Авокрус Анастасия : другие произведения.

Игры трёх. Зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты спасалась от погони, но безуспешно. И попала в чужой мир. Скажешь, обычное дело? Избитый сюжет? Хорошо. А если так: ты - неинициированный оборотень, работающий вместе с семьёй в королевском зверинце. У тебя скоро свадьба с офицером королевской стражи, мечтой многих твоих сверстниц. Похитители - явно маги, решившие позлить твоего жениха. А мир, куда ты попала совершенно чужд тебе. Но, стоит только покопаться поглубже, как оказывается, что то, что на первый взгляд кажется невероятной магией, - всего лишь достижение техники. А похитители - не такие уж злодеи, в отличии от твоего жениха.

   "Игры трёх. Зло"
  
   Пролог
   Когда мы засыпаем в объятиях покоя, тогда-то судьба и наносит нам смертельные удары.
   П. Буаст
  
   Просторный кабинет, выполненный в чёрно-белых тонах, радовал своей чистотой, стильной обстановкой и тишиной. И в то же время он создавал впечатление комнаты, где не ступала ещё нога человека: не было ни одного признака, что он используется, ни одного предмета, непосредственно принадлежащего кому-либо. Ни фотографий, ни сувениров, ни призов. Просто красиво-обставленная комната.
   Эта троица совершенно разных людей, а может и не совсем людей, ввалилась в тихое помещение, тут же наполнив его своими голосами, звоном бокалов и смехом. Стройная молодая женщина с резкими чертами лица, выпирающими скулами и острым подбородком уселась на диван, не без удовольствия положив босые стопы на низкий пуфик, а затем расправив складки бардового платья с глубоким вырезом, воротом-стойкой, и юбкой, подол которой спереди доставал лишь до середины бёдер, а сзади уходил в пол. Рядом, фривольно приобняв её, расположился высокий худосочный блондин в бледно-голубой рубашке и джинсах. Они неплохо смотрелись вместе: каштановые длинные пряди привлекательной голубоглазой женщины контрастировали со светлыми волосами мужчины, внешне тоже запоминающегося, но немного женственной красотой, мягкими чертами лица и тёплыми карими глазами. Третий вошедший расположился напротив них в мягком кресле. Сероглазый брюнет, невысокий, крепкого телосложения, в чёрном строгом костюме потягивал коньяк, прищурив серые глаза и расслабленно улыбаясь. Все втроём они напоминали хищников. Блондин - расслабленный лев-альбинос, брюнет - задумчивый волк, а женщина - свернувшейся в клубок спящей змеёй. В облике каждого из них, несмотря на спокойствие и улыбки было что-то настораживающее, что-то звериное, что-то дикое.
   Их внимание привлекла огромная модель звёздной системы, плавно вращавшаяся на закрепленных, как казалось, в столе шарнирах. Блондин поднялся и подошёл к столу спиной вперёд, не сводя насмешливых глаз, странно смотревшихся на таком нежном лице, со своих спутников.
   -Ну что, начнём? - сделав глоток из своего бокала с благородным янтарным напитком, блондин отставил его на стол, прикрыл глаза и наугад дотронулся до двух шариков: маленького красноватого, окружённого белой дымкой, и сияющего голубого. Тут остальные "планеты" пропали, а выбранная блондином увеличила свои размеры в несколько раз, достигая диаметра в метр и позволяя разглядеть не только тёмные океаны, три крупных континента красно-коричневого цвета и множество небольших островков между ними, но и маленькие точки, обозначавшие города.
   -Моя очередь, - подошедшая со спины женщина положила голову блондину на плечо, обняла его за талию одной рукой, а второй раскрутила шар так, что было невозможно уловить очертания на его поверхности. Её тонкий и длинный указательный пальчик только дотронулся до вращавшегося аналога глобуса, как тот моментально замер, а под выбранным кусочком суши словно включилась подсветка - небольшое пятнышко на одном из континентов стало светиться желтоватым ровным светом. Затем глобус с тихим хлопком исчез, и над столом повисла карта города и прилежащих к нему земель. Тут в игру вступил брюнет, который так и не поднялся с кресла, и даже не обернулся посмотреть, чем заняты его спутники. А те уже отошли от стола. И как раз вовремя. Непонятно когда успев достать дротик, брюнет резко обернулся и прицельно бросил его в карту. Та лопнула, как мыльный пузырь, и из её кусочков собралась движущаяся картина. Осенний день, просторный и вычищенный задний двор замка, клетки королевского питомника с диковинными зверями. И темноволосая девушка в тёмно-зелёном простеньком платье с корсетом, которую, несмотря на пышную юбку и железный каркас под ней, крепко прижал к клетке мужчина лет под тридцать в офицерском мундире, покрывая её шею поцелуями. Одной рукой он обнимал её за талию, а во второй сжимал маленькую коробочку с обручальным кольцом. Видимо, его возлюбленная только что сказала "Да".
   Каштановые пряди женщины, наблюдавшей за происходящим на картине со склонённой набок головой, начали подрагивать, как и её оголённые плечики. А затем она перестала сдерживать свой звонкий смех.
   -Ну, малышка, прости, - обращаясь к девушке с картины, хоть та и не могла её слышать, проговорила женщина, -У нас на тебя немного другие планы.
  
  
  
   Глава I
   Несомненно, важнее, как принимает человек судьбу, нежели какова она на самом деле.
   В. Гумбольдт
  
  Аэлин
  Я устала бежать. Безумно устала. Никогда не была ярой искательницей приключений, так что атлетизмом похвастать не могла, хоть и обладала небольшой физической подготовкой. Никогда не предполагала, что мне пригодится то, что я в детстве дразнила зверей из питомника, а потом приходилось убегать от них через весь королевский двор, чем отец был вечно недоволен. Тем более, никогда не думала, что это поможет мне выжить. Но всё это - лирическое отступление. Во время этой безумной гонки я не особенно углублялась в воспоминания. По правде говоря, я вообще не думала. Только бежала. Бежала, стараясь не обращать внимания ни на резь в боку от нехватки кислорода, ни на ноющую боль в уставших ногах. Только на приближающийся топот одной пары ног. Я даже не сразу сообразила, что слышу только одного из преследователей, вместо двух, начавших погоню. Обернулась на бегу, убедилась, что второй мужчина куда-то делся, и налетела на кого-то высокого и крупного. "Вот оно - спасение!" - первая же мысль, посетившая голову.
  -Помогите! Помогите мне... Пожалуйста! Они... Они меня преследуют! - тараторила я свои призывы помочь, дёргая мужчину за рукав и пытаясь отдышаться.
  -Девушка, что случилось? Не бойтесь, я Вам помогу. Идём, идём, - довольно быстро отозвался он, одной рукой приобнимая меня за плечи, а другой - за талию. И при этом достаточно настойчиво куда-то увлекал меня. Впрочем, мне было всё-равно. Лишь бы подальше от несостоявшихся похитителей. Я судорожно хватала ртом воздух, одной рукой держась за колющий бок, и всё-ещё пыталась придти в себя, пока меня уводили дальше от переулка, из которого я выскочила.
  Шум оживлённой вечерней улицы резко обрушился на меня, стоило только выйти к центру города. Яркие огни фонарей, громкоголосые прохожие, явно развлекавшиеся до этого момента в таверне, а теперь вышедшие на свежий воздух, смешивавшиеся друг с другом песни, раздававшиеся из окон всё тех же заведений. Вот она - вся прелесть столичной жизни. Ата - город пороков и обманов, столица нашего небольшого приморского королевства, процветающего в основном благодаря торговле и разбою на просторах океана. Второе - неофициальные доходы, разумеется. Но, так или иначе, дела у нас обстояли намного лучше, чем в других странах: в Монии наряду со столицей, процветали и "кормившие" её прибрежные города, тогда как в остальных странах жителям провинций приходилось тяжело. Нет, деревни и города в упадке в Монии тоже были, но всё же общая ситуация была не такой грустной. По крайней мере, так говорил король, советники и преподаватели немногих наших институтов. Как ситуация обстояла в других странах на самом деле я не знала - лично там не была. Да и как бы я туда попала? Я, наследница разорившейся династии животноводов, вынужденная вместе с родителями служить при дворе в королевском зверинце.
