Авдеева Юлия : другие произведения.

Маргарита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Я не верю в то, что все это происходит со мной... Еще вчера нам светило солнце... Еще вчера мы шли рядом: ты, я и наше маленькое чудо... Еще вчера я не знала, что все может так перевернуться за день, за час, за миг. Я смотрю в твои глаза, отправляю на эту дикую битву и боюсь, что больше тебя не увижу. Я не смогу жить без тебя... Ты говоришь, что я сильная. Я сильная ради тебя. Ты говоришь, что будешь сражаться ради меня, за меня и обязательно вернешься, чтоб еще раз увидеть меня и дочь...
  Я провожаю тебя, гордо вскинув голову. Ты крепко прижимаешь меня к себе. Я еле сдерживаю слезы. Я еле сдерживаюсь, чтобы не сказать "Не уходи. Я умру без тебя. Я не смогу жить без тебя. Я люблю тебя!!!!!!!"
  Я молчу, до крови кусая губы...
  Последний раз смотрю в твои глаза, такие родные, такие любимые, ТВОИ глаза... Изучаю каждую черточку твоего лица. Любимого лица. Ты хочешь видеть меня сильной,... я буду сильной! Ты еще раз прижимаешь меня к себе и не отпускаешь... Секунды тянутся, как кисель, а я молю Бога о том, чтоб ты меня не отпускал. Чтоб ты был рядом со мною вечность...
  Тебя зовут. Тебе пора. Ты еще раз меня поцеловал, бережно отстранил от себя. Развернулся и ушел в открытые двери,... я проводила взглядом твою спину. Я так хотела побежать за тобой кинуться на шею прижать к себе и не отпускать,... но я - сильная. Я - сильная. Ты веришь мне. Ты знаешь, что я с этим справлюсь... Я сильная. Сильная. Сильная. Сильная!!!!!!!!!!!
  Я сползла по стенке, захлебываясь слезами. В горле клокотала ярость и дикая ненависть.
  Я ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Эту глупую войну ненавижу!!! Я ненавижу этих тварей, которые напали на нас! Я ненавижу их за то, что они превратили нашу жизнь в ад! Я ненавижу их за то, что они отобрали у меня любимого человека! Я их ненавижу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
  
  
  
  
  
  Глава первая.
  
  
   Утро началось, как обычно... С противного визжания будильника. Я честно приложила все усилия для того, чтобы вырубить сей нахальный предмет... но, как видно, не судьба. Сдавшись, я открыла глаза и села. Да... веселый денек мне сегодня предстоит. Не успел начаться, а уже так хочется, чтобы он побыстрей закончился. Придя к выводу, что головная боль (благодаря китайскому исчадию ада) мне обеспечена, скрипя сердцем, а за одно и зубами (для пущей убедительности), я направилась в ванную. В зеркало я предусмотрительно смотреть не стала - мало голова болит, еще заикой стану от красоты своей "неописуемой". Вопреки моим ожиданиям холодная вода все же привела меня в чувство, и я смогла критически осмотреть себя широко открытыми глазами. Ну что вам сказать, что касается меня, так я давно привыкла к своей неприметной внешности. Но с утра иногда могу и не узнать себя любимую. Нет, ну в принципе, меня все устраивало: и серые глаза, и чуть вздернутый носик, аккуратные губки, но вот только почему-то все это "великолепие" вместе никак не хотело смотреться по-человечески, а короткие черные волосы, торчащие в разные стороны, только добавляли мне "шарма и обаяния". Короче в лучшем случае меня можно было назвать симпатичной. Добавьте к этому катастрофическое невезение, хроническую непунктуальность и способность - прямо-таки феноменальную - попадать в глупые ситуации. Я улыбнулась своему отражению улыбкой а-ля "1000000 $" и тут же скисла - в данный момент я выглядела максимум на 100 рублей и то в период сезонной распродажи. Мило.... Вот с такими рассуждениями я поперлась на кухню, поставила чайник на плиту и решила заняться общественно-полезным делом, т.е. приведением собственной персоны в порядок.
   Кажется, я упоминала про хроническую пунктуальность, вернее про ее отсутствие,...а еще мне дико не везет. Ну вот. Я так и знала, что у меня судьба такая! Не успела я навести марафет, как на глаза мне попался будильник, посмотрев на время, я поняла, что еще 5 минут и на маршрутку я уже не успею. Круто развернувшись и, естественно, не заметив мирно дремавшую кошку, я со всем своим энтузиазизмом наступила на бедное животное. А дальше все события напоминают сценарий к фильму "Матрица-перезагрузка", только в моем случае этот фильм назвали бы "Шмякнуться-перевернуться".
   Кошка - с диким воплем, шерстью, вставшей дыбом от ужаса, рванула в сторону. Я - выписывая неизвестные доселе танцевальные па, пыталась сохранить равновесие. И все бы возможно закончилось благополучно, но...
  Это же МОЯ кошка, поэтому она кинулась мне под ноги вместо того, чтобы бежать от меня, куда глаза глядят. Я, описывая руками в воздухе непонятные, или просто еще неоткрытые исследователями иероглифы, одновременно матеря, на чем свет стоит кошку, всех ее предков и потомков, маму ее, папу, всех родственников вплоть до седьмого колена и, посылая ее к чертям собачьим, пыталась удержать хрупкое равновесие и заодно подобрать место для "посадки".
   Как ни странно, кошка послушалась, и я наконец-то смогла приземлиться на свою пятую точку опоры. О-о-о-ййй!!!! Как же это все-таки больно. Решив, что все обошлось благополучно, я медленно, но верно стала подниматься. Ну да!!! Хоть раз в жизни у тебя все нормально заканчивалось???! Размечта-а-а-а-лась!!! Моя чудо-юбка - моя любимая (!) юбка - предательски затрещала и лопнула на самом выступающем месте этой части тела. Ну, вот... дурацкий день, опять все настроение, как корова языком слизала. Смахнув предательские слезы, я попрощалась с образом "Sexy girl", напялила брюки и со скоростью пули вылетела из квартиры. Подлетая к остановке, я несказанно удивилась. Надо же! На маршрутку я не опоздала!!! Все-таки есть Бог на свете!
  
  * * * * *
  
   За окном пролетали остановки. Я, успокоившись, сидела и мечтала. Передо мной проплывало удивленное Юлькино лицо. Когда я в последний раз приходила вовремя на работу? Уже и не припомню, а Юлька тем более. Мы с ней познакомились еще в школе и сразу стали задушевными подругами. Хотя как так получилось загадка и для нее и для меня, а заодно и для окружающих. Юлька красивая девушка с длинными волосами, большими янтарными глазами. Невероятно умная, спокойная девушка. За ней бегал тысяча и один поклонник, а у нее все было четко расписано, продумано, словно по плану. Видимо я со своею бесшабашностью была для нее глотком свежего воздуха, а она для меня примером для подражания. Как ни странно она ничуть не гордилась своей внешностью и рядом с ней я чувствовала себя легко и уверенно, даже нравилась сама себе. Работали мы с ней в бутике с многозначительным названием "RICH". В нашем бутике одевались исключительно богатые мужчины с хорошим вкусом. Так, что от женихов, кстати, отбоя не было. Одна проблема - все эти мужчины (до единого) были женаты. Роль же девочек на ночь нам с Юлькой не подходит.
   В магазин я влетела в 8:55!!! Мало того, что не опоздала, так еще раньше Юльки на работу явилась. Все, хорошее настроение мне обеспечено. Кажется, фортуна решила все-таки повернуться ко мне лицом, хотя в последнее время она то и дело показывала мне свою филейную часть. Сейчас я могла с уверенностью сказать себе "Рит, жизнь, кажется, налаживается!". Тьфу, тьфу, тьфу! Чтоб не сглазить! Зазвенел дверной колокольчик и в магазин ввалилась Юлька, да так и застыла на пороге в полном обалденении.
   - Рит, что случилось?
  Я улыбнулась подружаке голливудской улыбкой, продолжая хранить молчание.
   - Рита, прекрати сейчас же меня пугать. Что случилось? Тебе пришлось ночевать в магазине? Ты забыла ключи от квартиры? Нет? Тебя что выселяют, или уже выселили? Ты чего мне не позвонила? У тебя не хватило денег заплатить за квартиру? Или ты опять забыла, как зовут хозяйку? Да не молчи же ты!
   Все это Юлька говорила до жути озабоченным голосом и с еще более уморительным выражением лица, так что мне ничего не оставалось, как от души рассмеяться. Юлька уставилась на меня как на сумасшедшую и голосом заправской медсестры начала увещевать
   - Риточка, солнышко. Но ведь это же не конец света. Милая моя, ну не надо меня пугать. Успокойся, лучше выговорись, мы как-нибудь решим твою проблему.
   Я схватилась за живот и завалилась на прилавок. От смеха у меня выступили слезы.
   - Рит, прекрати сейчас же этот нервный смех! Я же вижу тебе плохо.
   Я честно пыталась прекратить это безобразие и объяснить перешуганой Юльке ситуацию, но от смеха выдавила только "Ю-й-а пре-а-и я п-о-сса не оп-а-з-а-а! ха-ха хи-хи ..."
  Юлька превратилась в знак вопроса. Выглядело это примерно так: брови сошлись в пучок и медленно поползли вверх, глаза, и без того большие, сделались размером с блюдце, рот открылся ... и с этим выражением лица она просит меня успокоиться?!! Хи-хи!
   Не знаю, сколько еще я бы так истерила, а Юлька с увещеваний перешла в грозное нападение, разразившись тирадой из цикла "Если ты сейчас же..., то я тебе...", но на самом интересном месте в магазин вошел молодой человек. Юлька полными восхищения глазами уставилась на посетителя, а я, проглотив свое хрюканье, естественно оказала ей посильную поддержку, т.е. теперь на него не отрываясь, смотрели две пары глаз.
   Темноволосый, широкоплечий, короче мечта девчонок... я, как лучшая подруга, пихнула Юльку в бок, тем самым, предлагая обслужить клиента. Ее не пришлось долго уговаривать, а я полезла под прилавок поправлять макияж. И вообще успокоиться-то мне надо?! Ох уж эти красавцы... Я принципиально не хотела общаться с типами подобного рода. Себе дороже. Обычно в таких типов я втюриваюсь по самое "не балуйся". А потом плачусь у Юльки на плече и целыми днями веду поучительные беседы на тему "все мужики сво...". Нет, на таких, как он - а именно: самоуверенных, невыносимо обаятельных, остроумных и т.д. и т.п. лучше глядеть издали. Незнаю, с чего я это взяла, но поэтому молодому человеку с первого взгляда было видно, что самомнение у него зашкаливает...
   Я заняла наблюдательный пункт за прилавком с совершенно пофигистическим видом и непреодолимым любопытством в душе, проглядывая в сторону "прынца на белом порше". Ну, про порше я приукрасила, под окном стоял беленький "Ford Focus", но все же... почему я не бесподобная красавица, тогда бы все подобные этому мужики падали передо мной окончательно и бесповоротно. А так мне остается покорять мужчину своей мечты искрометным юмором и бесспорной оригинальностью.
   Я замечталась до такой степени, что не заметила, как уставилась на "прынца", а тот в свою очередь с той же мордой лица созерцал мою персону.
   Ну вот, картина Репина "Приплыли". Кажется, кто-то здесь хотел остаться незамеченным. Из нас двоих это явно не прынц. Так чего же я стою и продолжаю на него пялиться? Можно подумать я мужчин в свои годы-то не видела! Я отвела взгляд и поспешила ретироваться в подсобку. Ну да, таких мужчин я не видела. Подумаешь, эка невидаль!! Смазливый парень, в дорогом костюме. Фи! Чей-то Ритка, у тебя крыша едет. Ты еще влюбись в него с первого взгляда... А ничего так перспектива. Буду страдать, плакать, есть перестану, умру от истощения. А на могильной плите напишут: "Погибла смертью храбрых. Усохла де по прынцу. Ни имени, ни фамилии, ни черта о нем незнаючи ". Круто...
   В отделе раздавался Юлькин певучий голосок и его приятный баритон. О чем они разговаривали, разобрать я не могла, хотя могла представить. Опять ей видимо заливают про красивые глаза, царственную осанку, водопад волос, а так же про то, как космические корабли бороздят просторы вселенной... И нисколько я не завидую! Щас! Еще я лучшей подруге не завидовала. Хотя так хочется оказаться на ее месте!..
   Размышления мои прервала Юлька собственной персоной.
   - Рита, там этот парень костюм выбирает.
   - Так чего мне теперь тут сидеть до Турецкой пасхи?!..- удивилась я.
   - Рит, ты че! По костюмам у нас кто главный?
   - Кто?
   - Ты! Вот иди ему и объясняй, что к чему!
   - Юль, ты издиваисся, да?! Я - к нему? Не пойду я!!! Ты видела, как на меня он смотрел???! Типа, а че это мы тут стоим, глядим, прохлаждаемся... Ну его! Юль, ну, пожалуйста, ну обслужи его, ты же знаешь, чем заканчиваются подобные истории у меня. Ну, пожалуйста!!! Пожа-а-а-а-а-луйста!...
   - Так, Маргарита Семенова, я тебя выгораживать не буду. Костюмы - это твоя стихия. Я ему уже сказала, что ты у нас специалист в этой области.
   У меня видимо так округлились глаза, и отпала челюсть, что Юлька поспешила меня поднять со стула и выпихнуть в отдел.
   - И смотри, ты мне живой нужна. Ты мне еще ничего не объяснила. И, кстати, закрой рот, тебе так больше идет.
   Я послушалась подругу, нацепила респектабельное выражение лица и отправилась брать объект штурмом, при этом убеждая себя, что ничего в нем нет особенного. И, знаете, даже подействовало, правда, не на долго, но тоже результат. Как только "объект" именуемый "прынцем" на мой, вполне уместный, вопрос "Молодой человек, Вам что-нибудь подсказать, или, может быть, чем-нибудь помочь?" повернулся и посмотрел мне в глаза, я, каюсь, потеряла дар речи от восхищения. Да... Все-таки он красив.... Ай-яй-яй...
   - Да, конечно, Вы мне можете помочь. Милая девушка, не могли бы вы сообщить свое имя?- мило улыбнувшись, изрек он.
   Теперь же я молчала от возмущения. Обычно, в таких ситуациях я была более чем разговорчива, а тут я прям онемела. Нет, ну надо же бессовестно врать!!! "Милая", "девушка".... Нет, насчет девушки я не сомневалась - не парень же я, в конце концов. Еще и имя ему мое подавай, а если я какая-нибудь Дроздоперда (!)... Ха! И пусть попробует выговорить.
   - Да, меня, кстати, Константин зовут. А ваше имя я, простите, не расслышал.
   Лицо у этого "объекта" было самое, что ни на есть серьезное, зато глаза смеялись от души. Ах так, ему весело???!! Р-р-р-р-ита, держи себя в руках.
   - Вы не могли услышать мое имя, я его просто не назвала. Маргарита Осиповна Семенова, продавец-консультант. Вы уже что-нибудь присмотрели?
   - Да, я уже присмотрел кое-что, верней кое-кого. Рита, можно я буду Вас так называть, Вы свободны сегодня вечером?
   Наверное, в этот момент я выглядела полной дурой. Вот что называется, сбылась мечта идиотки. Наверное, на этой ноте обрываются все розыгрыши. Итак, куда же улыбаться? Где эта долбанная скрытая камера? Ну кому я, что плохого сделала? Они решили, что я куплюсь? Ни фига!!! Спектакль продолжается! Цветов пока не надо!
   - Лучше Маргарита, Ритой меня называют друзья...
   - Я уверяю Вас, мы подружимся.
   - Очень близкие друзья!- уточнила я, а душа превратилась в один сплошной крик "Ча-а-а-во!!!"- Извините, но на сегодняшний вечер у меня другие планы.
   Я выразительно похлопала глазками, выражая крайнее разочарование.
   - А вы здесь давно работаете?- похоже, субъект решил отступиться. Ну и ладно! Не очень-то и хотелось. Только чего-то слишком быстро он от меня отказался.... Не мог поуговаривать что ли?! Тьфу! Вечно у меня все через.... Неправильно короче!
   - Нет, в этом бутике я работаю только два месяца. Хотя сам магазин работает довольно таки давно. Давайте пройдем немного к итальянским костюмам. Вы какие ф....
   - Я так и понял, что вы здесь недавно. Просто я регулярно посещаю этот магазин, на вас я раньше не видел. Такую девушку, как вы трудно не заметить...
   Нет, он издевается? Господи, я спрашиваю, он издевается? Он долго еще будет сыпать мне комплименты? Ха, не на ту нарвался! Уж я-то точно не клюну на всю эту чепуху по поводу красоты моей неописуемой.
   - Знаете, я зашел, чтобы забрать костюм, который заказывал пару дней назад. Но не смог удержаться от того, чтоб поговорить с вами. Поэтому и позвал вас через вашу коллегу, простите меня, ладно.- Этот тип говорил так быстро, что буквально не давал мне раскрыть рот. Так, ладно, послушаем, что он там попытается мне еще навешать.
   - В таком случае вам нужно подойти к девушке на кассе. Она позвонит директору, и вам принесут костюм. Как я поняла, вы особый клиент...- начала, было, я и по-глупости подняла на него глаза.
   Как там пишут в романах, их взгляды встретились и у нее подкосились ноги? Примерно тоже самое получилось и в нашем случае. Как только наши взгляды встретились и я почти стала тонуть в его карих глазах , он зачем-то отступил назад наткнулся на ступеньку и всем своим, довольно, довольно таки не малым. Весом завалился на пол, попутно завалив несколько манекенов. Хи-хи!
   Я бросилась поднимать горе-соблазнителя, который, по-видимому, отбил себе всю... часть по ниже спины, потому что основной удар пришелся именно на нее. Поначалу я честно пыталась придать своему лицу подобие серьезного выражения, но это было действительно нелегко сделать. А еще, я почему-то вспомнила о том, что не так давно, а именно минут 20 назад я мечтала о том, чтоб мужчины, подобные
  этому, падали к моим ногам. По-моему фортуна, которая мне почему-то представлялась крупной кобылой, только что лучезарно мне улыбнулась! В результате (парам!) шикарный мужчина плюс три манекена веером лежали у моих ног. Еще одно исполненное желание в мою копилку.
   Константин медленно поднялся, сдержанно улыбнулся, но стоило ему глянуть на меня, как он тут же разразился хохотом. Да.... Смех у него тоже красивый. Так как я не могла и дальше сдерживаться, то я вполне охотно составила ему компанию.
   - Маргарита, у тебя такой довольный вид, словно ты только что получила главный приз.- отсмеявшись заметил он, плавно и "незаметно" переходя на "ты".
   - Просто сбылась наконец-то моя довольно оригинальная мечта.
   Он вопросительно глянул на меня, а, затем, состроив подозрительную, верней подозревающую морду, спросил
   - Так значит, вот почему вы на меня так посмотрели, когда я вошел. Вы с самого начала мечтали о том, чтоб я увальнем свалился на пол? Жестоко Рита, жестоко. А я размечтался, что девушка обратила на меня внимание, думал, что вы мне симпатизируете, а вы...
  Нет, опять он за свое!.. Да еще и Рита.
   - Нет, моя мечта заключалась не в том, чтоб именно вы (именно "ВЫ" пусть не думает, что я в восторге от его идеи перейти на "ты") повалялись на полу. Просто понимаете ли, у нас тут уборщицу уволили... Два дня назад. И мы вынуждены обходиться своими силами. Сегодня, кстати, моя очередь, а мне так не хочется этого делать. Вы своим падением облегчили мне задачу. В том месте, где Вы упали, полы чище некуда. Так, что большое Вам человеческое спасибо!!! - в конце сей речи, я лучезарно улыбнулась и крепко пожала ему руку.
   Ну, язва я. Язва! Хе-хе, будет знать, как пыль в глаза пускать.
  Костя же от моей очевидной наглости ошалел, но реплику мою достойно прожевал и проглотил, хотя это ему далось ой как нелегко. Все! Баста!! Теперь он цепляться ко мне не будет!!! Обидно, досадно, но ладно, я же знаю, что просто не могла ему понравиться. Поставив манекенов на место, я развернулась и пошла к прилавку, всем своим видом показывая, что разговор окончен, труба зовет, работа ждет.
   -Знаешь Рит, ты очень необычная и притягательная девушка,- протянул он.
   У меня потемнело в глазах. Появилось ощущение, будто в спину воткнули нож. Чего-чего, а этого я не ожидала. Так и поверить во всю эту чушь можно. Ойейейейейейей!!!!!!!!! А влюбляться в него мне меньше всего хочется. Господи, ну помоги мне что-нибудь придумать такое, чтоб не на него сквозь розовые очки.... Все! Придумала! Он же опытный сердцеед, сколько там за его плечами брошенных девушек, а сколько на его совести разбитых сердец? Ой, гляньте на него! Решил, что сказал один раз кое-что правдоподобное, и я уже растаяла! Ха, ха! Ну-ка Ритка отпой ему, как следует, ну-ка покажи ему, где раки зимуют. Ну, будь же смелее, скажи этому нахалу, что ты о нем думаешь!
   - Вы что-то сказали?- промямлила я.
   Отпела?! Я, наверное, схожу с ума! Еще раз глупостей послушать захотела?
   - Я сказал, что ты необыкновенная девушка и мне бы хотелось с тобой пообщаться,- он развел руками и до жути нежно улыбнулся.
   У меня в голове звучала одна песня. Глупая такая, как я раньше думала, а на самом деле дура-то я, причем полная!!! Итак, с орущей в голове: "Я попала в сети, которые ты метил, я самая счастливая на всей планете..." я повернулась. Подняла на него глаза, мило улыбнулась и многозначительно произнесла
   - Может быть, когда-нибудь, нам и предоставится такая возможность. А сейчас, простите, но если вам больше ничего не нужно, я займусь другими клиентами.
   Только сейчас я заметила, что в магазине по-крайней мере еще три клиента, помимо Константина. Юлька же металась между двумя, довольно респектабельного вида мужчинами и при этом пытается мне семафорить галстуками.
   - До свидания. Заходите к нам еще.
   И я, который раз собралась уходить. Но опять не удачно. На полпути Константин меня окликнул. Я обернулась - он протягивал мне визитку
   - Рита, позвоните мне, если захотите встретиться, если будут проблемы, если просто захотите поговорить. Обязательно позвони мне. Я очень тебя прошу, хотя мне редко приходится это делать, но в данный момент, Рита, я тебя прошу. До свидания, хотя нет до встречи, Маргарита, до встречи.
   С этими словами он вышел из магазина, сел в свой беленький форд и укатил.
   Я посмотрела на визитку. Соколов Константин Михайлович - президент строительной компании "Новый Мир".
   До встречи, до встречи... Кто ему сказал, что эта встреча вообще состоится?.. Или он думает, что я тут же брошусь звонить ему? Ага, щас! Но, блин, как же хочется именно так и поступить!!!
   Я засунула визитку куда подальше, верней в задний карман брюк и кинулась помогать любимой Юльке, которая несла две рубашки в одной руке, трое брюк в другой. Для убедительности ей не хватало галстука в зубах. Но недостаток этот она с лихвой восполнила яростным выражением лица.
   Ну, что - сказка закончилась. Принц уехал, девушки остались. Сказка растаяла, будто часы пробили полночь. На смену сказке пришли будни и суровая реальность. Говорят дуракам везет, но почему тогда не везет дурам?! Э-э-э-э-х!!! Юлька держись, я спешу на помощь!
  
