Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Глава шестнадцатая. Волшебный обед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже такая рядовая вещь, как обед, может сопровождаться весьма занимательными спецэффектами...
    НОВАЯ ВЕРСИЯ.


   Мужчины при нашем появлении повскакивали со своих мест, Дрип поспешно отодвинул от стола ближайший к себе стул, предлагая его феи солнечного света, а Лдокл преувеличено галантно поклонился и поманил меня рукой. Стол был длинный, рассчитанный больше, чем на четырёх человек, и демон занимал за ним место хозяина, а его друг сидел рядом. Я шарахнулась от протянутой руки и поспешно уселась на дальнее от Лдокла место, рядом с феей. Демон улыбнулся, зачем-то подмигнул своему другу, щёлкнул пальцами, а после я неожиданно для себя обнаружила, что моё место теперь по правую руку от хозяина.
   - Это не смешно, Лдокл, - неодобрительно произнесла фея солнечного света и только после этого соблаговолила усесться на стул, который ей всё ещё пододвигал Дрип.
   - Разве? - мягко спросил демон. - Мне казалось, Ристиль улыбается...
   Я поспешно отвернулась: выходка Лдокла действительно вызвала у меня улыбку вместо закономерного негодования от наглости демона, который не упускал случая похвастаться своей властью надо мной.
   - Это нервное, - заверила я, совладав с собой, и Лдокл укоризненно покачал головой.
   - Во всяком случае, я рад, что вы трое согласились со мной пообедать, - заявил он и хлопнул в ладоши. - И вдвойне я рад тому, что Ристиль приняла именно такое решение, какое приняла. Другого, впрочем, я от неё и не ожидал.
   После хлопка на столе стала появляться посуда из дымчато-серого хрусталя - огромная салатница, четыре тарелки, стаканы, наполненные розоватой жидкостью, и, разумеется, столовые приборы из чернённого серебра.
   - Это не вино, - заверил фею гостеприимный хозяин. - Знаю, ты не любишь, поэтому крепких напитков сегодня не будет. Соль согласно кивнула. - Ристиль, если позволишь...
   С этими словами Лдокл взял лежавшую передо мной вилку для салатов и прикоснулся ею к салатнице.
   - О! - воскликнула я, увидев, как моя тарелка тут же стала наполняться салатом из неизвестных мне овощей, которые сами собой перелетали из одной посуды в другую. Откровенно говоря, я не слишком хорошо поняла, как демон догадался о принятом мной решении и что именно он понял. Переодеваться я отказалась частью из упрямства, частью из-за того, что внезапно почувствовала чудовищный голод, но откуда мне знать, какой именно смысл вкладывал в подаренное серое платье демон? Фея, надо сказать, не позволила мне немедленно появиться рядом с обедом, она, совершенно в духе сказок о послушных маленьких девочках, настояла на том, чтобы я предварительно вымыла руки, умылась и зачем-то почистила зубы. Наверное, будь у нас больше времени, Соль заставила бы меня вымыться с головы до ног, но голод дано ощущать даже феям, поэтому мы обошлись умыванием. Себя она явно считала выше подобных процедур - или проделала их все перед появлением у дверей моей комнаты.
   - Я рад, что тебе нравятся мои маленькие фокусы, - ласково улыбнулся демон тьмы и протянул вилку мне. - Скажешь, когда будет достаточно - они остановятся.
   - Достаточно! - немедленно произнесла я, и овощи прекратили свой полёт. Я с опаской ткнула вилкой ближайший к себе.
   - Они не кусаются, - засмеялась фея солнечного света, молодея на глазах. Только сейчас я поняла, что со мной в комнате появилась женщина лет тридцати на вид, а теперь за столом сидела моя ровесница. Сидевший рядом с ней Дрип буквально расцвёл от счастья и тут же бросил на меня полный неприязни взгляд. Соль, не заметив этого, постучала по салатнице вилкой и с одобрением покивала полёту овощей в свою тарелку. - Ешь, Ристиль, у Лдокла за столом всегда всё необыкновенно вкусно!
   - Я бы не стал употреблять столь банальные выражения, - заявил Лдокл, и мне показалось, что он тайком пнул друга под столом. Во всяком случае, Дрип вздрогнул и отвёл взгляд. - "Волшебно", "чудесно", "сказочно" - так будет гораздо точнее.
