Авдеева Алиса : другие произведения.

Бешеное море. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза слезятся и чешутся все сильнее, словно в них снова попадает удушливый песок Выжженных земель. Терри пытается потереть веки пальцами, но от этих движений становится только хуже. На губах чувствуется вкус пепла, а в горле начинает першить - девушка инстинктивно сглатывает. Пепел попадает в гортань, раздражает ее, отчего Терри заходится в приступе сухого кашля. Дышать становится все тяжелее. Кажется, будто воздух превратился в невесомую пыль пустыни, она проникает в альвеолы легких и начинает жечь, напоминая о том, почему эти земли прозвали Выжженными.

Глаза слезятся и чешутся все сильнее, словно в них снова и снова попадает удушливый песок Выжженных земель. Терри пытается потереть веки пальцами, но от этих движений становится только хуже. На губах чувствуется вкус пепла, а в горле начинает першить - девушка инстинктивно сглатывает. Пепел попадает в гортань, раздражает ее, отчего Терри заходится в приступе сухого кашля. Дышать становится все тяжелее. Кажется, будто воздух превратился в невесомую пыль пустыни, она проникает в альвеолы легких и начинает жечь, напоминая о том, почему эти земли прозвали Выжженными.

Кто-то трясет Терри за плечо - девушка резко открывает глаза, просыпаясь. Она садится, судорожно пытаясь отдышаться. Ощущения такие, будто пепел все еще и правда перекрывает дыхательные пути. Чужая рука накрывает ей рот, и девушка слышит шепот Гейба:

- Тише, перебудишь тут всех.

Терри резко отбрасывает руку от своего лица и кивает. Глаза привыкают к темноте, и она различает десятки плотно придвинутых друг к другу старых матрасов. Стараясь действовать как можно тише, девушка осторожно отбрасывает тонкую, пахнущую плесенью простыню и встает.

Они с Гейбом медленно крадутся вдоль стены барака и, наконец, выходят наружу, в теплую лунную ночь.

- Ты опять говорила во сне,- говорит Гейб спокойно, просто констатируя факт.

- Я знаю,- так же спокойно отвечает Терри. Ночь жаркая и душная, однако, по сравнению со спертым воздухом барака, дышится снаружи намного легче и приятнее.

- Генам не снятся сны,- зачем-то озвучивает итак им обоим известный факт Гейб.

Терри засунула руки в карманы свободно болтающихся хлопковых штанов и посмотрела на сплетение трех лун в небе: синей, красной и желтой. От далеких небесных тел исходило мягкое, почти волшебное сияние. Вот бы спать здесь, на открытом воздухе, купаясь в этом невесомом свечении, и не возвращаться в пыльное, деревянное сооружение, набитое потребляющими такой живительный кислород изгнанными Генами.

- Что тебе снилось?- с любопытством спрашивает Гейб, и Терри скашивает на него глаза. Парень смотрит на нее, как на диковинную зверушку.

- Что я задыхаюсь,- кратко отвечает девушка.

Она наблюдает за лицом Изгнанного, прикидывая про себя, сколько еще времени он сможет молчать и не делиться своими сомнениями насчет происхождения девушки с остальными. По правде сказать, она итак сильно задержалась в этом до нельзя убогом месте, ей давно надо было собирать рюкзак и двигаться дальше. А все из-за участившихся песчаных бурь днем, на корню убивающих возможность преодолеть хоть какое-то мало-мальски стоящее расстояние пешком. На ночное передвижение тоже рассчитывать не приходилось главным образом из-за Чишей, больших, почти с человеческую руку, пауков. Они хорошо маскировались в песке и обладали весьма острыми зубами. И хоть они и не относились к ядовитым хищникам, но все равно могли принести серьезные увечья. И именно из-за Чишей Изгнанным приходилось спать в уродливо сколоченном из деревянных балок бараке, а не на открытом воздухе.

Терри опять посмотрела вдаль. Выбор был невелик. Либо постараться выторговать обратно свои защитные берцы, пригодные для долгих переходов по пустыне, и свалить отсюда как можно быстрее, либо дать стоящему рядом парню какую-то мотивацию молчать.

