Аволсорен Ольга : другие произведения.

Никелетта в подконтрольных мирах. Общий файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я устала боятся прошлого его больше нет и ни когда оно не повторится. Хватит тащить за собой все не нужное. Мне пришлось потерять ее что бы понять что я могу быть счастлива только здесь и сейчас. Я виновата в ее смерти. Да мне больно... я не знаю станет ли мне когда ни будь легче... но она это сделала что бы я жила. И я буду жить! Что бы это ни значило. *** Второй рассказ из трех. героине предстоит справится не только с испытанием но и с собой. получилось уже ни так сладко как первый, но все же стойкий запах ванили присутствует.

  Пролог.
  
  -Аразан?
  - Да
  - Ну и что это то за мир?
  - Может сама посмотришь?
  - Я уже не знаю, так уж и хороша ли эта идея. Я не люблю подконтрольные миры, не понимаю их. Может стоит остановится, ни чего не искать. Ну скажем немного передохнуть. Еще немного и мне ни где не захочется жить.
  - Пошли посмотришь, тебе понравится, я в этом уверен. Мне там понравилось. И нет, мы не будем останавливаться. Ты мне обещала что наконец справишься со своими страхами и наконец мы будем жить с тобой нормально. Я принял твое условие, что дом у нас будет в подконтрольном мире, так давай будем последовательно притворять наше решение в жизнь.
  - Я помню что обещала, я все прекрасно помню, не надо мне это постоянно напоминать! Мне ни чего не нравится, вот и все. Я не пытаюсь тянуть время. Проще выбрать подконтрольный в котором я захочу жить, чем постоянно слушать про то, что я специально тяну время. Мне хочется, что бы это был мой дом, мой мир. Нет я ни когда не откажусь от этого, я принадлежу только своему миру и ни когда не променяю его на какой то низший подконтрольный, но что я могу сделать если в моем мире я не чувствую себя в безопасности, ни когда. Я постоянно в напряжении.
  - Понимаю, согласен что несколько давлю на тебя, но если я этого не буду делать ты просто ни чего не будешь выбирать и окончательно запутаешься в своих сомнениях.
  - может мы зря все это придумали?
  - Вот видишь начинается, снова Нике ну сколько тебе объяснять. Я хочу быть с тобой, я хочу быть рядом везде и наконец не меньше тебя хочу жить с тобой в одном доме. Просто жить. Ты сложила с себя обязанности хранительницы семьи рожденных в клане серых. Вышла из совета пяти. Ты хочешь покоя. Если ты его видишь в подконтрольных он у тебя будет, все решили раз и навсегда.
  - Инар я не хочу что бы ты отказывался от своих амбиций из за меня, ты так молод. Это я наигралась в войну, противостояние, в опасность. Я ни когда не мечтала быть одной из самых влиятельных и сильных в этом мире, у меня просто не было выбора. Нет, то есть был, но тут либо ты, либо тебя используют, больше не хочу. Но ты?
  - Что я, от чего, ну скажи от чего я отказываюсь? Ни от чего, я по прежнему в семье, я по прежнему исполняю свои обязанности в семье. Ну и что просто у меня дом будет в подконтрольных. Вот и все, прекрати уже это, ни чего ты у меня не отбираешь. Все. Закончили этот разговор.
  - что за тон?
  - нормальный тон. Мне надоело ласково и нежно объяснять тебе одно и тоже. Хватит. Все мы идем смотреть Аразан.
  - Хорошо, пошли. Только, так для себя на будущее, будешь разговаривать со мной таким приказным тоном, разорву.
  - Хорошо. Только, так на будущее, будешь снова раздражать меня высказываниями что я молод и что ты чего то там меня лишаешь, а уж тем более про разорву, я просто найду себе другую избранную.
  - замечательно договорились, вообще здорово, с новой избранницей познакомишь?!
  - обязательно, прямо сейчас начну, на Аразане искать, поможешь? - Инар как всегда выиграл этот спор. Он всегда выигрывал, потому что только ему я всегда уступала. Я улыбнулась. Ну что немного поругались, в конце концов мы тоже нормальная пара можем себе позволить и поругаться, только не часто, не люблю я этого, хотя иногда не плохо выпустить пар. Как сейчас например. - Нике, полегчало? Все успокоилась - продолжал он. Он знал что ко мне когда я на взводе опасно подходить я иногда могла совершенно не адекватно себя вести, а если учесть что я одна из сильнейших и в боевой трансформации мне даже оружия не надо что бы зарезать кого угодно ( у меня когти есть, я огненная вара), в такие моменты ко мне действительно было опасно подходить.
  - да - я вздохнула. Кинула еще один обиженный взгляд на него и не дождавшись его реакции поцеловала. Вот это в ссорах я люблю. Хотя без сор я это люблю еще больше. Короче не важно, потом решу этот вопрос - пошли смотреть какой мир ты приглядел для нашего гнездышка.
  
  Аразан
  
  Я сидела перед камином с ногами забравшись на кресло. Теплый, мягкий плед укрывал ноги. Отложив книгу на столик, я положила голову на колени. Огонь в камине отбрасывал тени, которые причудливо изгибаясь танцевали. Мне нравилось смотреть на огонь это была моя стихия. Огонь всегда был со мной во мне в чувствах в отношении ко всему, ни когда не верьте тому кто говорит что огонь убивает. Нет, так может говорить только безумец. В огне рождается жизнь он дает форму, танец смысла и красоты, он всегда такой каким хочет быть. Он ни когда не гаснет. Даже когда остался лишь пепел даже тогда огонь не погас, он просто не может. Вы просто не видите что огонь перешел в другое состояние что он теперь в тепле которое вас окружает в запахе который вы вдыхаете в красоте на которую вы смотрели и которую помните. Все это и есть огонь. Мы просто не видим, этого многое не видят. А я вижу я могу говорить со стихией я могу прикоснутся к истинному огню миров. Вечная полная стихия породившая жизнь внутри и с наружи благосклонна открывается мне даруя мудрость. Иногда я не слышу не могу осознать до конца весь смысл истинных слов но я не претендую. Порой лучше не знать истинное знании чем жить со знанием. Я предпочитаю открывать мир каждый день и бороться чем бессильно созерцать зная исход. Может по этому я так мало разговариваю со своей стихией. Может просто потому что боюсь. Если бы внутри не было огня который давал силы жить дальше, страх бы поглотил меня полностью. Но ни все так просто только благодаря страху я стала тем кто есть если бы я так не боялась то ни когда бы не добилась всего. Я ни когда не мечтала быть тем кто я есть сейчас. Только почему, о великий огонь став одной из самых сильных и влиятельных мне все равно было страшно. Мне все равно рано или поздно придется встретится со своим страхом. И это будет страшнее чем умереть. А через это я уже проходила и я не имею в виду просто умереть в бою, переродится в подконтрольных и снова вспомнить кто ты и вернутся снова доказав свое право на жизнь. Нет я имею в виду смерть сущности моей сущности. Да было и такое однажды во мне больше не осталась огня что бы бороться и тогда я умерла. Ну конечно меня спасли так сказать и не зря. Но все же я прекрасно помню те как мне казалось последние мгновения для меня, это было легко спокойно... почему же я не боюсь ни чего ни в моем мире ни в подконтрольных да и не кого я даже смерти не боюсь, а теперь когда у меня казалось бы есть все я просто до ступора страшусь оставшись одна сама с собой наедине признаться себе в том что меня до ужаса страшит снова быть...
  Стук в дверь вырвал меня из мыслей, ну вот опять не дали подумать о главном. Выругалась я про себя так и не признавшись себе что я рада что меня оторвали от дум мне не хотелось об этом размышлять. Стук в дверь превратился в тихое поскребывание. Я не торопилась подождут если надо. Если бы не мой чуткий слух я бы вообще не услышала. В нашем с Инаром доме не было прислуги, это было слишком опасно если учесть что мы не можем афишировать что мы принадлежим к другому миру, а вот дом я выбрала себе просто большой. Здесь все было как я и заказывала, не знаю как Инар умудрился его найти. Особняк находился в дали от города но не слишком, имел четыре замечательные на мой взгляд черные башенки и внутренний дворик, в котором я могла устраивать осень когда захочу. В этом мире ее не было, поэтому приходилось применять свои силы, про которые окружающие не должны были знать. Инар позаботился обо всем что я любила, об огромной тренировочной площадке о библиотеке собранной со всех миров, о мягких коврах и деревянной обшивке стен. Было еще много мелочей которые пришлось подстроить под меня. Примерно через пол цикла (так в этом мир принято называть отрезок времени равный примерно земному году, а для моего мира это время вообще ни чего не значило) так вот примерно через пол цикла мы с Инаром могли здесь нормально проживать. Мы не с кем не общались из этого мира, это нам и не надо было. Поэтому идя по коридору к внешней входной двери меня просто распирала от интереса кто же там пришел, войдя в холл перед дверью я мельком посмотрела на себя в зеркало. Да чуть не забыла надо принять нормальный вид, для жителей этого мира, а то мой истинны вид может вызвать приступ паники, вряд ли они когда ни будь такое встречали. Сделав небольшие корректировки я с удовлетворением посмотрела как я из жгучей кареглазой мулатки с огненно рыжими кудрями и крыльями из чистой острой (сплетенной по типу перьев) огненной стихии превратилась в совершенно типичную женщину этого мира. Из зеркала на меня смотрела молодая привлекательная (по здешним меркам) женщина с белой как мел кожей, черными длинными тяжелыми кудрями, карими глазами, удлиненные клыки чуть выступали из под алых губ, крылья приобрели перепончатый вид с несколькими изогнутыми как когти шипами. Ну вот вполне нормально теперь кто бы не пришел не испугается. Увлеченная этими переменами только сейчас заметила что в дверь перестали стучатся или скрестись, да что бы они там не делали наверно я так долго шла что просто не дождались и ушли. Мне же лучше. Все друзья, которым были рады здесь приходили через порталы сразу во внутренний дворик, а все кто мог прийти из вне могут убираться обратно, я их не жду. Еще немного помедлив решила все таки открыть дверь, все таки интересно. Резко дернув на себя тяжелую дверь, благо я была на несколько порядков сильнее здешних обитателей, вообще не понимаю зачем делать такие двери. Ладно я многого еще в этом мире не понимала.
  Перед дверью на нескольких ступеньках упав от бессилия и уронив голову на руки лежало тело молодой девушки. Я присела над ней не торопясь ее помогать склонив голову на бок я просто смотрела на нее в голове с чудовищной скоростью мелькали мысли. Почему она пришла именно сюда, почему без сил, на что она рассчитывает что я ей помогу, с чего бы это. Как вообще в таком удалении от города оказалась особа судя по одежде из обеспеченной семьи, к тому же ночью. В это время все из местных предпочитали спать или просто находится дома, уж очень для них было светло на улице (ну такая здесь ночь). Я прислушалась к своим ощущениям, что то внутри мне говорило что ни все так просто. От нее исходило странно энергетическое излучение, которое почему то казалось мне знакомым, если не сказать больше, что меня сильно насторожило. Моя паранойя проснулась так не кстати, а в моем мире по другому я бы просто не выжила, там меня приучили во всем сомневаться всегда искать истинные мотивы поступков, все проверять. У меня было достаточно врагов что бы ее мог кто то прислать, но уж очень она не была похожа на опытного бойца способного причинить мне хоть какой ни будь вред. От нее вообще не исходила стихия, а это уже ни как нельзя спрятать. Я коснулась ее плеча, она чуть вздрогнула, ну что ж кем бы эта девочка не была, помощь ее действительно была нужна, в таком состоянии она вряд ли могла выполнять какое либо задание. Хотя? Нет даже довести себя специально да такого что бы подобраться ко мне, слишком опасно. Для нее, еще немного моего промедления и она просто умрет, а учитывая что я не чувствую в ней стихии, то скорее всего умрет навсегда. Ну что ж как тут говорят фатум неизбежен, значит ее было предначертано умереть так и не познав жизнь. Ни в тот дом ты постучалась девочка. Мысленно произнесла я. Хотя если я ее оставлю здесь, да... вся конспирация насмарку, а если помогу может и смогу быстро отвязаться. По крайней мере помочь ей отправится на тот свет я всегда успею, причем с легкостью.
  Еще раз оглядев пространство перед домом и убедившись что ни кого нет, я без труда подхватила девушку на руки и перенесла в одну из гостевых комнат. Это была одна из комнат которую я еще не придумала под что переделать, не самая лучшая конечно, но в остальные ее нельзя было уложить уж слишком они были не похожими на здешние интерьеры. Наверно на какое то время осень придется отменить подумала я, но это чуть позже.
  - и что же мне с тобой делать? - вопрос скорее был риторический, ответить в комнате было не кому, а мне нужен был ответ и срочно. В здешней медицине я ни чего не понимала как и в строении этих с позволения сказать сущностей, сами себя они называли вампиры, питались кровью и иногда свежим мясом ( в чем я их поддерживала, кровь я конечно не пила, но вот мясо причем сырое, свежие желательно еще теплое), кровь пили в основном животных или искусственную иногда выпивали своих сородичей, вели междоусобные войны еще с одной весьма странной подземной расой. Вот наверно и все что я успела узнать о них, ну еще конечно историю развития их мира, но чем это мне сейчас может помочь, ни чем. Я еще раз посмотрела на девушку, что то надо было делать. Напоить ее своей кровью я не могла, кто знает о последствиях, проверять как то не хочется. Но в том что ее по моему становилось хуже я была уверена как и в том что симулировать такое не возможно, как и специально с собой сотворить. Надо признать что мне нужна помощь. Хорошо признала что то ни мне ни ее не полегчало где ее искать эту помощь ни кого в этом мире кто бы мог помочь я не знала. Ну ни чего, тут же взбодрилась я, зато я знаю кое кого кто может хоть чем то помочь, из моего мира. Нет отвлекать Инара от дел я не собиралась, но вот Лина! В конце концов она ни так давно еще была хранительницей подконтрольных миров, должна хоть что то знать и об этом. Формирую четкую мысль: ты мне срочно нужна, я дома в Аразане. Отправляю. Ну вот все что могла я сделала для тебя девочка. Она по прежнему была без сознания.
  - Ник ты где? - послышалось из внутреннего дворика. Этот дом к сожалению не мог предупреждать меня обо всех гостях, что было несколько неудобно. Выйдя на балкон в комнате, который как раз выходил на мою прекрасную осень во внутреннем дворе, махнула рукой. Лина меня практический сразу увидела, вопросительно приподняв брови
  - что произошло? - я лишь жестом позвала ее подняться. Она еще немного помедлила затем просто приземлилась на балкон рядом со мной, лестницы были не для нее. После недавнего происшествия она вообще не любила лестницы - мы не одни? - и не дождавшись от меня ответа тут же приняла внешний вид этого мира - ну, хоть что ни будь расскажешь? - терпением она ни когда не отличалась. Я лишь хмыкнула
  - я не знаю что с ней делать? - показав в комнату констатировала я - вообще не знаю - Лина тут же прошла в комнату и довольно профессионально, как мне показалось осмотрела девушку.
  - это ты? - Лина прищурилась, в сомнении.
  - зачем? Конечно нет, я бы просто убила - она по прежнему испытывающее смотрела на меня - она просто постучалась в дверь. Что мне было делать? В ее физиологии я вообще ни чего не понимаю, вот и позвала тебя. Мне несколько не хочется что бы она отправилась к своим как они думают праотцам в моем доме, это несколько усложним мое пребывание здесь.
  - с ней ни кого не было? - Лина снов перевела взгляд на девушку, начав проделывать какие то совершенно не понятные действия с ее одеждой.
  - нет. ни кого. Что ты делаешь?
  - ни чего это у тебе твоя кожа которую все воспринимают за одежду не мешает а ее да. У нее через чур хорошая регенерация даже для ее мира. Ее надо только немного помочь. - Лина почти не касаясь вела когтем указательного пальца от запястья вверх по руке затем перешла на шею, чуть заметный серебренный свет вливался в девушку. Лина будучи снеркадой могла как выпивать сущности так и делится вливая немного в тех кто в этом нуждался без особого вреда для пациента - ну вот теперь она поспит немного и все будет хорошо.
  - Лина... - мне в голову только пришла одна важная мысль - спасая ее мы можем навсегда необратимо изменить этот мир, а это делать запрещено.
  - ну не совсем спасаем, судя по всему за ней ни кто не гонится что бы добить, а учитывая ее регенерацию она бы и без нас восстановилась только времени это заняло бы чуть больше. - Лина заботлива укрыла ночную гостью одеялом и подошла ко мне. Я наконец вспомнила что меня так волновало в начале.
  - ты не заметила что она странная, - Лина только приподняла бровь - ну не ужели ты не заметила, в ней нет стихий, а какое то странное излучение есть.
  - она полукровка, поэтому ты не чувствуешь в ней стихий - небрежно заметила Лина - только странности в ней точно есть, это давно освоенный мир, он довольно далеко от нашего сюда очень редко попадают перерождаться, проводники его планово обследуют, по нашим данным здесь не было смешанных браков, так что если считать и ту энергетику которую она выдает она совсем не простоя девочка. Надо поговорить с Авгой, теперь она хранительница семьи хранящие подконтрольные миры, так что ее будет интересно.
  - хорошо и что мне делать когда она прейдет в себя. Привет девочка я покажу тебе новый мир! - "порадовалась" я перспективам, теперь походу быстро отделаться от нее не удастся.
  - не думаю, но ты права пока мы не выясним что это за аномальная энергия в ней, мы не можем ее отпустить. Так что поздравляю ты нашла себе подопечную из подконтрольного мира - Лина, только улыбнулась.
  - милая зверюшка - разозлилась я - надо Инара предупредить.
  - не злись. Она не виновата что кто то из наших наследил в этом мире. Надо все выяснить ты же понимаешь какие могут быть последствия. К тому же не отрицай тебе просто не о ком тут заботится, а тебе это просто необходимо. - Лина слишком хорошо меня знала, это меня еще больше разозлило.
  - да уж, заботится. Да, я не для этого выбрала этот мир что бы здесь спасать своих же.
  - Нике ну немного изменятся планы, не надолго прекрати уже.
  - да тем более выбора у меня нет - выдохнула я. Просто здесь я пряталась скорее от себя или нет наоборот пыталась прекратить прятаться от себя, а это с позволение сказать спасение мне мешало. Внутри снова проснулось сладкое предчувствие что я нарвалась на очередную заварушку с непонятным концом. Ладно ни с таким справлялись. Я посмотрела на Лину - я тебя не сильно отвлекла?
  - нет Энкар в последнее время занимается с Данваром каким то таинственным делом, так что ты меня вообще ни от чего не отвлекла. - я только улыбнулась интересно и когда это Данвар с Энкаром успели сдружится, нет понятно когда они вместе спасали Лину, но теперь вообще не пойму что их может связывать. Лина заметила мои размышления и добавила - сама не понимаю что они так сдружились, меня даже иногда это раздражает.
  - да, наверное - я не успела закончить фразу
  - ух ты - Лина посмотрела на мою подопечную - она приходит в себя, просто поразительные способности
  - может ты слишком много в ее влила? - ну действительно учитывая в каком состоянии она была это даже по меркам моего мира быстро.
  - нет, как всегда. Я не импровизировала - девушка чуть слышно застонала и попыталась поерзать, что наверное до сих пор было болезненно, так как стон стол чуть громче - может стоило раскрыть суть?
  - не думаю, вот придет в себя, окрепнет, там посмотрим - надо же, фыркнула я про себя, я уже начала ее защищать, быстро.
  - Не надо пытаться двигаться - Лина подошла в плотную к кровати - ты в безопасности.
  - Где я? - ее голос был слабым, но в нем так и сквозила сталь.
  - в доме в который постучалась - тут же ответила Лина - ты помнишь? - девушка только утвердительно кивнула и сморщилась от боли которую причинило ей движение, но ни звука не издала. Молодец гордая отметила я про себя. Лина повернулась ко мне - Ник осень - ох точно я и забыла что моей гости ни к чему видеть такие чудеса. Развернувшись я быстро сделала чуть видные манипуляции рукой и внутренний дворик начал снова приобретать нормальный для этого мира вид.
  - что такое осссень ? - моя гостья нравилась с каждым мгновением мне все больше и больше, настоящая воительница даже в таком состоянии трезво пытается отследить ситуацию и взять под контроль.
  - ни чего особенного. Ты у меня в доме - присев на край кровати начала я - меня зовут Нике. Можешь не пытаться встать, подожди пока твоя регенерация полностью завершится. Это Лина. - я не могла сказать ее наши полные имена слишком подозрительно они звучали в этом мире, поэтому пришлось сразу сократить.
  - я ссскоро уйду - решительно произнесла она - не зная кто я вы помогли мне, я благодарна
  - плохая идея, тебе не зачем уходить. Здесь гораздо безопаснее чем одной там. Когда ты пришла ты была одна, кто то идет по твоему следу? - Лине не терпелось приступить к допросу с пристрастием, который она почему то называла задушевным разговором. По мне так пытка несусветная.
  - да, зачем вам защищать меня?
  - умная девочка - признала я - не за чем. Скажем так, мне нравится попадать во всякие истории и выходить из них победительницей. Кто бы тебя не преследовал поверь мне лучше на слово им со мной одной не справится, а уж с нами двумя и подавно. Как тебя зовут?
  - вы ссскариты? - в ее глазах мелькнул страх, но она тут же взяла себя в руки.
  - нет - да что то я переборщила с заявлениями - конечно нет, пить кровь себе подобных, даже для приобретения особых сил это не допустимо. И все таки как тебя зовут?
  - к чему такая забота? Сссо мной уже все нормально, я могу продолжать путь. - она попыталась сквозь боль встать. - мне дейссствительно нельзя оссставаться здесь.
  - хорошо - не выдержала Лина - имя у тебя есть?
  - да, не думаю что вы захотите его знать - девушка явно опасалась нас.
  - давай это мы решим - настаивала Лина.
  - Шатран - тихо произнесла она.
  - милое имя - улыбнулась Лина - у тебя в доме покушать для нее есть что ни будь?
  - да - удивилась я - конечно только кровь или мяса добавить?
  - если можно - вырвалось у Шатран, потом она осознав что сказала, виновато добавила - в сссмысссле я не голодна, только сссамую малосссть что бы завершить регенерацию.
  - там посмотрим. Я скоро - я почти вышла из комнаты. В дверь постучались, настойчиво грубо. Значит ее упустили совсем недавно, если так быстро нашли. Ладно посмотрим кому сказать спасибо за ее состояние - твои друзья пришли, Лина ты здесь, с ними сама разберусь.
  - что, как вы кто пришел - в глазах Шатран явно читался ужас.
  - успокойся, пока ты не захочешь тебя ни кто не заставит от сюда уйти. У меня очень хороши слух, а прислуги в этом доме нет. Так что я пойду отправляя твоих друзей восвояси и вернусь прихватив кровь.
  - вы не сссможете - продолжала протестовать она.
  - поспорим - Лина села на кровать рядом с Шатран - Ник иди отправь их куда ни будь и прихвати на обратном пути водички хорошо.
  Я хмыкнула и как только дверь за мной закрылась на предельной скорости (даже в этом теле я могла пользоваться всеми силами вары, например очень быстро двигаться) достигла двери. Выдохнула и спокойно открыла.
  На пороге стоял отряд из двадцати, двадцати пяти вампиров, в полной боевой экипировки, по виду наверняка лучшие войны. И все это на одну девушку, многовато подумала я проредить что ли. Потом снова вспомнила что это будет уже через чур сильное вмешательство и взяла себя в руки.
  - господа что то хотели?
  - кто хозяин? - рыкнул на меня один из них. Речь в этом мире звучала растянуто с шипением, даже нет не с шипением а таким глубоким пугающим глухим шепотом. - мы ловим очень опасссного пресссступника, нам необходимо обыссскать дом.
  - Ну надо так надо - я мило улыбнулась затем скорректировала мысленный образ и ударила им по утреннем гостям. В импульс я вложила четкие воспоминания о доме и о хозяевах, в общем обо все обыске и безобразие которое они устроили. А так же четкую уверенность что ее здесь нет. под конец я позволила себе немного пошалить и еще вложила немного страха перед хозяевами этого дома. Так что как только импульс уложился в их крошечных мозга окончательно, я точно была уверена что они сюда больше и под страхом смерти не вернутся.
  - до свидания уважаемые господа - ласково произнесла я и убедившись что все как ни в чем не бывало пошли дальше искать Шатран, закрыла дверь.
  Уже через несколько минут я стояла у дверей в спальню которую теперь занимала моя ночная гостья, с подносом на котором был завтрак для всех троих.
  - Лин, открой, руки заняты - крикнула я. Дверь открыла Лина с поцарапанным лицом - и что это значит? - я оглядела комнату, не сразу заметив что Шатран вжимается в один из углов, ее пробирала дрожь видимо от страха.
  - ничего порывалась уйти - Лина стерла со щеки пару капель крови, неглубокие царапины уже затянулись - она гораздо сильнее своих сверстниц, но со мной не помогло. Как у тебя дела? Надеюсь без жертв с их стороны.
  - ушли в полной уверенности что ее здесь нет. Шатран судя по тем кого я видела внизу, мы это твой единственный шанс спастись. Так что давай без самодеятельности. - поставив поднос на стол я бесцеремонно взяла кусочек мяса и отправила его в рот - присоединяйся. Лина на диете сегодня водой обойдется, так что это все только для нас.
  Шатран как испуганный котенок пересекла комнату, и присела на стул, жадно припав к стакану с кровью. Лина чуть брезгливо поморщила нос. Представляю какая бы меня ждала лекция о моих пристрастиях в еде если бы здесь не было этой девочки. Лина только взяла кувшин с водой и поставив его на комод, пока Шатран ни чего не видит, чуть коснулась воды ногтем. Она была снеркадой, все снеркады могли питаться присущими им стихиями. Для Лины это была вода. Воспользовавшись моментом я сформировала четкую мысль для Лины: может внушим девочке что нам можно доверять. Отправила. Лина только улыбнулась. Получаю ответ: я об этом же думала, только пока не ясно что с ней ни так, боюсь не стоит. Жаль, но Лина права кто знает что кроме силы у нее еще есть, раз за ней прислали такой отряд.
  - как вам удалосссь убедить их не обыссскивать дом? - оторвавшись от крови, спросила Шатран.
  -ни как я же сказала что просто внушила им что они его обыскали. Мы не намного отличаемся от тех кого ты встречала. Хотя конечно не уверена. Ты тоже не такая как все - ее глаза недоверчиво сузились - да не спрашивай это просто видно, ты сильнее, твоя регенерация выше всяких ожиданий, прекрасные способности к анализу, плюс твоя кожа
   - как вы узнали?
  - ни как, места порезов, кожа при отмирании приобрела истинный цвет, вот и все. Ну хорошо если тебе станет проще то знай я не обычный вампир, мои возможности отличаются от привычных всем, поэтому я здесь живу в уединении и узком кругу друзей. И именно поэтому мне не приятно что тебя преследуют, а судя по тому в каком состоянии я тебя нашла то это к тому же не приемлемо из моральных соображений... Шатран здесь все знают что значит когда тебя преследуют загоняют как зверя, только потому что они тебя боятся... даже если ты что то совершила
  - нет - перебила она меня - приношу извинения за не сссдержанносссть.
  - ты всегда говоришь заученными фразами? Судя по тому что на тебе было одето и прекрасному воспитанию, денег на тебя не жалели. И если ты ни чего не делала то почему сбежала?
  - это так важно? - огрызнулась она - то есть я бы не хотела об этом говорить
  - хорошо. давай начнем с чего попроще сколько тебе циклов?
  - ... двадцать ... - с опаской произнесла она. Хмм, интересно для их мира она очень юна, а если учесть ту силу которой она обладает то это по меньшей мере странно. В моем мире конечно она бы уже вступила в семью обучающих, но для Аразана, она была еще слишком молода.
  - замечательно, теперь давай не будем продолжать допрос захочешь сама все расскажешь. Тебя здесь ни кто не держит. - в ее глазах мелькнуло отчаянье. Прекрасно подумала я значит я достаточно подтолкнула ее к решению остаться, продолжим. - ты можешь остаться здесь столько сколько посчитаешь нужным, я всегда окажу тебе поддержку и защиту, что бы ты не попросила. Ну а сейчас тебе по прежнему нужен отдых и сон, постарайся поспать. Мы будем внизу, если что то понадобится зови.
  - вы готовы оказывать мне поддержку и защиту просссто так, что в замен? - ее стальной голос дрогнул, все таки она еще не так хорошо умела справляться со своими эмоциями.
  - ни чего. Хотя нет, все таки кое что есть. Первое это ты ни кому не расскажешь о том кого и что видела в этом доме. А второе немного доверие с твоей стороны.
  - ...я
  - не стоит отвечать прямо сейчас просто отдохни и подумай. Здесь тебя не найдут. Поспи.
  Лина, молчавшая все это время, резко развернулась кивком попрощалась с Шатран и мы вместе вышли тихонько притворив за собой дверь.
  Идя по коридору в гостиную Лина молчала , мне тоже надо было подумать. Все произошло слишком быстро, я могла принять опрометчивое решение, которое уже увы ни так просто исправить. Там в комнате я точно поняла что уже не отпущу эту девчонку, что начала к ней привязываться, а это как ни странно было самым главным чего я не должна была делать. Теперь этот мир ни когда не будет прежним мы только что безвозвратно его изменили. Как жаль что после всего что произошло нам уже ни кто не мог сказать к чему все это приведет. Лина шла рядом и я знала просто знала что ее обуревают те же мысли что и меня. Мы обе это знали.
  В гостиной по прежнему горел огонь отбрасывая тени, пахло огнем и деревом, этот запах смешиваясь пах для меня свободой, радостью, жизнью. Вдохнув поглубже я немного успокоилась. Ну и что в конце концов она полукровка, а защищать таких как она это прямая обязанность Лины. Да она сложила с себя обязанности хранительницы, но по прежнему осталась в семье, так что ни чего такого не произошло. К тому же она достигла того возраста когда уже давным давно (по меркам моего мира) пора вступать в семью рожденных в клане, что бы начать обучение. А хранительница этой семьи до не давнего времени была я так что кому как не мне необходимо показать, научить эту девочку не боятся своей силы и пользоваться ей. К тому же силы у нее действительно были она смогла поцарапать Лину а для этого надо проявить чудеса сноровки и силы. Обойдя кресло я прикоснулась к пледу, тепло моего тела уже давно покинуло его, но он бы все так же мягок и манящ.
  - что скажешь - усаживаясь напротив в кресло спросила Лина. Да молчаливость была не ее черта.
  - скажу что пока она не будет в безопасности я ее не оставлю - вздохнула я, ну вот, я это произнесла в слух а это значит что признала и принимаю избранный мною путь. Я могла думать что угодно, но если ты это сказал при свидетеле все от этого теперь не отвертишься. В моем мире по другому выжить нельзя, это своеобразный кодекс чести.
  - это я уже поняла - хмыкнула Лина - а все таки хорошо ты ее обработала, так не навязчиво, предоставила иллюзию выбора, успокоила. Мастерская работа.
  - у меня было много времени для тренировок в семье, она как запуганный котенок одно неверное движение и она уже ни когда не вылезет из под дивана. Что дальше будем делать?
  - я пойду к Авге надо поставить ее в известность, она не просто полукровка я еще ни когда не видела что бы кто то из ее подобных наследовал такую силу. Это как минимум сила неокрепшей высшей - я удивленно приподняла бровь, все еще надеясь что Лине показалось - причем было ощущение что у нее выключатель щелкнул, когда она почувствовала опасность близко, а потом снова просто энергия и не чего. Пока ее нельзя трогать ни раскрывать суть ни внушать, кто ее знает на что она реагирует. Вампиры тоже имеют небольшие навыки во внушении, она просто может воспринять это как опасность... ты не слишком быстро к ней привязалась? - наконец она задала тот вопрос который мучил ее с самого начала. Это была ее тактика если что то очень хочешь спросить надо зайти из далека.
  - нет - мой голос был тверд - я разберусь что с ней ни так но на попечение ни кому из наших не отдам.
  - да понятнее не куда. Я пойду, надо всех предупредить что я здесь на долго задержусь.
  - только вот давай без частых визитов твоего избранного - Лина мстительно сощурила глаза и тут же шагнула в портал.
  Ну да я была безумно благодарна ему что теперь она счастлива что как ни когда хочет жить, но это все не перекрывала моего к нему недоверия. На всех наших встречах он всегда умудрялся влезть в наши с ней ссоры (мы часто спорили по делу и без на это ни кто не обращал внимание кроме него, постоянно заставляя нас ругаться по пустякам) цеплял меня, был ни так аккуратен в словах. Если бы мы все так не ценили Лину его бы уже давно отправили бы перерождаться, а то и просто в забвение. Но что поделаешь он ее избранный, а это значит что теперь и с ним надо считаться.
  Я подтянула ноги к подбородку и укрывшись пледом смотрела на огонь. Мысли сами перескакивали на Шатран, как бы я ни старалась не думать о ней и о том как опрометчиво быстро я сделала ее своей подзащитной. Да она нуждалась в помощи но я по прежнему о ней ни чего не знала. И точно пройдет еще очень много времени перед тем как она начнет мне доверять полностью и расскажет все те крохи информации что бы полная картинка сложилась в разгадку. Но это время мне совсем ни хотелась терять к тому же ни факт что она вообще знает что то стоящие. Что же делать? Пока она со мной опасности нет но и показываться ей нельзя. Наверное стоит пойти в город и посмотреть что там творится разведать обстановку, тихонечко выяснить кто она такая. Но она кроме имени ни чего не сказала, у них тут принять использовать как это... а что то на подобие второго имени, так сказать название семьи к которой они принадлежат, надо его выяснить. В моем мире такого просто не существовало, двух сущностей с одним именем просто не было, по моему это было гораздо проще и удобнее. Ну что ж этот мир не ищет легких путей, будем пока играть по его правилам.
  Я снова всмотрелась в огонь нет я не хотела разговаривать со стихией я просто пыталась впитать его в себя стать его танцем, остаться пеплом после, быть с ним на равных, подчинятся ему быть им. Не знаю сколько я времени провела танцуя мысленно с огнем, мне показалось безумно мало что бы постичь всю красоту этого танца, но то что я слышала окончательно заставило меня взбодрится. Из внутреннего дворика доносился разговор. Инар и Лина безошибочно определила я. Прекрасно. Предстояло объяснится с моим избранным на тему почему именно я должна заниматься этой проблемой а ни кто ни будь из семьи хранящие миры. Его можно понять он просто волновался за меня, и после моего одного не очень умного решения еще больше боялся потерять, стараясь опекать от всякой мелочи. Иногда как сейчас это сильно могло помешать моим планам как в прочем и нашим отношениям. Я вздохнула. Это неизбежно, а значит надо приложить максимум усилий что бы смягчит ситуацию. Откинув плед, я направилась на звук доносящихся голосов.
  Во внутреннем дворике, сиротливо стояли деревья, без осеннего буйства красок они выглядели не живыми куцыми, темно зеленого почти черного цвета. К одному из них стояла прислонившись Лина терпеливо выслушивая раздраженную речь Инара. Видимо она его уже успела предупредить и он выглядел как настоящий представитель этого мира, бледная кожа, черные волосы, перепончатые крылья, ни чего из прежнего великолепия. Но даже в этом виде он был для меня самым красивым, так уж мы были устроены, мы любили сущности а не внешнюю оболочку. А если ты уж кого то выбрал то, тебе было все равно как он выглядел, твой организм сам настраивался только на эту сущность. Я еще немного полюбовалась им, и подошла в плотную.
  - привет - ласково сказала я
  - Ник, это правда? - он даже не поздоровался, это плохой признак
  - смотря что ты имеешь в виду?
  - ты знаешь, Лина сказала что ты приняла ее своей подзащитной. - по его тону можно было сразу понять что он меня практический ненавидит за это
  - да - отступать не куда - ей нужна была помощь, я ее оказала. Да и пока все это не кончится я буду с ней. Да я приняла решение не посоветовавшись с тобой. Да признаю что это было опрометчиво. Да я понимаю последствия. И Да я прекрасно тебя понимаю, но того что сделано уже нельзя изменить. Инар по моему я ответила на все твои вопросы. Давай не будем ругаться. - ни часто я была так покладиста с ним. Он подошел ко мне. По глазам я видела что моя речь его не успокоила.
  - ругаться! Чего теперь ругаться ты как всегда поступила как тебе нравится ни чего не спросив, и не сказав. Как всегда вот что меня бесит. - не часто он позволял себе такое бурное недовольство своими действиями. По моему мне удалось вывести его из себя моей предположительно успокаивающей речью - ты все время просто игнорируешь мои слова и просьбы. Просто как будто меня нет
  - ты не прав
  - прав! Теперь мне придется отложить мои дела в семье и заниматься этим вопросом. Меня это совершенно не устраивает. - похоже его это совсем не устраивала! он повысил на меня тон в присутствии кого то. Да такое было впервые.
  - Инар, мне очень жаль. - мне действительно было не по себе. Я прекрасно понимала что он был прав и имел полное право злится.
  - прекрасно теперь нам обоим жаль. Почему то мне от этого не полегчало. Не знаешь почему - последняя его фраза была настолько пропитана злостью и ненавистью, а если прибавить сюда что он почти кричал на меня, такое я слышала от него впервые.
  - не смей - Лина до этого отстраненно разглядывавшая свой маникюр, моментально среагировала на его тон, и если бы это был не мой избранный то он был бы уже на пол пути к перерождению. Единственное что она не могла простить в этом, да и любом другом мире это когда кто либо меня пытался обидеть. Будь то бедолага пытался на меня накричать или просто причинить боль словами, не приведи стихии меня ударить, все это тут же становился ходячий труп. Как я не пыталась но для нее это было просто каким то рефлексом что ли. Теперь ситуация выходила из под контроля окончательно
  - Лина - оборвала я ее спокойным безапелляционным тоном - все успокоилась, мы сами разберемся. Инар давая просто спокойно поговорим. - он меня уже не слышал смотря мне за спину. Я инстинктивно обернулась. Шатран стояла в одной из раскрытых дверей, виновата склонив голову. Не хорошо подумала я теперь ее будет сложно убедить остаться она конечно же слышала наш с позволение сказать разговор и теперь винит себя. Я только со звуком выдохнула. И что теперь делать? Я перевела взгляд на Инара. В его глазах читалась раскаянье. Он тоже понимал что теперь разговорить ее будет трудно.
  - извини - тихо только для меня произнес он - я был не прав. Я буду в кабинете. - и стремительно удалился в противоположном направлении. Не успела я сказать ни слова как Лина тоже поспешила ретироваться.
  - я пойду составлю ему компании, не переживай мы просто обсудим некоторые планы - вот раздери вас все стихии спасибо. Теперь меня все бросили один на один с проблемой. Здорово. Ну что ж пройдется решать. Я повернулась к Шатран.
