Аволсорен Ольга : другие произведения.

Моя не познанная, только моя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утомленная любовью она спала на кровати, серебро волос рассыпалось по подушке, ее тело купалось в свете луны. Сидя на полу я смотрела на нее, думая о том что все во мне связано с ней. В моей жизни было несколько историй и только она была одна.!!!Проект заморожен, я вижу эту историю совсем по другому, буду думать, вернусь к ней возможно через месяц.


   Все было просто и спокойно, в ее жизни.
   Они была молода довольно привлекательна, многие даже сказали бы красива, предпочитала не броско одеваться и терпеть не могла лишнюю шумиху вокруг себя. И все шло своим чередом начальное образование, академия, работа. Она особо не блистала, но и на задворках ее тоже не было. Где то посередине ни плюс ни минус. В меру заносчива, довольно добра, честолюбива, не трудоголик, желала успеха не больше всех, по головам не шла хотя и своего не отпускала. На работе была перспективна, начальство покровительствовало, сослуживцы любили, как водится завистники делали пакости. Все своим чередом.
   Уже очень давно одна жила в столице, периодический появлялась в высшем обществе с очередным кавалером. Нет она не была сиротой ее родители скромно жили в пригороде она часто проводила у них выходные и праздники. Просто она жила одна в милом уютном ни сильно большом особняке в центре, она хорошо зарабатывала, могла себе позволить.
   По выходным выбиралась с друзьями в город, душой компании ни когда не была, но ее все любили. Любили просто за ее ум, за поддержку, за то что все считали что если к ней постучатся среди ночи и сказать бери топор идем со мной она пойдет на выручку другу что бы это не значило. Все так считали а она не разочаровывала друзей, что до реальность она и не считала их особо друзьями теми с кем приятно общаться да, с кем можно повеселиться однозначно, кто развеселит своими переживаниями и выходками конечно, кто поможет скоротать время точно, но друзьями, возможно она просто не до конца понимала смысл этого слова.
   Она часто путешествовала, в основном одна ей нравилось одной бродить по не знакомым городам впитывая в себя новые ощущения без назойливого жужжания на ухо, нравилось открывать для себя архитектуру, а не жителей города, пробовать его на вкус а не тратить время на не нужные знакомства. Она влюблялась в города и составляла свой рейтинг идеальных мест. А потом по долгу вспоминала все эти места, перелистывая их в памяти, доставая как из шкатулки все ощущения и мысли, что посетили ее там.
   Завернувшись в теплый плед по долгу сидела в кресле читая книги, ее вообще нравилось все теплое и мягкое, в идеале она любила мех, только животных ей было жалко порою больше чем людей поэтому только шерсть присутствовала в ее доме. Свое мнение ни кому не навязывала, вообще старалась не распространятся про себя, зачем. От чего все окружающие считали ее натурой глубоко философской и неординарной, с богатой скрытой личной жизнью. От чего чаще шли к ней за советом и помощью ее это ни раздражало но и не нравилось она пресекало всякое общение с теми кто перегибает палку и становится слишком назойлив.
   Задернув шторы она погасила свечи спокойно направившись в спальню. Она была одна, но не одинока. В годы юности ее даже слегка мучил этот вопрос, с возрастом все как то само решилось. Она просто одиночка вот и все. Все в ее жизни в ее двадцать четыре как то устоялось все прекрасно ну и пусть вся ее жизнь переполнена штампами ее до этого не было ни какого дела.
   Расстелив себе кровать и переодевшись легла, слегка улыбнувшись пожелала спокойной ночи сама себе. И ее от этого не было невыносимо или больно или не по себе ее не хотелось выть в голос, ее было хорошо спокойно и комфортно. Комфорт это главное что она ценила в жизни все должно быть удобно это не рушимое правило. Нет в ее жизни были романтические истории и бурные расставания цветы и серенады под окном дорогие подарки и умилительные мелочи, только все это ее тоже было ни к чему. Как и у всех у нее были романы только свою влюбленность она чувствовала ни сердцем а головой, сначала ее кандидат проходил строгий отбор мозга и только потом сердцу разрешалась испытывать легкое томление весенних переживаний. Только все это слишком скоро заканчивалось, отношения с подозрительной скоростью обрастали не нужными эмоциями обязанностями признаниями какими то планами на будущее что для нее было совершенно не комфортно а значит ненужно. Ей не нравилась расстраивать тех кто ее любит поэтому со временем она перестала вообще допускать что бы в нее влюблялись, встречи отношения несколько свиданий все это заканчивалось как только ее казалось что по отношению к ней просыпается что то большее чем симпатии и страсть. Пару раз она даже всерьез думала ответить "да" на предложения руки и сердца (уж слишком перспективные были женихи) да только представила как ее одиночество будет потеряно навсегда, ответ пришел сам собой "нет".
   Были у нее и как она их называла особые друзья, те с кем ее связывал только секс, ни чего лишнего, ни обязательств, ни упреков, ни чувств. Она очень ценила этих людей а точнее их было двое, оба женаты оба устроены в жизни, такое взаимное понимании редко встречалось в ее жизни.
   Вот так она и засыпала легко и счастлива, без тени грусти и переживаний. Ей было спокойно одной. Что бы кто не говорил она была влюблена в одиночество, что ее безумно нравилось.
   Ночь прошла спокойно, бес снов как всегда.
  

*1*

  
   Проснулась рано, приятно потянувшись, пошла в ванну, приняла освежающий душ. Завернувшись в мягкое полотенце, напевая любимую мелодию, пошла на кухню, налила в стакан лимонад приготовленный вчера с вечера специально на утро, ритуал хорошего начала дня если хотите.
   - привет - в углу стояла девушка, молодая красивая, странно одетая, было в ней что то необычно-притягательное. Я только удивленно приподняла бровь, что она делала здесь?
   - привет - спокойно ответила я ей. В конце концов боятся мне не чего это точно, во мне магии хоть отбавляй.
   - лимонад с утра - девушка была явно чем то недовольна
   - будешь - предложила я
   - гадость - фыркнула собеседница, став очень похожей на кошку - мне делать больше не чего за тобой бегать, пока ты лимонад попиваешь - скривилась она
   - а ты не бегай - спокойно ответила - я тебя не звала. Ты вообще кто?
   - гепард не видно что ли. Она меня не звала. Ты почему не появилась в назначенное время. На нас оба дедушки набросились, иди ищи ее, что то случилось, чуть шкурку не попортили.
   - семейные проблемы не мой профиль, а что значит гепард, ты что думаешь что ты оборотень, расстройство личности на лицо, это тебе к специалистам надо. Тебя как зовут чудо киска. - девушка оскалилась обнажив удлиненные клыки
   - Иальта, еще раз меня так назовешь кинусь и мне плевать что ты тигрица - ее слова проплыли мимо я не могла оторваться от ее клыков, захотелось подойти и потрогать, убедиться что мне не кажется
   - ты не вампир и не полукровка, ни крыльев, ни холодности кожи. - ошарашено произнесла - ты вообще откуда взялась
   - кто такие "вампир" птицы что ли? Я пришла сюда из за грани, когда ты не пришла к разрыву, все не придумали ни чего лучше как отправить нас тебе на выручку. Я между прочем пол этого мира на лапках пробежала, ели нашли вообще. - она явно не закончила свою пламенную речь так скоро если бы ей не помог красавец заплывший в кухню. Ой девочки вот это индивид, фигура бога, походка зверя, наглая усмешка на губах, огонь в глазах, еще немного и я потяну к нему свои похотливые ручки, забыв обо всем происходящем.
   - Эль а не че у тебя так сестренка - это еще и разговаривать умеет, таким чудесным глубоким бархатным тембром - очень даже ни чего - сверкнул он глазами, за что получил весьма ощутимый тычек от девушки.
   - жить надоело? Рискни повторить что ни будь в этом роде. - что это она им распоряжается, я его на долго не задержу, неделя другая. Прикусив губу размышляла я. О чем это я вообще? А! Какого правителя у меня дома с утра проходной двор?
   - так четко желательно без подробностей: кто вы? Что от меня хотите? Какая грань? И с чего это ты взял, что я ей сестра? Все остальные вопросы подождут.
   - а это точно она? - спросил парень с налетом насмешки. Нет ну он издевается надо мной, нельзя же быть таким притягательным.
   - конечно, я нюх пока не потеряла - она зло посмотрела на него - в отличии от некоторых. Твою бабушку звали Ювента, так
   - ну - я все еще прибывала в легкой прострации
   - она тебе ни чего не говорила, про оборотней и грань она должна была все тебе рассказать, она жива
   - нет, какие оборотни, вы в своем уме это легенда, ни кем не доказано что они вообще существовали. Причем тут бабушка? - девушка грустно выдохнула
   - ты ни чего не знаешь. Понятно. Слушай...
   - Эль - красавчик снова перебил ее - у нас нет времени, они близко, надо уходить
   - перекидывайся - кинула мне Эль - уйдем в лес там им нас не найти, там все объясню, надо торопится, просто поверь мне. Здесь есть второй выход.