Даже не глядя на Гейба, Терри могла ощутить его голод. Он ничего не говорил, однако девушка кожей чувствовала его взгляд, он словно мошка-липучка медленно скатывался по коже, оставляя за собой клейкий след. Девушку передернуло.

Она в который раз обругала себя за то, что продала свои сапоги и куртку в торговой лавке. Тогда, несколько месяцев назад, когда она, измученная долгим переходом, наконец добрела до этого поселения, этот поступок не казался таким бредовым. Девушке нужна была еда, а главное вода, а еще крыша над головой, чтобы спрятаться от Чишей. Кроме того, ей казалось, что она скоро легко выкупит свои вещи обратно.

Однако с работой в поселении было напряженно, да и времени уже прошло не мало. Не факт, что ее обувь все еще у торговца, возможно, придется искать новую. И это вдвойне усложняло задачу. Чиши достаточно неловки и прыгать не умеют, однако прокусить ногу на уровне голени вполне в состоянии. А это значит, что сапоги должны были быть высокими и хорошей выделки, да еще и желательно ее размера.

- Каково это?- вдруг спросил Гейб. Терри вопросительно подняла бровь, отвлекаясь от своих мыслей, и парню пришлось уточнить, - Видеть сны.

Девушка промолчала. Из обычных людей, рожденных естественным путем, она помнила только бабушку, которая умерла довольно рано, а еще брата. С последним они все детство скитались по вот таким вот поселениям, остерегаясь больших городов. Живя среди изгнанных Генов, они неплохо научились не выделяться из толпы, поэтому Терри была несколько раздосадована, что ее словили на таком пустяке, как сны. Чтобы Картер сказал на это?

Девушка посмотрела на Гейба. Он чем-то напоминал ей брата. Примерно такого же роста и телосложения, и волосы такого же цвета. Хотя вполне вероятно, что сейчас Картер изменился внешне. Ему было шестнадцать, когда его забрали Гены, прошло девять лет, теперь ему должно быть уже двадцать пять, наверняка, он стал выше и массивнее.

Гейб сделал шаг в сторону девушки, подойдя практически вплотную. Он дотронулся кончиками пальцев до ее щеки, и Терри подавила в себе желание сразу же отшатнуться. Пальцы были влажными от жары и при мысли о том, что он может прикоснуться к ней еще интимнее, к горлу подкатила тошнота.

Ну что ж, выбора нет. Придется завтра с самого утра отправляться на поиски берцев для пустыни.

Терри медленно отвела руку Гена от своего лица, стараясь, чтобы ни капли неудовольствия или брезгливости не отразилось на ее лице. В конце концов, из общей массы Генов Гейн был довольно таки добродушным и безобидным и внешне напоминал девушке брата, она не хотела его обижать.

- Давай вернемся, завтра рано вставать.

- Ты боишься?- спросил парень, послушно поворачиваясь обратно к бараку.

Терри поняла, что он спрашивает не о своем неловком прикосновении, а скорее о том, почему она проигнорировала его предыдущий вопрос. Девушка поколебалась. Сознаться в том, что ты человек, было подобно самоубийству. Обычные люди были слишком большой редкостью и вызывали в основном страх, или зависть, или черт знает что еще. А когда имеешь дело с испорченными Генами, половина из которых психически нездорова, не угадаешь, что быстрее придет им в голову. Убить тебя и съесть в надежде на то, что человеческая кровь излечит прирожденный недуг? Или же сдать тебя чистым Генам на исследования в обмен на еду или какие-то другие блага? Однако вместо того, чтобы просто промолчать, как девушка делала всегда, она колебалась. Гейб не был похож на других Изгнанных. В нем будто не было того надрыва и всепоглощающего страха, только какая-то пустая обреченность. Терри даже не знала, как именно проявлялся брак его генотипа, однако у нее и сомнения не появлялось, что как-то точно проявлялся. Она подсознательно чувствовала это.

А у парня, по-видимому, не было сомнения, что у нее этого брака нет. И ему доказательств тоже было не нужно.

