Авдеева Юлия : другие произведения.

Обновление от 26.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумасшедший дом на выезде или Рия в своем репертуаре)


   Смотровое окошко со скрипом распахнулось, являя черные бусинки глаз и удивленно вздернутые заросли черных бровей, принадлежащих надзирателю. Вадимар и Арсений тут же взяли себя в руки, захлопнули очаровательные ротики и опустили глазки долу, как и положено приличным и воспитанным девочкам. Я закрыла рот руками, пытаясь удержать рвущийся наружу смех, но при виде выражения лиц "подруг" под взглядом надзирателя заржала еще больше. Девушки опечаленно посмотрели на меня, как врачи на безнадежно больного. Медицина здесь бессильна - говорил их взор, обращенный к тюремщику.
   - А... она точно подходит? - настороженно поинтересовался тот.
   Вадимар... Вернее черноволосая девушка, в теле которой пребывал мой друг, кротко пожала плечами.
   - Остальных проверили?
   Белобрысая девица привычным для Арсения Коваш жестом, откинула тяжелую копну волос назад и кротко кивнула. Тюремщик оглядел девушку с головы до ног, похотливо и липко. Послышался разочарованный вздох.
   - Ладно. Заканчивайте скорее, если она подходит - еще приготовлений не оберешься. Ночь и так выдастся трудная, а рассвет и того хуже, - надсмотрщик еще раз осмотрел Арсения, вздохнул и захлопнул окошко.
   Я замерла, подавившись смехом.
   - Похотливый осел, - едва слышно прошипел Коваш.
   - А что он имел ввиду? - прошептала я, глядя на подру... друзей.
   - Обмой ступни, запястья и кисти рук, - зачастил еле слышно Коваш, сунув мне в руки тряпку, - шею и лицо.
   - Зачем?
   - Так надо, - прошипел он. - Тут творится что-то очень нехорошее и, по-моему, как водится, ты вляпалась во все это по самые уши, да еще и нас втянула.
   - Я-а?
   - Ну а кто же еще? Конечно, ты. - Блондинка подтянула ноги к подбородку и уставилась на меня светло-карими глазами. - Судя по разговорам между надзирателями, сегодня ночь какого-то там ритуала и они ищут подходящую девушку. Ты не представляешь, что нам с Вадом пришлось пережить. Когда мы проснулись девушками. Между прочим, нам просто феерично повезло в том плане, что прислужницы при ритуальных, то есть мы, - немые от рождения. Нам сунули в руки тазик с тряпкой и сказали проверять. Ничего сверхъестественного еще не произошло, пока. Так что есть подозрения, что ты - та самая жертва для ритуала.
   - Кто бы сомневался! - не прекращая шептаться, съязвила я. - И за что только мне подобные почести? Вот если бы ты не завелся с благодатью...
   - Если бы кто-то не нарушил правила... - парировал вредны Арсений.
   - Я бы давно уже отмучилась, если бы кто-то не совал свой длинный нос, - из вредности добавила я, поднимаясь на ноги.
   - Нормальный у меня нос! - возмутилась блондинка-Коваш, хватаясь за миниатюрный носик блондиночки, в чьем теле он пребывал.
   Данная часть тела - больная тема для Арсения еще со времен приюта. Аристократический, прямой нос и классические черты лица не давали покоя приютским воспитанникам, не отличающимся внешностью. Вот маленького Сеню и дразнили, все кому не лень. Все, кроме Руфуса.
   - Рия, хватит. - Оборвал нас тихо брюнеточка-Вадимар.
   Да я и сама прекрасно знала, что Арсений спас мне жизнь. Нарушила бы я правила или нет, в ту ночь я должна была умереть. Хатошу отдали приказ. Он его выполнил. Только Арсений вмешался... Ладно, с этим я разберусь потом. Если выберусь.
   - Обмывайся, - продолжил друг. - Ты последняя из заключенных здесь девушек. Может быть и пронесет, но я бы особо на это не рассчитывал. Обмывайся и молись. Молись, Рийка, чтоб тебя не выбрали. Исходя из разговоров о "судной ночи", предназначенной для ритуала придется нелегко. Шансов выжить у нее нет.
   - Ты хотя бы представляешь, куда нас закинуло? - осторожно спросила я, поднимаясь на ноги. Нехорошее предчувствие сжало сердце когтистыми лапами. Вадимар пододвинул таз с водой ко мне поближе.
   - Нет, - односложно ответил Вадимар, - даже понятия не имею. О таком я не читал.
   - И как выбраться отсюда, мы тоже не знаем, - вздохнул Арсений.
   - Весело, - я набрала в грудь побольше воздуха, мысленно запретила себе кричать, что бы не случилось, и опустила влажную светлую тряпицу в воду. Жидкость ласково приняла кисть до запястья в свои объятия и... не отпустила. Конечности тут же свело судорогой, боль билась в каждой клеточке тела, но я продолжала упорно молчать, стиснув зубы и пытаясь вспомнить слова молитвы.