   - во что перекидываться - уточнила я
   - нет - усмехнулась она - скажи мне что ты не разу не меняла ипостась
   - нет - она о чем вообще
   - чтоб у меня хвост отсох - взревела девушка
   - лучше бы меня загрызли - отозвался парень
   - ты ее потащишь - Эль впилась взглядом в парня
   - я тебе что ездовая собачка, ты больше и сильнее если что
   - стоп ребята вы о чем!?! - не выдержала я, в моем же доме так нагло меня игнорировать.
   Ответ пришел откуда не ждали в виде магической атаки. Какая-то тварь разнесла мне гостиную, ну это они погорячились. Щас как выскачу, как выпрыгну, место мало всем будет.
   - стой дурра что ли? - Эль остановила меня - ты не справишься, нам не выстоять против них. Уходим
   Сорвав плащи с парня, кинула мне. Проделав дыру в стене, прямо у меня на кухне потащила за собой. Там нас уже ждали. Маги высшего совета! Что им надо от этих сумасшедших? А я тут при чем? В меня-то зачем всякой гадостью кидаться? Что-то громыхнуло... звон заполнил все... дальше темнота...
   Резкий удар заставил прийти в себя. С трудом открыла глаза, синие небо и кроны деревьев, трава, люблю природу, улыбнулась я. Все та же девушка сидит рядом в плаще, значит где то рядом должен быть еще красавец, перевожу взгляд... огромный серый волк, такой... такой!!! ОГРОМНЫЙ! серый и наверно очень голодный, судя по тому с каким интересом он смотрит на меня.
   - волки - завизжала, подскочив, забыла про все: в чем я, где я, просто кинулась к дереву. Эль успела поймать меня за ногу, от чего я упала, оставив точный отпечаток своей мордашки в земле.
   - Ювента спокойнее, ты что и вправду оборотней ни когда не видела - она отпустила ногу и я развернувшись просто медленно отползала назад - ты куда ползешь это не волк, ну то есть это Рамис, парень который тебе на кухне понравился. Иди погуляй не видишь ты девушку пугаешь - прикрикнула она на волка - иди в деревню принести одежды и поесть по дороге захвати. Ты еще порычи на меня! Здесь близко я дым чувствую не прибедняйся.
   Волк фыркнул что то неразборчивое (я схожу сума мне показалось что я могу понимать язык волков) скрылся в лесу.
   - что это было - только в этих трех словах могли уместится все мои вопросы
   - ваши умельцы пытались поймать нас, они оборотней ни когда не видели на опыты наверное поймать хотят. Все так как говорила Ювента. - девушка растянулась на траве, полы плаще немного приоткрылись, показав обнаженное тело. Ладно я в плаще на голое тело, меня из ванны выдернули а она то чего разделась. Поймав мой взгляд она засмеялась. - эти маги тебя оглушили, пока Рамис отвлекал их магией я перекинулась и загрызла нескольких - эти слова она произнесла с особым удовольствием - одежда просто порвалась не когда было раздеваться. Мы довольно далеко ушли они нас не скоро найдут. Если за другими не уйдут - она прикрыла глаза
   - прости Эль если не ошибаюсь
   - ну вообще то Иальта, но тебе по родственному можно Эль, а то еще язык сломаешь дед меня вообще убьет. Меня назвали в честь бабушки
   - меня тоже, только Ювента была моей прабабушкой. Можно просто Вета. С какой стороны мы родственники?
   - ты в зеркало смотрелась? Ты же тигрица, думаешь глазки тебе от людей достались. - я недовольно выдохнула - ой еще порычи на меня прям как Тами, слово ей поперек не скажи. Скорее всего у нас с вами время идет как то по разному, твоя прабабушка ни чего не оставляла тебе?
   - да вроде нет. Говорят был какой то дневник который она мне завещала только когда я еще маленькой была пожар случился. Ты говорила что ты барс ты можешь
   - нет - она перебила меня - я устала потом посмотришь как я хороша. У нас сейчас две проблемы дойти до грани и ... - Эль замолчала
   - что еще? И про грани и все остальное поподробнее можно - как то это все перестает меня умилять
   - мы вышли двумя группами в твой мир, с разных сторон. Нас почувствовали их скорей всего тоже, мы должны были встретится у тебя. Вторая группа не пришла мы не знаем что с ними. - Эль тяжело вздохнула - главное доставить тебя, потом буду думать. Да ты так не волнуйся не есть мы тебя собираемся, ты единственная кто грань между нашими мирами разрушить сможет, в тебе истинная кровь течет.
   - это легенды в них ни кто не верит. Давным давно существовали оборотни они ушли за грань которую ни кто найти так и не смог они были сильными магами и так далее. Вас просто не существует - Эль заломила бровь - ну так считается. Если ты говоришь что я тигрица, то могу и
   - можешь только почему то твоя магия это блокирует, иначе бы от сильных эмоций еще лет в десять начала обращаться, пока не научилась контролировать. Мы действительно ушли за грань только потому что нам объявили войну нас боялись и не понимали... грань грозит нам вымиранием, у твоей прабабушки не было выхода она была настоящей тигрицей и наследницей, нам много про нее рассказывали. Тебе надо пойти с нами ты сама все поймешь, посмотришь как мы не существуем. Кровно у нас нет с тобой ни какого родства но я считаюсь твоей сестрой, хотя учитывая время скорее тетей, один мой дедушка был практический мужем Ювенты второй другом, обе бабушки подругами. Все это они придумали вместе и теперь нам предстоит закончить их задумку, нас с детства к этому готовили.
   - нас, в смысле тебя и Рамиса? - ни чего ради такого лакомого кусочка свыкнусь как ни будь с тем что он волк
   - не совсем - Эль привстала - будешь на него зарится не посмотрю что в тебе истинная кровь поняла
   - так это чудо твое? Ух ты как интересно что то мне на кухни не показалось что он об этом в курсе. И много у вас таких красавцев, мне не принципиально
   - он знает не волнуйся - она одарила меня таким взглядом что проверять это мне совсем расхотелось, кошка ревнивая, - вижу ты все поняла - Эль резко повернулась всматриваясь в лес - у нас гости уходим
   - от куда знаешь?
   - я гепард у меня нюх слух и зрение, тебе бы тоже не мешало этим воспользоваться. По шагам примерно шесть или семь, поступь тяжелая запах алкоголя - она скривилась - разговор... это не те маги что за нами идут. Идем, чего сидишь? - я встала - туда, просто обойдем их
   Не получилось! Природу я конечно люблю но я городской житель до мозга костей, бег по пересеченной местности ни мой конек. А если еще прибавить что Эль меня так сильно тащила за собой... ну конечно же я споткнулась и упала, в какие то кусты по моему они были с шипами, стало больно обидно и... конечно же я опять потеряла сознание... последняя мысль была: обо что на этот раз я ударилась?
   Голова трещит, тело ломит, руки ужасно затекли. Меня что из этих чертовых кустов так и не вытащили?
   - тихо - послышался знакомый голос за спиной. Открыв глаза, ужаснулась, оказывается я привязана к дереву. Эль развязала меня, от чего я чуть ли не в голос застонала как же затекло тело. Только теперь заметила что около костра на небольшой поляне спят человек десять. - уходим - скомандовала Эль, что то в ней изменилось пока я была вотключке только не пойму что. Еще и одежду успела откуда то раздобыть. Отойдя на несколько шагов, она снова заговорила - перекидывайся за нами погоня
   - это не смешно - разозлилась я - не могу, не знаю как - раньше мне казалось что она более понятливая по два раза повторять не надо. Эль только пристально посмотрела на меня, убейте меня но теперь я уверена что это не она, вроде все тоже лицо глаза волосы, голос, но не она.
   - хорошо. Лукас - к нам вышел огромный, нет до этого я думала что волк был огромный нет я ошибалась по сравнению с этим тигром волк просто шавка дворовая. У меня округлились глаза от ужаса. Тигр мягко так замурлыкал
   - садись красотка прокачу муууур - последнее я что то не поняла. Твою магию я поняла что он сказал?!!
   - я... э... - замычала я.
   Эль с силой дернула меня за руку, так что я буквально упала на спину тигру. Дальше все понеслось мимо, кусты деревья земля, мне только и осталось что цепляться за него, что бы не упасть. Надо признать он был очень аккуратен только бежали быстро не останавливаясь, долго. Когда стемнело, остановились на поляне у ручья. Тигр мягко скинул меня со спины, на землю которую я была готова расцеловать о наконец то.
   Тигр растворился за деревьями, оглядевшись поняла что я одна на этой поляне. Решила что пока рано впадать в панику, надо подождать. Позади что то хрустнуло. А вот теперь в самый раз паниковать, набрав побольше воздуха приготовилась орать, только ни как не могла решить что именно, пока я размышляла на поляну вышла Эль. Это не она точно решила я. Посмотрела магическим зрением морока нет личина не наложена
   - добрый вечер - спокойно произнесла девушка
   - здоровались уже - фыркнула я - кто это был там на поляне
   - тебе лучше знать, - нет это точно Эль стервозность ее, я наверное просто головой сильно ушиблась вот и брежу до сих пор - по моему разбойники, - продолжала она - ты была без сознания
   - сама виновата - у нее ажно глаза на лоб полезли от моего заявления - не умею я так быстро бегать меня с детства ни куда не готовили. Эль что это за тигр был вообще.