Вернувшись в барак, девушка еще несколько часов проворочалась, обдумывая, что именно ей нужно было, чтобы добраться до следующего поселения Изгнанных. Обувь, хорошая маска на лицо и очки, защищающие от песка, а еще куртка и запас воды. Терри обдумывала, как именно ей расплатиться за все это добро. Остановка в этом поселении была вынужденной, она не рассчитывала, что летние песчаные бури начнутся так рано. И как ей теперь искать одежду своего размера? А про обувь она и думать не хотела. Девушка была среднего роста, но довольно таки тонкокостной, и многая обувь была широка ей в стопе и натирала. А в условиях долгих пеших переходов по скользящему песку лишние пол сантиметра между пяткой и задником ботинка могли оказаться решающими.

Обдумывая все это, Терри провалилась в беспокойный сон и проспала рассвет. Ей снились какие-то отрывки из детства, перемешанные с воспоминаниями и немного поковерканные сознанием.

Как-то уже после смерти бабушки они с Картером примкнули к табору Изгнанных у Кровавой реки. Это было довольно таки большое кочующее поселение Генов, живущих в фургончиках, работающих на энергии солнца. Чем дольше ты общаешься с людьми, тем ближе к ним становишься, тем больше расслабляешься в их присутствии, и они неизбежно начинают обращать внимание на твою непохожесть. Поэтому дети старались менять места пребывания каждые несколько месяцев. Это было довольно легко, как теперь понимала девушка, к детям другое отношение. От них не требуют денег за ночлег, к ним проявляют больше сочувствия. И, кроме того, они были красивыми детьми, пожалуй, даже чересчур для изгнанных Генов. Темноволосые, синеглазые, такие похожие друг на друга, словно два ангела, посланные на грешную землю. Картер всегда очень точно подбирал какие-то дефекты, которые было нетрудно изобразить и сойти за Изгнанных. Терри помнила, как изображала то немого, то глухого ребенка, то ребенка с речевыми проблемами. Легче всего было, конечно, сказать, что у нее какие-то психические отклонения, но, во-первых, таких Генов опасались, ведь они могли себя не контролировать, а, во-вторых, Картер всегда говорил, что для ребенка у нее слишком цепкий взгляд и в ее умственную отсталость никто не поверит.

Но в тот раз в таборе они задержались дольше обычного. Возможно, всему виной была атмосфера свободы, царящая там. Среди Изгнанных почти не было стариков, видимо, из-за кочующего образа жизни те просто отсеивались из-за нехватки физической подготовки постоянно переезжать с места на место. И поэтому там не было этого непрерывного нависающего духа безысходности и смерти. Кроме того, рядом была Кровавая река, около которой росли странного вида мутировавшие деревья, с острыми торчащими параллельно земле ветками. Что в них было удивительного, так это то, что ветки их были покрыты зелеными листьями. Настоящие живые растения. Терри никогда до этого не видела такого травянисто-зеленого цвета, и тогда она решила, что отныне это будет ее самый любимый цвет.

Картер довольно быстро устроился помогать Генам перевозить кое-какие товары на деревянных плотах вдоль по реке, а Терри весь день проводила с женщинами, плетущими корзины и прочие вещи на продажу. Ей тогда было семь, а Картеру пятнадцать, и это было самое счастливое время с тех пор, как бабушка умерла, и они начали перемещаться от одного поселения к другому.

Иногда по вечерам, когда брат приходил с реки уставший и вымотанный и садился на ступеньку фургончика, Терри пристраивалась рядом и утыкалась лбом ему в предплечье. Он терпеть не мог грязную одежду и бесконечную вонь немытых тел, и поэтому постоянно стирал рубаху в воде с мыльным корнем колючелистника. Растение хорошо отстирывало ткань, но придавало ей немного горьковатый запах, ни на что непохожий, свежий и бодрящий. Этот запах, ассоциирующийся у девочки с братом, действовал на нее успокаивающе.

- Расскажи про Вайле,- шепотом просила она.

Картер молча смотрел вдаль, а затем поворачивался к ней и в его таких же синих как у сестры глазах появлялись смешинки.

- Ты слишком долго притворялась забывчивым лунатиком, отчего и впрямь начала превращаться в рыбку-однодневку. Расскажешь что-то сегодня, а на завтра ты уже не помнишь.