  - извини мы тебя разбудили. Тебе уже лучше? Не стой там подойди - но она осталась так же не подвижна, по прежнему смотря в пол, плохой признак
  - госссподину не нравитссся что я здесссь, я благодарна вам за всссе. Мне пора - ее голос был по прежнему стальным - господину! - переспросила я - он не хотел это относилось ко мне, он не это имел в виду и его зовут Инар, а не господин - раз уж она отказывается подходить, я направилась к ней сама. - извините, мне дейссствительно пора - так же не поднимая глаз отрезала она и решительно развернувшись пошла. Вот это уже очень, очень плохо. Я в два шага нагнала ее и силой развернула за плечи, заставив посмотреть в глаза. - ты ни куда не пойдешь - ее чуть поблескивающие глаза говорили о многом. Теперь я окончательно перестала продумывать то что говорю. - тебя напугало то что мы с Инаром немного поругались, такое бывает. Я не буду тебе врать и говорить что это ни ты причина этого, но ты не правильно поняла все что услышала, он как и я не хочет что бы ты уходила. Просто он злится что я не посоветовалась с ним. Ему очень сложно быть рядом с такой особой как я. - зачем я это все ей говорю, но в ее взгляде промелькнуло что то едва различимое - поверь тебе ни кто не причинит здесь зла. Все мы просто хотим помочь тебе позаботится, не спрашивай почему. Если ты уйдешь ты ни чего не сможешь изменить одна в своей жизни. Но если ты останешься, у меня хватит сил что бы помочь тебе. Мне очень хочется что бы ты осталась. - госссподин - начала она - Инар - я тут же вспомнила что, что то читала о здешнем патриархальном строе - просто без господ меня просто Нике понятно. Ты останешься? - но из за меня у вассс неприятносссти - у меня не бывает неприятностей. А переживаю я на данный момент только из за того что ты можешь уйти. Так ты останешься? - мне бы хотелосссь... - ну наконец то вздохнула я про себя наконец ее внутреннего аналитика сломал котенок которому так нужна забота - но госсспожа - пошли на кухню чего-нибудь вкусненького съедим. Прекрати меня звать госпожой. - я при обняв ее за плечи буквально сломив ее оборону пошла на кухню - так я вижу с планировкой ты разобралась самостоятельно - извините - за что, ты в этом доме можешь ходить везде кроме кабинета. Туда пока не стоит заходить вообще - ну теперь посмотрим сколько она выдержит, усмехнулась я. В процессе моих наставлений мы вошли в кухню. - ну что присаживайся я указала на стулья стоящие вокруг круглого стола - а вы? - я посмотрю что есть съестного - тут же достав бутыль настоящей крови, по меркам этого мира ну очень вкусной и дорогой, я налила ее в стакан и поставив бутыль рядом, так что бы она могла себе налить еще села рядом с ней. Она посмотрев на бутыль медленно отодвинула стакан - тебе не нравится, хочешь чего то другого, только скажи - нет, мне... это очень ... - она вздохнула - почему вы это делаете? - потому что мне хочется это делать мне хочется заботится такова моя сущность, мне ни чего не надо взамен вряд ли ты что то мне можешь дать. Я не хочу тебя использовать ты совершенно бесполезна для меня. Все что ты мне можешь дать это преданность, а для меня это самое главное и единственно что я когда либо у тебя попрошу в замен. - вы ... извините. Просссто вы так добры... - ну и что, это нормально. - наверное... - я Инар Лина, у нас конечно злое чувство юмора и мы бывает соримся но это ни мешает нам заботится друг о друге. - госссподин правда будет не против? - Инар, нет. когда ты познакомишься с ним поближе - я не успела договорить заметив как она чуть заметно вздрогнула - ты его боишься? - она опустила голову - он похож на тех кто тебя ищет? - при этих словах она инстинктивно постаралась сжаться в клубок - ты знаешь что для своих сверстниц твоя сила феноменальна? - не надо - казалось она сжимается все больше, пытается стать незаметной - так вот почему ты так важна для них. Твои способности. Наверное им очень нужны были твои силы. Для меня как и для всех присутствующих в этом доме твои силы ни чего не значат. Они для нас слишком малы - она резко вскинула голову впившись мне в глаза - но я могу научить тебя пользоваться твоими, что бы ты смогла защитить себя. - это опасссно - тут же возразила она мне, я лишь рассмеялась - ты боишься что не сможешь их контролировать. Приходит момент и ты как будто оказываешься взаперти в своем теле а твоя все нарастающая сила вырывается наружу круша все на своем пути. А потом все заканчивается и тебе ни чего не остается кроме того что бы сожалеть об этом и боятся, тихо ненавидя себя при этом - от куда вы знаете - в ее глазах появился страх. -я тебе кое что покажу, пообещай что пока ни кому не расскажешь что я показала - она послушно кивнула. Я вытянула ладонь вперед на ней появился огонь, начал свой неспешный танец, становясь все больше и больше и вот пламя уже почти доставала до потолка, его языки старались заполнить всю комнату. Я посмотрела на нее она только смотрела, я постаралась как можно сильнее показать что я его контролирую. Смелая еще раз отметила я - а теперь смотри - я резко сжала руку в кулак пламя исчезло, затем молниеносный взмах и огненный шар полетел в камин, упав вспышкой на дрова, они тут же разгорелся. Я немного поманила и тонкая струйка замысловатой нитью потянулась ко мне через всю комнату, обвивая руку, пробираясь до запястья и вот уже вся рука пылала. Аккуратно протянув ее, так же не разрушая связь с камином - можешь проверить это не ярмарочный фокус это настоящий огонь - она тут же коснулась огня и с шипением отдернула руку. Я резко встряхнула рукой и пламя в камине исчезло, оставив только обгорелые дрова, еще раз встряхиваю рукой, держу ее так что бы она видела что у меня нет ожогов. - вот ведешь, это просто. Надо только научится. У меня тоже сначала не все получалось, но потом все стало просто. - я ни когда не пробовала ссс огнем - нууу с огнем у тебя наверное не получится, давай попробуем просто контролировать твою силу что бы ты могла ей управлять когда хочешь, а не когда тебе страшно. - они говорили что я сссоздана убивать - ну не без этого, но это не значит что ты не способна ни на что другое. Расскажи мне о них. - зачем? Извините я не здержаласссь. - ни чего. Ни надо рассказывать о них. Их больше нет в твоей жизни, договорились. Теперь все будет по другому. Больше не надо ни куда бежать и прятаться. Все закончилось.- ее глаза снова стали поблескивать, заполняясь слезами. Теперь она уже не могла сдерживаться. - это нормально, все хорошо. - я протянула руки к ней она мгновенно подскочила со стула и упав передо мной уткнулась в колени. Стараясь вжаться как можно сильнее. Я молча, гладила ее по волосам. Благо благодаря Лининым истерикам я прекрасно знала что делать в таких ситуациях. - ну все, все. Ты в безопасности. Все хорошо. - она просто плакала. Сколько ей пришлось бежать по этому миру до моей двери, что бы теперь войдя в нее так плакать? Головоломка Инар устало прислонился к колонне, я точно знала о чем он думает. Он ни как не мог решить эту головоломку, ни как не мог добыть хоть какую то боле или менее значимую информацию про Шатран. Ни чего не получалось это только все больше раздражало его, он старался не показывать вида но я знала я кожей это чувствовала. Нам ни как не удавалось ни чего узнать. Единственным ключом была Шатран, но и этот ключ был надломлен. Она по прежнему отказывалась говорить о прошлом, любое упоминание о ее появлении здесь вызывало в ней только защитную реакцию. И тогда она еще долго не выходила из комнаты или могла часами убираться в доме, лишь бы ни с кем не разговаривать. Она категорический отказывалась бездельничать, если она не тренировалась под нашим чутким присмотром, то она убиралась. Как это у нее получалось я не понимаю. Я ни когда этого не делала, Инар время от времени нанимал местных из деревни и когда я приходила мой дом снова блестел. С появлением Шатран необходимость в этом исчезла, она всем своим поведением пыталась показать что она не просто обуза для нас, а довольно полезное приобретение. Может в этом мире так принято, я об этом не знала, поэтому не пыталась ей особо препятствовать в этом. Но что касается прошлого ни я ни Лина так и не смогли вытащить из нее ни слова, как будто она вообще не жила. Инар вообще не мог с ней поговорить, она просто его боялась, любое его слово воспринималось в серьез и сразу исполнялось. А на какие ухищрения нам приходилось идти что бы скрывать свои сущности, начнем с того что мне пришлось пить кровь. Просто я единственная кто мог это делать без видимой неприязни, хотя надо признать что и мне это доставляло мало удовольствия. Одним словом полное фиаско!!! Не отвлекаясь от ударов клинком, которые мне пыталась нанести Шатран в процессе тренировки, я снова посмотрела на Инара. Она поразительно быстро осваивала искусство боя на всевозможных клинках, но по прежнему боялась вложить в удар силу. Он улыбнулся поймав мой взгляд. Я увернулась от очередной атаки, мгновенно спланировав свои действия, посмотрим что будет. Я развернулась имитируя атаку, отбила удар клинка, поднырнула, зашла со спины, отбила еще удар, поворот, все так просто, даже скучно, я выпрямилась ставя ее подножку и с силой толкнула. Молодец отметила я, она успела сгруппироваться и откатилась назад, остановившись у ног Инара. он чуть видно улыбнулся мне, понимая мой замысел, и присел протянул руку Шатран глядя прямо в глаза. Она не отвела взгляда, но и принимать помощь не спешила. - Давай руку - произнес Инар добавив в голос беззаботности - Ник прервитесь не надолго, у меня подарки для вас. - он по прежнему держал предложенную руку. Но уловка не удалась. Шатран смотрела на него, в ее глазах читался только страх. - Хорошо не хочешь принимать от меня помощь, понимаю. - он встал, отойдя на несколько шагов - вставай. - что за подарки - обойдя встающую Шатран я подошла к Инару в плотную - ну где? - он улыбнулся поцеловав меня. - у Шатран в ее комнате, я думаю ее потребуется твоя помощь. А тебе придется потерпеть. - это еще почему? - возмутилась я, вот еще потерпеть - потом - он многозначительно сверкнул глазами - дотерпишь? - у меня нет выбора, загадочный ты мой - я обернулась к Шатран - пошли посмотрим, твои подарки, хоть что то. - мне ни чего не нужно дарить - в ее глазах одновременно читался интерес к тому что ждет ее в комнате и просьба ни делать ей подарков - если я правильно понимаю слово подарок то это вещь или предмет который один индивидуум передает другому в постоянное пользование и без претензий на ответное действие, так - мягко проурчал Инар - да, наверное - согласилась Шатран - ну вот, замечательно мне просто хочется что бы у тебя было это, просто так договорились? - она кивнула, не осмелившись поспорить - тогда пошли смотреть - поторопила я ее - я в кабинете - сказал Инар и мысленно отправил мне сообщение: я в дом семьи, есть кое какая информация, Авга и Лина уже ждут. Я скоро. Я кивнула и отправила ответ: возвращайся скорей, надеюсь подарок настоящий. Он улыбнулся, утвердительно кивнув. Мы с Шатран, поспешили подняться к ней в спальню, с ее появлением эта комната стала уютной, теплой, светлой. Не знаю почему мне так казалось, ведь в комнате кардинально ни чего не поменялось, но теперь ни как по другому я не могла воспринимать эту комнату. Встав перед дверью Шатран взявшись за ручку, помедлила посмотрев на меня. - ну открывай неужели тебе не интересно, ты не любишь подарки? - интересссно конечно, мне ни когда раньше не дарили подарки - она по прежнему не решалась войти - ну и что все когда то бывает в первый раз, привыкай, подарки это замечательно. - я толкнула дверь, почти впихнув в комнату Шатран. На кровати лежали одна на одной две большие коробки, обвернутые в красную бумагу перевязанные черной шелковой лентой. Верх красоты и вкуса по меркам этого мира. - ну давай открывай, мне не терпится посмотреть что там. Она подошла к коробкам и провела по верхней рукой. Я не стала торопить ее больше. Я видела как она впитывает этот момент да последнего мгновения. Запоминая шелест бумаги, гладкость шелка, теплоту ощущений поднимающихся изнутри. Медленно, осторожно, вскрывает упаковку, наслаждаясь каждым моментом. Продлевая гадания что там, смакуя сладость неведения. Прекрасного ожидания чего то хорошего. Я не мешаю ее, но мне чертовский интересно если бы это была Лина я бы уже давно открыла их сама. Интересно что там Инар придумал!!! Наконец Шатран открыла первую коробку и из под вороха бумаги достала ... платье! Я поглядела в коробку, не одно, молодец Инар. Только сейчас я задумалась что Шатран ходила в том что она нашла в шкафу оставшимся от прежних хозяев это мягко сказать были ужасные платья. Я просто не знала, у меня ни когда не было затруднений в этом, я ни когда даже не ... мне стоило только подумать во что я хочу быть одета и моя кожа примет вид того наряда который я хочу. Ну откуда, хотя нет, да я просто забыла, не обратила внимание, да прокол с моей стороны. Как хорошо что рядом всегда есть Инар, готовый исправить мои ошибки и помочь. Я загадочно вздохнула. - ну что, тебе нравится, примеришь? - спросила я - это платья ... - Шатран с опаской посмотрела на меня - и ... тебе не нравятся что ли? - я не понимала ее реакцию - что ни так? - она молчала - ну я действительно не понимаю. Инар в отличии от меня вспомнил про такую мелочь как твой гардероб, и? ну действительно ходишь не пойми в чем. Шатран ты разговаривать со мной будешь? - ты не против? - теперь в ее глазах читалось непонимание - а что должна? - только теперь я задумалась, я еще мало знаю этот мир, его традиции и обычаи, а что если этот подарок нарушает что ни будь из этого? Надо было срочно реабилитироваться - Шатран в это доме все делают то что хотят, ни на что при этом не намекая. Мы не придерживаемся общепринятых традиций. Мы недавно переехали в эту часть Аразана так что не совсем еще освоились... - она по прежнему удивленно смотрела на меня - ну так что тебе платья нравятся. - кто ты? - в ее голосе снова зазвенела сталь - в каком смысле? - где вы раньше жили? - во многих местах, мы много переезжаем - не к добру это вопросы - это к теме подарков не относится - еще как относсситссся - она вздохнула, села на кровать уронив голову на руки в которых по прежнему было это пресловутое платье - я хочу тебе верить, мне здесссь хорошо, у меня ни когда не было дома, ко мне ни когда ни кто так хорошо не относссилссся. Только рядом ссс тобой я поняла что значит когда о тебе заботятссся, когда всссем вокруг не всссе равно что ты думаешь. Мне не куда идти, более того я прекрасссно понимаю что ссстоит мне выйти ... я ссснова окажусь у них. Рано или поздно я не сссмогу этого избежать. Мне так хорошо ссс вами, но это всссе ... я всссе равно замечаю ... я не знаю кто вы, но я уверена что вы ни вампиры. Есссли бы я только могла не замечать всссех этих ссстранноссстей. Зачем дальше продолжать агонию, кто вы и зачем вы так помогаете мне? - прекрасная речь - заметила я. Да дальше отпираться было не куда. Ладно. - давай так правду за правду, я расскажу тебе все что смогу, а ты - она подняла голову посмотрев мне в глаза. Надо смягчить тактику. - ты объяснишь мне почему так боишься Инара. согласна?. - правду рассскажешь? - конечно - мягко улыбнувшись я села рядом с ней на кровать - только ты будешь задавать более четкие вопросы. Идет? - кто вы это ни доссстаточно четко? - я усмехнулась - да довольно четко, только я все равно ни понимаю что ты хочешь узнать. Ну кто мы? Да ни кто просто сущности, в этом мире. Кто мы? Мы семья, ну по крайней мене я и Инар, а Лина наш друг. Дальше продолжать? - почему Лина и Инар ни когда не едят? - они не могут переносить кровь, то есть они могут физический с ними ни чего не будет, просто им не нравится вот и все. Они едят - как это не нравитссся - она была потрясена этим - ну так, мне например кровь тоже не очень нравится, я больше по мясу, желательно сырому и теплому, но что бы только кровь чистую, это только на крайний случай. Лине вообще только воды хватает, все что нужно ее организму есть в воде, Инар так сказать вегетарианец, только пища растительного происхождения, ну или мясо только жареное. - какое? - ну его на огне обрабатывают, это называется жарят - зачем? - жарят, довольно вкусно получается, только ты есть это не сможешь, наверно, надо попробовать. - действительно она должна быть способна питаться еще чем ни будь кроме крови - вопрос питания исчерпан - вы всссе можете делать то что ты показывала ссс огнем? - нет... мы принадлежим к разным стихиям, я огненная, Инар земной, Лина водная, среди моих друзей есть и воздушные, а так же кто не умеет управлять ни одной из стихий, как ты - откуда всссе эти вещи в доме? - это все только мои сны я вижу во сне, а потом Инар это заказывает, одежда интерьер все что ты ведешь. Поэтому здесь ни кого и нет включая прислугу. Остальные вампиры боятся ни таких как они, и преследуют устраивая охоту, поэтому мы и живем как можно скрытные и обособленнее. Меня много кто хотел использовать в этой жизни, только потому что у меня есть сила, я не просила ее, я не хотела быть такой, но я такая поэтому мне пришлось научится уничтожать морально и убивать, что бы заслужить свое право быть свободной и счастливой. Мой мир жесток и откровенен, но в нем есть много удивительного и приятного. - таких как вы много? - нет, то есть я не могу сказать, вряд ли ты встретишь многих, те кто появляется в этом доме, они такие как я. Но ты ни когда не сможешь различит нас в городе мы ни чем себя не выдаем. - это правда? - конечно, нам ни чего не надо, ну просто нам все равно кто ты и что ты можешь. - тогда почему... - заладила, почему да почему, да потому что ты такая же как мы, вот почему. И ты не должна попасть в плохие руки. Ты не должна стать оружием, действуя по чьей то прихоти. Вот почему. И еще ... - я немного подумала ну хорошо я ее успокоила и ни чего не сказала, даже практический не соврала, но надо было еще и достать информацию - мы не можем кое что понять, это просто не возможно, мы ни чего не слышали про тебя раньше, и это нас волнует. Такая сила передается по наследству, это мы и пытаемся выяснить. Вот почему, нам так важно знать о твоем прошлом. Ты знаешь своих родителей? - а как ты поняла что у меня есссть сссила? - она снова проигнорировала вопрос о прошлом - ты излучаешь энергию, мы все ее чувствуем. Когда ты спокойна то ее практический нет, а вот когда ты начинаешь нервничать то поток увеличивается. Я не чувствую в тебе ни одну из стихий, так что это просто сила. Шатран ты поняла почему нам важно знать о том кто тебя преследует? Нас мало, поэтому наше существование должно остаться в тайне. И все таки кто тебя преследует? - а оссстальные, ну нормальные вампиры тоже это видят? - что энергию, что ли нет конечно они кроме крови ни чего не способны чуять. - я поморщилась. - ты сссказала что ты убивала, зачем если вы такие миролюбивые и не хотите власссти над более ссслабыми - иногда есть только один выбор, либо ты либо тебя, а игрушкой в чужих руках я ни когда не буду, или меня просто боялись желая уничтожить, вот поэтому пришлось. Я довольно подробно ответила на твои вопросы но ты так и не ответила ни на один из мои. - пора прекращать эти откровения с моей стороны, еще не известно будет она знать про мой мир или нет а для этого мира и так уже много информации - я не хочу отвечать на эти вопросссы, я ... да я боюсссь, потому что есссли я рассскажу то вы ... я ни хочу что бы вы попали под удар. Ты наверняка прощать не умеешь, хоть и не за сссебя ... это приятно, но я не хочу я просто не могу позволить сссебе потерять тебя. Не знаю почему но ты единссственная кому я верю, мне хочетссся тебе верить. И есссли мои ссслова могут хоть как то подссставить тебя под удар, то я этого не ссскажу. - прекрасно, но ты согласилась сказать почему ты боишься Инара? - ну ... он был против того что бы я осссталасссь, а то что ты его жена, было понятно сссразу, поэтому если бы он сссказал то мне пришлосссь бы уйти. Но это ни главное. Когда он рядом от него, я не знаю как я это чувссствую, я не могу объяссснить, я чувствую тоже что и от тех у кого я раньше была. - я молчала оценивая ее слова со всех сторон - извини - за что на этот раз? - разочарование захлестнуло меня, пока она будет защищать меня, из нее ни чего не вытянешь. Приодеться раскрывать суть. И проверять опытным путем на что она еще способна. - я сссравнила гос... - она быстро поправилась - Инара ссс ними - он переживет, как и я. Ну а с платьями то что ни так? - Шатран заулыбалась - вы очень обосссобленно живете. Мужчина может дарить платья только есссли он женат на женщине, ну или сссобирается это сссделать, ну или он ее отец. Всссе что угодно другое кому захочет, но платья и другие детали гардероба это неприемлемо. - интересно а почему Инар не может испытывать к тебе отцовские чувства - с усмешкой спросила я - я, не подумала об этом ... - она смотрела на меня так как будто сделала что то ужасное - вы молоды, что бы сссчитать меня ... я обидела тебя да? - нет успокойся, ты можешь спокойно оставить себе эти платья он ни чего такого ни имел в виду, это точно. Ты самоуверенна, это хорошо, но не переоценивай свои силы. Кстати о силе, когда будешь тренироваться в полную силу? - не знаю - ты не хочешь или не можешь? - и то и другое, я боюсссь что не сссправлюсссь и причиню боль - тогда когда придет Лина мы устроим для тебя показательные выступления, что бы ты больше не думала что можешь поранить меня. Хорошо. - почему не ссс Инаром? - хороший вопрос. Ну наверное потому что я не смогу нападать на него, отвлекаться буду так сказать, к тому же если показывать всю силу то только Лина не уступает мне. - помяни черта, я услышала как пришли Инар с Линой. Она почему то ругалась на него. Потом ее шаги начали стремительно приближаться к спальне Шатран - Лина пришла, сейчас зайдет. Платья то примерять будешь? - да мне ни когда ... у меня не было таких дорогих вещей, ни когда - она бережно поглаживала одно из платьев. - ну может ты в них перестанешь без конца убираться - съязвила я - Ник! - послышался голос Лины из коридора - Лин, я в спальне - наверное что то случилось раз она так взволнована, я напряглась - она ушла? - спросила она и только через мгновение открыла дверь. Увидела Шатран и облегченно выдохнула - платья... - не переживай мы уже разобрались, поговорили, все хорошо, у тебя как настроение - нормально, только сегодня все меня решили достать - она раздраженно фыркнула - злишься на Энкара? - предположила я - да и на Данвара тоже, и на Ноур, на всех - Лина раздраженно подтвердила мое предположение. - вот и замечательно, сейчас Шатран примерит что ни будь из того что подарил Инар, скорее всего там должно быть что то и для тренировок, и спустится к нам вниз во двор. - я перевела взгляд на Лину, встав направилась к выходу - и мы продемонстрируем на что мы способны с применением силы - Лина хотела что то возразить - пошли по дороге расскажу. Шатран мы тебя ждем внизу, поторопись. Я практический насильно под ручку вывела Лину из комнаты. - ну и что это все значит? - не выдержав практический сразу после того как захлопнулась дверь спросила Лина - какую силу демонстрировать? Зачем? - мне пришлось кое что ей рассказать, спокойно, я ни чего не сказала про мир. И она боится меня потерять так что придется на практике проверять ее способности, для этого ей надо показать на что мы способны что бы она тоже проявила свою силу. Потом ты просто вытянешь из нее все то что нас интересует. - может Ноур позвать, она даже не заметит как та сработает - засомневалась Лина, предложив более простой вариант. Действительно Ноур смогла бы вытянуть из нее чувство даже не прикасаясь к сущности, почему мы раньше не подумали об этом. Надо позже обсудить. - Ты что боишься ответного удара этой девчонки- я специально злила Лину. мне тоже хотелось снять стресс а для этого ни чего не подходило лучше чем нормальный полностью приближенный к реальным условиям бой. - вот еще - значит боишься, хорошо найдем кого ни будь посильней, хотя бы Ноур позовем - да щас! Черт! Посильнее, попытайся. - спорим что я сильнее - Лина начала доходить до нужной степени злости. Очень хорошо что я так ее чувствовала. Теперь она в полную силу начнет наподдать но при этом она не в бешенстве что бы суметь вовремя остановится. Я конечно не боялась что она меня убьет, но такая возможность существовала а это совершенно не приемлемо в данный момент. - нет конечно, на что поспорим - что нет спорить не хочешь, знаешь что проиграешь - я сделаю тебя, как ни раз бывало - можно подумать сколько ты раз мне проигрывала - поддавалась не путай - тогда договорились можно все кроме вытягивания сущности - ты просто боишься что я выиграю себя то ты ни в чем не ограничиваешь - почему я не буду использовать свою скорость, к тому же если хочешь я столько льда в тебя волью мало не покажется - договорились все кроме твоей скорости, а я не буду тянуть сущность - тут же согласилась она. Когда Лина тянула суть это было неприятно, ослабляло, отвлекало, но я могла защищать себя от этого преобразовывая неприятные воспоминания в лед который сковывал ее изнутри мешая продолжать бой. - договорились. Ждем пока Шатран спустится. - подтвердила я. Мы уже стояли во внутреннем дворике. Тут же мысленно позвала Инара. он сразу откликнулся выйдя из комнаты с боку. - Все нормально? - он переживал за свой промах с платьями - да поставь защиту на стены - попросила я - зачем - он посмотрел на Лину которая с задумчивым видом выбирала оружие - вы что делать собрались.? - небольшая тренировка и демонстрация силы. Мне пришлось кое что рассказать Шатран. Все объясню позже, просто поверь обсуждение потом. - он кивнул. Понимая что не время разбираться - мы будем применять стихии, так что ставь защиту. А то мы все тут разнесем. Шатран спустилась почти сразу. Я внимательно посмотрела на нее. Инар точно угадал размер и тон и все остальное у меня бы лучше не получилось. Платье сидело идеально этот мир был не склонен к минимализму поэтому и одежда здесь была чересчур не удобная на мой взгляд ее просто было очень много так сказать. - даже так - удивился Инар - вы не преувеличиваете? - нет - отрезала Лина - может я больше и не могу предчувствовать но сейчас просто верю в правильность действий Нике. - как знаете - Инар начал ставить защиту на стены - только не по убивайте друг друга - не в первой - усмехнулась я Судя по всему для тренировок Инар ни чего не нашел поэтому купил костюм для верховой езды. Прекрасного темно фиолетового цвета. Костюм состоял из облегающих брюк, сапог доходивших до колена на невысоком устойчивом каблуке, корсета который переходил в платье с длинной юбкой, подобранной красивыми складками с правой ноги до пояса, и короткой куртки с длинным рукавом. Смотрелось просто великолепно, но не удобно. Надо с этим что то делать тут же решила я. Если я хочу научить ее нормально защищать себя, значит надо на время убрать всю эту красоту что бы ни чего не сковывало ее движения. А потом, ну ее все таки жать в этом мире и одеваться нужно соответственно, потом мы сошьем для нее гордиробчик по спец заказу, с секретом так сказать. Я подошла к Шатран и небрежным жестом попросила повернутся. - так, таких нарядов у тебя будет еще много нам сейчас надо что бы было удобно поняла - в приказном тоне проговорила я. Она кивнула. - вот и здорово - я еще раз осмотрела всю эту красоту и резко дернув за подол оторвала все эти складки от корсета. Шатран вскрикнула с ужасом смотря на меня. - ни чего страшного не произошло - поймала я ее взгляд - снимай куртку, холодно не будет. - она с сожалением подчинилась. - ну вот получилось прекрасно удобно и ни чего не мешает выглядит хорошо. Лин что скажешь? - ни чего. Только ты можешь без тени сожаления испортить такой красивый наряд. Теперь это действительно удобный костюм для тренировок. Корсет ни тугой? - обратилась она к Шатран. Та лишь отрицательно замотала головой. В чем то я ее понимала. Я только что испортила один из лучших только что подаренных ее нарядов. И даже не дала ее времени насладится им. Надо будет взять ей еще один такой же, но это потом. - мы начнем или как? - Лина обращалась уже ко мне. - да - я развернулась - Инар, прикрой. - я кивнула на Шатран. Он все понял, встав рядом с ней. Ну действительно стенам то ни чего не будет но переживать за то что я или Лина можем случайно попасть в нее и тем самым постоянно отвлекаться не очень то хотелось, а Инар сможет отразить все что случайно полетит в нее. Я еще раз оценила ситуацию, заключив что обо всем позаботилась. Обернувшись я обращалась только к Шатран - ну что готова увидеть настоящий бой? - да готова она готова выбирай оружие - Лина не дала ее ответить. Я не как не отреагировала предпочитая отстранится и сосредоточится. Подойдя к столу у стены я быстро оценила лежащий там арсенал. Ммм, значит Лина выбрала свои любимые короткие клинки расходящиеся у основания надежно закрывая кисть от ударов. Неплохо. Я тут же взяла клинок с обратным лезвием для ближнего боя. Они надевались на подобие перчаток вперед выступала лишь небольшая изогнутая часть клинка похожая на удлиненный кинжал, основная же часть шла от запястья до локтя, выступая при сгибе руки, делая большинство ударов ближнего боя смертоносными. Надев специальный пояс для таких клинков и надежно закрепив их на нем, я наконец была готова. - я готова - шагнув во внутренний дворик я почувствовала границы барьера который установил Инар. - скажешь что ни будь? - нет - Лина так же как и я преодолела границы барьера теперь на довольно большом расстоянии друг на против друга мы начали неспешное движение очерчивая круг - договор в силе? - да. Что получит победитель? - мой голос мягко разливался по пространству. Теперь это была уже ни я и Лина. Теперь это был только поединок, искусство, грация, мастерство. Я могла наслаждаться этим вечно. Но и здесь у меня был план. А пока только энергия и чистое соперничество стихий. - жизнь - с вызовом ответила Лина. Ох уж эти ее игры, она сразу поняла мой план и теперь прекрасно играла мне на руку. - согласна - я услышала как Шатран тихо спросила у Инара - они что сссерьезно? - да, это поединок дело только двоих. В него ни кто ни имеет права вмешиваться. - без тени сомнения ответил он - она ни чего не сказала ни попыталась нас остановить, возразить. Я еще раз порадовалась тому что она мне доверяет полностью. Теперь ни теряя нужный настрой ситуации мысленно спросила у Лины - а если серьезно? Тут же получила ответ - ты издеваешься что ли конечно ни чего. только сначала давай в полную силу, хочу выпустить пар. Согласна - так же мысленно ответила я. Теперь описав полный круг я была готова. Еще раз втянув в себя воздух я сконцентрировалась только на предстоящем действии. Остановилась, моя противница тоже. Мы смотрели друг другу в глаза, в этом взгляде не было ни чего кроме желания победить. В ее руке сформировался маленький шар из воды я повторила действия сформировав шар из огня, мы одновременно медленно направили их навстречу друг другу ровно в центре круга они встретились и рассыпались искрами и брызгами. Теперь все правила настоящего поединка были соблюдены мы точно знали границы круга, центр и расстояние до противника свои силы и с этого момента уже ни чего не могла остановить происходящее пока кто то из нас не победит. Внутри всколыхнулось приятное чувство борьбы и победы предвкушение прекрасного действа. Мне ни когда не нравилось смотреть на поединки но участвовать в них совсем другое. Это как проверка тебя на прочность а смогу ли я на этот раз а хватит ли у меня мастерства умения силы тактики должно хватит но по сути ты ни когда не знаешь. И вот это незнание себя мне нравилось больше всего в поединках. Тем временем пока я наслаждалась моментом Лина выпустила несколько пробных ударов я не отошла выставив щит из огня. Прощупывает ее тактика. Моя тактика ждать пока она сама подойдет ко мне не пристало мне бегать за противником. Лина выпустила тройную водную молнию мне пришлось отпрыгнуть одна из них разрезала воздух у бедра и с грохотом врезалась в стену. Ну все хватит ждать пора и мне показать свое умение. Мы не подпускали друг друга близко, внутри круга все сверкало и горела молнии сферы волны прямые атаки врезались в стены с шумом разрывали друг друга. Мне пришлась несколько раз взлететь что бы не попасть под удар. Лин тоже некогда было передохнуть огонь метался вокруг нее. Мы двигались быстро выискивая подходящие позиции для ударов, продумывая каждый шаг. Это было похоже на танец теперь со мной танцевала моя стихия перекатываясь и взлетая растекаясь и собираясь в струну я была как пламя огня на ветру. Все мои действия были как огонь защита нападение еще нападение отскок защита удар поворот удар щит взлет столб огня волна приземление защита сфера еще сфера сильнее. Хлысты из огня четкий огненный клинок защита отход пытаюсь накинуть аркан из огня брызги откуда то с боку защита меняю позицию еще сфера волна с распадением на сферы взлет меняю позицию защита молния огненная дорожка перекат как на счет пяти огненных волн сразу взлет еле увернулась. Не могу подобраться к ней надо подобраться бороться стихиями бесполезно наше мастерство равно а ни одна из стихий не уступает друг другу. Перекат прогиб не подпускает щит огненная сеть молнии прострел взлет меня почти задело, почти еще сферы хорошая возможность прыжок держу щит еще сфера она не успевает уйти оба клинка у меня в руках подножка она падает не понимаю когда она успела выставить клинки отражает атаку выпускаю огненные нити держу щит от водных молний. Атакую ее со стороны, клинок проносится в миллиметре от шеи отбиваю злюсь что не предугадала отвлекаю внимание на атаку одна из нитей обвивает ее лодыжку рывок она падает внутри опять только злость я не заметила одну из сфер которая теперь со всей силы обрушилась на меня сверху щит выставленный вперед лишь частично поглотил удар (конечно если бы это был настоящий бой Лина бы уже осталась без ноги как в прочем и я бы уже встать не смогла, теперь когда мы перешли на более близкое расстояние с использованием клинков приходилось быть более собранными что бы не покалечить друг друга ) она атакует вода тысячами острых как бритвы капель впивается в щит вложи она в удар чуть больше энергии и я уже отправилась бы перерождаться даже не успев понять этого, со стороны это смотрится эффектно, верх мастерства всех водных (жаль что я не могу показать такое же верх мастерства среди огненных это создать огненный горизонтальный огненный столб из огня и заставить его обогнув противника выпустить тысячи нитей в центр поражая противника острыми шипами. Только при таком как силу не рассчитывай противник не выживет, в моем мире есть только двое кроме меня кто умеет такое проделывать.). мы снова сходимся в молниеносном поединке на клинках, встречаюсь с ней глазами. Получаю мысленный вопрос - пора?. Да отправляю ее. Исход поединка был предрешен еще там в спальне и мы обе это понимали. Но поединок до этого момента был до невозможности хорошо у меня редко получалось насладиться таким действом без последствий (все таки как ни прискорбно а убивать я не любила. Или нет ни так просто это всегда так быстро заканчивалось и чаще всего не имело и малой доли той красоты и накала которую мы только что демонстрировали). Я с точки зрения настоящего боя не удачно присела, Лина смогла завладеть инициативой и провести несколько атак сразу. Неприятно защищаться когда хочется нападать. Она слегка задела плечо рука быстро начала покрываться струйками крови ( ни чего серьезного но я специально блокировала регенерацию что бы кровь не останавливалась) я совершаю ответную атаку и ... да мне пришлось ... промахиваясь подставляюсь под прямой удар. Лина затягивает завершение ответной атаки ... напряжение внутри сменяет удовольствие боя растягивая момент да невозможности ... ну наконец. Шатран не выдерживает дикой кошкой в два прыжка оказывается около стола с оружием хватает первое на что падает взгляд ( удлиненный легкий волнообразно изогнутый клинок), взлетает тенью оказываясь между нами перекрывает удар Лины и ... - Шатран - я аккуратно встряхиваю ее лежащую на земле, за плечи. - давай приходи в себя. Ну - она тяжело открывает глаза - все хорошо ты молодец. Встать можешь? - она кивает озираясь по сторонам. - даже не думай, что бы меня убить тебе еще учится и учится и даже тогда вряд ли - Лина стоит в стороне. Шатран с удивлением смотрин на нее - зачем так сильно надо было бить, это же ни я что бы устоять - кидаю я Лине. Я злюсь на себя не сориентировалась во время просто засмотрелась. - ну да мне надо было подождать пока она меня окончательно порубит на мелкие кусочки что бы ты в полной мере смогла оценить ее возможность - Лина тоже злится. Теперь Шатран перевела взгляд на меня. - ты ссспециально! - в ее голосе было столько обиды. - Шатран, подожди - поздно она так резко встала и почти бегом направилась в свою комнату. - ну что довольна кто тебя за язык тянул - сама виновата зачем так бить зачем так бить! Я и так подставилась и держала ее сколько могла не применять силу, чего ты ждала с моря погоды? Больше бы в ней ни чего не проснулась и так было видно что она на грани возможностей. - ох прямо посмотрите она в ней соперника нашла, могла бы и еще уварачиваться - Ник, Лин - перебил наш нарастающий спор Инар - чего!!! - в один голос закричали мы на него. Почему когда есть возможность и нормальный повод нам ни кто не дает в сласть поругаться. Не уже ли не понятно что это просто ни к чему не ведущий способ снять напряжение - это конечно весело, но по моему с Шатран самое время поговорить. Меня она боится Лину только что пыталась убить из-за тебя а на тебя сильно обиделась так как ты заставила ее сделать то что она не наведет и боится. Кто пойдет разговаривать с ней? - он прав как всегда. - я, я это придумала я и пойду - отрезала я. Она ни кого другого слушать не будет добавила я про себя. Решительно направляясь в ее спальню. Остановившись перед дверью я собралась с мыслями и вошла без стука. Шатран сидела в дальнем углу на полу обхватив ноги руками. Ее прибирала дрожь от эмоционального напряжения, на лице виднелись следы слез. - ты говорила что ни когда не зассставишь меня воссспользоватьссся сссвоей сссилой - она ни дала мне сказать ни слова - я и не заставляла ты сама приняла решение вмешаться. Как и сама решила воспользоваться силой. Я просто не уточнила что фраза победителю достается жизнь относится к нашим с Линой делам, и не имеет прямого ее смысла. Я ни чего такого не сделала, что бы противоречило моим словам. Хотя признаю с моей стороны это было ни честно. Ты в праве злится. - я села на пол напротив нее - ссс сссамого начала ты пыталасссь узнать насссколько я сссильна. Теперь ты знаешь. да посссле того что я увидела понятно что я ни сссравнюсссь в сссиле ссс вами... ты довольна. Мои ссспосссобности доссстаточно хороши что бы мне можно было и дальше находится здесссь? - да достаточно - почему то мне стало больно от ее слов - теперь ты будешь требовать что бы я каждую тренировку применяла их и училасссь управлять ими - я рассчитываю на это - у меня нет выбора и мне некуда больше идти. Я прибежала... ссснова тупик. Когда ссследующая тренировка? Я буду променять сссилы и учитссся управлять ими. - Шатран - не надо пожалуй-ссс-та больше не надо ни чего говорить. Не делай мне больно ссс-нова, всссе что было до этого о-ссс-танется про-ссс-то прекра-ссс-ным во-ссс-поминанием, позволь мне ссс-охранить его таким как ссс-ейча-ссс ... не надо больше доверительных отношений и заботы, лучше когда этого нет чем терять это. - иногда - Ник ... - она резко оборвала меня. Она была права только легче от этого не становилась рано или поздно это должно было произойти по крайней мери теперь мы хоть как то продвинулись в этой головоломке. Но с ее отношением ко мне надо было что то делать. Пора перейти к действительно не честной игре с ней. Я тяжко вздохнула пристально посмотрела Шатран в глаза, еще мгновение и по моим щекам потекли слезы а во взгляде появилась просто вселенская боль. Нет мне действительно было не по себе от ее слов но когда мне было больно я очень редко позволяла себя плакать у меня был другой более действенный способ выражать эмоции я просто жгла все вокруг. Огонь мог гореть часами все зависело от степени моего отчаянья. Но плакать я все же умела, причем по заказу. Я могла расплакаться в одно мгновение. Это было отработанное умение из детства только так я могла заставить мою старшую кровную сестру Закху делать то что я хотела, она почему то не могла устоять перед моими слезами. И вот теперь это пригодилось и в жизни. Все что я собиралась сказать Шатран все мои эмоции они были настоящими, но слезы это просто ... ну они усиливали эффект. - ты знаешь когда то очень давно мы с Линой были врагами причем такими что встреться мы на одной дороги одной из нас уже бы не было в живых. То что ты видела это только две трети силы которую мы можем выдать в бою без ущерба здоровью. А уж если все поставить на карту то тут и половины не было. Мы с ней все таки встретились на одной дороге, но тогда я была очень слаба, и это в основном не касалось тела. Моя регенерация прекрасно работает, а вот душа ... тогда Лина ради того чтобы спасти меня рискнула всем свободой семьей жизнью, если бы только кто ни будь узнал что она мне помогла. Тогда мне было все равно мне казалось что меня уже нет что осталось лишь мое тело и боль которая не проходила, такая которая выжигала все внутри, убивала каждый миг и заставляла осознавать что я еще жива одновременно. И когда она окончательно поняла что я просто постепенно убиваю себя ... она нашла единственный верный способ вернуть меня к жизни ... наша вражда. Да мне было уже все равно жить или умереть но умереть от руки врага даже не сопротивляясь. Тем более от такой дряни как она... она делала вещи гораздо хуже чем то что сделала я, заставляя меня бороться вспоминать что значит жить... она вытащила меня этим ... только гораздо позже я поняла что у нее не было другого выбора ... ты говорила что я не умею прощать, это ни так. Я простила ее а она меня потому что все то что она делала со мной доставляла ее не меньшую боль чем мне. - я замолчала смотря Шатран в глаза. - я хочу помочь тебе но у меня не было другого способа. Иногда мы не видим полной картинки и не понимаем истинных мотивов действий ... я прошу тебя верить мне ... что бы я ни делала это только для того что бы защитить тебя ... - она отвела взгляд. Ее молчание звенело во мне. Не уже ли я потеряла ее веру на всегда. Вот теперь мне действительно захотелось спалить что ни будь огромное. - почему - что почему - тут же переспросила я - почему тебе было так больно - меня предали ... меня предал тот кому я безгранично верила, кого любила. Я была просто его заданием, ему просто нужна была ... - я решила немного подкорректировать правду Варнагу ни когда не была нужна моя сила, в прямом смысле этого слова, ему нужна была от меня только информация, но в данный момент эта правда ни кому ни принесет пользы - моя сила. Я ни когда не поступлю так же я знаю как это. - и он тебя оссставил в покое - ну, его Лина убила - причем делала это постоянно отправляя его снова и снова перерождаться, но этого ей тоже не за чем знать. - мне было так страшно что она действительно тебя убьет - сломалась заликовала я внутри. От сердца отлегло мир снова засиял святясь ее доверием. - ну мы же с ней не враги, мы просто играли. Это как игра где надо действовать ни силой а разумом, просчитывать и расставлять ловушки а не просто кидаться на все что движется... извини правда извини что заставила тебя. - ни когда больше так не делай - она уткнулась мне в шею - ссслышишь - не буду обещаю .... Шатран ... - да - она немного успокоилась - как твое имя сокращается? - Атра, а что? - тебе нравится когда тебя так называют? - не знаю в детссстве меня так называли но это было очень давно потом ни кто имя не сссокращал. - у нас принято что сокращенными именами тебя могут называть только очень близкие друзья и родные. Ты не против если я тебя буду называть Атра? - нет - она улыбнулась - значит я теперь ... - ни только теперь всегда - подтвердила я ее догадку - иногда я просто делаю что то и все. Когда я увидела тебя в первые ты еще этого не знала но уже тогда я приняла тебя своей подзащитной. Что бы не происходило этого уже не изменить. - а ты? - ее меткие вопросы меня поражали - Меня зовут Никелетта, Нике это как раз сокращенное, как и Инар - Тинарий, и Лина - Алкиона. Пошли вниз Инар и Лина тоже переживают. За одно теперь наконец мы можем все вместе поужинать, ты попробуешь что значит жаренное мясо. - пошли! - она снова повеселела и стремилась узнать что то новое и интересное а главное верила что если это предлагаю я то ни какой опасности нет. - Нике а что значит подзащитная, ну что ты теперь меня будешь защищать или у вассс есссть какой то другой сссмысл этого - нет смысл верный. Например Лина приняла меня своей подзащитной, это как рефлекс для нее теперь. Стоит на меня кому то просто повысить голос как она тут же начинает не на видеть сделавшего это и пытаться защитить меня, любыми доступными ее способами не взирая на последствия. Смешно учитывая мою силу, а иногда это даже мешает. Но приятно. Я смотрела в окно. На Аразане наступила ночь, как они считали. Вокруг стало горазда светлее и воздух наполнился приятным розовым цветом. В кабинете где я ждала Инара и Лину было уютно пахло цитрусом. Я любила этот запах он согревал, расслаблял окутывал, заставлял погружаться в глубокое озеро безмятежности. Так приятно сладко вдыхать аромат чувствовать его внутри, позвольте аромату расслабить тебя проникнуть в каждую частицу тебя наполнить солнцем. Закрыв глаза пришло воспоминание о доме пропитанный солнцем воздух шелест листьев под ногами, привкус осени на губах. Как давно я там не была со всей этой историей. Мне захотелось отстранится от всего что меня волнует и заботит просто построить вектор и шагнуть, но увы ... все что происходило перестало меня забавлять и умилять уже очень давно. Особо меня конечно это ни забавляла ни когда но это было интересно будоражило чувства внутри. Но чем дольше это продолжалось тем становилось грустнее. Мне порядком надоело собирать пазлы быть в неведенье и что самое главное прятаться. Прятаться скрывать свой вид четко оценивать что ты говоришь всегда отдавать себе отчет в действиях, это напряжение надо сказать несколько раздражало. За время присутствия Шатран в моем доме я столкнулась со множеством проблем и вопросов о которых раньше не задумывалась. Теперь идея немного пожить в подконтрольных мирах не казалась мне такой заманчивой. Даже здесь я умудрилась найти себе войну, пусть и не в прямом смысле этого слова. Ручка двери скользнула вниз. Инар вошел в кабинет я посмотрела на него мысленно все также находясь в своих раздумьях. Он знал, знал что меня так заботит, знал как и всегда точно мог определить мое настроение мои сомнения. Он меня просто понимал знал несмотря на то что он был гораздо моложе меня иногда мне казалось что он знает гораздо больше чем я. - ты устала - понимающе произнес он садясь в кресло - иди сюда - я тут же приземлилась к нему на колени. В такие моменты вся моя сила и власть оставалась далеко позади с ним я чувствовала себя как в мечтах. Сейчас я была ни сильнейшая из сильнейших, нет я просто была его избранной под его защитой только сейчас и только с ним. Жаль что это чувство уходило когда наше уединение кто то ломал. Тогда мне приходилось снова быть не зависимой и принимать решения. А мне так хотелось остаться в его тени. Иногда я думала смогла бы я быть в его тени постоянно иногда мне казалось что нет а иногда мне этого отчаянно не хватало. Положив голову ему на плечо я тяжело вздохнула. - ты обещал мне подарок - вспомнила я - помню, ты не хочешь домой? - он понимал мое состояние. Как ни кто - хочу. Но не время прятаться надо закончит здесь. - попыталась я оправдать свой грустный настрой, хотя что значит оправдать у меня просто не было настроения просто мне было очень грустно чувства смешались и запутались окончательно давя и не давая четко ответить не на один интересовавший меня вопрос. - ни кто не предлагает прятаться. Ты так привязалась к Шатран, тебя давит буря чувств ты хочешь ее защитить но не знаешь от чего. Это тяжело для тебя я это понимаю. - да надо действовать а я сижу в неведенье и боюсь пошевелится. Все так зыбко, это раздражает. - Лина без стука распахнула дверь. Я попыталась встать но Инар удержал мягко шепнув - мы дома, я твой избранный об этом все в курсе - я только улыбнулась да привыкать жить по новым правилам было чуть труднее чем ожидалось. За все то время что мы были вместе для всех он просто был моим телохранителем и не больше, поэтому рефлексы брали верх над разумом. - ну что - начала Лина взгромоздившись с ногами на стол - что дальше? - ни чего, она ни чего не скажет - ответила я - подведем итоги и будем действовать по обстановке. - согласен дальше чем сейчас без информации которую она скрывает мы не продвинемся - поддержал Инар - то что удалось выяснить ставит еще больше вопросов чем ответов - значит давайте соединим во едино то что у нас есть и я вытяну из нее немного сути и раскрою ее память. Все согласны - последняя фраза Лины скорее относилась ко мне - да - как можно тверже сказала я. Неприятно признавать но другого выхода я не видела. Конечно можно было попросить Ноур она все таки была драконом чувств и могла добыть информацию не прибегая к вытягиванию сути, но я Ноур недолюбливала и не хотела ее подпускать к своей подзащитной - она не помнит своих родителей ни когда их не знала, росла в какой то мелкой деревушке, потом у нее стали появляться нетипичные