Авербух Наталья Владимировна : другие произведения.

Ужин при свечах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой личный вклад в извечную борьбу бобра с ослом. Предупреждаю: фэнтезийные штампы использованы нарочно, для облегчения понимания.


   - Что собираешься делать завтра? - спросила женщина небрежным тоном.
   - Дорогая, я же не задаю тебе подобных вопросов, - мягко упрекнул мужчина. - Мы договорились...
   - Договорились, - согласилась женщина. - Но я рассказываю тебе о своих планах. Вспомни, ещё на прошлой неделе... и год назад. А ты вечно отшучиваешься.
   Он фыркнул.
   - Тогда ты стремилась избавиться от соперников. И не принимала участия в разработанной тобой же операции.
   - Они мне мешали, - мягко признала женщина. - Их планы... это была бы полная катастрофа! Но ты мне здорово помог.
   - Ты подставила мне своих соратников, дорогая. А ведь могла бы просто попросить.
   - Чтобы я просила Чёрного Властелина уничтожать моих друзей?! Ни за что!
   - Лицемерка, - протянул мужчина. - Бессовестная лицемерка, вот ты кто.
   - Я просто хочу добраться до тебя лично. - Он не ответил. - И я это сделаю!
   - Разумеется, дорогая.
   - Ты сомневаешься?!
   - Таково уж в моей природе.
   - Наглец!
   - Я тебя тоже люблю.
   - Врёшь! - нежно возразила она. - Ты не способен любить. По определению.
   - Тогда зачем я снимаю эту квартиру?
   - Хочешь проникнуть в планы Светлого Воинства? - предположила женщина.
   - Я получаю их за завтраком.
   - Завтрак тебе готовлю я.
   - Я хотел сказать - за вторым завтраком, дорогая.
   - И кто готовит тебе второй завтрак? - Женщина улыбалась, но мужчина почувствовал её напряжение.
   - Секретарша.
   - Хорошенькая?
   - Дорогая, может, придёшь на нашу корпоративную вечеринку? Ты сможешь лично увидеть всех моих секретарш, служанок, кухарок и прочую обслугу. Я устал от твоих подозрений.
   - Хочешь заманить меня в ловушку? Не выйдет.
   - Так было бы неинтересно, любимая. Заключим перемирие для такого случая.
   - И как ты меня представишь?
   - Очень просто. Как свою жену.
   - Наглец!
   - Мне надоело скрываться.
   Она задумалась, он ждал.
   - Так каков твой ответ?
   - Нет.
   - Ты многое теряешь.
   - Знаю. Но нам надо соблюдать осторожность. На празднике могут быть наши шпионы.
   - Обязательно будут. Ну и что?
   - Всё-таки нет, - сказала женщина после недолгого колебания. - Лучше мы сокрушим твоё воинство и захватим тебя в плен. Тогда я и... познакомлюсь с твоими секретаршами.
   - Я смогу ходатайствовать за них, дорогая? Поверь мне, девочки занимаются только своими делами.
   - "Девочки"! Нет, любимый, ты дождёшься, что я сокрушу твой бастион. - Он засмеялся. - В одиночку!
   - Можешь попытаться. Будет очень любопытно захватить тебя в плен.
   - И потребовать выкуп у Светлого Воинства? Ты же знаешь, мы никогда не сдаёмся на угрозы.
   - Я бы и рад, но не могу себе представить чего-то равноценного тебе. Поэтому Светлое Воинство может даже не заикаться о твоём возвращении, не верну.
   - Не надейся, что я сдамся без боя.
   - Об этом я тоже собирался поговорить, любимая. Тебе обязательно участвовать во всех ваших сражениях? Ты занимаешь достаточно высокое положение, чтобы оставаться в тылу. Как я.
   Она поморщилась.
   - У нас это не принято, ты же знаешь. А тебе, небось, не нравится, что я уничтожаю больше твоих слуг, чем все остальные Светлые воины?
   - Вообще-то, дорогая, я беспокоился о тебе.
   - Хвастун!
