Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 7 глава часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Так вот оно что - она вновь пытается заманить его в свой клан. Однако, этот раз значительно отличается от последнего, где он отказал ей перед всем классом, что на долго стало темой разговоров между учениками. А еще его настиг жуткий приступ аллергии, отчего потом он выглядел так словно проревел полдня, а Амиль совершенно не проникся его трагической историей о ненависти к кошатникам и кошкам. Одно только воспоминание вызывало у него зуд, отчего он тут же нервно почесал запястья.
  - Я не думаю, что сейчас отличный период, чтобы решать какие-либо вопросы касательно вступления в клан, - отказался Амон, старательно подбирая слова, чтобы не быть грубым. - У меня сейчас мысли заняты совсем другим.
  - И чем же? Как вновь не уничтожить половину школы и не привлечь к себе внимание всего магического сообщества? - спросила девушка с легкими ядовитыми акцентами в голосе не сводя с него взгляда.
  - Например, как мне выжить во время Испытания Силы и попутно не уничтожить мир? - все же не смог удержаться и огрызнулся Амон.
  - Не стоит меня считать полной идиоткой. Я первая девушка, официально поступившая в школу магии, - сдержанно отметила Анжела, зло прищурив глаза. - Я отлично понимаю, что тебя пугает мысль о прохождении Испытания, но при этом ты не задумываешься о будущих перспективах, теряя общую картину происходящего. Ты в этом мире остался один и ничего о нем не знаешь. Теперь ты Маг Энергии и больше тебя никогда не отпустят домой в Начальный Мир, несмотря на то, что ты первородный. Очень повезет если твоих родителей переместят в этот мир, что было бы логично и правильно, но далеко не безопасно для них и тебя. Теперь внимание всего магического сообщества приковано к тебе и все будут взвешивать любое твое действие и слово, а кланы жаждут соблазнить перспективами вступления в свой клан, не по боясь начать политические поединки на этом поприще. Думаешь это все? Нет, есть еще гурды, которые уже пытаются выяснить о тебе все, что только можно и выстроить лучший план по-твоему уничтожение до того, как ты успеешь обучиться использовать свои способности и даже после этого, не беспокоясь о попутных жертвах. А также просто люди, которые видят плюсы для собственной карьеры от дружбы с Магом Энергии и которые будут превозносить тебя на вершину общественного мнения и свергать с такой легкостью, что ты не успеешь заметить, как их благосклонности меняются. Чем раньше ты выберешь клан, который встанет на защиту тебя, твоих интересов и желаний, тем о меньших вещах тебе придется беспокоиться, сосредоточившись на главном, а не на том, чего на самом деле от тебя хотят люди и во что втянуть. Да, сейчас ты в изоляции и ничего из этого тебя не касается, но когда пройдешь первое Испытание и вернешься к обычному обучению, то испытаешь все это на собственной шкуре. И тогда тебе лучше иметь представление - кого лучше иметь на своей стороне, а кому не переходить дорогу. Можешь мне не верить, но я предлагаю тебе вступление в клан в этот и прошлый раз, только потому, что считаю, что это лучшее решение для твоей безопасности и спокойной жизни в Магическом Мире.
  Несмотря на то, насколько Амону хотелось в ответ огрызнуться и нагрубить, он промолчал, ведь все сказанное девушкой было правдой. Он думал, что если получит место в Судьбе, то все исправиться, что все станет проще и понятливей, но истина такова - что все стало в разы хуже, и он не в состоянии осмыслить хоть часть проблем, которые на него свалились. А если все же пытался, то скатывался по воронке к неизбежному заключению, что он ничего не способен контролировать в своей жизни и не имеет ни малейшего представления, как все это исправить, или, что делать дальше. И как среди всей этой кучи проблем и событий ему выделить главное и сосредоточиться на нем? Но если сосредоточиться на одном, то неизбежно теряется общая картина и становиться только хуже.
  - Прости, мне не стоило все так сваливать на тебя, - тихо извинилась Анжела, после минуты неудобного молчания с их сторон.