  Шум улицы немного утих - мы зашли в не самый дешёвый ресторан, радовавший уютной обстановкой, но не отличавшийся ничем примечательным, кроме ширм у одной из стен, закрывавших, как я поняла, некоторые столики от чужих взоров. К этим ширмам меня, медленно, но верно приходившую в себя, и повёл мой спаситель. Ширма закрылась за моей спиной, я опустилась на стул и только тогда смогла, наконец, разглядеть крепко-сложенного мужчину, приведшего меня сюда. Впрочем, мне было достаточно просто поднять глаза и увидеть его усмехающееся лицо. Так вот куда делся второй преследователь. Паника вновь подкатила, лучше всякого кляпа лишив меня возможности кричать, а заодно и парализовав. Ну, хорошо хоть в обморок не падала - завязки корсета мне порвали ещё минут десять назад, так что дышать ничто не мешало. А мужчина, не особенно переживая, что я могу сбежать, сел напротив и выжидающе на меня посмотрел. Что он ждал, я не знала. Да и не думала об этом - пыталась успокоиться, собраться и заставить себя подняться с кресла. Не получалось. А спустя минуту моих бесплодных попыток совладать со страхом, ширма чуть приоткрылась и впустила второго мужчину, от которого я тщетно пыталась сбежать. А когда один из них достал нож, мир вокруг меня стал расплываться, и подступившая к горлу паника отпустила свою жертву, упавшую в обморок, сидя на мягком кресле. Наверное, оно даже к лучшему: лучше всё-таки потерять сознание, чем рассудок.
  А ведь этот день так хорошо шёл. С утра королевская чета и гости уехали на охоту. Вместе с ними уехал и отец по долгу службы. Так что зверинец был в полном моём распоряжении. Я любила животных. Рядом с ними время летело незаметно. Я могла часами просто сидеть у клеток и наблюдать за ними. В редких случаях, как сегодня, когда нет отца, я их выпускала погулять. И животные меня тоже любили. Всё-таки кровь оборотня, пусть и не инициированного, давала о себе знать. Я и не хотела никогда быть полноценным верволком. Во-первых, потому что процесс инициации предполагал убийство. Во-вторых, потому что помимо огромной силы оборотни приобретали хвост, голод и агрессию, с трудом контролируемую во время полнолуния. Ну, это в общих чертах. Так что у меня и моей семьи были весьма веские причины не только оставаться неинициированными оборотнями, но и вообще скрывать даже сам факт нашего не совсем человеческого происхождения. Что же касается наших способностей, я их не изучала. Мы с отцом обладали слухом, во много раз более острым, нежели у людей, более чувствительным обонянием. Но в остальном ничем не отличались от обычных людей. У нас не было ни мощи медведя, ни скорости волка, ни шерсти. Так что, не инициированный верволк мог спокойно скрываться среди людей, не выдавая себя. Хотя, таиться было особенно незачем: Мония - страна цивилизованная, многие расы довольно мирно уживаются друг с другом, беженцев из других стран здесь принимают. Собственно, именно в качестве беженцев, причём политических, мои предки и прибыли в это королевство около пятисот лет назад из Эвдии, родины оборотней. Но вернусь к сегодняшнему дню.
  Около полудня меня в зверинце навестил Якоб, смуглый и рыжеволосый офицер королевской стражи, хороший друг моего отца. Я знала его с детства, как и то, что он тоже оборотень, что в глазах папочки было несомненным плюсом Якоба в качестве кандидата на роль моего мужа. О нашей помолвке они договорились ещё лет десять назад, так что свадьба была лишь вопросом времени. По правде говоря, я была даже не против этого брака: Якоб знал меня очень долго, был всегда со мной добр, заботился обо мне. Да и внешне он был очень интересным. Военная служба оставила на нём отпечаток в виде нескольких шрамов на смуглом лице, притягательных мускулов и лёгкого налёта самоуверенности. Я в него долгое время была влюблена даже. Он был для меня настоящим героем. Он им остался для меня и сейчас. Только теперь нас связывало гораздо больше, нежели мой детский восторг - мы стали хорошими друзьями. И вот, он решил, что наша помолвка затянулась. Пришёл с кольцом, сделал предложение, я согласилась. Для меня это было сущей формальностью, как и для него. Вопрос ведь был решён заранее, так что его поцелуи стали для меня несколько неожиданными. Но отталкивать его я не стала, несмотря на то, что он был несколько груб. Всё-таки я несколько лет назад ночи не спала, мечтая о нём и таких порывах. Так что, пусть и запоздало, мои мечты воплотились в реальность.
  А вечером, когда я с подругами из дворцовой прислуги веселилась на ярмарке, появились те двое. Сначала долго следили за нами, ходя буквально по пятам в течение нескольких часов, переговаривались на чужом языке. Единственное знакомое слово, которое я услышала, а вернее имя, было "Якоб". Кто бы мог подумать, что свадьба принесёт проблемы уже к вечеру?! Но, в том, что я узнала хотя бы примерную причину преследования - нашу помолвку, был несомненный плюс. С девчёнками мы разошлись - они пошли обратно во дворец, чтобы позвать моего жениха, а я осталась в толпе, полагая, что ничего со мной не случится, пока рядом люди. Наивная. Не знаю как, наверняка один из них был магом, или же они заранее закупились амулетами, но они устроили пожар. Прямо на городской площади крыша одной из лавок неожиданно вспыхнула, затем пламя быстро перебросилось на другие ларьки и прилавки. Люди бросились врассыпную, и я, не совладав с животным страхом перед огнём, побежала прочь с площади. Огонь буквально преследовал меня, не оставив мне иного пути к спасению, кроме тёмного переулка, куда я тут же нырнула, скрываясь в темноте. А там меня схватили две пары чьих-то не слишком нежных рук и оттащили ещё дальше от городской площади. Я не совсем понимала, что происходит. Знала, что должна кричать, брыкаться, извиваться, в общем, пытаться хоть как-то им помешать похитить меня. Но, кажется, тогда я ещё не отошла от страха. И вот, меня захлестнула новая его волна, когда один отпустил меня, резким рывком разорвал юбку вдоль шва, а затем начал расшнуровывать свои штаны.
  Многие говорят, что страх придаёт сил. Так вот, это не так. Не со мной. Меня он ослепляет, лишает воли, парализует. Поэтому я только молча давилась слезами, когда меня швырнули на землю, и не предпринимала попыток подняться. Только судорожно отползала по грязной мощёной дороге от склонившегося ко мне похитителя. Но через пару секунд мне всё же удалось сначала встать на четвереньки, а затем и вовсе подняться на ватных ногах и побежать прочь. Сзади раздался сиплый хохот, а затем они неспешно пошли следом, постепенно ускоряясь и переходя на бег.