возможности и ее кто то забрал, ее заставляли пользоваться силой но она отказывалась, что еще она несколько раз убегала и те у кого она была внушали ее что она может только убивать скорее всего воспитывали в ней наемника, неплохо обучали истории и традициям местным наречиям, но ни когда не относились к ней лично. То есть ни каких чувств привязанностей и так далее к ней и у нее тоже такого не допускали. и еще я просто уверена что это были вампиры которые живут под землей - почему - уточнил Инар - она так реагирует не тебя потому что чувствует твою стихию, говорит что они такие же. А это значит только одно все это время она была у подземного народа. Для вампиров ее силы феноменальны: высокая скорость, сила выше сильнейших воинов этого мира, высокая способность к регенерации, прекрасные аналитические навыки, уникальная память, повышенная выносливость, низкая внушаемость, быстрая обучаимость, скорее всего она может выдавать ударную волну своей силой, просто ее этому ни кто ни учил, но я думаю что она способна на небольшие четкие разрушительные манипуляции с простейшей энергией. Ее сила растет, она еще не окончательно сформировалась так что возможны и другие проявления. Это все что удалось мне. Еще есть кое что она способна держать цвет своей кожи под контролем, как когти и глаза, точно копируя нормальный для вампиров образ . Если откинуть не нужное то судя по скорости когтям и цвету, она вполне может быть потомком вары, но это только предположение. - резюмировав закончила я. - да, надо сказать ни много ты смогла из нее вытащить - констатировала Лина - у меня не больше. По данным семьи хранящие подконтрольные миры, ни чего особенного в этом мире не происходило. Он ни когда не вызывал особого интереса ни у светлых ни у темных. Здесь ни когда не проводились разработки способностей, вампиры мало кого волновали из наших вообще, они довольно плохо поддаются изменениям так сказать, поэтому их ни кто не трогал. Мир молодой но ни представляющий интереса в перспективе. Смешенные браки здесь вообще большая редкость, за всю историю мира насчитывалось не больше пяти и то не продолжительные. По нашим данным с учетом возраста Шатран здесь вообще ни кого не было. Проводники регулярно сканируют этот мири ни когда не чувствовали ее. Она не реагировала на зов, что кстати если учесть что ее удерживали насильно не показатель, но что ее не чувствовали это факт а значит ее прятали с особо тщательно. Самое интересное в ней это излучение, то что она полукровка это факт, об этом говорит все, единственный вопрос на сколько на половину а может быть и только на четверть, но это не главное это ее энергия, такого не было зарегистрировано ни у одного из потомков. Я вижу такое впервые и это самое не понятное во всей этой истории. Такие как мы могут оставлять в наследство силу стихий, в ней нет ни одной стихии, или просто силу, но такое я вижу впервые. Вряд ли она что то знает об этом но вот те кто ее пытался приручить они могут знать. Поэтому так важно найти их. Про то что она может быть потомком вары, согласна самое близкое по проявлению, но опять же не факт. - Лина закончила и мы уставились на Инара - ну что у меня тоже ни чего нового - начал он - сюда стянуты все проводники с ближайших миров, они ни чего приличного тоже не смогли накопать. Этот мир молод хотя довольно быстро развивается, постоянные междоусобицы за власть со множеством игроков. Если из нее удалось бы вырастить наемника, то ее владелиц значительно бы усилил свою власть не подставляясь при этом под удар. Но это к делу не относится. Город и вся прилегающая территория просто кишит наемниками причем очень дорогими, все только и делают что ищут, для ее поиска сюда прибыли лучшие из лучших. Пока мы укрываем этот дом они нам не страшны, но по всей прилегающей территории... кто то ни жалеет ни средств ни времени что бы ее найти. При этом о заказчике нет ни какой информации. Всех наняли через подставных лиц, дальше все ниточки обрываются просто чистый лист, у всех стерта память о настоящем заказчике. Кто бы он не был он принял все меры предосторожности которые мог, вряд ли и Шатран знает кто на самом деле ее 'хозяин' - при этих словах меня передернуло, Инар только взял меня за руку и продолжал говорить - но ее воспоминания могут нам указать хоть вектор куда копать так сказать. У всех наемников четкие указания на ее счет, найти ни в коем случаи не наподдать по одиночки, наносить только поверхностные ранения, при поимке не давать оправится поддерживая это состояние. - что значит не давать оправится - переспросила я, что то неприятное всплыло внутри. Инар посмотрел на меня - ну постоянно держать ее тело в сознании и наносить новые поверхностные ранения что бы все ее силы были направлены только на регенерацию. А в сознании держать что бы она не могла сконцентрироваться из за переутомления. Теперь самое интересное у всех четкое распоряжение после ее поимки привезти в назначенное место и ждать. Просто ждать ни кому ни говорить ни кому не докладывать а ждать. Мы проверили это место на десять раз ни каких связных ни каких ментальных нитей ни какой телепатии, ни чего что бы указывало что она там. Это главная загадка как заказчик узнает что она там. Но все наемники точно уверенны что за ней придут. На данный момент кроме нас троих в этом мире еще сущностей десять, сейчас все ищут главного героя этой головоломки, копаясь во всем что более или мене подозрительно. - Инар закончил свои импровизированный доклад и мы втроем молчали. Нас всех раздражала эта ситуация. - Ник а в какой деревушке ее нашли, надо там тоже покапать. - Инар прервал молчание - она не помнит, в силу возраста она не могла этого запомнить, ее забрали совсем маленькой. Ну хорошо мы найдем заказчика и что дальше? - осведомилась я - ни чего нам надо узнать что он знает об истинном положении вещей и нашем мире. Мы призваны защищать своих а она как ни крути пусть даже на половину но наша. Еще слишком все подозрительно для простого воспитания наемника, тебе ни кажется. Ну сбежала девчонка не в первый раз как я понимаю, но что бы тратить такие деньги на поиски той которая отказывается подчинятся. К тому же не знаю чему ее пытались научить судя по тому что я видела она и у них отказывалась пользоваться силой. Все это странно. К тому же ну надо же найти того кого ты можешь без последствий убить за все страдания твоей подзащитной. Я правильно поняла истинный смысл твоего вопроса - уточнила Лина - да. Я действительно хочу убить того кто за этим стоит, но в первую очередь меня интересует ее безопасность. Я в серьез задумываюсь о том что бы рассказать ее о нашем мире и научить - я не закончила, усмешка Инара удивила меня - ЧТО? - ни чего. С самого начала было понятно что ты это сделаешь. Ты будешь ее защищать и все тут тебя бесполезно отговаривать не травмировать девочку рассказами о других мирах. Это лишь вопрос времени. - Лина только утвердительно кивнула подтверждая его слова - да - призналась я - у меня с самого начало было это в мыслях, так мне будет проще, так сказать я буду уверена в ее безопасности если она всегда сможет найти меня - я против такого решения. Ее мир тут ее жизнь принадлежит ему. Ее силы помогут ей тут, но не в нашем мире. Она молода и не управляема, не надо возражать - не дала мне сказать ни слова Лина продолжала - она не управляема самостоятельна непреклонна в некоторых случаях самонадеянна, сюрприз со всех сторон. Пройдет еще много времени пока она станет по настоящему сильной, и при всем этом ты хочешь ее притащить в мир где у нее автоматический появятся два клана врагов? А если учесть что она при всей своей импульсивности не хочет использовать силу... короче черт побери я против и все. По крайней мери пока она не сможет нормально себя защищать. - хорошо вы правы согласна, сейчас рано это делать, но я все равно сделаю это когда сочту что Шатран готова. Я предполагаю что она может стать прекрасным проводником этого мира. - не знаю - вы опять ушли ни туда - Инар как всегда не дал мне и Лине поругаться - о ее будущем поговорим потом когда у нее будет будущее. Потому что сейчас стоит ее выйти на порог и все. - Согласна, значит решено я вытягиваю немного сути раскрываю память и двигаемся дальше. - Она замолчала смотря мне в глаза. Я знала что она ждет моего одобрения. Я точно зала что Лина сумеет остановится что не вытянет ее до конца (что автоматический означало бы смерть Шатран) но все равно было не по себе я всегда была против этого я знала как не приятно когда из тебя тянуть суть ( являясь личным наркотиком для Лины, я часто позволяла ее делать это с собой). - давай начинай, и закончим с этим - вздохнула я. - я пошла - куда - удивилась я - эти стены для тебя не преграда ты и от сюда сможешь это сделать, тут ни так далеко - я вытяну из нее столько сколько необходимо для полного раскрытия памяти, я полностью себя контролирую, но я не хочу что бы ты вмешалась в самый не подходящий момент. Могу вытянуть и от сюда но ты повторяю не будешь мне мешать согласна? - да - пришлась согласится - Инар если что остановишь ее. - он только кивнул. Интересно и как это он меня остановит? - Ладно начнем. Лина прикрыла глаза, сконцентрировавшись на Шатран, которая мирно спала в своей спальне. Мне ни чего не оставалась как ждать пока она закончит. Инар чувствуя мое напряжение лишь сильнее прижал меня к себе. - все будет хорошо прекрати так нервничать - мысленно сказал он мне - знаю, но все равно переживаю - так же отвечала я - я привязалась к ней - я знаю, это нормально - ответил он. Я не стала ни чего говорить ему. Зачем он и так все знал. И я это тоже знала. Она так напоминала мне меня, я с каждым днем узнавала в ней себя в ее действиях и поступках. Я видела ее чувства я чувствовала их я знала что она думает. Она была как я когда то очень давно. Она напоминала мне ту которой я была когда то очень давно, ту о которой я забыла и почти не помнила что когда то была такой же. Поэтому сейчас я могла бы уничтожить весь этот мир ради ее безопасности. Я перевела взгляд на Лину, что то было ни так, это чувствовалось во всем, в том как она сидит в том как лежат ее руки в выражении ее лица. Она практический не дышала. Это ни к добру, заключила я. Но здравый смысл все таки не позволил мне вмешиваться в происходящее. Наконец Лина со звуком вздохнула. Ее было плохо, не спрашивайте откуда я это знаю, иногда то что касается Лины я просто знаю вот и все. Тут же вскочив я оказалась рядом с ней не дав упасть со стола. - Лин! Ты как, что произошла - она только схватила меня за руку пытаясь слезть со стола - у нас проблемы, большие проблемы. Помоги - я помогла ее сесть в кресло в котором сидел Инар, он предусмотрительно налил стакан воды и протянул его Лине - ну что там - ему тоже не терпелось узнать что происходит. Ни когда еще мы не видели что бы Лина которой полагается питаться сущностями так себя чувствовала - ни чего хорошего - она посмотрела мне в глаза - тебе не понравится. Она ни просто полукровка, она эксперимент - я вопросительно приподняла бровь ожидая объяснений, Лина тяжело дышала - эти вампиры которые живут под землей, это ни просто вампиры. Они гораздо более развитая цивилизация. Это все просто прикрытие. Ее силы искусственно изменяли ... - Что значит искусственно? - те подземные знают про гены и многое другое, то что я увидела в ее воспоминаниях потрясает, лаборатории и технологии, ее не пытались сделать наемником. Она просто эксперимент ... - она выпила воду залпом - я сейчас немного прейду в себя все встанет на свои места все расскажу. Ник она знает что я тянула, то есть про суть она не в курсе, ей скорее всего показалось ... черт она не знает что это была я просто что кто то пытался с ней телепатический связаться. - тебе стоит пойти проверить как она себя чувствует - сориентировался Инар - я побуду с Линой - отведи меня в спальню - продолжала Лина - она выдала такой блок, мне надо поспать - что - чуть не вскрикнула я от удивления - она смогла защитится от тебя? - нет не совсем, не сознательно она влила в меня чувства, все которые когда либо были за ее жизнь причем разом. Скорее всего ей сейчас тоже плохо. Иди мне Инар поможет, со мной все будет нормально надо только отдохнуть. Я поспешила на верх произошло то чего я так боялась. В погоне за информацией я поставила под удар Лину и Атру. Мне совсем не понравилось то что сказала Лина, и я точно знала что это ни конец, шокирующей информации об этом мире. Мир не мог развиваться частями и если у одного народа были технологии то и другого должно было быть что то на подобие, но так что бы обособленно в одном месте. С такими результатами им явно кто то помог, а если учитывать что поставили под удар Атру (которая все равно, хоть и частично, принадлежала к моему миру) Лина права у нас проблемы. Услышав всхлипывания за дверью я постучалась и вошла в спальню к Шатран. Она свернувшись клубочкам куталась в одеяло. При моем появлении она попыталась скрыть все следы своей ночной истерики. - что то случилось? - я мягко присела на кровать рядом с ней - от куда ты знаешь? - Атра положила голову мне на колени - мой слух, просто услышала. Тебе приснился кошмар? - нет... - тогда что? - здесссь кто то был. Они нашли меня - каким образом - не знаю как будто кто то залез в меня и попыталссся выяссснить где я. Такого раньше ни когда не было. - они выяснили? - хорошо что она именно так восприняла все что произошло - нет, они зачем то прокрутили всссе мои воссспоминания и меня то есссть нет из меня что то вытягивали. Не знаю. - так теперь успокойся. Такого больше не повторится. - она резко села на кровати - Инар знает как справится с таким он просто поставит блок. Тебе по прежнему ни чего не грозит. Ты предполагаешь кто на такое способен - она отрицательно покачала головой - ты не знаешь или не хочешь говорить - не знаю - Атра, подумай над тем что твое молчание бесполезно. Проще бороться с тем что ты знаешь. Просто защищаться с одной стороны чем оборонятся в круговую не зная от куда нанесут удар. Пока ты молчишь, наш довольно сильный, враг постоянно будет опережать нас. Хочешь ты или нет тебе все равно придется бороться с ним, теперь ты ни одна и ты сможешь победить, но прятаться постоянно ты не сможешь. Пойми что как бы ты ни хотела, у тебя больше нет возможности убежать, он будет искать, а это значит что тебе все равно не избежать борьбы. - я не хочу - знаю, но если мы победим то у тебя снова появится шанс спокойно жить - Ник, зачем тебе эта борьба? Про подзащитную я понимаю, просссто помочь тоже знаю. И всссе равно это так удивительно - а мне просто нравится, устраивает - я боюсссь - снова за меня - и это тоже, я боюсссь что ... просссто боюсссь - ну пока боятся не чего, все можно решить но только завтра а сейчас надо поспать. А над тем что я сказала подумай, хорошо - да. Ник, не уходи пожалуйссста - она взяла меня за руку - ну пока я не усссну - не уйду, давай ложись - я прилегла рядом с ней - когда ты рядом мне кажетссся что всссе легко и просссто, что у меня все получитссся что бы я ни захотела. Мне ни ссстрашно думать о будущем. Я верю что все будет хорошо... - я ни чего не отвечала просто лежала рядом. Проваливаясь в мысли о том что мне предстояло узнать. - как ты думаешь а меня кто ни будь так полюбит? - как - усмехнулась я - как Инар тебя. он дышит тобой, давая полную сссвободу всссегда готов защитить тебя. - конечно да, только ты упустила самое главное, многие будут любить тебя и добиваться твоего расположения, главное что бы ты любила. А вот это уже сложнее. - я бы хотела ... ну кого ни будь полюбить - еще будет время, а сейчас спи. Ты обязательно найдешь того единственного только твоего того кто все это время искал тебя и вы будете вместе. Ты будешь жить им и дарить ему жизнь. Ты обязательно станешь очень счастливой. - звучит как сссказка - сонно заметила Атра - мне ни когда не расссказывал сссказок. Приятно... Я дождалась пока Атра уснет. Теперь было точно понятно что она не могла сознательно защитится от Лины она просто запаниковала что ее хотят найти таким способом и все ее воспоминания просто ударили в Лину, которая могла конечно справится с этим но ни так быстро и не со всеми сразу. Теперь нам предстояло узнать кто в этом мире создает идеальное оружие для убийства. Нет идея не нова в каждом мире на определенном этапе развития возникают такие прецеденты кто то просто экспериментирует но потом отказывается не в силах справится с последствиями а некоторые миры наоборот меняют себя очень глубоко зарываются в свое усовершенствование и это приводит к полной потери индивидуальности как и разума. В общем что в первом что во втором варианте мир не выживает. Совершив полный круг развития мир гибнет. Иногда я задумывалась что у моего мира тоже должен быть полный круг развития. Мы наблюдаем за гибелью и рождением других миров, но мой мир остается прежнем. Нам не нужны технологии не за чем усовершенствования мы живем в идеальном месте. Но как же тогда спираль развития? Не знаю хранящие истину говорят что наш мир и является точкой отсчета в этой спирали, но знать наверняка ... я немного увлеклась философией. Еще раз посмотрела что Атра спит я встала и тихонько вышла. В доме было тихо просторно пустынно. В моем доме снова поселилось тяжелое предвкушение, как я не любила этого в такие моменты наваливались мысли и не нужные воспоминания чувства переплетались внутри давили, тяжелой паутиной ложась на все действия. Мне было не по себе. Одно меня радовало что я точно знаю что делать с этим. Зайдя в спальню я с удовольствием обнаружила Инара растянувшегося на кровати, он был в истинном виде, его кожа снова отливала черно - зеленым. С моим появлением он сразу открыл глаза. Он ни чего не говорил он просто смотрел на меня, когда он так смотрел весь мир отступал все становилось не важным. В такие моменты мне всегда хотелось растянуть время, что бы этот момент ни когда не заканчивался. Я как кошка мягко устроилась у него на груди. - Нике ... - чиии - не дала ему сказать ни слова - ни чего не хочу знать. Просто тихо ни о чем. - я все равно скажу что ты со мной, что ты моя, что я люблю тебя и что у тебя все получится. - он крепко обнял меня - интересно почему я это слышала сотни раз но каждый раз когда ты это произносишь я снова ощущаю эти слова как в первый раз - наверно потому же, почему и я каждый раз когда к тебе прикасаюсь снова открываю тебя как в первый раз, открываю бурю чувств эмоций ощущений, открываю тебя такую не разгаданную - я привстала посмотрела на него - ты ни чего не забыл? - нет но думал что ты уже не вспомнишь. - он протянул руку и взял с тумбочки бархатный мешочек - открывай - что это - я тут же залезла в него. Инар обладал удивительной способностью все замечать и в самый неожиданный момент делать мелкие порой даже спасательные вещи, с само собой разумеющимся небрежным видом. В бархатном мешочке оказался кулон на ажурной цепочке. Сам кулон был из темного рубина, отливающего темно бордовым. Это был мой любимый камень. Теплый горящий, завораживающий, точные грани правильные линии идеальная форма в которую заперт цвет сила тепло. Только этот камень был строгим, через чур правильным снаружи и бездонным не познанным внутри. Я опять только удивилась как он заметил что мне понравился именно этот кулон, когда мы ходили с ним на местную ярмарку, я ни чего не говорила и даже не примеряла его среди прочих безделушек. - как ты узнал? - нравится - да очень - я поцеловала его - примерь хочу увидеть тебя только в нем - он улыбнулся. В эту ночь мои мысли были заняты только моим избранным. Ни чего в этом мире меня ни волновало я снова принадлежала только Инару полностью без сомнений мыслей, я просто позволила себе быть его как тысячи раз до этого как первый раз как еще тысячи раз после этого. Я была точно уверена что это ощущение ни когда не пройдет, ощущение что все это что он что я что мы все впервые что все только впереди что все только начинается и уже ни кончится ни когда. Это чувство отдавало остротой было всепоглощающим и не уловимым как сам момент истины как вся жизнь как он как я, как все в этом мире. Утро встретило меня теплом разливающимся по телу. Инар ушел оставив свой запах на подушке. В гостиной слышался разговор. Потянувшись я встала, через мгновения посмотрев на себя в зеркало я решила что выгляжу просто до неприличия счастливой и ни чего с этим не могу поделать. Ну что ж придется идти так. Готовая встретить все что приготовил для меня этот день я решительно направилась в гостиную. Да уж готова встретить все что меня ждет! Его я не готова была встретить, Лина! В гостиной были все плюс небольшой довесок в виде Энкара. Он был избранным Лины, у них были довольно не простые отношения, но он умудрялся делать ее счастливой а это главное, вот у меня с ним были действительно натянутые отношения, он долгое время обвинял меня в том что им пришлось довольно долгое время быть не вместе, а я да просто он мне не нравился и все. Ни к чему сейчас углубляться в историю. Лина очень хотела что бы мы нормально общались но у нас это как то не очень выходило, а так как ни я ни он не хотели расстраивать ее то мы просто не договариваясь игнорировали друг друга. Инар и Энкар мирно беседовали Атра их внимательно слушала но не встревала, по всему было видно что ее очень интересует новый гость. Лина сразу заметила как я вошла в гостиную и направилась ко мне преградила мне путь. Она сразу заметила рубин у меня на шеи - милый камушек - она аккуратно покрутила его в руках - спасибо - я постаралась скрыть свое недовольство - янтарь был бы лучше, но на тебе смотрится просто замечательно - она посмотрела мне в глаза - не злись, мне вчера было не по себе я его позвала - добавила она шепотом - не злюсь - врешь - нет правда не злюсь, просто не довольна. - отрезала я, прекрасно понимая Лину. Я подошла к Инару и села на подлокотник кресла в котором он сидел - Добрый день Энкар - как можно дружелюбнее произнесла я - добрый Никелетта - Атра бросила удивленный взгляд на меня - как чувствуешь себя - не успокаивался Энкар - нормально как сам? - тоже хорошо, милый дом - спасибо, старалась - прекратите оба - разозлилась Лина - так тяжело не злить меня с самого утра? - мы просто обменялись любезностями, мы не поругались вполне нормально разговариваем. Что ни так? - возмутилась я - согласен - поразительно Энкар меня поддержал - да ни чего! - Лина расстроилась, теперь всем было ни по себе - хорошо извини, я немного завелась с утра - признала я и сверкнула глазами в сторону Энкара, давая ему понять что теперь его очередь. - Лин ну правда ни чего не произошло - он буквально уронил ее к себе на колени - Нике права я пришел в ее дом без приглашения. Все инцидент исчерпан, теперь продолжаем нормально общаться - пока на вас ни тявкнешь вы нормально себя вести не умеете - обижено сказала она - а меня это расстраивает если что. - не расстраивайся - понимающе сказал Инар - Энкар ты говорил что тебе в город надо? - да, мне было бы ну очень интересно чем все дни на пролет занимается моя благоверная. - нашла себе вампира и развлекаюсь с ним - тут же съязвила Лина - устраивает? - конечно дорогая, ты не против пока здесь пожить а то у нас дома гостит одна привлекательная особа - ответил Энкар - конечно нет любимый - он не дал ей договорить поцеловав ее - Нике ты не против если я буду заглядывать время от времени - нет конечно - я провожу - прервал наши расшаркивания Инар Инар поцеловал меня и они удалились оставив меня Лину и Атру в гостиной. - Лина, а ты действительно не против - у Атры был такой удивленный взгляд - что? - переспросили мы с Линой одновременно - ну про особу - Лина рассмеялась - конечно нет у меня есть любовник у него любовницы, мы иногда все вместе встречаем на праздники, а еще мы - прекрати - остановила я фантазию Лины - конечно нет она шутит. Помнишь я говорила про то что у нас злое чувство юмора, ну вот это был его пример причем самый безобидный. Ни у нее ни у него ни кого нет, у них так сказать полная идиллия на свой манер правда. - да идиллия - Лина потянулась - ни кто не против если я посплю еще пару часиков, не выспалась - она сверкнула глазами - да ну - я приняла ее игру - ни ты одна, иди отдохни, утомленная ты наша - ну вот и ладненько, будите если что - она неоднозначно улыбнулась и удалилась из гостиной напивая какую то мелодию - почему вы с Энкаром не ладите? - старая история, мы не то что не ладим мы просто не совсем доверяем друг другу, а что? - он мне показался не плохим - сказала Атра, как мне показалось с каким то сожалением - подожди он ... ты почувствовала что ему можно верить, правильно - да - дело не в нем или не во мне просто ты подсознательно доверяешь огненным, скорее всего это память, и ты не любишь землю. В этом нет ни чего плохого, как я и говорила всем в этом доме ты можешь верить, но за его пределами будь осторожна хорошо. - да - ну и чего ты с утра пораньше расстроилась. Только не говори что просто настроения нет - да - что да? Атра прекрати меня злить. Сколько раз повторять не хочешь говорить так и скажи мне не надо подчинения от тебя. - да - я фыркнула и направилась к выходу - Нике, подожди, ответь мне, только правду - я ни когда по другому тебе не отвечала - а если ты узнаешь что я ни та за кого вы меня принимаете - в каком смысле - ну вы думаете что мои силы это наследственность а если это ни так, что вы сделаете - тогда - я прищурилась и присела на подлокотник кресла в котором она сидела - тогда я тебя убью и съем - она только улыбнулась - ни чего мы не сделаем, план останется прежним сделать все что бы у тебя была нормальная жизнь. Я так понимаю что ты подумала над моими словами - да - и что придумала? - надо дождаться Лину и Инара и я все вам расскажу ... только потом не надо со мной обращаться как с диковинной зверюшкой - кто здесь с тобой так обращался - ни кто я ни хочу что бы это изменилось - не изменится. - Ник а как ты познакомилась с Инаром? - сложный вопрос, это ни интересно - да совсем не интересно - перебил меня Инар только что зашедший в комнату - гораздо интересней было потом - он подошел ко мне и при обнял за плечи по прежнему говоря с Атрой - мне было не легко заставить ее поверить в то что мне ни чего от нее не надо что я просто как дурак влюбился в ту которая гораздо выше меня по социальному положению и силе. А потом стоило ни малых усилий добиться от нее признания что она тоже меня любит. Мне пришлось очень долго быть с ней рядом и каждое мгновение доказывать что мне можно верить. Она у меня ну очень не доверчивая. - а твои родители, раз ты выше по положению они допустили не равный брак? - я улыбнулась она по прежнему все мерила через призму своего мира - мои родители, ну как сказать. Для меня это не важно, мы немного по другим правилам живем, я с ними вообще не поддерживаю отношений как и они со мной единственная с кем я близка это моя сестра Закха - я спиной почувствовала как Инар поморщился - все кого ты здесь знаешь ее не любят. Но они ее не знают, как я. Надо признать что я и не стремлюсь менять эту ситуацию. Меня все устраивает. - Значит мне будет позволено... - ты что за кого то собралась замуж? - осведомился Инар - нет - ответила Атра с опаской - подожди если я или Инар не одобрили бы твоего выбора то ты бы отказалась от того кого полюбишь? - удивленно улыбалась я. Она молчала. - приятно, надо сказать только очень глупо. Только ты должна решить кем ты станешь и с кем будешь. Только ты должна сделать свой выбор и принять все последствия этого выбора. Ни когда больше ни думай что тебе нужно чье то одобрение в этой жизни. Мнение близких тебе людей это очень важно, но оно должно быть просто опорой, а не конечным решением. Инар разбуди пожалуйста Лину если она успела уснуть и подождите нас в кабинете. - он как всегда понял что я хочу остаться наедине с Атрой и ушел. Я подождала пока дверь закроется за ним и поймав взгляд Арты продолжила - расскажи ко мне юная особа чего это ты в последнее время так много думаешь о любви - ну... я не буду - что не буду? Атра, мне не все равно. - ты будешь сссмеятьссся - не буду - ну хорошо, это глупо но я тоже хочу как ты. Хочу знать что это такое, быть ссс кем то, доверять кому то полноссстью, заботитссся и получать ... я ни когда даже не видела что такое сссемья. А теперь когда я здесссь, вы всссе, для меня как моя сссемья. Я знаю что это ни так но мне хочетссся в это верит. - ты знаешь что семья это ни только те с кем у тебя кровная связь. Семья это те кого ты любишь и о ком заботишься, это те без кого ты не представляешь себя. И все таки, у тебя точно нет кого ни будь там к кому у тебя были бы особые привязанности - нет, там такого не допуссскалосссь. Мне нельзя было ни ссс кем общатьссся, ну в смысле есссли ты к кому то привязывалссся то тебя сссразу изолировали, прекращая любое общение. - нас ждут в кабинете. Ты уверена что готова все рассказать и ответить на любые вопросы? - да если ты будешь рядом - буду - я обняла ее - всегда, ты всегда сможешь меня найти если я понадоблюсь. Ну все пошли. Да кабинета мы шли молча. Я понимала как для нее больно будет рассказывать, но ночное происшествие заставило ее. А нам это было только на руку не надо было придумывать откуда мы все это узнали. К тому же Лина без труда определить что она утаила и наводящими вопросами вытянет все. И уж поверти Лина может целенаправленно беспристрастно жестко задавать хлестки вопросы и получать на них ответы. Когда мы вошли в кабинет Инар как всегда сидел в кресле а Лина по старой привычке забралась на стол с ногами. Мы все понимали зачем пришли сюда и сейчас это только наполняло воздух напряжением. Я предложила Атре сесть в кресло. Сама устроилась рядом с Линой на столе. Это было стратегический правильное положение так я могла контролировать любое действие Лины, подсознательно пытаясь защитить Атру. Сама терпеть ни могла когда она начинала меня допрашивать, выковыривая из меня самые потаенные чувства. Все молча смотрели на Атру. - мне сказали что ты хочешь все рассказать? - прервала тишину Лина - да, не знаю ссс чего начать - давай начнем с простого. Прекрати себя блокировать и покажи нам свой истинный вид. Мы все в курсе что ты отличаешься. - Атра, только посмотрела на меня - ни чего не будет. Мы не станем относится к тебе по другому - напомнила ей я. Она не решалась. - черт побери - не выдержала Лина - мы здесь все ни такие. Ник покажи ее когти - я только хмыкнула и мои когти тут же удлинились выступив примерно на ладонь вперед. Лина не останавливалась не обращая внимание на удивление Атры - для Нике это нормальная длина ее когти практический не возможно сломать, в боевой трансформации они еще длиннее и они очень острые, ее не нужно оружие для боя. Теперь ты понимаешь что твой вид ни кого не шокирует здесь, и тебя ни кто не сделает белой мышкой для опытов - при этих словах Атра напряглась, но потом тут же расслабилась - ну так как же ты выглядишь? - ну мой вид несссколько ... вот - ее кожа приобрела оттенок солнца, того которого она ни разу не видела, когти немного удлинились приняв правильную загнутую форму, глаза стали ярко голубого цвета - ни очень красссиво я знаю, мене приходитссся поссстоянно контролировать сссебя что бы выглядеть нормально. - ну и зря ты так думаешь, прекрасно выглядишь - заметила Лина - когда не надо постоянно контролировать свой вид жить проще. Пошли дальше где ты жила в детстве? - я не помню это была какая то деревня, меня просссто отдали на некоторое время пока я не буду предссставлять интерессса, так сссказать на воссспитание. Так говорилосссь в моем досссье. Родители не указаны, ссскорее всссего их просссто не было ... я ... меня, ну ... меня сссоздали в лаборатории изменив мои гены для получения повышенных ссспосссобноссстей, я просссто эксперимент который дассст генный материал для сссоздания непревзойденной расссы. Я ни одна по крайней мери я видела еще нессскольких, не знаю какие у них возможносссти. Но сссудя по всссему я одна кто отказалссся подчинятссся и учитссся пользоватьссся сссилами. Меня заставляли это делать. Всссе это время я жила в лаборатории, там меня изучали ссставили опыты что то пробовали я уссстойчива к ядам. Вот ... я ни такая как вы, меня ссспециально сссделали. - она то ли с мольбой то ли с вопросом в глазах смотрела на меня - ты ни одна среди нас ты одна из нас кто бы тебя там не создал ты с нами теперь и этого уже не изменить - при моих словах она чуть повеселела. - Замечательно а теперь по порядку и подробнее. - Лина продолжала - я буду задавать вопросы а ты как можно подробнее отвечать хорошо - Атра кивнула - да к стати нам Закха нужна будет потом - Лина обратилась ко мне. Я вопросительно приподняла бровь - из нас ни кто не знает что делать с ядом Атра не просто устойчива, она ядовита, и если не научится управлять может отравить кого ни будь случайно. С этим потом, давай дальше где находится лаборатория? - у подземных. Вы мне не поверите. - поверим поверим рассказывай - настаивала Лина - там лаборатории, я таких не видела больше ни где. То есссть таких больше нет. у них оборудование и такие материалы, не знаю как они сссмогли все это изобресссти но большинссство вообще не догадываетссся о сссуществовании такого. Это не магия и не алхимия это, они называли это наукой. Это расссположено очень глубоко и подземные вампиры тоже не знают о них. Там я видела других они ни такие как мы. Не знаю как но они очень сссильные телепаты и могут мысссленно корректировать дейссствия оссстальных. У меня повышенная устойчивосссть к внушаемосссти, поэтому они так и не сссмогли меня сссломать. Это надо видеть что бы поверить. - сможешь показать? - да только я нет я не пойду туда - потом решим а как выглядят те кто управляет этим всем хозяйством? - ну они, я видела только одного. Он говорил что сссо мной наконец всссе получилосссь и поэтому я так важна. Он высссокий, у него такая сссветло голубая кожа а под ней как будто черным написссаны сссотни сссимволов, он постоянно ходит в черном и еще как будто он может присссутссствовать в комнате но его ни кто не может увидеть. У него нет крыльев и он может просссто исчезать из комнаты. Я больше ни чего не знаю - виновата закончила она - ну что еще у кого ни будь есть сомнения что вампиры ни сами додумались до этого - спокойно заключила Лина - Атра скорее всего тот про кого ты рассказывала и есть твой родитель. Теперь самое главное зачем? - как это я на него не похожа - нормально для нас это нормально дети вообще не могут наследовать силы родителей, то есть могут выглядеть совершенно по другому и обладать совершенно отличным набором возможностей. Да он покопался в твоих генах добавив это пресловутое излучение, если его усилить и прибавить его генный материал то через несколько поколений получится просто прекрасный представитель нового вида. Яд, скорость, психологическая устойчивость, планируется скорее всего еще и мимикрия плюс непонятная сила не зависящая от стихий, причем с очень четкой наследственностью. Просто прекрасно с каждым поколением все данные устойчивей и четче. Идеально. Только на какой черт это ему надо? Кто знает ответ? - закончила Лина - хорошо Атра ты еще хочешь нам что ни будь рассказать. Все нормально. - я улыбнулась - а что значит я ядовитая, от куда вы знаете? - ну как тебе сказать ты устойчива к ядам если к этому прибавить твоя способности то наверняка ты можешь отравлять, это ни страшно. Закха тоже ядовитая она научит тебя с этим управляться. Это нормально. - как можно беззаботнее ответила я. - не нормально то что этому идиоту надо - Инар встал и смотря в окно продолжал рассуждать в слух - покорить этот мир к чему такие проблемы и так мог это сделать, вывести новый вид зачем, без силы стихий они даже через десять поколений будут слабы для покорения нашего мира. Зачем? - ну а что если - предположила Лина - если бы он завоевал всех вампиров мы бы об этом сразу узнали и тихонько бы его ликвидировали, а тут просто развитие мира просто новый вид без всяких вмешательств, а он в тени правит, не подкопаешься. А если учесть наследственность то потом можно продолжить изыскание со стихиями что бы ни кто не заметил резких изменений. По моему идеально, мы бы ни чего так и не знали если бы случайно не нашли Атру. - Атра ты когда ни будь видела его с крыльями? Какие они? - спросила я - однажды, они ссстранный мне показалосссь что они из камня, но я могу ошибатьссся. - нет не ошибаешься. - подтвердил Инар - он ни хочет вылизать из убежища, он не знает кто ее укрывает и точно знает что если ее нашли проводники то им она не поверить, увидев их истинный вид просто проведет аналогию и сбежит. Поэтому и не сильно волнуется просто нанял кучу шавок и ждет. - кто такие проводники? - так ну я думаю что скрывать бесполезно. Короче Атра, твой мир не единственный в ... как это у вас называется, а в галактике. Мы принадлежим совершенно к другому миру, намного сильнее вашего и старее. Мы не выглядим как вы. Иногда мы живем в подконтрольных, ну то есть мы контролируем что бы никто из наших не вмешивался в развитие других миров как это сейчас делает, как его зовут - не знаю - ну хорошо вот я и Инар мы просто случайно здесь оказались. И мы выглядим не так, мы можем менять свою внешность как хотим. Так же как ты. - что теперь будет сссо мной - ни чего, захочешь останешься здесь, нет будешь жить в моем мире. А нам надо будет решить проблему с этим умником. - Лина вдруг в голос засмеялась - Что? - ни чего, вам не кажется что только мы можем попадать в такие ситуации. Почему именно нам надо спасать мир. У нас что на лбу написано спасатели? - ну не в первой - заметила я - хорошо теперь Атра внимательно послушай меня тебе по прежнему ни чего не грозит. Сейчас Инар примет свой истинный вид, он ни тот кого ты видела. Помни это. - Она кивнула - наконец то в этом виде довольно неудобно - заметил Инар. Воздух вокруг него стал видимым и тут же снова все встало на свои места Инар снова выглядел сногсшибательно на мой взгляд. Резкие черты лица, черные глаза, темно зеленая ближе к черному кожа, черные волосы до плеч, крылья сотканы из чистой стихии земли, смотрелись как будто заделаны из очень темного изумруда. - ну как? - замечательно - тут же ответила я и только теперь поняла что вопрос относился ни ко мне. Я перевела взгляд на Атру. Она ни чего не ответила - ну теперь моя очередь на сколько я понимаю - отозвалась Лина. И тут же сняла блокировку автоматический вернувшись к своему истинному виду. Высокая хрупкая хорошо сложенная фигура, кожа цвета песка волосы с оттенком пепла спадают ниже плеч, глаза переменчивые как море, серебристые с отливом синего крылья и когти. - Атра, ты нормально, наш вид может шокировать - она медленно перевела взгляд на меня - а ты? - если хочешь то я пока останусь в этом виде - нет, вы же просссто так же как я контролировали сссебя, это неприятно я знаю - правильно, ну смотри - я отпустила все рамки снова становясь жгучей мулаткой с прекрасной сексуальной фигурой, длинными когтями огненными тяжелыми кудрями, темно коричневыми с огнем внутри глазами и темными сотканными из огня крыльями. - скажи что ни будь что ли. - вы такие разные - да и это не предел ты увидишь еще много такого чего раньше и представить не могла - мягко заметила Лина - а теперь пора прогуляться к нашему новому другу - Согласен, лететь нельзя пойдем через порталы. Лин сможешь построить- поддержал Инар - думаю да, возможно придется немного пошуметь. Но в целом думаю получится. - вы пойдете в лаборатории? - Страх пронизывал каждое слово Атры - да, Инар кто из проводников, нет где Рамак? Мне надо что бы он увел ее и не оставлял ее ни на минуту, мне все равно что он сейчас делает. Надо с Авгой поговорить. - не надо он здесь, по спец заданию выписали, щас вызову. - просветила Лина. - что значить увел? Куда? Я ни куда не пойду, ни с кем. - возмутилась Атра - давайте вы девочки разберитесь кто с кем и куда а я в город соберу всех организую прикрытие - Инар быстро направился к выходу - Рам придет со мной, расскажу про некоторые детали заодно. - отличненько а я к Авге подумаем кто нам веселье нарисовал, разбирайтесь. - и тут же без доли сомнения прямо при Атре построила портал и шагнула растворившись. Ну просто молодцы теперь мне надо объяснятся с ней, одной. Почему от них ни какой помощи не дождешься когда надо. Бесит. - ну и чего ты возмущаешься? - ни чего вы сссобрались в лаборатории там ссстолько охраны ты сссебе не предссставляешь даже, а вы втроем. Зачем ну задалссся он тебе, зачем тебе идти. - то есть я могу отпустить спокойно своих друзей в самое опасное место в этом мире и просто сидеть рядом с тобой? Просто потому что тебе так хочется. - нет я не это имела в виду. Я не хочу идти, да мне ссстрашно. Я знаю что ты знаешь что делаешь и гораздо больше знаешь о том что происссходит. Но мне все равно не по сссебе. - ты и не пойдешь. С тобой останется Рамак, мой очень хороший друг. Не знаю наверное вы пока побудете с ним у меня дома, в моем мире. Мне так будет спокойнее. - нет - что нет - ну то нет я пойду ссс тобой. Есссли что то ссслучится. Он променяет всссе на то что бы я осссталасссь и подчиниласссь. - он уже ни чего не променяет пойми когда он увидит нас ты для него станешь только воспоминанием, ему будет ни до этого. - ну тогда тем более я иду ссс вами - нет, это не просьба, ты остаешься поняла? -но.. - поняла? - переспросила я - да - она со злостью уставилась в пол - молодец, ну не обижайся на меня - как будто я маленькая всссе это из за меня - слушай а сколько живут вампиры? - примерно циклов пятьсссот в сссреднем - она с обидой посмотрела на меня - а что? - ты знаешь что мне чуть больше циклов чем вообще существует твой мир, если считать с момента его зарождения а не появления на нем жизни. Я знаю что делаю. Пошли кое что покажу. Пошли тебе понравится. Мы вышли из кабинета. Я решила что сейчас самое время вернуть мою любимую осень в мой дом. Выйдя на лужайку мы встали посередине - помнишь ты спрашивала что такое осень? - она кивнула - смотри. Вокруг все начало меняться деревья стали раскидистыми с резными листьями, приобрели цвет от светло зеленого до золотисто красного. Начали падать но кроны не уменьшались. Листвы на земле становилось все больше. Теперь воздух наполнился теплом и запахом осени. Теплым пыльным предвкушающим запахом. - ну как нравится? - да но ... - у тебя в мире такого нет у вас солнце другое, все три спутника другие, красные темные, поэтому такого нет. на это моих сил тоже хватает. - это ... - она поймала один падающий лист, рассматривая его как чудо. Я села прямо на землю перед ней - теперь действительно можешь спрашивать обо всем. И она спрашивала. Ее интересовало все, она хотела все больше и больше информации, я ее не останавливала. Спокойно и как можно подробнее отвечая на ее вопросы я все дальше уводила ее от острой темы. Я рассказывала обо всем что я знала о своем мире, как он красив как прекрасен своими иллюзиями, как реален своими чувствами. Я старалась вложить в свои слова всю любовь к своему дому любовь которую ни чего не омрачит. Говорила о чувствах о переживаниях о душах которые были для нее не живыми рассказывала о чудесах которые поражали воображения о том что я видела в других мирах. Много о чем рассказывала. Атра слушала меня и не уставала впитывать информацию. Ей не терпелось все это увидит познать понять. Хорошо что пришли Рамак и Инар, потому что мне казалось что я начинаю выдыхаться ни когда в жизни столько не говорила. - узнаю знакомый дизайн - Рамак подошел ко мне помогая встать, мы обнялись - приветствую - Рам - давно не виделись. Как ты тут? - нормально. Это Шатран. - я в курсе, давно хотел познакомится с той из за которой такой переполох. Рамак. Инар сказал что она твоя подзащитная - да - улыбнулась я - добро пожаловать в наш мир - теперь он обращался к Шатран - те в ком Нике видит своих близких всегда желанные гости для меня и я всегда готов помочь - он чуть видно склонил голову в знаке уважения - теперь я для тебя просто Рам. Позволено ли мне будет называть тебя Атрой - Рам ты как всегда верх обходительности прекрати - я перебила его речь - конечно да. Ни чего не изменилось. Почему ты сразу не зашел ко мне? - искал я поздно присоединился надо было закончить одно дело. Как пришел сразу закрутилось. К тому же появление новых героев до полного раскрытия не желательно. - ну теперь все хорошо. Инар объяснил задачу? - только в общих чертах, мне бы хотелось и от тебя это услышать зная твой характер ни дай мне стихии что то сделать ни так. - я улыбнулась. О да он знал о чем говорит я однажды чуть не убила несколько проводников включая его. Но это давняя история. - пошли в гостиную поболтаем - да я тут прихватил с собой не большой сюрприз. Инар - я посмотрела на Инара который держал пару бутылок прекрасного земного вина - твое любимое - ты знаешь что надо брать с собой. Пошли. - мы зашли в гостиную и устроившись на креслах начали разговор ни о чем что говорят в клане как дела у друзей. Все это я и так знала но за бокалом терпкого красного вина этот разговор становился таким комфортным мягким успокаивающим - ну и что ты от меня хочешь? - перешел у делу Рам. - в принципе ни чего, особенного. Ты с Атрой покинете этот мир и до моего возвращения будете в моем доме. Максимум куда можно выходить это к нашим. Ни каких лишних прогулок, за ее безопасность отвечаешь головой. Можешь параллельно научить простейшим манипуляциям с иллюзиями, но не больше. Я хочу по возвращении застать свой дом в целости и сохранности. Просвети в традициях и укладе жизни. Ни каких скабрезных рассказов. Особенно про таверну понял. - я сделала ударение на последнем предложении. Все это время Атра даже ни пыталась возражать. - понял и что даже ни чего ни чего - начал Рам - ни чего и ни каких своих шуточек - я сама себе напоминала строгого наставника от этого стало даже смешно это я говоря что надо и нельзя делать я которая постоянно нарушала все запреты. Ну что ж буду привыкать быть правильной. - Атра тебе тоже все понятно? - да, но... - ни каких но, нужна будет твоя помощь мы позовем - как? - уточнила она - мысленно - ответила я - выдвинетесь завтра утром. Прихватишь с собой крови, там можете по экспериментировать с едой - Ник я разберусь ни в первый раз хорошо. все будет хорошо. я все понял. Особые указания? - нет, хотя нет есть Синид с Андридом пусть даже близко не подходят понял - тебе ни кажется что это паранойя - уточнил Инар -нет - отрезала я. Ну знаю я их, им же только дай волю юная неопытная ждущая любви эти двое могут такое навертеть потом то мне разбираться. Я снова поймала себя на мысли что думаю словами Закхи именно это она мне всегда говорила. Мне это не понравилось, точнее только теперь я понимала что она ни как по другому не могла обо мне позаботится. Тем временем разговор ушел совершенно в другую сторону мы снова переключились на жизнь клана с его байками и загадочными происшествиями. Чуть позже к нам присоединилась Лина. Мы шутили что то вспоминали строили планы ни о чем конкретном не договаривались просто вели абстрактные разговоры за бокалом приятного вина. Просто замечательный вечер. Шатран за весь вечер так ни произнесла ни слова только внимательно слушала. Затем до конца насладившись этим пьянящим вечером Рамак распрощался со всеми и они с Инаром отправились в мой дом что бы завтра он (ну мой дом) впустил без особых проблем Шатран. Лина сославшись что она устала направилась спать а я предложила Шатран помочь собрать. Мы мирно направились в ее комнату. Не нравилось мне что она весь вечер молчала. Даже не протестовала, не знаю почему просто не нравилось. - ни чего не хочешь мне сказать - спросила я желая прервать ее сговорчивость - ты всссе равно меня отправишь, мое сссопротивление бесссполезно. Зачем? - ты понимаешь что это для твое безопасности - да - там тоже может быть опасно поэтому - Ник я всссе поняла, хватит. Я сссправлюсссь. Только ... будь пожалуйссста осссторожна - обязательно. Я ведь обещала тебе все показать. - я присела рядом с ней на кровать - Рам тебе во всем будет помогать ему можно доверять полностью - почему он был не в истинном виде как вы? - это был его истинный, он так же как и ты только на половину такой как мы в нем нет стихии - я подумала что истинный вид Рамака довольно хорошо вписывался в этот мир на вид ему было циклов 30 высокий, с точеной фигурой, жгучий брюнет с мягкими чертами лица и яркими голубыми глазами, чуть удлиненные резцы, только подчеркивают правильность улыбки. Волосы до плеч собранны в пучок, белая кожа придает ему еще более готический вид. Глядя на него хотелось боятся и любить его одновременно, крылья только довершали образ. - и ты больше не пытайся выглядеть как вампиры. Тебе это не нужно. - а почему ты сссказал что бы как ну ты два имени произнесла Антид и еще - Андрид и Синид - да так почему им ко мне приближатьссся нельзя? - а просто потому что - ну как ей объяснить - они мои друзья, я вас потом познакомлю. Но они ну очень у нас деятельные могут втянуть тебя в какую ни будь авантюру. Потом сколько угодно но сейчас что бы мне было спокойнее. И про генные изменения тоже не распространяйся хорошо. - она кивнула - ну вот и славненько. Тогда нам всем пора поспать я зайду завтра с утра. Хорошо. - я уже собиралась уходить но она меня остановила. - Ник, когда вы его найдете. Ну организатора ты его убьешь? - а ты как думаешь? - я бы хотела что бы ты его убила, я по прежнему боюсссь что меня найдут. Поэтому я хотела пойти ссс вами что бы лично ... - ты хочешь убить что бы быть в безопасности? - ну да ... не совсем. Наверно я не умею прощать. - что конкретно - всссе ... я не хочу уточнять - нам придется это сделать. Но ни по тому что ты просишь. Просто ни у нас ни у него выбора нет. - а есссли бы выбор был? - тогда ты бы долго тренировалась