   Фея счастливо засмеялась, взмахом руки остановив овощи. Часть из них осыпалась к ней на тарелку, часть вернулась в салатницу.
   - Ты верен себе, Лдокл, - укоризненно произнесла она. - Такой же хвастун, каким был всегда.
   - Я всего лишь стараюсь быть объективным, - с напускной скромностью заметил демон и скорчил при этом такую добродетельную физиономию, что я невольно рассмеялась. Лдокл потянулся ко мне рукой, но тут же отдёрнул её и, кажется, снова пнул Дрипа. Тот вздохнул и, взяв вилку, постучал по салатнице. - Ристиль, сокровище моё, ешь салат, тебе понравится.
   Не удержавшись, я тайком пнула демона - он удивлённо поднял брови - и принялась за еду. И салат, и последовавшие за ним блюда, были выше всяких похвал, и обед был бы самым приятным в моей жизни, если бы не натянутая обстановка за столом. Дрип хмурился, бросал раздражённые взгляды то на меня, то на демона тьмы, и встревоженные - на фею солнечного света. Соль, напротив, старалась улыбаться, но из-за хмурой физиономии молодого человека старела буквально на глазах, так что рядом с ней было страшно находиться. Лдокл делал вид, будто ничего не замечает, то и дело пинал Дрипа, что оказывало весьма и весьма непродолжительное воздействие, и из-за всех сил старался поддерживать общую беседу, разговаривая о политике союза городов и о последних новостях, вычитанных им в газетах. Что касается меня, то обращение со мной хозяина дома быстро убило то хорошее настроение, в которое я было пришла, наверняка не без помощи феи солнечного света. Постоянные замечания вроде "сокровище", "моя бесценная", и другие в том же роде, ясно показывали, кем я на самом деле являюсь в этом замке, а уж переданный через Соль ультиматум и вовсе не внушал оптимизма, если не сказать хуже.
   - Ристиль, счастье моё, - преувеличено бодро обратился ко мне демон, когда мы добрались до десерта, - мне кажется или ты в самом деле приуныла?
   Я едва не ответила резкостью - сказывалось напряжение этого дня, но что-то в лице Лдокла, в расстроенном взгляде, который тут же обратила на меня Соль, заставило меня сдержаться. Было неприятно сознавать, что именно я испортила настроение всем присутствующим, и именно из-за меня постарела фея, и поссорились старые друзья.
   - Тебе кажется, Лдокл, - ответила я настолько вежливо, насколько могла. - У меня прекрасное настроение.
   Соль немедленно расцвела от счастья, умудрившись помолодеть до возраста семнадцатилетней девочки. Дрип, увидев, наконец, фею довольной жизнью, сам едва ли не засветился и разве только не изменил возраст - единственно оттого, что людям этого не дано. Демон тьмы одобрительно кивнул. Пожалуй, единственной действительно хорошей чертой в его характере была несомненная привязанность к друзьям и забота об их благополучии. Остальные качества, такие, как чрезмерное себялюбие, самодовольство и полное отсутствие интереса к чувствам большой части человечества, а также "чудесных существ" - фей и других демонов - не вызывали симпатии. Впрочем, если быть точной, Лдокл и не пытался её вызвать.
   - Я надеюсь, тебе понравилось у меня за обедом, - светским голосом произнёс демон.
   - У тебя за обедом не может не понравиться, - в тон ему заверила я, и тут же поняла, что не смогу удержаться, и не задать вопрос, мучающий меня с того момента, как я в первый раз поела в своей комнате. - Всё отменно вкусно, и вдобавок завораживает волшебство твоего замка. Как ты заставляешь посуду появляться и исчезать именно тогда, когда это нужно? Мне казалось, тьма ничего общего не имеет с... - Я позволила фразе повиснуть в воздухе, не зная, как сформулировать свои догадки. Волшебство, заменяющее слуг в замке Лдокла, просто не могло иметь ничего общего с тьмой, подвластной демону.
   - А разве я не говорил? - удивился хозяин замка. - Я ведь тебе рассказывал - мой дед взял из тьмы книгу порядка, и заколдовал здесь всё, что только можно. С тех пор замок не нуждается в слугах. Всё просто, моя бесценная.
   - А как поступают другие демоны? - не унималась я. - Феи? Нанимают слуг, как люди?
