Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  1 глава
  
  Мир на мгновение остановился. Это было всего мгновение, но Корректору этого хватило, чтобы впервые за всю свою длинную жизнь ощутить небывалый шок, от которого он оцепенел, позабыв обо всем.
  Это было невероятно. Это было невозможно! Такое еще никогда не происходило за время его долгой службы, а может и не долгой, для Корректоров не существовало понятия времени, они пребывали вне его. Или же живут? Несмотря на терминологию, время мира остановилось на мгновение, словно споткнулось и от растерянности позабыло, что должно делать, а затем вспомнив, продолжило свой ход восстановив равновесие. Всего мгновение, при котором застыл целый мир - кроме его.
  В этот момент Корректор находился в Великой Библиотеке Судеб, которую посещали тысячи Корректоров для проверки исторических событий. Она полностью оправдывала свое название - бесконечные витки этажей, идущих вдоль центрального пролета башни устремившейся в невидимую высоту, где в недосягаемости для них, парило Зеркало Вероятностей в которое могут взглянуть только боги, а не такие простые служащие как они. Стеллажи, прогибающиеся пот тяжестью книг, наполненных прошлым и судьбами миллионных существ, выставленные в стройные километровые ряды, разделяемые узкими проходами. В особенно востребованных временах из-за этого образовывались настоящие заторы, в которых Корректоры никак не могли разойтись, в особенности если дело доходило до упрямства. А в упрямстве они были рекордсменами. Он до сих пор помнит тот затор, который длился порядком тысячи лет, где ни одна из сторон не хотела пропустить оппонента, что пришлось создавать окольные пространства, чтобы хоть как-то продолжить свою работу.
  Вот и в этот раз, Корректор собирался посетить весьма популярный раздел, относящийся к периоду, прозванный магами Эпохой Основания. Приход людей в Магический Мир устроил то еще возмущение в Судьбе создавая небывалые парадоксы и расхождения, с которыми Корректорам приходится разбираться и по это мгновение. Его же сюда занесло расследование по нахождения личности таинственного манипулятора ответственного за появление Лишнего. Углубление в столь давние времена делало все происходящее еще болей таинственным, а его упорным в нахождении истины. К тому же его дополнительно подстегивало жажда мести - он не мог так просто позабыть нападение, которое чуть не окончилось его смертью.
  В разделе, как всегда было многолюдно, сотни Корректоров искали необходимое событие, как и он, проходя между стеллажами. Из-за этого виденье, что все вокруг застыли, оказалось небывало впечатляющим.
  Все застыло, а он нет.
  Корректор ощущал, что это коснулось всего мира, а не только этой местности. Его врожденное ощущение причинно-следственной связи Судьбы и Мира вопило от возмущения, а затемно казалось забилось в истерике, когда поняло, что Судьба изменилась. Она изменилась! Еще никогда такого не было, чтобы Судьба самостоятельно решила измениться, игнорируя сценарий Создателя, вписанный в Книгу Судеб, как нерушимый закон! Но она изменилась, и он это ощутил так же, как то, что время продолжило свой ход, не заметив изменения, словно ничего не произошло.
  Корректор пораженно всматривался в сослуживцев, которые словно этого не заметили и спокойно продолжали работу, которую делали до того, как мир остановился. Никто ничего не заметил, кроме его. Почему это не повлияло на него, как на всех остальных? Кто или что могло повлиять на Судьбу и на тех, кто живет, чтобы защищать ее искомую неизменность?
  Позабыв обо всем, Корректор сорвался с места, стремясь, как можно быстрее добраться до рабочего кабинета, позабыв, что способен это сделать одним щелчком пальцев. Он летел с такой скоростью, преодолевая Небесные Сферы одну за другой, что его преследовали возмущенные выкрики коллег, которых отвлекал от дел возмутительным поведением. Не прельщало Корректору куда-либо торопиться - у них слишком важная работа, требующая предельного внимания.
