Авдей Полина Ивановна : другие произведения.

Хрустальная Карайя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название рассказа - это имя той птицы о которой главные герои не знают.


Хрустальная Карайя

   -Хм-м... забавно... - задумчиво пробормотала я, но Диас не оставил это без внимания.
   -Что? Ты о чём?
   -Да вот... ветер дует, я руки поднимаю, а он дует, но как-то необычно. Появляется ощущение крыльев, - мне стало неудобно к концу фразы, что я рассказываю ему о такой чепухе, но он не засмеялся, а прищурившись, задумчиво выговорил:
   -Крылья, говоришь... - затем он как будто к чему-то прислушался, хитро прищурившись, и после полуминутной паузы сообщил, - это не совсем ветер... это Ветун.
   -Кто?
   -Ветун. Есть у нас поле в параллельном мире... Сам весь этот мир отведён под поле сражений внушительной величины. Мир для войн... Все обширные войны проходят там. Тут мы почти и не воюем, так, мелкие набежки. О чём это я? А! Вот. И героически погибающие там люди и нелюди становятся разными богами... ну не богами, а что-то вроде этого. И они могут помогать. При своём желании и каждый по-своему. Ветун один из таких героев. Его разновидность... ветер, как ты уже заметила. Его дар - давать крылья. Он даёт крылья лишь тем, кто ему нравится. А плохие ему нравиться не могут, он гнилых изнутри сразу видит.
   -Значит, я хорошая? - улыбнувшись, зажмурилась я. Диас ответил на мою улыбку мягкой усмешкой... не свойственной ему, но в последнее время он часто улыбался и говорил именно так... мягко.
   -Видимо.
   -А можно узнать кем был при жизни этот герой? Ну, какой расы? И как его звали?
   -А так же имя бабушки, дедушки, где он жил и где хранил деньги! - съязвил демон, заканчивая за меня. Я смутилась своей любопытной натуре, но решила не отступать.
   -Ну, серьёзно! Хотя бы расу...
   -Наверно, можно... никогда не задавался этим вопросом, - Диас задумался на секунду, а затем произнёс себе под нос какие-то шипящще-свистящщие звуки. Ветер набросился с силой на нас, а потом поумерил свою силу. Демон как-будто прислушался. "Францыск из Норд Роу" - услышала я еле слышимую фразу.
   -Норд Роу? Где это? - обратилась я к парню, который задумчиво пытался поправить чёлку.
   -Это Запад Македонии, кажется... те территории принадлежат эльфам.
   -Значит, Ветун - это эльф Францыск, который пал на поле боя героем? - свела всю информацию воедино я.
   -Да, - кивнул Диас. - Герой Францыск.
   -Грустно всё это... - печально призналась я. Знать, что ветер это эльф, умерший, защищая чью-то правду... это действительно грустно. Демон пристально посмотрел на меня, как будто открывая для себя новую сторону меня. Ему явно не хотелось, чтобы я грустила, потому, как он выдал новую порцию информации, которая сумела-таки мела отвлечь:
   -А ты знаешь, что крылья он даёт разные? Ветун их дарит такие же, как и у той птицы или нечисти, на которую ты похоже по характеру и повадкам. Вот, - Диас подошёл ближе - разведи руки в стороны, отведи кисти рук до предела назад, а затем резко до конца вперёд доведи.
   Я не знала, какой результат за моими такими движеньями должен был последовать, но определённо что-то должно было произойти... но не произошло. Я вопросительно глянула на Диаса, ожидая подсказки. Он вновь улыбнулся.
   -Не так. Делай эти движения резче и только кистями рук, - со второй попытки я, кажется, сделала всё правильно, но опять ничего не произошло. Я открыла зажмуренные глаза. - Подожди секунду. - Буквально вместе с его словами подул сильный ветер, который безжалостно откинул мои волосы назад, хорошенько их взлохматив. Второй порыв ветра - и у меня по всей длине расставленных рук начали на глазах расти крылья. Белые полупрозрачные крылья с нежными синими переливами не могли не завораживать. Я восхищённо отвела взгляд от своих рук-крыльев, и взглянула на демона.
