Авдеенко Надежда Александровна : другие произведения.

Как девчушка играла в мяч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   [я]
  
  Как-то раз одна девчушка слишком шумно себя вела: бегала по комнате, прыгала на диван, с дивана на стол, со стола снова на пол, а потом бросалась на кухню, с разбегу утыкалась носом в мамину юбку, просилась на ручки, целовала маму в щеку и говорила: "Мамочка! Я тебя люблю". В конце концов мама подустала: она никак не могла в таком шуме ни суп приготовить, ни торт испечь. Поэтому она дала девчушке мячик и сказала пойти поиграть на улице.
  
  Девчушка обхватила мяч двумя руками перед животиком и понеслась на улицу. Там она немного поударяла мяч о землю, потом еще чуток - о стену гаража, ну а после решила его вверх поподбрасывать: подбрасываешь, а сам в это время в ладоши хлопаешь, чем больше раз успеваешь хлопнуть - тем лучше. Вот так девчушка первый раз подбросила мяч, сделала пять хлопков, а он уже обратно к ней в руки прилетел. Второй раз подбросила, семь раз прохлопала, и вернувшийся мячик еле-еле поймать успела. Думает: "Ну, теперь уж я так высоко подброшу, чтобы долго-долго хлопать!" Присела девчушка, а потом как подпрыгнет - а мячик вверх выбросила. И давай хлопать изо всех сил.
  
  Хлопает, ждет мяч обратно, но вдруг видит - не хочет он, так высоко залетел, что с небом подружился и к нему прилип. Тогда помахала девчушка мячу рукой на прощание и побежала обратно домой - мешать маме суп готовить.
  
  Вот так-то солнце и появилось у людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"