Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Больше не Vpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздвоение личности? Любовь... что она делает... Кем из этих двух стать? Собой или Другим?


Больше не VPG

Мечта и реальность

  
   Все тело болело. Кажется, невозможно было даже пошевельнуться. И все-таки он взял себя в руки и открыл глаза. Резкость ударила в них, дыхание перехватило. Парень туманными глазами посмотрел в потолок и выдохнул воздух. И снова жадно вдохнул, при этом раздался странный хриплый звук в горле. Кажется, он давно не пил. Парень снова выдохнул и вдохнул со звуком, выдохнул и вдохнул. Каждый вдох стал даваться легче предыдущего, и звук утихал. Парень заметил, что находится в небольшой комнате на какой-то кровати около двери, из которой вдруг кто-то вышел.
   Парень удивленно уставился на незнакомую девушку, появившуюся перед ним. В глазах все еще немного было туманно, но он отчетливо видел её. Это была пышная красноволосая девица, одетая по неформальскому стилю. Она была очень веселая натура, но сейчас озабоченно смотрела на парня, в её руках был стакан с водой и мокрое полотенце. Парень не отводил от неё взгляда, а она ему улыбнулась и играюще подошла к нему: "Так значит ты проснулся, проказник?!". Он не знал, кто она, и слегка улыбнулся. На его лице было мякое выражение благодарности. Парень попросил жестом стакан воды, и девушка приподнесла ему к горлу, приподняв немного голову.
   Вода лилась в горло глотками, большими струями, и обжигала его. Было больно, но при этом горло теряла свою засушенность, и становилось немного лучше. Кажется, парень выпил бы еще три таких стакана. А когда этот закончился, он благодарно посмотрел на незнакомку и передал ей стакан. "Спасибо!" - его голос звучал нежно и ласково. Девушка немного удивленно взяла стакан, как-то странно погладила парня по голове, как ребенок ребенка, и быстро вышла из комнаты. Парень спокойно приложил руку к своим волосам, будто, проверяя свое умение осязать. Волосы были на месте, пальцы их чувствовали.
   И тут парень посмотрел на свои руки. Они все были в йоде и зеленке поверх на какие-то странные синяки. Парень посмотрел на свое остальное тело, которое было под одеялом. На нем были только плавки. А все туловище было в той же зеленке и бинтах. Куча синяков, царапин, ссадин и тому подобных увечий. Парень озадаченно уставился в белый потолок. Он не помнил того, что с ним произошло. Он вообще ничего не помнил. Как его зовут, где он находится, и что он раньше делал. Он как-будто только проснулся. Но ему явно был не первый день, как у новорожденного, ему было семнадцать. Да и то парень это просто как-то почувствовал, но точно не знал.
   В дверях снова появилась та девушка, в её руках была тарелка с горячей едой. Она приподнесла её на подносе парню и дала вилку в руки. "Кушай, Паша, сама делала" - её веселые глазки уставились на парня. Тот внимательно посмотрел на неё и ласково, мягко спросил: "Меня зовут Павел?!". Девушка удивленно на него посмотрела, а потом ухмыльнулась: "Еще только очнулся, а уже прикалываться вздумал... Ну-ну...". Парень невозмутимо улыбнулся незнакомке и также мягко спросил: "Скажи, милая девушка, кто ты? И где я нахожусь?". Та испуганно посмотрела на него: "Паша, ты что? Ты в порядке?!!". Парень пожал плечами и медленно вилкой перевернул часть еды в тарелке: "Прости, я просто ничего не помню". Девушка подозрительно посмотрела на него, но он спокойно поднял на неё глаза. И она ошарашенно уставилась на него, как-будто смотрела на незнакомца. "Я... сейчас..." - девушка в шоке выбежала из комнаты.
   Парень задумчиво принялся за свою еду. Она была хорошая, вкусная, горячая такая. Горло еще немножко побаливало от каждой порции, но зато желудок был спасен, и в парне начали зарождаться новые силы и желание жить. Из дверей перешептываясь вышли трое. Когда они появились перед Пашей, то перестали разговаривать. Одна из них была та девушка, а остальные гораздо постарше - мужчина и женщина, приятной внешности. Они вошли и с любопытством стали рассматривать парня глазами. Тот удивленно посмотрел на них и подумал: "Интересно, кто они все?".
   Первым заговорил мужчина: "Паша, ты нас помнишь?". Кажется, голос его был суровым. Но парень выдержал его взгляд и мягко сказал: "Простите, нет". Женщина возмущенно выступила вперед: "Паша! ПАША! Что ты говоришь?!! Я твоя мама!!!". Парень удивленно посмотрел на неё и улыбнулся: "Я очень рад, у меня отличная мама!". Мужчина выступил: "А я твой отец!". "Тоже рад!" - парень с улыбкой пожал его руку. Трое переглянулись. Парень вопросительно уставился на незнакомку: "А ты?". Девушка выжидающе посмотрела на парня, будто пытаясь его раскусить. Но парень выглядел невозмутимо. И она сдалась: "Оксана меня зовут. Я твоя сестра, если что...". Паша снова улыбнулся: "А у меня очень милая сестрёнка... Можно я буду тебя так называть?".
  
