Августа Михайловна Шатохина : другие произведения.

Дамы наступают , кавалеры уступают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая красивая женщина путешествует от одного мужчины к другому. Ищет счастье или это стиль свободной женщины. Хочет ли изменить жизнь или ее жизнь одна большая интрижка.


Дамы наступают, кавалеры уступают

Глава первая

   К винному магазину в центре города подъехала машина неопознанной марки с откидным верхом розового цвета. Он явно не соответствовал годовому цензу дамы сидевшей за рулем. Рядом на переднем сиденье расположился меховой мишка в полный рост со шляпой на голове, солнцезащитных очках и табличкой на шее "Прошу руками не трогать - это мой мужчина". Дама открыла дверцу авто и на асфальт встали две ножки японского размера в туфлях на шпильке больше десяти сантиметров. Элегантное платье обтягивало превосходно сохранившуюся фигуру. Возраст читался по походке, рукам, манере двигаться, прическе.
   - Да, черт возьми, возраст не обманешь, но выглядеть-то прилично можно на свои годы или нет? С кем это я говорю? Да сама с собой. Любка, парикмахерша моя, не причесала сегодня. Видишь ли, в "долг больше не обслуживает". Когда деньги есть, милости просим, денег нет, пошла вон. Ну, я покажу этой стерве. "Старой вешалкой" меня назвать! Время мое прошло! Это ее никогда не начиналось! Ничего, сама причешусь, помнится, без них обходилась. "В названии хорошей профессии слово "хер" не присутствует" - кажется, так ей ответила и послала туда же. Еще прибежит за мной. Я сегодня не в настроении и хочу напиться. Денег в обрез, но перечить своим желаниям не имею привычки.
   Жарковатый денечек, однако. Надо было проще одеться.
   Оглянулась кругом. Ну да, мужчины раздеты снизу, женщины сверху. Первые практично открыли свои заросли, вторые, заигрывая, свои прелести. Диссонанс, какой-то. От женщин требуют побритые ноги, мужчинам, это же, прощается. "Верх", в наше бисексуальное время, уже не возбуждает, если только это не силикон десятого размера, который можно использоваться вместо подушки.
   Все правильно сделала. Чтобы привлечь этих волосатых чудовищ, надо быть эпатажной. Только так выделишься из толпы. Длинноногим девочкам с папиками подмышку следует поучиться у меня. "Пусть тебе чертовски не везет, как сегодня и ты на нуле, но выгляди всегда "на все сто". Это мой совет вам, девушки. Обделенные бабы только и ждут, чтобы насладиться твоим плохим настроением. Они безумно счастливы, от мысли, что и "красивые тоже плачут". Надо же, кто от чего счастлив. Вот этот, мужчинка, что валяется в тенечке, от бутылки пива. Молоденькая девица, продефилировавшая мимо с собачкой под мышкой, от взглядов молодых парней. Дураки, предпочтение не вам. И способ дурацкий выделиться, к тому же давно не модный. Наверное, она не в курсе. А эта красотка, томно выносящая себя из автомобиля, от мужика, большого размера и большого возраста, набитого купюрами. Кстати, мне тоже бы не помешал "такой" на данном этапе моей непристроенной жизни. Да, конкуренция.
   В магазине кондиционер сделал свое дело. Мысли немного поостыли и заработали в правильном направлении.
   Около отдела стоял мужчина не в моем вкусе, но презентабельного вида, в брюках, а не шортах, модной рубашке на выпуск от кутюр, и как раз, требуемого возраста. Неужели повезло, вот так сразу? Не верится. Только пожелала, даже лампу не потерла за неимением оной, и вот он, прынц. Придется потрудиться. Не покупать же вино для себя дорогой за свои же деньги. И так, работаем.
   Я встала перед ним. Настоящий мужчина всегда уступит даме очередь. Сработало.
   -Пожалуйста, прошу. Я за вами.
   Оглядываюсь. Улыбаюсь.
   Мужчине лет за шестьдесят. Белоснежная улыбка фарфоровых зуб, не кустистые постриженные брови, из носа и ушей волосы не торчат. Надо брать. Ну, надо же, как с возрастом у меня умаляются требования к мужчинам. Скоро и на столетнего западать буду, только бы позвал. Как это бабы говорят? "Пусть плохонький, но мой"?
   - Вы очень любезны. Спасибо. Окажите мне маленькую услугу. Я редко пью и совершенно не разбираюсь в винах. Мне бы хотелось насладиться чем-нибудь избранным.
   - Наслаждаться вином надо в хорошей компании.
   - Увы, наверное, придется в одиночестве, - пауза, - если только вы не составите мне компанию, - изображение стыдливости, - знаете, сегодня не совсем обычный день для меня, - пауза, и дальше по шаблону, - именно в этот день несколько лет назад я впервые посетила Париж. Вы помните выражение " увидеть Париж и умереть"? С тех пор я еще много раз посещала его, но всегда, в этот день, беру бутылочку хорошего французского вина и вспоминаю, ту первую встречу с этим чудесным городом.
   - Очень романтично и как-то неожиданно. Я там бываю каждый год, но у меня нет ностальгии.
   - Это не ностальгия, это свидание с прекрасным, - жеманно выдохнула я. Замечание, что он бывает там ежегодно, добавило вдохновения.
   - Да, интересно. А давайте, я возьму вино...
   Неужели не сработало? - мысли про себя.
   - Нет, пожалуй, я приглашаю вас в ресторан "Париж".
   - Боже, это еще романтичнее, чем планировала.
   Все, он мой. Дело сделано. Сейчас надо как-то выкрутиться из создавшейся ситуации, не показывать же ему своего мужчинку. Кто же знал, что клюнет в том месте, где я решила "залить свое горе".
   Он расплатился карточкой, счет, которой, надеюсь, состоит из шести нолей с несколькими циферками перед ними. Это еще предстоит узнать.
   - Вы на машине?
   - Нет. Знаете, все немного спонтанно вышло, приехала на такси.
   - Хотите, я подвезу вас.
   - Ну что вы, меня ждет такси.
   - До вечера? - он нежно жал руку, глядя мне в глаза.
   - Я надеюсь, что он будет таким же романтичным, как сам Париж.
   Мы разошлись в разные стороны. Он к своему красавчику BMW, а я к первому попавшемуся такси. Благо их здесь хватает. Помахал рукой, я в ответ. Села в машину.
   - Постой немного, дружочек.
   - Мы не едем?
   - Мы ждем, когда уедут.

Глава вторая

   Устроившись в своей машине, сняла бирку с медведя и бросила его на заднее сиденье, включила музыку на всю громкость: "Поехали!". У меня прекрасное настроение, я снова в игре.
   Черт возьми, мысль о том, что у меня есть мужчина, перестала будоражить. Еще бы! Сколько их было за всю жизнь? Не буду считать, чтобы не сбиться. Да и какая разница? Главное, при мужчинке, а значит, при деньгах. Узнать бы еще при каких?
   Жаль, что в них меня интересует только счет в банке. Правду сказать, в восемнадцать любовь, а после сорока, голый расчет. В девках, хочется любить, ревновать, рожать, воспитывать, а к моим годам все умирает. Даже пластику делаешь не для них, а для себя. Это, как face-контроль, годишься еще, чтобы на тебя запали или нет. Прошла, значит, флиртуешь, нет, начинай пристраивать себя. Может, повезет и будешь при мужике, а может одинокой останешься до смерти. Впрочем, не известно, что лучше, досматривать чужую старость или тешить себя любимую полной свободой. Виной все вы, мужики.
   И что вы не успокоитесь? Таскайтесь от одной бабы к другой. Ну, хорошо, твоя стерва, но новая-то, такая же. Вы одних и тех же баб любите! Ходите, как неприкаянные по кругу, а тут, вот она, я.
   Чья заслуга, что стала такой? Полностью ваша. Захотелось свободную бабу без комплексов? Яркую, модную, с глянца? Получите, но платите. За что? За то, что я сделала себя такой. Это много денег, знаете ли, стоит. "А где же чувства? Где любовь?" Не устраивайте истерик! Здесь либо вас любить, либо себя. Последнее, проверено, лучше. Баба с глянца для вас, как модный галстук от кутюр, есть чем похвастаться. И, чтобы разница в годах ощущалась. "У папика молодая телка". Ах, какая зависть берет твоих друзей. "Он может это позволить".
   Я не так молода, как мои конкурентки, ищущие "папиков", но не всякий захочет с дочкой под руку ходить. На них и рассчитана моя охота.
   Честно сказать, иногда надоедает все. Хочется остановиться, но понимаю, что тонуса в жизни не будет совсем никакого. А здесь, новый мужчина, новая интрижка, новые перспективы. Ну как отказаться? Пора готовиться. Надо сегодня покорить его. Отработаю, как всегда в таких случаях, по шаблону, от неимения чувств.
   Кстати о шаблонах. Не путайте, это вам не интернет, где все на все случаи жизни. Настоящий шаблон делается на индивидуум. Приготовьте его на любой случай жизни и всегда будете в выигрыше. Проявите фантазию. Особо не перестарайтесь. Стоит ли говорить с богатым фермером о балете? Дифференцируйте девочки! Сегодня, например, у меня сработал "Париж", возможно завтра "футбол". Трудитесь девочки! Глупость непростительна. Мужчины любят ушами, а держать их надо за то, что болтается между ног.