  - Тебе не за что извиняться, ведь ты сказала правду. Но, что я могу сделать? Все что я знаю об этом мире - это территория школы, две прогулки по Лионсу и немного истории от Амиля. Я совершенно не разбираюсь в отношениях между магическими кланами, в их влиянии и в том, что они могут сделать для меня. Я даже в одноклассниках не разбираюсь и не знаю ничего о них, включая их имена, потому что круг моего общения, по моей же глупости, сузился до пятерых человек. Что я должен в таком случае решить? Что моя жизнь уже не зависит от меня? - спросил Амон, скрывая свое волнение тем, что пальцами вцепился в подаренную коробку печенья, чувствуя, что оставлял на ней вмятины.
  - Ты сможешь контролировать свою жизнь лишь когда решишь какое место ты хочешь занимать в этом мире. Чего ты хочешь добиться от этой жизни. Это сложно, но возможно. Все когда-то сталкиваются с этим вопросом и решают его для себя. Но это не означает, что никто не поддерживает тебя в поиске решения на него и в дальнейшем пути. Не буду отрицать, что у меня есть корыстный интерес в том, чтобы ты выбрал именно мой клан, но я также осознаю, что мне бы не хотелось иметь во врагах Мага Энергии или... - Анжела смущенно запнулась, чуть покраснев. - Или друга Амиля. Даже если он втягивает его в какие-то подозрительные и опасные истории. Так что, пока он тебя поддерживает - я тоже буду это делать. Можешь спрашивать у меня что угодно про кланы, или... ну то, что сочтешь нужным.
  - Спасибо, - искренне поблагодарил Амон, слабо улыбнувшись и вновь приглядевшись к девушке. - Ты ведь не ради встречи со мной так красиво оделась?
  - Как будто я не могу это просто так сделать! - возмутилась Анжела, но все же смутившись отвела взгляд и поправила белокурый локон в прическе. - Я вообще-то девушка, а мы любим красивые наряды и надеваем их не только по специальным поводам.
  - Хм, специальным поводам? Дай угадаю - сегодня должна было быть чаепитие с Амилем, которые ты потребовала за помощь в прохождении Драконьего Леса? Но все отменилось, так как он на воспитательной беседе у директора. Печенье сама пекла?
  - Я наследница клана, а не какая-то повариха! - возмутилась девушка, но потому, как она покраснела, было понятно, что приготовила она их сама.
  Это было... мило. На самом деле. Амон не ожидал увидеть такую интересную грань личности Анжелы, которая обычно ему представлялась немного избалованной и слишком расчетливой наследницей благородного рода, чтобы снисходить до выпечки печенья.
  - Как будто мне больше нечего делать, как печь печенья? Нет, у меня полно дел! Именно мне приходиться решать множество проблем девушек, переведшихся к нам и переговариваться с учителями. У меня нет времени на такие глупости, как печенье! Ты хоть представляешь, как тяжело согласовать школьную форму? Приходиться сражаться за каждый каждую деталь доказывая ее необходимость или ненужность. И все что я добилась - это уменьшение длины юбки на пять сантиметров! А спортивная? Горганом сказал, что легче построить для девушек отдельный стадион для тренировок чем делать эскиз новой удобной формы для бега, - эмоционально пожаловалась Анжела.
  - О. Так значит сама пекла?
  - Да, сама пекла, - все же призналась девушка сдаваясь. - Я тебя не прощу если хоть одну печенюшку дашь Амилю. Чтобы сам все съел. Понял? Хотя, можешь поделиться с Джином.
  - Он не любит сладкое.
  - Правда? Как можно не любить сладкое?
  - Что связанное с детской психической травмой. Ну раз ты здесь - не расскажешь, что творилось в школе в мое отсутствие? Может и Амиль к тому времени подойдет.
  Анжела бросила короткий взгляд на дверь, а затем на коробку печенья, которую Амон все еще держал у себя на коленях, и кивнула, соглашаясь с его предложением. Поменяв положение, удобней садясь на кровати, девушка начала свой рассказ с того, как изменилась планировка школы из-за одного типа, имя которого, и так хорошо известно присутствующим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"