и сама бы вызвала его на поединок, это должна быть только твоя война ни моя. Мое дело сейчас ни дать ему окончательно разрушить этот мир. Тебя он уже не тронет, со мной ни кто не захочет связаться. - ты очень влиятельна в сссвоем мире. - ни так ни влиятельная сильная. Ну еще просто слухи - какие? - ну например ... - я задумалась да слухов про меня ходило мало в основном это все была правда - ну например то что я без оружия могу убить дракона чувств, частично правда, но в основном полная чушь, да много разных. Потом узнаешь я много кого убила в поединках. Меня просто боятся вот и все. - а есссли бы я была обычным вампиром ты бы ссстала меня защищать - ну если бы ты была обычным вампиром ты бы не постучалась ко мне в дом в таком состоянии. А если бы постучалась то это ни чего бы не изменило я бы все равно тебе помогла. Только про мой мир не рассказала бы. - мне иногда ссстановитссся ссстрашно - почему - я могла бы сссбежать раньше или позже или повернуть в ближайшую деревню или просссто не застать тебя дома да много чего - ни могла все происходит так как оно должно быть. Все всем спать. Все будет прекрасно. Я подмигнула ее и направилась к выходу. Мне тоже иногда было страшно что она могла не постучатся в мою дверь. Начало. Проснувшись довольно рано я еще долго лежала смотря в никуда, мысли бродили по комнате, отскакивали от стен, возвращались. Меня мало волновало предстоящее дело, как и опасность связанная с ним, все вокруг смешалось. Инар придвинулся ближе, целуя шею. - и долго ты еще будешь мучить себя неразрешимыми проблемами - Инар продолжал отвлекать меня от всего в этом мире своими поцелуями - нет я просто думала - ты обо всем позаботилась все предусмотрела. Если что то осталось без твоего внимания то я или Лина уже позаботились об этом. Ты знаешь что я с ума схожу от твоего запаха. - знаю - я повернулась к нему смотря на него. Я могла различить этот взгляд в тысячи лиц, но ни когда не могла сказать какой он. Он всегда был разный. - а еще обожаю когда ты на меня так смотришь. Ты всегда на меня так смотрела, ты просто ни могла себя сдержать - да ну. Неправда - правда, правда а еще только на меня позволяла себе кричать - когда? - всегда, а еще ты всегда меня хотела - самоуверенный ... - он ни дал мне договорить - за это ты меня и любишь Он опять не дал мне ни чего сказать. Он был прав я любила его за его самоуверенность он даже мысли не допускал что я его не люблю. Порой его снисходительность к моим душевным метаниям меня бесила, но чаще помогала, давала почувствовать себя под его защитой. Мы еще долго не выходили из спальни и меня совершенно не интересовало что мы договорились выдвинутся пораньше. Меня вообще ни чего не волновала я таяла в этом утре. Когда я все таки нарисовалась в гостиной Лина и Рамак мило о чем то беседовали. Я поздоровалась со всеми. - ну наконец то, одна спящая красавица встала где вторая - осведомился Рамак - не знаю - я удивилась что Атра еще не встала - пойду проверю Меня начали терзать смутные сомнения, но подойдя к ее спальни я успокоилась. Нет не сбежала ни ушла просто не хотела выходить из комнаты. Эти переживания меня немного встряхнули настроили на нужный лад, предстоящего задания. Постучавшись я уже привычно резко зашла в комнату. - от кого прячемся? - я хочу пойти ссс вами, ты права это и мое дело тоже. Это из за меня всссе началосссь и я хочу это закончить. - иногда ни надо лично присутствовать что бы помогать, твоя задача сейчас не нервировать меня и делать то что говорят. - во мне опять проснулся строгий наставник - чем я могу помочь есссли буду прятатьссся в другом мире. Вы даже не знаете где лаборатории а я могу показать - мы знаем где это. А помогать ты будешь тем что я буду знать что с тобой все в порядке и в любой момент когда ты понадобишься я знаю где тебя искать. - Нике, я сделаю так как ты скажешь... возвращайся скорее Я только улыбнулась мы собрали все что она захотела взять с собой. За такое короткое время я умудрилась сделать практический не возможное, Атра не только стала верить мне полностью но и слушать беспрекословно подчинятся впитывать все что я говорю и исполнять. Теперь она была как глина, благородная дорогая, с ней надо было очень осторожно работать. Такой материал мог стать величайшим произведение только при одном условии, если с ним бережно работает настоящий мастер своего дела. Я не чувствовала в себе этого мастерства такого уровня, да я долгое время управляла семьей рожденные в клане, основной целью которой было воспитание и обучение. Но управлять это ни сомой воспитывать, хотя почему воспитывать Арта довольно взрослая девушка со своими принципами, силами, опытом, но тогда чем я сейчас занимаюсь. Самое странно что мне это нравится, очень странно. Меня опять захватывали мысли которым было ни самое время появится сейчас к тому же зачем что то решать именно сейчас все будет как будет. А я уж приложу все усилия что бы все было очень хорошо. тем временем мы спустились вниз - Рам еще раз ты все понял? - не стала терять времени я - Ник все под контролем - подтвердил Рамак - продумано до мелочей. Нам пора. Атра ты готова? - она только утвердительно кивнула - тогда пошли. - Рам начал строить портал. Она только с грустью смотрела на меня. Я подошла к ней, позволив себе обнять ее - я скоро вернусь - шепнула я ее - правда? - обещаю - я отошла. Рамак подал ее руку. - в первый раз будет немного не по себе - предупредил он Атру и она тут же без тени сомнения шагнула за ним. Смелая девочка еще раз отметила я. - ну что теперь наша очередь - перехватила инициативу Лина - что у нас по плану? - все предупреждены, поддержка перекинута к подземным, согласно твоим координатам все на позициях, для перехвата. В нашем мире сформирована группа реагирования, на всякий случай - я удивленно поморщилась - Данвар настоял. - тут же пояснил Инар. - все только и ждут начала заварушки которой надеюсь не будет. В идеале быстренько приходим вы девочки пугаете главного своим присутствием и уходим. - координаты лаборатории очень ни четкие - начала Лина я тут же уловила в голосе какое то волнение - будем следовать путем по которому она сбежала первый раз, он самый короткий, потом немного придется поплутать, но это меня не волнует, на лабораторию выйдем без проблем, если что спросим у кого ни будь дорогу. - а что тебя волнует? - уточнила я - я раз за разом прокручиваю ее воспоминания и не могу узнать сущность, это странно. Это должен быть кто то довольно древний и сильный, протащить столько техники через портал. И все равно не могу узнать, ну не ужели он ни как не засветился в нашем мире, мы однозначно должны были видится на ночи сотворения. - да действительно все в нашем мире имели идеальную память на лица, а не прийти на ночь сотворения было просто невозможно, хотя мы уже встречались с одним кто сумел проделать такое - единственное что может быть так это ее чувства могут менять зрительные образы, я могла из за этого просто не правильно раскрыть картинку - да возможно, но ни кому ни кажется что все как то странно? - например - поинтересовался Инар - ну сначала Атра ненароком пришла именно ко мне. - она действительно случайно выбрала дорогу - подтвердила Лина - это в ее памяти, ни каких заданий и подстав, более того ее действия не возможно было предугадать. В этом нет сомнений - ну хорошо, вот что меня действительно заботит, зачем проводить такие сложные манипуляции именно в этом мире, когда есть миры с более продвинутыми расами которые гораздо лучше поддаются изменения. Зачем выбирать именно этот мир и закапываться здесь. Понимаю он достаточно удален и здесь нет наших, но тогда почему бы не окопаться в более удобном месте и не притащить туда опытные экземпляры. - например - Гораздо проще выбрать только появившийся мир с примитивной флорой и фауной вывести там новый вид и ни какой опасности, ни кто не сбежит, не куда к тому же куда проще ни каких подозрений ну развился новый вид, ну вот так. - согласен, это тоже нельзя выпускать из внимания. Пока не найдем организатора это только догадки, как и все остальное. Надо проверять. - все таки замечательно что вы умудрились выбрать именно этот мир. - повеселела Лина - а то мне стало что скучно, а тут такое приключение со множеством неизвестных. Люблю когда ни чего не ясно. Пошли возьмем клинки и в бой с очень ни хорошими и опасными. Маскировка под вампиров теперь была совершенно не нужна мы втроем не собирались прятаться а всем кто нас мог встретить можно было просто внушить что мы лишь ночной кошмар. Но множество неизвестных придавало все таки остроту предстоящему действу. Теперь наш вид стал более агрессивным и воинственным. Инар прибавил к своему виду не длинные но острые шипы на всех суставах и его кожа стала больше походить на камень, который пробить практический не возможно из оружия выбрал пару: длинный увесистый нападающий и короткий оборонительный клинки. Лина стала выглядеть под стать снеркадам позволив своим венам святится, крылья стали острее бритвы когти удлинились, она выбрала свои излюбленные ножи и звезды для метания надежно закрепив пояс с ними на талии. Я же с задумчивостью посмотрела на стол, решив что ни чего не возьму. Зачем теперь мои когти представляли собой самые острые кинжалы во всех мирах, кожу покрывал чуть различимый слой огня, если прибавить к этому мою скорость, в таком состоянии упаси стихии ко мне просто прикоснутся (огонь тут же передаст вам огромный импульс который за мгновение нагреет до точки плавления) не то что бы напасть (тогда уже я передам огромный импульс). Ну что мы были готовы, заключила я. - создавай портал - кивнула я Лине. Она только ухмыльнулась мне ни я ни она не могли терпеть когда нам приказывали, чаще всего все кто это пытался сделать уже давно бродили по долине забытья. Ну а кого я не могла убить, у них тоже ни чего не получалось, всегда все делала наоборот. Лина уже построила вектор и проверив все еще раз заключила что все идет по плану и шагнула. Мы последовали за ней. Лаборатория. Границы реальности раздвинулись я шагнула позволяя им сомкнутся за моей спиной, как много раз потом шагая в никуда снова вспомнила как сделала это впервые как страх заполнил все внутри ужас завладевший разумом сквозь боль давал картинки происходящего. Только сотни раз спустя я научилась не думать об этом не замечать пропускать страх сквозь себя, оставляя внутри только цель. Высшая концентрация на автомате, на пределе возможностей, разум занятый только целью. Моя цель подземное озеро? Глаза сразу адаптировались к отсутствию света. Я точно знала что я делаю без промедления мы пошли за Линой, она знала выбирая причудливые изгибы пути. Иногда она прикасалась к стенам прислушивалась к воспоминаниям которые вытянула из Атры. Мои движения со стороны смотрелись как резкие медленные броски вперед. Использую свою скорость я успевала смотреть оценивать запоминать анализировать. Теперь мой организм разум чувства снова превратились в идеально отлаженный механизм с одной только задачей, выполнить это задание. Все что меня волновало заботила имело смысл в обычной жизни все это было там далеко где то а грани воспоминание все это было отложено. Я как всегда выбрала идеальную программу став надменной жесткой отрешенной. Только цель только план только черное и белое. Теперь не было время на раздумье оно мне было не нужно я точно знала что я делаю разум был как ни когда трезв, действия отточены. Теперь я могла играючи убить весь этот мир даже не заметив, как могла и пожертвовать собой без тени сомнения, только цель. Сейчас говорить только то что надо и когда надо, мои чувства это потом. Где то внутри снова проснулось чувство ненависти к себе такой жестокой безличной бездушной. Ну уж нет решение принято и назад пути нет во что бы то ни стало как бы это не выглядело не смотря ни на какие жертвы, от него не отступить. Я не отступаю, может много сомневаюсь но не отступаю. Темный каменный коридор, петлял. - как она прошла тут - уточнил Инар - бежала на угад, скоро придем тут должен быть лаз что то вроде этого - спокойно ответила Лина. Все ее чувства были сконцентрированы на цели, а не на месте. Уж кому как не мне знать насколько сильно она боялась подземных пещер и гротов. А я наоборот любила я часто гуляла в таких в детстве. Так давно тогда все было по другому. В таких местах было тускло неуютно замкнуто, они напоминали мне меня, ни выразительная внешность, тяжелая в общении, ни имеющая друзей, переполненная необузданной огромной силой, которой совершенно странно для меня все завидовали. И тогда я уходила, уходила в гроты пряталась там от себя от мыслей от силы, только Закха могла меня там найти. А когда находила мы долго с ней разговаривали, иногда я видела что она тоже ненавидит мою силу, но не меня. Только она знала о моих мечтах только для нее я была просто Нике а не злорадствующей тварью которая ни когда ни проигрывает. Я ни проигрывала и не прощала, только ни кто и не догадывался что я не прощала на самом деле себе, но от куда им знать что эта девчонка постоянно хочет только проиграть, не поддаться а проиграть почувствовать себя самой собой. С детства меня не существовало, просто не было, была лишь сила которой все восхищались, думал ли кто ни будь что лучше для меня нет все только думали как лучше развить мои способности что бы в будущем я стала прекрасной представительницей своего клана. Все было предрешено за меня. Когда становилось совсем невыносимо я просто сбегала в гроты часами бродила там я была собой в своих мечтах, только они ни сбывались... это было так давно, но воспоминания до сих пор приходят. Я давно уже ни та маленькая девочка, у меня есть все о чем я мечтала, теперь я это я что бы там кто ни хотел. Знала ли я тогда что пройдя через это все я превращусь в прекрасного стратега, замечательного управленца, преданного друга, любящую и любимую избранную, последнее мне нравилось больше всего, о чем еще может мечтать такая как я. О нормальной жизни, а не таскаться по подземным мирам ни понятно за кем, разозлилась я. - Лин долго еще? - нет наверное - она остановилась с сомнениям смотря на камень - что то ни так здесь какой то провал, как тень в памяти. Туда точно я уверена. - подожди - мой слух уловил что то не четкое, но мы были не одни - за поворотом в том направлении - я указала на один из коридоров - примерно 200 метров плюс минус, здесь акустика нас не слышно. Может ни один не могу точно сказать. - нам именно туда, не проблема - Лина прищурившись посмотрела на меня - я или ты - я - тут же отрезала я, пояснив - скорость Инар и Лина только кивнули. я резко нырнула за поворот многие вампиры мои движения вообще бы не заметили но этот был ни из тех. Примерно когда я была на середине расстояния разделяющего нас он резко развернулся оставив свою жертву недопитой, скарит подумали я. Только они могли пить других вампиров кровь животных их не устраивала ни давала той силы и жизни которую они получали от крови подобных себе. Чаще всего они были одиночки, предпочитали путешествовать, постоянно охотясь на заблудившихся в ночи. Иногда выбирали точную жертву выслеживали ее играли, но чаще всего это были просто те кому не повезло. Этот был ни один притаившись в темноте у противоположной стены стоял еще один, он был очень уверен в себе. Разберусь, подумала я. Одним чуть видным движением для них преодолела пространство разделявшие нас. От него пахло кровью землей какой то дикой яростью. Формирую четкую мысль вкладываю чуть больше силы чем надо в удар отправляю - СПАТЬ! Случайные свидетели нашего задания обмякли, неестественно оседая и вот, чудо оба спят. Прекрасно. Подхожу к 'жертве', или к обеду, не знаю как правильно выразится, он очень молод присев склоняю голову, есть в его виде что то неправильное. Лина с Инаром уверенно приближаются. По прежнему смотрю на беднягу, он меня не видит уже не может, его силы на исходе, он не успеет уйти его судьба предрешена, бес тени сожаления заключила я. Порой приходится четко отдавать себе отчет в действиях, я уже и так сильно поменяла этот мир своими действиями, спасти его не возможно, с нашим появлением у него и так уже есть второй шанс, отсрочка, дальше должен действовать только он. Все таки жаль что у него ни чего не получится. - что рассматриваешь? - Инар всматривается в жертву - странно. На сколько мы глубоко? - эти пещеры ниже территорий подземных вампиров. Что ни так? - Лина посмотрела на меня. - он довольно молод, чистый вампир причем он с поверхности. Посмотри на его крылья. - да действительно у подземного народа крылья за ненадобностью использования по назначению со временем превратились в подобие еще одной пары конечностей, перепонок не было, концы заострились, суставы могли гнутся почни в любую сторону. - кто подскажет что он делает так глубоко. Да и этим не зачем его гнать так далеко что бы съесть. - девочки а второй то не скарит, просто поземный - Инар рассматривал того который уже спал возле дельней стенки - судя по побрякушкам высокого ранга. - Лин... - не продолжай - она все поняла - сейчас - немного покрутившись она посмотрела на скарита который теперь так и лежал посредине. Резко дернула головой - фуу, ни чего особенного, для нас совершенно бесполезно. Этот - она указал на того что был подземным - из правящей династии наследник так сказать. Он ему дает возможность беспрепятственно кормится внизу взамен на службу. А этот - теперь она указывала на жертву - наследник одного из пограничных верхних княжеств, у них какая то вражда. Он сам сюда пришел зачем не знаю искал что ли кого то, вот и решили воспользоваться ситуацией, больше ни чего не знает у него в голове вообще только кровь и сцены убийств, ни чего нормального. - Лин а он ни лаборатории искал - предположил Инар - не думаю у этого вообще ни намека на такое соседство - тогда пошли - встав я вопросительно кивнула Лине - ни чего, он сними не справится - она только щелкнула пальцами и в неудавшийся обед полетела чуть различимая сфера - вот так если не будет идиотом очухается и быстро уйдет. - зачем? - покачал головой Инар - ну божество я или нет - нет - в один голос сказали мы с Инаром - а многие в подконтрольных считают что да, мне захотелось уравнять шансы. Теперь пошли нам дальше. Мы только вздохнули, ну действительно нормальное желание. Только что бы она ни говорила а этот мир мы уже изменили, нет ни мы, она. Во многих мирах ее действительно считали божеством, где то она была богиней разрушения где то созидания, все зависело от ее настроения. Мы все иногда позволяли себе маленькие шалости в подконтрольных. Только Лине еще и нравилось когда ее силу еще и почитали поклонялись, иногда мне казалось что она помешена на своем превосходстве. Если для меня в самого детство сила была лишь дополнительным препятствием в исполнении желаний, то для Лины это был инструмент в исполнении желаний. Он всегда хотела блистать на аренах, побеждая в поединках, хотела что бы ее признали сильнейшим воином клана, хотела влияния и власти, это было как игра постоянная игра в самую сильную. Ей это нравилось только, ни кто не видел как самая сильная и властная, плачет а мне вот удалось и не раз. Мы продолжали свой путь в темноте а я снова задумалась о том как одно и тоже, может сделать сущность очень счастливой и несчастной. Ну вот я просто мучилась от сила, а Лина упивалась ее, стараясь всех победить. И после этого меня почему то считают очень кровожадной а ее просто воительницей, да одной из сильнейших но ставящей честь прежде всего. Почему? Мы действительно не видим полной картинки не замечаем всего испытываем порой катастрофическую нехватку информации, но все равно формируем мнение о событии и четко придерживаемся его. Все могут ошибаться... и я тоже. - мы пришли - Лине остановила ход моих мыслей - вот здесь шахта по ней вниз и мы на месте, вот люк. Не знаю на какой они его тут сделали но по воспоминаниям все сходится. - постойте - Инар присев на одно колено приложил руку к камню, он разговаривал со своей стихией - вот урод - вырвалось у него - что там? - ни чего стены из чистого метала, просмотреть ни возможно. Основательно окапался. В этом помещении кто то есть но стихия не различает сколько их. - я ни чего не слышу - я еще раз прислушалась ни чего - будем надеется что они нас тоже не слышат - беззаботно говорила Лина - люблю появляться неожиданно. Теперь моя очередь. - она посмотрела на меня - я первая а вы как знаете. - она знала что это мой извечный спор кто кого прикрывает а кто лезет на рожон я или Инар. Она одним движением откинула крышку люка и не раздумывая шагнула сразу провалившись вниз. Ну что ж я тоже не стала раздумывать а уж тем более спорить с Инаром, я просто не дала ему шанса, использовав скорость я тут же скользнула вниз. Шахта была не очень длинной, можно сказать даже удобной, как будто ее для этого и делали, что бы проникнуть и сбежать из лаборатории. Приземлившись, тут же сделала шаг в сторону, осмотрелась. Это было помещение со множеством экранов на которых отражалось происходящее во всей лаборатории, на пультах управления довольно удобно пристроившись уже спал вампир, скорее всего охранник. Лина всматривалась в экраны. Инар не заставил себя долго ждать, и теперь мы все изучали изображение. - вот это ее спальня - Лина тыкнула в монитор когтем. Я бы с ума сошла живя в таком, поймала я себя на мысли. Стены белого цвета, кровать, шкаф, стол стул, все белое и железное. Минимализм что б его во все стихии. - что то я не вижу нашего незнакомца - Заметил Инар - да, - я еще раз пробежалась взглядом по всем изображения. Вампиры что то изучали в лабораториях, ходили по коридорам, большинство помещений были пусты, много света и белого, но ни кого даже отдаленно напоминающего того кого мы ищем. - с другой стороны зачем ему ставить систему видеонаблюдения в своем кабинете или покоях - тоже верно, вот -Инар указал на экран - камера просто показывает дверь, охрана нацелена на коридор, если за этими дверями ни кабинет значит что то что его ученым знать ни надо, стоит посмотреть. - согласна других версий пока нет - Лина продолжала всматриваться в изображения - в воспоминаниях Атры нет подсказки. С камер почти все узнаю, кроме этого она ни чего больше не помнит. - как туда пройти? - уточнила я - этих дверей в ее воспоминаниях нет, придется идти на угад везде где она была я знаю значит будем просто поворачивать в противоположном направлении. - просто и со вкусом отметила. - ну тогда пошли всех кого встретим усыпляем или в расход - уточнил Инар - да спать они будут не долго, охраны здесь много - признала Лина - к тому же даже потом стереть такой отрезок времени у них из памяти, вряд ли получится. - как получится, потом решим этическую проблему что с ними делать - согласен. - Инар подошел к двери - кодовые замки, надежно только не от нас. Лин в какую сторону? - на лево Инар с одного удара вышиб дверь. Ну все тихой заварушки не получилось, промелькнула у меня мысль. Через порталы идти было бесполезно четких координат не было, пришлось петлять по коридорам, которые были похожи один на другой. Белые светлые холодные. Совершенно не свойственные для этого темного мира, что поражало еще больше. Уже после третьего поворота мы наткнулись на здешних обитателей. Двое в белых халатах вывернули из за поворота. - ну вот есть у кого спросить дорогу - с ухмылкой бросила Лина. - стоять - Инар, тут же ударил по ним волной с внушением. Вампиры собравшиеся бежать остановились и теперь с ужасом смотрели на нас. - ну и кто здесь главный? - притворно спросила Лина. Вампиры в ступоре только хлопали глазами. - так я не собираюсь больше тянуть всякую дрянь из всех кого мы встретим. - успокойся - Лина прекрасно знала что нам ни какой опасности не грозит, а в такие моменты заставить ее тянуть сущности изо всех подряд, практический невозможно. Мне пришлось взять ситуацию в свои руки, я осмотрела встретившуюся нам парочку. - я разберусь. - подойдя поближе я внушением усыпила одного а второго наоборот вывела из оцепенения. Почти не различимое движение, и теперь мои укоротившиеся когти впившись в шею прижимали его к стене. - четко отвечаешь на вопросы понял - да - с хрипом выдавил он - где найти того кто вами управляет, он не вампир - при последних словах его глаза расширились. - четко и коротки как пройти - блок 3Б, туда только у него доссступ - мои впившиеся когти явно мешали ему разговаривать - Лина? - знаю как пройти, ее проводили мимо - тут же сориентировалась Лина - нам туда? Кончай с ним. - я не торопилась. - она его помнит? - в памяти всплыл образ Шатран когда я ее увидела на пороге - кто он? - Ник не время, пошли - Инар попытался меня вразумить - Лина - настаивала я - помнит, - Лина точно знала что меня интересует - изучал ее поведение, наблюдал, проводил какие то опыты, ни чего особенного. Оставь его, нам идти надо. - опыты говоришь, наверно весело было. - мои когти удлинились, разрезав все внутри, не оставляя ему шанса. Даже его регенерация уже не к чему, такое уже не зарастет. - все пошли. - всех по пути крошить будешь? - недовольно спросил Инар - нет, через одного... накатило ... все я спокойна. Дальше все молчали. Все это место меня только больше злило. В который раз я порадовалась что я не могла прочесть воспоминания Шатран, жажда мести поглотила бы меня, не дав четко оценивать ситуацию. Так я хоть как то могла успокаивать себя тем что все они мелкие сошки, ни они так другие были бы, что главная моя цель ни они. Конечно не очень помогало но хоть что то. Коридоры были пустынные, мы проходили мимо дверей, с маленькими окошками, в них копошились как один похожие друг на друга сущности. Очень хорошо для них что их совершенно не интересовало кто проходит мимо. Помещений было не много, в основном маленькие квадратные комнаты набитые аппаратурой, об комфорте здесь ни кто не задумывался. Мы остановились перед пустым коридором проход в который загораживала тяжелая дверь с окошком и кодовым замком. Над дверью было написано 3Б. - пришли - заключил Инар и уже собирался выбить дверь, как за нашими спинами нарисовался приличный отряд охраны. - как не вовремя, поговорим - Линен голос звучал так мягко, маняще. Теперь мы смотрели на них. Оружие этот гад тоже притащил из другого мира. У них в руках были автоматические арбалеты с серебренными болтами. На вампиров серебро действовало странно, нет оно их не убивало просто места ранения серебром не поддавались быстрой регенерации и заживали очень медленно. - кто вы и что здесь делаете? - в середине охраны состоящий из примерно двадцати вампиров, отозвался один. По всему виду было понятно что он начальник охраны. На руках шеи и лице, были не глубоки шрамы. Его мелкие глазки буравили нас. Ему было страшно, он точно знал что мы такие же как его хозяин, а его силу по видимому он знал. - да так ищем одного своего друга, он у вас тут говорят главный - наивно состроив глазки отвечала Лина - проводите? - этот аж задохнулся от ее хамства - сложите оружие и не сопротивляйтесь это бесполезно. Мы вас для начала в другое место проводим. - взяв себя в руки отрезал он - Ник, она пользовалась своей силой только когда на нее нападали, шрамы от ее когтей - ни обращая внимание на свидетелей Лина продолжала - он лично заставлял ее, ему нравилось бить ее. - я в сторонке подожду - Инар небрежно облокотился на дверь позади него, понимая что все кто стоял перед нами уже мертвы - нет - мои руки подрагивали, в мыслях проплывали кровавые сцены убийства. - идите дальше, он может уйти. Я скоро присоединюсь. - согласна, Инар ломай - беззаботно согласилась Лина. Одновременно ее слова стали сигналом к действию для всех. Охрана спустила курки арбалетов. Щит огня остановил все болты, точные удары острой стихии огня методично достигали своих целей, убивая одного за одним. Они пытались стрелять, теперь я просто уварачиваясь двигаясь только к своей цели. Лина и Инар сломав дверь быстро пошли дальше. Грубо подумала опять ни какой красоты боя просто смерть от стихии, охранники только продолжали падать. Теперь как в самом его кошмарном сне я возникла перед ним безжалостно смотря в глаза. Он пытался стрелять. Вырвав арбалет из его рук, я по прежнему смотрела ему в глаза. Что я хотела там найти почему медлила не знаю, что мне сейчас хотелось услышать от него зачем. Теперь его страх так явно чувствовался. Он попытался выхватит клинок, я опередила, оказавшись за его спиной мои когти вошли ему под лопатку сантиметров на пять в районе сердца. Аккуратно придвинувшись к нему, что бы огонь окутывавший меня не повредил ему раньше времени, я произнесла - дернешься и твое сердце останется у меня в руках, понял? - он только кивнул - как хорошо что мы понимаем друг друга. - что вам нужно? - поразительно в такой момент его еще что то волнует, как опытный воин он не мог не понимать что я не оставлю его в живых - пустяки, скажи ка мне значит это ты заставлял Шатран применять силу - при упоминании ее имени он чуть дернулся - девчонка отказывалась подчинятся, - он почувствовал как мои когти медленно начали удлинятся внутри него - она просто опытный образец, материал для работы. Она сбежала, ее здесь нет. - знаю что нет - спокойно говорила я - тебе не приходило в голову что у нее есть чувства. Хотя какая разница о чем ты думал. последнее о чем ты должен подумать это то что за все что ты с ней сделал ты поплатился жизнью. Теперь он смотрел как мои когти вышли из него с другой стороны. Больше мне с ним не о чем разговаривать, решила я. Его сердце оказалось у меня в руках, оставив сквозную дыру в грудной клетке. Еще немного посмотрев на него я брезгливо откинула его в сторону и направилась в след Инара и Лины. Уходя не оборачиваясь во мне было только разочарование. Нет я ни жалела что сделала это просто мне было грустно, во всех мирах одна и та же история, все они включая наш мир творят красоту и великолепие, при этом не забывая создавать таких как он. Почему? Какое такое равновесие, зачем. Для него было даже не важно зачем это все нужно ни цели ни приверженности идеи, просто безразличная жестокость. Говорят что убийство убивает душу. Чушь! Что убивать внутри таких сущностей как он, и почему убийство его должно убивать меня. Только потому что я из благородства должна была позволить ему жить и тихо издеваться над теми кто слабее его. Кому нужно такое благородство мне нет, ему, да ему было бы плевать, сомневаюсь что бы он мучился угрызениями совести и ушел после этого в отшельники. Так почему считается что я должна мучится? Хорошо что мое воспитание не позволяло мне переживать по таким мелочам, хотя разводить философию по таким спорным вопросам я любила, пусть и сама с собой. Углубившись в свои размышления я довольно быстро нагнала Лину и Инара которые стояли у распахнутых дверей которые мы видели на мониторе. Это действительно был рабочий кабинет, весь его вид говорил что мы попали куда надо. Ковры на полу приглушенные темные тона, много книг, коллекция безделушек (все в моем мире отличались склонностью к коллекционированию, я не исключение), кресла с низкими спинками (очень удобные для крыльев) кушетка письменный стол. Кабинет явно был не предназначен для приема гостей. Несколько мониторов рядом со столом, коммуникатор, какие то бумаги. Главное разочарование вечера: хозяина не было на месте. Ну что ж по крайней мери он не сидит здесь безвылазно. Конечно не очень радует. - придется подождать - Инар первым прошел в комнату направившись к столу с бумагами. Мы с Линой тоже прошли, даже попытались прикрыть за собой двери. - а если он нас увидел - предположила Лина - ушел через портал и все - не думаю - возразил Инар - мониторы выключены, зачем их выключать если ты спешишь убраться подальше, его просто здесь не было - допустим, - я принялась изучать коллекцию книг на стеллажах, пытаясь понять что же из себя представляла наша таинственная сущность. Теперь мы все втроем занимались изучением его рабочего пространства стараясь найти подсказки где же искать нашего 'друга'. Инар тем временем включил мониторы. - очень удобно - признал Инар - слушайте может просто щит выставить пусть пытаются пройти, и нам мешать не будут. - ага ставь - не отвлекаясь от чтения каких то бумаг согласилась Лина. Я же тем временем продолжала изучать содержимое полок. Очень интересно. - странный какой то он - заключила я - его что ни чего кроме ядов не интересует? Здесь подборки со всех миров про яды, ни чего другого только яды и противоядия. Нет ни одного труда по другим направлениям, по смежным наукам. Ни чего. - да уж странно - поддержала Лина - в этом отчете говорится что, где это а вот: предоставленный био материал только в одном случаи дал прогнозируемый результат. Объект 026 устойчив к действию яда, дальнейшие исследования направлены на разработку способностей этого объекта. Остальные не представляют интереса, не смотря на наследования неизученных возможностей. Бла бла бла и все в этом роде. - она откинула папку на пол взяв следующую. - Объект 026? - да - так же не отрываясь от чтения отвечала на мой вопрос Лина - под этим названием проходила Атра. Имя ее дали в деревне. - он что боится что его отравят - возмутился Инар - чего ему сдались эти яды и устойчивость к ним. Наш организм и так может нейтрализовать большинство известных ядов. - ух ты - Лина наконец оторвалась от очередной папки - ее возможности действительно уникальны. По результатом опытов объект 026 проявил возможность - я не выдержала - Лин давай ты не будешь ее так называть - как скажешь, так вот она может переносить смертельные дозы практических всех ядов, но это не все она может довольно продолжительное время находится в заполненном летучим ядом помещении. Да впечатляющие коктейли они на ней прибывали. - они что все это ее вводили - да - очередная папка полетела на пол, она принялась за следующую - в кровь в еду в воду в воздух, его ни чего не интересовала кроме ее реакции на яд и возможностей самозащиты. На сколько я понимаю память низкая внушаемость внешний вид скорость это все их не интересовало. - ни кому ни кажется что это сумасшедший параноик? - поинтересовался Инар - согласна. Что делать будем? - предлагаю подождать, пока других зацепок где он может быть не найдем - теперь она уже удобно устроившись на одном из кресел продолжала просматривать папки. - сколько здесь еще таких как Атра? Что с ними делать будем? - этот вопрос интересовал меня с самого начала - тащить всех в наш мир не реально, - озвучил мои сомнения Инар - еще надо про весь служащий персонал подумать. Вон по коридорам как забегали. Лина что в таких случаях делают? - ни чего особенного, глубокое внушение, психо - коррекция, стирание памяти, кто не подастся в расход. В нашем случаи урон для мира минимальный - небрежно ответила она, продолжая читать - вызывай наших специалистов что бы время ни терять, пока мы ждем они все уже почистят - а их особенные способности? - Ник да они про них даже помнить не будут, надо как можно больше оставить в живых и в этом мире. Может и жестоко но Инар прав всех к нам тащить это верх глупости. Их личности сломаны, а приставить к каждому личного наблюдателя не позволительная роскошь. Мы не стали дальше продолжать разговор. Ни кому ни хотелось признавать что как бы это ни звучало но Лина права. Убивать что бы выжить, руководствуясь высшим благом пожертвовать малым. Но они тоже дышат как и мы, о чем то думают чувствуют хотят жить, из за превосходства мы считаем себя в праве решать за них. Я отвлеклась нужно искать зацепки куда так на долго удалился наш друг, а не философствовать. Мой взгляд снова начал блуждать по стеллажам. Инар вызвал тех кто только и ждал нашего знака, теперь они четко выполняли приказ. Лучшие специально обученные для этого сущности из нашего мира, действовали быстро и аккуратно, найти внушить разработанную заранее легенду телепортировать в назначенное место, в котором закрепить внушение проверить побочные действия и степень угрозы и отпустить. Что будет с этим местом меня не интересовало, скорее всего его просто похоронят под грудами земли. Только на главный вопрос мы так и не смогли найти ответ: Зачем все это. Просто какой то параноик который боится ядов. Я опять не знала главного а это меня раздражает больше всего. - нет ну вы только посмотрите, Лина ты спасла полного придурка - Инар указывал на монитор. - ты про кого? - она по прежнему не желала отрываться от бумаг. - что там? - теперь я стояла за спиной у Инара. он отодвинулся и ткнул пальцем в одну из картинок. По одному из коридоров озираясь двигался вампир, которому Лина так опрометчиво недавно дала шанс. - заблудился? - предположил Инар - исключено. Он специально пришел сюда. У него природное чувство пространства как и у всех вампиров он без труда определяет где он и куда ему надо идти что бы выбраться. Он точно знает как выйти на поверхность к своим. Ему зачем то понадобилось идти вниз. Про лабораторию судя по его реакции он не знал. Только одна неувязочка дальше внизу ни чего и ни кого нет. вопрос: что он ищет? - я вздохнула - можно конечно предположить что это просто разведчик. Но тоже странно ни опыта ни навыков, раз те его нашли и практический смогли уничтожить. Да еще и наследник правящего рода. Ни вижу смысла. - слишком много интереса к нему - съязвила Лина - я же сказала что он кого то там ищет для нас ни угрозы ни интереса не представляет. Если у тебя к нему нет претензий пусть наши его обработают и вернут в подземные лабиринты, может и найдет кого. - после ее слов Инар с вопросом смотрел на меня. Я только чуть улыбнулась порадовавшись про себя что такая мелочь, как заинтересованность этим вампиром, смогла вызвать у него беспокойство и что то с родни ревности - нет у меня к нему вопросов пусть идет куда шел. - Инар ни чего не ответил мысленно отдавая распоряжения на счет нашего нечаянного знакомого. И все таки интересно что этому мальчишке понадобилось, у меня ни когда не было склонности верить в судьбу или случайности, да как бы это ни называлось, все надо было проверять. Но раз уж мои спутники против, настаивать я не буду. К тому же у меня и своих вопросов хватает что бы распутывать еще чьи то проблемы. Снова углубившись в изучение библиотеки уже очень скоро я окончательно сдалась. Ни чего что бы могло мне помочь там не было настоящий псих мог собирать все это. Ни какой привязки к месту или событию. Ничего что бы нам могло указать хоть какой ни будь путь, теперь этот факт меня не просто раздражал а тупо злил. А злить меня крайне опасно для здоровья. Оглядев еще раз комнату и друзей злость во мне разгорелась еще сильнее. Совершенно не чего сломать и не кого убить, ну хоть иди и перебей всех кого встретишь в коридоре. Я с явным раздражением приземлилась на низкое кресло рядом со столиком и схватила книгу лежащую на нем. - меня раздражает все происходящие. Надо что то делать, сколько еще мы будем тут сидеть. У кого ни будь идеи есть? - на мои призывы ни кто не откликнулся. Лина по прежнему бегло перечитывала все отчеты бесцеремонно откидывая пролистанные на пол. А Инар напряженно следил за всем происходящим на мониторах, мысленно отдавая распоряжения и получая необходимую информацию. Я со звуком выдохнула понимая что общаться со мной ни кто не собирается. Обратив внимание на книгу я заметила закладку и решила полюбопытствовать. Закладкой являлся небольшой клочок бумаги на котором был явно любительский набросок портрета девушки, ее лицо мне было знакомо, но кто она что то крутилось в памяти, но что. На обороте была надпись: Мой странный мир в руинах покоренный Твоим глазам открыться мне не даст Всю пылкость чувств так крепко затворенных Несу тому кто смог тебя украсть Пройти тропою гранью разделенной Мне предстоит одной среди теней Я дочь земли осеннем ливнем напоенной Бреду во тьме, тебя спасти... Ну не плохо, немного примитивно в целом красиво, напоминает разговор стихии ( все стихии разговаривали с нами на ... ну это были не слова и не образы ... это было как самая красивая песня смысл которой ты точно понимал, только интерпретировать ее на общепринятый язык было очень сложно, особенно сохранив при этом красоту.) ну конечно в переводе. Я еще раз посмотрела на портрет. Я ее точно знаю но кто она, видела где, память отказывалась подаваться. Где ? хорошо, дом семья клан семья обучающих ... точно. - я нашла - чуть ли не вскрикнула я - есть зацепка. Она творец из клана темных, к тому же хороший аналитик, поэтому долго не могла решить чем заниматься, она точно творец. Она младше меня ни какой воинственности и лидерских качеств ни когда не проявляла, как и интереса к этому. Если нам повезет то она его избранная если нет то просто дорога ему. - теперь я была очень довольна собой. Появился хоть какой то шанс ни сидеть здесь в ожидании чуда. Инар и Лина смотрели на портрет которым я чуть ли не размахивала как флагом. - пора прогуляться - подожди ка - Лина отбросила очередную папку буквально выхватила у меня из рук листок. - да ты не просто молодец, ты большая молодец. Помнишь что я говорила что не могу узнать его из воспоминаний Атры, мы искали ни того. Это была она - Лина наконец решила для себя главный вопрос который мучил ее тем что ставил под сомнения ее способность правильно раскрывать воспоминания из сущности - она просто маскировалась. Зачем не знаю, но меня она провела, надо признать. Ты знаешь где она сейчас? - теперь я удивленно захлопала глазами - примерно, в клане темных, но можно узнать точнее. Ты уверена что это она - без сомнений - ее сущность, ее это просто ни интересовало. - ну тебя тоже много чего не интересовало пока ты не встретила моего братца - я заметила как Инар рефлекторно напрягся. Лина так играючи снова наступила на больную мозоль. Точнее эти события я уже давно пережила но вспоминать о них каждый раз все равно не хотелось. - здесь про какого то любимого речь кто его знает что произошло. - Творец в чистом проявлении. - значит и в правду просто сумасшедший творец с паранойей на ядах. Нам в очередной раз жутко повезло. - заключила она - знаешь где искать? - примерно, но знаю у кого спросить поточнее - ни кому из присутствующих не надо было объяснять что у меня есть надежные друзья которые по прежнему были в клане темных - я останусь прослежу что бы здесь все закончили и на случай если она вернется - Инар был как всегда прав - кто она? - высшая земная, яссар проявлений не знаю, силой не отличается. - я дала четкий ответ на его вопрос. Потом еще немного подумала. - я могу чего то не знать это лишь та кем она была когда то но сейчас... - передо мной в очередной раз встала не разрешимая проблема с одной стороны я не хотела оставлять Инара одного, с другой сидеть здесь ни какого желания не было. Но он прав - я пойду одна к темным - наконец приняв решение заключила я - почему так всегда - возмутилась Лина - ты всегда ходишь к темным одна ты ни когда не берешь ни кого с собой и не допускаешь что бы хоть кто ни будь узнал кто твои тайные информаторы. В итоге мы даже не знаем где тебя искать. - Инар знает, а тебя ни при каких условиях не возьму - почему - ваша импульсивность может испортить все, вы так сказать немного не контролируете себя когда рядом находятся темные. Устраивает. Я скоро прейду. - черт с тобой - обижено кинула Лина. Я подошла к Инару, прикоснувшись к нему еще немного помедлила и построив портал шагнула. Сейчас мне было странно уходить, когда мы были так близки пришлось начинать все с начало снова начать с изучения информации. Ну что ж начнем с начала ни чего. - Инар - да любимая - она не приходила? - она не прейдет, у нее хорошая система безопасности - я скоро буду, вы еще в кабинете? - нет мы в деревне у нее тут дом был наверху, сейчас туда направляемся. Как прейдем отправлю координаты - буду ждать - ты что ни будь выяснила? - немного прейду расскажу. Я соскучилась. Откинувшись на спинку кресла я почти физический почувствовала как Инар улыбнулся при последнем сообщении. В клане темных я пробыла не больше полу дня, но все же каждый миг здесь был пропитан напряжением. Находясь здесь я всегда подставляла под удар тех кого я люблю и кто оставшись здесь не стал мне врагом, теперь я принадлежала к клану серых и автоматический была врагом для любого из клана светлых и темных, но что то в этом существовании я сделала очень правильно раз заслужила преданных друзей готовых рискнуть ради помощи мне. Нет я прекрасно знала и принимала правила игры ни когда не пользовалась этими отношениями для того что бы могло повлечь за собой необратимые последствия или не требовать огласки того что по долгу службы они не могут разглашать. Но тона намеки уточнения, за этим я всегда могла прийти и мне бы не отказали. Как и сейчас мне не отказали, на обратном пути я решила заскочить к Закхе, но она была чем то занята поэтому я просто сидела у нее дома погруженная в мысли анализируя все то что смогла узнать. - может ты и забыла но здесь не безопасно - Закха присела передо мной на корточки - привет - поразительно за своими мыслями я даже не заметила как провалилась в сон - как дела? - хорошо ты устала - да много чего произошло - например? - как только я разберусь с одним делом мне нужна будет твоя помощь - какая? - я признала кое кого подзащитной - молодец тебе твоей сумасшедшей снеркады не хватает еще кого нашла - Лина тут не при чем. Я бы не просила но ни чего не понимаю в ядах - у тебя в распоряжении целая семья обучающих чего от меня надо - Закха - чего, ой только не надо сейчас плакать. Нет... - я просто смотрела на нее - я не учитель ... просто не умею ... не смотри на меня ... в чем проблема... ну что не кого больше попросить ... Ник прекрати ... ну кто она ... хорошо. - я тебя обожаю. Просто дело очень деликатное. Она сейчас осваивается и скоро я вас познакомлю - нет не хочу даже знать ты притащила ее из подконтрольных что ли - я только утвердительно кивнула - я говорила что от Лины ни чего хорошего не будет, теперь ты еще и начала с ней таскаться по подконтрольным и умилятся их развитию. Ты в своем уме. Как ты могла зачем тебе это - не злись. У меня не было выбора. - прекрасно ... чем она так похожа на тебя - Закха точно знала мимо чего я ни когда не смогу пройти - ну что у нее там любовь несчастная - нет, потом расскажу, хорошо. ты у меня самая лучшая. - пришло сообщение от Инара с координатами - мне пора - я встала и начала создавать портал - Ник... будь осторожнее пожалуйста ... - чувствовалось что она о чем то еще молчит - буду. ты хочешь что то еще сказать? - нет наверное потом - уверена? - да. И не делай глупостей как обычно - угу, я тоже тебя люблю - улыбнувшись я шагнула в портал. Для дальнейшего обучения Атры я могла использовать только Закху, при этом все находилось бы у меня под контролем и можно было не боятся огласки. У Закхи был очень редкий талант ее сила не поддавалась всеобщему пониманию. Таких как она было не много это большая редкость. У нее не было физической силы или скорости или способности перевоплощаться, нет у нее ни чего такого не было, она была обычной сущностью ни чего примечательного и выдающегося. Если бы ни одно но, она была ядовита, в прямом а зная ее характер и в переносном смысле слова. Ее сущность была пропитана ядом так что ее ни кто не мог вытянуть, ее тело было ядовито на столько что если она захочет то к ней прикасаться опасно, ее кровь была чистым ядом, ее поцелуй мог убить, укус тем более, она могла травить тебя незаметно медленно выпуская в воздух яд. Конечно в нашем мире все имели иммунитет, но в таких количествах что она могла выдать даже я иногда побаивалась ее. Такое проявление силы было довольно редким и практический не изученным, а если принят во внимание ее характер то она не представляла ни какого интереса для борьбы за власть между кланами. С ней просто было невозможно сладить, своенравная и взбалмошная с наружи она просто была слишком мягкая внутри что бы действительно кого то отравить. Хотя Лине она угрожала постоянно. И всегда говорила что я доиграюсь и она точно отравить кого ни будь только ни когда не могла решить ее или меня, на двоих яда не хватит. Ее слова подчас могли отравлять сильнее чем яд, она ни когда не приукрашивала этот мир называя вещи своими именами, не взирая на чувства собеседника. Такой уж она у меня была, но при этом для меня она была самой заботливой такой о которой можно было только мечтать. Шагнув через портал я оказалась на небольшой поляне которую разделяла мелкая лесная речка с запрудой, со всех сторон защищенной лесом. На Аразане это считали лесом, не знаю почему, деревья темно коричневого цвета темные с небольшим количеством листьев закрученных как бы смятых, росли они довольно плотно создавая порой не проходимые рощи. Лина сидела на берегу смотря как вода преодолевает все преграды стремится вперед. Здесь была ночь воздух был светлый в небе красовалось одно из святил напоминающие пористую губку ярко розового холодного цвета. Инар стоял прислонившись к дереву с моим появлением он явно повеселел. Дела явно были не очень, подумала но озвучивать не стала. Вообще почему мы здесь, ну то есть посредине леса. Инар протянул руки, убрав крылья я прижалась к нему спиной позволяя ему уткнутся мне в шею. Вот бы сейчас оказаться с ним дома промелькнула мысль. - если раньше я еще хоть что то понимала то теперь вообще ни чего - философский произнесла Лина - если хоть половина аналитиков из нашего клана такие как она то я могу гордится что принадлежу к нему - ты и так можешь гордится - я зевнула вспомнив недавний такой приятный сон - что совсем все запущенно? - да она смогла запутать все и всех - его дыхание продолжало сбивать меня с мыслей и заставляло делать над собой усилия что бы слушать что он говорит - это последнее место до куда можно проследить порталы, дальше тупик - мы все равно ее найдем так что может сейчас устроим себе не большой перерыв на сон и