Глава третья

   Настоящее приготовление к свиданию - затратное мероприятие. Ванну с пеной, солью, лепестками роз, бокалом шампанского - все это можно сделать дома. К парикмахеру и визажисту идти, деньги платить, а их нет. Но выручит практика. У меня были времена хуже сегодняшнего, пришлось всему научиться. Живу по принципу, "не глупее тех, кто меня причесывает или делает макияж?". В салоны хожу исключительно расслабиться, поболтать, высказаться. Там умеют слушать, это входит в стоимость процедуры. В сегодняшнем положении экономия - необходимость, да и никто не знает мое лицо лучше меня.
   На косметическом столике располагаются фотографии знаменитых женщин, ставших лицом эпохи. Любовь Орлова, Эдита Пьеха, Памела Андерсон, Линда Евангелиста. Не буду ничего изобретать, просто скопирую образ. Он будет, конечно не сто процентов, но похожим. Мужчины не смогут разобраться, на кого вы похожи, но разрекламированный образ будет притягивать их. Если всмотреться внимательно в лица на фотографиях, заметишь, они чем-то похожи друг на друга. Мягкие черты лица, овальные формы и глаза... Вот с этим проблемка. Интеллект либо читается в них, либо напрочь, отсутствует, его не подделаешь. Именно, он придает шарм, индивидуальность. Но мужчину можно обмануть. Сыграйте роль лисицы, чуть прищуривая глаза. Гарантирую, эффект будет потрясающий, проверено. Он подумает, что вы заигрывайте с ним, кокетничая, и весь поиск интеллекта закончится на этом. Они любят себя любимых, думают, что каждая баба, флиртующая с ним, уже его.
   Я заметила, что все эти женщины не меняли прически в течении своей жизни. Она, как часть молодости, часть того, что можно сразу узнать. Как модно говорить сейчас, составляющая имиджа. Лет до сорока ваше лицо совершенствуется. Важно не упустить этот момент. Старость вещь беспощадная. Примите ее, как болезнь и начните лечение. "В сорок пять баба ягодка опять" - это о возрастных изменениях, либо ты красиво стареешь, либо превращаешься в нечто среднее между мужиком и бабой, учитывая нашу склонность в этом возрасте стричься коротко, чтобы забыть об уходе за волосами.
   Моим любимым знаменитостям не помогли пластические операции. Фраза Любовь Орловой "Я всегда буду выглядеть на тридцать девять и ни днем больше" оказалась из области желаемого. Ах, девоньки, девоньки, запомните и цитируйте меня "Женщина хорошо выглядит на свой возраст", смой косметику и вот вам лета.
   К встрече подготовилась. Придется потратиться на такси, но возвращусь с шиком. Никакого секса в первую встречу, дурной тон, я еще девочка невинная, можно сказать.

Глава четвертая

   Как истинный кавалер, он встретил меня у входа. С первого взгляда было понятно, что с элегантностью он не дружит, но набор дорогих вещей имеет в своем гардеробе.
   Открыл дверцу такси, подал руку, нежно коснулся второй рукой моей руки. Понятно, что таким образом он проявил свое чувство ко мне. Приятно, черт возьми и не "обшарпанно". Интеллект прослеживается. Кстати, кошелек мужчины и его интеллект можно оценить в ресторане. Меня, собственно, больше волновало первое, но если есть второе, придется вести себя соответственно. Хорошие манеры я выучила в полной мере, спасибо моему шестому браку... может седьмому, или восьмому? Не важно, главное он принес мне пользу. Не скрою и материальную тоже.
   Семья была профессорская. Мать с ребенком.
   Она запрещала своему переростку сыну жениться на мне. Видишь ли, о девушке мечтала для своего сыночка сорока двух лет с лысиной и обвислым животом, как у пингвина. Стара я для него. Внуков захотелось бабусе понянчить. От кого? Я ей так и сказала, "от детей, детей не бывает. Сначала пусть повзрослеет".
   Целый год положила на убеждение, что он уже взрослый и имеет права на свою жизнь вдали от матери, тем более, что имеет отдельную квартиру, на которую я очень рассчитывала. Можно и на половину после развода. Когда, наконец, он согласился, мать устроила бойкот, не явившись на свадьбу. Профессорская среда приняла меня холодно. Понятно, что интеллектом не блистала, а зачем интеллект, если есть красота? Здесь уж либо-либо. Кстати, среди ученых дам моего нового круга, не нашлось ни одной, на которую, как говорят, "глаз хотелось положить". И я поняла, что красота и наука две вещи несовместимые. И не возражайте! Стоя перед зеркалом, дамы от науки думают о научном открытии, а не о бровях, как бы придать им форму? На встречах, обязательных для посещения, еле сдерживала зевоту, изображая заинтересованность в разговоре. Как это утомительно! К тому же, очень быстро выяснилось, что профессорской зарплаты мне не хватит и "на булавки". Надо было что-то делать. Я ему посоветовала стать академиком. Он улыбнулся в ответ.
   - Знаешь, дорогая, академиками так быстро не становятся. Нужны разработки, научные труды, свои лаборатории.
   Что это за объяснение? Ответь просто. Можешь зарабатывать больше или нет? В очередном бранном разговоре со свекровью я ей так и сказала: "Вы забыли подготовить сына к семейной жизни, не вывели его в академики!" В ответ я получила: "Ха, ха..."
   Ситуация меня больше не устраивала. Я вышла замуж за холостяка со стажем. С ним все было непросто. Соперничество с матерью холостяка это неблагодарное дело. Прожив с одной женщиной больше 40 лет, как-то перестаешь замечать других. Нет смысла менять баб. К первой ты уже привык, а со второй непонятно, что ждет? Так примерно рассуждают они. Мне пришлось приложить много усилий, чтобы разрушить этот стереотип. Как выяснилось, я погналась за миражем, за мифом, за чуждой мне средой. Хорошо, что недолго задержалась в статусе профессорской жены, но мне приятно, что такая запись существует в моем списке мужей. Я с удовольствием ей козыряю.
   Расставались мы со скандалом. Знаете, когда холостяки переходят в категорию женатых мужчин, они очень быстро становятся нормальными женатыми мужчинами. Начинают замечать женщин, флиртовать с ними. Чувствуйте разницу? Развязали его чресла и тут поперло. Так что студентку подсунуть оказалось легко. Правда, он кричал, что я все не так поняла, но я-то знаю, как мне следует это понимать, сценарий работает безотказно.
   Ресторан был мне знаком. Хорошо, что обслуга меняется чаще, чем мои мужчины. Я чувствовала себя непринужденно. Приятный разговор, в меру интеллектуальный. Бутылочка хорошего вина, хорошая кухня, сделали свое дело, он пригласил меня на танец, это признак влюбленности, появляется желание прикосновения. Он нежно обнимал меня, периодически перемещая ладонь по моему телу, естественно, касался дозволенных мест, никакой фривольности. Вы думаете, я не знаю, что это означает? Ходите на фитнес, девочки. Отсутствие целлюлита и живота сбросят десяточку лет. Мужчины любят крепкое тело. Еще в старину девок сажали на орехи. Расколются, значит, готова невеста - выдавать пора.
   В течении всего разговора, не было никакого намека на секс. Мы расстались, едва прикоснувшись губами, назначив свидание на следующий день. И все-таки мужчины - романтики. Флиртуйте, девочки, флиртуйте.

Глава пятая

Следующий день был также хорош, но в конце меня ждал удар. Мужчинка оказался командировочным. Ба! Вот это пролет. Я решила срочно заманить его в свои силки и не выпускать, зачем терять мужчину при огромных материальных плюсах.

   Прелюдия была хороша, я получила истинное наслаждение. Обычно она исполняется двумя инструментами, хотя, практика показала, что в первом акте играет он. Не мешайте ему высказаться, и только во втором вы, чтобы третий акт явился апогеем всего действа. Но "пушка" так и не выстрелила. Он извинялся, говорил, что переволновался, но я то, понимаю - после шестидесяти их "пушки" не всегда срабатывают. Извинения походят на наши женские штучки - "дорогой, у меня что-то сегодня голова болит".
   Их менопаузы болезненно отражаются на психике. Им кажется, что время проходит, как-будто до этого оно стояло на месте. Они пускаются во все тяжкие. Им кажется, что молодая кровь восстановит их увядающие чресла, и не выдерживают требований молодых любовниц, покидая этот мира навсегда, либо блудные, возвращаются к своим женам. Последнее, кстати, правильнее. Не каждой молодой любовнице приятно видеть нависающее над ней дряхлеющее тело. А эти поцелуи со стариком? Вы наблюдали со стороны эту процедуру? Как вам? Плохо от одного воспоминания?
   Когда он благодарил меня за прекрасную ночь, первый признак расставанья, я сдерживала себя от желания вцепиться в него, как кошка, и разодрать лицо за напрасные надежды и потраченное время. Слушая все его благодарности с милой улыбкой, хотелось, чтобы он быстрее исчез из моей жизни. Надо же какой облом! Давно не случалось. В конце своей пламенной речи он предложил познакомить меня со своей дочерью. Я не сразу поняла сказанного, мой гнев мешал этому. Он же, понял по моей реакции, что это предложение рановато сделано и извинился.
   - О, дорогой, - я взяла его за руку, - это большая честь для меня. Я очень рада твоему предложению. Конечно же.
   Кажется, от удачи, меня прорвало на слова благодарности. Надо было не перестараться. Я облобызала его и мы пошли завтракать, взявшись за руки, сейчас это мой мужчина. Завтра мы покидаем гостиницу вместе. Это пристанище коротких и серьезных романов. Последнее, кстати, очень редкое явление, знаю по личному опыту.
   Кстати, о гостиницах и не только. Не тащите к себе нового случайного любовника. Не облегчайте ему жизнь. Проверьте его кредитоспособность. Зачем полностью открываться перед мужчиной? Вы даете им повод использовать вас. Или вам так хочется секса, что вы готовы оплатить его?
   Мы вылетали самолетом.
   К концу поездки я знала о нем все, кроме счета в банке.
   Вдовец, уже много лет. Большая часть работы - командировки. Взрослая дочь, которая с одиннадцати лет, воспитывалась у бабушки. После окончания школы училась за границей, имеет свой бизнес.
   Да, взрослая дочь - это проблема, для нас женщин, мечтающих устроить свою жизнь с их отцами.
   Они вцепляются в них мертвой хваткой, не желая никому отдавать. Потенциальная будущая жена - это настоящий враг номер один. Без борьбы тут не обойтись. Мне ли бояться? У меня есть опыт в борьбе с захватчицами такого рода.