  
  
   * * * * *
  
   День пролетел не заметно, я даже не успела оглянуться, да и помечтать времени не было. Странно, но почему-то я не стала рассказывать Юльке про Константина в подробностях. Так, в общих чертах, чтоб моя подруга не умерла от любопытства. А может быть, я из эгоистических соображений не стала просвещать подругу. А может, я просто не хотела об этом думать, потому что чем больше я о нем думала, тем больше мне хотелось ему позвонить, а это в мои планы никак не входило.
   Юлька долго и заливисто смеялась, когда я рассказывала ей о своих утренних приключениях, о судьбе млей любимой юбки, и о том, что я чудом успела на маршрутку, да еще и не опоздала.
   Рабочий день закончился. Все-таки сентябрь неописуемо красивый месяц. Светило ласковое солнце, небо было ясным. Ни ветерка, ни дуновения. Такая погода действовала на меня умиротворяюще. Я шла по улице к остановке, но внутри у меня было не спокойно. Толи предчувствие, толи сердце шалит после утренних концертов моего "маленького китайского друга". Два голубка клевали зерно с руки доброй старушки. Пара влюбленных шла чуть впереди меня. Все в воздухе дышало и пахло чем-то необъяснимо добрым...
   Потихоньку, незаметно для меня самой, у меня дико разболелась голова, а в довершение всего еще и пошла носом кровь. Я стала судорожно искать в сумочке платок, а в это время голова уже болела так, словно внутри работал огромный отбойный молоток. Стало зябко и мир потихоньку начал терять краски. Да что со мной такое??? Я уже и связно думать не могу... Слава Богу, до остановки я дошла. Осталось дождаться общественного траснспорта.
   Мне стало страшно, по-настоящему. Такой панический страх одолел меня первый раз в жизни. Появились дикие мысли, что все это я вижу в последний раз. И кровь хлестала так, будто кто-то открыл кран с водой и забыл его закрыть. Не знаю, что было бы дальше, но тут появилось желтая машина такси. Я недолго думая, так как долго думать не умею от природы, остановила машину и поехала домой.
   Потихоньку кровь идти перестала, а ко мне вернулась способность мыслить и более менее адекватно воспринимать окружающий мир. За окном мелькали дома, деревья, магазины. Погода меня уже не радовала. Я мечтала только об одном, поскорее добраться до кровати и завалиться спать. Я снова вспомнила Костю. Его красивое, чуть резковатое лицо, волевой подбородок, янтарные, просто замечательные, глаза, широкие резкие брови. Было в его лице что-то такое, что меня настораживало. Складывалось впечатление, что он знает то, чего не знают другие. И еще было в нем что-то от охотника. Только вот мне совсем не хотелось быть его жертвой...
  
   Ура! Я наконец-то приехала...Я бегом понеслась к дому. Летая в облаках, я не заметила, как до него добралась. Кажется, я чуть не наступила на котенка в подъезде. Пардон!!! Я доскакала до своей квартиры, открыла дверь и ввалилась в дом. Что-то здесь было не так... Этот запах, где-то я его уже слышала... Я шагнула в зал, да так и застыла. В кресле, развалившись, сидел ОН.
   - ТЫ?..- только и смогла выдавить я.
   - Знаешь, я соскучился. И, кстати, Рит, экстренные ситуации хорошо на тебя действуют. Видишь, ты уже перешла со мной на "ты". Теперь нужно научиться называть меня по имени.
  
  * * * * *
  
   - Ча-а-а-во?!!! - я удивленно смотрела на "прынца".
   У меня было такое ощущение, что я сплю. Нет. Не сплю, просто в мой дом заявился сумасшедший. Трындит чегой-то про каких-то вампиров, а еще с самодовольной мордой лица сидит себе спокойненько в моем кресле, развалившись, нога за ногу. Нет, ну о том, что наглости в нем определенно больше, чем во мне, я, конечно, догадывалась. Но за последние тридцать минут убедилась в этом окончательно.
   - Прости, че ты там сказал насчет "вместе"? - я наконец-то остановилась и посмотрела на этого "субъекта", хотя до этого металась по комнате.
   Нет, похоже, с ума здесь схожу я, потому что у него вид был более, чем вменяемый. Костюм с галстуком он сменил на футболку и джинсы. Похоже, этот парень не один день провел в тренажерном зале... возможно, если бы я не была в данный момент так раздражена, то дара речи я бы лишилась... Так чего он там говорит???
   - Рита, я только что тебе объяснил, что тебе угрожает опасность, причем смертельная. Сегодня, по дороге домой ты была на волосок от смерти. И если бы не Виталик - водитель такси - мы бы с тобой и не встретились уже. А я, кстати сказать, мечтал о нашей встрече. Но дело не в этом. Теперь мы будем жить вместе...
   Увидев мою протестующую харю, Константин поспешно замахал руками и пригрозил заткнуть рот кляпом, связать руки-ноги и доставить бандеролью по нужному адресу. Я, представив все свои злоключения, и, придя к выводу "Да ну его, психа!", решила все-таки послушать, что он будет вещать дальше.
   - Только учти, не я с тобой буду жить, а ты со мной, в моей квартире.
   - Слушай, так чего ты сразу не сказал - "предлагаю руку, сердце, печень, почки. Выходи за меня. Только бы предупредил, что будем жить гражданским браком! - хихикнула я и с сарказмом произнесла - А то вампиры, опасность. Я - маг. Хотя знаешь, довольно оригинально. А я-то думала, что я одна такая на свете экстравагантная, но как говориться "Вот и встретились два одиночества". - В заключение я добавила ослепительную улыбку и испепеляющий взгляд.
   - Ритка, ты чего до сих пор не поняла, что эти твари тебя со свету сживут? Разделают, как кролика! Понимаешь, Рит, ты им мешаешь, а их ничего не остановит, даже то, что ты не в курсе их существования.
   - Костя, не ори! - это раз. Зачем им я? - это два. Тебе-то, какое дело? - это три. И вообще нельзя ли тебе оставить меня в покое? И знаешь что, - я поднялась со стула, стала в позу самовара и непререкаемым тоном заявила, - сейчас я собираюсь лечь спать, а завтра я проснусь, и все это окажется сном - страшным, но все-таки сном.
   Давая понять, что разговор окончен и я не хочу его больше видеть, я направилась к двери, но...как всегда не удачно... Этот тип возник прямо передо мной и начал так трясти, будто я была копилкой, а он, ну никак не мог вытрясти из меня ни рубля.
   - Слушай меня, - зашипел он, - дело в том, что завтра ты можешь не проснуться. Во-вторых, ты, сама не зная, наделала в Деадоне столько шума, что на тебя объявили охоту.
   - Слышь, К-о-о-о-о-сть, может, хватит меня трясти, а? Объясни мне, пожалуйста, все с самого начала, только так, чтоб я все поняла. А то у меня в голове каша, хотя нет, после того, как ты решил вытрясти из меня пыль, там уже не каша, а мясное-овощное-конфетное ассорти. Пойдем на кухню чайку-кофейку попьем.
   Я решила смириться с тем, что поспать мне сейчас не дадут, да еще заставят слушать страшные сказки на ночь. Ладно бы если б это были только сказки, а тут, похоже, хочешь - не хочешь, придется во все это поверить. Я серьезно посмотрела на Костю, первый раз в жизни мне не хотелось смеяться. Он в ответ глянул на меня так серьезно, что я решила, что он видит меня впервые. Костя удивленно смотрел на меня вовсе глаза, и, похоже, не верил своему счастью...
   Ну да. Я решила, что пора его нормально выслушать. Как ни крути, а, похоже, что он говорит правду. Хотя, пусть пока расслабится, я еще себя покажу.
  
  * * * * *
  
   Мы сидели на кухне за моим столом и медленно пили кофе. За последний час мы его столько выпили, что я просто-напросто сбилась со счету. Костя начал с самого начала этой истории, а именно с того момента, как на свет появилась моя прабабушка. Ее звали, как и меня, Маргарита. Собственно меня в ее честь и назвали. Моя прабабушка обладала сверхъестественными способностями и была анимагом. Еще таких магов называли магами-перевертышами, а по незнанию оборотнями.
   Моя прабуся основала целую империю под названием Марславия. Всегда рядом с ней был мой прадедушка. Тогда он еще был ее другом, но, как гласят легенды, уже тогда безумно ее любил. В конце концов, бабушка сдалась, и они поженились по большой любви. И ни у кого даже мысли не возникло, что он женился на ней по расчету, т.к. империю они создали вдвоем. Отсюда и название МарСлавия. Маргарита и Славянир. Ах, любоф-ф-ф, любоф-ф-ф-ф-ф-ф... И, видимо, все бы свелось к тому, что жили они долго и счастливо, да и умерли в один день. Но...(опять это пресловутое "но"!) вокруг империи начались военные действия. Образины, невесть откуда вылезшие и объявившие себя "венцом творения" и "высшей расой", а в простонародии просто "упыри недоделанные", напали на границу Марславии.
   Ох, и трудно же было жителям империи противостоять вампирам. Мало того, что они были практически неуязвимы, да еще и войско их постоянно увеличивалось. Короче, поставили они себе цель превратить всех жителей Марславии в себе подобных. И, надо сказать, это им удавалось. Марго и Славянир ничего не могли поделать т.к. нападение было через чур неожиданным, и как бороться с подобными тварями никто не знал. Убить их можно было с помощью магии. Все остальное (т.е. чеснок, осиновый кол, святой крест) их не брало. В один ужасный день Маргарита осталась одна в царстве вампиров. Славянира ей пришлось убить собственными руками... Упыри и до него добрались. Когда Грециус - предводитель полчища вампиров - вместе со своей свитой ввалился в тронный зал, Маргарита стояла посреди комнаты, на руках она держала дочь (мою бабушку) Евгению. Грециус, самодовольно усмехаясь, подошел к Марго - но она лишь что-то прошептала ему и... исчезла. Говорят, у этого вампирюги такая морда лица была!!! У-у-у... обхохочешься!
   Шутки шутками, а вампиры, захватив Марславию, обозвали ее Деадоном, или Царством Смерти. Кому как "удобно". А этот самый Грециус стал Грецием Первым Кровавым. Прабабушка же моя вернулась в наш мир и воспитала Евгению, как обычного человека. У Евгении родилась дочь Светлана, а у Светланы на свет появилась я - Маргарита Семенова собственной персоной.
   - Вот такая ботва, прикинь! - с умным видом произнес Костян (в данном случае именно Костян т.к. с такими выражениями он любые понты за пояс заткнет). Я, естественно, фыркнула, приходя в себя.
   - Только знаешь что, я одного не пойму, на кой фиг я им сдалась? Мои мама и бабушка жили себе спокойно, никого не трогали. Да и я законопослушна до крайности. В чем дело? И при чем здесь ты? К-о-о-о-сть, не молчи!
   Он опустил глаза, и вообще, сидел с таким видом, будто знает страшную тайну. На ум пришла песня "Просто я слишком много знаю, я слишком много знаю, меня пора убить". И, в данный момент, именно это я и собиралась сделать, если он сейчас же не скажет мне, в чем дело.
   - Рит, дело в том, ЧТО Марго сказала Грециусу тогда, в тронном зале. - Он поднял глаза и в упор посмотрел на меня.
   Нет, ну что за глаза?.. Все... таю, таю, таю...Ритка! Не дрейфь, тут твоя судьба решается, а ты "глаза, глаза...".
   - Она сказала: "Я вернусь. Не бойся, не сейчас, но вернусь обязательно. Быть может, не в этом теле, но это буду я. Я уничтожу всех твоих преемников и сыграю свадебный марш на твоей могиле. Если ты будешь жить, я убью тебя, если же нет - подниму из мертвых, чтоб еще раз посмотреть на тебя перед смертью".
   - Жесть, - выдохнула я, - скажи, а Греций мертв?
   - Нет, он просто отошел отдел. Они не умирают, не боятся солнечного света - он им просто не приятен. Питаются энергией нашего и параллельных миров. Иногда пируют кровью. Людей чаще убивают, но иногда кусают для того, что завербовать в свои.
   - А ты кто? - чегой-то мне стало жутковастенько, но, в тоже время, я до сих пор не понимала, а я-то тут при чем.
   - Рит, я твой охранник, считай, что ангел-хранитель. Я маг-воин. Сколько я себя помню, столько и уничтожал этих тварей. Правда в мире Деадона, или Марславии, я не был. Когда мне было пять лет, эти твари убили моих родителей. Для чего им был нужен я, почему они оставили мне жизнь, я не знаю. Рит, я изучал легенды (мой отец был историком) я историю Марславии. Я был в первом, третьем, четвертом и пятом кругах параллельных миров. В мир, где находится Деадон, я попасть не могу. Они защитили этот мир. Попасть туда и провести туда меня сможешь только ты. Потому что ты - Маргарита. Ты новое воплощение императрицы Марславии. Именно тебе предстоит сделать так, чтоб Деадон канул в лету, а Марславия приобрела новое величие. Поэтому они хотят убрать тебя. Они тебя боятся. - Заключил он.
   Наверное, я сидела с одуревшим лицом, открытым ртом, не подавая никаких признаков жизни. Костя бросился ко мне и стал трясти. Ну вот, опять!.. нет, чтоб нежно так, по голове погладить, в глазки заглянуть, поцеловать... в лобик, пожалеть
  бедную девочку. Сколько всего на нее свалилось... Так нет же, меня надо трусить!.. Нет, он совсем не понимает, что я так последние мозги растеряю???
   Костя, наверное, прочитал мои мысли, поэтому прижал меня к своей груди и стал гладить по волосам. Таксики, по-моему, это уже третье мое исполненное желание за сегодня. То ли сегодня такой хороший день (в чем я сомневаюсь), то ли это целиком и полностью заслуга моего "объекта", который желает, чтоб я его величала "ангелом-хранителем". Ага - ща-асс! Токка шнурки поглажу и морскую свинку спать уложу. Она у меня вредная, любит, когда я ей рэп на ночь читаю! Ги-ги-ги.
   Стоп!!! Стоп-стоп! Это че он мне тут говорил? Х-х-то я? Наследница Марславии? Воплощение Маргариты? Это я-то справлюсь с полчищем упырей? От моей руки они помрут? Бред, бред, бред!
   - Костя, - сказала я елейным голосом, - может быть, ты все-таки ошибся? Я глядела на него с такой плохо скрываемой надеждой, что Косте ничего не оставалось, как произнести
   - Рита, Рита...
   - Ну, Кость, посуди сам, какой из меня аниме...
   - Анимаг, - устало поправил Костя.
   - Ну, анимаг, - не унималась я, - какая из меня воительница, волшебница. Рита - победительница вампиров. Костя - это же смешно, понимаешь, смешно! Возможно, упыри и подохнут при виде меня, но только от смеха. Прикинь сцена. Притащили меня вампирюги в свой Дрындон... - начала я.
   - Деадон, - поправил Костя.
   - Ну, да, - согласилась я, - Деандрон.
  Костя зырканул на меня с явным желанием убить. Я пихнула его в плечо и, обвинив в некорректности, продолжила
   - Ну вот. Посадят в самый центр, на этот, как его, жертвоприносительный стол. Кстати, у них есть такой стол? Нет? Очень жаль, я на нем неплохо бы смотрелась. О чем это я? А, ну да, так вот. Надо же меня показать ихнему, как его там, короче, упырному правителю. Он, такой важный, немного со страхом, подходит к столу... А я там вся такая связанная, на голове мешок... Обязательно мешок, а то без него я своей физиономией всю малину испорчу. И вот, он подходит ко мне... Дрожащей рукой стягивает с моей башки мешок... А тут я - па-рам! Он, округлившимися глазами, смотрит на меня. Я смотрю на него... И тут, представь себе только, он начинает ржать... Слезы у няго тяку-ут, клыки блястять, язык на плечо вывалился. А, вместе с ним, ржет весь Дурындон, ой, Дедрон. Чего опять не так??! А, да! Деадон!!! Ко-о-о-о-ст-я-а-а-а, не смотри так на меня! Ну, какая из меня воительница? На Анжелину Джоли я не тяну, на Блейда тем более...
   Костя, не зная, как со мной дальше бороться, отошел к двери, махнув на меня рукой.
   Та-а-ак! Я не поняла! Сначала "Рита, Рита", а теперь на меня и ручкой можно махнуть? Сказать, что я рассердилась - ничего не сказать. Я была в ярости! Значит так, да??? Если бы я распустила нюни, разревелась, уткнулась бы ему в плечо, вымочила бы всю его футболку, он бы обрадовался? А так, как я пытаюсь найти в этой гребаной ситуации, что-то более менее веселое, он будет на меня дуться и изображать оскорбленную невинность? Ох, прав был обще известный сериал, под весьма правильным названием "Все мужики сво...".
   - Знаешь, что Костя. А не пойти ли тебе на... Адрес написать, или сам догадаешься?
   - Рит, ты че, обалдела что ли??? За тобой тут охотится куча и один вампир, а ты истерики закатываешь! Ты хоть понимаешь... - Костя выглядел яростно и обиженно.
   - Знаешь, что! Я сама, без тебя... разберусь... с этими... гребаными... вампиридзами... - с этими словами я стала выпихивать Константина из кухни. Надо заметить, это у меня получалось с трудом. Я уперлась руками в косяки дверей, повернулась к Косте спиной и, извините, задницей, пыталась выпихнуть его в коридор. Сказать по совести, ему почти ничего не надо было делать для того, чтоб свести все мои старания на нет. Он просто стоял. Стоял. И ржал. А я, с красным от натуги лицом, пыхтела в дверях. Ну, детский садик "Сопелька" на гастролях.
   Я не знаю, сколько он еще собирался надо мной измываться, но тут раздался бешеный визг-писк, или что-то еще, но стекло в окне разлетелось, рама вылетела, и в комнату транспортировались трое существ, не очень приятного вида. Я застыла и, довольно таки правдоподобно, косила под статую. Если бы мне раньше сказали, что это и есть вампиры, я бы засмеяла выдумщика. Хиленькие такие, бледненькие, нет, скорее серенькие, но в принципе очень похожие на обычных людей. Минут где-то через пять до меня дошло-таки, как я их недооценивала.
   Костя ни мало со мной, не церемонясь, взял меня так за плечико... не-е-жне-е-нько! И так же "нежненько" откинул в сторону. Бедная моя ж-ж-ж-ж... голова!!! Зато я смогла в полной мере насладиться, а за одно и убедиться, что мой Костя... Чаво, чаво? Мой? тьфу!!! Костя действительно боевой маг. Так-так, глянем, что это такое и с чем его едят.
   Да уж, вполне красиво! Он двигался, как хищник, с особой звериной грацией. В его руках то и дело сверкали красные, желтые, белые, синие шары размером с ладонь, которыми он вполне метко разбрасывался. Еще он делал какие-то пасы руками, и упыри разлетались в стороны, но... в какой-то момент Костя повернулся к одному из уложенных вампиров спиной, и тот бросился на него.
   Ну все!!! Сколько я тут буду прохлаждаться? С диким криком племени тумбы-юмбы, я бросилась в кухню. Вампиры моего по явления не ждали, а если и ждали, то виду не подали. Они просто застыли! Я знала, что не являюсь бесподобной красавицей и мне никогда не завоевать титул "Мисс Всклкнная", но чтоб вот так оторопеть... Я подлетела к первому попавшемуся предмету (им оказался стул!), схватила его и, с криком "Получай фашист гранату!", засандалила им по башке вампирюги, который висел на Косте (благо последний пригнул голову). Упс!.. Стул раскололся. Вампирчик оказался крепким орешком, зато с Кости он слез. Оставив на попечении "ангела-хранителя" двух кровососов, я занялась самым активным, вернее он занялся мной. Жадно выставив клыки, он решил за мной погнаться. Ну, что "гонки по вертикали"? Нет, скорее уж бег с препятствиями.
   С диким криком "А, А-А-А!!!". Я бросилась вон из кухни. Упырь с воем толи "Уууу", толи "Ооооо" бросился за мной. На пути ему попались мои туфли. Очень много туфель... С каблуками разного калибра и разной длины. О-о-о-й, как же ему, наверное, больно. Но он довольно быстро оклемался и догнал меня в зале.
   Ну, все! Меня загнали в угол. Все, съедят меня сейчас, только косточки оставят! НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!!!!!! Стоп. Р-р-рита, в-возьми себя в р-р-руки. Ты потомок великой Маргариты и если Костя в тебя верит, если эти сосунки в тебя верят, что же ты не можешь поверить сама в себя?! Маргарита, возьми себя в руки! Он хочет войны, я устрою ему войну. Он хочет позднего ужина? Ну, что ж, ужин надо заработать.
   Я собрала всю свою храбрость и холодно взглянула на него. Все тело налилось силой, уверенностью и энергией, которая покалывала кончики пальцев. Хочешь жить - умей вертеться! Прядь черных, как смоль волос упала мне на лицо. Странно, что-то с освещением, наверное, раньше мне казалось, что они темно-каштановые (или серо-черные)... А, ладно!
   Приподняв бровь, я участливо спросила
   - Милый, а что ты еще можешь показать, кроме выпученных глазенок, торчащих клычонок, да фирменного завывания?
   Вампирчик (еще совсем молоденький) с яростью бросился на меня. И мне оставалось лишь отступить в сторону, для того, чтоб он, совершив изящный прыжок, свалился мешком в метрах двух от меня.
   - Ой, бедненький! Смотри зубки не выбей, а то, как же ты, без своего рабочего органа меня хавать-то будешь? Пустячок, а важно. Без крепких зубов меня не съешь!
   Пока я увещевала - этот кровосос все-таки поднялся. Ха! Передних зубов у него действительно не было, жаль только, что клыки на месте. Он опять пошел на меня, но теперь он решил предупредить о том, какую участь он мне приготовил.
   - Ш-ш-ш-ш-ука! - до одури смешно шипел он, - Я тебе вше киш-ш-шки выпушчу. Я тебя ор,рать жаштафлю. Ты ище будишь умаляць миня о том, штоп я тебе жижни лишил. Ты будишь медлино иштикать крофью!!!!!!!!
   - Все, закончил? Я согласна! На все твои условия! Только догони!
   Я знала о том, что я дура, но чтоб до такой степени, я и подумать-то не могла. Я, развивая скорость, стала наматывать круги по залу. Когда вампир почти догнал меня, я, недолго думая, накренилась параллельно потолку (видно прабабушкины гены во мне все-таки разыгрались!) и побежала по стенам. Упырчику эти фокусы были явно не под силу, он просто крутил головой. Но все-таки одного момента я не учла... Оказывается вампиры умеют прыгать! Окончательно осознала я это только тогда, когда пара длинных клыков клацнула в непосредственной близости от моей шеи. Еще раз упссс...
   Ладненько. Оценив ситуацию, я решила прыгать. Закрыв глаза, широко расставив ноги, с криком "Помогите, люди добрые!", я все-таки приземлилась. А после я почувствовала необъяснимое жжение, боль, ослепительную вспышку... И то, как я бросилась на упыря собственной персоной. Наступила темнота.
  
