Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Инъекция от любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учёные изобрели лекарство от любви. Всё, читать. :)


ИНъЕКЦИЯ ОТ ЛюБВИ

Авхимовича Павла

  
  -- Я не знаю, что и думать... Это бред какой-то...
  -- Мистер Ли, вы читали статистику?
  -- Какую еще статистику?
  -- Вот взгляните, - Дэвид протянул ему листок, - Это статистика показывает разность между людьми, у которых все в порядке с чувствами: они любят, у них есть любимые и т.д.; и между теми людьми, у которых существуют реальные проблемы с любовью: у них разбитые сердца, они не могут бороться за своих любимых, их все время преследует любовь, она их мучает. Посмотрите, сколько % уходит за одну группу людей, а сколько за другую...
  
   Только 30% по статистике оказались счастливы в любовных отношениях. Все остальные относились к категории "проблемы с любовью".
  
  -- Это вы, что, отбирали, какие-то классы людей, делали эксперименты у себя, подсчитывали... Или как? - уведомился секретарь господина Ли.
  -- Нет, мы проводили опрос с помощью наших тайных агентов по ВСЕМУ круглому шару, - усмехнулся Дэвид Броск, - ВО ВСЕМ МИРЕ!!!
  -- И какова, по-вашему, причина такой разности? - с интересом спросил Ли, когда полностью изучил листок.
  -- Мы тоже долго ломали над этим голову, мистер Ли, - признался с загадочной улыбкой Дэвид.
  -- И к чему вы пришли? - нетерпеливо спросил Ли, - Секс?!
  -- Что? О! Ах! - Дэвид расхохотался, - Да-да-да, у нас были и такие предположения!.. - он продолжал смеяться, - Но что вы! Что вы! Может, он и развился сильно со времен ХХ века, но не до ТАКОЙ же степени!!!
  -- Но тогда в чем дело? - Ли начинало это раздражать.
  -- Ладно, расслабьтесь! - перестал смеяться Броск. - Как я уже сказал, мы долго искали разгадку. Почему люди стали меньше любить?.. Ой, нет. Поправлюсь. Почему люди стали робее и скромнее, когда доходит дело до понятия "любить"? Почему у молодых джентельменов не хватает смелости подойти к своей возлюбленной и признаться ей в любви? Почему, вообще, признаться в любви стало ТАКОЙ проблемой? Потому что... - Дэвид сделал большую паузу.
  -- НУ??? - хором воскликнули Ли и его секретарь.
  -- Потому что, - повторил невозмутимо Броск, - есть что-то такое, что заменяет им это...
  -- Что это? - спросил Ли.
  -- Смелость, которая нужна для признания в любви, - пояснил Дэвид.
  -- Нет, я имею ввиду, что же это? - поправил его господин Ли.
  -- Компьютер, - коротко ответил Броск с улыбкой.
  -- Что? - удивился секретарь.
  -- У меня была такая мысль... - проговорил Ли.
  -- У нас тоже, - заметил Дэвид, - но это ничего не значило, пока мы не узнали результаты расследований по всему миру. - он вздохнул, - Да-да, сидя за компьютером, люди теряют активность, теряют интерес для того, чтобы заниматься любовными отношениями. Бездушной машиной они пытаются заменить себе возлюбленных... Ну как вам? - Дэвид победно улыбнулся.
  -- Но... Подождите, - попытался выяснить Ли, - Под любовными отношениями вы подразумеваете... что?
  -- Чувства, мистер Ли, - ответил Броск, - Любовные чувства. Речь не о платонической любви, а о духовной! Именно с нею у 70% есть настоящие проблемы.
  -- Как же мы до того докатились... - пробормотал Ли.
  -- Господин, не забудьте о... - секретарь шепнул ему что-то наушко.
  -- Ах, да! Да-да-да... - вспомнил Ли и перевел свой взгляд на разработчика, - Мистер Броск, так что же вы там говорили о вашем новом изобретении?
  -- Это называется, - Дэвид радостно сверкнул глазами, - "Инъекция от любви".
  -- Так в чем же её суть? - спросил господин.
  -- Все очень просто, мистер Ли, - снова загадочно улыбнулся Броск, - Несколько миллионов людей, больше половины Земли, страдает от недостатка любви. Эту любовь, на самом деле, поверьте моему научному опыту, ничем не заменить. Никакие компьютеры, искусственные тренажеры, книги, сериалы - ничто не заменит НАСТОЯЩУЮ любовь. Поэтому, чтобы облегчить жизнь этим миллионам людей, чтобы вернуть им смысл жизни, чтобы прекратить их горькие мучения, их страдания, нужно избавиться от любви!
  -- Как вы это себе представляете?! - воскликнул секретарь, - Что значит, ИЗБАВИТЬСЯ???
  
