Аволсорен Ольга : другие произведения.

Девушка Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как прожить без снега? Как смирится с потерями? Как поверить демону? Я призвана защищать, а так хочется быть просто снежной королевой.

  С ногами забравшись на письменный стол стоявший у окна я смотрела на улицу. Судя по ощетинившемуся патрулю, очередной дозор прошел ни как предполагалось. Стремится узнать что произошло не было желания, мне кажется уже очень давно я стала относится ко всему происходящему спокойно. Сейчас меня больше привлекло небо, по прежнему безоблачное голубое залитое лучами яркого солнца, скоро зима, опять придет этот непонятный сезон дождей. Единственное к чему я ни как не хотела привыкать, дождь. Бррр, при одном упоминании передергивает. Как я скучаю по снегу, по бескрайним долинам искрящегося, пушистого, чистого снега...
  Дверь негромко щелкнула, почти сразу закрывшись за высокой стройной южанкой, ее смуглая кожа отливала теплотой солнца, глаза были цвета песка с прожилками оранжевого, волосы непослушной игривой волной кудрей спадали до лопаток, оттеняя резкие черты лица, своим глубоким шоколадным цветом.
  - привет - я снова перевела взгляд на патруль, понимая что произошло что то серьезное
  - привет - сдержано ответила соседка по комнате - сидишь
  - мне спокойно тут, призрачное чувство безопасности. - Лота негромко фыркнула - мы все боимся
  - не все - она быстро переодевалась
  - ну да ты у нас ни чего не боишься - съязвила я - Стефан говорит что это нормально
  - не боюсь - она с вызовом посмотрела на меня
  - как скажешь - хмыкнула я, снова переведя взгляд в окно - с дозора все вернулись?
  - нет, двоих потеряли - она не стала уточнять кого, а мне не хотелось спрашивать, я прекрасно знала что услышу знакомые имена, возможно тех кто был друзьями, возможно тех с кем практический не общалась, но знала. Потери были не частыми, но были, со временем они слились для меня в одну красную нить делающую раз за разом новый стежок в душе, когда ни будь там не останется места для новых имен.
  - Лота, кто это? - бурный интерес был вызван небольшой группой людей, направляющихся к центральному входу. Мех и белые одежды резанули глаза
  - делегация с севера - Лота посмотрела в окно. Ее манера обращаться со всеми как с идиотами иногда бесила
  - вижу что с севера. Что им тут надо? кто это вообще такие?
  - понятия не имею - она удалилась в ванну.
  С севера, произнесла я про себя, это слово кольнуло чем то родным в груди. Время обеда, пойду, возможно узнаю про наших внезапных гостей. За те два года что я находилась здесь, с севера ни кто не приезжал. Я не в счет, меня прислали не объяснив причин.
  Соскочив со стола, направилась к двери, Лоту бесполезно ждать, вряд ли она вообще пойдет обедать, очередная диета. Резко открыв дверь, чуть не отшатнулась от потерянного вида Ратмира, занесшего руку что бы постучать.
  - я тебя услышала - мягко улыбнулась я. Он недавно появился в учебном корпусе, поэтому сейчас выполнял работу посыльного, одним словом был на побегушках у начальства наставников и прочих, пока его не примут в действующий корпус.
  - а... я Лоту искал - парень потупил взгляд
  - она занята чего надо я передам - боюсь если я пошучу и скажу ему зайти к ней в ванну паренек этого просто не переживет
  - мне поручили вещи собрать, может она что то хочет забрать - пытаясь быть стойким выдавил Ратмир
  - чьи вещи? - что за переворот посреди дня о котором я не в курсе
  - тех кто не вернулся... Кевин - от его слов мои когти начали впиваться в дерево двери
  - кто еще? - мой голос был по прежнему мягок
  - Дарла - парень вообще сник, голос дрогнул. Ему было не по себе что именно он должен это сделать. Он сам себе сейчас казался жалким. Знаю, я это хорошо знаю, сама была в его шкуре.
  - все нормально - моя рука легла ему на плече - таков порядок вещей, нам его не изменить. Иди, все в порядке, она ни чего не будет брать из его вещей.
  Парень поспешил убраться, я же прислонилась лбом к закрытой двери. Кевин и Дарла, мы были друзьями, ни чего не предвещала беды, это был просто обычный дозор, восемь человек на приграничной территории, все просто... они больше не вернутся. Лота!
  Лота и Кевин всегда были вместе, поговаривали что они даже до вступления в отряд были вместе, было не то что странно а просто невозможно представить их рядом с кем ни будь другим.
  Облокотившись на раковину, Лота рассматривала как вода стекает по ее руке, казалась она ждала моего появления, ее теплый, яркий взгляд устремился на меня через зеркало.
  - Кевин и Дарла - произнесла я, к чему слова, все это повторялось из раза в раз, и со временем, слова типа мне жаль соболезную это такая утрата, превратились в пыль.
  - знаю - спокойно произнесла она - уже обед, иди Цзера, я скоро приду в столовую
  - конечно
  Выходя из комнаты, мне представилось что стоит только выйти на улицу а там будет снег, мягкий, пушисты свежее выпавший снег, укрывающий пепел потерь пеленой очищения, даря обещания нового.
  Наш отряд Южных границ был довольно большой, базировались мы все здесь, от сюда и уходили в дозор от сюда и уезжали в недельные командировки. Здесь было три крыла корпус штаба, обучающий корпус и наш, действующий корпус. Было еще много чего, обязанности правила традиции... в общем и целом здесь было хорошо, нас не ставили в какие то особые рамки мы были вольны делать все что угодно если ты не на дежурстве, кто ты с кем это ни кого не касается.
  Столовая располагалась на первом этаже, была просторной и светлой, дерево и окна до потолка, удобные столики располагали для долгих посиделок. Конечно тут был свой график но так как постоянно кто то приходил и уходил на службу время завтрака обеда и ужина было весьма размыто. К тому же на кухне работал обслуживающий персонал из вольно наемных, а они к нам питали некие материнские чувства и постоянно сиротливо роняли слезу если кто то не возвращался, так что стоило попросить и еда, надо сказать вполне приличная, была всегда.
  Сегодня в столовой было как то подозрительно тихо, из за открытых дверей не доносился такой привычный гомон. Южане просто не умели сдерживать чувства, были импульсивны, не умели говорить тихо, а жестикулировали так что казалось дерутся с противником, постоянно спорили, не ради победы а просто ради спора. Но сегодня... зайдя я услышала южное наречие. ??? а все понятно.
  Почти в центре за столиком сидело шесть человек с севера, тех которых я видела в окне, две девушки и четыре парня.
  Окинув взглядом столовую подошла к столику у окна. Маир гоняла по тарелки кусочек морковки, она была в дозоре с Кевином и Дарлой.
  - как ты? - перекинув одну ногу через скамейку я полу боком уселась за стол так что бы не выпускать из поля зрения северян. Есть однозначно не хотелось.
  - честно, уже тошнит от этого вопроса - она отложила вилку, Маир, была девушкой веселой и улыбчивой, но такой же стойкой как все южанки, они могли орать лести в драку ругаться, но стойкости им было не занимать. Что бы не произошло придет солнце и ты должен встать что бы снова выстоять под его палящими лучами. Такие уж они были, ни слез не отчаянья.
  - ее наставник три часа мариновал в штабе - пояснил Алекс, с пренебрежением в голосе - что ты чувствуешь, да как пережить это
  - сама же знаешь что в таких ситуациях полагается - подал голос сидящий у меня за спиной Роланд
  - знаю - вздохнула я оперившись спиной на плечо Роланда. Сама в таких ситуациях бывала пару раз, мало того что сама не знаешь как с этим жить дальше так тебя еще и наставники ломают, вытаскивая все подробности, корежа пытаясь тебя подстроить под ни кому не помогающие схемы реабилитации в таких случаях. Тебе остается только одно отрешится и пройти через все что они требуют, начнешь сопротивляться, хуже будет.
  Мы были друзьями, я Лота и Кевин, Дарла, Маир и Алекс, Роланд, Морфилд и конечно же Стефан. У нас был свой способ справляться с потерями.
  - а вот и я - Морфилд подошел к столу, оглядев тарелки, - чем нас сегодня кормят?
  - вечный абжора - хихикнула Маир
  - ни кому не интересно узнать новый график дозора - Морфилд достал свернутый листок - всех опять перетасовали
  - у меня до конца недели что ни будь есть? - я подалась вперед
  - нет, - он пробежался глазами по листку
  - все остальное мне не важно, потом посмотрю - я снова откинулась назад, оперившись на Роланда.
  Друзья начали обсуждать состав нарядов и направление, а мой взгляд снова устремился к людям с севера. Они мои соплеменники, может среди них есть кто то кто знает моих друзей, или знакомых.
  - Цзера - Алекс вырвал меня из мыслей, заговорив на южном наречии - поговори с ними, зачем они здесь. Ты же вроде как их, нам спрашивать бесполезно
  - да какая она их - сморщился Роланд - она уже наша, еще пару лет и она загорать начнет
  - ага ты еще скажи что я цвет глаз поменяю - усмехнулась я
  - слушай, а там реально так холодно, зима еще не пришла а они все в мехах - спросила Маир. Все только заулыбались, она была самая молодая из нас и единственная не видела меня в одежде моего племени.
  - реально - подтвердила я - только на них сейчас летняя одежда. А с чего вы взяли что они южного наречия не понимают? - нет ну правда, приехала делегация, надо предполагать что они должны хоть как то понимать язык, понятно что все говорят на обще принятом, но и наречия в ходу. А сейчас так вся столовая на южный перешла.
  - вот пойди и узнай - Морфилд подмигнул мне
  - пойду - я немного медлила честно сказать было несколько страшновато что ли, как они ко мне отнесутся - Лоту не трогайте - вставая предупредила я - на рассвете...
  Все закивали головами. На рассвете мы почтим память ушедших, как делали не раз, все вместе как уверена заделаем еще ни раз, как скорее всего сделают однажды в память обо мне.
  Спокойным шагом я приближалась к столу северян. Смотрела как немного изменилась экипировка, как сияет мех на плечах девушек, играют серебром хвосты чернобурок, на поясах, искусно выделанная кожа узором, покрывает руки от запястья и выше, короткие замшевые топы и ремни из шкур на пояснице, открывающие пресс. Я бы тоже хотела так ходить, да только в таком здесь и зимой не походишь, по началу я еще пыталась убрав мех, носить то что присуще моему племени но быстро сдалась.
  Теперь я как и все южанки (конечно маги защитники) ходила в очень тонких замшевых сапогах, облегающих брюках, легком открытом топе, и широком кожаном ремне куда крепилось оружие, ну и по сезону например сейчас это была очень тонкая короткая непромокаемая куртка. Все это было обильно украшено железом, как и я сама теперь носила под стать всем множество браслетов, со свисающими фигурками, длинный серьги, несколько цепочек. Если бы не длинные прямые практический белые волосы (над которыми южанки изгалялись как могли, у них у всех были вьющиеся непослушные волосы, поэтому все крутились над моими, придумывая новые стрижки и укладки, например сейчас у меня был высоко собранный хвост, который доходил до талии, и челка выстриженная дугой, с одного конца доходящая до подбородка), дико холодная серость глаз, когда то безупречно белая кожа, то я бы вообще не отличалась от всех присутствующих. Не отличалась, тоже мне сказанула, усмехнулась я сама себе, да я мечта для юга, когда я только приехала, любой хотел моего расположения, все завидовали волосам, а северный выговор всех приводил просто в бешеный восторг, если бы не моя холодность, то разнесла бы все тут, ну или частично попортила. Да мы с севера были не такими дикими и необузданными как южанки, мы были холодными, с непонятным характером, как узор мороза на стекле, нежными и исчезающими как снежинки от соприкосновений с теплом.
  - всем привет - заговорила я с незнакомцами на северном наречии, сама поразившись что отвыкла и мне почти сложно говорить - можно я присяду
  - конечно - отозвался один из парней. Я заметила как Браин пересел поближе, хитрый лис он так же как и я маг памяти, стоит нам один раз что то или кого то увидеть услышать прочитать, все ни когда этого больше не забудем. Браин тоже знал все наречия и теперь откровенно подслушивал.
  - аммм - ну и что им сказать - я тоже с севера, уже две года здесь
  - знаем - перебил меня парень, сидевший напротив меня - ты Цзералэин - мое имя немного оглушило меня, у северных было не принято сокращать имена, а у южных вообще иметь длинных имен
  - ну да - я встретилась с парнем глазами, от чего мурашки пошли по всему телу. В голове началась такая неразбериха, мозг судорожно пытался найти хоть какое то объяснения тому что я знаю этого парня но от куда вспомнить не могу. Такого просто невозможно. - вы прибыли как делегация или
  - или - этот хам мне снова не дал договорить, явно пытаясь на меня шипеть. Знаете я конечно холодна, но за два года не раз поучаствовала в бурном выяснении отношений, захотелось как минимум сказать ему что ни будь "лестное"
  - хорошо лести не буду. Возможно вам нужна помощь
  - от тебя что ли - нет он драки хочет или как
  - да хоть и от меня - не выдержала я - я тебе чем не угодила - все сидящие за столом уставились на меня, совершенно не свойственное поведение понимаю
  - ты себя послушай ты на родном говоришь с акцентом - парень подался вперед с явной агрессией
  - зато на общепринятом без акцента, здесь не с кем поговорить на северном знаешь ли - я повысила тон
  - ты выглядишь как все они - он это бросил с таким презрением что меня просто захлестнуло, я тут же скинула куртку, откровенно демонстрируя фигуру
  - тебе что девушки не нравится
  - и ведешь себя так же как эти - теперь мы стояли друг на против друга
  - эти кто? Что тебе южные сделали? Мы не враги друг другу.
  - но и не друзья
  - я не намерена быть объектом твоих нападок. Пошел ты знаешь куда - глаза у парня вообще на лоб полезли. Ну конечно на севере девушкам особенно не замужним вообще помалкивать положено.
  - да как ты
  - хватит - парень сидевший во главе стола звонко ударил рукой по столу от чего все тарелки подпрыгнули. Только теперь я обратила внимание что все присутствующие вообще замолчали, Браин как может переводит и комментирует наш диалог, а мы стоим друг на против друга уже готовые сцепится - Амстислав, сядь - видимо это был главный потому что это хамло фыркнуло на меня и подчинилась - Цзералэин, извини мы с дороги несколько устали - пешком что ли шли, съязвила я про себя - очень хорошо что ты предложила нам помочь, потому как тебе и так должны скоро сообщить что - он немного замялся
  - понятно, я немного вспылила, вас уже разместили? - я кинула недовольный взгляд на Браина - заткнись уже потом переведешь всем интересующимся - кинула ему на южном, снова перейдя на северное наречие - вы знаете южный язык?
  - нет, среди нас нет магов памяти, так пару слов, привет, пока, нас разместили на третьем этаже... - я засмеялась
  - понятно, потом проводили сюда, я первые несколько месяцев в корпусах терялась, я помогу, наверное стоит переодеться - рука невольно прикоснулась к меху на плечах рядом сидящей девушки, просто не смогла себя сдержать, мех он наверняка еще помнит холод снега, как же я скучаю - вот вот пойдут дожди
  - у вас... - девушка осеклась - здесь всегда так кормя?
  - да - было так приятно что меня понимают - овощи и фрукты, морепродукты, мяса здесь практический нет. Потом расскажу что лучше вообще не пробовать
  - Цзера - Лота стояла у стола с друзьями
  - сейчас - я перешла на общепринятый - если вы закончили по коридору направо до упора, я нагоню вас
  Встав снова подошла к друзьям
  - я только из штаба - голос Лоты звучал спокойно и даже несколько тихо - тебя прикрепили к ним на все время пребывания, освободили от нарядов, у них есть доступ везде - она пристально посмотрела мне в глаза я положительно моргнула что понимаю о чем речь
  - нянькой работать - фыркнула, обернувшись посмотрела как из коридора за мной пристально наблюдает этот хмырь Амстислав, не нравится что я веду себя как южанка, ну ну посмотрим - Роланд подойди ка - я снова говорила на южном диалекте
  - зачем? - вот именно этой реакции я и ожидала
  - что значит зачем - я повысила тон и начала тараторит как истинная девушка страны солнца, добавив бурную жестикуляции - я прошу тебя подойти значит мне нужно что бы ты подошел, ну что мне надо при всех тут орать через стол, тебе что трудно подойти ко мне я что тебе не нравлюсь, ты же ухаживал за мной, когда я еще попрошу тебя подойти, чего ты на меня смотришь, нет ну вы только подумайте, да что ж этот такое, великая прародительница защити меня от тупизма этой особи - друзья ошарашено смотрели на меня, вообще то я себя так ни когда не веду а сейчас откровенно передразнивала южанок. Роланд, опасливо подошел
  - чего?
  - ни чего, обними меня - пришлось самой буквально кинутся на парня, здесь это обычное дело - так надо - шепнула я ему на ухо - я с ними, попытайтесь выяснить что они тут делают, и не разговаривайте при них на южном, еще не известно что происходит.
  - этому лучезарному который попытался на тебя наорать морду начистить - так же шепотом отвечал мне Роланд, прижимая не прилично близко
  - нет, сама справлюсь, посмотри его там в коридоре еще не разорвало от моего поведения
  - стоит пялится, а что не так то
  - все нормально, - я немного отстранилась - Роланд, моя талия находится намного выше, за все остальное тебя Стефан убьет
  - как скажешь, я только для дела - он сразу отступил
  - увидимся - я махнула всем рукой
  И за что мне навязали это чудовище, все было бы просто замечательно, так нет, по дороге мы умудрились еще несколько раз с ним поругаться, к тому же я ни как не могла вспомнить кто он откуда я его знаю.
  Разместив всех по комнатам в гостевом крыла, да и такое имелось у нас, я нарисовала планы всех этажей, раздобыла стандартную форму, в которой здесь ни ходил ни кто даже начальники предпочитая свое, объяснила пару простейших но кардинально отличающихся правил проживания. Все это было сложно сделать имея при себе постоянную пиявку в виде Амстислава, за что его только так назвали, его имя переводилось как снегопад, ну почти, на обще принятом не было столько слов характеризующих снег как на северном, имя переводилось не совсем как снегопад а как тихий опускающийся на землю плавный снег кружащийся в воздухе святящейся ночи, да наверное но все равно несколько не верно.
  - Цзералэин, а тот в столовой почему ты кричала на него - Юстиналэин, милая девушка, не переставала спрашивать у меня все подряд как только закрылась дверь в их комнату, где я сейчас и находилась. А вот Шемьяна, вторая девушка наоборот была отрешенна и не произнесла ни слова
  - ругалась да нет - я вертела в руках короткий жакет из потрясающей норки, без рукавов с высоким воротником стойкой, который сбросила Юстиналэин, хотелось зарыться в него лицом ощутить запах, шелк прикосновения, мои меха за два года лежания в шкафу давно пришли уже в негодность. Волевым решением положила жакет на место. - мы с ним мило побеседовали, не обращай внимание они здесь все очень громкие и немного задиристые, но это ни чего не значит.
  - вам наверное хочется отдохнуть до ужина
  - нет - в глазах Юстиналэин плескался интерес она готова была расспрашивать обо всем. - тебе надо идти - в ее голосе сквозила грусть. Конечно, при своих парнях не по расспрашиваешь.
  - нет - взгромоздившись на стол с ногами, практический смерилась что мне не вырваться от них - мне не куда торопится. Спрашивай. - она только непонимающе смотрела на меня. Ах да! - здесь сидеть можно где угодно мне удобно а это главное.
  - я в ванну - тихо проговорила Шамьяна, ее голос был бесцветный пустой, немного пугающий своим безразличием, очень странная. Она не захотела переодеваться при мне ее ни чего не интересовало, было ощущение что ее тут вообще нет.
  - а правду говорят что южанки могут встречаться сразу с несколькими - не останавливалась Юстиналэин
  - правду
  - а они умеют плавать?
  - умеют - ну да в северных землях не поплаваешь холодно
  - а ты?
  - научилась
  - а это сложно?
  - нет
  - вот бы попробовать - она мечтательно закатила глазки
  - ты маг воды? - чем дальше тем больше мне не внушает доверия вся эта делегация
  - нет, я маг пути - я чуть со стола не рухнула, маги пути рождались не так часто и каждый народ охранял их с особой чательностью, понятно что у нас, то есть у всех мир и все такое совместная оборона и тому подобное, но что бы прислали мага пути которому даже порталы не надо строить просто щелкнула пальцами и ты там где хочешь, да еще и кого хочешь туда захватила (конечно в разумных размерах) и при этом даже ни какого магического всплеска
  - повезло - пытаясь ни чем не выдать удивления произнесла я
  - тебе тоже ты маг памяти так
  - да - хотя я лучше бы была стихийником чем вкачивала в себя всю ненужную информацию библиотек
  - а почему все одеты как хотят
  - а им все равно, единственное требование, брюки и сапоги, а остальное хоть голая
  - больные что ли как без сапогов ходить то
  - ну да - я потерла лоб - у вас выходные предусмотрены?
  - ты не помнишь да - она с грустью посмотрела на меня
  - помню, поэтому и спрашиваю, здесь можно идти на все четыре стороны, если ты не в наряде. Тут нет такой строгой дисциплины и подчинения мужчинам, ты бы слышала как они их чихвостят. Если тебе разрешат можно сходить к океану и в город, там столько увидишь нового.
  - а ты?
  -я передана в южный округ - только сама не знаю почему, насколько знаю такое за всю историю происходило два раза, среди всех округов - подчиняюсь правилам юга
  - как же дом?
  - тебя учили так же как меня, дома больше нет... - я развернулась к окну - снег уже выпал да
  - ага, уже как больше месяца все завалило, мы со склона катались, корок нет, такой пухляк, просто идеально, летишь а не едешь - она осеклась поймав мой взгляд - скучаешь?
  - да - снова развернулась к окну, очень очень скучаю... во дворе нарисовались еще двое с севера, которые пришли с ними, и тут же исчезли в портале. Делегация! Черта с два - вас надолго сюда командировали
  - на пару недель, ой - она сморщилась
  - ну тогда успею все показать - не подав виду что она мне только что разболтала закрытую информацию продолжала я - а что Шамьяна такая грустная - это самый мягкое сравнение которое я смогла подобрать
  - я не могу - Юстиналэин отрицательно помотала головой - она не всегда была такой...
  - у нас сегодня двое не вернулись - север юг запад восток везде одно и тоже
  - да поэтому она... - эх, вздохнула я про себя не совсем дурра успела себя поймать на полуслове
  - не важно, не мое дело я все понимаю. Этот ваш Амстислав, чего из себя гордый баобаб строит?
  - что строит?
  - дерево такое
  - понятие не имею, как сюда приехали, весь нервный такой, все ему не так. У вас что на общепринятом не разговаривают?
  - все только на нем и разговаривают - я улыбнулась - просто вас увидели вот и перешли на свой, со мной тоже так было. вы и в правду не понимаете что ли?
  - нет, нас собрали в кратчайшие сроки, как только Шамьяна... - она снова замолчала. Так это уже интереснее, значит все они здесь только эту непонятную Шамьяну и охраняют
  - а кто этот пони переросток - Юстиналэин округлила глаза - Амстислав, ну маг защитник а подробнее
  - маг воздуха. Он тебе понравился?
  - нет, на будущее уточняю - что бы жизнь ему испортить, добавила про себя - у меня парень есть
  - южанин?
  - конечно
  - и он тебе цветы дарил?
  - цветы тут везде, тут их просто дарят - на севере презентовать девушке букет значило почти обручится с ней, это очень дорогой и неоднозначный подарок, который можно было сделать лишь раз, как долго я не могла объяснить всем что не надо мне цветы дарить что не приму я их, кто бы видел как они обижались.
  - а то что они все целуются при встречи
  - тактильный контакт очень распространен, рукопожатие, приобнимание за талию и плечи поцелую в щеку, все это лишь нормальное приветствие. Я долго приучала их к тому что если я это не делаю то это не значит что я пренебрегаю ими.
  - расскажи а океан он какой
  - огромный...
  Юстиналэин все не успокаивалась, спрашивала и спрашивала, а потом снова спрашивала. Я думала, южане много говорят, нет вот кто действительно много говорит. Хотя ее тяга ко всему неизведанному не могла не восхищать. Так хотеть жить и родится магом - защитником, вот уж насмешка судьбы.
  Перед ужином меня наконец спасли от ее вопросов, Бронислав, который оказался старшим команды, сообщил что они тут до специального распоряжения и пока делать им не чего кроме как тренироваться, даже был так добр что бы разрешить вылазку на побережье для всех. Меня как и предполагалась приписали к ним, освободив от всех обязанностей, на все время их пребывания, как гида проводника ну и так приглядывать что бы чего не натворили. Хорошо хоть не в подчинение. Жуть!
  Перед входом в столовую Бронислав остановил меня, подождав пока все из его команды уйдут, снова заговорив на северном диалекте
  - здесь еще кто ни будь понимает северный?
  - да есть один, все остальные так у меня по нахватались приветственных слов, я покажу его после ужина, если он придет
  - после? Если придет?
  - ну да, тут не кто заставлять не будет, хочешь приходи хочешь нет, а ужинать я с друзьями буду, вам тоже думаю от меня отдохнуть хочется. - что то намек у меня получился через чур прозрачный
  - меня предупреждали что ты обижена
  - на что?
  - твой снег там а ты здесь и им чужая и нам уже не своя - его слова заставили подрагивать кончики пальцев
  - не вы это решали и ни тебе ко мне в душу заглядывать - мой голос был холоден как ни когда - но спасибо что напомнил что меня за свою уже не считаете
  - я не это хотел сказать
  - значит я что то не то услышала
  - Цзера - к нам подошел Алекс - все в порядке - сейчас южный диалект показался мне успокаивающим и даже родным каким то
  - да пошли, Маир не придет?
  - она спит, я ей фруктов захвачу
  За все время ужина я не посмотрела на моих "соплеменников" не разу даже не попыталась прислушаться о чем они говорят. Друзьям сказала что поговорим позже, когда не будет ненужных свидетелей. Для всех сегодня был долгий длинный день который мы будем помнить всегда, поэтому мы как и раньше предпочли не думать не о чем, а просто веселится и травить анекдоты. По моему настоянию мы говорили на общепринятом, пускай слышат что меня здесь любят и нам весело. К демонам юг и север, сейчас мне хотелось забыться...
  После ужина все закрутилось с новой силой, я на свою голову предложила прогуляться, о чем я только думала. Все что происходило только сильнее кренило мой разум в штопор из которого я ни как не могла вырваться, ну да самая близкая для меня стихия воздух, от сюда и такие сравнения. Юстиналэин постоянно задавала вопросы, Бронислав пытался выведать у меня закрытую информацию (ага разбежалась), Амстислав, раздражал стоило ему только открыть рот. Хотя нет он меня просто одним присутствием раздражал, бесил, заставлял срываться, что совершенно не свойственно мне. Самое страшное что я ни как не могла вспомнить, откуда я его знаю, уверена что уже видела эти глаза, слышала голос, но где не могу понять, перевернула всю память, выковыряв даже самые ранние детские воспоминания, ничего. Может у меня дар пропадает??? Нет это не возможно, вот я с ним только день общаюсь, а он меня уже в истерику загнал, гаденыш мелкий.
  Вернувшись за полночь к себе в комнату, облокотилась на дверь. Как хорошо!!! Раньше я просто не понимала, как приятно что Лота, сдержано агрессивна по натуре, и диалог с ней строится только в двух плоскостях либо она коротко отвечает или наезжает так что мало не покажется. Сейчас я бы просто не выдержала очередной вереницы вопросов.
  В полумраке комнаты Лота лежала в тусклых лучах луны, спиной ко мне... не спит. Подойдя к ней аккуратно положила руку ей на плечо, позволив энергии мягко струится, обволакивая ее, неся только несколько чувств "понимание, ты не одна". Она не громко то ли всхлипнула то ли вздохнула, ее энергия устремилась ко мне, внутри разлилась чувства которые несла эта волна "боль утраты, жизнь продолжается". Я отошла, расстилая свою постель я думала, что все так и должно быть, мы приходим в этот мир что бы умереть, защищая. Все это понимают, тут ни чего не добавишь. Все слова утешения которые были в этом мире не могли вернуть ушедших... ей уже ни чего не вернет Кевина, они знали это они все понимали. Мы просто не говорим об этом стараясь хоть как то жить, любить, бороться, не говорим но знаем. Я и Стефан мы тоже знаем это, для одного из нас это закончится раньше для другого позже, глупо но я бы хотела уйти первой, даже представить не могу что он не вернется...
  Сон мягко накрыл, прогоняя все мысли, уводя в страну где всегда лежал свежий снег, мне почти всегда снился снег...
  Иногда мне кажется что мой организм существует отдельно от меня, вот например сейчас тело отчаянно пытается разбудить мозг, буквально истерический вопя о том что идиотка хозяйка поставила установку встать на рассвете а теперь сама просыпаться не хочет. Сладко потянувшись села на кровати, еще один день счастья, теперь бы еще самой поверить в это. Кровать Лоты была пуста, ее вообще не оказалась в комнате. Она наверняка так и не смогла уснуть, мне хочется ей помочь облегчить ее страдания, но как... быстро приведя себя в порядок вышла из комнаты.
  За корпусами, был небольшой лес, от туда вниз по течению довольно большой речки еще минут двадцать, потом через холм и вот примерно через час пути я наконец приближалась к месту. Это была запруда, вблизи небольшого водопада, место было достаточно защищено и хорошо укрыто, а так как это приграничная территория здесь не появлялся ни кто кроме нас. Мы с друзьями облюбовали его очень давно, оно служило нам неким убежищем, сюда приходили когда хотели остаться одни, когда надо было что то обсудить, здесь устраивали романтические пятники и безудержное веселье. В этом месте мы как ни где чувствовали себя живыми, хотя и приходили редко. Сегодня на рассвет именно здесь мы навсегда простимся с погибшими, отпустив свою боль в водопад.
  Выйдя на небольшую поляну, поздоровалась со всеми. Маир и Алекс были уже здесь, он как всегда обнимал ее со спины, следя за всем происходящим, не отвлекаясь от ее шеи, от чего она иногда сдавленно повизгивала, на что ни кто не обращал внимания. Роланд стоял у воды следя за неспешным течением реки, Морфилд облокотившись на одно из деревьев пытался вздремнуть. Лоты не было. Повертев сорванные по дороге цветы, взгромоздилась на одну из низких ветвей дерева.
  - Лота? - Алекс наконец отвлекся от Маир
  - не смогла уснуть, наверняка всю ночь где то здесь бродила - пояснила я - подождем
  - Цзера - обратился ко мне Морфилд - после обеда поможешь мне с одной книгой - вот так всегда им читать в ломы, а я вкачала в себя всю библиотеку, помня наизусть, теперь они нещадно этим пользовались когда им давали очередное задание что то найти.
  - меня не будет, я сопровождаю наших гостей с севера к океану - от моих слов Роланд присвистнул
  - у тебя что отпуск обломился нечаянно по случаю приезда земляков
  - да уж земляков - вздохнув я отвернулась вспоминая разговор перед ужином - вы что ни будь узнали, зачем они приехали. Меня буквально привязали к ним
  - ни чего, о них вообще ни кто говорить не хочет, все вопросы касающиеся их пребывания под строжайшим секретом - если уж у Морфилда не удалось ни чего узнать в штабе, то это просто невозможно - по корпусу только слухи ходят
  - поговаривают что тебя приехали забрать - влезла Маир
  - ага целой делегацией, а как ее увидели передумали, теперь не знают как уехать - усмехнулся Алекс
  - нам Браин перевел о чем вы говорили в обед - Роланд присел рядом со мной - только мы ни чего так и не поняли
  - не важно - фыркнула я поймав разам недовольные взгляды всех - я веду себя не правильно, по их мнению, а одного гада вообще раздражает то что я смогла адаптироваться и принять ваши стандарты общения - сказать или не надо, промелькнула мысль, хотя что скрывать - они меня своей не считают
  - вот горе то - фыркнула Маир - холодные заносчивые вредные, как ты вообще там жила - Алекс поспешил заткнуть ее
  - Цзера, не переживай, мнение этой кучки еще ни чего не значит
  - а что ты меня затыкаешь - не унималась Маир - приехали не пойми зачем, так еще и со своими правилами
  - все - я не дала ей договорить - хватит, тебе Алекс потом объяснит, расскажет какой я приехала, не хочу обсуждать это... Может они... ну не знаю обмен опытом там или формирование совместных групп
  - здесь что то другое - продолжил Морфилд - пятой точкой чувствую что то намечается. Хотя меня сейчас больше волнует то что Лоту из штаба не выпускают, с ней постоянно кто то беседует, я такое впервые вижу что бы уделялось такое внимание. Это неспроста.
  - она была с Кевином и до вступления в корпус - предположил Алекс
  - всем плевать кто с кем был и когда ты же знаешь, прошел установленную процедуру, потом проверку и свободен на все четыре стороны. Ни когда еще не видел... - Морфилд затих.
  На поляну вышла Лота, пристально посмотрела на всех
  - значит так ни какого траура не потерплю - ей было тяжело это говорить, бессонная ночь тенями легла на ее лицо - Кевину это бы не понравилось - ее голос дрогнул но она взяла себя в руки - не надо закрытых тем и затихания при моем появлении - к ее глазам подступили слезы которые она снова загнала глубоко в себя - он хотел что бы мы жили дальше... я не придавала его когда мы были вместе не придам и сейчас. Солнце встанет не смотря не на что. Если хотите мне... помочь...
  - мы будем жить дальше - Роланд прервал молчание - мы потеряли двух друзей, нашей утраты ни чего не изменит, мы будем помнить о них всегда.
  - солнце встало - Алекс выпустил из объятий Маир - ждать больше не кого, давайте проводим их в последний путь.
  - стоп стоп стоп, не говорите мне что я опоздал - из леса несколько запыхавшись вышел Стефан. От одного взгляда на него я заискрилась как первый снег, это прекрасное не с чем не сравнимое чувство всколыхнулось внутри. Он был командирован на дальний рубеж, должен был приехать сегодня, но ни кто не ожидал что он успеет к рассвету.