- Пожалуйста, в последний раз,- просила девочка, зная, что брат все равно так или иначе поддастся на ее уговоры.

- Это город за Выжженными землями, город, в котором есть реки и деревья.

- Такие же, как Кровавая река?- спрашивала Терри, зная ответ.

- Нет, в Кровавой реке вода красная и пить ее нельзя,- объяснял в стотысячный раз парень.- А в Вайле реки чистые и прозрачные.

- И там есть трава, да? Зеленая. Такая же, как эти листики на ивах.

- Ты и сама все знаешь,- отвечал Картер, улыбаясь.- Все-таки память у тебя немного лучше, чем у рыбки-однодневки.

Он двумя руками обхватил темноволосую голову ребенка и поцеловал ее в макушку.

- А еще что?- нетерпеливо спросила девочка, когда брат выпустил ее из объятий. Она замерла, ведь это была ее любимая часть.

- И там не надо претворяться, что с нами что-то не так. Там нет Генов, там живут Люди.

- Такие же, как мы?- уточнила девочка и, дождавшись кивка брата, опять уткнулась лбом ему в руку.

Даже тогда в семилетнем возрасте ничего на свете она не хотела так, как оказаться где-то, где она не будет чужой, где не надо будет притворяться изгнанным Геном и до ужаса бояться чистых Генов. Где она будет среди своих.

Тогда Терри не задавалась вопросом, как же они переберутся через Выжженные земли, чтобы оказаться в Вайле. Ведь это мертвые земли, на то и назвали их так, что жизни там нет. И простираются они на многие километры. Как поймут в какую сторону идти, ведь этого загадочного города людей нет ни на одной карте. Где они будут брать воду и еду, как осилят такой длинный путь вдвоем. Тогда, в семь лет, ей и дела не было до этих проблем. Ведь с ней был Картер, он был самым сильным и самым умным, и знал все-все.

Вот и сейчас Терри снилось, что они сидят вдвоем на крыльце кибитки, и брату пятнадцать лет, он такой же, каким она его помнила в детстве. Темноволосый, светлокожий, с лучистыми синими глазами. Только вот ей во сне уже не семь лет, а семнадцать, она старше его тогдашнего.

- Где ты? Что Гены сделали с тобой? Ты в порядке?- спрашивает она отчего-то шепотом.

А он смотрит на нее сверху вниз и будто не видит, что сестренка выросла, что она почти с него ростом.

- Я с тобой, Терри, где мне еще быть. Я всегда буду с тобой,- улыбаясь, говорит он и треплет ее рукой по волосам.

На девушку накатывает волна безысходности и отчаяния. Она хватает брата за руку.

- Ты солгал!- сдавленно говорит она, не в силах повысить голос. Наоборот он становится сиплым и срывающимся. - Ты обещал, что всегда будешь рядом, но ты солгал.

Картер как будто не слыша ее поворачивается и смотрит куда-то вдаль, туда, за Кровавую реку, далеко-далеко.

- Где ты?- опять спрашивает Терри чуть слышно. Она вдыхает горьковатый запах мыльного корня, и на глаза наворачиваются слезы.

- Я там, где должен быть,- вдруг серьезно отвечает парень, не поворачивая головы. Девушка замирает. Она видела этот сон десятки раз и никогда ей не удавалось повернуть его в другую сторону. Картер словно заезженная пластинка повторял что-то из детства ей тогдашней, той семилетней девочке. Он никогда не воспринимал этот ее вопрос всерьез. Терри осторожно убрала руку и уставилась на брата. Несколько мгновений Картер смотрел на реку, а затем медленно повернулся к девушке и посмотрел на нее в упор,- И я жду тебя.

Девушка резко открыла глаза. Сердце стучало как заведенное. Через щели деревянных стен уже вовсю светило яркое солнце. Она проспала все на свете! Терри вскочила, задев плечом нависающую балку. Сморщившись от боли, девушка потерла ее рукой и огляделась. Тут и там на куцых матрасах расположилось несколько пожилых Изгнанных, не спеша копошащихся, однако основой массы людей уже не было.