Глава шестая

   Его квартира в центре города с дизайнерским ремонтом, мне очень понравилась. Захотелось уютно устроиться в ней вместе с хозяином. Посмотрим, надолго ли хватит моего запала.
   Знакомство с дочерью решили провести по-домашнему. В назначенное время в дверь позвонили и вошла она.
   Терпеть не могу девочек-мальчиков. Какая-то нескладушка. Толстоватая в мужских местах - плечи, руки, худая в женских. Где у нее попа - этот символ женственности?
   Пришлось сделать милую улыбку, на что ни ответа, ни привета. По-мужски раздвинув колени, она села в кресло, обнажив трусики.
   Кстати, девочки, о том, как сидите в транспорте. Вас совершенно не смущает, что мужчины напротив, видят ваше нижнее белье или это соблазн? Тогда это соблазн дурного тона. Он говорит о том, что ваши фантазии не далеко продвинулись, застряв в эпохе каменного века. Подумайте об этом. Раньше мамы учили дочерей сдвигать колени вместе или цеплять нога за ногу внизу. Видимо, сейчас, девочек воспитывают в духе мальчиков.
   И вот такое чудовище сидит напротив меня. Я же, мило улыбаясь, предлагаю ей чай. Она, в свою очередь, испытующе, не мигая, смотрит мне в глаза, как бы говоря, "знаю таких, как ты". Вот и прекрасно, что знаешь. Неожиданностей будет меньше. Просто уйди в сторону и не мешай. Но нет, война уже объявлена.
   Она решила не начинать ее сразу, а я понимала, что не первая сижу в этом кресле. При появлении отца, дочь улыбнулась и подала мне руку, знакомясь. Что же, поддержим ее игру. Мы не будем расстраивать папочку, разберемся по-женски.
   После ухода, он улыбнулся и сказал, что я понравилась ей. Расчувствовался и рассказал всю историю своей личной жизни.
   Не имея много времени для флирта, он заводил мимолетные интрижки, которые ничем не заканчивались. Иногда приводил в дом женщин, но те быстро исчезали из его жизни, ничего не объяснив. Когда увидел меня, очень хотел, чтобы наша встреча не закончилась, как все предыдущие. Решил познакомить дочь с красивой женщиной. Ей очень не хватает женственности.
   Было приятно слушать его признания. Мужчина истосковался по семейной спокойной жизни. Надоело работать "перехватчиком". Хочется чего-то постоянного, а дочь против. Отвоевать свое положение будет сложно. В тандеме дочь-отец, последнее слово за ней. Надо готовиться к войне.
   Ее звонок не заставил ждать.
   - Сколько хочешь, чтобы исчезнуть?
   - Куда исчезнуть?
   - Ты, же "охотница"?
   - О чем это ты?
   - Спрашиваю, сколько хочешь?
   - А сколько ты предлагала прежним?
   - Десятку даю. Упаковываешь чемоданы, исчезаешь.
   - Маловато будет.
   - Хочешь больше, жди неприятностей.
   - Не напрягайся, дочура! - я бросила телефонную трубку.
   Она угрожает. Неприятный момент. Пока обходилось без выяснений отношений. Стоит выяснить черные пятна ее жизни. Будет за что дергать.
   В борьбе с падчерицей надо укреплять линию обороны "я плюс мой мужчина". Если отношения сложатся, дочь подвинет сам отец. Мои оборонительные действия заключались в завтраках, ужинах и, конечно, в сексе. Мы продолжали совершенствовать его.
   Сексуальная жизнь не совсем простая штучка. Каждый мужчина по своей наивности хочет верить, что до него у вас никого не было. Не мешайте ему так думать и не рассказывайте о своих многочисленных мужчинах. Чужая армия всегда пугает. Иногда его заблуждения - ваши друзья. Не шокируйте вашими познаниями и практическими навыками. Раскрывайтесь потихоньку, подталкивая его на путь приятный для вас. Они даже в сексе романтики, хотят знать ваше мнение на каждое свое движение. Хвалите их, хвалите. Говорите им, что они совершенны. Ну, не смейтесь над ними, помните, они романтики. И не забывайте еще об одном, их умение складывалось из опыта женщин, бывших с ним. Так что все претензии к ним.
   Укрепляя свои позиции на семейном фронте, я не забывала, что нахожусь в состоянии войны. Мои оборонительно-наступательные действия надо было с чего-то начинать. Я решила наведаться в бизнес центр, где она арендовала офисы для своего ОАО.

Глава седьмая

   На вопрос: "Как встретиться с директором?" Мне ответили, что он уехал на деловую встречу. Возможно ОНА? Оказывается у них ОН и зовут его точно так же, как дочь моего мужчины, только в мужском роде. Я не стала настаивать, но все показалось очень странным.
   Родившееся подозрение, было беспочвенным и, как мне показалось, из области больного воображения. Чтобы отмести его, я предложила втроем поужинать в ресторане, чем обрадовала моемого мужчину.
   Ужин назначен на шесть, в четыре я на своей машине припарковалась на почасовой стоянке, в непосредственной близости Porschа дочурки.
   В половине пятого молодой мужчина сел в него и на высокой скорости отправился к центру города. Догонять я не стала.
   В шесть мы все встретились за столиком ресторана, известного приличной кухней с шеф-поваром иностранцем.
   Она была в платье-балахоне, с хорошей стрижкой от модного парикмахера. Приехала на такси. Сомнений не было, отдала машину своему парню.
   Вечер прошел в дружелюбной обстановке, это окончательно утвердило моего мужчину в правильности выбора женщины для себя, а меня в ошибочном мнении о моей падчерице. Он сделал мне комплемент: "Дочь впервые была одета прилично, как соответствует даме, это твое влияние". Да, не придерешься. Свою роль она сыграла великолепно. Ни намека на войну, а самое главное - ее соответствие запросам отца. Идеальная дочь.
   После этого вечера в моих руках оказалась кредитная карта с приличной суммой денег, которую обещали пополнять ежемесячно. Счастье вот оно, есть. Его можно потрогать. Оно пластиковое, с циферками и своим Pin-кодом, который дает разрешение на получение денег, так необходимых для обеспечения моей личной жизни.
   Мужчины бы возмутились сейчас, что это за личная жизнь? Пусть лишаться пластиковой карты, потом и поговорим об этом.
   Заполучив пластиковое счастье, я еще серьезнее задумалась об угрозе со стороны падчерицы. Стоило продолжать расследование, чтобы не лишиться его. Но прежде Shop-тур.
   Большие города переполнены магазинами шмоток. В основном они предназначены для молодежи на каждый день. Этакий базар по магазинчикам в приличных торговых центрах. Что продают, то и видишь на улице. Особо никто не заботиться о создании своего индивидуального неповторимого образа, другими словами, имиджа. Зачем, когда есть рекламы, вывески, журналы мод. Надел и пошел. Отсюда вся безликость. Футболки и джинсы вообще не имеют возраста. Их можно встретить и на подростках и на старушках. Самая красивая вещь - платье, совершенно вышло из моды. Но поймите, мои дорогие, вы можете скрыть за ними изъяны своих фигур. Ну, не повезло с попой, кто же увидит ее за складками широкой юбки или платья? Нет талии, тоже не проблема, наденьте прямой покрой. Не идеальные ноги спрячьте за длинным. Зачем же обтягивать джинсами того чего нет, как бы говоря: "Смотри, какая я плоская и косолапая. Тебе нравится, любимый?"
   Разработчики моделей уни-секс, выдавили из повседневной жизни все красивое и практичное, одев всех под мальчиков. Даже военная роба носится девочками с удовольствием. А где же женственность? Или это устаревшее понятие. За что любят мужчины унисексовых девочек? Наверное, за то, что любят себя в них. А может быть, таких девочек удобно держать за "своего парня". Не удивительно, что потом женятся на других.
   Для людей, имеющих вкус, подобные магазины не подходят. Они ищут эксклюзив, а он стоит дорого. Что и говорить, я была разочарована. Можно ли назвать Shop-туром покупку двух вещей? Пока придется смириться.

Глава восьмая

   После посещения магазинов, я снова заглянула на платную стоянку. Рorsche стоял на месте. Позвонила в офис. Мне ответили, что директор на месте. Я осталась в машине до шести. В начале седьмого все повторилось, как в первый раз. Поехала за ним, но машина быстро затерялась в автомобильном потоке.
   За ужином, спросила у моего мужчины, есть ли у его дочери молодой человек. На что он ответил отрицательно. У нее нет желания создавать семью.
   - Ну, хорошо, нет желания жить семейно, но сексом-то занимается с кем-нибудь?
   - Она девочка, мне неудобно спрашивать такие вещи. Наверное, есть кто-то. Ты бы могла поинтересоваться, она хорошо к тебе относится.
   Да. Мужчины в семье живут с закрытыми глазами.
   На следующее утро я снова позвонила секретарю в офис дочурки. Директор задерживался. Набрала ее номер домашнего телефона, мне ответили.
   - Привет, пап. Я уже убегаю на работу. Перезвони мне на мобильник, - бросили трубку.
   Через полчаса ОН был на работе, именно это время, требуется для дороги. Мои догадки вернулись на исходную позицию и требовали подтверждения. В один из вечеров, когда мой мужчина уехал в командировку, я отправилась в клуб трансвеститов. Закрытый или открытый, он есть практически во всех крупных городах. Одевшись ярче, чем обычно, наложив на лицо непривычный для меня макияж, пошла к клубу. Остановилась недалеко от входа и ждала его-ее.
   Увы, мне не повезло. Снова сомнения. Дочурка трансвестит? Нет, что-то здесь не складывается. Завтра пойду ва-банк.
   Утро, как утро, а мне тревожно. Я решила посетить офис ближе к полудню.
   Секретарь, сказала, что директор занят, но я уже направлялась в сторону кабинета падчерицы.
   За столом сидела она-он, растерянно глядя мне в глаза. Это продолжалось недолго. Она резко встала, закрыла дверь в кабинет, села на стол напротив меня.
   - Что стерва, догадалась, выследила?
   - Зачем же так грубить, моя дорогая? Мы же будущие родственники?
   - Размечталась. Забудь. Только не с моим папашей. Здесь тебе ничего не отломится.
   - Я не думала, что ты против нашего семейного счастья.
   - Счастье для тебя, наша квартира в центре города и папашин счет в банке.
   - Фу, как грубо. Подумай об отце. Он обрел покой.
   - Такие, как ты, не могут осчастливить человека. Я тебе последний раз предлагаю деньги, потом уедешь без гроша в кармане.
   - Обойдусь без них. Мое счастье важнее для меня.
   - Ты знаешь, что такое счастье? Или ты знаешь, что такое счастье для тебя? Значит, мало даю, хочешь хапнуть все? Не получится, дорогая. Замуж ты не выйдешь за него, я не позволю. Убирайся отсюда. И запомни, скажешь отцу о нашей встрече, погубишь его. Он не перенесет, что я трансвестит. У него уже было два инфаркта, третий - это конец.
   - Предупреждаешь, чтобы продолжить войну со мной, держа отца в неведении? Ну, ты и стерва, или, как это о мужиках, сволочь?
   - Чтобы ты насладилась, как говоришь, семейным счастьем с моим горячо любимым отцом, даю немного времени. А сейчас, пошла вон из моего кабинета.