   Дэвид перевел взгляд на господина. Он решает.
  
  -- Да, - потвердил Ли, - Я тоже хотел бы это знать.
  
   Броск выждал небольшую паузу и продолжил:
  -- Мы изобрели такое средство, которое способно заглушить любовные чувства. Оно возвращает человеку разум и не дает его чувствам вырваться наружу. И скажу вам точно: человек вовсе не станет бесчувственным, как в очередном фантастическом боевике про киборгов, - улыбнулся Дэвид, - Человек просто лишиться чувства, связанного с любовью. Только и всего. Причем лишиться его он на определенный срок, не на всю жизнь.
  -- Интересно, - размышлял Ли, - Лишившись всех этих чувств, - начал он, - он не лишится случайно способности любить?!!
  -- Я же вам сказал, - произнес Броск, - Человек лишится ВСЕХ чувств, связанных с любовью. ВСЕХ.
  
   Ли с секретарем покачали головами.
  
  -- Мистер Ли, - обратился к нему Дэвид, - А вы думаете, что если человек останется с одним из любовных чувств, это будет лучше, если он лишится их всех? Вы знаете статистику? - парень достал новые бумаги из папки, - Вот посмотрите. Почти половина из тех людей, у который проблемы с любовью, совершает непоправимые и порой ужасные поступки. Посмотрите! Почти 50%!!! Вот, - он достал чье-то досье, - этот человек убил всю свою семью. А она поверьте, у него была большая. И знаете, когда его спросили, зачем он это сделал, что он сказал? Знаете?!!! Он сказал: "Я мстил за мою маму!". Вы думаете, это НЕ любовь? Его мать умерла из-за того, что её все время доставал муж. Это был её второй муж. У него были свои дети, старше вот этого человека, - он ткнул пальцем в фотографию досье, человеку было лет шестнадцать, - Они все время домогали и его, и его мать. И, как решил сам будущий преступник, они все виноваты в её смерти. У них с матерью не было своей семьи: не было ни бабушек, ни дедушек, ни кого-то еще. Они были вдвоем. Именно поэтому этот человек был сильно привязан к своей матери: она была единственным его настоящим другом, она была его РОДИТЕЛЕМ. Их настоящий отец умер из-за растройства желудка. Когда он умер, мать с сыном узнали, что он скрывал от них то, что его прогнали с работы. Он вкалывал где-то попало, желая заработывать деньги для своей семьи. Знаете почему? Почему он им не сказал? ЛЮБОВЬ. Это был не страх, а любовь! ...И вот когда сын остался один, он сошел с ума. Из-за чего? Из-за ЛЮБВИ! Вы еще до сих не вниклись в суть проблемы? Вы поняли, ЧТО может грозить обществу из-за таких людей, у которых проблемы с любовью? Задумайтесь! Что будет если вы случайно собьете, не дай бог, чью-то сестру?! Её брат будет мстить вам до гробовой доски!!! Почему? Потому что он её ЛЮБИЛ.
  -- Экхм... - господин Ли откашлялся, - Но, Броск, - можно я буду вас так называть (Дэвид кивнул), - Что вы предлагаете? Что бы он принимал какие-то ваши таблетки или что там?!! Разве это и не "ваша" замена любви? И с чего вы взяли, что люди пойдут на вашу инъекцию? Почему вы взяли, что они пойдут против своей природы? Любить - это дар, который дан природой!..
  -- Вы хорошо размышляете, мистер Ли, - улыбнулся Дэвид, - Но вы не знаете, насколько широкомасштабно горе тех, кто "не может" любить. Если бы вы спросили их сами, то узнали бы, что они каждый день свой проживают с противным ощущением в душе. Каждый день для них, как яд. Они ХОТЯТ любить. Они ХОТЯТ следовать этому, как вы говорите, "дару" природы. Но НЕ МОГУТ!!! Бояться. И никак их не переубедить. Ни гипноз, ни книги, ни компьютеры, - это я уже повторяюсь, - не заменят любовь и не помогут её достигнуть!!!
  -- Почему? - удивился секретарь, - Если я, например, прочитаю какую-нибудь нужную книгу, то я...
  -- Нет, мистер Чен, нет, - отрезал Дэвид, - Возьмите вы хоть энциклопедический словарик о любви - вы этим ничего не сможете изменить. Я говорю не о ТЕОРИИ, я говорю о ПРАКТИКЕ. Из книг вы можете узнать много нового, не сомневаюсь. Узнаете какие-то достоверные и ранее неизвестные вам факты о любви и пр-пр. Но этим все и закончится. На практике вы не изменитесь, уж поверьте! Измениться человек может, только если САМ захочет это. А что могут эти люди, которые днями сидят у компьютера и не отходят от мониторов ни на минуту? А? Скажите мне? Некоторые не могут себе даже завтрак приготовить!!!
  -- Я даже не знаю, Броск... - неуверенно произнес мистер Ли, пораженный услышанным.
  -- Давайте я вам расскажу, как действует мой препарат, - немешкая предложил разработчик.
  