  И вот, теперь я приходила в себя в основном благодаря шуму и укачиванию. Вначале я даже решила, что мы на корабле. Сквозь полуопущенные веки я пыталась рассмотреть то место, где оказалась. Ощутимая тряска и стук колёс. Значит в карете. Я лежала на полу в окружении мягких подушек с задранными до колен полами порванной юбки. А на сиденьях удобно расположились всё те же два мужчины. Но теперь я хотя бы могла разглядеть их, чтобы запомнить, а затем, оказавшись на свободе, описать стражникам. Оба были достаточно высокими, внешне немногим старше моего Якоба. Скорее всего, они были братьями: у них были одинаковыми и прямые носы, и цвет волос, и разрез глаз. Разве что у одного волосы были примерно до плеч, и он их стянул резинкой в хвост, а вот второй носил короткую стрижку. Разглядеть похитителей подробнее я не успела: заметив, что я очнулась, длинноволосый наклонился, схватил меня за волосы, рывком поднял и заставил прильнуть к оконному стеклу. Хриплым голосом, который я теперь, кажется, буду слышать в кошмарах, он что-то процедил на всё том же непонятном языке мне на ухо, заставляя смотреть в мелькающие за окном деревья. Я снова начала терять сознание. По-крайней мере я так подумала, когда пейзаж перед глазами стал расплываться, появились мерцающие пятна, а затем карета заехала в сверкающий разными цветами тоннель. И, кажется, я оглохла. Потому что ни стука колёс, ни свиста ветра я больше не слышала. С тихим оханьем я начала сползать на пол, но мне не позволили это сделать. Снова дёрнув меня за волосы кверху, мужчина не позволил опуститься на подушки, а второй сипло прошипел что-то, довольно посмеиваясь.
  Потом мой мозг буквально взорвался. Иначе я не могу описать те жуткие ощущения, когда внезапно со всех сторон на меня обрушились какие-то гудящие звуки, пронзительный свист, крики на незнакомом языке. А кромешная темнота и сверкающие пятна за стеклом в один миг исчезли, сменившись ярким солнечным светом, широкой дорогой, сделанной не из камня, а из какого-то однородного серого вещества, по которой быстрее самой быстрой лошади, быстрее верволка проносились разноцветные кареты странной формы. Без лошадей. И они же издавали время от времени те самые гудки. Я опрометью вылетела из кареты, даже не успев удивиться тому, что меня не остановили. Я не успела добежать даже до середины этой чуднόй дороги. А вдоль неё были замки. Да, да, я знаю, это глупо. Но вдоль дороги и правда рядом друг с другом стояло несколько абсолютно одинаковых замков без башен, дворов и садов, сплошной стеной устремлявшихся к небу. Свист, как мне показалось, раздался совсем рядом, заставив в ужасе подпрыгнуть и повернуться к его источнику. Им оказался маг. Колдун из сказок - весь в тёмно-синем, хотя я представляла его в мантии, а не странном брючном комплекте, с волшебным посохом. Или палочкой. Я не смогла определиться: для посоха предмет был слишком короток, а вот для волшебной палочки - слишком широк в диаметре. Да ещё и полосатый. С магами лучше не спорить. Ни при каких обстоятельствах. Поэтому в ответ на его непонятные крики я медленно подняла руки и опустилась на колени. Может хоть он защитит от похитителей. Но, обернувшись, я не увидела карету в том виде, в котором ожидала. Я отчётливо помнила, что, когда меня поднимали к окну за волосы, я вставала в полный рост, а когда опрометью выбиралась из неё, чуть не упала с высокой подножки. Но как это могло быть, если карета оказалась вытянутой и совсем невысокой, а от дороги её и вовсе отделяла длина кисти. И она, как и другие здешние кареты, была без лошадей. Хотя я готова была поклясться, что слышала ржание коней, когда мы ехали по лесу. Наверняка опять какие-то магические трюки. Не люблю магию. Но подумать об этом как следует мне не дали - к моему ужасу одна из дверей кареты открылась, и из неё вылез ещё один мужчина, которого прежде я не видела. Такой же высокий, как и мои похитители, с такими же короткими чёрными волосами. Даже черты лица были у него такими же резкими. А шрам, тянувшийся от правой брови вниз по щеке, делал его зрительно взрослее, чем он был на самом деле. Не думаю, что он был старше меня больше чем на пять лет. Но недовольный вид придавал ему более взрослый вид. Он что-то сказал, глядя на меня, но я снова ничего не поняла. Нахмурившись и подойдя ближе, он опустился на корточки и протянул руку. Искра сорвалась с его пальцев и упала на меня. А многоголосица чужих криков, до этого непонятных, стала вдруг абсолютно узнаваемой.
  -Поднимайся, - больше приказывая, нежели прося, проговорил парень, а затем, не дожидаясь моей реакции, взял меня за руку, рывком поставил на ноги и втолкнул меня всё в ту же сплющенную карету. Затем влез следом и закрыл за собой дверь, погружая всех нас в темноту.
  Всю дорогу я сидела, вжавшись в угол странной кареты. Как мы доехали, да и сколько заняло это путешествие, я не помнила. Сложно было оценить временной промежуток, когда в голове с бешеной скоростью носились бессвязные мысли. Да ещё и похитители молчали, лишая возможности узнать о них хоть что-то, помимо известных мне фактов: один, самый молодой, точно был магом, а виновен в похищении Якоб, чем-то разозливший этих троих.
   Карета остановилась совершенно бесшумно. Я сначала этого даже не заметила, а потому была в ужасе, когда мужчины поднялись и начали открывать дверь. Мало ли, вдруг эти маги привыкли на ходу из карет выпрыгивать?! Я к такому была не готова. Но нет, карета остановилась, тот, что помоложе, и длинноволосый мужчина постарше вышли первыми, а третий подошёл ко мне, вынужденный наклониться в этой карете с низким потолком. Я не смогла, вернее даже не попыталась отодвинуться от него подальше. И без того ещё до этого постаралась вжаться в стену. Но мужчина крепко сжал моё предплечье, снова рывком заставляя меня подняться, а затем вытолкнул меня наружу. А там меня подхватили, не дав упасть, крепкие руки молодого мага. И до того, как он твёрдо завёл меня в здание, я успела мельком оглядеться. А от увиденного мне даже смешно стало на секунду. Хотя, скорее это был нервный смешок.
   Естественно, по всем канонам сказок меня решили заточить в башне. Очень высокой, даже по сравнению с Башней Магов в Ате. Зато, нам не пришлось самим взбираться на самый верх по винтовой лестнице. Да и лестницы там такой не было. Была лишь удобная и широкая, как те, по которым в замке спускался король со свой супругой в бальную залу. Только выглядела эта лестница до кошмарного просто, хотя и шла на манер винтовой: некоторое время она была прямой, затем была небольшая площадочка, от которой лестница шла ещё выше уже в противоположном направлении. И через раз на этих площадках были закрытые двери. Да, лестницу я хорошо успела рассмотреть, хотя и не осознавала тогда, что делаю. Ведь у меня была прекрасная возможность сбежать, когда похитители позвонили в одну из первых же дверей и стали чего-то ждать у неё. А я стояла рядом, удерживаемая молодым магом, и не вырывалась. Не потому, что не видела смысла, а потому, что не могла пошевелиться. Но вот, двери открылись, а возможность побега была упущена. Меня чуть подтолкнули вперёд, в маленькую комнатку, двери которой сами закрылись, едва мы вошли внутрь. Под пальцами мага на стене вспыхивали какие-то руны, а затем комнатка содрогнулась. Я знала, что нужно делать во время землетрясения, чисто на интуитивном уровне, благодаря животным рефлексам. А потому, когда к тряске прибавился скрежет и лязг, я без промедления рухнула на пол, закрывая голову руками. И не особенно беспокоясь о сохранности мужчин. Несколько секунд ничего не происходило, за исключением продолжавшейся тряски и угрожающих звуков: мои похитители не падали рядом, не кричали, не делали ничего. А потом двое старших рассмеялись. Так же, как и в первый раз, на улочке: хрипло, оглушительно, издевательски.
   -Подними её, - отсмеявшись, приказал длинноволосый, а я убедилась, что действительно стала понимать чужую речь.
