Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

2.Амон Фланч - Маг Энергии 13 глава часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение "Амон Фланч - Лишний". От поступления в магическую школу "Черный Дракон", Амон Фланч ожидал чудесных будней, наполненных волшебством и невероятных приключений. Приключения он получил, но совершенно не такие как себе представлял, все из-за того, что оказался Лишним - человеком не имеющим собственной Судьбы, а значит является угрозой миру, которую нужно устранить. В поисках способа вписать себя в Книгу Судеб обеспечил себя как минимум одним заклятым врагом, но и нашел верных друзей, которые согласились помочь ему в этом нелегком деле, но все стало еще сложнее. Теперь он Маг Энергии, сильнейший маг в Магическом Мире, которого жаждут заполучить в свои ряды кланы Круга Тринадцати, но также уничтожить заклятые враги - Гурды. Но это мелось по сравнению с необходимостью пройти смертельно опасное Испытание Силы, от которого зависит сможет ли он выжить и научиться использовать невероятную силу, заключенную в нем, чтобы одолеть точащих на него зубы древних и могущественных правителей мира магии - Драконов, которых пробудил из тысячелетнего сна.

  И что теперь ему делать? Не видать ничего, чтобы напомнило собой Круговорот Энергии или чашу, не говоря уж про стража. Просто галерея и ему нужно продолжать путь дальше, неизвестно сколько бродя, радуясь, что не может умереть от голода, потому что не ощущает его? Ведь он не может умереть здесь из-за этого? Почему никто ему этого не объяснил? Правильно, ведь это должно было быть самым простым и безопасным Испытанием из всех, но почему-то с ним это совершенно не так.
  Вновь постаравшись не уходить в раздражение и обвинения, Амон осмотрелся еще раз. У него не было никакого желания выходить из зала и продолжать бродить по лабиринту, но не похоже, что здесь сможет найти свою цель.
  Свою цель?
  Амон поднял взгляд на вершину статуи, прищуриваясь, чтобы лучше ее рассмотреть. Статуя не меньше тридцати метров в высоту заканчивалась одиночной фигурой человека с крыльями, изображение которого, ранее встретил на стенах лабиринта, а еще раньше на рельефах в Драконьем Городе. Этот человек тянулся к потолку, соприкасаясь пальцами с ним, пока множество нижестоящих пугающих фигур, словно пытались утащить его вниз и заняв его место, первыми подняться наверх. Но действительно ли он касался потолка?
  Отсюда Амон не мог этого увидеть, однако он чувствовал, что ему нужно это узнать. Словно ответ на этот вопрос поможет ему выбраться с этого бесконечно ужасающего лабиринта. Потому он начал подъем, осторожно ухватившись за лапы грозно выглядящего полуметрового хомячка с тридцати сантиметровыми зубами. Определенно он в родстве с бобрами. Гигантскими бобрами, использующими бревна как зубочистки.
  Вначале подниматься было легко из-за ширины подножья и большого количества вариантов того, за что можно было ухватиться и опереться, но чем выше Амон поднимался, тем меньше их становилось, усложняя задачу в разы. Но он не сдавался и упорно поднимался, стараясь не смотреть вниз и не думать, действительно ли существуют, такие монстры или же это плод чей-то неуемной фантазии.
  Последние фигуры являлись испытанием не только ловкости, но и мужества. Находясь почти на тридцатиметровой высоте, одно неосторожное движение могло привести к падению, при котором не выживают. И, как назло, этот черный камень такой гладкий и сколький, что у него еще больше потели ладони от волнения, что никак не помогало задаче. Но все же как-то Амон смог встать на согнутое колено крылатого человека и крепко обхватив вытянутую вверх руку, поднял взгляд к потолку.
  Наконец-то он находился на расстоянии вытянутой руки с темной плоскостью потолка, по которой и в самом деле проходила рябь, напоминая этим водную гладь озера. Глубоко темного озера, в котором ничего не рассмотреть ниже тонкого слоя верха, просвечиваемого солнечным светом, но здесь его не было, отчего оно казалось еще глубже и черней. За исключением этих странных скоплений сияния так напоминающих созвездия ночного неба, но дающих ту долю слабого освещения лабиринту.
  Но самое главное было в другом - первые фаланги пальцев руки статуи были погружены в этот потолок как в воду.
  Подчиняясь исключительно импульсу, не задумываясь о последствиях своих действий, Амон подпрыгнул и коснулся темной глади потолка, с затаенным дыханием наблюдая, как кончики пальцев погружаются в него.
