Аверин Никита : другие произведения.

S.W.A.L.K.E.R. Звезды над Зоной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звезды светят всем. Будь ты хоббит или зомби-скаут, галактический вор или рыцарь Хлама, патриот или цивилизованный человек. Даже если ты отнюдь не крестьянский сын, а вовсе даже хвостатый сталкер с пушистыми усами - они все равно будут светить. И не важно, бетонный потолок бункера над тобой, или зеленый купол, простирается ли вокруг Маасква или бескрайние просторы иных миров. И, конечно, особенно ярко звезды светят над Зоной. Ведь даже если случится Ультраапокалипсис, любой бродяга с уверенностью скажет: там, на юго-востоке, наш дом. А ночь по-прежнему тиха... и полна смеха!

  Содержание:
  
  Александр Шакилов. Кинг Конг и все-все-все
  Святослав Логинов. Зеленый купол
  Александр Шакилов. Патриот
  Антон Фарб, Нина Цюрупа. Цивилизованные люди
  Игорь Вардунас. Котлован
  Андрей Гребенщиков. Женитьба Мутото
  Виктор Ночкин. В чем сила, брат?
  Виктория MORANA. Утрапокалипсис
  Игорь Авильченко, Юлия Зонис. Сыт(н)ный
  Майк Гелприн. Там, на юго-востоке
  Вячеслав Бакулин. NOT SON OF PEASANT...
  Сергей Волков. За кладом старинным из сказочных стран
  Виктор Глумов. Первое апреля
  Лев Жаков. ЗОМБИ-СКАУТЫ
  Сурен Цормудян. КОТ УЧЕНЫЙ
  Денис Шабалов. Еще немного о Пупке
  Руслан Мельников. Пердимонокль
  Андрей Гребенщиков. Весьма странная история периода плутониевого полураспада
  Майк Гелприн. Наш дом
  Андрей Белянин, Галина Чёрная. Хвостатый сталкер с пышными усами
  Никита Аверин. Послесловие
  
  
  Звезды над Зоной
  
  Испокон веков заведено, что все хорошее, рано или поздно заканчивается. Так и наше путешествие неизбежно подходит к концу. Но на этом пути, подбадривая друг друга забавными и удивительными историями, мы шагали бок о бок по мрачным постапокалиптическим пустошам, зонам, бункерам и подземельям, смело смотря в лицо опасности и зловещим, неведомым приключениям. Мы смеялись и переживали, рассказывали анекдоты и байки у костра, охотились на кровожадных мутантов и иронизировали над современностью, которая по-своему, сейчас (как это не грустно) и является Апокалипсисом. Но об этом думать и задумываться уже каждому из вас, дорогие читатели. Сказка ложь - да в ней намек.
  Самое главное - мы были вместе. Байками и анекдотами стараясь разогнать мрачный сумрак подземных тоннелей и схронов, таящих в себе одно из двух - великолепные артефакты и потрясающий куш, или жестокую неминуемую смерть - мы старались донести до вас главную мысль. В любые времена, и в любой ситуации, для человека важно оставаться тем, кто он есть. Человеком.
  Но это прелюдия...
  Подсвечивая себе приборами ночного видения и исхудалой оптикой перемотанных изолентой винтовок, а также шутками и веселыми байками, мы отгоняли ужасных монстров, от привала будучи вместе. И это главное, ведь даже самые страшные аномалии вызывают у тебя лишь улыбку, когда ты находишься в обществе верных друзей.
  Так было в этом проекте.
  Мы прокладывали маршрут по дорогам Зоны, ориентируясь по звездам. Ведь тропа под ногами могла оказаться призрачным миражом, способным завести в смертоносную ловушку. И лишь звезды над нашими головами были неизменны и вечны. И в трудную минуту напарник протягивал руку, ощущая каждой клеточкой тела, что кто-то близкий находится рядом.
  Но вот мы подошли к концу нашего пути... За это время, стараясь не только веселить, но и научить чему-то нашего читателя, заставить его задуматься над чем-то важным.
  Зомби и вампиры, монстры и аномалии, сталкеры и попаданцы. От внимательного взгляда наших авторов, глядящих на них через призму юмора, никто не ушел обиженным.
  Проводниками были не только признанные мастера жанра, такие как Олег Дивов, Андрей Левицкий, Генри Лайон Олди, Zотов, Святослав Логинов, Андрей Белянин. Но и новички, для многих из которых это был первый опыт в написании короткой прозы.
  Появились самостоятельные миры. Гротескный и причудливый мир 'Циркезонья' Игоря Вардунаса, населенный бесстрашными охотниками на монстров и алчными хозяевами бродячих цирков. Виктор Ночкин и его 'Орден Рыцарей Хлама' стал одним из любимейших циклов рассказов среди постоянных читателей наших сборников.
  ...И нам кажется, что это не конец дороги, а только ее начало. И мы будем идти, пока над нами чистое ночное небо. Ведь как завещал Экзюпери - если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно?
  Маленький Принц тоже смотрел на небо, надеясь, что сможет сделать свой маленький мир чуточку лучше.
  Так давайте идти вперед, верить в сказку, и оставаться при этом людьми. И пусть над нами всегда светят звезды.
  Звезды над Зоной.
  
   Никита Аверин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"