   А затем меня снова, уже в третий раз за последний час крепко схватили за предплечье, чтобы затем заставить подняться, уверенные руки молодого человека со шрамом. То ли его не посмешило моё поведение, во что я не верила, то ли он сам по себе всегда был таким хмурым, что было более вероятным, но его лицо не тронула и тень улыбки. Он оставался таким же мрачным, как был, когда заталкивал меня в карету уже в этом мире. Он смотрел на меня так, словно я была самым ущербным созданием, которое он когда-либо видел. Будто я была букашкой, которую он сейчас раздавит. Наверное, что-то такое отразилось на моём лице, потому что сначала он изогнул губы в кривой усмешке. А затем, поморщившись, поджал их и, по прежнему сжимая одной рукой моё предплечье, второй крепко прижал к своему боку. Стоять так было на редкость неудобно, но маг, казалось, уже забыл о моём присутствии.
   А через несколько секунд двери снова открылись под тихий звон колокольчика. И меня снова подтолкнули к выходу, а затем и к нужной двери. Пока один из похитителей открывал её, меня всё так же крепко держал молодой маг, и, хотя он ни разу не повернулся в мою сторону, я была уверена, что он пристально следит за каждым моим движением, а может и мысли читает. В тот момент я уже не была охвачена подавляющей паникой. Вернее, она ощущалась иначе. В какой-то момент она стала довольно привычной, так что иррациональный страх, который я испытывала, находясь рядом с магом, скорее всего был последствием продолжительного шока. Но, даже понимая это, я не могла заставить себя подавить это чувство. Было в похитителях что-то такое, из-за чего я невольно теряла способность нормально двигаться и говорить, полностью подчиняясь сковывающему тихому ужасу. И вот, когда меня вволокли в очередную комнату (на сей раз обошлось без тряски и скрежета), те двое, что поджидали меня на улице, прошли по узкому коридору и скрылись за очередной дверью. А третий, так и не отпустивший меня, уверенно пошёл в другую сторону, таща меня за собой, как на буксире. Грубо втолкнув меня в комнату, он разжал руки, а я, не успевшая ничего сообразить, упала на пол у узкой кровати, слегка ударившись об неё плечом. Поморщившись от боли, я вскинула голову, шипя из-за саднившего теперь плеча. И тут же подавилась своим шипением, столкнувшись с дикими глазами мага. Если до этого он водил руками вокруг себя и что-то нашёптывал, то, едва я раскрыла рот, резко обернулся ко мне, вновь одаривая тем презрительно-яростным взглядом, что и в маленькой трясущейся комнатке. И я позорно разревелась. Опять.
   Я даже не понимала толком, что заставило меня плакать. Но это давящее чувство страха и ощущение презрения окружающих было настолько... Тяжёлым, выбивающим из колеи, что я не могла ничего с собой поделать. Закусывая губы, в тщетных попытках себя остановить, я захлёбывалась слезами, стараясь делать это максимально тихо. То и дело всхлипывала и никак не могла толком вдохнуть, из-за чего ощущение 'задыхания' только усилилось. Но хуже всего было то, что маг всё это время молча наблюдал за мной. Он даже руки опустил, перестав странно ими водить в воздухе. А затем сделал шаг в мою сторону. Но я была всё-ещё охвачена щемящим сердце страхом и горечью, а потому бессознательно дёрнулась в том же сидящем положении прочь от мага и на сей раз уже ощутимо ударилась о кровать спиной, и так болевшей после сегодняшнего дня. Маг нахмурился, опустился на пол, расслабленно сев напротив меня, положив руку мне на плечо и крепко сжав его. От его касания по спине словно прошлись маленькие иголочки, но боль утихла. Видимо, опять колдовал. Странная усталость резко накатила и захлестнула меня с головой, и, не в силах ей противостоять, я, к своему удивлению, сначала только зевнула, а затем закрыла глаза, ещё больше сползая на пол. Но полностью улечься на мягком ковре мне не дали поднявшие меня крепкие руки, которые затем опустили меня на кровать. И, уже совсем засыпая, я услышала, как кто-то тихо закрыл дверь в комнату, и скрипнул поворачивавшийся в замке ключ.
  Когда я проснулась, то чувствовала себя на редкость выспавшейся. Было тепло, мягко, удобно. Я даже не сразу вспомнила, где нахожусь. Просто лежала, блаженно прикрыв глаза, с тихим стоном потянулась, укутавшись в пушистый плед, и перевернулась на другой бок. И только тогда, когда оголённой спины коснулась холодная стена, я резко проснулась, рывком принимая сидячее положение, прислушалась к своим ощущениям. Я была без одежды. Совершенно. Но, на этом, кажется, всё плохое заканчивалось. По крайней мере, больше ничего необычного я не чувствовала. Хотя, как должна себя чувствовать девушка, лишённая невинности, я не знала.
  Звонкий, пронзительный лай счастливого щенка застал меня врасплох, заставив вздрогнуть, и я, укутавшись в плед, подошла к двери. Не особенно на что-то надеясь, осторожно повернула ручку, толкнув дверь от себя. Она, на удивление, поддалась, позволяя мне выйти в коридор и пойти на источник звука. Он обнаружился в соседней комнате вместе с молодым магом, который сидел на корточках перед маленьким щенком дворняги, которого крепко держал под передними лапами. Щенок же пищал, метался, силясь вырваться, а, когда ему это удавалось, радостно лаял, подпрыгивая и пытаясь лизнуть мага в лицо. А заметив меня, звонко тявкнул, чем и выдал с головой. Маг встал, предварительно ухватив зверька за холку, и обернулся ко мне. От сального взгляда мне стало немного не по себе. И дело было не только во вчерашних потрясениях, сколько ещё и в том, что я была одета лишь в плед, сползавший с плеча, в комнате кроме нас никого не было, а он был значительно сильнее. И он тоже прекрасно это знал. Иначе почему бы он усмехнулся так пошло, прежде чем сделать шаг ко мне? Даже прежде, чем я успела привести в порядок мысли и продумать свои действия, рука ухватилась за цветочный горшок, занеслась для броска, а затем была перехвачена стремительно подскочившим магом.
  -Заканчивай уже со своими истериками и не круши ничего. Никому ты тут не нужна: посидишь смирно, потом отпустим, - буквально выплюнул мне в лицо молодой человек, а затем, отпустив моё запястье, грубо развернул лицом к дивану и затем вернулся к щенку, бросив напоследок: -Здесь такое тряпьё не носят. Переоденься.
  Не глядя схватив странную шуршащую сумку с вещами, я осторожно, не спуская глаз с мага, отошла к двери, выскользнула в коридор и вернулась в комнату, плотно закрыв за собой дверь. Почему-то безумно хотелось запереться, но, раз ключей у меня не было, оставалось только подпереть дверь стулом, а лишь затем вернуться к осмотру покупок. Всё-таки определённая доля интереса во мне, пусть и не перекрывала страх, но была вполне ощутима. Другой мир - другая мода. Так или иначе, но она не оправдала моих ожиданий. В мире, где живут такие странные маги, где строят сотни замков в одном городе, где чудные повозки и невидимые лошади, передвигающиеся на запредельных скоростях, одежда оказалась весьма экстравагантной, но ни капли не изысканной. Какие-то узкие синие брюки, до дикости развратное нижнее бельё, которое, как мне кажется, в Ате даже куртизанки не носят. И очень короткая, по бёдра, ночная рубашка белого цвета с какими-то дикими рисунками, без рукавов и с глубоким вырезом. Зато кофта была вполне приемлема, несмотря на свой странный фасон. Тёплая, широкая, с капюшоном, сквозным карманом и закрытым наглухо воротом. Из такой совершенно не хотелось вылезать. Даже как-то уютнее стало. Особенно без вечно давившего корсета. А потом мир взорвался болью. Совершенно неожиданно, застав меня стоящей посреди комнаты в обновках, приступ оглушающей боли, от которой хотелось зажать уши, свернуться калачиком и выть, свалил меня с ног, заставив зажмуриться и спрятать голову в руках.
