Авечиева Яисатсана : другие произведения.

Это было наказанием или подарком, и почему то казалось, что первое иногда перевешивало...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие мечтают отличаться, быть не таким как все. А хорошо ли это? Может быть другие мечтают быть такими как, понимая что это для это просто невозможно...

   --Бабушка, а тот дядя скоро умрет. У него душа болит, ему плохо.
   Бабушка испуганно смотрит на внучку. --Не говори ерунды, Настя, тебе сколько лет, сегодня ты не будешь смотреть телевизор он плохо на тебя влияет. Пошли домой.
   Девочка, тяжко вздохнула. Опять ей не верят. Говорят, что она фантазерка. А дядю жалко... Не люблю смерть, потом мне плакать долго хочется...
   Размышляя про себя, девочка шла по улице с бабушкой. Эту девочку звали Настя, ей семь лет.У нее лучезарная улыбка, черные глаза и волосы цвета шоколада, так сказала ей мама, которая называла её смородинкой. Да и похожа она была на смородинку. Правда девочка редко улыбалась...
   Так размышляя о дяде и о смерти, они дошли до дома. Шли из магазина, девочка несла в руках хлеб. Дома их ждали дедушка и братик. Настя любила братика, она всех любила, чистой и детской любовью.
   Войдя в дом на них налетел, как ураган братик, сразу заглядывая в пакет, выискивая сладости.
  Девочка улыбнулась. Братик это хорошо. Настя любит братика. Бабушка сказала ей идти делать уроки, девочка загрустила. Снова в школу. Не люблю школу. И она меня не любит.
   Утром девочку разбудили в школу, одевшись и позавтракав Настя оттягивала время. Не хотела туда идти. Но бабушка торопила ее, она не любила когда опаздывают. Девочка пошла в школу. В школе было шумно, много людей, все бегали и кричали. Она не понимала этого. Не понимала детей. Зайдя в класс, сев за парту она достала учебник, тетрадь и ручку. Стала ждать звонка. Она сидела одна, дети не любили с ней сидеть, они не любили её. Настя вздохнула, она не понимала почему ее не любят, она их любила...
   "Ой опять она смотрит, не смотри на нее, она может тебя проклясть. У нее глаза такие страшные, ты потом будешь болеть. Вон Боря, говорит заболел,потому что она на него на физкультуре смотрела, потом он неделю не приходил. Говорит все она." - шептались рядом девочки. Настя слышала, и не понимала, почему они ее бояться. Девочке было больно, у нее болела душа. Опять тяжко вздохнув она начала читать учебник, полностью отключившись от мира.
   Вечером лежа в кровати, девочка плакала и просила Боженьку, чтобы девочки ее любили. Она спрашивала у него,почему Настю не любят? Настя плохая? Я их люблю,Боженька, они хорошие, я хочу с ними дружить, Боженька, Настя будет хорошей девочкой, пусть у Насти будут подружки. Пусть Настя будет как девочки. Она не просила о многом, она просто хотела быть как все,играть с остальными, хотела чтобы родители не боялись ее и не водили к странным дядям. Девочка хотела любви, понимания, ласки. Она считала, себя плохой, потому что видит,то что не видят другие...
   За окном пел песню ветер, а маленькая девочка, просила Бога о том чтобы мир был счастлив...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"