Аведисян Алиса Борисовна : другие произведения.

Порождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ⁃ У него шесть рук! - мать всю трясло. - Что произошло? Как может такое быть!!!! Эта шерсть...
  
  Отец склонился над новорожденным. О чем она? Ребенок склизкий, сине-зелёный, желтые глаза с поперечными зрачками, тройной ряд загнутых зубов.
  
  ⁃ Повитуха кричала о чешуе и раздвоенном языке. А лекаря еле откачали. Он утверждал, что наш седьмой ребёнок рогат.
  ⁃ Деда вызвал?
  ⁃ Разумеется.
  
  Дед был древнее самого времени. Рожденный прежде света, из вязкой безграничной тьмы. Молодые планеты и звезды были его игрушками. Он - прародитель всех демонов вселенной. Среди детей его первые чудовища, давшие начало людским суевериям. Клыкастые, хвостатые, крылатые, со временем они приняли человеческий облик. С человеческой внешностью творить темные делишки намного проще.
  
  Перед главой семейства выстроилось младшее поколение. Под взглядом чёрных, лишенных белка, глаз открывались истинные облики внуков: с огнём вместо волос и горячим дыханием Гнев. Гнилостно-зелёная Зависть. За руку её держит золотая, холодная, с дырой вместо сердца Гордыня. Костлявая чёрная Ненависть. Короткопалый Порок, его карманы полны человеческими душами. Он кидает в рот по три штуки, наслаждаясь сладким конфетным вкусом. Шестой сын - весь в язвах- Чума. У него длинные руки, он норовит обнять деда, но тот отстраняется. Его глаза прикованы к новому внуку.
  
  Дед приблизился, и малыш изменился вновь. Он засиял подобно солнцу, жар поднялся от крохотного тела, обжигая обсидиановые глаза древнего демона. Благоговейный ужас объял исчадие тьмы.
  
  - Я дождался. Сосредоточение силы. Я горд лицезреть твои метаморфозы. Радуйтесь, глупые дети, - обратился он к тысячам тысяч собравшихся здесь поколений, - он подчинит себе всех. Пусть трепещет мир. Ибо это порождение, отражающее тьму внутри каждой души, и имя ему Страх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"