  
  Дрэй
  Отец и дядя в очередной раз сорвали меня с насиженного места. И ради чего? Ради какой-то глупой мести. Нет, я не возражаю, отомстить предателю - это важно. Но можно ведь просто его убить. Зачем тратить время на похищение обычной человеческой девчёнки? Да, она невеста этого трусливого пса Якоба, а значит он, вероятно, ею дорожит. Но это же вовсе не значит, что он кинется выполнять поставленные условия. Тем более, что он занимает неплохое положение, а значит, у него таких девчёнок может быть не один десяток. Но судя по тому, с каким рвением отец исследовал Ату - столицу этого вшивого прибрежного королевства, планы у них были серьёзные. Да и зачем иначе им понадобилось столько кристаллов, создающих порталы между мирами? Но я не возражал. Быть магом в мире, где магии и вовсе нет - довольно просто и выгодно. Так что я без проблем обустроил, как желали оба моих дражайших родственника, довольно просторную квартиру в центре города, надёжно укрыв её щитами от прослушивания, непредвиденных вторжений и прочих неприятностей. Все порученные мне приготовлении были завершены как раз вовремя. Владимир материализовался на кухне и устало опустился на стул. Переходы между мирами дяде всегда давались нелегко, но он упорно не желал это признавать.
   -Собирайся, нам пора, - после глотка кофе, моего кофе, дядя поднял голову и озвучил цель визита.
   -Да, разумеется. Как только заварю себе кофе заново, - я всё-таки решил напомнить, что я - не прислуга, а равный ему по положению.
   Я едва успел выставить щит, когда Владимир, даже поднимая глаз, словно вообще не обращал внимания ни на какие скрытые упрёки, материализовал у меня над головой горячий кофе. Без чашки. Просто в какой-то момент крепкий, судя по запаху, кофе водопадом обрушился на меня сверху, наткнулся на вовремя выставленный отражающий щит, и залил пол на кухне, буквально вчера приведённой в порядок. А я был вынужден стерпеть подобное неуважение: лезть в драку с магом, старше меня почти в два раза, - безумие. Всё-равно, даже вымотанный переходом, дядя меня быстро скрутил бы. И с магией и без её использования. Бросив взгляд на грязный и мокрый пол, я не без удовольствия отметил, что наложенные чары работают идеально: лужица исчезла сама по себе, а плитка стала блестеть ещё ярче. Никогда не любил убираться, так что зачарование домов на 'самоуборку' стало первым из освоенных мною заклинаний.
   А через пять минут мы уже спустились на улицу и сели в чёрный лимузин, где нас ждал отец. На сей раз портал открывал он - нужно было перетащить в наш мир машину, попутно создав иллюзию, что это карета. Мы выехали из центра города ближе к окраине, где было меньше машин и прохожих. Отец кивнул Владимиру, сидевшему за рулём, а затем мир привычно заволокло тёмной дымкой с искрами. По ту сторону портала была ночь, но город сиял огнями фонарей и фейерверков, и даже издали были слышны песни и шумные забавы здешних горожан. Видимо, в Ате был какой-то праздник. Подъехав к городским воротам, карета остановилась за чертой города, а отец и Владимир вышли. Я остался внутри. Похищать человеческих девушек - не для меня. И не потому, что это 'плохо', а потому, что они крайне раздражают, постоянно падая в обмороки. Ладно бы визжали, пытались драться или делать ещё что-либо, чтобы показать, что с ними нужно считаться, что они не сдадутся. Это я мог бы понять. А привычку этих глупых дурочек чуть что охать и терять сознание я ненавидел, потому и презирал человеческих женщин.
  Я уже начал было волноваться, что что-то пошло не так, ведь планировалось быстрое и незаметное похищение, а дяди и отца не было уже несколько часов. Но главное, было обидно, что я не мог этого предвидеть, так что охранял карету, вместо того, чтобы провести время с пользой в компании какой-нибудь обаятельной глупышки. Признаться, мне было интересно, как выглядит невеста Якоба. Этот оборотень никогда ни к кому не привязывался. Когда мы ещё не были врагами (когда же это было? сколько лет уже прошло?), он предпочитал красоток. Всех, независимо от цвета волос, кожи, расы и семейного положения. Вероятно, будь он разборчивей, ему не пришлось бы покидать Эвдию. Да и моя семья не преследовала бы его, так что меня бы сейчас здесь не было. В общем, я ожидал от невесты этого блудного волка как минимум совершенства во всём. На меньшее Якоб не соблазнился бы. Или, если брак по расчёту, во что мне верилось гораздо охотнее, она должна была быть из действительно хорошей семьи. Мои предположения не оправдались.
  Отец и дядя без особого труда дотащили безвольное тело, скрытое мороком, до кареты, загрузили его внутрь, затем сели сами. Пока мы выезжали из города, я успел удовлетворить своё любопытство. Девушка оказалась самой обыкновенной: длинные не просто тёмные, а действительно чёрные волосы, сейчас пребывавшие в растрёпанном состоянии, смуглая кожа, ну или так мне показалось из-за слабого освещения внутри транспорта. Да и фигура далеко не превосходная: девушка явно была полновата по меркам того немагического мира, где мы планировали её спрятать. Нет, она не была толстой в полном смысле этого слова. Но предплечья были полноваты, что смотрелось даже комично из-за тонких запястий и отчётливо выпирающих ключиц. Порванная юбка позволила убедиться в моих предположениях: ноги девушки выше колена были больше, чем следовало бы, да и ниже колена тоже. Платье, теперь уже безнадёжно испорченное, и раньше не могло похвастать особым великолепием. В общем, писаной красавицей, которая была бы способна стать не просто одной из многих, а единственной, эта девушка не была. Да и семья её не особенно богато жила, судя по вещам.
  -Вы что, не могли подождать, пока мы перевезём её? - порванное платье не позволяло сомневаться, почему именно отец и дядя так задержались, подвергая нас всех риску. Без труда поняв, что я имею в виду, отец презрительно расхохотался. А Владимир пояснил причину этого смеха.
  -Подавляющая магия действует на неё слабее, чем на других. Зато она труслива. Надо было лишь напугать хорошенько, как она тут же хлопнулась в обморок, - да, дядя тоже не любил слабых женщин. Считал их скучными и слишком предсказуемыми. А трусость вообще презирал, независимо от того, кто обладал этим качеством: женщина, мужчина или ребёнок.
  Обратная дорога заняла у нас немного больше времени. Требовалось уничтожить все следы, говорившие о переходе между мирами. И не только магические следы, но и обыкновенные. Маг, прошедший по следу от кареты, мог выйти на место перехода. И тогда, если он не полнейший идиот, разумеется, увидев, что след обрывается, он догадается, куда делась карета. Мы уже заканчивали, когда наша гостья очнулась. Я как раз пересел на козлы, так что она меня не видела, а я получил возможность послушать, что она скажет, очнувшись в незнакомом месте. И только убедился, что моё мнение было верным. Она не пыталась сопротивляться.
  -Попрощайся с этим миром, малышка. Даже если Якоб будет хорошим пёсиком, ты сюда уже вряд ли вернёшься, - Владимир даже не пытался быть вежливым, впрочем, это и не требовалось.
  Кажется, пленница ни слова не поняла из того, что он сказал. Да, языковой барьер - проблема. Но не для мага. Так что её жалостливые всхлипывания изрядно раздражали. Я бы меньше злился, если бы она кричала или угрожала. А слёзы - не выход. Она совершенно бездействовала и только ныла, всхлипывала и бессвязно лепетала. Слабачка, как и все женщины, не наделённые Даром. Они не умеют действовать. Она же даже не умоляла её отпустить, не пыталась использовать свой плач, чтобы вызвать жалость. Любая титулованная особа, если она не дура, привыкла использовать своё очарование, чтобы подняться при дворе. В этом плане дворянки хоть как-то походили не на людей, а на магинь и женщин других рас. Деятельных. Сильных. Интересных.