Терри чуть не застонала в голос. Она пропустила утреннюю шестичасовую повозку в центр поселения, а следующая будет только в полдень, в самую нестерпимую жару.

Она опустилась обратно на свой матрас, он был чуть влажный, как и ее рубашка, насквозь пропитавшаяся потом. В любой другой день она бы расстроилась, но сегодня в ее крови бурлил адреналин. И пусть это всего лишь глупый сон, она отчего-то была уверена, что Картер жив. Уверена так, как никогда за все прошедшие с его исчезновения девять лет.

Терри стянула с себя мокрую рубаху, ничуть не заботясь о том, кто и что может увидеть, и натянула первую попавшуюся в рюкзаке футболку, затем сделала несколько глотков воды из бутылки. За утро вода успела стать неприятно-теплой, однако лишних денег на прохладную воду из колодца у Терри не было. Она закинула рюкзак на плечо и вышла из барака.

У двери на соломенной подстилке сидела пожилая женщина.

- Не разбудили тебя?- спросила она будничным тоном.

Терри проигнорировала вопрос. В электрической повозке всегда было ограниченное количество мест, поэтому конечно никто никого и никогда не будил, чтобы не создавать лишнюю конкуренцию за сидячие места. Девушка всегда просыпалась до рассвета, ведомая внутренними биологическими часами. Однако сегодня она была благодарна за то, что проспала и смогла досмотреть свой сон до конца. Он придал ей сил.

- Пешком часа два,- прикинула старуха, на этот раз повернувшись к девушке.- И уже где-то плюс тридцать.

Девушка промолчала.

- Ты могла бы работать в секс-услугах,- продолжила женщина. На этот раз Терри опустила взгляд на говорившую. Это не первый раз, когда она слышала что-то подобное в свой адрес, однако в первый раз это звучало так обыденно. Подобные связи между изгнанными Генами были запрещены, потому как они уже сами по себе были носителями поломанных, неправильно мутировавших сочетаний генов, а что могло получиться в случае их смешения одному Богу было известно. Все знали про детей, рождающихся с шестью ногами и тремя головами и умиравших в страшных муках, заодно прибиравших на тот свет и недальновидную мать. Поэтому Генов, работавших в секс-услугах, стерилизовали и регулярно осматривали на предмет заболеваний. А предусматривая тот факт, что у большинства Изгнанных изначально присутствовали те или иные психические заболевания, Генов способных работать в этой сфере было катастрофически мало и зарабатывали они чертовски хорошо.

- Ты такая красивая, как будто не из этого мира,- закончила свою мысль женщина и уставилась на Терри слепыми, покрытыми белесой пленкой глазами.

- Отличный комплимент из уст слепой женщины,- поблагодарила Терри. За столько лет в окружении Изгнанных она научилась не обращать внимания на увечья других. У Генов сильно атрофирована жалость, и лишние эмоции могли выдать ее.

- И пахнешь ты по-другому,- проговорила Изгнанная. Она протянула к девушке морщинистую руку, и на этот раз Терри не удержавшись, отшатнулась.

"Будь прокляты эти песчаные бури",- промелькнуло у нее в голове. Одно дело, когда Гэйб, весьма замкнутый и выглядевший вполне адекватным, начал что-то там придумывать у себя в голове. И другое дело, когда целый день лепечущая на своей волне какие-то сплетни старуха повторяет, что Терри странная и непохожая на других. Со сколькими Генами она уже успела этим поделиться?

Не теряя ни минуты, девушка замотала платком лицо, защищая его от порывов сухого песка, и двинулась вдаль по дороге.

Привыкшее к нагрузкам, однако слегка разленившееся за последние месяцы тело отзывалось приятной усталостью. Девушка дошла до центра поселка даже быстрее, чем думала, и похвалила себя за проделанный путь.

Она не любила большие скопления народа за грязь и обилие неадекватных персонажей. А больше всего за то, что в таких местах, чтобы сойти за свою, она должна была еще тщательнее разыгрывать из себя такого же покалеченного каким-либо физическим или психическим недугом Гена.