  Влетев в кабинет, споткнулся об стопку личных дел, теперь занимающие все пространство пола до высоты столешницы, на которых Корректор пролетел до самого стола. Торопливо став, едва удерживая равновесие на разъезжающихся ногах и чуть не потеряв очки, он схватил массивную Книгу Судеб пролистывая драгоценные страницы до нужного момента. Найдя искомую строчку пораженно остановился, осев на гору бумажных папок теперь заменяющие пол кабинета. Он никак не мог поверить в прочитанное, но Книга Судеб никогда не врет. Все написанное в ней истинна написанная самим Создателем.
  Но этой строчки раньше не было, она появилась сама, повествуя о важнейшем событии дня для Магического Мира. И оно гласило:
  "Пробуждение Мага Энергии в школе магии "Черный Дракон" - Амон Фланч - тот, кто получит все или не оставит ничего".
  Как это могло произойти?
  Как он смог вписать себя в Книгу Судеб?
  Почему это повлияло на всех кроме его?
  И что это еще за описание Мага?
  Ну какой же он идиот! Все происходящее настолько обескуражило его, что казалось уничтожило мыслительные способности. Клятва на Книге Судеб к которой шантажом принудил его Амон, требуя, чтобы тот помог ему прописать в Судьбе до того, как его обнаружат остальные Корректоры. Клятва Судьбы связала их неосязаемыми и нерушимыми связями древними, как сам мир, позволив ему увидеть, как Судьба мира изменилась, вписав в себя Лишнего, который таковым больше не является.
  Но как он смог стать Магом Энергии? Им никогда не становился первородный маг, хотя это сомнительно в свете таинственного происхождения Амона, в особенности, когда следующий должен был родиться только через столетие, но никак не следом за смертью последнего. Это немыслимо, это проведет к таким возмущениям в потоке магической энергии, что последствия окажутся непредсказуемые, но точно опасными. Два Мага Энергии в столетии сопоставимы со взрывом мегавулкана!
  Кто-то настолько жаждет видеть Амона Фланча в Судьбе, что не считается с опасностью, которою несет для Магического Мира, а ведь в его руках оказалась сила, которая способна уничтожить его.
  Как же он не смог раньше заметить этой ауры? Почему никто этого не заметил? Неужели защита была столь сильной, что не смог побиться через нее даже он - Корректор?
  Было изначальным планом пробуждение, как Маг Энергии, истинным планом по обеспечению его Судьбой? Это План становиться все болей странным и опасным, а истинная цель до сих пор не ясна.
  Из пучины охвативших его вопросов, вырвала дрель срочного сообщения из планировщика дел.
  Аккуратно вернув Книгу Судеб на стол, Корректор оторвал лист с планировщика, прочитывая послание:
  "Расхождение в Судьбе - опасность распыления воспоминаний Мага Энергии - Амона Фланча. Немедленно устраните угрозу."
  Корректору хотелось плакать от этой новости, а не хохотать с нотками истерики, что аж глаза слезились. С того самого момента, как он впервые вызвал этого паренька себе в кабинет, чтобы стереть с реальности, только и желал дабы тот благополучно убился во время своих выходок и облегчил его жизнь. Ведь именно с того момента у него не только прибавилось дел, но и чуть не умер в попытке узнать секрет его происхождения.
  И что теперь? А теперь он должен в обязательном порядке, согласно его работе, спасти ему жизнь, потому что тот смог обеспечить себя судьбой. Вот же чертова ирония.
  Однако, распыление воспоминаний? Во что он успел ввязать, помимо того, что перевернул мир с ног на голову?
  Требовательная трель настаивала на немедленном исполнении работы. Горестно вздохнув, смахивая выступившую слезу с уголка глаза, Корректор щелкнув пальцами, переместился с кабинета в эфемерное пространство, окружившее тьмой. Он парил над огромным водородом, состоявшим из мгновений-воспоминаний. Каждое воспоминание сияло, как небольшая звезда и меркла, сверкнув в последний раз перед тем, как ее поглощало небытие на самом дне воронки, а в самом центре будучи без сознания, уплывал Амон, увлеченный потоком забвения.
