Авхимович Павел Вадимович : другие произведения.

Superboy

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта школьника - стать Супергероем. Сбывается прямо на глазах...


   Авхимович Павел
   08.09.2006
  
   SuperBoy
  
   Я мальчик-супергерой. Хотите знать мою тайну: Я просто никогда не высовываю 25 копеек из своего кармана. Да! Ровно 25! Эту монету я нашел как-то в лагере, гуляя по "запретным зонам" - там где нам стирали одежду и ездили на всяких тракторах. Так вот на одном из них я её и нашел. Я еще обрадовался тогда раньше в лагере игровые автоматы работали не на жетонах (которые стоят сейчас по 10 рублей), а на монетах, на копейках. "Вот, - думал я, - повезло-то, а!". А то я давно хотел сыграть в одну интересную красочную игру. Я видел как в неё играли другие пацаны. А я даже кнопки-то на автомате не все знал...
   Хе! В общем, дело в этих 25 копейках, которые не могли существовать. И всё началось с ерунды. Однажды я просто взял и поднял стол. Учительский стол в нашем классе. Получилось банально просто. Когда она отвернулась и стала долбить белым куском бедную доску, стол взял вдруг и поднялся до потолка.... Все удивились. А учитель ничего не заметила и как ни в чем не бывало написала сегодняшнее число, "классную работу" и какую-то фиговую тему. Стол медленно опустился на пол. И тут как раз учитель обернулась и как обычно села за стол: "Ну так! Кто сегодня готов отвечать?". Молчание, еще не отошли от шока. Весело, когда задаешь такой вопрос, а в ответ видишь офигевшие взоры учеников. "Что, никто не готов??? Ах вы двоечники!!!".
   Что дальше рассказывать? Ого-го, как нам попало! Но нас больше интересовал полтергейст. Никто так и не понял что это, и мы сошлись на мнении, что это глюк.
   Однако потом я стал замечать вокруг вообще странные вещи! То собачка пробежит мимо, раз 20, одна и та же. То какие-то цветущие сады изниоткуда в городе появляются. То девочка с мороженым вдруг угостит. То денежка в 100 рублей найдётся, то еще какая-нибудь фигня... Нет, это конечно здорово! Но не слишком ли, а?
   Да, кстати, меня зовут Дима Сигареткин. И надо мной, действительно, бывало (и не раз) подшучивали пацаны: "О, смотрите! Сигаретка идёт!", "Эй, Сигаретка, дай закурить!", "Малой, сигареты есть?", "Сигарета - друг человека. Да, Сигар-сан?". Достали!!! Вот была бы у них такая фамилия, вообще бы из дома не высовывались! Блин. Так нет! У них всякие Петровы, Исаевы, Суворовы, а я... Один одинёшенек. Дима Сигареткин... Вот фигня!
   Но всё стало меняться, когда меня, пятиклассника (со стажем), стало преследовать Проклятье 25-ти копеек! Иначе я бы это не назвал. Я просто положил их как-то в карманы штанов и забыл. У меня там вообще обычно пусто, вроде бы... Короче, иду я в школу. Настроение - облом. Портфельчик сзади, мой любимый, зеленый. И часики-то показывают, что я опаздал, блин, минут на 20... А идти надо через дороги, осторожно и медленно смотря налево, потом направо (потом наверх и по диагоналям). И быстро-то никак не получалось! Автобус туда не идёт, да и я бы - тоже, с радостью, не шёл.
   Короче, забегаю в школу, раздеваюсь, бегу на урок, пару раз спотыкаюсь и... Я пришел вовремя... Урок только начался. Я сначала подумал "Фу, как меня пронесло...". А потом смотрю на часы (они над доской висят) - 8 ровно!!! Не может быть...
   И вот я решил стать супергероем и помогать ближним своим (ну и дальним несвоим - тоже). Монета в 25 копеек сделала меня легендой! Собственно я так себя и назвал, дескать, Легенда! И даже костюм у меня был! Это я в супермагазине суперодежды купил. Там распродажа была, а у меня еще та сотня сохранилась. И вот я купил этот маскарадный прикид, смахивающий на Супермена, плюс повязка на глаза. В общем, осталось только прославиться, во всём мире! А... ну и какие-то там... геройские подвиги... что ли... Хм.
   В общем, всё упиралось в какое-то нереальное наследство - чтобы раздать кучу листовок со своими суперфотками, а потом участвовать в разных телепередачах. Или... нужен был совет профессионала! И тогда я обратился в агентство "Дядя Мозг". У нас в школе старшеклассники создали этот кружок, чтобы каждый мог высказать какие-то супер-идеи - например, построить бассейн за место школы - или же получить какой-то супер-умный совет. Я еще ни разу не пробовал ни то, ни другое, но бассейн... то есть но пацаны говорят, помогает! Я набрал побольше воздуха в лёгкие и вошел в кабинет.
