Аверкина Маргарита Сергеевна : другие произведения.

Зачем нужна бензопила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем тебе нужна бензопила?

  Чудны мгновения, когда все дела сделаны и можешь предаваться любимому занятию без угрызения совести. Вот и Софи с удовольствием заняла любимое кресло, достала незаконченное вязание, начала просматривать в журнале дальнейшую схему рисунка. Вначале думала связать шапку, но после очередного ворчания Уны насчет стремительного похолодания и укутывая в плюшевый плед по самый нос даже в протопленной гостиной, решила попробовать свои силы в варианте объединения с шарфом.
  Единственная проблема была в том, что теперь сомневалась, хватит ли у нее того количества пряжи, ведь в город ей совсем не хотелось направляться. Стоило ребятам увидеть хоть намек, что она собирается выехать за пределы этой маленькой деревни, как уже поджидали на пороге, строя молящие глазки, чтобы взяла их с собой. Конечно, Софи начинала ворчать: мол, обанкротится за всех в автобусе платить, да и ненадолго и вообще, ничего интересного там нет. Но в конечном счете всегда сдавалась и эта разношерстная пятерка отправлялась с ней, мимоходом заворачивая в торговый центр, заставляя влезать в неприкосновенную заначку, которая давно таковой не являлась.
  Хм, может, стоит повысить взнос за проживание? Один только счет за электричество вырос в полтора раза, а они категорически отказываются отключать ноуты на ночь. Мол, у них там закачки с торрентов, а ночью быстрей качает.
  Услышав тихий перезвон множества браслетов Илины, Софи, оторвавшись от вязания, устремила взгляд в арку, через которую проходила красноволосая красавица, неся на круглом подносе фарфоровый чайный сервис ее бабушки. Медленно, величественно и с театральной грацией, девушка прошла до небольшого овального столика. Застеленный ажурной скатертью ручной работы, установленный в углу так, что за ним могли удобно разместиться все желающие и при этом с отличным обзором на телевизор. Начала расставлять блюдца, кружечки, ложечки, сахарницу. Приоткрыла чайник, распространив по гостиной дивный цветочный запах, который вмиг пролетел по всему дому, зазывая жильцов на послеобеденное чаепитие.
  Немного с сожалением, Софи сложила пряжу в корзину и переместилась к столу, на который возложили только что испеченный штрудель. Яблочный запах с нотками корицы, щекотал аппетит, заставляя позабыть, что вроде как в обед объелся и клялся до ужина ни крошки в рот. Со своей комнаты на втором этаже спустился Нивар. Высокий, худощавый брюнет, не отрывая взгляда от электронной книги, дошел до ближайшего стула. Следом за ним зевая и потирая покрасневшие глаза, пришел Катар. В отличие от своего друга он имел отличную накаченную спортивную фигуру и даже то, что в последнее время только и делал, как рубился в онлайн, мог похвастаться теми самыми кубиками пресса, несмотря на все предостережения Софи о последствиях поедания чипсов в таком огромном размере.
  Хлопнула входная дверь, и быстро пробежав, в арку заглянула зеленоволосая Уна в испачканной рабочей одежде для сада.
  - Мне сразу отрежьте кусок! - прокричала она, не входя в помещение и чихнув, потерла нос руками, размазывая грязь по лицу. - Знаю я вас! Пока переоденусь все уплетете обжоры! - чихнув еще раз, убежала.
  - Нужно оставить кусочек Виндару, - вспомнила Софи про отсутствующего, невольно соглашаясь с садовницей.
  - Ну конечно, мы оставим твоему милому Виндару, - усмехнулась Илина, но отрезав два кусочка, поставила подальше от них.
  - И вовсе он не мой! И даже не милый! - возмутилась девушка, чувствуя, как краснеют ее уши. И почему ее так легко смутить?
  - Да? Ромашки дарил? Дарил. Стихи читал? Читал. На звезды ночью смотрели? Смотрели. Картошку чистил? Чистил.
  - Стоп. При чем здесь картошка? Он на борщ чистил, ничего такого в этом нет.
  - И многих ты мужчин встречала, которые, добровольно будут чистить картошку не стараясь при этом произвести впечатление на женщину? - спросила краснолосая модница, улыбаясь, как победительница.
  - Ну... Парни, а вы что скажите?
  - Я лучше изничтожу орду орков, - ответил Катар, почти доев пирог.
  - Найду философский камень, - все так же не отрываясь от чтения, сообщил Нивар.
  - Хм, зимой у нас устраивают самые шикарные свадьбы. Если начнем подготовку сейчас, то сможем успеть до начала вьюг, - заявила Илина на полном серьезе.