   - Нет, Ристиль, - вмешалась Соль. - Нам - по крайней мере, феям - нельзя иметь слуг, это противоречит самой сути нашего существования. А демоны бы и рады, но как, скажем, Рекки, демон грозы, приведёт людей в свой замок на облаках? А Скати, демон огня - кого он уговорит по доброй воле спуститься в вулкан?
   - В действующий вулкан, - быстро добавил Дрип, впервые за обед вступая в разговор. Соль бросила на юношу быстрый взгляд, и я испугалась, что от радости девушка превратится в маленького ребёнка. К счастью, этого не произошло, она только слегка покраснела и даже вроде бы похорошела от удовольствия.
   - Демон огня правда живёт в вулкане? - ахнула я. - И демон гроз - на облаках? Неужели такое возможно?
   - Не совсем на облаках, - поправил Лдокл. - Рекки угоняет овец из загона у Сьор, феи облаков, выпрашивает у меня кусочки тьмы, и превращает их в тучи. Поэтому у меня с феей облаков натянутые отношения, но, к счастью, эту скандалистку никто не воспринимает всерьёз.
   - Ты шутишь, - пролепетала я, пытаясь представить себе всё описанное. Ворует овец - имеются в виду животные или так Лдокл называет облака? И разве их можно красить, пусть даже и тьмой?
   - Нисколько не шучу, - заверил меня демон. - Вон, Соль подтвердит.
   - Конечно, скандалистку! - горячо вступилась фея солнечного света. - Тучи ей не нравятся, а как испортить ясный день, так она первая! Уж лучше гроза, чем её вечная пасмурность! А потом ругается, то солнце ей облака не вовремя разогнало, то Рекки опять проворовался - всем уже надоела!
   - Вот видишь, - снова улыбнулся Лдокл. - Из туч демон гроз построил свой замок, и на тучах он разъезжает по миру. Демон огня построил свой дом в вулкане, у него там не очень уютно, а ездит он в карете, запряжённой фениксами.
   - Весьма глупо и претенциозно, - отметила Соль. - Они у него то и дело сгорают прямо во время пути, и он под этим предлогам напрашивается на ночлег к кому ни попадя.
   - У Видры, демона воздуха замок прозрачный, - продолжал просвещать меня Лдокл, - и стены в нём то появляются, то исчезают по велению хозяина. Когда он хочет отправиться в гости, то взнуздывает самые буйные ветра, пришпоривает, и оказывается на месте во мгновение ока. А вот Рекки и Сьор лепят своих лошадок из туч и облаков, и просят демона воздуха о попутном ветре.
   - О! - только и сказала я, снова чувствуя себя ребёнком, которому рассказывают сказку. В душе сладко заныло почти болезненное желание увидеть, как скачет на урагане демон воздуха, как бесформенное облако превращается в прекрасную лошадь, как сгорает запряжённый в карету феникс... Кажется, жизнь можно отдать за то, чтобы только увидеть эти чудеса - и поговорить на равных с существами, которым они подвластны. - А где живут феи, тоже в волшебных замках?
   Дрип насмешливо заулыбался, Соль весело рассмеялась.
   - Нет, Ристиль, - возразила она. - Мы скромнее. Конечно, среди нас есть любительницы прятаться на ночь в нераспустившиеся бутоны, но там ужасно тесно! Обычно мы селимся в обычных домах, и наполняем их волшебством сами.
   - О... - повторила я. - Так вы не ответили, как феи и демоны обходятся без слуг, если книга порядка хранится только во тьме? Или её всем одалживают?
   Услышав мой вопрос, фея нетерпеливо заёрзала и бросила на демона умоляющий взгляд. Лдокл рассмеялся.
   - Кто-то, кажется, говорил, что я люблю хвастаться, а сама?
   - Лдокл! - протянула Соль, и демон кивнул.
   - О чём это они? - шепнула я, наклонившись через стол к Дрипу, но юноша только отмахнулся.
   - Смотри, - прошептал он, кивая на фею.
