Август Вольный Стрелок : другие произведения.

Похититель Фантастики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет в этом мире справедливости. А еще - о героизме писателей-фантастов.

   - ПОХИТИТЕЛЬ ФАНТАСТИКИ -
  ______________________________________
  
  
  
   Глава 1. Мечтатель
  
   Инженер-атомщик Айвор Коллинз сидел в своей комнате и читал фантастический роман. Внезапно он отбросил книгу на стол , встал и заходил по комнате.
   " Вот уже несколько лет я пытаюсь писать фантастические рассказы ,- думал он. - Но во всех издательствах мне говорят - плохо , неинтересно , устарело , жалкое подражание. Что же делать ? Мне остается только восхищаться книгами Азимова , Кларка , Брэдбери , Шекли , Андерсона и жалеть , что не я все это написал. Я так давно мечтаю стать писателем-фантастом , а приходится заниматься скучнейшим делом - обслуживать энергетические установки звездолетов и космических станций. Эх , если бы у меня была..."
   Он даже подпрыгнул от неожиданной мысли.
   " А что ? В нашем двадцать шестом веке нет ничего невозможного ! Сегодня же беру отпуск и за работу ! "
   Коллинз быстро оделся и выскочил за дверь.
  
   Глава 2. Изобретатель
  
   Во двор загородного коттеджа , принадлежащего Коллинзу въехал огромный двадцатиосный грузовик. На его борту ярко выделялся фирменный знак компании "Кельвинатор". Задняя дверь фургона упала и превратилась в сходни , по которым сползло гигантское сооружение , весьма отдаленно напоминающее увеличенный во много раз холодильник. Айвор протянул водителю чек и спросил :
   - Надеюсь , мы рассчитались ?
   - Да , все в порядке , - ответил водитель , пряча чек. - До свидания , и помните - компания "Кельвинатор" всегда к вашим услугам. Всего хорошего.
   - Спасибо , - ответил Коллинз. Рефрижератор бесшумно выкатил за ворота. А Коллинз притащил из коттеджа ящик с инструментами и принялся за дело. Он приобрел новейший 10-камерный холодильный комплекс с криостатом последней модели не для того , чтобы хранить в нем продукты. Ему нужна была только его отличная герметичная оболочка. Через несколько часов гелиевый криостат был разобран и спрятан. Айвор забрался внутрь гигантского холодильника. Внутри можно было разместить целую квартиру со всеми удобствами. Коллинз же собирался поместить внутрь "Кельвинатора" машину времени.
  
   * * *
  
   Над машиной времени он работал целых три месяца , непрерывно просиживая за справочниками и компьютерами. Коллинз избрал для путешествия во времени простейший принцип - околосветовые скорости. Когда любое тело движется с околосветовой скоростью , оно попадает в будущее. Если же тело движется со сверхсветовой скоростью , то оно попадает в прошлое. Хотя теория гласит , что сверхсветовые скорости невозможны... Но , как известно , теория и практика - далеко не одно и тоже. Так что Коллинзу удалось построить фотонный ускоритель , который разгонял частицы до любой скорости , благодаря чему его Машина перемещалась во времени и пространстве. Ускоритель был помещен в самый центр бывшего холодильника , на место гелиевого криостата. Рядом был размещен атомный энергетический реактор. В одной из камер Айвор поместил пульт управления и кресло пилота. Машина Времени была готова к полету.
   Коллинз купил в супермаркете отличный космический скафандр , а в оружейном магазине - атомный бластер 93-го калибра. Затем погрузил в Машину-Холодильник всю нравившуюся ему научно-фантастическую литературу. Навел порядок в коттедже и , забравшись в Машину Времени , захлопнул люк , отрезав себя от всего остального мира. Натянул на себя скафандр и устроился за пультом , держа наготове атомный бластер. Замыслы его были поистине ужасны.
  
   Глава 3. Преступник
  
   Айвор Коллинз посмотрел на пульт. Слева на нём горели цифры "2590" - год , в котором он находился. Затем он набрал цифры "1939" и нажал на кнопку пуска. Машина едва заметно вздрогнула. Перемещение произошло почти мгновенно. Теперь и слева горели цифры "1939". Айвор находился в 1939 году. Начинающий писатель-фантаст Айзек Азимов собирался опубликовать свой первый рассказ "Брошенный на Весте".
   Коллинз выпрыгнул из машины в небольшую комнату. За столом сидел человек , перед ним лежала стопка исписанных листов. Как видно , это и был Азимов.
   Азимов удивленно уставился на Коллинза и задал вполне естественный вопрос :
   - Кто ты ?
   - Я - пришелец из будущего , - ответил Айвор и нагло выхватил стопку листов из под самого носа писателя. Так и есть , это была рукопись рассказа "Брошенные на Весте".
   - Ты , как я вижу , собираешься стать писателем-фантастом ?
   - Да , а что ?
   - Видишь ли , это противоречит законам Будущего. И если ты напишешь хоть фантастический рассказ - будешь исключен из Времени , - и Айвор внушительно помахал бластером девяносто третьего калибра.- Тебе должно быть понятно , что это значит.
   - Но почему ?!- воскликнул Азимов , косясь на бластер.
   - Потому что я так хочу ,- Айвор Коллинз зловеще усмехнулся.- Рукопись я заберу с собой , она тебе больше не понадобится.- Он повернулся , собираясь уйти.
   - Запомни - будешь исключен из Времени , - внушительно повторил Коллинз напоследок и исчез , оставив растерянного Азимова наедине с пустым столом.
   Азимов пожал плечами и вытащил из ящика стола другую пачку листов. "Кто бы мог придумать этот дурацкий розыгрыш ?"- подумал он. К счастью , у него осталась копия рукописи.
   Тем временем Айвор Коллинз положил конфискованную рукопись "Брошенных на Весте" к остальным книгам и снова сел за пульт. Следующая остановка -1946 год , где Артур Кларк собирается опубликовать свой первый научно-фантастический рассказ "Бойница". Надо проделать такую же операцию с ним.
  
