Аверьянов Николай Леонидович : другие произведения.

Любимый антибиотик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Входящее сообщение:
  "Кошки сдохли, хвост облес, кто промолвил, тот и съел."
   Переданное сообщение:
  "Приятного аппетита."
   Входящее сообщение:
  "...а ужин атдай врагу...на часах 8 вечера, чего за дабавкой не идеш?"
   Переданное сообщение:
  "Я сегодня в другом месте ужинаю. Я же тебе говорил вроде. Артур, тебе сколько лет?"
   Входящее сообщение:
  "Сморя по какому калиндарю считать..."
   Переданное сообщение:
  "Мать тв...По отрывному считай!"
   Входящее сообщение:
  "Долга."
   Переданное сообщение:
  "Ну ты же знаешь, как я отнушь к тому, когда люди пишут с ошибками! Неужели так трудно?!!"
   Входящее сообщение:
  "А мне по срать!"
   Переданное сообщение:
  "С точки зрения русского языка, выражение "по срать", как ты написал, пишется слитно!"
   Входящее сообщение:
  "Эт щё пачему?"
   Переданное сообщение:
  "Потому что нельзя между "по" и "срать" вставить какое-нибудь слово!"
   Входящее сообщение:
  "Можна"
   Переданное сообщение:
  "это же какое, о великий знаток русского языка?"
   Входящее сообщение:
  "Можна"
   Переданное сообщение:
  "Попробуй"
   Входящее сообщение:
  "Нам сегоня начальника так и сказал: "А мне па бальшому срать, но вы дажны эт сделать к немедля и неепёт!"
   Переданное сообщение:
  ")))"
   Переданное сообщение:
  "Погоди. Так если разобраться, то, если "па бальшому" - это уже само собой разумеется, что срать, а вот если по-маленькому..."
   Входящее сообщение:
  "Остановись, мгновенец, ты опасен. Давай не трогать "великий и могучий"...Я капитулирую. Уговорил. Просто хотелось поиздеваться над тобой... Ты где сейчас?"
   Переданное сообщение:
  "Дома пока"
   Входящее сообщение:
  "Запятую или точку нигде в последнем сообщении не пропустил?"
   Переданное сообщение:
  "Нет, но скоро буду ставить точки"
   Входящее сообщение:
  "Чего так рано? Только не говори, что устал и будешь спать!"
   Переданное сообщение:
  "Нет, полон сил, чтобы увидеть сны."
   Входящее сообщение:
  "Глянь-ка...и вправду точки ставит!"
   Переданное сообщение:
  "А ты как думал? Все. Я спать."
   Входящее сообщение:
  "Здорово тебе... Ты опять с ней там увидешься. Привет хоть ей передавай. Хоть она меня и не знает вовсе. А завтра опять расскажешь на перекуре, где вы были на этот раз...что вы просто убивали время и какие у нее красивые руки..."
   Переданное сообщение:
  "Передам. Спокойной ночи"
   Входящее сообщение:
  "Смотри, чтобы утром не оказалось белых точек на твоей простыне!))"
   Последнее сообщение не доставлено.
  