   - Вовсе нет. Я уже велел своим людям захватить тебя живой - но всегда может найтись какой-нибудь дурак... или случайность...
   Женщина заинтересовалась.
   - И как ты объяснил свой безумный приказ?
   - О, разумеется, я хочу пленить тебя, чтобы отплатить за все причинённые нам хлопоты и неудобства. К тому же представь, какая обо мне пойдёт слава. Чёрный Властелин захватил самую красивую женщину Светлого Воинства и держит её в своих казематах. Кстати, там довольно уютно.
   - Льстец! Среди нас есть красавицы почище меня.
   - Ты себя недооцениваешь, дорогая. Уверяю тебя, когда я впервые увидел твоё лицо и сравнил с другими Светлыми воиншами... ты поразила меня в самое сердце!
   - Это где ты видел меня и других Светлых Воительниц?
   - У меня всюду шпионы, любимая. Они скопировали для меня всю вашу картотеку.
   - Напомни мне завтра, чтобы я установила дополнительный уровень защиты на наших архивах.
   - Обязательно.
   Они замолчали и молчали ещё довольно долго.
   - О чём мы с тобой говорили? - нарушила женщина тишину.
   - О твоём участии в вылазках. Лучше сдайся в плен. Тебе понравится.
   - Сейчас, когда победа Добра так близко?
   - Дорогая, Добро всегда с кем-то воюет. Для нас обоих было бы спокойнее, если бы ты перешла в мой лагерь.
   - Даже не надейся!
   - Я не прошу принять мои убеждения, но я устал каждый вечер пробираться мимо двух враждующих армий, чтобы провести ночь дома, с женой, как все нормальные люди. Я ничего у тебя не прошу. Только покоя.
   - Не надейся. Ты знал, на что идёшь. Сдавайся сам.
   - У меня есть дурное предчувствие, что в ваши планы входит моя показательная казнь сразу после победы.
   - А чего ты хотел - после всех твоих злодеяний?!
   - Да, в общем-то, ничего, просто жизнь мне ещё не надоела.
   - Лучше признайся - ты трусишь.
   - Трушу, - мирно согласился мужчина. - В мои планы вовсе не входит смерть. Особенно сейчас, когда я, наконец-то счастлив.
   - Твоё счастье основано на чужих страданиях!
   - Если ты про того идиота, который увивался за тобой, то он тебя недостоин. Ты сама порадовалась, когда я избавил тебя от его преследований.
   - Он занимал важный пост в нашем штабе, - напомнила женщина. - И безумно мне надоел своими ухаживаниями. Но я не знала, что ты виноват в его смерти.
   - Прости. Но ты три раза не явилась на свидание и всё из-за его заданий.
   - И у тебя хватает наглости мне об этом говорить?!
   - После того, как ты вышла за меня замуж, у меня хватает наглости на что угодно, - заверил мужчина.
   - Я никогда не могла понять, зачем ты сделал мне предложение?
   - Люблю удивлять. - Он улыбнулся. - После того, как ты раскрыла мою тайну, брак оказался единственным способом сохранить тебя рядом.
   - Я никогда этого не понимала.
   - Знаю. В женщинах-воинах есть что-то извращённое, особенно в Светлых.
   - И кто ты после этого?!
   - Мне, по крайней мере, положено.
   Они снова замолчали.
   - Да, у меня есть идея. Не хочешь пробраться в мой бастион с какой-нибудь шпионской миссией? Я могу пожертвовать тебе несколько старых секретов ради такого дела.
   - Ты надеешься подкупить меня своими лживыми обещаниями? Не выйдет!
   - Всё же подумай. Я уже не так молод, чтобы тратить столько времени на дорогу от работы до дома и обратно.
   - Я не знала, что выхожу замуж за дряхлую развалину.
   - Я этого не говорил!
   - Ты сказал достаточно.
   К разговору они вернулись несколько позже.
   - Так что насчёт твоих планов, дорогой? Мне всё-таки ужасно хотелось бы их знать.
   - Когда я захвачу мир, любимая, ты узнаешь об этом первая, обещаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"