   Вода в тазу засветилась серебром и, впитываясь в кожу, побежала по телу. Спустя мгновение, я светилась, словно светлячок, а родинки на щиколотке горели красным.
   - Приплыли, - донесся до меня сквозь шум в ушах тихий голос Вадимара.
   Свечение так же быстро, как и распространилось, сходило на нет, унося с собой боль и жжение. Все закончилось мгновенно. Только, что была невыносимая боль, и через секунду ее нет. Я выдернула руку из таза и выпрямилась, глядя на друзей по несчастью.
   - И что теперь делать?
   - Молиться и надеяться, - бескровными губами прошептала блондинка голосом Арсения, поднимаясь с пола.
   Дверь в камеру распахнулась, и на пороге появился надсмотрщик.
   - Все получилось, - утвердительно сказал он, глядя на мою щиколотку, на которой красным браслетом все еще горели родинки.
   Девушки кивнули, опустили глаза, подхватили приснопамятный таз и мышками выскользнули из камеры. Я осталась один на один со своим страхом и мыслями.
   - Поспи пока, блаженная, - обратился он ко мне с легкой нотой сочувствия. - До заката время еще есть. И... мне жаль.
  
  
   В узкое, забранное частой решеткой окошко под самым потолком едва пробивался угасающий дневной свет. Я совсем перестала ориентироваться во времени. Поспать мне так и не удалось, но организм впал в состояние ступора. Мысли тягучей смолой застыли в черепной коробке, изредка вяло ворочаясь. Желудок болезненными спазмами сжимался в тугой комок, но разум уже не реагировал на его требования. Чуть-чуть повозмущается без еды и утихнет.
   Пару раз открывалось смотровое окошко и двери. Тюремщик исправно присматривал за заключенной, то есть мной. Я привалилась к стене и перестала реагировать на скрипы, шорохи и звуки, погрузившись в собственные мысли.
   Когда я вынырнула из омута самокопания и поисков ответов на вопросы: что? зачем? почему? - я уже была не одна. У двери стояли двое. Мужчина средних лет и юная девочка, судорожно цепляющаяся за его локоть. Мужчина привлек мое внимание статью, осанкой и чувством собственного достоинства, которое сквозило в каждом мимолетном жесте, будь то взмах руки, или поворот головы. Черноволосый, с едва заметно посеребрёнными висками, резкими чертами лица и ярко-синими глазами. Он был спокоен, как скала. Его взгляд скользнул по мне без особого интереса, зато девочка, которая находилась на пороге юности, только расцветая нежной красотой, смотрела на меня, как на диковинного зверька.
   - Она не опасна, - тихо проговорила она.
   Я переключила внимание на посетительницу. Хорошенькая. Но... странная. Тоненькие пальцы не находили покоя, перебирая темно-вишневую материю рубашки спутника. Взгляд бегал, не в состоянии остановиться на чем-нибудь дольше, чем на несколько мгновений. Синие, как и у мужчины, глаза горели азартным блеском и отдавали легким безумием. Да и одежда девочки была, мягко скажем, необычной для ее возраста. Я конечно не специалист моды данного мира. Я вообще не знаю, куда попала, но простые черные брюки из хорошей ткани и яркая рубашка мужчины удивления не вызывали. А вот платье девочки... Глухой ворот тугим обручем охватывал тонкую шейку посетительницы, от горловины же платье мешком висело на острых плечиках и ниспадало тяжелыми складками на пол. Широкие рукава скрывали кисть девочки до пальцев.
   Посетительница была невероятно худа. Кожа да кости. Впалые щеки, острые скулы... Девочка то и дело подносила руку к горлу, но тут же отдергивала.
   - Нет, Каира, - мягко проговорил мужчина, - она не опасна. Тебе не о чем беспокоиться.
   Мне тут же захотелось скорчить страшную гримасу и зарычать.
   - Я хочу подойти к ней, - приказным тоном обратилась девочка к мужчине. Она попыталась сделать шаг, но пошатнулась и едва не упала.
   Каши есть побольше надо, - хотела посоветовать я деточке, но смолчала. Какая я сегодня благоразумная!
   - Помоги мне! - возмутилась посетительница.
   Ее тон меня позабавил, но мое мнение вряд ли кого-то интересует.
   - Дорогая, может не стоит? Ты столько сил потратила, чтобы добраться сюда, - мужчина ласково взял девочку под локоток.
   "Надо же! Такая юная, а уже так тяжело передвигаться!" - сарказм так и хлестал через край. Я гаденько ухмыльнулась, но не более.
   - Скоро все это закончится. - отрубила малолетка. - И я буду такой же, как прежде, любимый. А пока помоги мне...
   Она повернулась лицом к спутнику и заглянула ему в глаза.
   - Я жду не дождусь, моя королева, - еле слышно прошептал мужчина, и парочка слилась в поцелуе.
   Я остолбенела. Они что пара??? Да он же ей в отцы годится! Вот это нравы! Она же совсем... маленькая...
