Аверин Никита : другие произведения.

В Погоне За Призраком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. Наши Там. ЛитRPG. Что делать, если ты простой промышленный шпион, случайно угодивший в разум персонажа, за чьей головой объявлена охота, как в виртуальном, так и в реальном мирах? Что делать, если ты полный нуб, запертый внутри легендарного Призрака, но неспособный управлять его действиями? По твоим следам крадется жаждущий мести клан Беркута, в реальности тебя ищет полиция и Интерпол. И что делать, если на спасение твоей жизни осталось всего три дня, а после твое физическое тело умрет от обезвоживания. Ответ один - отправляйся в погоню за Призраком.


   ПРОЛОГ
  
   С самого начала все пошло не так как планировалось. Сперва Алекс, несмотря на весь свой колоссальный опыт и прокаченные специальными артефактами и зельями умения не смог нацелить выход из портала в нужной точке, и выходящие из него бойцы ступали не на твердую землю, а сыпались, словно горох из стручка, с высоты в несколько метров.
   - Твою же мать!.. - групповой чат наполнился руганью недовольных клановцев, вынужденных терпеть внезапную боль от симуляции падения в своих виртуальных костюмах. - Визард, ты чего творишь?
   Визард, он же Алекс, миновал портал последним, но и он не избежал участи потерять несколько очков здоровья и скрипнуть зубами от настоящей боли в реальной жизни. Взгляд его аватара растерянно блуждал по нахмуренным лицам соратников и всем своим видом он выражал крайнее удивление от случившегося.
   - Братцы, да я мамой клянусь, поставил портал как по учебнику! Не знаю, почему он...
   - Хватит болтать! - оборвал его высокий мускулистый воин, командовавший отрядом. - Вернемся в берлогу, проведем... разбор полетов, так сказать. А пока мигом пополнили здоровье и вперед.
   Бойцы беспрекословно выполнили приказ командира. Разбившись на пары, десяток лучших игроков клана Беркут устремился к руинам собора, внутри которого их ожидал куш, что был слаще любой экспы. И каждый "беркут" понимал, что с минуты на минуты небо на этой локации засияет всеми цветами радуги от открывающихся порталов. Такой куш желают заполучить многие. Да что там многие, его хотят абсолютно все игроки мира Гевара.
   - Визард, кастуй мапхак! Дон, Бегемот и Тринадцатый - выдвигайтесь вперед, вы сегодня работаете танками. Гойко, прикрывай нашего чародея и отстреливай всех, кто попытается да него добраться.
   - Корсар, там неписи! - Бегемот, чей аватар выглядел как двухметровый орк, выше пояса закованный в тяжелую броню, указал зажатым в левой руке топором в сторону ближайшей к отряду лесной чащи, из которой выбегала толпа орущих и потрясающих вилами крестьян.
   - Твою ж мать! - в очередной раз выругался командующий отрядом Корсар, с раздражением глядя на внезапное препятствие на пути к собору. - Гойко, прихлопни пару самых резвых, может остальные одумаются агрить.
   Вжик! Вжик! Вжик-вжик!
   Лучник решил, что лучше немного перестараться, и за несколько секунд уложил четверых неписей. Но к большому разочарованию бойцов клана Беркут, толпу разгневанных крестьян это не остановило. Корсар успел насчитать около двух десятков жаждущих отведать их виртуальной крови виллан, а до развалин собора оставалось не меньше восьми сотен метров. В обычной ситуации бойцы клана просто остановились бы и за пару мгновений превратили этих доходяг в экспу и кучу тряпья на земле. Но сейчас каждая секунда была на вес золота, и любое промедление грозило потерей добычи.
   - Яхве и Сизый! Уничтожьте этих придурков!
   - Да, командир, - хором отозвались коренастый гном Сизый и гибкий словно лоза ассасин Яхве. Эта плохо сочетаемая, на первый взгляд, парочка отделилась от основного отряда и бросилась навстречу неписям. Корсар надеялся, что бойцы успеют расправиться с виртуальными персонажами и вернуться в строй прежде, чем его отряд достигнет обвалившихся стен собора, но тут Алекс-Визард наконец-то активировал мапхак. И то, что предстало их взглядам, им совсем не понравилось.
   В левом углу зрения у каждого члена клана появилась картинка с картой локации "Руины имперского собора". Вот восемь зеленых точек - бойцы клана. Ещё две точки чуть в стороне - Яхве и Сизый, а рядом с ними множество красных точек - неписи. Одинокая синяя точка в центре собора - цель их вылазки. Но если верить карте, то все рощи и лесные чащи, окружающие остатки собора буквально пульсировали от мельтешащих красных точек недружелюбно настроенных неписей.
   - Holy shift! Сколько же их там? Сотни?
