Август Лариса Владимировна : другие произведения.

Истории из детства. Про магнитофонную запись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима. Поздний вечер. Я уже в постели,засыпаю.
  Вдруг дверь отворяется и в комнату вваливается толпа молодых девушек и парней. Это моя тетушка Эрна,ее жених Володя и их друзья. Они с мороза,платки и воротники в снегу. Все веселые,смеются - пришли из клуба. Натанцевались,наигрались на улице в снежки. Пока Бабушка наготавливает всем чай,меня уже разбудили,растолкали. У меня уже полные руки конфет.Девушки тискают меня. А Володя уже несет магнитофон.Это была его гордость! Такой магнитофон,может кто помнит = в сером чемоданчике,с округлыми углами. Я не помню как он назывался,но внешний вид его стоит,как сейчас,перед глазами. Меня усаживали перед ним, включалась запись. И так как петь я не умела,мне приходилось читать стихи. Читала,я как мне казалось с выражением все,что знала.Особенным коронным номером было стихотворение про пограничную собаку "Дозор". Я так серьезно декламировала,не понимая ,почему это все катаются со смеху. Потом Бабушка их всех выпроваживала "Напились чаю,все идите-ребенку спать уже давно пора." Парни,поблагодарив Бабушку выходят покурить. Девчата расцеловав Бабушку и меня ,спрятав под мою подушку свои последние заначки конфет ,тоже убегают.
   Назавтра магнитофон приносили опять,чтобы послушать мою декламацию.Включали,и ....о! смех и ужас! Вместо художественной читки "про героического пса"- просто бу-бу-бу,да бу-бу-бу. Видимо сказалось,что я спросонья,или магнитофон не так настроили. Ну в общем я в слезы, Эрна меня успокаивает. Володя смеется. "Не реви,снова запишем")))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"