   И чем дальше, тем больше странностей и новых открытий. Когда Паша уже встал и стал ходить по квартире, он заметил, что синяки и пр. царапины были у него и на лице, и вообще по всему телу. Когда парень спрашивал у родителей и сестры, кто его избил (а он решил, что это именно так), они не хотели об этом говорить и уходили от этой темы. А парень так и не вспомнил ничего из прошлого, совсем ничего. Чистый лист, который он заполнял только сейчас, когда впервые очнулся. Частный доктор, который иногда приходил к Паше, сказал, что это обычная амнезия и что есть вероятность того, что скоро парень все вспомнит. Однако этого не было. Помимо того, парень стал изучать документы, тетради и разные записи, которые, как ему сказала сестра, вел... он сам... Естественно, он совсем этого не помнил, и с каждой прочитанной тетрадкой и тому подобных материалов он все больше и больше узнавал о том, кем он был. Но вот именно что "был", сейчас он таким стать никак не мог.
   И того, кем был Паша, звали еще и VPG - это никнейм, производное от ВП.Genius, где "Genius" значит "Гений". И так парень изучал характер и мысли VPG, а сам стал часто выходить на улицу (раны уже более-менее зажили), потому что дома, как он говорил, было очень душно. Родители были удивлены. Однако больший шок они испытали, когда отец спросил Пашу, почему он не сидит за компьютером (он был в квартире) как раньше, парень на это мягко ответил: "Честно говоря, я вряд ли на нем умею работать. Я видел, как ты, отец, быстро нажимал кнопки, быстро реагировал на изображение в экране, но я так не могу. Да и я не хочу играть. А если захочу, то лучше с кем-нибудь со двора в бадминтон сыграем". VPG всегда был заядлым домоседом, вот что узнал о нем Паша, он все время сидел за компьютером и выйти для него на улицу - было большой редкостью.
   Однако Паша так не мог. Он, наоборот, не видел смысла в сидении за компьютером, его тянуло наладить отношения со всеми поблизости. И он со двора поперезнакомился со всеми, с кем только смог. Новые друзья его любили и уважали, многим из них было странно, что VPG делает такие несвойственные себе вещи. Но Паша не обращал на это внимания, он был дружелюбным, общался со всеми, поддерживал хорошие отношения, и с одного двора плавно знакомился с другими и т.д. Однажды парень понял, что не умеет писать. Для него это был большой шок, но его правая рука отказывалась рисовать хоть какие-то буквы! Так парень не смог "повторить почерк" VPG, поэтому он попросил людей с хорошим почерком научить его писать. Одна хорошая бабушка научила его своим красивым буковкам. Они были маленькие, но очень понятные, классические, красивые и стройные. Парень был ей очень благодарен.
   По улицам парень стал ходить в белых штанах и белой майке. Было лето. Он был в разных уголках города, ходил с толпой друзей по разным местам, тусовался на дискотеке и участвовал в разных вечеринках. Только Паша сразу понял, что не пьет и не курит. На празднике, глотнув пива с бутылки, парень тут же его выплюнул и закашлял. А запах сиграетного дыма его тут же оттолкнул, так он узнал, что "общепринятых" вредных привычек у VPG не было.
   Вообще, все роясь в пакете для разных бумаг VPG, Паша узнавал о нем все больше и больше. И тому, что он узнавал, он просто поражался. VPG был очень творческим человеком. Он придумывал такое... Эти идеи с легкостю могли стать "оскараносными". И Паша взял их себе на заметку. Около 1000 разнообразных идей, и практически ни одна из них не была выполнена! Феноменально!!! А может, и не феноменально. Паша изучал характер себя прошлого и пришел к следующему выводу, что эти идеи не воплощались, в основном, из-за нехватки рабочих сил (не было никакой поддержки, и VPG все делал сам), из-за лени и из-за отсутствия веры в свои разработки. Как писал в своих редких дневниках VPG: "Одна голова хороша, а две лучше. Но у меня их никогда не было две". Паша просто удивлялся этой странной находчивости VPG, его самокритичности, иронии к жизни, скептике и пессимизму. Парень просто не мог поверить, что он когда-то был таким, ведь сейчас его совсем не тянуло к компьютеру (потому что он не хотел на него терять время), его душа не порывалась что-то создать (творчество и прочие разработки не имели смысла для Паши), если это не принесло бы прибыль или нечто вроде этого. Одним моральным удовлетворением Паша, простите за каламбур, был не удовлетворен.
   Парень все дальше продвигался по городу, узнавал все больше интересных мест и интересных людей, налаживал связи. Вместе с очень интересным человеком по имени Дима они начали собирать всех людей в одну организацию, чтобы создать свою большую фирму. В последствии набор шел автоматически, и за ним уже следил только Дима, а Паша, как будущий генеральный директор, занимался другими делами. Разговаривал с администрацией и пытался добыть официальное разрешение на создание фирмы. Дома Паша все также продолжал увлеченно познавать того, кем уже никогда не будет. Он нашел записную книжку с массой телефонов знакомых VPG. И парень начал им звонить и... знакомиться. Некоторые узнавали его и тут же не узнавали, некоторые вообще не знали его или забыли. Но Паша перезнакомился со всеми и пригласил их в свою фирму. Многие согласились. Также были личности, которые куда-то уехали, их не было дома. И был человек, который, оказывается, был лучшим другом VPG. Паша искал подробную информацию об этом незнакомце и вскоре установил, что его зовут Вячеслав Д, никнейм - Dr. Br@iner.
   Еще большим шоком было для Паши, когда он от родителей узнал, что... у него есть девушка... Паша не мог просто подумать, что VPG влюблен и есть человек, который влюблен в него. Паша узнал, что её зовут Юля, и она живет в Челябинске. Парень бросил документы VPG и усиленно занялся поисками писем. В шкафу он нашел сдесяток конвертов. Все они очень мило пахли, какими-то хорошими духами. Паша про себя улыбнулся и стал читать. Он хотел разобраться, в каких отношениях эта девушка была с VPG, как к нему относилась, и вообще, кто она такая. Из писем он узнал не очень много, но постоянные фразы "I love you" в конце каждого письма говорили за себя - она его очень и очень любила. Но все равно информации было мало. И отец посоветовал ему посмотреть в компьютере...
   Паша положил перед собой несколько своих (VPG) дисков, на которых что-то могло быть, и выделил себе весь день на поиски хоть каких-то электронных писем. Сестра научила его искать по всем дискам, и так он нашел несколько файлов типа *.eml, это и были электронные письма. Паша смотрел на себя со стороны и думал, что выглядит как пещерный человек перед современным лайнером. Про себя парень твердо решил, что со следующего дня начнет приспосабливаться к самым новейшим-приновейшим технологиям. Тем более он считал, что они даже могут пригодится его фирме. Кстати, направление фирмы пока было не точно определено: просто набирали людей, неизвестно еще пока на что.
   Парень скопировал в одну папку себе все письма, их было штук 100. Тем более не все были адресованы Юльке, или VPG от неё. Пришлось фильтровать и рыться в куче лишнего мусора. Но в итоге обрывочно Паша наткнулся на куски первых недель переписок с этой девушкой. Он видел, что VPG вместе с ней писал рассказы, что-то сочинял, они фантазировали, размышлял о жизни и так далее. Также Паша ловил каждое признание Юли в чем-то, узнал о её мечтах (посетить Париж и пр.) и все это себе записал в блокнотик.
   Дела стремительно продвигались. Прошла уже неделя, а многое было сделано. И, наконец, Паша понял, что эту неделю Юля переживает, почему от VPG нет писем и пр. И тогда парень оканчательно решил, что надо с ней поговорить и объяснить, что VPG больше нет. Он быстро собрал деньги от друзей, ласково попрощался с родителями и полетел на самолете в Челябинск.
   На следующий день он уже прогуливался по новому неизведанному городу, знакомиился со всеми подряд, улыбался, шутил и искал нужный дом. Одет был парень во все белое, солнечные очки, а в кармане сотовый телефон и записная книжка. Парень вытащил телефон, выбрал из списка номер сотового Юли (который записал из писем), позвонил ей. Она взяла трубку. Голос у неё был необычный и очень мягкий. Но парень не растерялся и ласково произнес: "Юль, ты? Привет!". Девушка была поражена, она не смогла произнести ни слова от растерянности. "Алло?" - удивился парень. "Паш, прости... Привет!" - голос Юли стал бодрее. "Юля... - Паша задумчиво посмотрел вверх, - Я к тебе зайду через час, нам надо с тобой поговорить. Хорошо?". Девушка растерянно согласилась. "Ты прости, что я не звонил и не писал, - мягко сказал парень, - но на это были причины, и я тебе о них при встрече расскажу". "Но она же будет в июле, милый, разве..." - не не могла понять девушка. Паша спокойно отмахнулся: "Да неважно. Не будем долго ждать, хорошо? Жди меня через час, давай, пока!". Он услышал её ошарашенное "Пока" и отключил сигнал.
   Когда Паша наконец-то нашел её проспект Комарова 112, он зашел вовнутрь и направился к нужной квартире. Номер 126. Парень позвонил. Дверь открыла какая-то женщина милой внешности. Парень улыбнулся ей. Женщина заметила в руках парня большой букет красивых цветов, заохала и впустила парня вовнутрь, а сама побежала в квартиру: "Юля! Юля! К тебе гости...". Из одной комнаты вышла та самая красивая девушка с фотоальбома VPG, Юля Ф. У неё были темные длинные волосы, а на ней был темный прикид. Она была очень удивлена, увидев парня. И сразу узнала его. "Паша! - её радости не было предела, кажется, она могла так кричать и кричать, - ЛЮБИМЫЙ!!!" - и она бросилась к нему в объятия. Парень про себя подумал, что не может её обманывать, и не стал отвечать взаимностью. Он ласково погладил девушку по плечам и подарил ей свой красивый букет. "Боже мой, спасибо! Ои прекрасны!!!" - девушка была на седьмом небе от счастья. Парень нежно улыбался ей, а сам понимал, что то, о чем он хочет с ней поговорить, для неё будет не так прекрасно, совсем не прекрасно. Но врать и подставлять VPG парень тоже не имел права.
   Поэтому Паша уговорил девушку пойти вместе с ним погулять и поговорить. Юля не понимала, что перед ним совсем другой человек, она видела VPG и радовалась этому. Парень от этого немного мрачнел, потому что понимал, тем больнее девушке будет узнать правду. И все-таки, как он узнал из писем, она её любила, эту правду, пусть даже очень жестокую, так что все было справедливо... И все-таки парень хотел её сначала куда-то сводить, чтобы не оборвать её счастье так быстро. "Сходим в кино?" - мягко спросил он, улыбнувшись ей. Она ответила, что там много народу. Паша вспомнил, что ей больше нравятся малолюдные места. Он нашел такое место в кафе. И когда они вместе уселись друг напротив друга, Паша серьезно посмотрел на неё и с дружелюбной улыбкой начал: "Ты заметила, что я немного... не такой?". Юля удивленно сказала: "Ну, я тебя представляла немного другим, конечно...". Парень нагнулся к ней: "Я и есть другой". Девушка удивленно вскинула брови: "Я не понимаю...".
   Паша снова облокотился на свой стульчик и посмотрел вверх: "Тебе, наверно, будет трудно в это поверить. Я вообще не знаю, почему это произошло. Это... - он посмотрел на недоумевающую девушку, - Послушай, ты переписывалась совсем с другим человеком. Я только чисто внешне на него похож, но я совсем другой внутри. Я не VPG, не ВП.Genius, я вообще не гений. Я простой человек. И я проснулся совсем недавно, как будто снвоа начал жить, заново, и никого не знал. Тебя тоже...". Юля растерянно и как-то испуганно посмотрела на парня. "Пойми, девушка, - мягко снова продолжил тот, - тебя любил не я, а VPG, тот кем я раньше был, но тот, кем я больше никогда не буду. Я Паша, совсем другой человек. Ты не должна из-за меня или кого-то еще страдать, но должна знать правду. Я тебе её сейчас говорю. VPG больше нет! Я не знаю, что с ним случилось, не помню, но его НЕТ!". Парень внимательно следил за реакцией Юли. Она была в шоке, на её глазах медленно выступили слёзы, она тихо и сказала: "Значит... Ты меня больше не любишь? Значит, ты разлюбил меня... Это случилось... Но почему ты не сказал мне это сразу? Почему вот так... - она хорошо держалась, - Я... Я так верила в тебя... Ты меня разочаровал... Ты..." - она резко встала и побежала из кафе.
   Парень вздохнул и побежал за ней: "Юля! ЮЛЯ!!! Тебя любил VPG, а не я!!! Я тебя вообще почти не знаю! Пойми это!!! Я и на родителей своих смотрел, как на незнакомых людей!!!". Юля остановилась и посмотрела на парня, её лицо было немного покрасневшим от слёз. В её глазах зажглись огоньки надежды: "И ты... меня вспомнишь и...?". Паша снова вздохнул и подошел к девушку поближе: "Я снова повторю тебе, что не знаю, почему я всех забыл. Но, понимаешь, я еще никого не вспомнил. Для меня то, что происходило до того, как я очнулся, будто происходило не со мной, а с... VPG. Понимаешь, получается, он умер, а я начал жить. Не мне судить, плохо это или нет. Но я не хочу, чтобы ты из-за этого страдала и так далее...". Его руки ласково погладили её по плечам. "Нет, Паш, - её глаза полные слёз посмотрели на парня, - я не буду страдать, зря ты беспокоишься. Все нормально со мной..." - она резко направилась дальше, но Паша её мягко остановил: "Из вашей переписки я узнал другие факты, - серьезно сказал он, - Чтобы ты не наложила на себя руки, пойдем куда-нибудь вместе, а не ты одна, хорошо?". Девушка закричала сквозь слёзы: "Ты издевешься надо мной!!! Ты жутко издеваешься надо мной!!! Ты перешл все границы! Ты думаешь, мне смешно, мне интересно, слушать твои бредни?!! Ты думаешь, я поверю в твои сказки?!!! Я так любила тебя, а сейчас я тебя просто ненавижу!!!!" - она набросилась на парня. Тот её мягко попридержал: "Давай вызовем такси. Я читал, у тебя дача есть. Скажешь адрес, туда и поедим, хорошо?". "Нет! - нервно воскликнула та, - Я лично еду домой, а ты... не знаю...". Девушка вырвалась из его рук и направилась к остановке автобуса.
   Паша остался на месте, уставившись на неё. Он не знал, что думать, что делать. Все пошло маслом вниз, не так, как он хотел. "Слишком ранимая девушка, - понял про себя парень, - и если ничего не сделать, то её скоро не будет...". Паша невольно подумал, что не может справиться с тем, с чем, наверно, справился бы VPG. Парень подошел к девушке. Она уже не плакала, её стеклянный взгляд был направлен далеко в небо. Паша обнял её. Юля посмотрела на него, в его глаза и обняла его: "Паш, - её голос звучал тихо и отрешенно, - скажи мне, что это шутка... Что это просто твоя злая выдумка, скажи! Я не хочу тебя потерять...". Парню стало очеьн жалко её, он погладил её по волосам: "Юля, ты очень милая девушка. VPG правильно сделал, что выбрал тебя, вы друг другу очень подходили...". Девушка внимательно посмотрела в его глаза, в них не было лжи. Юля ошарашенно опустила взгляд: "Так, значит, ты на самом деле... ты больше не VPG...". Паша ласково погладил её плечи: "Прости...".
  