  
  
   Мне снилось ромашковое поле. Я в обалденительном платье гуляла по этому полю, причем с Костей под ручку. Мы весело над чем-то смеялись. Он выглядел счастливым. Его чудесные янтарные с зелеными крапинками глаза сияли от счастья. Маленькая, но жутко красивая бабочка села на большую ромашку. В лазурно-голубом небе не было ни облачка, только высоко-высоко и ярко-ярко светило солнце. Оно согревало нас своим теплом. Костя нарвал огромный букет ромашек, который еле-еле помещался у него в руках. Он подошел ко мне и положил этот букет к моим ногам.
   - Знаешь, Рит, я обожаю твои иссиня-черные волосы, твои глубокого зеленого цвета глаза. Но я никогда не забуду, как я увидел тебя в первый раз. Было в тебе что-то неповторимое, особенное. Знаешь, именно в тот день я и полюбил тебя,- он бережно взял мое лицо в ладони и уже собирался поцеловать,... но тут во мне что-то щелкнуло. КАКИЕ ОН СКАЗАЛ У МЕНЯ ВОЛОСЫ? КАКОГО ЦВЕТА У МЕНЯ ГЛАЗА? Сон быстро стал таять. Мои глаза были и есть СЕРОГО цвета, волосы ТЕМНО-КАШТАНОВЫЕ. Что за бред! И вообще, где я?
  
  
   Я открыла глаза и увидела Костю, склонившегося надо мной.
   - Ну, наконец-то, очнулась! Ничего, так бывает всегда, в первый раз. - Он говорил тихо и нежно.
   - Ты о чем? Кстати, а где наши гости? - я огляделась и пришла к выводу, что лежу у себя в спальне.
   - Ты чего, ничего не помнишь? - удивился Костя.
   - А что, было что-то интересное? - удивилась я.
   - Рит, ты только не волнуйся. Просто так всегда бывает. Магические способности, долго дремлющие внутри человека, обычно просыпаются в экстренных ситуациях. Чего я не ожидал, так это того, что ты "перевернешься" и то, что вторым твоим "я" будет черная пантера. Рит, и еще, - заторопился он, видя, что глаза у меня становятся просто огромными, а челюсть, уже по-привычке, открывается сама собой, - тут есть один побочный эффект. После того, как часть тебя проснулась, у тебя "немного" поменялась внешность...
   Договорить он не успел, я его уже не слушала. Глянув на себя в зеркало (которое, кстати, находится в ванной), я оторопела. Из зеркала на меня смотрела красавица с черными волосами и чуть раскосыми, как у кошки, зелеными глазами.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   "Я никогда не думала, что способна на такое... Я убила его. Я убила своего самого родного, самого любимого человека. Я убила его!!!!!!!!! Он вернулся. Сначала я обрадовалась, что он жив, но... он посмотрел на меня, и я все поняла. Это больше не мой любимый. Они его убили, убили, убили!!!!! Я смотрела на него глазами полными слез, не смея ничего сказать.
  Его родное лицо изменилось, осунулось, посерело. На меня смотрели злые глаза без капли нежности, даже без намека на нее.
   - Родная моя, любимая, видишь, я к тебе вернулся. - Проговорил он. Его голос изменился. Это не мой Нир, это не он.
   - Что ж, ты так на меня смотришь, Рита? Я же обещал вернуться и я вернулся... А ты говорила, что будешь любить меня всегда, что бы не случилось. Ты мне врала!!! Ты меня не ждала!!! Или ты меня не ждала таким????? Что ж этого уже не исправить, но я могу сделать так, что дл тебя это не будет иметь ровным счетом никакого значения. Мы все равно будем вместе!!!!!!!!!
  Он кинулся на меня, меняясь на глазах. А я стояла и смотрела на него, не в силах шелохнуться. Слезы мокрыми дорожками стекали по лицу.
   - Я люблю его... Верни его мне, пожалуйста...
  Он остановился, посмотрел на меня, как будто видит в первый раз. На время его лицо просветлело
   - Я здесь, Солнышко, я вернулся, неужели ты меня не признала?
   - Что они с тобой сделали? Что?
   - Рит, я так больше не могу... Я борюсь, но я не в силах этому сопротивляться. Риточка - я, уже не я. Они сделали меня вампиром. Я прошу тебя об одном, Солнышко мое, я всегда гордился тобой. Я всегда верил в тебя. Я прошу только об одном... УБЕЙ МЕНЯ... и уходи отсюда, беги, беги вместе с Женькой. Иначе они убьют тебя, как меня. Самое страшное, что я сам могу тебя убить. УБЕЙ МЕНЯ! УБЕЙ!
  Он стал меняться... И вот уже передо мной стоит один из этих тварей, а не мой Нир. Он всегда верил, что я - сильная...
  И я не сломаюсь. Я ему обещала..."
  
  
  
  
  Глава вторая.
  
  
   Сегодня мне, как никогда везет на исполнение желаний. Даже не нужно трудные словосочетания выговаривать, типа "Сим Салабим Ахалай Махалай". Итак, мое желание номер четыре сбылось со сверхъестественной скоростью. Слава Богу, поменялся только цвет глаз и волос, но это принесло такие непредсказуемые результаты, что я сама около получаса глядела на собственное отражение и не могла наглядеться. Хорошо, что фигуру мою не тронули, чем-чем, а уж своей фигурой я могла по праву гордиться.
   Интересно, а если я сильно-сильно захочу, чтоб все это безумие исчезло, как страшный сон? Увы, я знала ответ на этот вопрос, - внешность внешностью, а от судьбы не уйдешь. Что есть наша судьба? Предопределена ли она свыше? И тогда получается, что все мы идем четким предназначенным нам путем, а все наши скитания не более, чем хорошо поставленный спектакль? Но, возможно, есть особая предопределенность, есть начало каждого пути и есть конец - определенный результат, определенные выводы, выполненная миссия. А вот какими будут пути-дороги, которыми мы пойдем, зависит от конкретного человека, от его жизненных принципов, ценностей, от его характера и от того, сможет ли он устоять перед лицом всех трудностей, что предстоит ему пережить. От всех этих факторов и зависит то, к чему ты придешь, и как воспримешь результат своих скитаний: как благословение, или же всю жизнь тебя будут мучить совесть и раскаяние.
   Э-эх! Чегой-то я в философские размышления ударилась. Поздравляю Вас, Маргарита Осиповна, умнеете не по дням, а по часам. Если честно, я до сих пор не могла смириться с тем, что моя судьба так круто изменилась. Конечно, в том, что Костя говорил чистую правду, я убедилась. Но вот с тем, что произошло с моей внешностью, смириться было сложновато. Перемены произошли и внутри меня. Теперь я, каждой клеточкой своего тела, чувствовала необыкновенную уверенность, вот только, как управлять яростью, да еще и своим вторым воплощением? От размышлений меня оторвал Костя, который возник в дверях ванной, из которой я так и не вышла.
   - Рита, надо уходить отсюда. Пойми, мы не можем здесь оставаться...
  Я подняла на него зеленые глаза и просто ответила:
   - Я знаю. У тебя есть во что переодеться? Мы же идем к тебе? Если нет, то я возьму пару вещей, и можем идти.
   - Вещи брать не нужно. Они тебе не понадобятся. Я хотел предупредить тебя насчет Юли. Ей не стоит что-то рассказывать.
   - Но, почему? Она мне, как сестра. Я уверена, что она не станет кому-то помогать, да и вообще...
   - Пойми, речь не о том, выдаст она тебя или нет. Но они в первую очередь будут искать тебя через нее, потому что она твоя лучшая подруга. Ты ее под удар ставишь.
   - И что мне предлагаешь ты - "мистер Всезнайка"?
   - Лучше "товарищ Всезнайка". Скажи Юльке, что тебя срочно вызывают в Урюпинск к двоюродной бабушке, которая находится при смерти и хочет отписать тебе все свое немалое состояние. По-моему вполне милая отмазка.
   - Может быть, но проблема в том, что Юлька знает, что у меня никого нет.
   - Рит, скажи, что ты о ней не подозревала, что она троюродная сестра пятиюродного дяди твоего деда - брата твоего отца. Что она еле тебя отыскала, после трех лет поисков. А как только узнала твой адрес, сразу прислала шофера на личном авто для того, чтоб он доставил тебя в целости и сохранности. И теперь ты ее наследница.
   Наследница... Да уж, теперь я с лихвой могу утверждать, что дурацкие положения - моя стихия. Это только я могла оказаться наследницей "Царства Смерти".
   Я согласилась с Костей во всем, даже в том, что должна сказать Юльке. Я целиком и полностью доверилась этому человеку, умом понимая, что так нельзя, что я слишком мало его знаю. Но что мне оставалось делать? Выставить его за двери со словами: "Гуд бай, май лав, гуд бай!" и остаться наедине с вампирами, которые жаждут разорвать меня на куски? Конечно, вампиры малоприятные существа, но уж лучше оказаться наедине с ними, чем наедине с собой. Я не знаю теперь кто я, я не знаю эту девушку, которая смотрит на меня из зеркала, я не знаю, как поведу себя в следующий момент и, тем более, я не знаю ту часть меня, которая представляет собой черную пантеру.
   Костя взмахнул рукой в воздухе, и прямо перед моими глазами пошла рябь. Воздух на ощупь был зыбким и мягким, словно трогаешь облако.
   - Кость, что это? - спросила я.
   - Это портал, по которому я попал в твою квартиру, по нему мы вернемся ко мне и обсудим план действий, - спокойно ответил он.
   Мой ангел-хранитель протянул мне руку. Я вложила в нее свою ладонь, а затем мы одновременно шагнули вперед.
  
  * * * * *
  
   Если кто-то Вам сказал, что хождение по туннелям такого рода сплошное удовольствие - плюньте этому гаду в лицо. Ничего подобного! Хотя само перемещение еще можно терпеть, но вот выходить из него ой, как не удобно! Тебя сдавливает и сплющивает со всех сторон, а потом выплевывает, как следует пожевав.
   От неожиданности, я кулем свалилась вниз, а руки-ноги болели так, словно я 3 часа бегала-прыгала, да еще и отжималась. При падении я сильно ударилась о какой-то предмет (шо це было, я рассмотреть не могла, потому что в квартире было темно) так что мало того, что я на голову от природы больная, так теперь еще и по праву заслуженная инвалидка... Уйду на пенсию во цвете лет... Денежки каждый месяц мне будет приносить симпатичный мужчина, может, мы с ним подружимся? Ничего, что инвалидка, зато с моим нынешним лицом...
   Костя, в отличие от меня, наш переход выдержал совершенно нормально и с достоинством (ну как же Они без НЕГО) вышел из портала. Левой рукой он закрыл "туннель", а правую протянул мне и помог подняться.
   Фу-ты, нуты, ножки гнуты! Я тоже так смогу, только потренироваться надо!
   Он посмотрел в мои глаза и поправил мои растрепанные волосы. И все-таки он замечательный! Надежный, заботливый... Стоп, стоп, стоп... кто-то тут в него влюбляться не хотел? Угадай, кто? Чего не можешь догадаться? Тогда давай действовать методом исключения. Юльки здесь нет, сам в себя он влюбиться не может (он и так себя любит), других столь же легкомысленных особ, как ты, здесь не наблюдается... Интересно, кто бы это мог быть???????
   За все время препираний сама с собой, Константин не убрал свою руку и внимательно смотрел в мои глаза. А я, как самая последняя дура, глядела на него и постепенно теряла способность связно мыслить.
   - Сейчас нам нужно отдохнуть, - сказал он, развеивая всю сказочность момента, - ты ложись в спальне, я лягу в зале. Не волнуйся, я буду рядом. Возможно, сегодня последняя спокойная ночь, когда мы сможем отоспаться.
   Я стояла, как дура, не зная, чего я хочу? Но, наверное, раз он так говорит, значит, так надо. Он провел меня к спальне, чмокнул в щечку, сказал "спокойной ночи", впихнул в спальню и закрыл дверь.
   Не-э-эт, ну что за наглость? Он обращается со мной, как с маленькой девочкой. И чего это он себе позволяет? Кто это ему разрешил ему меня целовать? Да еще так бесцеремонно впихивать меня в комнату?
   С такими мыслями я подошла к кровати и села.
   Нет, я щас пойду и выскажу ему все, что о нем думаю, все, что в душе накипело! "И, как ты думаешь, что он тебе скажет?" - спросил у меня внутренний голос, - "Он скажет, что я глупая девочка, сама себе делающая плохо, не знающая, что ей делать, куда бежать и, как жить в ладу сама с собой", - ответила я сама себе. И, завалившись на кровать, тихо заплакала. Я плакала и не могла себе объяснить - зачем?
   Я не заметила, как заснула. Так закончился этот ужасный день. На тот момент, я была уверена, что это был самый длинный день в моей жизни. Но я даже представить себе не могла, насколько ошибалась.
  
  
  * * * * *
  
   - Как? Вы не смогли справиться с девчонкой? Не смогли ее убрать? Как! Я вас спрашиваю! Неужели это так сложно - убрать милую беззащитную девушку, совершенно не подозревающую о нашем существовании?
   - Но, сэр, ваше кровавое высочество, с ней был воин...
   - Мальчишка?! И что, вы ничего не смогли сделать? Он был один против троих! И вы не смогли его убрать?
   - Сэр...
   - Молчать! Не смей ничего мне ничего говорить, пока тебя не спросят, а, тем более, не смей передо мной оправдываться. Ты понимаешь, что если она осознает всю мощь своих способностей, то нам придет конец. Маргарита не зря столько лет регенерировала силу, так что эта девочка имеет огромный потенциал. Да если она только захочет - она сможет смести с лица земли весь Деадон к чертовой матери, не более чем за двадцать минут и это не составит ей огромного труда. Но пока, у нас есть шанс, понимаешь? Она пока еще не знает о своих способностях. И если ее убрать в данный момент, то все обойдется...
   - Уже поздно, сэр... Я это видел - я наблюдал за ней через окно, но я появился слишком поздно. Молодой Орион погиб от её руки. Она стала черной пантерой и разорвала его на куски парой взмахов лапами. Простите, но я ничего не смог сделать.
   - Что?!!! И ты молчал???! Хотя ты правильно сделал... Она могла бы убить и тебя, если бы ты появился в поле ее зрения. А так я, хотя бы знаю, что враг вышел на тропу войны... Вон!!!
   - Сэр, но...
   - Я сказал: "Вон!!!!". Я хочу побыть один! Меня ни для кого нет! Ни каких приемов и аудиенций! - он подошел к окну и посмотрел в небо.
   - Слышишь, Маргарита? О, да, ты меня слышишь. Так слушай внимательно. Я уничтожил твою семью, твою страну сто лет назад. К великому моему сожалению, я не уничтожил тебя тогда... Клянусь, я исправлю свою ошибку! Тогда я был мягкосердечным, решил поговорить с тобой перед смертью. Но ты не оценила моей доброты. Теперь ты решила вернуться, да? Плохая идея, Маргарита, плохая. А ведь я тогда хотел сделать тебя своей женой. Ведь я, как юнец, как человек, в тебя влюбился. Мы бы жили с тобой вечно! Из-за любви к тебе я пошел на эту войну, я ведь знал, что ты его любишь. И поэтому, лично я сделал его вампиром. Но ты оказалась сильнее! Ты убила его! И, даже, когда ты осталась одна, ты не захотела меня выслушать. Но ты пообещала, что вернешься. Сила зла свидетель - я живу одной мыслью, что ты вернешься. И, знаешь что, Маргарита, я пущу твою приемницу в Деадон, но лишь для того, лично глянуть в ее глаза. Для того чтоб увидеть в ней тебя. Но я убью ее, Маргарита. Слышишь, я убью тебя!!!!!
  
  * * * * *
  
   Нормально выспаться мне, как всегда не удалось, хотя я мечтала об этом, так сказать, весь прошедший сумасшедший день. Нет, Костя меня не будил, я проснулась сама. Неожиданно. Среди ночи. Со странным ощущением, будто за мной наблюдают.
   Я хотела, было вскочить и броситься в комнату, где спал Костя, но...(похоже, в моей жизни стало слишком часто фигурировать это самое "но"). Я подумала и решила, что бежать еще не время. В конце концов, я девочка уже не маленькая, тем более где-то внутри меня дремлют гены моей прабабушки, а та, между прочим, была
  нехилой волшебницей. А еще, я могу становиться черной пантерой. Так что, если я Багира, то зачем мне бежать к Маугли? (Хотя Костя больше походил на Балу, но ничего, перебьется). Э-э-э-эх! Понять бы еще, каким макаром мне удается становиться этой самой Багирой.
   Кажется, теперь моя жизнь все больше и больше будет похожа на фильм "Этот безумный, безумный мир".
   Да, и угораздило же тебя, Ритка, вляпаться в такую историю! Да еще как вляпаться - по уши. Скажи "спасибо", что еще не утонула. А еще, за то, что тебя вампиры не слопали.
   Господи, что же мне делать? Что дальше со мною будет? Что по этому поводу думает Костя? Хотя, какая разница, что он об этом думает? Если на мгновение представить, что все закончилось, что будет дальше?
  
   Нет, не верю, что так может быть
   И каждый из нас сможет плыть
   Своим направленьем,
   По настроенью...
  
   Странно, но за этот день, всего лишь день, у меня сложилось такое впечатление, да и ощущение, что я знала его всегда. За один день он завоевал часть моей жизни, моей судьбы, души, часть самой меня. И мне это совершенно не нравилось. Если бы мне импонировала только его внешность, то был бы другой разговор, но было в нем что-то неуловимо, необъяснимо родное. Мне было с ним необъяснимо комфортно: общаться, ругаться, мириться, препираться. Да, что угодно! Лишь бы с ним. Ритка, Ритка, любOFF - это то, что в данный момент меньше всего тебе нужно. Так, что давай забудем о Косте, о его глазках и умении позволить девушке почувствовать себя королевой. Чего это он там вещал о моих способностях сверхъестественных???... А что если попробовать? Нет, ну я, конечно, понимаю, что вряд ли что получится... но (!) все-таки, учиться-то мне надо!
   Я села, вытянула, согнув в локте, руку ладонью вверх и, не зная, что делать, застыла. Ну, приехали!... А дальше делать-то что? Вообще-то по идее, волшебники генерируют светящиеся сферы силой мысли. Во всяком случае, я так думаю. А что, если я попробую сосредоточиться на собственных ощущениях?.. И так, я начала сосредотачиваться. Сидела я так до посинения. Мало того, что долго, так еще и замерзла, как цуцик. Бедные цуцики, как же им, наверное, холодно! В этот момент дверь заскрипела и стала медленно открываться, от неожиданности в моей руке образовался ярко-красный шар, и я запульнула им в проем между стеной и дверью, при чем сделала я это совершенно автоматически.
   Последовала пауза, не громкое шипение, а затем, когда дверь окончательно распахнулась, я увидела... Костю! Фу-у-у-ууу... ну, нельзя же так пугать старую больную калошу.
   - Рит, ты чё? - скороговоркой спросил Костя.
   - А ты? - сказала я, обнаружив в руке еще один шар пульсирующего огня, и, совершенно не зная, что мне с этим "добром" делать. - Слышь, Кость, а ты случа-а-айно не знаешь, куда это деть?
   При слове "это" я многозначительно показала на огненный шар. Он переливался у
  меня в руке разными цветами - от желто-оранжевого, до сине-красного и кровавого.
   - Попробуй его впитать... - начал Костя, - поглотить внутрь себя.
   Как ни странно, стоило мне только захотеть, чтоб этот "шарик" убрался, как он тут же рассосался. Круто-о-о-о!!!! Вот было бы здорово, если б и вампиры так же рассасывались от одного моего взгляда!
   Я подняла довольную морду на Костю и не смогла удержаться от фырканья. Уж очень у него был смешной вид. Волосы, после "бурно проведенной" ночи, торчали в разные стороны, морда лица была заспанная, глазюки сонные, короче, в данный момент он походил на сонного мишку. Ням-м.
   - Слышь, Ритк, ты, в следующий раз, будь поаккуратней, ладна-а. А то я иду, никого себе не трога-а-ю-у (зевая, сказал он), решил глянуть - спишь ты, или нет. А тут на меня из темноты огненный шар летит. Я, поначалу, подумал "глюки", но на всякий пожарный решил пригнуться! И, кстати, не зря. Если бы я не увернулся, то прическу ты мне точно подправила бы. И, кстати, ты молодец, что учишься, плохо только, что не спишь.
   - А я не могу уснуть, мне холодно и страшно. И какое-то жутковатое ощущение внутри. А еще пугающая неизвестность. И ты молчишь... Вот чего ты молчишь?! Знаешь, Кость, когда ты молчишь - мне становится страшно...
   Костя молчал, видимо не зная, что мне сказать. А я уже крыла себя нецензурными словами за свою несдержанность и за то, что позволила себе перед ним расклеиться.
   - Костя, уходи, - сказала я, сползая с кровати, решив снять с себя все-таки сапоги и брюки, да разобрать кровать и залезть под теплое одеяло. Уснула я, оказывается, не раздевшись.
   - Рит, я не знаю, как те... - начал, было, Костя, подходя ко мне.
   Я резко развернулась, отбросила с лица черные волосы и прошипела
   - Костя! Уходи, не то я за себя не ручаюсь. Уходи, я сказала. Я сама разберусь со своими проблемами. Знаешь, я просто по-глупости решила, что сможешь, или, по крайней мере, захочешь, мне помочь и хоть что-нибудь... А, ладно! Уходите, Константин, у-хо-ди-те...
   Он стоял, как вкопанный, видимо, решил косить под столб. А я, не обращая внимания на него (якобы), стала снимать сапоги. Я сняла один сапог - он стоял и смотрел, я сняла второй сапог - он стоял и смотрел!!! Нет!!!!!!! Так не пойдет!
   - Константин Михайлович, я не собираюсь устраивать для Вас бесплатный стриптиз, да, и на платный бы я не согласилась. Может, Вам повторить еще раз? К вашему сведению, я попросила Вас уйти. Какую букву в слове "уходите", вы не поняли? Могу повторить "У", "Х", "О", "Д", "И", "Т", "Е". Уходи!!!!
   Я стала напротив него, скрестила руки на груди, сверкнула зелеными глазами. Да уж, без каблуков (в 11-то см) я еле-еле дотягивала своей макушкой до его плеча.
  Стояла гробовая тишина.
  Он не отрывал взгляда, я - тоже.
  Шел бой не на шутку...
  Я сдалась. Я отвернулась и со словами "Хорошо, тогда я буду спать одетой", забралась под одеяло и повернулась к Косте спиной. Он ждал еще минуту, а потом развернулся и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь.
   "Упрямый, не пробиваемый дурак и законченная, закоренелая эгоистка", - подумала я и уснула.
  
  * * * * *
  
   Утро выдалось, просто замечательное! Ур-ра! Наконец-то я проснулась сама, без нудного дребезжания будильника. Я бодро встала с кровати и посмотрела в окно. Погода была прекрасная! Что ни говори, а осень мое любимое время года.
   Небо было ясным и чистым. А земля была укутана осыпающейся листвой. Я потянулась, сладко зевнула и решила отправиться на поиски Константина Михайловича. Правда, только решила, продолжая стоять и пялиться в окно. Интересно, он все еще на меня дуется?
  
   Ты прости меня, малыш,
   Ду, ду-ду-ду-дуру...
   Если любишь, то простишь
   Ду-ду-ду-ру.
  