   - ты - она кинулась ко мне - ты ее видела где она
   - кто? - все понятно я очень сильно ударилась головой причем скорее всего еще утром в ванной и это все просто бред моего воспаленного мозга
   - Иальта конечно - удивилась девушка, что то я вообще запуталась - я шла по твоему запаху от твоего дома, который был уже разрушен, мы опоздали, на какое то время ваши запахи совпадали мы подумали что она тоже идет по твоему следу... но потом ее след исчез. - она вздохнула - ты знаешь где она?
   - отлично а ты кто? - это какое то заразное помешательство
   - Хрисотемида, - я попыталась про себя проговорить ее имя, она улыбнулась - не ломай язык просто Тами, мы вторая группа - о буйное помешательство отменяется, продолжаем разговор
   - она пришла ко мне с этим... с красавчиком короче
   - Рамис - подсказала она мне
   - ну да на нас напали маги совета мы ушли он пошел раздобыть одежда в деревню дальше Эль сказала что к нам приближаются, потом помню кусты. Дальше ты нарисовалась. На сколько я могу судить ты еще одна добрая тетушка
   - тетушка?
   - заморочки со временем Ювента моя прабабушка, я не в курсе про оборотней и все в этом роде. Меня кстати Вета зовут.
   - ну да тогда да, мы с Эль сестры
   - ты тоже снежный барс? - заинтересовалась я
   - нет - Вета ощетинила - ты что вообще не видишь и не чувствуешь нас - удивлению ее не было предела - я волчица - она почти обижено произнесла это - у нас нет времени сейчас разбираться с этим. Ринго - ее голос снова стал властным. К ней из за кустов вышла лисица красивая такая милая с хитрым прищуром - ты слышал - зверек кивнул - оставайся ищи Эль и Рамиса будь аккуратен, мы до грани и обратно... не потеря ее пожалуйста.
   - ой стоп, - возмутилась я - ты что ее тут так оставишь, непонятно что произошло, и где она. А если им нужна помощь. Не пойду я с тобой ни до какой грани - что то мне совсем эти оборотни разонравились - она же твоя сестра
   - наша цель найти тебя и помочь добраться до грани, мы знали на что идем. Она поступила также, вы не стали дожидаться нас, не зная что с нами, не выясняя нужна ли нам помощь. - она прикрыла глаза - мы не можем рисковать даже если ей грозит смерть
   - вот еще. Она говорила что я единственная и что вроде как потомок правительницы
   - да
   - в таком случаи вы не в том положении что бы обсуждать мои решения. Мы идем выяснять что случилось - надо поставить галочку к вопросу о моем психическом здоровье, начала делать совершенно не свойственные мне вещи
   - Вета!!! - рыкнула Тами на меня
   - что загрызешь вперед - подперев рукой лицо спокойно смотрела ей в глаза
   - ты прямо как Эль, все должно быть по твоему и ни как иначе да - что то часто они меня с друг другом сравнивают - Ринго отправляйся, у нас привал, если что найдешь нас по деревьям
   Зверек юркнул в лес. Теперь кто бы меня одну оставил что бы я поняла как за один день вся моя замечательно спокойно одинокая жизнь превратилась в бедлам. К тому же я в одном плаще на голое тело (холодно знаете ли) посреди леса в окружении мифических существ которые утверждают что я одна из них, надо сказать что обратное тоже пока не доказано.
   - давайте костер что ли разведем - поежилась я
   - зачем - пожала плечами Тами - тебе холодно? - она дала мне свой плащ - бери, у меня температура выше, к тому же я в любой момент могу принять другой вид... согреться это не проблема, нам останавливаться нельзя. Эти ваши маги, у них магия не такая как наша
   - маги совета вообще то лучшие, магия та же только применение разное, я заметила как Эль работает - на поляну вышел тигр с кроликом в зубах. Теперь он не казался мне таким страшным, даже красивым, сильным с такими бездонными изумрудными глазами. Если у него такие же глаза когда он человек я готова простить ему что он оборотень и кинутся в его объятья, пусть он меня "спасет" желательно не один раз. Тигр мягко заурчал, смотря мне прямо в глаза.
   - Лукас!!! - зашипела Тами - пошел вон - тигр только довольно фыркнул, потерся ее об ноги и снова скрылся в лесу. Тами молчала, по ней было заметно что она хочет что то сказать только не решается что ли
   - что? - уточнила я, ну действительно чего девчонка мучается
   - ты его почувствовала? - я вопросительно прищурилась - тигры чувствуют свою пару, как ни кого другого, если тигрица встречает своего тигра то это навсегда... ты так смотрела на Лукаса...
   - этот красавиц полосатый твой - Тами поджала губы и отвела взгляд - не переживай я просто красивых зверушек люблю. Слушай а у вас это ни чего что вы разные, ну ты волк он тигр.
   - мы можем быть с кем угодно, дедушкой были отменены всякие клановы союзы. Мы можем жить с кем захотим. Они с бабушкой много рассказывали про Ювенту... это потом. Кушать будешь
   - я сырое не ем
   - да ну, сейчас не до деликатесов, готовить как видишь не на чем, да и кто умеет... Лукас чего кругами ходишь - на ее слова их леса вальяжной походкой опять вышел тигр, подойдя к Тами немного пихнул ее под колени что бы она уселась а сам лег полукругом вокруг нее. Вот идиллия что б меня так тигры укутывали, судя по тому как она расплылась запустив ему ручки в шерсть очень приятно.
   - муррр, я вздремну - буйное помешательство продолжается со мной по прежнему разговаривают тигры. Тигр только улегся как тут же передернулся и негромко рыкнул - Тами ты что?
   - ой извини не рассчитала - девушка виновато отдернула ругу на ее лице отразилось беспокойство - Вета нам надо идти к грани
   - что так вдруг? - уточнила я
   - Эль, с ней что то происходит, она нервничает. Я чувствую это, нам надо
   - отличено идем в деревню, около которой мы были - я перебила ее - мне только одно не понятно, почему вы не верхом
   - лошади нас боятся, они чувствуют что мы хищники - спокойно ответила Тами - в деревни маги
   - знаю, они как раз ждут что мы от них бегаем, у себя за спиной они искать не будут. Ни каких возражений я не приму. - наконец то ближе к вечеру узнаю сама себя принимаю решения и исполняю - Лукас, придется меня повозить - глаза у тигра от моего безапелляционного тона округлились.
   Тами только усмехнулась, похлопав тигра по спине, через мгновение вышла из за кустов в образе серебристой волчицы, она была сильной но в то же время гибкой даже игривой.
   За все время пока мы мчались до деревни, я точно поняла что тигры не самые удобные животные для езды. Конечно Лукас старался. Но мне не понравилась все равно. Только не смотря на мое недовольство деревня не приближалась, бежали долго (ну я то сидела) петляли они все что то вынюхивали. Что заставило меня несколько задуматься, а кто вообще сказал что я смогу когда ни будь обратится в тигра, ну да глаза, кари с прожилками желтого и чуть вытянутые зрачки этого даже не видно если не приглядываться, ну ладно ярко рыжие волосы, которые я постоянно перекрашиваю в каштановый, все это ни чего не значит. Да прабабка как оказалось оборотень, ну и что, во мне ее крови, почти не осталось.
   - деревня там - рыкнула Тами. Я пригляделась
   - я знаю это место - надо же моя дипломная работа в коем то веке пригодилась - здесь рядом проклятое озеро есть, я месяц в этой деревне проторчала. Ждите здесь мне одной будет удобнее сходить
   - нет
   - да - усмехнулась я - ему насколько я заметила переодеться не во что, а ты довольно вспыльчива, да еще я оденусь в твои вещи. Кроме этого одной мне действительно будет намного удобнее
   - тигрица - проурчал Лукас, его взгляд, заставил меня замереть погрузится куда то очень глубоко, там был тепло и уютно. Ни кто из нас не решался прервать эту незримую связь. Из нас конечно ни кто а вот Тами своим фырканьем всех ворон по моему во всей округе распугала.
   - одеваться будешь? - зарычала она
   Я не ответила, молча взяла вещи и пошла одеваться. Хорошо что мы с ней были одного размера.
   Но этот его взгляд он все не отпускал мои мысли, на меня ни когда так не смотрели мужчины. Как угодно, я даже не могу объяснить что это было. Он был такой... походу я становлюсь извращенной, начинаю думать про животных, какие мужчина, он тигр животное просто зверь. Все пойду прогуляюсь. Наконец одна, может по дороге удастся подумать что вообще происходит.
   Последний раз я была в этой довольно большой деревне, почти три года назад, так что обратиться было особо не к кому. Но! В каждой деревне есть такие кумушки, ну знаете которые знают все и обо всем, вот что действительно надо изучать, как сидя на одном месте, они умудряются знать все. Вот сейчас не свет ни заря, а они уже сидят треплятся. Как и ожидалось они мне помогли даже через чур, так например я теперь знала кто такая дочь кузнеца и чем она заслужила свою славу. Хотя это к делу не относится, что действительно было важно так это чужаки, которые притащили из леса диковинную зверюшку и теперь держат ее в пустом сарае на окраине.