Девушка направилась прямо к торговым рядам, стараясь идти как можно быстрее и в тоже время никого случайно не задев. Тут и там ей попадались Гены с отсутствующими взглядами и глупыми бессмысленными улыбками. Жуткими и пустыми. И вот уже слепая пожилая Изгнанная у входа в барак показалась девушке милой старушкой по сравнению с этим аттракционом психически нездоровых людей. Взрослых людей, чей разум застрял в четырехлетнем возрасте. И самое жуткое, что внешне эти люди были почти идеальными: высокими, с хорошо развитыми мышцами. Стараясь не встречаться ни с кем глазами, Терри дошла до нужной ей лавки и нырнула внутрь, на ходу стаскивая с лица платок.

- Терри, малышка,- поздоровался с девушкой сидящий в инвалидном кресле мужчина.

- Клайд,- кивнула в ответ девушка. У мужчины не было ног чуть выше коленей, врожденный порок. Терри немного расправила плечи. Все-таки с Генами с физическими недостатками взаимодействовать было легче. Ты видел, что конкретно было не так, и сознанию не приходилось фокусироваться на страхах и догадках.

- Никак соскучилась по мне?- спросил мужчина, улыбаясь. В отличие от большинства Изгнанных он не вызывал в девушке приступов тошноты.

- Именно,- опять кивнула Терри.- Проданные мною вещи еще у тебя?

Клайд прищурился. Для Гена с мозговыми проблемами слишком уже четко и ясно изъяснялась эта малышка. А для Гена с физическими изъянами выглядела чересчур здоровой.

- Ушли неделю назад,- произнес он.- Какой-то хмырь выкупил для своих дочерей.

Терри вопросительно подняла бровь. Во-первых, дети у Изгнанных были большой редкостью, а во-вторых, она продавала всего лишь одну пару обуви и куртку.

- Срослись ниже пояса,- пояснил мужчина и тут же плоско пошутил.- Какая экономия для родителей, не нужно тратиться на лишнюю пару обуви.

Мужчина рассмеялся своим же собственным словам, а затем, чуть подавшись вперед, пытливо спросил:

- А что, куда-то уезжаешь? Бури станут только сильнее.

- Нет, просто хотела иметь про запас, мой размер не так уж легко найти, если вдруг понадобится,- солгала девушка.

- К сожалению твоих шмоток уже нет, однако есть кое что получше,- понизив голос, прошептал Клайд заговорщицким тоном. Он указал на деревянный ящик у двери.- Вчера получил.

Девушка подошла к ящику и с усилием открыла крышку. Внутри была темно-синяя куртка, а также штаны и рубашка оттенка чуть светлее. Девушка никогда в жизни не видела такой ткани, она была легкой и в тоже время очень плотной и прочной, как будто чем-то пропитанной. Но наибольшее внимание девушки привлекли лежавшие на самом дне высокие ботинки. Терри взяла в руку один ботинок и покрутила его перед глазами. Подошва, мысок, застежки впереди - все было сделано из каких-то незнакомых материалов, прочных, легких и ...красивых? Никогда в жизни Терри не употребляла это слово применительно к одежде. Вся одежда, которую она когда-либо носила в жизни, была старой, выцветшей до такой степени, что и цвет то тяжело было определить.

Терри взвесила ботинок в руке, он практически ничего не весил, однако девушка была уверена, что этот материал выдержит пулю, не то, что укус Чиша. По сравнению с ее дубовыми, тяжелыми, сделанными из панциря Рыжей Камнежуйки сапогами, проданными в этой же лавке не так давно, эти казались ей каким-то чудом.

- Откуда это у тебя?- спросила девушка тоже шепотом, как будто они обсуждали что-то незаконное. И Терри не удивилась бы, если бы так оно и было. Она побывала во многих поселениях Изгнанных и никогда не видела ничего подобного.

- Одежда Генов,- ответил Клайд как ни в чем не бывало. Однако по выражению его лица было заметно, что он чертовски доволен собой и тем, что сумел ее удивить.

Видя, что до Терри не доходит, он пояснил:

- Чистых Генов, не Изгнанных.

Девушка отбросила ботинок, будто он был отравлен, и повернулась к мужчине:

- Ты в своем уме? А если кто-нибудь увидит?