   Все-таки они поехали к Юле домой. Её родители и брат с удовольствием познакомились с Пашей. Все они считали, что у обоих любовь-морковь. Но они смотрели друг на друга, как друзья. И то, что у одного из них не было любви к другому - это была простая случайность и насмешка судьбы. Паша пожелал уставшей девушке спокойной ночи, она прижалась к парню и поцеловала его в щеку. Он удивленно посмотрел на неё, улыбнулся и пошел в зал, где ему сделали кровать из дивана. В зале уже никого не было, все разлеглись по постелям. Паша задумчиво уселся в кресло возле своей кровати. Его мысли погрузились в то, что произошло. Эта девушка была очень необычной фигурой в жизни VPG. Кажется, они безумно любили друг друга, а Паша был тем самым, кто все это разрушил. От этого ему становилось не по себе. В его голову лезли мрачные мысли, что он занял место VPG, когда именно тот и был достоин этого места... По крайней мере, рядом с этой девушкой, чтобы дарить ей счастье и любовь. А сейчас все краски сгустились, и все полетело к чертям. Эта девушка не давала Паше покоя, как кусочек прошлого, как то, что он не хотел бы все-таки потерять. И все же он не любил её. Только если как друга, но не как любовь. Он был не VPG, больше нет...
   Парень так и уснул в кресле, задумавшись о своих мыслях. Он спал, погружался в глубокий сон. Хороший и непонятный сон. А на утро произошла еще более странная вещь. Когда еще все спали, паша вдруг резко открыл глаза. Они были раскрасневшиеся, и их очень больно жгло. Парень еще не проснулся, а его тело вдруг сломило от боли. Он скукожился в кресле, все внутри перевернулось. В ушах загудело, голова затрещала. Все вокруг расплылось. Парень свалился на пол, из ушей потекла кровь. Все тело ломило и сводило от боли. Парень кричал в беззвучном крике, открывая рот. Его глаза вылупились в одну точку. Горло жгло. Пашу перекатило по всему залу, он ударился о кровать, обтек кровью и упал...
  
   Очнулся он, еще валяясь на полу. Все только начали просыпаться. Паша удивленно посмотрел по сторонам, не понимая где находится. Он посмотрел на себя в зеркало и обомлел: он был во всем белом, а его волосы... желтого цвета!!! Паша непонимающе стал осматривать квартиру, открыл первую попавшуюся дверь и в шоке увидел на кровати знакомое умиленное личико девушки... ЮЛЯ!!!! Она спала. Парень в шоке подошел к ней. "Что она здесь делает?! Где я???" - Паша не находил себе места. И только он глянул по сторонам, как снова обомлел: словно фотографии из его альбома ожили, и он сейчас находился в их трехмерном аналоге... Это комната Юли, та, часть которая была на фотках... Он у неё ДОМА!!!! Парень в шоке схватился за голову: "Это невозможно! Как я здесь оказался???" - пытался понять он. Как вдруг услышал шорох снаружи - просыпались родители. Паша сглотнул, еще раз посмотрел на ослепительно красивую любимую девушку, не удержался и поцеловал её в край губ. Она зашевелилась, парень испугался и быстро смылся из комнаты. По пути к ванной он встретил брата. "Доброе утро, Паша!" - улыбнулся тот. "Да-да, ага..." - парень подозрительно посмотрел на незнакомца. "Для отца слишком молод..." - заметил Паша и пошел умываться.
   Далее, когда все встали, сели завтракать. Родители остались на кухне, а Юля, брат и Паша пошли в столовую возле телевизора. У Юли был стеклянный взгляд, она туманно смотрела сквозь экран телевизора и нехотя уплетала еду. Паша вопросительно уставился на неё, не понимая, что с ней происходит. Вообще, для парня и так был большой шок и большая радость оказаться здесь, рядом с ней. Тем более все вокруг считали это нормальным, хотя он сам не помнил, чтобы приезжал к ним. Да и электронные часы говорили, что сейчас еще июнь... Но какой... Паша не веря своим глазам уставился на часы. Прошло уже дней десять. И самое смешное, что он не помнил, как это они там без него прошли. Паша в шоке уставился на хмурое личико девушки: "Юля... - брат с любопытством уставился на обоих, продолжая есть, - Юля!" - она молчала. Паша недоумевающе посмотрел на брата, тот пожал плечами: "Ну ладно, я пойду у себя поем..." - и он с тарелкой ушел к себе в комнату. В столовой остались только двое.
   Паша пододвинулся к девушке, та ошарашенно на него уставилась: "Что?". Её голос звучал как-то отчужденно, как будто он ей не принадлежал. Паша даже похолодел. что-то в ней было не то... "Юля, милая, - он обнял её, - как я здесь оказался? Что происходит? Ты знаешь?!". Девушка удивленно уставилась на парня. Кажется, в её глазах мелькнула мысль, что Паша сошел с ума. Он уловил её и снова сказал: "Да я в порядке! Это ты вот какая-то другая... А я... Как я здесь оказался?" - снова спросил он. Юля в шоке посмотрела в его глаза, её губы приоткрылись, чтобы что-то на вздохе произнести, но не промолвили ни слова. Только на её глазах выступили слёзы, и девушка отвернулась. Паша недоумевающе подошел поближе к ней, посмотрел в лицо. "Не трогай меня!" - воскликнула Юля. Парень шокированно отошел. Оба сидели у тарелок и молчали. По телевизору что-то показывали, но паша думал совсем о другом. Он снова перевел взгляд на девушку. Она холодно смотрела куда-то в сторону. "Хочешь верь, хочешь не верь, - не выдержал Паша, - я только что проснулся и оказался, сам не знаю где... Ну в твоей квартире, наверно... На мне какой-то прикид, - парень нервно посмотрел на свою одежду, - желтые волосы, - он провел рукой по ним, девушка удивленно на него взглянула, - Я не понимаю, что это значит! Часы говорят мне, - он показал их, - что уже прошло ДЕСЯТЬ дней!!! Где я был все это время??? Я помню всего лишь... помню... - парень замер на месте, в его глазах промелькнула мысль и воспоминание, - телефонный звонок... А потом... - он задумчиво уставился на непонимающую девушку, - а потом, я оказался здесь... На кресле, у тебя в зале...". Паша подскочил к удивленной Юле: "Скажи мне, любовь моя, скажи мне! Что со мной было? Где я был эти десять дней? И как я здесь появился???". Девушка шокированно на него посмотрела: "Паша... ты ведь сам пришел...". Парень схватился за голову: "Этого не может быть! О чем ты говоришь? Я же вот сейчас стою на ногах, вот сейчас я - это я, а до того, как я здесь оказался. Я БЫЛ У СебЯ ДОМА!!! Слышишь? У СЕБЯ!!! Десять дней назад... Как это возможно?!! Что это? Это сбой во времени? Я перескочил десять дней наперед? Как это???" - Паша в догадках схватился за голову и сел за стул.
   Юля внимательно посмотрела на думающего парня и воскликнула: "Паша, это ты, Паша! VPG!!!" - она была счастлива. Парень посмотрел на неё как на сумасшедшую, оторвавшись от мыслей: "Ну я, а что? В чем дело-то?!". Девушка, ничего не объясняя, набросилась на парня и принялась его целовать. Паша недоумевающе уставился на неё, но ему было приятно. Он ответил ей поцелуями. И посмотрел в её влюбленные глаза, она изменилась, наконец-то она стала собой! "Юля, - он спросил у неё, - объясни мне хоть что-нибудь, а то я сейчас с ума сойду!". "Пойдем мне в комнату!!!" - девушка радостно потащили его с собой.
   Они уселись на кровати. И девушка, держа Пашу за руки, начала рассказывать все, начиная с момента, когда он сам к ней пришел. Паша недоверчиво смотрел на Юлю, но она не врала. И то, что она рассказала, было похоже на сон. Этого не могло быть. Какие-то друзья, связи. Так быстро! И вообще, почему Паша об этом узнает только сейчас?! В любом случае, влюбленные поняли, что они наконец-то встретились и веселились всячески налево-направо. Они пошли погулять, Юля показывала ему город и рассказывала разные разности и приятности. Вместе ребята были на седьмом небе от счастья, смеялись, шутили и разговаривали о любви. Юля усмотрела какие-то карусели и предложила на них прокататься. Парень хотел что-то сказать насчет денег, но только он засунул руку к себе в карман, как обнаружил там несколько сотен рублей. В шоке Паша отдал Юльке пару бумажек, а сам сказал, что немного отдохнет, а потом присоединиться к ней, чтобы покататься на каруселях. Паша облоктился спиной к ограде аттракционов и стал переводить дыхание. В его кармане было несколько тысяч. Откуда? Как быдто он кого-то ограбил, и это гнобило парня. Ведь для него это было самое страшное преступление. И тут раздался какой-то странный звук. Парень опешил и стал смотреть по сторонам. Он снова раздался, совсем рядом. Паша испуганно посмотрел назад. Звук шел от него самого... Парень шокированно ощупал себя и нашел сотовый телефон. В шоке осматривая его, он замети, что не знает, что нажимать, чтобы принять вызов, а звонили ведь ему. Наугад понажимав несколько кнопок, Паша все-таки добился нужного результата. "Алло?.." - немного хрипловато спросил Паша. "Тебя что-то задерживает? Привет! - раздался незнакомый бодрый голос, - Людей уже, в принципе, очень даже ничего. Штук двести. Сойдет? Какое направление-то у нашей фирмы? Я не знаю, что им всем говорить. Они тебя требуют, Паш!". Парень в шоке посомтрел на трубку и сумбурно попытался переварить услышанное: "Ф-фирмы?!..". "Паш, ты с какой ноги встал? - хохотнул тот, - Ну так что делать-то? Когда ты со своего неотложного дела приедишь? Тут без тебя никак! Что скажешь?". "Я... - Паша прокашлял, пытаясь подстроиться под другого человека, таким, каким он себе представлял бизнесмена, - Приеду через неделю где-то. Но вы там сильно их не задерживайте! А направление... направление... - Паша рассеянно посмотрел по сторонам и увидел какой-то рекламный щит, - О да, направление - конечно же, компьютерные игры. Э... Новое поколоние и так далее..." - парень отвел от рта трубку и перевел дыхание. "Интересно... - удивленно произнес незнакомец, - Ты прав, престижная идея. Но что ты имел ввиду, когда сказал, не задерживать их? Это как, не задерживать их?! Ты о чем?". Паша сплюнул в сторону, мысленно ругаясь на свое пустословие: "Э...это я имел ввиду, что нельзя никак, ни в коем случае, такие вещи задерживать, как... э... Короче, что там насчет зарплаты? Рабочие там... э... не возмущаются?" - парень чувствовал себя полным придурком. "Паш, они же еще не работают... - заметил собеседник". "Но будут же" - заметил Паша. "Л-ладно... - протянул незнакомец, - Я тебе еще перезвоню. Но ты приезжай, через неделю, или даже раньше, а то мы тут можем всех расстерять. Они же не будут сложа руки сидеть, уйдут в другое место. Ловишь мысль? А компьютерные игры - это, действительно, мысль. Каждый будет делать какую-то свою деталь работы и так далее... Ты молодец, ну давай, не скучай!!!". "Ага, пока!" - произнес Паша и тяжело вздохнул. Он нажал на сотовом кнопочку, чтобы посмотреть, кто ему звонил. Некий Дима. Паша пожал плечами и пошел к каруселям, кажется, Юля его уже заждалась.
   Она стояла у кассы с билетами и нервно смотрела в сторону появляющегося знакомца. Паша виновато улыбнулся: "Позвонили...". Юля улыбнулась в ответ: "Пойдем!" - она потянула его с собой. И они вместе начали кататься на самых невероятных и страшных аттракционах. Сидели вместе, обнимались, вместе переживая мимолетный ужас.
   Потом они гуляли по улице, и паша как-то заговорил о том, кем он недавно был. "Вот этот звонок был с сотового, я, оказывается, какую-то фирму создаю... Ну я её направил на производство компьютерных игр. Как тебе?" - он улыбнулся. "Прикольно! А как это - направил?" - улыбнулась Юля. "Э... ну... - парень пытался найти подходящие слова, - Слушай! - вдруг вспомнил он, - Меня вот тут мрачная мысль посетила, а что если я снова стану Другим?! И может, я больше никогда не стану собой!!! Что скажешь?". Юля мрачно посмотрела на него: "Ничего хорошего...". Паша продолжил: "Мне кажется, с этим надо что-то делать. Нельзя на это закрывать глаза! Со мной что-то происходит, и надо выяснить что! Ты согласна?". Девушка кивнула.
   Тогда ребята направились в горбольницу и прошли на прием к одному из врачей. Он осмотрел парня, послушал душещипательные рассказы о Другом и пришел к следующему выводу: "Молодой человек, ваш диагноз очень прост, - он внимательно посмотрел на Пашу, тот переглянулся с Юлей, - У вас шизофрения, то есть раздвоение личности. Поздравляю...". "Но у меня раньше этого не было! - воскликнул Паша, - Я хочу сказать, что это появилось недавно! Из-за чего?!!". Доктор поразмыслил и неспеша ответил: "Возможно, Павел, вы пережили очень большой стресс. Ваше "второе я", так называемый "Другой", благодаря этому, смог выйти наружу, как отдельная личность, а вы сами стали просто "вторым я". Вы понимаете меня?". Паша и Юля завороженно закивали. Доктор продолжил: "Воплне возможно, что сейчас между вами и вашим... Другим идет борьба, и в итоге победит кто-то один! - он внимательно посмотрел на ребят, - Или никто..." - доктор отвел взгляд. Юля испуганно посмотрела на Пашу и спросила у врача: "Что значит - НИКТО?!!". Доктор нехотя пояснил: "Это значит, девушка, что он останется шизофреником навсегда или просто потеряет рассудок...". "Это что значит ПРОСТО ПОТЕРЯЕТ РАССУДОК???!!!!! - возмутился парень, - Я понимаю, вам плевать, но вы бы хотя бы, как врач, сказали бы, как этого можно избежать!!! Ну???". Доктор недовольно посмотрел на Пашу и попросил его успокоиться: "Сядьте! А то, кажется, вы уже его теряете... - врач после паузы неспеша продолжил, - Вообще, нет такого лекарства от шизофрении и никогда, я думаю, не будет, - Юля с Пашей разочарованно переглянулись, - Но вы сами можете излечиться, вам достаточно, твердо определиться, кто из вас больше достоин жизни - или он, Другой, или вы, молодой человек! Если вы это твердо решите, то вы просто подавите другое свое. нежелательное, "я". Понимаете?". Ребята поблагодарили доктора и вышли из больницы.
   Оба погрузились в свои размышления. Юля внимательно следила за каждым жестом Паши и наконец-то спросила: "Что думаешь?". Парень со вздохом посмотрел на неё: "Я не могу, как он сказал, твердо решить, кто останется. Я же его не знаю! А если он лучше меня? Неужели, я достоин жить, а не он? Как я могу решать за нас двоих, когда его сейчас нет? - Паша обреченно опустил голову, - Это циклический процесс, вникуда...". Юля потормошила его: "Нет, нет, Паша!!! Мне нужен именно ТЫ!!! Ты достоин жить, а не он!!! Ты должен остаться, поверь мне!!! Ты самый лучший! Пожалуйста, именно ТЫ и никто больше...". Паша задумчиво посмотрел на девушку: "А Он - это тоже я, - заметил парень, - просто, как доктор сказал, мое "второе я". Наверное, я ему часто прикрывал дорогу к выходу, что он сам вышел, сам сделал свой шаг... Не помню...". Юля легко прижала парня к стенке больницы: "Я люблю тебя, милый! И только тебя!!!" - они встретились глазами. Девушка жадно примкнула губами к его губам, он уступил. И они поцеловались в очень долгом жарком поцелуе. Он держал её за талию, она придерживала его голову. Когда они с трудом оторвались друг от дружки, время будто замедлилось. И они зачарованно смотрели друг другу в глаза. Это была любовь, настоящая любовь. Юля нежно повела Пашу с собой: "Давай не будем думать о плохом, пойдем сходим куда-нибудь...". Парень улыбнулся: "У тебя же дача есть! Может, покажешь?". Девушка засмеялась: "Ну... Можно! Пойдем!..".
   Они дошли до нужного автобуса и стали ждать его на остановке. Но его все не было. Девушка разочарованно уставилась куда-то вдаль, а потом повела парня в ближайшую кафешку, где можно было переждать. Двое сели за столик, заказали что-то себе (благо у Паши было куча денег с собой). Потом парень захотел выйти в "комнату для мальчиков" и отлучился. Кажется, кто-то зашел за ним следом. И его в туалете встретило несколько парней. Они видели, что у него куча денег, и это им, как говорится, очень не понравилось. Когда Паша их заметил, он сразу понял, что встрял и, самое страшное, что и бежать некуда. Парень приготовился драться, но их было человек восемь. Паша замахнулся на одного, как его ударил другой, повалил третий. В итоге все деньги у него забрали и сотовый тоже, а его самого запинали до посинения и спокойно вышли из туалета.
   Весь в крови Паша распластался по полу и попытался доползти до стенки, чтобы остановить кровотечение, но тело все болело, не слушалось. В душе прозияла дыра. Паша схватился за голову, по его глазам потекли слёзы: "Как можно быть таким... - хрипло прошептал он, - Я не могу даже себя защитить... Зачем же я такой нужен? Кому я такой нужен? Зачем я Ей такой нужен?!!!" - все у него в душе сломило, пустота в душе захватила все тело. Парень закричал диким криком, переходящим в непонятный нечеловеческий звук. В кафешке все переглянулись, а Юля встревоженно посмотрела в сторону туалета. Паша свалился на полу в луже своей же крови. Сознание, как белый комок души, улетело куда-то вдаль, и все погрузилось во мрак. Парень выдохнул и больше не шелохнулся...
  
