Август Мак Брелан : другие произведения.

Star Wars Vi Return of the Starkiller

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звездные Войны, Звезда Смерти против Алдераана, Возвращение Старкиллера. Подлинная история.

 
Давным-давно, в далекой Галактике, бушевали...
 
 
 
STAR
WARS
 
 
 
Episode IV
 
 
Clash of the Titans
 




Новая Республика
 
всячески пыталась замолчать
 
истинные причины уничтожения Альдераана.
 
 Но все тайное рано или поздно становится явным....
 
Большая часть свидетелей этого происшествия погибли вместе
 
с первой Звездой Смерти, Лея и Дарт Вейдер молчали по естественным
 
причинам, но... Предлагаем вашему вниманию подлинную летопись тех трагических событий...
 
 
Clash of the Titans []
 

Адмирал Монти вошел в притихший конференц-зал и на его лице были узкие полоски света, отражающегося от стен. Его взгляд был устремлен на то место, где перед вогнутым экраном стоял губернатор Таркин. Монти слегка поклонился. Несмотря на то, что на экране и так уже появилось изображение планеты, похожей на маленькую зеленую жемчужину, он торжественно объявил:

-- Мы вошли в систему Альдераана. Ожидаем вашего приказа.

От двери послышался сигнал, и Таркин сделал фальшиво благодарный тест в сторону адмирала.

- Подожди еще немного, Монти.

Дверь распахнулась, и в помещение вошла Лея Органа , конвоируемая по бокам двумя вооруженными охранниками. Сзади нее шел Дарт Вейдер.

- Я являюсь... - начал Таркин.

- Я знаю, кто вы, - отозвалась она. - Губернатор Таркин. Я должна была ожидать, что встречу вас здесь. На побегушках у Вейдера. Когда я впервые оказалась на борту этого корабля, мне показалось, что я ощущаю некоторый смрад, исходящий от вас.

- Вы очаровательны до самого конца, - снисходительно заявил Таркин тоном, показывающим, что очарован он как раз не был. - Вы не догадываетесь, как трудно было мне подать приказ о вашем уничтожении, - на его лице появилось выражение притворного сожаления. - Конечно, прими вы участие в нашем расследовании, все могло бы быть по-другому. Лорд Вейдер сообщил мне, что вы сопротивлялись нашим традиционным методам расследования...

- Вы имеете в виду пытки? - слегка вздрогнув, произнесла она.

- Давайте не будем заниматься игрой слов, - улыбнулся Таркин.

- Я удивлена, что вы осмелились принять ответственность за этот приказ на себя.

Таркин с неохотой вздохнул.

- Я посвятил всего себя долгу, и радости, которые мне доступны, очень немногочисленны. Одна из них состоит в том, что перед казнью я хочу пригласить вас в качестве гостя на одну маленькую церемонию. Она откроет вам, где находится наша боевая станция и в то же время откроет новую эру технического превосходства Империи. Эта станция - конечное звено новой цели Империи, которая состоит в том, чтобы связать воедино миллионы звездных систем Галактики, составляющих Империю раз и навсегда. Ваш ничтожный Союз больше не будет беспокоить нас. После сегодняшней демонстрации никто не осмелится выступать против нашей воли, даже Сенат.

Лея Органа с презрением посмотрела на него.

- Сила не сможет сохранить Империю в целости. Сила никогда ничего не сохраняла целым надолго. Чем сильнее будет ваша хватка, тем больше систем уплывет сквозь наши пальцы. Вы глупы, губернатор. Глупцы часто задыхаются до смерти в своих собственных лучезарных иллюзиях.

Улыбка Таркина превратила его лицо в ухмыляющийся череп. Кожа стянулась складками и стала похожа на высохший пергамент.

