Авеа Намо : другие произведения.

Глава 6. Конец всем обидам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду комментов!!!


   Глава 6. Конец все обидам.
  
   Меня куда - то несло. Синий поток обволакивал моё тело. Мне было так хорошо, так приятно, силы мои восстанавливались.
   Ну вот я уже в своей комнате.
   Все по прежнему....по середине комнаты стоит кровать с темно синим покрывалом, а на кровати лежит девушка. Лицо ее бледное, губы стали фиолетовыми.
   Она выглядела как не живая. Её темные волосы развевались на подушке. На кровати так же сидела светловолосая девушка. Лицо мне её не было видно, я стояла сзади нее.
   Также присутствовали еще две девушки. У одной были рыжие волосы собранные в две косички, а у другой каштановые волосы собранные в тугой хвост.
   Они о чем то разговаривали, но я ничего не могла понять я лишь слышала обрывки слов:
   - Ты уверена? - проговорила блондинка.
   - Я сделала, все что могла! - ответила рыжеволосая девушка.
   - Когда она проснется?
   - Минимум через час.
   Больше я их не слышала. Я хотела подойти поближе, посмотреть кто там лежит в кровати. Но когда я услышала этот голос, такой родной что я позабыла обо всем.
   - Мэри! Милая Мэри!
   - Бабушка...... - по щеке побежали горячие слезы. Я побежала и очень сильно обняла бабушку, она тоже обняла меня. Такой знакомый запах, я вдыхала бабушкин аромат, я хотела вспомнить её запах чтобы не забыть никогда.
   Я не хотела её никуда отпускать, слезы все не переставали идти. Я так соскучилась, так скучала все эти долгие годы.
   И вот она передо мной ничуть не изменилась. Седые волосы спадали ниже плеч, голубые глаза немного потускнели, на прекрасном лице появились морщинки которые подчеркивали ее красоту несмотря ни на что, но улыбка оставалась восхитительной.
   Я незнала с чего начать, что сказать, но как она оказалась тут?
   Ведь она умерла, хоть я и не хотела этого признавать я была на похоронах и все видела.
   Я ослабла хватку и отстранилась от нее.
   Бабушка нахмурила брови:
   - Мэри! Не бойся меня. - проговорила ласково бабушка. Видимо она поняла что я испугалась
   - Разве ты не узнаешь меня милая?
   - Но...но ты ведь умерла? - еле выдавила я из себя.
   Слезы опять пошли горячей струей. Я не могла поверить что она со мной. Что она жива!
   - Верно! Я умерла. - с грустью сказала бабушка
   - Я ...я ничего не понимаю?
   - Тебе пора милая!
   - Бабушка я не хочу уходить от тебя! - жалобно проговорила я.
   Я хотела вернуться в наше время где мы были вдвоем.
   - Я пришла лишь предупредить тебя - начала она - Доверяй друзьям и родным
   Слово "Родным" она подчеркнула так словно я должна доверять Крис. - Они тебе помогут в трудные минуты. Не отвергай этого юношу. Он любит тебя искренне. Я чувствую он изменился спустя столько времени, как встретил тебя. Не терзай себя! Ведь ты ни в чем не виновата.
   - Но....- бабушка возразила
   - Пообещай мне, что не будешь себя винить?
   - Я обещаю!
   - Где я ?
   - Ты где - то между двух миров! Но в мой мир тебе ни в коем случае нельзя. Ты должна вернуться домой.
   - Но ты должна мне много - го рассказать?
   - Всему свое время, не забывай это милая! Я люблю тебя! - бабушка ласково улыбнулась
   - И я тебя бабуль! - я улыбнулась
   - Мне пора.
   - Мы увидимся? - с надеждой спросила я.
   - Я всегда с тобой. В твоем сердце.
   - Я никогда тебя не забуду.
   - До свидания Мэри!
   - До свидания бабушка.
   Она исчезла остался лишь туман.
  
   * * *
  
   В комнате разносились едва заметные звуки. Женские голоса. Два мне знакомы а вот третий нет. Я потихоньку открыла глаза, все было смутно. Очертания лиц расплывались
   - Как ты? - раздался чей то голос, такой знакомый. Зрение восстановилось и я увидела девушку с рыжими волосами она склонилась ко мне - Как ты? - повторила она. Это была Шелли!
   - Я чувствую себя ужасно - голос мой охрип
   - Ну да, а как она еще будет себя чувствовать, её два дня держали, черт пойми где? И ты еще спрашиваешь? - Крис не могла остановиться - Я сама жутко устала. Думаю нам всем надо отдохнуть. Миранда мы с тобой поговорим чуть позже. А пока отдыхай.
   Я закрыла глаза и попыталась уснуть.
  