   Его выдох был страшным, горло все болело. Он с вылупленными глазами уставился на людей, стоявших перед ним и на девушку, знакомую девушку, которая сидела перед ним вся в слезах. Парень непонимающе уставился на свои руки, осмотрел себя: все было в крови, синяки, ссадины. Что-то уже перебинтовали, а что еще нет. Но Паша твердо опёрся о стену спиной и встал. Ноги его все-таки держали. Люди удивленно уставились на него. Девушка встала и очень внимательно посмотрела ему в глаза, полные слёз. "Ты в порядке?" - её голос дрожал. Парень выдохнул и ласково улыбнулся ей, его голос был мягким и нежным: "Юля-Юля, а такой, как ты, должен мечтать каждый хороший парень..." - он подмигнул ей и попытался сделать шаг вперед. Кто-то из людей помог ему. Паша благодарно улыбнулся. Юля подбежала к парню: "Павлусик! Я так испугалась, я думала, ты... ты больше...". "Больше не VPG" - подумал про себя Паша. Он осмотрелся по сторонам. Да, теперь он находился совсем в другом месте, будто он проснулся второй раз, но помнил, что было в первый. Что-то оборвало его память. Почему это произошло, он не знал. И что с ним случилось. Кажется, как и в первый раз его кто-то избил. "Что же за напасть?! - непонимающе подумал про себя парень, - Меня, что, избили так, что я только что очнулся?! Я, что, лунатик?!". Парень посмотрел снова по сторонам - это было кафе. Шел ранний день. Если его только что заметили, здесь, избитым, то это какая-то глупость. Все как-то непонятно, расплывчато.
   Когда Юля и Паша уже вышли из кафе, парень благодарно обернулся в сторону людей и произнес с улыбкой: "Вы самые лучшие люди!!! Я вам очень благодарен!!! Таких бы людей побольше в нашем мире! Спасибо!!!! СПАСИБО!!!". Все в ответ закивали, и Паша покинул здание. Юля озабоченно на него уставилась: "Это какие-то подонки избили тебя... Я, кажется, видела их... Их было где-то человек десять! Такие уроды, мать их...". Паша задумчиво представил себе этих незнакомцев, но отвернулся от своих мыслей и поцеловал девушку в щечку: "Главное, с тобой все в порядке!" - он с облегчением подумал, что ему удалось спасти её от самоубийства. Девушка улыбнулась ему: "А как же со мной не в порядке что-то может быть? У меня же есть ТЫ!!!" - она с любовью прижалась к нему. Паша опешил. Его взгляд пораженно уставился в небо. Мысли заметались в воздухе: "Она хочет сказать, что что-то между нами изменилось? Но я ничего не менял. Может, она сошла с ума?! Может, это большое волнение? Она любит не меня, а VPG, она не должна путать... Но как ей это сказать? Я и так её тогда расстроил... Блин...". Паша отошел от темы и ласково спросил Юлю: "А куда мы с тобой сейчас собираемся?". Девушка удивленно улыбнулась: "Ну, мы же вообще-то собирались ко мне на дачу. Не помнишь что ли?". Паша с удивлением припомнил, что недавно она наотрез отказывалась туда ехать, но промолчал: "Ну идем. Какой автобус?".
   Они сели в нужный транспорт и помчались в сторону дачи. Юля полюбовно прижалась к Паше и немного задремала. Парень задумчиво оглядывал прохожих, пока вдруг не встретился взглядом со знакомым лицом. "Костя!" - улыбнулся он приятелю, тот удивился и тоже улыбнулся. "Паша! Опа! Привет, как дела?". Они поболтали о всяком разном. Парень рассказал ему про то, что его ограбили, и попросил сотовый, чтобы звякнуть кое-кому. Костя расщедрился и подарил ему этот телефон и еще пару сотен рублей. Паша: "Не стоит, Костя... Зачем?". Но тут был упрям, и парень не стал с ним спорить. Набрав по памяти номер Димы, Паша приложился к трубке: "Алло. Диман?! Ну как у тебя там дела?" - "О, привет! Быстро ты позвонил..." - "Что? Ты там как один, справляешься?!" - "Ну да... Ты знаешь, - его голос был очень бодрым, - твоя идея прошла наура! Все согласны!!! Я скажу даже больше, у нас тут куча разных идей, ну мы их тыт фильтруем и так далее, надо выбрать что-то действительно стоящее, а потом уже и..." - "Э, подожди-подожди, Дим! Какая моя идея?!!" - "Слушай, я думал, ты меня удивляешь, Паша! Ты же сам мне предложил. чтобы наша фирма специализировалась на компьютерных играх, забыл?". Парень ошеломленно посмотрел на Костю (тот, правда, совсем не понимал, о чем речь) и отвел глаза в сторону. "Значит, что-то... как-то... я..." - подумал про себя сумбурно Паша. "Эй, куда пропал?" - раздался голос в трубке. "Гм... - ответил парень, - Ладно... И что там? Говоришь, дело идет?!" - "Еще куда! Ты представь себе, у нас уже несколько предложений от спонсоров разных там, издателей. А ведь мы еще ничего не создали! Смешно, да?" - "Очень... А может, нам лучше издателями хотя бы стать?" - "Эй, ну что ты паришься, Паша? Все и так нормально! Мне самому с детства хотелось создать какую-нибудь свою компьютерную игру! Да и поверь, это прибыльно!!! Ну?". Паша не очень был с ним согласен, но не стал спорить: "Ладно, держи меня в курсе дел. Давай...". "Эй, - вдруг раздался снова голос Димы, - а когда ты приедишь? Твоя неделя долго будет длиться?!". Паша недоумевающе посмотрел на трубку: "Э... м... Я приеду как смогу, и неделя больше семи дней никогда не длилась...". "Точно, ну пока!" - "Пока..." - Паша отключил сигнал.
   Автобус подъехал на остановку около дачи, и Юля потащила пашу с собой на выход. Парень попрощался с Костей и еще раз поблагодарил его за оказанную помощь. Девушка провела Пашу к своему дачному домику, и они вошли. У огорода были бабушка с дедушкой, они там что-то делали. А когда увидели Юлю, то очень обрадовались. Девушка познакомила их с Пашей: "Вот это и есть мой самый любимый человечек!!!" - она засмеялась. Паша скромно улыбнулся и ласково ответил: "У такой хорошей девушки все должно быть хорошим...". Бабушка с дедушкой улыбнулись, и девушка провела своего парня в домик, показывая разные комнаты. Потом девушка вывела его на природу и стала показывать свои самые любимые места и место около какой-то местной реки с красивым видом.
   Так прошло много часов, не считая время, потраченное на сладкие трапезы и долгие разговоры о разных вещах. Под вечер бабушка с дедушкой уже спали, как сурки. Юля и Паша лежали в одной комнате на разных кроватях и болтали о чем-то. Потом Юля задремала, и парень вышел к реке. Он одиноко сел возле неё и стал размышлять.
   "Сейчас я делаю вид, что я VPG, - прошептал Паша и кинул камушек в речку, - но я не он. Не стоит обманывать её, она этого не достойна. И в то же время не хочется причинить ей боль... Что же делать? И почему она считает, что я - это VPG? Возможно, что-то произошло, а я этого не знаю... Может быть...". Парень взял еще один камушек и привстал, чтобы кинуть его. Другие камушки, под ногами, покатились вниз, парень зашатался и попытался найти опору, но не нашел и полетел вниз...
   Паша погрузился в пучину прохладной воды. Все мысли, все чувства слились в один комок и исчезли. Все поглотила вода. Парень попытался вынырнуть, но что-то не давало ему это сделать. Давление стало бить в виски, тело скукожилось. Паша почувствовал знакомую боль, его полностью сжимало, все поплыло перед глазами. Парень бился ногами о воду, пытаясь вынырнуть и...
  
