Pwer : другие произведения.

Взгляд человека пережившего 80-90 на обвинения от Пс и белоленточников сейчас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Не я писал, согласен почти со всем. Да, у нас много проблем, но меня спросили вскоре после прихода Путина к власти "Почему ты не хочешь голосовать за него?" Он ставленник Ельцина! После болота я впервые, со времён выборов, когда голосовали за Ельцина и Лужкова, пошёл и проголосовал. За Путина.

  > > [565.Таня]
  >> > [478....]
  >> [почему современные русские себя считают великими? ... в перспективе последних лет этак 25-ти.]
  
   -- Может, потому, что мы смогли подняться после страшных 90-х...Потому что после разгула террористов,нищеты поголовной смогли дать отпор сначала им, потом остановить устрашающую инфляцию и распродажу нажитого нашими предками...Мы это сделали достаточно давно, точнее начала делать.А вы - продолжаете до сих пор.
  
  >>[Может ли кто-то из вещающих о своем величии россиян дать четкий и внятный ответ на этот конкретный вопрос: почему лично вы, читающий эти строчки, если и не говорите сами, то как минимум согласны с доминирующем в российском обществе тезисом о величии русских? В чем заключается это величие?]
  
  >Может быть в том, что мы после длительной уверенности в себе получили от вас удар поддых, когда вы решили помочь западу развалить СССР , но сумели вас отпустить.Да, это сделал президент алкаш, мы знаем!Но ваш- то не был им?И мы взяли на себя не только долги СССР, но и ЦАРСКИЕ...ВЫ - вышли с нулем, великолепной промышленностью и армией- приданое было у вас - зашибись!Где оно?Так вот мы- простили вас, вы же - братья!мы смирились с вашим желанием жить отдельно.Мы пережили всей страной годы унижений!Но так и надо- гордыня лечится только унижением.Ну и смирением.а Смирение- это все-таки дело, угодное Богу.Может, поэтому Он не отвернулся от нас?Так что теперь мы знаем , что нас не сломит ничто, мы ооочень многое пережили.И это помогает развиваться чувству достоинства.
  
  >>[Может быть, вы создали страну с условиями жизни, превосходящие или как минимум равные условиям в развитых странах? Так просто отъедьте на 150 километров от Москвы в любую деревню и посмотрите сами на этот уровень жизни рядовой бабы Марии.]
  
  >нет, такую страну мы не создали еще...Но может,Вам есть что сказать нам по этому поводу?Или Вы думаете, что ни один россиянин не был на Украине???У вас разрух, милые, не меньше нашей...Но мы- строим заводы, восстанавливаем потихоньку промышленность, переоснащаем Армию лучшим в мире вооружением своего производства!Этим можно гордиться.А Где это все у вас?
  
  >>[Может быть, ваши социально-политические достижения являются передовыми для всей земной цивилизации? Так нет же - кроме уникальности в плане местоблюстительства (ибо новейшая история просто не знает аналогов российскому тандему) вы своим 'молчанием ягнят' и попустительством опустили Россию на уровень диктатур Зимбабве, Сирии и С.Кореи: я имею ввиду несменяемость власти, вождизм, тоталитаризм и самодурство правителей.]
  
  >насчет самодурства, вождизма и т.д. кому как не вам лучше об этом знать????Это же вы вышли на майдан, потому что вас зажрали олигархи...диктатура? не вижу признаков.А за ВВП я голосовала оба раза, как и за Медведева, потому что вижу ВООЧИЮ результат его работы. Вы тоже видите результат работы правителей,которых вы выбирали.Потому я своим выбором - горжусь!А вы- плачетесь миру...Кстати, за 4-5 лет при власти сделать практически ничего невозможно.Если вы грамотный человек, то должны это понимать.Не кивайте на запад.Там политика- просто фасад нескольких старейших и крупнейших групп промышленников и финансистов.да и нас так же во многом...Но есть такие, как ВВП, которые, как и Сталин, и Рузвельт, и Черчилль умеют заставить их работать на себя.
  
  >>[Вот давайте представим себе такую фантастическую ситуацию: Россия каким-то образом победила ненавистные США и все страны Запада и стала единоличным лидером в мире. >ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ? Коррупцию? Воровство? Чиновнический беспредел? Ментовской террор? Атмосферу зависти, лжи, лицемерия, кумовства, клеветы и подлости?]
  