  - как раз вовремя - улыбнулась Лота
  Стефан начал со всеми здороваться (только мне прощалось что я не обнимаюсь с друзьями при встречи и на прощание) но подойти ко мне как то не решался. Мне тоже стало не по себе, кинутся к нему в объятья при Лоте...
  - ты его разлюбила - ее голос послышался рядом, отвлекая меня от любования
  - нет - пискнула я
  - ну тогда чего ждешь - Лота буквально толкнула меня к Стефану, от чего я чуть не упала но он был рядом... как долго может длится миг его прикосновений. Он наконец страстно меня поцеловал, от чего все друзья одобрительно загудели. Паршивцы, прекрасно знают что я не могу так, это для меня слишком, столь активно на публике проявлять свои чувства. Но его не было целую неделю, страшные семь дней. Я прервала поцелуй...
  Мы все стояли у кромки воды, тишину разрывало пение птиц, наше молчание наполняло момент тяжелой болью которую забирала вода. Момент памяти и поклонения ушедшим, момент обещания жизни...
  - Дарла не умела проигрывать - Начал Морфилд, сказав это он наклонившись отпустил лилию в воду, река подхватила дар и стремительно понесла вперед, забирая с собой боль и отчаянье, оставляю только светлую память, с примесью легкой грусти.
  - Дарла всегда смеялась - Роланд повторил его жест
  - Дарла любила всех - Маир
  - Дарла не прощала обид - Алекс
  - Дарла была преданна - Стефан
  - Дарла умела жить по настоящему - Лота
  - она ушла в страну грез и вечных снегов - я привнесла в этот ритуал, что то свое зимнее, родное - мы будем помнить тебя Дарла
  Молчание снова воцарилось, оно звенело по еще одному ушедшему другу.
  - Кевин был смыслом - Лота отпустила цветок, тихо прошептав - любимый
  - Кевин всегда заботился - Стефан
  - Кевин знал толк в развлечениях - Морфилд
  - Кевин был храбр - Маир
  - Кевин не врал даже сам себе - Роланд
  - Кевин всегда все знал - Алекс
  - он ушел в страну грез и вечных снегов - мой цветок подхватила вода - мы будем помнить тебя Кевин
  Мы молчали пока последний цветок не скрылся за изгибом реки. Вот так теперь все было действительно закончено, осталось только жить дальше. Этот ритуал приносил гораздо большее облегчения, чем все что придумывали штабные, он давал силы смирится принять понять и наконец отпустить.
  - ну что возвращаемся первыми придем к завтраку - улыбнулся Морфилд. Это не значило что мы забыли или нам так легко смерится это всего лишь значит что мы благодарны им за их жертвы и не позволим скорби омрачить их память.
  - абжора - Лота юркнула под руку парня - пошлите
  - скажи мне что у тебя весь день свободен и ты проведешь его со мной - Стефан крепко держал меня за руку
  - ага с тобой - хохотнул Ролан, обгоняя нас - с океаном не хочешь
  - не понял??? Что я пропустил?
  - да к ней женихи с севера приехали, вот она теперь их топить поведет - усмехнулся Алекс
  - они что плавать не умеют, как это Цзера ты же хорошо плаваешь - удивилась Маир
  - пошли по дороге объясню - утащил ее Алекс
  - делегация с севера я приставлена личной нянькой - скривилась я когда все понимающе оставили нас одних
  - с севера... - Стефан был крайне раздражен известием
  - кто то меня ревнует!
  - нет - он попытался меня притянуть к себе но я выскользнула
  - кто то думает что я заведу себе другого
  - Цзера - он повторил попытку меня поймать, не получилось
  - там есть пару... - у него удалось, и он крепко запечатал мои губы поцелуем
  К демону слова, к демону завтрак, к демону весь этот мир... когда я нахожусь в его руках, трепеща от счастья. В такие моменты забываешь обо всем, я могла думать только о его поцелуях, прикосновениях, чувствовать его рядом. Кому я вру, не могла я думать в такие моменты, я могла быть только его, поддаваясь его жадной ненасытной страсти.
  В столовую мы заплыли вместе, довольные, слегка утомленные и голодные. Хотя еще чуточку раздраженные что нам придется расстаться до вечера. Стефан крепко держал меня за руку, иногда мне казалось что он это делает что бы я не улетела, поддавшись зову снежного вихря внутри.
  Помещение было заполнено запахом еды и гомоном голосов, все по прежнему предпочитали говорить на южном наречии. Хотя сегодня было не так тихо как вчера, но все же до обычного шума еще не дотягивало. Друзья сидели за нашим привычным столиком. Мои северные недруги (так я их обозвала сегодня) сидели в полном составе, почти в центре.
  От нашего появления все северные развернулись.
  - и чего они на тебя так пялятся - Стефан перешел на родной язык
  - ни чего, - хмыкнула я, кивком поздоровавшись с ними - ты меня за руку держишь - мы направились к друзьям
  - и что кто то претендует что ли?
  - нет просто они считают что я веду себя как южанка, это для них неприемлемо
  - ты? как южанка? - Стефан от души засмеялся - не смотри на меня так это самое веселое что я слышал за последнюю неделю
  - ага - поймав на себе недовольный взгляд Амстислава, снова начала злится. Конечно они мне не чего не сделали... сделали не сделали мне было обидно от их поведения, вот и все. Мы присели за стол к друзьям, спиной к ним
  - милый - я склонила голову на плече Стефана
  - что?
  - обними меня - мурлыкнула я
  - не удивляйся - видимо на лице Стефана выразилось такое негодование что сидящий напротив Роланд поспешил объяснить - она их уже второй день злит своим непристойным поведением. Вчера уж извини на правах друга мне пришлось ее обнимать.
  - ага - подтвердила я. Стефан немного расслабился, его рука скользила по спине, притягивая и демонстрируя что ему можно делать все что он захочет. От чего он решил не останавливаться, развернув, заставил облокотится на него и принялся чувственно изучать мою шею, от чего мурашки пошли стадами по спине. В тоже время мне было несколько неуютно что все это видят, позлить конечно но все же я воспитана по другому.
  - их уже там разорвало? - уточнила я, давая Стефану понять что он несколько перегибает палку
  - нет пока живые но этот хмырь что вчера орал позеленел
  - на тебя вчера что? - я удержала Стефана на месте
  - успокойся, Роланд несколько преувеличивает - с нажимом произнесла я - мне пора, увидимся за ужином - как не хочется уходить, еще и Стефан из лапок не стремится выпускать - я все тебе расскажу ночью
  - здорово - Алекс чуть соком не подавился - а мне где прикажешь ночевать - они со Стефаном жили в одной комнате
  - у меня - тут же отозвалась Маир - я Киру выпровожу в комнату Цзеры
  - черта с два ты в мою комнату кого выпроводишь - тявкнула Лота, да это был ее пунктик, у нас в комнате ни кому постороннему ночевать не разрешалось. Так вообще нельзя было делать, да только за этим не очень то и следили, хотя порой устраивали показательные выступления в виде проверок и наказаний, но чисто для галочки чем для дисциплины.
  - Лота ну что тебе жалко - взмолилась девушка
  - ей не жалко, она просто собственница - хмыкнул Морфилд - кстати Кира, она может переночевать у нас
  - да конечно, она прямо обрадовалась и побежала ночевать с двумя парнями не понятно с какими намереньями - нахмурилась Маир
  - почему не понятно, все очень даже понятно
  - ладно вы тут разбирайтесь, я пойду - шепнув Стефану на ушко что я его люблю, устремилась к своим мучителям.
  Приближаясь к северянам, заметила как Амстислав расцвел. Что опять мне что то приятное сказать хочешь, слизняк ползучий, я улыбалась как ни когда. Только попробуй тявкнуть, Стефан тебе морду начистит, а если нет все остальные помогут. Какая то я сегодня кровожадная, притопить его что ли.
  - всем доброе утро - заговорила я на северном - если планы не изменились то нам пора выдвигаться, надеюсь все готовы - гаденыш только открыл рот, но я не дала ему сказать ни слова - я буду ждать вас через пол часа, у главного входа, по карте разберетесь или проводить
  - Цзералэин, спасибо что возишься с нами - Бронислав видимо за ночь обдумал что мне вчера сказал - мы готовы но...
  - я понимаю, мы сначала заглянем в один магазинчик, если больше проблем нет я пойду собираться
  - конечно, встретимся через пол часа
  Прислонившись к стене около главного входа, смотрела как наряд обходит территорию как уходят и возвращаются с дозора как корпус живет своей постоянно спокойной жизнью. Не могу сказать что меня не радовала нечаянная поездка к океану, возможно если бы это были мои друзья или Стефан было бы веселее, а с этими ехать ни как не хотелось. Но все же лучше чем рисковать своей ценной шкуркой в дозоре. Малодушничаю? Возможно. Да только найдите психа кому умереть очень хочется когда тебе двадцать два, ты любишь и любима и впереди только нетронутые поля снега по которым можно прокладывать следы куда хочешь. Не для меня все это иногда я забываюсь...
  Мои соплеменника вышли на крыльцо, даже не заметив меня, как я и ожидала с ощутимым опозданием. Да и когда то я была такой же!!! Одетые во все свое, они очень контрастировали со всем окружающим, меха пусть и открытые одежды но из замши, сапоги, ремни браслеты, прелесть. Нет, мне и вправду нравится, только несколько погоде не соответствует.
  - привет Цзера - кинул мне пробежавший мимо паренек, слегка отшатнувшись от "гостей"
  Только теперь они развернулись. Амстислав что у тебя морда так вытянулась, чуть ли не в голос хохотнула я, дав им еще некоторое время рассмотреть меня.
  Сейчас перед ними стояла не воинственная девушка маг - защитник, а почти южанка. Длинная легкая юбка на бедрах, разукрашенная цветами по низу, удлиненный облегающий топ, поверх кожаный широкий ремень на бедрах, укороченная легкая куртка с раковом в три четверти, босоножки с высокой шнуровкой на небольшой танкетки. Запястья рук обвивают множество браслетов с побрякушками, несколько узорных украшений на шеи, серьги длинные легкие цепочки от которых доходили почти до ключиц, волосы собраны в тугую шишку небрежно закрепленные парой инкрустированных палочек (за которые Лота меня убьет если я с ними что ни будь сделаю, но они такие красивые, в основном все побрякушки которые были на мне принадлежали ее, Стефан меня конечно часто баловал подарками но я не любила их, а сейчас они были мне просто необходимы что бы завершить образ). Подхватив довольно большую плетеную сумку, жестом предложила следовать за мной.
  Для начала мы через портал вышли в город. Где в одном из магазинов я переодела всю эту толпу, хозяин конечно с нас денег не взял, на что все только на меня покосились но спрашивать не стали. Просто в этом и еще в паре магазином мы с друзьями, подрабатывали, оказывая небольшие но не совсем корректные магические услуги. А что делать денег ни у кого особо не было а жить хотелось красиво, на севере такое вообще не принято. Конечно же не обошлось в магазине без ругани, даже не стоит уточнять кто мне постоянно ядовито жужжал на ухо что в таком вообще ходить нельзя что это позор и так далее. Даже хозяин магазина у украдкой уточнил у меня а все ли с ним в порядке.
  Наконец под его презрительное жужжание по отношение ко мне мы добрались до портала который вел к маленькой деревушке расположенной на берегу океана. Пешком до океана было дней пять, а так очень удобно пара часов (включая магазин) и мы вышли на побережье.
  Помню как меня сюда первый раз привел Стефан, он тогда за мной только начал ухаживать, улучив свободное время в корпусе он притащил меня сюда на рассвете... оказавшись здесь окруженная щебетанием птиц я расплакалась. Слезы просто сами покатились от силы от трепета перед этой большой водой от осознания своей никчемности пред этой бурной стихией.
  В редкие выходные мы приезжали сюда на несколько дней, здесь было не так людно, сейчас был не сезон, ЗИМА!
  По побережью мы быстро дошли до небольших строений. Беседки располагались в тени открытых шатров, удобные лежаки манили негой, неподалеку виднелся бар, где можно было заказать все что тебе захочется. Хозяин этого райского уголка очень хорошо знал меня мы помогали ему, за что он ни когда не брал с нас денег и предоставлял всегда самое лучшее. Вообще люди в основном, видя на нас кольца магов - защитников преклонялись перед нами. Благодарили старались услужить.
  - так - я резко остановилась - стойте здесь ждите меня
  Подойдя к бару, требовательно позвонила в колокольчик
  - кого принесло - выглянул из коморки хозяин, только что вылезший из гамака - ох Цзера! - седой мужчина тут же просиял улыбкой, сорвав цветок, которые обвивали весь бар поспешил подойти ко мне. - здравствуй солнышко - ему было все равно что я думаю по этому поводу он ни когда не принимал отказов, как и сейчас звонко чмокнул меня в обе щеки - где остальные? Скоро будут?
  - нет, Брент я сегодня со своими - кивком показала в сторону стоящих у меня за спиной - делегация, маги - защитники с севера
  - ясно девочка, как друзья?
  - Дарла и Кевин - опустив глаза вздохнула я
  - мне очень жаль - он как то по отеческий взял меня за плечи
  - все нормально, мы займем крайнюю беседку, и начисти для меня доску пожалуйста
  - все сделаем - Брент лукаво улыбнулся, знаю я его улыбку. Покорно наклонила голову. Позволила ему, аккуратно закрепил сорванный цветок, около шишки
  - вот теперь ты настоящая красавица - он не понаслышке знал чем мы занимаемся порою выслушивая от нас леденящие душу истории, рассказываемые под действием алкоголя, поэтому всегда старался сделать для нас все что мог. Все знали что мы платим своими жизнями за мир, и платим не потому что сами этого хотим а потому что таков жребий судьбы.
  - спасибо Брент
  - а они плавать умеют? - как то загадочно спросил мужчина
  - нет, а что - я обернулась. Первое что пришло в голову воспитанным девицам даже знать не положено - отошли от воды!!! - мой крик оглушил даже меня - Брент извини
  Я устремилась к моим подопечным, если кто утонет меня казнят публично в лучшем случаи
  - вы самонадеянные заносчивые идиоты, - орала я уже на северном, не знаю почему наверное так я пыталась донести всю глубину моих мыслей - это не стоячая вода это не горное озеро это даже не речка какая... вы что смерти моей хотите. Либо вы сейчас слушаете меня и беспрекословно подчиняетесь либо я ухожу...
  - подчиняемся - загнав гордость куда подальше выдохнул Бронислав
  - это океан, большая вода здесь надо быть очень осторожным тем более людям кто не умеет плавать, поверьте вас ни какая магия не спасет... - я перевела дыхание, продолжая уже спокойным тоном - первое без моего ведома ни кому ни куда не уходить, второе ни чего не пробовать не нюхать не трогать, без моего одобрения третье ребята ну я же за вас волнуюсь а, что вы такие козлы то... - все виновато уставились в песок. Я повертела босоножками которые сняла как только вышли на пляж
  - в воду заходить нельзя да - жалобно пискнула Юстиналэин
  - можно... среди вас есть маг воды
  - я - отозвался Виссариан
  - хорошо, слушайте, заходить можно не глубже колена, волны очень сильные. Вас накроет с головой и потащит вперед очень неожиданно, потом если не успеете встать, завернет в водовороте и потащит по всему дну обратно. Поэтому очень аккуратно прошу вас. Повторяю магия не поможет, в центре волны так закрутит где верх где низ не разобрать, а по дну протащить может так что живого места не останется, это вам сейчас кажется что песок мягкий и приятный, кожу за раз снимет. На солнце долго находится нельзя, только ожог заработаете... Виссариан ты купаешься со всеми, если что не ладное сам не лезешь меня завеш, повторяю еще раз без геройств, хорошо. - все закивали - пошлите обустраиваться
  - где? - уточнил Амстислав
  - вот - я указала на беседку где Брент уже расставлял на низком столе фрукты и напитки со льдом - спасибо
  - не стоит благодарности. после обеда будет хорошая волна - заговорческим шепотом сообщил он мне - надо будет что еще, только скажи, обед я сюда подам
  - Брент сколько
  - даже не думай, заговоришь обо плате обижусь
  - подожди - я сняла с руки один из браслетов, который на моей ладони начал святится от наложенного на него заклинания - вот дочери подаришь он с оберегом дурной глаз отводит
  - спасибо детка - он радостно ушел
  - что это - Юстиналэин буквально скакала около предложенных угощений
  - напитки фрукты лед, попробуйте вам понравится, а вот этот фрукт не советую он на любителя, все остальное безопасно.
  Через час устроилась на удобном лежаке, периодический посматривая на повизгивая смеющихся северян, позабывших о своей холодности и теперь как дети играющих с волнами. Нет все таки человек неблагодарное существо, природа дала ему все а мы не ценим. Я когда только плавать научилась меня из воду не вытянуть было, и вот посмотрите на меня прошло каких то полтора года а я уже вяло улыбаюсь посматривая на горе ныряльщиков, присоединится к которым как то не очень тянет, да тупо лень. Нервно подергивая ножкой я снова сделала вид что увлеченно читаю взятую с собой книгу.
  Сейчас больше всего меня занимали две вещи этот придурок Амстислав, а точнее откуда я его знаю. Мне ни когда не удавалось ни чего забыть ни специально ни случайно, если сосредоточится я могу по мгновениям восстановить тот или иной момент жизни. А его я точно уже где то видела. Вторая Шамьяна, которая только с отсутствующим взглядом поковырялась ножкой в мокром песке и теперь просто лежала на лежаке, как будто ее здесь вообще нет. Странно что все остальные не смотря на то что тщательно охраняли ее, тоже делали вид что ее нет. Как будто она просто дорогая кукла. Только Юстиналэин иногда пыталась к ней обращаться да и то сразу затихала под взглядами парней.
  - почему ты не плаваешь? - его голос заставил выплыть из своих мыслей
  - после обеда сейчас еще рано
  - для чего - уточнил Бронислав
  - для волны, вон видишь вон те большие волны которые разбиваются не доходя до берега, я там буду плавать
  - сдурела - ошарашено произнес он. ООО приятно что они наконец поняли что это не игрушки а очень сильный живой организм
  - нет, потом увидишь
  Он снова ушел к воде. Я же продолжала заниматься самокопанием переворачивая свою память. Потом всплыл образ Стефана и радужные мечтания заполнили разум.
  - лежишь - вот кого не хочу слышать так это его
  - лежу - фыркнула я
  - в столовой этот тип хозяйственный парень что ли твой был?
  - почему хозяйственный - пытаясь не хамить переспросила я
  - да потому что лапал тебя по хозяйский - отложив книгу, села пристально посмотрев в серый туман его глаз
  - тебе завидно, девушки давно не было, чего так неймется, хотя у тебя наверное вообще ни когда девушки не было, ты же ими не интересуешься
  - дрянь ты, я все надеялся что ты другая - Амстислав ушел не дав мне ни чего ответить. В этих его словах было столько упрека, как будто я была ему чем то обязана. С чего вдруг мне вообще перед ним оправдываться. У меня Стефан есть. Да даже если бы его не было меня выкинули как бездомного котенка...
  - он ушел? - голос Юстиналэин был очень довольный
  - ага
  - и чего он так злится на тебе, достал уже всех - скривилась девушка
  - мне тоже интересно
  - ты как? - теперь она обращалась к Шемьяне, та в ответ только кивнула - Цзералэин посмотри они там еще плещутся
  - ну да
  - Шемьяна попробуй - Юстиналэин присела около нее протягивая ей кусочек фрукта - это вкусно... тебе бы понравилось - с тоской в голосе добавила она
  - я пойду поброжу по берегу - почти беззвучно произнесла Шемьяна и тут же удалилась
  - мы все обречены - Юстиналэин закрыла лицо руками. Удачный повод поговорить решила я.
  В беседку зашел Брент, принеся роскошное блюдо с обедом.
  - если тебе не трудно позови всех, а после обеда мы с тобой прогуляемся, кое куда
  - куда? - снова загорелась Юстиналэин
  - тебе понравится ты такого еще не видела
  Обед прошел практический на дружеской ноте, морепродукты предложенные хозяин всем понравились, конечно не мясо но тоже сойдет. А коктейли расслабили, заставив всех немного расслабится, раскрыться и наконец отвлечься от всего. Оказалось что парни весьма даже ни чего конечно кроме этого угря который так и норовил вставить свою шпильку в мой адрес. Все как то разошлись, я даже заметила как они смотрят на проплывающих мимо южанок, надо же ну ни что человеческое им не чуждо.
  После обеда я строго настрого запретив подходить в мое отсутствие к воде, потащила Юстиналэин за собой. Правда по дороге заглянула к хозяину. Как и предполагалось Брент спал в гамаке, я позвала к себе Лику, его дочь
  - Цзера привет - она покрасовалось передо мной уже надетым подарком - спасибо - она была милой девушкой восемнадцати лет и как следствие влюблялась во всех и навсегда, правда каждую неделю.
  - Лика, с магами - защитниками с севера хочешь пообщаться - у девушки глаза загорелись. Мы когда здесь бывали пресекали любое общение подобного характера. Ни к чему хорошему это привести не могла а пакостить там где любишь бывать это как минимум глупо. А в северных я была уверена с их пуританскими правилами ни во что это не выльется
  - шутишь?
  - зови подружек, идите принесите им пару коктейлей покрепче, - это я уже произнесла на южном наречии - они веселые только слегка холодноватые, нам пошептаться надо а они не дают. Отвлечешь.
  - конечно только быстро не возвращаетесь и отца не разбудите, он меня убьет
  - давай
  Теперь я спокойно вела за собой ни чего не понимающую Юстиналэин в глубь леса где перед нами возник небольшой забор, открыв который я буквально втолкнула ее в помещение. Это был цветник хозяина, он был крытый и ухоженный.
  Меня слегка накрыли теплые воспоминания, как меня Стефан пытался соблазнить среди разнообразия экзотических цветов с одуряющим запахом. Надо признать, что ему это не удалось, теперь я думала что дурра, надо было согласится, тогда это произошло бы не так пошловато обыденно как в последствии. Хотя я не жалею ни о чем, он подарил мне мир о котором я не знала раньше.
  - красиво? - усмехнулась я смотря как северянка почти перестала дышать от буйство красок и запахов
  - да
  - идем в глубь, там самые красивые
  - наверное прекрасно жить в такой стране
  - наверное
  - почему ты перешла на северный?
  - потому что вы уедете и мне не с кем будет говорить на родном языке
  - ой... они - я обернулась
  - да это не цветок это бабочки, смотри - взмахнув рукой очень близко к ветки, бабочки вспорхнули вверх, заполняя воздух шелестом крыльев - они живые... не то что мы... иногда мне кажется что мы все уже очень давно мертвы - не то что мне хотелось с ней об этом говорить просто надо было настроит ее на нужный лад, а этому ни чего не способствует лучше чем капля не чего не значащего для тебя откровения
  - мы призваны защищать
  - разве мы недостойны большего
  - иногда я ненавижу себя за то что умею чувствовать - девушка начала слегка оттаивать, а вот и больная мозоль.
  - чувства которые ни к чему не ведут
  - да. Мечты которым не суждено сбыться...
  - счастья, хоть немного можно украсть у этой судьбы, пока мой путь не завершен я краду его, каждый раз
  - не с ним, я вижу что он просто не хочет давать мне надежду что думает что так будет правильнее что не хочет думать что когда он уйдет я могу стать как Шемьяна
  - ее потеря так сильна - наконец!
  - я не могу говорить о ней, это запрещено - черт, а счастье было так близко - она совсем другая, ты бы знала сколько в ней было азарта, как она дралась на клинках, засмотреться можно было, она была как настоящая снежная королева красивая смелая гордая. А теперь... с ней даже говорить запрещают... давай не будем
  - не будем... а кто если не секрет
  - Бронислав - Юстиналэин почти смяла нежный цветок в руках. Да тут она права с этим идиалестичным красавцем не поспоришь.
  - из вас есть кто ни будь из Алессии
  - да Амстислав, ты от туда родом
  - да - все узнать что ни будь о родных местах расхотелось сразу
  - тебя здесь все любят, знают, вы веселитесь, такие шумные, с виду и не скажешь что ты бы хотела вернутся
  - я не хочу вернутся - внутри опять всплыла обида - это сейчас все хорошо а кто ни будь спросил меня как это было прижиться здесь, сохранить себя, научится радоваться тому что есть, и ни каких ответов
  - нам ни чего по этому поводу не сказали
  - пойдем а то там девочки в конец развратят твоего Бронислава.
  - что?
  - пойдем
  Так ни с чем пришлось возвращаться в беседку. Что я узнала, правильно, ничего. Чем мне это может помочь, правильно не чем. Хотя есть один плюс теперь она думает что я ей доверяю, а так как у них есть доступ везде, нам с Лотой очень скоро понадобится ее маааленькая помощь, в конечную цель которой мы ее навряд ли посветим.
  Ну конечно, все так как я и думала северные красавцы просто купались в восхищенном внимании южных девиц.
  - что так плавать и не пойдешь
  - пойду ядовитый ты мой
  - уже твой? Быстро ты
  - ага. Смотри и учись
  - чему интересно
  - и ни какой магии, это тебе не перед малолетними красотками гарцевать северной холодностью. - я снова перешла на общепринятый - что бы вы не увидели в воду не лесть я выплыву сама.
  Я специально стала, очень медленно томно раздеваться, краем глаза смотря как у этого хама слюни потекли. Знал бы он как долго я тренировалась что бы так раздеваться, знаете это не легко засунуть природную холодность и смущение в *** понятно куда. Дарла тогда хохотала от души моим слабым попыткам подражать огню южанок. У нее то в отличии от меня все получалось само собой. Она могла просто встать со стула так что все находящиеся вокруг уже были готовы пасть к ее ногам от желания. Оставшись в купальнике я поймала на себе удавленные взгляды всех, но кроме трех южанок
  - что? - не поняла я
  - это - как то не уверенно протянул Бронислав, мне пришлось проследить его взгляд что бы понят в чем дело
  - что мой личный снегопад, здесь такого не найдешь, мне пришлось даже эскиз самой рисовать что бы мастер смог представить как это. Нравится? Не отвечайте знаю что нет, а мне нравится.
  Выходя из беседки я еще раз порадовалась что в очередной раз повергла их в шок. Да, с правой стороны чуть ниже груди у меня было тату в виде снегопада темной ночью, там снег ни когда не переставал идти, засыпая небольшим сугробом бедренную кость.
  Теперь я уже одевалась в гидрокостюм и подхватив доску устремилась к океану, что бы поймать большую волну.
  Поднырнув под пару волн выплыла подальше к рифам, уселась на доску, пропустила оду волну вторую третью, а вот это то что надо. И все снова началась, ни когда не устану покорять эту стихию. Несколько сильный гребков я на гребне еще немного и будет поздно, но я успеваю, вскочить на доску меня подхватывает волна и вот я уже лечу, стена воды встает с права от меня, умело балансируя я немного притормаживаю оказываясь в трубе, брызги бьют в лицо, пальцы чуть касаются податливой зеркальной глади, скорость шумит в голове вперемешку с разбивающейся волной. Риф приближается, я вильнула доской, меня закружила утягивая под воду. Вынырнув снова устремилась вперед что бы оседлать еще волну потом еще и еще. На пятой решила что хватит с меня показательных выступлений, к тому же одной это ни так весело.
  Наконец вылезла на берег подхватив доску подошла к беседке, стянув гидро костюм до пояса, внутри плескалось удовольствие от катания, это почти как на лыжах, хотя нет на лыжах мне нравилось больше.
  - мальчики а вы южный понимаете - Заговорила на родном Лика
  - нет они не понимают - так же на южном ответила я ей
  - они у тебя совсем идиоты, ты когда первую волну взяла они нас стали уговаривать тебя спасти
  - они просто плавать не умеют - подмигнула я ей
  - еще кататься
  - нет
  Девушка быстро удалилась
  - ты ... это... это было здорово - наконец пришел в себя Бронислав
  - я тоже так хочу - отозвался маг воды
  - да - пискнула Юстиналэин
  - увы. Меня полгода учили в спокойной воде плавать, потом еще месяца два здесь и только потом доску дали. А падать с нее скажу я вам не приятно и больно.
  - здесь есть спокойная вода?
  - конечно, вон острова видите, они почти все полые, там такие классные лагуны и внутри, как будто в другой мир попадешь. Просто вы хотели увидеть океан. Если будет еще один выходной я программу сама выберу, вам должно понравится.
  - например
  - Цзера - окликнула меня Лика стоя с подносом в руках
  - высокой волны - я подняла небольшую рюмочку края которой были обильно смазаны солью, выпив, вгрызлась в кусочек лайма - и тихой заводи - выдохнула
  - что это? - уточнил Амстислав
  - местный обычай, а напиток довольно крепкое спиртное
  - алкоголь!!! - нахмурился Бронислав
  - у вас в коктейлях тоже есть небольшое количество, я смотрю вы не против. - наконец стянув с себя гидрокостюм растянулась на лежаке - а на счет программы так сначала я бы потащила вас на гору там такие леса лианы цветы бабочки, закачаешься. Можно конечно и порталом, но по традиции первый раз надо обязательно подняться пешком, от туда на лодках вниз по горной речки через пороги и небольшие водопады, не с чем не сравнимые ощущения - особенно для пятой точки. Добавила про себя. - а уж потом в тихую воду на какой ни будь из островов, где устроить в полузакрытой пещере питник с костром и встретить закат, слушая как остров пульсирует стрекотом цикад. Все можете делать что хотите, а я пару часов вздремну.
  Леность накрыла меня, уводя куда то далеко
  - и если будете тонуть пусть вас девочки спасают, меня не будить - пробурчала сквозь сон.
  Организм снова завопил что хозяйка идиотка и он не прочь на совсем от нее отказаться и спать в свое удовольствие дальше.
  Открыв глаза потянулась, оценивая ситуацию. Так все плещутся, южанки с ними, по моему кого-то пытаются притопить. А где мой любимы слизнячек? А вон в теньке на песочке нежится ну ну, про Шамьяну можно было не уточнять по прежнему на своем месте.
  - тот что был с тобой с утра хороший человек - ее голос раздался так неожиданно, что я чуть не взвизгнула - он для тебя открыл новый мир... если бы я была такой же смелой
  - ты что я такая трусиха - я перебралась поближе к Шемьяне
  - зато ты живешь...
  - ты тоже можешь
  - уже нет - она как то не уверенно потерла правую руку на которой от запястью и почти до локтя красовался резной кожаный браслет, сквозь прорези которого виднелось... этот рисунок я не могла не узнать... так дышать спокойно... все хорошо не надо выдавать себя... успокоилась...
  - все наладится - с улыбкой заявила я делая вид что и не заметила
  - я не в праве давать тебе советы - она посмотрела мне в глаза от чего меня охватила такая грусть, казалось ей хотелось поделится своей болью но она не могла - но когда он уйдет не придавай его... как я...
  - ты о чем? - да прекрасно я знаю о чем она
  - не говори что я разговаривала с тобой они боятся что я снова жить захочу
  - Шамьяна! - но она уже снова легла на лежак и отвернулась от меня. Внутри все всколыхнулось. Да что происходит то? Девочка реально запуталась а эти твари и рады из нее сделать... сволочи так сыграть на ее чувствах, еще и добивать перед концом... захотелось помочь, но я не могла, закричать о несправедливость, тоже не могла, не знать того что узнала, уже не могла.
  В корпус мы вернулись без приключений, спокойно и даже как то не привычно. Амстислав меня практический не раздражал, даже на удивление стал как то дружелюбен, хотя я по прежнему не могла ни чего вспомнить. Он из того же города что и я, всю душу себе разбередила вспоминая детство, времена когда еще ни кто и предположить не мог что я маг - защитник, но так и не вспомнила.
  Зайдя в комнату застала Лоту лежащую на своей кровати уткнувшуюся в подушку.
  - Лота
  - не сейчас - понятно, поговорить не выйдет
  - ты хоть ела сегодня?
  - нет не могу...
  - давай напьемся - настроение было гаже не куда
  - на стол посмотри
  - что там - подошла и охнула по мере чтения приказа чуть мимо стула не присела
  Завтра в десять утра приказано выйти с разведывательной миссией в глубь территорий в составе... и так далее и тому подобное. Предупреждать надо! такое готовится обычно за несколько дней, с чего так резко, к тому же со мной северные идут, а цель так вообще настолько размыта как будто на прогулку отправили типа пойдите посмотрите как там красиво. Может Шамьяна... нет глупо такой потенциал сюда прислали не просто так фейверк устроить.
  - радостно? - Лота привстала с постели
  - еще как
  - второе посмотри
  - что еще хорошие новости есть? - согласно распоряжению в корпус прибывает делегация восточных... размещение... для помощи и адаптации... доступ везде. Глаза на лоб полезли - мне теперь еще и у восточных нянькой подрабатывать? Чего к ним Браина не приставят, я что тут одна гениальная. Когда? завтра вечером. Супер. Это все? - я посмотрела на Лоту
  - пока да
  - пока?
  - уверена
  - ты точно ни чего не хочешь - я присела к ней на кровать
  - хочу - она усмехнулась - чтоб ты уже к Стефану свалила. Мне сегодня все мозги выпотрошили и высушили а Маир нервы вытрепала
  - так что для Киры местечко все таки нашлось - улыбнулась я
  - она оказалась сама не прочь пригреется кое у кого под крылышком, так что там дальше уже не наши проблемы стали.
  - отлично - я направилась к дверям, потом вспомнила про Шамьяну - Лота
  - что?
  - не принимай ни каких кардинальных решений - она очень пристально посмотрела мне в глаза - ты нужна нам всем - она удивленно приподняла бровь - в частности мне
  - уди уже
  Я наконец устремилась туда где мечтала оказаться весь день...
  Стефан, хрипло вскрикнул и уткнулся мне в плечо, чуть сдвинувшись в сторону он поудобнее устраивал меня в своих объятьях. Кровать, конечно, была маловата но я ни когда этого не замечала, пытаясь сильнее прижаться к разгоряченному телу. Выровнять дыхание после такого было очень не просто. Здесь в его комнате, в относительной безопасности что нас кто то потревожит, я наконец дала волю своим чувствам желаниям, все что копилось во мне выплеснулась на него в порыве наслаждения друг другом. Наслаждаться им украдкой было приятно, это придавало остроту ощущениям, но только в такие моменты как сейчас я могла раскрыться полностью превращаясь в беспощадный вихрь страсти.
