Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  В тишине ночного лазарета, Амон читал тридцать шестую главу биографии первого среди людей Мага Энергии - Энга Онрла. В ней он - "случайно", во время тренировки, уничтожил остров размером примерно с Новую Зеландию, вызвав при этом такое цунами, что его пришлось останавливать несчетному количеству магов и нескольким Драконам. В прошлой главе все обошлось верхушкой небольшой скалы на жарком материке Игнис. Как же он все любит взрывать, а ведь это только начало книги.
  Погрузившись в чтение, Амон не сразу заметил, как в помещении появились Амиль с Джином. Лишь когда сосед по комнате заворчал, налетев на одну из множества свободных коек.
  - Когда тебе разрешать включить свет? - спросил Амиль, сев на кровать по правую сторону от его.
  - Может через три дня, - ответил Амон, отложив книгу на прикроватную тумбочку.
  Сейчас в лазарете в действительности было очень темно. Темные, плотный шторы из специального материала не пропускали в помещение не единого лучика света, а ставшие такие обыденные светящиеся шары, теперь выключенные лежали в углу, сложенные в аккуратную пирамидку. Но темнота ни капельки не мешала Амону.
  Прошла неделя, когда он наконец-то пришел в себя после бесконечной череды мимолетных пробуждений из небытия, терзавших его остротой ощущений в течении двух недель. После пробуждения магического дара он на собственной шкуре ощутил все прелести того насколько обострилась его чувствительность. Даже самый слабый свет был невыносимо ярким и казался желал сжечь глаза. Малейший шорох превращался в оглушающий звон, а запахи такие сильные, что от них невозможно было скрыться, ведь он даже чувствовал вкус вдыхаемого воздуха. Но хуже всего было из-за возросшей чувствительности кожи - казалось, что даже самый слабый ветерок хочет ледяными лезвиями изрезать на малейшие кусочки. Что уж говорить об ткани, казавшейся беспощадной металлической теркой, сдирающей с него плоть. Почти все время Амон провел под несчетным количеством микстур медсестры Мег, которые дарили спасительное небытие сна.
  Теперь единственное, что напоминало о том времени это все еще усиленное зрение. Даже в такой непроглядной для человека темноте ему было светло, словно при солнечном дне, что он спокойно мог читать.
  - Ты принес бекон? - даже теперь моментально уловил аппетитный запах Амон.
  - Лучше, - Амиль достав с сумки, бросил ему небольшой сверток. С легкостью словив, Амон поторопился его открыть и с жадностью вгрызться зубами в здоровый сэндвич из булочки с беконом и ветчиной. - Анжела пожаловалась, что тебя все еще держат на бульоне и сухарях. Вот Джин расстарался, прихватив его с кухни.
  - Спасибо, - поблагодарил его Амон, но рыжеволосый никак не отреагировал, продолжая стоять у стены скрестив руки. - Не знаешь, когда меня собираются выпустить из лазарета?
  - А тебе не сказали?
  - Иначе я бы не спрашивал. Они только поят меня бульоном и микстурами, запах которых буду ненавидеть всю жизнь, которая может оказаться очень короткой. Только еще больше ставят барьеров вокруг лазарета и подсовывают биографии Магов Энергии.
  - О, обязательно прочти Крона Сителене, он был невероятным магом, хотя конечно уступает Энгеру. А вообще, тебя не выпустят пока не научишься управлять магической энергией, что невозможно без прохождения первого Испытания Силы.
  - Это которое я не смогу выполнить без договора с Якорем?
  - Лучше, чтобы они уже определились с наставником.
  - Про это тоже молчат, - ответил Амон, скомкав в руке бумагу в которой был сэндвич. Вкусно, но слишком мало. Может получиться уговорить Джина на регулярные поставки?
  - В этом не так много вариантов, - вздохнул Амиль, продолжив. - Либо Катерина, которая уже обучала нескольких, или же декан Стен Зеус, который был Якорем последнего Мага - Майка Майбола.
  - Так и слышу, что проситься одно большое - Но.
  - Ты прав. Отличительная аура Мага Энергии видна сразу после рождения. Их с раннего возраста обучают и после пробуждения в большинстве своем благополучно проходят Испытания Силы и не сносят пол школы, - напомнил парень о происшедшем. - Вот ограничиться третью никак не мог? Обязательно было столько внимания к себе привлекать?
  - Сколько раз мне нужно повторить, что я не виноват в этом? - застонал Амон от очередного повтора упрека.
  - Пока не перестанешь вытворять масштабные безрассудства. То устроить драку с наследником, то устроить массовую в первый учебный день или же разбудить Драконов.