  - Какая свадьба? Вы о чем? - спросила влетевшая, как маленький ураган Уна, сходу запрыгивая на стул.
  - Софи и Виндара.
  - Супер! На мне цветочное оформление!
  - А я подготовлю меню, - известила красноволосая зачинщица.
  - Могу составить развлекательную программу, - предложил Нивар.
  - Если ничего не имеете против фэнтезийной тематики в музыкальном сопровождении то я...
  - Стоп! Хватит! Никакой свадьбы не планируется! - спохватилась Софи их останавливать, пока они не решили ее в самом деле устроить.
  - Я не поняла, так будет свадьба или нет? - нахмурилась Уна.
  - Похоже, они еще не решили, - лишь вздохнула Илина. - Что-то задерживается твой милок. Куда он пропал?
  Конечно, стоило это сказать, как до них дошел хлопок открывшейся входной двери. После минуты возни, пришел Виндар, неся продолговатую коробку, а в правой руке сетку с кабачками. За ним появился Кузька, начав тереться мордочкой о его ноги, настойчиво замяукав, требуя обед.
  - Вот, бабка Зоя вновь дала, - виновато улыбаясь, сообщил красавчик брюнет, аккуратно ставя коробку на пол.
  - Я конечно, против халявного провианта ничего не имею, но почему все бабушки в округе тебя так обожают? Только завидят так с пустыми руками не отпускают? - проворчала Илина исключительно для вида, забирая сетку, чтоб унести на кухню. Поняв, куда идет, за ней последовал Кузька.
  - А я знаю! Он бабке Зои забор починил! - слишком эмоционально, как всегда, сообщила Уна.
  - А бабке Кларе сарай, - добавил Катар.
  - А бабке Наде кота с крыши снимал, - не отставал Нивар.
  - А еще он всем улыбается, - решила окончательно вогнать парня в краску Софи. - Кстати, нашел, что я просила?
  - Да, но зачем тебе нужна бензопила? Я могу колоть дрова и топором, а эта штуковина такая...
  Не дав ему договорить, на весь дом промяукал Кузька, затем последовал грохот падения, металлический лязг и ругательства Илины. Нда, в нужный момент она может заставить позавидовать своему репертуару даже сапожника.
  - Три месяца, - сказал Нивар, отложив наконец-то книгу.
  - Я думал, они уже не появятся, - добавил Катар, вставая из-за стола и потягиваясь.
  - Что-то долго они собирались, - Уна торопливо заработала десертной вилкой, не собираясь начинать разбирательства, пока не закончит с пирогом.
  - Виндар, будь добр, прихвати с собой бензопилу, - попросила Софи.
  Парень сверил ее непонимающим взором, но просьбу выполнил, стал доставать инструмент с коробки.
  Несколько раз, вздохнув для спокойствия, Софи вместе со всеми, направилась в смежную с гостиной комнату, из которой доносились ругательства девушки и непонятная возня. Что там они увидели?
  Стоит начать с того, что комната была небольшой, и по сути, после последней перепланировки, стала просторным коридорчиком с входом в кухню, следующей за ней мастерской, напротив гардеробной, переделанной из обычного чулана. Маленькое окошко под потолком, давало достаточно света, чтобы разглядеть неожиданных гостей, которые валяясь на полу не торопились вставать, опасливая посматривая на угрожающе шипящего Кузьку, то на размахивающей чугунной сковородкой девушку.
  К блондинистому рыцарю в натертых до такой степени доспехах, что Софи видела в них свое отражение, прижималась миниатюрная брюнетка в красной и слишком короткой мантии. А рыжеволосый, юный маг в черной мантии, крепко вцепился в посох, выставив перед собой, словно это могло его спасти.
  За их спиной в дверном проеме, который должен был вести в гардеробную, сиял голубым светом портал, но уже покрывающейся мелкой сетью защитного заклинания.
  - Вы все здесь! - удивленно воскликнул рыцарь, выставляя перед собой меч, когда они подошли. - Так и знал, что Темная Империя...
  - Здрасте! - громко и слишком резко поздоровалась Софи, заставив его недоуменно замолчать. - Для начала я Софи, хозяйка этого дома в который вы в очередной раз вломились.
  - Но мы...
  - Всего лишь хотели убить Императора Темной Империи. Знаю. Для начала, скажите-ка мне - вас не учили делать порталы сразу в пункт назначения? Чего молчим? Вот накой, скажите, вам надо было делать из моего несчастного коридорчика, проходной пункт между вашей Светлой Империей и миром Темной? - тройка все еще молчала, хотя теперь виновато потупила взор в пол. - Нет, реально, обязательно их было устанавливать на двери моей гардеробной и мастерской? В чем смысл перебегания этого метра и открывания дверей? И что другого места не нашлось? Ну это еще полбеды - вас не учили, когда сбегаешь поджав хвост домой, портал нужно закрывать не только в Светлую, но также в Темную?