   Бросив кристалл подальше, я открыл проход, где карета мигом скрылась, начиная незаметно изменяться - иллюзия исчезала постепенно, миллиметр за миллиметром превращая карету обратно лимузин. Я остался на переднем пассажирском сидении. Исчезнув в разноцветных сверкающих искрах, наш транспорт прорвался через тёмный тоннель портала и возник на одной из пустынных улочек, чтобы секундами позже вылететь на дорогу и затормозить у тротуара. К счастью, в том переулке, где мы появились, действительно было пусто, так что наше появление из неоткуда осталось незамеченным. Но вот девчонка запоздало пришла в себя и попыталась освободиться. Не лучшее время, тем более учитывая то, в каком виде она была. Эта курица вылетела из машины, едва не попав под колёса встречных авто, и рухнула на колени перед ГБДДшником прямо посреди дороги. Боги и Демиурги, какая же она непроходимая дура. Теперь из-за неё могли возникнуть проблемы. Нет, отвести глаза и стереть память регулировщику - как два пальца об асфальт. Но сделать то же самое в масштабах оживлённой улицы, на которой тьма любопытных людей - уже сложнее. Ясное дело, разбираться пришлось мне. И не потому, что мне, как часто пишут в местных сказках для подростков про аналоги моего мира, вечно не везёт. Нет, я так же удачлив, как и любой другой среднестатистический маг: 50 на 50. Дело было в другом: работа с сознанием - мой профиль. Отец специализируется на перемещении и иллюзиях. А Владимир - на преобразовании материи.
  Я поскорее выбрался из авто и пошёл к девчонке, уже успевшей привлечь к себе внимание прохожих.
   -Ну надо же, сколько от тебя неудобств, - обронил я, опустившись перед ней на корточки, одновременно с этим выплетая заклинание узнавания. В данном случае, узнавания языка. Невеста Якоба настороженно следила за моей рукой, с которой к ней полетела искорка. А затем поморщилась, видимо не до конца понимая, что произошло. Объяснять ей я ничего не собирался. Уж тем более, не собирался делать это на дороге, учитывая, что к нам уже подходил сотрудник местных органов.
   -Поднимайся, - не тратя время на лишние слова, я взял девушку за предплечье и вздёрнул вверх, заставляя встать на ноги. К слову, она оказалась гораздо тяжелее, чем я предполагал. Видимо под платьем действительно находился далеко не один килограмм лишнего веса.
   Безапелляционно отвёл её к машине, заставил влезть внутрь, сам же задержался лишь для того, чтобы швырнуть на дорогу ещё один кристалл. На сей раз, стирающий память о событиях, произошедших в последний час. Тратить свои силы, а так же время на то, чтобы исправлять каждому память в отдельности, я не собирался. Закрыв за собой дверь, я подтолкнул замершую посреди машины дурёху. Она же, кажется, совсем струсив, забилась в угол, всхлипывая и попеременно бросая испуганные взгляды то на меня, то на отца, то на Владимира. Но, хвала всем Богам, доехали до купленной квартиры мы без происшествий.
  Да уж, Владимира и отца эта девчонка явно повеселила. Как минимум своим страхом, из-за которого она периодически ведёт себя довольно забавно. Взять хотя бы то, что она рухнула на пол в лифте. Ещё и голову руками прикрыла. Согласен - это было смешно, хотя я не разделял того веселья, которое охватило Владимира. Всё-таки девчонку можно было понять и пожалеть: она просто была жертвой обстоятельств. Да и понятно, что ей, не знакомой с техническими достижениями этого мира, поездка в лифте показалась чем-то пугающим. Вот только утешать её или успокаивать не хотелось совершенно. Эта человечка умудрялась разрушать мои чары слишком быстро, так что обездвиживать её приходилось практически через каждые пять минут. Вместо получаса, которые обычно держатся подобные чары. А это не могло не раздражать. Так что, поднимая её с пола в лифте и в очередной раз накладывая подавляющие волю чары, я только усмехнулся, глядя в тёмно-карие, практически чёрные глаза девушки, которую трясло с головы до ног от страха. Она, казалось, даже не замечала магического воздействия, полностью поглощённая своим ужасом. Надуманным, кстати. Никто убивать её не собирался, разве что немного покалечить. И то, если Якоб окажется не слишком послушным.
  Обновляя магическую звукоизоляцию в комнате, после того, как завёл туда пленницу, я даже несколько удивился. Она шипела. Вероятно, я казался ей не таким устрашающим, как Владимир и отец, потому что, только оставшись один на один со мной, она всё-таки позволила себе сделать хоть что-то, выражавшее её недовольство. По правде говоря, зря. То есть зря она так боялась мою родню. Убийством ей никто до сих пор не угрожал, да и это не входило в наши планы. Травмами тоже её вроде бы не запугивали. Так что эта трусливая девчонка надумала себе большинство своих страхов. Глупая и трусливая дура. Такие, как она, дико раздражают. Даже интересно стало, чего конкретно она так боится. Особенно, когда человечка вдруг заревела, когда заметила, что я на неё смотрю. Нет, серьёзно, судя по тому, как она давилась рыданиями, она себе навоображала кровавых ритуалов с жертвоприношением её тела, предварительно лишённого невинности и затем расчленённого. И, по всей видимости, она решила, что я собираюсь начать прямо сейчас. Иначе, зачем было так дёргаться от меня, когда я сел на пол напротив неё? Теперь пришлось ещё и обезболивающее заклинание читать, чтобы затем уже ничто не мешало погрузить перепуганную дурочку в сон. Чтобы хоть сама себя не покалечила, оставшись одна. С неё сталось бы. Безвольно обвиснув, девчонка практически сползла на пол, постепенно засыпая, когда я уложил её уже почти бессознательное тело на кровать.
  Выходя из комнаты, которой теперь предстояло стать тюрьмой девчонки на неопределённый срок, я только устало потирал виски, проходя на кухню, где уже сидели Владимир и отец. Как же это муторно. За последний час пришлось столько колдовать из-за этой дурёхи. И постоянно обездвиживающее заклинание приходилось обновлять, чтобы не особенно вырывалась. Занятно. Это страх придавал сил её организму, сопротивлявшемуся чарам? Или это врождённое качество? Владимир ведь тоже говорил, что на неё подавление действует значительно слабее, чем должно было. А амулетов при ней нет, мы бы все почувствовали.
  На кухне отец и дядя уже пили кофе, начав обсуждать детали дальнейших планов не дожидаясь меня.
  -Нужно будет ещё дар выяснить, - договорил отец, прежде чем обратиться уже ко мне: -Звукоизоляцию поставил?
  Я молча кивнул, садясь за стол напротив него и наливая кофе и себе.
  -Двустороннюю. И усыпил, чтоб не буйствовала, - делая глоток обжигающего напитка.
  -Хорошо, - удовлетворённо кивнул в ответ отец. Он выглядел на редкость довольным, как и Владимир, поднявшийся со стула ради того, чтобы забраться в холодильник и вернуться с батоном колбасы.
  -Мы вернёмся в Эвдию, оттуда оповестим Якоба о наших намерениях. Потом вернёмся в Ату. Всё как и планировали. Шокеры купил? - Владимир медленно жевал, смакуя вкус здешней колбасы, в составе которой мяса было довольно мало, зато полно добавок, интересных с научной точки зрения ему, как магу материй. Я кивнул снова, теперь уже в сторону кухонной тумбы, в одном из выдвижных ящиков которой лежало три электрошокера. Прекрасная вещь. И главное - никаких магических следов за собой эта штука не оставляла, а эффект был как от удара маленькой молнией.