  - снежная моя - урчал Стефан - единственная любимая желанная
  - Стефан - в моем голосе появились просящие нотки. Он замолчал, уступая мне в просьбе. Я каждые раз его просила не говорить мне этого, из его уст это звучало так жарко, мне и так всегда казалось, что я просто растаю рядом с ним. Он знал, что и так, сильно обжигал меня своей страстью.
  - холодная моя - он уже не обижался на меня что я не позволяю говорить всех этих приятных нежностей, подбирая для меня комплименты которые обидели бы до нельзя любую южанку.
  - Стефан как же я люблю тебя, сегодня был такой тяжелый день - шептала я на северном, а он только сильнее прижимал меня - мне тебя так не хватает, знаешь как бы я хотела жить нормально - он не понимал моего языка, но говорил что ему безумно нравится когда я говорю на северном и я говорила рассказывая все не страшась быть смешной или глупой, - ты бы так экзотично смотрелся среди снегов, на мягких шкурах перед камином, желательно без всего - я привстала - ты такой красивый, мужественные черты лица, волевой подбородок, ярко карии с прожилками красного глаза - уткнувшись ему в грудь я продолжала - знаешь меня сначала пугали ваши глаза.
  - устала?
  - не много - на мгновение я замолчала а потом снова заговорила на северном - знаешь это гад меня уже достал я не хочу думать о нем но постоянно думаю не могу я вспомнить откуда его знаю и это раздражает даже больше чем его выходки фразачки подколы как будто я ему что то должна, постоянно выставляется передо мной прямо посмотрите какой я холодный и надменный так и хочется вцепится в него когтями
  - Цзера - голос Стефана заставил вспомнить где я и с кем, а главное осознать что я села и нервно рассказываю про этого... - детка ты про что сейчас? - какое счастье что он не понимает, иначе без скандала бы не обошлось он и так меня сильно ревнует хоть и старается не показывать этого.
  - у меня завтра вылазка, вот злюсь - сориентировалась я. Действительно чего то я разошлась. - мне...
  - страшно - закончил за меня Стефан
  - нет когда ты рядом не страшно...
  - радует
  - а знаешь чего бы мне сейчас хотелось - все хватит, решила выкинуть мысли об это Амстиславе со всеми проблемами очень далеко - ну наверное - я снова говорила на родном - что бы ты меня целовал и прижимал к себе, что бы твои ласки заходили так далеко, что бы я металась прося тебя прекратить и не останавливаться
  - не знаю что это значит но могу предположить...
  - немного не правильный перевод но основной смысл уловил - шептала я
  - думаю стоит уточнить детали - после этого я задохнулась от стонов
  Не месте моего несчастного тельца, я бы уже давно выселила идиотку хозяйку. Вот опять я поставила установку, а просыпаться не хочу. Быстро выбралась из хватки любимого, душ, спешные сборы, по дороги сжевала яблоко, все это восхищение предстоящим как то не вызвало.
  В восемь утра я нарисовалась в одном из кабинетов где должен состоятся инструктаж. недовольно потянувшись всем телом оглядела помещения, у что мы имеем: из северных идет только Амстислав, Бронислав, Юстиналэин (признаю что отсутствие Шемьяны меня несколько расслабило) еще двое из южного корпуса и я. Ну что ж не плохо. Поздоровалась со всеми, взгромоздилась на подоконник. Ждать пришлось не долго. Все прошло как всегда, пришел один из штаба, всучил инструкции, заставил прочитать, ответил на пару возникших вопросов и быстро удалился. Сбор в десять, до этого все свободны.
  - Это и все? - Бронислав был поражен
  - ну да - немного задержавшись ответила я - чего ты ждал, это не север. Здесь нет жестких правил и ненужной на мой взгляд приверженности к дисциплине. Зато тут есть особое правило: ты можешь делать все что угодно и когда угодно, но даже если тебя убили обязан прийти вовремя и выполнить задание. И это не потому что приказали а потому что если ты опоздаешь или халатно отнесешься к своим обязанностям, ты подставишь под удар всех, так как введут строгие правила и распорядки а этого ни кому не хочется. Все просто. Увидимся.
  Вернувшись в комнату, начала собираться. Цель миссии по прежнему мне была не ясна, но хотя бы план понятен, дойти до точки снять координаты, вернутся. Рискованная прогулка надо сказать. Еще одна деталь все прикрывают Юстиналэин, а значит с этой точки планируют прыгать в дальнейшем с ее помощью, вот только куда. Посмотрим что будет.
  Идя по коридорам к месту сбора еще раз в памяти перебирала все ли я взяла, такие сборы не терпят спешки. Как и требуют особого настроя. Перед заданиями мы со Стефаном ни когда не прощались не провожали друг друга к чему лишний трагизм, проще представить что человек просто вышел вот и все.
  Теперь это был уже ни инструктаж не игра не подготовка не тренировка, теперь все было по настоящему.
  Через портал прыгнули на ближней рубеж, прошли через подготовленную точку прорыла, оборона на 360 градусов, быстрое углубление в глубь территорий врага, по мере удаления туман серой пеленой сгущается. Видимость 70 процентов, идти через лес можно, двое следят воздух четыре точки квадратом Юстиналэин в центре. Наша цел не так далеко это развалены старого города южных. Когда то это был красивый процветающий город на холмах теперь же заросшие лианами развалены, до них пару часов, учитывая нашу скорость чуть меньше. Северные к такому движению по пересеченной местности не привыкли, но темп держат спокойно. Движение вокруг минимальное, день твари спят, но все же. Видимость ухудшилась, переходим на магические маяки установленные в глубине территорий для подтверждения направления. Спокойная расчетливая тишина, окутывает, приносит спокойствие и настороженность одновременно.
  Шорох листьев, движение по правому краю. Амстислав вскинул арбалет, одним прыжком оказавшись около него рукой остановила движение стрелы, парни из моего корпуса остановили северных от непоправимой ошибки, все замерли, затаив дыхание. Сонно бродящая тварь прошла по лесу в пределах нашей видимости, плюхнувшись где то вдалеке, мирно засопела. Переведя взгляд на ошалелого Амстислава, поняла что он явно не доволен моими действиями. Ну еще бы, только тут не север тут правила ведения боя несколько другие как и твари, я все сделала правильно. Выстрели бы он, тварь взревела бы так что разбудила всех остальных и нам уже не уйти живыми. Переглянувшись в полной тишине, чуть мене напряженно выдохнули. Я сняла руку с его арбалета... черт!!! Ладонь оцарапана, у меня кровь!!! Показав знаком что у меня кровь, быстро перемотала руку, бинтом крепившимся на поясе. Запах крови уже очень скоро привлечет сюда тварей, царапина не сильная так что время у нас есть.
  Продолжая путь ускорили темп, теперь мы двигались на перегонки с самой судьбой. Амстислав мерзавец, думала я, хотя он ни в чем не виноват, такое бывает. Наконец показались развалены города, двигаться стало гораздо проще, да и быстрее однозначно, мы настигли точку назначения, укрепили позиции в заброшенном храме. Теперь настало время для работы Юстиналэин, ей потребуется чуть больше получаса. Все по прежнему молчали, четко зная что должен делать каждый.
  Пристроившись у одной из стен, размотала повязку на руке... его руки аккуратно перехватили мою, он помогал мне нормально наложить бинт, а я смотрела на него, что то в этом прикосновении было неуловимое, знакомое и родное даже. Закончив Амстислав поднял глаза, леденящая серость его глаз на мгновение заставила меня забыть что происходит...
  Стряхнув с себя наваждение кивком поблагодарила. Что то мне все это не нравится. Выглянув в проем бывший когда то окном, осмотрела территорию. Ни чего не обычного зелень цветы... стоп цветы! Они были сорваны. Твари такого не делают. Хотела уже доложить о своих наблюдениях как вдруг заметила что сорванные цветы, это белые лилии, выложенные на камне у бывшего фонтана. Лилия отпущенная в воду, в знак потери... быстро пересчитала восемь цветов. Я ели сдерживала дыхание.
  - что то ни так - подойдя к старшему группы, тихо произнесла - надо осмотреться - за все время что я была в корпусе ни кто больше меня не ходил в глубь территорий. Все таки я была ни так импульсивна, да и просто я не их меня не жалко было по началу. Только со временем мне научились доверять безоговорочно - двадцать минут, не вернусь уходите
  - отработанные сигналы - я кивнула, перебежками выходя из укрытия.
  Фонтан, цветы, это старый храм древней веры, Дарла!!! Так спокойно ни каких эмоций только логика. Старая вера...развалины...место проведения обрядов... нет она не загонит себя с такую ловушку... колонны!!! Точно, легкий бег, пара прыжков, довольна большая арена обнесенная не плохо сохранившейся стеной, множество колон, прекрасное место, легко вести бой легко прятаться легко уходит... или я просто схожу с ума.
  Быстро обследую и ухожу. Колонна, еще, еще, поворот, еще колонна... шорох, явно хрип, зверь, одна из тварей, клинки наготове... хорошо на счет три... вдох три. Обварачиваю колонну, прыжок еще через одну поваленную...
  Клинок застыл у ее горла, дыхание перехватило, я отказывалась понимать увиденное...
  - Цзера - послышался сдавленный хрип
  - Дарла, что - я постепенно прихожу в себя - там наши, мы не бросим - пытаюсь осмотреть ее рану, чуть выше бедра
  - стой, мне нельзя - она тяжело дышит - Кевин, я видела, это они его, и меня потому что видела... наши маги из штаба
  - это бред пошли тебе надо
  - верь - она схватила меня за руку. В меня полился слабый поток энергии, неся информацию "друг, верить" - это важно, они заманили и убили специально, это были не твари, не демоны, - сняв фляжку, дала ей немного попить
  - я тебя не оставлю - что делать???
  - уходи, меня в корпусе добьют. - надо принять решение, но какое - главное что бы вы знали, берегитесь
  - значит так, до нашего место у реки сможешь дойдешь
  - нет без наводок, я пыталась перейти границу, они сменили планы и время
  - хорошо, держи - я сняла ремень с оружием и всем необходимым, как она продержалась здесь так долго да еще и раненая - тут и все графики, на рассвете мы будем тебя ждать
  -Цзера - я прервала ее
  - ты дойдешь поняла, ты должна, тебе надо только дойти - шипела я - выжить здесь и сдаться, посмотри на меня, ты дойдешь поняла
  - на рассвете, не приду не ждите
  - увидимся
  Я встала, мне надо уходить, все перепуталось, в корпусе враги в глубине вражеских территорий друзья. Что происходит непонятно. Так, о воскрешении Дарлы пока не стоит рассказывать. Магическими когтями разодрала себе плечо, ну вот теперь есть объяснение отсутствие ремня. Быстро ворвалась в убежище с группой. Все взгляды устремились на меня.
  - тварь напала - зашипела - ели ушла, ремень потеряла, надо торопится
  - я закончила - отозвалась Юстиналэин
  Дорога назад проплывала мимо, мысли роились и путались, все происходящее перевернуло мир. Через пять часов после нашего ухода в глубь территорий вышли в намеченной точке.
  Можно спокойно выдохнуть, хотя бы ненадолго. Дозор принялся помогать мне с плечом, тащить за собой запах крови в портал опасно, вся группа поспешила в расположения корпуса с докладом. Со мной почему то остался Амстислав. Почему именно он я как то упусти из виду. Теперь он присел около меня, наложенная мазь делала свое дело еще несколько минут и можно будет уходить.
  - болит - неожиданно мягко спросил он
  - не очень - так только не надо ему сейчас в глаза смотреть я и так запуталась дальше не куда
  - ты хорошо чувствуешь опасность - это что комплимент
  - мне проще туман там похож на снежную пыль, поэтому в глубь практический всегда хожу я
  - я не заметил опасности - пора менять эту тему
  - ты родом из Алессии не так ли - от моего вопроса он почему то просиял
  - да
  - ты давно был там, возможно ты знаешь кого то, кого знаю я - нам не положено общаться с родными, с одной стороны это правильно так проще смирится.
  - например тебя - Амстислав улыбнулся
  - тебя??? Тфу! Меня??? - все хватит этот гаденыш меня достал уже, я решилась у него спросить а он опять язвит мне - да пошел ты - я встала. Он тут же перехватил мою руку выше локтя, развернув к себе
  - что значат твои игры - в его глазах замерзала злость
  - какие игры идиот я не помню тебя - так как мы разговаривали на северном южане не решались лести к нам
  - ты маг памяти ты ни чего не можешь забыть - практический выкрикнул он мне в лицо
  - да не помню я - не то что бы я не могла освободится из его хватки, просто все это было так, черт даже не знаю сказать странно значит не сказать ни чего
  - и этого ты тоже не помнишь... - в следующее мгновение мои губы начало покалывать морозная свежесть его поцелуя. Яркого трепещущего неисправимо красивого. Внутри всколыхнулось чувство что это правильно что так и должно быть что то привычное вынырнуло из души посмотреть на мир и возрадоваться.
  - ты что делаешь? - я оттолкнула его, глаза наполнились слезами к горлу подступил комок.
  - то что всегда - нагло бросил он.
  Не отдавая себе отчета в действиях наотмашь влепила ему пощечину. Дыхание сбилось в голове застучали молотки. Бежать спрятаться укрыться. С разбега сиганула в ждущий нас портал, он последовал за мной, нагнав меня уже в коридоре около главного входа, снова схватил за руки прижав к стенке, лишая возможности скрыться.
  В этот момент меня просто накрыло лавиной, почему то появился страх и понимание что я ни чего не могу сделать, боль и обида перемешивались с осколками мира в котором я жила, а еще его глаза переполненные тяжелой яростью.
  - гад - дернулась я
  - ты мне обещала ты говорила ты клялась. Я верил тебе до последнего верил, рвался сюда всеми правдами и неправдами пошел на все - его слова казалось лишали меня сил, вбивая в меня вину перед ним - надеясь на встречу, подаренную судьбой. Все это твои игры, со мной со всеми... я считал тебя чистым снегом, а ты оказалась потасканной южной подстилкой
  - отойди от нее - голос Браина прозвучал как приговор он все понимал он слышал теперь он знает
  - еще один твой - Амстислав буквально отшвырнул меня от себя, удаляясь прочь. Если бы не Браин, то я бы упала.
  - слушая ты... - я не дала Браину договорить
  - не надо пожалуйста не надо - меня начала пробивать дрожь - ты все слышал так
  - Цзера, он не должен так о тебе говорить
  - послушай мы с тобой не очень общаемся... не говори что ты слышал
  - в обмен на обещание - спокойно произнес Браин, по прежнему поддерживая меня
  - какое? - он знал что я от своих слов не отказываюсь, что ему от меня надо тем более сейчас
  - ты расскажешь друзьям о том что произошло - мои глаза округлились от удивления
  - Браин я не могу - кому бы я не сказала, да я вообще не могу рассказать это так мерзко
  - Цзера - окликнул меня спускающийся по ступенькам Морфилд
  - решай либо ты либо я сейчас причем дословно последнюю фразу, так у тебя будет шанс, рассказать предшествующий разговор, может это хоть как то объяснит - я перевила взгляд на приближающегося Морфилда
  - хорошо, я расскажу - он не оставил мне выбора.
  - Цзера, все в порядке?
  - да я устала просто, что с южной делегацией не в курсе
  - у тебя есть время до ужина отдохнуть, их встретят разместят и сопроводят в столовую там ты с ними и познакомишься - Морфилд приобнял меня за плечи направляясь ко мне в комнату - ты уверена что все в порядке, ты дрожишь
  - уверена, послушай, это очень важно завтра на рассвете у реки, всем быть обязательно
  - что за тайны?
  - это не тайны Морфилд от этого зависит что мы будем дальше делать - я выскользнула из под его руки - мне надо побыть одной. Извини.
  Лоты в комнате не было и это меня как не странно порадовало, скинув с себя куртку и сапоги, зашла в ванну, закрыв дверь, включила воду... а затем сделала то что делала не раз сначала когда приехала, потом когда влюбилась в Стефана и не решалась, то что мне казалось я ни когда больше делать не буду... забившись в угол комнаты, прислонившись лбом к прохладному кафелю просто тихо заплакала...
  Почему он так сказал. Почему его слова так сильно ударили. Почему мне так не по себе? Одни сплошные почему... почему сейчас когда я должна думать о том что Дарла жива и сюда притащили смертницу а возможно вечером прибудет еще одна я только и могу думать о словах Амстислава. Я ни чего ему не обещала, не должна, за что он так говорит. Что я такого сделала, в чем виновата. Я его не помню черт побери, тогда зачем сейчас как дурра плачу из за его злости. Он хотел мне сделать больно, заставить чувствовать себя грязной униженной не достойной. Но почему... что я сделала??? Почему они меня так ненавидят??? Выкинули в чужой колючий мир, наполненный солнцем, ни чего не объяснив, как тряпку не нужную. Теперь еще и считают меня такой... а я ... ну что я сделала полюбила разве это недостойно... я ни с кем кроме... я... я не помню тебя...
  истерика вьюгой кружила вокруг смешивая все чувства, окончательно стирая грань происходящего, и выхода ни какого не было...
  мне вспомнился снег такой уютный мягкий обволакивающий. Который медленно падает кружа в ночном небе отгоняя темноту ночного неба и снег светится и тихо падает так тихо что ты слышишь биения сердца. А снег все падает падает падает пока ты не становишься с ним одним целым, пока он не становится тобой...
  я очнулась от собственного громкого вздоха. В дверь стучались.
  - да - встав нехотя посмотрела на себя в зеркало
  - прелесть моя - послышалось из за двери - я уже минут пять долблюсь. Либо ты откроешь либо я Маир позову - о да эта девочка могла вскрыть любой замок причем как магический так и простой, у каждого свои таланты
  - Роланд иди к черту я в порядке - с помощью магии попыталась привести себя в порядок, помогло не очень
  - рад за тебя, Маир давай - сообщил Роланд
  - все выхожу я - пришлось открыть дверь - чего надо?
  - ни чего переживаем, Стефан в штабе не может прийти а Браин очень не однозначно намекнул что тебе нужна помощь
  - отлично защитники униженных и обездоленных - Маир хихикнула - все в порядке, дайте мне сейчас немного дух перевести мне еще весь вечер с Восточными общаться. Обещаю что все расскажу на рассвете.
  - Цзера - начал Роланд
  - считай что ты меня спас, мне гораздо лучше , идите уже, ну реально устала, я справлюсь без помощников
  - считай что поверили - хмыкнула Маир
  - увидимся за ужином - Роланд недовольно глянул на меня но все же вышел из комнаты.
  Да уж увидимся за ужином...
  Приведя себя в порядок, наложила немного косметики (не хочется радовать этого гада), оделась как всегда, распустила волосы и после долгих разглядываний себя в зеркале решила что все прекрасно пора идти на ужин.
  В столовой происходило что то невероятно, это было больше похоже на тишину, все вообще притихли предпочтя потом обсудить увиденное. Кивнув друзьям отправилась исполнять свой черт побери долг.
  Сначала я подошла к столу где седели северные в полном составе. Уточнила как у них дела, и спросила про дальнейшие планы. Взглянуть на Амстислава так и не смогла. После ужина пригласила их присоединится к не большой экскурсии по корпусам вместе с восточными, в конце которой пообещала показать им тренировочные базы. Все согласились. Я же пожелав приятного аппетита всем направилась к восточным.
  Итак мои новые подопечные что же ждет меня с вами, фыркала я про себя. Они были из страны возрождения, постоянной весны, страны нежности и любви. Я бы хотела там побывать там был культ женщины, перед ними преклонялись их хранили как нечто святое и бесценное, увы и у них были свои минусы.
  - добрый вечер - я заговорила с ними на восточном наречие - меня зовут Цзера, вас наверняка уже предупредили что я буду сопровождать и помогать вам. На каком языке вам удобнее общаться?
  - на общепринятом - тут же отозвалась одна из девушек. На что парень который сидел во главе стола улыбнулся посмотрев на нее с таким умилением, как будто она была несмышленым ребенком
  - все зависит от ваших инструкций - чуть склонив голову он представился - я Дан-ло, это Сен-го, Вир-го, Наю-вида и Лея-вида. - я почтительно кивнула всем
  - как вам удобнее я знаю все языки и несколько мертвых
  - я же говорила что на общепринятом - снова весело заявила Лея-вида, вот уж действительно непосредственный характер
  - тогда после ужина если вы не устали я покажу вам корпус к нам присоединится делегация с севера, затем сопровожу вас в ваши комнаты
  - экскурсия это здорово это я люблю - ни чего в Леи-вида не клеилось с образом мага-защитника. - поужинаешь с нами
  - к сожалению нет, меня ждут друзья - мягко произнесла я
  - это вон те что ли - она чуть привстала, что бы получше рассмотреть стол с моими друзьями, так образ проясняется, прекрасная наблюдательность. - почему бы нам не пригласить их к себе мы можем познакомится весело проведем время. Дан-ло мы же не против - по моему очередная моя проблема в виде этого неуемного организма сидела передо мной
  - Лея-вида, думаю это не удачная мысль - спас меня Дан-ло
  - до встречи после ужина
  - ага - Лея-вида не чуть не расстроилась, при этом вид у нее был настолько открытый и искренний, я в шоке!
  Обойдя стол с друзьями, села рядом с Стефаном, с этого места хорошо просматривались обе делегации. Рука Стефана скользнула мне на спину.
  - а эти восточные прикольконые - Роланд в открытую разглядывал их
  - ага, только подойди к одной из них они тебе голову снесут не задумываясь
  - за что?
  - прочитай хоть что ни будь сам, поймешь, начни с культуры востока - буркнула я
  - как все прошло - Стефан был очень напряжен
  - нормально, я просто устала, не трогайте меня сегодня, хочу поскорее с этим закончить и просто провалится в сон, до рассвета. Ребят к восточным девушкам реально лучше вообще не подходить.
  - Алекс - взвизгнула Маир - и чего ты там интересного нашел?
  Все начинается, спектакль заказывали нет а будет. И хотим мы этого или нет у нас билеты в первый ряд. Пьеса не нова хотя Маир в нее каждый раз привносит живость, название тоже банальное, Маир ревнует Алекса, громко и жестоко. Хотя надо признать, что девушка подбирает такие формулировки что бы описать поведение своего парня что это всегда весело. А если учесть, что зрителям можно подсказывать, вообще фантастичное зрелище. И как Алекс это все терпит.
  От души посмеявшись пришлось вернутся к подопечным. Экскурсия по корпусам можно сказать удалась, вот именно можно сказать... ни фига она не удалась Лея-вида, меня достала в какой то момент мне показалось что она просто издевается, ей осталась только скакалку достать и попрыгать по коридору. До знакомство с ней мне казалось что я очень бы хотела иметь детей, увидев ее, поняла что нет такого бы я не выдержала.
  В итоге все наше шествие затянулось северные начали выражать недовольство, восточные встали в позу, аля наше девушка вот и не лести, делай деточка что хочешь. Я оказалась между молотом и наковальней, если одни говорили влево, вторые твердили что вправо из вредности, от чего Лея-вида только больше радовалось. Под конец к нам присоединилась небольшая кучка южным которым было просто интересно чем все это закончится, что ни как не улучшило настроение северных и еще больше порадовала Лею-вида. Теперь кроме молота и наковальни около меня появился еще какой то третий не менее тяжелый предмет тоже грозивший рухнуть мне на голову.
  Когда же это брожение по корпусу (ни когда не думала что у нас такой большоооооой корпус) закончилось, и мне ели как удалось распихать всех по местам, Лея-вида, бесцеремонно схватила меня за руку, резко втащив в комнату, ( а счастье было так близко чуть не простонала я), дверь звонко захлопнулась
  - ну а теперь привет крошка - я удивленно обернулась, от прежнего образа неразумного ребенка не осталось и следа. Облокотившись на дверь, в комнате стояла молодая девушка в глубине изумрудных глаз блистало ехидство, на губах легкая ухмылка, одним жестом она взъерошила короткую стрижку, которая поражала своей невероятностью, под шелком одежды отчетливо прорисовывалась притягательная фигура, украшения изящным плетением украшали все открытые участки тела. Теперь в ней явно чувствовалась агрессия, властность, возможно даже злость. Постукивая длинными коготками по двери она молчала - ну что нравлюсь - в каждом слове столько подтекста. Хорошо поиграем по твоим правилам, только тебя мне не хватала
  - не особо - я взгромоздилась на стол, изящно выгнув спину, не удобно но эффектно - вы что то хотели уточнить
  - точно тебе кое что объяснить - по моему ее несколько разозлило мое поведение она так и сверлила меня взглядом
  - слушаю - небрежно зевнув произнесла я. Следя краем глаза как на кровати притихшее сидит Наю-вида
  - ты к нам не лезешь мы к тебе тоже, нам развлекаться не мешаешь - если бы я не была магом-защитником то наверняка бы испугалась этой фурии
  - договорились- я спрыгнула со стола очень быстро приблизившись к двери, она даже не дернулась, остановившись опасно близко от нее холодно посмотрела ее в глаза - отпрыгни
  - уверена - в ее шепоте была такая гамма далеко не положительных чувств ко мне
  - проверим - сейчас отступать мне хотелось меньше всего
  - Лея - если бы я не была напряжена то вздрогнула бы. - хватит - я обернулась к говорившей Наю-вида. Ее голос был спокоен, доброжелателен, в рыже-розовых волосах зарождалось солнце, зелень глаз святилась обещанием тепла. Вопреки моим ожиданиям Лея-вида тут же отошла, и теперь обходя меня с нее как будто спала еще одна маска, теперь она устало рухнула на кровать, из под пышных ресниц она смотрела на меня с такой болью.
  - мы знаем кто ты, ты ни чем не обязана южным, скажи нам только имя - я перебила Наю-вида
  - прекрасно а мне не расскажите кто я
  - нам надо только имя южной смертницы - Наю-вида была серьезной
  - не по адресу приехали, у нас нет смертницы - все происходящие, окончательно потеряло смысл
  - должна быть, возможно ее прячут - Лея-вида села на кровати - у северных понятно кто и так видно, завтра приедет от западных, должна быть понимаешь - казалось она вот вот сорвется
  - у нас мало времени - Наю-вида подошла ко мне - нам просто надо поговорить, у нас есть подозрения, нам нужна помощь - взяв меня за руку в меня полился поток ее энергии, неся информацию "помоги, мы не враги, нам надо разобраться", такую информацию нельзя было подкорректировать, это могла быть только правда. - Цзера, все ни так как может показаться, это долгая история
  - я заметила - скривившись кинула недовольный взгляд на Лея-вида - люблю долгие истории со всеми подробностями. Потом будет видно.
  - мы согласны - Наю-вида, не успела закончить в дверь постучались
  - да, да - отозвалась Лея-вида. У меня чуть рот не открылся я опять видела перед собой, непосредственную девушку святящеюся весельем. В комнату вошел Дан-ло - ты не против если мы завтра в город пойдем?
  - нет, можно прогуляться, конечно под чутким присмотром Цзеры
  - супер, вот как замечательно - развеселилась Лея-вида
  - тогда увидимся завтра, я обязательно покажу тот магазин про который рассказывала. Тогда всем приятной ночи. - беззаботно улыбнулась я, поспешив убраться к себе в комнату.
  Идя до своей комнаты думала только обо дном: мало мне проблем было??? все навалилось, за что схватится, что первичное. По моему меня завалило.
  - ну наконец - отозвалась Лота как только я зашла в комнату, она была не одна, меня ждал Стефан. Увидев его, все мысли выветрились и пришло как мне показалось самое правильное решение: все подождет до завтра.
  - привет - я тут же приземлилась на колени к любимому - устала дико
  - о точно такая же фигня - поддержала меня Лота - так что вон!!!
  - злая ты - вздохнул Стефан
  - я тебя провожу
  - ой стоп мы так не договаривались - возмущался он когда я потащила его из комнаты.
  Конечно наши проводы несколько затянулись в коридоре потом мне угрожали продолжить прямо там, но я все таки отстояла свое право на сон. Поставив установку встать на рассвете, провалилась в тяжелую темноту. Сегодня снег мне не снился.
  Мое тело в очередной раз проматерив хозяйку идиотку сообщило что пора вставать, но тут же поняв что мозги ушли в глухое подполье, решило не дергаться и под шумок заснуть дальше. Мозги успели вовремя вернутся... жаль!
  Выйдя из душа посмотрела на себя в зеркало
  - да - усмехнулась сама себе - в моем зеркале опять поселился дебил, я его ненавижу он меня полюбил - пропела слова местной скабрезной песенки.
  Денек предстоял ну очень веселый. Немного подождав пока Лота соберется мы "потайными тропками " выбрались из расположения корпуса. На наше место у реки все приходили по одному максимум по двое. Так было проще не попасться на глаза патруля.
  Я прихватила с собой рюкзак с медикаментами и едой, в надежде что они пригодятся. Весь прошлый день я гнала от себя мысли о Дарле, о том что она сказала, о возможности что она не придет. Совсем скоро тяжким сомнениям предстояло разрешится.
  Лота как обычно ни чего не спрашивала, погруженная в усталую задумчивость она была где то очень далеко.
  - может мне парня завести - не с того не с сего заявила Лота. От этих слов я опешила, но быстро пришла в себя нагнав ее
  - ты нимфоманка? - это единственное что пришло в голову
  - все мы в некотором роде нимфоманки - спокойно продолжила она - мне нужен смысл жить - эти ее слова многое прояснили.
  - ты создашь всего лишь жалкую копию тех отношения что были. Это принесет лишь чувство вины. - при этих словах в голове снова всплыл образ Амстислава. Гад! Пошел вон из моих мыслей!
  - возможно - Лота снова замолчала
  У каждого конечно свой способ справляться с горем, только кто согласится быть жалкой тенью умершего, постоянно соперничая с тем кого уже нет. Какие мысли сейчас посещают ее, что она думает? Выжила Дарла или нет, сегодня у Лоты появится смысл пожить, хотя бы ради мести.
  Выйдя на поляну, от сердца отлегло. Прислонившись к дереву сидела Дарла, Роланд и Морфилд уже колдовали над ней пытаясь помочь подручными средствами, все таки раненая на вражеской территории истощенная, Маир тихо поскуливала в стороне. Алекс и Стефан еще не пришли. Быстро, подойдя к Дарле кинула парням рюкзак
  - там все необходимое - присев я взяла подругу за руку, как ни когда хотелось улыбаться - я же говорила что дойдешь
  - да уж - хрипло закашлялась она - Лота - теперь все взгляды были прикованы к Лоте так и оставшейся стоять
  - Кевин??? - в ее голосе было столько надежды
  - нет, я видела как его... я потом возвращалась к его телу... у него не было шансов - Дарла зашипела, от того что Морфилд начал обрабатывать рану, потом снова начала кашлять
  - давай помолчи на поешь, потом все расскажешь - Роланд помогал Морфилду, среди нас не было магов - целителей, так что использовали то что есть. я подошла к Маир.
  - ну что ты милый ребенок, успокойся - та только чуть громче всхлипнула
  - я их оставила, бросила, не проверила - твердила Маир. В ней дар проявился очень рано, честно сказать мы конечно были ненамного ее старше, но это кощунство заставлять проходить через все это восемнадцатилетнюю девчонку. Меня в действующий корпус взяли только в двадцать, а ее пол года назад как только совершеннолетие отпраздновала, в большую жизнь так сказать кинули. Могли бы и попридержать ее при штабе например, а так если бы не Алекс и ее стремление подражать нам, она бы и эти полгода в действующем корпусе не протянула.
  - ты все сделала правильно - она перестала плакать и непонимающе посмотрела на меня - ты все сделала как надо - повторила я - пошла бы за ними, бездумно бы рассталась с жизнью. Ты молодец. Поняла?
  - но...
  - без но... все правильно. Прекращай истерику. - надо было мне вчера предупредить что бы ее с собой не брали.
  - тебе надо в корпус - кривился Роланд
  - меня убьют - ответила Дарла
  - Дарла!
  - вот черт!
  На поляну вышли Стефан и Алекс. Дарла поерзала устраиваясь поудобнее.
  - послушайте внимательно - тяжело дыша начала она - это была ловушка, нас заманили, точнее заманили Кевина. Я видела как его убили два мага из штаба, мне удалось от них уйти в результате раненая я ушла в глубь территорий. Звучит не правдоподобно, но это правда. Если в корпусе узнают что я жива, убьют и меня и вас. У меня нет ответов я могу верить только тому что видела сама. Пыталась перейти границу но не смогла постоянно натыкаясь на усиление. Вчера меня нашла Цзера.
  - кто убил Кевина, мне нужны имена - жестко спросила Лота
  - подожди, это не все - заговорила я, стараясь добавить в голос как можно больше уверенности - есть еще информация. Если за то что мы знаем что она жива и как на самом деле погиб Кевин нас просто убьют то за то что знаю я убьют раз пятнадцать причем медленно и мучительно. То что происходит, не поддается логике... - все молчали - сейчас у каждого есть право уйти и забыть то что здесь произошло, пока еще не слишком поздно, ни кто не осудит. Все что происходит это не отдельная череда совпадений, я уверена. Каждый решает за себя, надо ли оно ему. - повисло тяжелое молчание
  - Маир ты уходишь - Кевин разорвал тишину
  - что?
  - то, ты идешь в корпус поняла - настаивал он
  - нет - уперлась Маир - ни куда я не пойду, с какой такой радости
  - потому что я сказал
  - а ты мне кто? Муж брат отец, да с чего ты вообще решил что я тебе должна подчинится
  - просто тихо уйди - прошипел Алекс. Честно сказать мы все были согласны с ним.
  - я остаюсь, это мое решение, иначе
  - что
  - ни чего
  - Алекс это бесполезно - прервала их перепалку Дарла - но чертовский приятно оказаться среди вас. Если все остаются давайте что ни будь решим уже, медленные вы мои - мы все начали присаживаться устраиваясь поудобнее. На душе было приятно что все остались, может глупо, но приятно.