- Интересно будет посмотреть, какой род смерти придумает для вас Лорд Вейдер. Но я уверен, этот вид смерти будет вас достоин. Но перед тем, как вы покинете нас, мы вам продемонстрируем силу нашей станции раз и навсегда самым решительным образом. В некотором роде вы сами определили характер и выбор объекта для демонстрации. Так как вы не хотите указать нам местоположение опорного пункта повстанцев, я посчитал, что будет справедливым выбрать в качестве демонстрации вашу родную планету.

- Нет! Не смейте! Альдераан - мирная планета, на ней нет никаких баз, нет армий. Вы не можете...

Глаза Таркина вспыхнули.

- Вы маленькая и скверная лгунья, Лея Органа. О, ваши сообщники хорошо поработали - но имперская разведка тоже не даром ест свой хлеб.

- Что вы хотите сказать? - прошептала Лея.

- Когда мы начали строительство Звезды Смерти, ваши сторонники забеспокоились. Они сразу поняли, что им нечего будет противопоставить подобному оружию. Но все гениальное просто - да, я признаю, что среди наших врагов встречаются гении. Вместо того, чтобы построить подобную космическую станцию "с нуля", они превратили в боевую машину... целую планету! Да-да, ваш родной Альдераан! Взгляните сюда, - палец Гранд Моффа уткнулся в экран, где появилось увеличенное изображение планеты. - Видите это озеро в северном полушарии? Большое такое, аккуратное озеро. Слишком аккуратное. Идеально круглое. Диаметром ровно в двести миль. Знаете, что это такое?! Это ЛИНЗА ГИГАНТСКОГО БОЕВОГО ЛАЗЕРА!!!

- Вы бредите, Таркин, - рассмеялась Лея, но ее глаза при этом не излучали веселья. - Даже если бы это было правдой, для обслуживания подобного лазера не хватило бы всех реакторов на планете!

- Я же говорил - все гениальное просто. Ваши ученые-мятежники подключили лазер непосредственно к ядру планеты - энергии хватит на долгие годы. Не упирайтесь, Лея, это бессмысленно. Наши разведчики слишком хорошо поработали. Теперь вы понимаеете, что Альдераан не может более считаться мирной планетой - это легитимная военная цель. Здесь все просто. Или мы, или они. Мятежники на Альдераане знают, что мы приближаемся - сами понимаете, мне бы не хотелось, чтобы они выстрелили первыми.

- Нет! Нет! Не надо! - закричала Лея. - Свяжитесь с ними! Они не станут стрелять, если узнают, что я на борту Звезды Смерти!

- Может быть и не станут, - пожал плечами Таркин. - Но мне все равно не хочется рисковать. Вот, например, один из наших генералов предложил высадить на планету десант - штурмовиков и АТ-АТ - и захватить лазерную пушку. Но мы подсчитали, сколько солдат погибнет при штурме... и я подумал: что для меня важнее - жизни имперских солдат или так называемые "мирные жители", обслуживающий персонал гигантской военной машины, известной в Галактике под именем Альдераан? Вы предпочитаете другую цель? Мы согласны... Назовите систему... - он демонстративно пожал плечами. - Я устал от этой игры. В последний раз спрашиваю, где находится главная база повстанцев?

Из невидимого громкоговорителя послышался голос, возвестивший, что Звезда Смерти находится от Альдераана на расстоянии примерно в шесть диаметров планеты. Этого оказалось достаточно, чтобы добиться того, чего не мог достигнуть Вейдер со всеми своими жестокими пытками.

- Дентуин, - прошептала она, уставившись в пол, выражения открытого неповиновения исчезло с ее лица. - Они на Дентуине.

Таркин не спеша, с удовольствием вздохнул и повернулся к стоящей рядом огромной фигуре Черного Лорда.

- Ну вот, видите, Лорд Вейдер? Она может быть благоразумной. Нужно только правильно сформулировать подобный вопрос, чтобы извлечь нужный ответ. - Он повернулся к другим офицерам. - После завершения нашего небольшого испытания мы поспешим к Дантуину. Можете начинать, господа.

Прошло несколько секунд, прежде чем произнесенные Таркином слова дошли до ее сознания.

