Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии - 8 глава часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  Этой ночью Амон не спал. В этом не было ничего удивительного, если бы это не была пятая ночь без сна. Одна из первых вещей, что Амон узнал про Магов Энергии, помимо того, что они не обычные маги и те еще чокнутые парни, так это то, что у них нет потребности во сне как у всех людей. И это было на самом деле так - за все эти дни без сна он не чувствовал усталости или сонливости.
  Но это не означало, что он не мог спать - он мог лечь и уснуть, но это не было похоже на то, что раньше называл сном. Скорей этот процесс походил на моргание. Ну знаете, бывает так, что вы очень устали или так сильно хотите спать, но это делать нельзя, потому что на уроке или это нудная многочасовая поездка к тетушке Миранде, посещения которой можно пересчитать по пальцам одной руки из-за этой самой длинной дороги, а не потому, что она была той тетушкой, о которой, вспоминают только на рождество из вежливости. Так вот, именно в такие моменты, когда казалось, что вы только прикрыли глаза, медленно моргая, а когда открыли, с удивлением узнаете, что проспали кучу времени и даже не заметили этого. Вот на это и был похож теперешний сон Амона. Он просто закрывал глаза и когда в следующий раз открывал их, то уже прошло несколько часов.
  Ему больше не снились сны.
  Ни одного за те две недели, которые прошли с момента, как он пришел в себя после адаптации к пробужденному магическому дару. Сон теперь потерял для него всю свою значимость. Особенно было обидно именно за отсутствие сновидений.
  Амон еще помнил тот момент, когда краем уха слушал по телевизору научно-познавательную программу в то время, как усиленно убивал зомби в компьютерной игре, что большинство людей видят черно-белые сны. Это несказанно его удивило, потому что лично ему снились только яркие запоминающиеся цветные сны и потому он искренне считал, что у всех людей такие же. Еще большим шоком было узнать, что некоторые люди вообще не видят сны. Теперь же он один из таких несчастливцев которым больше не привидятся фантастические сюжеты и не получится почувствовать каково это летать во сне. Хотя теперь его жизнь поневероятней множества снов, а будучи магом он может компенсировать отсутствие второго используя левитацию, да вот только к этому они еще не добрались на уроках.
  Но зато из-за этого Амон узнал, что чтение может быть интересной штукой, особенно если не знаешь, чем занять себя ночью. Особенно если кроме книг в комнате ничего нет. И особенно если об этом ненароком обмолвился Амилю, который спустя полчаса обеспечивает тебя целой горой и списком, по каким темам учебной программы ты отстаешь. Стоит признаться, что история Магического Мира гораздо интересней чем Начально, хоть и тоже в основном состоит из войн, или можно сказать битв с гурдами в одной очень длинной войне, корни которой, в отличии от известного изречения, отлично помнят. Маги отличаются злопамятством, ведь они все записывают, чтобы не дай бог позабыть обиды и никогда не сжигают книги, а скорей в костер бросятся, спасая их.
  Так что Амон был все еще в первом тысячелетии после Основания, когда в лазарет без стука вошел декан Стен Зеус.
  Первым порывом было придумать оправдание, вторым - оправдание чему он должен был придумать, а в третьем - почему вообще он за что-то должен оправдываться? Опыт подсказывал, что это было типично для их встреч, ведь они были после того, как он что-то да натворил. А в последнее время Амон ничего не вытворял, если только отбросить тот факт, что почти месяц назад он снес полшколы и именно Стен сделал так, чтобы только этим все и ограничилось.
  Почему же Стен появился в лазарете в столь поздний час?
  - Только не говорите, что вы мой наставник, - ляпнул пришедшую мысль Амон раньше, чем осознал, что произнес ее вслух.
  - Так значит, озвучивать это мне не придется, - усмехнулся в ответ декан. По крайней мере, у него не желтые глаза, что говорило о том, что в данный момент мужчина спокоен. Нет, он выглядел довольным и сам факт того, что это было крайне редко, был уже настораживающим. Амон уверен, что сейчас для него произойдет что-то ужасное.
  - Тогда для тебя не будет сюрпризом, если скажу, что мы готовы к прохождению первого Испытания Силы, - озвучил Стен то самое ужасное.
  - Нет, это определенно новость для меня, - признался Амон, чувствуя разгул бабочек паники в животе. - А как же договор с Якорем? Разве я не должен сначала заключить его, прежде чем проходить Испытание?
  - Он не обязателен для прохождения первого Испытания.