Глава девятая

   Вот это да. В таком двойственном положении я еще никогда не оказывалась. С одной стороны дочь, как Цербер, охраняющая папашино, считай, свое богатство, с другой стороны мужчинка, который может умереть в каждую минуту. И кто будет виноват? Конечно же, я.
   Дело для меня все больше и больше становилось безнадежным. Может забрать деньги? А может она блефует? Стоило выяснить о здоровье человека, с которым я живу.
   После очередной командировки, я особенно тепло встретила его.
   - Ты сегодня необыкновенно заботлива, - сделал комплемент.
   - Да, дорогой. Тебя надо беречь. Мы пили кофе с твоей дочерью и она сказала, что у тебя проблемы с сердцем. Мы волнуемся за тебя.
   - Я рад, что вы встречались. Похоже, между вами установились прекрасные отношения. Ты единственная женщина, с кем она поладила. Мы становимся дружной семьей! А сердце у меня действительно пошаливает. Я пережил два инфаркта. Она единственный родной человек, который остался у меня, поэтому беспокоится.
   Мои опасения подтвердились. Включать ее папашу в мои оборонительно-наступательные действия грозило бедой. Линия фронта уменьшилась, весь огонь сосредоточился на мне, придется одной воевать с этой заразой. Отступать не буду, просто из принципа. Я ей не по зубам. И докажу это. Не на ту нарвалась, дочурка.
   Оставаясь одна, я много думала о жизни. Как-то не сложилась она у меня. "Еще баба в соку", немногим за сорок, но у меня нет детей, подруг, мужа, наконец. Кочую от одного мужика к другому. В этом и состоит моя жизнь. Хорошо, бы уже приткнутся к кому-нибудь и провести остаток жизни, как говорится, "в счастье и благополучии", но я из породы "бродилок". С этим пожила - не понравился, нашелся другой, потом еще и так далее. Трудно с моим опытом и запросами устроиться на семейную жизнь. От этих мыслей стало тоскливо. Похоже, и этот не вариант.

Глава десятая

   В восемнадцать лет с твердым намерением иметь семью, вышла замуж за приезжего молодца. Своих, мне не хотелось, все знакомы, а здесь что-то новое. Это, как платье в гардеробе. Висят сто старых, ты видишь новое, покупаешь и вдруг обнаруживаешь, что точно такое у тебя уже есть. Ну и зачем, спрашивается, покупала? Чтобы обновить гардероб. И сколько ты его носишь? Мне хватило полутора лет. Если сказать честно, последние шесть месяцев я дотягивала, чтобы не остаться на улице. Мое терпение компенсировала небольшая комнатка, доставшаяся после развода. Бывший муж не отличался от парней, которых я знала до него. По моей классификации он принадлежал ко второй группе. Ах, я же забыла о ней рассказать.
   Если квалифицировать мужчин, то их можно разделить на несколько групп.
   Начнем с молодости.
   В этот период их всех можно причислить к одной группе - "желающих влюбиться". Далее, они делятся: на: "влюбиться, чтобы жениться" и на "пофлиртовать". Из первых, в последующем выходят неплохие семьянины. Из вторых, семьянины с выгулом на сторону. Последняя категория наиболее интересная, потому что именно они делают баб стервами. Но и первая категория не без греха. Выполняя свое природное предназначение - иметь потомство, мужчины не забывают, что они самцы, а самок много.
   Кстати о самках. То, что нас больше мужчин вполне понятное явление - природа создает резерв к воспроизводству.
   Каждый мужчина честно считает себя мачо. Кстати, с первой категорией приятно иметь дело. Зная, что выгул на сторону строго ограничен, в половые акты они вкладывают много фантазии. Почему половые? Для них они именно такие. После соития, не оставляют никаких следов. Дважды по одному адресу редко появляются. Придраться не к чему. Перед женой чист. Они охраняют семью, не беспокоя ее по таким пустякам. Как найти их? Подайте объявление в газету "Ищу мужчину для встреч". Вас завалят предложениями, именно мужчины первой категории. Кстати, они тоже платят, но немного. Сами понимаете, семья.
   Вторая категория менее интересна. С ними и секс так себе. В постели, требуют к себе повышенного внимания. Именно, эта категория может взять тебя, как бабу на сеновале. Не успеешь сообразить, а все уже закончено. Эти мужчины гуляют на все стороны, расхваливая свои сексуальные способности. Не введитесь на это девочки! Чем больше мужчина обещает вам в постели, тем меньше дает.
   Из них выходят не очень хорошие семьянины. Как правило, в семьях скандал, потому что они не утаивают своих похождений. Среди них часто встречаются многоженцы. Именно много, а не двуженцы. С оплатой у них по-разному. Категория ненадежная со всех сторон.
   К этой категории и относился мой первый муж.
   За второго я вышла почти сразу после первого, чтобы не засиживаться в девках. Он оказался полной противоположность первого, и я не вынесла такой разницы, но пришлось немного пожить, разыгрывая из себя все терпящую жену от жестокого мужа. После второго брака я, наконец, получила долгожданную квартиру, обменяв две комнаты на двушку. Третий, четвертый последовали также быстро, как предыдущие. Я начала терять счет мужьям, но не прибывающим материальным благам после развода. Они были надежнее их, потому что обеспечивали мое безбедное существование. Огромные деньги пришли во время "малиновых пиджаков". В это время мужчины торопились жить, любить, не связывая себя семейными узами, просто платя за любовь. Романы были страстными, подарки шикарными. Мне все же удалось побывать замужем, но брак был слишком коротким, а наследство огромным. Естественно пришлось поделиться. К тридцати годам количество браков зашкаливало за десятку. На какой-то период я решила не выходить больше замуж, но тут же подвернулся богатенький старичок, который объяснил мне, что моя красота притягивает богатство и я решила не останавливаться, чтобы обеспечить мою безбедную старость.
   Сейчас я просто не могу остановиться, потому что это стало моим стилем жизни. Да, без детей и мужа, но с полной свободой действий. Уж не знаю что лучше, спокойная размеренная жизнь при муже и детях или моя.

Глава одиннадцатая

   Я решила, если моего мужчину нельзя использовать в "прямую", пусть помогает мне, не зная ни о чем.
   Написав записку, о том, что дочь просила позвонить на рабочий телефон, я назначила ей свиданье в кофейне с большим количеством посадочных мест.
   Села в углу, нацепив на голову шляпу, которая состарила меня лет на десять. Сами понимаете, для неузнаваемости. Она-он без церемоний пришел в мужском костюме. Сел(а) в центре зала в ожидании. Папочка должен был уже позвонить на работу. Ждем звонка на мобильник. Он не заставил себя ждать. Она, разговаривая, менялась в лице, одновременно осматривая зал. Потом набрала мой телефон, о чем он беззвучно сообщил мне. В негодовании встала и вышла на улицу.
   - Представляешь, дорогая, - сообщил мне мой мужчина, - звоню на работу дочери, как она просила, а там бред какой-то несут. Говорят их начальник мужчина, а не женщина и представь себе точно с такими же инициалами, как моя дочь. Звоню ей на телефон, оказывается, у них секретарша так шутит.
   Браво, браво, хорошо выкрутилась. Ждем ее ответной реакции.
   В перемирии жизнь текла своим чередом, но вяло. Все-таки не хватало интриги. Ждать пришлось недолго. Через некоторое время последовал ответный удар.
   В один из вечеров мы втроем отправились в театр, билеты любезно купила она. Оделась, как в прошлый раз, платье - балахон, скрывающий тощий зад. На голове все та же красивая стрижка и хороший макияж, явно от мастера, чем обрадовала отца. Ухмыльнулась, проходя мимо меня, беря его под руку. А я подумала о ее немалых затратах и все для кого? Нет, нет, не для отца, для меня. Женщины любят мстить друг другу красотой.
   Давали оперу. Она угадала, я терпеть ее не могла. Промаялась все три акта. Что только не делала, чтобы не уснуть. Дважды выходила попудрить носик. Конечно, она радовалась, что хоть так отомстила мне, хотя мы обе знали - это просто развлечение. Настоящая месть впереди.
   Через несколько дней мой мужчина с радостью сообщил, что его дочь ждет меня на кофе. Он был рад нашему с ней сближению. Наивный ты мой! За желаемым не видно действительности.
   - Вы становитесь закадычными подругами. Именно о такой женщине мечтал. Ты заменишь ей мать, которая так и не увидела, как она превратилась в красивую девушку. Я вижу, твое влияние не проходит бесследно. Очень рад за вас.
   А я то, как рада, наивный, ты мой! Интересно, что она преподнесет?
   Мы встретились в кофейне. Она играла роль мужчины. Встреча проходила вяло. Кофе заедали пирожным.
   Я с удовольствием простилась с ней и вернулась домой, где меня ждал сюрприз.
   - Ваша встреча не состоялась? Мне звонила дочь, спрашивала, где ты? Твой телефон был вне зоны доступа.
   Вот зараза. Значит, сюрприз приготовила? Спорить бесполезно. Мой телефон был отключен. Я знаю, когда она залезла в сумочку. Вот, простофиля. А она в выигрыше. Но это было еще не все.
   Утром следующего дня пришел посыльный с конвертом для моего мужчины. Требовалась его роспись и вручение лично. Он, из ванны, попросил отдать его мне. Раскрыв, обнаружила фотографии, где я сижу с мужчиной. При этом последний сфотографирован со спины. Так вот почему она не переоделась перед встречей. Мой мужчинка выходил из ванны, я машинально сунула в конверт рекламу, которой забиты почтовые ящики.
   - Что там пришло?
   - Представляешь, они рекламу с посыльными начали рассылать. Что только не придумают, чтобы протолкнуть свой товар, - сказала ему, протягивая листок.
   - Да, изобретатели.
   Удар был ниже пояса. Нет, отец ей не дорог. Ей вот эта квартирка и банковский счет нужен и делиться она, ни с кем не намерена.
   Я понимала, что приемы становятся жесткими. Интересно, как далеко может зайти эта девица, а может уже заходила? Проверить, к сожалению, не удастся. Надо быть осторожнее, просчитывать все действия. Она ни перед чем не остановится. Меня водоворотом втягивало в события, которые были далеки от моих безобидных штучек. Расставаясь с мужчинами, я прихватывала часть имущества, принадлежащее мне по праву супруги, но мужчины оставались живыми. Здесь, все может закончиться печально. Пора отступать, но держала интрига. У меня никогда не было столь душещипательного времяпрепровождения. От развода к браку время, правда, было интересным, но в браке, оно тянулось бесконечно. Не хватало эмоций, движения, а здесь, насыщенная жизнь держала меня постоянно в тонусе. Как не быть благодарной падчерице?
   В состоянии войны мы прожили полгода. В честь этой даты мой мужчина решил сделать подарок, мы уезжали в Париж на неделю.
   Ах, Париж, Париж! За что я люблю тебя? За роскошь площадей, мостов, старинных дворцов. Вечерние прогулки по Елисейским полям, ужины в прекрасных ресторанах с удивительными названиями блюд и, конечно же, магазины.
   Чтобы прочувствовать этот город до конца, надо влюбиться в парижанина. Он покажет тебе все самые красивые места и проведет с тобой незабываемые ночи. Ах, о чем это я? Мой мужчинка при мне, надо на время забыть все свои штучки. К тому же, шоп-тур парижанин не обеспечит.
   Мы вернулись счастливые: я от покупок и встречи с любимым городом, он от осознания, что сделал правильный выбор в жизни, заполучив меня.

