Уальденс : другие произведения.

Откровения розенкройцеров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СВЕТ. ВОЗВЫШЕНИЕ. СИЛА. Извлечения из архивных записей "Благовестят фреры".


  
  
  
  
  
  
   Откровения розенкройцеров
  
  
   Ныне, когда ушли старшие фреры, на меня оказалось возложенным изучение архива, и я, в первую очередь, приступил к материалам не столь давнего прошлого: имею в виду начало 90-х годов двадцатого века. Признаюсь в моей склонности публиковать то, что может найти читателя с родственной душой. Посему мною не упущена возможность сделать извлечения из некоторых архивных материалов, обработать их и связать между собой. Предлагая подготовленное таким образом, я выбрал для обозначения себя и моих фреров условное (в достаточной степени) обозначение "розенкройцеры". Вопреки общепринятому, пишу в середине слова после "р" не "е", а - "о". Именно через "о" произносится это слово на родном ему немецком языке.
   Итак, предлагая работу, прошу не забывать об условности обозначения и о том, что мы живём уже отнюдь не в той ситуации, к каковой относится приводимое ниже... На этом преамбула завершена, переходим к сути.
  
   1) Спешите устремиться к Знанию. Не дайте себя обмануть рассуждениями о "нездоровой суетливости". Чем скорее вы узнаете ваш Квадрельесс, тем вернее утвердитесь в благополучии и тем раньше и обильнее в вас хлынут силы животворения. Вы избегнете многих проблем, проживёте дольше и счастливее. Те заповеданные садовые калитки, что сокрыты от вас в ночи незнания, калитки, за которыми таятся тропы к чертогам разума, влияния, блаженства, они отворятся перед вами.
  