   Туда я добралась быстро, сарай охраняли двое магов. Решила не много понаблюдать, за охраной, к тому же я не была уверена что там действительно Эль.
   - зачем вернулась - если бы он не зажал мне рот прижав к забору то я бы вскрикнула. Нет спрашивается чего так подкрадываться к девушке. Только мысли быстро выветрились из головы под его взглядом, на губах по прежнему небрежная усмешка, близость его тела заставила сбиться дыхание. Он наконец убрал руку, но не отошел, что там говорила Эль... ай к черту Эль такой парень! - ты пришла с Тами где она? - волчара он позорная вздохнула я такой момент сломал своим вопросом
   - в лесу, здесь еще где то лисица должна быть, что с Эль - я наконец взяла себя в руки
   - Эль в сарае, Ринго поблизости - он по прежнему был слишком близко, что бы я могла трезво мыслить.
   - отпрыгни от нее, Эль не очень это понравится - из тени к нам приближался парень, высок статен тонкие черты лица игривая синева глаза
   - твое дело за Тами бегать - оскалился Рамис, но от меня отошел - не лезь к нам с Эль я уже предупреждал - о да я вовремя зашла, на семейные разборки, усмехнулась я
   - мальчики нам бы Эль вытащить да убраться от сюда, может потом будете разбираться кто круче - я наивно состроила глазки
   - тут три мага
   - отлично - я даже не стала его дальше слушать - берем ее и уходим. Здесь недалеко есть проклятое озеро там не действует магия, там можно будет переждать, отдохнуть, оно в скалах за вон той горой. Ни один маг в своем уме туда не сунется.
   - мы снимем охранников - хмыкнул Ринго, чересчур хитрым он мне кажется. Потом подумаю над этим.
   Мальчики не только ругаться могут но и весьма эффективно действовать в паре, без особого шума она справились с охранниками. Только план сломался, маги совета, который были внутри, оказались не так просты, оказав довольно сильное сопротивления, охранников оказалось четверо, так что было довольно непривычно. Мне вообще вся эта воинственность ни как не импонировала. В сарае стояла клетка в которой сидел барс, понятно что это была Эль, в этом виде она была так грациозна утонченна весь ее образ был так мягок тягучь, шерсть переливалась а глаза святились спокойствием. С замком на клетке я справилась довольно быстро, Эль шумно втянула воздух удовлетворенно мурлыкнув.
   - думала показалось что Тами рядом. Уходим!
   Легко сказать, эти два мага навели столько шума что подоспели еще двое от куда только выползли. Я может и малодушна но лесть не стала в конце концов они призваны меня охранять. К тому же зачем мешать когда все и так идет в нашу пользу. Эль решила не оставаться в стороне и просто кинулась на одного из них, вцепившись в горло, просто разодрав глотку магу. Вот это зрелище, кровь во все стороны, мясо клоками, неестественной позой лежащее тело, довольно облизывающийся барс... мне казалось что я гораздо менее впечатлите... оказалось нет я рухнула в обморок.
   Это чувство внутри я прекрасно его помню такое ощущение что тебе удалили все органы и ты стала бездонно пуста. Значит мы все таки на чертовом озере.
   - спящая красавица пришла в себя - усмехнулась Эль, они конечно похожи как две капли воды, но я знаю кто из них кто - ты чего рухнула?
   - ты его порвала - вспомнив увиденное снова сморщилась
   - хищник пацифист - усмехнулась девушка - у нас такое лечат не переживай. Вставай мне сказали что ты сырое мясо не ешь я приготовила обед - я наконец вспомнила что ни чего не ела уже сутки, только после увиденного мясо мне честно сказать не хотелось.
   - приятно что мой случай не безнадежен - я села осмотревшись. Небольшой костер, вокруг которого все сидели мило о чем то общаясь. - всем привет - подсев к ним поздоровалась я, мне ответили. А вот это уже интереснее, я впервые видела тигра в человеческом образе. Когда все закончится выражу официальный протест родителям : почему мы не живем среди оборотней, такие мужчины!!! Светлые волосы, волевые черты лица, четко очерченные губы, сказочная зелень глаз, широкая рубаха приоткрывает тугие мышцы груди. Мама дорогая, нельзя быть таким шикарным, с ним же рядом дышать только через раз получается.
   За всем этим я даже не заметила как сжевала предложенный мне обед. Эль вальяжно потянулась и разлеглась на коленях у своего волка, который только довольно ухмылялся, сверкая на меня огнем своих карих глаз.
   - что это за место? - Тами явно была не довольна
   - природная аномалия - выдохнула я - давит всю магию. Надеюсь вы в воду не лезли
   - вообще то собирались - Рамис по хозяйский прижимал к себе Эль. Она притянула его к себе подарив долгий поцелуй. От чего я чуть не взвыла, как же я хочу оказаться на ее месте.
   - здесь дна нет - встав я отвернулась смотря на гладь воды - озеро как зеркало не всколыхнется, только стоит нырнуть, затягивает как воронка не выберешься. Я так чуть не утонула
   - почему все люди не такие как ты - по голосу Эль было слышно как она довольна - мы видели других
   - как они выглядели - я вернулась к костру
   - с крыльями например - Тами перекатывала в руках нож
   - это вампиры, у нас четыре основных расы и куча полукровок, вампиры темные и светлые эльфы, люди. Пока вы здесь маги совета вас не оставят в покоя, как далеко грань и наконец объясните зачем вам я
   - до грани два дня пути лапками, с тобой дольше мы не ожидали что ты обращаться не можешь... - Лукас замолчал, смотря на Тами с Эль
   - ты одна из нас, мы не можем без тебя снять грань - Эль была спокойна и даже доброжелательна - выйти в ваш мир не потеряв свои территории вот конечная цель. Нам не нужна война - Тами фыркнула, встала и отошла подальше, меня ее действия удивили остальные же только понимающе отвели взгляд - мы ни чего не знаем об этом мире, ты единственная кто может помочь.
   - два дня - протянула я - я могу преодолеть это расстояние верхом
   - от нас лошади шарахаются - усмехнулся Ринго - одну тебя не кто не отпустит
   - лошади возможно, - теперь понятно почему я ни когда не могла найти общий язык с этим "транспортом", норовившим постоянно меня скинуть - но вот Харь'ты, по количеству клыков они поспорят с вами. В конце концов вампиров они не боятся. В деревне должна быть парочка. Выдвинемся ночью, украдем одного, сравняем скорость, дойдем до грани там разберемся. - я сладко потянулась - все я спать.
   Все молчали, это к лучшему, мне надо подумать. Я согласилась помочь им основываясь на крохах информации что я про них знаю кроме того что мужики у них сногсшибательны, правильно ни чего. Пока не поздно можно еще вернутся... нет уже слишком поздно. Мне только стало интересно жить не собираюсь это терять.
   Довольно счастливой провалилась в сон
   Ты так молода так красива, девочка ты прекрасна, но так глупа. Тобой так легко манипулировать окрутить и обмануть. Беги от них беги. Они используют тебя, задумайся почему именно ты. Они используют тебя, беги от них.
   Я проснулась в холодном поту, этот голос в темноте шел как будто из самой тьмы, был таким холодным пугающим, чуть дрожащим, таким который западает в душу.
   - плохой сон - спокойно спросил Лукас. Меня что теперь постоянно охранять будут, разозлилась я, сидят тут красавцы всякие, с мыслей сбивают.
   - где все? - от этого осадка еще не долго не отделаться
   - Римис и Ринго патрулирует, девчонки ушли разговаривать - Лукас подбросил дров в костер
   Я не девчонка безмозглая, такие голоса в голове просто так не появляются, сломать мою защиту мог только сильный маг, но кто, и что еще важнее зачем. Понятно что они меня охраняют, готовы пожертвовать любым что бы довести меня до грани, заправляют здесь всем Эль и Тами. Хорошо поиграем девочки. Только вот они тут не причем, сломать мою защиту у них бы не получилось, эти оборотни ни так сильны как хотят к тому же насколько я заметила приоритетное направления развития магии у них боевое. Все оказалось ни так весело.
   - Лукас - позвала я тигра - ты действительно во мне тигрицу чувствуешь - кому то из них доверять верх глупости, но посмотрим что получится
   - чувствую, мимо тебя сложно пройти - спокойно признался, тигр. И опять этот взгляд... ни в чьих глазах я еще так не тонула. Все теряет смысл слова время действия просто не нужны.
   - проснулась уже - усмехнулась Эль. Я не заметила как они подошли. Тами по прежнему фыркала, кидая на меня недовольные взгляды.
   - да - сомнения сомнениями а покидать этих мифических личностей я не собиралась - давайте выбираться
   Все быстро собрались, разговаривать особо было не о чем. Тихо спустились в деревню, как я и ожидала быстро нашли Харь'та, он даже ухом не повел при виде оборотней. Все прошло спокойно, немного пошептавшись с лошадкой быстро запрягла и мы наконец выдвинулись в путь.
   Верховую езду я очень люблю только в умеренных количествах, ехать всю ночь было для меня чересчур. Мое тельце отказалось подчинятся и на рассвете начало протестовать буквально в голос, все стало болеть. Остановившись на развилке, подозвала Ринго, он был единственный кто не вызывал своим видом вопросов, лисица да лисица.