Глава одиннадцатая

   Дома нас ждал сюрприз.
   Дочурка сделала подарок папе, сняла дачу за городом на весь летний сезон. От этого известия мне сделалось дурно. Папочка же радовался - дочь впервые в жизни проявила заботу о семье. Все это напоминало роскошный ужин перед смертью. Войска выстроились напротив друг друга для финального боя. Ай да, дочурка. Все мои сомнения отметались.
   Желание отдать украденное общение оказалось выше моих доводов о поспешности решения жить вместе. Мой мужчина ничего не хотел слышать. Первое, что пришло в голову - все бросить и умчаться вон к себе домой. Она давила морально, явно выигрывая. Я осталась одна, "савсэм одна".
   В начале лета, собрав скарб, мы дружно переселились за город. На семейном собрании все должности по дому достались, естественно безработному, коим оказалась я, это и было ее планом. Женщины, милые, я понимаю, что мы домашние лошади, но вкалывать на чужих дочурок я была против. Попросив помощницу по дому, получила решительный отказ, оказывается мы все взрослые и в состоянии убирать за собой. Но я же знаю, что это не так! Сколько раз за день вы делайте замечание вашим переросткам, никак не решающимся оставить родные пенаты? А в ответ? Конечно же, все валяется, где валялось. Дочурка сделала правильный шаг, решив разрушить наше счастье с ее папашей домашним бытом. Поступок взрослой девочки. Однако, следующий шаг оказался ошибкой. Она выбрала спальню рядом с нами, по-детски рассчитав, что это укротит пыл отца. Жаль ребенка.
   Мужчины, ведут себя, как животные, если речь идет о сексе. Их собственное удовлетворение стоит выше принципов морали. Я в этом убедилась в детстве, когда мой собственный отец трахал мать в однушке, не думая, какого мне, слышать его охи и вздохи. А моменты оргазма я помню и сейчас, эти протяжные завывания, похожие на вой собаки.
   Ну что же, это игра против моих правил, но затеяла ее ты, дочурка.
   Она не скрывала ненависти, когда на следующее утро спустилась вниз на завтрак. Отец уже ушел.
   Не выдержав, произнесла с ненавистью
   - Ну, ты шлюха!
   - Ошибаешься. Я любимая женщина твоего отца.
   - Ты знаешь, сколько их было "любимых"?
   - Нечего было затевать эту историю с дачей.
   - Захотела семейного счастья, терпи.
   От ненависти и презрения готова была разорвать меня на части. Окажись под рукой бита, возможно, та опустилась бы на мою голову. На следующую ночь она поменяла спальню, а я поймала себя на мысли, что меня больше не интересуют отношения с моим мужчинкой. Меня все больше заводила интрига. Я ждала новых ударов. Главное, в этой ситуации, вовремя отпарировать, чтобы не вылететь, как бейсбольный мяч прямо с дачи в чем "мать родила". Именно этого, она добивалась. Шаблонов на подобные случаи я, естественно, не припасла.
   Она на четырнадцать лет младше меня, по возрасту могла быть моей дочерью, но ощущалось, что девица в свои двадцать шесть прошла в жизни "огонь, воду и медные трубы". Да что там "трубы", девочка пойдет на криминал, чтобы отвязаться от меня. Стоп! Ну, хорошо, я ушла, но пришла другая. Зачем столько сложностей? Что-то здесь не так. Впрочем, без всякого преувеличения, явно, что-то готовилось и, боюсь, криминальное. Девочка остановилась на мне, потому что я не приняла ее условий, или наиболее подхожу на роль "убийцы" ее отца? Что она планирует? Не стоит недооценивать ее. Как подготовиться, когда не знаешь, какие мысли она вынашивает? Ее цель - смерть отца. Она доведет его до третьего инфаркта с моей помощью. Но я то, не хочу в этом участвовать. Опять мной овладели мысли об отъезде.
   Каждый день я жила в состоянии постоянной боевой готовности, ожидая происшествий. Мелкие пакости, типа, ты готовишь полдня ужин, а они поели по дороге, происходили постоянно. Я научилась не придавать им значения, в ожидании крупных. Нервы натянуты, я слишком много думала о происходящем. Где та легкая женщина, какой была до встречи с дочуркой? А может все-таки исчезнуть из их жизни пока не поздно? Нет, так просто не сдамся, этой суке.
   Да, характер начал портиться. Моей спокойной жизни, которая сопровождала меня в браках, за исключением разводов, пришел конец.

Глава двенадцатая

   Первый неприятный крупный инцидент произошел во время командировки моего мужчины.
   Пожелав нам приятного времяпрепровождения, он исчез из нашей жизни на неделю. Я очень надеялась, что и она исчезнет на это время. Увы, вечером она пришла с молодым мужчиной.
   - Дорогая, почему ты не предупредила меня о визите мужчины? Я бы подготовилась.
   - Белье красное одела? Не волнуйся, старушки его не интересуют.
   - Я и не знала, что тебя интересуют мужчины!
   Она гневно сверкнула глазами. Взяла партнера за руку и повела в спальню.
   Из приоткрытой двери доносились голосовые сопровождения сексуальных развлечений. Я сидела в гостиной на диване, напротив телевизора, сосредоточив внимание на происходящем в комнате дочурки. Поняла, что сексом там и не пахнет. Хотелось убедиться. Вышла на балкон своей спальни, перелезла на ее балкон рядом и заглянула в не зашторенные окна. Парень, сидел напротив телевизора и смотрел парнуху. Она валялась на диване с ноутбуком. Картинка мне понравилась.
   Завтракать я спустилась вовремя. Она поджаривала хлеб и выкладывала его на тарелку. Подойдя, взяла несколько кусочков и положила в рот. Она взревела.
   - Сука, сама себе готовь!
   - Как невежливо, дочурка. Ешь же ты ужин, который я готовлю каждый день.
   - Ты не мне, ты отцу готовишь, я ем, исключительно, оказывая тебе любезность.
   Настало время возвратить ей вчерашний невежливый выпад.
   - Сколько заплатила мальчику?
   - Это ты платишь, если хочешь молодой крови, а мне этого делать не нужно.
   - А он знает, что ты трансвестит?
   - Заткнись, сука!
   - И все-таки, сколько ты заплатила ему за просмотр парнухи?
   Я не ожидала столь бурной реакции. Сковорода полетела в мою голову. Но... мимо. В ответ, я запустила в нее вазу с фруктами, которая, не долетев, стукнулась о железную перегородку, рассыпавшись у ее ног на кусочки, поранив ногу. От вида крови она покачнулась. Мне стало жаль эту девочку, душа, которой была наполнена ненавистью, но не защищена от простых вещей. Умоляющим взглядом ребенка, она посмотрела на меня. Подхватив ее подмышки, усадила на диван. Ее лицо бледнело. Я бросилась к холодильнику, налила сока и заставила выпить. Перевязала ногу, села рядом с ней на диван. Придя в себя, хромая, она поднялась к себе, даже не поблагодарив меня. Я осталась наводить порядок.
   Собирая осколки, подумала, что готова простить ей все, дело заходит слишком далеко. Нужен мир. Шаг на встречу за ней.
   Она спустилась через час, прихрамывая, прошла через зал, не обратив на меня никакого внимания. Жаль, а могли бы стать друзьями или подругами.
   Вечером она не пришла. Осталась дома зализывать раны.

Глава тринадцатая

   Не дождавшись ее, я решила расслабиться. Закрыв все имеющиеся замки и цепочки, налила ванну, зажгла свечи. Поставила здесь же на столик бутылку вина, виноград и медленно погрузилась в ласковую теплую воду, пройдя слой прохладной ароматной пены. Тепло, проникая в каждую клеточку тела, расслабило его, подарив умиротворение. Как давно я не ощущала покоя!
   Налила в высокий бокал красного вина и, пригубив, вернула на столик. Пить не хотелось, но вино сделало свое дело. Боль, которая долго хранилась в душе, снова вышла наружу.
   Путешествуя от мужчины к мужчине, женщина ищет единственного, своего, за которым бы пошла на край света. Уже и не верится в это. Но так оно и есть.
   Что для женщины тридцать лет? Это еще не совершенство. Своей истинной красоты она достигает в тридцать пять, а жизненный опыт приходит позже.
   Я увидела его на презентации известной фирмы. Длинноногие плоские девицы вились около него стаями, пытаясь обратить на себя внимание. Понимая, что они для него всего лишь повседневный атрибут, я искала нечаянного повода для знакомства. Не позволяла смотреть в его сторону, чтобы показать свою заинтересованность. Обладая совершенной фигурой фарфоровой статуэтки, всячески демонстрировала ее. Находясь около него, флиртовала с другими. Он ушел незаметно. Все померкло в один миг. Прием для меня закончился. Выждав время, укуталась в норковое манто, вышла из фешенебельного здания, где продолжалось веселье. Машина стояла недалеко, на парковке, и я, не снимая туфель, медленно шла на высоких каблуках по снегу. Кто-то обхватил меня сзади и поднял на руки. На меня смотрели карие бездонные глаза незнакомца, такого близкого любимого и родного, исчезновение которого с приема, принесло мне тоску о потерянном счастье.
   Он кружил меня, не сводя с меня глаз. Я утонула в них, даже не пытаясь спастись. Не хотелось сопротивляться этому мальчишеству, а если позовет, идти с ним хоть на край света.
   В нем было хорошо все. Каждое движение, взгляд, улыбка. Я и сейчас не помню, что он говорил, потому что провалилась в счастье. Оно укутало меня с головой, не давая опомниться. Каждый день оно расцветало в душе красивым древом. Не хотелось думать ни о чем, был только он. Он, он, он...
   Не заметила ни свадьбы, ни путешествий, ни трех лет жизни. Как можно все это заметить, если везде и всюду думала о нем. Это было наваждением. До сих пор не понимаю, что происходило со мной эти три года. Опомнилась только тогда, когда по телефону сообщили, что его видели с молоденькой длинноногой девушкой? Как я, умудренная опытом баба, могла прозевать этот момент?
   Правду говорят, "от любви до ненависти - один шаг". Прозрела мигом.
   Адвокат, помог разобраться в многочисленных счетах и предприятиях мужа, но при разводе мне достался только дом, в котором мы жили вместе и ни копейки больше.
   Предательство разрывало сердце. Оно так болело, что грозило разорваться на кусочки. В больницу попала с подозрением на инфаркт. Переживания могли свести в могилу. Я возненавидела всех мужчин и желала им смерти. Возненавидела зеркало. Оно отражало мое несчастье. Забыла, что на свете существует косметика, маникюр, парикмахерская, стремительно старея.
   Однажды, спускаясь в лифте, не заметила знакомую женщину.
   Подняла на нее глаза, когда та обратилась по имени. Она охнула, зажав рот рукой.
   Вышли из лифта. Она поволокла меня на скамеечку.
   - Ты болеешь? У тебя рак?
   - С чего ты взяла? - не глядя на нее, безразлично ответила я.
   - Что могло произойти, чтобы ты так изменилась? Катастрофа? Ты же всегда была недоступной для горя, неприятностей. Где твоя легкость, куда делась красота?
   В этот момент в мое сознание стали проникать светлые лучики. Но их поглощала темнота во мне.
   Женщина пришла назавтра.
   - Вот адрес психолога.
   Адрес пролежал на столе еще неделю. Может быть, и затерялся бы. Моя квартира отражала мое сознание. В ней было также темно, грязно и неуютно.
   Лучики света, однажды проникшие внутрь меня, сделали свое дело. Я начала задумываться о своем будущем. Адрес продолжал лежать на столе.
   Однажды утром меня разбудили солнечные лучи. Они светили между шторами. Вероятно, я забыла их плотно закрыть. Поморщившись от нестерпимого света, встала с кровати, чтобы закрыть шторы. По дороге, запнувшись за ножку стула, носом стукнулась о стол. Кровь капала на записку с адресом. Инстинктивно вытерев ее, положила на другой конец.