   Агентство находилось недалеко от школьного подвала в помещении, где уже давно никто не учился. Там стояло разбитое пианино, страшные парты и не менее страшные пол и доска. Окна были заколочены досками. Старшеклассники сидели при настольном включенном свете. И освещалось только то место... где стоял стул для посетителей... Да, еще перед этим надо стучать. Я постучал. Меня спросили "Цель визита". Я сказал, что мне нужен добрый профессиональный творческий совет как стать... "Заходи!" - меня прервали.
   И вот, в этой темноте я прошел к тускло освещенному стулу и сел.
   "Имя!" - спросил голос изниоткуда. "Что? Чье? - я растерялся от неожиданности, - А... в смысле... Дима...". "Полное имя!" - властно требовал зловещий голос. "Э... - я сглотнул, - Дима... Дима-а... С-Сигар-ре-реткин...". "Дима Сигаререткин... Хм. - продолжал голос, - Класс?". "5А" - ответил я. "Значит... - заключил второй зловещий голос из темноты, - ты хочешь кем-то стать? Подробнее пожалуйста!". "Э... - я пытался собраться с мыслями, - Ну, это самое... как... это... стать знаменитым? Я хочу чтобы я был всем известен!". "Хм", - в глубоком молчании ответил 1й голос. "Хм", - также ответил 2й. ..."Какова цель твоих стремлений к славе? - наконец спросил первый, - Деньги? Власть?..". "Нет, я хочу быть супергероем! Я хочу всем помогать и быть знаменитым!.. - выпалил я и тут же подумал, что им нельзя говорить, что я владею силой супермонеты, - Э... - добавил я, - Я хочу быть... полезным для... общества..... э... И всё такое..." - я сам не понял, что сказал. "Хм! - восхищено заметил второй голос, - Это очень благородные цели, человек Дима Сигаререткин!.. Очень гуманно...". "И очень правильно! - подхватил 1й голос, - А значит, ... тебе просто нужно делать то, ... что ты хочешь!". "Да!.. - подхватил второй, - Общество с открытым сердцем ждёт твоей доброй воли - твоих чистых и праведных поступков, ... сын мой!..". "Да! - может, они просто издевались?.., - сегодня ты многое понял!.. - подытожил 1й, - Иди и расскажи собратьям своим меньшим о силе духовной, братской, о вере православной, чистой... И ступай с миром! Человек Дима...".
   "То есть, - я решил уточнить, - Я должен какие-то добрые дела сделать, и всё получится? Я стану героем?". Они подумали, потом 2й ответил: "Именно так". "Но не ищи лёгких путей, - добавил 1й, - Помогай ближним своим, не забывай о слабых и делай всё возможное!.. И увидишь, со временем люди станут замечать тебя!.. Дима... Человек Дима...". "Да" - закончил второй. Их видимо всего было двое здесь. Я расспасибился... поблагодарил их, попращался и расспасибился... блин ... ушел.
   Свет бил мне в глаза. Настоящий, не лампочный. "Ну вот, - подумал я, - Чего-чего, а советы эти умники находу сочиняют... Блин, я тоже так могу...". Ну ладно. Теперь мне нужно было сделать спец-блок добрых дел.
   Вернувшись домой, я изрядно покопался в энциклопедии в поисках этого "слова" - "доброе дело". Оказывается, не я один не знаю, что это. Папа, например, мне вообще сказал: "Доброе дело? Доброе дело будет если ты вот сейчас пропылесосишь за папу тут везде, мусор выкинешь, белье постираешь, штанишки мои погладишь, ... а еще сгоняй в киоск купи папе бутылочку пивусика! Окей?". Вы знаете какую я славу могу приобрести таким путём, особенно последним?.. Пятиклассник идёт за пивом... На меня и так в последнее время бабушки всякие косо смотрят. А сейчас так вообще... блин... За решетку посадят!!! Ну почему я??? Я же еще такой молодой...
   "Нет, пап, я, там, ... очень занят... и всё такое... В общем, ... я просто так спросил... разговор поддержать... Ну знаешь... там, это, ... этикет! Во, точно! Так что... Извини, что обнадёжил и... это было, там, не запланировано... э... В общем, ... я пошел..." - и я пулей смылся в комнату.
   Фу... Слава богу, у меня братьев-сестёр не было. От них бывает такая морока... Тем более никакого толку! Всё равно ведь ни фига не понимают, а только дразнят или путаются под ногами! Блин...
   Я стал придумывать план реализации проекта "D.D.". Или "Dобрые Dела". Для начала нужно было изучить злые дела, чтобы понять, где, собственно, добрые.
   Для этого я засел в нашей местной библиотеке, перечитал кучу комиксов и даже взял домой фильм, какое-то старое чернобелое кино про зловещих монстров...
   В итоге я понял две вещи. Первая - зло вокруг, но мы его не видим. Второе - злые дела всегда пересекаются с добрыми делами. И побеждает в конце не добро, а смелость! И я приступил к "Плану Б" - поиск злых дел.
  