  - Но мы...
  - Знаю, хотели убить Императора Темной Империи. Но вы хоть представляете, что мне пришлось пережить? Мне, вернувшейся вечером домой, застать этого с синей шерстью котяру с тремя хвостами, раздирающим диван своими пяти сантиметровыми когтями? - На это Кузька демонстративно их вытянул, оскалив зубы в два ряда еще шире, из-за чего светлые герои вздрогнули. - Чего я только ему не скормила, чтобы утихомирить и понять, что в независимости от мира и вида, кошка всегда остается кошкой. Валерьянка рулит, - добавила под вопросительными взглядами друзей и те согласно кивнули. - Но на этом мои беды не закончились. Мало того, что я лишилась входа в гардеробную из-за вашего блока портала, а в мастерскую, потому что в ней все еще работал Темную Империю. Так среди ночи объявился он! - и Софи указала на Виндара.
  - Да сколько можно извиняться? И вовсе я не хотел тогда за тобой подглядывать! Я просто осматривался, искал кота и...
  - Совершенно случайно зашел в ванную, когда я купалась? - грозно поинтересовалась девушка, скрестив руки на груди, в то время, как остальная четверка хихикала над ним.
  - Да если б знал, что у тебя запас банок с гелями для душа хватит на пятиминутный обстрел, то никогда бы не вошел!
  - Я просто до бальзамов не дотянулась! Ну а вы молодчики! - сверкнула глазками на остальных, осмелившихся слишком громко рассмеяться. - Не успела я отойти от шока, что у меня своевольно решил остаться жить Наследник Темной Империи, потому что, видите ли, дома уже как триста лет ничего не происходить, а тут так прикольно - заявился Нивар. Нет чтоб просто зайти поздороваться и представиться, так обязательно нужно было среди ночи появляться в облаке тумана в балахоне и с косой наперевес?
  - Но это же стандартное облачение придворного некроманта!
  - Я чуть от испуга не уписалась, решив, что по мою душу смерть пришла! Вместо того, чтобы внятно объяснить, что пришел на поиски пропавшего Наследника, начал толкать пространственные стихи о смысле смерти, что я начала мысленно просматривать всю свою жизнь и прощать всем обиды. До самого утра, пока меня не спас от бесконечного потока сознания и ужасной боли в шее из-за постоянного кивания, Виндар, я молила о прекращении этой изощренной пытки. Честное слово я все еще недоумеваю, почему они стали так популярны в сети.
  - Просто ты не понимаешь какая у него тонкая душевная организация! - заступилась за своего возлюбленного Уна.
  - Ах, наша любительница ботаники. Будучи съеденным, неизвестно откуда появившейся в доме гигантской орхидеей, не лучший способ проникнуться к такому подарку. Хотя, должна сказать, те ходячие тыквы очень понравились садоводам деревни. Оказалось они давно мечтали о таком сорте, который сам бы переносил себя с грядки в подвал и просят такую же функцию на остальные овощи.
  - Вот видишь, не так плохи наши появления, - заявил довольно улыбаясь Катар.
  - Темный рыцарь, погрязший в онлайн-играх, вместо выполнения приказа о возвращении пропавшего Наследника, - сверила его Софи тяжелым взглядом. - Ты хоть представляешь на какие ухищрения мне пришлось пойти, чтобы убедить тех двух гаишников, что ты всего лишь ролевик и потому нарядился в те доспехи и таскал меч? Что твоя лошадь совсем не кровожадно улыбалась, смотря на них красными глазами, когда копытами плющила дежурную машину, а лишь испугалась их мигалки? Они до сих пор, как и половина деревни, истерично улетают на всех порах стоит ее завидеть на горизонте.
  - Видите ли, ей жаль гаишников. Плюшка, аристократическая порода исключительно для высшего эшелона власти Темной Империи! А я с тобой сразу общий язык нашла! - сказала Илина, чуть надувшись.
  - У меня кончено было желание спросить: что это за девушка, почему она обнимается с Катаром на моем диване и смотрит на моем телеке шоу "Холостяк". Но услышав, что ты собираешься взять готовку на эту ораву на себя, решила, что правду знать мне не слишком-то и хочется. Да и выглядела ты самой вменяемой из всей пятерке. Так вот! - Софи вновь вернулась к трем героям, которые казалось не только говорить разучились, но и дышать тоже. - Первый месяц проклинала я вас всеми способами и строила планы вашей мучительной смерти и мне совершенно было плевать на вашу благородную миссию по уничтожению Темной Империи!