   Соль ласкающее повела рукой по воздуху - так музыкант касается струн. Воздух отозвался чистым золотым звоном, а сама фея словно бы озарилась солнечным светом. Ещё несколько движений - и вот пронизывающие воздух лучи превратились в струны, подрагивающие от прикосновений феи. Я замерла, боясь даже дышать, чтобы не спугнуть свершающиеся на моих глазах чудо, а Соль перебирала солнечные струны, играя на них, как люди играют на арфе. Волшебная мелодия разливалась по комнате - небольшой светлой комнате на втором этаже, через которую к демону обычно прилетали гости и где он решил разместить стол для совместного обеда. Музыка завораживала, дарила покой и умиротворённость, и на лицах моих сотрапезников я видела мир и безмятежность сродни своим собственным.
   Лдокл деликатно кашлянул, и фея, слегка смутившись, оборвала игру.
   - Прости, я... замечталась, - покраснев, пробормотала она.
   - Ты прекрасно играешь, Соль, - совершенно серьёзно заверил фею демон тьмы. - Большое тебе спасибо за эту радость.
   На глазах у Соль заблестели слёзы, и она, решительно смахнув их, вернулась ко всё ещё осязаемым лучам. Собрав несколько из них в пучок, фея принялась вертеть его, пока у неё в руках не оказалась спирально закрученная палочка. Осторожно отломив её и разгладив оставшиеся лучи, Соль постучала по столу, как это делают дирижёры и взмахнула над головой. Сейчас же, повинуясь этому движению, со стола взлетели большое блюдо с пирожными, пузатый чайничек, сахарница, чашки, блюдца и ложечки. Посуда закружилась у нас над головами, чайник погнался за чашками, словно собираясь долить в каждую чаю, а блюдца принялись подскакивать к большому блюду и обмениваться с ним пирожными. Ложечки ударялись друг о друга, отбивая весёлый ритм, и то и дело постукивали по остальной посуде, а та весело от них уворачивалась.
   Беззаботная кутерьма продолжалась довольно долго, и длилась бы ещё дольше, но у меня от бесконечного мельтешения зарябило в глазах. Заметив это, Лдокл легонько хлопнул по столу рукой, и в комнате словно бы потемнело. Посуда прекратила крутиться, замерла в воздухе, а после блюдо с пирожными плавно спланировало на стол, за ним последовал чайник, потом сахарница. По одной, сделав прощальный круг, опустились чашки и блюдца. Последними на скатерть посыпались ложечки, брякаясь безо всякого порядка. Соль с упрёком взглянула на Лдокла, потом посмотрела на меня, на Дрипа, и укоризненно произнесла:
   - Зачем ты дразнишь Сьор, закрывая её облаками солнце? Она опять будет ругаться на совете, что ты вторгаешься не в свою область.
   Демон тьмы пожал плечами.
   - Что же мне теперь, не жить? Если из-за облаков становится темнее, Сьор придётся потерпеть тот факт, что они нужны не только ей. Во всяком случае, я их у неё не отбираю, в отличие от Рекки.
   - Зато ты даришь Рекки достаточно тьмы для его туч, - заметила Ристиль.
   - Я не спрашиваю, куда он девает мои подарки, - подмигнул Лдокл. - Чем меня воспитывать, рассказала бы Ристиль про волшебную палочку.
   - Волшебную палочку! - ахнула я. - Настоящую?!
   - Конечно, настоящую! - слегка обиделась Соль, но тут же снова заулыбалась. - Когда фее надо сотворить волшебство, не связанное с основой её сути, она делает такую вот палочку, и может творить всё, что угодно, буквально всё! Если, конечно, это не противоречит её принципам.
   - О... - потянула я. - Какая прелесть...
   - Ты ещё с цветочными феями не разговаривала, - мечтательно проговорила Соль, - они делают свои палочки из роз, орхидей, незабудок... Эти цветы не вянут и не теряют своего запаха, а от каждого волшебства расходится волшебный аромат...
   - А если ты потеряешь палочку? - спросила я, поражённая внезапной мыслью. Если когда-то бывший волшебник украл книгу порядка у Рвоа, но не смог ею воспользоваться, то не может ли сейчас - ну, кто угодно - забрать палочку у феи и вернуть в мир волшебство? Да, но не лишится ли фея в таком случае своей чудесной силы? Демон тьмы понимающе улыбнулся.
   - Если Соль потеряет палочку, она сделает себе новую, вот и всё, - пояснил он.
   Я только вздохнула. Кто мог знать, что в мире столько чудесного?