  - А если я скажу, что не готов?
  - А если я скажу, что если не пройдешь его, то сгоришь заживо через три дня? Точнее уже через два.
  - Отлично. Каков план?
  - Вот так бы сразу к делу, - улыбнулся Стен, открывая портал перед собой. - Для начала перейдем в место побезопаснее.
  Амону ничего не оставалось, как отложить книгу и вытащив из-под койки ботинки, обуться на голые ступни. Оглядев свой наряд в основном состоящий из полосатой коричневой пижамы и обуви, спросил у декана:
  - А мне не стоит переодеться вот что-то другое?
  - Там не холодно и вопрос уместности одежды должен меньше всего тебя волновать, - ответил Стен.
  Ничего не оставалось, как пройти вместе с мужчиной через портал перехода, больше напоминающий по своему виду черную дыру.
  На другой стороне портала оказалось большое, просторное, но пустое помещение с приятным для глаз, но достаточно ярким освещением. На взгляд определить было сложно, но похоже, что этот зал под куполом, диаметром примерно в триста метров, явно сделанный уже из знакомого солнечного камня. Такой же использовался в Драконьем Городе и давал свет вместе с теплом - не жарко и не холодно, самая удобная температура для тела. Пол же помещения - черный мрамор, но не такой как в школе в глубине его играли блики света, отчего напоминал ему бескрайний космос. В отличии от солнечного камня, от пола исходила прохлада и что-то еще, нечто неуловимое для него, но отчего-то неприятное.
  Амон перешел на магическое зрение и с удивлением обнаружил, что не только на поверхности пола и стен, но и в глубине каменных глыб - четкий рисунок магических заклинаний и плетений. Его знаний было недостаточно (в действительность он в этом ничего не понимал), чтобы определить их направленность, но напряжение от их множественного нахождения в одном месте физически давили на него.
  - Что это за место? - спросил Амон, уже с новым виденьем осматривая помещение.
  - Учебный полигон для Мага Энергии, - вместо Стена, ответил приятный женский голос.
  Обернувшись, Амон увидел рядом со Стеном молодую девушку, впечатляющую своей красотой. Если ему Анжела показалась удивительной красавицей, то эта девушка с легкостью ее обходила почти без боя. Около двадцати лет, может и моложе, стройная и высокая, но не настолько как декан, немного ниже его. Тонкие и правильные черты лица в идеальной гармонии с белоснежной кожей и серебристыми глазами, которые особенно выделялись из-за светлых жемчужных волос, убранных в высокую прическу с помощью китайской заколки с палочками. Строгого покроя черное платье до пола и этот холодный взгляд... отчего-то она ему казалась знакомой, но Амон уверен, что раньше ее не встречал, иначе непременно бы запомнил. Но ощущение не проходило.
  - Для чего все эти заклинания и барьеры? - поинтересовался Амон.
  - Чтобы ты не разнес все как в школе, - не слишком-то и доброжелательно ответила девушка и как показалось Амону, очень даже зло, посмотрев на декана.
  - Сколько еще раз мне придется извиниться? - устало вздыхая, спросил мужчина.
  - Пока я не вернусь к прежнему возрасту.
  - Вы не можете злиться столько времени на меня.
  - Некоторые тоже так считали. Время же показало совершенно другое, - девушка произнесла это даже с какой-то гордостью.
  - Мне очень жаль, что Амон разнес пол школы, а вы Катерина заполнили свой резерв, - со страдальческим видом произнес Стен Зеус, но злой взгляд девушки не пропал, так что он продолжил, - и за то, что не сообщил вам, что Амон, наверное, был Магом Энергии.
  - Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что мужчины совершенно не взрослеют. Все считают, что именно Майк втягивал тебя во все истории, но в действительности, как минимум треть, в которых вас поймали, были твоими идеями. Я действительно разочарованна тем фактом, что ты не посчитал важным сообщить мне о Маге Энергии. Виноваты вы двое, но именно мне пришлось отстраивать здание школы. Почти пять тысяч лет она простояла невредимая, даже гурды не смогли к ней прорваться несмотря на все попытки и несчитанные войска, а хватило только одного подростка. Это возмутительно!
  Хм, что же, вначале услышав, как декан назвал девушку Катериной, Амон не поверил, но после этой речи он более чем уверен, что это так и есть. Даже если она неожиданно помолодела. Очень сильно помолодела. Интересно почему? И почему никто ему про это не додумался рассказать раньше? Например, сегодня днем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"