  И прежде, чем Амон смог на это отреагировать мир перевернулся, и теперь он падал вниз головой. У него была всего несколько секунд, чтобы сгруппироваться и набрать полную грудь воздуха до того, как упадет в воду.
  Удар о толщу воды оказался сильнее того, что Амон мог представить. От давления и боли у него потемнело в глазах и лишь из-за удачи он не потерял сознание и не попробовал вздохнуть, теряя при этом драгоценный воздух. Игнорируя боль в теле, Амон развернулся и поплыл вверх, отчаянно гребя руками в надежде всплыть до того, как у него закончиться кислород. Почти у самой поверхности желание вдохнуть стало почти невыносимым, а грудь и горло так сдавило и кололо, что казалось еще немного, и он сдаться неспособный сопротивляться. Но еще три взмаха руками, через боль во всем теле и давление, прорывая водную гладь, Амон наконец-то глотнул столь жизненно желанный воздух.
  После десятка жадных вдохов и осознанием, что воздух никуда больше не собирается пропадать, Амон оглянулся по сторонам, пытаясь выяснить, где находиться. Однако, стоило увидеть белоснежную полосу песчаного пляжа он тут же погреб к нему с такой скоростью и страстью, что совершенно не чувствовал боли в мышцах и груди. Последние метры мелководья прополз и когда наконец оказался в отдаление от воды, обессилено упал на песок. Прикрыв глаза, вдохнул полной грудью.
  Всего полгода тому назад он не мог предположить, что именно так ему пригодиться школьный опыт прыжков с трамплина. Правда тот был всего-то трехметровый и только один раз у него получилось выполнить его правильно, но то, что он хоть это немногое вспомнил, спасло ему жизнь. Даже стыдно вспоминать с каким нежеланием он собирался на эти занятия по физкультуре в бассейне.
  Открыв глаза, Амон посмотрел наверх. Вместо ожидаемого и привычного неба увидел голубую гладь, а в глубине плетение черного лабиринта. Получается он упал вниз? Или же вверх? Или же это одно и то же в зависимости от того, на какой плоскости находишься?
  Повернувшись на бок в попытке встать, Амон впервые обратил внимание на то, что в правой руке до сих пор крепко сжимает рукоять кинжала Онха. От этого обстоятельства он ощутил волну мурашек по всему телу. Амон совершенно не осознавал и даже не думал о том, чтобы удержать кинжал при падении и честно, если бы он не попал в его поле зрения, то его существование и факт, что держит в руках, остался бы незамеченным. Словно в сознании он стал такой обыденной и постоянной частью его, что не обращаешь внимания, если в этом нет необходимости. Вроде того, что у тебя есть жизненно необходимый орган как сердце, что качает кровь по всему телу или легкие, но ты ведь не вспоминаешь о них при каждом вдохе. Как будто кинжал просто стал продолжением его руки и этому совершенно не стоило удивляться.
  И это больше всего пугало.
  Чем дольше кинжал Онха при нем, тем меньше он его замечает и опасается. Теперь, когда Амон знал о его влиянии, он сменил тактику. Стоило сразу, когда услышал о побочных эффектах выбросить его. Амон даже замахнулся и попробовал бросить кинжал как можно дальше от себя, но не смог - пальцы отказались выпускать рукоятку, еще сильнее сжав ее. Тело не слушалось и не одна из попыток не увенчалась успехом - он даже не мог разжать пальцы.
  Нужно выбираться отсюда как можно быстрее. До того, как кинжал Банга возьмет его тело под полный контроль и высушит душу.
  И в самом деле, они не могли дать ему для защиты что-то менее опасное для жизни?
  Амон поднялся с песка и огляделся по сторонам. За спиной остался бескрайний океан, а впереди растелился еще один бесконечный лабиринт. Только в этот раз стены из белого камня. Значит, все начинаем заново?
  После не слишком удачной попытки отряхнуть песок от мокрой пижамы и убедившись, что тело вновь не чувствует усталости, как, впрочем, и боли от недавнего падения, Амон проверил наличие заговоренной нити. Она была все такой же красной и никуда не делась с его запястья, тянувшись в океан.
  Ладно, это обстоятельство не особо поможет ему найти обратную дорогу к вратам. Но у него не было ни желания, ни сил думать об этом. Единственное, что он мог в данной ситуации так это направится ко входу в белоснежный лабиринт и надеяться, что, когда пройдет Испытание Силы, сможет безопасно и легко отсюда выбраться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"