Глава четырнадцатая

   Я стояла напротив квартиры, указанной на записке и думала надо ли мне заходить внутрь. Слово психолог ассоциировалось с мужчиной, а я их ненавидела всем существом, брошенной женщины.
   Сколько простояла, не помню. Просто стояла и все. Лифт остановился где-то внизу. Хлопнули двери. Я развернулась, ожидая его. Он остановился, выпустив женщину, а я зашла в него. Вышедшая, неожиданно вошла обратно.
   - Вы ко мне приходили?
   - К вам?
   - Да. Я психолог. Вы не позвонили мне заранее, поэтому оказались у закрытой двери.
   - Вы мне не нужны. У меня все хорошо.
   Она не вышла. Я нажала на первый этаж.
   Лифт спустился вниз. Я вышла, женщина тоже. Вышла из подъезда, она за мной. Мы шли молча. Она ничего не спрашивала, я ее не гнала. Так дошли до моего дома.
   - Пойдемте обратно, - сказала она, - взяв меня под руку.
   Я колебалась, но в этом жесте, чувствовалась поддержка. Впервые поняла, что она мне нужна. Всегда сильная, не пускавшая никого в свою душу, впервые захотела открыть ее.
   Мы развернулись и пошли обратно.
   Насмотревшись зарубежных фильмов, думала, что ее кабинет похож на те, что показывают, но никакого кабинета не было.
   Она заварила чай с мятой. На круглый обеденный стол поставила варенье, мед, сушки.
   Мы, молча, пили чай. Потом она убрала посуду, вытерла крошки.
   - Ко мне в основном приходят женщины, покинутые мужьями, мужчинами, не думаю, что это твой вариант? Ты красивая и в отношениях мужчина плюс женщина, являешься ведущей.
   В моем мозгу что-то начало проясняться. Она говорила правду. Вся моя жизнь до последнего случая соответствовала ее словам. Что же произошло со мной? Я подняла глаза и впервые взглянула на нее с любопытством.
   - Поняла. Я неправа. Ты сделала ошибку и влюбилась.
   - Влюбиться это ошибка? - почти крикнула я, защищаясь.
   Она улыбнулась. Я поняла почему. Вывела меня из ступора, в котором находилась все это время.
   - Ни для тебя, ни для кого другого. Это естественное желание любой женщины. Ты полюбила мужчину, а он бросил тебя? Расскажи все.
   Как рассказать о любви? Как рассказать о боли? Кто почувствует ее также, как ты? Пустое занятие.
   Я махнула рукой.
   - Хорошо. Давай я.
   Мы сидели друг против друга.
   - Как можно рассказать про чужую любовь? Никак. Она, как ты правильно сказала, чужая. Но я попытаюсь.
   Она встала, не переходя на мою половину, начала говорить.
   - Каждая женщина хоть раз в жизни влюбляется по-настоящему. Только эта любовь делает женщину счастливой. Только эта любовь заставляет летать в облаках, только эта любовь возвышает и только эта любовь толкает на самоубийство. С тобой, именно это произошло. Ты убила себя. Почему? Потому что доверилась ей, потерялась в ней, забыла себя. Но переставим акценты, и определим действующих лиц. Ты доверилась мужчине, ты в нем растворилась и он, почувствовав, власть над тобой. Почему же ты удивилась его измене? Ты же доверилась ему полностью. Отдала себя в его руки. Почему возмущает его измена? Почему перестала ему доверять? Подумаешь измена? Могла ли ты требовать от него верности? Что нужно было тебе от мужчины? Чтобы он был рядом? Он и был рядом. Подумаешь, погулял. Вернулся-то он к тебе. Нет, он нужен полностью, еще лучше был бы карманным.
   - А брак? Он женился на мне.
   - Женился, потому что этот вариант его устраивал больше, чем другие. Но не один брак, не гарантирует верности. Брак, это совместная жизнь двух людей, для образования семьи, а третьи люди, что с его стороны, что с твоей стороны в нее не входят. Это главное в браке. Он сказал тебе, что любит эту девушку и готов развестись с тобой?
   Впервые я вспомнила развод. Он не хотел его. Упрашивал, умолял, потом угрожал. А я? Ненавидела всех длинноногих девок и его измену. Смогла бы мириться с его изменами? Ответ прост, нет, поэтому и развелась.
   - Ты хотела идеального счастья, идеальной любви, а их не бывает. Ошиблась в ожиданиях, поэтому все закончилось для тебя сильными переживаниями. Мы все, находящиеся в союзе, браке, думаем о партнере со своей позиции, не советуясь с ним. Это не союз, это насильственное удержание человека около себя. Ты можешь не соглашаться со мной, но подумай над моими словами. Психологии в чистом виде не бывает. Все наши советы, это только советы. Пробуй, может быть, они подойдут тебе.
   Что-то прояснялось в моей голове.
   - Может ты права, - медленно начала я, - у меня к этому времени было много мужчин и браков. Легко жила, легко разводилась, но в этот раз, влюбилась. Я и не знала, что можно так любить. В принцип, до него не знала, что такое любовь. Он отнял от меня часть моей души. Нет, он растоптал ее. Я ненавижу мужчин, понимаешь ты это? Как мне жить с этим, если я хочу убить каждого из них? Как жить?
   - Можно сказать, что это пройдет. Но ты возразишь, это просто слова. Тебя интересует, как возродиться, как снова научиться любить.
   - Ты ошибаешься. Меня этот вопрос не интересует. Я не хочу тревожить своих чувств.
   - Первое, что надо сделать, возродить себя. Тебя устраивает, как ты сейчас выглядишь?
   - Меня это не интересует. Меня ничто не интересует.
   Я встала и направилась к двери.
   - Ты красивая женщина, помни это, красота возродит тебя, - крикнула мне вдогонку.
   Возвращаясь домой, думала о чем не сказала психологу. При всей своей распутной жизни, я никогда никому не изменяла в браке. Для меня это было принципиально. Если мне изменяли, ставила на браке точку. Психолог права, я доверилась ему, надеясь, что этот брак будет последним. Он отнял у меня мечту о счастье, о семье, детях.

Глава пятнадцатая

   Вода остыла, но добавлять горячей не хотелось. Поднялась. Не смывая пену, насухо вытерлась. Присела на край ванны. Воспоминания не отпускали.
   Возвратившись домой, села на кресло в прихожей и впервые за долгое время депрессии, оглядела свое жилище - хаос, который увидела, потряс меня. С каждым вычищенным метром, ко мне возвращалось былое спокойствие и легкость. Вечером после ванны, села напротив зеркала. Испугалась своего вида? Нет. Внимательно вгляделась в то, что сделала с собой. Да, если уж женщина захочет пожалеть себя, она подойдет к этому с большой изобретательностью. Я вполне, без грима, могла сыграть роль старухи Изергиль. Ну, и кого наказала? Сейчас сколько денег надо вбухать в себя, чтобы восстановиться? А стоит ли? Ну, нет, хватить давать повод "сочувствующим". Не для мужиков возвращаюсь, для себя дорогой. С ними все закончено.
   Через неделю, я обедала в ресторане с видом на море, решив для себя "никогда не выходить из состояния релакса". К столику подошел мужчина приличных лет прилично одетый.
   - Позвольте, если я вам не помешаю, пообедать в вашей компании. Знайте, аппетит поднимается при виде красивой женщины. Не прогоняйте меня, пожалуйста.
   Первая мысль отказать, разбилась о слово "пожалуйста" и приличный возраст. "Придется потерпеть. Надеюсь, это маленькое неудобство не выведет меня из состояния равновесия. Только бы не приставал", - все это пронеслось в моей голове, не вылезая наружу внешне. Не желая поддерживать разговор, любезно показала на пустующий стул напротив.
   Он сел. Расстелил на коленях салфетку. Подошел официант. Он, не глядя в меню, сделал заказ. По движению, создавшемуся вокруг его персоны, нетрудно было понять, что в этом городе, он не последний человек. Я уже не торопилась проглотить обед. Меня заинтересовала его персона. Впрочем, мой интерес был простым любопытством. Обеспеченную независимость я уже имела. Мужчины ради денег, меня, как я думала, перестали интересовать.
   В короткий срок столик засервировали минимум на четыре персоны.
   - Мне стыдно предлагать вам что-либо из этого, - он провел рукой над тарелками, - знаю, что вы сами можете позволить себе все что угодно. К тому же, ваша выточенная фигура требует поглощения точного количества калорий.
   Мой интерес возрастал, но я оставалась молчаливой. Мужчина сам должен сказать, что он хочет, не надо помогать ему, тем более, что не заинтересована в знакомстве с ним.
   - Красивая независимая женщина, это беда, - констатировал он, не глядя на меня, - одиночество не греет. Красота, как говорят великие, спасет мир, - все также не глядя на меня, продолжал он, - Адам и Ева неразделимы, это природа. Цветок вянет, если за ним не ухаживают.
   Он говорил медленно, прожевывая, запивал, снова говорил. Можно было встать и уйти. Надоели дешевые уловки мужчин, но мне захотелось посидеть и послушать каким предложением закончится этот красивый разговор. Впрочем, "каким", знала заранее, но никуда не торопилась, поэтому осталась на месте. К тому же стиль жизни приморского города требовал неспешности. Но предложения не последовало, он сделал бесценный подарок, для меня - возродил к жизни.
  