  - отлично первый вопрос - заговорил Роланд - где прятать Дарлу пока не выходим
  - проще простого - усмехнулся Морфилд - в башне ведьмы, рядом удобно безопасно, всегда на глазах и ни кто не догадается. Вопрос что ты будешь делать дальше?
  - а что мне делать - передернула плечами Дарла - я не собираюсь прятаться всю жизнь, боятся любого взгляда, тихо горюя по ночам о том что все кого я знала и любила уже давно погибли на границе. Нет увольте. Выясним что происходит там видно будет.
  - второй вопрос кто убил Кевина - продолжил Роланд
  - это не важно - я не дала ответить Дарле - его убрали шестерки по приказу вот и все они на совести Лоты она если захочет будет с ними разбираться, важно понять зачем, тогда возможно выйдем на того кому он помешал. То что штаб и командование в курсе это ясно как дважды два. А теперь десерт: у нас в корпусе две делегации сегодня прибудет третья, в каждой из них по одной смертнице - от моих слов по поляне прошелся легкий гул - это точно я не могла ошибиться клятвы оков на запястьях. Только все они странные.
  - даже если они уйдут в глубь территорий даже две смертницы тряхнут все так что корпус может не выстоять
  - северные прислали мага - пути, поэтому мы и ходили к старому городу она от туда координаты пробивала. Там я и нашла Дарлу
  - кстати а что ты одна по храму шлятся поперлась - уточнила Дарла
  - белые лилии на фонтане, решила проверить. Ты же у нас старой веры вот и сложила. Но это пол беды восточные говорят что у нас тоже должна быть смертница, четвертая.
  - у нас в корпусе однозначно нет смертницы - заявил Морфилд, ему можно было верить, на слово
  - я тоже так сказала да только восточные уперлись должна быть смертница-южанка, нам надо с ней поговорить вынь и подай просто. Они вообще странные, этот выбор должен быть сделан добровольно, потом от клятвы не уйти, а
  - ребята - Лота прервала меня - тут такое дело... это я должна быть...
  - ты поклялась ты это сделала - первым пришел в себя Алекс, кинувшись к Лоте, схватив ее за руки осматривая запястья
  - да отвали ты - прорычала та - нет конечно. Кевин не простил бы мне ни при каких условиях если я такую глупость совершу. Это не достойно, так уйти. Они конечно это превозносят как величайший подвиг а я считаю что это бегстве от самой себя. Это все демагогия, они меня уже три дня ломают. Еще пару недель в таком же духе и я сделаю это только что бы меня оставили в покое. Это страшно, правда.
  - а я то думаю что за совпадение - нахмурился Морфилд - вы еще не в курсе нас всех на дальние рубежи растасовали подальше от сюда. Они просто убирают всех кто может оказать тебе поддержку. Тут останется только Цзера и Алекс
  - скорей всего северную они поломали точно так же, но вот восточная ни так слаба она это сделала специально, говорит что ей выяснить что то надо - теперь все мои сомнения по поводу смертниц встали на свои места
  - не состыковка - наконец заговорил Стефан - почему Лота. План понятен, почему убили Кевина тоже, но почему именно она. Есть и более удобные девушки. Лот извини конечно но ты простой маг-стихийник. Ты уже почти четыре года в действующих, все знают твой характер. Возьми любого, да хотя бы Маир - та охнула - я просто предполагаю они бы ее в бараний рог за день скрутили.
  - мне надо поговорить с этими восточными
  - не вопрос устроим - хмыкнула я
  - если ни кто не против, я предложу свое виденье дальнейших действий. - Стефан был в своей стихии командир-стратег блин - все ведут себя как и раньше, Дарла пока отсиживается в ведьминой башне, за ней приглядывает Алекс, мы едем по своим демоновым рубежам, и ни в коем случае не переходим границу, под любым предлогом избегаем всякой опасности. Маир вскроет нам хранилище перед отъездом, благодаря чему обзаведемся личными каналами связи, Цзера ты продолжаешь развлекать гостей собирая информацию о смертницах, их с ней должно что то объединять, Лота придется делать вид что ты сомневаешься и вот вот принесешь клятву пока мы не поймем почему ты, Алекс ты в общим прикрываешь всех девчонок... все согласны
  - со всем согласен но мы все получаемся как то в стороне - Роланд был очень не доволен этим
  - если мы все начнем развивать бурную деятельность то нас быстро вычислят. Все понимают что если что нам придется покинуть пост устроит небольшую потасовку возможно со своими же и что мы...
  - я своей жизнью должна защищать людей не дав демонам ночи и их тварям уничтожить наш мир, только не где не сказано что мох друзей будут так низко использовать, если это так то тогда гнилой мирок я защищаю. Делать то что делаешь не имея своего мнения верх глупости. - мы все уставились на Маир, все это она произнесла с таким благоговением, как будто смысл существования нам открыла
  - Маир солнышко ты что книжки читать начала? - сдерживая улыбку спросил Роланд. Все были в курсе что Маир выросла практический на улице и даже после попадания в корпус учеба была у нее на последнем месте.
  - и по моему она начала с философии - поддержал его Стефан
  - может сначала сказки - засмеялась Дарла
  - чего набросились - улыбалась Лота - молодец, только ни кому больше такого не говори
  - что я не так сказала то - обиделась Маир
  - все так - я ей подмигнула
  - иди сюда - Алекс ее обнял - они просто тебе завидуют ученая ты моя
  - ну правда чего вы все
  - ни чего - подперев подбородок Морфилд с какой то братской любовью в глазах смотрел на нее - просто нам нравится тебя подкалывать, в такие моменты ты чертовский забавна. Мы тебя любим именно такую. Если все решили хватит рассиживаться
  - есть еще кое что - скривилась я
  - да ты просто у нас кладис хороших новостей - фыркнул Алекс
  - ну да я такая. В общем как бы это не звучала... один из северных... он как бы слегка... ну я - я должна им это сказать - так ... он меня знает мы с ним из одного города и походу я ему даже что то обещала
  - ты это Стфану наедине боялась сказать или что - не выдержала Дарла
  - а то что я его не помню, - разозлилась я - точно уверена что я его знаю, а от куда кто как не помню, всю память переворошила в мельчайших деталях не помню
  - так не бывает ты маг-памяти - Стефан был весьма раздражен известием
  - блин что правда что ли а я не в курсе - все больше злилась я на себя - в том то и дело
  - а он не может ошибаться?
  - он может все что угодно, только я уверена что его знаю
  - и что по его мнению ты ему обещала - все Стефан завелся
  - над этим тоже стоит подумать но не сейчас. Пошлите - спасибо Роланд что тему не стали развивать.
  Все конечно молодцы, но их понимание в такие моменты слегка бесит. Хорошо что нам надо было как можно скорее возвращаться в расположение корпуса и мы со Стефаном не успели повздорить по дороге, хотя он очень пытался. Но как бы он не пытался у меня есть маленький секрет как его успокоить, когда я его целую он мне все готов простить забыть пообещать и так далее... Жаль правда что времени нет совсем.
  Каждый занялся своим делом и у нас с Лотой было свое. Корпус скоро уже проснется так что мы торопились. В одном из коридоров я ее остановила
  - подожди, девицы с востока свободны, но их тоже охраняют. Как мы объясним что ты у них в комнате делаешь.
  - никак - хмыкнула Лота, обходя меня и продолжая идти - мне надо с ней поговорить и я поговорю, а потом уйду по карнизу в пустую гостевую комнату, все просто
  - по карнизу???
  - не впервой - Лота хитро улыбнулась
  - сколько интересного я о тебе еще не знаю!
  - много
  Подойдя у необходимой двери я легонько дернула ручку. Дверь оказалась открытой. Очень странно! Лота хмыкнула и уже почти зашла.
  - стой - все не может быть так просто. Я громко хлопнула дверью, за дверью искрами осыпалась магия. Снова открыв дверь поняла что обрушилось парализующее заклинание. Грохотнуло конечно не сильно но и Лея-вида и Наю-вида сели на своих кроватях внимательно рассматривая ранних гостей
  - пора вставать? - Раздраженно спросила Лея-вида
  - нет еще час примерно - пояснила я
  - тогда найди сама выход, пока я не помогла - Лея-вида рухнула обратно на кровать и накрылась пледом с головой
  - привет - мягко произнесла Наю-вида, она встала и уже облачилась в длинный шелковый халат, нежно струящийся по фигуре, с длинными рукавами. Розово-рыжые волосы казалось прямыми лучами раннего солнца расплескались по глубокой зелени шелка.
  - привет. Я Лота - подруга обошла меня и направилась к Наю-вида
  - Лота - я остановила ее и развернула в сторону Леи-вида - тебе с ней разговаривать надо
  - что? - за вчерашний вечер по моему все в корпусе знали о ее поведении, что ни как не сопоставлялось с тем что она смертница
  - ага - закивала я головой
  - если вы сейчас не найдете дверь я покажу где окно - буркнула из под одеяла Лея-вида
  - ты смертница с Юга - Наю-вида пыталась найти подтверждения этому на руках Лоты
  - еще нет - Лота, резко сдернула покрывало с Леи-вида - это ты хотела поговорить со мной ни я, так что нечего на меня так смотреть. Три дня назад маги убили моего... не важно, все и так все понимают, теперь пытаются слепить из меня смертницу.
  - у тебя есть доказательства - Лея-вида подскочила с кровати
  - смотря чего, то что убили специально да. Мне надо узнать почему они именно ко мне прицепились.
  - дай руку - требовательно произнесла Лея-вида. Лота хмыкнула и присев на ее кровать протянула ее руку. Их энергии начали смешиваться
  - пошли прогуляемся немного - предложила Наю-вида
  Мы пошли, ни какой особой цели не было просто молча шли по коридорам. У каждой были свои мысли, мне было все равно о чем думает Наю-вида, да и честно сказать я бы с удовольствием сама ни о чем не думала.
  Я села на подоконник на одном из лестничных проемов.
  - она изменчива и коварна - прислонившись к стене глядя в окно заговорила Наю-вида - как сама весна тепло пригревает, незаметно окутывая прохладой от которой легко простыть. Но вместе с тем она пробуждает каждого ни кто не может остаться равнодушным к ней. Для всех она разная, кому то дарит надежду кого то разочаровывает. Неизменно сильная появляющаяся не смотря ни на что. Лея как ни кто воплотила в себе всю глубину понятия "вида" - дарящая жизнь. Она вида больше чем мы все.
  - но они ее все равно заставили - вздохнула я
  - нет, она сама согласилась... это ее выбор но ни по тем причинам что они думают... ее история не так проста
  - история?
  
  Лея-вида, история.
  
  Молодая, смешливая девчонка как всегда бесцельно бродила по городу оставляя за собой шлейф приподнятого настроения, у всех кто ее встречал. Ее нельзя было не заметить, ей можно было только восхищаться. Казалось что она как свежий ветер, захватывает твои мысли, врывается в душу, даря прохладное обещание своей улыбкой. Как утренняя свежесть она скользила по городу, наслаждаясь сама собой моментом всем вокруг.
  Так она делала всегда, просто гуляла по городу, легко знакомилась с прохожими, ее вообще было все равно на правила и традиции. Если человек ее заинтересовал, показался интересным или ей просто захотелось заговорить со случайным прохожим, она это делала. Она знала что главное в жизни это момент здесь и сейчас и другого у тебя уже не будет, у нее просто не было право на сомнения потому что момент уйдет и возможно она больше ни когда уже не встретит того кто перевернет ее жизнь. И в этом не было даже ни намека на романтику или желания любви, для всего будет свое время, и кто знает когда оно придет, гадать об этом можно бесконечно.
  Только сейчас она снова в городе снова парит по любимым местам снова познает этот мир. Иногда ей казалось что всей ее жизни не хватит что бы познать понять осознать все что ее окружает. От чего веселье и непреодолимая страсть ко всему новому выплескивалась из нее еще сильнее. В ее жизни было место только для радости решительности уверенности.
  С самого детства ее окружала только любовь. Отец считал благословением четверо старших братьев души не чаяли мама баловала. Только даже это ее не испортило не было в ней капризности зациклености на себе, она спокойно переносила что ни она центр вселено, нет в ней зависть. Безоблачное детство пронеслось мимо и вот уже совсем скоро нетерпеливое томление в груди молодой девушки найдет объект любви, несомненно безумно счастливой.
  Наверно можно было подумать что она такая как все приторно сладкая наивная как все, нет. Была в ней и стойкость характера, и сила и гордость и ехидство и даже хитрость в ней было все. Для всех она была разной...
  Так было всегда, у восточного народа считается великим горем когда в девушке просыпается сила мага-защитника. Так и ее дом накрыло тенью, когда в ней проснулась сила. Мать украдкой рыдала, братья не понимали почему не в одном из них, отец считал что он проклят богами. Все в ее доме превратилось в тусклую тень существования, ни когда и негде она не чувствовала себя такой мертвой как дома. Она видела как смотрят на нее родные, в их глазах она была мертва ее уже не существовало, она чувствовала себя неким напоминанием родным о потери. Потери которой не было, ведь она была еще жива!!!
  Она снова шла в город снова святилась снова летела снова познавала, и ей было все равно что ей осталось так не много. С неприсущей ее возрасту мудростью и стойкостью она приняла свою судьбу и не собиралась грустить по этому поводу так как теперь у нее точно не было права на потом. И даже это знание не сделало ее мрачной, она не пустилась во все тяжкие нет она по прежнему была настоящей весной, в глазах была вера вперемешку с улыбкой, неповторимой такой какая была только у нее.
  В то утро она немного ежилась от холода потому что надела слишком легкую куртку, но возвращаться домой не стала, с нетерпением ожидая пока солнце прогреет город. Мощеная набережная с кучей магазинчиков только просыпалась, обычный рабочий день набирал обороты, магазинчики открывались, булочные манили ароматами. Прекрасное время!
  Ее внимание привлек молодой человек среди своих друзей он был каким то не реальным, они шумно покупали в магазинчике булочки кофе, а она стояла и не могла отвести от него взгляда, смотря сквозь витрину. Молодой человек заметив ее взгляд, не отвернулся не отошел нет он ответил и было в его взгляде что то мистическое, связывающее их обоих. Время застыло для нее ни на кого она еще так не смотрела ни для кого не казалась такой открытой не перед кем так не трепетала. Его рука коснулась стекла в том месте где она приложила свою руку с другой стороны. Им не мешало стекло, это было больше чем слова больше чем все прикосновения и обещание больше всего того что она знала о чем мечтала чего хотело. Этот момент был больше их двоих, ни когда до или после она так не любила как в этот момент, чисто открыто немного наивно безумно любила. Все что взметнулось вверх, вернулось бурей. Ты мой, прошептала она одними губами, навсегда, шепнул он, она не слышала, но поняла. Ее закружило...
  Ранним утром на пороге булочной целовались двое, страстно невыносимо неизведанно...
  С того утро прошло три месяца но не могла она перестать целовать своего избранника, не могла она отпустить его не могла запретить себе чувствовать. Ей было все равно на мир он давно утонул в ее счастье. Между ними не было ни чего кроме чувства первого раннего неповторимого, они все знали про друг друга, про то что ждет их впереди, но не пугало их это а точнее не интересовало вообще. Они вместе парили по городу много спорили смеялись дурачились, вызывая улыбки и легкую зависть к их чувству. У них был только этот момент, омрачать его они не собирались.
  Бес сожаления оставила она свою семью искренни считая что это к лучшему что они ее уже похоронили, конечно была и грусть, но впереди был новый мир. Она познала жизнь веселой девушки, благословения небес, познала жизнь трепетных влюбленных, теперь ее ждала новая жизнь мага-защитника, ей не терпелось познать и ее.
  Первый же месяц в учебном корпусе принес ее то чего она ни когда не знала ни когда не ожидала от себя: слезы...
  Теперь она не могла отрицать того что ее характер как нельзя лучше вписывался в окружающий рисунок, ее долго дремавшая сила разворачивалась, ее открытия ошеломляли... променять все на его взгляд, вкус поцелуя, шелест ночи!!! Она могла дышать но в груди стало так мало места для воздуха, она могла летать но за спиной больше не было крыльев, но могла смеется, но из глаз катились только предательские слезы. И эти слезы были не столько из за разлуки, не по нему она плакала она оплакивала себя потому что поняла что уже ни когда не станет прежней не будет так чувствовать не станет так улыбаться не сможет так верить не познает не поймет не проживет...
  Его руки теплым прикосновением легли на плечи, заставляя немного откинутся назад облокотится на его сильную грудь, прижаться позволить защитить себя утешить понять но не пожалеть ни какой жалость, сочувствия, сострадания. Только сила двух равных, борьба за возрождения себя, буря разгоряченных тел...
  Осознание реальности пришло когда все уже закончилось, тягучая леность охватила все тело, после внезапной страсти. Ни кто из них так и не решился ни чего сказать или спросить, да хотя бы просто познакомится... это было не к чему как им тогда показалось. Им только показалось. После месяца молчаливых встреч наполненных смыслом и желанием она поняла что уже не может представить себя без этого мужчины.
  Она его любила только у этой любви не было не чего общего с той первой вспышкой что чувствовала она к парню из города. Ее любовник был старше опытнее сильнее опаснее горечей и жестче. В их отношениях не было необоснованной пылкости, наоборот они были какими то чересчур глубокими, независимыми, дающими силы и даже в некотором смысле опасными. Рядом с ним она и сама становилась такой сильной, немного агрессивной, опасной, ленной кошкой которая не упустит свою добычу что бы это не значило. Он был из действующего корпуса, с ним было гораздо интереснее чем с наставниками намного проще чем с другими обучающимися, понятнее чем с собой наедине. Ему удалось сделать невозможное раскрыть в ней потенциал, заставить проявить себя, разбудить огонь в зелени глаз. Она ни когда не спрашивала что тогда привело его в учебный корпус, о чем он думал подойдя к рыдающей девушке, почему не смог совладать со страстью накрывшей их, ей в общем то было все равно, у нее опять было слишком мало времени что бы выяснять не нужные подробности.
  В действующий корпус ее приняли досрочно, не то что она очень рвалась просто не замечать ее сил больше было невозможно. Теперь ей предстояло прожить последнюю из своих жизней, и она была к этому готова...
  К сожалению или к радости судьба приготовила для нее еще один сюрприз...
  Разместившись в комнате познакомилась с соседкой, ознакомившись с планом заданий, обязанностями на следующую неделю, планировкой корпуса, разложив вещи, приведя себя в порядок, по старой привычке пошла прогуляться, лучший способ освоится завести знакомства, в общем обжиться в новом месте. Во время прогулки, один из посыльных штаба попросил ее зайти в отдел обеспечение. Странно, подумала она, но все же не насторожилась.
  Постучалась в кабинет, не раздумывая открыла она дверь, и молния прошлась по позвоночнику, сердце ухнула вниз а разум устремился прочь. Подальше от того что она видит, потому что это больно, это ломает ее, это наполняет сомнениями в своих поступках.
  Он не заметил в ней всего этого, списав растерянность на неожиданность. Втащив к кабинет нежно целовал, шептал что ни за что не откажется от нее, что нашел выход что не мог ни как связаться с ней в корпусе обучения, но теперь все позади теперь они снова вместе, наконец она рядом и он снова может дышать.
  И снова рядом с ним она стала улыбчивой девчонкой, любящий побродить по городу, стала легкой, практический не весомой. Сдалась на волю своих желаний, окунаясь в чувства которые как оказалось ни куда не ушли, а просто ждали своего момента нежности. Все вернулось...
  Вот теперь и пришло время для нее плакать по настоящему. С одной стороны любовь нежная и трепетная, первая которую ни чего не омрачит, не заставить забыть. А с другой стороны чувство глубокое и острое, манящие привкусом опасности. Оба ее мужчин были настолько разными, как и чувства которые она к ним испытывала. Говорят нельзя любить двоих... можно!!! Можно!!! И еще раз можно!!! Любить сильно, откровенно, неправильно...
  К утру она поняла что не сможет отказаться ни от одного из них, а еще она поняла что не позволить ни одному из своих, да именно так СВОИХ мужчин отказаться от нее.
  Ее решений, было сложным для все троих, сложным но вполне исполнимым. Правда пришлась потратить не мало нервов и потерять почти четыре месяца, во время которых все кому не лень наблюдали за истериками разборками противостоянием ее партнеров. Вот только она оказалась сильнее их обоих, настолько сильнее как может быть только женщина, властвующая сердцами. Со временем все улеглось, все смирились, потому что потерять ее было больнее чем делить с друг другом.
  Ну а через год она стала настолько счастливой что даже сама себе стала завидовать, думая что так не бывает. Наконец она могла быть с обоими своими любовниками одновременно, они стали много общаться втроем, без пресловутого налета ревности.
  Ни кто не мог и предположить что ей предстоит прожить и еще одну жизнь... смертницы...
  Потерять все в одночасье...
  Разбиться на осколки от известия...
  Обезумить от жажды мести...
  Этот мир был ей должен две жизни, отступать она не привыкла. Тем более что от боли мозги не отключились все было слишком странно наигранно картинно. Вот тогда то она и стала смертницей, успешно притворившись что совершенно не понимает что происходит, убедив всех вокруг что у нее слегка разум помутился от потери. Только просто так расстаться с жизнью она не собиралась. Она заберет с собой всех кто затеял с ней эти игры.
  
  - вот так - с улыбкой произнесла Наю-вида - кстати можешь называть нас просто по именам, социальный статус ни к чему.
  - пора возвращаться - все что мне рассказала Наю было и смешно и грустно. Смешно потому что выглядело до безумие красиво, скорее даже не реально, а грустно потому что... да потому что просто кто дал людям право так поступать с нами. - до комнаты сама дойдешь
  - конечно, вчерашняя экскурсия была весьма познавательной
  - увидимся за завтраком
  Оказавшись у себя в комнате, по привычке взгромоздилась на стол около окна. Смотря на залитый солнцем двор я не могла не думать о мысли которая была правильной и шокирующей.
  Моральный аспект это замечательно, за ним всегда удобно спрятаться им всегда удобно обвинять, но что если происходит что то такое о чем мы не знаем. Что если просто на минуту предположить что есть возможность раз и навсегда остановить нападение ночных тварей и для этого нужно четыре смертницы, так ли уж неправильно выглядят действия штаба с этой стороны. Пожертвовать восемью - десятью магами что бы не допустить потери сотен в будущем.
  Наши действия могут испортить все, повлечь за собой последствия ошеломляющие своей разрушительностью. Глупо? Возможно. С этой стороны самое верное решение остановится. Только остановится будет значить придать друзей...
  Что делать???
  Лота вошла в комнату звонко хлопнув дверью
  - ну как? - я усмехнулась, предполагая что причина для такого раздражения может быть только одна и ее зовут Лея
  - она идиотка чокнутая - ну я же говорила
  - не могу с тобой не согласится слегка повернутая девушка. Что ни будь прояснилось?
  - да наверное - Лота повертелась на кровати - это серверная обычный маг стихийник
  - да
  - а как на счет ближнего боя на клинках?
  - говорят она была лучшей среди северянок, как ты на юге...
  - вот именно - озвучила мои предположения Лота - Лея на востоке. Им мало нас просто закинуть с помощью мага-пути им надо что бы мы еще и куда то дальше дошли
  - мы??? Ты решила
  - нет конечно - перебила меня подруга - но они пока об этом не знают. До выхода осталось два дня, если я не соглашусь, следующий выход через десять дней. Понятия не имею с чем это связано, так было написано в секретных приказах у восточных.
  - пора мне кое куда сходить - в секретную часть архива я рвалась два года, тем более что и возможность есть. - я весь день с гостями, обо всем вечером хорошо
  - я вздремну часок не пойду на завтрак
  - как знаешь
  Ну вот, я вышла из комнаты, решение пришло само собой по наитию. Продолжаем копать и втихую рушить красивые планы штаба.
  За завтраком Стефан был мрачным, ему не нравилось все что происходит и раздражало что он ни чего не может с этим поделать. Хотя и это была только верхушка айсберга. От одного взгляда на северных он стал колючим.
  - у меня с ним ни чего нет и быть не может - шепнула я Стефану, который только придвинул меня поближе к себе
  - знаю, а поругаться все равно хочется
  - со мной?
  - нет с ним. Он так смотрит на тебя
  - какая разница как он смотрит - я сжала руку Стефана - ты скоро приедешь и все будет по прежнему. Когда отправляетесь?
  - я сегодня после обеда
  - плохо - выдохнула я - мне до обеда от них не отойти мы в городе будем а в обед западные приедут
  - знаю - он склонился к уху обжигая дыханием - Алекс за вами присмотрит, береги себя и если что я сразу примчусь. Цзера, ты моя снежная королева.
  - люблю - шепнула, несколько смазано поцеловав Стефана. Почему то на глазах у Амстислава не хотелось проявлять ни каких чувств.
  Город встретил меня солнцем, шумом пыльных улиц, гомоном торгующих людей. Мощенные улочки перетекали одна в другую, магазины пестрили товарами и улыбками продавцов. Смешиваясь с толпами и оставаясь одной на улицах, прислоняясь к витринам в ожидании пропавших там подопечных, затаскивая их в самые не вероятные места торгового района, покупая всякую всячину на улице и заставляя их это пробовать, даже сама не заметила как у меня улучшилось настроение.
  К обеду даже появилось легкое сожаление что надо возвращаться, как впрочем и всегда. Мне иногда кажется что на территории расположения корпуса даже погода меняется. Стоит только выйти в город настроение улучшается хочется жить, все уходит в зону не важного.
  Корпус как всегда встретил нас настороженными взглядами, южной речью и о чудо приехали западные. Оставив своих подопечных, прямо какая то нежность к ним появилась даже, направилась к делегации с запада.
  Вот уж где бы не хотела побывать так это у них. Ни где больше не сохранились такие ритуалы как у них. Традиции (порою очень кровавые) давно изжившие себя все равно были в ходу. Они даже при напускном радушие выглядели опасно настороженно зло как то. Вот уж кто действительно не сдается ни когда, причем внутренняя стойкость это ни чего не значит, главное для них умение терпеть боль, встречать смерть лицом ни боятся ни чего. У них совершенно не было градации парень ты или девушка. У них все выглядели как боевые машины. Во взгляде каждого царила дождливая пыльность осени не предвещающей ни чего хорошего. Осени которая ни когда не закончится светлой зимой, которая ни когда не сменит весна к ним ни когда не придет лето. Только серый непроглядный туман осенних дождей. Мне они совершенно не понравились...
  - добрый день я Цзера буду вас сопровождать весь период нахождения здесь - уже по отработанной схеме с некой легкостью заявила я подойдя к ним, автоматический перейдя на западное наречие - на каком языке вам удобнее общаться?
  - а Цзера уже познакомились - заявил один из штабных с натянутой улыбкой - ну тогда проводи гостей - шесть человек отделились от основной группы и приблизились ко мне. эти останутся сразу поняла я
  - прошу следовать за мной - радушно проговорила я на западном - что на счет языка
  - общепринятый - строго кинула одна из девушек
  - как хотите
  Размещение не заняло много времени как и не доставило особых проблем. В группе западных было три девушки и три парня все молчаливы и подозрительны. Гостевые комнаты были двух местные, но на мои предложения занять четыре комнаты они только разфыркались сказав что им все равно и три комнаты их вполне устроит. Вот черт побери что значит равенство полов, мне правда всегда казалось что это несколько другое или я просто разомлела после прогулки по городу и чего то не догоняю.
  Распознать смертницу не составило труда, ее точно не заставляли, они наоборот превозносили ее поступок как величайшую честь и даже привилегию (идиоты что ли, только сегодня и только сейчас вам выпала возможность сдохнут, попрошу бурных оваций) чем вызвали мое непонимание, которое их явно не сильно интересовало. Я их вообще ни как не интересовала, просто ходячий справочник исключительно необходимых вопросов.
  Что ж мне мороки меньше, или больше... зайдя в столовую поняла что явно больше. Ну для начала, бурный интерес к их персонам их явно раздражал. Уступать дорогу они не желали не кому готовые здесь и сейчас показать всем свое превосходство. Еда их вообще крайне не устроила о чем они без зазрения совести заявили во всеуслышание сказав что им надо что то нормальное а не эта дрянь, спасибо что хоть последующую фразу о том что теперь им понятно почему здесь все такие чадушные они добавили на родном. В общем я бы пустила их в полный игнор с их замашками и требованиями (благо сдержанности хватала), да только последующее предложение в моя адрес заставило чуть ли не зашипеть от злости. В общем ни чего личного, мне просто предложили более четко выполнять свои обязанности штабной крысы, раз я ни на что больше не способна и поскорее сделать все нормально (в плане еды) а то они еще потренироваться хотели после обеда. Да сквозь нецензурную речь смысл проглядывался именно такой.
  Пока я раздумывала по какому адресу лучше их направить с их желаниями, один из парней решил на меня еще и прикрикнуть
  - чего встала делай уже что ни будь. У вас тут все такие не поворотливые. - ну все ребятки напросились
  - значит так - очень мягко почти шепотом произнесла я присаживаясь с ними за стол - хотите поиграть в героев, можете прямо сейчас за границу отправляться направление я укажу.
  - чего???
  - ни чего - с улыбкой продолжала я - слушайте и запоминайте вы ни кто и зовут вас ни как. Хотите здохнуть ни чего не имею против, отправляйтесь к демонам прямо сейчас. Думаете что самые умные, спешу расстроить нет, да и вряд ли силы в ваших перекаченных телах тоже больше чем у нас. Про количество вообще говорить не приходится разумные вы мои. Свои обязанности как вы выразились штабной крысы я уже выполнила так что пока ребятки, дальше уж как ни будь сами
  - да ты нарываешься детка
  - и что если так - мой голос по прежнему был как можно более спокоен и мягок - что дальше, ну что вы мне сделаете... ну что нападете без видимого повода вызвал на себя гнев всего рода так как за это вышлют вас от сюда в два счета а значит вы не будете участвовать в операции, какой позор из за печенюшки детки раскапризничались, ай-яй-яй. Или что вызовите на арену, так я северная а мы на юге так что ваш запрос доооолго идти до адресата будет, блин тоже не подумали, сильные вы мои. Ну что бы еще придумать? Что спинной мозг в отсутствии другого уже закипел?
  - ты оскорбила... - я снова не дала договорить
  - ух ты дошло наконец. Только кто бы это мог подтвердить, ммм дайте подумать. Точно!!! Ни кто. Все вокруг видят как я очень ласково и мягко разговариваю с вами на западном, а тут к сожалению ни кто его не понимает, а вот вы орете. И снова ай яй яй, не хорошие маги-защитники, плохие. Ну ка фу, место надо знать.
  - хватит - влезла одна из молчавших до этого девиц, тоже перейдя на западный - а ты ходи по коридорам и оборачивайся, потому что жить тебе осталось не долго
  - я не боюсь стайку мелких но очень гордых грызунов
  Разговор закончен, решила я, встав их за стола направилась к друзьям. Нажит себе еще врагов было не очень умно с моей стороны, но выбора как то не представилось. Хотя... я резко развернулась направившись к столу за которым сидел Браин.
  - привет - заговорила я на южном - слышал
  - конечно, горжусь, будь я на месте северных локти бы уже себе пообкусал что ты не в моем корпусе
  - приятная лесть. Предупреди всех, как ты умеешь - я сверкнула глазами
  - да с их стороны не очень дружелюбно назвать всех южных дохлыми трусами не способными справится не с чем, так что их пришлось вызвать - это он произнес особенно громко, после чего на мгновение все замолчали, а потом раздались шумные переговоры исключительно на южном
  - спасибо - одними губами произнесла я
  - я потом все остальное нашим переведу
  - отлично, еще увидимся
  Все теперь я была преисполнена чувством выполненного долга. Какая я злая сегодня прямо самой нравится. Обед удался однозначно.
  Веселье, пусть и такое это конечно заманчиво, но пора и делами заняться. С нескрываемым удовольствием отделавшись от всех, улучив удобный момент шмыгнула в комнату к Юстиналэин и Шамьяне.
  - привет - я перешла на северный - как вы?
  - нормально - обрадовалась мне Юстиналэин, Шемяна только коротко кивнув незаметно улыбнулась - скучно
  - ох сейчас будет весело - сверкнула я глазами - у меня к тебе дело есть
  - говори
  - пошли прогуляемся, на цветочки посмотрим, тут не далеко
  - зачем?
  - пошли пошли, тебе понравится, мальчикам ни чего не скажем вернемся через час. Поверь ты не сможешь устоять.
  - что то я не уверенна - протянула Юстиналэин
  - иди, когда тебе еще дадут такую свободу как здесь, не теряй момент - неожиданно заявила Шемьяна
  - ну хорошо, пошли, только мне все равно твоя загадочность не нравится
  - отлично. Ты знаешь что я сегодня за обедом натворила - продолжая говорить я вела северянку к южной башне. Пока слишком много лишних зрителей для нашего разговора.
  - что это за место - немного напряглась Юстиналэин, когда мы зашли в одну из комнат
  - тут сдаются отчеты по миссиям, здесь не возможно поставить прослушку или просто подсмотреть все о чем мы будем говорить останется только между нами. Присядь - она покорно села на стул
  - что дальше?
  - разговор есть - я взгромоздилась на стол перед ней - мне нужна твоя помощь очень нужна, мне жизненно важно кое куда попасть, что бы об этом ни кто не знал. Понимаешь ни все так просто как кажется. Я бы не стала просить ни будь ты с севера, такой же как я. К тому же я помогу тебе - ловко достав из кармашка пузырек с рубиновой жидкостью поставила его на стол - ты знаешь что это
  - откуда
  - где взяла там больше нет. Ты же знаешь что это такое. Не говори по глазам вижу узнала. Это любовь в чистом виде, магия древних. Ее больше нет нельзя не приготовить не достать секрет утерян - она подалась немного вперед - подумай Бронислав будет твоим, это не приворот не наговор ни заклинание это чистое чувство. Вы сможете быть вместе, он же все равно тебя любит а с этим все преграды падут
  - заставить его...
  - а как на счет тебя, подумай неужели ты не хочешь получить обручальное ожерелье с милым камушком. Ну сколько тебе жить то осталось кто знает. А ему. Представь о чем ты будешь думать в тот последний момент перед концом. О том что так и не решилась быть счастливой, так и не смогла подарить ему свое тепло.