   - А если... - начала я, боясь выдать свои тайные мысли, но не в силах удержаться и не задать столь важный вопрос. - Если кто-нибудь...
   - В руках человека палочка волшебной силы не имеет, - грустно улыбнулась фея. - Только самую малость - светится в темноте и разгонит тоску, страх, тревогу и другие тёмные чувства. И не только твои. Тебе будет достаточно коснуться палочкой человека и пожелать, чтобы он улыбнулся.
   - Мне достаточно? - оторопела я. - Ты хочешь сказать... ты мне эту палочку подаришь?
   Лдокл рассмеялся, и я смутилась, осознав, что только что самым бессовестным образом принялась напрашиваться на подарок. Но фея нисколько не обиделась и протянула палочку мне.
   - Конечно, Ристиль, - ласково сказала она. Я её для тебя и сделала.
   Чувствуя, как краска заливает щёки, я взяла палочку и неловко пробормотала слова благодарности.
   - Когда эта закончится, - так же ласково добавила фея, - попроси только, я сделаю тебе другую.
   Демон тьмы нахмурился.
   - Соль, я не хотел бы, чтобы ты думала, будто я возражаю против твоего подарка, но всё же надеюсь, тебе нескоро понадобится выполнять это обещание.
   - О чём вы говорите? - жалобно спросила я, заметив, как расстроилась и подурнела фея, и как разозлился Дрип - причём почему-то опять на меня.
   - В руках человека волшебная палочка быстро тает, - сухо пояснил Лдокл, - если использовать её по назначению. Поэтому, если хочешь подольше сохранить подарок феи, не читай по ночам и не приходи в плохое настроение.
   - Ты так говоришь, будто мне жаль для Ристиль палочки, - обиделась Соль. - Я в любой момент могу сделать новую.
   - Разумеется, можешь, - вежливо подтвердил демон тьмы. - Вот только мне не улыбается терпеть в своём замке солнечное волшебство больше, чем это необходимо из уважения к тебе.
   На глазах у феи показались слёзы, а Дрип, с грохотом отодвинув стул, поднялся и решительно заявил:
   - Ты обещал после обеда отвезти нас домой.
   У Соль тут же высохли слёзы, она помолодела и с надеждой взглянула на юношу, а он, не замечая этого, поспешно поправился:
   - Я имею в виду, по домам. Так что я схожу за вещами, и поедем. Своё обещание я выполнил, очередь за тобой.
   Сказав это, Дрип вышел из комнаты, хлопнув дверью, а фея солнечного света уронила лицо в ладони и зарыдала.
   - Я сойду с ума, общаясь с настолько безумными созданиями! - посетовал Лдокл. - Соль, я тебя умоляю, не плачь. Подумай сама, в кого ты сейчас превратишься? В жуткого вида старуху, и он от тебя убежит при следующей встрече.
   Такого рода увещевания, разумеется, не возымели того действия, на которое рассчитывал демон, и фея солнечного света разрыдалась ещё громче, между всхлипываниями жалуясь на судьбу и отношение к ней молодого человека. Лдокл закатил глаза.
   - Вечные хлопоты мне с этими влюблёнными! Рассказать кому - не поверят. Ристиль, дорогая моя, хоть ты скажи Соль, чтобы успокоилась. Я категорически отказываюсь везти на своей колеснице зарёванную фею.
   Демон тьмы подмигнул в ответ на мой беспомощный взгляд и указал глазами на палочку, которую я все ещё сжимала в руках. Я вздохнула: не очень-то хотелось тратить столь ценный подарок, но, с другой стороны, разве феи не учат нас, что быть жадными нехорошо?
   - Соль, пожалуйста, - попросила я, подойдя к девушке и положив руку ей на плечо, - возьми себя в руки, успокойся. Тебя никто не хотел обидеть и... всё будет хорошо, вот увидишь.
   С этими словами я прикоснулась к фее палочкой. Яркая вспышка, и Соль отняла руки от лица. Она и правда улыбалась, а ещё - вовсе не была старой, чего так опасался демон.
   - Никогда больше так не делай, Ристиль! - негодующе закричала фея, но глаза её смеялись. - Как ни стыдно - без спросу воздействовать на меня моим же волшебством! Нехорошо так, Ристиль!