- То не поймет, что это такое, точно так же как и ты минутой ранее,- ухмыляясь, ответил мужчина,- Не надо раскидываться добром, швыряя его на пол.

Он подкатил инвалидное кресло ближе к девушке и, зацепив палкой с крючком ботинок, поднял его с пола и бросил обратно в коробку.

- Неплохая обувка, не так ли? Особенно для кого-то, собирающегося шлепать по пустыне.

Мужчина был прав, и Терри не могла с ним не согласиться. Эти ботинки были в несколько раз легче ее привычной обуви и могли прилично ускорить ее передвижение. Про куртку и брюки девушка и думать боялась. Терри начала лихорадочно соображать. У нее не было таких денег. Были камни, ценные, за которые можно было много чего выручить, но она не могла их потратить сейчас. Они нужны были, чтобы заплатить за переправу через Бешеное море. Девушка не знала, как сможет до него добраться и сколько может стоить такая переправа, но точно знала, что не может расстаться с камнями сейчас.

- Недешевая покупка,- словно прочитал ее мысли мужчина. Он откинулся на спинку кресла, с удовольствием наблюдая за девушкой.

Ген достаточно успешно занимался торговлей, чтобы зарабатывать на редкие походы к проституткам. Раз в несколько месяцев, не чаще, однако последние несколько лет даже при наличии средств, он пренебрегал этим удовольствием, прибегая к мастурбации.

Эти женщины в салоне, такие высокие, с упругими телами и красивыми лицами, такие непохожие на тех, кого можно встретить на улицах их поселка, были всего лишь сломанными игрушками. Он не знал и не хотел знать, какая именно мутация генов была у конкретно выбранной им проститутки, однако чувствовал, что она была. Не такая очевидная, как его отсутствие ног, возможно, внутренняя, невидимая глазу, однако все еще отталкивающая.

А это Изгнанная была другой. Пониже ростом и совсем стройная, видно, что частенько недоедавшая, она в тоже время выглядела в несколько раз физически здоровее, чем девушки в салоне. Она была такой свежей и влекущей.

Терри сдула упавшую на глаза темную челку, и мужчина задержал дыхание. Что-то было в ней такого, чего он не мог описать словами. Девушка все еще напряженно хмурясь смотрела на содержимое коробки, а Клайд смотрел на нее и чувствовал, как его член начинает твердеть. Просто от вида профиля этой малышки. Мужчина перевел взгляд на коробку, потом снова на девушку. Он с самого начала знал, что у нее нет таких денег, и показал снаряжение просто, чтобы насладиться ее удивлением. А одежду думал продать проезжавшим мимо торгашам, они ее перекрасят и продадут борцам с Ищейками где-нибудь на севере.

Но теперь, глядя на то, как у девчонки под светлой кожей шеи прямо над закатным платком бьется жилка, мужчина решил что черт с ними, с торгашами, оно того стоит.

- Просто отсосать,- произнес он, не отводя глаз от Терри.

Та сразу же оторвалась от созерцания коробки и перевела на него взгляд. Он был уверен, что она расслышала, однако повторил еще раз.

- Не надо денег, просто сделай это для меня.

Терри молчала и смотрела на него своими синими глазами, по ее лицу ничего невозможно было понять. Она не соглашалась, однако и не отказывалась. И мужчина сглотнул и продолжил:

- Ты не найдешь лучшей одежды для пустыни, самая знаешь. Я торгую уже пятнадцать лет и никогда не встречал ничего подобного. Ее сняли с Гена-подростка, сгинувшего где-то на другом конце Выжженных земель, ближе к морю. Пацану было лет четырнадцать, и он видимо ростом не вышел, да и размер ботинок твой.

Терри рассматривала мужчину хладнокровно, точно так же как Гейба этой ночью, и просчитывала варианты. Дело было не в этике или гордости, а лишь в физических возможностях. Сможет ли она прикоснуться губами к члену этого начинающего лысеть калеки? Не вырвет ли ее за минуту до этого?

- Или я могу просто забрать содержимое коробки и убежать, вряд ли ты меня догонишь, подкинула еще вариант девушка, кивая на обрубки его ног.