- Что? - наконец выдохнула Органа.

- Дентуин, - объяснил Таркин, рассматривая свои пальцы, - слишком далек от центра Империи и не послужит хорошим примером для демонстрации. Как вы понимаете, для того, чтобы сообщение о нашем могуществе быстро распространилось по Империи, нам необходима населенная планета, расположенная как можно ближе к центру. Кроме того, гигантская лазерная пушка существует - и она должна быть уничтожена. Но не беспокойтесь, мы разделаемся с вашими друзьями-повстанцами на Дентуине так же быстро, как только сможем.

- Но вы сказали... - запротестовала Лея.

- Единственные, имеющие значения слова, сказанные мной - это слово, которое я только что произнес, - ядовито заметил Таркин. - Мы уничтожим Альдераан, как это было запланированно заранее. Затем вы получите наслаждение, наблюдая, как мы уничтожаем центр этот неразумного и тщетного восстания на Дентуине.

Он махнул рукой двум солдатам, стоящим по обе стороны от нее.

- Проводите ее в наблюдательный пост на главной палубе. И позаботьтесь, чтобы ей был обеспечен беспрепятственный обзор.

Таркин победно улыбнулся.
 
- Кто выстрелит первым - погибнет вторым, - прошептала Лея. 
 
 
STAR
WARS
 
 
 
Episode VI
 
 
Return of the Starkiller
 




Как стало известно
 
нашему специальному
 
корреспонденту, в работе над сценарием
 
Эпизода VI  участвовал не только Лоуренс Кэздан,
 
но и малоизвестный тогда сценарист Дэвид Францони.

 
 
Return of the Starkiller []
 

В тронном зале Звезды Смерти Император наблюдал за отчаянной борьбой между Люком и его отцом.

Ненависть, переполнявшая Люка, заставила Вейдера отступить к мостику, переброшенному через шахту реактора. И вдруг Черный Лорд с изумлением понял, что больше он не принадлежит Темной стороне. И по ту сторону Силы он видит две темные фигуры - Император и... сын.

И ситх понял, что юного дурака надо спасать. Но было уже слишком поздно.

Когда Вейдер вскинул меч, чтобы отразить очередной удар, клинок Люка разрубил ему запястье,и, не встречая сопротивления, проследовал дальше. Искры, запах горелого метала и мяса. Клинок Вейдера упал на пол, Черный Лорд рухнул рядом с ним. Его голова в шлеме медленно покатилась в сторону.

Потрясенный Люк сделал шаг вперед и упал на колени. Он не мог поверить своим глазам.

Император зааплодировал. Неспешно, редкими сухими хлопками.

- Прекрасно! Видишь, какой энергией заполнила тебя ненависть! А теперь подчинись судьбе, мой мальчик, и займи место своего отца подле меня.

Люк словно протрезвел и замер. Он смотрел на неподвижное тело Вейдера, на его отрубленную голову, на собственную искусственную руку... Потом он посмотрел в глаза Императору.

СВЕТ. ОСЛЕПИТЕЛЬНЫЙ СВЕТ затопил весь окружающий мир. Люк закричал. Этот свет причинил ему боль, страшную боль. Ему хотелось бежать от него, спрятаться... спрятаться в спасительной Тьме. Да, вот он выход! Тьма. Темная сторона. Она успокаивает. Она придает ему уверенность. Тьма снова наполняет его Силой...

- Встань, мой мальчик, - услышал он голос Императора, словно доносившийся с другого конца Вселенной. - Встань, Дарт Старкиллер - будущий Император.

- Старкиллер?... - переспросил молодой Ситх.

- Ты заслужил это имя, - усмехнулся Владыка, - ведь это ты убил первую Звезду Смерти. Но эту - на которой мы находимся - ты должен защитить..

Уверенными шагами Дарт Старкиллер приблизился к обзорному экрану и принялся следить за продолжавшимся сражением.