  - что ты хочешь - она дрожащими пальцами потянулась к пузырьку
  - не много - я успела выхватить заветную жидкость - мне нужно проникнуть в секретную часть архива южных. Для мага-пути это просто. Тихо придем тихо уйдем, все чисто.
  - секретную...
  - Юстиналэин ты же умная девочка подумай сама. Ну что я чистая северянка делаю на службе у южных. Да ни кто открыто не враждует но всем нужны дополнительные козыри при высших переговорах. У меня все получилось осталось только взять доказательства и все. Сопоставь факты ну почему про мой перевод ни кто ни чего не говорит, про меня ни кто ни чего не говорит. Ну или почему Амстислав на меня так реагирует, согласись для человека который первый раз меня видеть странно не так ли, он же меня ревнует. С чего бы это он так рвался на юг.
  - это...
  - это несколько шокирует, знаю, я конечно могла бы поговорить и с Брониславом он в курсе просто отдал бы распоряжение но чем больше людей знают тем больше вероятность разглашения а мне еще не известно сколько здесь сидеть. До этого я просто просчуповала тебя. Ну а это - я повертела пузырьком перед ней - просто моя помощь. Мне не пригодилось, о чем кстати начальство не знает, так что...
  - я...
  - решай сама... - ну вот и все она уже в моих руках. Правильная мотивация заманчивая награда благородная цель и все. С ней было гораздо проще чем ожидалось
  - мне нужно подтверждение - как неожиданно чуть не засмеялась я
  - не проблема. - я протянула ей руку что бы обменятся энергией в доказательства того что я говорю правду, только все это не правда и энергия это подтвердит - но после этого ты не сможешь скрыть своего задания
  - да - она отдернула руку
  - если все решили пора двигаться. С координатами помочь
  - нет... хорошо - она выхватила у меня из рук пузырек надежно спрятав в кармане - представь себе это место.
  С магом-пути прыгать через пространство гораздо приятнее чем шагать через порталы, мягче что ли. Наконец то, спустя два года и кучу попыток я попала сюда. Секретная часть архива, открыла для меня свои объятья, ну посмотрим....
  Попросив Юстиналэин покараулить, внимательно запоминая как все расположено быстро нашла один из шкафов, архивариус постарался на славу все что меня интересовало нашлось практический сразу. Так это не важно, это тоже ага вот...
  Личное дело...
  Приказ о переводе...
  Приложение Љ1 предпосылки
  Приложение Љ2 подробная карта стирания событий
  Приложение Љ3 восстановленная легенда
  Приказ о наблюдении и контроле...
  Руки затряслись. Демоны всех разорви!!!
  - Юстиналэин мы уходим быстро - аккуратно положив все наместо из последних сил сдерживая накатывающую истерику скомандовала я
  - все нормально? Ты ...
  - уходим! - она мягко вернула нас в комнату в которой мы были еще несколько минут назад когда мне еще было все понятно и просто.
  - ты нервничаешь?
  - еще бы пошли - она едва поспевала за моим шагом. Я ошиблась снова ошиблась черт!!! Моя доверчивость может стоит многим очень дорого.
  Наконец мы буквально добежали до гостевого блока. Ледяным ветром я ворвалась в комнату к Амстиславу и Брониславу. Они хвала стихиям были на месте
  - нам надо поговорить - кинулась я к Амстиславу
  - по поводу - опешил он. Ни найдя более весомых аргументов я поцеловала его
  - такой повод устроит? Бронислав оставь нас пожалуйста.
  - ну мы - замялся тот - ладно - поймав мой не довольный взгляд тут же согласился поспешив выйти
  - пошли - схватив ни чего не понимающего Амстислава затащила его в ванну, заперев дверь включила воду. Перевела дыхание. - как бы это не звучало я ни чего не помню - я перешла на заговорческий шепот - подожди орать. Просто расскажи мне что между нами было.
  - ты за идиота меня держишь что это за спектакль
  - мои воспоминания они не настоящие, я не знаю что правда что нет - протянув руку моя энергия полилась в него неся только знания что я говорю правду - просто коротко и очень быстро у меня очень мало времени. Я сделала ошибку которая может стоить жизни ни только мне жизни.
  - я, это не вероятно
  - Амстислав - застонала я уткнувшись ему в грудь - быстрее пожалуйста
  - я встретил тебя в обучающем корпусе, мы с тобой действительно из одного города но раньше не виделись. Мы ... мы ...
  - что мы мы встречались
  - ну в общем да
  - я выросла в приюте?
  - нет
  - уверен
  - да, это запрещено но я знаю твою семью
  - сразу после обучения меня направили на юг
  - нет. Ты с пол года была в действующем корпусе.
  - черт!!! Что произошло?
  - понятия не имею
  - ну хоть что то я что просто так пропала
  - нет ты была в группе по разведыванию территории к востоку от дальнего рубежа. Когда вы вернулись ты была без сознания к тебе не пускали а потом отправили сюда.
  - ты пытался узнать что произошло?
  - да только все кто были с тобой при одном упоминании о тебе чуть ли не в истерику впадали. Все что говорили ты провалилась в расщелину и тебя спасли.
  - кто был со мной?
  - уже все мертвы... почти сразу
  - твари почему не меня
  - ты этого всего не помнила... - собравшись с силами я посмотрела ему в глаза
  - ни чего. Что я тебе обещала?
  - после этой миссии я должен был принести тебе первый дар и мы бы официально объявили о помолвке...
  - почему тебя отпустили сюда
  - ни кто не знал о нас... ты... я из очень знатной семьи... ты сомневалась
  - все понятно - вполне в моем стиле
  - Цзералэин - он довольно сильно взял меня за плечи, не давая отойти
  - поздно... уже слишком поздно... отпусти. Я уже не та даже если бы я вспомнила ни чего бы не вышло. Прости если сможешь.
  - но...
  - сделай для меня кое что в последний раз - он кивнул - не говори ни кому об этом разговоре. Скажи что я просто, ну не знаю что просто на спор пришла. - подавшись вперед я прижалась к его губам, виновато несколько не уверено - прости - нежно скользнув рукой по его груди выскользнула - забудь
  Дверь звонко хлопнула за мной, все не правда все обман. Вся моя жизнь ложь.
  Меня самой не существует...
  Бежать спрятаться скрыться ото всех что бы не предавали не лгали что бы оставили в покое. Все это время сомнения и чувств все обман я разыгранная карта. О чувствах которой даже ни кто не пожалеет в расчет ни кто не возьмет слова которой даже не достойны внимания. Все так примитивно!!! Вот она я бегущая в истерике северянка в чужой стране преданная и надломленная. Чем не смертница? Тут даже придумывать ни чего не надо. все что я знала просто стерли заменив невеселой легендой. Я думала это я умею управлять, нет это мной всю жизнь манипулировали даже не особо скрываясь а я так ни чего и не поняла.
  - Цзера - он буквально поймал меня.
  - отпусти - как ошпаренная кошка я отскочила от него
  - да что случилось - он снова вцепился в меня и теперь не собирался выпускать а я все сильнее билась в его руках. Слезы хлынули из глаз. Тварь. - объясни в чем дело - не обращая внимания на прохожих я сотрясаясь от истерики пыталась выпутаться из его когтей, которые он так умело вонзил в душу. Встряхнув меня еще раз он перешел на крик - что произошло? - вскрикнув от неожиданности я собиралась уже высказать ему все что думаю... мой взгляд упал в окно, меня как будто в сугроб окунули. Что я делаю я маг-защитник это не пустой звук.
  - нам не спастись не избавится мы бессильны я хочу жить ты меня не поймешь - прильнув к нему я продолжала шептать на северном - ты скажешь что это предательство а я просто хочу что бы все было как раньше. Мы потеряем друзей но мы мы с тобой останемся. Стефан нам не справится мы даже не понимаем что происходит нам не за чем бороться. Все мы обречены, но я хочу как можно дольше быть с тобой - липкие слова слетали с губ, оставляя привкус горечи. Ты еще не знаешь что я в курсе что все это время ты знал северный и понимал что я говорю понимал и молчал.
  - Цзера хоть что ни будь переведи - прижимая меня к себе мягко попросил он. Ты все понял чуть не вырвалось у меня. Но еще рано!
  - там с западными сейчас небольшая потасовка была. Стефан мне страшно, мне все сильнее кажется что мы не спасем ни Лоту ни себя.
  - ты расстроена
  - да черт побери я расстроена - снова шептала я на северном, мне надо что бы он поверил, ни все же ему врать мне - мне больно очень больно предавать друзей. Но Лоту не спасти, к тому же если штаб пошел на такие меры значит это что то серьезное. В это хочется верить. Дарла явно не выживет. А мы все если мы сделаем вид что ни чего не знаем они все разъедутся и все станет как прежде. Неужели спасти свою жизнь это значит предать.
  - снежная моя успокойся - я спокойна милый как ни когда спокойна.
  - почему ты не уехал
  - там кое что поменялось
  - ты можешь побыть со мной нам надо серьезно поговорить
  - конечно к тебе или ко мне
  - ко мне - он приобнял меня за плечи и мы пошли по коридору.
  Что солнечный ты мой думаешь что я буду уговаривать тебя предать тех кто помог мне выжить кто протянул руку дружбы. И тебе кстати тоже, тварь. А ты вот так с нами всегда только игра. Я просто твое здание, как же тебе повезло. Тебе даже делать ни чего не надо было несколько проверенных ходов и все я сама дурра пала к твоим ногам. А мне все казалось что ты меня так хорошо чувствуешь что понимаешь мое настроение не торопишь отступаешь когда надо очень аккуратно ухаживаешь. Наивная.
  Зайдя в комнату взяла со стола яблоко
  - сполосни пожалуйста - улыбнулась я Стефану. Стоило ему только скрыться как я быстро набросила сонное заклинание на свою подушку. Все гениальное просто бороться с ним открыто, глупо. А так прилег и все.
  - вот держи
  - в общем то - я отложила яблоко - пока есть время - не став дальше объяснять просто начала страстно целовать его. Он не стал возражать, медленно но настойчиво мы продвигались к кровати, еще мгновение иии... вот уж точно неожиданно заснул. Я опустилась на колени перед кроватью, накинув для верность еще пару санах заклинаний.
  - а знаешь чего я ни когда не узнаю - я говорила в слух - любил ли ты меня хоть когда ни будь хоть на мгновение принадлежал ли мне было ли хотя бы капля правды в наших отношениях. Это ты постоянно мешал мне забраться в архив, ты пресекал все попытки выяснить почему меня направили сюда. Ты... а я хотела бы тебя простить, поверить. Сейчас так много вариантов может тебя заставили может ты просто не думал что полюбишь меня. Возможно ты узнал меня и решил все оставить как есть что бы защитить меня. Вот видишь я все готова придумать за тебя... любимый... я у тебя умная девочка ты же знаешь.
  Дверь распахнулась громко хлопнув. На пороге стояла Лота. Резко встав я поймала ее взгляд. Сегодня день открытий...
  В два шага подошла к ней и просто тихо обняла. По ней прокатывалась дрожь, она громко всхлипнула. Не представляю что нужно сделать что бы довести эту стойкую южанку до такого.
  - тише, ты справишься - прошептала я
  - это страшнее любого кошмара они как с цепи сорвались сегодня. У меня нет сил
  - я знаю ты сильнее
  - что происходит? - она немного отстранилась вытирая слезы
  - а это? - я обернулась на спокойно спящего Стефана - притомился за мной наблюдать и бегать докладывать. Я сегодня в архиве была
  - иии???
  - я его задание, моя память стерта я помню только легенду которую они хотели, это все лирика...
  - говори
  - благодаря ему они знают и про тебя и про Дарлу да и про все остальное. И еще мне надо кое что проверить. У меня нет времени...
  - нам не уйти - Лота все понимала лучше меня
  - скорей всего, у меня есть вариант но нет времени его проверять
  - забирай всех уходите
  - нет среди людей нам не спрятаться...
  - Цзера, - она заставила посмотреть ей в глаза - у тебя есть время до рассвета, не будет выбора собери наших и уходите порталами как можно дальше. Через два часа после рассвета все будет кончено
  - подожди
  - не спорь, до рассвета слышала. Иди я укрою его пологом ни кто и не заметит что он тут. Иди
  - но ты
  - теряешь время - почти зарычала она - у тебя должно получится.
  Не выдавая себя я быстрым шагом преодолевала пространство корпуса. Как можно потерять то чего нет? Эта мысли выгнала все переживания. У меня не было ни чего, почему же сейчас у меня ощущение что я все потеряла? Смешно у меня сейчас даже нет времени а я страшусь его потерять. Наверно где то внутри меня живет неисправимая оптимистка, только мне не вспомнить о ней.
  Башня ведьмы была расположена очень близко от корпуса. Она была закрыта, заколочена, туда предпочитали не соваться. Говорят что именно там, девушка потерявшая в схватки с ночными тварями все силой своей магии сплела то что сейчас называют ритуалом смертницы. Зала ли она какими способами будут склонять к этому сейчас. Склонять к тому что должно идти из души, что должно быть непреодолимым желанием пожертвовать собой вызвав такой энергетический всплеск что убьет все живое на сотню километров.
  Ловко проскользнув между прутьями, прошла подвалы башни, начала подниматься по винтовой лестнице, идущей по стенам довольно широкой башни.
  - Дарла, - позвала я подругу надеясь что еще не поздно что ее еще не забрали, я уже почти бежала по лестницам в верх - Дарла выходи - мне отвечала тишина - ты здесь - сорвалась я на крик
  - чего орем??? - она стояла на вершине - конспирация отменяется
  - Дарла - облегченно выдохнула я - надо уходить
  - куда? - она понимая мой настрой начала быстро спускаться
  - о тебе знают мы уходим
  - кто??? - она практический спустилась ко мне
  - Стефан, по дороге все объясню, у нас нет времени. Дарла только один вопрос: почему тебя твари не трогали?
  - нет почему я же там - она пыталась уйти от ответа. Резко дернув ее прижала к стене
  - говори
  - меня демоны защитили на меня теперь ни одна тварь кинутся не может
  - пошли - я потащила ее за руку вниз - ты знаешь как с ними встретится
  - куда с кем Цзера остановись - меня отдернуло чуть назад
  - сейчас в лес, там к границе, дальше в глубь территорий ночных демонов. Мне поговорить с ними надо
  - тебя не шокирует что они меня... - Дарла не могла поверить что я не осаждаю не подозреваю ее. Что меня даже не удивляет что такое возможно. - почему
  - потому что на мне такая же защита
  Она промолчала я тоже не спешила пояснять мы обе хорошо понимали что объяснения ни к чему не приведут.
  Раньше мне просто казалось что мне везет. Твари меня стороной обходили, даже когда было удобнее напасть на меня или я была удобной мишенью твари все как будто просто не замечали мою скромную персону. Ни каких особых подозрений это не вызывала, хотя теперь ясно что и за этим аспектом наверняка пристально следили.
  До леса добрались быстро, дальше до границы тоже особого труда не составило и перейти ее. И только когда мы примерно на пару часов ушли в глубь территории ночных демонов, Дарла наконец заговорила
  - все стой - восстанавливая дыхание она прислонилась к одному из деревьев - теперь говори
  - мне надо поговорить с демонами
  - как ты поняла?
  - еще там в разрушенном храме ... ты бы просто не выжала одна. Сегодня головоломка сложилась.
  - что тебе от них надо - в ее голосе сквозило ... что это забота...
  - ты... Дарла... - мои догадки были настолько смелы что я даже как то не сразу смогла их сформулировать в нормальное предложение - ты чувствуешь себя здесь в безопасности
  - да. Они помогли мне они ни такие как мы они не убивают своих. Что мы знаем о демонах вообще. Только некоторые из нас видели их и то из далека. На нас нападают твари, по сути просто хищные неразумные животные. - при ее словах как по приказу одна из тварей сонно вышла к нам. Мне честно стало страшно. Умом я конечно понимаю что они мне вроде бы ни чего сделать не могут но... - пошел вон - прикрикнула Дарла от чего я вздрогнула. Тварь не громко фыркнула и удалилась - вот видишь даже очень послушные, они речь не понимают но к тону очень чувствительны. Мы просто для них не хозяева а еда, законы выживания.
  - выживания говоришь - последнее слово несколько отрезвило меня - как на счет выживания небольшой кучки южных магов. - злость от собственного бессилия полилась наружу - Мне надо понять почему меня спасли демоны, еще там на севере. Надо разобраться зачем меня оставили в живых люди. Еще интереснее вспомнить что было на самом деле а что просто легенда. На последок выяснить к чему здесь все эти смертницы. И если успею еще прическу поправить, потому как на все это времени у меня до рассвета. Не успею, Лота весь действующий корпус разнесет
  - но там же люди
  - да ты что??? Вот именно!!! - внутри кружило такое отчаянье - у меня нет больше вариантов. Все поменялось местами враги друзья, все кружит...
  - пошли - Дарла приняла решение и меня это не могло не радовать - мы что ни будь придумаем. Только потом...
  - что?
  - я останусь здесь. Не отговаривай
  - не собираюсь
  Все и так было понятно, небо и земля поменялись местами. У врага рядом с демонами нам было гораздо безопаснее чем среди людей. А мне предстояло еще и просить ... посмотрим.
  Не могу себе объяснить почему внутри такая уверенность что я все делаю правильно. От куда то из желудка поднимается ощущение что демоны не враги, мозг вопит что и не друзья, но я их не боюсь. Только сейчас осознаю что ни когда не боялась. Весь мой страх это только часть легенды насильно вживленное в меня чувство, которое сейчас отторгает организм.
  Физическая усталость ни чего не значит, по сравнению с моральной. К тому моменту как мы пришли в старый город я была измотана, сомнениями и отчаяньем. Все внутри грозовыми тучами собиралось, готовое вот вот разразится таким непредсказуемым буйством стихии, что мало ни кому, даже демонам черт их возьми не покажется.
  Выйдя на полу разрушенную практический заросшую площадь старого города остановились.
  - ну и что ждать теперь что ли - и куда моя доброта только подевалась
  - нет ты уверена
  - да
  - ну как скажешь - вздохнула подруга
  Буквально из неоткуда, перед ней возник вихрь тяжелых черных частиц, разом сложившихся в вполне осязаемого демона.
  - приветствую тебя - не обращая ни какого внимания на меня он обращался к Дарле. От его голоса внутри просыпалось что то темное манящее, им можно было заслушаться - рад видеть что с тобой все в порядке - демон легко коснулся губами руки девушки
  - да. Добрый вечер - мне показалось что Дарла смутилась, стараясь быстрее убрать руку
  - ты не одна - о наконец то меня заметили. Демон удивленно окинул меня взглядом. - почему ты одна, тебе не меня надо звать
  - а кого? - чуть не поперхнулась воздухом пискнула я
  - тебя хранит великая - что то мне не нравятся эти его слова. Он только улыбнулся чуть обнажив клыки - почему не нравятся?
  - что? - по моему возможность связно разговаривать меня покинула на всегда
  - я говорю как то не так? Что значит "связно разговаривать"
  - ты.. кхм... вы о чем? Кхм.. - теперь я и в правду подавилась
  Вокруг меня закрутилось еще вихрей шесть или сем я несколько не разобрала. Даманы стояли неподалеку, я напряглась автоматический потянув руку к оружию
  - приветствую - один из них подошел ко мне - Цзералэин - он обворожительно мне улыбнулся. - я ждал когда ты меня позовешь
  - а должна была??? - еще скажи что тебе я тоже что то обещала и забыла
  - забыла! Как это?
  - просто - фыркнула я
  - так вот ты какая - из всех молча стоявших поодаль демонов к нам приближалась одна демонесса, очень красивая все ее движения были похожи на кошачьи. Я точно сбрендила на девушек стала заглядываться. Она только рассыпалась звоном смеха - да действительна ты не такая как все - заявила она пристально разглядывая меня - да теперь понимаю почему Шесар грезит тобой - при этих словах она провела когтем по плечам стоящего предо мной демона обойдя его со спины. Так значит его зовут Шесар.
  - Харит - зашипел демон.
  - посмотри в ее сердце - томно растягивая гласные произнесла демонесса.
  Шесар сначала вопросительно уставился на мою грудь, нет конечно с третьим стремящимся в глубоком декольте демонессы мне не поспорить, но все же... а потом неожиданно его рука легла с левой стороны. От чего я запаниковала и попыталась отступить, запнулась об что то и кто бы мог подумать оказалась поймана в крепкими руками демона.
  От его взгляда мысли помчались вскач. Весь его образ был настолько нереальным темным манящим притягательным будоражащим. Высокая гибкая фигура с тугими мышцами затянутая в черную кожу. Крылья сплетенные казалось из самой ночи. Очаровательный игривый хвост с кожаной стрелочкой на конце. Тонкие резкие черты лица, белоснежная кожа и длинные прямые волосы цвета вороньего крыла собранные в тугой хвост. Но все это мелочи по сравнению с глазами на меня смотрели два бездонных черных озера, сама тьма выглядывала из них. Огромные черные без всякого признака белков глаза. Невыносимо красивые зовущие окунутся в них.
  - ни когда не смотри демону в глаза, можешь утонуть - меня аккуратно поставили на землю но не отпустили - твое сердце оно выжжено почему? - образ Стефана всплыл где то на грани сознания возвращая меня в реальность
  - это так важно? - во мне не было обиды или ненависти, внутри разворачивалась только язвительность колкость острота готовая ужалить любого - кто меня спас на севере
  - ну спас громко сказано, ты свалилась прямо на меня что мне было делать - он снова улыбался. Интересно он меня вообще отпускать собирается -да извини - Шесар убрал руки с моей талии
  - что извини за то что спас - что то у нас с ним диалог не клеится, не понимаю я их
  - нет, то есть почему не клеится я как то ни так разговариваю. Люди говорят что мы хорошо говорим на вашем языке.
  - и много ты людей видел. У вас что тут отряд спасателей
  - для кого спасателей - я по моему несколько шокировала демона, личное достижение номер один, надо занести в список побед - над кем побед? - не унимался Шесар
  - побед??? - переспросила я. Так все стоп остановите мир мне по моему пора сходить а то я вообще перестала понимать эту жизнь
  - это не возможно сделать ни кому не удавалось - не понятно к чему заявил Шесар. Ну вот я же говорила может я сошла с ума и это мой бред. Демон только раскрыл рот сказать что то еще как по мне прокатилась довольно ощутимая волна, как будто землетрясение.
  - великая призывает тебя - заявил один из демонов тут же оказавшись у меня за спиной
  - куда? пора отчаливать в загробный мир что ли - и от куда у меня столько сарказма
  - великая хранит тебя, хоть ты и человек, наградив символом своего покровительства. Она призывает тебя. Доверься нам.
  Не успев отпустить колкость по поводу доверия к демонам, я ощутила как губы Шесара плотно прижались к моим и в следующий миг меня закрутило, начало матылять швыряя из стороны в сторону. Нормально так доверилась пробежала мысли. Вдруг все остановилось.
  Оба демона прижимали меня к себе. Точнее я была бесцеремонно зажата между ними, чуть ослабив хватку, они отстранились, но по прежнему не выпускали меня из круга своих рук. Вот что значит неожиданное эротическое приключение в жизни, мелькнула мысль. Черт да откуда во мне весь этот цинизм, я что всегда была такой просто не помню.
  Мы стояли на пыльной дороги вблизи какого то города, я не представляю где мы вообще оказались, ни в одной книги я не видела описаний подобной архитектуры да и все вокруг было настолько чуждым мне что даже несколько пугало.
  К нам приближалась она!!! Да действительно это была она, во мне всколыхнулось все, всю меня заполнило чувство преклонения перед ней некого благоговения. Ели"ена великая!!! Ода она была именно такой. Эта женщина, нет не просто женщина, она божественна. Я не знаю слов ни в одном языке что бы описать ее красоту и могущество, само ее присутствие не поддается осознанию.
  Меня снова мотнуло и мы оказались в очень темном коридоре какого то каменного строения, возможно замка, не могу сказать точно. Стало немного прохладно и не по себе.
  - вы наконец пришли - очень ласково заговорила Ели"ена, ее голос обволакивал успокаивал
  - о великая прости нас - мои демоны как то сжались
  - надо было раньше позвать мне тут память отшибло - с налетом наглости заявила я
  - я знаю - Ели"ена улыбалась - я храню тебя хоть люди и не в моей компетенции. - ''ООО да я смотрю у божеств тоже разделение труда'' - конечно демоны вот моя вотчина. За этим сорванцами глаз да глаз нужен постоянно меня отвлекают.
  - от чего? - удивленно приподняла бровь
  - Цзералэин - шикнул на меня Шесар. ''А что я такого сказала когда еще будет возможность поговорить с богиней. ''
  - как мило - мурлыкнула Ели"ена - ты так непосредственна, в тебе нет страха
  - а надо?
  - иногда да - богиня нежно смотрела на меня - ты ни чего не помнишь, ты доверилась своим чувствам и пришла
  - знать бы только зачем - вырвалось у меня, я тут же поймала на себе недовольный взгляд Шесара - и нечего на меня так смотреть - заявила ему, предприняв попытку вырваться из теплых лапок демонов
  - ты куда дурная - рыкнул Шесар. ''Мне показалось или этот недоделанный меня дуррой назвал. Хотя почему недоделанный, таким он будет когда я его раскромсаю''
  - своими аурами они защищают тебя от моего воздействия. Не дергайся иначе погибнешь а мне бы этого не очень хотелось.
  - один вопрос почему - я перестала трепыхаться
  - планы великих тебе не дано знать ты все поймешь в свое время. Демоны будут благодарны тебе за помощь
  - а кто поможет людям. В чем состояли планы великих когда демоны со своими ручными тварями наподдали. Что делать с тварями пытающимися прорвать границу.
  - Шесар!!! - голос великой стал требовательным
  - ты о чем говоришь - злобно сверкнул глазами демон - о великая ни кто из демонов, не смеет перейти границу. Твари не собираются больше стаями, максимум в пары, их не кто не ведет это инстинкт охотника. Люди не допускают прорыва на свои территории - при этих словах он даже как то сгорбился ожидая ее гнева
  - ну да а у нас каждый месяц по десять трупов если не больше - разозлилась я
  - да вы сами их провоцируете и в глубь территорий заходите, зачем то.
  - да мы маяки ставим что бы вы неожиданно не напали
  - Где логика сначала выселить нас а потом лести на рожон
  - выселить ага вас выселишь
  - ты еще скажи что мы виноваты
  - вы напали в великой войне вы согнали людей убивая все живое на своем пути мы защищаем людей от вас. Если вас не сдерживать вы же перебьете всех
  - хватит!!! - ее крик заставил заткнутся, испугаться и захотеть побыстрее спрятаться где ни будь очень глубоко. - ты ни чего не знаешь
  - но
  - молчать. Отныне Шесар сможет говорить тебе только правду, он расскажет как все было, он сам в этом участвовал. Ты действительно маг - защитник, таких как ты осталось не много. Ты подходишь. Придет время мы еще поговорим. Пошли вон пока я не удавила вас разом... Шесар... сделай так как она хочет. Демоны примут всех на кого она укажет. А теперь кыш, только и можете что меня злить.
  Меня снова начало мотылять. Ни когда не думала что открыв глаза и поняв что нахожусь на вражеской но знакомой территории в руках демона буду так радоваться. Это было ужасно ее гнев как и ее милость воистину велики.
  - отпусти - прохрипела я. Да не легко общаться с богиней
  - великая благосклонна к нам
  - в курсе уже - не дала я договорить Шесару
  - очень умно с твоей стороны было обвинять нас - фыркнул второй демон имени которого я до сих пор не знала
  - знала бы что так будет прорепетировала бы заранее - ''сноб''
  - дурра
  - что???
  - Цзера все прекрати - Дарла отвлекла меня от нарастающего конфликта - уже полночь. Что сказала великая? - в ее голосе послышались нотки неуверенности
  - демоны примут всех - ответил за меня Шесар - тебя проводят в город, оставьте нас нам надо поговорить
  - я останусь там мои друзья - возразила Дарла
  - мы скоро вернемся - мягко произнес ее демон, почему то я в этом ни капли не сомневалась.
  Теперь на площади остались только я Шесар и Харит. Деманесса очень пристально смотрела в глаза Шесару потом коротко кивнула
  - я все подготовлю - она снова окинула меня оценивающим взглядом - осторожнее Шесар у нее есть зубки - и сразу испарилась. ''А жаль я бы ее укусила этими самыми зубками. ''
  - не стоит пробовать - Шесар спокойно смотрел на меня - она распадется и воплотится у тебя за спиной, а вот если она укусит то тебя вряд ли потом можно будет собрать
  - укусит... я не говорила... ты читаешь мои мысли
  - ну да мы все. Люди очень интересны. Мы не можем залезть в память или душу хотя тянет, а вот все что ты думаешь
  ''Вот черт''
  - тебе не нравится
  - ну - протянула я. ''Я же теперь не смогу думать что захочу''
  - почему же все что угодно как и раньше надо признать ты несколько не сдержана
  - зато ты само терпение - ''гад ползучий''
  - демоны не ползают, летают
  ''Как смешно''
  - да???
  ''Я схожу с ума''
  - не заметил
  - у тебя чувство юмора есть?
  - было до встречи с тобой
  ''Что то не заметно''
  - а как его должно быть видно?
  ''Ни как пора прекращать это''
  - ты права
  - мои друзья...- ''вопрос в другом вот вытащу я их а захотят ли они жить среди демонов''
  - а чем мы плохи. Среди нас живут люди, только очень далеко от границ.
  - ну да... - ''веселенькое общежитие получится''
  - что ты подразумеваешь под словом общежитие
  - ни чего - ''как бы все провернуть''. Думала я
  - просто приходим забираем уходим
  ''ну надо же какой умный''
  - да
  - что да?
  - умный
  - прекрати
  - что
  - читать мои мысли
  - не могу это как зрение, я же не могу заставить себя не видеть
  - тогда отвернись
  - зачем?
  - раздеваться буду
  - что правда
  - нет конечно, недалекий ты мой
  - твой - улыбка заиграла на его губах.
  ''Щас три раза''
  - прямо сейчас? - удивился демон - мне казалось у нас есть дела но если ты настаиваешь - он двинулся в сторону меня
  - ты чего? - пискнула я ''не думает же он что я стану с ним...''
  - думал. - он немного скривился
  ''ах вот о чем говорила великая он не может мне солгать''
  - почему бы и нет? У нас есть смешанные браки, это нормально.
  - об этом я предпочту пока не знать - ''мне еще тут личную жизнь с демоном не хватало налаживать''
  - у тебя странные мысли
  - нормальные - скривилась я. ''Как бы все обстряпать что бы ни кто не заметил''
  - мы просто выкрадем тех кого ты хочешь защитить - Шесар явно не понимал в чем проблема.
  ''ну да разумно, а что делать со смертницами''
  - на них уже есть оковы ритуала?
  - ты опять лезешь куда тебя не просят - злилась я - есть
  - мы снимем
  ''это не возможно''
  - не для нас, мы можем. Этот ритуал подразумевал несколько другое действие. Почему ты злишься?
  - и действительно чего мне злится ты читаешь все мои мысли - ''как вообще диалог при этом выстроить можно''
  - просто. Демоны говорят то что думают. Разве у людей это не так.
  - так да не так - ''ладно надо предупредить Лоту''
  - представь место и я перенесу тебя туда
  - Шесар - я нервно выдохнула - давай договоримся ты можешь лести в мои мысли сколько угодно, но давай ты будешь ждать пока я задам вопрос а не сразу отвечать на него.
  - если тебе так удобнее. Хорошо
  ''Считай что я поверила''
  - я не могу тебе лгать
  - Шесар - взревела я
  - извини - скривился демон - привычка
  - если я приведу сюда друзей - я замолчала ''теперь надо быть очень осторожной и в мыслях тоже. '' Шесар только хотел мне что то сказать - заткнись. Ты этого не слышал мы договорились
  - да - сделав над собой усилия он замолчал
  - так вот будет ли у тех кто побывает здесь выбор вернутся или остаться
  - не встречал еще ни кого кто хотел бы вернутся правда и таким способом сюда ни кто не попадал. Мы ни кого не держим, как и нас удержать невозможно. Уточни количество
  - черт его знает
  - это кто мне у него спросить ты о нем часто вспоминаешь но я не вижу зрительный образ
  - нет! - ''как же тяжело'' - ну ориентировочно человек 15 плюс минус
  - нормально, так почему тебе тя...
  - Шесар - зашипела я, понимая о чем он хочет спросить
  - ох ну да ну да
  - ты можешь действовать как маг пути?
  - маг-пути - демон задумался - это примитивно, мы действуем тоньше.
  - если я представлю человека сможешь - он не дал мне договорить
  - только если ты его хорошо знаешь
  - ну я же прошу
  - это долго. Пока ты все обдумаешь произнесешь. Не смотри на меня так зло и не надо меня так называть твои образы я тоже вижу. Цзералэин у меня нет большого опыта общения с людьми
  - почему
  - мое дело граница
  ''какое совпадение''
  - я знаю что ты это слышал не надо отвечать. Пошли сначала к Лоте. Что бы это не значило в твоем понимании. Только подожди а ты можешь
  - нет я не могу тебя оставлять. И я не такой тупой как ты считаешь, если там будут другие люди я предупрежу. - закрыв лицо руками я застонала
  - что ж мне делать то с тобой
  - могу подсказать
  - расслабься - тут же бросила на него недовольный взгляд - пошли к Лоте
  И мы пошли, хочу быть демоном. Нет серьезно однозначно и бесповоротно хочу быть демоном!!! Я только моргнуть успела как мы уже очутились в моей комнате в расположении корпуса. Чисто аккуратно ни каких всплесков.
  - Цзера это нормально - Шесар указал на мою кровать, где на первый взгляд ни чего не было, а на самом деле до сих пор спал Стефан
  - а нормально не обращай внимания
  - Цзера - Лота подскочила на кровати
  - да ты спокойно не орать - схватив ее за плечи легонько встряхнула - он друг все хорошо не орать
  - тебе озвучить то что она сейчас о тебе думает и обо всем моем роде - поинтересовался демон
  - Шесар умолкни. Вон займись Стефаном что ли не мешай
  - зачем он мне, - я красочно представила - фу гадость какая и от куда в тебе такие мысли только
  - помолчи. Лота
  - ты в комнате вместе с демоном который с тобой разговаривает... я сплю - спокойно произнесла подруга
  - нет ты не спишь. Как ты? - только сейчас заметила в каком она состоянии. Я не стала дожидаться ответа - они через чур усердны - по мне прокатился ураган гнева - ты согласишься стать смертницей. Подожди послушай, сегодня будет нападения по всей границе. Так Шесар!