   Он переводил дыхание. Его руки крепко держались за камни, сам он на половину был погружен в воду. Паша удивленно осмотрелся и сглотнул - глубоко. Парень, что есть сил, напрягся и стал вылезать. Камни под руками зашатались, но Паша не сдавался, и, наконец-то, вылез. Весь он был мокрый. Шла ночь. Было холодно. Паша непонимающе осмотрелся по сторонам и испуганно стал искать какое-нибудь место, жилище, где можно было бы переночевать. Он снова оказался в непонятном месте. И главное, совсем недавно был с любимой девушкой в кафе, а уже у черта на куличках, на природе, вышедши из воды. Что за ерунда? Ужасные обрывки в памяти! Как так можно?
   Паша нашел домик и зашел в него, благо дверь была открыта. Свободная кровать. Ура! Парень нашел полотенца, вытерся и осмотрелся. В темноте он заметил фигуру, лежающую на другой кровати. Паша удивленно подошел к силуэту и почувствовал, что это ЮЛЯ! Значит, он был на верном месте. Непонятно где, но главное, здесь рядом была эта очаровательная девочка. Парень снова не удержался и поцеловал её в губки. Она крепко спала. Паша осмотрел свою кровать и тумбочку. Сотовый и деньги... Снова! Значит, Другой опять появился. "Надо что-то делать..." - задумался парень. Он увидел знакомую белую одежду, лежащую около кровати, осмотрел её. И нашел записную книжку с ручкой. Тогда Паша включил себе лампочку и принялся писать...
   На утро все уже встали, а парень валялся в постели, как будто не спал всю вечность. Девушка привела себя в порядок и тихонько подошла к Паше. Она ласково приблизилась к нему и погладила по щеке. Парень во сне что-то промурлыкал. Юля с любовью ласково потерлась своим носиком о его носик и поцеловала в лоб. Паша спал. Девушка направилась наружу, по разным делам. бабушка уже что-то готовила на кухне. Дедушка тоже чем-то занимался. В общем, наступило утро и все чем-то занимались. Юля стала им помогать.
   Через пару часов парень нехотя встал, заправил свою койку и привел себя в чувство. Одного его взгляда на белую одежду было достаточно, чтобы вспомнить моментами все произошедшее вчера ночью. Паша невольно скукожился от несуществующего холода, оделся и вышел наружу. Он вместе с Юлей стал помогать всем-всем, а потом сел обедать, так как завтрак уже, увы, пропустил. За едой все четверо болтали о чем-то светском, о политике и прочем-прочем. А потом Юля с Пашей пошли гулять. Парень думал, стоит ли ей говорить о том, что с ним произошло, но решил все узнать по-хитрому. "Тут реки поблизости нет, не знаешь?" - как-то спросил он. "Ну я же тебя водила!" - удивилась девушка. "А-а..." - парень задумчиво отвел взгляд. "Ты что-то много спишь!" - укоризненно заметила Юля. "Да-а... бывает..." - улыбнулся он ей.
   Они гуляли по разным дачам, девушка показывала ему своих знакомых и прочее-прочее, много разных новых интересных мест. А потом под вечер они снова вернулись на дачу, покупались, посмеялись, пошутили, поигрались, а потом сидели у речки и о чем-то размышляли. Юля захотела спать и прижалась к Паше, как маленькое дитя. Парень с удовольствием обнял её, поцеловал и стал думать о чем-то хорошем. Но только он посмотрел на воду, как чуть не вскочил. Он смотрел на себя в отражении воды и видел не себя... а... Другого... Наверно, это все из-за белого костюма и этих желтых волос. Паша глубоко вздохнул, проверил, на месте ли записная книжка, убедился и достал сотовый телефон. Он набрал домашний номер и включил связь: "Алло!". Трубку взяла мама: "О, Паша, привет! Ну как там у тебя?!!" - она была счастлива. Парень же, наоборот, не очень. "Вы еще не спите, да? Хорошо, а то...". "Паш, ну что ты? Как ты там?" - раздался голос отца неподалеку. "Вадик, не мешай! - хохотнула мама и обратилась к Паше, - Ну? Рассказывай! Мы все ждем!". Паша задумчиво посмотрел на реку, было бы что рассказывать... Ведь это все сплошной бред... И все-таки.
   "Здесь замечательно, мы с Юлей, все прекрасно и так далее, но дело не в этом", - серьезно сказал Паша. "Что такое?" - мама была взволнована. "Мама, у меня раздвоение личности!!! Тот, кого вы, я не знаю, видели или не видели, другого меня, это мое второе лицо, "второе я". Понимаешь?". Мама шокировано молчала. "Мам! - воскликнул Паша, - У меня шизофрения! Я то являюсь собой, то совсем не являюсь собой...". "Паша, ты в порядке?..". Парень еле сдерживался, чтобы не закричать: "Нет! Я хочу, чтобы вы не путали меня с Ним! Тот, который поехал сюда в Челябинск, который все такие нереальные дела там сделал, фирму какую-то создал - ЭТО НЕ Я, понимаешь? Я - Паша, а он - не знаю кто...". "Ты хочешь сказать, - нервно начала мама, - тот прекрасный парень, который ласково с нами разговаривал, который нам не грубил, который приобрел кучу друзей тут во всем дворе, который стал уже каким-то там предпринимателем, который нам присылает тут какие-то деньги, который нам подарил столько всего-всего - ЭТО НЕ ТЫ, ЭТО НЕ МОЙ СЫН?!!!!!!". "Мам, я...". "Я не знаю, что у тебя: шизофрения или в тебе снова просыпается эгоизм, но нам больше нравишься ты таким, каким ты СТАЛ!!! У тебя своя карьера! Ты можешь добиться большого успеха и заработать большие деньги! Столько друзей!!! А ты хочешь сказать, что ты откажешься от этого, только потому что это "не ты"?!!!". "НО ЭТО НЕ Я!!! - воскликнул парень, девушка на его коленях шелохнулась, Паша понизил голос, - Понимаешь, мам, это тоже самое, что если бы за место меня был бы другой человек. Так вот вам больше нравится другой человек, чем ваш собственный сын! Ты понимаешь, что это значит?!!!!". "Что тебе нужно сначала думать, прежде чем звонить!!!!!!" - и она кинула трубку. Паша выдохнул, держа сотовый в руках и не веря, что вот так закончился разговор. Он хотел получить помощи, а получил...
   "Черт!" - парень бросил телефон о землю и свалился на неё же, схватившись за голову. "Им нужен, понимаете ли, не я, а этот, совсем Другой... Этот... - Паша заплакал от злости, - Да кто он такой??? Какое он имеет право лишать меня моей жизни?!!! Это не он родился, А Я!!!! Он убивает меня, ублюдок... Я никому не нужен... Я никому не нужен...". Парень закрыл глаза, его слёзы слились с землей и грязью. Его дыхание остановилось. Руки перестали дрожать. Он уснул...
  