- Мятежники привели немало кораблей, - произнес ситх, - но все они не представляют опасности. Кроме одного.

Он впился в экран тяжелым взглядом и позвал:

- Ландо... Ландо, ты меня слышишь?

* * *

Сидевший в пилотском кресле летевшего на полной скорости "Тысячелетнего Сокола" Ландо Кальриссиан вздрогнул. Прямо у него в голове звучал чужой голос. Страшный, холодный...

"Ландо... Иди ко мне, Ландо".

"Что за черт?! - подумал Ландо. - Только голосов мне хватало".

"Да, это так, - подтвердил Голос. - Только меня тебе и не хватало. Иди же ко мне".

Ландо покрылся холодным потом.

"Я жду тебя, Ландо!"

- Нет! - закричал пилот и развернул корабль. Такого ужаса он не испытывал никогда в жизни. Ни до, ни после. Впрочем, "после" для него не существовало.

- Ландо! - заорал передатчик на пульте голосом Веджа Антиллеса. - Что ты делаешь?!

Кальриссиан не ответил. Он спешил побыстрее убраться из страшного места. Он так спешил, что не заметил стоявший у него на пути корабль адмирала Акбара.

* * *

- Отлично, мой мальчик, ты делаешь успехи, - прошептал Император.

- Я стараюсь, учитель, - поклонился Старкиллер, - но битва еще не закочена.

* * *

...В эндорском лесу Лея вцепилась в рукав Хэна Соло.

- Хэн, нам нужно немедленно уходить отсюда!

Соло удивленно уставился на принцессу.

- О чем это ты?!

- Битва проиграна, Хэн, - Лея готова была заплакать. - Люк... погиб. Я чуствую это, Хэн, поверь мне.

- Даже если это так... - начал было капитан. - Он запнулся, увидев стремительно бледневшее лицо принцессы, и менее уверенно продолжил: - Даже если это так, гибель Люка не означает, что сражение проиграно. Мы должны взорвать генератор силового поля, и тогда...

- Нет, Хэн!!! Мы должны бежать, если хотим спасти хоть что-нибудь из остатков Альянса и продолжить борьбу! - закричала Лея. - Здесь у нас нет ни единого шанса. Я знаю, о чем говорю.

Соло бросил короткий взгляд в сторону имперского бункера, потом посмотрел на небо... и принял решение.

- Отступаем! - объявил он своим людям.

- Но, сэр...

- Это приказ! Отступаем! - Проклятье, нужно срочно добраться до ближайшего корабля...

* * *

После гибели "Сокола" и флагмана повстанцы дрогнули. Битва превратилась в избиение. Антиллесу не повезло в первый и последний раз в жизни - его догнал осколок одного из уничтоженных кореллианских кораблей. Лишенные командования повстанцы принялись отступать... кое-кто из офицеров по старой привычке назвал это "выравниванием фронта", но очень скоро отступление превратилось в бегство. Имперские Разрушители преследовали мятежников, и "проклятый космос был пропитан смертью".

* * *

- Вращение станции ускорено, сэр, - старший помощник повернулся к Моффу Джерджерроду. - До цели пойнт-ноль-один. Шестьдесят секунд до выстрела.

Мофф улыбнулся, глядя, как на монитор вплывает зеленоватый диск, и машинально поглаживал пульт управления. Да, до великого Таркина ему далеко, но его имя тоже запомнят.

- Пойнт-ноль-ноль-пять, - объявил старпом.

Все офицеры, бывшие на мостике, затили дыхание.

- Пойнт-ноль-ноль-три...

-...два...

-...один...

-...ноль...

* * *

...Ослепительный изумрудный луч коснулся зеленой планетки. Сначала вспыхнули леса, затем сама земля закипела, а потом Эндор (а вместе с ним и народ эвоков) навсегда скрылись в облаке пыли и пламени.

* * *

Пять лет спустя.