  >Именно нам и есть что предложить.Вы описываете намного точнее Украину, чем смогла бы я...Именно против этого вы шли на майдан.И что получили???ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО !!!!!!!!И как раз по поводу местоблюстителей))))))вы посадили на кормление, как в средние века на области- олигархов.
  
  >>[Или это будет право сильного, закон джунглей и правила дикой звериной стаи?]
  
  >Ну, именно это сейчас происходит на Украине...И мы гордимся, что избежали такой судьбы!А вы- нам пример и напоминание, как делать НЕЛЬЗЯ.Так вот мы можем предложить то, что уже пробовали раньше...Жить так, как нравится людям,народу.Уважая соседей, не держа камень за пазухой.Так, чтобы был достаток у всех...И все могли реализовать себя...Да, это мечта.Я понимаю.И горжусь тем, что именно мой народ умеет мечты претворять в жизнь.Вы тыкаете все время уровнем жизни...Не только этим меряется сама жизнь.на вашем майдане полно было людей с достатком...Просто они устали жить как хищники, а ведь так жифут на западе...Именно поэтому он деградирует.Вроде все есть, а чего-то не хватает...А мы, засранцы, клятые москали,кацапоугры -еще не забыли, что такое ДУША ПРОСИТ.И я горжусь этим.
  
  >>[Посмотрите на себя со стороны: ведь вы же последние лет 25 живете именно по этим принципам! Только среди вас присутствует понятие ЛОХА, у вас считается доблестью унижение слабого, обман доверчивого и предательство ближнего.]
  
  >Э-ээээ ,неееет....У нас есть такие, конечно.Кто без греха???ВЫ????Сколько раз ваше правительство предавало нас??????Вы продавали секреты, воровали не только газ, вы СВОРОВАЛИ ГОРОД СЕВАСТОПОЛЬ!!!!Вы обманули 2.5 миллиона людей в крыму,когда отказались от данного слова и радовались этому.Вы отправляли своих упырей резать наших солдат в Чечне...Не будем о другом...
  
  >>[Вы гордитесь применением насилия в решении любых проблем - от бытовых до международных.]
  
  >Мы гордимся, что не дали уничтожить людей в Цхинвале, в Приднестровье, в Южной Осетии! И они нам БЛАГОДАРНЫ!!!!!Как и жители Крыма...Но мы сожалеем о том, что не смогли отстоять Белград...Хотя гордимся тем батальоном, что долго не давал США развалить страну и портил кровь НАТО...Они - ГЕРОИ!!!!Насчет Майдана... вы гордитесь своими даунами, что в прямом эфире калечили и убивали своих соотечественников????
  
  >>[Вы готовы сделать все, чтобы вас БОЯЛИСЬ, не понимая той простой вещи, что истинное величие и отдельного человека, и президента, и всего госудатства заключается не в СТРАХЕ, а в УВАЖЕНИИ!]
  
  >Нам , кажется, плевать,если нас боятся.Мы к этому не стремимся как раз.Хочется, чтобы уважали- да!Но на Западе царит доктрина- боятся, значит уважают...Увы...У нас своих проблем полно, чтобы вмешиваться в чужие.Мы не ЕС и не США!Но я горжусь своим президентом и своим народом, который после долгих лет опять вспомнил девиз -СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!!!!А боятся только те, кто знает, что виноват...Или зазомбирован.Но это пройдет со временем...
  
  >>[А с уважением у вас проблемы: вы не можете уважать ни соседа, ни сослуживца, ни иностранца, потому что вы так и не научились уважать самого себя!]
  
  >Самоуважение- да, это проблема...И пока не изжитая до конца!Но мы работаем над ней)))))Уважаем КАЖДОГО, КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ!!!!Иногда даже так бывает - дрянь человечек, а раз- и ОООООЧЕНЬ хороший поступок.Таких тоже уважаем, -что не донца изгадился.Вот ваш Янукович- если вернется на Украину ,на ЮВ - тоже зауважаем, хотя и предатель...
  
  >>[Может, поговорим об очередной порции вашего 'величия', которое вы на весь мир продемонстрировали в Крыму?]
  