   - здесь город в часе езды остановимся там, предупреди всех
   Он только кивнул удаляясь в лес. Пора навестить одного сокурсника.
   Настойчиво постучавшись в дверь одного из домов довольно большого торгового города.
   - кто там - открытая дверь явила миру заспанного темного эльфа, одетого в легкие льняные штаны. Хорошо как всегда, улыбнулась я. - Вета - удавление и радость вытеснило раздражение с его лица
   - привет - легко чмокнула в щеку парня - Кирс мне помощь нужна - за его спиной мелькнула тень - о ты не один
   - а... да. Вета ты откуда?
   - из леса, я не одна - кивнула на стоящих через улицу оборотней - мне действительно нужна помощь. Ты проснешься сегодня! - последняя фраза его явно взбодрила
   - конечно ... заходите - я махнула рукой остальным. Проходя в дом, дверь черного входа хлопнула
   - понятливая девочка, сразу ушла
   - она не хочет что бы ее видели - Кирс виновато прошел на кухню
   - когда ты себе нормальную девушку заведешь, все девочками нимфеткам головы крутишь, "педофил" - усмехнулась я. Оглядев кухню пришла к выводу что в этом доме ни чего не меняется. Высокий стол посередине просторного помещения, большое окно, удобные табуреты без спинки. Эта кухня видела нас очень часто в студенческие годы.
   - ей вообще то двадцать - скривился мне Кирс
   - кто такие педофил - влезла Эль
   - ню ню, потом объясню - оборотни толпились в проеме и без стеснения рассматривали темного эльфа. - это Кирс, мой друг - объявила я всем - он темный эльф, наверху есть две комнаты и ванна, там сами разберетесь. - Кирс тоже с интересом смотрел на внезапных гостей - мальчики, можете позаимствовать одежду из его гардероба, ты же не против - под моим взглядом друг помотал головой понимая что спорить бесполезно. Уж очень мне не нравилась эта одежда прихваченная из деревни - для меня что ни будь из одежды найдется?
   - Кэти недавно приезжала но там только то что я не разрешил ей взять в академию, размер должен подойти - он задумчиво осмотрел мою фигуру
   - пойдет, мы большие девочки к тому же не твои сестры нам такое можно носить.- снова обратилась к своим спутникам - ну располагайтесь нам тут до вечера жить - все спокойно побрели на верх
   - Вета - Кирс изучающее смотрел на меня, не упуская не одной эмоции - они кто?
   - оборотни - пожала я плечами. Друг подавился
   - а я верховный жрец. Я серьезно - он поудобнее уселся на стул
   - не поверишь я тоже. - в этот момент Эль спустилась к нам. Не хотят оставлять одну, понятно - Эль ты можешь частично принимать вторую ипостась ну так что бы без разрывающейся одежды и рычания. А то у нас тут товарищ в мифы не верит
   - конечно - она спокойно положила руку с идеальным маникюром на стол - могу, могу принять второй облик очень медленно или быстро что даже не заметите - ее рука начала манятся сначала почти не заметно потом все более явно кости выворачивались и могу поклясться что я слышу как они трещат принимая новую форму - могу поменять только какую то часть тела, или остановить трансформацию в полу форме - теперь на столе уже лежала лапа барса - ни какой магии, даешь приказ телу оно подчиняется
   - Кирс ты в порядке - вывела я друга из ступора
   - ага - эльф встал быстро открыл ящик достал бутылку и стакан, налил выпил потом еще раз и только после вернулся за стол - ммм ... вы... ты... это легенды - наконец то у него получилось что то выговорить
   - как видишь довольно живые и привлекательные - похлопала я эльфа по плечу, Эль только усмехнулась и вернула руке нормальный вид - действительно живут за гранью... за нами маги совета идут - взяв стакан из его рук принюхалась
   - сдурела - Кирс выдернул стакан, повернув бутылку этикеткой ко мне, горный рубин, все понятно - тебя в дурку их на опыты - он еще выпил - ты где их взяла - я проследила как Эль ощетинилась
   - где взяла больше нет - я спокойно исследовала содержимое шкафов - у тебя вино есть?
   - а это что - влезла в разговор Эль и мы даже не успели ни чего ответить как она приложилась к стакану Кирса с горным рубином. Теперь мы в шоке смотрели на нее - забойная вещь - усмехнулась Эль и рухнула на пол. Все, пронеслась мысль теперь у меня только два варианта либо меня убьют весело и быстро либо медленно и печально. Вот почему когда не надо все такие быстрые, Лукас тут же нарисовался на кухне кинувшись к ней. Я стряхнула с себя шок, тоже последовала его примеру.
   - что у вас тут? - о это уже Рамис спускается. Хвала всем кто бы они не были она дышит - что с ней?
   - она выпила горный рубин - все подозрительно смотрели на меня - это... ну... короче это только они могут пить - я тыкнула пальцем в ошалевшего Кирса - светлые эльфы от него плохо себя чувствуют у вампиров вообще отравление происходит а люди просто умирают
   - Эль детка - Расим пытался привести ее в чувства. Она открыла глаза звонко усмехнулась
   - обалденная вещь - пьяно произнесла Эль - налейте еще - и снова вырубилась. Сказать что я в шоке это значит не сказать ни чего
   - твою магию, чтоб мне стать правителем семи кланов - Кирс привстал со стула
   - понятно, простится все нормально будет - Лукас усмехнулся присев за стол
   Я же была не в состоянии думать ни о чем, только о стаде будоражащих мурашек носящихся по моему телу от того что рука Рамиса легла по верх моей. Сглотнув нервный полу стон попыталась убрать руку, глядя волку в глаза, его губы сложились в наглую уверенную усмешку, пальцы чуть сжали мои, но тут же отпустили. Подхватив на руки Эль он понес ее на верх. Что это было? его девушка в непонятном состоянии между нами а он заигрывает со мной? все так только я не против. А я не против? Потом разберусь.
   - вино - протянул мне стакан Кирс - она не нормальная
   - Эль просто не знала - вино приятной сладостью опалило рот - Лукас предупреди всех что надо сначала думать, и желательно для начало спросить у меня. Это могла закончится ни так радужно
   - а все только начинается - заверил меня Лукас - Эль с похмелья страшнее любого зверя. Я прилягу в гостиной на диване, если ни кто не против - мы только кивнули
   Взгромоздившись на стол, придвинулась в плотную в другу. Он только заботливо поглаживал меня чуть выше колена. Когда то у меня был бурный но не продолжительный роман с этим красавцем который перерос в теплую дружбу.
   - тебе на работу не надо? - прервала я молчание
   - дай подумать: у меня полный дом оборотней, во главе с другом, на хвосте у которых маги совета... нет не надо. Что дальше?
   - я пойду с ними за их грань посмотрим, все это оказалось не просто мифом, они существую как и все остальное. Им нужна моя помощь.
   - одна? - вся безмятежность ушла с его лица теперь он был как ни когда серьезен
   - конечно, ты же знаешь что мне так проще будет. Пока мне ни чего не грозит, там видно будет. Одной мне сподручней.
   - кошка - усмехнулся Кирс
   - ага, они говорят что тигрица - я обернулась, что бы убедится что мы одни - мне реально нужна помощь. Помнишь проклятое озеро - эльф кивнул - мы там были и... короче кто то сломав всю мою защиту, пробравшись в сон.
   - это не реально
   - в том то и дело, помнишь когда я чуть не утонула мне не показалось. Я же говорила. Все это неважно - пристально посмотрела в глаза друга, протянув ему руки, развернув запястьями вверх - сделаешь это для меня - он нежно поглаживал мои руки
   - да
   - отлично, - я спрыгнула со стола - мне надо поспать, - кресло еще в библиотеке?
   - тебя ждет - на кухню зашел Ринго, как всегда с хитрым прищуром
   - Кирс, они не в курсе вообще кто такие эльфы, расскажи им и покорми пожалуйста. Не обижайся если будут касаться опасных тем - друг кивнул
   Все теперь можно спокойно отдохнуть. В этом доме мы в студенческие годы бывали ни раз, он был маловат для нашей компании буйных личностей, но нам и этого было достаточно. Именно поэтому я точно знала самое удобное место в нем огромное кресло в маленькой комнате за гостиной, то ли библиотеке то ли кабинете, точное назначение ее ни кто не знал. Как и в бурной молодости уютно устроившись, провалилась в сладкий сон.
   Милая смелая девочка, зачем же ты лезишь во все это. В твоих руках твоя жизни, остановись сохрани себя. Семья дети любимый, милый домик. Девочка, ты можешь быть счастлива, подумай. Детский смех, любящий муж, друзья и праздники. - я точно не спала но и очнутся не могла этот голос, казалось царапал горла изнутри - подумай неужели тебе не хочется, просыпаться в объятьях любимого слышать нежности. Откажись от этой гиблой затеи. Твоя жизнь, в твоих руках.
   Открыв глаза вздохнула, так тяжко жадно вытесняя из себя этим вздохом страх оставшийся после этого голоса. Да кто же такой умный то? А главное что ни каких ментальный следов присутствия, ни чего. В горле першило, немного откашлявшись села, уронив голову на руки. Кто то очень не хочет что бы я шла с оборотнями, но кто?