  - ну примерно. - он задумчиво смотрел на Стефана - как скажешь
  - мы заберем всех кого отправили и Алекса. Ты станешь смертницей и пойдешь со всеми остальными к развалинам старого города, там мы вас встретим. Они могут снять оковы.
  - так это он! - весело заявил Шесар
  - кто он? - обернулась я
  - я видел его в твоих мыслях - голос демона стал более жестким
  ''Что интересно он там видел. Ой не думать!!! ''
  - это он тебя так сильно обжог - свирепел демон - о чем не думать? Он выжег твое сердце оставив пепелище. - мои мысли понеслись быстрее чем я могла себя контролировать
  - Шесар - он протянул руку к кровати, по его жесту я поняла что сейчас произойдет что то непоправимое - стоп, подожди - одним прыжком я оказалась перед демоном - не надо - я снова взглянула в его глаза - оставь его - мой голос показался таким далеким. - это не важно - мне кажется я начинаю таить. Его глаза такие одинокие они зовут меня тянут бездной не познанного
  - Цзералэин - Шесар аккуратно встряхнул меня - не смотри в глаза демону я не шучу
  ''Демон меня побери'', пришла я в себя, ''нашла время''
  - что мне с тобой сделать?
  ''Ни чего, Шесар не трогай его'', мои мысли были спокойны. ''Просто оставь в покоя. Для меня пожалуйста. Я даже не буду думать почему ты сейчас так разозлился просто оставь все как есть''
  - но он
  ''Забудь о нем. Это мои отношения мои решения мои чувства, не лезь в них, это только мое понимаешь. Хватит и того что ты топчешься у меня в мыслях. ''
  - как скажешь я не трону его
  - договорились - вздохнула я - Лота на чем мы остановились
  - демон сейчас тебе подчинился, мне не показалось, проявил заботу
  - ненавистный демон вообще то здесь - проговорил Шесар у меня за спиной
  - Лота, не о том речь. Скажи Леи что она сможет сделать все что хочет, но после того как с нее снимут оковы. Ты все поняла?
  - нет
  - а ты говоришь что я тупой - снова влез Шесар
  - я ты говоришь что это я несдержанна - передразнила я его - притихни. Лота посмотри на меня. Просто сделай как я прошу и будет всем счастье. Договорились?
  - и давно ты с демонами
  - нет пару часов а вот Дарла потом сама увидишь
  - ни чего такого у них с Черго не было - хмыкнул Шесар
  - ага
  - правда
  ''Знаю''
  - почему не веришь
  ''Дарлу лучше знаю''
  - объясни
  - не обращай внимания он сам с собой иногда любит разговаривать - ухмыльнулась я - Лота ты меня поняла
  - да
  - мы точно сможем снять оковы - Шесар ответил на ее еще не заданный вопрос - Твой образ был последнее что запечатлел Кевин - мне показалось подруга дышать перестала - его воспоминания были очень теплы. Жаль что мы не смогли его удержать.
  ''Придурок'', мысленно закричала я, '' заткнись, психопат с хвостиком''
  - Лота - она перевила невидящий взгляд на меня, глаза наполнились слезами, руки стали подрагивать. Вот это ее довели в штабе
  - Цзе...
  ''Замолчи, наговорил уже''
  - солнечная моя, соберись совсем немного осталось. Ты сможешь, ты же южанка. Солнце встанет ни смотря ни на что. Помнишь - она кивнула немного приходя в себя - поверь мне. все будет хорошо. Мы встретимся у развалин храма.
  - да... хуже уже точно не будет
  - вот и умница, мне пора. - ''Пошли уже умник. К Дарле сейчас''
  Демон не стал отвечать, наверно по всем мыслям пробежавшем в Лоте понял что не надо было об этом упоминать. Только бы она сейчас все сделала правильно. Да и Лея тоже что бы не заортачилась.
  Мы оказались на поляне залитой лунным светом, в лучах которого орхидеи переливались каплями влаги. Дарла и ее демон Черго, стояли в центре, он нежно прижимал ее к себе, немного склонившись над ней, а она приподнявшись на цыпочках...
  ''Ну и кто говорил что у них ни чего такого нет'', мысленно злорадствовала я
  - уже вернулись - Черго прервал поцелуй, позволив несколько недовольной Дарле отстранится
  - ага - усмехнулась я - можешь озвучить какими лестными словами меня сейчас подружка кроет.
  - думаю не стоит - задумчиво произнес Шесар
  - как Лота?
  - нормально сама увидишь не хочу рассказывать
  - я могу
  - не можешь - остановила я Шесара - у нас есть маленькая проблемка в количестве четырех магов-защитников
  - мне позволят заняться своими обязанностями - картинно изогнул бровь Шесар
  - смотря какими? - ''пижон''
  - ты потом объяснишь кто это. Что касается обязанностей, составить план и претворить его в действие
  ''Главнокомандующий, приведите кто ни будь белую коняшку''. Шесар снова непонимающе смотрел на меня.
  - мы будем вытаскивать твоих друзей или я буду умилятся твоим мыслям
  ''Оуу да ты прогрессируешь, дорогой''
  - очень?
  - что?
  - Дорогой
  - в каком смысле? - не поняла я
  - стоимости
  - перехвалила. Забудь. Давай свой план по похищению врагов.
  К нам присоединились еще несколько демонов и конечно же Харит. Они общались мысленно что было крайне неудобно с моей точки зрения, я просто чувствовала себя ущербной. Решили все сделать именно так как и говорил Шесар. Приходим забираем уходим. Пока мы мило скользим похищая магов-защитников, в намеченных местах твари нападают на границу. Оказывается демоны могут управлять их и вести, твари подчинятся любому приказу демона. Конечно они примитивны, но если учесть количество и умелое руководство то с ними нельзя не считаться. Мне клятвенно раз десять пообещали что ни один маг не пострадает при этих нападениях, правда с оговоркой если маги сами не будут так умны что бы погнаться за отступающими тварями. Ну хоть на этом спасибо.
  Почти успокоившись, отстала от демонов которые мысленно обсуждали последние детали плана. Дарла стояла в стороне, прикидываясь что ее тут нет. Наконец встретившись с ней глазами я покрутила пальцем у виска, показывая свое отношение к ее поведению. Она зло прищурилась. Подойдя к Черго, легко коснулась его руки, демон не долго пристально на нее смотрел, потом обернулся на меня, Шесар тоже как то странно отвлекся от всего и повернулся на меня. Внутри закралось какое то неприятное ощущение. В руках Черго появилась святящаяся сфера которую он аккуратно передал Дарле. Она направилась ко мне а демоны вернулись к своим обсуждениям.
  - что это? - подозрительно спросила я
  - ни чего - Дарла отпустила шар и он развернулся в купол над нами - теперь нас ни кто не слышит, и мысли тоже не видны
  - уверена?
  - да
  - на все сто
  - нет на 99.9 достаточно, не слышат
  - ты сумасшедшая? - в это сравнения я вложила все свое негодование от ее поведения
  - нет. У меня все замечательно
  - дурра ты что делаешь с этом демоном он же демон
  - я в курсе, не ори на меня
  - ну и что ты с ним тут романтические пятники устраивала
  - он спас меня - спокойно говорила подруга - залечил раны защитив
  - но
  - не перебивай дослушай... все что я узнала полностью перечеркнула то чему нас учили. Мне в конце концов хорошо с ним. Когда вы пошли в заброшенный город я знала что ты идешь в группе, все подстроено было что бы ты меня нашла. Второй раз ранил он меня. Не перебивай, вы даже не заметили что рана поверхностная и совершенно не опасная... я бы ни вернулась если бы не такие обстоятельства смерти Кевина. А потом осталась потому что узнала о смертницах.
  - пара суток и ты ради него предала бы людей ты же призвана защищать людей
  - ох какие мы моралистки стали. А что ты сейчас делаешь? Людей самих от себя а не от демонов защищать надо.
  - у меня нет выбора они убьют
  - Цзера прекрати сама себя послушай
  - ты могла бы сказать раньше
  - как например привет ребята я втюхалась по самые уши в демона. Очень смешно!
  Я нервно выдохнула. Она права со всех сторон, но все же стоит быть осторожнее. Мы не можем доверять им полностью. Закоренелый усердно вдолбленный в меня образ врага ни как не хотел отступать.
  - ну а что потом - спросила я
  - не знаю
  - Дарла ты каждые пол года влюбляешься на всегда
  - там и посмотрим. Не смотри на меня так. Мне хорошо, сейчас не порть настроение. - она бросила взгляд на своего демона, нежно улыбнувшись
  - ладно не обижайся. Ну и как демоны
  - как люди - попыталась отвертеться Дарла
  - нет стоп. Ну ка подожди ну как он
  - я же говорю все как у людей кроме крыльев хвоста и клыков. Крылья к стати могут убирать
  - все!?!
  - все!!! Цзера прекрати
  - так вот чем ты тут занималась
  - да и что. Все боле рассказывать ни чего не буду. Вон у тебя с вой демон есть, с ним и попробуй
  - он не мой
  - ханжа
  - развратница
  - злыдня
  - стерва
  - жаба
  Дарла округлила глаза от моего сравнения. Несколько раз порывалась что то сказать похлеще моего сравнения но видимо не придумала махнула рукой
  - я подумаю что тебе на это ответить
  - ага приходи как надумаешь - усмехнулась я
  Мы вышли из под купола и магия осыпалась искрами на траву. Хорошая вещь надо спросить у Шесара как они это делают.
  Ну что ж нападения так нападения, все было готово. Я и Шесар с несколькими демонами встречают друзей у границ, Дарла и Черго встречают их в городе (да у демонов есть города) в доме Черго и размещают. Подруга аж захлебнулась когда рассказывала какой у этого демона красивый и огромный дом. Харит руководила всеми нападениями. Роли расписаны пора играть спектакль.
  Уступаем место дамам, так что первая Маир
  Все прошло на ура нападение, картинная схватка, небольшая разкоординация сил, небольшое светопредставление и все Маир в руках одного из демонов. Вот тут и начались проблемы, такой прыти от этой девчонки я не ожидала. А главное говорили же ей не лезь ни под каким предлогом, видимо это она как раз прослушала.
  Утащив ее подальше участка границы на котором она была, демон наконец шипя отбрыкнулся от нее. Я только и успевала увернутся от ее заклинаний
  - Маир прекрати - скомандовала я
  - Цзера - она застыла на секунду, но мне хватила и этого что оказаться рядом с ней
  - все убийства на сегодня отменяются
  - демоны
  - в курсе, сейчас один из них перенесет тебя к Дарле
  - ты и Стефан вы пропали вас все ищут, ты
  - прекрати Дарла все объяснит. Правила игры поменялись мы больше не убиваем демонов, поняла
  - это морок
  - это я. Все давай мне еще остальных вытаскивать
  - не пойду, живой не возьмете
  - могу помочь - Шесар отдав распоряжения подошло к нам
  - я тебе потом помогу - огрызнулась я. ''Умник нашелся''
  - почему ты меня постоянно оскорбляешь
  ''Потому что заслужил. ''
  - чем это
  - ни чем я же просила сначала слушать. Маир все хорошо, успокоилась дышим спокойно, трезво оцениваем ситуацию - девушка внимательно слушала меня. ''Шесар забирайте ее пока она в прострации. ''
  Два раза повторять не пришлось, один из демонов тут же налетел на нее и они растворились. В лучшем случае она ни чего не поймет ну а в худшем что ж Дарле придется постараться что бы она дом Черго не разнесла.
  С ней получилось все хорошо, но на очереди парни...
  Роланду выпала честь открыть этот список
  Все пошло по уже отработанной схеме нападение, отвлекающий маневр, шумиха... Роланда взять не удалось. В конце концов демоны потеряли терпение и просто оглушили его, приволокли уже в бессознательном состоянии. Хорошо что я не видела как это происходило иначе кто его знает как бы я отреагировала на мнимую угрозу.
  - Роланд, давай приходи в себя - ползала я вокруг парня пытаясь привести его в чувства. ''Зачем так сильно бить было''
  - он нападал, эта ваша магия, мы что
  - достаточно - Шесар прервал фырканье одного из демонов - заканчивайте там. Цзера, он живой, может его привести в себя уже в городе
  - точно живой
  - сама же видишь
  - вижу и что - злилась я - мы не договаривались так
  - а как - закипел демон
  - ни как - гаркнула я. Весьма расстроенная произошедшем. ''А если у него сотрясение или память отшибло или...''
  - ни чего такого у него нет - властно произнес Шесар
  - а ты мне не указывай что хочу то и думаю
  - как с тобой вообще нормально разговаривать можно
  - у всех кроме тебя получается - ''говорю же тупой'' добавила про себя
  - истеричка
  - шизофреник
  - кхм кхм - прервал нас один из демонов
  - да забирай его - зло выдохнул Шесар - мы дальше
  - это уже повелительное мы - скривилась я - теперь Морфилд
  Ну тут вообще пришлось постараться Морфилд был в бараках у дальнего рубежа, нам не повезло во всем. Во первых это довольно далеко от границы во вторых ни его смена дежурить в третьих там было усиление в четвертых там не было отдельных помещения и я не могла просто появится посреди комнаты, в общем не повезло. Пришлось действовать по обстановке, а конкретнее пока демоны веселились на границы мне пришлось через окно очень аккуратно обстрелять друга камушками что бы он проснулся. Хвала стихиям он все понял правильно и тут же вылез ко мне в окно. Потом все как то снова испортилось.
  Морфилд отказывался верить понимать вообще по моему думать, титанических усилий мне стоило уговорить его пойти со мной, ну а потом как бы я не сопротивлялась пришлось его погрузить во внезапный сон.
  Все это меня порядком измотало, но расслабляться было еще рано. Рассвет уже засиял на горизонте, а значит надо было торопится. Искренни надеясь что с Алексом все пройдет проще я и Шесар направились в его комнату в расположении корпуса.
  Друг не спал мерея комнату шагами он выглядел как свирепое животное заточенное в клетку.
  - Цзера - кинулся он ко мне, но тут же ощетинился увидев демона
  - Алекс, я очень устала - оказалось что это демонам ни чего так прыгать через пространство я людей нереально изматывает - он друг, не когда объяснять
  - демон
  - да демон, давай опустим, я уже наслушалась за ночь и про то что я дурра и про то что истеричка - ''это тебя касается'' мысленно уточнила я - и про то что с ума сошла.
  - где все? Я ни кого не могу найти ни с кем связаться
  - спокойно, все живи и относительно здоровы - ''благодаря кому то'', - сейчас придет еще демон и переместит тебя ко всем.
  - Маир и остальные уже там - влез в разговор Шесар - этот мелкий слизняк спит у нее в комнате - продолжал демон - про мою маму прошу так не думать и давайте поторопимся
  - Алекс - друг был в шоке - ты привыкнешь не переживай
  В комнате появился еще один демон и забрал Алекса я же устала присела на кровать
  - устала
  ''Нет блин веселись не видно что ли''
  - ты странная - Шесар присел передо мной
  - точно разговариваю с демоном в расположении корпуса
  - что ни так место или я
  - ты - честно призналась я
  - почему
  - потому что ты демон
  - а Дарла
  - а я не Дарла
  - понятно - он задумался
  ''Ни чего тебе не понятно. Что ты вообще про меня знаешь? ''
  - только то что ты думаешь и еще немного рассказать
  - нет - ''еще и постоянно напоминает что я как открытая книга''
  - странное сравнение
  - нормально. Пошли
  - куда,
  - а демоны могут
  - могут - он не дал мне договорить
  - тогда пусть кто ни будь последит за Лотой а мы к развалинам храма в старом городе
  - тебе надо отдохнуть
  - рано
  - ты устала
  - нет
  - ты
  - хватит - заорала я - не кукла я не кукла слышишь я не сломаюсь, надо все закончить с начало
  - но ты не ела и не спала уже очень давно я слышал что люди так не могут
  - что еще ты слышал
  - рассказать - удивился демон
  - нет пошли сказочник нашелся
  Время складывается в минуты затем в часы время идет своим ходом оно неумолимо. Так нас учат с детства но это очередной миф людей. Сколько раз время останавливалось и замирала или неслось вперед отсчитывая быстрее дорогие минуты. Дело не во времени а тебе в том как ты его ощущаешь.
  Сейчас я ощущала усталость ломоту в мышцах почему то безысходность и предчувствие чего то что мне скорее всего не понравится.
  Все было готово, нам осталось только ждать, как я и предполагала в штабе переполошились не на шутку и стремились поскорее завершить операцию со смертницами. Они уже скоро прейдут.
  Шесар сидел на против, я прекрасно знала что он внимательно вглядывается в мои мысли оценивая их примеряясь к ним
  ''Ну что интересно''
  -да
  ''Как на счет желания побыть одной разобраться в своих чувствах у меня больше нет такой возможности я же знаю что даже если ты выйдешь то будешь все слышать камень для тебя не преграда''
  - почему ты обвиняешь меня в этом.
  - потому что ты делаешь это
  - а остальные
  - они молчат в отличие от тебя
  - ну и я помолчу
  - это другое
  - я так тебе неприятен
  - местами
  - какими?
  - интимными - скривилась я встала направляясь к выходу
  - объясни - демон тут же возник передо мной - я не понимаю тебя ты говоришь думаешь ты сама ты не такая как все мне постоянно кажется что я вижу только значение слов но не улавливаю суть
  - тебе не кажется
  - так расскажи
  - зачем - я снова заглянула ему в глаза. На этот раз он сам очень быстро отвернулся - вот видишь. Все это не к чему.
  Я вышла, он не стал останавливать. Усталость камнем лежала на плечах а в глаза словно писка насыпали. Но надо держатся еще немного осталось.
  Демоны были на местах, все ждали сигнала. Меня как и предполагалось отстранили все происходящее мне предложили посмотреть из далека. Сопротивляться не имело смысла так как ни чего интересного действительно не происходило. Хотя надо признать отряд значительно увеличили, и слава стихиям ни чего больше не стали менять.
  Маги - защитники как и предполагалось сопротивлялись. Остальные попытались забрикадироваться в заброшенном храме. Теперь настало время действовать очень аккуратно и одновременно. Зачем прорываться когда можно просто воплотится в помещении. Так и сделали, несколько демонов сразу приставили кинжалы к девушкам, остальные заняли стратегические места. самое время триумфального появления меня.
  - всем привет - как можно доброжелательнее проговорила я
  - ну конечно - усмехнулся Браин - пока шли мне все время казалось что ты рядом ни одна тварь даже близко не подошла - он отбросил свой клинок в сторону
  - вам ни чего не угрожает вас доставят в безопасное место, там мы все объясним и вы сами примите решение - улыбалась я, вышла в центр. ''Шесар пора уходить. ''
  - ты предала - смертница с запада кинулась ко мне. Харит сразу возникла передо мной, клинок вонзился в нее пройдя от основании шеи до бедра. Демонесса ошалело охнула, все замерли. Демоны не простят. За ужасам осознания происходящего я даже не поняла что Харит успела распасться перед тем как в нее вошел клинок. Ну а теперь весь ее гнев обрушился на смертницу. Теперь все могло пойти прахом. Нападение не простят, стучало у меня в голове, убьют нет мы так не договаривались, такая оплошность. Но было поздно, все уже завертелось...
  В мгновение и я ощутила перемены настроения всех, демоны которые стали казаться уже вполне безобидными теперь вселяли страх когтями клыками, остротой крыльев. Маги, ни чего не могу сказать про магов теперь выбор делает каждый пойти со мной или бороться. Но мне во всем этом мне отведена главная роль и никто кроме меня не остановит
  - нет, стоп - оказавшись в центре заорала я - здесь ни кого не убьют слышали - как ни странно смертницу с запада я уже не считала живой, потому как она уже смотрела в глаза Харит, а с этой демонессой связываться я не хотела. - мы все боремся за жизни, умереть еще успеем
  - именем великой, защитить подчинится - голос Шесара резанул приказам. Я так и не поняла кому он это сказал но по шипению было ясно что мысленно все демоны вокруг жаждали боя.
  В этот момент время застыло, миг растянувшийся на века отчаянья. Мне казалось что я вижу как воздух раскрашивается узором ненависти с обоих сторон, а дальше все как в замедленном действии как не со мной. больше я не владела ситуацией...
  Демоны отступают, подставляя себя под удар... Шемьяна захватывает Юстиналэин в удушающем приеме, ее слова звенит решимость
  - прыгнешь куда ни будь шею сверну
  Лея, выхватив клинки молнией атакует Дон-ло, давая всем понять что любое лишнее движение и он труп... южане скручивают северных... один из западного корпуса обходит стороной ни кем не замеченный и бросается на меня со спины... я даже не раздумываю тело действует по инерции, простая уловка, захват перекидываю его через себя, клинок ловит отблеск солнца в стремлении убить врага... Браин не дает мне довершить начатое, откидывая меня, камень от моего удара трещит или это мои кости, перестаю различать звуки... что он делает??? Мой клинок в его руках довершает начатое... Наю, отталкивает Лею в сторону убивая командира своего отряда.
  западная смертница уже утонула в глазах демона, мертвой куклой она падает оглушая нас. Рой черных как сама тьма частиц вырывается из нее наполняя воздух, устремляясь к Харит, демонесса разрывает смехом пространство и время начинает течь в прежнем ритме...
  Все кончено, все приняли свой бой, все решили на чьей стороне они пойдут дальше...
  Все пролетело мимо как страшный сон, закружив и дав рассмотреть подробности что бы не забыть уже ни когда. итог мгновения: три трупа, семь пленников, все остальные не опасны.
  ''Шесар'', мысленно произнесла я, ''спасибо. ''
  - Браин зачем - с трудом встав прохрипела я
  - говорят маг-защитних разорвет свою сущность убив человека, правдивость этого утверждения решил не проверять на тебе
  - но ты
  - я - он легко усмехнулся - смотри - за моей спиной возникла демонесса я ни когда ее не видела, оскалившись она оценила ситуацию чуть ли не оттолкнув меня подошла к Браину. Нежность ее рук скользящих по нему избавила от дальнейших вопросов. Они тут же исчезли.
  Юстиналэин пришлось сразу переместить в специально оборудованную комнату откуда она не могла прыгнуть через пространство. Пока демоны транспортировали остальных несколько прямо на месте начали снимать оковы со смертниц.
  - ты могла его не убивать - обратилась я к Наю
  - могла, но он бы встал у меня на пути, я не стала дожидаться. - она перевела взгляд на Лею, с которой уже снимали оковы - ты всегда была не решительна
  - ты так цинична - Лея кинула на нее несмелый взгляд
  - почему? - я что то пропустила
  - долгая история - ухмыльнулась Наю - но ты же любишь такие да, расскажу в крации: мы провели ритуал обмена душами. Там в корпусе я рассказывала про себя, она всегда любила одного из них, но не решалась. Наю это она. Мне нужно было время что бы отомстить она сама предложила помочь
  - она могла умереть - в ужасе от всего произнесла я
  - весна всегда коварна не знаешь какой она будет для тебя, но верно одно она подарит надежду. Ни кто не смеет отбирать у меня то что по праву принадлежало мне. - спокойно заявила девушка. Дальше разговор я решила не продолжать противно как то, хотя наверное с ее точки зрения и нормально.
  - они укрепляют границу, завтра они пойдут в наступление - Шемьяна с которой уже сняли оковы, выглядела совершенно другой, живой что ли - мы должны были разрушить какую то гору - она обращалась к Шесару - вот тут - она передала ему координаты
  - это важное место? - я посмотрела на слегка помрачневшего демона
  - это бы лишило демонов сил, нас бы передавили как котят
  ''Отлично. '' Демон порывался что то сказать. ''Отлично что мы не допустили этого''. Так же мысленно продолжила я.
  - надо снести все маяки по периметру - Лота подошла к нам потирая запястья - усилить туман, они не пройдут. Побоятся.
  Шесар, пристально посмотрел на меня.
  - усилить наблюдений по всей границе, собрать тварей в пятерки, уничтожить маяки, видимость нулевая отступить в глубь ждать распоряжений не наподдать, сразу докладывать - все это он специально говорил в слух что бы я слышала.
  - что то я... - голос Лоты сник и она упала. Демоны тут же обступи ее, а Шесар удержал меня и не дал кинутся к ней. ''Что с ней? ''
  - обморок - заявил один из демонов
  ''Что он в своем уме? Какой обморок''
  - нормальный, она...
  - хватит, уводите оставшихся - скомандовал Шесар - поговорим
  ''Нашел время. Мне надо проверить что с ними все в порядке. ''
  - с ними все хорошо.
  ''Тогда просто отдохнуть, поспать в конце концов. ''
  - это не займет много времени
  - ну чего ты привязался
  - избегаешь?
  - тебя что ли - ''много чести'' - давай поговорим
  - пошли
  ''Не думаю что я осилю прогулку''
  - извини - он подхватил меня на руки и перенес на поляну, около реки, очень красивое место, высокая трава полевые цветы щебет птиц.
  ''Как романтично, соблазнять будешь''
  - а хочешь
  - нет - мой голос изменил мне в очередной раз сорвавшись
  - сегодня ты спасла всех нас
  ''Не думаю что мечтала именно об этом''
  - тогда о чем были твои мечты
  ''О тебе милый. '' Демон поперхнулся.
  - шутка
  - я понял. Великая желает что бы я рассказал тебе все
  - начинай сказочник только давай покороче а то я усну
  - ты не была такой злой раньше
  - вот только не надо мне говорить какой я была раньше - почти зарычала я - была да вся вышла. Не устраиваю не общайся. Давай рассказывай мне свое виденье истории и можешь быть свободен на все четыре стороны в пределах границы. - ''достал''
  - почему ты злишься
  - потому что ты меня раздражаешь. Не про меня сейчас речь - ''не хватала еще с тебе душу изливать демон упырев''
  - чей?
  - ни чей, свой собственный
  - ладно - хитро улыбнулся Шесар - ты все равно мне потом это объяснишь
  ''Ага а на дальней рубеж тебе пешком не сбегать''
  - а можешь
  - а надо
  - только ради увеселения
  - я похожа на идиотку
  - в каком смысле
  - в прямим
  - иногда
  - ну не все же время только тебе блистать своей тупостью
  Он ни чего не ответил. Помолчав он сел на землю, я повторила его жест.
  - слушай... это не легкая история и не однозначная правда... я не могу тебе солгать, как не могу заставить верить... твое сердце подскажет путь к истине... глубоко в недрах другого мира демоны плетут свою тьму, ваш мир и люди нас не интересовал, мы не рвались сюда, люди нас сами нашли, открыв проход, сквозь перекрестки пространства. Это не было случайностью, люди стремились к силе, к сожалению для них они не могут управлять тьмой как мы. Как бы там не было проход был открыт и демоны вошли в ваш мир. великая всеблагая Ели"ена лишила нас возможности убивать людей, не под каким предлогом ни магией ни металлом. Цзера я объясню, дай закончить. Мы по сей день не можем убивать людей. Человек может утонуть в наших глазах, да, только для нас это не убийство, мы не управляем этим процессом. Войдя в ваш мир мы раз и навсегда отказали людям в попытках покорить тьму. Мы познавали вас, несли знания, поглощали информацию о новом. Для практический бессмертных существ это неоценимый подарок. Ни кто из нас не желал зла. Со временем мы стали жить в ваших селениях, среди людей, с людьми. Ни в каком другом мире еще не встречалось такого совпадения разных видов, мы разные по силе, структуре, но неописуемо похожи внутренне, возникающее родство душ ни с чем не сравнить. Дети смешанных браков как вы их называете полукровки, они демоны во всем, кроме одного они не могут уйти из этого мира, не могут вернутся во тьму породившую нас. И это страшно, их сердца чувствуют зав родины, зов который не заглушить не чем, но они не могут тьма позволяет им управлять собой но не дает окунутся укрыться в ней. Когда люди окончательно распрощались с надеждой покорить нашу стихию они объявили нас завоевателями. Планомерно год за годом они вытесняли смешенные семьи и их потомков в один город, специально созданная для них резервация бес права выезда. Но даже тогда мы не обозлились, даже этого клочка земли хватало тем кто нашел свою душу на земле. Мы не отказались от сородичей, признав и их пары равными нам, а детей демонами. Этот город был по прежнему открыт для всех. С каждым годом в остальных городах людей становилось все опаснее появляться, нас начали сторонится ненавидеть боятся. Открыто агрессию не проявляли конечно, только ненависть все росла. Ваши правители так боялись полного смешения рас что за каких то 30 лет воспитали целое поколения тех кто нас ненавидит. Да и это нам было безразлично, один процветающий город, вот и все что нас интересовало. Ну а потом начались темные времена, кольцо агрессии людей все сжималось. За разговор с демоном могли отправить на каторгу об остальном и речи не шло. В город демонов приехали маги, его осадили войска, охраняя как самое ценное. Маги устанавливали свои порядки, которые с каждым годом становились все невыносимее. Нас стремились подчинить унизить запереть, такое демон не простит не переживет не поймет. Выбор был не велик мы уже не могли уйти, оставив своих, оставалось терпеть. А потом настал день - Шесар замолчал. Было слышно сколько боли кроется в его словах. - настоящий день наступивший для всех демонов день которой ни кому не забыть. Они напали на рассвете, их было много очень много, у них был только один приказ убивать всех. Демоны не могли защитить их своими жизнями, там погибли многие очень многие непростительно много демонов. Люди находившиеся в городе до конца защищали свои семьи но силы были не равны. Мы отступили в свой мир, всем кто мог приказали уходить, только не один демон не бросит свою семью спасаясь сам. В наступившей бездушной ночи демоны вернулись... Из примерно 20 тысяч жителей города выжило семь... семь... всего лишь... семь... понимаешь.
  - Шесар - он не дал договорить срываясь
  - вы убили их всех, они не могли защитить себя. А вы просто вырезали их. Жажда наживы власти первенства вот что управляет вашем миром.
  - я - в его почти реве раненого зверя потонул мой неуверенный голос
  - бездушные твари убивающие детей своих собратьев, вот кто такие люди
  - не все
  - все - закричал он мне прямо в лицо
  - Шесар - ее голос звоном разорвал воздух - прекрати
  - она должна знать - вскочил он
  - ты ее пугаешь - Харит подошла к Шесару вплотную обхватив его лицо руками
  - а Селин ей не было страшно, всем им обреченным на смерть
  - она выбрала дорогу по которой идти
  Шесар тяжело дышал пристально смотря в глаза Хариет. Я точно знала что сейчас они мысленно общаются и диалог их был очень напряжен. Еще через мгновение Шесар растворился в воздухе.
  - он тебя напугал
  - не очень - ''заботливая какая''
  - моя забота не ты а он, пока с ним все в порядке я спокойна
  ''Ну да подходящая пара'', почему то разозлилась я. ''Куда уж мне до нее, тем более с его ненавистью к людям. ''
  - в нем нет ненависти к людям, это боль потери, - ''ну да она явно знает его лучше'' - спроси и я отвечу
  - что? - ''ты и так все прекрасно поняла''
  - для тебя важно говорить в слух, так задай вопрос который тебя волнует больше всего
  - если вы не можете убивать то как ты
  - для меня думать и говорить одно и тоже, я предупредила ее что нельзя смотреть в глаза демону, правда мысленно. Не думай что я поверила что тебя это волнует больше всего. Ну
  - куда он пошел - демонесса фыркнула
  - как знаешь
  На поляне снова появился Шесар, теперь он был спокоен. Переглянувшись с Хариет он кивнул и она удалилась.
  - прости я не должен был
  ''Там погибли твои родные я понимаю ты выжавший''
  - нет... моя мать демон каких поискать... была... Селин, ее звали Селин. Она ушла от отца, так бывает. Я рожден в истинной тьме. Она ушла в ваш мир обретя родство душ с человеком. Моя сестра, это все что осталось у меня после того дня. Мама осталась верна до конца человеку. Отец пытался ее спасти. Она не помнит своих родителей, она полукровка и не может уйти со мной. у нее нет ни кого кроме меня. Мама что то чувствовала поэтому позвала меня попросив унести только что родившегося демоненка и укрыть. Я прождал ее семь дней во льдах
  - так не выжить
  - не для демона. Когда вернулся все были мертвы кроме маленького трепещущегося комочка счастья за который все кого я любил умерли. Харит не видела того что люди натворили
  - Харит???
  - да она моя сестра - мне даже как то сразу полегчало - я видел все эти тела, все видел. Прости я не должен был срываться на тебя.
  - ты в своем праве
  - нет... ни кто не вправе винить потомков за ошибки предков... после этого мы ушли. Харит и другие выжавшие полукровки выросли во льдах. Это было самое безопасное место для них, проход мы не могли закрыть. Сама понимаешь они демоны что бы не произошло. Так относительно спокойно прошло около ста лет, для демонов это не срок что бы забыть боль того дня. Простить убийство сотен собратьев. Принять ненависть которой отплатили нам люди за нашу открытость. За это время ни кто не интересовался людьми, к счастью или к разочарованию людей. За это время люди успели позабыть на сколько мы сильны и уверовать в то что нас так легко покорить. Ваши маги создали тех кого вы называете ночными тварями. Полу разумные существа, физический сильные, агрессивные, стойкие к магии. Так началась война, война не против завоевателей а война для покорения тьмы. Долгих десять лет мы боролись, боролись за каждую тварь, боролись ради погибших. Демоны с относительной легкостью научились управлять вашем же оружием и обратили его против вас. Теперь мы вели ночных тварей, мы усовершенствовали их, теперь люди были для них едой а не повелителями. Это и был выход подаренный великой, данный что бы отомстить за сломанные судьбы. Мы по прежнему не могли убивать но ведомые твари они могут все... демоны обезумили, теперь пришла наша очередь ломать жизни и мы ломали, сметая все на своем пути. Десять лет безраздумной ярости... только боль не ушла ее стало еще больше... люди так и не поняли почему мы остановились. В одну ночь просто все закончилось, все правители получили письма с требованиями и инструкциями. Так и появилась граница, линия тумана и четкие указания как нужно себя вести что бы твари не наподдали. Со своей стороны мы гарантировали что ни одна тварь не пересечет ее как и демон. Наши территории не так обширны как вам рассказывают... воцарился хрупкий мир. - Шесар замолчал
  - ну а маги-защитники - в теле нарастала боль, голова шумела, было очень тяжело говорить. На мне надо было узнать все, не спрошу сейчас не спрошу ни когда.