  >А что там говорить?????Народу помогли, им хорошо, нам - зашибись! Деньги? тьфу, для братьев- не жалко! Вон, всю украину сколько лет подкармливали, хотя постоянно гадости слышали или получали взамен...А тут - вполне адекватные люди.Майдауны- почти все выехали...Молодежь - думаю, поживет- сама оценит...
  
  >>[Я понимаю, что Киселев вам рассказывает о самоопределении 'народа Крыма' - это понятно, он отрабатывает свое бабло. Но вы-то, великие мои - неужели вы не в состоянии пошевелить мозгами хотя бы для того, чтобы задуматься над одним очень простым вопросом: неужели может быть так, чтобы весь цивилизованный мир ошибался, а вы были правы?]
  
  >Может))))И весь мир это кто????11 стран ЕС и США???Поверьте, в мире намного больше стран.И что значит ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ?????Если по уровню жизни- так они весь мир грабили и грабят до сих пор, чтобы вкуснее жилось, и все одно сидят на таблетках от депрессий!Если по времени существования- США- малолетки, вы- сосунки,с ЕС -мы еще потягаемся возрастом)))
  
  >>[Посмотрите на одиннадцать друзей Оушена десять друзей России в ГА ООН: вам не стыдно от такой компании стран-изгоев? Или ваше величие заключается именно в достижении ценностей и норм жизни Зимбабве или Северной Кореи?]
  
  >С какой это стати мы должны стыдиться ???? Это наши единомышленники... Как и Китай, и Индия и еще куча стран, что в качестве протеста давлению США и ЕС не пришли....паритет , однако.
  
  >>[Что бы вам не вещали киселевы, соловьевы и мамонтовы, мир смотрит на ситуацию так, как будто бы во время пожара в доме у соседа в то время, когда другие соседи тушили пожар и спасали обожженных и раненных домочадцев, один из соседей, называющий себя 'старшим братом', воспользовался ситуацией и занялся мародерством, вынося понравившиеся ему вещи и присваивая их.]
  
  >Ваш "МИР" верещит именно потому, что не успел помародерить на Украине до того, как вмешается Россия))))))))Вот и бесятся!И Да, я горжусь тем, что мы такие -взяли, и плюнули в лицо вашему оушену,но заступились за тех, кто этого просил!А вы бы так смогли????Ой, вряд ли!Насчет воровства - см. выше!Кстати, мне ооочень нравится Соловьев и Мамонтов!!! Киселев- иногда)))))
  
  >>[Этот позорный факт международного мародерства, когда ВАШЕВСЕ под абсолютно надуманным предлогом ( если есть хотя бы ОДИН пример насилия в Крыму со стороны украинцев по отношению к русскоговорящим - факты в студию!), воспользовавшись как военной, так и политической слабостью новой украинской власти, просто УКРАЛ часть территории суверенного, независимого и признанного всем мировым сообществом государства, навсегда вошел в историю - и вашим потомкам долго придется краснеть и извиняться за этот позор.]
  
  >Факты...Ну, посмотрите ролик, где татары с воплями "украина акбар" пытаются прорваться в раду Симферополя...там как раз ВЫНЕСЛИ русскую бабушку, затоптанную и мужчина окровавленный в скорую прошел ....Это было ДО ВВЛ.А после референдума- сопляки из ПС застрелили военного украинца и человека из отряда самообороны...И ведь поймали его.Только ваше ТВ орало про одного военного.Но вам все равно, не так ли?
  
  >>[Если вы настаиваете на том, что в Крыму таки нарушались права русскоязычных жителей, коих, по итогам вашего же 'референдума', набралось аж целых 97% - объясните мне, глупому, как это оставшиеся 3 (ТРИ!) процента могли притеснять это абсолютное большинство? Что это за монстры там такие?]
  
  >Простите, но вы идиот??????97% ОТ ПРОГОЛОСОВАВШИХ!!!!!А их было не помню точно, но вроде 83%...Т.е. грубо говоря шестая часть от 1,5 миллионов не голосовала ВООБЩЕ -это 176 000 примерно.И 3% от 1,32 кк еще около 40 тысяч против.Т.е. Примерно 220 тысяч в сумме потенциальных притеснителей)))))))Кстати, как вы думаете, кто в первую очередь слинял от ФСБ??????Я думаю, преступники!Так что поздравляю вас с оздоровлением криминального климата на неньке!!!!)))))Остальные -кто просто воздержался- думаю, оценят то, что для них делается))))Солдатики - уже оценили)Но это просто! Надо только кормить их 3 раза в день!)))))
  