   Приглушенный звук бьющейся посуды меня заинтересовал, надо посмотреть что там происходит. Выплыв в гостиную сонно посмотрела на спокойно разговаривающих Лукаса и Кирса.
   - Тами с Рамисом ругается - поняв мой удивленный взгляд пояснил Лукас, обдав зеленью глаз
   - ааа... - протянула я, направляясь в кухню
   - не советую - кинул через плече оборотень.
   Проигнорировав его предупреждение, зашла на кухню.
   Картина маслом, Тами в ярости, от одного взгляда можно умереть. Римис со следами когтей на лице, презрительно ухмыляется. Интересно вот эту его ухмылку хоть что ни будь может стереть. Мы снова встретились с ним глазами... что в этом волке меня так тянет? Его звериная суть, сила, надменность... не могу сказать точно.
   Тами дернулась, пытаясь уйти с кухни, я остановила схватив за руку выше локтя.
   - я тебя чем то не устраиваю - может и глупо с моей стороны, но надоело, что она постоянно фыркает на меня. К тому же... посмотрим что получится. - ну говори - ее взгляд смог бы прожечь камень.
   - нет - она шумно выдохнула вырвав руку из моей хватки
   - просто прелесть - усмехнулся проходя мимо нас Рамис - такая смелая и честная что же ты молчишь - он ушел. Наглец, но такой обаятельный
   - нам надо скорее дойти до грани, мы не можем находится в твоем мире. Только те в ком есть истинная кровь могут жить здесь. Пока гране не разрушена она нас тянет обостряя все чувства выпивая силу, это будет продолжатся пока мы не вернемся. - она внимательно смотрела на меня - все оказалось совсем ни так...
   - точнее я оказалась совсем не такой да
   - да... ты больше человек чем оборотень ты не веришь нам... мы твоя семья твой народ твой дом...
   - не оправдала надежды - усмехнулась я - ну ни чего, я буду стараться. Мои тетушки мне помогут?
   - ты все делаешь играючи - Тами немного повеселела
   - да, зачем забивать голову не нужными сомнениями, будут проблемы решим.
   Она не успела мне ответить, со второго этажа послышалась возня, потом рычание, вперемешку с чем то не разборчивым. Судя по голосу это была Эль, но что она говорила понять было не возможно.
   - все - Тами улыбнулась - прячься кто может
   - какого *** на *** в *** что вас *** - Эль спускалась по лестнице - как вы это пьете? - с большим трудом она удержалась от нецензурной лексике при виде меня
   - ни как и тебе не стоило - усмехнулась я - ты говорят с похмелья очень злая. Голова болит?
   - еще спрашиваешь - зашипела Эль
   - Тами лечить как я понимаю вы тоже не умеете - если они хотят жить в нашем мире они многого не знают об искусстве магии
   - лечить могла только Ювента, нам бабушка рассказывала - Тами, испытывающее смотрела на меня
   - я конечно не целитель, иди сюда алкоголик начинающий - легко коснувшись виска Эль убрала у нее головную боль простейшим заклинанием - ну полегчало?
   - значительно, научишь
   - ты только в следующий раз спрашивай сначала. Скоро закат, надо ужинать и собираться - Кирс очень ласково улыбнулся мне зайдя на кухню
   - пошли дорогая - темный эльф неоднозначно сверкнул глазами
   - конечно дорогой - поддержала я его игру - так из дома не выходить дверь ни кому не открывать нас не тревожить, пол часика посидите тихо без мамочки
   - конечно мамочка - мурлыкнула Эль.
   Тами же на меня очень подозрительно смотрела. Да уж ее так просто не окрутить, впрочем мне не до этого сейчас. Мы с Кирсом зашли в одну из комнат.
   - готова - уточнил друг - уверена что пойдешь одна
   - да, на все да. Давай начинай.
   Окунутся в чужую но такую знакомую магию было приятно, давно я этого не испытывала. Кирсу я верила, верила безгранично, не знаю чем он меня так подкупил, возможно тем что он был очень очень похож на меня. Конечно не совсем, я была больше кошка, он же скорее подражал коту чем был им на самом деле. И все же было между нами что то родное, даже в некотором смысле семейное.
   Открыв глаза, втянула в себя свежий воздух. Приятное тепло билось внутри, сев на кровать посмотрела на запястья.
   - спасибо, с меня причитается - улыбнулась я слегка обеспокоенному эльфу
   - не расплатишься - сверкнул глазами друг
   - кто сказал что я платить собираюсь - подмигнула я ему - пошли пока оборотни тебе дом не разворотили. Ты у меня чудо.
   - ох, ты веревки из меня вьешь. Давай уже убирайся от сюда, со своими подданными. Вета будь осторожнее.
   - я тебя тоже люблю - звонко чмокнув друга в щеку, направилась к выходу.
   Что все подумали, но о чем все тихо промолчали было написано на лицах оборотней, с легко улыбкой вспоминала я неоднозначные взгляды когда мы с Кирсам вышли из комнаты. Под покровом тьмы мы выдвинулись из его дома, теперь я была вполне уверена в себе и гораздо спокойнее относилась к своему буйному помешательству.

*2*

   Что ж Харь'ты во истину намного умнее лошадок стоило только нам зайти в лес как мое транспортное средство нарисовалось откуда и не ждали. Мы снова понеслись только вперед и ни как иначе.
   Тени деревьев, дорога искрящаяся в свете луны, запах леса с нотками пыли, красиво, и все же повторять не советую если учесть что мое тело отнеслось к данной красоте весьма не однозначно. По утро я не выдержала и остановилась в розовой дымке, наполненной влагой росы, было бы так приятно растянутся на траве и слушать щебет птиц.
   - кого ждем - мурлыкнул гепард вышедший ко мне. Эль выглядела как будто только проснулась свежа резва игрива, они что вообще не устают разозлилась я
   - магов совета - не видно что ли я устала, вся женская сущность во мне так и требовала закатить скандал кому ни будь. - щас догонят нас по клеточкам распихают и поедем дальше с комфортом
   - кстати о клеточках - Эль ощетинилась - кто то едет
   - ммм я устала - скривилась от неизбежности происходящего. С другой стороны в меня что то уперлось приятное и мягкой, теплое, осторожно повернувшись склонила голову на бок. Интересно если я запущу свои шаловливые ручки в шерстку этого манящего тигрика меня Тами сразу убьет или помучает немного.
   - до грани еще пол дня, может передохнем - не спуская с меня задумчивого взгляда урчал тигр. С вами рядом когда ни будь урчало большое сильное необузданное животное? Это не передаваемо, мелкая дрожь поселяется где то внизу живота, расходясь волнами по телу.
   - Вета может ты соберешься. - почти просящее мурлыкнула Эль, приподнимая правую лапку совсем по кошачий, совсем прям как домашняя кошка не желающая наступать на что то мокрое.
   - что тут у вас? - Рамис, вышел к нам
   - ни чего - в настроении Эль произошли молниеносные перемены - у нас привал, пошли
   Ну пошли хмыкнула я про себя. Ох как все болит! В следующий раз когда на кухне появятся оборотни выставлю не задумываясь. Только сейчас я поняла что лес вокруг какой то странный, все вроде так как надо деревья там травка, но настораживает. Конечно в географическом плане я примерно представляла куда мы идем, и все же типографический кретинизм, как и у любой уважающей себя женщины, во мне присутствовал. Где то в далеко вспорхнули птицы.
   - ай - вскрикнула я, только уже падая поняла, что запнулась и лечу к долгожданному бессознательному отдыху с неимоверной скоростью.
   Что то теплое сильно, поймало меня у самой земли.
   - глазки открой красотка - с нотками сарказма шепнул Рамис
   Ой и в правду пока падала зажмурилась. Распахнув глаза только собиралась возрадоваться своему удачному спасению, но слова да и мысли так и застряли в горле вместе с дыханием, сердце забыло что ему положено биться. Когда он успел перекинутся, я не знаю, только от того что я практический лежу на земле в объятьях совершенно нагого красавца, мысли понеслись совершенно в другом направлении. Знаете, я конечно и раньше знала, что у меня порою проскакивают пошлые мыслишки, но что бы в таком извращенном количестве!!!
   - все нормально? - нагло усмехнулся он
   - эээ... - нет, твои волчью бабушку, не нормально, если я сейчас рот открою то выдам первое что на уме, и это будет совсем не пристойное предложение. Его взгляд меня гипнотизирует, не могу с собой, ни чего поделать.
   - будем считать что нормально, поднимай ее - рявкнула Эль
   - да - пискнула я слегка отрезвленная ее тоном, стараясь не смотреть на совращающее меня идеальное тело, я встала на ноги - ай!
   - что?
   - нога - я посмотрела на свою несчастную конечность - нормально просто ударила, до хромаю там поправлю
   Боги за что мне это? Не удосужившись одеться "до храмывать" мне помогал Рамис, мерзавец! На смену возбуждению прошла злость. Да что со мной такое творится?
   На уютной полянке я, наконец, вполне удобно примостила пятую точку и облокотившись на дерево закрыла глаза, желая хоть немного побыть с собой наедине.