   Мы вступили на поприще братолюбия, чтобы освещать людям пути к развитию всех их дарований и к вознаграждению. Мы помогаем всем, кто жаждет подняться до подобающего ему положения и упрочить его. Помогаем испытать даруемое Сатурном, Лилией Власти, счастливой Авророй и целомудренной Розой. Она выказывала себя воинской доблестью и физической мощью. Ныне рыцарственность выявляется многотрудной борьбой в области астрально-семантологического просветительства, необходимого всем тем, кто жаждет наполнить себя стойкой жизненностью.
   Ради таких мы бережно храним установления и предначертания рыцарских Орденов. Мы, розенкройцеры, - прежде всего, рыцари всежизненной воли. Чистая рыцарственность Злата и Розы повелевает нам открывать заветное всем ищущим. Момент для того, чтобы делать это усиленно, даже при помощи некоторых изданий, наступил. Он связан со сроком семьдесят восемь лет, который должен минуть после открытия последнего Квадрельесса. Если за это время не будут выказаны никакие обстоятельства, наводящие на предположение о существовании ещё не известных Квадрельессов, это будет означать, что открыты все Квадрельессы. Или, иными словами, выявлены все заповеданно-высочайшие категории человекоизбранничества.
   Указанный срок минул в тысяча девятьсот девяносто втором году. Ибо благоподвижник Пётр Стахиевич Хотцогоров, носивший среди посвящённых имя Готлиба Тюркиса Брауде, открыл девятый Квадрельесс пятнадцатого мая тысяча девятьсот четырнадцатого года. В течение всего срока после этого события ничего указывающего на неизвестные Квадрельессы не имело места. И мы приняли на себя бремя строжайшей ответственности, приступив к пролитию света на заветное Знание. Мы допустили к нему не только давно заслуживших это жителей Чапаевска и края Херца, что ставит нам в упрёк жертва заблуждений брат N., мы просветили и жителей Улан-Удэ.
   Нами движет попечение о честности благоделания. Разговоры об ошибке, допущенной в Аделаиде, не могут не вселять сомнений. Известно: те изменения, которые стали происходить в СССР в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году, начались на семь лет раньше предполагаемого срока. Нам говорят о растерянности, что воцарилась в результате этого. Утверждают, будто основные ресурсы для возобновления астрально-либертарной деятельности ещё не переведены в СНГ. Далее обольщённый брат N. призывает не спешить с приобщением к Заповеданному. Предостерегает от пошлости.
   Иначе говоря, делается попытка удержать широкие массы от устремления в Город жизнетворения и гедонизма Новый Намюр. Пока массы будут медлить и прозябать в незнании, к жизненным ценностям успеют проскочить те, кому покровительствуют силы, чьим представителем, к прискорбию, является брат N. Не зря в своём обширном выступлении он ни слова не сказал о том, что предельная численность населения Нового Намюра - четыреста двадцать тысяч. А население Гедонической Провинции, центром которой он явится, не должно превышать двух и четырёх десятых миллиона. Напоминаем, что жить в Новом Намюре и в Провинции смогут лишь те, кто принадлежит к девяти Квадрельессам.
   Начать строить Новый Намюр могут в самое ближайшее время. Вполне вероятно, что людей, принадлежащих к Квадрельессам, скоро выявится гораздо больше четырёхсот двадцати тысяч. Значит, те, кто опоздают с выявлением своей категории человекоизбранничества, будут ждать годы и годы. И это отнюдь не всё, о чём не упомянул впавший в прелесть брат N. Он умалчивает о том, что Эндрю Беллами и Лесли Гронленд открыли два Дуэлитет-квадрельесса, которые по значению равны седьмому: пассиа-либидному Квадрельессу.
   Речь идёт о неоценимо важнейшем обстоятельстве. Поясняем. Определить принадлежность к некоторым Квадрельессам возможно не по одному, а лишь по ряду имманентно-априорных признаков. Допустим, выявится, что для соответствия данному Квадрельессу вам недостаёт одного-двух признаков либидо-кафолического жизненаполнения. Это не означает, что для вас всё потеряно. Нужно найти представителя противоположного пола, в ком эти признаки есть, но кому недостаёт одного-двух признаков из тех, которые имеются у вас.
   Ваше слияние гипермонадно трансформирует вас обоих, значительно повысит жизненность каждого и поднимет до субстанционального пресуществления. Вы оба войдёте в один из двух Дуэлитет-квадрельессов. Путь в Новый Намюр для вас будет открыт, как если бы вы от рождения принадлежали к пассиа-либидному Квадрельессу, чьи представители призваны содействовать сценическим искусствам, спорту и дипломатии, зрелищным мероприятиям, куртуазно-эротической сфере, озорным отношениям. От союза, образующего Дуэлитет-квадрельесс, рождаются дети, принадлежащие, как правило, к двум наивысшим Квадрельессам.
   Призывая не торопиться в движении к заповеданному, брат N. оказывает плохую услугу нуждающимся в либидо-кафолическом спутнике для входа в Новый Намюр. Ведь поиск спутника может потребовать немало времени. А время - это возможности невосполнимых достижений. Сколько их будет упущено? Между тем место для основания Нового Намюра уже определяется. Оно будет в зоне, наименее пострадавшей от экологических разрушений. Предполагаются лесные массивы Удмуртии или Чувашии, регион Байкала или одно из мест на Дальнем Востоке.
   На территорию СНГ уже переправлены 13,2 миллиарда долларов для подготовительных работ. К тому в "Комсомольской правде" за 10 декабря 1992 опубликовано сообщение о том, что миллиардер Дж.Саймон Сорос выделил 100 миллионов долларов на развитие фундаментальных наук в России. Посвящённым доступно сокрытое от других. Специфической и целеполагающей среди фундаментальных наук является пикто-аркадистика. Ею занимаются в двух центрах в мире. Новый Намюр станет третьим и главным.
   Как видим, тайно-друическая деятельность разворачивается стремительно. Это должно подтолкнуть ищущих к самоконцентрации. Она поможет группироваться вокруг источников астрально-семантологических знаний. Уже на этом этапе ищущих ожидают встречное радушие и тепло. Нельзя, однако, не отметить: хочется, чтобы ищущие получили некоторое представление о силах, которые попечительствуют над источниками заветных знаний.
   Мы, выступающие под знаком Злата и Розы, представляем разветвлённое течение ортодоксальных розенкройцеров. Наше учение аккумулирует всё то неизреченно-живое, что было выработано египетскими магами, каббалистами, тамплиерами и франкмасонами. Наша паравитальность обуславливается Марсом, Сатурном и Луной, и потому традиция, в которой мы благодействуем, носит название германо-шотландской. В России вечно живым учителем был и останется для нас Побисеев, который в 1948 году ценой собственной жизни сумел сохранить жизненность ложи "Могущество тайновеликих". Те, кого влекут благополучие и влияние, основанные на мудрости, на порядке и мощи, найдут высшее благорасположение у нас. На письмах к нам просим делать пометку "МТ".
   Течение, представляемое братом N., носит существенные отличия. Это младорозенкройцеры, взращённые под знаком Медового Горна, из-за чего сему направлению сопутствует опасность слишком увлечься политикой и социальной проблематикой. Эти люди питаемы индийским оккультизмом, сосредоточены на эмоционально-психологической, чувственной сфере и активно взаимодействуют с Венерой. Они принадлежат к так называемой батаво-ирландской традиции, открытой для анархизма, леворадикализма и сексуальных перегибов. Объектом их поклонения является инфернальная нудистка двадцатых годов двадцатого века Ивета Ососцова, основавшая ложу "Сладостный пламень".
   Репрессии, обрушившиеся на неё в период Серпа и Стали, прискорбно сказать, увы, отчасти заслуженны. В особенности это относится к тому, что делалось вентами (ячейками) ложи в Ялте и в Анапе... И теперь "батаво-ирландцы" излишне увлечены культивированием эротики, куртуазности, подвержены перехлёстам в интимно-чувственной области. Что поделаешь, если людям лёгким батаво-ирландское направление более подходит?.. Не преминём им напомнить о соответствующей пометке на письмах: это латинская W.
   Излагаемое же нами мы, фреры, адресуем всем ищущим. Надо самосконцентрироваться на нечётных числах, входящих в десятку. Мобилизовать знания о скандинавских асах. Имя какого аса связано с одним из упомянутых чисел?.. Отвечающие верно принадлежат к одному из высших Квадрельессов.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"