Аверин Никита : другие произведения.

S.W.A.L.K.E.R. Байки из бункера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бункер в постапокалипсисе - уникальное, знаковое место! В нем водятся ужасные монстры. В нем скрывается немыслимый хабар. Но самое главное: именно в нем рассказываются удивительные, ужасающие, а главное - уморительные байки! О храбрых зомби и скучающих вампирах. Бескрылых ангелах и шагающих боевых машинах. Самоотверженных лесорубах и малых кирпичных заводах на гусеничном ходу. Даже о чуде из чудес - Плюшевом Розовом Кролике! Zотов, Генри Лайон Олди, Андрей Левицкий, Виктор Ночкин, Александр Шакилов, Юлия Зонис и многие другие - такой постапокалиптики вы еще не читали! Осторожно! Ночь темна... и полна смеха! Выход сборника: сентябрь 2012

  Содержание:
  
  Zотов
  Никита Аверин
  Александр Бачило
  Олег Бондарев
  Игорь Вардунас
  Виктор Глумов
  Андрей Гребенщиков
  Лев Жаков
  Николай Желунов
  Юлия Зонис
  Роман Куликов
  Андрей Левицкий
  Сергей Малицкий
  Виктор Ночкин
  Г.Л. Олди
  Сергей Палий
  Антон Фарб
  Нина Цюрупа
  Александр Шакилов
  Вячеслав Шторм
  
  
  Андрею Легостаеву и Александру Житинскому.
  Вы научили нас смеяться.
  
  Никита Аверин
  
  Страшно смешная сказка на ночь
  
  
  Совсем никуда не годился бы этот мир, если бы не над чем было посмеяться.
  Сомерсет Моэм 'Пироги и пиво, или Скелет в шкафу'
  
  
  Хочешь, дружок, я расскажу тебе сказочку? Давным-давно, в одном черном-черном бункере собралась компания заядлых выдумщиков и фантазеров. Сумрачные своды подземного укрепления наводили на них ужас, а пыль и тлен наполняли их сердца унынием. И закончилась бы эта история так толком и не начавшись. Например, групповым суицидом. Но наши герои не отчаивались и решили подбодрить друг друга веселыми рассказами и легендами. Заодно и время скоротать. Так появился на свет сборник юмористических рассказов "Байки из бункера".
  
  Прошел почти год с того солнечного дня, когда в сознании нескольких писателей-фантастов одновременно зародилась идея от души посмеяться над мрачной темой постапокалипсиса. Казалось, само Провидение было на их стороне. Чем же, как не вмешательством высших сил, можно объяснить то, что сборник был составлен за считанные недели! Мало того, материала набралось столько, что составителю волей-неволей пришлось задуматься над продолжением этого творческого эксперимента.
  
  На этот раз под прицел озорных писателей-фантастов попали не только сталкеры и радиоактивные руины, но и вампиры, зомби и прочая нечистая сила. Получилось уморительно и смешно, из чего мы сделали вывод о том, что авторам давно хотелось поквитаться с бледными кровососами и охотниками за содержимым черепных коробок. И вновь на ум приходят мысли о вмешательстве сверху, о незримых кукловодах, дергающих за ниточки и заставляющие нас плясать под свою дудку. Но мы и не против такого беспардонного вмешательства. Это позволяет нам снять всякую ответственность за получившийся в итоге результат, отойти в сторону и насладиться процессом. Наверное, так и Бог следит за нашими делами, откуда-то из глубин Вселенной.
  
  И если на прилавках книжных магазинов появится третий том SWALKER'a, значит мы все делаем правильно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"