   Парня рвануло назад, перевернуло в сторону, сознание развернуло его, понесло вперед, кинуло назад, перевернуло, он увидел землю и его стошнило. Откашлявшись от дряни, Паша осмотрелся по сторонам. На него удивленно смотрели два глазика коричневого цвета. Парень онял, что находится на улице в полной темноте, а на него смотрит знакомая девушка. И снова обрыв в памяти, и снова что-то случилось, и как бы узнать, что именно. Паша посмотрел на реку, и его волной отнесло назад, он посмотрел вверх, нервно задышал и схватился за горло. Юля взволнованно подбежала к парню: "Паш, что с тобой? Паша?!". Парень удивленно уставился на её красивое лицо и отвел взгляд в сторону. "Просто я кое-что вспомнил..." - спокойно ответил Паша. Погружение в воду, крик под ней, барахтание, попытки вынырнуть. Неудача, давление, слабость. Вот и все, что он помнил до этого.
   Девушка подсела к парню и посмотрела ему в глаза: "Я видела это". Парень непонимающе посмотрел на неё. "Ведь ты сейчас не VPG?!" - её голос звучал сухо. Паша убрал взгляд и вернул его, попытался улбынуться: "Да, не VPG...". Юля повторила: "Я видела, как ты превращался!". "То есть?" - не понял Паша. "Что то есть?!! - возмутилась девушка, - Ты был VPG совсем недавно, болтал с кем-то по телефону, - девушка кивнула на валяющуюся в земле трубку, - а потом что-то странно зашептал, затих, потом задергался, тебе будто что-то неземное несло, и ты стал Другим!!!". Паша ошарашенно отвел глаза: "Я был VPG... - его удивлению не было предела, - Он возвращался?!!!!". "И уже два раза, - заметила Юля, - по крайней мере, как минимум!". паша встал и посмотрел вверх: "Что же это такое? Мы с ним, что... Чередуемся?!!!". Парень непонимающе посмотрел по сторонам и заходил взад-вперед. "Так вот, что мне сказал Дима... - вспомнил вдруг Паша, - Ага, теперь понятно... И все эти обрывки памяти... Вот они... Вот в чем дело...". Вдруг он остановился и посмотрел на девушку, смотрел долго и молчал, внимательно её разглядывая. Она непонимающе встала, на её лице снова была какая-то усталость от всего этого. Глаза были печальными. "Что делать?" - спросил парень у девушки. "Завтра кое-куда сходим..." - просто сказал она и направилась к даче. Паша пожал плечами и пошел следом.
   На следующее утро Паша встал раньше всех, помог снова бабушке с дедушкой. А Юля, наоборот, дрыхнула до начала дня. Парень позвонил по своему сотовому кое-куда и записал в свой блокнотик чей-то номер: "Ага. спасибо", положил трубку. Набрал номер сотового, который ему дали . "Алло!". "Алло? Кто это?" раздался юношеский, но солидный, мужской голос. "Вячеслава можно?" - спросил Паша. "Паш, ты что ли?!" - удивился тот. "Мда... Привет, - мягко сказал парень, - как у тебя там дела? Расскажи что-нибудь!". "Э... Да я... - Слава пытался найти слова, - Как же ты мне позвонил? Это же... Ты где?". "В Челябинске я, - отмахнулся Паша, - А ты...". "Так ты смог?!!! - радостно воскликнул Слава". "Что смог?! - вздохнул тот, - А-а... Ты об этом... - припомнил Паша, - Ну да, подумаешь, всего то... А у тебя-то как?". "Да прикольно тут все. Отдыхаю, класс! Казахстан, ну ты знаешь!!! - он был бодр как-никогда, - Значит, вы уже с Юлькой, да? Вместе?!". Паша подумал: "Не я, а VPG. Счастливчик он, моя "вторая половинка". Любовь. Почивает на моих лаврах, халявщик... - он подружески хмыкнул, - Жаль, не могу с ним поговорить. Он такой же необычный человек, как эта девушка...". "Паш!!!" - воскликнул Слава. Парень засмеялся: "О да, прости, задумался... Ну, значит, отдыхаешь?! Молодец! Давай, в том же духе!!! Ну все, мне пора, дела тут всякие... На даче мы у неё. Прикольное место. Ну давай, Вяч... Слава! Пока...". "ПОКА!!!" - попрощался тот. Паша положил трубку.
   Кажется, Юля уже встала и замаячила возле дачи. А парень был возле речки, чтобы никому не мешать. Паша посмотрел в свой блокнотик, словно пытаясь запомнить номер Славы и перелистнул книжку. "Привет, Паша! Ну, что, как тебе живется в моей шкуре? Нет, я без обид. Хочется с тобой переговорить. Давай, ты меня условно будешь звать VPG, а я тебя - Другой. Не спрашивай почему, просто пусть так. Будем, значт, общаться с тобой через твою книжку... Хех... Здорово, да? Знаю, приколы вот такие... Ну ты наверно знаешь обо мне разные вещи, типа я там создал кучу крутых вещей, Chat Viewer, например и тому подобное. Ты же понял, почему я Гений, верно? ;) Ладно, я шучу. Я такой же Гений, как муха - таракан. Как тебе Юлька? Честно говоря, мне не по себе, что ты находишься рядом с ней. Смешно, но я ревную к самому себе... Здорово, да? Пора меня кидать в психушку... Если ты не мой бред, ответь мне, пожалуйста. Нам надо решить, кто из нас останется. Ты сходи обязательно к одному врачу (это я без намеков, старик! ;)), тебе его должна Юлька показать. Короче, он что-нить умное скажет, а ты перескажи. Никогда не предугадаешь, когда ты станешь мной и наоборот. Поэтому делай записи в блокнотике как можно быстрее, окей? Ну лады, я думаю, ты хороший чел. О тебе неплохо отзываются, друзей у тебя много, кажись, и тому подобное. Скажи, а как ты в Челябы попал? И зачем??? Говори только правду. Можешь воспользоваться тем, что я тебя не могу побить за некоторые слова... Но только не переусердствуй, конечно... ;) Ну все. Ща спать буду. Я тут весь мокрый, как хрен знает кто... Ты там что в речке делал? Колись!!! Надеюсь, ты не камикадзе. Ну все, пока! VPG".
   Смешно, да? Разговор с самим собой... Паша отторопевши вглядывался в знакомый почерк, который он лицезрел в тетрадках, еще тогда когда рылся в Его вещах. Это действительно был Он! И написал это именно недавно!!! "Фантастика! Как он такое придумал? Это же, действительно, способ поговорить друг с другом!!! Молодец..." - подумал про себя Паша и направился к даче...
  
   Они вместе с Юлькой направились туда, куда его хотела отвести эта девушка еще вчера. Та самая больница, тот самый врач. Доктор непонимающе уставился на знакомых клиентов, вернее - клиента. "Что такое? - спросил он, - У вас получилось?!". Парень непонимающе посмотрел на Юлю и перевел свой ласковый взгляд на врача, улыбнулся: "Здравствуйте! Я так полагаю, мы с вами уже виделись. Но раз вы мне дали диагноз шизофрения, то вы должны понять, что сейчас перед вами другой человек. Честно говоря, я вас не помню, и не помню, чтобы я здесь вообще когда-нибудь был". У врача округлились глаза, он пододвинулся к парню: "То есть... - он посмотрел на девушку, - Это правда?". "Ну, а что еще?!!!" - раздраженно ответила та. Врач внимательно посмотрел на Пашу: "А вы точно похожи и не похожи на... первого себя...". "Мы решили называть друг друга так, - мягко заметил тот, - Я - Другой, он - VPG". Врач удивленно поднял брови: "Вы РАЗГОВАРИВАЛИ ВМЕСТЕ???". "Ну, усли это можно так назвать..." - парень передал доктору свой блокнотик и показал ему нужные страницы. Врач удивленно бегло прочитал и отдал книжку: "Да-а... Бывает..." - протянул он. "Что бывает-то??? - воскликнула Юля, - Скажите, что делать?!!!". Доктор внимательно посмотрел на девушку, а потом на парня: "А вы... хотите избавиться от этого... VPG, верно?!". У девушки округлились глаза. Паша переглянулся к ней. В её глазах было столько злобы, что парень только слабо улыбнулся: "Мы пока не решили, кто от кого будет избавляться... И нужно ли это". Врач заметил: "Вы, конечно же, не знаете, но я ему сказал, что или кто-то из вас победит другого, или вы оба погибнете. Если вы останетесь вдвоем, то шизофрения не исчезнет, молодой человек. Вам нужно решиться, кто!!!". Вопрос будто повис в воздухе. Парень нервно посмотрел в сторону девушки. "Спасибо, доктор!" - паша пожал ему руку и вышел из больницы. Один.
   Юля побежала за ним: "Ну куда ты? Сто-ой!!!" - воскликнула она. "Я должен сам все решить" - ответил ей сухо тот. "Но я думала, все и так ясно..." - начала было она. "Да? - он обернулся на неё, - Что тебе ясно?! Ты сейчас не думаешь обо мне, ты думаешь о нем! А я думаю и о нем, и о других людях, которые нуждаются именно ВО МНЕ!!! Ты пойми, твой милый VPG не способен на то, на что способен я. Он не лидер, и это его погубит..." - парень направился дальше. "Это тебя погубит!!! - закричала девушка, - Кто эти "другие люди" твои?!! Серая масса, толпа?!! Ты хочешь избавить меня от моего любимого?!! Тогда я тебя убью!!!!!". "Ты не понимаешь, что говоришь..." - мягко сказал Паша и пошел дальше. "Я способна на это!!! - злобно воскликнула Юля, - Ты мешаешь мне быть с любимым человеком!!! Ты его хочешь убить...". "Я не хочу его убивать!" - воскликнул злобно Паша. Девушка удивленно на него посмотрела. "В том-то и дело, - мягко произнес парень, - Я сам заинтересован в том, чтобы он был... отдельно от меня... Чтобы он, может быть, работал на меня, в моей фирме... Но ты пойми, сейчас или я, или он, и мне это нужно решить. А у тебя ответ уже есть, мне нужно все обдумать самому. Прости, Юля, прости! - парень печально посмотрел на неё, - Так уж получилось...". И он ушел по улице куда-то в сторону. Девушка ошарашенно осталась стоять на месте, облокотилась о стену больницы и задумалась.
  