  - вы были всегда, маг-защитник он призван защищать, само твое существование обусловлено этим, тебе это необходимо как воздух, твои силы подпитываются не стихиями а именно этим чувствам. Такие как ты служили правителям. С созданием границы вы стали охранять ее. Но не только вы, к вам присоединились и обычные маги-стихийники. Первые лет 300 все было хорошо, практический не одного нападения тварей. Ну а потом мы начали замечать как происходят изменения
  - какие
  - патрулирование границы стало усилилось, вы стали выходить в глубь, провоцировать тварей. Это не главное... твоя аура, она совершенно особенная, мы начали замечать что высшие маги людей путем не хитрых манипуляций накладывают на простых магов такое же свечение. Защитники становились все моложе. в последние 200 лет вы как будто утеряли правила поведения, ваше командование выставляет вас как специально что бы твари кидались. Нам это не чем не грозило, поэтому мы не лезли хотите пожалуйста умирайте ваша воля.
  - подожди ты хочешь сказать что мы не все маги-защитники
  - нет из всех кого я сегодня видел только ты настоящий, остальные нет. - это заявление шокировало меня, хотя не могу не признать очень в стиле людей
  - как к вам попадают люди
  - после окончания войны, великая своей волей запретила нам устанавливать любые контакты с вами. Но игру судеб не остановить...
  - что это значит
  - значит что душа найдет свою половину не смотря не на что. Например Дарла, именно Черго было предназначено ее встретить. Хотя есть один нюанс только великая и всемогущая может разрешить человеку остаться среди демонов. Люди не раз предпринимали попытки проникнуть к нам. Таким образом она нас защищает. Одного не понимаю зачем людям все это надо
  - очень просто деньги власть, теми кто живет в страхе легче управлять - мне почему то становилось все труднее дышать - что такого в том месте куда направили смертниц
  - это и есть проход между мирами, его потеря навсегда бы лишила нас возможности уйти. Это было бы приговором для всех оставшихся.
  Как много еще надо спросить выяснить, только боль уже практический не выносима, она завладела мной и теперь пульсирует у меня в висках, как не вовремя
  - почему ты
  - почему бы и не я - Шесар повернулся посмотрев на меня - Цзера!
  - все нормально, я просто устала
  - безответственная бравада дай посмотрю
  - ты целитель - я прикусила губу от очередного прострела по позвоночнику
  - для хрупкого человеческого тела все демоны целители. Ляг
  Шесар очень аккуратно, помог мне окунутся на траву, затем медленно перекатится на живот. Последнее движение я не рассчитала и боль заполнена всю меня от чего я резко вскрикнула впившись когтями в траву.
  - потерпи сейчас моя девочка - его слова гулом пронеслись мимо, не могу сейчас думать почему он так говорит
  Руки демона умело скользнули под майку вызывая в местах прикосновения покалывающую морозность, принося облегчение и... и что это... не смотря на боль усталость голод тяжкие сомнения в правильности решений оглушительный поток информации свалившейся на меня, сейчас я чувствовала... возбуждение??? Захотелось спрятаться самой от себя
  - все хорошо - позвоночник звонко хрустнул под нажимом его рук - вот так, сейчас все пройдет - боль изо всего тело устремилась как в воронку расположенную где то в пояснице и... ушла. Осталось только усталость. ''Как жаль что с этим ни кто ни чего не может поделать. Так же как с тем что он демон, '' завопил мозг. - а меня вполне устраивает что я демон - усмехнулся Шесар
  Я неловко развернулась на спину, неожиданно буквально наткнувшись на него, он был так близко, почти нависая надо мной. Дыхание то ли остановилось то ли участилось мне так и не удалось это выяснить потому как все во мне тянулось к нему. И я видела как его тянет с такой же силой ко мне...
  ''Мне нужно поспать'', мысленно произнесла я прервав то что возникло в этот момент между нами.
  - ты хочешь другого - требовательно произнес демон не отступив
  - а ты у нас все знаешь да
  - Цзера - зашипел он
  - что? - прищурилась я - ты у нас все знаешь понимаешь ты прожил столько что мне и не снилось и что теперь - внутри как будто злость разорвала преграды - ты тупо меня хочешь
  - нам пора - он попробовал уйти от ответа.
  - нет - я не дала ему полнятся - отвечай
  - два года это не срок что бы ждать такую как ты я подожду еще
  - сволочь - моя рука взметнулась, звон пощечины оглушил. Только он по прежнему улыбаясь смотрел на меня
  - ты стоишь всего этого мира. Надо немного отдохнуть
  Я моментом утонула в чем то приятно прохладном и свежем. Мне снился снег, мой снег, белый пушистый не тронутый... не такой как я... это был мой снег, он по прежнему принадлежал только мне, но я уже не была снежной королевой, ею мне уже ни когда не стать. У меня остался только снег...
  Впервые за долгое время я проснулась сама, а не от того что мой организм кроет меня матом. В комнате было уютно немного прохладно я села на довольно большой удобной кровати. Два вопроса: где я и кто меня раздел. Вопроса то два вот только я уверена что ответ на них один: Шесар.
  - привет - она тенью скользнула в комнату - как самочувствие?
  - нормально - известие о том что она его сестра порадовало меня, хотя доброжелательности к ней не прибавило
  - я к тебе тоже в подруги не набиваюсь - Хариет усмехнулась по хозяйский ковыряясь в ящике комода - это моя комната, раздевала тебя тоже я и ты спала пару часов - она развернулась - все кажется я ответила на все твои вопросы. Все остальное к брату, он в гостиной.
  - я не думала об этом при тебе
  - во мне течет человеческая кровь я гораздо лучше понимаю людей. Скажем так это просто логические выводы исходя из твоего поведения. Стандарт твоего поведения предполагает именно такой ход мыслей.
  ''Ух ты'' - присвистнула я. ''А можно полный список чего этот стандарт еще предполагает а то как то не знаю с чего начать''
  - можешь начать с того что перестанешь сравнивать демонов и людей - ''она это к чему'' - все я ушла здесь - Демонесса обвела пальцем комнату - звуковая и мыслимая непроницаемость, пользуйся я все равно тут редко появляюсь Шесар - она открыла дверь - принцесса проснулась - Демон тут же нарисовался в дверях - сон не улучшил ее настроения
  Харит ушла. Шесар немного постоял в дверях разглядывая меня, только в этом не было ни чего пошлого просто нежность некая забота. Затем растянулся с другого края кровати
  ''И что это значит'', его поведение несколько напрягло меня.
  - ни чего, в конце концов это комната сестры, я к тебе не пристаю и ни как не посягаю, так что имею полное право. Что то ни так - закинув руки за голову он разглядывал потолок
  ''Да и черт с тобой''. Я рухнула на спину, поудобнее устраиваясь в подушках.
  - у меня такое ощущение что я проспала двое суток а не два часа - после не долгого молчания заговорила я
  - маленькая уловка из арсенала демонов потом расскажу как сделать. один минус его опасно часто применять с ума сойти можно
  На эти его слова можно было похабно пошутить, только ругаться сейчас от чего то не хотелось, наоборот его присутствие не раздражало, мне было комфортно и спокойно
  ''Вот бы сейчас сбежать куда ни будь''
  - почему бы и нет - отозвался демон
  Подняв руку он притянул немного магии конструируя визуальный образ. Комната потеряла очертания над нами появилось темное небо, появился легкий ветерок.
  У меня появилась совершенно не правильное желание. Ну а кто мне запретит. Повторив его жест я ощутила его энергию осторожно расплела ее рисунок. Магия демонов оказалась очень податливой и благосклонной. Теперь на небе засияли звезды и луна сделанные мною. Шесар усмехнулся продолжая манипуляции после которых вместо стены появились бескрайни поля а в вдалеке горы. Мне показалось что даже запахло травой
  ''Не хватает''
  - чего
  Я улыбнулась, горы приблизились а их вершины стали белоснежными. Поле расцвело красками мелких цветов...
  Мы рисовали создавая только нашу неповторимую картину мира, мира который был только внутри нас. И это было так... приятно, неповторимо очаровательно. Этот процесс увлекал, завораживал, манил ведь мы могли создать все что угодно. Хоть мы по прежнему молчали было в этом что то объединяющее нас, такое от чего слова не нужны да и мысли тоже. Очень скоро мы стали откровенно дурачится искажая создаваемые образы до карикатур совмещая несовместимое творив того чего не может быть в природе. Было весело по настоящему весело, за моей улыбкой не пряталось ни чего. Я просто улыбалась.
  А потом из темноты глубокого неба на нас повалил снег, я лежала и смотрела как он падает ни думая ни о чем только снег я и ... без раздумий я пододвинула руку в сторону Шесара, его рука тут же накрыла мою... это прикосновение было простым чистым даже откровенным, не несущим в себе ни какой информации но в то же время настолько честным. Так мы и лежали. Человек выпавший из всех своих мыслей и демон.
  Кто его знает когда заканчивается момент и начинается следующий, людям этого не дано знать, может демоны знают вот только прерывать поцелуй и спрашивать как так получилось что мы оказались рядом мне совершенно не хотелось. Не помню когда соприкоснулись наши губы не знаю чем это закончится но этот поцелуй он прекрасен...
  Дурра, завопил мозг. Тело как будто вынырнуло из остатков сна запаниковала, что тут с ним делают пока оно в прострации, начав неловко барахтаться.
  - все стоп хватит - завопила я - отойди от меня не трогай все я сказала
  Испуганным зверьком вскочив с кровати прикрылась первым что попалось под руку.
  - Цзера - демон попытался встать
  - нет - остановила я его отпрыгнув к двери и продолжая отступать назад - не подходи ко мне не надо нет
  - да подожди ты - Шесар стал и осторожно сокращал между нами расстояние
  - не говори со мной
  - я ни чего тебе не сделаю
  - нет не подходи ко мне не трогай меня больше не надо - практический взмолилась я, зная что не смогу устоять - оставь меня не прикасайся
  - что здесь происходит - голос Дарлы оглушил требованием. Она и Черго стояли на пороге, Дарла с размаха тыкнула котомкой которую держала в руках в Черго и подошла ко мне - я спрашиваю что ты с ней сделал
  - да мы... я... она... - от ее тона Шесар явно потерялся
  - лучше заткнись мразь - заорала Дарла - милая - она очень нежно обратилась ко мне взяв за плечи - все хорошо - я замотала головой и уткнулась ей в плечо - пошли зайка все закончилось все
  Дарла завела меня обратно в комнату усадив на кровать
  - Дарла я ни заставлял - Шесар попытался проследовать за нами, но подруга подскочив к двери со всего размаха хлопнула ей прямо у него перед носом
  - исчезни
  - Дарла он
  - все милая его больше нет все - она обнимала меня - ты здесь больше не останешься все
  - Дарла - меня накрыла осознание того что происходит, и еще сильнее ударило по мне то что я творю - это не он это я, он не виноват - пролепетала я сквозь слезы. Представляю что она подумала, мизансцена в стиле лучших театров столиц: открывается дверь а посреди гостиной полуголая деваха орет что бы злобный демон не трогал ее.
  - в чем не виноват - строго спросила подруга поглаживая меня по спине
  - да не было у нас с ним ни чего, он вообще ко мне не приставал, точнее приставал но ... Дарла я запуталась я очень сильно запуталась очень я ни чего не понимаю
  - давай по порядку и без слез - я взглянула на подругу
  - как хорошо что ты здесь
  - ну а где мне еще быть. Я покушать принесла - Дарла готовила великолепно нет ни так божественно. В редкие отпуска мы умоляли ее готовить для нас, она конечно сопротивлялась но готовила, потому что сама любила это. - хочешь? - отрицательно помотав головой, я свернулась калачиком устроив голову у нее на коленях. Она не возражала накрыв меня покрывалом заботливо поглаживала по голове
  - просто я уже не знаю кто я не помню кем была не понимаю что чувствую и к кому. В голове только вопросы. Понимаешь я запуталась. Есть Амстислав которого я вроде как любила и демон который меня спас, но с которым я почему то не пожелала остаться. Мне больно от того что сдала Стефан, но я с такой легкостью нахожу ему все новые и новые оправдания, желая с ним поговорить. И снова этот демон к которому меня чудовищно тенят. Я мечусь между всем этим, а должна думать о том что притащила всех вас сюда, что делать дальше. Только Шесар ни как не идет из головы, он же приставлен ко мне великой, зачем...
  - понятно
  - что?
  - все - от легкости с которой она это сказала я ажно подскочила
  - вот почему тебе всегда все понятно а я рыдаю как дурра
  - думаю ответ понятен из твоего вопроса
  - что делать?
  - ну я бы например
  - можешь не продолжать - скривилась я, ее стереотип поведения как бы сказала Харит я знала хорошо
  - а я бы все равно осталась с демоном
  - это еще почему
  - да потому... если бы ты любила Амстислава ты бы так долго не сомневалась принимать или нет его официальное предложение
  - ты от куда знаешь
  - пока ты на границе веселилась я всю ночь пересказывала историю демонов и много чего нового узнала. Так вот, ты ни из тех кто даст слова будучи не уверенной в том что сможешь его выполнить. Поэтому уж извини Амстислав не вариант. Едем дальше Стефан, тварь чертова. Мы тебе говорили что он не для тебя
  - допустим - нехотя признала я ох уж как меня Дарла отговаривала присмотрись да присмотрись, да ладно она к ней еще тогда и Лота подключилась. Только я смотреть не хотела, но когда мы начали встречаться, девчонки успокоились, хотя и фыркали втихаря но мне уже ни чего не говорили.
  - понимаешь слишком он уж был хорош. Так не бывает, с самого начала через чур уж он сладкий был, уж очень он сильно тебя понимал. Если можно так сказать а ты родство душ родство душ. Будь мы в корпусе я бы его убила. Предатель. Какое оправдание ты готова ему найти
  - ну...
  - ой только не надо про то что он полюбил тебя узнав получше. Он не задумываясь сдал меня и Лоту. Ты и сама это прекрасно понимаешь просто признавать не хочешь. Все хватит о нем а то я злится начинаю. Ну и что из всех возможных вариантов остался только Шесар
  - и что
  - да ни чего, ты в курсе что на твое место очередь готова выстроится только он свисни
  - да пожалуйста
  - а кто его к сестре ревновал
  - а это то откуда
  - я видела как ты на нее смотрела, не надо мне тут так глазки округлять перед ним будешь из себя саму невинность строить
  - Дарла, но я же почему то ушла обратно к людям от него такого хорошего
  - ну ты просто представь что память стерли мне - меня как ледяной водой окатило - я же тоже к людям вернулась. А то что его великая представила к тебе, вроде как история со Стефаном повторяется так великой такие методы не нужны, к тому же он тебе врать не может. Думай сама, мы с Лотой голосуем за Шесара
  - подговорила уже
  - это моя маленькая месть за жабу. Ну успокоилась?
  - да спасибо, что бы я без тебя делала, кто бы мои истерики выслушивал
  - прекрати
  - перед Шесаром надо наверное извинится
  - вот еще
  - да ни тебе - скривилась я - как Лота
  - хорошо, даже очень, даже очень очень, порхает - я вопросительно изогнула бровь - не скажу, не проси она сама тебе расскажет.
  - остальные?
  - в легком шоке но нормально. В целом всех все устраивает. хотя есть небольшие вопросы по поводу дальнейшего
  - а что ты поесть принесла?
  - а волшебное слово?
  - быстро
  - неблагодарная. Может оденешься, обольстительница демонов. Там кстати Лея или Наю, черт их разберет этих двух дурр, уже во всю развлекается
  - в смысле - уже натягивая сапоги уточнила я
  - гуляет, знакомится со всеми, мир познает
  - оставь
  В дверь не смело постучали и тут же открыли. На пороге несколько смущенно стоял Черго
  - мы тут поговорили - нахмурился демон - милая нам наверное пора удалится
  - нет вы остаетесь на обед
  - ужен - поправила меня Дарла
  - хоть на завтрак - съязвила я, прошмыгнув мимо Черго - поболтайте тут немного - кинула я им.
  Шесар, стоял на кухне, напряженно смотря в окно
  ''Прости. Я не должна была... мне не стоило так... просто я сорвалась и да меня к тебе тянет но все слишком сложно. Еще рано понимаешь я запуталась. Все что произошло навалилось разом. Я не могу действовать спонтанно мне надо все обдумывать... мне тоже не нравится что все так получилось... Шесар ты демон и это меня пугает, нет ни так как ты мог подумать пугает
  Да плевать - разозлилась я - чего ты молчишь''
  Шесар повернулся блеснув улыбкой
  ''Ну, скажи что ни будь я мысли читать не умею''
  Он только скрестил руки на груди
  ''И что это значит, молчаливый ты наш''
  Демон по прежнему молчал
  - да пошел ты - разозлилась я
  - тебе не понравится то что я думаю
  - попробуй
  - я буду ждать тебя пока ты не поймешь что создана для меня
  ''А с чего это я а может ты''
  - есть разница
  - да
  - для меня нет - Шесар взял мою руку нежно развернул и поцеловал ладонь
  ''Ни когда не думала что это так приятно. ''
  - Шесар - выдохнула я
  - ни чего кроме я уже понял - он отпустил руку - ужен?
  - да - я улыбнулась. ''Спасибо''
  - все нормально - на кухне нарисовалась Дарла, принявшись хозяйственно изучать помещение
  - да говорил же я тебе - сразу за ней вошел Черго
  - так не зли меня когда я на кухне, я занимаюсь ужином понятно тебе
  ''Да, этот демон еще не понял на что подписался, хотя кормить его будут как на убой...''
  Дальше все покатилось как то само собой. Ужен за которым мы с Шесаром практический не цеплялись, я вообще открыла для себя что он может быть милым и веселым даже через раз понимать мои колкости. Потом была небольшая прогулка, разговоры про одно и тоже с остальными магами, во время которых я искренне пожалела Дарлу даже не представляю сколько ей раз пришлось пересказать одно и тоже. Все это было утомительно и не интересно хотя очень хорошо отвлекало от основного вопроса крутившегося в голове. Наконец мы оказались в доме у Черго (дом был действительно огромный) где Дарла разместила только друзей, демоны нас понимающе оставили, ну а мы принялись веселится вспоминая что каждый подумал ночью. Я смотрела на Лоту, она действительно выглядела хоть и усталой но очень довольной жизнью, сомнения с чего вдруг произошли такие перемены доставали все больше. Затаившись я поджидала удобный момент поговорить с ней наедине, все испортил Шесар, как всегда. Демон пришел, сообщив мне что нам с ним надо срочно закончить кое что увел меня. Было ощущение что я маленькая девочка которую забрали из песочницы, очень обидно.
  Не став тратить время он перенес меня обратно в дом к Харит, я еще не выяснила живет ли он сам здесь
  - живу, в глубине коридора кабинет за ним спальня - Шесар сел в удобное кресло, жестом указав мне на диван
  Пожав плечами я бесцеремонно растянулась на диване, теперь я лежала полубоком к нему обнимая маленькую подушку.
  - ты специально это делаешь - задумчиво произнес демон
  - смотря что
  - да так ни чего - отмахнулся он - что ты хочешь еще узнать о демонах
  - это и все ты меня только за этим притащил сюда - ''романтическая ночь в разговорах о тебе любимом''
  - не совсем, то что ты подумала могу воплотит
  - тебе в слух или мысленно сказать куда ты с этим пойдешь. -'' я же просила''
  - ты сама об этом думаешь
  - о чем хочу о том и думаю - фыркнула я
  - если бы мне нужен был предлог остаться с тобой наедине это было бы что то более изысканное. У нас есть к тебе просьба
  ''Ближе к делу''
  - после которой ты больше не сможешь быть человеком, тебя признают равной мысли закроют ты станешь полноправным демоном для нас.
  ''Ух, ты а хвост будет''
  - физический ты останешься человеком
  ''Понятно я просто пошутила. Значит мне надо сделать выбор''
  - ты все правильно поняла, назад пути не будет
  ''Ответь мне на один вопрос'', я прикрыла глаза. ''Ни хочу спрашивать...''
  - почему я ушла к людям, там на севере
  - было еще слишком рано
  - для чего
  - для тебя...
  ''Понятно''. Молча встав направилась к выходу
  - ты куда? - удивился демон
  - туда где на мои вопросы готовы отвечать - ''ты такой же''
  - отлично, тогда может там ответят и на мои вопросы. - жестко произнес Шесар - например почему ты кого я спас ушла ни чего не объяснив или почему ты бежишь от меня или почему мне ни кто кроме тебя не нужен. Все что ты сказала тогда звучало именно так: еще слишком рано. В тебе всегда была какая то совершенно непонятная аномалия я ни когда не мог до конца прочесть истинный смысл твоих мыслей. Ни только я, Харит тоже не может. В тебе всегда остается некая скрытая недоступная мне часть. Я не знаю что там и не уверен что ты сама понимаешь.
  - кто мне может вернуть память
  - процесс необратим.
  Эти слова прозвучали как приговор. Да мне могут рассказать, могу выяснить, докопаться до правды, но я уже ни когда не вспомню сама ни что двигала мной ни что я ощущала тогда. А это важно очень важно, просто понять поступки мало. Кем я была тогда, моя личность тоже подверглась корректировки я уже не знаю осталось ли во мне хоть что то настоящее, только мое.
  - если тебе будет проще, я могу показать что тогда было, конечно это будет по большей части моих эмоций.
  ''Решения опять решения... захочу ли я увидеть это? ''
  - показывай - наконец решилась я, ''будь что будет. Как там говорила Лота: хуже уж точно не станет''
  Мое сознание мягко поплыло...
  
  Северные земли
  
  Я мерил шагами небольшую ледяную пещеру, на дне довольно большой расщелины, не понимая как такое может происходить. У меня просто не укладывается это в голове. Я сорвался накричал впервые по настоящему наорал на Харит. Конечно понятно что в ней есть человеческая кровь что ее тянут люди что ей интересно, я все это понимаю. Но как можно быть такой безрассудной. Она просто не понимает насколько это все может быть опасно для нее. Она такая открытая наивная хрупкая. Знаю что так считаю только я, все же ее но кто не знает лучше меня. Эти людишки могут причинить ей боль.
  Прислонившись лбом ко льду, ощутил успокаивающую прохладу. Я не должен был срываться! Она так на меня смотрела.
  Эти люди, сегодня спустился буран и они просто заблудились зайдя слишком глубоко на наши территории, сдались они ей. Что она вообще полезла к ним, благо я оказался рядом и не дал ей вступить в контакт. Харит!!! Кулак врезался в ледяную толщу...
  Что если ей суждено быть с человеком? Что если ее душа кроется в одном из них. Надо успокоится и найти ее.
  Где то в далеко послышались обрывки человеческого сознания. Они что преследуют нас, шли бы к себе. Злился я, выходя из укрытия, надо уходить пусть выбираются сами не мои проблемы. В следующий момент раздался крик, на меня что то рухнуло. Обвал, пришла первая мысль, тряхнул головой понял что нет. Рядом лежало тело, это был человек, сверху лилась вереница мыслей, о ней. Так это еще и она, вот повезло. Ну и что мне делать убраться или... приложив руку к телу понял что она еще жива. Все таки стоит убраться, встав на ноги уже собирался переместится подальше от сюда. Ладно хорошо я ей помогу но потом сразу уйду, уговаривал я сам себя.
  С ней пришлось повозится, несколько переломов и сильный ушиб, быстро поддались моему воздействию, она по прежнему была без сознания. Да так ее не оставишь. Хорошо. Совсем скоро в небольшой ледяной пещере стало уютно, теперь девушка лежала на шкурах специальной выделки, укрытая несколькими покрывалами, я развел магический огонь, от которого лед не таял но было тепло, на вход поставил энергетическое плетение которое не пропускало холод. Пришлось побывать дома, позаимствовав у Харит свитер и легкий полушубок, так как человеческое тело и так очень хрупкое у меня не было выбора что бы не потревожить переломы еще больше пришлась просто разрезать верхнюю одежду девушки.
  Закончив со всем этим, присел рядом с... ну и как мне ее теперь назвать? Потом решу. Она довольна мила для человека, склонив голову на бок я продолжал рассматривать это создание. Притягательные черты лица нежные губы наверняка изумительные серые глаза, впервые так близко рассматриваю человеческую девушку. Нет конечно я общался с людьми, но эта человечка...
  О чем это я? Придет в себя и начнется, помогите спасите демоны атакуют, их же там всякой гадости про нас учат. Оно наверное и к лучшему.
  Надо заварить травы это привычнее для людей.
  Мммм, мысленно застонала девушка. Я налил отвар в чашечку
  - привет - ее голос заполнил некой теплотой все пространство "демон!" ее мысли прокатились по мне волной
  - здоровались уже - хмыкнул я
  - что мешает еще раз поздороваться я Цзералэин - девушка села смотря на меня с улыбкой
  - привет - ошарашено произнес я а где там шок страх крики ну как полагается
  - спасибо - она сладко потянулась
  - за что? - почему то она совершенно не похожа на других
  - последнее что я помню это обвал и падение, ты вроде как меня спас.
  - ну вроде - пробубнил я - ты меня не боишься?
  - а надо? - ''есть что ли собрался''
  - нет, мы не едим людей - какие только мерзости им в голову не приходят
  - ты читаешь мысли
  - да
  - здорово - непонятно чему улыбнулась она - Это мне - она указала на вещи Харит
  - да - она одевалась а я не мог оторвать от нее взгляд. Я много чего видел в жизни, но никогда со мной не происходило такое, в ее движениях не было дикой сексуальности во взгляде не плескалась страсть, только было в этом во всем столько открытости, это притягивало завораживало откровенностью и в то же время неискушенностью. Даже в вещах Харит, которые были ей явно не по размеру она выглядела замечательно.
  - хм интересно потом покажешь как - только заметил что девушка уже оделась, а теперь изучает плетение на входе
  - ты куда?
  - скоро вернусь - хохотнула она и вышла. Единственно о чем думала она было что ее спас демон и по моему ее очень это радовало. Вопреки моим ожиданиям она вернулась жаль ей бы к своим уходить.
  - твоя группа недалеко в скалах укрылась от бурана
  - хорошо - ''наверно я мешаю, да свалилась тут''
  - ты расстроилась - поразительная человечка
  - мне бы хотелось так много узнать о демонах, по настоящему узнать а не то что нам говорят - в ее голосе появились просящие нотки - это бы не заняло много времени, ну пока буран возможно ты мог бы остаться. - ''наверно это не уважительно'' - То есть вы
  - Шесар, среди демонов не принято выкать
  - значит ты согласен - девушка снова расцвела, широко распахнув очаровательные глаза. Что я делаю сам не понимаю
  - начнем с того что нельзя смотреть в глаза демону, утонешь - я присел на шкуры, она тут же оказалась рядом - спрашивай но предупреждаю я сам решу на что отвечать
  И она спрашивала, о многом и не о чем. Ни одним вопросом даже отдаленно она не коснулась того как можно навредить. Ее интересовал наш уклад традиции праздники какие то совершенно не существенные вещи. Она старательно обходила тему нашего противостояния, как будто его и нет. За всем этим я даже не заметил как опустилась глубокая ночь, мне было легко общаться с ней, Цзералэин смеялась шутила, перебивала меня говорила про людей. В ней не было агрессивности вызванной страхом перед демонами. Впервые неожиданно сам для себя я говорил с человеком на равных. У нас жили люди только они считались демонами поэтому все что происходило было настолько удивительно.
  Она все говорила и спрашивала, я принес нам ужин, выяснилось что она любит и умеет готовить, даже побежала как ни будь приготовить для меня. В этот момент мне показалось что не было всех этих лет ненависти не было всех этих ненужных потерь. Я ни как не мог сопоставить ее образ с теми кто убил близких мне людей.
  Было видно как она отчаянно борется со сном не желая прерывать разговора, с трудом я уговорил ее поспать. Она легла аккуратно взяв меня за руку, это ее прикосновение было таким личным
  - ты красивая - не удержался я, придвинувшись к ней
  - только не говори что красивее чем демонессы - вот это меня в ней и подкупало она была как мы она говорила то что думает
  - ты другая - ее близость была так притягательна. Воцарилось молчание она как будто замерла, даже ее мысли остановились. Все стоп, не хватало только сейчас испугать ее своими несвоевременными порывами.
  Улыбнувшись она отпустила руку и отвернулась
  ''Почему мы так не похожи? '' Думала она. ''я знаю что ты меня слышишь, мне хочется что бы ты это знал. Это замечательно, что ты не такой как они. Совсем не такой, так приятно...''
  Ее мысли стали выхватывать несвязные образы а потом она заснула, а я как идиот лежал мечтая о том что бы буран длился вечно...
  Утро не заставило себя долго ждать, буран по прежнему стоял плотной стеной что не могло не радовать. Моя вчерашняя находка еще спала, она действительно была находкой открытием которое заставило по другому посмотреть на вещи. Вчера я даже забыл как обидел Харит, обвиняя ее в том что ей интересны люди а сейчас сам не представляю как буду обходится без общества этой человечки. Мне надо поговорить с сестрой.
  Когда я вернулся Цзералэин уже не спала, присев она копошилась у огня.
  - не думал что ты так рано проснешься
  - я только встала - улыбка снова поселилась на ее губах
  - мне надо было уйти
  - ага, давай завтракать - ''если это можно так назвать ну что нашла''. Внутри кольнуло самолюбие неужели ее совсем не волнует куда я ходил, возможно она вообще не думала что я вернусь.
  ''Возможно я через чур самонадеянна'', она протянула мне чашку, ''я не могу читать твои мысли, и все же я знала что ты вернешься'' При этих мыслях она смутилась. ''Мне просто кажется что ты не можешь так уйти, от меня... или просто мне хочется в это верить''
  - давай так - я сказал то что показалось самым правильным - мы оба не уйдем не предупредив друг друга
  - согласна
  - Цзералэин хочешь я покажу тебе этот мир - мне так хотелось очаровать ее
  - мне снега и здесь хватает - она усмехнулась - лучше расскажи мне каким ты его видишь
  И мы снова проговорили весь день, такой не допустимо короткий, мне хотелось так много ей рассказать об удивительных вещах о немыслимых явлениях о мыслях чувствах обо всем. Теперь она тоже мне рассказывала, о мечтах и детских страхах, о том что ее поражает восхищает вдохновляет, в этой девочке таилось столько нового для меня. Она была живая с трепещущими чувствами несгибаемым характером открытым сердцем.
  Только одного я ни как не мог понять, мне казалось что я слышу не все ее мысли, нет совершенно невозможно что она смогла закрыть от меня свой разум, это была как какая то параллель. Возможно даже чувства которые она скрывала от себя. С этим я разберусь потом.
  Она так близко, не физический, я ощущал ее теплым комочком внутри себя не раскрытую не познанную очень близкую, родную, где то рядом с Харит. На совершенно особенном месте, которое ни кто не мог занят, так долго на месте моей пары.
  Снова опустилась ночь. Наконец я понял что чувствуют когда задумчиво отведя взгляд с глубоким придыханием говорят это была такая ночь... за сотни лет я не испытывал ни чего подобного как с ней. Все произошло само собой, без заученных фраз, банальных диалогов, некого неудобство что ли. Всего этого не было. В этой ночи были лишь мы с ней. Она была такой трепетной нежной неприкрыто откровенной. Я осознал что не смогу больше прикоснутся ни к кому кроме нее, что все мои желания сфокусированы только на ней. Все что происходило, безумно красиво, я не обладал ее это она мне дарила себя. Демон и человек, жаром разгоряченных тел, родством душ, сливались во что то большее неповторимое прекрасное.
  Она сидела притянув колени к груди, положив на них голову, ее мысли блуждали где то далеко в снегах, отображаясь расплывчатыми образами. Для моей малышки это было впервые.
  - ты жалеешь? - я сел укрыв нас обоих покрывалом
  - нет - ''разве о таком можно жалеть'' - я никогда не делаю то в чем не уверена
  - ты лучшее что было у меня - я почувствовал как она улыбается - что это? - я провел когтем по неглубокому шраму на лопатке
  - я много говорю то что думаю и мало думаю что говорю - в ней появилась легкая обида - своенравна и заносчива так они говорят. Шрам остался с детства
  - родители?
  - нееет, у меня замечательная семья они меня понимают, очень любят. Хоть и нельзя но я до сих пор общаюсь с ними, пока я жива не собираюсь отказываться от тех кого люблю
  - на тебе моя защита ни одна тварь не посмеет на тебя напасть ни один демон не причинит вреда
  - то есть ты поставил на мне метку типа "занято" не спросив меня!
  - нет, это ни чего не значит, гордая моя
  - не гордая - ''просто я не хочу быть как все они, бездумно подчинятся не имея право слово сказать против, это обидно и противно''. Всплыл образ какого то парня
  - это кто? - с налетом ревности спросил я
  - он думает что мой жених
  - а ты?
  - а я твоя - она подалась назад тепло прижимаясь ко мне. ''Ты даже не представляешь каким восхищением осознания этого бьется у меня внутри''
  - и все таки почему ты не испугалась меня когда увидела
  - в нашей семье есть то что передается из поколения в поколения и оберегается, про это ни кто не знает. Отец захотел что бы это было у меня - ''хоть я не смогу продолжить род''. Она потянулась к медальону который не так давно сняла - вот, открой
  Застежка тихо щелкнула, но одной створке на древнем было написано "защита, доверие, помощь", на второй створке было изображено два символа.
  - не смотря на все что говорят люди я знаю что еще до войны мы мирно сосуществовали и вы не враги нам. Это семейная тайна. Отец говорит что ни один демон не может убить человека
  - чистая правда. Это символ твоей семьи
  - да, только я не знаю что значит второй
  - он принадлежит одному из демонов
  - ты его знаешь - она чуть ли не подпрыгнула - я могу с ним поговорить
  - его уже нет в живых
  ''как жалко''.