   ***
  
   Я взял свой суперкостюм с собой, в пакете. А сам оделся так, чтобы меня никто не узнал. Ну, знаете, там, шляпа, усы, ботинки, один завязанный глаз, перчатки, пальто и очки. Очки обычные, без стекол, я нашел у нас в кладовке. Бабушкины наверно. Усы у меня еще со школьного маскарада остались. Я хотел Зорро быть, но все почему-то все время меня переспрашивали - о моём образе. Может, потому что без шпаги, без шляпы? Да и без повязки на глазах... Но всё остальное-то - прикид, плащ, усы, - было!.. В общем, я замаскировал свою сущность... Причем шляпу все-таки папину взял, а пальто дедушки (потрёпанное). И пошел...
   Слившись с толпой, я, секретный агент Дмитрий Сигареткин по прозвищу "Крутой человек", приступил к заданию-икс по исследованию зла. Главная задача миссии - обнаружить зло и обезвредить. Для этого я и взял с собой супер-костюм. Ну что ж... К делу!
   Гуляя среди людей, я вдруг заметил бабульку возле дороги. "Что-то здесь нечисто!" - понял мой опытный глаз. И я быстро забежал за переулок, переоделся и подбежал к бабульке. Их уже было две.
   "Помощь уже здесь!" - сказал я как истинный супергерой. Они посмотрели на меня. Потом первая расплылась в улыбке: "О, спасибо, милок!". И взяла меня за ручку. Впереди была дорога... Ага... Ясно... Вторая бабулька проследовала за нами - мы перешли на другую сторону, и бабушки помахали мне ручкой, неспеша удаляясь на километры и мили от меня, супергероя. Благое дело?.. Что за фигня!!! Ну нет! Мои дела должны быть нешуточной схваткой со злом, один на один! Это должен быть мировой решающий поединок! От меня должен зависеть исход всей галактики! Я, Дима Сигареткин, я, Легенда, супер-герой, Я, единственная надежда человечества и всей-всей сущности.
   И тут пригодились мои 25 копеек. Ни с того ни с сего, я стал свидетелем чудовищного ограбления! Из магазина как угорелый несся старик бомжеватого вида с серым мешком. "Посторонись!" - сипло прохрипел он, несясь со всей дури что есть ног. "Держите его! - немедленно показалась раскрасневшая рожа продавца, - Он не досдал 5 рублей! ВОР!!!".
   Я мигом переоделся и тут мне как раз попался велик. Там был правда какой-то пацан. Но я ему четко сказал: "Это ФБР. Мне нужна твоя машина!..". Он ничего не понял, но отдал. "Наши органы тебя не забудут, сынок!.." - ляпнул я вдогонку и помчался за стариком. Велик явно был бракованным, больше 15 миль в час он не выжимал! Блин... Я взглядом клевал спину вора, настигая и настигая его. Но дистанция всё равно была невозможной!
   И я решил применить свои супер-способности. Я сжал 25 копеек у себя в кармане, сжал велик двумя ногами и, не останавливаясь, прыгнул с великом вперёд...
   Давно я не пересматривал "Матрицу", но, по-моему, это была она... Я поднялся в воздух на несколько метров и плавно полетел вперёд, двигая педали и настигая спину противника. Мой суперкостюм развивался плащом по ветру. Моя повязка на глазах и символ "X" на супермайке как бы говорили - "Это профессионал. Это герой бестселлеров. Это... почти икс-мен!".
   И великом я прямо-таки, колесом, зацепил сумку старика и, упавши на асфальт, присобачил её намертво. Старик, естественно, тоже не смог бежать и приземлился на пятую точку.
   "Это закон. Это правосудие, - начал я голосом Судьи Дредда, - И если вы не понимаете, как важно не делать зла, то вы... вы... то вы! Я закончил!". Увы, наручников не было... "Это... вы щас пройдете со мной... И что вы там украли-то?". Старичок наконец-то пришел в себя и встал, потирая ушибленное место: "Тебе чего, внучок?" - спросил он добрым трескучим голосом, никак не понимая что происходит. "Я - Легенда, - гордо начал я, да, уже пора себя назвать, - А вы - правонарушитель! И это... плохо! Зачем вы ограбили тот магазин?".
   Тут старик вспомнил о чем речь и в его голове всплыли те самые 5 рублей... "Эх, внучик, внучик, - начал он, - я не грабил магазин, я всего лишь бедный пенсионер, у которого еле-еле денюжек хватает, чтобы прокормить себя... И вот, на этот раз, у меня они и вовсе кончились... И не хватило 5 рублей... Я не знал, что делать... Продавец посмотрел на меня своим жгучим жадным взглядом... И я убежал... Я убежал..." - он тяжело вздохнул, опустив голову.
   Оказывается, он и не был вовсе плохим человеком... Мне стало так жаль его... Я сглотнул. Еле находя слова я извинился, уже неловко было находится в своём дурацком прикиде... Я отдал ему его сумку и стряхнул с него пыль.