  -Почему три? Нет, лишним не будет, - заглянувший в ящик отец не столько удивился, сколько недоумевал: - Но ты останешься тут, с этой курицей нянчиться. Да и экскурсию ей по миру проведи что ли. Ей тут жить всё-таки придётся.
  Нянчиться. Какое точное слово. С этой дурёхой иначе не получится. Учитывая её трусливую натуру, с ней придётся обходиться именно как с ребёнком. Глупым маленьким ребёнком, от которого не знаешь что ожидать.
  -Я? И кто же тогда залезет в голову королевской свите? Кто будет управлять зверьём? Ни ты, ни Владимир не сможете сделать это с таким размахом, как я, не оставив при этом следов и не лишив людей рассудка, - они оба знали, что я прав. Да, я был младше и менее опытен, но мой источник сил ничуть не уступал их источникам. И управление разумом было моей специализацией, так что, несмотря на весь их опыт, ни отец, ни Владимир не могли бы сделать то, что уже могу я. Хотя и я не смогу в их возрасте так изощряться с материей, как дядя, и совершать такие скачки сквозь пространство, как отец.
  -Ты останешься здесь. Мы так решили, - Владимир. Жёстко, резко и безапелляционно. Нет, он не всегда был таким. Отец говорил, что он был даже довольно мягким и нежным когда-то. Когда отец и Якоб ещё не были врагами, а невеста Владимира ещё была жива. Оттого его жажда мести была только сильнее, а всё, что могло бы хоть как-то нарушить его планы, категорично им пресекалось. И спорить с ним было бесполезно. Именно поэтому я только пожал плечами и вернулся к своему кофе. А отец поднялся с места, забрал шокеры, вместе с Владимиром подошёл к окну.
  -Что, прямо сейчас уходите что ли? - нет, я понимал, что они жаждут мести и всё такое, но спешка была мне не понятна. Они так долго всё готовили, а теперь буквально рвались с места в бой. Да, план продумывали именно они, я нужен был им только как маг определённой специализации, которому они могли доверять. А мне и не особенно хотелось вмешиваться в руководящий процесс - своих дел по горло было.
  -Да. А ты лучше бы занимался - у тебя выпускные экзамены на носу, - как раз решил напомнить отец о моих делах. Хотя с 'на носу' он погорячился и весьма сильно, чем вызвал только мою ироничную усмешку. В конце концов, до окончания академии мне было ещё три года, так что торопиться мне было некуда. С другой стороны, что такое три года для мага, которому за сто? Вот-вот. Так что отец нахмурился в ответ на мою улыбку: -Занимайся. И не вздумай опозорить семью на выпуске, - а затем они оба перенеслись через созданный отцом туннель, оставив меня в кухне одного.
  Допив кофе, я заглянул в комнату со всё-ещё спящей девчонкой. Раз уж предстояло научить её здешним порядкам, нужно было хотя бы одеть эту дурнушку по-здешнему. Окинув полноватую фигуру задумчивым взглядом, я решил окончательно дорвать уже изуродованное платье. Затем и корсет снять. Всё-таки в этом мире их в повседневности не носят, так что мне нужны были реальные параметры девушки, чтобы купить ей подходящую одежду. Приподняв крепко-спящее и теперь обнажённое тело потоком воздуха, я сделал магический слепок фигуры, чтобы потом уже снять мерки. Нет, я не смущался прикасаться к её телу. Скорее брезговал. Не люблю рыхлые женские тела. Когда жир можно буквально пощупать. Это омерзительно. Проще уж сделать слепок, больше похожий на манекен - такой же твёрдый. Опустив девчонку обратно на кровать, я набросил на неё сверху плед и вышел, снова заперев дверь.
  Сняв мерки, поехал в магазин, попутно думая, что же такое должна творить эта дурочка в постели, если ей удалось захомутать Якоба. С её-то параметрами. Фигура пропорциональная, это да. Но сами цифры... Жуть. Впрочем, в магазине найти одежду её размера - не проблема. Пусть здесь и были идеалом девушки 'девяносто-шестьдесят-девяносто', но основное женское население этим параметрам всё-таки не соответствовало. Была просто тьма таких же, как и наша пленница - с сорок шестым размером, при росте метр семьдесят и весе около семидесяти килограмм. Так что обычные джинсы, свободную майку, толстовку и здешнее бельё найти не составило труда. Да и кроссовки купил девчонке по дороге. Правда с размером ноги пришлось угадывать, но я надеялся, что подойдёт. В крайнем случае, увеличу магически, ничего страшного. Возвращаться в купленную квартиру сразу не хотелось, но Владимир с отцом были правы - экзамены требовали подготовки. Тем более, мне нужно было ещё выбрать тему для экспериментальной работы и сделать её. Так что, вернувшись в типичную многоэтажку, я расслабленно уселся на диване, вызывая виртуальную проекцию возможных тем для эксперимента, которую быстро пролистал, остановившись на одной из самых последних: 'Подавление зверя в оборотне и изменение животных инстинктов'. И теперь, памятуя, что мой препод, старый маразматик, двинутый на науке, ставит высшие баллы лишь тем, у кого в работах есть 'изюминка', придумывал, как бы сделать свой опыт более оригинальным. В голову ничего не шло, так что я оставил это на потом, а сам пошёл ловить бездомного щенка. Просто любые опыты с сознанием нужно начинать с теми существами, которые похожи на объект исследования, но проще него. В случае с людьми - обезьяны. С вампирами - летучие мыши, а лучше низшая нечисть. С оборотнями - волки или собаки.
  Подходящая кандидатура нашлась в соседнем же переулке. Благо, что в здешних мегаполисах не было никаких проблем с поиском бродячих животных. Совсем маленький дворовый щенок, в будущем обещавший стать весьма габаритным созданием, звонко лаял на проезжающие мимо машины. Молоденький, задорный и совершенно не озлобленный. Идеален для первого вмешательства в сознание. Я даже не прикладывал особых усилий, чтобы привести его в дом. Достаточно было лишь поманить его за собой, и он радостно побежал следом, неуклюже переваливаясь с лапы на лапу. А уже в подъезде, ухватив щенка поперёк живота, внёс его по лестнице в лифт, а затем и в квартиру. Отпустил зверька пока бегать по гостиной, а сам заглянул в комнату девчонки, убедиться, что она ещё спит. Так и было.
  Дурацкая шавка. Щенок не желал сидеть спокойно, он мешал, вертелся, извивался, но пытался не вырваться, а лизнуть меня в лицо. В общем-то я люблю животных, но данный экземпляр своей тупостью выводил меня из себя. Ну вот не сиделось ему спокойно. Уже битый час пытался заставить его не шевелиться хотя бы минуту, и всё без толку. Хотя, всё оказалось очень даже просто. И почему мне сразу не пришла в голову мысль прокормить щенка? И, стоило мне только додуматься, как его заткнуть и заставить прекратить тявкать, как проснулась девчонка. Зверёк завертелся ещё интенсивнее и упорнее, когда её заметил. Зато теперь не надо будет относить ей одежду, тратить на это время. Я ухватил щенка покрепче за холку и поднялся, глядя на неё, гадая, не промахнулся ли с выбором одежды. Не станет ли она в ней выглядеть ещё необъятнее? А девчушка... Она запаниковала. Опять. Я отчётливо видел в её глазах ужас. И из-за чего? Ну да, я её раздел, и она ясно это поняла, ну да, я смотрел теперь на неё, закутанную в один плед, сползавший с плеча. И что? Она смотрела на меня, по меньшей мере, так, будто я должен был броситься на неё и изнасиловать в следующую секунду. Нужно было предотвратить все недоразумения до того, как они произойдут. И потому я спокойно сделал шаг к ней, чтобы в следующую секунду оказаться совсем рядом и перехватить за запястье занесённую для броска руку. Вот что за истеричка? Цветочный горшок хотела в меня запустить. Отец и Владимир были правы, ей действительно нужна нянька в этом мире. Иначе она будет падать в обмороки, рыдать и разбивать посуду от каждого визита почтальона.