  - Но Император он же... - попыталась тоненьким голоском вмешаться магичка.
  - Да боже ты мой, ваши империи уже четыреста лет в мирном положении! Вы в самом деле считаете, что Темному Императору больше нечем заняться, как только строить злостные планы против вашей тройки, которая даже не смогла пройти через Непроходимый Лес? Самое первое препятствие на пути к его замку? Кстати, что вы придумали на этот раз?
  В ответ ей смущенно показали пару топоров. И почему именно этого она и ожидала?
  - Значит, для того чтоб не махать мечами прихватили с собой топоры? Нивар, подскажи, насколько они продвинуться этим способом?
  - Для них будет хорошим результатом если добьются скорости одно дерево в час, - заставил их еще больше поникнуть некромант.
  - Но тогда мы...
  - Спокойно. Я же говорила, что злилась на вас только первый месяц и почему-то подозревая такой расклад, решила сделать вам небольшой подарок чтоб посмотреть, как далеко вы способны пройти в своем походе, - с этими словами забрав у Виндара бензопилу, Софи торжественно вручила ее рыцарю. - С ней вы уложиться одно дерево в полчаса. Правда, заправлять нужно, но ведь маг найдет способ заставить ее работать? - тот утвердительно закивал.
  - Но как же вы? Разве все эти... - запнулся он, не решившись высказать мысль.
  - Я уже как-то к ним привыкла, да и жители деревне тоже. Им здесь нравится и непохоже, что планируют план по захвату мира. Так ведь? - пятерка темных дружно закивала. - Но им так же, как и мне, чертовски интересно насколько далеко вы сможете продвинуться в своем плане по свержению Темного Императора.
  - Мы дойдем до конца! - горячо заявила тройка.
  - Прекрасно. Здесь инструкция, как использовать бензопилу, советую очень внимательно ее прочитать. Раз больше ничего здесь вас не задерживает, то почему не продолжить ход в Темную Империю?
  - Да, конечно, спасибо - растерянно поблагодарили ее герои, неся щедрый дар и опасливая поглядывая на демонического кота, гуськом прошли через портал в так называемый мир зла.
  - Так, говоришь совсем на них не злишься? - осторожно спросил Виндар.
  - Простила после первого месяца? - продолжил Навир.
  - Считаешь нас отличными соседями? - подхватила Уна.
  - И даже инструкцию дала, - заулыбался Катар.
  - Признайся, ты долго планировала эту месть? - решила не ходить вокруг Илина.
  - Не столь долго, как хотелось. Чего вы так на меня смотрите? - не понимала Софи.
  - Нам просто интересно, как скоро они поймут, что единственный способ пройти через Непроходимый Лес это пропалить себе путь. Ведь если срубить одно дерево на его месте появятся два, о чем мы тебе, конечно, рассказывали, - объяснил Виндар. - Так насколько ты зла на них за то, что мы ввалились в твой дом?
  - Я ведь уже сказала, что не злюсь на ваши появления, - немного устало ответила девушка. - Конечно, они не были самыми лучшими, но все же вы оказались неплохими ребятами, которых с чистой душой могу назвать друзьями, сделавшими мою жизнь болей непредсказуемой и невероятной. Уже не злюсь на трех идиотов, которые установили порталы между мирами в моем доме. Но есть вещь, которую не могу простить им - что пока Навир не установил обходные порталы я на целый месяц была отрезана от своей гардеробной и мастерской. Единственную вещь которую они должны понять, что лучше не вставать между одеждой и хобби девушки!
  - И только поэтому отправила их в Непроходимый Лес с бесполезной там бензопилой, которой еще нужно научиться работать, чтоб не отрезать себе пальцы?
  - Хм, знаешь, Виндар, если мы начнем подготовку к свадьбе сейчас то избежим сезон вьюг, - повторила свое предложение Илина. - Что ты так на меня смотришь? Еще предложения не сделал? Да ты только взгляни - с виду милейшая девушка, а коварства, как у Темной Императрицы!
  - Да не планируем мы свадьбу! - вновь запротестовала Софи.
  - А может стоило? - не собиралась так просто сдаваться красноволосая.
  - Может, просто вернемся в гостиную и продолжим пить чай?
  - Ладно, пойду, поставлю пока чайник.
  Чуть надувшись, Илина ушла на кухню, а за ней последовал Кузька, громко требуя обед. Смущенно улыбнувшись, Виндар взял Софи за руку, но стоило им сделать шаг в сторону гостиной, как услышали последний аргумент любительницы реалити-шоу: - Знаете, обычай похищения невест Темными Принцами, еще никто не отменял!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"