Аверин Александр Олегович : другие произведения.

Думы либерально-демократического фланга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Аверин А.

Думы либерально-демократического фланга.

   Информация о желании принять участие в выборах президента РФ, известного в прошлом диссидента Буковского, вызвала у меня невероятный по силе восторг. Либеральный фланг, начинает искать иные, более состоятельные пути по решению нависших проблем в частности по поиску легитимного кандидата на выборы 2008. Было очевидно, что здравомыслящие люди, не сделают ставку на Касьянова, мертвого политика, чья карьера утонула в фекалиях журналистских расследований, так и не успев начаться. Только безумец будет вкладывать ресурсы в проект заведомо обреченный на полный провал. Буковский иное дело. Он представляет собой символ стойкости, упрямства и борьбы за собственные индивидуальные убеждения. Такая фигура, как ни когда к стати, может вписаться в российскую современность, ибо он в состоянии (о чем уже не раз доказывал) в ситуации, где все направлено против, поднять упавшее знамя и при этом, не растерявшись, вознести его в верх. Подобный герой-ветеран, весьма хорош, и, как мне кажется, сможет устроить многих в либерально-демократической прослойке. Но существуют объективные трудности, Буковский долгое время прибывал за пределами России. Его жесткая, прямая критика в адрес политического процесса проводимого властной элитой (под которой, безусловно подразумевается сам В.В. Путин), явно вызывает острое раздражение за кирпичными стенами древнего Кремля. Власть уже не раз демонстрировала, что носители подобных выпадов будут уничтожены и раздавлены при помощи СМИ, ОМОНа, а в особых случаях, самые неугомонные критики отведают свинца. Позиция радикального отрицания принимаемых решений власти, и нападки на "сакральную" фигуру САМОГО, на мой взгляд, обречены на неудачу. А воздержаться от словесных ударов в область сердца правящей группировки Буковский не сможет. Такова натура старого, бывалого борца. Поэтому если брать во внимание все объективные и субъективные факторы, очевидно одно - Буковский не сможет ни то чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, он не сможет даже появиться на территории РФ. В противном случае его свободе, а в полнее вероятно и жизни, будет реально, угрожать структура по типу Генпрокуратуры. Англия далеко, да и ЕС относительно, не близко. А Россия как яркий представитель воплощения господства воли (заморские нормы поведения не играют, сколько бы, весомой роли), одного или нескольких, не может считаться с мнением Запада. Если все же, несмотря ни на что, Буковский примет волевое решение о своем участии в президентской компании 2008, то дальнейшее развитие событий остается непонятным. Отказ властей России о въезде (даже въезде) в страну бывшего политического заключенного будет означать для Запада то, что Россия правопреемница СССР во всем. в том числе и в отрицании феномена ГУЛАГа. Подобная история, безусловно, вызовет ряд дискуссий по ту сторону границы. Это может вызвать серьезный международный резонанс и пересмотром дипломатических отношений между государствами. Но, это только предположение и мысленное, отчасти фантастическое, продолжение идеи. Что будет, и в какой форме - покажет время.

Май 2007 г.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"