   Так, чегой-то мои мысли опять направились не в ту сторону. Интересно, чем же там занимается мой "ангел-хранитель". Приводит в порядок свою идеальную фигуру? Кстати о фигуре, если я сейчас же чего-нибудь не съем, то от меня останутся кожа-да-кости. Хотя где-то я читала, голодание полезно для некоторых людей. Видимо, я к ним не отношусь. А, жаль, удобная бы жена получилась - кормить не надо.
   Решив все-таки оторваться от созерцания прелестного пейзажа за окном, я вышла из комнаты. Как ни странно, но в зале на диване Костю я не обнаружила. Как там говорят? Хорошие мужья на дороге не валяются, они валяются на диване? Да, Константин Михайлович, не выйдет из вас путевого мужа.
   С такими мыслями я ввалилась (в прямом смысле этого слова) в кухню. А все потому, что по своей рассеянности не заметила порог, и вот результат: "Я у твоих ног, "спасибо" не говори...".
   Я посмотрела на Костю и широко улыбнулась.
   - Приветик! - прощебетала я, все еще лежа на полу и, оглядывая с ног до головы его шикарную фигуру в милом переднике в цветочек. Он наклонился и помог мне встать.
   - Уже проснулась? - поинтересовался Костя, снова поворачиваясь к плите, на которой подрумянивался аппетитный омлет.
   - Да, нет, Кость, по-видимому, я все еще сплю. Иначе бы я не шандарахнулась к твоим ногам, - сказала я, садясь за стол.
   - А я уж было подумал, что ты это специально сделала, - разочаровано протянул он. - Я решил, что ты решила помириться и, не найдя лучшего способа, упала к моим ногам. Типа, лежачего не бьют, прости, и так далее, и тому подобное.
   - Хм, вот еще!!! - фыркнула я и, мило улыбнувшись, уточнила, - А ты меня простил?
   - Простил, простил, - пробурчал Костя. - Куда ж от тебя денешься.
   - Костя, а можно спросить, а почему у тебя передник в цветочек, а не с машинками, например?
   - Это все, что мне осталось от матери...
   - Ой, прости меня, дуру бестактную. Кость, я не хотела затрагивать эту тему, - мне стало не по себе.
   Ну вот, опять я все испортила. А все мой язык. Откусить бы его на фиг!
   - Ничего страшного, я уже привык, - спокойно ответил Костя, раскладывая омлет по тарелкам.
   Минут пять мы ели молча, сосредоточенно уставившись в свои тарелки. Наконец я не выдержала и уставилась на Костю, до умопомрачения сосредоточенного на своей порции омлета, и изрекла
   - Знаешь, хотя это и не удивительно, я не подозревала о твоем таланте в сфере кулинарии. Но больше, чем твой шедевр, меня интересует другой вопрос.
   - Какой? - спокойно спросил Костя.
   - Мне очень интересно, что мы будем делать дальше? Я, конечно, понимаю то, что, возможно, я еще не разбираюсь что - к чему. Но все-таки я считаю себя довольно сообразительной девушкой. Будь добр, объясни мне, пожа-а-алуйста, что мы будем делать дальше?
   - Ну, для начала, тебе надо переодеться, потом я проинструктирую тебя по поводу твоей силы. Попробуем научиться самым простым заклинаниям: огня, ледяной смерти, истинной правды и вечной надежды. А затем, отправимся в путь. - Подытожил он.
   Я честно ждала минут пять, для того, чтоб он прожевал и продолжил свои объяснения, но он решил косить под немого. А я не могла понять ровным счетом ничего. Это как так "отправимся в путь"? Куда, зачем??? Чё, сразу к вампирам в логово? А чего тогда он медлил, отдал бы сразу и не мучились бы.
   Наверное, я выглядела очень ошарашено. Я уставилась в одну точку, перестала есть и все думала о том, сколько вампиров меня будут "встречать".
   Конечно же, "радушного приема" я не ожидала. Но... Блин, мне стало так плохо, что я готова была расплакаться. "Ритка, не сме-ей р-реве-еть!" - шипел внутренний голос.
   - Рита, ты чего? Что я такого сказал? Ты уже минут пять, как меня не слушаешь. - Костя так увлеченно тряс меня за плечо, что еще бы минутку такой тряски и башка бы у меня точно отлетела.
   - Я-а-а! это ты молчишь, как пень! Между прочим, куда это ты меня вести собрался? К вампирам? Нет уж, спасибо, благодарю сердечно. Я уж лучше здесь подожду. Всем скопом они сюда не заявятся, а в самое пекло, одна, ничего не знаючи, не умеючи, я не полезу! А ну, отвечай, куда это мы отравляемся? - я яростно уставилась на этого типа, мысленно желая прожечь в нем дырку.
   - Рита, я же сказал, что мы отправимся в первый мир, где нас уже ждут. Одну тебя к вампирам я не пущу...
   - Пожалел меня, что ли?..
   - Не тебя - вампиров, - ответил Костя, а у меня челюсть отвисла так, что находилась на уровне полуподвального помещения. - Ты им там такого шороха наведешь!..
   - Язвишь, да? А, по-моему, язвить это моя прерогатива. Нет, даже не так - это моя обязанность! А ты у нас должен быть умным-разумным, всепонимающим и... правильным, короче!
   - Извини, детка. Могу тебя огорчить - я совершенно не такой. - Нахально улыбнулся Костя. А я вспомнила, что именно так он и выглядел, когда я увидела его в первый раз. Э-э-э-эх! "Прынц на белом порше"...
   - Знаешь, Кость, я хотела тебя спросить. Ты вчера ко мне в магазине клеился, потому что уже знал, кто я? - я выжидательно на него посмотрела, - ведь не может так быть, чтоб я тебе вчера просто так, с ходу, понравилась.
   - Могу тебя огорчить. Я не знал кто ты до того момента, как ты назвалась. Мне ты понравилась с самого начала, как только я вошел в магазин. Ты так заразительно смеялась! А твоя подруга, так над тобой ахала-охала... Короче, сразу было заметно, что ты неординарная личность.
   - А чего ты там вообще делал? - я до сих пор не могла поверить в то, что он просто так обратил на меня внимание.
   - Я сразу почувствовал, что они здесь, в нашем мире. Значит, решил я, они выслеживают Риту.
   - Но ты же мог ошибиться?
   - Я тоже сразу не поверил, что ты - это ты. Но, на всякий случай, решил перестраховаться. Поэтому, когда они начали на тебя психологическую атаку, я связался с Виталиком, он забрал тебя с остановки на маршрутке. А я провесил портал к тебе домой и стал ждать. Но то, что свидание я тебе назначил совершенно серьезно - не сомневайся. Кстати, за тобой должок...
   - Ка-а-акой, та-а-акой должок! - да уж этот человек не перестает меня удивлять!
   - Ну, как же! Я просил тебя позвонить, для того, чтоб сходить с тобой на свидание. Так что свидание за тобой! - он говорил это таким тоном, что я сразу поняла, возражения не принимаются.
   Решив, что разговор наш исчерпан, я встала и пошла, мыть посуду. А Костя вышел из кухни, предупредив, что будет ждать меня в зале через десять минут.
  
  * * * * *
  
   Ну, что вам сказать? Видимо, природа ошиблась во мне, наградив магическими способностями. Толи я была слишком рассеянна, толи еще что-то, вот только заклинания у меня получались через раз. Хотя, знаете, и мне это очень приятно, Костя меня очень хвалил. Если бы не он я бы всю квартиру ему спалила, но, Слава Богу, все обошлось.
   Лучше всего у меня получались заклинания огня ледяной смерти (красные и бело-серебристые шары), а вот с заклинаниями правды и надежды (желтые и синие шары) мне давались с трудом. Еще я научилась ставить блок, более менее училась управлять своим силовым полем, оказывается у меня и такое есть. А так же я освоила знаки огненного дождя и вихря надежды.
   Да, не думала я, что волшебником быть настолько сложно.
   Убедившись, что кое-какие навыки я усвоила, Костя прекратил занятия, и мы пошли в спальню.
   Интересно, вот вы о чем сейчас подумали? А вот и не угадали! Костя достал костюм для путешествия. Да уж, это больше походило на дизайнерский прикид из латекса. Обтягивающий тело комбинезончик, перчатки, сапоги на высоченной шпильке.
   - Кость, я, по-моему, отправляюсь убивать вампиров, а не соблазнять их.
   - Это особая ткань, которая облегчит переход из мира в мир, во-вторых, ворот полностью закрывает шею, что позволит избежать укуса вампиров. В-третьих, костюм огнеупорный, т.е. колдовать ты сможешь и в перчатках. - Он оглядел меня и добавил, - размерчик, по-моему, твой. Одевайся. - И вышел из комнаты.
   Естественно, шмоточница я страшная, а, увидев этот костюм, я прямо-таки в него влюбилась.
   Одевшись со скоростью пули, напялив сапожки, и, натянув перчатки, я глянула в зеркало.
   Вау! Да мне идет! Я теперь похожа на суперкрутую героиню новейшего блокбастера, только если в фильме обязательно бывает "happy end", то в моем случае все довольно-таки неизвестно.
   Ладно, не будем о грустном. Все-таки, в этом костюмчике я супер! Если эти вампиры увидят меня, они штабелями попадают к моим ногам. А еще я выглядела опасно. Какой-то странный блеск появился в моих глазах. Я материализовала ледяной сгусток и хищно улыбнулась.
   Дверь заскрипела, а на пороге появился Костя, и, естественно, застыл.
   - Ну, что? В путь? - сказала я. Поглотила ледяной шар и вышла из спальни.
  
  * * * * *
  
   Чего я точно не ожидала, так это того, что вход в параллельный мир мне придется открывать самой. Наивная. По-моему мне давно пора привыкнуть к тому, что с Костей по-человечески не расслабишься.
   Я повернула к нему морду своего лица, стала в позу самовара и мя-я-ягко так поинтересовалась:
   - Каким макаром я тебе его открою? Может, нужно сказать "сим-сим откройся"? извини, но это все мои познания в области открывания дверей словом!
   - Фу-у, любишь же ты пререкаться! Если я сказал, откроешь, значит, откроешь. Прищурь глаза!
   Костя так возмутился, что я решила его все-таки послушаться. Э-эх, ты гляди-ка раскомандовался!
   Я сощурила глаза, и комната предстала передо мной несколько в ином свете. Весь воздух был испещрен всякого рода туннелями, но это было не то. Это были порталы того рода, по которым Константин явился ко мне домой. Я долго блуждала
  взглядом по комнате, а после нащупала ма-аленькую черную точку. Я тронула ее рукой и сделала вращающее движение, раскрывая ее.
   Малюсенькая дырочка раскрылась до размера черной дыры. Я же, оглянувшись на Костю, и, кивая головой, как бы приглашая проследовать за мной, шагнула вперед...
  
  * * * * *
  
   А я-то, дура, надеялась, что второй мой переход будет, по крайней мере, менее болезненным. Размечталась! Как только я шагнула вперед, меня сдавило так, что ни вздохнуть, ни выдохнуть я уже не смогла. Перед глазами шла беспросветная тьма, а для того, чтоб руки-ноги не выкручивала под неизвестно каким углом, мне приходилось прилагать огромные усилия. Короче, как только я собралась проститься с жизнью, коварная тьма , видимо, подумала хорошенько и решила, что смерти я не достойна и выплюнула меня, изрядно матерящуюся и жадно глотающую воздух.
   Я, совсем не оригинально, свалилась на землю, покрытую ярко-зеленой травой. А Костя через минуту, столь же эффектно, только без мата, вывалился из черной дыры.
   Знаете, все свои двадцать лет я бессовестно увлекалась фантастикой. Но ни в одной книге не было написано, что путешествовать по параллельным мирам настолько противно. Все! Знаю, чем я займусь, если разберусь с упырчиками без серьезного ущерба для собственной персоны. Я открою людям правду! Я расскажу, чем чреваты увлеченные мечтания о "прынцах на белом Порше" и всяких там сказочках. Прошу вас, поверьте мне, ни к чему хорошему это не приведет. А если ваши мечты, не дай Бог, сбудутся, то хлопот не оберешься! Поверьте мне. На то они и мечты, чтоб мечтами и оставаться (во всяком случае, это относится к несбыточным мечтам).
   Вот с такими мыслями я лежала и бессмысленно смотрела в небо. Такого яркого неба я никогда не видела. Такого синего, чистого и глубокого неба, без единого облачка. Трава под руками была ярко зеленой и через чур мягкой наощупь. И вообще все здесь было слишком чистым, ярким, как на картинке. Не по-людски все это, ох, не по-людски.
   - Ну, вот прибыли! - восхищенно сказал Костя.
   - А-а-а!.. К-костя... я к-кажет-т-тся к-кое о ч-чем за-а-абыла! Вер-рней не о ч-ч-чем, а о к-ком... Кость, я жже Юльке не позвони-ила!!! - я готова была реветь прямо здесь, на этой зеленой-зеленой траве, под этими лазурными небесами.
   Костя приподнялся на локте, посмотрел на меня, сначала огорченно, а затем, махнув на меня рукой (!!!), завалился на траву.
   - Я так и знал, что так и будет. Я настолько был в этом уверен...
   - Это к-к-к-ка-ка-ка-как! И ты мне не напомнил?!!! - с диким криком "а-а!" я завалилась на Костю и стала молотить его кулаками "куда придется".
   - Значит, ты догадывался и не удосужился мне напомнить? Кто-то мне вещал про безопасность? А какая на фиг безопасность с бешеной Юлькой на улицах города? Какая, я тебя спрашиваю, безопасность? Она же весь город на уши поставит, она же все вверх дном перевернет!!! Я не пойму, а чего ты смеешься? Чего ты ржешь,
  я тебя спрашиваю??? Я что, такая смешная? Да!!! Я смешная! И что теперь, каждый буйвол, вроде тебя, будет надо мной смеяться? Прекрати! Прекрати, сей час же! Я кому говорю? - во мне было столько возмущения и непонимания его состояния, что я готова была разорвать его на куски.
   А почему его? Это меня надо порвать. Это меня надо на кусочки разорвать, в порошок стереть и по ветру развеять! И что теперь делать??? Ну, как же я могла забыть про Юльку? Я просто-напросто дура безответственная! Мымра пучеглазая! Обзавелась новой внешностью, Костей под боком и о любимой подружаке, естественно, забыла!
   Я слезла с Кости, села на траву по-турецки и полностью погрузилась в состояние "ушла в себя - вернусь не скоро". Да уж, чего мне теперь делать-то???
  Костя, видя такое мое настроение, сел рядом и завел свою обычную шарманку:
   - Ритка, ну, я знал, что так и будет. И, знаешь, вообще-то, я сам виноват, - (да уж вот этого я никак не ожидала) я открыла рот и, даже, как-то оживилась. Ведь не часто у Кости бывают такие вот откровения. Во всяком случае, за последние полтора дня я такое наблюдаю в первый раз.
   - Я должен был тебе сообщить сразу об этом. Я позвонил Юльке и сам уладил ситуацию, а заодно и рассказал о баснословном наследстве. Сказал, что ты спишь, так как очень устала. Ну, короче она спокойна за тебя..., просто утром я не успел сказать тебе об этом.
   Я, с сияющими от счастья глазами, кинулась на Костю и, повалив на землю, троекратно чмокнула в щеку. Костька засмущался. Хи-хи! Все-таки он самый лучший на свете! Сжалившись, я слезла с "ангела" и поинтересовалась:
   - И ты хочешь сказать, что Юлька тебе поверила?
   - Ну, куда она денется! Немного обаяния, природного шарма, безусловной компетентности и ей больше ничего не оставалось, только поверить мне.
   - Да... от скромности ты не умрешь! - констатировала я. И добавила нахальным таким голосом, - а компетентность и природный шарм у тебя через какие щели перли, через телефонную трубку? И как, удачно???
   Костя косанул на меня, горя желанием убить. Да... я такая, такая.
  Он протянул мне руку, так как сам поднялся уже довольно таки давно, и я, с горем пополам поднялась на ноги. Костя подал мне черный кожаный пояс, на котором по всей его длине были установлены всяческие колбочки, палочки.
   - Что это? - спросила я.
   - Это амулеты, снадобья, зелья. Что для чего, объясню после. Что-то ты вспомнишь, поймешь сам. А сейчас в путь, только пояс надень.
   Я напялила этот "ремень". А что, стильная штучка! Затем я протянула руку Константину (похоже, это входит у меня в привычку) и шагнула в неизвестность.
   Держись, неизвестность! Я иду. У-у-ух! Какого шороха я вам наведу - закачаетесь!!!
  
  * * * * *
  
   Чем дальше мы шли, тем сильнее изменялось все вокруг. Постепенно цвета теряли глубину и яркость и приобретали однообразный серый налет. В конце концов, все стало походить на картинку из комиксов, где основными цветами были черный, белый и красный.
   Мы шли, как мне казалось к горизонту. Когда мы до него дошли, оказалось, что мы стоим на краю пропасти. Серая лужайка резко обрывалась, а внизу располагался город. Я посмотрела на Костю. Он почти не изменился, потеряв цветность, только глаза стали холоднее. Да, мы, наверное, смотримся, как парочка супергероев из фантастического боевика. Не знала, не знала, что им приходится так тяжко.
   Глянуть бы на себя сейчас в зеркало. Так хочется знать, на кого я похожа?
   Я думала, что спускаться мы будем старинным русским способом - "кубарем на дно". Но, по всей видимости, сея программа в нашем художественном исполнении не была запланирована. А зря... Какое удовольствие получили бы жители этого города. И от увиденного, и от услышанного. Ну, конечно же, грациозные кренделя я им выписывать не обещаю, но художественный, идеологически выдержанный мат, гарантирую.
   Нет, ну, вообще-то, я девушка воспитанная и матом не ругаюсь. Но иногда, особенно в экстренных ситуациях, меня прямо таки пропирает. Да так, что только успевай записывать. Я даже сама удивляюсь: откуда я таких словей-то нахваталась? Толи словей, толи словов, но словами это точно не назовешь.
   Костя опять провесил портал и со словами "Нас уже ждут", впихнул меня в него, а после вошел сам. Тоже мне джентльмен!
   За то время, пока меня "плющило, колбасило и корежило", я пыталась сообразить - это кто это нас там ждет? И к тому же передо мной стояла не выполнимая задача - мне нужно было спокойно и с достоинством выйти из портала.
   Как ни странно, но мне это удалось. Я просто-напросто постаралась по порталу, как по коридору, а не плыть по течению. Идти было на порядок легче. Поэтому, когда в конце туннеля забрезжил свет, я сделала умную харю и, как мне показалось с достоинством вышла из портала.
   Естественно, я тут же обалдела, так как в комнате кроме меня и, только что появившегося Кости, еще пять человек. А девушка из этой группы уж больно походила на одну бесшабашную, полоумную девицу, знакомую вам, дорогие мои читатели, по предыдущим страницам. То есть она была моей точной копией, в моем теперешнем обличии, только длинноволосая, да еще блондинка.
   Кажется, я хотела узнать, как я выгляжу в черно-белом ракурсе. Дзынь!!!! Это зазвенело мое пятое желание в копилке исполненных. Только в этом зеркале я выгляжу блондинкой... А, ну, не важно! Главное, эффектно-то как!
   По-моему, Ритка, пора желать что-нибудь нормальное. А то ты так весь лимит желаний испортишь! А что это Костя столбиком стоит, аккуратненьким таким? По-моему он этих людей знает, или мне самой с ними знакомиться?
   Костя, как бы прочитав мои мысли, объявил всем присутствующим:
   - Знакомьтесь, Маргарита Осиповна Семенова. Новое воплощение Маргариты, анимаг. Второе воплощение - черная пантера. Владеет вербальной и невербальной магией. О своих талантах и способностях не подозревает. Учится спонтанно. Что-то вспоминает на ходу.
   Ребят, ну не стойте столбами, ей же не уютно. Вы же должны познакомиться и помочь ей научиться всему тому, чего она еще не умеет делать.
   Ой-ой! Какие мы официальные! Аж некуда послать, хотя чего я на него злюсь - он все правильно сделал.
   Первым ко мне подошел мужчина лет сорока пяти. Волосы у него были длиной по плечи. Борода - до середины груди, рваный балахон - до середины бедра. Доброе лицо. Но все это отдавало нереальностью. Было ощущение, что все это нарисовано, придумано чьим-то воспаленным мозгом.
   - Я Ридон. Я - оборотень, но не бойся девочка, я не опасен.
   - Вы мне потом объясните, ладно. А то сей час я ничего не запомню.
  Следующей ко мне подошла ко мне девушка, а мне было не удобно, что они так сковано, чувствуют себя в моем присутствии. Да, я мастер по глупым положениям.
   - Привет, Рита. Я - Льяра, твоя дальняя родственница со стороны дедушки Славянира. Но, если честно, я обалдела, когда тебя увидела. Я не думала, что мы с тобою так похожи, - мило улыбаясь, заметила она.
   - Знаешь, я сама до сих пор в шоке, поэтому, прости, но еще не много торможу. Надеюсь, мы найдем общий язык. - выдавила я.
   - Конечно, даже не сомневайся. А давай отбросим весь этот официоз и я познакомлю тебя с остальными.
   У стола стояли три парня. Один краше другого. Один из них изучающе (не-ет, скорее, раздевающе) смотрел на меня. Мне стало еще более не уютно, чем до этого. Я вопросительно подняла левую бровь и посмотрела на него до умопомрачения пофигистичным взглядом.
   - Рит, вот этот олух в черной майке и с мечом на поясе - Вурон. Не плохой маг и мой самый лучший друг. Надеюсь, вы тоже подружитесь. Еще он отлично разбирается в боевых искусствах. Он обучит тебя приемам рукопашного боя.
   Я пожала сильную руку Вурона. У-у-у-ух!!! Всегда любила парней с восточным типом внешности. А Вурон мог считаться поистине восточным красавцем. Он весело мне подмигнул и ответил:
   - Очень рад познакомиться с тобой. Очень надеюсь, что ты будешь более способной ученицей, чем Льяра. Могу открыть тебе маленький секрет: Льяра просто обожает всевозможные мечи, ножи и кинжалы. Она столько проводит с ними времени, что на личную жизнь, увы, у нее его не остается. Но я, кажется, знаю, как выглядит идеал парня Льяры. - он замолчал на секунду, зырканул на мою новообретенную сестрицу и добавил, - Я расскажу тебе об этом как-нибудь потом, во время тренировок.
   Льяра покраснела до корней волос. Было видно, что она просто в ярости. Но, кстати, в руки она взяла себя довольно быстро. Указав на следующий персонаж, она проворковала
   - Этот тип, что пожирает тебя глазами с того момента, как ты сюда вошла, - теперь пришла моя очередь краснеть, потому, как вышеобозначенный персонаж принялся с удвоенной силой красноречиво меня рассматривать. Говорила я Косте, что это слишком соблазнительный наряд!
   - Диссон. Тоже маг. Он владеет боевой магией. Поможет освоить большинство боевых заклинаний - нападения, защиты.
   Диссон протянул руку, я, дура, тоже (для рукопожатия!), но он нежно взял мою руку и поцеловал.
   Гад ползучий! Не, ну, он, конечно же, был очень приятным молодым человеком, но его поведение а-ля "Мачо" ему совершенно не шло.
   - Классно выглядишь! - растягивая слова, томно проговорил он. - Просто конфетка.
   - Ты просто не видел меня раньше... - в тон ему проговорила я, - безусловно я выглядела очень сексуально, когда рвала на куски вампира...
   У Диссона вытянулось лицо.
  - Голыми руками. Правда, я тогда была не в настроении, да, еще в виде пантеры, так что в данный момент тебе это не грозит, - в конце сей речи, я обольстительно улыбнулась, но Диссон, видимо, решил, что я сумасшедшая и не фиг со мной связываться. Хе-хе.
   В продолжение нашего с Диссоном ми-илого разговорчика Костя смотрел на нас, не отрываясь, злостно сощурив глаза. Кого из нас он хотел убить и на каких основаниях мне, например, не ясно.
   Льяра тем временем подвела меня к третьему человеку, стоящему у стола. Да... вот это был мужчина! Перед ним сразу чувствуешь себя какой-то ... грешной. На вид ему было около сорока. Длинные белые волосы, длинные белые одежды, огромные светло-серые глаза. На фоне всей этой черно-бело-красной катавасии он выглядел, словно ангел, спустившийся с небес. Кожа лица у него не отдавала серым, как у меня, у Кости, у Льяры, у остальных - от него шло такое сияние, как будто он сам был сосредоточием света.
   - Это Карим. Монах. Травник. Знахарь. Он тоже многому тебя научит.
   Я протянула руку, и Карим поцеловал тыльную сторону моей ладони, но это было совсем не так, как это сделала Диссон.
   - Мне очень приятно видеть Вас Маргарита. Я оставил стены монастыря для того, чтоб помочь вам, чем смогу. Теперь, когда я увидел Вас, я с уверенностью могу сказать, что у нас все получится. С Вашей помощью Маргарита, мы отвоюем Марславию и вернем жизнь в наш мир.
   У Карима был завораживающий голос и неповторимый тембр.
   - Вы возлагаете на меня такие надежды, что если честно сказать, мне становится страшно. А если у меня не получится? Карим, ведь я обыкновенная девушка. Да, у меня обнаружились способности, но я не совсем умею ими пользоваться.
   - Рита, Вы живая! Вы, Костя, Вурон, Льяра, Диссон - Вы живые, а мы - жители Вьярда - ходячие мертвецы. Вы пришли из мира людей. Вы напитались там энергией. А здесь все по-другому. Вампиры качают из нас энергию. Они установили магический прибор, который в буквальном смысле слова сосет из нас жизнь. Сначала исчез солнечный свет, потом краски, а теперь исчезли все цвета (остался только красный), начинают исчезать эмоции. Скоро мы превратимся в зомби, что самое страшное зомби - орудием вампиров. Таких приборов у них, скорее всего много, но на нас они решили поставить эксперимент. Вот видишь Рита, вы все тоже потеряли краски, нет, не потому, что вы тут же потеряли жизненные силы, нет. Просто у вас идет адаптация. Вы словно хамелеоны, приспосабливаетесь к окружающей среде. На вас, магов, это действует меньше, чем на людей...
   - Карим, объясните мне, пожалуйста, - попросила я, - это что второй мир людей?
   - Вьярд - это мир, не родившихся людей. Если в вашем мире кто-то умирает, то он возрождается во Вьярде. Если во Вьярде кто-то умирает, то
  