   - Тысячи, - уверенно ответил клирик Гримм, выполнявший в мирное время обязанности кланового казначея. - Вот тут опыт прокачать можно...
   - К собору! Живо! - голос командира мигом одернул замечтавшегося казначея. Клановцы припустили из-за всех сил вслед за бегущих клином троицей танков. Краем глаза Корсар отметил что гном и ассасин уже разобрались с селянами и устремились на перехват новой толпе, на этот раз насчитывающей не меньше сотни неписей. Конечно, опытные войны справятся с хиленькими персонажами без особого труда. Но всё же их так много, что даже у храброго Корсара закрались неприятные предчувствия. Хотя с самого начала вся эта затея не казалась легкой прогулкой для прокачки опыта.
   В окружающие цвета добавился новый оттенок, на этот раз бледно-зеленый.
   На вас применили заклинание "Дружеское рукопожатие". +129 к защите от физического воздействия.
   Это Визард наконец-то отошел от неудачи с порталом и приступил к своим прямым обязанностям, кастовал защитными заклинаниями.
   На вас применили заклинание "Каменная кожа". +76 к защите от огня.
   На вас применили заклинание "Дубленая шкура". +111 к защите от воды.
   На вас применили заклинание...
   На вас применили...
   Дальше оповещений стало так много, что Корсар мысленно свернул меню чата, чтобы строчки перед глазами не заслоняли обзор. Алекс знал свое дело столь же искусно, как и остальные члены отряда своё. В этом вопросе командир "беркутов" был спокоен. В отличие от всего остального.
   - Воловиц, расчисти проход!
   Механик, десятый член их отряда, всю дорогу тихо держался в тени высокорослых танков. Но вот настал его черед отрабатывать свой хлеб, и Воловиц не подвел. Мышью прошмыгну между ног Бегемота и Дона, механик резким жестом выбросил вперед обе руки и из пальцев его полились струи пламени. Хотя конечно не из пальцев, а из металлических раструбов, закрепленных у него на запястьях. К раструбам крепились тонкие гибкие трубки, тянувшиеся вдоль рук и уходящие механику за спину, где на специальных лямках висел баллон с жидким огнем.
   Пламя моментально проело в стене круглое отверстие с неровными краями, и через несколько секунд Воловиц расширил его настолько, чтобы в дыру смогли пройти не только низкорослые члены отряда, но и такие гиганты как орк Бегемот и минотавр Тринадцатый.
   - Танки, вперед! Алекс, Гримм, Гойко, держитесь рядом со мной. Воловиц, пока держи оборону здесь, а как только вернутся Сизый и Яхве, сразу дуйте к нам на подмогу.
   - Да, командир! - дружно ответили бойцы. Корсар в очередной раз порадовался царящей в его отряде дисциплиной и взаимопониманием. А через секунду окружающая их виртуальная реальность превратилась в самый настоящий ад.
   - Т...не...х...ин!
   Казалось, что этот нечленораздельный крик раздается из тысяч громкоговорителей одновременно. "Беркуты" упали на колени, зажимая уши и крича от боли, в то время как их тела забились в конвульсиях в костюмах виртуальной реальности.
   От стен собора, словно от брошенного в воду камня, поплыли волны горячего воздуха, сбивающие с ног как укрывшихся за куполами из защитных заклинаний игроков, так и неписей.
   Внимание! Вы получили урон - 100 очков жизненной силы!
   Внимание! Вы получили урон - 100 очков...
   Корсар с ужасом понял, что каждая волна этого неведомого заклинания наносит колоссальный урон членам его отряда, и это несмотря на все их защитные заклинания, броню и артефакты. Карта локации в углу его взгляда уже очистилась от красных точек, а это значило лишь то, что все неписи отправились к своим виртуальным богам.
   - Корсар! Что нам делать? - превозмогая боль, прокричал корчащийся рядом Гойко. Но командир не знал, что ему ответить. Тогда лучник подполз к навалившемуся на стену волшебнику и принялся трясти его за плечи. - Визард! Открывай портал, выводи нас отсюда!
   - Нет! - Корсар оттолкнул лучника в сторону. - Мы должны выполнить приказ и захватить цель!
   - Ты с ума сошел? - закричал в ответ Гойко. - Да мы тут сейчас все респавнимся! У меня здоровье уже почти на нуле!..
   - Гримм, чего ждешь? Баффай! - но хилер не слышал слов командира, его тело сотрясали сильные судороги.
   - Ты...мн...не..хо...ин!!
   Новая смертоносная волна вырвалась из центра разрушенного собора и устремилась к границам локации. Корсар видел, как Яхве попытался схитрить и подпрыгнул, увеличив высоту прыжка по максимуму своих навыков профессионального убийцы, пытаясь таким образом перепрыгнуть убийственную волну. Но попытка оказалась тщетной. Словно невидимая рука скомкала фигуру ассасина прямо в воздухе, превратив тело в кровавый ошметок.