   Он сидел в ресторане и что-то писал в блокноте. Внезапно раздался телефонный звонок, и он поднял трубку. Звонили родители, они были чем-то встревоженны. "Как ты там? Ты в порядке? Прости, я погорячилась тогда..." - это была мама. Паша ласково произнес: "Все хорошо. Ты не виновата, - он не знал, о чем речь, но подозревал, что мама звонила VPG, - Я сам еще совсем этим разбераюсь. Я перезвоню, хорошо?". "Ладно, ладно, Паша, давай!". парень отключил сигнал и снова продолжил что-то писать в блокноте.
   Поселился Паша в отеле, оплатив на пару дней вперед, включая бесплатные завтраки-обеды и прочее-прочее. Он улегся в свою пышную кровать, окутанную красным покрывалом и уснул. Всю ночь ему снились кошмары, и он не мог уснуть. Но внезапно раздался звонок посреди ночи. Паша взял трубку: "Да?". "Паш, ты не спишь?!" - это была Юля. Звонила со своего сотового. "Ты прости, что я тебе наговорила, ты прав был, вы оба достойны жить, да и не мне это все решать... Прости...". Парень был приятно удивлен её звонку и мягко, с небольшим волнением, произнес: "Юля, ты прекрасная девушка! Молодец, что позвонила... Я сейчас жду как раз момента, чтобы поменяться с VPG местами. Он ответит на кое-какие вопросы, а потом может позвонить тебе. Ты не против?". "Нет-нет! - обрадовалась девушка, - Пусть позвонит, я все равно уже не усну...". "Давай, Юля, жди..." - он отключил сигнал. И что-то в его душе перевернулось. Паша дописал пару строк в блокноте и снова лег в кровать. Его мысли о несправедливости ситуации по отношению к VPG бешенно крутились в его голове. "И все-таки Юля какая-то блестящая девушка... - подумал про себя Паша, - Кажется, я начинаю понимать VPG...".
   "VPG, VPG, VPG, VPG!!!" - словно приближающееся эхо раздалось в душе у парня. Его свернуло, руки затряслись. Тело снова скукожило. Его снесло с кровати. Он ударился носом о пол, раскровавив нос. Перекатился. Его снесло назад, что-то свалилось и упало. Его задёргало. кровь потекла из ушей, носа и рта. Парень потерял сознание и распластался по полу.
  
   Словно кошмарный выдох, как от нехватки воздуха. Паша интенсивно задышал и ошарашенно посмотрел по сторонам. Какая-то комната, очень красивая. Не знакомое здание. На полу что-то валяется, а еще кровь. парень еле дошел до ванны и вымылся. На зеркале он все время видел какую-то бумажку. Паша сорвал её и прочитал незнакомый почерк: "Посмотри блокнот". Парень внимательно оглядел комнату и посмотрел в окно. И чуть не крикнул от неожиданности. Это был какой-то очень высокий этаж. Паша снова нервно задышал и принялся искать блокнот по всей комнате. На кровати, под кроватью, на полках, его нигде не было. Только на двери висела бумажка: "Посмотри блокнот". А сам блокнот-то где?!!! "Издевается что ли?!!" - Паша стал осматривать себя. Записная книжка, слава богу, оказалась в кармане. Вместе с ручкой.
   Парень облегченно вздохнул, сел на кровати и стал внимательно читать послание Другого. "Да, мы при интересных обстоятельствах с тобой встретились. Очень странно это все. Мне тоже кажется, что это бред. Как-то все нереально. Ну, в общем, к делу. Тебе не стоит ревновать, между нами с Юлей ничего не было. надеюсь, поцелуи ты считать не будешь. Я старался избежать близости, но сам пойми, что это невозможно, она очень любит тебя. Однако она уже сейчас знает, что я - не ты, поэтому можешь не беспокоиться. Насчет вопроса, кто из нас останется. Доктор тот сказал, что кто-то из нас один обязательно должен остаться, иначе мы оба станем шизофрениками, короче, надо выбирать. Понимаешь, я не думаю о себе, я думаю, о других людях, которые со мной совсем недавно связались. Я не могу их предать. Но и тебя я убивать тоже не хочу. Понимаешь дилемму - твоя смерть мне не нужна, но и постоянные обрывки в памяти тоже. Если ты сможешь убить меня, пожалуйста, валяй. Твоя девушка тоже хотела. В общем, сам спросишь. Давай, я тебе кое-что расскажу, может, мы сможем найти компромисс? У меня есть фирма. Благодаря тебе, она специализируется на компьютерных игрушках. Ну, в общем, молодец ты, конечно, но не будем об этом. Скажи мне честно, ты смог бы управлять 500 людьми, а то и тысячью? И быть главным директором этой фирмы? Ну и, конечно, надо общаться со всеми её работниками, как следует, чтобы они тебя уважали и любили. Если да, то можешь смело убивать меня. Хотя я и не представляю себе, как это выглядит. Понимаешь, вот в чем дело. И родители тобой гордяться, потому что ты создал свою фирму. Ну не ты, а мы. И если ты сможешь ей управлять, то все нормально, я буду счастлив - там у тебя внутри, как "второе я", иначе не знаю, что будет... Все зависит от тебя! Уж прости, что оставляю тебе такой маленький выбор. Но ты сам сказал, надо что-то решать. Вот и все. Другой. (Да и еще позвони Юле, её номер в сотовом, она хочет с тобой поговорить, как можно быстрее. Все, пока, решайся!)".
   Паша не мог отвести взгляда от бумажки, как будто в ней был смысл всей жизни и тайны всей вселенной. Вот она необычная переписка... с самим собой... Бред сумасшедшего. И если ничего не сделать, то можно как раз им и стать. Парень оторвался от блокнота и бросился к телефону. На часах было 4 часа. "И она еще не спит?! - удивился он, - Сейчас проверим...". В трубке раздался сонный голос. "Ну да, не спит она... - проворчал Паша, - Привет, пупсик!..". Юлька обрадованно воскликнула: "Пашка!!! Наконец-то!!! Ну и что там? Что вы решили?!!!". "Ты так говоришь, как будто мы тут вместе сидим... - заметил парень, - Ну, написал он мне тут такие вещи, что типа не он будет принимать решение, а я. Как всегда. Мне самое трудное...". "Паша, здесь нечего думать... - начала было Юля, но тут же осеклась, - Ты что решил?". "Да ничего еще... Вот сразу тебе и позвонил... - пожал плечами парень, - Слушай... А расскажи мне о нем, Другом! Какой он?". "Э-э... - замялась девушка, - Долго рассказывать. Ты лучше!!!". Паша про себя подумал: "Да уж прям...". "Нет, ну все-таки!" - взмолился парень. "Ну-у... - протянула Юля, - Он такой вежливый, джентельмен и все такое... Но он... Что он тебе написал? "Не убивай меня, у меня фирма!" и т.д. и т.п.?!!". "Типо того... - ответил Паша, - Но он сказал, что не о себе думает, а о...". "Серой массе каких-то людей! - закончила девушка, - Он помешан на бизнесе! Не знаю даже, может, деньги для него важнее всего остального?!". "Гм... А ты..., - Паша продолжил, - Он к тебе как относится?!". "М-м... - девушка думала, что сказать, - В общем, он меня не любит. Поэтому я для него просто, наверно, знакомая какая-то... Ты понимаешь, это не очень просто! Я то еще думала, это ты, а это был он...". "Ты с ним ... ?!". "Нет! - воскликнула Юля, - А он тебе это написал?!!!" - её возмущению не было предела. "Наоборот... - заметил парень, - В общем, он сказал, что он согласен на свою смерть, так сказать, если я стану руководителем его фирмы и буду там с людьми общаться, как он, и так далее... И он счастлив типа будет...". "Это, знаешь, - заметила девушка, - он как-будто хочет слиться с тобой в одно целое...". "Гениально!!! - воскликнул вдруг Паша, как ненормальный, - Ты права! Вот оно решение! Мы не можем разъединиться, потому что мы в одном теле, поэтому происходит шизофрения. Но мы можем соединиться! Гениально!!!". "Ну... А ты сможешь?" - с сомнением спросила Юля. "Э... м... - опешил Паша, - Я даж не знаю... Может быть...". "Это важно! Ты ж понимаешь?". "Блин... - выругался парень, И почему это произошло? Ведь раньше-то он меня не тревожил!!! Эх...". Девушка с любопытством произнесла: "А почему, действительно?". Паша уставился в одну точку: "Подожди... Я что-то припоминаю...".
  
   Сон. Сладкий сон. Какие-то думы. Он почти спал, но не спал, в то же время, а думал о ней, Юле. Дверь открывается, во сне. Голос, уже вне сна. Мать говорит, что звонила Она. Парень встает с постели, все размытое становится четким. Он проснулся. Подошел к телефону. Звонок. Паша снял трубку. Это был её голос...
  
   "Ты мне звонила!!!" - воскликнул парень. Юля чуть не поперхнулась: "Что? Где? В смысле?!". "Тогда в тот день, вернее, перед тем, как я первый раз стал Другим... Тьфу, блин! - сплюнул Паша, - Короче, все началось с того, что ты мне позвонила... - он посмотрел на часы, - Ну, вот как раз дней двенадцать назад что ли. Или тринадцать...". "Да не звонила я!" - возмутилась девушка. "Ну конечно! Это был твой голос! Я помню! Ты что-то сказала вроде... - парень задумался, - Ты... прочитала электронное письмо, я что-то такое написал... Твой голос был отчужден... Ты...". У Паши перехватило сердце. "Этого не было!!!" - воскликнула девушка. "Ты мне сказала, что я тебя разочаровал... - у парня заломило в голове, - Ты была пьяна...". "Это невозможно!!! О чем ты говоришь?!!". "Ты... - он откашлял, - Ты была пьяна, сказала, что я в этом виноват. Что то, что я тебе написал, это... Ты... - в глазах что-то защемило, - Я... - он прокашлялся снова, в горле было сухо". "ПАША, ПАША!!! - кричала уже Юля, - Это тебе приснилось!!!!". "Нет, - уверенно сказал тот, - Ты позвонила мне и сказала, что я ТЕБЕ НЕ НУЖЕН больше, что я тебя разочаровал, что я... никто для тебя... - он свалился с кровати". "Я ЭТОГО НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛА, НЕТ!!!!" - закричала сквозь плач девушка. "Твой голос... - прохрипел парень, валяясь на полу, - Ты еще мне сказала: "Я так верила в тебя, а ты меня подставил. Я не хочу ничего больше о тебе знать! Я ненавижу тебя!!! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!"". Сознание помутнелось. Все закружилось. Из телефона доносились лишь обрывки фраз, криков и плача. Паша ничего не понимал. Он был не здесь... А внутри себя... Внутри все переворачивалось снова. "Паша... тебе разыграли... я люблю тебя... Паша... ответь... где... Па...". Такое не могли разыграть. Это был её голос. А то, что она этого не знает, это другой вопрос.
   "Вопрос... Вопрос... Вопрос..." - как эхо пронеслось в его голове, все громче и громче. Кто это говорил? Автор?! Сознание в виде белого пучка снова вылетело куда-то вдаль, опуская мысли в темноту.
  