  Будучи изначально не в духе, Корректор особо не выбирал способы привести его в сознание - в тишине пространства, затрещина прозвучала громогласным раскатом. Зато, Амон вмиг открыл глаза, от удивления подался в его сторону, но только закрутился в невесомости неспособный остановиться. Даже не стараясь подавить не свойственную ему раздражительность, Корректор схватил его за ухо и потянув в верх, установил вертикальное положение тела.
  - Какого ты творишь? - возмутился Амон такой помощи, отбивая его руку и почесывая раскрасневшееся ухо.
  - Жизнь тебе спасаю! Во что ты опять влез?
  - Я... Я не помню, - растерянно ответил парень, начав оглядываться по сторонам. - Что это? Где я?
  - Все это - твои воспоминания, - сказал Корректор, взмахнув руками указывая на масштаб, а затем ухватив за ворот пиджака, унес паренька на самый верх воронки, попутно проанализировав его состояние. - Похоже, что кто-то пытался восстановить заблокированную память, но его остановили на середине процесса. Как итог - та память вся еще под блоком, а твои воспоминания, те, которые считаешь своей жизнью, улетучиваются, не имея больше основы. Если не поторопишься, то все что является твоим жизненным опытом - предаться забвению, и ты забудешь кем являешься навсегда.
  - Тогда чего мы все еще болтаем? Давай, сделай что-нибудь! Останови это!
  - Лично я ничего не могу сделать. Только ты можешь это остановить. Все эти сияющие звезды - твои воспоминания. Как только они достигнут дна водоворота - исчезнут безвозвратно. Ты должен в этом потоке найти хотя бы одно воспоминание, говорящее кто ты. Понятно? А теперь за работу! - Корректор пихнув Амона, направил его к границе воронки памяти.
  Отчаянно крутясь, неспособный преодолеть силу потока, Амон хватал окружающие его звезды, но они в последней вспышке пропадали, не даря нужного воспоминания. Звезды меркли одна за другой, а парень погружался все быстрее в глубину, что с каждым потерянным мгновением Корректор все сильнее опасался, что у него ничего не получиться.
  Неужели тот, кто совершил невозможное - вписал себя в Книгу Судеб заставив ее переписаться, погибнет от того, что забудет себя?
  Нет, он точно справиться. Также как справлялся со всем до этого. Только ему стоит поторопиться ведь почти достиг дна воронки.
  Звезды таили одна за другой, а тьма казалась неизбежной, пока Амон не схватил то единственное необходимое ему воспоминание.
  Засияв с новой силой, мгновения стремительным потоком поднялись с глубины, неся за собой парня к вышине, теплым светом озаряя пространство. Поднявшись к Корректору этот чрезмерно проблемный паренек все еще крепко удерживал в сжатом кулаке особенно ярко сияющее воспоминание, своей теплотой окатившее и его.
  Столько любви и заботы в нем таилось. Это совсем не вязалось с той угрозой, что он таил для мира и силой, что скрывал в себе.
  - Надеюсь, теперь сможешь объяснить, как получилось, что кто-то пытался разблокировать твою память? - спросил Корректор, отвлекая Амона от созерцания воспоминания, которое все еще не отпустил.
  - Я не уверен, но кажется все дело в том парне, - ответил он, со вздохом сожаления открывая ладонь, позволяя звезде уплыть вместе с остальными.
  - В каком? - щелчком пальцев, Корректор перенес их в кабинет.
  - Что здесь произошло? - удивился Амон, едва удержавшись на ногах скользя по папкам, заменяющим теперь пол.
  - Ты. Сконцентрируйся - парень?
  - Да, тот парень в том странном месте. Не знаю, как там очутился, но в одно мгновение оказался на поляне, висящей в темноте, а вокруг как бы экран кинотеатра и словно на нем крутили фильм с невероятной скоростью. И там был тот парень. Он ждал меня и сказал, что я все забыл.
  - Ты его знал?
  - Нет конечно. Я бы точно запомнил такого беловолосого парня.
  - Как ты?
  - Ты дальтоник? Я шатен, у меня коричневые волосы, а у него былые. Совершенно белые, как лист бумаги. Очень большая разница!