   -У кого такие крылья? - почти шепотом, завороженно, спросила я
   -Позволь, - Диас сделал ещё шаг и аккуратно взял моё крыло в свою руку и второй провёл легонько по оперению, практически не касаясь. - Я таких птиц не видел, - с сожалением признал он. - Взлететь попробуешь? - заговорщицки подмигнул демон, отступая и тем самым предоставляя мне больше места для маневра. Я не знала, как взлететь, хотя хотелось безумно, да и ветер раздувал перья и, откидывал с лица волосы, как будто звал меня в воздух и делал вызов.
   -Мира, не тяни! - ободрил Диас. - Давай, это легко! Как Чернь взлетает, ты сотни раз видела. Давай же! - я ещё раз взглянула на него, одарила радостной улыбкой и за пару взмахов крыльев оказалась на высоте около 7 метров над Диасом. Ветер дул сильно, но это не раздражало и не мешало, а даже наоборот было приятно. Захотелось скорости. Я взмыла выше и начала лететь, набирая скорость, потом вновь выше, а затем резко повернула вниз к земле. В какой-то момент я с испугом поняла, что не получается свернуть с проложенного маршрута, который упирался в землю, но в паре метров я резко взяла влево, вспоминая, как что-то подобное проделывал Sharm's1. Рядом появился Диас на Чернь2.
   -Ну, что? Наперегонки? - бросил мне вызов демон. Мой опасный трюк он расценил, как полностью контролировавшийся жест. Узнай он, что в последний момент я еле вышла из клина, он бы разозлился на меня, поэтому я сделала вид, что всё в порядке и хитро улыбнувшись, предвкушая захватывающую гонку, кинулась вперёд, бросив вслед Диасу:
   -До речки к скалам!
   Я обгоняла Чернь. Гордому животному, у которого не было равных в скорости по воздуху, было невыносимо мириться с такой постановкой событий, и он гнал во всю свою мощь, а её у него было, признаться, не мало. Если у реки я на приличном расстоянии шла впереди, то к скалам Sharm's пришёл первым и лишь спустя десяти секунд, немного выдохшись, подлетела я. Мягко опустилась на землю к отдыхающему животному и демону. Чернь сразу же подобрался и сделал вид, что вовсе не устал. Хотя я знала, что погоняла его не слабо.
   Уже начало заходить солнце и в его лучах, как по волшебству, мои крылья начали испаряться, разделяясь на пёрышки, аккуратно разлетающееся в небо. Я зачарованно, но не без грусти наблюдала за этой красотой. Диас тоже оценил этот момент, потому что краем глаза я видела, что он не сводил глаз с меня и моих перьев. Он подошёл ко мне, когда от крыльев не осталось ничего, а пёрышки уже еле виднелись высоко в небе.
   -Не грусти, крылья вообще-то герои уже никому и не дают практически. Это редкость. Герои страдают в нашем мире, и чем дольше они в таком состоянии, тем меньше помогают, уходя с головой в свои страдания.
   -Почему же они страдают? - мне стало совсем грустно
   -Они одиноки, и нет им покоя заслуженного. Они полуживы, полу мертвы. Вечные скитальцы... - задумчиво произнёс демон, а потом, мягко дёрнув головой, как будто отряхнувшись от каких-то мыслей, улыбнулся и протянул мне пёрышко. Моё пёрышко. Я приняла его и с грустью провела по нему подушечками пальцев. Нежный пушок у основания пера, заканчивался ровными прядками и завораживающе переливался бело-голубо-синим цветом.
   -Так прекрасно было - почти шёпотом произнесла я просто в воздух. Мягкий, тёплый вечерний ветерок проскользнул по щеке. Я взглянула на последние секунды заходящего солнца и, отвернувшись, направилась к Диасу. Пора лететь... 1 - Sharm's - животное, похожее на лошадь, с крыльями. Меняет цвет гривы и хвоста в зависимости от эмоций животного. Когда он напуган цвет гривы и хвоста приобретает очень яркий окрас. В остальном цвет практически всегда стабилен - такой, с каким это животное родилось. Не смотря на то, что животное внешне похоже на лошадь, лошадью не является. Так же как и единорогом (за неимением рога). 2 - Чернь - кличка Sharm's Диаса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"