  >>[Ах, меры были превентивные - ответите вы. ОК - тогда давайте сажать в тюрьму за возможное убийство в будущем владельцев всех кухонных ножей! Ведь, по статистике, обычный кухонный нож является самым массовым орудием убийства в РФ - так давайте превентивно избавлять общество от будущих убийц!]
  
  >Не! превентивно- это ВАШ закон!!!!В ВР принимают, не знали????Что хватать, сажать- ЗА ПОДОЗРЕНИЕ...Мы тут ни причем! Это ваша свободно выбранная Рада...А мы по старинке...И так хватает недоумков.
  
  >>[Я понимаю, что на фоне реальной, видимой и понимаемой всеми вами никчемности и беспросветности вашего жалкого существования миф и вашем величии является той спасительной соломинкой, за которую вы с надеждой утопающего хватаетесь, чтобы не сойти с ума - и ваши жулики и воры кормят вас в неограниченных количествах, подобно как кормят обреченных на убой свиней.]
  
  >Наши жулики, как я понимаю, вы олигархов имеете в виду?так они смирные после того, как одного посадили в тюрьму показательно,а другой разорился на ваших оранжевых выборах...А некоторые - покупают картины, украденные у России во время войны и возвращают в музеи...Или помогают спорту...А ваши????Просто воруют? Ах да! Вы их наказываете, сажая на новые места для кормежки....Прожорливые они у вас...
  
  >>[Этот миф вкупе со всякими духовными скрепами и прочей высокодуховностью являются тем высококалорийным ура-патриотическим кормом, способным заставить вас отдавать свои жизни за ваших тиранов и надзирателей.]
  
  >Это не миф...и не корм...И не за тиранов идет народ на что-то...Мы яростнее всего и против всего мира встанем и будем бороться только ЗА ПРАВДУ.И я этим горжусь! А вы гордитесь революционером Сашко белым, признанным вашим героем????за что вышел он????Если сразу побежал крышевать бизнес????за неньку что ли????
  
  >>[Целью моего поста является вовсе не унижение или оскорбления, но элементарная, пусть и жестковатая, критика, которая должна послужить пищей для размышления.]
  
  >Да Господь с вами!Унизить меня невозможно!А пищи - не, мы уже наелись вашей пищи...Кажется, и народ тоже потихоньку начал насыщаться, недаром ЮВ встал на дыбы.
  
  >>[Если же я не прав, то у вас есть возможность ответить на поставленные вопросы и объяснить мне: в чем заключается ваше величие, россияне?]
  
  >Я отвечала на ваши вопросы.Вы ответьте на мои. Можете не озвучивать! Мне неинтересно, но ответьте СЕБЕ и ПРАВДУ.
  
  >>[ИЛИ ВСЕ ВАШЕ ВЕЛИЧИЕ - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ?!]
  
  >Наше величие - в том, что мы помним прошлое, видим ошибки и стараемся их не повторять.Что мы стараемся верить людям и видеть в них лучшее.Что мы не забыли, каково это - мечтать и воплощать мечты в жизнь,что мы умеем прощать и не сдаваться, что мы всегда после поражения встаем и продолжаем жить, что мы не шакалим против друзей и врагов, что мы умеем терпеть, но умеем и давать сдачи, что защищаем слабых и не боимся сильных, что деньги не застят нам глаза,что у нас есть внутренний стержень морали и этики, как бы вам это не казалось диким!Мне жаль вас, потому что я не вижу в вас врагов, только заболевших людей...Мы - переболели.вы- нет.И даже в этом я горжусь своим президентом и народом, потому что тех, кто вас ненавидит - да я просто не вижу таких! Мы злимся, обижаемся,расстраиваемся, переживаем...Но только потому, что вы -наши братья.Но увы, уже не все...Напишите себе на листочке,чем гордитесь ВЫ за прошедшие 25 лет после того, как вы развалили СССР...Пусть и с помощью других идиотов...Хотелось бы мне глянуть на ваш список,но это нереально.Извините все за простыню!!!!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"