   Он как бешенный перекатился с одного бока на другой и встал. Все вокруг кружилось, но движение замедлялось, появлалась четкость мыслей. Паша посмотрел в окно. Уже приближалось утро, но было еще немного темновато. парень прошел в ванную и привел к себя в порядок. Он удовлетворенно заметил, что бумажка с зеркала сорвана. Паша подошел к записной книжке и принялся её листать, а сам стал искать телефон. Трубка лежала на полу. "Блин, у тебя всегда так?!" - сам себе шепотом сказал Паша и взял её. Набрал номер официанта отеля и попросил завтрак. А сам полистал блокнот, и не обнаружил новых записей. "Смеешься что ли?!!" - удивился парень. Он внимательно посмотрел последние звонки по сотовому и заметил, что VPG звонил-таки Юле. Он решил перезвонить ей позже, сейчас она скорее всего спала как маленький ребенок.
   Паша позавтракал, поблагодарил официанты и вышел на улицу подышать свежим воздухом. Телефон зазвенел. Парень надеялся услышать знакомый женский голос, но это был мужской: "Привет снова! Это Диман. Ну что там у тебя? Тут меня уже давят... - хохотнул он, - Столько уже заказов, а мы еще только одну игру начали делать. Знаешь, как называется?". "Нет..." - прохрипел Паша. ""Вумпурглюк"! Не ну ты приколись, да? Может, стоить поменять профиль, а? - сказал он в шутку". Парень улыбнулся: "Нет, раз уж он так решил, пусть так будет, Дима". "Кто решил? Ты о чем?" - удивился тот. Парень мягко продолжил: "Это я так... Ну и что этот "Глюк" там принесет? Какова прибыль?!". "Сказать пока сложно... Это детская игра... Сам понимаешь, сначала надо начинать с простейшего, а уж потом хватать верхушки. Согласен?". "Абсолютно. Знаень еще что?". "Ну?" - спросил Дима. "Мне нужно подарок еще один тут сделать. А ты... м-м... Не слишком злись, но я беру еще недельку отпуска, а потом точно встану в свои дела. Я тебя оповещу если что. Окей?" - мягко произнес Паша. "Нда? - удивился тот, - А... э... А что за подарок?". Парень объяснил. "Гм... - протянул Дима, - Ладно, сделаем, но только на неделю!!! А то я тебя сам разорву! - шутнул он". Паша: "Пожалуйста... Вставай в очередь... - отшутился парень". "Что-то ты какой-то мрачный... - заметил Дима, - Проблемы? Может, еще что-то сделать?!". "Ничего, - успокоил его Паша, - Занимайся игрой. Удачи тебе!!!". "Пока!". парень отключил сигнал и задумчиво встал на одном месте.
   Еще шло утро, людей практически не было. Парень глотал свежий воздух носом и спокойненько ходил между домов, думая о разных приятных вещах и пытаясь забыть о своей "дилеммной" связи с VPG и подобной связи с Юлей. Паша погулял еще немного, сел в одном кафе и позвонил этой самой девушке. Уже пора вставать. В трубке прозвучал хриплый голос. Паша заволновался: "Юля? Юля?! Ты это?". "Паша! - её голос звучал очень уставши, но обрадованно, - Я не знала, что и думать... Что с тобой? Ты снова... ?!". "Что случилось? - удивился парень, - Я думал, у вас все будет нормально, с VPG". "А-а... Другой... - произнесла с небольшим разочарованием та". "Какая разница какой! - вдруг нервно воскликнул парень, - Что с тобой случилось? Что у вас было?!!!". "Ну... я... - непонимающе протянула девушка, - А какая тебе разница?!!! - вдруг взъерошилась она, - Ты НЕ ОН!!! И я не хочу с тобою разговаривать!!!". "МЫ - ОДНО ЦЕЛОЕ!!! - воскликнул парень, - И я - это почти Он!". "В смысле, вы соединились?! - удивилась девушка, - Уже?". "Как это - соединились?! - опешил Паша, - Юля, расскажи, что было! Расскажи!!!". "Ну ты... то есть он... он... Он сказал, что ты написал, что если он будет делать что-то там, как ты, с фирмой там, то вы соединитесь, типо... Не знаю, короче! Короче, ты это не произошло еще. Пока!". "Эй-эй! Стой! - воскликнул парень, все на него посмотрели в кафе, но он не обратил внимания, - И что дальше? Что он ответил на мои слова?!". "Я не помню... - нехотя сказала девушка, - Но. кажется, он был согласен. А потом он... что-то он мне рассказал о том моменте, когда тебя еще не было, вернее прямо до него что ли... Короче, он сказал... А, неважно...". "Что?! - воскликнул Паша, - Говори! Что он сказал?! Это важно!!!". "Ну-у... - она заплкала, - Что я ему позвонила, типо пьяная, и сказала, что не люблю его...". Парень опешил и недоумевающе посмотрел на всех: "Зачем?!". Его возглас был громче предыдущих. "Я этого не говорила! - заметила нервно девушка, - Тем более я не пью. Ему это, наверное, приснилось! Я не знаю... Но он был уверен в своей правоте, а потом... он... я ничего не слышала. Его не было. И связь не отключилась, а он просто замолчал...". Паша перевел дыхание: "Он стал мной?". "Я не знаю..." - призналась девушка. Парень задумчиво уставился вверх: "И что думаешь?". Его голос был мягок и спокоен. Девушка не знала, что сказать. "Мне очень плохо... Я не могу сейчас думать..." - произнесла она. "Давай, я зайду к тебе?" - предложил мягко Паша. "Нет, пусть он!" - воскликнула Юля. "Он, он... - вздохнул Паша, - Это, действительно, шизанутая история. Он - это и есть я. А я - это он. И почему мы разделились?..". "Потому что, якобы, я сказала... - начала девушка". "Он потерял себя!!! - воскликнул парень и встал в кафе, все снова на него посмотрели. Паша с горящими глазами осмотрел всех и закричал: "Он потерял свое "я". вот чем дело! Он не верит в себя!!! Совсем нет!!!". "Что ты говоришь?" - не поняла Юля. "Если он так и дальше будет не верить в себя, разочаровываться в самом себе и угнетаться, то он сам умрет... - пояснил ей парень, - Не надо убивать, надо спасти!!!". "Что?" - не поняла девушка. Паша извинился перед людьми в кафе и вышел на улицу: "Короче, слушай, чтобы он снова стал собой навсегда, надо кое-что сделать...".
  
   Спину ломило от боли. Руки не слушались. Глаза слепались. парень лежал на кровате в знакомой комнате. Все вокруг было темно. Это ночь. Все вокруг мутно. Рядом два глаза в темноте, неизвестный человек. Паша напрягся и попытался настроить зрение, но оно не слушалось. В голове гудело. Чей-то голос повторял слово "Прощай". Утихающее слово. Паша откашлялся. Человек внимательно посмотрел в его сторону: "Ты как?". Этот знакомый хороший женский голос. "Жить буду..." - сплюнул парень и попытался сесть. Спину ломило, но он сел. "Мы где?" - он вопросительно посмотрел на девушку. В её лице он увидел что-то непонятное и скрытое от его сознания. "Мы здесь..." - был её ответ. Паша осмотрелся: "А... Тот отель... Да, был я тут недавно...". Он снова посмотрел на девушку: "Мы же с тобой говорили по телефону, а п...". "Не думай об этом!" - она ласково приложила указательный палец к его губам. Он недоумевающе уставился на неё. она встала с кровати: "Пошли...". Паша удивленно последовал за ней.
   Они вышли на улицу. Зашли в аэропорт. Здесь стояли какие-то люди. Паша недоумевающе оглядывал их, узнавая в некоторых из них своих старых и давно ззабытых знакомых. Людей было ОЧЕНЬ много. И что они в аэропорте делали. Как только двео подошли к этой гигантской толпе, к ним подлетел какой-то симпатичный парень и бодро пожал руку Паши: "Здорово, старик!!!". парень удивленно посмотрел на Юлю, она внимательно следила за его действиями, как учитель. паша вздохнул и улыбнулся. Голос он узнал, это был Дима. "Привет, привет!!!" - сказал он незнакомому знакомцу. Дима подбежал к толпе и закричал: "Итак! Внимание! Генеральный директор фирмы "ПАНТЕРА"!!! Нашей фирмы!!!". Все закричали: "Урааа директору!!!! Ураааа!!!!". Паша смущенно посмотрел на толпу и благодарно улыбнулся. Юля обняла его и повлекла к себе. "Ой, что? - парень недоумевающе посмотрел на девушку, она потянулась к нему, - Но не при всех же! Ю...". Она его жарко поцеловала, и все закричали "Урааааа!!!! Горько!!!!!!!!". И захлопали. Паша с приятным удивлением уставился на свою возлюбленную и вдруг закричал: "Фарева!!!!". Дима недоумевающе посмотрел на него, но Пашу уже было не остановить, он закричал всем: "Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!! ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!!!", он подпрыгнул на месте, он послал всем поцелуи. Толпа ликовала. Парень повернулся к Юле: "Милая!" - его голос звучал бойко и бодро. "Да?" - она немного удивленно улыбнулась. "Смотри-ка что я нашел!!!" - Паша высунул из кармана два билета. Юля удивленно взяла их в руки. Путешествие в Париж. Она шокировано посмотрела на парня. Дима лукаво переглянулся с Пашей и закричал толпе: "Ура! Ура!!! Влюбленные летят в Париж!!! Ура!!!!". толпы снова заликовала. Неподалеку раздались милицейские сирены. Но их остановила охрана, приобретенная специально для этой церемонии. "Что за дела?" - "Вот разрешение" спокойно ответил охранник. "Безумие! - воскликнул мент, - На улице ночь, а вы...". Паша обратился к ним: "И вы к нам присоединяйтесь!!!". Тот опешил: "Что? Куда?..". Парень схватил девушку за руку и помчался к самолету. И под хлопки толпы он уселся с подругой. Летчик завел мотор, самолет тронулся. Частный самолет.
   Дима что-то закричал, типо, "Возвращайся!!!" и приступил к толпе: "Ну что ж... У нас еще есть пара билетиков по этому пути, и кто будет работать лучше всех...". Все заликовали. Дима проводил всех на самолет до Москвы: "Вперед, к новому будущему!!!". В частном самолете Паша обнял Юлю: "Невероятно! Это все так необычно... Ты СУПЕР!!!" - он поцеловал её. "Не я одна... - улыбнулась ему девушка". Парень с улыбкой непонимающе посмотрел на неё. Девушка посмотрела на окно. В отражении оконного стекла на неё за место Паши смотрело подмигивающее лицо Другого... Он был счастлив.
  

Мечта - реальность


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"