заслуженный отдых - мое предложение потрясло даже меня своей не конструктивностью ну как можно отдыхать когда есть направления куда искать дальше, что проверить. Ну и что торопится не куда она про нас знает мы про нее тоже так что это только вопрос времени. - к тому же кое кто кое что разнюхал так что с рассветом отправимся по новым адресам - бесит, меня раздражает что все ни так как должно было быть. Это все только затягивается и не дает ни каких ответов - ну зачем тебе ответы иногда под такими действиями просто нет логичной причины. - вот это меня и бесит - тебя всегда что то бесит - ну и что да я злюсь что не могу понять ее конечный план, а тебе как я посмотрю все нравится - практический - я по прежнему нежилась в объятиях Инара - сама бы себя послушала - спасибо я прекрасно понимаю что говорю - а по моему это заразно, все темные страдают не логичностью своих действий - ну да как и одна сумасшедшая снеркада, не знаешь такую - да иди ты к черту - ругнулась Лина расстроившись что ругаться дальше я с ней не собираюсь - я здесь спать не буду - хорошо, тогда предлагаю небольшой пиктник здесь а затем выставим караул и отправимся спать домой - Инар наконец отвлекся от моей шеи - заодно подведем итоги и то что удалось узнать и может у вас получится еще пару раз поругаться. Согласны - да только если мы уравняем силы - предложила я - например - ну ты позовешь Энкара - при моих словах Лина просияла с тенью удивления - тогда я за провиантом, только ни куда не уходите и не подеритесь тут без меня. Ни хочу пропустить такое. Инар тут же отошел и построив портал шагнул. Все таки прекрасная идея что бы разредить обстановку когда ни чего не получается надо просто оставить все в покое и пересмотреть свое виденье предмета. А хороший отдых это просто прекрасный способ расслабится. - я с Закхой говорила. Она научит Атру управлять ядом - она тебя не убила когда узнала, странно. Наверняка снова обвинила меня сказав что это была моя идея - ну примерно. Вы сами не подозреваете как одинаково мыслите - у меня нет ни чего общего с ней - хорошо, хорошо все не сравниваю. Ты устала. Поэтому и злишься. - наверное. Ник а если мы в очередной раз напоролись на что то очень сильное. Что если нам это не по силам. - вот еще что это нам не по силам, про нас такие сказки рассказывают что самим страшно а уж остальным. в конце концов если почувствуем что здесь что то серьезное, для чего предпосылок я пока не вижу, то созовем сюда всех и веселой кучкой просто разнесем все здесь. Или нет еще лучше ты просто станешь богиней этого мира. Хочешь. Или даже нет мы заделаем этот мир резиденцией нашего клана. - прекрати почему когда дела приобретают более и менее серьезный оборот ты начинаешь веселится - а почему бы нет, мне нравится мой юмор не нравится не слушай - я тоже не против ее юмора - шагнув из портала тут же поддержал меня Энкар - привет. Как ты? - он не дожидаясь ответа начал целовать Лину. Теперь то настроение у нее точно улучшится. - привет - поздоровалась я и выдержав паузу продолжила - мы тебя не от чего серьезного не оторвали? - нет, все что касается Лины, тем более когда она с тобой, это уже через чур серьезно для меня - как все запущено, мы решили устроить пикник, ты не против - мое мнение тебя кода то интересовал? - ну действительно он прав, меня это не сильно интересовало - нет - честно подтвердила я. Лина решила спасти ситуацию пока мы не начали ругаться, когда я с ней собачилась это была всего лишь игра и только, но вот поругаться с Энкаром я могла в серьез и на долго - так детки не ругаемся. Мамочка любит обоих. - я ни чего не пропустил - Инар вышел из портала перегруженный подушками мешками и прочей дребеденью для питника, я предполагала что все будет немного скромнее но... мы все действительно не могли отказать себе в комфорте, все что хотите но отсутствие этого пережить не возможно. - нет они не поругались - успокоил его Экнар, и добавил - и мы тоже - у кого есть желание добровольно помочь мне. Пока я не начал назначать ответственных. Мы тут же принялись расстилать покрывала и выкладывать все что притащил Инар на импровизированный стол. - нужен огонь - я уже начала формировать огненный импульс - согласен - Энкар неожиданно для всех вызвался помочь мне. В этом конечно не было ни чего такого но формировать совместный огонь двое огненных могут только при одном условии доверие друг другу иначе получившиеся может быть совершенно не предсказуемым - нет - тут же возразила Лина - давайте лучше без экспериментов. Либо кто то один делает либо разводим нормальный огонь. Ну как то еще немного пожить хочется - как хотите - тут же уступила я - Энкар уступаю - зачем начала так заканчивай - хватит Энкар ты со мной за хворостом, мы скоро Мальчики отправились за дровами для костра чему я попыталась воспротивится, ну действительно зачем когда огонь который я зажгу мог гореть и так без какой либо подпитки, но все пожелали сделать все как надо, без применения магии так сказать. Ну как хотят. - спасибо - я вопросительно посмотрела на Лину - я понимаю что ты не очень приветствуешь общение с ним, но из-за меня терпишь и даже стараешься быть милой - ух ты значит все таки я могу быть милой. Ну вот а мне не верили, что я на самом деле белая и пушистая - точно просто белая пушистая ручная мышка - я тебя тоже обожаю - съязвила я Наконец мы развели костер и уселись. Инар позаботился обо всем. Разговор сам собой завязался о чем то очень веселом и приятном. Мы на перебой насказывали давно ушедшую в легенды история про то как Лина стала богиней на земле. Потом тема переключилась на меня все вспомнили что на земле и меня считают богиней. Ну а потом просто говорили про подконтрольные про те миры которые нам нравятся про удивительные вещи про странные коллекции про потрясающие вещи и ужасающие обычаи. Подконтрольные действительно были такими, эти миры могли при всей своей примитивности поражать нас и восхищать. Истории сыпались на перебой, мы перебивали друг друга и удивляли перемешивали правду и вымысел. Много смеялись, не верили и доверяли словам. Это утро на Аразане было встречено весельем, все совершенно забыли про то что волновала про то чем совершенно не хотелось портить новый день. Пусть и темный, как всегда в этом мире, но очень светлый для нас. Светлый потому что лично я его встретила улыбкой. Наше веселье прервали. Пространство начало изгибаться, на поляну кто то строил портал мы тут же напряглись. Портал был уже полностью открыт, мы тоже были готовы кто бы из него не вышел. Веселье сразу спало, в замен пришла серьезность и решительность. Каково же было наше удивление когда из портала шагнул ужасно злой Рамак. Он шумно выдохнул пытаясь привести свои мысли в порядок и немного успокоится. Во мне начало просыпаться беспокойство. - Ник нам надо поговорить - как можно спокойнее начал он. Во мне взорвалась волна ярости но тут же улеглась. Из не закрытого портала вышла Шатран, посмотрев на меня она как то виновато опустила глаза вниз, пытаясь разглядеть землю под ногами. Рам тоже посмотрел на Шатран и продолжил - Ник я отказываюсь - ты как нас нашел? - поинтересовалась Лина - нормально если что почти все присутствующие замкнуты на мне как на проводнике - пояснил Рам. Действительно он мог найти нас в любом из подконтрольных благодаря не большой настройки личности он чувствовал нас. Это было сделано специально, если кому то из нас придется перерождаться то именно он должен найти нас, ну или мы друг друга, так сказать перестраховка. - не об этом сейчас. Ник я отказываюсь, кто угодно, но только не я все - Рам давай по порядку что происходят - я ни чего не понимала - ни чего не происходит. Я больше не намерен быть личной нянькой все я не учитель я не состою в семье обучающих и у меня нет ни желания ни призвания делать это. - тебе не надо ее учить просто кое что показать и присмотреть - возразил Инар - пока мы тут не закончим - я смотрю с такими темпами вы еще скоро не закончите. Я больше не намерен сидеть с ней у тебя все проси кого хочешь хоть Закху мне все равно. Я с ней сидеть не буду. - Рам, закрывай портал, садись нормально все обсудим - нет я не соглашусь все равно, на меня за день достала. Я не могу больше находится в ее обществе. Ник проси что хочешь только не это. - замечательно - хихикнула Лина - она довела тебя до бешенства за день. Атра поздравляю обычно это он всех доводит. - Рам, я попросила тебя потому что знаю и доверяю тебе. - Ник - ни чего не хочу слышать. Атра пошли. - я уже не слушала ни чего просто взяв Атру за руку потащила ее подольше что бы получить ответы. Отойдя подальше я остановилась посмотрев на Атру. На поляне Рам шумно обсуждал все что происходит. - что происходит - что я чувствовала. Внутри было как то странно почему Рам так протестует? - Ник я ... ну может просссто увлекласссь - она виновато смотрела на меня - чем - мой тон был жестким - вопросссами где вы и что происссходит, просссьбами присссоединится к вам - теперь в ее голосе действительно звучало раскаянье. - мы уже говорили об этом -да но... - что но мне еще раз повторить что твое пребывание в другом мире обусловлено твоей безопасностью что автоматический облегчает нашу задачу в этом мире. Что не понятно - извини. Я всссе поняла. - ты и в прошлый раз все поняла - я не буду я всссе поняла - уже слышала - требовательно продолжала я - что ни так? - Атра молчала. - я спрашиваю что тебя не устраивает. он с тобой неподобающий обращается? - нет всссе прекрасссно. Ссспасссибо. - еще вопросы просьбы предложения есть? - нет - тогда сейчас ты возвращаешься в мой дом и ведешь себя согласно моим указаниям понятно - да - Инар хватит делать вид что тебя здесь нет - я обернулась - Атра иди подожди нас со всеми - он чуть видно улыбнулся ее - не чего ждать пусть сразу уходят с Рамом. Он успокоился? - да. Подожди меня здесь - терпеливо произнес он. Проводив Атру я слышала как он сказал ее что бы она не переживала. Наше веселье на поляне прекратилось так же неожиданно как и началось. Я злилась на себя за то что не могу контролировать одну не сносную девчонку. Инар быстро вернулся. Теперь Рам и Атра ушли через портал. А Лина и Энкар собирали следы нашего пребывания на поляне. - еще злишься - он аккуратно взял меня за руку - да - знаю ты переживаешь - он притянул меня к себе. Я обняла его. - ты немного переборщила - это ее должно отрезвить. Я не добрая фея с волшебной палочкой. Могу ненароком прибить, пусть знает. - не можешь я это точно знаю. Ты просто переживаешь за нее больше чем тебе бы хотелось. И не только за нее ... пошли немного отдохнешь - я посмотрела ему в глаза - Лина позаботится обо всем пошли - сильно да - виновато уточнила я - она простит. Пошли тебе надо отдохнуть. Отступление 1 - я что не понятно объясняю? - все сделала как ты сказала мне не известно почему они еще не выдвинулись - если это ты нарочно, то берегись - нет конечно Продолжаем искать. Я провалилась в сладкий сон. Теперь мне действительно надо было успокоится. Проспав несколько часов меня разбудил Инар. - нам пора извини. - я понимаю. У меня есть немного времени - конечно - Инар многообещающе улыбнулся и приблизился ко мне - ну вообще то я имела в виду немного другое, но это тоже не плохо - жаль что я не угадал твое желание но теперь ты от меня не отвертишься Не очень то и хотелось заметила я но не стала озвучивать не до этого мягко сказать было. Теперь когда мой отдых закончился так замечательно пора было возвращаться к нашим проблемам. Конечно не хочется вот уж действительно чего терпеть не могу так это такие затяжные медленный проблемы. Нет бы быстро пришел порубил на стейки всех злодеев и весело пошел рассказывать байки про заварушку друзьям. А вот когда долго приходится долго выяснять копать, это напрягает выматывает рушит всю прелесть момента. Но к сожалению сейчас не время для моих размышлений, я обидела Шатран, хотя почему обидела просто поставила на место указала на ее ошибки дала совершенно четко понять что ее надо делать ... тогда почему мне так не по себе? Что же теперь мне делать с моими угрызениями совести, пойти к ней, извинится ну нет я совершенно права. Что бы она там не думала все равно нет, просто нарисоваться как не в чем не бывало тоже нельзя. Точнее можно только она не оценит, вот все минусы хорошей памяти. Тупик. Ну что ж немного посидим в тупике посмотрим что она предпримет. Вот как обычно может и немного цинично я решила для себя эту моральную проблему. Как всегда пусть другие решают а я подожду, если я что в чем то понимаю то будет по пойму. - нас ждут - где? - Лина уже побывала в лабораториях, проверила качество работ теперь вернулась в дом этой сумасшедшей. Как ее зовут то. - Герса - спокойно ответила я, конечно за всем этим я совершенно забыла спросить что они выяснили и рассказать что нового узнала я - качество работ говоришь??? - ну да перед обрушением, пошли. - Инар построил портал и мы шагнули. Странно почему когда знаешь куда идти то порталы на тебя ни как не действуют просто разрыв пространства, но вот когда идешь за кем то или просто не хочешь идти порталы оставляют в тебе такое противное чувство какой то незавершенности, в тебе как будто нет целостности что ли. - добрый день - мы вышли в комнате это был вполне нормальный для нашего мира дом, мягкий интерьер, практический все предназначено для отдыха. И снова книги, книги, книги, не понимаю такой страсти к чтению. Нет я то люблю почитать но что бы с такой маниакальной фобией собирать все по ядам, брррр. - темного вам дня - ответила на мое приветствие Лина, в этом мире так было принято здороваться - ну что продолжаем искать, я уже чувствую себя ищейкой. - может не надо пока лабораторию рушить? - она туда не вернется - уверенно отвечала она - а если вернется и в камень впечатается а мы ее тут ждем с распростертыми объятиями - протестовала я - ух ты и правда - съязвила Лина - пробовала хоть раз построить такой портал. - нет - честно призналась я и мысленно выругалась на себя, действительно невозможно построить вектор, точнее портал построится но шагнуть ты в него не сможешь отшвырнет так что мало не покажется. - давай попробуй сейчас - признаю ступила, прекрати издеваться. - признаешь - Лина с сомнением прищурилась - так просто и ни чего не скажешь? - нет - Инар ты по моему кого то ни того притащил, куда Нике девал. - а по моему очень похожа - улыбнулся мой избранный - еще пара фраз с вашей стороны и принимаю ваши пожелания на кого вас сделать похожими - я поиграла ногтями - да ты сегодня само великодушие, может ну его и пойдем спокойно жить дальше. Лаборатории засыпаны, жертвы спасены, мир не пострадал. - Лин это не смешно - я зло сверкнула глазами - мне не меньше твоего хочется закончить с этим поскорее. Меня это тоже раздражает. - фууу как не интересно - вздохнула она - ну серьезно так серьезно. Решаем куда двигаться дальше и вперед. - Ник что удалось узнать? - ее зовут Герса, чистая темная, творец, причем очень сильный специализируется на домах, хороший аналитик, высшая. Яссар, земная. Ну это все детали а вот теперь самое интересно у нее есть избранный некий Латин, тоже творец, специализируется на изображении и визуализации, темный весельчак и затейник, большой круг общения, легкий и говорят привлекательный, стихия огонь, силы так себе но приятный в общении, интересный собеседник, философ, любит подконтрольные миры, в некоторых имеет свой дом, постоянно изучает культуру низших в развитии и искусство, много общается с другими разумными расами, постоянно путешествует - и что интересного в том что он со всех сторон такой замечательный - хмыкнул Инар. - ни чего - ровным тоном продолжала я, внутри разлилась тепло от реакции Инара на мои слова - это ни конец истории а только начало. Энное количество ночей сотворения назад неожиданно для всех он пропал, то есть Герса везде начала появляться одна стала замкнутой, на вопросы про него отвечала односложно, решил побыть один и все. Ни какой информации из нее больше было про него не вытянуть, дальше веселее он ни на один мысленный запрос о нем о месте нахождения не отвечал. Просто полная тишина, все начали склонятся к мысли что он отправился в долину забытья - я выдержала театральную паузу - в вот теперь начинаются чудеса, каждую ночь сотворения он приходит и ни на кого не обращает внимания ни с кем не хочет разговаривать кроме Герсы. Выглядит это все так как будто это единственная ночь когда они могут поговорить, по виду их диалог выглядит всегда очень долгожданным и приятным. А потом все, снова как испаряется. И так уже несколько ночей подряд. Мне кое кто сообщил координаты его домов в подконтрольных. Это и ее дома тоже. - уже ближе к делу но все же - Инар снова напустил на себя привычную уверенность в себе - это не все так - Лина как всегда точно расшифровала мои эмоции, ну действительно я бы не рассказывала все это не нужные на первый взгляд вещи если бы они не вели к чему то очень важном. - это мир был последнем куда они отправились вместе. Проверим все их остальные дома найдем ее, но этот мир не отправная точка а конечная, значит именно здесь их пути и разошлись кое кто намекнул мне что она ... скажем так ее очень интересовали возможности ее организма, насколько она устойчива к яду. В этом направлении у нее нет талантов, даже я могу нейтрализовать больше яда. Только ее интересовал совершенно конкретное сочетании, и Атра его выдерживает без проблем в любых дозах. Ее не нужна была новая раса ее интересовали только конкретные способности, в конкретном сочетании. Теперь ваша очередь как она узнала что мы ее ищем? - все просто она творец, просто ловушки. Ни чего сложного сгусток запрограмироаннай энергии сфокусированной на мелком предмете. При движении предмета ее посылается сигнал, слишком слабый что бы отследить, слишком мелкий что бы почувствовать. Программируется на мелочи, бесполезно просчитывать. Ходит только через промежуточные порталы дальше одного перехода не уйдешь. - пошли устроим маленький экскурс по подконтрольным мирам - подытожил Инар, все что рассказала Лина - уточни сколько - мне известно про 5, это 6 - давно не гулял по подконтрольным, пошли Итак один дом мы нашли, в нем мы находились сейчас, сюда она точно не вернется, осталось пять. Ни так уж и много, прогулка обещает быть интересной. Подконтрольные миры. Прогулка так прогулка. Немного погуляем, и все я совсем не верила, нет ни так. Я точно знала что мы ни кого не найдем но теперь мне захотелось понять почему, действительно разобраться зачем все это. И мне совершенно было не интересно зачем все это нужно какой то темной, мне интересно зачем все это нужно мне. Что то изменилось во мне, что ? почему именно сейчас? Я не знаю... Зачем вообще нужны ответы. - Нике ты еще с нами, о чем думаешь? - Инар изучающее смотрел на меня. В этот момент он не знал что происходит во мне. - да с вами пошли - теперь во мне поселилась легкость, странно но приятно - для начала наверное на Овтсунг. Я быстро построила портал, немного сжав пространство ощутив его трепетность в руке, я так давно этого не делала. Надо сказать приятное ощущение, это как очередная иллюзия моего мира когда тебе кажется что все возможно что все пространство подчиняется тебе, обманное ощущение но приятное. Итак, Овтсунг... мир как мир совершенно нормальные как десятки других миров. Мы шагнули сразу оказавшись в переулке. Это был довольно удобный переулок ни кто ни ходил, можно было легко осмотреться принять подобающий вид, что бы обойдя дом оказаться на шумной заполненной сущностями улице. Дверь дома выходила прямо на нее архитектура поражала, в этом мире благодаря его не совсем нормальному расположению в сплетениях реальности, все строилось не на притяжении а на равновесии. Так например дом в который нам предстояло войти был правильной сферой, с зеркальным отражением окружающего. И он не падал ни катался и ни каких дополнительных опор, вот весь секрет мастерства найти настолько идеальный баланс, что бы его сдвинуть было не возможно. Ну в прочем чему я удивляюсь творцы. - чего стоим - улыбнулась я и толкнула дверь. Тут тоже был секрет равновесия и баланса. Дверь не открылась бы ни при каких условиях если бы я приложила усилия на миллиметр ни там. Теперь войдя в дом, мы оказались в обширной круглой комнате, которую по спирали обрамляли лестницы, ведущие во внутренние комнаты. Все было просто идеально подобраны ни какого перебора, чистое творчество. Мы тут же разбрелись по дому в поисках подсказок и направлении куда искать. Весь дом был переполнен предметами искусства, это было настолько красиво, все это завораживало. Вот храм созерцания вот то место куда хочется приходить когда нет надежды на красоту, вот где надо искать вдохновения. Наверное если бы я была творцом я бы смогла по достоинству оценить всю красоту этого дома, и передать ее в достойных ее словах. Мы довольно долго обследовали этот дом переполненный искусством. Затем снова встретились в зале внизу. - ну что скажите - Инар присел на удобное кресло посередине - ни чего совершенно нормальный дом для этого мира, в нем все помешаны на искусстве - досадно произнесла Лина - я ни чего не нашла - интересно а воин в этом мире тоже нет - поинтересовалась я - нет, но убийство это тоже искусство и им надо владеть так что убивают здесь красиво и с чувством, хотя надо признать не меньше чем в любом другом мире. Им нравится все красивое. Куда дальше? - ни торопись красивый дом. - она ухмыльнулась - да это к делу не относится, но...- что то я в последнее время стала слишком часто выдерживать театральные паузы - она тут очень давно не появлялась, это сразу бросается в глаза. Но я кое что нашла, вот - протянула Инару небольшую книжечку - что это? - поинтересовалась Лина - интересно она пыталась записать, зачем? Это разговор со стихией, только бес перевода, просто отрывки - Инар перелистнул несколько страниц - только отрывки но про что, к тому же бес перевода надо разобраться. Я пролистаю вечерком пошли дальше. - без нее полный смысл не разобрать - согласна но в общих чертах может что то и даст, все равно надо попробовать - возразила я Лине - ну что готовы дальше вламываться в чужие дома. - да, с такими темпами скоро без этого жить не смогу - Инар встал, подойдя поближе - надо передать координаты для слежения, и пошли дальше Я мысленно передала координаты. Куда дальше интересно что бы выбрать, как будто я реально на экскурсии. Наверное Ингор, да этот мир вполне соответствует моему игривому настроению. Я стала строить следующий портал. Ингор, что я знаю о этом мире? Ни чего, но с ним у меня связаны только самые лучшие воспоминания. Этот мир отличался соей любовью к веселью, не совсем в том смысле к которому мы привыкли, но мы с друзьями, часто отправлялись именно сюда когда хотели действительно хорошо повеселится. А самое главное в этом мире нас было практический не найти, все дело в том что там было принято носить маски. Такие с перьями гордов* и полудрагоценными камнями. И под ними можно было спрятать глаза, а это главное что нас выдает. Вот почему этот мир просто переполнен нашими гуляками, хотя мне кажется что этот мир не против. Я только мысленно по улыбалась вспомнив как будучи еще в клане темных я сбегала сюда, и это было весело, тут ни кому не было дела до меня, только праздник каждый день. Странно а почему я постоянно куда то сбегала? Ладно подумаю об этом позже, а сейчас ах да портал. - ну что окунемся в праздник - я улыбнулась и шагнула. Вот оно шум сразу захватил меня. Это был приятным успокаивающий пьянящий шум, нет ну и повезло же этим идиотам, воздух в этом мире был просто переполнен гормонами счастья, в этом мире постоянно был праздник они просто не умели жить по другому, карнавал ни когда не кончался. Нет конечно у них были и подобие государств и конфликты. Только противостояние здесь было немного странным, побеждал тот кто устроит лучший праздник. Мне бы такие проблемы. Да проблемы у них тоже были, как и у всех, но благодаря их атмосфере все здесь было радужным переполнены весельем полетом огнями карнавала, легкостью смехом. Вот уж действительно задача не из простых попробовать выжить в этом буйстве хоть немного. Мы оказались на балконе дома с которого было прекрасно видно празднество на площади. Хотя как бы это, сказать дело в том что они жили в очень плотных облаках их дома представляли собой что то среднее между густым туманом и туго сплетенными лучами солнца, теплого яркого пьянящего. И это дом бы не исключение. Лина с Инаром оставили меня одну в моих размышлениях на балконе. Мне пора к ним присоединится. Дело есть дело, и почему это меня так веселит, наверное этот мир действует. Откинула я все сомнения. Пора. Дом был как и весь этот мир веселый, спокойный, расслабляющий. Все что нужно для прекрасного праздника, только не хватало смеха и голосов друзей. Казалось все комнаты грустят что в одиночестве, полу разумный дом всем своим видом говорил о своем негодовании что его покинули, мне показалось что ему было обидно. Интересно а такое вообще возможно? Не важно. Так а вот это уже интересно, я нашла альбом с эскизами на них были изображены веселые сцены празднования, разговоры. Он действительно прекрасный художник. Все сущности были в масках, все кроме одной. Герса везде была Герса, на всех рисунках она выглядела такой счастливой. Может я и ни чего не понимаю ни в подконтрольных мирах ни в искусстве но то что он ее любит было явно видно. Что же произошло? Загадка. Почему это меня не раздражает. Я снова вышла на балкон. Инар чуть слышно подошел со спины, он обнял меня - о чем думаешь? - просто смотрю они веселятся - ииии - почему когда ты видишь когда кто то веселятся тебе всегда кажется что там среди них так весело так хорошо. И если ты сейчас окажешься там среди них, то тебе так же будет хорошо. - они конечно умеют веселится, но наши приключения в таверне намного фееричнее, ты так не считаешь? - наверное. Инар давай устроим праздник - по поводу - да просто без повода просто так, мне хочется легкости и свободы - как скажешь любимая, закончим тут и у тебя будет самый лучший праздник - обещаешь - да - вы тут так мило воркуете, но у нас есть дело - Лина прервала наш такой приятный диалог - ну что передаем координаты и дальше, и так тут торчим пол дня - я попыталась настроится на серьезный лад - да, здесь тоже ни каких зацепок - подтвердила Лина - ну здесь интересно но да действительно для нас ни чего - согласился Инар - Ник, давай. Что ж жаль что этот мир мне приходится покидать даже не насладившись праздником. Да конечно прежде всего дело но потом я точно устрою праздник и это будет настоящий праздник со всеми прилагающимися атрибутами. Только сейчас стоит подумать куда дальше? Есть еще три адреса, пусть будет Диа. Диа, ох ну и мир. Однажды мне не повезло переродится в этом мире. Хотя мир как мир только со своими своеобразными понятиями о том что нормально а что нет. Так например для них совершенно нормально, да ни чего у них нет нормального жить в постоянном страхе в постоянной войне среди всех постоянном ожидании нападения, там умирали и нападали все и на всех к тому же их мир кишит всякими опасными тварями, главным блюдом которых были именно разумные сущности. Их нравы в принципе были не такие уж и отличные от наших но само отношения к заботе и любви к жизни к покою ко всему прекрасному что есть... они просто не ценили этого это были чувства испытывать которые было не достойно. Всем в этом мире владел страх и это для них было нормально, быть одинокими и обозленными вот истинная судьба сущностей этого мира. И этот выбор развития сделали они сами, вот что самое странное. Но в прочем не о моих негодованиях по поводу этого мира, построив координаты я шагнула. Ну вот чего и следовало ожидать мы вышли в роще, на поляне рядом происходило такое привычное для этого мира сражение, мы не горели желанием вмешиваться осмотревшись и убедившись что нас не видно, с интересом наблюдали как троих бедняг планомерно превращают с трупов. - ну не хочешь снова почувствовать себя богиней - предложил Инар Лине - нет - скривилась та - в этом мире ни чего не хочу. - Что то я здесь дома не вижу? - а здесь нет домов вообще, ты вообще в этом мире когда ни будь был - нет - повезло - в один голов ответили мы с Линой - а что здесь ни так - все, Ник ну где норка, ни вижу - Инар поговори со стихией вот здесь должен быть вход - я указала на корни одного дерева, сильно выступающие из земли. В этом мире не было домов, сильно опасно. Здесь все жили в неглубоких довольно уютных подземных жилищах - ну вот здесь вреде бы только не пойму как он открывается - замечательно - я мягко отстранила его в сторону - все просто - я встала на то место что указал Инар. На Диа подземные апартаменты должны были открываться очень быстро некогда ковыряться с дверьми когда за тобой гонятся хищники или враги. Топнув два раза ногой дверь открылась я просто провалилась вниз и дверь тут же за мной закрылась. Вот так просто немного примитивно но действенно. Совсем скоро во внутрь таким же способом попал Инар а за ним и Лина. - ну вот это их убежище на Диа - пожала плечами я. Ни чего особенного три комнаты не очень большие минимум мебели довольно уютно только темно. Мы как в остальных домах разбрелись пытаясь найти что ни будь что могло нам подсказать где искать Герсу, а теперь и Латина. Теперь мне было действительно интересно разобраться что же заставило ее так поступать и где все стихии разом ее избранный. Искать всматриваться в интерьер пытаться найти подсказки тайный смысл хоть что то, скучно. Я была абсолютно уверена что ни чего здесь как и в остальных домах мы не найдем. Устала все эти прыжки через пространство, по моим биологическим часам было уже раннее утро. Я хотела спать и есть, не так уж и сильно просто наверное хотела немного отдохнуть. Присев в кресло я подобрала под себя ноги, выйдя из спальни Лина села на против. - все бесполезно да? - да - зачем опровергать то что и так всем ясно - остановимся до завтра? - наверное. - не думаю что есть что то в этих мирах с чем бы ты не справилась - я решила не дожидаться пока она решит рассказать мне о своих переживаниях - думаю в этот раз ни кому из нас не пройдется умирать - это так заметно - нет, просто я знаю что ты боишься - я тоже знаю это и еще я знаю что ни я одна боюсь - Лина испытывающее смотрела на меня - да, думаешь сейчас время говорить об этом - Ник, зачем боятся когда можно просто жить... так почему я все равно боюсь потерять? - не знаю - если бы она это знала то не мучилась бы - бесцеремонно перебил меня Инар - может это место и наталкивает на откровенные разговоры, но все же предлагаю пойти домой и немного отдохнуть - встретимся завтра у вас на Аразане - Лина быстро построила портал и шагнула. - я хочу домой - пошли - Инар начал создавать портал - нет ни на Аразан, давай вернемся домой - теперь в моем голосе были просящие нотки - я сделаю так как ты скажешь, - он развеял портал - Ник в последнее время ты стала - знаю - я подошла и мягко улыбнулась - непредсказуемой, твоя самоуверенность не выдерживает этого. Я много думаю - я прошу только одного, что бы ты позволила мне участвовать в принятии решений о твоей будущей жизни -знаю ... - внутри разлилось тепло от его слов - пойдем домой я там так давно не была. и ... сегодня я кое что поняла, когда все это закончится у меня к тебе будет одно предложение, тебе понравится обещаю - только когда все закончится? Я не согласен так долго ждать - ты опять не о том - хорошо значит то о чем я будет гораздо раньше, меня это устраивает. Он построил портал и я шагнула за ним. Я шагнула за ним ни первая ни проверила все а просто шагнула за ним. Я всегда боялась потерять... боялась. Внутри просыпался огненный цветок в который я уже не верила, который казался мертвым, который и был таким. А теперь он проснулся... я позволила ему проснутся. Как спокойно... Моя осень наконец то я вижу мою прекрасную осень, можно скучать не только по сущностям, я скучала по месту с которым были связаны самые лучшие и одновременно самые худшие воспоминания. Скучала потому что мой дом бережно хранил все мои воспоминания переживания, столько времени эта осень прятала меня в своей тени укрывала оберегала. Моя осень, мой дом. Стоило нам только сделать несколько шагов как в меня полетел довольно мощный шар энергии. Внутри все перевернулось от негодования, в моем доме! Разорву любого кто посмел наподдать на моих близких да еще и в моем доме! - стой - Инар успел схватить меня за руку - что? - он не отпускал. Он резко отдернул меня назад и мимо нас пролетела еще одна сфера. - прекрати, ты успокоишься сегодня - голос Рамака звучал жестко - нет - это уже говорила Шатран, и что то с грохотом взорвалось - ты все здесь разнесешь, Нике меня убьет - мы с Инаром подошли поближе, и теперь прекрасно видели как Рам показывая чудеса акробатики избегает ударов Атры - ты не умеешь управлять силой - да, просто сделай как я прошу и все - нет, за это Ник меня точно убьет - если я это не сделаю первой - она выпустила еще несколько волн энергии. Неплохо подумала я не так уж она и не умеет пользоваться силой - я сказал нет - Рам был в бешенстве - все, прекрати. Хочешь убить меня вперед. - ну пожалуйста, ну почему нет - потому что нет - безапелляционно заявил Рам. Да не сладко приходится ему, если с нами она мягкая и покладистая, то с ним она позволила показать коготки. - Рам что она хочет - я решила разрешить создавшийся конфликт - Привет, Нике слава всем стихиям, успокой ее. - взмолился Рам - привет Рам пошли, тебе тоже не помешает успокоится - Инар решил оставить нас с Атрой - вы только не долго - я игриво улыбнулась Инару - и Лину предупреди и координаты - хорошо. - Инар с Рамом удалились в дом. Только сейчас я увидела что моя прекрасная осень немного ни так выглядит, да пострадала - ну что произошло - мягко начала я подойдя к Атре - ничего, извини. - она виновато опустила глаза - ты не рада меня видеть? - рада - злишься? - да - и что ты думаешь что я буду переживать по этому поводу, извинятся и задабривать тебя? - нет -хорошо, что ты от него хотела - ... - ну как хочешь, я пошла спать - демонстративно развернувшись я направилась к дому - Ник - да - я не права - Атра подошла ко мне - это уже хорошее начало диалога, продолжай - мне не чего делать здесссь... Ник пожалуйста не злисссь на меня - не злюсь, только больше не пытайся убить Рам, он нам еще нужен. К тому же он торчит здесь с тобой из за моей просьбы. Поэтому сбавь обороты. Я не злюсь на тебя. - я при обняла ее за плечи - рассказывай в крации что произошло - хотела прогулятьссся - Атра заметно повеселела - интересно куда? - просто - если бы ты просто хотела прогуляться то Рам без проблем выполнил твою просьбу - в дом сссемьи рожденных в клане сссерых - нехотя признала она - просто он мне расссказывал что это ты ее создала что там интересссно и мне захотелосссь увидеть - я конечно помню что ты с первого раза плохо понимаешь слово нет но применять силу - да он меня практичессский открытым текссстом назвал малолетней дуррой - обижена произнесла Атра - даже так. Я поговорю с ним. Ты довольно быстро освоила я наш язык, но акцент, надо поработать над этим. - не надо говорить - о чем - ни сразу поняла я - сс Рамаком не надо говорить - хорошо только больше ни применяй против него силу - я не хотела причинить ему вред - ты? - я только улыбнулась. - Атра, извини Рам конечно полукровка в нем нет стихии как и силы и даже нет энергии как в тебе, но он слишком долго живет в нашем мире что бы уметь вполне успешно защищать себя. И не переоценивай свои силы пока тебе даже он не по зубам. - но я - она попыталась возразить - я сказала пока, это не значит что он сильнее - листья почни не различимо зашумели принеся мне новость о только что пришедшем госте. - вовремя я домой вернулась. Атра тебе лучше пойти в дом - а ты??? - хочу поговорить с ней - кивком я указала на Закху которая шла по тропе. Увидев меня она удивилась. - неожиданно - я думала что ты еще в подконтрольных возишься со своей новой ... - я поспешила ее остановить - только пришла, это Атра. Про нее я говорила - Здравсствуйте - Шатран вежливо склонила голову - все дома - Закха даже не сочла нужным удостоить Атру хоть каким то вниманием - даже больше. Атра иди в дом. - по моему тону она поняла что спорить бесполезно - пошли прогуляемся, ты же не просто так пришла - я думала что тебя нет - хорошо что я вернулась что ни так? - все нормально - Закха, ты пришла сюда зная что за тобой сюда ни кто не посмеет сунутся и что меня здесь нет, хотела что то обдумать или побыть одна - да, во всем права - она замолчала мы скрылись в лабиринтах осеннего леса. Шли медленно, она молчала - ни чего не хочешь мне сказать? - нет - а если подумать - настаивала я - подумать это не про меня наверное, с тобой все хорошо, я пойду мне надо бежать. Я просто проверить заходила - она начала создавать портал - стой - я перехватила ее руку и развеяла портал - что происходит? Даже не думай что я приму ответ 'ни чего'. - мне пора - она попыталась освободить руку, но я только сильнее сжала ее запястье, благо что я сильнее - нет - отпусти - теперь мы смотрели друг другу в глаза. Что я видела в ее взгляде? Ненависть нет, не от нее. Страх? Нет не передо мной. - нет, пока не ответишь - я не люблю повторять. Отпусти - медленно почти прошипела Закха - нет - тут же я почувствовала как ладонь горит от соприкосновения с ее кожей. Она по прежнему смотрела мне в глаза только теперь в них был вызов. Отдернув руку я посмотрела на свою обожженную ладонь, она обожгла меня ядом - с ума сошла - не сдержалась я - ты сделала мне больно - надо было отпустить самой - спокойно говорила она - я пойду - Закха снова начала создавать портал. Я была в шоке впервые она применила на мне свой яд. - не смею задерживать, когда захочешь прийти в следующий раз подумай о том захотят ли тебя увидеть здесь - не знаю зачем я это сказала, мне было так обидно - ты уверена? - она пристально посмотрела на меня - да, как и в том что моя сестра ни когда бы не использовала против меня свою силу. - вот именно - тогда что происходит, ты молчишь, ни чего не рассказываешь. Постоянно о чем то думаешь. Ты же хочешь мне рассказать я это вижу но не понимаю что тебя останавливает. - я пойду - отлично вперед, не важно что останется после надо двигаться только вперед, так ты говорила. Не важно что я чувствую. Зачем думать о врагах, так. Закха отвечай, я тебе враг. Я тебя предавала. Я не заслуживаю твоего доверия. - она почти шагнула в портал. Остановилась. - что происходит, о чем я не могу знать. Я же вижу что это касается только тебя ни клана не вражды. Что с тобой творится что ты готова отказаться от меня но не рассказать. Я не готова потерять тебя. А именно сейчас это и происходит. Закха ... - Ник ты ... я не хотела... не заставляй меня говорить - она сама развеяла портал - просто побудь со мной - все так серьезно? - ты у Лины научилась, не хочу говорить, что не понятно - да я действительно постоянно жаловалась на Лину что она не перестанет задавать вопросы пока не выпытает все, а сама сейчас веду себя так же. Убрав крылья я присела на корень дерева, указав Закхе на место рядом - только без яда, на этот раз. Она улыбнулась, присела рядом и положила голову мне на плече. Я взяла ее руки, рассматривала ее когти гладила. Мы молчали. Наверное не всегда стоит выяснять причину иногда гораздо важнее уметь быть рядом ни смотря ни на что. Такой я видела ее впервые. Не буду выяснять что происходит что бы не происходило она останется моей сестрой даже если весь мир будет против. - ты всегда будешь относится ко мне как к ребенку? - прервала я молчание - да - значит ни чего не расскажешь? - нет - звучит обидно - Нике, не надо. Мне жаль что я не сдержалась и применила яд. Я на взводе. Мне ни чего не угрожает и ты действительно ни чем не можешь помочь... мне приятно что ты рядом - сама виновата, надо было тебя отпустить. Точно ни могу помочь. - нет... так что ты там говорила это и была твоя подзащитная? - милый способ увести тему разговора. Как хочешь. Да это Атра, она ядовита, научи ее пользоваться этим. - она живет здесь? - да, только без шуток. Сможешь? - и что совсем - да. Она моя подзащитная - как скажешь пусть ждет меня завтра, посмотрим на что она способна - Закха, поаккуратнее хорошо - ты сейчас про нее или про меня? - про обоих - вздохнула я - меня не будет - вот и славненько. Вернусь завтра. Будь осторожна - как всегда. Точно не скажешь? - ты узнаешь первой Она шагнула в портал. И что это значит я узнаю первой? Что с ней происходит я не понимала, это было настолько серьезно. Может пора испугаться и переживать. Бросить гонятся за призраками и обратить внимания на тех кто мне дорог. Но выбора у меня нет, даже если я сяду сверху на нее, она ни чего не скажет. Остается ждать. В одном я была точно уверена что физический ей действительно ни чего не угрожает, даже те кто не был в курсе что мы общаемся понимал, что за нее буду убивать долго и мучительно. Наверное просто надо отдохнуть, устала, какие то странные мысли лезут в голову. Пойду посплю, кстати я ни чего не ела, это тоже внесу в список неотложных дел. Мой уютный спокойный дом, с легким ароматом одиночества остался навсегда в моей памяти. Стоило мне только войти, как меня сразу закружил нарастающий скандал. Причиной которого, и почему меня это не удивляет, была Шатра. Отмахнувшись от попыток Атры и Рамака перетянуть меня на свою сторону, я заявила: что устала и иду спать. На них мое заявление не произвело ни какого эффекта. Понял что при таких разборках я не смогу расслабится пришлось принимать кардинальные меры. - замолчали оба - громки заявила я - тебе здесь скучно Рам выведи ее погулять куда ни будь, хоть в таверну, хоть в дом семьи, хоть к драконам, только постарайся что бы прогулка была долгой. А ты - теперь я обращалась к Атре - прекрати вести себя как испорченная девчонка. хватит меня доставать. не можете общаться нормально тогда вообще не разговаривайте. Понятно - оба только кивнули. Я шумно вздохнула и очень мягким тоном продолжила - это так сложно просто сделать то что я прошу. Пожалуйста. Завтра прейдет Закха всем будет гораздо веселей. - зачем? - Рам прищурился - будет учить Атру пользоваться ядом - пояснила я - она странная - тут же отозвалась Шатран - подобное заявление при ней и твоя судьба будет предрешена. Она в отличии от Рама не будет терпеть твои капризы и мне ни чем не обязана. Для нее совершенно не важно как я к тебе отношусь, отравит и глазом не моргнет. Поаккуратнее. - в таверну говоришь - уточнил Рам - хоть во все стихии разом, только скройтесь а - наверное я пожалею об этом но сейчас мне так хотелось что бы воцарилась тишина и покой. Ну наконец то я дошла до своей прекрасной постели, мягкой в которой утопаешь с кучей одеял и подушек. Инар не любил ее, но я отважно отстояла право спать именно на ней. Ну нравилось мне проваливаться в ее перины. Закопавшись поглубже я блаженно вздохнула, наконец то можно расслабится и поспать. Сон мягко накрыл меня. Я встала на одно колено приклонив голову, крылья отведены вверх. Внутри разливается волна негодования сомнения, что я делаю? Мне не чего боятся я в полной безопасности, и если это так необходимо я сделаю это. От его прикосновения прокатилась волна тепла по телу, он со мной навсегда. Теперь ни какого одиночества и непонимания, столько времени впереди что бы быть с ним. Мои мечты наконец сбылись. Все это не правильно, мне стоит еще раз подумать, но я готова отказаться от этого мира ради его любви. Я люблю его. - я Никелетта - вара приношу клятву силой своей, ни когда не обратить ее против того кому клянусь, да не позволят мне все стихии этого мира нарушить данное мною слово. Великая стихия огня прокатилась во мне принимая клятву. Теперь ни когда я не причиню боли тому кого люблю что бы не случилось. Я с улыбкой поднимаю глаза на него, теперь он... в его глазах только смех, он ликует. Почему? От неожиданной посечены падаю на внезапно ставшим таким холодным пол, зачем он это делает, еще удар - ты темная тварь ... Мой вскрик разбудил меня, заставив стряхнуть с себя остатки липкого сна. Внутри все клокотало, предательские слезы оставляли следы на лице, закрыв лицо руками я уткнулась в подушку. Как хорошо что Инара нет рядом, мне давно не снились эти сны, но когда снились я предпочитала что бы он не знал об этом. Его эти кошмары расстраивали. - Нике - встревожено произнес Инар зайдя в комнату. Рано обрадовалась, наверное я слишком громко вскрикнула. Пытаясь стереть следы слез я развернулась к нему - снился кошмар? - он сел на кровать сгребая меня в охапку. - да... все прошло. Уже все нормально, просто сон. Ты же знаешь такое бывает. Все нормально - как можно уверенней проговорила я, но выбираться из его объятий не спешила. - ни хочешь рассказать? - он знал что мне снятся кошмары, но что конкретно мне снится я ни когда ему ни рассказывала. Просто говорила что в этих снах меня убивают, не вдаваясь в подробности кто и что. Мене всегда снился только этот момент как я приношу клятву СИЛЕ, по сути тогда меня убили, нет я сама себя тогда приговорила. Беспокоить Инара событиями давно ушедшими я не хотела. Нет он конечно же знал что произошло, но то что это мне снится, Он наверняка бы начал думать что если мне это снится значит я еще люблю Варнага и из за этого я так долго не хотела афишировать наши с ним отношения даже для друзей, и все в этом роде. Все это было полной чушью, но доказывать ему обратное... - не чего рассказывать меня в очередной раз убили. Все уже хорошо. - тебе давно не снились кошмары, - в этом он был прав - да, наверное просто устала, переживаю за все вот и приснилось - я прижалась к нему еще сильнее - давай не будем об этом. Сейчас ты со мной, и это ни сон, это главное - да наверное. - он вздохнул. - Инар хочешь что то сказать говори, мне Закхи хватает с ее секретами - А что с ней? - да все нормально в общем то. Не переводи тему - я посмотрела ему в глаза - меня расстроило что тебе опять приснился кошмар - он отвел взгляд - тебе довольно давно это не снилось, вот и все. - терпеть ни могу кожей чувствую что он что то мне не договаривает, но все так слажено что даже не поймешь на что думать - давай забудем что мне вообще что то снилось - я игриво улыбнулась - давай - он по прежнему смотрел сквозь меня - мой избранный еще в этой постели или мне пойти его искать - съязвила я - смотря что ты будешь делать когда найдешь его - ну для начала устрою скандал - по поводу - по поводу того что он меня не замечает и смотрит сквозь меня, я не достаточно привлекательна для него, или он увлекся кем то еще? - Инар улыбнулся - и еще он со мной давно не разговаривал о том как меня любит и еще - замолчи - он притянул меня. Исправляя все ошибки которые я ему только что приписала. Так то лучше, а мой сон как всегда останется просто сном, тем что не имеет право существовать даже в моих воспоминаниях, тем чего ни когда больше не будет. Впрочем если пробуждение после таких снов будет как это я согласна видеть это каждую ночь. Спустившись с столовую я наконец смогла нормально покушать, чего как оказалось хотела очень сильно. Я просто растерзала свежую тушку небольшого животного. Теперь все вокруг казалось таким веселым и радужным. Мой дом снова был таким как раньше, по нему струилась тишина, мягкая лень ложилась на плечи. Как приятно. - я долго спала? - уже вечер, подождем до утра или продолжим поиски сейчас? Лина, приходила, рвется в бой. Она по прежнему ни где не появлялась, может вообще стоит подождать ночи сотворения, она все равно прейдет на нее - и что придет я скажу ей как я не довольна ее поступком иии. Надо искать дальше. Где моя неугомонная подзащитная? - понятия не имею, Рам ее где то таскает. Я спрашивал, он сказал что все нормально. Позвать. - нет не надо опять будет шумно. Ты что скажешь? - ни чего, у них дома были еще в двух мирах надо туда заглянуть а дальше, понятия не имею. Читал ее записную книжку полный бред. Зови Лину. - я сформировала четкую мысль для нее и отправила. Внимательно осмотрела дом. - Шатран и здесь навела порядок. - да только, зачем. Как ей объяснить что этого не надо делать. - я махнула рукой - если ей нравится, я как ни будь это переживу. - согласен - листва снова принесла мне известие о гостье - Лина пришла - я встала что бы встретить ее. Инар перехватил меня - Нике я сегодня говорил что люблю тебя - да. Но я не против если ты повторишь - он так странно смотрел на меня - помни это всегда, для меня ты самое важное - я знаю, наверное поэтому только рядом с тобой я счастлива, ну еще немного потому что люблю тебя. Инар о чем думаешь? - о тебе. Иди встречай Лину. - мы не договорили понял, и не смей уходить от темы когда прейдет время - да моя госпожа - хам Я фыркнула и открыла дверь на пороге стояла Лина. Отдых пошел ей на пользу, от нее просто разило сбивая на повал хорошим настроением. - заходи - как спалось? - нормально, сама как? - прекрасно, ну что сейчас пойдем прыгать по мирам или до завтра отложим. - да настроение ни у кого нет, продолжать эти затянувшиеся поиски. Как скажите, мне все равно. Только найти ее надо. Мне уже не столько хочется ее остановить сколько просто узнать чего она добивалась. - мене действительно это интересовало - предполагаю что единогласное решение выдвинутся завтра с утра и закончит с этим -подытожила Лина - Инар а в записной книжки ни чего нет - нет. Там записаны разговоры со стихией, но это полный бред пытаться записать то что ты понимаешь на уровни чувств. Я еще конечно посижу над ней, но вряд ли это даст результат. - тогда решено выдвигаемся завтра - даже обрадовалась я, все таки приятно было оказаться дома - Лин останешься? - я к Данвару хотела зайти - как то виновато призналась она, что такого он наш общий друг - передавай ему