  он возрождается в вашем мире. Это вечный круговорот. Но если в нашем мире ваши нерожденные дети станут зомби, то и в вашем мире они родятся такими же. А дальше все по кругу. Так Греций уничтожит сразу два мира. А помочь людям в этом могут только маги.
  - Значит, - сказала я, опираясь на стол руками, а вокруг меня собрались все остальные, - прежде, чем идти в Деадон, мы должны обнаружить их магическое оружие, запрятанное здесь. Во-первых, убирая, его мы обеспечим нормальное существование людям двух миров. Во-вторых, устраним возможность появления зомби и проникновения их в мир людей. В-третьих, лишим вампиров энергетической подпитки, следовательно, они станут на порядок слабее. - Я оглядела всех присутствующих. - А теперь я хочу выслушать ваши предложения о том, как нам обезвредить сею магическую гадость.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Слезы. Горькие слезы текут по моему лицу. Я скучаю по нему. Я умираю, увядаю без него. Я хочу к нему... Единственная моя радость, моя Женечка, бегает по улице, беззаботно смеясь. Сегодня год, ровно год... Ровно год прошел с того дня, как я убила, собственными руками убила Нира, МОЕГО НИРА!!!!! Сил нет жить, но я - сильная, он верил в то, что я сильная, он верил в то, что я справлюсь. Я должна жить... Единственное, что меня держит на этой земле - Женечка... Как же она похожа на своего отца! Те же глаза, подбородок, та же жажда приключений... О, Господи, ну за что ты так со мной!!!!! Почему ты забрал его у меня! Что, что, что мне делать, как дальше жить? Господи, дай мне смысл жизни! Накатила волна ненависти. Я привыкла к этому. Грециус...... Я обещала тебе и я вернусь! Я наберусь сил, я справлюсь с тоской и вернусь! Возможно, не в этой жизни, в следующей, но ты заплатишь мне за смерть Нира. Я вытерла слезы. Ко мне бежала Женечка, свет моих очей. Она потянулась ко мне и я взяла ее на руки
   - Мама, мама! Почему у всех есть папа, а у меня нет.
   - Он погиб доченька, когда защищал нас с тобой от... разбойников. Они напали на нас, а папа нас защитил. Они ранили его и... папа умер.
   - Значит, мой папа - герой? - спросила Женечка, внимательно глядя мне в глаза.
   - Да, Солнышко мое, наш папа - герой.
   - А где теперь папа?
   - На небесах, Солнышко, на небесах. Он смотрит на тебя сверху, любуется тобой...
   - Мама, мама, а папа с неба все видит?
   - Конечно, все...
  Женечка нахмурилась. Подумала, а потом произнесла
   - Значит, папа видел вчера, как я ела зеленые сливки. Наверное, папа очень расстроился, что я тебя не послушалась... Мамочка, а ты прости меня, ладно? А то я так хотела их попробовать, так хотела... Я больше не буду, правда...
  Я обняла ее еще крепче и прижала к себе"
  
  
  Глава третья.
  
   Если честно, то за последний час я выслушала столько всего, сколько не слышала за всю вою жизнь. Карим молчал, Ридон в основном тоже. Зато "передовая молодежь" в лице Вурона, Льяры, Диссона и Кости прямо-таки засыпали меня выражениями и словосочетаниями, в которых я ни фига не могла сориентироваться.
   Единственное, что я поняла так это то, что данная гадость представляет собой довольно мощное заклинание, которое по принципу воронки (или скорее водоворота) притягивает к себе жизненную энергию и засасывает в себя.
   Находится этот водоворот предположительно на одном из кругов магического сознания. Поэтому люди ее никак обнаружить ее не могут. Как бороться с этой воронкой, как ее обезвредить? Этот вопрос оставался открытым и на него, похоже, было труднее всего ответить.
   Вторым нерешенным вопросом был ма-а-аленький нюанс: "Где искать этот самый водоворот?". От таких глобальных проблем, у меня волосы становились дыбом. Но я честно пыталась взять себя в руки и как следует сосредоточиться.
   В результате долгих обсуждений мы все-таки пришли "к общему знаменателю". Ридон и Карим, как умудренные опытом знахарь и ведун, отправляются в монастырь к Кариму. Где совместно погрузятся в изучение своих старых книг и заклинаний. Дай Бог, вместе они смогут что-нибудь придумать в плане уничтожения воронки. Как ни как мудрость, знания и опыт посильнее будут, чем неисчерпаемый энтузиазизм и бьющая ключом (да все по голове) энергия молодежи.
   Ах, да, забыла сказать. Ридон оказался известным ведуном, владеющим наукой трансфигурации. Перекидывается он в медведя, поэтому и сказал он мне, что оборотень, но не опасный.
   Я в этом смысле тоже оборотень. Только о-о-очень опасный, так как я не знаю чего самой от себя ожидать.
   Ну, вот, а мы, молодежь то есть, отправляемся сканировать город в надежде найти эпицентр воронки. По предположению Вурона, и мы все с ним согласились, в эпицентре воронки должна быть пустошь: поляна, заброшенный дом, район, что угодно! Потому что по-другому не получается. В эпицентре довольно мощная энергетика и огромные всасывающие возможности. Если расположить такое заклинание там, где находится большое количество людей, то ожидаемого результата они бы не получили. Половина людей бы умерло сразу, потому, как из них выпили бы всю жизнь махом. Остальные бы умерли через некоторое время.
   Вампирам же такой расклад не выгоден. Одно дело уничтожить параллельный мир, но с другой стороны, что они будут делать без такого мощного энергетического донора. Да и если они уничтожат этот мир, выброс энергии будет настолько велик, что они сами могут сгореть от избытка энергии.
   Конечно, все это только предположения, но лучше предположения, чем совсем ничего.
   Прежде, чем отправляться на исследования, мы решили перекусить, так как проголодались страшно! Ридон и Карим оставили нас и удалились изучать свитки и пергаменты, клятвенно пообещав, в случае чего срочно нам телеграфировать. Посоветовавшись, парни решили отвести нас с Льярой в какой-то кабак с о-о-очень романтичным названием "У Алеся порося". Видимо чего-то у них в этом измерении с юмором не так. Будем надеяться, что хоть кормят там вкусно.
  
  * * * * *
  
   Прогулявшись по улицам Вьярда, я пришла к выводу, что тут живут сплошь гении модельерного искусства. Люди на улицах города выглядели более, чем стильно. Таких кофточек, юбочек, брючек, не то, что почти нет у нас. Их вообще нет! Их еще не придумали! А какие ткани, какое качество! Какая оригинальность! Такого не смогли добиться ни Dolce & Cabana, ни Miu-Miu, ни Versace, ни Prado, ни Ive sent Laurent. Даже все вместе взятые. И это при наличии только черного, белого и красного цветов.
   Каждая девушка была, словно с обложки журнала! Походка, одежда, духи, макияж, хоть сей час на подиум! У-у-ух!!! А какие здесь были парни! Дух захватывает! И я бы даже познакомилась с одним из них ... если бы не Костя!
   Я мило улыбалась и кокетливо хлопала ресничками, глядя на этого "Апполона". "Апполон" улыбнулся мне и тут... такой облом!!! А-а-а-а!!!! Костя неожиданно подкрался сзади, приобнял за талию и, впихивая в двери кабака (вернее пытаясь впихнуть, так как я стояла насмерть), по-деловому так, сказал:
   - Любовь моя, мы уже пришли...
   - Ча-а-а-аво?!!! - только и успела выговорить я прежде, чем меня окончательно втулили в двери.
   - Милая моя, - продолжил он, ми-и-ило так улыбаясь, - нужно ж тебя было как-то отвлечь от "созерцания красоты самца атлетического телосложения".
   - А ты ревнуешь што ли? - ехидно спросила я.
   - А хыть бы и так! - в тон мне ответил Костя.
   Каюсь, я не нашлась, что сказать. Блин, а прия-а-атна та как!
  Костя отвел меня к столику, где уже рассаживались остальные.
   - Ну, как? Семейный конфликт исчерпан? - деловитым тоном поинтересовалась Льяра.
   - О, да! - весело ответила я, - решили поделить совместно нажитое имущество. Внешность и вторую ипостась - мне, вампиров и все вытекающие из этого последствия - ему. Так что, Льяра, без помощи личного психолога мы, пока что обойдемся.
   - Да, - продолжил Костя, - так что Льяра, будь добра, передай Диссону, что скоро нам понадобятся услуги семейного патологоанатома. - С наглой мордой лица изрек он.
   - Это почему это??? - недоумевая, спросила я.
   - Дорогая, - с вполне серьезной харей произнес этот хам (или все-таки я хамка?), - я не хочу тебя обделять. Делить так, делить! Вампиров мы тоже поделим! Ты что предпочитаешь - головную часть или заднеетазовую?
   Я ошарашено глядела на этого олуха, подозревая, что гляделки мои скоро лопнут от возмущения, а сказать-то нечего! Ну, Рит, за что боролась, от туда и получишь!..
   - А, ладно! - хлопнув рукой по столу, продолжал ни как не унимающийся Костя, - я сегодня добрый, поделим 50/50.
   Я, не долго думая, что, в принципе и не удивительно (думаю я редко), повернулась к Косте и с придыханием произнесла:
   - Любимый мой, - я нежно ласкала его лицо призывным взглядом, медленно скользя от губ к глазам,- последние пять минут я думаю только об одном... И я думаю, только ты сможешь мне в этом помочь... поможешь мне разрешить эту проблему...
   Костя сидел, ни жив, ни мертв, а всю его язвительность, как ветром сдуло. У остальных же присутствующих, как по команде открылись рты. Тишина стояла мертвая. Да, видать о таком моменте жизни мечтает каждая актриса!.. Я наклонилась к нему, и, почти касаясь губами его уха, громким шепотом (чтоб окружающие могли слышать) произнесла:
   - Знаешь, я все никак не могла тебе сказать, но я очень, очень, хочу... ЕСТЬ! - я слегка отодвинулась от него, дабы любезный ангел-хранитель не оглох раньше времени, и стала говорить обычным тоном, - а если ты мне помешаешь получить удовольствие от обеда, то я съем тебя! Начну с уха! Оно у тебя, ну, о-очень аппетитное!
   Я "повернула свое лицо миру" и ослепительно улыбнулась своей фирменной улыбкой "на миллион долларов".
   - Ну, что, мы готовы сделать заказ?
   Костя судорожно сглотнул. Вурон с Диссоном понимающе переглянулись. А Льярка уже была полностью поглощена изучением ассортимента. Я потянулась за достаточно объемной книжицей в кожаном переплете, именуемой "Меню" и с превеликим удовольствием окунулась в ее изучение.
  
  
  * * * * *
  
   Пищу, мы поглощали довольно быстро, так как голодны все были просто жуть, да и кормили здесь вкусно. Ели, как и положено, по старой русской пословице "Когда я ем - я глух и нем", молча. Просто-напросто, не хотелось отрываться от сочного мяса и поджаренной картошечки. Я уже перестала обращать внимание на черно-белую расцветку. Человек ко всему привыкает.
   Костя сосредоточенно ел, специально меня игнорируя. Ну, и, ладно! Сам виноват. Ему не на что обижаться. Я же его не укусила, в конце концов!
   Диссон тоже не отрывал взора от аппетитного обеда. Ду-у-ма-ет! Это было видно невооруженным глазом. Широкие брови сошлись на переносице, губы сжаты в линию, ну, прям, государственный деятель семнадцатого века! Думает - дать надел
  крестьянам или нет, а может, ну, его, это крепостное право? Ей Богу, это выражение лица ему шло куда больше, чем шаловливый взгляд и наглая ухмылка.
   Вурон и Льяра сидели рядом, но игнорировали друг друга с тем же успехом, что и мы с Костей. Было между ними что-то общее, что связывало их: в манере общения, в движениях. Не-ет, убейте меня, но не верю я в то, что эти двое просто друзья. Не зря же он обиделся, когда она назвала его просто другом. Не зря же она обиделась, когда он сказал, что холодное оружие она любит больше, чем людей. Возможно, он ревнует. А они красивая пара!..
   Да, что это я себе понапридумывала! Они - лучшие друзья. А, если и нет - не мое это дело. Мне бы с собой разобраться и с Костей. Знаю же, что ничего у нас не будет! Знаю же, что ничего не может быть! Знаю, а мириться с этим не хочу. Не хочу и все тут! Я бы так хотела, чтобы он полюбил меня по-настоящему! Как любят один раз в жизни! Как любил Тристан Изольду, Ромео Джульетту! Как любят главные герои телесериалов - страстно, самозабвенно, иногда, даже, искренне.
   Мне расхотелось есть. Первый раз в жизни мне перехотелось ЕСТЬ! Я просто поняла, что в моей жизни такого не будет. Мне захотелось плакать, но делать этого я не стала. Я - взрослая. Я знаю, что это все сказки и в них верить нельзя.
   В башке крутилась песня Земфиры. Я всегда ее слушала. Конечно же, попсовые песенки имели наглость напрочь заседать в моей бедовой башке, но... в моей музыкальной коллекции были совершенно другие диски.
  
  Здравствуй, мама. Плохие новости.
  Герой погибнет в начале повести.
  И мне останутся его сомнения.
  Я напишу о нем стихотворение.
  
  
  Любовь, как случайная смерть.
  Любовь...
  Любовь, как случайная смерть...
  Любовь...
  
   Да, дура, ты Ритка, дур-ра! Такой дуры еще поискать!
   Чтоб окончательно не раскваситься, я поскорее отмахнулась от своих "веселых" мыслей. А за столом в это время уже во всю шел спор кто, куда, а, главное, с кем(?), отправится. Как я поняла, на сегодня было запланировано посетить заброшенное селение Дубовка и лесополосу вдоль главного шоссе. В Дубовку отправлялись Льяра, Диссон и Костя. Нас же с Вуроном заслали в лесополку. Отличный повод узнать его поближе. А, заодно, узнать о Льяре, ведь она мне как-никак сестра, а знаю я о ней катастрофически мало. Может быть, мои догадки подтвердятся... Ой, люблю я поработать свахой. Если своя личная жизнь не устроена, так другим помогу. А, в случае чего, и порадуюсь.
  