   Меня передернуло. Со стороны эта сцена выглядела дико и омерзительно. Я моргнула, потом еще и еще раз. Мужчина седел на глазах, а девочка набиралась сил. Щечки ее покруглели и покрылись нежным румянцем, нервные движения растворились в мягких касаниях уверенной и опытной женщины.
   "Мамочки мои, да она ж с него жизненную энергию сосет! - осенило меня. - Куда я попала???"
   - Спасибо, любимый, - выдохнула извращенка и отодвинулась от мужчины, который постарел лет на десять-пятнадцать за время поцелуя. Он ласково погладил ее по щеке и оперся спиной о стену. Его заметно трясло. Девушка же гордо вздернула подбородок, подхватила юбку и приблизилась ко мне.
   - И это заклинание выбрало в качестве замены? - девушка тыкала в меня указательным пальцем, горя праведным гневом.
   Ну, знаете ли, может в этом теле я и не красавица (зеркал мне не приносили, я себя не видела), но уж точно не чудовище, высасывающее годы жизни одним лишь поцелуем!
   - Дорогая, - дрожащим голосом отозвался мужчина, - ты же знаешь, что заклинание не могло ошибиться. Ты сама его создала. Только достойная может заменить тебя перед лицом смерти.
   - Да, да... Я знаю, только не понимаю, как такое могло случиться, - девушка убрала указательный пальчик и приложила ладошку ко рту.
   - Может, она согласна? - выдал странную догадку мужчина.
   Девушка постучала тонким пальчиком по кончику носа и развела руками.
   - Не хочется радоваться раньше времени, но... Ортеус сказал, что она блаженная.
   Ага, сумасшедшая. Сейчас кусаться начну!
   - Тогда все будет так, как и предсказывали, - попытался успокоить девушку седовласый мужчина.
   - Не напоминай мне о пророчестве! - взвилась девица.
   - Золотце мое, успокойся. Все будет хорошо. Я обещаю, все будет хорошо, - продребезжал старичок.
   - Я знаю, - грубо ответила девица, тут же взяв себя в руки.
   Мне даже интересно стало, они на самом деле считают меня сумасшедшей? Может слюну пустить для достоверности? Болтают тут при мне о каком-то пророчестве, словно наедине находятся. Словно услышав мои мысли, девица-чудовище с подозрением посмотрела на меня. Я же представила себе, как кручу дули воробьям, пускаю слюни. Плавно и незаметно мои мысли переключились на Вадимара и Арсения, оказавшихся по воле судьбы заключенными в женском теле. Тут же поганое воображение нарисовало интересную картинку, как друзья-невесты, отбиваются от женихов. А потом... Я не выдержала и захихикала, как ненормальная...
   Девица-извращенка окончательно убедилась в моем скудоумии и скорчила презрительную гримасу.
   - Идиотка, - констатировала она.
   Я едва удержалась от соблазна выцарапать этой цыпочке-доходяге синие глаза, но представила, как она будет верещать, когда не получит желаемого. А я костьми лягу, но испорчу ей праздник... Как точно, еще не знаю, но она у меня свое получит. Я с идиотской улыбочкой посмотрела чистым, сознательным взглядом и четко произнесла:
   - Жди.
   - Что? - не поняла она.
   - Жди, - детским голосом повторила я. - Жди меня и я вернусь, только очень жди. Жди когда наводят грусть... - пропела я, кривляясь, как дите малое.
   - Пойдем отсюда, Киара, - мужчина на трясущихся ногах доковылял до девушки и схватил ее за локоть. - Она и точно блаженная.
   - Да-да, - девушка прижалась к любимому, и они поспешили выйти из камеры.
   Я захохотала им вслед, постаравшись на славу. Улепетывали они очень быстро и вряд ли захотят еще раз наведаться.
   Тюремщик не стал сразу же закрывать двери на засов с обратной стороны, а просунул в щель тарелку с аппетитно пахнущим кушанием.
   - Поешь.
   Я покосилась на него исподлобья.
   - Ешь-ешь, хоть еды нормальной попробуешь.
   - Спасибо.
   Мужчина открыл дверь и зашел в камеру.
   - Зачем ты так с ними, ведь больно будет. Дурная ты, да жалко тебя. Молодая совсем.
   Я не решалась начать есть при нем. Просто смотрела на мужчину, не понимая причины его участия.
   - Ты, наверное, не поймешь ничего, да я все одно расскажу. Тяжко с этим жить. Много я девчонок повидал. Почитай каждый год они их на пару в жертву приносят, чтобы молодость продлить, каждый раз со смертью договариваются. И ты знаешь, надоело мне это все. Уйти хочется. Каждый раз крики слышать предсмертные - тяжелая работа. Помог бы, да не могу. Так они все проворачивают, что потом целый год жизнь - сказка. Тут несколько вариантов есть либо согласиться, по доброй воле за смертью пойти... Либо договориться...
   Мужчина опустил глаза и отвернулся.
   - Сама решай, что тебе лучше.
   Тюремщик вышел за дверь, а я решила подумать о сказанном потом. Для начала нужно подкрепиться.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"