- Это вряд ли, сама знаешь,- отмел такую возможность Клайд. И Терри знала, что он был прав. Воровство наказывалось выжиганием клейма как минимум, и ни за какие богатства света девушка бы не рискнула так нарваться. Однако глядя на эту одежду, Терри начинала понемногу сомневаться, что прямо уж и ни за какие.

- Знаю,- согласилась она, а затем кивнула на видневшуюся в штанах выпуклость и честно ответила,- Я не умею, не знаю, как это делается, и кроме того, боюсь что меня может стошнить прямо в процессе. Если хочешь, могу попробовать рукой.

Клайд сразу же кивнул. По правде сказать, ему начало казаться, что он сейчас кончит как мальчишка только при одном разговоре о сексе с этой девушкой. Это было так странно, учитывая проблемы с потенцией в последние годы и его фрустрацию. В глазах мужчины загорелся огонек предвкушения, и он будто сразу помолодел лет на пятнадцать.

Терри подняла руки, развязывая платок за шеей, и под таканью футболки прорисовалась грудь с торчащими сосками.

- Можешь снять футболку?- попросил Клайд, не сводя глаз с девушки.

Ответить она не успела, так как на улице совсем рядом со входом в лавку раздались крики, а за ними очередь выстрелов. Терри замерла, оцепенев. Ее будто накрыло ощущение дежавю девятилетней давности.

- Гены! - прокричал Клайд, лихорадочно пытаясь развернуть инвалидное кресло.- Рейд Ищеек, не иначе. Быстрее, тут есть подвал!

Терри не могла сдвинуться с места, в ушах все еще стоял звон выстрелов. И тут прямо у двери в лавку что-то упало, а секундой после вспыхнуло яркой вспышкой, отбрасывая девушку к противоположной стене. Ее оглушило, на мгновение даже показалось, что она потеряла сознание, однако у нее просто потемнело в глазах. Противопехотная граната взрывной волной выбила кусок стены, острые осколки которой разлетелись по комнате. Одним из них девушке распороло руку до крови. Она села на полу, пытаясь отдышаться. Звон в ушах постепенно проходил, и она стала улавливать вопли снаружи, за слухом потихоньку вернулось и зрение.

В воздухе висел слой пыли, девушка закашлялась и осторожно огляделась. Клайд неподвижной фигурой все так же был повернут лицом к выходу. Видимо колесо кресла заело, и он так и не успел повернуться к двери в подвал.

- Эй, ты как?- охрипшим голосом спросила девушка. Она подползла к креслу, с ее руки капала кровь, оставляя за собой кровавые пятна, но боли она почти не чувствовала.

Из груди мужчины прямо посередине торчал обломок деревяшки, он свесил голову на грудь, руки безвольно повисли вдоль тела. Терри опустила взгляд ниже, у него все еще была эрекция.

Девушка попыталась встать. Не самая ужасная смерть, быстрая и без мучений.

Она прижала руку к груди: почти не болит, тогда отчего столько крови? Второй рукой она оперлась о покосившийся комод. Этот сон сегодня утром, из-за которого она проспала повозку...возможно, Картер пытался предупредить ее, чтобы она не ехала в центр? Синие глаза брата вспыхнули прямо перед ней, он улыбнулся.

- И я жду тебя.

Терри помотала головой. Что это с ней? Она не может сейчас умереть, просто не может. Не так глупо.

Девушка повертела головой в поисках того, чем можно перевязать руку, подняла с пола свой платок и туго завязала его чуть выше локтя. Неподалеку опять раздался звук взрыва и крики. Идти в подвал, упомянутый Клайдом, было глупо, девушку запросто может завалить обломками и она окажется погребенной заживо. Но и выходить наружу не вариант, ее расстреляют на месте. Зачистка изгнанных Генов, абсолютно рандомная и внезапная. Слишком много их, больных и страдающих каждый свой прожитый день. И с каждым годом их все больше, они не приносят никакой пользы, но могут причинить вред. А значит от них надо избавляться.

Терри бросила взгляд на лежащую в коробке униформу. А затем здоровой рукой начала стягивать футболку и растянутые хлопковые штаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"