  * * * * *
  
   Вурон шел энергичной походкой. Шел походкой? Интересно, а когда это ты, Ритка, ты так подуреть-то успела? Наверное, это на меня так стресс действует, не иначе! Я еле успевала за напарником. Лесополоса представляла собой вполне типичную лесопосадку, где через каждые метр - полтора были посажены какие-то деревья. Слово "какие-то" я употребила не случайно, так как ботанику, равно как и ботаников, я никогда не любила и все деревья для меня были на "одно лицо". Различала я деревья только по плодам, но этот способ эффективен только в ту пору, когда на деревьях есть эти самые плоды. А в остальное время этот способ не фурычит.
   В принципе, что я могла сказать: лес, как лес, вот только воздух был каким-то напряженным и плотным, складывалось впечатление, что его можно потрогать.
   - Нечисто, что-то здесь нечисто...- задумчиво произнес Вурон.
   - Да уж, могли бы, и убраться к нашему приходу, - попыталась пошутить я.
   - Они так и сделали, - буркнул себе под нос Вурон.
   Он присел на корточки, взял щепотку земли и понюхал. Я же прищурила глаза, так как решила осмотреть территорию со своей - магической - точки зрения. Та-ак, порталов и следов от них не наблюдалось, зато все пространство было испещрено мелкими черными точками. Словно отсюда можно было попасть еще в тысячу разных миров. Сранненько, это совсем не было похоже на следы от порталов, но почему-то ничего другого мне в голову не приходило. Сранненько, ой, как все это сранненько... Да уж, не нравится мне все это, совсем не нравится.
   - Вурон, посмотри. Ты можешь мне сказать, что это? - Вурон поднялся с колен и прищурился.
   - Рит, я не могу сказать уверенно, но мне кажется, что мы с тобою на что-то наткнулись, - задумчиво протянул он.
   - А ты не думаешь, что слишком все легко получается? Не успели прибыть - взялись за дело. Прибыли сюда - опять на что-то наткнулись. Только через чур все легко, просто, удачно получается. Если честно, Рон, я в это не верю. Кстати, можно я буду называть тебя Рон? - поинтересовалась я.
   - Можешь. Я буду только рад. - Рон осмотрелся вокруг, - Я, кажется, понимаю, в чем тут дело.
   Рон резко повернулся ко мне и затараторил. (Тоже мне тараторка!)
   - Быстро скажи мне, что у тебя за пояс.
   - Амулеты, снадобья, зелья, - невпонятках ответила я.
   Рон окинул взором содержимое моего "РЕМНЯ" и сказал:
   - В случае чего запомни: три крайних кристалла с каждой стороны - амулеты, содержащие в себе силы. Чистые, природные силы. В случае чего хватай по одному с каждой стороны и со всей силы зажимай в ладонях. Сжимай до тех пор, пока не почувствуешь приток энергии. Смотри, они действуют по типу аккумулятора - их можно подзарядить, поэтому ни в коем случае не выбрасывай их после использования. Запомни, если они окажутся в руках у вампиров - считай, что нас с тобой уже нет. - Рон примолк и то, только для того, чтоб перевести дух, так как до этого говорил на одном дыхании.
   - Ты считаешь, что это засада? - спросила я.
   - Нет. Я в этом уверен. Два амулета посредине, - продолжил лекцию по боевому снаряжению Рон, - действуют по типу лазера. С правой стороны зелья жидкого огня и закупоренной смерти. Действуй с помощью них лишь по необходимости. С левой замораживающие, усыпляющие и подчинения воли. И последнее, - Рон достал из наплечной сумки четыре колбочки: две с черной жидкостью, две с фиолетовым дымом, - это на случай, если кого-то из нас укусят. Черные - противоядие от укуса вампиров. Ввести их можно только в течение часа. Иначе - трансформация. Они не станут нас убивать - им это не нужно - они сделают нас подобными себе. Фиолетовый дым - зелье телепортации. В крайнем случае, разобьешь колбу, произнесешь название места и возьмешь меня за руку. Место, в которое нужно переместиться - ГрасЛей...
   Рон не успел договорить. Воздух стал сгущаться.
   - Все. Началось. В крайнем случае - уходи. Я тебя прикрою.
   Последнюю фразу я еле-еле расслышала, не смотря на то, что Вурону приходилось кричать. Поднялся шум-гам и дикий ветер, уносивший слова.
   - Ву-у-урон!!!!!! Не-сме-ей так го-ворить! Мы выберемся! И, вообще, Льяра меня убьет, если я вернусь без тебя! Так, что или вместе, или лучше я умру от руки вампиров. Это будет лучше, чем бешеная Льяра!
   Посерело и на фоне всей этой серости стали появляться темные силуэты, со скоростью пули приближающиеся к нам.
   - Тогда нам стоит друг за друга держаться, - произнес Рон, вытаскивая из ножен меч.
   - Я, знаешь ли, тоже, не горю желанием помереть от руки Кости, извергающего треклятия и пылающего праведным гневом. - Он протянул, полагавшиеся мне колбы.
   Мы стали друг к другу спиной. К нам со всех сторон приближались вампиры. По моим подсчетам их было около десяти. По пять на каждого? Ну что ж, подходите, гости дорогие! Я приветливо так улыбнулась и вооружилась пульсарами: огненным в одной и ледяным в другой руках.
   Неожиданно упырчики снизили скорость. Они подходили настолько медленно, что можно было сойти с ума от подкатывающей к горлу паники и безысходности.
   - Атакуй! - крикнул мне Рон и ринулся на упырей, размахивая мечом на право и налево.
   - Ну-с, - деловито сказала я, чувствуя, как трясутся коленки, а вместе с ними и поджилки, а, заодно, предательски стучат зубы, - С кого начнем?
   В ответ мне раздался ехидный смешок и омерзительного вида вампирюга прошамкал торчащими до подбородка клыками:
   - С тебя, милочка, с тебя.
   Я совершенно не ожидала такого поворота событий. Признаюсь, что в этот момент я пребывала в состоянии близком к панике. Но, еще я знала то, что в меня верят, и я должна оправдать оказанное мне доверие. За моей спиной сражается Рон. Если по моей вине он погибнет - я себе этого не прощу! Я - должна. Должна хотя бы еще раз увидеть Костю.
   - Рита! Чего ты стоишь???? Бе-ей!.. - раздался крик Рона. - Чего ты стоишь??? Они же тебя сожрут!!!!
   Я, очнувшись, зарядила в вампиров обоими снарядами. Безрезультатно. А, затем, решила воспользоваться давно отработанной тактикой - бежать!!! Правда, в этот раз я решила действовать от противного. Я побежала на вампиров. Вампиры опешили, не зная, что со мной дурою-то делать. Я же на бегу плела совершенно не знакомое мне доселе заклинание. Вечно я плету незнамо что!!!!! Но в этот раз, видимо во мне прабабушка дуркует.
   Лихорадочно вспоминая, что же мне еще полезного рассказывал Костя, я решила воспользоваться еще несколькими огненными и ледяными сферами. Вампиры шарахнулись, но продолжали стоять на месте.
   Все это дико напоминало футбол. Вампиры ровненько так стояли, словно новенький забор - бревнышко к бревнышку. А я, видимо имела сходство с нападающим, в задачу которого входило пробить стенку и забить гол. А если я расшибусь об них, и меня удалят с поля????
   Поля? Поля... поля, поля... Поле! Костя учил меня управлять своим силовым полем! Ну-ка попробуем! Я со всех сил напряглась и почувствовала вокруг себя плотную стену. Та-ак, теперь нужно увеличить площадь действия силы.
   Складывалось такое впечатление, что я не бежала, а шла прогулочным шагом. Толи у меня мысли так быстро проносились, толи вампиры были далеко. Сконцентрироваться на уплотнении и увеличении площади воздействия моего силового поля мешало заклинание, которое я продолжала лепетать. Выглядела я в этот момент, наверное, просто супер, а вот внутри вообще творился бедлам. Мое сознание разделилось на две части (так и до психушки не далеко). Одна - теперяшняя я - ни фига не боялась и напористо шла к своей цели. Другая, прошлая я, стучала зубами и причитала: "Ой, что же будет? Что же будет!". Одна я, другой мне, явно мешала.
   Я, переходя на крик, дочитала заклинание и в тот самый момент, когда границы моей силы столкнулись с вампиридзами, сей, образованный мною купол, превратился в стену из огня. Послышалось шипение и дикие крики.
   Рон в это время сражался с четырьмя вампирами сразу. Одного он уже укокошил. Он мастерски плел заклинания, размахивал мечом и разбрасывался зелеными (?) пульсарами. Левая щека была окровавлена, виднелся длинный тонкий шрам, пересекающий скулу. Он вертелся, как юла, предотвращая любую попытку упырей его укусить.
   Тем временем, завеса огня передо мной спала и передо мной предстала очарова-а-ательная картина. Трое вампиров сгорели, пытаясь прорваться ко мне, оставив на память лишь три аккуратненьких горсточки пепла. Осталось двое. Только двое, или еще двое я пока не решила. Но зато, я отчетливо поняла, что это заклинание отнимает у меня слишком много сил. Впитав в себя остатки энергии, затраченной на данную глупость, я решила пойти в рукопашный бой, а заодно и подумать, что делать дальше.
   Да уж, вопрос "Что делать?" задавал себе не только Чернышевский. Я, например, живу с этой проблемой уже двадцать лет и до сих пор не нашла ответа.
   В глазах вампиров полыхала ярость. Да вы что? Бедненькие, пришли поужинать мной и Вуроном, а мы, гады такие, сволочи не поддающиеся, не согласны. Ну, прям, как в той рекламе: "Не дадут поесть по-человечески!"
   Один вампир, стоящий ближе ко мне, кинулся на меня, опасно щелкая клыками. Та-ак, это мы уже проходи-и-и-или! Ну, где же ты, моя вторая ипостась? Я мысленно напряглась и сосредоточилась на внутренних ощущениях. Ну, ну, давай же!!!!
   Я почувствовала ярость, жжение и дикую боль. В глазах на мгновение потемнело, а затем я посмотрела на мир другими глазами. Причем в прямом смысле. Пардон, но другого выхода я не видела.
   Оскалившись и выставив не менее длинные клыки, чем у вампиров, я бросилась на первого упыренка. Второй просто-напросто обалдел и от изумления не мог сказать ни "бэ", ни "мэ", ни "кукареку", а уж о том, чтоб пошевелить одной из имеющихся у него конечностей и думать забыл. Так и сидел, открыв рот и выпучив глаза.
   Я физически ощущала страх, исходящий от упырей и мне это нравилось. Я выпустила когти и невесело улыбнулась. Вампир, до этого удачно уворачивающийся от меня, решил поиграть в "Перекати поле", а именно: навалился на меня и решил придушить. Я, решительно не желая играть роль Дездемоны, тем более с таким (!) Отелло, пыталась зацепить и порвать его когтями.
   Кусать меня упырюга не пытался, видимо, он не любил меховые изделия, а возможно, просто практики не было в укушении животных. Кровосос занял горизонтальные позиции на мне...
   Эй! Вы о чем там подумали?????? Душил он меня, душил!!!
   Я с невероятным усилием изогнулась и ударила рукой, пардон, лапой с выпущенными когтями в район груди. Брызнула серая кровь, раздался хруст, и вампир изогнулся в невероятной судороге. Хватка его ослабела, и я сумела-таки сбросить его с себя. Вскочив на задние лапы, я нанесла удар по шее. Голову снесло напрочь...
   Фу, какая гадость!
   С перекошенной мордой, окровавленными лапами, я повернулась к вампиру, до сих пор не пришедшему в себя, и заискивающе так улыбнулась. Тот икнул. Вытаращил на меня глаза. И... исчез... То-то же!
   Я стала искать глазами Вурона. Повернувшись, я задохнулась от ужаса. Вурон лежал распростертый на траве - явно без сознания, а последний не добитый им упырь хищно утирал губы. Не-е-еет!!!
   На ходу, вернее на бегу, меняя ипостась, не обращая внимания на боль, я кинулась на вампира. В мозгу пульсировала мысль: "Хоть бы не укусил! Хоть бы мне показалось! Хоть бы не укусил!"
   Я смела кровососа с Вурона и, дико крича, пыталась разодрать на фиг его морду. Я понимала, что веду себя, как дура. Я знала, что скорей всего отправлюсь вслед за Вуроном, но бушующая ярость требовала выхода и я уже ничего не могла с собой поделать.
   Ну, я всегда была тихой и спокойной... до поры, до времени.
   Интуитивно сложив пальцы правой руки в знак "Вихря Надежды", я закрылась руками, как будто это могло мне чем-то помочь. Этот знак никак не хотел у меня работать во время тренировки с Костей, но он должен был сработать сейчас, потому что единственное, что у меня осталось, так это надежда. Надежда на то, что я спасу Вурона, надежда на то, что мы отсюда выберемся, надежда на то, что я еще раз, хотя бы раз увижу Костю.
   Случилось то, чего я не ожидала, то, на что я так сильно надеялась то, во что мне так хотелось верить. Меня окутало белым сиянием и подняло над землей, а заодно захватило и вампирюгу. Его отнесло на большое расстояние, но он оставался в плену белого света, который сушил его. Я упала без сил на колени. Для упыря свет был слишком ярким, светлым и чистым. Вампир высох у меня на глазах и рухнул рядом, рассыпавшись, как фарфоровая кукла, которую в руках-то держать страшно, не то, что кинуть с высоты.
   Я плюнула в эту горку осколков.
   Вурон!.. я подползла к нему и стала осматривать, пытаясь найти подтверждение ошибочности своего мнения. Я пыталась доказать себе, что его не укусили, он просто потерял сознание.
   Рон был весь в крови, казалось, на нем нет живого места, а на шее виднелись две симметричные дырочки.
   Чего ты сидишь, дура! Ты еще можешь его спасти. Это ты виновата! Нечего было сюсюкать с вампирами, пока он тебя прикрывал. Я пыталась нащупать колбы, которые дал мне Вурон, но пальцы дрожали настолько, что я не могла ими пошевелить.
   Где они? Где? Не могла ж я их потерять?! Подсознание подсказывало, что именно я-то и могла их потерять. Я посмотрела на Вурона. Его красивое мужественное лицо изменялось с запредельной скоростью. Лицо вытянулось, черты заострились, начали расти клыки и когти.
   Ну, где же, где? Куда они запропастились! Растяпа. Я судорожно продолжала искать колбы. Наконец-то мне это удалось. Боже мой, лишь бы успеть. Бог мой, лишь бы успеть! Так Рита, соберись, вспомни, какая из них для чего предназначена. Черная и фиолетовая.
   Перед глазами возник Рон, объясняющий что к чему. Черная - противоядие, фиолетовая - телепортация. Я засунула черную в карман и посмотрела на Рона. К горлу подступил ком. Не смей, дура, реветь. Я тебе говорю, не смей! Я зубами выдернула пробку из колбы. Вылила содержимое вокруг себя и Рона. И взяв его за руку, произнесла "ГрасЛей".
   Лишь бы успеть, лишь бы успеть!!!
   Нас окутало фиолетовым туманом. Послышался громкий хлопок, а через секунду мы оказались в той самой комнате, в которой пару часов назад и познакомились.
   Так, надо действовать быстро. В углу комнаты я заметила стол, возле которого еще недавно стоял Рон, здоровый счастливый, живой.
   Не время для сантиментов, Рита. Так, нужно дотащить Вурона до стола. Я не знаю, и даже не представляю, откуда во мне взялось столько силы, толи дурь наконец-то пригодилась, но я не только дотащила Рона до стола, но и каким-то макаром сумела завалить его на этот стол.
   Теперь мне нужна веревка. Я в фильмах видела, что укушенные, обычно сильно брыкаются, если их пытаются лечить.
   Я металась по комнате, как угорелая и никак не могла найти то, что мне нужно. Рита, без паники, без паники, я сказала!!!!!
   На глаза мне попались шторы. Извиняйте, но лучше пожертвовать шторами, чем Вуроном. Отодрав наконец-то эти гребаные шторы от карниза, я попыталась разорвать их, но не тут-то было! - они не хотели рваться ни в какую. Ножницы. Мне нужны ножницы! Их я нашла на подоконнике. Лишь бы успеть, лишь бы успеть... Как же медленно я двигаюсь! Разрезав каждую из штор, я привязала каждую руку-ногу Рона к соответствующей ножке стола. Обязала по три раза и завязала на морской узел. Слава Богу, хоть этому меня научили!
   Я наощупь достала из кармана склянку с противоядием. Открыла Вурону рот и влила черную липкую жидкость. Я ждала пять секунд - ничего не происходило. Пятнадцать секунд - ничего. Двадцать пять - ничего! Тридцать - ни-че-го!!! Да что ж это такое! Как медленно тянется время! Сорок пять секунд. Тик - так, тик - так. Пятьдесят секунд. Минута... Я опоздала!.. Опоздала!!! Опоздала!!!!!!!!
   По лицу и телу Вурона побежали судороги. Я не поняла сначала, что происходит. Толи глюки, толи нет. Я инстинктивно начала пятиться назад. Вурон бился в жутких судорогах и испускал такие крики, что волосы становились дыбом. Я боялась, что шторы не выдержат.
   Неужели я опоздала?! Неужели я опоздала!!! Глаза его стали красными, клыки выросли до подбородка. Его доброе красивое лицо исказила гримаса ужаса и ненависти. Я забилась в угол и продолжала смотреть на то, к чему привела моя расхлябанность. В горле стоял ком, я не могла произнести ни звука. Я была уверенна, что во всем виновата я. Я никогда не прощу себе того, что опоздала! Никогда! Ни-ког-да-а!!!
   Вурон сыпал проклятиями. Затем он стал разговаривать на непонятном мне языке. Я не могу сидеть, не могу!!! Еще не поздно. У него должна быть вторая склянка, с этим долбаным снадобьем! Одной не спастись. Слишком много ран. Я поднялась и двинулась к Рону. Он с усмешкой смотрел на меня, а по телу бежали судороги. "Он борется, он еще борется, ему просто не хватает сил", - твердила я себе. Я подошла к нему, понимая, что мне повезет (нам обоим повезет), если он не выронил колбу во время битвы с кровососами.
   На миг в его лице промелькнуло узнавание. Он так на меня посмотрел с такой не выразимой болью в глазах. Я не имела права показывать свой страх. Я ему обязана своей жизнью.
   - Рит, - еле шептал он. Все тело выкручивалось под разными углами и каждое слово ему давалось с трудом. - Передай Льяре, что я... люблю... ее. Пусть я... для нее лишь друг, но я... люблю ее.
   - Н-нет, - сказала я, нашаривая в его левом кармане колбочку, - ты скажешь ей об этом сам. Обязательно. Вы будете вместе. Ты должен бороться, слышишь, ради нее. Она тоже тебя любит, я вижу со стороны. и не протестуй. Даже не думай. Вот сам спросишь у нее и убедишься.
   Я вытащила эту злосчастную колбу. Фу-у-у-у!!! с ней ничего не случилось. Я выдернула зубами пробку и влила Вурону в рот очередную порцию. Он боролся, но борьба эта ему давалась нелегко. За доли секунды его внешность менялась кардинально, а судороги шли одна сильнее другой. Его скрутило так, что колени
  вывернулись под неизвестными углами, корпус поднялся вверх, руки скрючились.
   Я онемела, смотрела на него и уже ничего не понимала.
   Клыки начали медленно втягиваться, когтей уже не было. Зрачки пришли в норму, а белки из красных стали белыми. Рон рухнул на стол и прохрипел
   - Рита, во-ды, пожалуйста.
   Я кинулась, не разбирая дороги за водой. За дверью оказалась кухня. По дороге я смела на своем пути стул. Нашла кружку и набрала воды. Я бегом рванула назад. Поднесла к губам Рона кружку. Он напился воды и крепко-накрепко уснул.
   Кружка со звоном упала на пол, выскользнув у меня из рук, и разбилась в дребезги. Я сползла по стенке и, все еще не веря, разрыдалась.
   Я успела!!! Успела! Успела! Слезы лились по щекам, но произнести ни слова я не могла, захлебываясь рыданиям. Возможно, кто-то решит, что я плакса, рафинированная мамина-папина дочка. Пусть думают, что хотят! Я плакала не от горя, не от безысходности. Я не жалела себя. Я ревела от облегчения, счастья и радости.
   Я успела! Я успела! Я - успела!!!!!!!!!
   Дверь потихоньку открылась и в проходе появилась Льярка - веселая и довольная. Она посмотрела на стол, на котором лежал Рон, на меня. Часто-часто заморгала и застыла в изумлении. А Костя уже протискивался ко мне, отодвинув мою сестру и оставив ее на попечении Диссона. Больше я ничего не помню. Вырубилась.
  
  * * * * *
  
   - Я не хочу! Ничего не хочу слышать!! Я видел ее собственными глазами у бара. Она не производит впечатление героини боевиков. Да, она похожа на Маргариту, но она слишком не серьезна, ветрена.
   - Она жива, Ваше Кровавое Превосходительство. Она лично убила пятерых наших. Она утащила того парня, что был с ней. Я уверен она, как и Маргарита, лучше убьет его, но не позволит стать одним из наших. Я вовремя исчез из ее поля зрения, но если бы она просмотрела первый уровень - я бы не выжил.
   - Если бы ты отвлек ее, вместо того, чтобы трусливо сбегать, как нашкодивший кот!!!!!!!!!!!!! Убирайся с глаз моих! Иначе я за себя не отвечаю!!!!!! Если бы я не знал тебя столько лет, сотен лет (!) тебя бы давно уже не было на этом свете. Если бы отвлек ее хотя бы на пять минут, Хедриг закончил бы с парнем и взялся за нее. И тогда бы она не успела. Тогда бы вы убили ее! Или сделали такой, как мы!
   Раздался торопливый топот и звук закрывающейся двери. Он остался один. Он всегда оставался один.
   Жестокая жизнь сделала его вампиром, но не лишила чисто человеческих слабостей: любви, страха, непонимания, одиночества. Волею судьбы он вынужден жить (нет - не жить, существовать!) вечно. Все свое долгое, мучительное, бесконечное существование в одиночестве, никому не нужный.
   Он не знал, зачем отправился во Вьярд! Зачем?!! Чтобы увидеть ее? Убедиться, что она ни на что не способна? Убедиться, что она всего лишь слабое подобие Маргариты? Ну что, увидел? Увидел. Но не убедился. Только взбередил прошлые раны.
   Он не мог даже представить, что она будет такой! Она живая, смешная, смелая... Но она не его. Она не принадлежит ему. Она не для него и у него опять есть соперник. Человек, который любит Маргариту. Да и она к нему не совсем равнодушна. Мальчишка... Костя!... Надо было убить тебя еще тогда, когда убивали твоих родителей. Когда в них убили людей.
   Интересно, что он испытает, когда увидит их. Поднимется ли у него рука на маму с папой? Они ждут его. Столько лет ждут!
   А что будет делать она? Сможет ли она поступить так же, как ее бабушка? Сможет ли она ему отказать? Она станет его женой, любовницей. Она будет с ним, иначе он ее убьет! Хотя нет, она не боится своей смерти. Сможет ли она пожертвовать собой ради друзей? У нее не будет выхода! Либо она становится его женой, либо умирают, или становятся врагами вампирами ее друзья.
   Он закрыл красивое лицо руками и затрясся в беззвучном толи смехе, толи рыдании. Он добился многого в жизни: власти, славы. Любая бы бросилась в его объятия: вампирша, ведьма, оборотниха. Они отдали бы все, стали бы подобными ему, лишь бы быть с ним. Все. Только не она! Она не бросится, не станет.
   У него даже нет надежды на взаимность. У него нет возможности с ней познакомиться, с ней всегда кто-то рядом. И если она по неопытности сегодня не заметила, как строила глазки вампиру, то это только удача.
   Есть надежда, что она не дотянулась до того уровня, когда сможет различать вампира в человеческой шкуре.
   Костя не сможет его узнать... никто не сможет, кроме нее! Она сильнее их всех вместе взятых, только пока она этого не знает. Пока у него есть шанс! Если она полюбит его, то тогда она будет с ним! С ним! С ним!
  
  
  