  - В последнем ты тоже участвовал!
  - Ну да. В общем, ты у нас уникум по всем фронтам. То у тебя судьбы нет, то оказываешься Магом Энергии, хотя до этого и намека не было на это. Обучать тебя будет сложно, ведь ты ничего не знаешь об магии. Ничего не знаешь, - настоял Амиль, заранее предугадав желание Амона оспорить этот факт. - Лучшим выбором наставника для тебя является Стен, чем Катерина, которая может только предоставить теорию, но никак не научить использовать магическую энергию во всем разнообразии присущем Магам Энергии. Но у декана не было видно с момента, как ты пробудился.
  - Как же так? - спросил Амон.
  Его уже давно интересовал вопрос, отчего Стен все еще не появился и не устроил ему полноценный выговор, блестя желтыми глазами, выдающими степень гнева хозяина. Но также чувствовал ликование от того, что это не произошло и желал дабы мирное время продлилось хоть немного дольше. Однако, учитывая его удачу, подозревал, что дальше будет только хуже.
  - Я слышал, что Зеус был тем, кто остановил разрастающееся бедствие твоего пробуждения и вроде ему после этого потребовался длительный отдых, но не было никакого официального заявления на этот счет от директора Горганома. А теперь среди старшеклассников ходит слух, что в Круге Тринадцати планируется провести собрание касательного его. Но опять же, не было не одного официального подтверждения или отрицания.
  - Что-то мне не нравиться, как это звучит.
  - Возможно, нам стоит приготовиться к тому, что нашему факультету могут назначить нового декана.
  Наступила пауза, вовремя которой, каждый обдумывал свое положение. Не сказать, чтобы Амону нравился декан воздушного факультета Стен Зеус, да что там - он его чертовски боялся. За свою недолгую жизнь понял, что на замену приходят типы еще хуже. Стена уже знал и мог предугадать его реакции на тот или иной поступок, но такого невозможно сказать о незнакомом человеке. К тому же Амон был уверен, что в скором будущем вновь учудить что-то грандиозное. Ведь он все еще не знает в чем заключался План, да и не стоит забывать об угрозе со стороны Драконов.
  - Кстати, что насчет Драконов? - спросил осторожно Амон, ведь он не рассказал парням про то, что ему сказал Корректор о его будущем.
  - После того полета, Черный Дракон больше не показывался, несмотря на все старания Круга связаться с ним. Похоже это нам на руку, никто не подозревает, что мы ходили в Драконий Лес и разбудили его, - ответил Амиль.
  - А если он не прочь сдержать свою угрозу?
  - Мы сделаем вид, что не знаем тебя, - не моргнув и глазам сообщил Амиль. - Прости, ты конечно мне друг, проблемный, но все-таки друг, но у меня нет ни малейшего желания становиться на пути у разъяренного Дракона. И раз ты теперь утверждаешь, что заимел местечко в Судьбе, не мог ли вести себя по тише и не привлекать его внимание?
  Амон на это только вздохнул. Как бы ему не хотелось прожить тихую спокойную жизнь, возможно даже без магии, еще лучше дома в окружении родителей, понимал, что все это уже давно не для него. Не для него с того самого злополучного дня, когда сжег письмо с приглашением в школу, не прочитав его до конца и последующим появлением Стена на пороге дома. Нет с того момента, когда неизвестный оставил его в семье Мишель и Артура, где он занял роль их умершего сына и определили всю жизнь, выделив место в таинственном Плане, в котором, играет ключевую роль, о которой ничего не помнит. Роль, в которой у него в начале нет Судьбы, приходиться идти через опаснейший Драконий Лес, чтобы встреться с Драконом, который ничего не слышал о нем, но предпочел убить в мерах профилактики спокойствия мира. А теперь он с неизвестно почему стал Магом Энергии, имеет долгожданное место в Судьбе, но взамен очень скоро окажется обедом для злопамятного Дракона. Так еще Корректор заявил, что проследит дабы это непременно произошло согласно сценарию Книги Судеб.
  И он до сих пор не знает в чем был смысл этого Плана, в котором, по его мнению, мало логики.
  - Не стоит так сразу впадать в уныние, - сказал Амиль, невольно начав приглаживать волосы, выдавая свое волнение. - Завтра принесу тебе несколько личных дневников Магов Энергии с описанием прохождения их Испытания Силы. Надеюсь, они тебе помогут. В любом случае, все что остается нам в данной ситуации - это ожидание.
  
  p/s Напоминаю, что у автора есть своя группа в ВК,
  https://vk.com/averkina_margarita
  А также, что оценки и комментарии благотворительно влияют на скорость написания проды)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"