Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Отзывы по Гамлету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор благодарит коллег по работе за помощь в раскрытии идеи.

    Зарисовка-шутка, посвящённая неудачному сезону ролевых игр, негативным отзывам и любителям ОБВМа. Любое сходство -- чья-то богатая фантазия.
    Внимание! Текст не содержит личных намёков!

    Однажды мы представили, что было бы, если бы пьесы Шекспина были бы ролевыми играми. Например, "Гамлет". Как известно, ролевики все разные, одни играют хуже, другие лучше, одни на выигрыш, другие на отыгрыш, кто-то заботится об игре других игроков, а кто-то строит свою в ущерб другим, кто-то замечает окружающих, а кто-то нет...
    На историческую точность не претендует, на точное совпадение с текстом тоже, но...
    Читайте сами.
    Внимание: встречается лексика на грани цензурности.


   А давайте представим, что "Гамлет" был большой полигонкой по условному Ренессансу. Вот отзывы с игры.
  
   Гамлет: ребята, спасибо за игру! Всё было круто, отлично поиграл. Офелия, прости, что не срослось.
   Клавдий: ну, в общем, я выиграл эту ролевую игру. Что хотел сделал, разрулил, власть удержал. Правда, в конце Гамлет заобвмил и вынес меня, но игра всё равно на нет сошла.
   Гертруда: это было прекрасно! Спасибо придворным дамам, спасибо двору. Офелия, ты была прекрасна, жаль, что у тебя игра не пошла! В следующий раз выезжай сразу нашей дочерью.
   (Клавдию): блин, оказывается, это ты моего первого мужа убил! Никогда бы не подумала! А я-то думала, чего Гамлет всю игру фигнёй страдает.
   Офелия: съездила, выгуляла платишки. Про игру говорить нечего. Особенное "фу" Гамлету. На параде его не было, потом приходит и намекает "я, говорит, кажется, вас любил". А у меня на него все завязки были! Потом говорит, мол, нет, не буду играть любовную линию, мне это неинтересно. Я ему - ка же так, а во что мне играть прикажешь? А он - ну, иди в монастырь поиграй. А монастырь-то не заехал! Ну, я сыграла сумасшедшую и вышла из игры. Лаэрт обещал меня с полигона вывезти, сидела в итоге в мертвятнике, ждала его как дура! Кто вообще таким игрокам даёт ключевые роли?
   Лаэрт: ну, да, обещал. Я хотел красиво выйти из игры и уехать с Офелией нафиг с полигона, но этот придурок же не может спокойно смотреть на чужую игру! Поднял крик. Ну, ладно, я его на дуэль вызвал, так всё затянули, что в итоге мы позже всех играть закончили. Но я его всё-таки вынес.
   Полоний: я вообще ехал игротехом. Лаэрта прогрузил и пошёл себе по делам. Потом вечером возвращаюсь в лагерь, иду по неигровой зоне, а этот придурок как завопит "Крысы!" и в меня мечом прямо сквозь стенку. Потом ещё рулиться начал "я тебя убил, ты не можешь играть". Я ему, что в неигровухе был, а он "нет белого хайратника - не считается". Ну, я плюнул и ушёл в другую локацию.
   Тень отца Гамлета (игротех): где такого дебила нашли? Я ему полчаса намёки на завязку кидал, так в итоге игру и не смог запустить.
   Розенкранц и Гильденстерн: Гамлет, с*ка, подставил, приезжаем в Англию, а нас там казнят. Всю игру сломал, придурок.
   Войско Фортинбраса (анонимный игрок): не, ну, нормально? Ехали повонзаться, приезжаем, ставимся, туда-сюда, воевать не с кем. Приходим Данию выносить, а нам мастера говорят "идите мимо, у них тут самый замес пошёл, не ломайте людям игру, вон, в Польшу идите. Полдня до Польши топали, они где-то в ж**е мира стояли, там ни развернуться, ничего нельзя. Вынесли, а они потом на нас ещё наехали, типа, мы им игру сломали. Надо было свою армию нанимать, а не предъявы потом кидать!
   Польша: игра просто в никуда пошла. Год готовились, упарывались за польский Ренессанс. Приезжаем, а нам дали локацию на отшибе, типа, сами с собой играйте, везде крапива, малина, колючки. Два дня всё расчищали, ставились, только начали играть - приходят норвежцы и нас выносят!
   Норвегия (не боевые игроки): да вообще вся игра только в Дании шла. У нас только те поиграли, кто за Фортинбрасом ушли приключаться.
   Англия: хорошо съездили. Вывезли двор, судебную систему отличную проработали. С Данией мы почти не играли. Ну, казнили тех двоих. Мы уже послать хотели и Данию, и короля, как прибегают мастера и говорят, что так надо для замеса. А у нас и так палач скучает. Так что простите, ребята. Все претензии к мастерам.
   Фортинбрас: собрал такую команду, а играть не во что, боевых команд на полигоне и не было почти. В Данию нас не пустили, в Англию не пустили... В Польше хоть повонзались. Возвращаемся уже, игра стухла, смотрю, в Дании доигрывают. Ещё к нам двое парнишек прибились, говорят, послы из Англии. Прихожу - ОБВМ на марше, все всех покрошили. Ну, я корону и надел, смеха ради. А что, это я её делал.
   Английские послы ака Розенкранц и Гильденстерн: после казни мы второй ролью вышли, но игра уже стухла, а вещи у нас всё равно в Дании валялись. Мы и пошли за ними. Как раз к финалу припёрлись. Ну, ничего, красивая сцена вышла. Но с этим ОБВМным чудиком мы больше в одной команде не играем!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"