  
   * * *
  
   Когда я проснулась и открыла глаза в комнате было темно, наверное уже ночь. Я включила ночник. Сейчас я чувствовала себя лучше. В комнату постучались
   - Можно - спросила Шелли.
   - Конечно!
   Девушка вошла в комнату, прикрыла за собой дверь и села на стул.
   - Вижу ты чувствуешь себя лучше?
   -Вполне.
   - А ты как?
   - ну... -Шелли замялась - Сейчас лучше, правда силы еще не вернулись, а так все хорошо. Главное что с тобой ничего не случилось.
   Шелли что - то скрывала от меня, и не хотела делиться этим, может как - нибудь позже она мне расскажет.
   Но что Шелли делает в моей комнате? И как она оказалась в доме? И почему я так спокойно отнеслась ко всему этому? Ведь я должна завалить ее кучами вопросов. А я молчу
   - Шелли - позвала я девушку - Что ты делаешь в моем доме?
   - Я думаю надо позвать Крис! Мы вместе все объясним.
   Девушка вышла, и через несколько минут вошла Крис и еще одна девушка.
   - Крис я ничего не понимаю.
   - Мэри ты должна нас выслушать, что ты хочешь услышать? - спросила Крис
   - Что со мной случилось?
   - Ты чуть не умарла, и слава богу что мы нашли Шелли, так бы мы не смогли тебя вытащить оттуда.
   - Откуда?
   - Разве ты не помнишь, тебя заманили в ловушку. Это Джессика, чтоб ей пусто было. Но больше она тебя не потревожит. Ты только браслет не снимай.
   Только сейчас я заметила на своей руке браслет.
   Я его долгое время не надевала. Просто не было необходимости. Ну а сейчас я бы с радостью его поносила. Бабушка была права я не должна была снимать украшения а носить с собой, они в вправду оберегают меня.
   - Ах...да...Мэри познакомься это Лекси.
   Девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Она мне дружелюбно улыбнулась и протянула руку.
   - Лекси.
   - Мэри! Очень приятно.
   Девушка показалась мне приятной и дружелюбной. Мне она понравилась.
   - Мэри - начала Шелли - Мы знаем кто ты. И каким даром обладаешь. Мы тоже обладаем даром, только не таким как ты. Твой дар уникален. Допустим я могу возвращать души, конечно я не могу вернуть души мертвого человека.
   - Крис ты тоже обладаешь даром?
   - Мэри все наше семейство обладает даром. И я не исключение. Просто некоторые не могут правильно пользоваться или не могут открыть в себе этот дар. Они не уверены.
   Я могу телепортироваться. Мне нужно только увидеть картинку.....представить все это. И я уже там. Лекси обладает даром внушения. Поэтому дома только мы. Маму с папой мы отправили к родственникам. Конечно нельзя так поступать но у нас не было выбора, они не должны знать.
   Наверное мне стоило удивиться, испугаться. Но я ничего не испытывала, столько всего произошло что я считаю это абсолютно нормальным.
   - Крис а твое отношение ко мне ? Ведь ты ненавидишь меня?
   - Нет этого никогда не было. Просто ты не должна была приезжать в этот город, мы думали, если я буду к тебе плохо относиться, то ты не выдержишь и уедешь. Так было бы лучше для тебя. А главное безопасней. Чтобы я не делала но ты не уезжала. Я уже начинала злиться. Если бы меня так унижали я бы не выдержала и уехала. Но уже поздно что либо менять. Они нашли тебя.
   - они бы все равно рано или поздно нашли Миранду. - возразила Шелли
   - Возможно бы нашли. Но вероятность малоочевидна.
   - Она должна с ними встретиться в день 18- летия. Где бы она не была, заклинанье исполнится. Она прямая наследница Глафиры - продолжали разговаривать девушки между собой. Значит мне это не приснилось и я правда чуть не умерла.
   Меня хотят убить, чтобы обрести бессмертие и Рей тоже хочет меня убить, чтобы стать бессмертным. Поэтому он ждал меня после школы, довез до дома. А поцелуй? Он для него ничего не значит. Как и я для него ничего не значу. - думала я.
   Но бабушка мне говорила чтобы я верила, но как? Как верить если тебя хотят убить? Это невозможно, это абсурд.
   - Ты простишь меня за такое обращение с тобой? - обращалась ко мне Крис.
   Обида была за такое обращение, но ведь это ради моей безопасности. И она моя сестра какой бы она не была, в детстве мы много времени проводили вместе когда она приезжала на летние каникулы или на Рождество. Утром мы вместе бежали под елку и разворачивали подарки. Это было весело.
   - Я не сержусь на тебя.
   Крис подбежала ко мне, присела на кровать и обняла меня.
   - Прости меня! Мне не стоило....
   Я тоже обняла ее, было так непривычно находиться в ее объятиях, я думала мы никогда не помиримся. Но я ошибалась
   - Тебе не стоило так поступать! Конечно мне было обидно, ведь мы с тобой сестры! Но я прощаю тебя.
   Девушка заулыбалась и по ее щекам потекли слезы.
   - Крис не..... - она мне не дала договорить
   - Все. Все . Я не буду плакать.
   Тушь ее потекла, она пальчиками аккуратно вытерла глаза. Конечно тушь размазалась, но Крис не обращала внимания. Впервые я увидела что Крис плачет...она не притворяется а плачет по настоящему.
   - А Рей? - мне не верилось что Рей хочет меня убить. Конечно это очевидно, но бабушка никогда бы мне не соврала. Она любит меня и желает лишь добра.
   - Они вместе с Джесс - проговорила Крис - И явно они придумали этот план вместе.
   - Но Джесс сказала что его нет в городе.
   - И ты ей веришь? - спросила меня Лекси.
   Она не особо была разговорчива. И все это время молча стояла и смотрела на все происходящее. Но этот вопрос ее заинтересовал
   - Нет не верю.
   - Нельзя ей доверять.
   То что я видела бабушку я не стала говорить. Они подумают что я сошла с ума. Ведь я вижу будущее а не прошлое.
   - Мы должны подготовиться.
   - Мэри ты слышишь? - Крис подергала меня по плечу, а когда завладела моим вниманием продолжила - Ты должна раскрыть все свои способности.
   - Но я вижу только сны.
   - Но это не все. Ведь ты обладаешь более могущественным даром. Даром четырех стихий.
   Наверное последние слова изменили всю мою жизнь. Я не была готова к еще одному открытию. Я так плохо себя знаю. Но что ж мне предстоит долго и усердно работать.
   Я буду стараться. Ведь времени так мало.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"