Аведисян Алиса Борисовна : другие произведения.

Персональный рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Наш лайнер прибывает через пятнадцать минут. Просьба пассажирам собраться с мыслями, очистить сознание и спускаться по трапу строго по одному.
  
  Из багажа с собой ничего. Так приятно свободно размахивать руками. Трап узкий и длинный, движется медленно. Все послушно выстроились в очередь.
  
  Заканчивается трап морем. Гладкое зеркало раскинулось у ног. Ни единого звука. Все недвижимо и торжественно молчаливо. Повернуть бы назад, да вот дата выезда на билете не позволит - полгода впереди.
  
  "Соберитесь с мыслями, очистите сознание". Столько усилий приложено для этого полета! Не говоря уже о горечи во рту после пяти лет гибернации и месяца в замкнутом пространстве среди отстранённых незнакомцев. Агентство при покупке тура обещало "рай для любящих одиночество".
  
  Короче, первый шаг. Маленький для человечества, но огромный для меня. Я просто прыгаю в это незнакомое море с абсолютно пустой головой. И вжууух...
  
  Мир наполнился звуками! Поют птицы, журчит ручей, мимо с треском проносится олень с ветвистыми рогами. Никакого моря, стою в осеннем багряном лесу. Гулко стучит дятел. Белки болтают на своём беличьем, насущные проблемы поглотили их. В моих руках корзина полная грибов. И сырой дурманящий запах леса щекочет ноздри. На опушке ждёт меня деревянный домик. И я этакий бирюк вдалеке от людской суеты иду варить себе грибной суп.
  
  В каюте после долгого дня листаю яркий каталог. "Можно выбрать подводную одиссею. И есть ещё парящие в небесах скалы, с ютящимися на них домишками. На этой странице космическая бесконечность и "Энтерпрайз" с его командой. А вот огромный отель, совсем как на Земле, но я его пролистаю. Средние века. О, это же Средиземье! И есть сказочный мир с единорожками и зефирными облаками. И раздел для фантазеров - придумай свой мир".
  
  У меня впереди полгода. Каждый день я буду спускаться по трапу, погружаться в море и совершать путешествие по выбранному мной миру. Миры только для меня! Потому что эта чудесная планета предоставляет каждому гостю персональный рай. Нужно лишь очистить сознание, собраться с мыслями и соблюдать очередь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"