   - Господи Иисусе! - ахнул Сизый, глядя на низвергающийся на него сверху дождь из останков товарища. - Как же так...
   Договорить гном не успел, так как волна выбила из него дух и последние очки жизненной силы. Теперь в отряде осталось лишь восемь игроков.
   - Ты мне не хозяин!!!
   Внимание! Вы получили урон - 100 очков жизненной силы!
   Внимание! Вы получили урон - 100 очков жизненной силы!
   "Ну, вот и всё, конец, - подумал про себя Корсар, глядя на показатели жизни у себя и своих подчиненных, - ещё одна волна, и мы все отправимся вслед за Яхве и Сизым"
   Но столь же внезапно как всё началось, так и закончилось. Громогласный крик и убийственный ветер стихли. Не веря своим глазам, Корсар оглядел скорчившихся от боли, но всё же чудом уцелевших бойцов.
   - Ребята, это наш последний шанс! Быстро пьем зелья! Всю ману перебросьте Визарду. Алекс, кастуй все защитные заклинания, какие только сможешь. Гримм, до очнись же ты, наконец, подними нам здоровье. Вперед, порвем эту тварь! За Яхве и Сизого! За клан Беркута!
   - За Беркута!
   "Что же это такое происходит? Во что мы вляпались? - продолжал недоумевать Корсар. - Со мной отряд элитный бойцов клана, даже у клирика и механика уровни выше сотого. А нас отмутузили словно нубов. Кто та тварь, что укрылась в развалинах и одним только криком вышибает сотню хитпоинтов?"
   На вас применили заклинание "Дубленая шкура". +48 к защите от воды.
   На вас применили заклинание "Доспехи бога". +29 к защите от физического воздействия.
   Игрок Гримм благословил ваш отряд. +17 очков жизненной силы.
   На вас применили заклинание "Каменная кожа". +13 к защите от огня...
   "Да, курам на смех, - Корсар с грустью оценил старания хилера и волшебника, - ещё одна волна, подобная тем, что неведомый крикун издавал ранее, и нам точно каюк..."
   - Визард, оставь немного манны. Как только увидим объект, открывай портал и уходи.
   - Командир! Я вас не оставлю...
   - Не обсуждается! - прорычал в ответ Корсар, одновременно пролистывая меню инвентаря. Найдя то что искал, командир "беркутов" продемонстрировал ошарашенному волшебнику пульсирующую мягким светом сферу. - У меня есть кое-что в заначке, так что мы и без тебя справимся. Выдвигаемся!
   Отряд Корсара устремился в проем в стене. Шли в установленном порядке, не боясь наткнуться на возможные ловушки или агрессивных неписей. Если верить карте, внутри собора не было никого, кроме них и синий точки. А вот за пределами руин становилось многолюдно. То в одной, то в другой области карты вспыхивали серые огоньки. Представители других кланов виртуального мира Гевары прибыли за своим шансом поймать удачу за хвост.
   - Обломитесь, нубы! - зло улыбнулся Корсар, понимания, что новоприбывшие не успеют добраться в центр собора раньше его отряда. - Пошевеливайтесь, девочки! У нас гости!
   Наконец "беркуты" добрались до цели. В просторном помещении, служившем некогда главным залом Имперского собора, царил полумрак. Оплетенные паутинами тянущихся растений стены и потолок больше напоминали джунгли, нежели святилище Светлого бога Амун Ра, коему покланялось большинство жителей Империи людей. И посреди этих джунглей, оперившись руками на разрушенный алтарь, стояла одинокая фигура. Внешне фигура походила на человеческую, но сказать с уверенностью было сложно, так как лицо его скрывала черная кожаная маска, а тело было укутано в черный плащ до пола.
   - Алекс, - шепотом обратился к волшебнику Корсар, - открывай портал и уходи. Танки, начинайте хейтить. Гойко, Воловиц, Гримм, держитесь рядом со мной, как можно ближе. Все готовы? Понеслась!
   Последнее слово Корсар прокричал во всю мощь своего виртуального горла.
   Минотавр, орк и рыцарь одновременно сорвались с места, метя в фигуру в черном свои убийственные клинки и дубину. В этот же момент Корсар бросил себе под ноги святящуюся сферу, послушно разбившуюся с громким треском и выпустившую из себя клубы фиолетового пламени, вмиг окутывавшего командира и стоявших рядом с ним "беркутов".
   Вы применили артефакт "Сфера отрицания". В течение 30 секунд на вас не будут действовать любые атаки любого типа воздействия. Все направленные на вас воздействия вернутся и нанесут соответствующий урон атакующему.