привет. Ну а мы с Инаром устроим романтический вечер вдвоем. Ты не против моего предложения. - нет - Инар улыбнулся - от меня тоже привет передавай - вдвоем говоришь - Лина начала создавать портал - да наши еще не скоро вернутся - стой стой, подожди от куда, кто - терпеть не могу когда я чего то не знаю - как от куда - Лина удивленно округлила глаза - Рамак, Синид и Андрид в таверне сейчас, Закнар и Авга тоже пошли к ним, Шатран с ними. Я думала ты знаешь? - что у них там всеобщая попойка, и центром ее является Шатран - возмущению моему не было предела - о ну я пошла - Лина кошкой прыгнула в портал - Нике, стой, подожди - Инар попытался меня успокоить - ты сама сказала что можно все. - но ни до такой же степени. Ты знал что они там? - нет, и ты туда не пойдешь. Ни чего они с ней не сделают. В конце концов она большая девочка, а они наши друзья. Чего ты взорвалась - она может не правильно воспринять все наши привычные шуточки - стоп, успокойся. Если ты как фурия ворвешься туда, это она точно не правильно воспримет. - он был прав но мне от этого не полегчало - ты не сможешь постоянно быть рядом с ней, как и не сможешь оберегать от всех. Совсем скоро она вступит с семью рожденных в клане, где будет проходить обучение - в его руках материализовалось два бокала с вином - заведет свой круг общения, друзей. - он протянул мне бокал - отправится с ними познавать миры, искать приключения. Как одна очень воинственная вара. А потом она просто познакомит нас к какой ни будь очень 'не хорошей' сущностью со словами это мой избранный. - она еще так мало знает о нашем мире - попыталась возразить я - ты не сможешь защитить ее от мира. Иногда она будет ошибаться, иногда ей будут делать больно, но она должна пройти через это. Если сейчас ты хочешь защитить ее от сущностей которым готова доверить собственную жизнь, то что будет потом. - ничего - я залпом выпила вино. Он был прав но что делать с огнем внутри. Так сложно понимать умом и бороться с сердцем. Инар обнял меня. - поправь меня если я ошибаюсь: она не ты - знаю, я про это ни когда не забывала. Но что если ей сделают больно. Я притащила ее сюда, в некотором роде я отвечаю за все что с ней тут произойдет. - что бы не случилось с ней ты всегда будешь рядом, это очень много значит для нее. К тому же почему ты думаешь что с ней обязательно должно произойти что то нехорошее? - ты прав иногда я действительно забываю - почему ты ... только не злись. Ты боишься - Инар - в моем голосе промелькнули нотки просьбы. Я отстранилась от него, материализовав еще вина в свой бокал. - только скажи и мы не будем об этом разговаривать. - но ты хочешь об этом поговорить - я злилась злилась на себя, за то что не смогла достаточно хорошо скрыть свои чувства. Но я не хотела их скрывать от него. В голове пронеслось так много мыслей. - да, мы оба знаем что произошло и всегда очень старательно обходили эту тему - ты хотел сказать я обходила - теперь мне так ясно виделось то что все это время что я была с Инаром он так терпеливо позволял мне молчать, не упрекая в недоверии. Все это время я так была увлечена своим страхом. - Нике, я не хочу тебя заставлять. Просто ты не подпускаешь меня. - не правда ты рядом - я села на диван материализовав еще вина - что ты хочешь от меня услышать, зачем. Ты здесь со мной для меня это главное. - Инар сел напротив - я понимаю, все закрыли тему. Вот видишь ни только тебе может быть страшно. - со мной тяжело - я залпом выпила вино, просто замечательно что бокал не пустел - нет, не знаю, и не хочу знать. Ни кого другого мне не надо - Инар, я просто хочу тебя защитить - я снова наполнила свой бокал - может притормозишь, а то романтика на вечер отменится - нееет - заулыбалась я - Ник ты совершенно не умеешь пить - умею, просто не надо подсовывать мне такое крепкое вино - надо еще наполнить бокал - да наверное. Прекрати уже. - Инар так мило улыбался - нееет - хватит - он отобрал бокал - пошли, что то ты действительно расклеилась, как то неожиданно быстро - верни бокал - Инар и не подумал исполнить мою просьбу, ну и не надо в руках материализовался еще один, вино такое вкусненькое. - куда ты меня тащишь - спать - Инар не успел ему достался только пустой бокал - не хочу, там сны снятся - наморщилась я - давай останемся здесь - я с тобой - нееет, хочу остаться здесь. Ты же не знаешь что мне снится - знаю - нееет - лучше бы действительно не знал. Хорошо останемся здесь. - он протянул мне бокал - Ник ты бы видела себя. Ох лучше бы я ни чего не помнила, еще через пару бокалов я начала говорить ему такую чушь. Потом приставала а спустя еще бокал просто вырубилась. Ну что ж будет знать что не надо меня поить. Судя по тому что проснулась я в спальне, он меня просто оставил в покое, а сам разбирается с делами. Интересно я долго спала. Надо спустится и узнать. В кабинете горел камин, приятно, моя стихия. Инар увлеченно читал. - интересно - виновато спросила я. - не совсем. Как себя чувствуешь? - нормально. Долго спала? - нет - он встал - до утра еще далеко, ложись. Я кое куда быстро схожу и присоединюсь. - куда? - Ник, только не взрывайся. Они в таверне еще, у них все нормально. - Шатран еще не вернулась? - спокойно, они отдыхают. Я сам за ней схожу - я подожду явление стихий - недовольно скривилась я. - только не скандаль, хорошо - он поцеловал меня. Было еще кое что, что надо было выяснить пока ни кого нет рядом. - Инар ты знаешь что мне снится? - в каком смысле - в его глазах мелькнуло сомнение - в прямом, ты сказал что лучше не знать что мне снится. Ну не совсем дословно так, ... ааа какая разница ты понял о чем я. - да - Лина? - только она знала что мне всегда снится один и тот же кошмар - нет, ты - я вопросительно приподняла бровь - когда тебе это снится иногда ты разговариваешь, по обрывкам фраз не трудно было догадаться. Лина только окончательно подтвердила - ну с ней я еще поговорю. Почему ты мне не сказал. - зачем, ты не хотела что бы я знал, зачем было менять это. Надо же было через столько времени проговорится. Просто ждал пока ты сама расскажешь. Позволишь быть рядом ни только когда тебе хорошо, но и когда плохо. - ты всегда рядом - знаю в курсе ты уже это говорила. Все закончили разговор. - ты меня ревнуешь к нему? - у меня есть повод для этого? - нет. Тогда почему злишься. - Нике, не надо задавать вопросы на которые не хочешь получать ответы - это прозвучало как угроза. - а если хочу - ну тогда... да я ревную тебя к нему, к этим снам, к тому что ты бережно хранишь память о том что было тогда, к тому что ты ни как не можешь забыть простить отпустить... ко всему что связано с ним... может ты этого не замечаешь но я постоянно соревнуюсь с тем кого уже давно нет в твоей жизни. Каждый день мне приходится доказывать тебе что я не он, что я не придам, что я люблю тебя, но иногда мне кажется что все это бесполезно, мне кажется что ты сама просто не хочешь отпускать его... не знаю может ты его до сих пор любишь, я не знаю. И я не хочу это знать, потому что узнав, это уже не будет просто моими сомнениями и догадками, и тогда назад пути не будет. А я хочу быть с тобой, что бы это не значило, я принимаю твои правила игры, в надежде что кода ни будь ты будешь полностью принадлежать мне. - я... - Нике, просто промолчи, ни сейчас. - дурак - я нежно провела рукой по его плечу - я только твоя... верь мне. Когда захочешь я отвечу на эти вопросы, тебе стоит только спросить. Все ни так как ты думаешь. - он молчал - после моих слов ты должен был меня поцеловать вообще то и обрадоваться - должен!?! - да, ни какой романтики от тебя не дождешься - ууу, девушка да вы еще не протрезвели - Инар был рад закончить этот разговор. Но я к нему еще вернусь. - может быть, так что если вернешься быстро, я еще не успею уснуть - умеешь аргументировать - он наконец поцеловал меня. Листва во дворе снова зашуршала. - ни куда идти не надо - странно весело заявила я - они сами пришли, пошли встречать. Да это была встреча миров. Мне наверное стоило бы разозлится, я наверное так бы и сделала, но то как Рамак шел под ручку с Шатран, ни чего кроме веселья вызвать не могло. По ним не сразу было понятно кто кого тащит, оба пытались выглядеть очень трезвыми и идти ровно, периодический спотыкаясь и долго поднимая друг друга. Наконец их шествие увенчалось громким падением прямо на порог дома. Увидев меня Шатран звонко икнула, состроив такое выражения лица, которое по ее мнению должно было выражать ее трезвое состояние, и четко заявила - привет, мы дома у нас вссе хорошо - я вижу - мягко сказала я - дойти до спален в состоянии? - Рам тоже решил принять участие в диалоге - доставил в целости и сохранности - потом оценивающе посмотрел на нас с Инаром - давайте выпьем - выпьем выпьет, вставай пошли. Я подняла Шатран под руки и не дав пару раз упасть ей с лестницы по дороге, уложила в кровать. - он не виноват ик - заявила она - я понимаю, ты сама. Синид приставал - нет, мы только разговаривали. Рам не дал. - хорошо, спи у тебя завтра бурный день. Что такое вино ты узнала а вот что такое похмелье еще нет. - они вссе такие милые, так тепло меня приняли ик - я знаю, завтра поговорим - я почти вышла из комнаты - почему ты ушла от темных? - на секунду мне показалось что она совершенно трезвая - ик - все завтра - ну и ладно, ик завтра так завтра ик, а он ни чего - кто? С этого момента поподробнее - напряглась я - Рам, ну ни чего ик. Я его уже ик почти не ненавижу ик. - а, ну тогда ладно. Я пойду. В гостиной Инар боролся с Рамом. Тот хотел еще выпить с нами. - Ник, это я виноват, напоил ее - продолжай - ну просто все собрались как обычно сидели, веселились... - дальше - вино рассказы байки смех, все как всегда, она немного перебрала - иии - и все - точно - дааа. Мы ни ни, ни кто не приставал, в подконтрольные не пошли, даже не с кем не подрались - вот и прекрасно я спать. Инар идешь? - он утвердительно кивнул - э - э -э стоп а выпить со мной - завтра, если захочешь - ну и ладно - сдался Рам. Устраиваясь спать прямо на диванчике. Мы не стали его останавливать. В это ночь сны мне больше не снились. Я как и много раз до этого нашла убежище в объятиях Инара и пусть он в это не верит но я действительно жила его поддержкой заботой и любовью. Ну а сейчас я просто спала рядом с ним, и пусть все стихии разом разорвут того кто скажет что в этот момент я была не самой счастливой во всех мирах. Я бы конечно еще поспала, но по моему мои домочадцы решили что это совершенно лишнее. Внизу снова разразился скандал. Ох пора что то делать с этим общежитием, меня все больше начинает это раздражать. Что опять не поделили Шатран с Рамом. Я попыталась прислушаться. Стоп это голос Закхи. Ой, оееей. Это уже не весело. Я конечно понимала что ни чего страшного не произойдет. Нет я как раз таки понимала что может произойти что ни будь не поправимое. Буквально выпрыгнув из кровати, я сразу оказалась на лестнице. Закха собачилась с Рамом. Инар пытался контролировать ситуацию, Атра молчала в сторонке, с опаской смотря на происходящее. Пора прекращать это светопреставление, а то еще немного и фейверг будет. - успокоились - в приказном тоне скомандовала я - разошлись и все молчат. - теперь все смотрели как я спускаюсь - все остаются на своих местах. Закха пошли в кабинет - там Лина - зло сообщил Рам - да у тебя как всегда дома сборище... - прекрати - остановила я ее - сейчас все успокоились и пошли в кабинет, там подождали пока мы с Закхой придем - никто не шелохнулся - немедленно - прикрикнула я - наконец меня услышали. Дверь в кабинет громко захлопнулась. Я со вздохом села на последнюю ступеньку. - Закха, ну неужели так сложно немного сделать над собой усилия и не цеплять тех кто мне дорог - теперь мой тон был скорее просящем - а меня значит цеплять можно - ее любимая тактика когда не чего сказать лучше наподдать - ну ты же гораздо умнее и старше. Ради меня так тяжело постараться - нет - она села рядом - но тогда они все узнают что я мягкая и пушистая - не переживай они не поверят - думаешь, а что если я перестану быть твоей ужасно, злой невыносимой, старшей сестрой. - знаешь слова перестану быть от тебя звучат несколько пугающе - я чуть толкнула ее плечом - Атра всех боится или только через одного - Закха перевела тему, бесполезно допытываться что она имела ввиду. Остается только надеяться что все будет хорошо. - нет не всех, только тех кто на меня имеет влияния. Она знает что ты для меня очень важна. Ты это к чему? - ну я попыталась ее обидеть, напасть даже обожгла немного, она так и не решилась ответить. Вместо этого влез Рамак, защитник, нашелся. - ну а Лина что - ни чего она только выглянула поздоровалась со мной и больше не показывалась. Инар пытался взять ситуацию под контроль, но также как и ты, я ему не по зубам. - зря ты так - я снова вспомнила слова Инара - он тебя обидел? - еще одна защитница нашлась - нет, скорее я его. У меня получится все исправить? - конечно, как и много раз до этого. У тебя получилось не предать свой клан в безвыходной ситуации, создать что то свое, разрушить все стереотипы и преграды. У тебя получилось любить. После этого не стоит сомневаться в себе. Хотя тебе простительно, ты без этого не можешь - ну теперь я точно в себя поверила. Нам надо уходить, постарайся не убить ни кого из моих друзей - постараюсь, но не обещаю - Атра - почти крикнула я. Из за двери вылезла Шатран - подойди. Я так поняла что вы уже познакомились поближе. - да - примерно опустив глазки сказала Атра - отвечай мне - прикрикнув Закха подскочила к ней, схватив за руку. Я знала что происходит, знала что от ее прикосновения кожу Шатран начало разъедать, ее надо было защитить себя. Но она только непонимающе посмотрела на меня - она тебе не поможет, а шрамы будут заживать очень долго. В тебе вообще яд есть, или ты ни на что не способна. - Шатран по прежнему молчала смотря на меня. - смотри на меня когда я с тобой разговариваю, Нике не нужна та которая не обладает силой, ты еще это не поняла. - последняя фраза вывела Атру из ступора, она резко отдернула руку, оттолкнув Закху - здесь все решает сила. - нет - разозлившись Атра по прежнему смотрела на меня - ей не важно нассколько я ссильна - теперь в ее голосе слышалось сомнение - ты не можешь меня отравить, - она показала руку на которой не было и следа от ожога - мне твой яд ни чего не ссделает, но управлять им в ссебе я не могу, как и атаковать им. Чего ты от меня хочешь? - Закха фронт работы понятен? - я решила что дальше поддерживать этот спектакль бессмысленно - да, Атра отдохни, я вернусь к вечеру, начнем нормально. Нике ты все знаешь? - да и ты тоже береги себя. - Закха быстро построила портал и шагнула. Я немного успокоилась, она все поняла и мне можно не переживать за Атру. - ты молодец - иногда я не понимаю что ты от меня хочешь - она на меня обиделась - хочу что бы ты была сама собой, и хочу быть уверена что тебе ни чего не грозит. Еще хочу что бы ты действовала сама, без оглядки на меня. Я тебя всегда поддержу. - ты так уверена что я ни кому не ссмогу причинить боль - это не значить что я в тебя не верю, просто физическая боль приходит и уходит не оставляя следа, а душевная остается навсегда. ты со всем справишься. И еще одно, еще раз увижу тебя во вчерашнем состоянии, мало не покажется. - Я поняла Инар уже прочитал лекцию о вреде вина и возможных посследсствиях - вот и молодец. Ну тогда пошли выпустим всех пленников из кабинета. С уходом Закхи все пошло своим чередом, настроение у всех улучшилось. Все поддержали меня с завтраком. Рамак без тени сожаления рассказывал как вчера хорошо посидели. Мене почему то было все равно, я действительно была полностью уверена что когда Шатран с Рамаком с ней ни чего не произойдет. Лина наоборот ругалась говоря что ее ни о там думать надо а она с пьяными компаниями таскается. Инар полностью ее поддерживал, вот уж действительно строгий отец, после этого он мне еще что то пытается сказать. Шатран совершенно неожиданно пыталась даже спорить апеллирую только одним аргументом что она уже вполне взрослая и может принимать решения. Эти заявления меня тоже не трогали. Мне странно начало нравится присутствие такого количества сущностей у меня дома. Ни чего не могло нарушить моего умиротворения. Интересно но мне даже хотелось продолжить поиски, внутри плескалось чувство что у меня именно сегодня все получится. Большой огненный цветок, расцветал внутри все сильнее, его огонь грел, так странно. Зачем я отказалась от этого тепла, как я могла не понимать самого простого. У каждого есть второй шанс, главное не боятся его использовать. В прекрасном настроении я Инар и Лина решили все таки приступить к выполнению своих обязанностей, я без лишних разговоров создала портал и мы шагнули, оставив позади теплый дом поддержку друзей, веселье этого утра. От этого не стало хуже, наоборот как только портал за мной закрылся, я подумала о том как будет приятно вернутся ко всему этому когда закончим здесь. Для начала я выбрала Хакрантис. Этот мир был поразителен в нем правила наука и изобретатели. К открытиям здесь относились с особым фанатизмом. Начнем с того что сущности этого мира были переполнен микро чипами и всем тем, что в разы улучшало все возможности их органов восприятия чувств. Конечно на мой взгляд это не сделало их умнее или миролюбивее. Хотя это им решать, по крайней мере, в этом мире одинокого на высоком уровне с наукой были и моральные принципы, которые в своем большинстве импонировали мне. Ну не об этом все равно не люблю подконтрольные миры, может я и задаюсь, но они для меня примитивны. Не понимаю я их вот и все, истинная дочь своего мира что поделаешь с этим. На Хакрантисе у тех кого мы так безуспешно искали был дом напичканный, лабораторным материалом, научными трудами, математическими расчетами, и остальной похожей дребеденью. Как обычно ни кого и ни чего интересующего нас. Хотя теперь мы точно знали от куда она притащила все оборудование, системы наблюдения, ученых. Походу все что ее по ходу дела не пригодилось он просто оставляя здесь. А не пригодилось ее надо сказать много. Лина и Инар уже не преисполненные пылом поисков, вяло бродили по дому, не проявляя особого интереса. Но не смотря на это мы пробыли там довольно долго. Получив одобрение я передала координаты, хвала стихиям остался только один дом, мне все это порядком надоело. Но идти туда всем вместе было чревато последствиями - Инар. Не подождешь нас на Аразане? Остался только один дом на Тиароме. - я сморщилась - да, если отправимся втроем не известно через сколько вернемся - Лина заразительно смеялась - к тому же потом Нике мне не простит, или тебе, или себе. Хотя потом точно можно будет жить втроем, хотя нет лучше вчетвером. - ха ха Лина очень смешно - разделил мое раздражение Инар - долго не задерживайтесь, я буду ждать в доме Герсы на Аразане, там временно организован штаб операции. Инар, строил портал на Аразан, а я на Тиаром. Тиаром был миром, не хуже и не лучше других, но была в нем одна особенность. То что они называли воздухом был настолько перенасыщен химическими элементами, которые на нас в отличии от тех кто там жил производили довольно странное воздействие. И ни одна сущность из нашего мира не могла противостоять этому. Что это значит? Все до пошлости просто, мы не могли с собой ни чего поделать, стоило сделать вздох и все тебя накрывала волна страсти желания вожделения и самое интересное что мозги отключались совершенно. Тебе было все равно кто рядом, кто остался в твоем мире, что ты чувствуешь и к кому, первый попавшийся на глаза объект становился твоим любовником на ближайшие сутки. Или больше пока сил хватит. Бороться с этим было бесполезно. Надеюсь что в этом доме ни кого нет. Я и Лина, шагнули в портал. В доме ни кого не было, уже радует, найди мы там Литина (избранного Герсы), ни меня ни Лину не остановило бы то что у нас есть избранные, бррр. Наш мир не отличался пуританскими нравами и физический измена ни чего не значила, по крайней мере так считалось, но на деле все очень ревностно относились к своим избранным. Мы довольно быстро на сколько это было возможно, обследовали все комнаты, снова вышли в холл - дааа - протянула Лина - дом страсти и плотских утех - Лин, пошли от сюда, а то я сорвусь - я тоже это чувствую, строй портал, в голову приходят совершенно не мыслимые идеи, хотя... Я быстро начала строить портал. Лина и так была несколько не сдержана в этом вопросе, но в рамках приличия конечно, а учитывая воздух, представляю каких усилий ей это стоило. Мы буквально выпрыгнули из портала в гостиную дома Герсы на Аразане. Я тут же увидела Инара, на предельной скорости преодолев расстояние между нами впилась в него страстным поцелуем, мне было плевать на все что происходит вокруг. Инар с силой отодвинул меня, внутри прокатилась волна обиды - Ник, дыши, все нормально - заботливо удерживая меня сказал он. Действительно, пару мгновений и волна страсти несколько улеглась. Бедная Лина все это время она металась по комнате, затем перевернув несколько кресел, на щепки разнесла стол, села на пол шумно дыша. - девочки все нормально - продолжал Инар - что ни будь нашли? - да - зло ответила Лина - нет - все еще обиженно произнесла я, тоже усевшись на пол, пытаясь выровнять дыхание. - подробности будут или оставить в покое - не успокаивался Инар - сам бы побыл там, я б послушала подробности - да Инар не докапывайся, дай нам прийти в себя. - то что я ему не изменила, да не важно с кем, радовало. Расстраивало что мы все таки там ни кого не нашли. Я сидела закрыв глаза, на полу отперевшись на стенку, мое тело было расслабленно, Лина лежа на полу усердно изображала из себя звездочку. Да после такого нам надо было не мала времени что бы успокоится. Инар предусмотрительно не стал с нами связываться и просто вышел плотно прикрыв за собой дверь. Правильное решение. Опустив голову я вздохнула и посмотрев на Лину, встретилась с ней взглядом. Мне стало очень смешно, две воительницы сильнейшие из лучших для многих самые страшные и непоколебимые, без жалости ... ох кто бы видел как мы вышли из портала, хотя нет почему вышли, выпрыгнули. Теперь мы с Линой обе смеялись в голос. - да сходили, там даже слежку ставить бесполезно. - она посмотрела на кучку досточек оставшихся от стола - этот стол мне сразу не понравился - да в этом виде он явно тебя больше устраивает - там был момент ... ты же тоже об этом подумала - она прищурилась, вот не люблю когда она так смотрит, такой взгляд бывает у нее только когда ее посещают гениальные идеи, правда из-за них мы чаще всего попадаем в переплет. - подумала, но ни каких экспериментов, тем более с тобой - конечно, просто интересно мне одной такие бредовые мысли приходят - да - что - возмутилась Лина - ни чего, давно Инар знает что мне Варнаг снится - вот идиот. Нике он просто поймал меня на слове, я не смогла отвертеться - да прекрати ты, иди расскажи эту сказку тому кто поверит. Лина это важно. - почти сразу как вы начали жить вместе, когда еще ни кто не знал что он не просто телохранитель. - ммм - почти простонала я - так давно - ему не куда было больше идти он любил тебя не меньше чем сейчас. Может я тогда и не верила что ты сможешь сделать его своим избранным, но то что ни кого преданней его нет было сразу понятно. Иногда твои поступки и слова выбивали его из калии... - ну как? - что - как это, быть личным психологом моего избранного - я злилась на нее - не очень, тяжело защищать ту которая этого не хочет, приходится прибегать к изощренным способам. - ты могла мне сказать - да что интересно, например, милочка ты знаешь твой любовник приходил спрашивал почему та которой он дышит жить боится, и почему он тебе помочь не может. Не подскажешь что ему сказать? - дрянь ты Лина. - она только презрительно хмыкнула - может ты и уверена в своей правоте, но я так не думаю... - ты поступила бы так же - Лина прервала молчание - не знаю - незнание это уже половина ответа да - часто - нет, ну сама подумай у кого еще он мог получить ответы. Он зверский тебя ревнует к твоему прошлому, к тому что ты его не отпускаешь. - знаешь я устала, это тяжело - ты о чем? - о прошлом - что, Ник ты про что сейчас - она приподнялась всматриваясь мне в глаза - перемены не за горами - я улыбнулась - но второго раза я не прощу тебе - в курсе - я серьезно - знаю - что за уничижительный тон - проверила что эти перемены не помешают нам ругаться - мне надо было тебя убить - у тебя еще будет шанс, и повод - Лина, Лина, не... тебя не остановить да - ага - она снова легла ее дыхание стало ровным и глубоким - как хорошо - она тянула из меня суть, я была ее личным наркотиком, она просто не могла устоять. Это было неприятно, но я это позволяла. Почему? Не знаю иногда ей это просто надо было, а иногда мне хотелось отблагодарить ее за все что она делает для меня. И пусть я не признавала этого и ни когда бы не смогла сказать ее об этом, она знала что это и есть моя благодарность. Когда она тянула мою суть, которая ее пьянила, одурманивала, заставляла забыть обо всем, она уже не могла остановится - Лина! - еще немного. Что это? - суть состояла из чувств, пережитого, опыта, навыков - огненный цветок - небрежно ответила я и остановила незримый поток между нами - в садоводы записалась. Что это значит - потом объясню. Нам пора. - Ник, я должна была сказать - я запомню. - встав я подала ей руку - мы в расчете за утро - а что было утром - я про Закху, ты не в вцепилась с ней, я ценю. - иногда я забываю за что тебя так обожаю - Лина мягко улыбнулась. - только Энкару не говори, он и так меня к тебе ревнует - все еще не верит что это ни я тебя со светлого пути сбила - верит, но для него ты все равно темная. Пошли. Огненный цветок внутри почти распустился, теперь он был не слабым ростком, теперь нужны были не мыслимые условия что бы его вырвать из меня. Все происходит так как надо, хорошее настроение снова вернулось, засияв улыбкой. Дом кишил сущностями, Инар в центре этого выглядел непринужденно отрешенным. Все вокруг что то докладывали ему требовали решения, он прекрасно с этим справлялся, впрочем как всегда. Иногда я скидывала, на него все свои обязанности, я всегда верила что он справится. И он справлялся. Увидев нас Инар сосредоточился, я подошла к нему довольно лично прижалась, чем повергла в некий ступор окружающих и опередив его вопрос, сразу ответила. - а что такого я твоя избранная, мы пришли в себя и можем продолжать. Думаю координаты последнего дома не пригодятся. - Инар странно кивнул, в глазах читалось удивление и еще восторг!!! - Алкиона, подожди нас, нам надо поговорить - о а вот это уже относилось ко мне. Он буквально втащил меня в гостиную из которой мы только что вышли, плотно закрыл за собой дверь. Потом как то нервно прошелся по комнате и снова подошел ко мне - что ты только что сказала? -что я твоя избранная - на тебя все еще действует воздух из Тиарома - нет - я по прежнему улыбалась - да, вас с Линой надо срочно отправить домой, а то... - я не дола ему договорить поцеловав - я твоя избранная - Нике - просто ответь - да - со мной все в порядке, я полностью отдаю себе отчет в своих действиях. Разве ни этого ты всегда хотел - Ник ... это - это то что ты от меня ждал или нет, просто да или нет. А то я начинаю нервничать - скорее да, только в следующий раз предупреждать надо. И может притормозить с распространением этой новости. - он немного помолчал - почему сейчас - считай это прозрением - снова развеселилась я - потом, хорошо. Обещаю все объясню, но потом. - придется поверить на слово - самоуверенный хам - знаю, спасибо любимая что не устаешь мне это напоминать, а то иногда выхожу из образа. - пошли уже. Мы снова нарисовались в коридоре. Там все уже успели отойти от шока и снова приступили к своим делам. В прочем какие дела, им отчаянно нечего было делать, ну следить за домами ну контролировать поведение тех кому все таки удалось стереть память. Скука. Но ни чего более веселого им предложить было не чего. Как в прочем и наше расследование зашло в тупик. Лина прислонившись к стене разглядывала и поправляла свой маникюр. Всегда когда ей было скучно она занимала себя этим, для нее не было предела красоты ее ногтей, это был ее пунктик. Я на мгновение задумалась а какой пунктик у меня? Как ни странно быстрого ответа, как в прочем и просто ответа я найти не смогла. Стоит подумать об этом на досуге. Хотя нет не стоит, четко решила я. Ненавижу замарачиваться на совершенно бесполезных вещах, такие действия меня только отвлекали. Перекинувшись официальными фразами со скрытым язвительным подтекстом и использованием полных имен, было выработано решение вернутся в гостиную, для обсуждения дальнейшего плана действий. Все таки меня раздражает необходимость общаться в такой манере. Хвала стихиям двери за нами плотно закрылись и мы снова могли нормально разговаривать. - ну все в тупике или у меня у одной больше нет вариантов как и идей - по тону Лины было четко понятно что данный факт ее очень расстраивал - такая же ситуация идти к темным бесполезно, все что можно было узнать, я узнала, ни кто из тех к кому можно обратится ее близко не знает так что она просто может отсиживаться у кого то из своих друзей, что автоматический значит что искать ее можно бесконечно - тупик - протянул Инар - даже ели мы встретим ее на ночи сотворения, физический мы не сможем ее угрожать как и увести с собой. В такой ситуации угрожать ей просто бесполезно, она окапалась очень основательно. Ни подсказок ни чего. - может Данвар раскопает какие либо тайные знания по этому вопросу. Ну для чего то это все ей надо было. - Предложила Лина - нет я разговаривал с ним, ни чего нет. - ответил Инар, помолчал и добавил - Все слишком размыто, мы даже не понимаем в каком направлении двигаться. - меня это раздражает - я констатировала факт - предлагаю продолжить слежку, отправится по домам, подумать, подождать может придет в голову гениальная идея. - придется согласится с Линой подумала я, все равно более реальных идей в голову не приходило. К тому же в нашем мире скоро вечер. - тогда пару дней ждем, думаем и если не сдвинемся с мертвой точки то передаем право решения совету пяти. - подытожил Инар. Теперь они оба уставились на меня. - что, я согласна с вами, добавить больше не чего. Чего вы от меня ждете? - я знала что Лина ждала просто моего мнения, а вот Инар ... он знал что я всегда оставляла право окончательного решения за собой, но раз уж огненный цветок проснулся, пора менять правила игры. - Все я пошла, позже зайду к вам - Лина построила портал и шагнула. Я немного подождала пока Инар отдаст последние распоряжения и создала портал домой. Дом, мой дом он всегда был моим домом, только моим, всем остальным было просто позволено там находится. Я любила мой дом, но он был только моим. Крик Атры выбил все мысли из головы. - ты с ума сошла - теперь орал Рам - не лезь - о а это уже Закха - отойди от нее, иначе я - Рам не лезь - теперь Атра кричала на Рамака Странно я начинаю привыкать что в моем доме происходят совершенно не допустимые вещи. Чтоб меня залило всей водой в тот день когда я сочту это нормальным - все расслабились и успокоились - скомандовала я. Чем то мне это напоминает утро. Теперь полная картина открылась моему взгляду. Атра лежала на земле, Закха в боевой стойке и конечно Рам который был остановлен мной, в полной решимости напасть на Закху - всем добрый вечер. Предупреждаю я устала и не собираюсь выяснять что кто сделал или собирался. - я пошла в дом, продолжая - все приглашены на ужен и попробуйте отказаться или вздумать поругаться за ним. Надеюсь я доступно объяснила. Видимо я действительно очень хорошо все объяснила, потому что воинственные настроения сразу пропали. Все были предельно осторожны и любезны. Ни кто, даже Закха не язвили и вели себя просто замечательно. В некоторые мгновения мне казалось что я присутствую на семейном ужине в очень дружной семье, мне даже захотелось в это поверить. Я даже подумала что хочу иметь такую семью, хотя можно и обойтись. То что у меня есть меня устраивало полностью. Теперь после такого приятного времяпровождения по телу разливалось тепло и спокойствие. Любопытство взяло верх и я решила поговорить с Закхой. Правда перед этим меня в совершенно непристойной форме просто поставили в известность что Атра с Рамом пошли на очередную экскурсию. На что я даже не успела съязвить по поводу вина. Ну а мой избранный пожав плечами удалился в кабинет. Понятия не имею что он там часами мог делать, но раз уж это его устраивает так пожалуйста. Главное что в безопасности и что один. Да да это не маловажно убью если хотя бы подумает завести себе очаровательную помощницу, даже если не очаровательную любую все равно. Теперь я усадив Закху на удобный диванчик улеглась рядом с ней положив голову ее на колени. Только ей было позволено гладить меня по волосам выстраивать на голове гнезда и картинно раскладывать кудри. Данное действо меня успокаивало, но только когда это делала она. Во всех остальных случаях раздражало, ну что я кошка что ли? - устала? - мягко спросила она - немного. Странный день. - почему? - я признала Инара избранным - не новость - при свидетелях, там было непозволительно много лишних свидетелей. Теперь новость облетит весь клан если уже не облетела. - непозволительная оплошность - спокойно произнесла она. - нет. Я этого хочу - нужно для дела? - осторожно спросила она - нет - хорошо - что значит хорошо? Я то думала что это вызовет бурю эмоций негодования а тут просто хорошо спокойным тоном - даже не будешь нудить как всегда? - нет - теперь моя очередь. Почему? - ты приняла решение и приняла ответственность за него. Это твой выбор и право. Поддерживаю ли я? Нет. Принимаю? Да. Понимаю ли твое поведение? Не совсем. Почему так спокойна? Просто верю в тебя. И наверно... - она немного помолчала - как бы это не звучало да признаю тебе с Инаром хорошо и рада за твой выбор. - повтори это еще раз - она фыркнула - ну только для меня последнее предложение нууу - Ник - что, где твое коронно я знаю что говорю ты должна найти себе темного или на крайний случай темного который перешел в клан к серым. Только с ним у тебя будут общие интересы только он сможет понят... - все сказала или добавишь концовку - да пожалуйста обычно для полноты эффекта ты заканчивала чем то вроде ты уже любила светлого вот видишь к чему это привело. Вижу. Но если бы все повернулось по другому я бы ни когда не увидела самого главного в своей жизни. Того как смотрит на меня Инар - ты что то приняла? - в смысле - то есть ты сейчас совершенно трезвая - да - удивительно я ее о возвышенном - ты к чему ведешь? - я почти забыла, что ты можешь не боятся о чем то разговаривать и нет пресловутой закрытой темы. Что произошло? - огненный цветок внутри он снова цветет - мои поздравления Инару, с данного момента в этом мире нет более преданной ему сущности - он тут причем - он сделал почти не возможное с моей сестрой. Я рада. Ты всегда была смелой и умной девочкой. - девочкой я последний раз была в семье обучающих у темных, сколько тебя просить не называть меня так - да пожалуйста - ты всегда так говоришь - теперь мы обе молчали это было одно молчание на двоих. Когда не надо говорить все и так понятно когда незримая связь накрывает вас кружевами и ты не знаешь от куда но все чувствуешь и понимаешь. - она молодец. Я не учитель, научу только справляться с минусами а вот плюсы будет постигать сама. Ты уже думала что дальше - да пройдет обучение в семье рожденных в клане серых. А потом что угодно. Она моя подзащитная, но не обязана сидеть около меня вечно. Я благодарна что ты помогаешь не смотря ни на что. - у меня не было выбора, хотя не скрою мня это забавляет - Закха а что сказала в клане? - что пошла к сестре в гости - а если серьезно - ни чего - она вздохнула - спросить или ... - она не дала договорить поняв вопрос. Как ни крути мы все таки принадлежали к разным враждующим кланам. - нет... мне пора - уходишь. Ты же ни кода не торопишься ты от разговора уходишь. Что такого происходит чего я не могу знать? Это ведь не касается клана я чувствую. - касается, интуиция подводит тебя. Мне действительно пора. Нике ... просто будь осторожна - ты хотела сказать что то другое - да ... без просто... Будь аккуратнее теперь когда цветок расцвел все снова может окрасится не в настоящие цвета - не может. Как ни крути а я уже не та, да и рядом со мной тот кто не даст упасть - ну тогда удаляюсь за ненадобностью Она ушла а я еще долго лежала и думала о том что любой выбор влечет за собой и ответственность. Но готовы ли мы к этой ответственности. Каждое твое действие меняет рисунок этого мира его цвет состояние. Любое твое слово навсегда поворачивает жизнь в другом направлении. Мы все взаимосвязаны и меняя этот мир каждый должен помнить что ответственность за крах лежит на нем в первую очередь. Крах... меня даже слово раздражает нет я победительница и ни кто и ни что этого не способны изменить. Пойду отвлеку Инара от его 'вааааажных дел', в конце концов что может быть важнее меня. В кабинете как всегда горел камин. Приятно. Моя стихия может превратить тьму в приятный полумрак холод в тепло только что встретившихся путников в друзей. Ну и кто после этого думает что огонь только разрушает? Инар с очень умным видом читал. Что то записывал и снова возвращался к чтению. Я знала что он снова пытается найти подсказку в дневнике Гесты. Что можно было из него выудить, там был записан диалог со стихией но стихии не разговаривают на обще принятом. Их слова как чувство как эмоция как непостижимая энергия жизни. Записать звуковую дорожку стихии буквами общепринятого полный бред. Стихия для каждого была разная она разговаривала только с тобой. Ее слова интерпретировали твои эмоции и чувства. Другая сущность воспримет эти слова совершенно в другом смысле. Ну хотя бы можно будет с полной уверенностью сказать что мы сделали все что могли. - любуешься? - Инар поднял голову, я язвительно улыбнулась - жду - нет любуешься, ты по определению ждать не умеешь. - он нахально улыбался. В такие моменты так и тянуло дать ему подзатыльник, ведь прав. ведь действительно любовалась его игривой грацией. - ну раз ты все равно не занят - я обошла стол и села на него, демонстративно сложив ноги на подлокотник его кресла - может прогуляемся - не занят говоришь, скорее могу по твоей просьбе отложить дела и уделить время тебе - вот хам чуть не задохнулась я от возмущения - ну и сиди тут - резко соскочив направилась к двери, добавив - один - ты знаешь кто такая Мара? - его вопрос остановил меня, конечно стоило бы уйти даже не оборачиваясь, но... проклятое любопытство - нет. Кто она? - в том то и дело в этой тетрадки почти ни чего не понятно но все диалоги ведутся именно о ней - Мара, странное имя, явно не полное, личное. Почему ты считаешь что это женское имя, полное может быть каким угодно - нет это точно женщина и она сильная и древняя, стихия ее давно знает, это понятно по тому что удалось расшифровать - не много, ну так спроси у земли - не могу, стихия просто не понимает чего я от нее хочу. Кто то кого я не знаю, говорил о том чего я не знаю, зачем то записал то что говорила стихия что воспроизвести практический не возможно, а теперь внимание вопрос кто такая Мара? - тогда у нас впереди вся жизнь искать древнюю, сильную, с сокращенным именем Мара... может ее избранный к ней ушел, а Герса просто сошла с ума на этой почве - нет, контекст странный. Надо еще подумать. - вперед - снова фыркнула я - Нике, знаешь будет просто замечательно если ты не будешь отвлекать меня от моих планов на вечер, а тем более препятствовать или мешать им. - произнеся эти слова ровным бесцветным тоном, он встал и направился ко мне. - что? - дыхание участилось, по спине побежала липкая неприязнь. Не смотря на мои усилия оставаться спокойной получалось с трудом. - именно то что ты слышала, я собираюсь посвятить этот вечер моей избранной - теперь он так спокойно, мягко обволакивающе смотрел на меня. Ну а я, я не могла успокоить колотящиеся сердце. Его неудачная шутка так больно задела что то внутри, обидела. Что было еще удивительнее и неожиданно для меня. - дурак - сухо бросила я и чуть не убив его крыльями резко развернулась - Ник, Ник, да подожди ты - ему удалось догнать меня и даже схватить за руку. Точнее это я просто позволила ему это сделать я хотела этого. Инар развернул меня и при обняв продолжал - ты что обиделась - нет - я отвела взгляд, тупо разглядывая пол - Ник, посмотри на меня, я всегда так шутил, почему сейчас такая реакция. Нике да подними ты взгляд - отпусти - нет - с вызовом заявил он - что если не отпущу ударишь? - я молчала - пока ты будешь молчать я не смогу понять что произошло, а это для меня жизненно необходимо - жизненно? - да потому что если сам того не желая я сделаю что то что покажется тебе достаточной причиной что бы уйти от меня, я не смогу с этим жить - весь клан наверняка уже обсуждает то что ты мой избранный а ты весь вечер в своих мыслях, да к тому же практический выгнал меня из кабинета, еще и пошутил не вовремя. - наверное я сейчас выглядела как обиженный котенок у него в руках - жалеешь? - о чем? - ну что все в курсе - нет ... наверное - наверное??? - да, я обиделась и еще больше - он провел рукой по моим губам заставив замолчать, затем поправил прядь волос - Никелетта- вара, ваш избранный вел себя не достойно вас, позволено ли мне будет исправить ошибки. Ни чего не поменялось и не поменяется ни когда я люблю тебя. Огонь горит на земле, не сомневайся ни когда во мне, я смогу быть надежной опорой для твоего огня. - ладно ... позволяю - не верю - он снова улыбался вся серьезность спала как не бывало, в глазах заиграли искры - как то вы не искренни - и что по твоему мне надо сделать - ну для начала убрать крылья - это еще зачем - мои прекрасные крылья из чистой стихии, моя круговая оборона, защита, надежное убежище - уведешь - я еще немного помедлила, ох уж это любопытство. Они исчезли оставив чуть ниже лопаток неглубоки прорези - ну вот - Инар неожиданно подхватил меня на руки и понес. Я не громко взвизгнула. - куда ты меня тащишь? - ты хотела прогуляться, мы гуляем но предупреждаю наслаждайся прогулкой скорее потому что она очень скоро закончится в спальне - он начал поднимается по лестнице на второй этаж так и норовив меня выронить. - поставь я и сама дорогу знаю - нет, ноги моей избранной не будет на земле пока я не искуплю перед ней свою вину - смелое заявление - я и сам ни чего - проверим - ни кто не умел так быстро поднимать мне настроение и дело было не в том куда и зачем мы направлялись а в его словах, действиях, в нем. За всем происходящим я совсем пропустила как мой дом оповестил меня о приходе Атры. Войдя в дом она звонко хлопнула дверью, она была одна, вбежав на второй этаж, пролетела мимо, не обращая внимания на нас с Инаром и буквально прорычав добрый вечер, захлопнула за собой дверь. - вечер закончился да - с досадой спросил Инар - наверное, спускай меня на землю, пойду спрошу как она - я запомню на чем мы остановились, все равно не отвертишься - кто бы спорил. - я постучалась к Атре в комнату - можно - конечно - она с ногами сидела посреди кровати скрестив руки на груди, очень недовольная - он меня бессит. Посстроил портал и как котенка вытолкал на другую ссторону. - ты же можешь построить портал сама - могу, я координат не знаю, ну ни чего когда вернетсся поссмотрим, кто из насс бесспомощный. Он думает что ссамый умный, поссмотрим. - подсказать координаты - ты знаешь где мы были? - кстати а где вы были? - гуляли на мир ссмотрели - а конкретнее - много где - понятно значит были там куда я бы запретила ходить - нет - забыли, как успехи с Закхой? - зачем выяснять где они были все равно они уже там побывали, ни чего не изменишь так что нет ни какого смысла. К тому же настроение ни то. - ни как - она вздохнула - у меня не получаетсся она может управлять ссвоим телом сс такой легкосстью а я... не получаетсся - ну ты только в начале пути - знаю но хочетсся ссразу - все будет. А теперь вернемся к Раму. Ему грозит опасность? - нет - хорошо, тогда оставлю тебя одну придумывать кровавую смерть для него - Ник, - она протянула мне руку - ты, побудь ссо мной. Сс тех пор как я здессь ты посстоянно где то. Мы так мало разговариваем. Иногда мне кажетсся что ты проссто избегаешь меня. Рам говорит что ты усстаешь и твоего внимая требую не только я. Знаю, это правильно, так и должно быть, но... - душещипательно. Только без слез хорошо. На тебя у меня времени всегда хватит. Но я не могу угадывать твои желания, надо было только сказать. - говорю - молодец, я горжусь тобой ты прекрасно держишься и очень быстро все осваиваешь. Молодец. Правда превратила мой дом в полный бардак но - я убиралассь - перебила меня Атра - что ты делала? - убиралассь - протянула она - знаю что не надо но тебе бы не понравилоссь если бы по приходу тебе бы пришлоссь еще заниматьсся и этим - хорошо примем это за еще один способ проявление твоей заботы ко мне. Говоря про бардак я выражалась образно. Ну не важно... расскажи мне как ты? - ее глаза вспыхнули, это был тот вопрос который она так ждала от меня. - сстранно, знаешь я очень много думаю о многом, на меня как будто ссвалилоссь огромное количесство чувсств ощущений эмоций, иногда сс этим трудно разобратьсся. Раньше я ни чего подобного не знала у меня была проссто цель. А теперь каждый день Рам заставляет меня принимать решения, делать посступки за которые нужно брать ответсственноссть. Оценивать и действовать, иногда ссложно. Нет в смыссле легко. Ссложно ссовмещать разум и чувства, рассчетливоссть и эмоции. Иногда мне кажется что я путаюссь в них как в ссетях и делаю все не правильно. Сс тех пор как ты рядом сстолько произошло а я все еще не могу в это поверить, или сс точки зрения Аразана ссовершенно не допусстимо веду ссебя, за что иногда чувсствую ссебя виноватой. Знаю что другие традиции, но выроссла то я там и так бысстро забыла. Вссе так сстранно - это называется жить - может если бы я ... не знаю. Вссе это копошитсся внутри меня не дает по ночам сспать, засставляет взрыватьсся и плакать. - плакать? - ну иногда я ели ссдерживаю ссебя. Знаю что мои чувсства должны видеть только ссамые близкие. Чем больше этот мир дает мне, тем сстрашнее мне сстановитсся, потерять вссе это. Когда я увидела тебя я готова была уйти, меня ни чего не держало. А ссейчасс мне сстрашно что этого всего не будет, а потом я думаю что это вссе держит меня. - свобода это ни когда тебя ни чего не держит, свобода это когда идя вперед ты точно знаешь что тебе есть куда возвращаться. Ни у кого еще не удалось жить без потерь мы все кого то или что то теряем. Иногда это может увести землю из под ног. Но всегда найдутся те кто сможет помочь тебе встать и продолжить жить. - ну а мне ессли ни ты то кто поможет всстать. Рам здессь только потому что ты попроссила, он не усстает об этом напоминать. Закха тоже, ну еще немного потому что ее это забавляет. Лина она хорошая, так же как Инар, как и твои друзья, но ... - знаешь этот мир удивительнее чем ты думаешь, иногда происходят очень странные вещи: например те в кого верила за кого готова была пойти в любую переделку, не моргнув предают, жестоко и цинично. А те от кого ждала удара в спину помогают встать. Ни когда не знаешь что будет дальше. Но что бы ты не думала, запомни: преданней Инара Лины и Закхи у тебя ни кого нет. Они это не показывают, но это так уж поверь мне если я в чем и разбираюсь так в этих троих - а Рамак - ну это как повезет и не только с ним, сможешь стать их другом хорошо, если нет то это же не значит что у тебя не будет своих друзей. - сспассибо тебе - вот этого точно не надо а то заплачу - как для Закхи или по насстоящему - это тебе кто сказал - она - вот же ... темная, ну ладно. Я смотрю тебе много чего про меня рассказывают. - да - все даже ни хочу знать - Атра улыбнулась - и даже если я попрошу не рассказывай а то разорву этих доброжелателей... твои сомненья улеглись - мне гораздо лучше - тогда все аудиенция закончена в следующий раз следует предупредить что вы хотите встретится лично - она только улыбалась - и может я выкрою с своем плотном графике место для моей несносной подзащитной - предупрежу за три дня - ммм а это уже интересно у тебя чувство юмора проснулось, просто прекрасно. Все я пошла. - она кивнула Уходя я подумала что ей наверное действительно тяжело, ну ни кто не говорил что будет легко и просто. Вполне довольная собой я направилась искать Инара, он мне должен... Мара, кто же такая эта Мара, она действительно может быть кем угодно. Мара из мира вампиров. Интересно а это уже что то мне напоминает. Такое странное приторное ощущение внутри, я где то это слышала, но где. Я явно ее не знаю ну по крайней мере по сокращенному имени. Какой то замкнутый круг сначала Герсу не могли раскрыть теперь с этой Марой такая же ситуация. Сплошное дежавю. - Нике знаешь что меня занимает больше всего в тебе - я подняла взгляд на моего любимого избранного. Он сидел в кресле, у нас в спальне - твои эмоции. Вот сейчас ты лежишь такая расслабленная поперек кровати, так беззаботно. Но твои мысли так далеко ты думаешь о чем то очень серьезном. Это так сильно читается по твоим эмоциям. Вроде ни чего не изменилось ни в улыбке ни во взгляде но ты уже выглядишь совершенно по другому. - я люблю тебя - просто ни к чему заявила я - у меня завтрак будет в кровать или придется спускаться - завтрак, я бы предпочел здесь. Все эти гости и не очень отвлекают мою избранную от самого важного - и что же у нас самое важное - Конечно я - у тебя еще есть немного времени пока я не встала - я успею Мой любимый, как все не вовремя. Мой дом сообщил мне что пришла Лина. Ни чего подождет, решила я. - спускайся - прислала мне мысленное сообщение Лина. Вот же не хорошая