  -Заканчивай уже со своими истериками и не круши ничего. Никому ты тут не нужна: посидишь смирно, потом отпустим, - устало, стараясь сдержать раздражение, сказал я, разворачивая её лицом к дивану, на котором лежала одежда: -Здесь такое тряпьё не носят. Переоденься, - надеясь, что инструкции она поняла, я вернулся к тому, на чём был прерван. Подхватил барахтающегося на полу щенка, которого пришлось выпустить из рук, чтобы перехватить горшок, опустился обратно на пол. Девчонка ушла так же тихо, как и пришла. Я же, наконец, усмирив зверька, прикрыл глаза, направляя поток силы на животное сознание в этой конкретной квартире, перестраивая его совсем немного, просто пробуждая конкретный инстинкт, привязывая зверя к себе. Окружающее пространство воспринималось совсем иначе. Вязкая темнота и два зеленоватых всполоха, практически слившихся в один. На тот момент я не особенно придал этому значение, направляя к ним белёсую нить, цепляя 'зверя' и притягивая его к себе, крепко приматывая этой нитью, как за поводок. Не слишком сильное давление, но весьма ощутимое. Особенно, когда это происходит впервые. Тихий скулёж щенка, его подвывания и попытки сжаться в один клубок боли стали совершенно незаметными в сравнении с тем, какой вопль раздался из соседней комнаты, заставив меня прервать процесс на его середине, толком не закончив. Ну вот что ещё могло случиться с этой девчонкой? Поднявшись с пола и устало потерев виски, я вошёл в её комнату, застав ту в купленной одежде, корчащейся на полу и закрывавшей голову.
  
  
  
   Глава II
   За шутками обычно прячется страх.
   Dragon Age 2
  
  Дрэй
  Откачивать девчонку пришлось коньяком. До того, как я влил ей его в горло, истеричка отказывалась хоть как-либо реагировать на мои вопросы. Просто каталась по полу, свернувшись эмбрионом, и противно скулила на одной ноте. Да и после коньяка мало что изменилось - она просто затихла и перестала дёргаться, но с пола не поднялась. Перетащив девчонку на кровать, я сел рядом, дожидаясь, когда она уже придёт в себя. Можно было бы, конечно, растормошить её. Это значительно бы ускорило процесс, но... Нет, мне не было её жалко. Просто она была чем-то так похожа на щенка в соседней комнате. Такая же несчастная, уставшая, сжавшаяся от боли. Не знаю, что меня толкнуло, почему появилась эта бредовая мысль, но я решил её проверить - закрыл глаза, снова концентрируясь на животной ауре. Так и есть. Два зеленоватых пятнышка - две животных сущности. В квартире и правда было два зверя. Просто очень близко. И, проникая в сознание щенка, я неосторожно задел и второе существо. Девчонку. Человек с природой зверя. Оборотень. Никогда бы не подумал, что оборотень может быть так труслив. Но, по крайней мере, это объясняло, почему она хуже подвергалась воздействию магии, почему её сложно было усмирить, и почему на это ушла прорва сил. А ещё, почему Якоб с ней связался. Оборотни, даже за пределами своей страны, стараются держаться вместе, не смешивать свою кровь с обычными людьми. Видимо, под крылышком у короля была небольшая стая оборотней, а он или не знал об этом, или использовал их по-своему. За своими размышлениями я отвлёкся и едва не упустил момент, когда девчонка пришла в себя, слабо пошевелив рукой, ощупывая свою голову.
  -Ну, живая? Что случилось? - я не хотел сразу говорить девчонке, что знаю о её 'хвостатой тайне'. По крайней мере, теперь у меня был свой подопытный для моей работы. И появился простор для эксперимента. Но ради его чистоты нужно было делать вид, что сущность девчонки мне неизвестна. Обмануть эту дурочку будет несложно. По ней это видно. -И да, кстати, как тебя хоть зовут?
  -Лина, - девушка ответила чисто машинально, видимо ещё плохо себя контролировала, потому что потом кашлянула и поправилась: -То есть Аэлин. Лина - для друзей. Не для тебя, - спутанные пояснения звучали так, будто мне было неясно, что она дико боится и меня, и отца, и дядю. Так что я только усмехнулся, протягивая ей бутылку.
  -Дрэй. Но, раз уж мы не друзья, - я со смехом пожал плечами: -То ты можешь звать меня просто Господином Великим Магом, - моё приподнятое настроение просто располагало к шуткам. А вот девчонка их, судя по всему, не поняла. Впрочем, это была не моя проблема.
  -Кто ты такой? - девчонка просто поражала своей заторможенностью. Но, я повторился:
  -Дрэй.
  То ли она ожидала от меня другого, то ли просто всё ещё отходила от приступа боли, но наградила тяжёлым взглядом.
  -Я не дура, поняла с первого раза, - резко бросила девчонка, в ответ на что я только скептически усмехнулся. Ну да, не дура, как же. Не только дура, но ещё и жуткая трусиха. Стоило только чуть нахмуриться, как она мигом растеряла весь свой пыл: -Я имела в виду, не только тебя, но и других. И зачем я вам? - на сей раз голос девчонки звучал намного тише и покладистее. Было бы вообще идеально, если бы она ещё и замолчала со страху, но, видимо, её говорливость была следствием опьянения.
  -Ну вот какое тебе дело? Меньше знаешь, крепче спишь. Просто пойми одну вещь: тебе придётся жить здесь некоторое время. Будешь тихой и послушной девочкой - никто не причинит тебе вреда. А то, как скоро ты вернёшься домой, зависит не от нас, а от твоего женишка, - я постарался объяснить ситуацию максимально мягко, насколько мог. В общем-то, я сам себе противоречил. Говорил, чтобы она слушалась и не лезла, но специально лишь разогревал её интерес. Мне нужно было, чтобы волчица стала лезть ко мне с вопросами. В идеале, таскалась за мной хвостиком. И ведь работало.
  -Якоб? Вы собираетесь шантажировать Якоба мной?! - я поморщился от звонкого, или даже скорее визгливого голоса и поднялся с кровати, чтобы потом выйти из комнаты: -Что вам нужно от него? Деньги? - пленница, как и следовало ожидать, подорвалась следом за мной. Собственно у дверей в гостиную, когда я решил, что всего хорошего должно быть понемногу, пришлось остановиться, развернуться лицом к девчонке и снова нахмуриться.
  -Послушай, это всё тебя не касается. Чем меньше ты будешь знать о происходящем, тем лучше для тебя - живой останешься. Пока ты здесь, у тебя будет всё, что нужно: еда, вода, кровать, одежда. Я помогу тебе разобраться в здешних порядках, через некоторое время ты сможешь выходить под моим присмотром гулять. Но не обольщайся: ты здесь не гостья, а пленница. Пока ты ведёшь себя хорошо, не причиняешь мне неудобств, у тебя будет всё необходимое. Как только ты начнёшь мне надоедать, твоё пребывание здесь перестанет быть таким комфортным. Тебе всё ясно? - я старался говорить строго, хотя и без лишней резкости. Но, кажется, немного переборщил, потому что девчонка понуро опустила глаза, разглядывая свои ноги, и вопрос я адресовал уже больше её темноволосой макушке.
  -Да, ясно, - спустя какое-то время она всё-таки ответила, хотя и очень приглушённо, почти на грани слышимости. А потом развернулась и, всё так же не поднимая головы, забежала обратно в комнату, плотно закрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"