   Хороший артефакт, но имеет один недостаток. Следующие пол минуты на Корсара и его бойцов не будут действовать как атакующие, так и защитные заклинания. Поэтому он и приказал Визарду покинуть локацию, оставив при этом портал, так как заполучив добычу, её ещё нужно суметь унести. А сделать это будет непросто, особенно если учесть представителей доброй сотни кланов, стекающихся к собору со всех сторон.
   Волшебник как раз приступил к активации портала, когда троица танков наконец-то ударила противника. Двуручный меч, топор и дубина одновременно опустились на фигуру у алтаря, но судя по шкале жизненной силы, не нанесли ему хоть сколько-нибудь существенного урона.
   Только сейчас Корсар смог разглядеть полупрозрачную шкалу и имя их цели. И то что он увидел, ему совсем не понравилось.
   Имя: Призрак
   Уровень: неизвестно
   Жизненная сила: 9938 очков
   Почти десять тысяч! Это немыслимо. Максиму, что Корсар встречал в мире Гевары до этого дня, был чуть больше трех тысяч. Но то был Серебряный Дракон, босс специального квеста, на выполнение которого клан Беркута отправился полным составом, пять десятков бойцов, игроки не ниже сотого уровня.
   - Holy shift! - танки попятились. Похоже, они тоже только заметили уровень оппонента и опытных игроков сдали нервы. Дон опустил меч и обернулся к командиру. - Корсар, но это не непись. Это игро...
   Произнести фразу до конца рыцарь не успел. Фигура в черном, так называемый Призрак, резко вскинул голову и прокричал.
   - ТЫ! МНЕ! НЕ! ХОЗЯИН!
   На этот раз "беркуты" собственными глазами увидели возникновение смертоносных волн. Они исходили от самого Призрака, и в этом была некая несуразность. Что именно было не так, Корсар в тот момент осознать не успел. Сперва он увидел, как поток горячего воздуха ударил грудь Дона, Тринадцатого и Бегомота, моментально отправив танков на респам. Затем волна добралась до укрывшихся в Сферой Отрицания, которая застонала, но всё же выдержала. Откат не заставил себя долго ждать, и шкала очков жизни Призрака заметно сократилась.
   "Сколько? - вскрикнул по себя Корсар, - урон почти две тысячи очков? Да кто же ты такой, чертов Призрак?"
   Теперь командиру "беркутов" стало понятно, почему всего один удар фигуры в черном так просто упокоил троих защищенных по самое не могу бойцов его отряда.
   А тем временем волна достигла стоявшего в стороне Алекса-Визарда. Волшебник как раз закончил свою работу и открыл переливающийся всеми цветами радуги портал, ведущий в берлогу их клана. Визард даже успел сделать один шаг по направлению к спасительному сияющему кругу, но волна добралась и да него. Не стоить уточнять, что относительно хиленького волшебника постигла та же судьба, что и закованных в броню танков.
   - Вот теперь точно надо уходить, - в голосе Гойко звенели истеричные нотки страха и отчаянья. И на этот раз Корсар был полностью с ним согласен. Конечно, можно было бы попытаться завалить гада при помощи откатов Сферы Отрицания, но её действие должно было вот-вот закончиться. А второго столь же мощного артефакта у Корсара в запасе не было.
   - Уходим через портал! Держимся вместе!..
   Бойцы беспрекословно развернулись на девяносто градусов и бросились к порталу. И они бы успели, если бы Гримм, бежавший первым, не споткнулся о лежавший на полу булыжник, бывший когда-то частью крыши собора. Лекарь грохнулся на пол и движимый инерцией, буквально прокатился под порталом, зависшего, по обыкновению, в полуметре над землей.
   - Гримми! - в отчаянье хором вскрикнули остальные "беркуты", хотя каждый из них понимал, что лекаря уже не спасти. Очередная волна уже катилась по залу, расходясь от Призрака на все четыре стороны света. Лекарь лишь поднял голу и улыбнулся, одновременно виновато и жалобно.
   - Прости, командир...
   Ещё один боец клана Беркут развеялся в прах, не оставив после себя ни вещей, ни кошелька с деньгами. Растерявшиеся "беркуты" застыли в растерянности лишь на мгновение, но именно в это мгновение закончилось время действия артефакта Отрицания.
   Последнее, что запомнил Корсар, толчок в спину. Сперва он решил, что это смертоносная волна добралась и до него, но потом понял, что это один из оставшихся бойцов толкнул командира в спину, буквально выпихивая его в портал.
   - Ты мне... не хозяин?
   Корсару показалось, что на этот раз крик Призрака прозвучал как вопрос.
   А затем командира клана Беркута поглотила тьма, в которой не было ничего кроме отголосков голоса Призрака.
   Ты мне не хозяин...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"