   - Зато ты успокоилась, - оборвал ей демон тьмы. - Вот что, Соль, скоро вернётся Дрип, а нам с Ристиль ещё поговорить надо. Ты подожди меня здесь, и не ругайтесь с Дрипом, когда он вернётся.
   - Хорошо, Лдокл, как скажешь, - печально ответила фея солнечного света. - Но, помни, ты дал мне слово!
   - Помню-помню, - раздражённо проворчал демон и неожиданно подхватил меня на руки. Всё вокруг потемнело, а когда свет снова зажёгся, мы стояли посреди библиотеки: точнее, демон стоял, держа меня на руках.
   - О чём ты хотел со мной поговорить? - настороженно спросила я, ожидая продолжения того неприятного разговора в холле. - И о каком слове говорила Соль?
   Мне хотелось потребовать, чтобы демон немедленно опустил меня на пол, но почему-то казалось: это только позабавит моего мучителя, и никак не поможет мне в моём бедственном положении. Радужного настроения, вызванного волшебным обедом, не осталось и следа.
   - Она просила не запирать тебя до моего возвращения, - пояснил Лдокл, кивком головы подозвал кресло и уселся в него, продолжая держать меня на руках. Устроил поудобнее на коленях и продолжил, не обращая внимания на моё настроение. - В обмен на обещание не передавать никаких вестей твоим родителям.
   Столь безжалостное заявление заставило меня отвернуться, горестно понурив голову. Каждая минута, которую я улыбалась, смеялась, веселилась, любопытствовала и восхищалась чудесами, казалась мне предательством по отношению к моим несчастным родителям, которые ещё, наверное, не знают, какой страшный удар их ожидает. Хорошо фее говорить о наказании за безответственность! Если это моё наказание, почему страдать должны другие люди?!
   - Что тебе наговорила Соль? - неожиданно засмеялся демон. - Нет, подожди, дай угадаю - она рассуждала о том, что ты сама виновата во всём случившимся, а я - кара, настигшая тебя за твои грехи, так ведь?
   Я кивнула: Лдокл почти точно передал увещевания феи.
   - Забудь, Ристиль, - нежно произнёс демон. - Всё пустое. Феи любят морализировать, не обращай на неё внимания.
   - А как же тогда? - спросила я, поворачиваясь к собеседнику. - Ты ведь делаешь всё, чтобы я не могла успокоить родных!
   - Делаю, - признал Лдокл. - Но вовсе не ради твоего воспитания. Видишь ли, Ристиль, задумав сбежать из дому, ты совершила тёмный поступок, и этим попала под мою власть.
   - Это мы уже слышали, - проворчала я, снова отворачиваясь. Лдокл прижал меня к себе и поцеловал в затылок, от чего по спине у меня пробежали мурашки.
   - Ну так вот: я не могу тебе позволить его загладить: тогда я потеряю свою власть над тобой, и ты сможешь освободиться. Поэтому я не позволю тебе передать весточку родным, поэтому я был против подарка феи. Всё просто, Ристиль, и никаких наказаний.
   - Значит, если я заглажу свой поступок, я смогу выйти из твоего замка? - немедленно уточнила я, снова поворачиваясь к демону. - Но как, ведь из него нельзя выбраться! Или ты сам отнесёшь меня туда, откуда взял?
   Засмеявшись, демон коснулся губами моих губ - как и тогда, в холле, это был даже не поцелуй, а мимолётное прикосновение, как будто бабочка задела крылом.
   - За что я тебя люблю, Ристиль, - совершенно серьёзно произнёс Лдокл, - так это за то, что ты не теряешь надежду несмотря ни на что.
   - Ты... меня... - поразилась я подобному заявлению, но демон засмеялся ещё громче, и исчез. Я упала в кресло. - Лдокл! Ответь!
   - Чуть не забыл, - раздалось из воздуха. - Пока меня нет, не пытайся рыскать по замку, как ты любишь. Читай здесь книги, гуляй по второму этажу или спи в своей комнате. Помни - если с тобой что-то случится, я достану тебя и из самой тьмы, и ты пожалеешь о своей беспечности!
   - О чём ты? - поразилась я театральности угрозы. - Лдокл, покажись!
   - Я предупредил, - отвечал воздух вокруг. - Запомни, Ристиль: по замку тьмы опасно гулять без присмотра хозяина, поэтому будь осторожна. Береги себя, не поддавайся своему любопыству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"