  Я понял что если не скажу ей этого сейчас то просто задохнусь
   - послушай, пойдем со мной. такие пары это нормально. У тебя будет все что захочешь, я сделаю все что бы ты была счастлива.
  ''Почему мы оказались по разные стороны''
  - ты не хочешь
  ''Шесар я маг-защитник а ты демон, странное сочетание не думаешь. Я даже вслух не хочу этого произносить''. Она прижалась ко мне как будто хотела спрятаться. ''Подумай что тебя ждет со мной. Все что ты говорил замечательно, интересно весело, но это не меняет того что я враг. Как к тебе отнесутся другие демоны, как они будут относится ко мне. Скольким ты готов пожертвовать ради девчонки которую знаешь два дня. Рано или поздно ты пожалеешь о своем решении. ''
  - ты не права в каждом слове, я не собираюсь тебя переубеждать. Я просто предлагаю тебе рискнуть, ты убедишься что все ни так.
  ''Что будет когда я постарею а ты останешься таким же молодым и красивым''
  - я буду тебя еще сильнее любить помогая тебе пересчитывать все твои морщинки
  - дурной - ''как хочется тебе верить''
  - а ты знаешь что злой и ужасный демон может утащить тебя в свою темную норку - проговорил я злобным шепотом - приходя по ночам полюбоваться на свое сокровище - она заметно напряглась
  ''Пообещай что ни когда не посмеешь закрыть меня в четырех стенах не станешь мне указывать на мое место не будешь меня ...'' мимо пронеслось несколько болезненных для нее воспоминаний. Я только крепко обнимал ее
  - ни когда, детка я не когда не позволю себе такого. Все будет так как ты захочешь.
  - правда
  - правда правда
  - прекрати. - она снова улыбалась - что я творю
  - пока ни чего
  - я призвана защищать людей
  - ООО не совсем я тебе потом все подробненько объясню - я лег, она устроилась у меня в объятьях - давай немного поспим - меньше всего мне сейчас хотелось давить на нее заставляя принимать решение немедленно
  - а потом мы будем сюда возвращаться - сонно шептала она уткнувшись в меня - только ты и я
  - конечно
  Я засыпал вместе с ней, даже не представляя как может быть по другому.
  Ее нежные пальцы скользили по моему лицу, ни когда не думал что буду таким довольным от этого. Не открывая глаз сцапал птичку в объятья желая притянуть поближе... Не понял!!! Я открыл глаза. Еще больше не понял!?!
  - я знаю лучший способ согреться чем одежда - мои руки наконец преодолев ворох всех этих ненужностей добрались до прохладного бархата ее кожи
  - не сомневаюсь - хлопнув пару раз ресницами она подарила мне сладкий поцелуй, который оказался ну очень "бодрящем"
  - нам все это не надо - я попытался стянуть с нее свитер
  - не сейчас - тихо произнесла она
  - когда?
  - буран закончился - от ее слов внутри все начало леденеть - я кое что решила
  ''Я ухожу, подожди. '' Она прижала палец к моим губам. ''Это не значит что я ухожу от тебя, наоборот я согласна рискнуть, уйти с тобой, без тебя все потеряет смысл. Но сейчас не время. Перенеси меня к основной группе, совсем скоро я позову тебя. Тогда мы уйдем вместе навсегда. Шесар не сопротивляйся пожалуйста, заделай как прошу. Вот это тебе'' она вложила медальон мне в руку, '' для меня это очень важно что бы он был именно у тебя. Очень скоро я позову тебя, ты мне веришь. ''
  - да - с трудом выдавил я - там в тумане каждый миг я буду ждать.
  - Спасибо - она с облегчением выдохнула - ты самый лучший
  Я встал быстро собравшись. Она попросила ни чего не менять в этом убежищем от бурана и закрыть его от посторонних, что бы это навсегда осталось только нашим местом в которое мы будем иногда возвращаться. В ее мыслях я чувствовал налет грусти, но ее уже искренне радовала что мы скоро снова встретимся. Во мне же разрывалась тьма, от того что я должен отпустить ее, оставить хоть и не на миг.
  Я перенес мою девочку к укрытию ее группы. Они увидели нас, но ей было все равно. Она поцеловала меня стараясь как можно лучше запомнить этот момент.
  ''Можно еще кое что'' - я кивнул - ''назови меня своей снежной королевой''
  - ты душа моя, навсегда жизнь моя - шептал я ей на ушко - только для меня моя снежная королева Цзералэин. Я жду тебя в тумане.
  Закрыв глаза она улыбалась
  ''Когда я вернусь повтори мне это. Ни чего лучше я не слышала в жизни. Я скоро. ''
  Она решительно направилась к людям. Мне было больно видеть как она уходит... я обещал... с тех пор я жду ее в тумане.
  
  Сознание прояснилось
  - Цзера - голос Шесара напомнил кто я и где
  - комментарии излишне - я направилась в комнату к Харит. - щас дай мне пару минут
  Вздохнув легла на кровать, как то не понятно я себя ощущаю, после этого. Расстраиваться особо не чему, радоваться тоже. Грустить? О чем? Переживать? Нет. Ни чего, только голый скептизм.
  В комнату вошел Шесар, аккуратно присев на край кровати он казалось чего то ждал.
  - может поговорим
  ''О чем''
  - о нас с тобой
  Эти его слова меня окончательно добили, я расхохоталась, громкий безудержный смех отскакивал от стен комнаты
  - великие создатели Шесар - посмеявшись начала я - о чем говорить, ну не ужели ты не видишь нас с тобой нет. Пойми наконец, что все это было не со мной. Я не она. Там ты был с девчонкой которая верила в сказки, хотела доказать всем что она права. Увы у нее не вышло, это печально. Для меня это как параллельная реальность, которой нет.
  -Цзера
  - хватит - перебив его я села - все остановись. Между нами есть только физическое влечение, ни чего кроме. Ты не знаешь что я за человек, я не знаю кто ты. Есть ли у нас вообще хоть какие то общие интересы. Не сомневаюсь в постели с тобой все будет выше всяких ожиданий, но пробовать не собираюсь, потому что это только все усложнит. Мы с тобой не заслужили постоянных сомнений что нам чего то не хватает в отношениях. В итоге мы просто будем еще больше запутываться в боязни обидеть друг друга. Увы я не верю в сказки, как та прежняя.
  - жаль иногда они сбываются - задумчиво произнес демон
  - точно, красивая сказка получилась - усмехнулась я - вместо принца меня спас демон, вместо ледяного замка казенные комнаты, вместо счастья стертая личность... хорошо, да не могу сказать что мне этого не хочется... только попробуй осмотреть на меня трезво, какая я сейчас а не через свои воспоминания. И я - чуть тише продолжила - постараюсь узнать тебя.
  - согласен предлагаю начать с последних двух слов
  - то есть я тебе подхожу по любому
  - да, одобряешь план - непонятно чему радовался Шесар, игриво подергивая хвостом
  - ага
  - значит да
  - ага
  - когда люди с чем то согласны они говорят да
  - ага
  - неисправима
  - точно
  В комнате закружился вихрь, после чего возникла демонесса, которую я ни разу не видела.
  - вы меня разозлить хотите оба - ее голос был преисполнен гневом - мне пришлось влезть в это тело, это уже порядком раздражает
  - великая - нервно произнес Шесар встав, склонив голову - мы как раз говорили о
  - вы не говорили вы чушь несли - заорала она
  ''Нервное божество, интересно это очень опасно. '' Внутренне сжалась я
  - очень опасно, в прах обоих обращу. Ни на минуту нельзя вас оставить!!! Ты - она указала на Шесара - будешь у меня во тьме сидеть пока я не разрешу выйти
  - о великая
  - попробуй только возразить!!! А ты - ''а что я, я вообще человек так решила на кровать прилечь а тут демон нарисовался''. От моих мыслей она усмехнулась - отличная идея, так и сделаем. А теперь пошли со мной
  - всеблагая
  - почему еще не во тьме - гаркнуло божество и Шесар сразу растворился в воздухе, но тут же снова воплотился, таким удивленным я демона еще не видела - прекрасно получилось, вставай - улыбалась богиня. Я подчинилась - все пошел вон - Шесар исчез - где его сестра - в комнате появилась Харит, почему то в полотенце - так теперь ты отвечаешь за нее
  - великая - пискнула Харит
  - а кого ожидала увидеть. Все обе пошли со мной
  Меня сильно дернуло и мы оказались на границе, среди магов-защитников
  - прошу прощения божественная - Харит вцепилась в полотенце
  - спокойно они нас не видят, о как мне тяжело!!! Ты понимаешь что происходит
  Я напряженно прищурилась
  - не совсем
  - да посмотри ты, людям что вообще мозги перестали выдавать, война происходит
  Ааа. В этом смысле. Ну да, в свете костров все вокруг суетились готовились укрепляли границу. Только на что они рассчитывают, демоны опять поведут тварей, всех перебьют
  - воооот, пока на вас не наорешь, вы думать не умеете - фыркало божество - признаю тебя демоном, наделяю силой тьмы, даю власть. Теперь от твоих решений зависит будущее. Теперь твой народ демоны, твоя родина тьма, ты призвана защищать их. То что таилось в тебе откроется. Все у меня еще дела, давайте тут сами разбирайтесь и помните еще одной войны не потерплю. - великая недовольно посмотрела на Харит - ты оделась бы что ли
  Божество исчезло. В то же мгновение все как то замерли воцарилась тишина.
  ''Не думаешь что нам тоже пора'', подумала я озираясь по сторонам. Мы снова оказались в ее спальне.
  - Что происходит? - Харит явно была растеряна
  - понятие не имею - в шоке я не могла ни чего понять
  - где Шесар? - Харит, пыталась прийти в себя и хоть как то одеться
  - она его во тьму отправила
  - что???
  - понятие не имею она так сказала - по моему это все мне снится надо лечь и проснутся. Как только я легла на кровать в комнате воплотился Шесар. Мы обе взвизгнули, я подскочила, но демон уже исчез
  - куда? - вскрикнула Харит - как он...
  - не надо на меня так смотреть, я тут не причем - пыталась оправдаться я перед разгневанной демонессой. Сама не понимаю что происходит, я опять рухнула на кровать. Шесар снова воплотился в комнате - подожди - подпрыгнула я на кровати. Демон опять испарился
  - лежать - прикрикнула на меня Харит
  ''Чего это ты на меня орешь, семейка ненормальная, братец развлекается прыгая туда сюда, сестра истеричка''
  - да помолчи ты - Харит наконец оделась
  - я и так молчу
  - ляг - она силой уложила меня на кровать. В комнате опять появился Шесар
  - девочки стоп не двигайтесь - взмолился демон.
  - ну это ей нельзя вставать - Харит хихикнула. Теперь они пристально смотрели в глаза друг другу. Вот терпеть не могу когда они так делают, сами разговаривают а я не в курсе о чем.
  - но что значит наделила силой тьмы - голос Шесара возник у меня в голове
  - пересказываю то что было, сама знаю что ни одному человеку не давался дар управления тьмой - отвечала Харит, только она не говорила, я слышала ее мысли - там к войне все готовятся, надо что то делать
  - понятно, будем решать. Для начало займемся границей
  - а ты меня на границу вместе с кроватью потащишь или как - вклинилась я в разговор
  - да это проблематично - подумала Харит
  - это не просто проблематично, это обалдеть какая большая проблема - вслух заявила я. Демоны с удавлением уставились на меня
  - ты слышишь...
  - по моему да - ''не могу сказать что это меня не радует''
  - так ты с ней - начал командовать Шесар - валяетесь здесь ни куда не выходите, пойду посмотрю как там дела обстоят. Цзера ты не волнуйся, я все решу и вернусь
  - с чего ты это решил - усмехнулась я
  - у нас сейчас есть проблема, поважнее твоей жажды первенства
  - да ты что - я резко встала с кровати, демон тут же исчез
  - даже не думала что мне будет так весело - Харит с улыбкой села на кресло - раньше только я могла управлять братом. Надо признать у тебя более действенный способ.
  - это конечно весело, но мне без твоего брата не справится - внутри что то грустно екнуло
  - это так романтично вы будете спасать мир от войны в постели. Великая непревзойденна в свой изобретательности. - глумилась Харит - ладно хочешь серьезно тогда зови его думаю он уже понял свою ошибку. Я сама пойду посмотрю что на границе. Собирайте здесь пока штаб что ли. Если война начнется великая нас всех во тьму отправит
  - тьма это страшно да - только сейчас подумала как там Шесар себя чувствует
  - для демонов нет - Харит с грустью посмотрела в окно - а нам с тобой там не выжить
  Это она проговорила с таким отчаяньем, я же с удивлением обнаружила что понимаю ее, даже не то что бы просто представила как это а сама испытывала такое же. Мне было не по себе что я ни когда не смогу окунутся в тьму, испытать ощущение что я целостна что я дома. Неужели великая действительно сделала меня демоном? Как? Зачем?
  Харит растворилась в воздухе, ну а я легла на кровать. Вот уж месть богов, что мне теперь постоянно лежать. Шесар не заставил себя долго ждать, весьма раздраженный он появился в комнате.
  - что конкретно тебя не устроило - пытаясь сдерживаться спросил он. Теперь когда нам было все равно думать или говорить, к моему удивлению, действительно стало гораздо проще общаться и понимать друг друга
  - то что ты решил отстранить меня от происходящего
  - я один раз уже тебя послушал
  - не меня, не забывай.
  - хотелось бы забыть, да не могу.
  - великая сказала мне надо вспомнить то что скрыто
  - иии?
  - мне надо побывать в одном месте
  - в каком?
  - я не знаю названия ни когда не видела, просто помню как оно выглядит, ни координат ни чего.
  - как мы это устроим ты прикована к кровати
  - не совсем
  - ты не посмеешь опять выкинуть меня во тьму, я должен быть здесь. Как остановить нападение, ты пока не придумала, хотя вообще не понимаю почему ты должна это придумывать. Мне надо подготовить всех, я управляю границей
  - иди сюда - я ласково похлопала по кровати рядом с собой
  - два года мечтал об этом. - Шесар не спешил - что ты придумала
  - боишься?
  - опасаюсь
  - нас учат что демоны боятся магов-защитников поэтому и не подходят
  - в случаи с тобой это правда
  - ну не сопротивляйся ты же не хочешь что бы я встала
  - если бы нас кто ни будь слышал со стороны - демон нехотя прилег
  - подползай поближе котик - издевалась я
  - говори что придумала
  - что придумала что придумала, заставляешь меня тут кататься по кровати. Не сопротивляйся это не больно.
  - Цзера, нет нет. Дурра!!! Идиотка!!!
  - сам такой, вполне не плохо получилось - вообще то он был прав разделение было весьма опасным заклинанием к тому же не долгосрочным. Мое тело спокойно лежало на кровати я же рассматривала себя в зеркале. - зови сюда Черго, пусть притащит Дарлу срочно. Я тебе еще фокус покажу.
  - я уже ненавижу цирк - шипел Шесар
  - успокойся я хоть какой то выход придумала, ты же еще здесь вот и радуйся
  До меня долетели обрывки сознания Черго и Дарлы. Если у первого мысли были как у демонов четко сформулированы, то у подруги лился просто поток образов и обрывки фраз. Бедный демон как он с ней общается. Наконец они вошли.
  - мы в спальне заходите - позвала я
  - что твоя ненормальная еще вытворила - подумал Черго, заходя - оууу, тебе одной мало было?
  - да ладно у него со мной не очень клеилось может с этой получится - так же мысленно отвечала я - и к стати я не ненормальная я вполне вменяемый ммм не знаю точно кто но вменяемая это точно - Шесар усмехнулся а Черго опешил. Кстати надо проверить еще кое что. Я посмотрела в глаза Шесару
  - ну и чего ты там хочешь увидеть - уточнил демон
  - я не тону
  - теперь для тебя это нормально
  - как вы это сделали - пришел в себя Черго - с ней можете
  - нет, это не мы это великая
  - кто мне объяснит о чем все молчат - разозлилась Дарла - Шесар прекрати на нее смотреть она же утонет - что все такие изумленные, раздражает
  - теперь нет зайка - я взяла Дарлу за руку - нам помощи нужна огромная при огромная. Нет времени объяснять, мне нельзя вставать с кровати
  Она еще сопротивляется дурная хватала бы своего демона и не вылизала с ним неделю от сюда, вместо того что бы нас дергать. Эти мысли подруга почему то не стала озвучивать.
  - Дарла я твои мысли тоже слышу - у подруги округлились глаза - потом поговорим хорошо, там на границе сейчас небольшая война намечается, понимаешь - она кивнула - вот и славненько Продержишь? Я оставила в нем энергии на минут 10 сна, надо только что бы тело лежало и спало, главное лежа. Давай зайка поработай немного.
  И что мне за это будет. Подумала Дарла
  - ну поможешь ты мне так и так, я по дружбе тебе иногда буду озвучивать что он думает
  - согласна - подруга тут же оценила все плюсы моих новых возможностей
  - Цзера - нахмурился Шесар, мысленно продолжая - вообще то это не дозволительно для демонов
  - а я не демон, к тому же она мне важнее чем все ваши правила
  - скажи что ты пошутила - Черго наконец понял как попал
  - вслух сказать или так поймешь что нет. Ну может самую малость преувеличила. А что ты так напрягся
  - потом займешься проблемами взаимопонимания смешанных пар. Черго что бы не случилось не отходи от Дарлы и пусть это - он указал на мое спящее тело, так интересно было смотреть на себя со стороны - ни кто не трогает. - Шесар снова обратился ко мне - представляй место пошли.
  - как скажешь мой повелитель - нагло улыбнулась я
  Я с трудом понимала что должно произойти, что я должна обнаружить там куда мы направились. Это была просто гора где я ни разу не была, даже не понимаю где это. Мои способности проявлялись все сильнее, то есть я все сильнее становилась демоном. Вокруг была ночь и мне это нравилось я чувствовала себя уютно, видела все прекрасно, внутри теплой жилкой билось ощущение что темнота укроет защитит и поможет.
  - вот - удивился Шесар - что заказывали
  - Нет, это не то - я вертелась вокруг своей оси пытаясь найти ну хоть что ни будь
  - ну как ни то то что ты представила
  - нет, говорю же - чем дальше я удалялась от отделенного мною тела тем больше наваливалась усталость и истощение, вот и сейчас я чувствовала себя прямо скажем не очень. Опершись руками на колени (видимо это очень далеко для разделенного тела) я пыталась найти ну хоть что то что могло указать на место дальнейших поисков. Еще и самочувствие ухудшалось, мне нужна подпитка. Без угрызений совести решила что Шесар прекрасно подойдет для этого, схватив его за руку попыталась потянуть немного энергии
  - ты что делаешь - рыкнул демон, скинув мою руку
  - тяжко мне не понятно что ли
  - помоги себе сама ночь тебе на что
  А и в правду, подумала я, ночь это время демонов. Сила полилась прямо из воздуха, прохладой наполняя все тело. Как замечательно я разогнулась, выпрямила спину, даже настроение улучшалось.
  - Что там в низу
  - Развалины одного из древнего города
  - вижу, там жили демоны
  - да там они и жили
  - что то мне это напоминает
  - ты что ни будь поняла вспомнила или все бесполезно
  - не рычи на меня, - я все сильнее всматривалась в этот город - слушай а тот медальон, ну тот что я тебе отдала он еще с тобой
  - да
  - дай как полюбуюсь
  - сейчас - Шесар нехотя достал из под одежды медальон на длинной цепочки и начал снимать
  - да сейчас, мне же делать не чего - он передал его мне. Открыв я смотрела на символы, сама не понимаю что я там желала найти. А потом, я чуть не заорала - вот видишь
  - что
  - этот город вон там видишь, развалены и улицы если их соединить то получится один в один такой же символ как здесь
  - имя демона - тихо произнес Шесар
  - нам туда
  - уверена
  - да - мне показалось что он не желает ни на шаг приближаться к этому месту, или не показалось демон даже не шелохнулся - Шесар, уверена нам туда.
  Мне пришла еще одна гениальная идея, если уж теперь я совсем как демон то возможно я смогу и .... Надо проверить, почему бы и не сейчас. Зажмурилась, вдохнула поглубже и просто произнесла хочу туда. Открыв глаза, взвизгнула от радости. У меня получилось действительно получилось. Я смогла как демоны перепрыгнуть в необходимое мне место. Теперь я стояла посреди развалин дома в какой то полу развалившейся большой комнате. Шесар тут же возник рядом
  - ты что делаешь?
  - а что - радовалась я
  - вообще-то этому учатся, это не яблоки на рост заговаривать. Ты могла покалечится
  - вот и замечательно потом меня научишь, сейчас у меня времени нет. - я уже осматривала помещение, приговаривая - здесь что то должно быть
  - ты хоть понимаешь что это опасно не делай больше так
  - ни чего если я помру соорудишь мне милый холмик - я принялась ходить по помещению не пропуская ни чего, осматривая каждую деталь, но что то же я должна понять увидеть в конце концов
  - как ты можешь думать такое - заорал Шесар. В этот момент появился Черго
  - что тут у вас происходит
  - ни чего - я отвлеклась от поисков - а у вас
  - а у нас черти что, так Дарла выразилась. Твое второе тело, тряхануло так что она половину своего энергетического резерва угрохала что бы удержать его
  - понятно мне нельзя самой прыгать через пространство, все таки мы с ним связаны
  - может хоть это тебя несколько отрезвит экспериментатор - довольно заявил Шесар
  - там Харит истерит, по поводу какого то штаба
  - ааа - вспомнила я - давай сам к Дарле. А дикую родственницу сюда - оба демона с какой то опаской посмотрели на меня - я не понятно выразилась - Черго пожал плечами
  - держись - кивнул он Шесару и исчез в вихру тьмы
  Ты должен быть где то здесь, я вернулась к поискам. Тут точно должно быть что то тайник, сейф, потайной ход, полые стены. Точно стены, я продолжала метаться по комнате в поисках рычага кнопки ну хоть чего ни будь.
  В комнате появилась Харит
  - что она ищет - она с интересом смотрела на меня - прошлый день
  - скорее прошлый век - хмыкнул Шесар - что у тебя
  - утром будет до сумасшествия весело - заявила демонесса, от чего меня передернуло, но я не стала отвлекаться от поисков продолжая внимательно слушать ее - они выгнали на границу всех кого могли, готовятся по всем рубежам по местам скопления можно определить точки прорыва, их очень много. Демоны в твое отсутствие начали подтягивать силы, все спорят
  - так призвать всех тварей усилить туман и ждать
  - Шесар до рассвета осталось пять часов, если напасть сейчас мы успеем
  - войны не будет - резко заявила я
  - ты их истлевшими камнями решила закидать. Надо что то предпринимать сейчас. Пока не поздно.
  - нет, вам бы людской беспринципности - поняв что на стенах ни чего нет я подошла к демонам - ты говорил что на границе стоит ментальный барьер для тварей, который они не переходят
  - ну
  - что ну, стоит им перейти барьер как они чувствуют страх опасности, стараясь как можно быстрее вернутся обратно, так - Шесар кивнул - что вам мешает поставить такой же для людей. Поставьте барьеры через каждые сто метров и уйдите в глубь территории на день пути, опустите побольше тумана и уведите всех тварей, да вообще всех что бы ни одного звука. Люди под действием барьеров, при нулевой видимости и полной тишине, либо отступят сами либо начнут кидаться друг на друга.
  - надо очень много энергии
  - а ночь вам на что
  - нам нужны еще и люди, что бы слепки чувств взять - Харит не унималась
  - не людей магов защитников - уточнил Шесар
  - отлично у вас у Черго дома сидит как минимум пять магов-защитников готовых помочь, знаю я что они не настоящие если можно так выразится, но наподдать то будут именно такие. Ну так что времени хватит?
  - да - четко произнес Шесар - Харит, сделаете все так как она сказала. Скажи мой приказ. Твои друзья согласятся нам помочь?
  - да, еще и вперед вас побегут, после всего что они узнали. Позови Браина, если что он с ними общий язык найдет.
  - ну нет этого я звать не буду, меня Летар разорвет - скривилась Харит
  - кто это?
  - это его пара, неуравновешенная до жути - пояснил Шесар - ни чего потерпит. Харит иди. - Демонесса мягко улыбнулась
  - я тебя недооценила - она аккуратно щелкнула меня по носу
  - стоять - тявкнула я - еще раз так сделаешь я тебе руки пооборву и вставлю туда где им самое место
  - вот видишь ни один я считаю что у тебя руки не из того места растут - усмехнулся Шесар
  Харит, смерила нас обоих удивленно - презрительным взглядом, но ни чего не сказала, гордо удалившись.
  - что дальше делать будем - вздохнул Шесар, я повертела в руках медальон, что же мне надо увидеть в нем?
  - слушай ты же знал этого демона кем он был
  - люди бы сказали ученым исследователем, Юрго Дегонор, много книг написал
  - Юрго Дегонор - произнесла вслух как бы попробовав на вкус его имя. От моего голоса некоторые из камней в стенах зашевелились выдвинувшись вперед, стали святится серебристым светом - ты что ни будь понимаешь? - аккуратно спросила я у Шесара
  - пока нет - мы оглядывались. Я вновь посмотрела на медальон. Второй символ имя
  - Вастислав Дорелий Горис - произнесла я, ни чего не произошло
  - кто это
  - второе имя на медальоне - пояснила
  - давай как я попробую, Вастислав Дорелий Горис - не успел Шесар закончить как из стен выдвинулись еще камни только теперь они святились черным. Свечение от тех и других камней начало перемешиваться, заполняя пространства, причудливыми узорами. Затем остановилось и перед нами возникли две проекции человек и демон.
  - нам уже пора сматываться - уточнила я стоя спиной к Шесару
  - я опасности не чувствую это всего лишь магические проекции, вот этот Юрго ну а второй видимо твой предок
  - всегда мечтала познакомится - не смогла удержатся от сарказма, перебирая в памяти все что знаю о проекциях
  - приветствую тебя мой потомок, сын моего рода, и тебя мой друг Юрго - заговорила проекция человека на древнем уже мертвом языке, надо же пригодилось знание этого языка
  - почему он думает что ты мужчина - мысленно спросил Шесар
  - понятия не имею может я мужчина
  - я бы заметил, еще на севере
  - не сомневаюсь, вот удивился бы
  - я или он
  - скорее ты или тебе все равно с кем
  - какие гадости тебе порой в голову приходят
  - а как же любовь родство душ духовное единение понимание - откровенно издевалась я
  - мне в добавок к этому нужно еще кое что в телесном воплощении - Его хвост скользнул по талии, затем чувствительно задел грудь направившись вниз
  - Шесар хвост подбери
  - в общем ты поняла
  - если вы активировали защиту, то к моему великому сожалению война началась - продолжала говорить проекция - ну что ж люди не разумны и сами же это подтвердили. Тебе мой потомок предстоит взять на себя огромную ношу силы, будь осторожен, это большая честь и не меньшая ответственность. Будь достойным сыном моего рода.
  Проекция исчезла, весь свет что был в комнате устремился в центр, затем опал искрами. Теперь в центре материализовался невысокий пьедестал на котором лежалось что то.
  - ну иди сын семейства - глумился Шесар - забирай трофей
  - вот это я запомнила - пригрозила демону, направилась к пьедесталу.
  Сын семейства, сын... билась обида внутри. Так принято у северных, как мир спасать как силой владеть так мужчины. Мой предок даже мысли не допускал что это будет девушка. Обидно, хотя по большому счету все равно. Это всего лишь людские предрассудки.
  Итак в моих руках оказалось что то продолговатое круглое, похожее на отрезок трубы. Что же ты мне подсунул пра пра пра сколько там тебя еще дедушка. Штучка щелкнула у меня в руках, из нее с обоих сторон выдвинулись обоюдоострые лезвия, ну как кинжал удлиненный. Одно из них было из светлого метала второе из темного.
  - Ты этим всех должна перерезать? - Шесар смотрел мне через плечо
  - судя по цвету клинков и тех и других порешить
  - символично
  - в смысле?
  - найти оружие именно в этом городе - я еще некоторое время оценивала его слова, а потом до меня дошло
  - Шесар, этот город это он да, это тут всех... да
  - да...
  На меня морозом опустилось осознание, убить из за ненависти. Ну разве им было мало места они не просили большего только свое право на счастье, они были все здесь, в тот день. Смысл не в том, что они боролись и не в том, что сделали люди нет смысл в том что они приняли свою судьбу, зная что произойдет они не ушли. Оставшись они сделали гораздо больше чем кажется, просто ни кто не увидел этого, не понял что в этом не было попытки спастись, наоборот они были честнее чем все мы, они не просили другой судьбы они выбрали эту...
  А какую судьбу выбирала я? Демона? Человека? Повертев клинок в руках я приценивалась к обоим сторонам лезвия. Нет! Мне не нужно оружие что бы защищать, оно у меня уже есть. Клинок звонко стукнулся об камень.
  - что ты делаешь?
  - ни чего, решаю проблемы, начиная с себя
  - поучаствовать можно?
  - да, начнем вот с этого... - этот поцелуй был... он был... да правильно он был первым. По настоящему первым может быть все что угодно и не важно сколько раз это происходило до этого, важно как ты это чувствуешь. И я чувствовала, чувствовала что впервые в жизни целую этого демона. Не важно кто он не важно кто я важно что мы вместе... кто сказал что демоны не бывают принцами. Даже ни так кто сказал что всем нужны принцы, вот у меня нет принца, даже нет человека... я такая дурра!
  - ну как начало?
  - а как же общие интересы и что у тебя там дальше по списку шло
  - ты любишь есть
  - предположим - с сомнениями прищурился Шесар
  - а готовить умеешь?
  - кое что да
  - научишь?
  - если хочешь - мне показалось что я впервые видела его улыбку
  - с общими интересами разобрались, дальше по списку будет проще
  
  Со всем остальным было разобраться гораздо проще чем с собой.
  То что было скрыто во мне та грань за которую ни кто не мог пробраться это было всего лишь небольшое наследство прародителя, оказывается это он смог придумать некую преграду что бы демоны не могли прочесть все твои мысли. Что ж спасибо, на мой взгляд не стоило. Люди все равно не оценили демоны не поняли я просто не знала как пользоваться. Хотя нет огромное спасибо не было бы этой грани меня бы на севере в снегах прикопали. Маги не смогли раскрыть тайну вот и решили понаблюдать. Так что СПАСИБО!
  Медальон передававшийся из поколения в поколение был просто путеводителем.
  Обнаруженный клинок артефактом чудовищной силы. Да его пришлось взять, благодаря ему все маги человечества завистливо приткнулись слушая указания девчонки, ну они же так и не узнали что я теперь демон просто в физическом воплощении человека.
  Как и предполагалось нападение людей провалилось. Им пришлось сесть за стол переговоров, кривится и скрежетать зубами выполняя наши требования.
  Кстати о требованиях: разогнать всех кого они обрекли и оставить только настоящих магов защитников для охраны рубежей. Ну там еще... и конечно... да все больше не было требований.
  О да чуть не забыла, при всех правителях теперь появились и демоны, нет не для контроля, для консультации. Люди с этим свыкнутся им надо дать только время. У всех кто ушел по тем или иным причинам появилась возможность общаться со своими родными. У друзей выбор где жить. У меня шанс восстановить прошлое.
  Оууу еще немного о прошлом я видела Стефана, люди его специально на переговоры притащили в надежде оказать на меня воздействие, просчитались. Я не злюсь на него, два года он (хотел он того или нет) дарил мне сказку, которой не было на самом деле, так на то она и сказка что бы существовать только в нашем воображении.
  Так что я упустила... все по моему
  - ну а как же Шерго, он по прежнему отправляется во тьму когда ты не в кровати - поинтересовалась Дарла, как только я закончила рассказ, о событиях стремительно пронесшихся мимо за последние два дня.
  - нет, великая была благосклонна к нам... ну скажем так, теперь мы с ним вместе а дальше посмотрим, он по прежнему меня раздражает... хотя... я не знаю что из этого получится, ни кто не знает. Говорят любовь с первого взгляда существует я в это не верю, поэтому на данный момент очень внимательно вглядываюсь. Как ни странно мне нравится то что я вижу.
  - и что теперь? - Маир очень грустно сидела на краюшке кровати - что это конец, это расставание
  - конечно нет - Лота не могла не улыбаться - теперь мы наконец будем жить
  
  ***
  
  Спустя кучу решений и четыре месяца с того дня когда я впервые поцеловала Шесара, лежа в постели, в нашей с ним постели, я размышляла о том что наконец все закончилось.
  Браин и Летар наконец спокойно живут вместе среди демонов, что сделало ее гораздо уравновешенней. Браин даже представил свою демонессу семье, которую как оказалось не мог оставить без средств к существованию поэтому и не уходил к демонам.
  Алекс и Маир, как и большинство предпочли жить среди людей. Теперь мы как самые благопристойные граждане ходим дуг к другу в гости. Большинство из нас стали друзьями, не зависимо от частей света, теперь мы собирались огромной шумной компанией.
  Лея-вида, проживает свою очередную жизнь с демоном. Кстати как и Шемьяна.
  Дарла само собой закармливает Черго десертами. И искрений считает, что я предаю нашу с ней дружбу, когда я отказываюсь озвучивать что он думает.
  Лота так и не смогла простить магов, предпочтя что бы их с Кевином ребенок (воистину чудо) родился и вырос среди демонов а потом сам решил что делать дальше. Мы с Дарлой честно надеемся что она еще встретит кого ни будь, мы голосуем за демона.
  Харит по прежнему цепляет меня и немного Шесара, ища свою пару. В целом надо признать что мы с ней очень даже хорошо сошлись характерами, от чего порою ооочень сильно страдает Шесар.
  Юстиналэин к моей полной неожиданности получила предложение от Амстислава, и поговаривают что приняла.
  Что же касается меня, я теперь демон, маг, и по-прежнему защитник. А самое главное что я наконец из Девушки Зимы превратилась в настоящую Снежную Королеву, которой всегда была для моего демона.
  
  Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"