   Горячие руки аккуратно стянули сапог, осторожно, касаясь одними подушечками пальцев, очертили налившийся синяк на лодыжке, пробежавшись вверх по ноге, от чего по телу прошла мелкая дрожь. Открыв глаза, даже не удивилась, котяра! И как его можно спутать с человеком? Этот взгляд, эти прикосновения, улыбка, я тону...
   - это вывих, я помогу - еще и этот голос, чуть не застонала я - расслабься
   Как скажешь, в мысли снова пришла усталость, я прикрыла глаза, пусть делает что хочет, небывалая апатия подавила все желания.
   Резкий щелчок
   - аааайййййййй - взревела я - извращенец упырев - сама не заметила, как влепила ему пощечину, не могу терпеть, когда мне делают больно - урод прямоходящий, с ума сошел?
   - что ты сделал? - все тут же оказались вокруг нас
   - отойди от нее - защитники тоже мне
   - Вета - Эль присела рядом, заискивающе заглядывая в глаза
   - нормально все - потерев ногу шумно выдохнула, защитники туда на лево и в болото всех разом - либо обезболивай сначала, либо не лезь если не просят! - я огляделась - все не лести, поняли, сама могу о себе позаботится без вашей помощи. Разошлись! - все отступили на шаг - задолбали уже, сколько можно - я встала - ни хочу!!! ни кого видеть!!! пошли вон!!!
   С этими словами я буквально убежала в лес... как громко сказанула "убежала"... далеко в одном сапоге не уйдешь. Прислонившись к дереву перевела дух, что это только что было? Я сейчас как вулкан вот вот взорвусь, а точное время предсказать ни кто не может. Злость кипит во мне. Еще пара глубоких вздохов, прислушиваюсь к чувствам. Злость это вершина айсберга, а то что скрыто под водой я не вижу, злость затмевает. Но почему, пытаюсь расплести рисунок собственных чувств, всегда спокойна уравновешенная я вдруг превратилась в склочную истеричку. Мне обидно, это не причина, под этим есть что то еще... темно...сильное
   Моя девочка, давно не виделись. Мерзкий голос лился из глубины сознания. Мы скоро встретимся.
   Обрадовал. Смех заполнил меня.
   Я могу оставить тебя навсегда, брось эту затею, уходи. Кирсан любит тебя, до сих пор любит, возвращайся к нему, вспомни как вам было хорошо, уходи... спасайся...
   Меня легонько похлопали по щекам, я замахала руками. Снова начинается, кого на этот раз огреть, нельзя меня бить, кому повторить из непонятливых зверьков.
   - с вами все в порядке?
   Вот это номер. Я снова потеряла сознание, а теперь меня пытается привести в чувства, не знакомый мне ранние вампир.
   - еще не знаю - мой голос был тихим, слегка охрипшим
   - шутишь значит в порядке - улыбнулся парень на вид 25 лет не больше, только с вампирами вообще не поймешь, сколько им на самом деле, глубокая темнота глаз, легкие завитки каштановых волос спадающие на лоб. Он оставил меня в покое и сел рядом.
   - что ты тут делаешь? - еще не до конца придя в себя тоже села, точнее встала, не валятся же перед ним.
   - тебя съесть пришел - улыбнулся он демонстрируя клыки - иду ни кого не трогаю смотрю ты валяешься, думаю дай подкреплюсь
   - я Вета - ну правда тупые вопросы что то задавать стал
   - Таур. Что с тобой?
   - а что?
   - да так, без сознания, не далеко от дороги, в одном сапоге, а вообще да все нормально я только таких девушек и встречаю - открытая улыбка обескураживала.
   - устала немного - он напрягся глядя куда то мне за спину, я обернулась. Ну конечно, мои фрейлины прискакали, причем одна как человек, а вторая так и осталась волчицей. - вот видишь я не одна.
   - это я так понимаю тоже нормально - слегка отойдя от шока спросил он указывая на Тами, в образе волка
   - да не переживай она ручная - ну что поделаешь язва я да.
   - которая из них? - Таур оценивающе смотрел на Эль
   - обе
   - у тебя все в порядке - настороженно спросила Эль
   - да, это Таур. Это моя - аммм??? Что бы сказать - подруга, волк ее
   - что? - рыкнула Тами
   - ни чего - огрызнулась я, поймав на себе странный взгляд Таура - ни чего странного, дрессированный как собачка они выросли вместе почти среди зверей. - приперлись тут теперь выгораживай их
   - ясно, куда идете если не секрет
   - да мы уже почти пришли - честно призналась я - за пустошью, там деревня есть - ну если мне память не изменяет
   - нормально вы так пришли - усмехнулся Таур - пустошь обходить почти сутки
   - обходить? - переспросила Эль подав мне сапог
   - обходить обходить, - подтвердила я - но все равно близко уже
   - ладно - Таур все понял без слов - смотрите от дороги не отходите далеко, тут говорят, разбойнички имеются. Легкой дороги.
   - и тебе легкой дороги - мы встали
   - а у меня привал, здесь речка неподалеку, поспать бы не мешало
   - понятно, не будем задерживать
   Он наконец ушел, вообще то он мне понравился, приятный парень не навязывается, комплексом спасателя не страдает, чувство юмора есть.
   - а зачем нам обходить эту пустошь - шепнула Эль, провожая парня странным взглядом
   - не зачем и ему знать не зачем - я уставилась на нее, она по прежнему смотрела вслед вампиру, пристально не моргая с некой тоской что ли
   - Эль! - рыкнула Тами
   - а что? - она перевела взгляд на нас - да все нормально, просто интересно. Ты отдохнула?
   - ага, шиш - скривилась я - хочу костер, еду, искупаться в речке и поспать. - сколько капризов за раз, ну вот они опять на меня странно смотрят - то есть... мне как то не по себе надо отдохнуть - почти прося закончила я
   - нет - Тами
   - да - Эль
   - я сказала нет - Тами
   - я сказала да - Эль
   - нас ждут - Тами
   - перетопчутся - Эль
   - опасно - Тами
   - справимся - Эль
   - мозги включи - Тами
   - сама дурра - Эль
   - думай что говоришь - Тами
   - думай кому указываешь - Эль
   Ринго, тихонько коснулся моей руки, отвлекая меня от дивной перепалки сестричек
   - пошли это надолго - шепнул он
   - а они точно не подерутся - склонив голову на бок я расплылась в какой то плотоядной улыбке.
   - нет не переживай
   - да я и не переживаю посмотреть хотелось - воцарилось молчание - что?
   - пошли ка прогуляемся - Ринго утянул меня за собой в гробовой тишине.
   Шли молча. Я смотрела под ноги. В голове была только одна мысль что же за айсберг плавает у меня внутри. Мое поведение, да я бываю разной, но ни такой как сегодня.
   - иногда мы делаем то, что самим себе притит, - Ринго нарушил молчание - это мы умом понимаем а вот сердце вся твоя сущность просто вопить требует ударить побольнее
   - не мой случай - призналась я
   - радует - он снова замолчал
   Что его радует? Меня вот ни чего не радует, два дня, а я уже не ведаю что твою, бросила работу друзей родных, сорвалась с места, стала изгоем, меня наверняка разыскивают маги совета. И все это ради чего? Что бы таскаться по лесу с чудо -зверьем которое утверждает что я тигрица. Бред. Куда девались мои мозги? Не предупредила ни кого родители наверняка с ума сходят. Домой на работу уже не вернутся все все что я строила создавала обустраивала коту под хвост. У меня в мозгах постоянно топчется какой то гад с противным голосом. И эти два идиота меня сводят с ума, рядом сними, я чувствую себя чокнутой нимфоманкой.
   - Ринго - я оперлась на одно из деревьев - оставьте меня в покое, мне надо поспать, я устала
   Его руки очень нежно легли мне на плечи, в этом его жесте было столько понимания, заботы, открытости. Вся хитрость, исходившая от него улетучилась.
   - спасибо - почти одними губами произнесла я. Не понимаю что со мной происходит. Хочется плакать и уничтожать одновременно.
   - все хорошо, мы рядом
   Он снял с себя плащ, постелив на землю.
   Я уже не видела, как он уходил, не замечала рядом ли остальные, просто свернулась калачиком, закрыла глаза и позволила тихой грусти внутри взять верх, опустошить себя от мыслей переживаний планов. Когда я проснусь, все будет по другому.
   Когда я проснулась, все было по-другому, о да! Надо было только перед сном уточнить, что должно быть по-другому, потому что разительных перемен я как то не заметила. Мне показалось, что я проспала три четыре часа не больше, чувствовала себя вполне бодро, еще пару раз зевнув потянулась до хруста в спине. Знаете земля не самое удобное место для сна.
   Напротив сидел Лукас, не моргая смотря на меня свежей зеленью глаз. Внутри что то завошкалось. Странно. Я бы сказала даже подозрительно. После сна на меня спустилась озарение, только почему то не до конца. Этот тигр и волк все их поведение, а вместе с тем и остальных, теперь все это выглядит с каким-то привкусом наигранности. Надо подумать над этим, а пока я вновь смотрю ему в глаза и тону. Только теперь, все внутри рвется к нему, прикоснутся, припасть, потереться об его плечо, поластится, укусить... я щас сказала укусить??? Всех жрецов мне в печенки, что за укусить? Что за кошачьи повадки? Кошачьи!!! А почему бы и нет?
