Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Вопрос к читателям "Границы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не так давно мне пришла в голову мысль после работы над "Напарницей" и "Шоком Тьмы" заняться "Границей". И, хотя это будет нескоро, я уже сейчас делаю в уме некоторые наметки... о которых и хочу посоветоваться.

    Уважаемые товарищи читатели! Я глубоко благодарна за советы, внимание и интерес к своему творчеству, а посему считаю своим долгом сообщить, что сюжет новой версии "Границы" уже продуман и пишется.
    Старую версию оставляю без изменений, отчасти из-за вашего желания её видеть, отчасти из-за того, что текст всё равно разошёлся по многочисленным электронным библиотекам и "тихонько прикопать" всё равно не получится:).
    Что касается новой версии, то её название будет прямо зависеть от конечного результата.
    П.С. ужастика не будет, хотя в некоторых местах надеюсь сделать страшновато.

    П.П.С. Уважаемые читатели! Если Вы не заметили, самостоятельно просматривая раздел, то довожу до вашего сведения: новая версия Границы уже существует, и её не остановить.

  Вопрос, дорогие читатели, следующий - какие сюжетные моменты из текста "Границы" (только "Границы", потому что вопрос о "Тиселе" будет решаться не раньше переписывания первого романа) вы считаете наиболее важными и интересными? Другими словами - потерю чего бы вы не хотели увидеть?
  Поясню: я колеблюсь между полным изменением текста и повторением некоторых вех. Полностью повторить предыдущий текст не удастся, потому что углублённое размышление над миром пришло в противоречие с некоторыми эпизодами (особенно нелепыми, на мой взгляд). Однако, с другой стороны, первоначальная мысль переделать "Границу" в ужастик тоже отступает перед рациональным воздействием картины мира, а новый сюжет был заточен под него (под ужастик то есть). Поэтому - огромная просьба высказаться насчёт подлежащих спасению моментов.
   З.Ы. я ничего не обещаю, кроме одного - первоначальный текст останется на странице даже после полного обновления.
   UPD: после раздумий решала совершенно точно не делать ужастика. Можете не беспокоиться:).
  Скорее всего текст будет представлять собой повторение прежнего сюжета в отредактированной форме, как я это делаю сейчас с "Шоком тьмы", исправленные главы которого (пока первые 12) можно найти тут. Однако какие-то моменты Границы (в основном во второй и отчасти в третьей части) будут совершенно уничтожены с тем, чтобы замениться на что-то более пристойное:).
  UPD-2: скорее всего, первая часть будет повторена по главам, как и "Шок". Думайте, что сохранить во второй и третьей.
UPD-3: на данный момент сюжет новой версии "Границы" уже продуман и пишется.
Напоминаю - старую версию оставляю без изменений, отчасти из-за вашего желания её видеть, отчасти из-за того, что текст всё равно разошёлся по многочисленным электронным библиотекам и "тихонько прикопать" всё равно не получится:).
Что касается новой версии, то её название будет прямо зависеть от конечного результата.
П.С. ужастика не будет, хотя в некоторых местах надеюсь сделать страшновато.
П.П.С. Уважаемые читатели! Если Вы не заметили, самостоятельно просматривая раздел, то довожу до вашего сведения: новая версия Границы уже существует, и её не остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"