   Ли и секретарь кивнули.
  
  -- Все очень просто, - Дэвид достал еще один листок, на котором были изображены части мозга, - Это мозг человека. Сейчас я вам покажу, как это все работает... - он вынул свою ручку из кармана, чтобы использовать её как указку, - Препарат вводится в кровь. Вернее - в сердце. Он разгоняется по кровяным капиллярам и входит в мозг. Вот сюда, - Броск показал на одну из частей, - Дальше он походит по другим отделам, расходится по разным направлениям, - Дэвид показал разные пути, - и доходит до среднего мозга. Потом препарат осядает на стенках среднего мозга и впитывается вовнутрь. Препарат находит отделы, которые отвечают за любовные чувства, и направляется к ним. Он просачивается в самый центр этих отделов, - Дэвид показал приблизительно на центр среднего мозга, - и останавливает поступление крови из них. Они становятся якобы "замороженными". Вот и все, - Броск убрал иллюстрации, - Я, конечно, упустил еще несколько мелочей, но это сугубо анатомические тонкости. Если хотите, с ними я вас ознакомлю позже...
  -- Гм... - мистер Ли был явно заинтересован и был уже практически согласен, - Что из себя представляет ваш препарат? Как он выглядит?
  -- О, да! Конечно! - Броск с довольной улыбкой достал из кармана небольшой прозрачный пакетик, внутри которого был шприц, - Вот, с помощью этого нужно вводить препарат в сердечную мышцу, - пояснил Дэвид и передал пакетик господину, - А это, - он вытащил из кармана небольшую баночку с красивой этикеткой цвета морской волны и с такой же крышечкой, - сам препарат. Раствор экологически чистый. Разработан при участии наших лучших специалистов в областях медицины и биологии, - гордо заявил Броск, передавая баночку мистеру Ли.
  
   В баночке была прозрачная водянистая жидкость, похожая на какую-нибудь кислоту.
  
  -- А как называется препарат?.. - спросил Ли.
  -- Я же говорил... - начал было Дэвид.
  -- Нет, я имею ввиду, по-научному, - улыбнулся Ли, передавая баночку посмотреть секретарю.
  -- А-а-а! - рассмеялся Броск, - По-научному он называется "лимоннобрисконоидная кальценатриевохлорофороцинкоидная трансформизированная кислота".
  -- Я так и думал, что это кислота, - заметил задумчиво мистер Ли.
  -- Кислота-то кислота, - заметил в свою очередь Дэвид, - но безопасная для организма в отличии от некоторых других кислот! Причем в отличии от других препаратов, хочу заметить, которые выпускают сейчас, этот раствор не делает никаких лишних действий и активизаций. Он не вызывает аллергию и не имеют абсолютно никаких побочных эффектов. Абсолютно безопасен и чисто-начисто протестирован от молекулы до молекулы. Все работает! - улыбнулся разработчик.
  -- А как он будет продаваться? - осведомился секретарь.
  -- Вместе со шприцом в таком же прозрачном пакетике, - сказал Дэвид, показывая все тот же шприц, - Просто баночка. В упаковке, разумеется.
  
   Броск положил шприц в карман, а потом и баночку.
  