  
  * * * * *
  
   Я открыла глаза и, естественно, перед ними предстало до одурения озабоченное лицо Кости. Я попыталась вспомнить, что же такое случилось и, когда это я успела вырубиться. Лучше бы я этого не делала! Стоило только припомнить, что творилось с Вуроном, и мои нервы уже играли марш. Похоронный.
   Рон... Бедный Рон. Я резко подорвалась и села. Косте еле-еле удалось избежать столкновения с моим лбом.
   - Как Рон? - я вопросительно уставилась на Костю, мысленно приготовившись к самому худшему, - Что с ним?
   - С ним все в порядке, - успокаивающим голосом произнес Костя, - он находится под чутким наблюдением Льяры. Ты вовремя ввела противоядие. Хотя что там произошло для нас остается загадкой. Ты вырубилась. Вурон тоже. То, что его покусали, мы смогли определить только потому, что раны от укусов очень медленно затягивались. Льяра чуть с ума не сошла, да мы все перепугались. Но сейчас все в порядке. Льяра с Диссоном о нем позаботились, так что к вечеру будет как новенький.
   Костя на секунду замолчал, а затем произнес, внимательно меня разглядывая
   - Рит, я принесу тебе поесть. Может, ты сможешь мне рассказать, что случилось.
   - Да, конечно, - ответила я, думая о том, что высказаться, выговориться мне сейчас как раз не помешает.
   Как хорошо, что есть Костя. Как хорошо, что он такой замечательный!
   Костя вышел, прикрыв за собой дверь, а я принялась рассматривать свои новые апартаменты. Довольно мило! Комнатка была обставлена просто, но со вкусом. Вся меблировка состояла из кровати, на которой я, собственно говоря, и развалилась, шифоньера, письменного стола и стула на крутящейся ножке. Окно во всю стену было открыто, - свежий воздух приятно щекотал и ерошил волосы.
   Вернулся Костя с подносом в руках. На подносе дымился ароматный кофе в белой чашечке, а так же красовалась прелестная вазочка с печеньем.
   Ах! Я так мечтала, что красивый парень, когда-нибудь, вот так же как сейчас Костя, будет за мной ухаживать. Только тогда, когда я об этом мечтала, мне и в голову не могло придти, через что ради этого мне придется пройти.
   Прошло всего два дня, как я познакомилась с Костей, но эти два дня отделили меня от моей прошлой жизни настолько, что я не могла уже и представить, как я жила раньше и захочу ли я жить так снова?
   Костя сел рядом и поставил мне на колени поднос. Он просто был рядом, но мне было хорошо только от одного осознания этого факта. Как я буду жить, когда все это закончится,... если закончится, если я доживу до этого момента.
   Я отпила кофе и почувствовала в себе силы. Набрав в грудь побольше воздуха, я по порядку начала рассказывать все, что с нами приключилось. Я рассказала все! Как Рон защищал меня, как я растерялась, как из-за меня Вурона покусали и, если бы он предусмотрительно не рассказал про противоядие, про зелье, телепортацию, то, скорее всего, погиб! Я рассказала, как изуродовала шторы, и как Вурон чуть не стал вампиром. Но я же не могла позволить ему этого. Я бы лучше собственными руками его убила, чем позволила трансформироваться!
   Костя слушал меня, не перебивая, и я была ему за это очень признательна. Он нежно обнял меня за плечи, но я не стала плакать. Пора взрослеть! Это только цветочки! У меня есть миссия - уничтожить царство вампиров. Я должна гордиться оказанной мне честью!
   Костя долго и внимательно на меня смотрел. В очередной раз у меня складывалось впечатление, что он видит меня впервые. А я смотрела на него и думала, что в данный момент он меньше всего похож на лощеного денди, мачо, которого я встретила в магазине. Сейчас он был встревоженным, даже нервным. Но сегодня, сейчас, он был настоящим, не смотря на то, что все вокруг походило на картинку из комиксов.
   - Я не уверен в том, что это была засада специально для вас, но что-то там не чисто. Вы с Вуроном молодцы - вдвоем против десятка.
   - Это Рон молодец, если бы не он... - я не хотела, чтобы Костя преувеличивал мои заслуги.
   - Если бы не Рон, меня бы уже не было! Если бы он не сказал, не предупредил о противоядии, о телепортации, я бы ничего не смогла бы сделать! Если бы я шевелилась побыстрее, его бы не покусали! Это я во всем виновата! Он закрывал меня собой, он предлагал мне уйти! А я,... я растерялась... Я была одна против пятерых, совершенно не зная, что мне делать! Кость, ну почему я? Почему не Льяра? Ведь я совершенно не представляю, как себя вести. Я бесшабашная, безответственная... - я в бессилии всплеснула руками и уронила их на колени.
   - Рита, ты ни в чем не виновата. Ты спасла Вурону жизнь. Вас было двое и то, что вас не сожрали в первую очередь только твоя заслуга. Твоя заслуга в том, что не смотря на то, что ты растерялась - ты сделала все так как нужно и даже больше. Ты одна вытащила здорового мужика из пекла, ты сама затащила его на стол. Ты сдержала атаку вампиров, короче выдержала боевое крещение. Стоит только послушать, как расписывает твои подвиги сам Рон. Я когда ходил тебе за кофе... - я не дала Косте договорить.
   - Он что пришел в себя? - я вскочила с кровати, совершенно забыв про поднос с чашкой и печеньем, который до сих пор покоился у меня на коленях. Слава Богу, кофе я допила. Печенье рассыпалось, посуда "раскидалась" по полу. Хорошо еще, что ничего не разбилось. Я побежала дальше на ходу, вернее на бегу, бросив Косте
   - Кость, прости, я сейчас все соберу, только Рона увижу...
   Я побежала сломя голову и не заметила, как подозрительно дрогнуло лицо Кости.
   Для начала я влетела в кухню, где пару часов назад пыталась набрать воду, и поняла, что даже не представляю, куда бежать дальше-то. Я вылетела в зал и столкнулась нос к носу с Диссоном
   - О, ожила, - радостно возвестил он.
   - Кто? - нелепо, не в тему, но с умным до жути видом спросила я.
   - Да ты! - не менее удивленно ответил Диссон, - Костя за тебя так переживал. Между прочим, не только он, я тоже себе места не находил!
   - Это потому, что здесь сесть не на что. Где Вурон? - спросила я, а Диссон, не понимая ни фига, и, видимо, обидевшись, указал на дверь.
   - Вот вечно так. И Льяра над ним, и Рита, а мне только и остается, что на дверь показывать, - недовольно пробурчал он.
   Дальше он тоже чего-то возмущался, но я решила поступить по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю" и знать не хочу.
   Я открыла дверь, готовясь к самому худшему. Вурон с Льярой сидели на диване и мило о чем-то разговаривали.
   - Извините, что мешаю, я пришла узнать как Рон. Честно сказать, выглядел он бесподобно. Причем в прямом смысле этого слова. Я и не ожидала, что всего через несколько часов после такой бойни и таких ран, он будет сидеть, как ни в чем не бывало. Только белая полоска лейкопластыря поперек щеки напоминала о той переделке, в которую мы влипли.
   - Вот ты, как раз и не помешала, - ответила Льяра, - Рон мне все уши прожужжал, про то, как ты сражалась с вампирами.
   - Льяр, не верь ты ему, не правда, это! И вообще, кто верит больному мужику?
   Вурон рассмеялся, и я в который раз обрадовалась, что все-таки смогла помочь ему выбраться.
   - В этой фразе вся Рита, хотя нет, эта фраза характеризует все ваше семейство. Льярка точно такая же! Как только в бой, так она лезет "поперед батьки в пекло", а как только все заканчивается, так она делает совершенно не понимающую морду и возмущается: "А что, собственно говоря, такого, я сделала?"
   - Не правда! Ритка, не верь ему! Он вечно все преувеличивает! - Льярка возмущенно сверкала глазами, становясь в мою излюбленную позу самовара.
   - Все. Молчу, молчу, - Рон поднялся с дивана, подошел ко мне и, хлопая по плечу, произнес
   - Спасибо тебе, боевой товарищ. Я тебе теперь жизнью обязан, если бы не ты... А впрочем, не будем о грустном! Рит, за мной должок.
   Я только и успела, что открыть рот, да закрыть его обратно. Рон на меня так посмотрел, что я подавилась собственными словами, которые чуть было, не произнесла.
   - Я пойду пацанам помогу, а то они без меня ужин нормальный не состряпают. А вы поговорите пока. Вам много чего нужно узнать друг о друге.
   Он уже взялся за ручку двери и собрался уходить, но я остановила его, на мой взгляд, вполне естественно возникшим вопросом
   - Рон, объясни мне, дуре непросвещенной, а почему сегодня готовят мальчики? Как ни как сегодня не восьмое марта, или я ошибаюсь? В этом измерении восьмое марта случайно не в сентябре?
   - Ну, если говорить честно и откровенно, то во всем виноват Костя. Вообще-то, у нас принято готовить по очереди. Сегодня, как вновь прибывшие, должны были готовить вы с Костей. Но, как я узнал, Константин Михайлович провел тайное собрание-совещание, пока мы с тобой пребывали в состоянии "полнейшего отрубона", на котором по средствам тайного голосования было решено освободить тебя от обязанности готовить. Но только на сегодня! А Диссон с радостью согласился помочь Косте, чтобы ты еще раз убедилась в том, какой он хороший.
   Опять Костя постарался! Нет, он, в самом деле, мой ангел-хранитель. И чего он так меня опекает?
   Вурон ушел в кухню, а я села на диван, не зная с чего начать и как сказать. Признаться, я мало общительна, верней, нет - поболтать-то я люблю, вот только начинать разговор с малознакомым мне человеком, о котором, кстати мне тоже очень хочется узнать побольше, я не умею.
   - Знаешь, Рит, я думаю, что Косте ты очень нравишься, - произнесла Льяра, приземляясь рядом со мной. - Пока мы были в Дубовке, он нам с Диссоном все уши прожужжал, какая ты хорошая, замечательная, способная. А еще он чувствовал, что что-то не так. Слишком в Дубовке все было чисто. И домой он летел, сломя голову.
   - Видимо, в нем взыграло чувство ответственности за меня. Со мной же вечно что-то случается. Кто-кто, а Костя насмотрелся на все это безобразие уже, наверное, на сто лет вперед.
   - А вот я в этом не уверена. Я знаю Костю уже достаточно, и могу судить. Я вижу его таким в первый раз. И, по-моему, думать, что отношение Кости к тебе - ответственность, по крайней мере, глупо.
   - Ага, а считать, что Рон тебе просто друг - это не глупо, да Льяра? Это не просто глупо, это еще и жестоко! Он любит тебя и ты к нему не равнодушна. Конечно, это не мое дело, но почему бы не разобраться? Почему ты так поступаешь с Вуроном? - я уставилась на себя-блондинку и пришла к выводу, что характеры у нас "АДИНАКЫВЫИ" - в смысле похожие.
   - Ритка, это очень длинная история, - Льярка тяжело вздохнула и опустила глаза.
   - Прости, я не хотела так резко. А давай, ты мне все о себе расскажешь, если захочешь и про Рона тоже. Я люблю длинные истории. Все-таки как никак мы с тобою сестры и ближе тебя у меня родственников нет.
   - Почему? - Льярка удивленно и одновременно озабоченно вскинула брови, а я в этот момент была готова ее расцеловать, настолько милая морда лица у нее получилась. Кстати, нужно запомнить, если придется у Кости прощения просить. Когда-нибудь, за что-нибудь, да придется.
   - Давай сначала ты, а потом я, ладно?
   Льяра начала свой длинный и, по всему видно, интересный рассказ.
   В давние времена наш мир населяли ведьмы, гномы, орки, эльфы, а так же всякая нежить. После все эти существа расселились по пяти параллельным мирам. Первый - Вьярд. Мир людей неродившихся и возродившихся. Второй, мир Марславии, а теперь Деадона. Третий мир принадлежит эльфам и гномам. На данный момент они заключили пакт о перемирии и вроде бы даже пытаются дружить. Четвертый мир - мир магов, ведунов, знахарей, колдунов и ведьмачек. Льяра, Вурон, Диссон и Ридон прибыли оттуда. Пятый мир - мир всякой нежити. Таких названий я даже не слышала. Некоторые, конечно, я знала по книжкам, но это была лишь сотая часть того, что мне рассказала Льярка. Поговаривают, что упырей изгнали именно из пятого мира. Хотя, существует и вторая версия, по которой упыри объявили себя новой расой и отправились самостоятельно завоевывать другие миры.
   Детство Льярки было вполне обычным для дочери знахаря и ведуньи. В те часы, когда она не занималась с матерью, изучая заклинания, или не изучала с папенькой травушки, семена, коренья, она пропадала с мальчишками в соседних дворах. Девочкой она была красивой, шустрой и, конечно же, вокруг нее было полным полно мальчишек. Но лучшими ее друзьями были Диссон и Вурон. Диссон воспитывался в монастыре, у него не было родителей. Вурон же был сыном, а заодно и наследником Властителя этого мира, Высшего мага Заргула.
   Мальчишки были совершенно разными. Диссон - тихий и спокойный мальчик, который ради того, чтоб погулять с Льяркой и Роном регулярно сбегал с уроков в монастыре. Кто были родители Диссона - неизвестно. Его нашли у дверей монастыря однажды утром. Ни записки, ни чего не было в узелке с ребенком. Его назвали Диссоном, потому что в переводе с одного из древних мертвых языков оно означало "жизнь". И на протяжении своих двадцати трех лет он регулярно доказывал, что это имя ему дали не зря. Маленьким ребенком он часто болел. Когда
  ему было восемь лет, он заболел непонятной болезнью. Не ел, не пил, только судорожно хрипел и кашлял. Его лечили, как могли, но спасти его смог только Заргул. Рон рассказал отцу о своем лучшем друге, который может умереть. Заргул боролся за жизнь мальчика три дня и три ночи, все это время малыш балансировал на грани. Льяра с Роном не отходили от комнаты Диссона в монастыре. Когда на четвертый день Заргул вышел из кельи и сказал ребятам, что их друг будет жить, они бросились к нему в комнату, да так и уснули втроем в обнимку: шестилетняя Льяра, восьмилетний Диссон и десятилетний Рон.
   Многочисленные раны, которые Диссон получал во время тренировочных боев и самых настоящих сражений он воспринимал, как "ничего особенного". И вообще, Диссон милый и хороший парень, в жизни которого существовала любовь, исходящая от двух самых родных людей: Льяры и Вурона. Когда в Диссоне проснулись магические способности, он упорно начал тренироваться и развивать их. А помогали ему в этом верные друзья, многому научившиеся у своих родителей.
   Вурон был дерзким, смешным, смелым, веселым и обаятельным мальчишкой. В детстве он сумел очаровать и расположить к себе всех жителей поселения. А в юности - всех представительниц женского пола. Что называется от младенчества и до бесконечности. Но его девушки не интересовали, хотя нет, интересовала одна - Льяра. Но для Льяры Вурон был "самым лучшим другом".
   У Рона никогда не было проблем, но это не значит, что он не умеет преодолевать трудности. Он сам себе придумывал препятствия и сам же их преодолевал. Проблемы друзей принимал близко к сердцу и готов был в лепешку разбиться, лишь бы помочь. Лет в двенадцать Вурон увлекся боевыми искусствами. Примерно в это же время в Диссоне проснулись способности мага (поздновато, но зато какие!), а в Льяре тайная любовь к холодному оружию. Так как тренировались они друг на друге, вышло так, что обучались они всему понемногу. Так сказать, всесторонне развитые детки получились.
   Что же именно их объединяло, они и сами не знали. Льяра - девочка-пацанка, обожающая мелодрамы и холодное оружие. Вурон - знаток боевых искусств и отличный кулинар. Диссон - тихий парень со скрытыми способностями высшего мага, романтик, пишущий стихи! Они ценили свою дружбу, дорожили друг другом, а остальное было не важно.
   Когда в их мир пришла война, им было восемнадцать, двадцать и двадцать два года соответственно. Война пришла неожиданно, незвано. В соседнем государстве был убит регент. Убит, как оказалось высшим магом. Выгодно это было лишь Заргулу, а так как их государства сохраняли шаткий мир и то, только на бумаге, глава Фертонса пошел на Зарнию (государство отца Вурона) войной.
   Завязалась междоусобная война. Соседние государства тоже стали воевать. Кто пошел против Фертонса, кто против Зарнии. В результате весь мир находился в состоянии военных действий. В опасности оказался не только весь четвертый мир, но и для всех других миров он стал чем-то вроде атомной бомбы. Когда отца Рона захватили в плен и убили, Рон продолжил сражаться, понимая, что так продолжаться не может. Тогда Диссон предложил наложить на мир заклинание забвения. Весь мир должен был погрузиться в сон, тем самым, переставая быть угрозой для остальных. За
   это время, Рон должен был найти доказательства невиновности своего отца и остановить войну. Для заклинания нужен был маг-перевертыш и Диссон обратился к своему учителю и наставнику Ридону. С помощью Ридона он провел обряд и в результате весь четвертый мир спит. Сон этот не вечный, но без подпитки он будет находиться в этом состоянии лет десять не меньше.
   В этот самый момент появляется путешественник Соколов Константин Михайлович собственной персоной (ага, ну, как же без него!). Он-то и помог Рону отыскать ларец, в котором была найдена грамота, в которой был изложен приказ убить регента, подписанный правителем Фертонса.
   Дальше все пошло, как по маслу. Диссон с Ридоном сняли заклятие. Правителя Фертонса реинкарнировали, а, проще говоря, уничтожили. На его место пришел Саргюс, с которым Рон тут же подписал мир и пакт о ненападении, да еще пригрозил секретным оружием, а каким... Рон и сам не знал. И все бы было хорошо, но... (ах, как же я не люблю это "но"!) за то время, пока наши красавцы и красавица решали дела государственной важности, кто-то свистнул из дворца символу государственной власти, а без них Рон никак не может стать полновластным властителем. Оставив заместителя, а вместе с ним Ридона, Рон вместе с Льярой, Костей и Диссоном отправились в путешествие по мирам. Они перевернули первый, третий, четвертый, пятый миры, но ничего не нашли. А тут еще и эта воронка в первом мире... Короче, ребята решили, что символы в Деадоне, а попасть они туда ну никак не могут, потому что Льяра не воплощение Маргариты, а зря, кстати!
   Тут Костя отправляется в еще раз пятый мир, где до него доходят слухи обо мне. Он обещает ребятам отыскать меня, а дальше сия история вам известна. С одним нюансом, узнав, что я где-то рядом, Костя телепортировал информацию ребятам. А они, прихватив с собой Ридона и откопав здесь Карима, ждали нас с распростертыми объятиями.
   - Льяр, я все поняла, но объясни мне одно - почему ты считаешь, что вы с Вуроном не можете быть вместе?
   - Потому, что наш род не знатен. Да, я потомок Славянира, вот только его брат ничего не добился, а наоборот, промотал все, что было. В результате, я не достойна, стать спутницей жизни правителя Зарнии. Я хочу, чтобы он был счастлив, возможно, если я не буду давать ему повода, он забудет меня и полюбит другую, - Льяра опустила голову, но глаза ее были сухими.
   - А как же ты, Льяр, как ты?
   - А причем здесь я? Я хочу, чтоб он был счастлив и мне хватит того, что он мой друг. Все. Рит, давай не будем больше на эту тему разговаривать, хотя бы сейчас. Я тебе очень благодарна, что ты меня выслушала... - Льяра не успела договорить.
   Вдруг дверь открылась и в дверном проеме появилась наглая Диссонова морда
   - Ну, че, сплетницы-болтушки, хавать идем? Считаю до пяти, кто не успеет, тому ужин не достанется!
   Морда исчезла, а из-за двери послышалось
   - Раз...
   Я глянула на Льяру, мы одновременно подорвались с дивана и полетели в кухню.
   - Как ты там говорила? Тихий (!) парень, романтик, стихи пишет? О-очень интересно почитать, что он там пишет!
   - А ты попроси! - на бегу ответила мне Льяра.
  
  
  
  Я уйду в эту ночь - новый день мы с тобой проиграли.
  Ночь обнимет меня и отпустит в бумажную тьму.
  Мой последний закат и меня ты коснешься едва ли.
  Я уйду в эту ночь, улыбнувшись, ее обниму.
  
  Новый день разорвет мою маску, рассыпавшись ложью.
  Я тебе не скажу: "Никогда", да и ты промолчишь.
  Уходить в никуда - это все-таки больно и сложно.
  Уходить в никуда... В пустоту под названием тишь.
  
  Я бежать не могу, ведь сбежать от себя не возможно.
  Можно просто уйти. В никуда, в пустоту, в эту ночь.
  Сколько можно калечить, смеяться и врать мне безбожно?
  Сколько нужно мне слов, чтоб понять, что уже не помочь?
  
  Сколько нужно дорог, чтоб узнать, что уже моей нету?
  Сколько нужно путей, чтоб понять, что мой путь не с тобой?
  Сколько нужно ночей, чтоб вернуться к прозрачному свету?
  Сколько нужно мне ран, чтоб уйти, не покончив с собой?
  
  Ночь нежна, как и ты. Ночь так робко со мной молчалива.
  Ветер гонит круги по вчерашней, уснувшей воде.
  Ночь, как кошка дерзка и, как кошка, бесстыдно красива.
  В ней я вижу тебя, в тишине, темноте, пустоте.
  
  Я уйду от тебя, чтоб вернуться к тебе той же ночью.
  Чтоб вернуться во снах и потоками ласковых слез.
  Я вернусь незаметно, неслышно, а так, между прочим.
  Чтобы нашу любовь глупый ветер совсем не унес.
  
  А сейчас я уйду, жаль, что этого ты не услышишь.
  И сейчас не поймешь, осознаешь ты это потом.
  Я запомню лишь то, как ты ласково, трепетно дышишь.
  И напомню тебе о себе полуночным дождем...
  
  
  
  Глава четвертая.
  
  
   Мальчики превзошли все мои самые смелые ожидания. Все-таки правы те люди, которые утверждают, будто мужчины лучшие кулинары. Между прочим, я всеми имеющимися конечностями только "ЗА" то, чтобы они готовили. Да побольше... Да почаще...
   За ужином мы обсуждали проблемы насущные. То есть то, как мы будем размещаться на ночлег. Ну, вопрос кто, с кем как-то не обсуждался: мальчики отдельно, девочки отдельно. Но проблема была в другом. В одной комнате был телевизор, в другой - нет. А наши мальчики решили оккупировать сей транслирующий телепередачи предмет, дабы насладиться футболом.
   Кстати, в этом мире люди совершенно спокойно относились к существованию леших, русалок, оборотней и тому подобной нечисти. Сегодня должны были транслировать матч между командами людей и оборотней. Естественно, нам с Льярой было интересно, - продует наша команда или нет, но мальчики, решившие все за нас, ни в какую не хотели отдавать телик.
   - Ритка, Льярка, ведь вы же девчонки. Вы же не смотрите футбол, - пытался вразумить нас Диссон.
   - Вам лишь бы посмотреть на симпатичных мужиков в трусах и майках, которые по полю бегают, - присоединился к нему Рон.
   Ах, Рит, глянь, какая лапулька побежала. Я от него тащусь, какая у него прича прикольная, - дразнился Костя, - Какие у него сережки! Я тоже себе такие хочу!!!!!
   Он очень хорошо копировал голос Льярки, которая, в данный момент, походила на разъяренную тигрицу. Она хищно рыскала глазами в поисках ну, о-о-о-очень тяжелой вещицы, которой она с превеликим удовольствием запустила бы в голову данному артисту разговорного жанра.
   - Девчонки, это же футбол, - пытался вразумить нас Диссон, - фигурное катание будет завтра. Кстати, наши фигуристы уже выиграли золото в женском одиночном катании. Завтра мужики "катают" короткую программу. Вот там вы насмотритесь на лапулек, сережки, классные фигуры. Сборная атлантов просто "муа", титанов - просто "джага-джага". Только проблема в том, что они немного тяжеловаты, а когда они приземляются на лед, тому ничего не остается делать - только трещать по швам. Главные наши соперники - это эльфы. Так как они выполняют тройной тулуп, больше не может выполнить никто. Я просто удивляюсь, как наши еще умудряются держаться, да еще и выигрывать? Так что, девочки, извините, но футбол - это суровый мужской спорт, для мужиков. И точка. - Подытожил вышеобозначенный тихоня.
   Не-э-э-эт! Ну, это ж надо! Суровый спорт для мужиков! Это уже попахивает дискриминацией по половому признаку! Даже не попахивает, а воняет вовсю!
   Я отвлеклась от своих мыслей и принюхалась. Странно, шел запах гари из неопознанного источника. Я посмотрела на ребят. Те уставились в одну точку с небывалым единодушием.
  "Ну, раз так, - решила я, поворачиваясь к сфере обозрения, - наверное, мне тоже стоит на это посмотреть", - я подняла глаза и буквально нос к носу столкнулась с "чем-то". Я настолько опешила, что даже испугаться, по-человечески не успела. Только ротик чу-у-ть-чу-у-ть приоткрыла (так, чтоб нижней губой можно было до пола достать).
   Это "что-то" глядело на меня, мило улыбаясь, и кокетливо строило мне глазки. Что именно "оно" собою представляло - объяснить трудно. Хотя очень сильно оно напоминало мне Лизуна из мультфильма "Охотники за привидениями", только вот это "чудо" было нежно-розового цвета, а не ядовито-зеленого, как в мультике.
   - Ну, и цяго мы шак уссавилися? Цяго, прижраков никада не видила?
   Это "Чяго-то", именующее себя "приЖраком", обладало отвратительной дикцией и жутко нахальной мордой лица.
   - Да нет, - ответила я, - думаю.
   - Да цего цуц думаць, - улыбнулся "прижрак" беззубой улыбкой. Пардон, почти беззубой - два зуба все-таки присутствовали.
   - Всцрецай госця дарагова!
   С этим криком "прижрак" тире "госць" кинулся мне на шею и стал "лобзать" мое лицо. Я всячески пыталась скинуть, стряхнуть этого нахала, но ничего не получалось. Наглец продолжал осыпать мое лицо липкими поцелуями, а я никак не могла ничего сделать, так как мои руки проходили сквозь него, и я неизбежно хватала себя за нос.
   Льярка попыталась смахнуть его с меня, но лишь засандалила мне по мордахе. Костя, Рон и Диссон, видимо, вообще не знали, что делать. И стояли с крайне изумленными лицами.
   - Ай, ай, ай, какая девоцка! Ай, ай, ай, какая хоросая. Му-а, му-а, му-а. Чмок, чмок, чмок. - Он никак не хотел от меня отставать.
   - Лучше отойди от нее по-хорошему. Иначе мне придется приложить силу.
   В этом повелительном голосе я с трудом узнала голос Диссона. Так вот каким он может быть. Прямо-таки парень-загадка!
   Он в мгновение ока облетел стол и стал передо мной. Да, меньше всего мне бы хотелось, чтобы Диссон стал моим врагом. Потому что выглядел он очень опасно.
   "Прижрак" же лобзания свои прекратил. Обвив мою шею наподобие шарфа, он повернул свою наглую харю к Диссону, а я почувствовала, как призрачная петля затягивается у меня на шее, в тот момент мне почему-то показалось, что шутки закончились. Странно, я не могу даже схватить эту гадость за хвост, но она может меня душить. Интересно, почему?
   - Я тебе даю шанс по-хорошему от нее отстать.
   Диссон был спокоен внешне, только желваки, ходящие туда-сюда, выдавали его настоящее состояние.
   - А еш-шли я ее придусу? - манерно протянул душитель.
   - Да кто тебе сказал, что я позволю тебе это сделать? Считаю до пяти. Не отпустишь - твои проблемы. Я тебя предупреждал.
   Раз...
   Призрак улыбнулся и еще раз обвился вокруг моей шеи.
   Два...
   Диссон развел в стороны руки, словно решил обнять весь мир.
   Диссон скрестил запястья, прижал руки к груди, широко расставив пальцы. На руках появились два черных браслета.
   Четыре...
   "Прижрак" округлил глаза и судорожно сглотнул.
   Пять...
   "Госць" икнул, а Диссон прошептал какое-то слово и браслеты на его руках вспыхнули золотым сиянием.
   - Ну, все-о-о-о!!!!!!! - заголосил непрошенный гость.
   - Уже и поига-а-аць ни-и-изя!!! - он быстро "размотался" с моей шеи, обливаясь горючими слезами.
   - Я (ик) к ним (ик) по-хоро-о-о-сему!!!!!!!!!! Поцелую, думал, обойму, полюбяц, накормя-а-а-а-а-ат! А они-и! Ы-ы-ы-ы! Ы-ы-ы-ы!
   Диссон впитал в себя остатки магии и, тряхнув головой, сел за стол. Ребята решили последовать его примеру. Я же развернула харю к столу и многозначительно потерла шею.
   - Спасибо, Диссон. Признаться, я растерялась.
   Диссон только улыбнулся, движением головы откинул назад волосы и, пожав плечами, ответил:
   - Ничего страшного. Я бы сам, наверное, досмерти перепугался бы, если бы этот "прижрак" бросился на меня с такими жаркими объятиями.
   Из угла, в котором заханырился "госць" послышалось еще более громкое, чем за последние пять минут, протяжное и жалобное "Ы-ы-ы-ы-ы".
   - Слышь, "приЖрак"! - позвал его Диссон.
   - А, давай, мириться, а? ты мне расскажешь, откуда ты взялся, а я тебе похавать чего-нибудь вкусненького дам.
   В углу послышалось шубуршание, затем протяжное высмаркивание и только после этого нашему взору предстала розовая виноватая харя с красными глазами и распухшим носом.
   - А ты драцца больси не будис? А? я прижрак, меня зовут Киса, я вообсе-то харосый, но я не жнал, сто вы испугаитись. Я думал, поиграю, поцеловаю и вы миня полюбити. Миня зе никто ни любит, только все обизают. Поэтому я збезал от злого плохого Дзоби. Он миня не кормил, ни обаймал. Я зе исче маинький.....
   - А кто такой Джоби? - поинтересовался Костя.
   - А мона я поем? Я так кусать хоцу! - у прижрака многозначительно заурчало в области живота, там, где у обычных людей находится желудок.
   - Дзоби меня сто пидисят лет ни кармил и жубы выбил, а потом я все-все расскажу! Все сто про Дзоби-вампира знаю. Я обесцаю. Только вы миня не бейте, ладна-а! Он миня пульсарами бил.
   По щекам призрака катились крупные слезы, а харя была такая несчастная, что Рон с Диссоном не выдержали и побежали на лоджию за хавчиком и тортом, а Костя предложил Кисе магический стул, чтоб тот смог сесть с нами за стол.
  