сущность. - Инар Лина пришла - и что, подождет - мыслями атакует - вздохнула я - хорошо только теперь ты мне должна - Нике, я сказала спускайся, если в первый раз ты не слышала - снова Лина впихнула в меня свои мысли - ты в накладе не останешься, сейчас я только убью одну снеркаду и вернусь - не долго - протянул Инар - давай Выйдя из спальни я быстро спустилась и опередив Лину в дверях не дала ей зайти почти выпихнула наружу. - пошли прогуляемся, ни хочу убирать дом после твоего убийства. Что ты так орешь? Ну подождала бы, не переломилась бы. - сейчас раннее утро, все еще спят. - я огляделась действительно раннее утро - не понимаю ты что не хочешь быть как все, при чем здесь я - да при том что я еще не ложилась - с недовольством ответила Лина, скривившись - мне об этом обязательно знать? - пока ты тут наслаждаешься жизнью меня по очереди атакуют все кому не лень. Догадайся с каким вопросом. - во мне проснулись неприятные сомнения - говори - все только и хотят знать это правда или нет, а те кто тебя хорошо знает еще и с подробностями как так получилось. Все в сомнениях расстраивать тебя или нет - ты помогла им - вроде бы - спасибо, пришла выразить презрение, ну полегчало - да - пошли поспишь немного - я злая как собака. Ну зачем ты сейчас, и почему все хотят получить ответы от меня. - пошли. - Нике, подожди. Я все не могу успокоится мысли только обо дном, ну неужели мы не справились. Она просто как детей нас обвила вокруг пальца. - не приятно осознавать. Ты не в курсе кто такая Мара? - нет. А кто она? - тоже не знаю. В этом дневнике все про нее... ну что так и будем молчать. Ты пришла только за тем что бы выразить мне свое презрение? - в принципе да - конечно я понимаю что ты расстроена из за всего происходящего, но ты как и все приложила все усилия. Не надо думать что ты с чем то не справилась, просто в этот раз не получилось вот и все. Позволь себе это. - смирится что я проиграла, даже не поняв игры - игра подразумевает двух или более игроков, только тогда можно проиграть. И мы были готовы к любой игре. А то что она просто где то спряталась и не вылезет, это не игра это побег от нас. - мне все равно не по себе. - ну в конце концов ты не великий дух этого мира, но что то мне подсказывает что это ни конец. - великий дух... нет богиня звучит лучше. Я остаюсь и мне совершенно все равно что все еще спят, мы будем завтракать. - у меня нет выбора, да - да - ты не задумывалась что чаше всего в своей жизни я хотела придушить именно тебя - я тебя тоже обожаю, так приятно начинать день с комплементов - слушай может я тебе что плохого сделала, может это просто твоя изощренная месть. Ну как то неправильно изводить меня не за что. - пошли а то прям здесь изведешься не дай стихия, мне потом не поверят что ты сама. - пошли - со вздохом произнесла я. Сегодня у моих домочадцев будет ранний подъем. если не обращать внимание на подробности у меня получилось очень хорошее утро за завтраком мы с Линой так бодряще по утреннему вцепились, перебудив всех. Потом когда все пришли в себя мы еще раз устроили показательные выступления для всех последними фразами которого были что мы убьем друг друга. Все не довольные ране разбуженные очень скоро развеселились от наших пререканий и теперь действительно наступило совершенное замечательное утро. Отступление 2 Герса сидела съежившись в углу. Спиной она ощущала камень холодный прочный неподвластный почти родной слияние огня земли и времени, только сейчас ее это не бодрило. Сердце колотилось внутри отсчитывая в бешеном ритме время отпущенное ее, раньше ее казалось что времени нет что этот стук внутри ни когда не остановится... теперь она точно знала что конец близок, ей было страшно, но выбора не было. Тяжесть внутри которая поселилась так давно, разрослась сковывая движения. Камень холодил тело, скоро все кончится. - ты чуть все не испортила, я ели успела все исправить. - мы договаривались - да конечно не переживай, когда сочту нужным тогда и исполню - я все сделала - не смей спорить - Герсе стало не хватать воздуха, внутри все обжигало - все уходи когда надо позову - ты... - хочешь от сюда отправится перерождаться. Что не слышу - Герса уже не могла сказать ни слова, тошнота подступала голова стала такой тяжелой, силы покидали ее - вот и иди скоро позову. - дрянь - Герса осела на пол. Она уже не могла проводить манипуляции со стихиями - знаю, теперь тебе еще и портал создавать Регенерация была на пределе, яд отравлявший ее тело, не хотел отступать. Она могла умереть но ни так у нее была цель. Она умрет исполнив ее, но умереть не выполнив того самого главного она не могла. *** Утро утро какое прекрасное утро первое но не последнее утро, прекрасное утро. В голове у меня крутилась не замысловатая песенка, приятно в воздухе просто пахнет удовольствие. Прекрасный диалог спокойное обсуждение риторических вопросов все спокойно и расслабленно. - я не согласна с тобой - Лина подалась немного вперед. Все в голос засмеялись - Лин вам когда ни будь надоедает ругаться - перебил ее Рам - нет ни когда. Ну сама подумай, я видела взлети и падения многих миров, по мнению многих подконтрольных это присуще только богам. - ну и что они много чего считают ошибочно. Вопрос в том что это не повод самой считать себя богиней - тут же возразила я - везде есть своя мифология - почему нет если полностью соответствую этому статусу - не задавалась Лина - ессть еще и отрицательные образы - встряла Атра - не проблема дело не в действиях а в силах - то есть тебе одинаково ровно если ты будешь подходить под образ богини смерти или рождения жизни - подхватила я тему - считайте меня разносторонней - ессть и более сстранные образы - не успокаивалась Атра - например - уточнила Лина - на Аразане ессть полу богиня ессли доссловно переводить на общепринятый, так она проссто убивает вссех во ссне, чаще вссего мужчин, а убивает потому что безумно влюбляетсся в них - точно прямо вылетая ты - хихикнул Инар - кстати а почему Энкар не пришел? - очень смешно. Как убивает то? Что в нас схоже? - ну она приходит в образе молодой привлекательной женщины вампира, ссадитсся на край кровати и увидев впервые насстолько влюбляетсся что не может оторвать взгляда пока не заберет жизнь у вампира. При этом жертва все чувствует. - интересно и в это верят - усмехнулся Рам - да а что? - наивно переспросила Атра - и как интересно они это узнали, с того света весточка пришла - ну нет говорят что Мара не вссех до конца выпила - при этих словах я Инар и Лина напряглись и уставились на Атру - ну в прочем это проссто миф, пример образа богини. Что я ссказала? - добавила она заметив наши взгляды - мне не показалось? - вкрадчиво уточнила Лина - чиии не спугни. - голос Инара стал таким тягучим, с нотками меда - солнце наше кровью питающиеся расскажи ка нам эту легенду еще раз - про Мару! Ни чего примечательная сстранная полу богиня ссчитаетсся что приходит по ночам и выпивает жизнь. Меня эта исстория привлекает вссе таки не проссто убивает а ссначала влюбляетсся. - совместных слуховых галлюцинаций не бывает - заявил Инар - у меня на Аразане есть все по религии и мифам - теперь Лина и Инар возмущенно смотрели на меня - ну собрать книги это не читать их. - мы уходим всем вести себя хорошо, придем все расскажем - повелительно заявила Лина и мы почти одновременно шагнули в портал построенный Инаром. Наконец то дело сдвинулось с мертвой точки. Мара. Легенда. Когда все вампиры жили на поверхности, мир разделил двоих ... Дочь великого клана слыла самой своенравной и красивой среди всех вампиров, голос ее завораживал, песни ее пьянили. Князь в надежде что дочь образумится прощал ее все ее капризы, лелея в душе надежду выдать ее удачно замуж. Но претенденты не торопились выстраиваться в очередь. Все знали о ее нраве, и прекрасном владении мечом, а о ее изобретательности и цинизме ходили байки средь подчиненных. Тогда разгневанный отец поставил условия не оставив выбора дочери. Либо она образумится и выйдет замуж либо ее с позором выгонят из клана. Если бы великий и сильнейший князь знал на что он обречет свое дитя. Она, не смогла найти ни одного изъяна в условии отца. Закрывшись в башни она ни с кем не разговаривала а по пришествию трех дней ушла так ни с кем не попрощавшись, оставив только несколько фраз начертанных холодными чернилами прямо на столе: Ты предал, больше не ищи Просить тебя я впредь не буду Увидев вновь меня, беги Пощады от меня не будет Ни где не останавливалась она, уходя все дальше от родных мест. Много кого встречала она на дороге, много кого больше не встретит ни когда. Хозяйка старого дома на горе в глуши в дали от городов, одинокая старушка, у которой она остановилась на ночлег, упросила гордую княжну остаться и пожить у нее. Та привязалась к ней устав от бесцельного брожения она наконец обрела дом, в округе все говорили что старуха ведьма, но много чего суеверные вампиры выдумывают. Вскоре гостеприимная хозяйка тихо умерла в своих покоях. Но перед этим, в благодарность за то что княжна скрасила последний цикл ее жизни и не побоялась ее, тайные слова сказала: когда выхода не будет и смерть постучит я смогу услышать твой зов, прийти и воскресить, но если не за себя захочешь попросить страшную цену заплатишь за это. Может это был траур может просто не было смысла но редко выбиралась она из дома на горе окруженного садом, почти каждый вечер она пела там песни. Время тянулось ни принося не радости ни грусти. Путник остановившийся в соседней деревни проходя мимо услышал песню прекрасней которой не было ни чего в мире, вернувшись в деревню стал расспрашивать про дом на горе, разное ему говорили предостерегали пугали просили не ходить. Не послушал он их в тот же вечер пошел он в сад от куда лилась песня, но так и не смог показаться на глаза девушке, зачарованный ее красотой и голосом вернулся он в сад и на следующий вечер, а потом снова и снова приходил он. Не знал путник что думать, любовь к незнакомке пылала в нем, а страх удерживал его. Что она делает в этом доме одна неужели правду говорят про нее. Но наступал вечер и ноги сами несли его в сад к надежному укрытию около беседки, что бы там издалека насладится ее красотой. Но не было ее в саду, как и в следующий день не вышла она из дому. Сомнения отпали сразу, завязал путник свой узелок и придя к ее двери постучал попросить ночлега. Девушка без сомнения впустила его в дом накормила и обогрела, вела разговор ни о чем, а затем отправилась спать. В ту ночь не мог путник уснуть и встретив темноту дня решился все рассказать хозяйке. Она не перебивала, он говорил как впервые услышал ее голос, как расспрашивал о ней в деревни и как на протяжении многого времени приходил к ней в сад и что не может жить без ее глаз, он просил ее разрешить его тяжкие сомнения прогнать либо принять его навсегда. Она не спешила, спросив что говорят про нее в деревни. Путник вздохнул: Таинственный замок стоит на горе И отражается замок в воде Путник сторонкою замок пройдет В замок ни кто ни когда не идет Струн там касается чья то рука Песня летит высоко в облака Люди гуторят там ведьма живет Песнею ведьма кого то завет Песня моя навсегда для тебя Там притаясь ты сидел у плюща Заметив тебя я хотела прогнать Потом напугать и с позором догнать Но ты дал мне то что не ведала я Ты лед растопил не страшась меня В этот день жизнь для путника и изгнанной княгини стала другой, они больше не были собой они были одним целым они были миром в мире. Они нашли то что искали, то чего у них ни когда не было, то чего они не знали, то без чего больше дышать не могли. Старый князь после ухода дочери совсем зачерствел все больше начал воевать с соседями все чаще кричал без повода на домочадцев все реже вспоминал про нее, а когда вспоминал только злость просыпалась в нем. Идя в очередной поход приметил он домик путника и Княжны. Повелел выселить тех кто живет там и построить на его месте резиденцию для него. Подчиненные не смели ослушаться его, но увидев изгнанную дочь сковали обоих и привели к Князю. Отец долго молчал, дочь не оправдывалась холодно смотря на него...ты не оставила мне выбора глухо произнес он. Позвав подчиненных его страшный приговор прозвучал громом над ней: его казнит ее бросить на неминуемую смерть в яму. Но не умоляла и не плакала она храня гордость как истинная дочь своего отца. Теперь отец не оставил ее выбора. Но ей было все равно, в последний раз она смотрела на путника которому предстояло продолжить свой путь но теперь без нее. Ты будешь жить, прости меня Я слишком долго счастлива была Настало время по счетам платить Любимый, не горюй, ты будешь жить Гром болью разорвался в груди, средь полной темноты услышала она голос старушки - ты не умрешь - его спаси - сама заплатишь? - что не запроси - не сможешь с ним ты быть - приму - назад дороги нет - пойду - его спасу и сберегу, он будет жить. Отныне ты уже не ты, теперь ты воплощенье тьмы. Убийства вот твои следи. Ты души будешь выпивать, всех красотою завлекать, влюбляясь жизнь забирать. Тобою будут проклинать, отныне тебя МАРА звать. Не знал князь что произошло в тот день, но страшное проклятие обрушилось на его народ. Молодая девушка каждую ночь приходила к одному мужчине, присаживалась на край кровати, проснувшись жертва была настолько покорена красотой ее что не могла пошевелится. Девушка влюблялась в каждую свою жертву и выпивала его жизненные силы. Оставляя после себя только имя написанное чернилами на столе МАРА. Так продолжалось пока не был истреблен весь род князя и его подданных. А успокоившись она исчезла. Но иногда она снова появляется что бы влюбится и убить любимого. Путник же оказался в пещерах подземных и поклялся именем своей любимой что не выйдет на поверхность. Отрекся он от рода своего и основал подземное княжество, которое только росло и процветало, пока не прошло столько времени что внешне не узнать было в потомках основателя, отца всего подземного царства и прародителя новой подземной расы. Неизменно осталось только одно: вражда. - ну поучительно - захлопнув книгу с легендой которую только что прочитала в слух заявила Лина - довольно хорошо дана причина появления двух рас - ее терпение кончилось - теперь объясните чем эти сказки могут нам помочь? - хватит ли сил у этой Мары убить одного из нас? - в воздухе летал ответ мне надо было только за него схватится - что значит хватит? - взорвалась Лина - она миф легенда вымысел сказка смысл какого слова тебе не понятен ее нет - если бы ее не существовало то стихия бы не разговаривала про нее. Стихия ее знает. - поучительно заявил Инар - Мара судя по всему охотится только на мужчин. Вот и ответ она попыталась убить может у нее и получилось убить Ларса. Герса мстит. - ну а Атра? - мы не знаем как она убивает может просто банально травит а все остальное романтическая чушь вот и применения для Атры - глаза Инара загорелись - уточни - я до сих пор не могла уловить связь - смотри ее ни чего не интересовало кроме ее выносливости только перед одним соединением в больших количествах. Вот и ответ : если эта Мара травит свои жертвы ядом а именно этим соединением, оно опасно для нас вот и цель для создания Шатран. От нее ни чего не требовалось кроме одного найти и устоять перед Марой. Сейчас когда все пошло на смарку если я что в чем то понимаю надо искать именно ее и где то по близости мы найдем Герсу. - мы не будем использовать Шатран - заявила я - мне плевать что эта Мара сделала и чего Герса на нее охотится. Это не ее война ни дам использовать ее устойчивость к яду - Нике ни кто и не думает использовать Шатра. Нам пройдется опять таскаться по подземным пещерам так - успокоил меня Инар - у нас как обычно нет точных координат. - ну почему нет. Кое что есть - прищурилась Лина - Атра изучала легенды обоих миров, так вот подземные точно уверены что знают где живет Мара. Туда ни кто не ходит это считается святое и одновременно проклятое место. Могу создать портал, не совсем точно но максимально приближу - прекрасно, но все же Мара это не наша цель. Вы уверены что нам стоит туда соваться да и зачем - Ник успокойся, я просто уверен что Герса потерпела поражение с Шатран попытается сама убить эту Мару. Ты права это не наше дело и мы не вмешиваемся мы проверим. - Ник ну не сомневайся - почти просящее протянула Лина - ладно строй портал самой тоже до жути хочется посмотреть на живую легенду. А то встречаются только такие псевдо богини как ты, ни чего интересного. Хотя я вообще сомневаюсь что это правда. - вот и посмотрим вот и узнаем. Нам троим действительно было радостно, хоть что то хоть маленький но шаг вперед. Мы не сдались и не проиграли мы нашли путь и должны проверить. Она уже близко я скоро разгадаю всю эту неправильную ситуацию и наконец все поставлю на свои места. Не моя война. И снова эти ненавистные пещеры. Надо идти в полней темноте и тишине. Быть осторожнее прислушиваться к каждому звуку, не производить лишнего шума. Короче ни какого веселья. Вот не повезло что за приключение такое? Думала я пока мы медленно продвигались в перед. Нет ну правда, какая то не правильная ситуация, с самого начала все пошло не верно. Я приняла Атру в подзащитные, уже не нормально для моей паранойи и циничности потом еще хуже гонятся непонятно за кем по подконтрольным что за бред... хотя нет бред начался еще раньше я решила пожить в подконтрольных. Ну вот все с самого начало было не нормально поэтому и приключение это такое не нормальное. Хочу действовать... все это мне надоело и мешает спокойно жить. Хотя в последнее время слово спокойно это не применимо к моему дому. К нему много других слов тоже не применимо, но я все равно люблю мой дом и всех кто в него вхож. - черт, .... Ненавижу пещеры - Лина прекрати здесь акустика нас могут услышать - я что виновата что здесь везде камни или что темно - ну так сделай что бы было светло, хотя ты и в темноте прекрасно видишь - вот значит орать нельзя услышат а осветить путь можно не боясь что увидят - тогда не освещай - эти замкнутые пространства меня раздражают и темнота тоже. Хочу что бы было светло - тогда делай - вот замечательно может мне вообще все недра этого мира осветить ни чего мне не тяжело - создай вокруг себя сферу из света, трудно - да уж вампиры вам явилось чудо ходячие насекомое, точнее светличек - тогда не святись ты же видишь в темноте просто будь повнимательнее - теперь я не внимательная Ник почему я всегда не достаточно хороша а - мне плевать насколько ты хороша сейчас мы стоим и ругаемся посредине не очень уютного туннеля. - сама меня цепляешь - Лина просто пошли дальше и желательно тихо, пока еще не все в курсе нашего присутствия - черт да мне все равно Теперь я и Лина смотрели на друг друга в полной темноте и шумно дышали. Хорошая перепалка в нашем стиле нормально немного разредились немного завелись наверное пора продолжать путь. - девочки если вы закончили то может продолжим. - здесь обычно следовало в один голос да кинутое с презрением но мы с Линой не успели - кто вы? - из туннеля к нам двигался вампир с мечем на перевес - ну ты довольна - осведомилась я - нет не очень - парировала Лина - черт знакомые все лица, не узнаете - нет кто это - ни Инар ни я совершенно не обращали внимания на приближающуюся к нам фигуру - это наш старый знакомый испытывает свой второй шанс - уточнила Лина - надо же - теперь я обращалась к нему - чего тебе не имеется? Сначала на этих двоих скаритов напоролся, мало. Потом в лаборатории, мало. Потом когда их рушили чуть под завалы не попал все мало. Теперь еще на нас напоролся и со своим игрушечным ножичком пытаешься нам угрожать. Чего тебе надо в этих подземельях иди к своим живи на свежем воздухе - от моих слов молодой вампир явно ошалел - кто вы и от куда меня знаете? - мы ту давно бродим - спокойно начал Инар - скажи что ты тут потерял? - я ищу Мару - нормально, а она популярная личность. Мы с моими друзьями тоже ее ищем. Ты если не секрет зачем к ней спешишь - у Лины снова заблестели глаза - она убила брата иду отомстить, а вам зачем - юный мститель ты уверен что у тебя получится - откровенно издевалась я - говорят от ее красоты у всех голову сносит - я тут же перевела взгляд на Инара, как то раньше я об этом не думала - не у меня у меня есть дама сердца. Вы не ответили - только теперь я поняла что он постоянно обращается к Инару - дама говоришь - Лина усмехнулась - вот и иди к своей еще не совершенно летней. - она тут же ударила в него внушение. Молодой вампир неестественно обмяк и провалился в глубокий сон - тебе что не понравилось что у него дама сердца есть - уточнил Инар - нет ему не зачем знать о нас как и крутится здесь, хотя очень хорошо что я не дала его убить - это она ну очень язвительно говорила специально мне - он нашел какие то древни записи о том что Мара боится огня поэтому и приходит по ночам когда светло и огни не горят. План у него был простой спалить ее. Сейчас я внушу ему что он это сделал и он отправится домой в прекрасном настроении - какая забота, я сейчас расплачусь от умиления. А если это сказка? - черт побери Нике ты так избирательна в последнее время в Мару мы верим и ищем ее как придурки под землей а в то что она боится огня нет. Хотя ни тому ни другому у нас подтверждения нет. Я вытянула суть у мальчишки, это все что он знал по существу, ну еще мы маршрут подкорректируем. У него координаты немного не туда ведут, чем у Атры, надо проверить. - хорошо не права не буду спорить - что - с подозрением переспросила Лина - не права - по слогам повторила я - не буду спорить. Еще раз повторить для особо одаренных особ. Давай скорее и пошли. - ты меня постоянно злишь, Инар как ты ее терпишь? Нике подпали здесь все в круговую пусть все выглядит как надо - и ты от меня отстанешь согласна - да - отойди а то ненароком задену - как страшно Я оглядела своды, нормально получится фееричное поле битвы. После небольших манипуляций это действительно стало напоминать поле битвы кое где расплавленный камень где то тлеющие очаги кое где вмятины в стене и все вокруг обожжено, ну вот теперь даже я бы не усомнилось что здесь было много огня. Для полного совпадения нашего молодого вампира пришлось тоже немного обработать, в конце концов пара легких ожогов ему не повредит, ну и конечно поклажу пришлось конфисковать. Там у него было что то отдаленно напоминающее порох, но очень взрывоопасное. Нам конечно не к чему, так что Инар просто прикопал ее подальше. Ну не взрывать ее же прямо здесь а с собой тащить смысла нет. Теперь все выглядело так что комар носу не подточит... и от кого я набралась таких высказывания. Я снова посмотрела на Лину та только и кудахтала а ты его не сильно ты не переборщила давай по аккуратнее, в общем вела себя как обычно: раздражала меня. Когда все признали что место битвы идеально мы снова отправились в путь. Хвала стихиям в тишине. Наконец я смогла переварить недавно пришедшую мне мысль: если предположить что все это ни легенды а правда то Мара действительно смогла убить одного из наших и к тому же довольно успешно противостоять против его избранной. Теперь самое страшное Инар идет с нами а что если он не устоит перед ней или если она решит его убить или я не окажусь достаточно сильна или нам просто не повезет или... - со мной ни чего не случится. - получила я мысль от Инара. И как только узнал о чем я думаю? Вопросительно приподнимаю бровь, не дождется что бы я призналась и так много поводов потешить его самолюбие. - я слишком сильно люблю тебя и слишком долго добивался признания что бы променять это на какую то Мару - получаю следующую фразу. Уголки губ непроизвольно поплыли вверх. Мой избранный, каждый день убеждаюсь что не промахнулась. Мне снова расхотелось идти куда то искать захотелось послать все к великим драконам и сбежать с ним в тихую хижину, так что бы ни чего из всех миров не отвлекало его от меня. Ни о том опять ни о том думаю мысленно отругала я себя, огненный цветок во мне заставляет меня снова мечтать и строить радужные планы верить в иллюзии вот всеми стихиями побери его не вовремя все происходит мне как ни когда нужна моя паранойя а я вместо этого мечтаю о хижинах. Дурра. Хорошо если отбросить волнения об Инаре остается Шатран. Если все так как мы думаем и Герса не смогла отомстить из за яда, она создала специально для этого Атру. Теперь встает небольшая преграда я не позволю что бы Атра участвовала в этом, но тогда по предположению мы и близко не сможем подойти к Маре. С другой стороны зачем нам она? Правильно не зачем. Взбесись все стихии снова тупик на кой мы сюда идем просто проверить ее существование, ей должно быть очень приятно. - пришли - выдернула меня из моих окончательно запутавшихся мыслей Лина. Немного повертев головой я еще больше впала в ступор. Ну отлично небольшое пространство похожее на овал однозначно не жилое. - куда? - внутри бушевало не понимание я что одна идиотка не понимаю - это место точно соответствует координатам Атры - пояснила Лина сев на пол - я устала этот щебень под ногами раздражает меня. Так вот это именно то место о котором говорили Атре. Но у нашего молодого друга с дамой сердца были другие координаты и начинались они именно из этого места. Предлагаю немного передохнуть и проверить второй адресок - ни ты одна идешь по щебню вставай и пошли скорее это закончим - вызверилась я на нее. И с чего это вдруг я такая раздраженная - Нике мы не торопимся - попытался урезонить меня Инар - а я тороплюсь закончит этот бред поскорее - Инар ты себя нормально чувствуешь - странно спросила Лина. Я не дала ему ответить перебив - нормально это вообще то его стихия. Так что ты одна тут самая обиженная вставай и пошли - я нормально а ты - вопрос Инара адресованный не ко мне вообще вывел меня из равновесия - нет ну вы только посмотрите теперь он еще и смеет меня полностью игнорировать и уточнять как Лина себя чувствует ни я а Лина - нормально. Нике попытайся оценить ситуацию трезво что тебя так раздражает? - ты еще спрашиваешь меня все это раздражает - Инар - Лина наконец встала - да запомнили координаты вернемся позже - тут же отозвался он - пошли пора домой - что - зашипела я - какой домой мы здесь еще не закончили - шагай в портал - приказала мне Лина - ты к кому сейчас обращалась? - я совсем потеряла контроль над собой - ты что думаешь что можешь мне приказать? Да я от твоего холеного тела и клочка не оставлю - ну тогда поймай - хмыкнула Лина и нырнула в портал. Я тут же последовала за ней. На другой стороне оказалась тропа к моему дому, ну и что она думает что меня это остановить? Я тут же на предельной скорости догнала ее развернул за плечо, только собиралась сказать что то очень обидное мне хотелось уничтожить ее не только физический но и морально, но не успела... легкий туман подхватил мое тело встал пеленой перед глазами, дальше я ни чего не помню, но по-моему было легко и приятно. Следующее что пришло на ум это запах корицы и цитрусовых. Так расслабляет так приятно. Я немного поерзала в своей мягкой постели. Ммм приятно просыпаться именно так с чуть различимым привкусом утра на губах. Просыпаться!!! Утра!!! Головная боль резко ударила по глазам, от яркого света они начали слезится. Я попыталась сесть. Голос Атры эхом пронося в голове оставляя след болью - Закха она проснулась - не кричи - с хрипом произнесла я - ты как? Помнишь что произошло? Ничего не болит? - Атра тут же прикрыла дверь и плюхнулась ко мне на кровать. Ее взгляд был переполнен волнением - много вопросов - усмехнулась я - все нормально. Когда я выключилась? - ты вышла из портала за Линой и сразу упала. Где вы были? Что происходит? - нормально уже порядок со мной ни чего не случилось - я попыталась успокоить ее. Мне и самой было чертовский интересно что произошло. Голова просто раскалывалась. - ни ходи туда больше - теперь Атра готова была расплакаться - оставь нас - Закха стояла в дверях по всему ее виду читалось только одно я злобная стерва. Не на вижу когда у нее такой настрой сейчас затянет мораль и хоть все стихии призови на помощь она не успокоится пока полностью не выскажется. - но... - Атра оставь нас мне надо с Нике поговорить я ее не съем, а тебе не зачем это слышать. - Атра только вздохнула и направилась к двери - подслушивать под дверью бесполезно - добавила Закха - сквозь заклятье ни чего не услышишь. Так что иди и почитай что ни будь умное внизу. Мы скоро. Последние слова Закхи явно расстроили Атру, она кинула злобный взгляд и очень тихо закрыла дверь. Закха проверив что дверь закрыта развернулась ко мне. Теперь это была не та требовательная особа которая вошла в комнату, а сама забота и доброта. Такие перемены насторожили меня еще больше. - ты нормально себя чувствуешь - она попыталась поправить одеяло и как то странно засуетилась - головная боль пройдет скоро. Тебе надо только отдохнуть. Вот попей это - Закха протянула мне чашку с отвратительным запахом - ты в курсе что это было - Нике попей и надо еще поспать потом и поговорим - сейчас - я поймала взгляд сестры - ну я же уже не ребенок. Чего ты так засуетилась? - это был яд, хороший яд, просто прекрасное соединение. Если бы я не была уверена что была здесь то с полной решимостью бы заявила что это был мой яд. - объясни - ну это соединений действовало только на тебя и только на раздражительность. Я с легкостью могу подстроить под тебя яд, потому что тебя знаю. Ну как бы это сказать не просто знаю а очень хорошо знаю. Я могу если немного постараться создать соединение которое будет действовать только на тебя и только конкретным способом - уверена что не ты - смеешься - ты такое раньше делала? - Нике ..... - значит делала. Даже не хочу думать об этом. Насколько меня хорошо надо знать? - ну судя по рассказам яд действовал быстро и ни кто ни чего не почувствовал ни запаха не привкуса ... очень хорошо ... ну допустим как Лина - начинается она не могла... - я знаю Нике я не о том просто степень соприкосновения. В твоем окружении только я могу такое сделать. Ну можно еще предположить что это природное явление просто был не твой день. - ни с одной действительно ядовитой личностью я больше не общаюсь ну если не учитывать характерны особенности не которых. Так что будем считать что сегодня не мой день. - вчера - поправила меня Закха - что вчера - она только кивнула - я столько проспала? - да, я же говорю прекрасное соединение - ладно - тебе все равно надо еще немного поспать и выпить это - что это за отрава? - ни отрава, пей раз говорю - я подчинилась по вкусу это напоминало чай только очень приторный крепкий и с привкусом травы - ну вот и молодец. Я пойду к себе не на долго посплю - ты была все это время здесь? - да - Закха что происходит. Ты не торопишься в клан, постоянно в сомнениях не ругаешься с Линой и еще много такого что я не могу понять - детка ни чего не происходит все скоро закончится - меня это пугает и не называй меня так сколько раз повторять - она мягко улыбнулась - а мне нравится когда я произношу это, мне кажется что все как давным давно что ты нуждаешься в моей защите что ты веришь мне и ни чего не скрываешь от меня что я нужна тебе и в твоих глазах я самая лучшая. - Закха - забыли все это отступление от темы мне пора - подожди - я схватила ее за руку и придвинулась - ты по прежнему нужна мне просто потому что даже если я очень далеко я точно знаю что ты меня ждешь не смотря не на что это очень много для меня значит. И ты ни когда не переставала быть для меня самой лучшей, кто бы что ни говорил и что бы ты не делала ты такой останешься для меня потому что они все не знают тебя так как я. Может я когда ни будь заслужу право участвовать в решении твоих проблем - может быть... поспи я скоро приду. Не в коем случае не вставай. Поняла - да - и допей отвар - да - и - и я буду послушной девочкой пока ты не вернешься. Иди уже, а то тебе и яд применять не надо ты меня и так доводить умеешь. Она только улыбнулась шагнув в портал. Когда закончим здесь я все таки докопаюсь что с ней ни так. Ну а теперь, надо все таки выяснить что происходит. Не мой день это удобное объяснение но не подходит для меня. Приведя себя в нормальный вид я спустилась в гостиную, Атра и Рам о чем то шушукались. Ну надо же они не ругаются это радует, может со временем они смогут стать друзьями. Было бы замечательно, хотя нет тогда все стало бы через чур приторно хорошо. - добрый день, - оба посмотрели на меня - где Инар? - скоро придет - по моему мой вопрос застал Рама в врасплох - завтракать будешь? - нет, скоро Инар прейдет. Он в клане? - сумбурно предположила я - нет просто пошел посоветоваться. Может завтрак - с кем посоветоваться? - настаивала я - ну как с кем - Рам явно занервничал - с тем кто может знать то что мы не знаем конечно. А Закха ушла. - да - я же просил предупредить меня, ну нам тоже пора. С тобой все хорошо ложись отдыхай. А мы пойдем я давно собирался Атре кое что показать - что например - во мне не было злости, то как Рам увиливал было наоборот так забавно - много еще интересного в нашем мире она не видела - он несильно дернул ее за руку - да я давно прошу его. Мы пойдем - теперь и Атра заторопилась - так куда вы направляетесь конкретно? - погулять - Рам начал строить портал. Ну все пара было прекращать балаган. - стоять - в приказном тоне начала я - отвечать быстро четко по существу. Где Инар - он ушел, Нике нам тоже пора они скоро придут - они... Рамак! Это то о чем я думаю? - теперь я действительно сердилась и яд тут был не при чем - Нике я ни чего тебе не скажу - он не раз видел меня в таком настроении и прекрасно понимает чем это может закончится - Инар и Лина ушли на Аразан продолжить поиски? - я этого не говорил - значит да. Приняли решения за меня... - Нике они не сказали что случилось когда вы пришли, только Закха долго ворчала. Насколько я понимаю только для тебя это опасно - встряла Атра - вы куда то собирались - совершенно спокойно произнесла я - Нике ... - Рамак вам действительно лучше уйти пока я держу в себя в руках. - что ты собираешься делать - ни чего. Вам пора - Нике - если мне придется еще раз повторить что тебе стоить уйти и забрать с собой Атру то я действительно разозлюсь - что ты собираешься делать - ни чего спалить что то очень большое. Устроит, а теперь вон от сюда. - как скажешь. Мы пошли. Они шагнули в портал ну вот замечательно. Значит Инар принял решение за меня конечно желание поджечь весь этот дом очень велико но не сейчас. Значит без меня ну прекрасно. Проверим только вчера был не мой день или сегодня тоже. В любом случаи когда найду Инара мало ему не покажется. Координаты, координаты, вспомнила. Ну хорошо а дальше куда? Немного постояла прислушалась к своим эмоциям вроде ни чего особенного. Ну судя по всему выбора у меня особо нет один коридор из которого мы пришли значит по второму стоит пойти дальше. Я немного поколебалась ну действительно непонятно что произошло в прошлый раз стоит ли испытывать судьбу да еще и одной. В конце концов Инар не один с Линой да и Мара нам не нужна. Но внутри было так паршиво они ушли не предупредив меня. Я бы тоже не предупредила себя в такой ситуации но что то внутри так и тяну и звало стремилось вопреки здравому смыслу доказать что я смогу противостоять этому. Или нет? Здравый смысл ... да стоит вернутся домой позвать Инара и закатить истерику выставив его виноватым а себя ну очень разумной, будет знать как меня обижать... или не стоит а если им нужна моя помощь. Надо их просто мысленно спросить... почему мне это кажется так унизительно... так о чем это я да здравый смыслы пора домой. Впервые мне было так тяжело строить портал, хотелось плакать от приступа вселенской жалости к себе. С большими усилиями я все таки справилась с реальностью и на тропу к дому шагнула самая несчастная и обиженная бессильная ни кому не нужная я. Из дома слышался спор, по голосу было похоже на ... легкий туман подхватил мое тело встал пеленой перед глазами, дальше я ни чего не помню, но по мойму мне начинает это надоедать. Воздух пах осенью, такой приятной чуть пыльной теплой. Головная боль тоже не заставила себя ждать. Это не просто начинает надоедать это начинает меня раздражать. К моей руке прикоснулись я знаю эти прикосновения, оно меня успокоило. Ты здесь со мной, но я все еще зла на тебя. Я отодвинула руку. - я обиделась - не открывая глаз заявила я - даже посмотреть на меня не хочешь? - нет - ладно поговорим так. Расскажи ка мне кто тебя так хорошо знает что бы создавать такой яд? Есть сущность о которых я не в курсе? - что? - меня чуть ли не подбросило от возмущения - ты ушел даже не предупредив зная что я не одобрю. И требуешь каких то объяснений - сидя на кровати я прожигала его взглядом - да прекрасная формулировка требую - его наглость ошеломляла - кто тебя так хорошо знает что бы суметь создать такое соединения яда? Заметь ни меня ни Лину это не как не коснулось. Для кого ты еще раскрытая книга? - даже если представить что я захочу оправдываться перед тобой то не знаю кто это может быть, но я не хочу оправдываться перед тобой. - не знаешь... или не хочешь ? - и то и другое. - хорошо - он невозмутимо встал и направился к выходу - что хорошо. Ты просто так уйдешь? Куда если не секрет? - вообще ни чего не понимаю, как будто проснулась в другом мире - в никуда, - Инар бросил через плечо - туда где нет тебя - повтори - отрешенно потребовала я. Внутри все перевернулось. Он развернулся. В его глазах я видела обиду ненависть непонимание растерянность все что угодно но ни такую привычную уверенность и любовь. - мне надо подумать одному. Я устал мне все равно что и с кем и когда и кого ... ты не доверяешь мне. - но... - что Нике есть кто то кто знает тебя как Лина или Закха, судя по ее словам даже я не смог бы дать о тебе такое знание сущности. И даже это все не важно, я ни когда не стану достойным и равным для тебя, нет это не мнение окружающих это ты так думаешь. Ты ни когда не подпускала меня ближе чем требовали обстоятельства. Хватит бежать от очевидного надо признать это. - Инар ты меня любишь? - этого не достаточно, мне казалось что я смогу со всем справится но каждый раз одно и тоже ты не хочешь говорить мне кто эта сущность, ты не поверила в меня что я могу сам справится с ситуацией и подставила себя под удар, ты даже ... ни чего не меняется - я действительно не знаю кто обладает такой информацией обо мне, а пошла я за тобой не потому что думаю что ты не справишься а потому что не прощу себе если потеряю тебя. Я не понимаю что происходит, с чего все так резко вокруг поменялось. Можешь расценивать это как угрозу: но если ты сейчас уйдешь я уже не смогу встать ни когда. И на этот раз я уж точно не промахнусь с выбором способа смерти. - да прозвучало ужасно я буквально вынудила его остаться поймала в сети и теперь не отпускаю. - то есть последнее это перебор, но... - вот и я не знаю смогу ли я жить если выйду за эту дверь - тогда зачем уходить - я вспорхнула приземлившись около него - Инар что изменилось пока я спала? - кто тебя знает так хорошо о ком ты мне не хочешь говорить с каким призраком мне еще надо сражаться. - если бы я знала. Неужели только в этом причина? - в последние дни все шло так хорошо ты изменилась ты действительно изменилась, я поверить не мог что наконец ты перестанешь боятся ... - я испытывающее смотрела на Инара - ладно я взбесился Закха со вчерашнего дня только и толдычет что ни одну снеркаду кроме Лины ты бы не подпустила, значит это кто то из прошлого но так как ни кто не в курсе кто это можно предположить что и не из прошлого. - Инар сегодня у меня траур по несвоевременной кончине моей сестры, на этот раз я ее точно убью. Ну я действительно не знаю кто это. Все и дальше будет так же хорошо и даже лучше. Только не надо больше таких сцен ревности ... это больно. - не знаешь? - я тебя вместе с Закхой похороню если еще раз спросишь. Не знаю - мне захотелось поджечь весь этот дом от обиды. - иди ко мне - я прижалась к нему, я слышала как стучит его сердце я чувствовала его дыхание я только что поняла кое что очень важное... я ведь не шутила, я не смогу без него. Что это на миг я испугалась как с этим жить. Как жить с тем что ты полностью живешь этим человеком что ты им дышишь что ты не сможешь без него существовать. Ты уже не принадлежишь себе и не вольна в своих действиях... ну и что. Теперь мне казалось что Инар всегда все мое существование был со мной. я всегда жила им только ни когда себе в этом не признавалась. Почему? Нет я не доверяла ни ему я не доверяла себе. Я просто не верила что могу выбрать того единственного правильно. Ну я это сделала и теперь мне было очень хорошо, пусть хоть все стихии пропадут а мы будем вместе. Только для начала Закхе крылья укорочу в районе шеи. В дверь постучались, вот кто мне может объяснить почему в дверь всегда стучатся не вовремя. Это что какой то вселенский закон стучать когда не просят что ли. - ни кого не хочу видеть - тихо шепнула я - кто бы ни был за этой дверью он принесет с собой вопросы - ты уверена что не хочешь мне ни чего сказать - заткнись - я вообще то другое ожидал услышать -Инар улыбнулся - Нике мы вместе? - не поняла это сейчас вопрос - он только кивнул - да, всегда - отличненько - он пошел открывать дверь. 'отличненько' что это за слово такое я тут серьезно а он как всегда юморист доморощенный. Фыркнула я про себя. В дверях нарисовалась Лина, как то с высока оглядев комнату одарила нас снисходительным взглядом. Давно она уже не удостаивала меня такой надменностью. Нет пока я спала что то точно произошло, интересно почему мне кажется что я знаю кто причина таких взглядов. - Как самочувствие? - ровный ни чего не выражающий тон. Плохо тут же захотелось ответить мне. - можешь сразу перейти к самому главному вопросу - совершенно очевидно что пока я спала Закха достала всех. А Лина могла ревновать меня не меньше чем Инар, в какие то моменты мне казалось что я для нее как ее собственность, и то что она что то не знает про меня воспринималось как самое глубокое оскорбление. Понимаю что она не со зла, а в порыве защитить. - кто эта сущность? - я видела как ей трудно признавать свое незнание меня - говорю один раз не знаю. Придется поверить, повторять не буду. - Инар можно поговорить с Нике наедине - нет - я ответила за него - я так же как и вы не понимаю что происходит. И очень сильно хочу выяснить кто это делает. - да было бы замечательно - Лина по прежнему была невозмутима. Но только внешне, я почувствовала как она тянется ко мне что бы вытянуть суть. - нет, Лина не смей этого делать. - теперь я была действительно зла - ни чего нового ты там не найдешь. Мне не чего или не кого скрывать, но я все таки заслужила что бы мне верили а не проверяли каждое слово. То что происходит пугает меня не меньше вашего и я выясню кто такой умный, но вряд ли я смогу справится с этим без вас. Мне нужна не помощь а поддержка и доверие. Хватить расстраивать меня даже призрачной возможностью того что я могу вас потерять. Прекратите оба слышали! - на последней фразе я не сдержалась моя прекрасная осень за окном вторя моему настроению на мгновение вспыхнула всеми красками огня. Пришлось быстро взять себя в руки и погасить а жаль это всегда так успокаивает. - Закха говорит - начала было Лина, но я тут же перебила - плевать что она говорит. - дверь резко распахнулась в дверях стояла испуганная Атра - что это было? - пытаясь перевести дыхание спросила она - ни чего, небольшой выброс энергии, когда я злюсь такое бывает. Надеюсь ни кого не задела. - не большой? - переспросила она - что тогда значит большой по твоему мнению - тебе лучше не видеть - уверила ее Лина - но проблема осталась. Если предположить что ты не знаешь - предположить !!! тогда давай предположим что ты мне веришь или нет еще лучше давай предполагать что мы друзья или отныне я буду предполагать что я твоя подзащитная и основываясь на этих предположениях мне конечно не стоит опасаться что ты находишься рядом со мной, но это всего лишь предположения я не знаю этого наверняка ни так ли? Дальше предполагать или сама додумаешь? - Лина смотрела на меня. Теперь я промахнулась. Она ни за что бы не признала что не права при свидетелях, а я поставила ее в ситуацию когда выбора нет либо признать либо стоять на своем, что неизбежно ведет к... - да интересное слово предположить. Я подразумевала несколько иной его смысл, но этот тоже надо рассмотреть. Наверное стоит закончить разговор - Инар Атра оставьте нас не на долго, - хорошо что все всё поняли и не задавая лишних вопросов удалились. - Лина я не хотела так сильно, но это обидно слышать от тебя - знаю, мне хотелось сделать тебе больно. Есть что то очень большое и сильное о чем ты мне ни говорила и это меня изводит. Прости... Нике ты точно - я снова не дола ей договорить - не знаю. На сегодня я точно уверена только в одном что убью Закху. - я помогу... как тебе вообще удалось Инара так быстро успокоить он вообще черт знает что себе напридумывал. Я очень переживаю за тебя. - Лина - что имею права переживать - я не о том - признаю с вытягиванием сущности была не очень затея - я по прежнему жду - не отвяжешься да? - да - я была не права. Я должна была верить тебе а не набрасываться со своими ущемленными чувствами. Довольна - Лина шумно вздохнула - а можно то же самое только по больше раскаянья в голосе - шутишь да. Ты с твоей сестричкой стоите друг друга. - не злись. Где она? - не знаю накрутила всех и в прекрасном настроении удалилась - узнаю - я только заулыбалась - это в ее стиле. Представляю как она переживает. Надо с ней поговорить - ты еще ее и жалеешь - нет конечно. - замахала я головой. - я дико хочу есть. А потом снова начнем разбор полетов только исключи из своего словарного запаса слово предполагаю хотя бы на сегодня. Хорошо. - да но Закхе не жить - конечно - и ты меня не остановишь на этот раз - да да - я серьезно - знаю убьешь не задумываясь. - прекрати издеваться - Лина ты ни когда этого не заделаешь что бы не произошло. Уже признай это. - это только ради тебя - тоже в курсе - какая же ты все таки стерва Нике - это у нас семейное, не обращай внимание. Завтрак или обед, ну для кого как прошел в напряжении. Все старательно молчали делая вид что очень проголодались я не спешила прерывать их усердное жевание. Сейчас меня заботил один вопрос где Закха. Конечно я на нее злилась, но судя по тому что она устроила пока я спала все было гораздо серьезнее чем мне казалось. Если с Инаром и Линой я смогла быстро справится то с ней такой номер не пройдет. Только в самых безысходных ситуациях она начинала вести себя настолько похабно. Испортить всем настроение наговорить кучу гадостей надавить на самые больные места и убедившись что все расстроены подавленны и ненавидят себя и окружающих ощутить внутри пьянящее чувство выполненного долго с приятной усталостью удалится спать домой. Такое я наблюдала только несколько раз так она действовала только когда у нее больше не осталось сил держатся. Ну такой у нее способ справляться с чувствами Лина плакала я жгла все подряд ну а она портила всем отношения. Что поделаешь у каждого свой способ расслабится. - все так и будут молчать - я решила прервать столь утомительную трапезу - ну раз ни кто не торопится закончить это тяжелое молчание я пойду проведаю свою сестру которая учинила здесь такой хаос. Пока меня не будет настоятельно рекомендую всем успокоится и когда я вернусь мы спокойно все обсудим. - все по прежнему молчали - ну хорошо только в последний раз и только сейчас обстоятельства так сказать вынуждают: я вас всех очень люблю и доверяю вам и мы справимся что бы это не было. Все я пошла. Закхи дома не было. А жаль я смотрела сквозь окно, в моем мире наши дома били прямым воплощение иллюзии безопасности. Они могли выглядеть как угодно у каждого была своя безопасность. Да конечно у нас были схожие понятия о безопасности, например все огненные любили осень и деревья, водные огромные открытые пространства, земные горы реже пещеры воздушные плотные облака... но все равно у всех были свои представления. Так и у Закхи дом был воплощением ее безопасности. Хотя не знаю как живут все остальные ядовитые сущности, кроме Закхи я таких не знала, может такое есть у всех. Ее дом не знаю как описать он просто был из очень плотного тумана все в нем могла менять форму и цвет и текстуру все перетекало одно в другое. Стены на первый взгляд казавшиеся такими прочными были просто сотканы из воздуха. Ну не совсем это был как очень плотный туман, точнее совсем не туман это был яд который при соединении с воздухом становился таким плотным но при этом пластичным что бы при желании принимать нужную форму. Внутри все преимущественно было черное строгое функциональное. Из окна открывался вид на прекрасный вечно зеленый сад, со строгими рядами деревьев, подстриженными, ни одного листика не торчало неправильно. Я еще раз огляделась строгий контроль дисциплина правильность вот все что меня окружало. Но моя сестра она не такая, странно ни когда раньше я не замечала этого несоответствия. В голове закрутилась дерзкая мысль такая заманчивая. Закха меня бы убила узнав что я только подумала об этом. - где же ты его прячешь - сказала в никуда я. Я только пару раз видела эту тетрадь. Именно сейчас я была готова нарушить свое слово, данное ее под угрозой всех пыток мира что ни когда не буду пытаться прочитать что там написано. Крыша, точно сколько раз я приходила и заставала ее там. Проверим. Взлетев я приземлилась на небольшом участке плоской крыши там лежали подушки низкий столик. Ух ты как неожиданно порадовалась я, в столике был ящик. Вот где ты прячешься. Стоп а если Закха вернется этого она мне не простит. Ну а если не вернется. ООО мое любопытство. Ну что же делать. - и что же теперь делать? - голос Закхи звучал так спокойно. Я обернулась - ну что решила можешь открыть или не открывать - давно здесь стоишь? - нет