Август Сергей Вячеславович : другие произведения.

Облако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Она смотрит в мои глаза и видит там себя,

наивно полагая, что это всего лишь отражение...

  
   Мне казалось, что если долго смотреть на стену, то из хаотичных, совершенно несвязных узоров на обоях сложится её портрет. Иногда я закрывал глаза и чувствовал запах её духов. Для меня он стал её воплощением. Может быть она по ту сторону этих тридцати сантиметров бетона, бессмысленно отделяющих меня от того, чего, наверное, нет? Не думаю. Хотя, конечно, это не так. Думаю. Каждую секунду думаю о ней, и дрожь проходит по телу, и опять не понимаешь зачем живёшь, и лишь потом осознаёшь-потому что живёт она. Потому что где-то она просыпается, полусонно потягивается, нехотя открывая глаза-хочется крикнуть: "Эй, я тут! Разве ты меня не видишь?". И правда не видит, и ты действительно тут, а не там, в том пространстве-времени, где она лениво отгоняет отходящий сон. И почему так больно и так режет глаза? Разве нельзя просто прийти к ней и сказать: "Давай вечно будем вместе". И быть. Где-то на фоне будут карьера, деньги, люди, свет и тьма, утренний рассвет и пение цикад, проблемы и обязанности-но центром этого мира будет она. И разве может что-то измениться, если оно будет именно так? А может именно то, что она так далеко и делает её столь близкой, может это и заставляет забывать обо всём, нет, не забывать, потому что она-это всё. Почему существуют непреодолимые препятствия? Нас учили, что из каждой ситуации есть выход, а самом деле мы просто с другой стороны смотрели на вход, который открывается в одну сторону. А ведь так хочется, чтобы всё было иначе, чтобы окружающая нас действительность не смотрела свысока на чувства, не ломала с презрением судьбы людей, а если бы и ломала, то не перемешивала оставшиеся от них кусочки.
   Может быть именно сейчас она смотрит именно туда же куда смотрю я. Я смотрю на небо. Небо-общее. Наверняка она туда смотрит. Она просто обязана туда посмотреть. Любимая, правда, небо сегодня особенно прекрасно? Легкие перистые облака медленно плывут на восток..это ведь восток, правильно? Смотри, это облако похоже на голубя. Странно, ведь обычно перистые облака не принимают подобных форм. Но это неважно. Мы смотрим на небо, мы смотрим на землю, мы смотрим впёрёд, смотрим вверх, смотрим под ноги-а везде находим одни и те же черты. Я знаю, что если буду продолжать смотреть на небо, то увижу тебя. А ты посмотришь на Облако-Ты, и увидишь что-то совсем иное, не будешь даже в самых осторожных или, напротив, самых смелых предположениях догадываться, что это облако сейчас заставляет меня улыбаться и тихо плакать про себя.
   Увы, мир несовершенен, хотя, скорее наоборот, мы абсолютно не приспособились к его условиям. Я знаю, что как бы ты далеко ни была, ты будешь для меня ближе всех. Если небо вдруг не выдержит тяжести обстоятельств и упадёт на землю, то знай, что мы обязательно встретимся на другой его стороне. И где-то под нашими ногами будут проплывать Облако-Ты, Облако-Я, перистый голубь, а нам не будет важно, что под нами, потому что я буду видеть тебя, а ты меня и весь окружающий мир привычно исчезнет, чтобы вернуться, но уже для кого-то другого.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"