   Я отключаю телефон и иду в ванную. Не знаю...почему у меня появилась эта странная привычка? Бриться перед сном. Ты ведь не любишь небритых мужчин. Я это понял однажды, когда во время не таких уж и частых встречь, ты укоризненно посмотрела на меня небритого. А у меня были выходные и мне лень было видеть свое лицо в зеркале. Тем более, тогда я еще тебя не знал и не мог догадываться, что Солнце не любит небритых мужчин. Но ведь мы чаще всего встречаемся в моем сне. И вот уже который месяц я перед тем, как лечь спать, вижу свое довольное лицо в зеркале, предвкушающее встречу с тобой.
   Туалетная вода приятно обжигает только что свежую кожу. Я вожу ладонью по всему лицу от кончика левого уха до правого, впитывая запах в себя. Я ловлю себя на мысли, что эти ритуалы до маниакальности глупы, но мне же хочется выглядеть лучше перед тобой, и не важно, сон это или все происходит наяву.
   Наяву мы виделись только два раза. Вот уже который месяц, когда я встречаюсь с человеком, который нас с тобой познакомил, вместо "здравствуй", я говорю ему просто "спасибо". Он не понимает меня. Потому что еще не догадывается, какую роль он сыграл в моей жизни. Мой театр пуст, но иногда в нем появляются провинциальные актеры, одни играют изученные роли, другие пытаются играть, а третьи - творят! Конечно, он принадлежит к третьему числу, потому что он познакомил нас!
   Я помню этот день. Я могу тебе его пересказать в малейших деталях. Даже помню, что я ел в тот день! а собственно ничего я в тот день не ел, если не считать фруктового салата, несколько долек белого шоколада, травяного чая и сигарет. Ни-че-го! Но я встретил тебя, а это ведь что-то! Я помню, как в первый раз наши взгляды встретились. Это было, как первый полет в космос! Резко, волнующе и навсегда останется в памяти!.. Я тогда выдержал твой взгляд. Выдержал, потому что в первую же секунду понял, что если отпустить твой взгляд, он улетит, просочится сквозь сгустки времени и никогда, слышишь, никогда его не найдешь! А я выдержал этот взгляд и утонул в твоих глазах. Обреченно и безнадежно. Поздно пускать залповые огни о помощи. Поздно! Не ищите меня в открытом море синих глаз! Но я нашел остров! я выжил! Я нашел остров в твоем сердце и разобью там сад, построю дом...Ты ведь мечтаешь о доме также, как и я, да? ты же мечтаешь возвращаться домой? К себе домой! в Наш Дом!
   Я боялся к тебе прикоснуться? пускай так. Я боялся с тобой заговорить? Губы немели. Я боялся к тебе подойти? Пульс останавливался. Я боялся тебя потерять? Нет! Если у тебя ничего нет, то и нечего терять!
   Сжимая зубы, еле живыми руками я писал тебе свой номер телефона на обрывке чека и молил Бога, чтобы мир остановился и замолк, а я мог лишь слушать свое дыхание у меня за спиной...Ты положила чек с моими цифрами в кошелек и у меня появилась надежда! Ведь кошелек - это что-то личное, у каждого он свой и неповторимый. Это было равносильно фотографии! Ведь у каждого в кошельке должна лежать та фотография...
   Я знал, что ты не позвонишь. Как знал и то, что я буду идти до конца! Сколько бы этого не стоило! И плевать ведь на стереотипы и правила! Правила ведь существуют только в играх...в жизни их нет. Да и в играх, если ты хороший игрок, у тебя всегда есть в запасе еще несколько жизней! А у меня одна жизнь... Совсем одна.
   Я раздобыл твой номер телефона. Иногда, находясь в беспамятстве, я произношу эти цифры вслух, наизусть, как молитву. Но цифры, увы, не могут нас соединить... И тогда я ложусь спать...Вот как сейчас...Тихо, не торопясь, я закрываю глаза...Солнце, жди меня...я иду к тебе...
  
   - Сержант милиции С. Предъявите ваше удостоверение.
   - А что случилось?,- спрашиваю я, нервно доставая из нагрудного кармана паспорт другой страны.
   - Просто проверка документов.
   - Пожалуйста, - говорю я, протягивая паспорт, и стараюсь улыбаться, но чувствую, что дело плохо.
  Они берут паспорт и долго смотрят на лицевую сторону.
   - А где фотография?
   - На последней странице,- замечаю я все также улыбаясь, прогнозируя следующий вопрос.- На предпоследней все написано по-русски.
   - Спасибо, мы знаем.
   - Конечно,- добавляю я, прикидывая сумму.
  
  Вдруг сигнал смс. достаю телефон, пока они чуть в сторонке, читаю:
  "Привет. а ты мне сегодня снился)) Катя"
  
  Я медленно опускаю телефон в карман и срывающимся голосом произношу эти слова сотрудникам милиции:
  
   - Мужики... Мне сейчас в любви признались...
  
   (с) Аверьянов.2009.Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"