   Возвратившись к действительности, захотелось бороться до конца за человека, который сейчас со мной. Я не любила его, но он был один и в опасности.
   Они появились вдвоем на пороге. Заботливая дочь забрала папашу из аэропорта.
   Ее вид меня откровенно потряс и это, боюсь, читалось на моем лице. Непростительная ошибка!
   На талии болталась юбка в складочку. Понятно, почему в складочку, но не это шокировало меня. Странно, что такая вещь известна ей. Она явно делала гигантские шаги в освоении женской одежды, и это никак не укладывалось в сценарий убийства папаши. Может быть, я нагнетаю обстановку? Она делала все, чтобы понравиться ему? Дочка старается соответствовать всем требованиям отца - быть женственной. Где логика?
   Стол накрыт и мы втроем, "дружной семьей" сели ужинать. Приятная атмосфера располагала болтовне ни о чем. Он рассказывал о поездке, погоде, она о магазинах и шмотках - бальзам на душу папочке. Я расслабилась окончательно. Мне, все показалось? Мой мужчинка похвалил свою дочурку за вкус и соответствие моде, и вдруг сделал роковую ошибку, подписав приговор нашим отношениям. Взял ее за руку, сказал ей, что я хорошо действую на нее своим примером, оттого она последнее время выглядит, как женщина! Наши с ней глаза встретились, я увидела ненависть, готовую вырваться наружу. Губы сжались в тонкую нить, она мягко высвободила руки и до покраснения сжала пальцы в кулак, так что ногти вонзились в кожу. Наивный папаша не видел этого приступа, потому что целовал мою руку. А дальше понеслось!
   - В этот прекрасный вечер я хочу вам двоим, моим самым близким женщинам сделать подарки.
   Он вытащил из внутреннего кармана пиджака, висевшего на его стуле, две коробочки. Открыл большую и показал сначала мне. Бриллиантовое колье. У меня ничего не шевельнулось внутри, я с напряжением наблюдала за развитием ситуации, но улыбнулась, сделав комплемент его выбору. Он развернулся и протянул коробочку дочери. Она, замороженными глазами, смотрела на него и подарок. Улыбка ей далась с трудом.
   - Тебе не нравится?
   - Очень нравится, папа! Мне никто никогда не делал подобных подарков, - укоризненно выдавила из себя она.
   - Прости меня. Я был не очень внимательным отцом, но сейчас все изменилось. Я встретил настоящую женщину, которая научила меня многому. Я понял, самое приятное делать вам обеим подарки, потому что вижу, как вы заботитесь обо мне.
   Повернулся ко мне, взял мою руку, встал и, обратившись к дочери, произнес
   - В твоем присутствии, я хочу сделать предложение моей любимой женщине,- поворот головы ко мне, а зря! Он бы увидел нечто удивительное. На миг ее перекосило. Я испугалась, что это может остаться на всю жизнь. Губы дрожали, она никого не видела. Глаза, наполненные ненавистью, устремились в пустоту.
   Открыл коробочку, я увидела кольцо с огромным бриллиантом. Радости не было, но я улыбнулась. Надел кольцо на палец. Все остальное происходило на автомате, и в постели тоже. В голове застряла одна фраза: "Приговор!"
   Она не могла ехать вместе с отцом. Не вышла завтракать. Осталась у себя в комнате. Я проводила его до машины. Вернулась в дом, села на диван, ждать ее, предварительно, убрав с кухни все острое.
   Она спустилась в мужском костюме. В своем истинном я. Подошла к столу, но садиться не стала. Осталась стоять.
   - Надеюсь, ты понимаешь, что он на тебе никогда не женится, - начала она.
   - За, что ты его так?
   Не ожидая такого ответа, вопросительно посмотрела на меня. Ее губы дрожали. На глазах появились слезы. Она рукой, с силой, смела все, что было на обеденном столе, погрозила пальцем и направилась к двери.
   После ее ухода я укуталась в козью шаль, хотя дома было тепло. Нет, я не ошиблась. Неужели только деньги ее беспокоят? Она готова за наследство лишить жизни самого близкого человека, своего отца. А, может быть, ошибаюсь? Это ревность? Очень странно она проявляется. Хотя, есть факты и в пользу этой версии. Все женщины, которые появлялись в жизни отца, исчезали, но платила - то она. Ничего не понимаю.
   Я не могла рассматривать версии "в темную". Нужно поговорить с ней откровенно. Захочет ли она?
   Итак, у меня две версии: борьба за наследство и ревность. Каждая из них имели право на существование и поддерживались ее поступками: начиная, от желания понравится отцу, до желания избавиться от женщины, понравившейся ему.
   Анализируя все ее поступки, я так и не поняла истинной причины и приняла решение - исчезнуть из их жизни, чтобы сохранить жизнь ее отца, но при одном условии, она мне все объяснит. Что только не сделает женщина ради любопытства, черт возьми!
   И все-таки мне стало легче. Интрига хороша, как десерт, но, когда она затягивается, это сказывается на здоровье и, естественно, красоте. Вспомнив об этом, похлопала тыльной стороной ладони по подбородку, подошла к зеркалу, убедиться, что еще не растратила ее в этом змеином месте.