   "Как же так получается? - спросил я, - Вы же не можете работать. А вам пенсию как-будто и не платят вовсе... Почему?"
   "Да... - махнул рукой дед, - Как вы говорите, молодые... "Забей"..., - он грустно улыбнулся, - Может, когда ты подрастёшь, ты сможешь что-то исправить. Но сейчас... увы... Немногие готовы делать что-то доброе... Но ведь мы всё живём именно благодаря добрым поступкам!..". ...Хм, он был прав. Надо же... недавний преступник говорит мне, супергерою, что добро необходимо. Хм... Может, и у других преступников есть такие же оправдания?... И что мне с ним сейчас делать?
   "Эх-х... - вздохнул я, - Ну... вы тогда... свободны... А я, пожалуй, ... пойду что ли...". Он сказал "Спасибо, внучок". "За что спасибо???" - удивился я. "За то, что дал мне надежду..." - сказал он, улыбаясь, и ушел. А я смотрел ему в спину. Уже теперь не так, как недавно - теперь я видел спину какого-то кажется доброго и умного человека.... Однако... я должен был идти дальше.
   Снова очутившись в своей старой доброй одёжке, я пошел исследовать школьные просторы. Всё-таки у нас, во дворе, могли всякие события происходить. Вот недавно, например, пацанёнка одного били, помню. И как-то даже не понять за что... Вроде он ничего не делал. Но девчонки говорили "Он сам виноват!" и продолжали его дубасить... Ну а сейчас. Сейчас... Хм, сейчас.
   Да, там же никого не было!!! Блин, мы же все отучились, и никого нету, конечно же... ...Ну конечно!!! Рядом со школой на стадионе шла какая-то спортивная эстафета. Вот где все козявки и прочие наши недоделыши! Они бегали по змейке, кидали мячик в обруч (порой, именно в сам обруч) и прыгали по нарисованным кружкам. Хм... Малышня зажигала! Их было две группы. Однако... где же тут могут понадобится мои суперспособности?
   И тут я понял. Кто-то из них споткнётся. Кто-то промахнётся и заедит мячом преподавателю в глаз. Кто-то прыгнет и подскользнётся. Кто-то... кто-то... Какие зловещие мысли брели в моей голове... Тут я начал подозревать, что выбрал не ту профессию.... Но бог с ним!
   Я подкрался к участникам по зеленой траве. Я выжидал. Как снайпер или шпион. Я смотрел через самодельный ручной бинокль (руками), и в любой момент я был готов начать операцию. Игра тихо продолжалась... я посматривал на часы. "Ну давай, давай... - поговаривал я сам себе сквозь зубы.
   Время тянулось как продолговатый валенок. Кажется, я не смогу здесь быть до сумерек. Кажется, я переоценил свои силы... Кажется... блин... кажется... я сейчас... ЧИХНУ! "Апчхи!!!". Блин... Я прижался к земле. Хоть бы не заметили, хоть бы не заметили... Черт. Так засветиться на первом же успешном задании!!!! Какой позор... кажется, пронесло. Я приоткрыл глаза - никого. Я тихонько принял свою предыдущую позицию. Ага, - видел я в бинокль, - малышня приступила к игре "тянем-потянем". А значит, жертв может быть очень много! Да, это опасная игра! Несколько человек с одной и с другой стороны тянули на себя канат. Опасное занятие. Кто-то из них победит и всего лишь мягко прижмёт свою победную попку. А кто-то... Кто-то... кто-то... хе-хе. Я решил подобраться поближе. Карабкаясь по траве как настоящий специалист, я пробрался к новой локации "телепузиков". "Что ж... хе-хе... Будем ждать, - мои надежды и мои 25 копеек были мне верной опорой на этой страшной войне, - Давай!.. - хрипло подначивал я, - Давай...".
   Ну что сказать. Наконец-то одни телепопики перетянули канат на себя и повалились кубарём как бублики. А вторые, проигравшие, почему-то остались на месте... и прибрали себе канат... Я не знаю, что это за глазастые жюри, но проигравшим присудили приз! Что за фигня...
   Блин. Значит, я так никого и не спас. А просто сидел и выжидал случая, который подобрался изниоткуда и показал моё удивительно низкое IQ... Э-эх...
   Всё. Кажется, остался последний шанс. Сегодня мне чего-то не фартит... Хм... Надо сходить в магазин какой-нибудь... Диски посмотреть... (на компьютер, которого у меня нет) Или пойти покушать бутерброды "МакХрюша"? Хи-и... Пойду поем, решил я. И смелым геройско-наплевательским ходом, в костюме полу-Зорро-в-шляпе, завязанным глазом и поверх очками без стекол, я, Дима Сигареткин, супермен нового поколения и герой планеты Земля и Российской Федерации в частности, я пошел хавать "резиновые" бутеброды из микроволновки. Ням-ням... жалко, цены какие-то злобные! Хм... Злобные?!...
  