   Глава 4. Полицейский
  
   Через некоторое "время" все нужные писатели-фантасты были обработаны соответствующим образом , и Коллинз вернулся в свой 2590 год. Выгрузил всю НФ-литературу , отдохнул и со вкусом пообедал. Вот теперь полный порядок. Запуганные им писатели-фантасты конечно не посмеют ничего больше написать и никогда писателями не станут. Все их книги исчезнут из пространства и времени , останутся только те копии , которые Айвор захватил с собой в машину времени. Все забудут о них , Айвор Коллинз опубликует эти книги под своим именем и прославится. Он поудобнее устроился в кресле , чтобы помечтать. Но неожиданно , перед ним , прямо из воздуха возник высокий человек в черном скафандре. В руках он сжимал угрожающего вида огромный пистолет.
   -Кто ты ? - ошарашенно спросил Коллинз.
   - Я -пришелец из будущего ,- ответил незнакомец и в свою очередь задал вопрос :
   -Ты , как я вижу , хочешь стать писателем-фантастом 7
   - Да , а что ?
   - Видишь ли , это противоречит законам Будущего. И если ты...
   Но Айвор уже понял , что произойдет дальше. Он вскочил и выхватил бластер :
   - Ах ты мерзавец , хочешь присвоить мои книги ?! Убью !
   - Ты сам их присвоил ! - крикнул в ответ пришелец и одним ударом в челюсть отбросил Коллинза к противоположной стене. Затем подобрал с пола бластер девяносто третьего калибра , с невозмутимым видом превратил его в лепешку и закинул в другой угол. Поднял свой пистолет и спросил :
   - Может быть , тебя надо исключить из времени ?
   - Не надо , - прохрипел Коллинз , вставая с пола.
   - А теперь внимательно слушай. Ты серьезно думал , что писатели-фантасты испугаются такого жалкого террориста , как ты ? В лучшем случае они напишут еще один НФ-рассказ про пришельца из Будущего. Твоя операция провалилась. Все захваченные тобой фантастические кинги будут нами конфискованы.
   - Кем это "нами" ? - поинтересовался Айвор.
   - "Мы" - это Галактическая Полиция из триста сорок пятого века. Приятно оставаться , и веди себя прилично. Иначе будешь исключен из времени.
   Пришелец испарился , и вместе с ним исчезли все лежавшие на столе книги. Попытка прославиться в качестве писателя-фантаста окончилась для Коллинза полным провалом.
   Чтобы хоть немного успокоиться и прийти в себя , он пошел на кухню и выпил целых три графина воды. Потом сед на стул и задумался. Да , он попал в глупейшее положение. Ему не удалось стать писателем-фантастом , как он мечтал. И кроме того , там , в Будущем , его наверняка занесли в черные списки. Но расстраивался Айвор недолго , потому что понял , что у него есть еще один шанс стать знаменитым. Он же изобрел Машину Времени !!! Коллинз вскочил и бросился на улицу. И тут же понял , что и этой мечте не осуществиться. Потому что рядом с переделанным холодильником фирмы "Кельвинатор" стоял ещё один пришелец из Будущего. Коллинз понял это по огромному бронированному костюму , гигантскому пистолету на поясе , коже со странным зеленым оттенком и огромным желтым глазам ( что в его эпохе являлось всего лишь признаком тяжелой болезни ).
   Пришелец ткнул дулом огромного пистолета Айвору в грудь и спросил на ломаном английском языке :
   - Тыы Корллинс ?
   - Да , - упавшим голосом ответил тот.
   - Эсли тыы папробуешь построить еще одну машину времени - будешь из времени исключен.
   Последние слова он произнес особенно отчетливо. Машина вздрогнула и исчезла , оставив Коллинза на опустевшем дворе. Вот теперь ему уже совсем ничего не оставалось делать. Разве что биться головой об стенку.
   Так он и сделал.
   Нет в этом мире справедливости , подумал он , теряя сознание.
   И ничто не вечно под Луной.
   И даже Луна не вечна - через несколько миллиардов лет она упадет на Землю.____________
  
  
   КОНЕЦ. Октябрь 1990 года.
  ______________________________________
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"