  -- Я бы хотел узнать, - сказал мистер Ли, - какую бы вы сами хотели бы себе рекламу? Как вы себе представляете рекламу этой "инъекции"?!
  -- Мистер Ли, все ужасно просто, - какой уже раз улыбнулся Дэвид Броск, - у меня есть даже наброски рекламной, этой, речи, - разработчик высунул очередной листок и протянул его господину, - Читайте вслух!
  -- Так, сейчас... - Ли откашлялся, чтобы приготовиться к чтению, - "Многие миллионы людей страдают от болезней, страдают от бессоницы, от хромоты, страдают от икоты. Для каждого из этих недугов вы без проблем сейчас можете найти лекарство. Хромые ходят с костылями, больные ходят по врачам. Но знаете ли вы, что больше половины ВСЕГО земного шара, страдает от... любви? Страдает от того, что любят, и ничего не могут с собой поделать. За любовь они мстят, убивают, не останавливаются ни перед чем. Из-за этой любви они страдают, мучаются и начинают заболевать различными болезнями. Любовь - это сила, но чаще всего это наша слабость!.. До сих пор не было лекарства от этой природной болезни, от этой нашей странной любви. Но теперь оно есть. Это препарат, который способен спасти миллионы и больше человеческих жизней. Это препарат, который способен изменить нашу к жизнь к лучшему. Чтобы не было ни мести, ни горя и никаких любовных проблем!!!" Гм-м...
  -- Ну как? - с сиящими глазами спросил Броск.
  -- Ну, тут надо немного подредактировать... - заметил господин, - Ну а так... Неплохо, - он протянул лист Дэвиду.
  -- Нет-нет, берите! - сказал тот, - Пусть он вам будет этаким "костяком" для создания рекламы.
  -- Ладно, - Ли перевел дыхание, - Ну, значит, встретимся с вами завтра в моем кабинете, - сказал он, - Согласны?
  -- Конечно, - заулыбался Дэвид.
  -- Ну тогда прощайте! - большой босс пожал руку разработчику и кивнул секретарю: мол, идем.
  -- До свидания, - сухо попрощался секретарь, прежде чем пойти за господином.
  -- До свидания... - повторил задумчиво Броск.
  
   Когда мультимиллионер и его секретарь покинули здание частного научного института, Дэвид Броск двинулся в сторону кабинета, где у него находилась исследовательская лаборатория. На месте, за работой, его уже ждали коллеги, научные деятели, представителем которых он и являлся. Он был главным разработчиком научного процесса.
  
  -- Ну как все прошло, босс? - спросил один из коллег.
  -- Скоро весь мир падет к нашим ногам!.. - зловеще с улыбкой произнес Броск.
  
   Все рассмеялись от шутки. Все поняли, что проект удалось отдать в нужные руки. И ребята были ужасно счастливы. Ведь за это им дадут хорошие деньги. Все-таки проект продается самому настоящему МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРУ!!!
  
  -- Ладно, все, ребятки, за работу! - улыбнулся Дэвид, - Вы работайте, а я сейчас прийду...
  
   Главный разработчик вышел из лаборатории и направился к своему кабинету. Вошедши, он закрыл за собою дверь на ключ.
  
  -- Как я устал... - Дэвид сел за свой письменный стол.
  
   Рука машинально потянулась к ящику стола, открыла его и схватила какую-то вещь. Не высовывая её, Дэвид сидел за своим столом и пытался расслабиться.
  
  -- Хорошо, - улыбнулся он, - скоро весь мир падет к моим ногам!!! - он засмеялся, - Скоро все станут беспрекословно мне подчиняться. Ведь я их спасу... - он покрутил головой вокруг плеч, - Сотни газов уничтожат всех людей... Но только не тех, кто примет мою "инъекцию"... И они станут все МОИМИ... Моими рабами навечно... - Дэвид улыбнулся.
  
   Рука достала из ящичка ту самую вещь. Им оказался шприц. Броск всадил иглу себе прямо в сердце. Простонал от боли. Но когда он высунул шприц, боль начала затухать. Все тело начало наполнять теплом. Это действовал препарат. Но в отличии от содержимого тех баночек, которые должны были выставиться в продажу, данный препарат не содержал один раствор. Яд, который манипулировал людьми...
  
   Почувствовав, что "инъекция от любви" снова активизировалась, Дэвид покинул кабинет и направился назад, к лаборатории...
  
  
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"