   ***
  
   Сегодня прийдя домой, я понял одно точно. Нельзя просто взять и спасти мир. Надо сначала для начала... к началу... начал... закончил..... Хм, о чем это я?... Да! Просто надо быть собой и замечать то, что творится вокруг. И рано или поздно произойдет что-то плохое (хе-хе), ... и тогда мы просто можем внести свой вклад!..
   Круто... Надо записать....
  
   The End
  
  
   P.S. Короче, я выкинул нафиг эти 25 копеек! Может, кому-нибудь они там пригодятся, а мне - нет! Я и так могу справиться с любыми опаснейшими проблемами века! Я... всего лишь... скромный супер-пупер-профессиональный кибергерой! "Кибер"... хм... Короче, я о том, что неважно, какой ты - пацанчик, которого пинают девочки (умора!), или Дима Сигареткин (т.е. крутой), главное - ты сам, твоя совесть и... много чего еще. Главное жить. Не надо зацикливаться на одном и том же! Надо жить. Просто, главное... надо... жить! Жить надо. Жить... Главное - ... просто... Ну просто, всего навсего, жить!.. Жизнь... она просто как пряник знойный по ночам... Она как пакетик солёного молока, как снусмумрик выбритый насухо. Как солнышко в поляне! Как яркое и теплое, блин, солнышко!.. Как валенок среди обломков! Как мир среди добра и бобра, и добра, и бобра, и добра и... И это всё так и есть! Это начало. Это суть.
  
   ...Кажется, я всё сказал. Хм... Ну спасибо... за внимание... что ли... Блин. Как неохота прощаться... Может, уломаете автора на сиквел?...... Ну всё. Пора.
   (Блин, завтра опять в школу...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"