Глава шестнадцатая

   Разговор отложила на вечер. Предстояло нелегкое объяснение. Пойдет ли она на него? А может быть, все обойдется и я надумала себе эту обстановку? А угрозы? Нет, я все решила для себя.
   Было уже за полдень, когда собралась выйти из дома. Открыла дверь и оказалась нос к носу с дочуркой. Интересная ситуация. У меня сердце сжалось от страха, но я улыбнулась.
   - Что-то рановато для работающего человека.
   Она грубо втолкнула меня в дом.
   Это уже не просто угрозы. Интересно, чем это закончится? Надо было давно делать ноги из этого гадюшника. Вот тебе и интрига.
   - Поговорить надо, - грубо сказала она.
   - Почему бы не пригласить меня в свой кабинет?
   - Боюсь, разговора там не получится, - эти слова прозвучали для меня, как угроза.
   Она села на диван, взглядом пригласив меня.
   Я села на противоположную сторону.
   - А ты смелая. Никто не заходил так далеко. Слишком далеко, я бы сказала.
   - В этом твоя заслуга. Ты, как Цербер охраняешь его личную жизнь или свое наследство? Я запуталась уже. Разъясни мне.
   - Слишком много знать для такой головки, как у тебя, большое напряжение. Думать - это не про тебя. Раздвигать ноги, да.
   - О, какая зависть, дочурка!
   Ее задели мои слова. Она развернулась, положив колено на диван.
   - Ты для меня просто проститутка. Понимаешь ты это? Проститутка.
   - Проститутка, которая научила тебя одеваться. Проститутка, которая готовит тебе ужины. Проститутка, которая содержит дом в чистоте. Наконец, проституткам не предлагаю выйти замуж. Я просто мечта любого мужчины!
   Ее передернуло. Она с ненавистью посмотрела на меня.
   -Знаешь, дочурка, - продолжала я, - не пойму что я тебе сделала? Появилась около твоего отца? У меня две версии, почему я должна исчезнуть из вашей жизни. Первая - наследство, вторая - ревность. Какая из них истинная? Просвети меня.
   Она слушала меня напряженно, по-мужски сдвинув брови.
   - Ты должна исчезнуть из нашей жизни, - медленно, выделяя каждое слово, проговорила она, - это последнее мое предупреждение.
   - А то что? Убьешь? - зло спросила ее.
   - Нет. Не убью. После тебя через месяц здесь появится другая.
   И вдруг меня понесло.
   - Это связано с изменением твоего пола? Ты это сделала ради него? Ты любишь его и не намерена делить ни с кем? - прорвало меня.
   Ее выражение менялось на глазах. Она в миг превратилась в фурию, готовую наброситься на меня. Все в душе сжалось. Она привстала на колено и медленно, туловищем, приближалась ко мне.
   - Не сметь! - крикнула на нее.
   Это ее отрезвило. Она плюхнулась на диван и зажала голову руками.
   - Сука, какая же сука. Просто тупая сука, готовая каждую минуту к соитию с любым кобелем. У тебя же только секс на уме, - трясла она руками перед моим лицом.
   Она снова взялась за голову, мотая ее из стороны в сторону.
   - Ты худшая из всех, кто был у него.
   Я понимала, что нажала на ее больное место. Оставалась ждать развития ситуации.
   - Говоришь, люблю отца, - начала она. - А в твою тупую голову хоть раз пришла мысль, что я поменяла пол, чтобы стать сильнее его. Ты думаешь, он ласковый, внимательный? Это его истинное лицо, что ты видишь? Он лапочка - мужчинка, у которого стерва дочь, мешающая его счастью.
   Она развернулась ко мне.
   - Тебе кажется, что у нас супер - пупер семейка. Папочка бизнесмен, Дочка за границей получила образование, бизнес-леди, нет бизнес-мужчина. Все тип-топ. Все благополучно. А ничего не показалось странным?
   - Странно только, извини, твой пол.
   - Понятно. Это, как говорят, люди бесятся от денег.
   Она замолчала. Встала. Засунула руки в карманы брюк.
   - Все правильно. Он умеет создать о себе благоприятное впечатление. Всем кажется, какой крутой мужчина. Все есть, и дочь пристроил. Так ты подумала о нем? А квартира, как она тебе? Понравилась? Каждая баба вцепляется в чужое наследство, а тут я. Первое желание поссорить нас, чтобы при разводе полквартирки отхапать. Так?
   Она посмотрела в мою сторону?
   - Ты дольше всех задержалась с отцом, поэтому он сделал тебе предложение.
   - Думаю не только поэтому, - возразила я.
   - А, Ну да. Ты же у нас красотка!
   Помотав головой, она произнесла
   - А ничего, что эта квартирка, ему не принадлежит?
   Она внимательно следила за моей реакцией. Ее не последовало. Не это меня интересовало.
   - Не разочаровалась в папаше? - спросила она.
   - Ну, хорошо, - сказала я, - завтра меня не будет здесь, через месяц, как ты сказала, будет другая, что изменится в твое жизни?
   - Все повторится, и так пока он не сдохнет, - поворот головы в мою сторону, - что плохая дочь? А откуда взяться любви? Как и ревности, дура ты.
   Села на диван. По-мужски провела ладонью по волосам.
   - Лопнули твои версии? Катись отсюда. Собирай свои шмотки и катись.
   - Хорошо, я уйду, если узнаю истинную причину, по которой ты лишаешь человека счастья. Он твой отец и имеет право на него.
   - Что? - ее глаза округлились. - Что ты сейчас сказала? Он имеет право на счастье? - ее тело повисло надо мной, глаза яростно сверкали.
   Удар коленкой отбросил ее на свою сторону дивана.
   - Не забывайся, могу и ответить, - кричала я.
   Она, вероятно, не ожидала от себя такой выходки и попросила прощение.
   Воцарилась тишина. Прервала ее я.
   - Давайка, освежимся. Я принесу водички.
   - Не стоит. Ты неплохая баба. Из всех, что здесь были, самая лучшая. Не в тебе дело. Я расскажу все, после этого ты соберешь шмотки уедешь и забудешь о нашем разговоре.
   - Мама встретила отца в институте, там и поженились. После окончания института, благодаря связям моего деда, отец сделал блестящую карьеру. Все было бы хорошо, но мама не могла забеременеть. Они съездили на лечение за границу и зачали меня. Жаль, что дед так и не узнал этого. Он умер. В пять месяцев у мамы возникла угроза выкидыша. Отец ее поместил в хорошую клинику и плод сохранили. После этого случая отец отвез мать к бабушке, чтобы она следила за ней. У него и тогда работа была связана с командировками. Мать он не мог оставить без присмотра. Каждый раз, возвращаясь, приходил к нам, но никогда не брал ее домой. Кстати этот дом, вернее квартира, досталась маме от дедушки. В нее они вселились после свадьбы. В эту квартиру он привез тебя, как прежде привозил с командировок очередных баб. Я появилась на свет во время командировки. Он был разочарован, что появилась на свет девочка. Это и высказал в первый же день, когда увидел меня. Забирать нас домой отказался все под тем же предлогом - "некому помочь присмотреть за нами". Его визиты с каждым разом становились реже и короче. Однажды мама появилась в своей квартире. На кухне она увидела женщину, готовившую еду для отца. Он, как всегда был в командировке. Спросила ее, как она здесь оказалась, кто она? Женщина представилась женой хозяина квартиры. Маме стало плохо. Та дала воды и выпроводила ее. Мама с волнением ждала приезда отца. Он появился только на следующий месяц. Она спросила его о женщине, которую увидела в ее квартире. Он соврал, назвав ее домработницей. В тот же вечер мама снова появилась в своей квартире. Ей открыла дверь все та же женщина. На этот раз мама представилась. Женщина удивилась и устроила скандал. Не ему, ей, назвав ее самозванкой. Мама пригрозила отцу выселением. Это отрезвило женщину. Не только ее, его тоже. Он отказал ей в разводе. Мама сама не хотела его. Она любила отца. Все возвратилось на свои места. Мама жила у бабушки, он в ее квартире. О совместном проживании он не хотел слышать. Мама переживала, плакала. Мне исполнилось семь лет. Я пошла в школу. Когда меня спрашивали отчество, я говорила, что не знаю его. Это была месть за маму. Я видела, как она увядает. Мне исполнилось десять, когда она умерла от рака. Врачи говорили, что переживания вылились в страшную болезнь. Мы остались с бабушкой. Я закончила школу. Сколько я его не видела? Много лет. Он даже не появился на похоронах у мамы. Все это время я думала только об одном, как уничтожить того, кто лишил меня мамы, детства. Я ненавидела его, и как оказалось, всех мужчин. Лесбиянкой я не хотела быть никогда, я хотела стать сильнее его, чтобы однажды убить его, вызвав на поединок. Мое увлечение бодибилдингом не случайное, а закономерное. Я очень быстро почувствовала, что мужчиной быть лучше. Живешь, как хочешь, делаешь, что хочешь, а главное мужчина более уважаем в обществе. Отец убил во мне женщину. А я женщина, ты понимаешь, что я просто баба, как ты. Мне хотелось рожать, любить мужчин, но все это он уничтожил, убил во мне. Кстати, за границу учиться, именно он отправил меня. Знаешь, с какой целью? Чтобы я больше не возвратилась домой. Представляешь, сколько разочарований было у него, когда я появилась на пороге моей квартиры? Кстати, там в это время была очередная баба. Он даже не пригласил меня остаться. Хорошо, что у меня еще жива бабушка. Иначе, пришлось бы жить в гостинице. Ну как история?
   - Я тебя понимаю, что отцом он был только на бумаге, но сейчас все поменялось. Ты же не можешь отрицать этого? Неужели все дело в квартире. Просто скажи ему, чтобы он освободил ее. Думаю, для него не проблема купить новую квартиру.
   - Как все просто у тебя. А кто мне вернет маму? Почему он отнял ее, почему не сделал счастливой? Почему меня изуродовал? Кто украл от меня счастье ребенка жить в семье, где есть отец и мать? Он должен заплатить за все. Понимаешь? Или ты считаешь, что таким людям, как он, можно вот так просто пройтись по другим людям безнаказанно? Ты действительно так считаешь? Он меня лишил будущего. Мама для него была стартовой площадкой в жизни, о которой он забыл тут же, когда карьера пошла "в гору". Ты, честно считаешь, что он ни в чем не виноват? А знаешь, почему ты так считаешь? Потому что ты такое же животное, как он. Вы понятия не имеете о добре, справедливости, любви, ответственности за свои поступки. Вы как свиньи, вам бы только жрать и трахаться. Где твои дети в твои сорок? Кого ты родила, кого воспитала? Что на земле оставишь? Для чего живешь? Не спрашивала себя ни разу? Вот такие уроды, делают подобных уродов, таких, как я, своим примером. Сейчас ты все поняла? Я все тебе объяснила?
   Она возбудилась и снова нависла надо мной. Я, понимая, что нужно защититься от эмоционального порыва, решила криком вывести ее из этого, уже знакомого мне состояния
   - Прекрати, - громко крикнула я.
   Она сжала кулак и готова была ударить меня. Я услышала стук входной двери. Неразборчивый крик. Увидела руки моего мужчины, откидывающие назад падчерицу, неразборчивый крик и почувствовала груз, упавшего на меня тела. Пыталась подняться, но не хватало силы. Разворачиваясь боком, освободила от него только голову. Взглянула. Остекленевшие глаза смотрели на меня. Он был мертв. Я закричала
   - Помоги. Помоги, говорю тебе.
   Падчерица подхватила сползающее с дивана безвольное тело отца. Развернула и положи на диван. Его глаза смотрели вверх. Она, морщась, закрыла их. Отошла от дивана и плюхнулась напротив в кресло. Одно дело ненавидеть человека, желать смерти ему, другое дело, когда на твоих глазах человек умирает. Она, явно, была растеряна.
   Я же, стояла, вжавшись в стенку, напротив дивана и смотрела на моего, уже бывшего мужчину. От страха меня знобило. В голову не пришло мысли вызвать скорую. Первой опомнилась она.
   - Он умер от инфаркта. Это единственная версия, если не хочешь под суд. Детали обговорим.
   Доктор, ведущий его. Констатировал смерть от инфаркта. Выразил соболезнования и уехал.
  
  

Заключение

   Прошло шесть месяцев.
   Я стояла на берегу холодного моря. Влажный ветер трепал волосы. Не хотелось поправлять их. Воспоминания вновь возвращали меня в дню похорон моего последнего мужчины. Никогда не думала, что со мной может случиться это. Разводиться - это да, но не похороны.
   Падчерица была в женском. Многочисленные друзья выражали нам сожаления и предлагали помощь. В общем, все, как всегда на таких мероприятиях.
   Я, боковым зрением, наблюдала за падчерицей, но темные стекла очков мешали видеть ее истинные чувства. После поминок, мы отправились на ее квартиру. Я собрала вещи. Таксист перенес их в машину. Она сидела в кресле в тех же очках.
   - Ну что же, до свидания. Как ты сможешь жить с этим?
   - Очень хорошо, - ответила она.
   Я покачала головой.
   - Жаль, что ты не дала ему шанса полюбить тебя.
   Ответом было молчание.
   До сих пор не могу понять, что же все-таки произошло? Проанализировав все действия дочурки, я восстановила картину событий.
   Каждый мужчина ревнив. На этом строилась ее интрига с фотографиями. В последний день она использовала эту же схему. Думаю, позвонила ему и сообщила, что меня посещает молодой любовник. Села в машину и приехала домой. На откровенность вывела ее я. Она же в свою очередь не хотела ничего объяснять мне. Возможно, совпали ее действия, или она специально нависла надо мной, когда увидела своего отца подходящего к двери, об этом я не узнаю, а она не расскажет. Во всяком случае, расчет ее был верен.
   Почему именно на мне все закончилось. Моя роль не больше, чем других женщин. Или от меня исходила опасность? Думаю, его предложение о браке, ускорило конец. Значит все-таки наследство? Страсть к деньгам и отмщение за свою погубленную жизнь. Как бы я повела себя, если бы стала его женой? Именно этой реакции боялась падчерица. Она знала точно, что я бы не уступила и копейки. Значит, мы с ней одинаковы. Ну что же, стоит довести дело до конца.
  
   Машина дочурки стояла на месте. Не обращая внимания на вежливое замечание о занятости директора, я уже открывала ее кабинет. От неожиданности, она встала с места. Я бесцеремонно села на угол рабочего стола. Моя наглость, заставила сделать ее необдуманный поступок - она набросилась на меня.
   - Пошла вон, шлюха, отсюда. Как ты смеешь появляться здесь.
   - Смею, дорогая, смею.
   Я обхватила ее за туловище и резко рванула на себя. Не удержавшись на ногах, от неожиданно резкого движения, она упала на меня. Не теряя времени, я закричала: "Насилуют!" Одной рукой я прижимала ее к себе, другой, задирала свою юбку.
   Ворвавшиеся сотрудники, стояли в дверях, от удивления, потеряв дар речи. Чек на сто тысяч долларов бы у меня в кармане.
   - Я никогда не ухожу без оплаты, дочурка!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"