Авлидская Ифигения : другие произведения.

Она Сидела Над Бездной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела над бездной. Внизу расстилалось синее бегущее неспокойное море. Его волны словно торопились разбиться о скалу, чтобы почувствовать как это больно и поскорее отхлынуть, чтобы потом успокоиться. Приближалась осень, и чайки орали как полоумные. Они, видимо, волновались, так как как-то умудрялись понимать, что количество людей на пляжах уменьшается, и скоро наступят холода. И там и тут все еще буйно росла зелень, никому не нужная и никогда не кошенная. Да и зачем, прелесть природы состоит в том, что ее невозможно приручить, что она такая свободная и неподвластная, как и стихия.
  
  Она сидела над бездной и вспоминала о том, что происходило в последнее время: встречи и расставания, дни и ночи, счастье и горе. Вернее сейчас только горе, столько произошло - всего и не упомнишь. А еще недавно она чувствовала себя такой особенной, такой нужной, такой счастливой. Весь ее мир такой необъятный и интересный был в одном человеке, но она не была для него всем миром и знала это. Ей просто хотелось быть рядом, если что. Хотелось знать, как у него дела, чем он занят, где он, с кем он, соскучился ли он, думал ли о ней. Но она никогда не решалась задавать такие вопросы, ведь они друзья. А зачем друзьям знать об этом - совсем ни к чему.
  
  Она сидела над бездной, и у нее было столько мыслей, что они с трудом умещались в голове. И сколько она не пыталась избавиться от них, не становилось ни легче, ни проще. Уже долгое время в груди находился камень, который мешал ходить, есть, спать и жить. Все чего ей хотелось - это плакать сутками напролет, но все время приходилось одергивать себя "подожди, ты же едешь в транспорте, зачем пугать людей" или "еще не время, на улице люди и так озираются, что у тебя глаза на мокром месте", "нельзя плакать на людях" - нельзя то, нельзя се. Сколько запретов она себе установила за это время, но почему-то следовать им ей совсем не удавалось. Лазейка находилась всегда или же слезы просто нельзя было остановить. Ничего не помогало.
  
  Она сидела над бездной. Солнце уже давно зашло, и сумерки постепенно сгущались, окрашивая все в темные тона, но она этого не замечала, так как тона ее мира уже давно были черными без каких-либо просветлений. В ее голове крутилась только одна мысль: "я устала... как же я устала... когда это уже все закончится..." Все остальное ушло на второй план, а слезы полились с новой силой. Она прекрасно понимала, что самый лучший способ - отпустить и забыть все что было, убедить себя, что все это неправда, что это был всего лишь сон, слишком яркий и реальный для тех, к которым она привыкла. Жизнь не кончается тогда, когда тебя оставляют одну. Значит, так действительно надо, и все, чему нужно было научиться у этого человека, ты давно уяснила. И ему пора было уходить. После черной полосы всегда идет белая, как светлый день после ночных кошмаров.
  
  Она сидела над бездной и, наконец, ей удалось выгнать все мысли из головы, закрыть перед их носом дверь на замок и дать себе время, чтобы отдохнуть. Она с трудом различала какие-либо предметы в темноте, но зато ей отлично были видны звезды, эти маленькие холодные песчинки, которые невозможно сосчитать. "Если загадать желание на падающую звезду, то оно обязательно сбудется" - вспомнилось ей. "Вон и звезда упала" а потом другая, и еще и еще, и начался звездопад.
  
  Она сидела над бездной и заворожено наблюдала за этой красотой, горечь медленно покидала ее. Камень внутри становился легче. Плененная красотой она осознавала, что вселенная посылает нам знаки, важно только уметь их видеть и читать. И в этот момент вселенная решила показать ей настоящую красоту, ту самую, непревзойденную, которую невозможно ничем описать. Спокойный шепот волн, дуновение летнего ветра и небо полное звезд.
   Она сидела над бездной в кромешной темноте, слушая звуки моря, последние звезды осыпались с неба, словно снежинки, она чувствовала себя свободной, способной на все, и единственное, что она прошепала тогда "я тебя отпускаю".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"