  * * * * *
  
   Знаете, за последние пол часа, что наш новоиспеченный "Госць" ел, я в полной мере убедилась, что название "приЖрак" ему более чем подходит. Киса ел с таким аппетитом, что мы только диву давались. Меня мучил один вопрос: куда девается то, что с таким удовольствием схавал Киса? Обычно в фильмах и мультиках показывают, что вся пища сваливается под стул, на котором сидит привидение, аккуратненькой пережеванной горочкой. В нашем случае такого не наблюдалось. Я даже пару раз под стол заглядывала, чтоб убедиться.
   Мы сидели и во все глаза глядели на Кису. А у того в свою очередь на мордахе было написано столько удовольствия и неописуемого восторга, что смотреть на него без умиления было невозможно.
   Наконец-то все, что оставалось от завтрака и все, что мы не доели за ужином, было съедено. Киса с довольной улыбкой откинулся на спинку своего стула, так, кстати, сварганенным Костей... и захрапел! Мое удивление было неописуемым. Льярка тоже удивилась. Как говорится, мы были потрясены до глубины души. Зато мальчики, как ни в чем не бывало, завели тихий разговор
   - Я так и знал, - говорил Диссон.
   - Если бы он говорил неправду, он бы не смог все это съесть.
   - Вывод - он говорил правду, - подытожил Рон.
   - Следовательно, он может быть нам очень полезен. Тем более он был служкой у вампира.
   - Довольно сильного вампира, - уточнил Костя.
   - Слабый вампир не смог бы держать в узде сто пятьдесят лет такое довольно безбашенное привидение. При этом он его избивал, не кормил и держал на привязи, словно собачку.
   - Так, так, так. Ребятки, а теперь все попорядку, - вмешалась я.
   - Я, конечно, допускаю такую мысль, что выгляжу я, как дура, причем, как последняя дура. Но внешность в большинстве случаев обманчива. И, представляете, даже не смотря на всю мою феноменальную сообразительность, я не могу понять некоторые моменты. Всего чуть-чуть! Вы так не бойтесь. Во-первых, с чего вы взяли, что если он всю еду в доме схавает, то он говорит правду? А если нам просто-напросто попался прожорливый призрак?
   - ну, эту часть вопроса я взял на себя, - ответил Диссон.
   - перед тем, как отнести ему еду, я поставил болтуну завязы на язык. Так, что он не смог бы взять ни крошки в рот, если бы соврал.
   - Диссон, призраки - бесплотны. Как ты можешь быть уверен, что поставил завязы на язык, которого, откровенно говоря, нет? - удивленно спросила Льяра.
   - Ну, во-первых, Диссон может все, ну, или почти все, - ответил за него Костя.
   - А во-вторых, я посадил его на стул с заклятием правды, так что он никак не смог бы нам солгать, даже если бы очень сильно захотел.
   Костя почесал переносицу и посмотрел на магический стул, на котором развалился Киса. От него во все стороны шла вибрация в стиле "Хр-р-р-р", "Хр-р-р-р".
   - А то, что ему не давали спать видно по радужке глаза. Она расширена, - умничал Рон.
   - В принципе привидениям не так важен сон, или еда... Скорее важен сам факт того, что они спят, едят, как и живые люди. А по шрамам на его облачном теле видно, что его держали в сетях магической удавки не одну сотню лет.
   Нет, ну, надо же, какие мы дальнови-идны-ые! Рядом с нашими умницами-мальчиками мы с Льярой чувствовали себя провинциальными дурочками. Этакими Дусями и Фросями, которые то и дело просиживают юбки на деревенской лавочке, щелкая семечки. Чувствуя, что еще минута такого гробового молчания (оно наступило сразу же, как только Рон прикрыл рот) и пацаны, доперев, в чем тут дело, заведут свою любимую песенку "Девчонки, вам этого не понять...", мы решили ретироваться в спальню.
   Льярка взмахнула рукой и посуда изящной дугой полетела в раковину, тряпка стерла со стола крошки, а хлеб, без лишних намеков, полетел в хлебницу. Мы же, пожелав онемевшим пацанам "спокойной ночи, приятных снов", отправились восвояси.
   Уснули мы моментально, стоило нашим головам коснуться подушек. Видимо, насыщенный событиями день дал о себе знать.
  
  
  
  
  
  * * * * *
  
   Проснулась я из-за того, что кто-то, или что-то щекотало меня. Я, естественно, буркнула в адрес "Щекотиллы" мало приятную фразу, послала по непечатному адресу и, повернувшись на другой бок, собралась спать дальше. Но не тут-то было! Местный маньяк "Щекотилла" добрался до моих пяток!
   Чего-чего, а вот этого я выдержать не могла. Гад!!! Нашел мое слабое место!!!
   Я с разъяренной мордой лица вылезла из-под одеяла и нос к носу столкнулась с Кисой.
   - Доброе уцро! - горланил он.
   - Отвали ты... - буркнула я, собираясь залезть под одеяло, чтоб продолжить просмотр сновидений.
   - Всцавай! Крыс-с-авица! Праснись! - продолжал Киса.
   Да уж, Пушкин в цитировании Кисы - это очень смешное представление. Правда, мне было не до смеха. Блин, не дадут поспать по-человечески! В кои-то веки добралась до сна без будильника и на тебе!
   - Всцавай, Рицка! Там цебя узе все здут! А меня к тебе послали дегенерацом!
   - Кем? - вопросительно уставилась я на Кису.
   Я от такого заявления аж проснулась!
   - Я цеперь дегенерац! - гордо вещал Киса.
   Я согнулась пополам от смеха. Надо же удумал, да еще так гордо "Я - дегенерат!". Неугомонный призрак летал под потолком и во всю мощь своих несуществующих легких орал
   - Рица, Рица, Рицоцуся, Рицоцуся, Рицаца!!!!!!!!!!!!!!!
   Да уж, поющий Киса-дегенерат - это что-то с чем-то.
   - Кто ж тебя так обозвал? - отсмеявшись, поинтересовалась я.
   Киса, остановившись на месте, развернулся и недоуменно спросил
   - Кто обожвал? ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! - видимо, все-таки до него дошло.
   Он состроил понимающую морду и кинулся объяснять мне, местному неучу, что к чему
   - Диссон! Он сказал, сто я буду де-не-гат! То ешть пошол! Но он сто-то напутал, или оговолирся. Нету такого слова "Де-не-гат!" есть тока дегенерац. Дзоби меню так ца-а-сто называл, а я, баска вислоухая, думал сто он обзывается. Обизався есе! Сердився! Дурнуска!
   Пришлось мне полчаса объяснять Кисе разницу между "делегатом" и "дегенератом". К концу моей лекции о значении слов, с подробным объяснением значения каждого из них, Киса стал часто моргающим шаром цвета спелого помидора. И я не успела даже замолкнуть, как он ретировался под одеяло.
   - Риц! - послышалось из-под него.
   - Толька ни гавари Диссону и класивой девуске, сто тебя здет об этом. Ла-а-адна-а? - жалобно и умоляюще нудил Киса.
   - Ну, Поза-а-алуйста!!!!!!!!!!!!!! А то он миня засмеет при ней. А я буду плакаць!
   Я клятвенно пообещала никому (почти никому, Косте - можно!) не рассказывать сею великую тайну. Оделась и вылетела из комнаты. В голове стучал только один вопрос: "Кто же меня там ждет?"
  
  * * * * *
  
   Я как всегда с бешеным энтузиазизмом влетела в комнату. Не... не могли разбудить что ли???????? В смысле, пораньше! Хотя винить их не вчем, они прекрасно знают, что я бы устроила им показательное представление с использованием летающих предметов...
   Так что виновата, как всегда, остаюсь я...
   - Ну, и кто меня тут ждет? - За столом тихо-мирно сидели Льяра и Рон. И больше никого. Ни-ко-го! А где это Костя?????
   - Садись завтракать! - пригласил меня за стол Рон, - щас ты все узнаешь!
   Мой желудок мигом дал о себе знать, затянув длинный "романс о вкусной и здоровой пище...", поэтому выделываться я не стала, а просто присоединилась к ребятам.
   - К нам тут заявилась одна особа, - начала Льярка, - вернее ее Карим с Ридоном послали.
   - Видать, хорошо ее послали, раз она уже здесь... - прокомментировала я. Льярка поддержала меня понимающим и обещающим кучу подробностей взглядом.
   - Так вот, эта девица...
   - Ее зовут Вьен, если ты забыла, - оборвал ее Рон.
  Нервный он сегодня какой-то или они опять с Льяркой поцапались? Горе, а не влюбленные!
  - Я помню, а ты, пожа-а-алуйста-а, не перебивай меня, - процедила Льяра сквозь зубы, - если она тебе так понравилась, поднимай свою..., свое туловище с этого стула и чеши к этим двум джентльменам! - Льяра сегодня тоже явно была не в духе.
  Рон спокойно (не смотря на то, что желваки у него ходили туда-сюда, словно у жвачного животного) встал и ледяным тоном произнес:
  - Для Вас, мадам, все, что угодно! - он развернулся и, хлопнув дверью, вышел из кухни.
  Я сидела в полном обалденении. Мда-ааааа! Спать мне, видимо, категорически запрещено! А то я так и Третью Мировую Войну просплю, хотя в нашей ситуации я могу проспать только Войну Миров и то только в том случае, если меня забудут в пылу военных действий где-нибудь под ближайшим кустиком, что само по себе невероятно.
  Льяра буравила взглядом дверь, явно желая прожечь в ней дырку. Между прочим, я бы и не удивилась, если бы ей это удалось! Уж через чур злостный у нее был вид. И что же такого я пропустила, и что это за мадам, которая к нам явилась? И почему Киса орал, что эта девушка меня ждет? Короче, опять в голове одни вопросы и ни одного ответа...
  - Так что это за мадам такая? - поинтересовалась я наконец-таки у Льярки.
  - Да явилась тут такая вся из себя красивая, сексапильная, тоже мне - амазонка! У пацанов, естественно, слюни до пола. Глаза загорелись! - Льяра с досадой шандарахнула рукой по столу так, что тарелки подпрыгнули. А у меня из оной чуть не вывалился весь провиант, который я, кстати, с огромным удовольствием поглощала.
  - А чего она вообще-то явилась! На фиг она нам сдалась-то! Нам и без нее проблем хватает, а про приключения я вообще молчу. Уж я-то со своим катастрофическим везением кучу дурацких ситуаций и происшествий гарантирую! - я с огромным энтузиазизмом отправила в рот кусочек пирожка с капустой и стала запивать все это апельсиновым соком.
  - Да хряк ее знает, зачем она здесь появилась! Я и глазом моргнуть не успела, как Диссон с Костей взяли ее под белы ручки, и повели на прогулку по городу. Причем и Костя и Диссон с двух сторон стали заливать ей про красоту ее неописуемую и любовь с первого взгляда! - я поперхнулась соком и закашлялась, только при мысли о том, что Костя стал заливать какой-то там крале про любовь, да еще и с первого взгляда!
  Ну, Соколов, попадись мне на глаза! Я тебе эти самые глазки-то и повыковыриваю! Чтоб не пялился куда не надо! Любовь в нем проснулась! С первого взгляда! Ха! ССССССССССС.....учок! От поломанного дерева! Вот, что называется - пусти козла в огород! Проснулась в нем любовь! Я ее мигом усыплю! И любовь, и его, и представительницу женского пола, к которой она проснулась!!!!!!!!!!
  Я с остервенением откусила от второго пирожка огромный кусок и стала жевать, рисуя в своем воображении сцены расправы с Константином Михайловичем!
  - А тут еще и Рон, как будто с ума сошел. Стал на меня орать, что я, видите ли, не гостеприимная, и вообще, эгоистка законченная, муже- и женоненавистница закоренелая! - возмущалась Льяра. - Я ни черта не понимаю в этой ситуации! Они все, словно взбеленились!
  - Так ты говоришь, ее Ридон с Каримом послали к нам?
  - ДА!!!!!! Я в шоке! Ну, зачем она нам, или мы с вампирами сами не справимся?
  - А-а-а-а! - меня осенило! - Я поняла! Она, видимо, у них в монастыре всем надоела и ее решили к нам отправить! Ну, вроде, приманка, первая жертва, задобрить вампиридзев! А то нас с тобой как-то жалко, а она в самый раз! Всех достала! А мальчики повели ее на кормежку. Ну, перед тем как вампирам отдавать, ее же откормить нужно, а то вампиры нас на смех поднимут, если мы приведем им костлявое чудище в жертву! - я разошлась не на шутку. И откуда во мне столько ревности и кровожадности?
  Честно, сначала я хохотала, как лошадь Пржевальского, а потом, когда я закончила свой истерический марафон, я решила трезво подумать. Блин, мне и при нормальной жизни никогда не удавалось трезво мыслить, а когда вокруг враги, вампиры, опасности - у меня вообще крышу сносит! Хотя, совсем недавно мы с Юлькой решили, что моя крыша уехала далеко-далеко... Видимо, отдыхать отправилась. Мне же осталась на память о родной, любимой крыше только сухая весточка на пару строк: "Доехала хорошо. Целую. Твоя крыша". С тех пор я о ней ничего больше не слышала...
  Хе-хе-хе. Так смешно, что аж плакать хочется!
  Ну, причем тут девушка? Ведь я ее даже не знаю, а напустилась на нее, словно она враг народа, будто она сделала мне что-то очень и очень гадостное! Ну, подумаешь, она понравилась Косте... И что с того? Что теперь - убивать ее! Это ты у нас, Рита, ничем, кроме болтовни, парня зацепить не можешь, а она, видимо смогла...
  - Рит, ты чего? - Льяра удивленно смотрела на меня и пыталась растормошить за плечо.
  - Я впала в кому, от шока! Или по-русски говоря, ушла в себя - вернусь не скоро! Если, вообще, вернусь!
  - Чего-о-о-о??????????? - удивленно промычала Льяра.
  - Думаю я!!!!!! Вот чего!!! - я вскочила со стула и стала наматывать круги по кухне. Огибая стол, я успевала хватать съестное - что под руку попадалось - и запихивать в рот в немереных количествах.
  - Ого! - сказала Льярка, присвистнув, - Ритка - это нонсенс! Ты - думаешь!!!! В жизни бы не подумала, что ты на такое способна! - Льярка развалилась на стуле, сложив руки на животе, и, провожая мое шествие глазами, пыталась комментировать.
  - Не смешно!!!!!!!!!!! - я так рявкнула на Льяру, что та чуть не свалилась со стула. - Я довольно-таки часто думаю, просто... - я остановилась и посмотрела на сестру, которая серьезно и внимательно меня слушала, прямо как врач-психиатр больного! - Не всегда, получается...... - выдохнула я и в порыве плюхнулась на пол.
  Ойй. Зря я это сделала! Ну, не рассчитала я, что пол-то на самом деле твердый оказывается!
  - Знаешь, Рит, я тоже довольно редко думаю. Обычно я сначала делаю, а потом только думаю, если вообще думаю. Знаешь, у меня иногда закрадывается мысль, а положили ли мне в черепную коробку мозгов? Ну, хотя бы чуть-чуть??????????? Эй, создатель! - Льяра задрала голову к потолку, вопросительно на него уставилась, сложила руки так, словно собралась молиться и завела пластинку, - О, предвечный создатель, ответь мне на мой вопрос - предполагаются ли в голове рабы твоей Лиарианны мозги?!
   - Льярка! И так тошно еще и ты богохульствуешь! Прекрати! Доиграешься и допросишься! Как шандарахнет тебе че-нибудь по башке - будешь знать! - я медленно, но верно поднималась с пола, держась рукой за поясницу. Блин, так и без самой красивой части тела можно остаться. И что я тогда делать буду?
   Придя к выводу, что нужно беречь все самое красивое и ценное, что у меня есть, а именно, фигуру, я решила потихоньку усесться на стул.
   - А то я сейчас нормальная! - вопросила Льяра.
   - Зато красивая! Слышь, Льяр, а эта, как ее там - Вьен! Как выглядит? - я застыла в ожидании.
   - Ну, - затянула Льяра, - высокая, рыжая, симпатичная. Сказать по-правде, отбросив чисто женскую зависть и ревность, была бы я мужиком - обязательно на нее повелась. Взгляд у нее хищный, тигрица этакая, вся из себя... наши молодцы даже не дали ей рта раскрыть!
   - Наверное, она в данный момент наслаждается обществом трех красивых, умных, сильных парней и млеет от ... - я не успела договорить, так как послышался грохот и в кухню телепортировалась довольно симпатюшная девушка, вот только злая она была через чур... во всяком случае с первого взгляда, мне так показалось.
   - Достали! - выдохнула она, - еле избавилась.
   Девушка довольно бесцеремонно отодвинула стул, села, налила себе соку, и выпила в три глотка. Затем она посмотрела на нас с Льярой и произнесла
   - Девчонки, вы уж извините, ладно?
   - За что????????? - в один голос выдали мы с Льярой.
   - Да, так, мелочи. Просто ваши мальчики достали своими баснями про то, какие они сильные и мне пришлось устроить показательные бои на улице... Ну, мы просто с Костей соревновались в рукопашную, с Диссоном во владении магией, а с Роном на мечах. Теперь они отправились заливать горе в ближайший бар. А еще, каждый из них должен будет исполнить одно мое желание. Так что, девочки сейчас мы сядем и придумаем что-нибудь такое-этакое для каждого, не фиг первым встречным бабам лапшу на уши вешать! - в конце сей пламенной речи гостья ослепительно улыбнулась и, спохватившись, поспешила представиться:
   - А, кстати, я - Вьен! Ты, насколько я понимаю, - Вьен посмотрела на меня, - Рита, та самая наследница. Мне Костя рассказывал. А ты - Льяра. Единственная девушка, которая в честном бою смогла одолеть Рона.
   Я удивилась еще сильнее, об этом я не знала. Надо будет Лярку упросить рассказать мне об этом поподробнее.
   - Ну, почему же единственная, теперь еще и ты, - возразила Льяра. Но по ней было видно, что ей польстило, в прочем, как и мне, что мальчики уже успели рассказать Вьен о каждой из нас.
   - Я же сказала, в честном бою. В этот раз я нагло, хоть и не заметно, мухлевала! - Вьен в который раз улыбнулась.
   - А Диссон? - удивленно спросила я, - он же маг с задатками Великого?
   - А с ним у меня давние счеты...Он не мог не проиграть мне. Так сказать должок за ним один есть, вот он и поддавался.
   - А Костя? С ним ты тоже мухлевала? Или он тебе тоже должен? - подозрительно спросила Льяра.
   - Нет, просто Костя не хотел отставать от друзей, тем более, я его давно знаю, мы дружим еще со времен Трагарагорской битвы. - Уточнила Вьен.
   - Диссон тоже участвовал в этой битве. Но он не говорил мне, что знал Костю и раньше, а о тебе, я вообще не слышала. Может быть, ты мне скажешь, почему? - Льяра чувствовала себя неуютно, а наша гостья сидела с равнодушным выражением лица.
   - Ну, скажем так, с Костей они действительно не были знакомы. Соколов был кем-то вроде разведчика. И работал под прикрытием, тем более тебе, Льяра известно, что вампиры Соколова ненавидят, он не мог рисковать жизнью. В его задачу входило узнать место расположения Грециуса и его войск, ему делали специальные уколы, над ним читали заклинания, и Константин явился в лагерь врага, как новобранец-вампир.
   У нас с Льяркой отвалились челюсти. Ну Соколов дает! Но почему он об этом молчал? Ладно я, но почему об этом не знает Льяра?
   - Костя говорил, что не был во втором круге и при чем здесь ты и Диссон? - Льяра бесилась и в принципе я ее понимала.
   - Костя не был во втором круге. Во время битвы при Трагарагоре здесь располагался лагерь вампиров, они энергетически поддерживали оборотней, сначала Костя вычислял их, а потом проводил исследование их энергетиков. Наш лагерь ему помогал, чем мог. А я была консультантом по вампироведению и упырологии, так сказать учила его быть нечеловеком. Диссон, насколько ты помнишь, сражался на стороне магов. Мы встретились случайно. Пообщались... и также случайно разошлись. - В голосе девушки сквозила легкая грусть, но лицо было совершенно непроницаемо.- Кто бы мог подумать, что еще когда-нибудь его увижу...
  Ну, да ладно, Это не важно. Совсем не важно. Уже. Куда важнее то, что происходит с этим миром. Если так пойдет и дальше, то скоро от этого мира ничего не останется. Во всяком случае, ничего хорошего. Общую картину мне мальчики успели обрисовать до того, как получилась вся эта глупая история. Какие есть мысли по поводу того, где может быть спрятана магическая воронка и чьих это рук дело. То, что это вампиры - это вне конкуренции, с этим все ясно. Но вот кому конкретно могла придти такая мысль в голову?
   - Ну, в принципе, - протянула Льяра, - у меня есть кое-какие соображения...
   Мы придвинули стулья к Льярке и стали совещаться. Шепотом. На всякий пожарный. А то мало ли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"