   - где все? - решила переключиться со своих похабных мыслишек
   - понятия не имею - он грациозна поднялся направившись ко мне, ну прямо как удав на кролика, как мило
   - весело, дальше идти передумали - я приняв его помощь встала, оказавшись непростительно близко к нему
   - нет - он бы еще заурчал от удовольствия, на губах горела улыбка - что ни будь хочешь? - ой шалун, раздражает прямо, хорошо.
   - хочу - я прикусила губу - знаешь, мы тут с тобой - все это я говорила с томным придыханием - одни... - ну кто сказал что тигры не мужчины, конечно отреагировал, подался вперед - и пока ни кого нет... мы могли бы - я перешла на шепот, чуть ли не прильнув к нему так чтобы мое дыхание обжигало его шею - наверно это прозвучит неуместно, но мне так хочется... - его руки скользнули по талии в предвкушении - искупаться и чего ни будь поесть
   Его как ледяной водой окатило, отпрянув от меня он удивленно моргал не понимая моего поведения.
   - а ты что подумал - усмехнулась я - нормальное желание с утра. Где тут речка была?
   - пошли - с легкой злобой ответил он.
   Ну что, не все им надо мной издеваться.
   Про речку могу сказать только одно: ХОЛОДНО! Ладно, не горячий душ, но за неимением лучшего сойдет, выпроводив тигрика погулять на просторах, приступила к очень быстрым водным процедурам, что бы не успеть окоченеть совсем. Выползла на берег, поняла что идея с купанием и в правду была не очень ни полотенца, ни пледа. Придется сушить волосы с помощью магии. Когда все было закончено, я вполне довольная оделась, решила что теперь и перекусить не грех.
   Пара шагов от речки, стоп... меня привлек смех. Пригляделась, вот это номер. Эль как не в чем не бывало ворковала с нашим недавним знакомым, да да вампиром, смеялась, стреляла глазками, одним словом неприкрыто заигрывала с ним.
   Остаться незаметной у меня не получилась, Эль напряглась, коротко что то сказа своему спутнику и направилась ко мне.
   - как настроение?
   - хорошо. Ты что с ним делаешь? - мой тон больше подходил мамаше подростка пришедшего по утро домой - у вас мозги при рождении не выдают?
   - что такого? - она обернулась - мы просто поболтали
   - как мило, ему наверняка тоже было интересно поболтать с оборотнем
   - он не знает
   - да? А клыки он твои тоже не видел
   - я
   - что ты? Ты хоть знаешь кто он, от куда. За нами весь совет магов идет, а ты с вампиром заигрываешь. Где вообще Рамис?
   - тут не далеко. Хватит меня отчитывать. Он просто наемник. Что такого, он даже ни маг.
   - защити меня хранители. Эль вампиры не бывают магами они и без того в шоколаде. Очарует, будешь с ним рядом, пока он не отпустит. Внушит, будешь всю жизнь верить что ты домашняя кошка, не про что другое и не вспомнишь. Он твою кровь чувствует, он знает что ты не человек, может не догадывается кто, но не человек точно. Одним желанием, свести тебя с ума может, будет являться везде, мерещится по ночам приходить. Да они не маги, у них особый дар.
   - мы просто болтали - она виновато смотрела на меня
   - молодец. Ладно, я хочу есть и можно идти дальше. А его - я перевела взгляд на парня по прежнему стоящего вдалеке - он пока пойдет с нами, до пустоши дойдем там посмотрим. Теперь его из виду выпускать нельзя.
   Что я такого сказала, Эль расцвела, заискрилась румянцем, чуть ли не вприпрыжку поскакав к вампиру.
   Что ж завтрак, точнее ужин в приятной компании мне понравился.
   Таур оказался, хотя почему оказался он и до этого показался мне приятным молодым человеком, веселым, интересным собеседником. Вот только Эль на него совершенно не однозначно поглядывала, а Тами постоянно на нее рычала пользуясь тем что она не может ответить.
   До пустоши пошли пешком и по тракту
   - а почему пустошь? - ворковала Эль объятая свечением закатного солнца
   - она приехала из далека - пояснила я
   - да ладно, сказки про оборотней все знаю - усмехнулся Таур
   - в твоем исполнении не слышала - настаивала Эль
   - пустошь странное место, через нее еще ни кто не проходил, там животные не живут ни одна травинка не растет, любая магия колоссальный сбой дает, простейшие заклинание может пол мира разнести и наоборот. По легенде, считается что там оборотни живут, то есть там построили они портал и ушли в другой мир, подальше от нашего. Там и развалены имеются. Сказки все это, развалены портал оборотни, чушь.
   - а я верю что оборотни существуют, ты бы хотел с ними познакомится - что то я не пойму, в какую сторону Эль клонит своим вопросом. Ой как мило получится привет мой кровопийца я твоя киска.
   - зачем - усмехнулся Таур - животные с магией, убойная смесь, не думаю что мне понравится какая ни будь киска, они же звери, ну по легендам, зоофилией не страдаю. Не думаю, что тебе понравится если кто ни будь типа твоего волка к тебе приставать начнет, извращение.
   - но
   - она не то имела в виду - перебила я возмущение Эль - мне бы например тоже было весело, пообщаться с мифическими существами, просто без подтекста
   - а мне нет. Так от куда ты родом? - решил сменить темы Таур
   - ни откуда - бросила Эль резко направившись к лесу, Тами последовала за ней
   - ты куда? - не понял наемник
   - оставь ее, пошли, она догонит не переживай
   - уверена
   - вполне, не думаешь что охраны ей и так хватает
   - как скажешь
   Да уж, выдохнула я, будет явно тяжелее чем предполагалось, они ведь даже не знают полный миф о них.
   Оставшуюся часть пути шли молча, изредка переговариваясь о несущественном, из за него я даже свою лошадку позвать не могла, так что сосредоточилась на ножках и топ топ топ...
   На рассвете, ко мне вышла Тами, виляя хвостом, подошла начав ластится, я присела.
   - ну что маленькая - легонько потрепала ее по загривку
   - там у нас гости около грани, от этого надо срочно избавиться - наигранно ласково поскуливала Тами
   - где хозяйку потеряла - не обращая внимание на ее слова, продолжала гладить
   - еще чуть чуть и у меня появится желание подрать и тебя. Пошли
   Легко сказать.
   - Таур, наверно здесь и попрощаемся - встав повернулась к вампиру - она меня к Эль завет, у нас привал.
   - ты уверена? - с легкой грустью смотрел он на волчицу
   - да нам ни чего не угрожает спасибо за компанию, может еще и увидимся - грубо, но все же
   - удачи... - он сделал пару шагов а потом развернулся - в Лограте есть постоялый двор "телега" называется там меня всегда можно найти. Ну возможно Эль как ни будь заглянет.
   - договорились - немного посмотрев ему в след пошла за Тами.
   В лесу совсем не далеко все, как то по семейному, ждали меня. Эль лежа на коленях Рамиса, свернувшись калачиком, даже не посмотрела на меня, Лукас сидел около дерева, Ринго стоял прислонившись к дереву, Тами немного покрутившись легла рядом с сестрой.
   А вокруг лес, красивый прохладный дышащий жизнью, влагой, множество смешанных запахов, так красиво, успокаивающе.
   - ну - прервала я молчание усевшись - радуйте новостями
   - маги совета, как ты говоришь, вокруг грани рыскают, не подойти
   - нам надо только подойти или в эти развалены? - уточнила
   - подойти - Лукас смотрел на меня с некой грустью в глазах - шагнуть и мы в безопасности
   - почему мне кажется что это не конец
   - в звериной ипостаси - пояснил Ринго
   - то есть
   - так ты не пройдешь, ну может быть если только с помощью крови, не думаю что маги дадут спокойно пройти до развалин храма, и провести ритуал. Там поэтому животных нет, все к нам попадают - Ринго как то чересчур хитро смотрел на меня
   - животные понятно, почему там все остальные гибнут
   - понятия не имеем, в храме написано что то про груз грани, но мы не понимаем, там язык странный.
   - ясно, значит кровопускание. Я готова пошли
   - а маги? - подняла голову Тами
   - что маги, они будут гонятся за вами и вашими фантомами пока я ритуал проведу, вам то просто шаг сделал и уже дома, единственное расскажите поподробнее о ритуале
   - а ты, мы обратно выйти не сможем - Эль подняла голову
   - ну как то же вы вышли
   - второй раз без твоей крови так не получится
   - хорошо значит у нас все получится с первого раза - почти радостно заявила я - поспим немного и вперед. Все согласны?
   - они совсем рядом
   - ууу, - сморщила носик - опять без отдыха, эксплуататоры, ладно, давайте я фантомы сделаю и пойдем.
   - Вета, - Лукас встал - можно тебя на минуту разговор есть
   Тами только загадочно смотрела на меня. Что то все это мне перестает нравиться, ой я уже это говорила, ну и ладно главное смысл прежний.
   - хорошо пойдем - пожала плечами
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"