  - Конечно, - не стал переубеждать его Корректор, а просто создал перед ним зеркало.
  Впервые мгновения увидев свое отражение, Амон удивленно захлопал ресницами, затем сомневаясь постучал пальцем по зеркальной глади, словно сомневался в ее реальности и только после этого схватился за волосы. Теперь вместо каштановых прядей между пальцев скользили белоснежные, которые парень с силой потянул, лишь чтобы болезненно скривиться.
  - Что с ними стало? Почему они такие? Я, что - поседел? Почему я поседел? - закидывал вопросами Амон, крутясь у зеркала, едва удерживаясь, чтобы не поскользнуться на бумажном поле.
  - Да, ты поседел и нечего устраивать с этого трагедию. Это случается со всеми Магами Энергии. Можно сказать, отличительный знак.
  - Но я-то тут причем?
  - Не заметил, как стал Магом Энергии?
  - Я? Когда?
  - Ты уверен, что спас все воспоминания? - засомневался Корректор в успешности операции, встретившись с растерянным взглядом Амона.
  - Но, как я могу быть Магом Энергии? Я же Первородный, а они никогда не становились ими. Это же невозможно?
  - Раньше это было невозможно, как и существование Лишних, которые каким-то невероятным способом пробуждаются, как Маги Энергии, тем самым обеспечивая себе место в Судьбе. Поздравляю с приобретением оной.
  - Правда? - словно, не веря его словам, Амон взглянул на циферблат часов на правом запястье. Оба индикатора сияли зеленным цветом указывая на стабильное место в Судьбе. - Так значит я больше не Лишний?
  - Именно. Живи, наслаждайся своей судьбой и больше не мешай мне.
  - Подожди, а какая у меня Судьба?
  - Какая? - Корректору и самому стало интересно оттого он направился к столу.
  Чуть скользив при каждом шаге, осторожно взял в руки Книгу Судеб, аккуратно перелистывая драгоценные страницы в поиске нужной информации.
  Все же, что-то подобное можно было ожидать.
  - Эй. У тебя слишком самодовольный вид. Там определенно что-то ужасное. А разве вам можно рассказывать о судьбе человека? - моментально засомневался Амон в своей просьбе.
  -У нас нет такого правила. Мы можешь рассказывать что угодно, ведь наша работа сделать так, чтобы все шло по Книге Судеб. Так какая разница - знаешь ли ты или нет, если это непременно произойдет? - широко улыбнулся Корректор, закрывая книгу.
  - О да, там что-то воистину ужасное.
  - Ага. По Книге Судеб ты не доживешь до конца учебного года.
  - Почему? - спросил вмиг побледневший Амон.
  - Ты будешь съеден Драконом.
  - За что? Я же теперь не Лишний и значит от меня нет никаких проблем!
  - Похоже в мерах профилактики. Но по правде говоря, они просто весьма злопамятная раса и никогда не прощают обид. Ты их ничем не злил в последнее время?
  - Ты же отлично знаешь, что я разбудил Черного Дракона и он захотел меня убить стоило услышать, что я Лишний.
  - Ну да, знаю, - расплылся Корректор в довольной улыбке.
  - И ты ничего с этим не сделаешь?
  - Почему же? Я выполню свою работу - прослежу, чтобы это непременно произошло. Так как ты теперь имеешь свое место в Судьбе, то наше вынужденное соглашение больше не имеет силы. Теперь ты сам по себе. Ну а теперь, тебе пора вернуться в реальность. Ах да, адаптация Мага Энергии ужасна. Удачи пережить ее менее мучительно, - щелкнув пальцами, Корректор переместил Амона с кабинета.
  Продолжая улыбаться, он сел в кресло, вновь открыв Книгу Судеб на той записи. Теперь он не обязан следить за ним, и скрывать от других Корректоров, а значит может полностью сосредоточиться на поиске той таинственной личности ответственной за появление Лишнего. Однако, что-то ему подсказывает, что даже с такой судьбой, Амон непременно справиться. Ведь это не сложнее чем изменить Судьбу целого мира, что собственно он уже совершил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"