После смерти старого правителя на трон Галактической Империи взошел Дарт Старкиллер. Железной рукой повел он борьбу с мятежниками - и не было пощады тем, кто восстал против Нового Порядка. На исходе пятого года правления с Альянсом было фактически покончено. В руках мятежников оставался только их давний оплот - Явин IV. Теперь планета была окружена армадой Разрушителей и Звезд Смерти. На борту одной из них находился сам Император. Но если бы теперь кто-нибудь вздумал повторить самоубийственную атаку на реакторную шахту, у него бы ничего не вышло. Шахта отсутствовала как класс; охлаждение реактора осуществлялось другими методами. Старкиллер учился на ошибках своих предшественников. Х-wings мятежников, которые попытались атаковать флот Старкиллера, были уничтожены имперскими TIE-Stars.

История повторилась, но с обратным знаком. Отправленные на Явин имперские диверсанты взорвали генератор защитного поля. После чего залпом с орбиты был уничтожен древний храм. Немногие уцелевшие мятежники скрылись в лесах, но их постепенно настигали и уничтожали имперские охотники на АТ-DS. Они не торопились - им некуда было торопиться. Война была фактически выиграна, планета окружена кольцом блокады и улизнуть с нее было невозможно. Помощи мятежникам было ждать неоткуда.

Император сидел в тронном зале Звезды и любовался пейзажем Явина, когда его побеспокоил дежурный офицер.

- Милорд, мы взяли в плен вождей мятежа.

Вслед за ним в зале появились штурмовики, ведущие Лею и Соло.

Тонкие губы Старкиллера растянулись в улыбке.

- Превосходно. Какая удача.

- Грязный предатель, - прошипел Соло и попытался вырваться из рук штурмовиков.

- Спокойствие, друг мой, - Старкиллер продолжал улыбаться. - У тебя еще будет шанс со мной рассчитаться.

Император встал со своего трона и приблизился к пленникам. Прежде всего он подошел к Лее и нежно потрепал ее по щеке.

- Дорогая сестра, - сказал он бледной от ужаса принцессе, - я долго думал, какому наказанию подвергнуть тебя за мятеж против священной власти императора. Но потом я решил проявить к тебе милосердие. Ты станешь моей женой. Ты будешь любить меня так, как я люблю тебя. Ты родишь мне наследника чистой крови, и потомки Старкиллера будут править Галактикой тысячу лет. Скажи мне, разве я не милосерден?
РАЗВЕ Я НЕ МИЛОСЕРДЕН?!

- Уведите ее, - Старкиллер повелительно взмахнул рукой и повернулся к Соло. - А теперь мы поговорим с тобой.

Император извлек лазерный меч.

- Освободите его и дайте ему оружие.

Один из Красных Гвардейцев протянул свой лазерный меч генералу мятежников.

Мечи скрестились.

- А ты неплохо владеешь оружием Джедаев, - заметил Старкиллер, отбивая очередной выпад Соло. - Как видно, Лея кое-чему тебя научила.

Но поединок продолжался недолго. Никто в Галактике не мог сравниться с Императором в исскустве владения лазерным мечом. Выбитое мощным ударом оружие Соло улетело куда-то в сторону, а сам генерал упал на колени.

- Вот и все, - сказал император и занес меч над его головой.

Прогремел выстрел.

Изумленный Старкиллер повернулся, выронил оружие и упал на пол. Позади него стояла Лея с бластером в руке. Гвардейцы замерли, словно памятники самим себе, и не мешали ей.

- Сила... - прошептал умирающий император. - Сила покидает меня...

- А в чем Сила, брат? - спросила Лея.

Старкиллер не ответил. Он был мертв.

Лея бросила бластер на пол и повернулась, чтобы уйти.

- Лея, ты спасла меня! - крикнул Соло. - Я знал, что ты не оставишь меня.

Новая Императрица Галактики не ответила ему. Ей не было никакого дела до этого смертного.

"Добро всегда побеждает зло, - подумала Императрица. - Я победила. Значит, я добрая".


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"