но достаточно что бы понять зачем ты на крыше сидишь. Так что решила - не знаю. - я вспомнила истинную цель моего визита - ты не представляешь сколько раз я произнесла это слово с тех пор как проснулась. Догадайся почему. Мне пришлось потратить кучу времени не говоря о том что это было довольно неприятно что бы успокоить Инара и Лину. - ну я не виновата, я только высказала свое мнение - довольно весомое надо сказать. Не могла подумать обо мне что трудно было дождется пока я проснусь и поговорить со мной об этом а не пытаться разрушить все чем я так дорожу. - ну что сказать я верила что ты со всем справишься - верила - я села на одну из подушек убрала крылья и обхватила ноги - я проиграю? - не знаю - Закха обняла меня - когда то ты только и думала о том что бы проиграть не поддаться а проиграть тому кто сильнее - ты всегда знаешь просто не хочешь говорить - с самого детства у нее получалось предугадывать каждый мой бой, она точно говорила кто как ко мне относится, всегда знала чем все закончится. - не на этот раз - чем он так отличается от всех остальных - всем и не чем. На этот раз все будет завесить от тебя, я верю в тебя, ты справишься что бы не произошло. Я буду рядом только позови я помогу. - ты пугаешь меня - ну не только Инару и Лине испытывать на себе мой противный характер. Все будет прекрасно... - она молчала - что думаешь по всему этому поводу - точно готова услышать, тебе надо еще отдохнуть. - зачем оттягивать момент - ни кого из ядовитых ты больше не знаешь, я имею в виду близко. - ты позаботилась об этом - да я всегда старалась тебя оградить от таких как я. Но не об этом сейчас, это точно ядовитая личность которая собрала о тебе очень много информации. Вопрос как? В Лине и Инаре я совершенно уверена, но у всех есть свое окружение как нельзя исключить все остальное твое окружение кто то мог даже не заметить как планомерно раскрывал о тебе информацию. - а еще есть друзья друзей и так далее. Список бесконечен я правильно понимаю. Как это проверить - можно начать поближе - Закха колебалась в ее голосе слышалось сомнение - продолжай - я приготовилась сейчас начнется обвинение на всех моих друзей - я ни когда не допускала твоего общения с такими как я. То есть в твоем окружении ни когда не было тех кто может пользоваться ядом. Для всех остальных ты просто не досягаема. Но яд это не по твоей части... она ядовита и она проникает в тебя так мягко не заметно так глубоко... - это паранойя у каждого есть свой пунктик - ты не понимаешь она сосуд, она наполняется ты просто не видишь этого я чувствую она не такая как мы. - подробнее что значит сосуд - ты меня не слышишь ты снова поглощена желанием ее защитить. Атра похожа на сосуд она наполняется ядом и не выплескивает его, ни когда раньше я такого не видела. С ней очень трудно работать она просто не может сама пользоваться своим ядом, заметь разницу не умеет и не может. Так вот она не может. Но что если она просто предмет для познания накопления использования - Атра не причем она не знала что встретит меня. Все это просто стечение обстоятельств. - мне тебя не переубедить. не буду настаивать. - еще предположения есть? - нет - и что больше ни кто из моих друзей не удостоится чести быть записанным в список самых опасных врагов - тебе пора - повтори ты что меня выгоняешь. С чего такие перемены в настроении. - у меня в последнее время сплошной стресс одни переживание в жизни ты не поверишь сколько я нервничаю и представляешь не ценят ведь ни кто даже спасибо не скажет все это так обижает все эта невысказанность накапливается внутри давит. Даже плакать по ночам стала. - Закха картинно закатила глазки - нельзя слышишь нельзя так себя изводить. Не бережешь ты себя. Серьезно. - за тебя все переживаю - Закха - ну серьезно за тебя переживаю. - ты в меня веришь? - ты со всем справишься. Нике то что ты искала действительно лежит в этой тумбочке, я бы хотела что бы ты прочла только позже не сейчас потом когда я уйду. - а по конкретнее время можешь уточнить - позже сообщу. На время пока весь этот вопрос с ядом не закончится я поживу у тебя. Мне так будет спокойнее так что не спорь. Так что иди обрадуй свое общежитие а я скоро буду. - вот именно общежитие, а у себя ты пожить не можешь - нет. Когда я буду нужна так будет проще меня найти. - отличненько - вот теперь я прекрасно понимаю что значит это слово - ну я тогда пошла - угу - ты скоро - да - я значит предупрежу - ага - уже иду - Нике! Да прекрати ты уже иди куда собиралась, хоть ко всем стихиям. О ней заботишься а она не ценит. - я тебя тоже обожаю Построив портал к себе домой я шагнула. Реальности снова сомкнулись за моей спиной. Я решила немного прогуляться по моей прекрасной осени, которая шуршит под ногами разговаривает на своем не понятном языке, иногда она грустит с тобой вторя падениями листьев иногда радуется за тебя поднимая вихри листьев вверх. Теперь осень шуршала в тон моим переживания она всегда меня понимает - прекрасной леди составить компанию? - Инар стоял небрежно прислонившись к дереву - боюсь мой избранный не одобрит прогулок непонятно с кем. Видите ли он очень ревнив - я отлично его понимаю обладать вами тяжкий крест. Вас наверняка постоянно норовят украсть у него. - поверти мне это только в его болезненном подсознании все только и думают как нас разлучить - может он просто боится потерять. С тобой такая возможность существует всегда. - я тоже боюсь его потерять что вероятнее по тому что со мной эта возможность есть всегда. Ты знал на что шел. - нет. Наоборот я много чего не знал поэтому и шел. - у тебя всегда есть выбор - я протянула руку. Инар тут же шагнул вперед взяв меня под руку как галантный кавалер и мы чинно начали шествие по саду - это лишь призрачная иллюзия что у меня есть выбор - продолжал Инар - нет у меня ни какого выбора и не было ни когда. Как ни крути одна дорога только рядом с тобой а куда мне не важно. Огонь горит на земле. - я улыбнулась - расскажи лучше что было вчера? - как это не прискорбно мы не далеко продвинулись пока результатов ни каких ни на кого кроме тебя воздействия не обнаружено. Ты туда больше не пойдешь - есть предложение получше - слушаю - я не собираюсь прятаться. Так что я пойду туда, под четким твоим наблюдением, тогда это не опасно. - смотря для кого - если что то пойдет ни так то план действий уже отработан Лина в портал я за ней и вырубаюсь на этой стороне. Все просто и мне ни чего не грозит - странно поймала сама себя на мысли что я сейчас выпрашиваю у Инара разрешения - хочешь продолжу ты вырубаешься, а мы выслушиваем монолог от Закхи на тему какими придурками окружила себя ее младшая сестра. И ни кто ей не может возразить так как она единственная кто хоть что то понимает в ядах - я почти прошу у тебя разрешения заметь - заметил а Закха план одобряет? - она не в курсе но наверняка не одобрит - тогда я за - обрадовался Инар возможности насолить Закхе - Нике план идиотский но пока единственный. - знаю ну так попробуем? - давай. Стоит попробовать. Я снова смотрела на свою осень. Атра как обычно куда то ушла с Рамом. О том что она как то причастна к этой истории с ядом я даже думать не могла. Это было просто не реально. Закха еще не пришла, вот и хорошо. Снова чувствую себя девчонкой сбегающей со скучных занятий. Лина здесь можно выдвигаться. Правильно ли я делаю? Не знаю. Еще не поздно отказаться... ну уж нет ни теперь это все стало слишком заманчиво! Да именно заманчиво давно мне уже не было так пугающе интересно. Огненный цветок преображал все вокруг расцвечивал красками наполнял запахами дарил легкость. я последней вышла по ту сторону портала. Пока ни чего не чувствую. Все такие же скучные пустые коридоры темно и не уютно. - куда идем? - нам туда - пояснила Лина - ход один туда и там точно кто то есть я дотянутся не могу но уверена. - предлагаю двигаться быстро пока со мной все нормально Мои движения снова стали резкими рваными, пугающими не естественными. Коридор был достаточно широким так что Инар и Лина могли тоже достаточно быстро (конечно ни как я) двигаться. Нельзя сказать что это был лабиринт но что то от этого было, ход то волной изгибался то резко петлял. Предельная скорость со стороны выглядела не красиво, но вот ощущалась просто здорово. Это было как остановка во времени все что тебя окружало можно было рассмотреть в мельчайших подробностях а движение окружающих были скульптурно красивыми застывающими текущими в пространстве. Жаль что когда я останавливалась это ощущение пропадало. Я ни когда раньше не замечала простых вещей. Просто не видела красоту и лаконичность миров их гармонию только сейчас я поняла что не надо искать сложности там где их нет все очень просто и не постижимо одновременно и от этого становится еще прекраснее. Впервые в жизни я задумалась о том что творцы должно быть самые счастливые во всех мирах, они могут прикоснутся к этому миру создания идеальной формы цвета текстуры, они могут хоть немного приблизится к сотворению идеала и ощутить гордость творца они могут творить и этим все сказано. Простота форм, света все это по отдельности это ни чего но стоит соединить и вот перед тобой апофеоз целый мир наполненный смыслом желанием притяжением духовностью. Я ни когда не пробовала заниматься чем то таким, может сейчас самое время начать? То что я вижу то что чувствую оно просто рвется наружу мне хочется показать весь этот мир так как я его вижу так как чувствую, таким в который невозможно не влюбится. Наверное... нет я просто уверена у меня получится нарисовать все это передать до деталей найти ту точку опоры на которой строится искусство бытия. Это завораживает ну как я могла жить без этого не замечать. Все прежнее существование теперь мне кажется таким бесцельным ненужным пустым. Что останется после меня сможет ли хоть кто ни будь сказать чем я была что ценила к чему стремилась? Как ощущала этот мир. Сколько времени впустую что бы вот так просто неожиданно распахнуть глаза и увидеть мир, который может заставить рыдать и восхищаться от одного взгляда на него. - и что это значит? - голос Лины прозвучал откуда то из за спины - не знаю впервые такое наблюдаю - отозвался Инар - тогда у нас сразу две загадки - с какой начнем? - она твоя избранная вот ты с ней и разбирайся, ну или по крайней мере отодвинь ее от стены, что бы хоть что то можно было разглядеть - легко сказать отодвинь - Инар судя по голосу пребывал в легком шоке - ты хотя бы можешь предположить что у нее на уме сейчас - нет, поэтому ты и разбирайся - усмехнулась Лина - она походу даже нас не слышит - может на всякий случай построишь портал заранее, в конце концов мы договаривались что это за тобой она будет прыгать на ту сторону - я уступлю тебе - она изобразила шуточный поклон - сегодня мой день. Избранная находится в полном неадеквате а тебя больше интересует стена которую она загородила. Не знаю чего бы еще захотеть в этой жизни... Ник ты меня слышишь... Нике... НИК! - однозначно нет, хотя ... - что - не слышит. Нике!!! - вот идиот 'давайте быстрее пока со мной все нормально' как я мог согласится - выругался Инар - Нике! - он осторожно положил руку мне на плечо - ты меня слышишь - аккуратно усиливая нажим попытался развернуть - скажи хоть что ни будь. Ник. - теперь ему почни удалось развернуть меня но я по прежнему не смотрела на него - НИКЕ!!! - его терпение кончилась и от его крика я вздрогнула наконец посмотрев на него. В моих глазах стояли слезы от переполнявших меня ощущений. - говорить можешь - вкрадчиво продолжал мой избранный. Когда я успела пропустить привыкнуть не заметить как он красив. - Лина строй портал это уже слишком - последняя фраза заставила меня хоть немного скинуть с себя очарование этого места и понять что именно значат слова которые он говорит (у него такой прекрасный голос почему он ни когда не пел? Ну хотя бы для меня) - Нике сейчас мы пойдем домой - нет не надо. Разве ты этого не видишь? Я так долго не замечала все это великолепнее вокруг. Надо остаться непременно. Ты даже не представляешь насколько долго я не жила а просто существовала. Без этого все теряет свой смысл. Грациозность и лаконичность творения вот истинная суть смысл всего. Я хочу это нарисовать или нет даже создать калаж инстоляцию или слепить вырезать или может отлить, а лучше - все понятно - Лина начала строить портал - дома расскажешь что еще можно сделать. - вы идите а я останусь мне надо почувствовать это место понять его душу уловить момент дыхания - Ник может возьмешь из дому все необходимое что бы сделать набросок. А мы с Линой еще немного полюбуемся этой красотой -да точно ты прав. Это будет... о... я скоро приду. Резвой ланью я выпрыгнула из портала. О нет совсем забыла ... легкий туман подхватил мое тело встал пеленой перед глазами, дальше я ни чего не помню, но по моему начинаю привыкать. Запах ванили ворвался в мысли в горле встал ком. Головная боль легла на виски, даже она мне нравилась больше чем этот гнусно приторный запах ванили. Я заворочалась не в силах оставаться в этом липком аромате. - ну что пришла в себя - откуда запах? Убери это немедленно - злость и удушье накатывали волнами - не уберу. - где? - я рыскала глазами по комнате пытаясь найти источник мерзкого запаха - не найдешь, это не запах это яд - Закха прекрати не смешно, убери и так плохо. Сколько я спала? Стихии этот запах пробирается даже во внутрь - ты недавно вышла из портала - сухо заявила она - мне понадобилось немного времени что бы создать соединение яда именно с таким запахом что бы ты проснулась. А теперь это же соединение утратить свой запах и погрузит тебя в замечательный глубокий здоровый сон. Который будет продолжатся пока я не закончу свои дела, ну или пока не перестану злится на тебя. Просто мне надо еще немного времени. Сладких снов. - Закха... - я не успела... Сон тяжелым покрывалом лежал на сознании я снова и снова проваливалась в темноту. Четко понимая что происходит я не могла справится с собой ни чего не получалось стоило только на мгновение прийти в себя как я тут же снова выключалась. Ни думала что это так тяжело когда ты не можешь проснутся. Я оказалась в клетки из которой не было выхода в западне из которой самой мне не выбраться так мастерский расставленной для меня мое сестрой. Тело стало тяжелым не подающимся преградой на пути сознания. Единственное что мне было позволено это спать и от этого было еще тяжелей. Редкие мгновения когда я приходила в себя были так малы что бы суметь хоть что то заделать. мне ни кто не мог помочь, но это волновало меня меньше того что происходило в реальном мире. Одним стихиям было ведомо зачем Закха это сделала и что теперь продолжает делать. Волнение за себя отходили на второй план перед страшными сомнениями. Все те кого я любила могут пострадать, куда больше меня. В этом я была полностью уверенна. Если Лина только и могла что угрожать но ни когда бы не сделала ни чего не поправимого то моя сестра была способна на многое. И что самое смешное ради меня. Единственный выход из этого только проснутся, но как вокруг яд... опять темнота. Еще одна вспышка у меня почти удалось открыть глаза, предательское тело не поддается. Ощущение как будто меня тянет вниз... не дышать еще мгновения, просто задержать дыхание ну еще... у меня почти получилось. Я смогла открыть глаза картинка еще размытая но не об этом надо выбраться из спальни. Каждое движение дается с болью, ни о какой скорости речи и не идет я не смогу больше задерживать дыхание. Удар об пол, а это больно. Мне нужен воздух... Огонь! Ну хоть немного, ну... Все вокруг полыхнуло не яркой вспышкой, не знаю на сколько меня хватило поджечь только комнату или всю осень, не знаю есть ли рядом кто ни будь кто бы смог мне помочь... Инар - это все что я смогла отправить мысленно моему избранному. Тяжесть снова навалилась, давя, такая неподъемная. У меня не получилось... снова не успела. - Нике - сознание сквозь боль пробивается на зов, кажется что болит все каждая клеточка предательского тела. - где мы? - слышу свой голос как из глубокого туннеля - ну вообще то дома. Тебе плоха зачем встала надо было просто позвать - Инар поднимает меня на руки как тряпичную куклу, по прежнему не могу ни чего разглядеть все в белой дымке. - только не в спальню - меня опять тянет липкий сон - прямо сейчас в дом на Аразане, просто поверь сделай как прошу - чувствую как медленно тону в этой темноте. - скорее пожалус... Снова чувствую боль, мне кажется что я уже целую вечность нахожусь в этом состоянии. Хотя не могу сказать точно может и вечность может, рядом уже ни кого и нет и все что я успела ему сказать было последнем, я ни в чем ни могу быть уверенной. Получается открыть глаза, различаю только цвет предметов, надо бороться сквозь боль надо прекратить этот сон наконец. Попытаться встать... - Ник, да что происходит куда ты стремишься. Успокойся - какое облегчение теперь не важно сколько прошло времени он рядом - где мы - в спальне в доме на Аразане как ты и просила только что? Тебе плохо, объясни. - нет - я глубоко вздохнула не надолго можно расслабится - уже лучше, ни кому не говори что я здесь - предметы стали принимать очертание и форму - я так испугалась что не успела тебе сказать самого главного - я предполагал что у нас вся жизнь впереди - где Закха? - не знаю позвать? - нет! Я так долго спала почему не пытались разбудить? - в последний раз яд был очень сильный, поэтому Закха предупредила что ты проспишь не меньше двух дней. Ты проснулась раньше. - два дня, мне показалось что прошла вечность - теперь я уже отчетливо видела переполненные волнением глаза Инара - меня Закха усыпила своим ядом. Где Лина и Атра - подробнее чем тебя Закха усыпила, зачем? - что с ними - с ними все нормально. Что происходит с тобой, это что у вас семейные разборки такие? - нет не злись. Я не знаю я уже ни чего не понимаю что происходит. - теперь смотря на Инара меня посетила еще более страшная мысль, лучше бы я не просыпалась вообще - теперь не знаю кому можно верить. - ты на что сейчас намекаешь? - Инар огонь по прежнему горит на земле? - Ник...- его взгляд выражал многое обиду и не понимание заботу и любовь злость и нежность преданность и раздражение одновременно - она в последнее время сама не своя, с появлением Атры я просто не могу понять что происходит с ней. в последний раз меня точно усыпила Закха, находясь дома я бы не проснулась пока она этого бы не захотела, не уверенна но и в прошлые разы тоже скорее всего она, этот яд такой же как и в пещерах, к тому же пока я сплю она непонятно зачем делает странные вещи, говорит загадками... я что гоняюсь по подконтрольным за своей сестрой что бы убить? - неожиданный поворот, давай не будем решать все сразу, начнем с малого: как ты себя чувствуешь? - нормально, кажется что все болит, но в общем нормально. Или нет, я не могу не думать об этом - Инар придвинулся и обнял меня. Внутри сразу потеплело, липкая темнота навсегда уходила прочь. - хорошо, теперь второй вопрос: ты с чего взяла что это Закха тебя усыпила - она сама сказала - теплее: у нее могут быть другие причины для таких действий? - да сколько угодно, банально что бы я не таскалась сюда. Но все вместе... она ни когда себя так не вела. - хочешь с ней поговорить? - нет - уверена - да - есть еще сомнения - нет, наверное - говори - в последний раз она все говорила что Атра как то причастна к этому, плела про какой то сосуд про то что она не может пользоваться ядом ну все это не по существу - понятно - теперь Инар смотрел мне в глаза, так властно безапелляционно - для начала ты восстановишься, не сопротивляйся. Причем восстанавливаться будешь у Лины в старом доме под ее чутким наблюдением - я не хочу больше спать - не хочешь ни надо а есть и приходить в себя ты тоже не будешь? так что хотя бы пол дня проведешь у нее и даже ни куда не дернешься. Я сейчас позову Лину и вы с ней уйдете. Не сопротивляйся. Дальше я сейчас пойду домой и отправлю Атру, под чутким присмотром Рамака, в безопасное место, скорее всего еще дополнительно приставлю к ним охрану. Потом приду к Лине. И еще без меня ни каких действий и решений не принимать. Понимаю что вас двоих оставлять опасно но выбор у меня сейчас не большой. Ну а теперь самое главное ты мне веришь? - ну вот приехали только поверишь в принца который решит все твои проблемы как он начинает задавать тупые вопросы - нет просто пошутила - вот и замечательно. Сейчас только не докапывайся к словам. Ты все поняла и заделаешь как я сказал? - а к тону тоже нельзя докопаться - нет - ну хоть чуть чуть - нет - ну и зря я все поняла - картинно состроив глазки сказала я - вот и умница, будешь хорошо себя вести принесу конфетку - большую? - очень я просто смотрела на него без слов без эмоций просто смотрела отражаясь в его глазах дышала одним воздухом, мое сердце вторило стуку его. В такой момент можно умереть совершенно счастливой. Хотя зачем умирать когда наконец ощущаешь себя счастливой. Теперь как ни когда хотелось жить. Лина не заставила себя долго ждать, взволнованная и немного раздраженная она вышла из портала во внутренний двор дома. Мы ее ждали. - что происходит? - скорее немного взволновано и больше раздраженно спросила она - ты и Ник идете к тебе в старый дом. И не делай такие глаза знаю что ты его не развеяла, несмотря на то что живешь с Энкаром в новом. Я пошел - не обращая внимания на возмущение Лины, Инар поцеловал меня и построив портал исчез в складках реальности. - Лина просто построй портал и пошли скорее на той стороне все объясню - я как ни странно тоже не дала ей по возмущаться - ну надо же как все серьезно - фыркнула она но без колебаний сделала все что я сказала. Большие открытые пространства теплого камня и воды, вот что представлял собой так называемый старый дом Лины. Много тепла и света морской бриз. Мне почти нравилось это место, почти. Здесь не хватало осени, и катостроический нечего было спалить, а так в целом я любила ее дом. С ним было связано многое в моей жизни, плохого хорошего разного. Для меня это место было переполнено воспоминаниями с настольгичскими теплыми нотками. - ну - требовательно произнесла Лина - если хочешь вытяни сущность и раскрой. Не могу об этом говорить. Ни сейчас. Инар предупредил что ни кому нельзя говорить где я. - да, про мое место расположение тоже ни кто не знает. Все так плохо? - Лина - я отмахнулась от нее и направилась к обрыву у подножья которого резвились мягкие волны. - просто не сейчас Внутри не было ни каких ощущений. Мне не хотелось есть боль меня не беспокоила, тело как будто виновато запихало очень глубоко все свои потребности что бы не мешать мне. Лучше бы оно мешало. Сейчас мне было жизненно необходимо найти хоть что то хоть какое то обоснования поведения Закхи, так не могло продолжатся. Только я ни как не могла успокоить себя тем что она это сделала потому что волнуется. Ну а если нет тогда почему. После этой фразы все сжималось в клубок. Не хочу, не могу, думать об этом, как не могу и не думать. Я убрала крылья. Лина терпеливо ожидавшая в сторонке пока я приду в себя совершенно правильно истолковала мой жест. Подойдя она села рядом, коснулась моей руки, слегка подалась вперед, но не тянула сущность а просто ждала. Я склонила голову на ее плече. - как это когда ты теряешь единственного в котором была уверена всю свою жизнь. Я не хочу этого но она высказывает у меня из рук. Как ты смогла смерится что потеряла Варнага на всегда. - я не смирилась и не потеряла. Тот кто сломал тебя и мой брат это совершенно разные сущности. Просто мой брат живет только во мне в моих воспоминаниях, и личность скорее мифическая но для меня совершенно реальная и почти осязаемая. А тот кого знают все это лишь его оболочка... я могу многого не знать но не верю что она сделала что то такое с чем ты не можешь смирится. Понятно я была идеалистичной дуррой что бы не замечать того чем он занимается, но ты. К тому же ты основа центр существования для Закхи - в том то и дело что я не знаю и боюсь узнать, но так много совпадения и возможностей - будет больно. - больше чем сейчас сомневаться - да, но пока ты сомневаешься есть шанс что все имеет свои причины и ни так как выглядит. У меня такого шанса не было. Может стоит его использовать - она меня отравит снова и я поверю во что угодно в плоть до того что она реинкорнация стихии, самое страшное что благодаря мне, она может проделать это же и с тобой и с Инаром и вы тоже в это будете верить. - отравит говоришь... в пещерах она? - не знаю. Спала я точно благодаря ей, ели выкарабкалась. - отпусти нас - кого это вас и куда - давай позовем друзей ты пока побудешь здесь, пещеры ни на кого кроме тебя не действовали, мы наконец доберемся до ... короче все выясним - мило придумано а ты уверена что не действовали. А дома ты уверена что разозлилась сама или в том что мы не можем так долго найти создателей Атры нет ее помощи. Поставить тебя и Инара под удар - не понимаю ладно ты для нее открыта, ну предположим что Инар тоже, но я каким образом. Почему ты так уверена - в том что и дело что не уверена в том что не рассказывала ее про тебя - да не подумала, вариант... Инар пришел - мы обернулись. Я немного полюбовалась его спокойно-вальяжной походке. - ну как у вас тут дела? - он присел рядом приобняв меня, не выпуская из рук какие то бумаги - ты ее хоть покормила - нет - опомнилась Лина - Нике и вправду поешь - не хочу. Ты быстро все нормально? - да все так как я и сказал. Закха не появлялась и не с кем не связывалась всех предупредил. - хорошо - вздохнула я - Инар мы с тобой тоже попадаем под удар - почему то виновата начала Лина - нет уверенности что Нике не дала ей полное знание о нас - ты да согласен. Я нет, есть кое что что ты любимая не могла ей рассказать и это кое что не просто эмоция, под меня она точно яд не подбреет - Инар - возмутилась я - довольно долго я был у драконов и ни кому не рассказывал про то что там произошло, в курсе только я и Ноур. Ноур понятное дело ей не по зубам, вряд ли она справилась бы с драконом чувств. Так что мне она ни чего не может сделать - наверное все мое негодование было написано у меня на лице, так как Лина пересилив себя встала - ну пойду пожалуй переоденусь и жду вас к обеду на терассе - отчеканив текст она ну очень быстро удалилась. - все что я сейчас сказал ни каким образом не затрагивает наших с тобой отношений. - Ноур говоришь - она в Лине была, если ты намекаешь на мой с ней связь. А с другими драконами, которые не имеют такой телесной оболочки как у нас, ну ты либо очень хорошо либо очень плохо обо мне думаешь - понятно - Ник, когда то ты просила просто верить тебе не смотря ни на что и я верил, что бы дождаться того что происходит между нами сейчас. Ни когда ты еще не была ближе чем сейчас и это не касается ситуации с Закхой. Так вот сейчас я прошу поверить мне. - хорошо - мы договорились что это просто страшный сон в котором мы были не вместе, он прошол и мы его забыли. Эти события ни как не могут повлиять на мои чувства или поведение. Того что я рядом с тобой ни кто не в силах изменить. - я знаю - знаешь но не веришь так. Пойми - я не дола ему продолжить поцеловав - плевать мне действительно все равно что там было. я не говорила что не верю тебе. Я уверена что ты там был один, а на все остальное извини но я уж как ни будь переживу что не знаю. К тому же как бы это смешно не звучало но я люблю тебя и как ни крути но верю тебе. - правда - что из моей речи тебя так удивило - да в принципе ни чего, хотя то что ей предшествовало стоит повторить. И он повторил, потом еще... жаль что мы не одни. - ну и долго я буду любоваться вами? - мысленно спросила у меня Лина - Инар - я немного отстранилась от него - Лина нервничает - ну да - раздраженно заметил он - пошли - что за бумаги? - так небольшая головоломка. Ты помнишь что видела в тоннели? - смутно, кажется что я разглядывала какую то стену, но мне казалось что она очень красивая - даже через чур - что через чур - уточнила Лина - стена в туннели казалась мне через чур красивой - пояснила я - а ну да ты даже хотела ее нарисовать, - начала язвить Лина - надо было тебе позволить попытаться может и в правду есть талант - не издевайся лучше накорми ее - Инар прервал ее - подумайте только мне теперь с ней вообще не разговаривать - Лина Инар прекратите оба чего заводитесь по мелочам. Так что это за бумаги. - не успокаивалась я. - я так полагаю что кушать ты по прежнему не хочешь? - нет - я значит старалась не смотря на отвращение самое свежее мясо и так далее а ты не хочешь? - Лина ну не хочу я есть что мне делать развей все это и дело с концом в чем проблема? - в отношении - в каком отношении, ты что это все сама готовила что ли у этого как это называется у очага стояла что ли - нет но все равно старалась и не ори на меня - не по орешь с тобой, раздражает - да ну меня тоже, ты постоянно придираешься это не так это не то - я? Когда это? Ни когда я ни чего такого не говорила - да у тебя на лице все написано - перевести что сейчас у меня там написано что бы ты правильно поняла - не надо - стой ты куда пошла, решила просто уйти от разговора - ни куда, надоело - Лина хлопнула дверью в спальню - ну что спряталась - я зашла в спальню следом - когда это ты уходила от прекрасного скандала - не хочу что бы мы продолжали искать эту Мару и кого бы то еще не было - Лина? - да пойми ты пока ты не разберешься с Закхой лучше отложить поиски создателей Атры ты думаешь о том же что и я - смотря о чем ты думаешь? - уточнила я прекрасно понимая что она имеет в виду, но почему то именно сейчас мне хотелось это услышать - Закха может быть причастна к этому всему. Довольна - да вслух это звучит ни так как в моих мыслях. Именно поэтому мне надо продолжать не думаешь. - ладно не буду протестовать. Не хочешь есть не надо пошли разбираться куда дальше двигаться. Мы вышли на веранду где нас терпеливо ждал мой избранный. Оказывается я много чего пропустила, например за своим 'наваждением' я совсем не заметила что стена которая мне казалась венцом творения это была всего лишь дверь. Но не все так просто на ней было очень сильное заклятие через которое ни Лина ни Инар не смогли прорваться. Она не открывалась просто так это был код. Головоломка на которую были брошены все лучшие аналитики нашего клана. Пока я спала в тоннели побывали все кому не лень перерисовали все символы и кода, попытались открыть с помощью известных нам систем кодирования и шифрования но не чего так и не добились. Что же теперь мы имели рисунок с непонятной системой взаимодействия и совершенно ни каких подсказок. Шифр представлял собой несколько сфер пространство между которыми было заполнено символами на языках разных миров в хаотичном порядке, за внешней сферой находилось множество слов. Все эти символы и слова не подходили к друг другу ни по смыслу ни по написанию. Прекрасная головоломка что бы убить время. Вот только для меня от решения этого вопроса зависело очень много. Я в очередной раз бросила взгляд на бумаги, что то мне это напоминает, но что. Лина и Инар шумно спорили и предлагали все новые версии сами же их опровергали, но ни чего стоящего в этом не находилось. Внутри было странно спокойно и даже приятно, мысли о Закхи немного улеглись все стало казаться ни таким страшным. Иногда я даже не слушала их просто разглядывала окружающие предметы, вспоминала как проходили все наши поиски, и все что произошла за столь короткий срок. Вспоминала Аразан что я чувствовала когда жила там о чем думала когда шла туда. Мир во круг меня остался прежнем все в нем как и все такие же как и были только я изменилась. И началось это все на кроваво - красном Аразане... Аразане!!! Я еще раз взглянула на рисунок, потом пододвинулась, подробнее... - у меня идея, но надо идти в туннель. Если получится откроем - может сначала обсудим - прищурился Инар - пошли я просто уверена - я чуть ли не подпрыгивала на месте от нетерпения - Лина, строй портал. Не спрашивайте просто делайте как говорю, не знаю от куда все просто встало на свои места. - идем? - теперь Лина обращалась к Инару, стоило ему выразить хоть малейшие сомнение и она бы его поддержала и если бы понадобилось то собственно ручно привязала бы меня. Так что теперь мы обе, ждали ответа моего избранного. Инар загадочно смотрел на меня, я не могла понять что творится у него в голове. - идем, это надо всем. Мы справимся со всем что бы там не было. Лина только вздохнула. Быстро построила портал в этот пресловутый тоннель который я ни как не могла преодолеть, но не на этот раз. Сегодня точно мой день. Реальность сомкнулась за мной только цель только дело только трезвый рассудок, мое существование сейчас не важно. Мне нужно только одно узнать что происходит. Каменная стена испещренная символами действительно была красивая, но не сейчас и не для меня. Прикоснувшись к камню, я почувствовала его тепло смешно, но он не был бесчувственно мертвым камнем, он был живым действующим механизмом. Детской игрушкой если хотите. Все гениальное просто! Этого не смог увидеть ни один аналитик и даже я не сразу поняла. - ну что - поторопил меня Инар. Его опасения за то что я опять впаду в эйфорию были вполне оправданными. - вот - я тыкнула пальцем в слово, оно было написано на одном из наречий Аразана я слышала его от Атры - это переводится как кровь - продолжай - Лина все еще не понимала всю простоту - главное знать с чего все началось, дальше просто - чуть ли не со смехом начала я объяснять - смотри если произнести его правильно то круг развернется и укажет стрелкой на следующий шаг - я произнесло этот символ на правильном наречии, с шипением внешняя сфера с хрустом развернулась указав стрелкой на символ в следующем круге - теперь надо сложить слово это его первая буква. - продолжала я в слух - это письменность с Диа, мы там были, на этом языке написаны только те буквы которые есть в этом слове - теперь я почти смеялась - суть этого мира страх, вот символы из которых складывается это слово у них- я произнесла на языке мира Диа 'страх', сфера опять делала оборот - ну вот теперь последний символ своей буквой указывает на начало следующего значения, это на языке Отсвунга, что значит - я немного задумалась - да искусство - стразу без перевода произнесла я - сфера вновь повернулась - ну вот видите, это все миры в которых у Герсы были дома, дальше идет письменность Хакринтиса, что присуще только этому миру... - наука - ошарашено произнес Инар. Я повторила только теперь на языке этого мира, следующая сфера снова повернулась - мы не зря прыгали по этим мирам, кто то точно хотел убедится что бы сможем понять языки, все до этого вело нас только к этой двери. Теперь остался Тиаром, этот мир дышит страстью - я произнесла на языке Тиарома страсть, последняя сфера сдвинулась. Круг засветился внутри него стали проявляется символы но еще были слишком размыты что бы различить их - мы у цели осталось последнее слово, сейчас - я всматривалась во все еще не четкие символы - кто бы не был по ту сторону он нас ждет, может стоить притормозит - обеспокоился Инар - яд, последнее слово яд причем на нашем - ликующе произнесла я Наверное мне стоило больше прислушиваться к Инару, это было последнее о чем я подумала перед тем как провалилась вниз. Не знаю как это произошло но, надо признать я открыла не дверь а ловушку. Дальше было просто свободное падение. Мысли побежали как сумасшедшие. Я ему не препятствовала, выставить сейчас крылья и когти, было опасно можно было причинить себе физический вред что бы заставило меня тратить силы на регенерацию, а в ситуации когда не знаешь что ждет внизу это не поправимая ошибка. Но все же падение стоило приостановить, как ну например огонь. Но когда кто его знает на сколько длинный этот туннель, я уже довольно долго пребываю в свободном падении. Ну была не была наверное пора. Создав плотную сферу огня вокруг себя я продолжала падать, но теперь при столкновении основной удар возьмет на себя огонь. Оставалось только ждать когда же этот туннель закончится. Скорей бы! Я просто не знала чего ждала с таким нетерпением, не понимаю почему но удар оказался более сильным чем я ожидала, не смотря на огонь мне досталась. Потом разберусь что в этом месте с гравитацией и притяжением. От падения сломалось несколько ребер, рука была выбита из сустава, в бедре сильно ныло. Так ни чего страшного, уговаривала я себя и не с таким справлялись прежде всего осмотреться и найти остальных, о себе позабочусь потом. Начнем со света, небольшие усилия и вокруг стало светло и даже наверное уютно. Я оказалась на дне небольшой пещеры имевшую форму правильной сферы, вход как и выход был один тот через который я сюда попала. - Нике? - почти одновременно получаю мысленные вопросы от Инара и Лины - я в порядке думаю как выбраться, как ты - не тратя времени отправляю одно и тоже сообщение обоим. - я в лабиринте, пытаюсь выбраться - тут же ответил Инар - я в странном месте одна, здесь есть вода, выход сама себе сделаю - приходит от Лины Внутри странное ощущение, это место, оно не такое. Интуиция подсказывает что это не стены а просто иллюзия, или что то в этом роде. Надо проверить... наверное я упала сильнее чем думала, в теле начинают происходить странные вещи, оно перестает подчинятся мне. Все сводит судорогами, боль поднимается все выше не давая сосредоточится на движение. Мне становится все хуже теперь начинает пробирать дрожь и спазмы я не могу определить источник боли внутри каждое мгновение он переходит в другую точку. Все тело изгибает от боли, снова и снова заставляя меня почти кататься по полу. Так мне все это уже не нравится пора звать подмогу. Надо сосредоточится... не получается голова взрывается от мыслей воспоминаний слов. Что происходит??? Опять приходит ощущение что мое тело это клетка, без выхода. Четкие контуры предметов расплываются. Что? Это не у меня со зрением, это стены расплываются, это не иллюзия это... яд, как у Закхи дома! По прежнему не могу сосредоточится, что бы позвать на помощь. Ко всем стихиям гордость мне реально не справится одной. Но я не сдамся ни для того сюда пришла. Со спины раздается странный крик. Пытаюсь развернутся, еще один приступ заставляет скорчится в позе эмбриона. - Нике... - заткнись уже - хлесткая пощечина. Все во мне разрывается от ярости. Я не сразу узнала голос Шатран вперемешку с рыданиями. А эта гадина еще ответит за то что посмела ударить мою подзащитную. Надо встать надо справится с этим состоянием, пересилить и сосредоточится. Как здесь Атра оказалась вообще? - ну что не можешь встать - теперь она обращалась ко мне - ни чего потерпи скоро все закончится для тебя. - я убью ее, ни могу ни чего сделать ни пошевелится ни сформировать четкую мысль, даже сказать ни чего не получается. - о как долго я ждала этого момента, если бы ты только знала сколько раз мне почти удавалось подобраться к тебе и все рушилось но на этот раз не выйдет тебе не уйти. Мне даже не хочется тебя убивать... быстро. За все это время так и не удалось ни с кем нормально поговорит. Не переживай яда у меня хватит что бы еще долго продержать тебя в таком состоянии, у меня в этом помощница есть. - ее смех, отражался от стен - да ты права именно твоя подзащитная поможет мне - Ник, я не знаю - да замолчи ты пока я говорю - по мне прокатился новый приступ спазмов - ни надо не делай этого, убей меня - Казалось что Шатран спокойно сидит у дальней стены. Но ее крики и слезы не давали заблуждаться - ты только посмотри на нее я ее создала, а она тебя защищает - продолжала эта сумасшедшая, только теперь я полностью ее разглядела поняв что ни когда ее не видела. Что ей от меня надо? - да это я ее создала, яд у нее от меня в наследство, только благодаря так называемой науке я ее несколько усовершенствовала под мои цели. Она мой личный накопитель яда только благодаря ее практический неисчерпаемым резервам я могу без особых усилий так долго воздействовать на тебя. Гениально не правда ли. Но обидно знаешь вы с ней знакомы всего ни чего а мне пришлось ее парализовать что бы она не вырывалась что бы помочь тебе. Глупо, помогла бы добровольно не пришлось бы убивать того ее охранника, да и ее тоже. Все таки такой накопитель терять. Ну ни чего ты этого стоишь. Теперь я наконец могу тебя убить - нет - было видно как Атра пытается пошевелится, впрочем у меня положение было не лучше - ну как тебе яд а Нике нравится, мне тоже. Да кстати наверно умираешь от любопытства от куда я тебя знаю так хорошо, ну последнее желание умирающей закон, это она твоя любимая подзащитная мне все раскрыла. Дело в том что благодаря некоторым манипуляция с ее генами я могла ни только управлять ей, оставаясь при этом в тени, но и видеть все ее глазами слышать чувствовать как она. А благодаря ее еще одной крайне интересной способности она смогла даже проникнуть в твои чувства незаметно. Так что мне надо было только подождать, она все сделала за меня. А сейчас отдает мне весь накопленный яд что бы убить тебя - не верь ей я этого не делала - ну конечно не делала просто все что ты чувствуешь отражается во мне, если бы я послала тебя специально то тебя бы раскрыли сразу. Они же тебя проверяли, вытаскивали все твои чувства эмоции, не послал ли кто тебя, нет ли в тебе вживленных приборов слежения. Поэтому мне и пришлось так долго ждать этого момента, но это того стоило. Не ожидала что буду так счастлива... наверное я заболталась пора кончать с тобой...- боль начала усиливаться затуманивая рассудок - ах да совсем забыла, еще одно, ты же наверное не знаешь кто я. Да. Не знаешь. Ну тогда немного обо мне так ну детство это не интересно, обучение пожалуй тоже, а потом, вот с этого стоит поподробнее, потом я стала самой счастливой во всех мирах. Рядом со мной появился тот кто наполнил жизнь смыслов, ради кого стоило просыпаться, кем я дышала. Но увы не долго потому что появилась ты, да ты была его заданием, после которого он не вернулся. еще не догадываешься? Нет он конечно же вернулся и почти сразу стал заниматься другим делом, а потом признал меня своей избранной... не знаю как ты смогла уйти, тем более как перетянуть его сестру на свою сторону... все рухнула в тот день когда она его убила. Мир умер без него. И умирал снова и снова когда ты заставляла Алкиону убивать Варнага. Больше ни когда, ни одного дня я не была счастлива. Тогда я поклялась своей силой что не успокоюсь пока ты жива. Но надо признать ты была очень осторожна. Множество моих попыток провалилось еще на начальной стадии. А затем я придумала это, это было идеально. Хотя изначально план был немного другой. Ну с ней все было понятно - она махнула рукой на Атру - она сыграла свою роль просто идеально, а вот ты на последок преподнесла просто божественный подарок - решила пожить на Аразане. Все была просто идеально. Логическая цепь что бы ты меня нашла была просчитана до мелочей. Пришлось даже легенду про себя придумать. Но я думала что ты умнее и гораздо быстрее найдешь меня. Заставила меня поволноваться даже. Пришлось конечно повозится найти такую влюбленную дурру как Герса и практический все делать ее руками, пришлось долгое время держать Латина, ее избранного взаперти. Не переживай у них все хорошо, они вместе отправились в долгое путешествие по долине забвения. Я правда обещала отпустить, ну не говорила же что сдержу обещание. Ну а концовку этой истории ты уже знаешь так что не буду долго тянуть. С тобой разговаривать тоже надоедает. - весь этот ее монолог принес мне только облегчение, теперь все встало на свои места, а главное Закха не причем. - ну что Никелетта - вара я ядовитая Аромара, говорю тебе прощай навсегда. на последок разрешаю звать себя просто Мара - такое странное ощущение когда сущность медленно умирает в тебе, подумала я. - со мной поговорить не хочешь - ее голос прозвучал как гром, но дарил надежду - откуда - почти зашипела Мара - мимо проходила - Закха присела около меня, склонив голову быстро оценила мое состояние - да подожди ты со своим ядом - кинула она через плече не отрываясь от меня. Сорвав с шеи цепочку с камнем, которую ни когда не снимала, Закха вложила ее мне в руку - теперь он твой, пришло время меня не будет дома можешь прочесть, я люблю тебя детка - ее слова мне не понравились но самое страшное что я ни чего не могла сделать - так это ты ее ядовитая сестрица - да - спокойно говорила Закха - вот теперь и посмотрим у кого яда больше. Жаль что дело всей твоей никчемной жизни у тебя так и не получилось То что начало происходить дальше я уже видела в размытых красках. Слезы текли сами собой я не могла уже управлять огнем как и своим телом. Где то внутри поселилось понимание неизбежности и отчаянья. То что я видела стала казаться мне параллельной реальностью мозг просто отказывался принимать все происходившее. Вокруг Закхи и Мары начала сгущаться пространство они стояли на расстоянии пары метров друг от друга уничтожая друг друга глазами. Яд который в неимоверных количествах обрушивали обе начал окрашиваться в разные цвета создавая радужную ауру. Все начала светить фосфорическим светом, мне стало совсем тяжело дышать. Я решительно не понимала что происходит, как предугадать исход сражения когда его просто не видно. Только свечение да и только. Как помочь я не знала просто лежать и смотреть не могла совладать с собой тоже... Что мне делать. Не могу даже предположить исход от чего все внутри разрывает. Я впервые вижу Закху в боевом виде. Она даже ни когда не тренировалась ну по крайней мере на сколько я знаю. Про поединки между ядовитыми личностями вообще даже в книгах не находила. А если учесть что она в основном действует на расстоянии, то что получится из этого мне неведомо. Боль новой волной прокатилась по телу, заставив на мгновение отвлечься от происходящего. Когда я со стоном открыла глаза сверкнула вспышка с резким хлопком, окутав все в туман. Мне показалось что я неимоверно долго жду пока он рассеется, злость вспышкой ударила куда то в желудок, я ни чего не могу сделать, как и увидеть. Густой туман стал пологом оседать на пол и теперь я могла рассмотреть чуть пошатывающуюся Закху, но где Мара? Что происходит? - все хорошо детка - опустившись на колени хрипло произнесла Закха - все кончилось, извини что так долго - теперь она уже опиралась руками что бы не упасть. Ее плохо!!! Она потратила слишком много яда что бы спасти меня а я ни чего не могу сделать - ты скоро прейдешь в норму, боль пройдет. Я... - у Закхи перехватило горло - отправила координаты ... все так как должно быть. - она провалилась в туман который по прежнему лежал густым покрывалам на полу, но теперь через него хоть что то можно было разглядеть. И я смотрела смотрела отказываясь понимать, признавать. Хотелось зажмурится и проснутся, казалось что сейчас она встанет и скажет что пошутила... меня стало отпускать боли почти не было. казалось что я переломала все кости тело еще не подчинялась, все внутри горело. Стон переходящий в несильный крик вырвался у меня из груди . опираясь на обессилившие руки я почти сумела подползти к Закхе. - Нет так не бывает так не может... ни со мной не с ней... ни сейчас... Закха... - это был даже ни крик и не стон ... что то большое и важное вырывали у меня из груди. Тысячи пыток не смогли сравнится с этим - нет!!! - Ник - Шатран тоже удалось немного скинуть с себя оковы яда, она в истерики попыталась подойти к бездушно лежащей Закхе на полу - я...Нике я не знала - она протянула руку - не смей - выброс эмоций в еще не совсем оправившемся организме от яда вызвал бурю - ее трогать - я даже не заметила как на рефлексах так сильно ударила Шатран, что она отлетев, оставила вмятину в стене Инар с Линой залетели в пещеру от куда то с боку, не сразу поняв что произошло он кинулся ко мне, Лина же начала проверять как остальные. Мой крик не могло остановить ни его ни чье бы то другое появление. Инар попытался поднять меня, я оттолкнула его - Нет не трогай - что же мне теперь делать? - оставьте нас уйдите все - наверное мои стенания были слышны даже на поверхности - Нике - Лина кинулась ко мне - спокойно, все все ее уже не вернуть - она с силой начала прижимать меня к себе, я вырывалась, сжимая кулон Закхи в руках - Инар ее не поднять, убери всех от сюда - Нике - Шатран только пришла в себя от удара - пошли все вон!!! - сквозь стон вырвалось у меня. Инар действовал быстро, сначала Шатран, потом тело Мары, мне было все равно куда он их отнес. - не трогайте ее оставьте нет не надо отпусти я хочу к ней я не могу ... отпусти меня ... не надо, я с ней хочу уйти, нет она не могла меня оставить она так не сделает, нет - Лина по прежнему пыталась удерживать меня. Инар скрылся с Закхой на руках в портале - Мне ни чего не важно, весь этот мир не нужен без нее все что произошло это не правильно так не бывает... зачем все это, для кого... мне все равно... я не могу - только и повторяла я - тихо тиха все все все чиии - говорила Лина по прежнему не давая вырваться мне из своих цепких рук. Огонь начал медленно заполнять комнату, - зачем мне теперь дышать если ее нет, я все сожгу - моя стихия почти вернулась ко мне и теперь подбиралась все ближе что бы разделить со мной эту невыносимую боль - Нике, стой, стой, я тут я с тобой - теперь голос Лины был более чем испуган. Она знала что сквозь огонь заженый такими чувствами ни кто не пройдет невредимым - ее нет понимаешь она не вернется больше - ты не одна, остановись. Ты убьешь себя! - все равно - нет не все равно мне не все равно Инар не простит себя за это, Шатран не сможет с этим жить - я тоже не смогу жить - огонь уже подобрался к нам взяв в плотное кольцо. Только благодаря щиту который выставила Лина он остановился, но она долго его не удержит скоро все закончится думала я. - Нике - где то за стеной огня меня звал Инар. Лина что то говорила ему и мне, но я уже не слушала теперь все было действительно кончено мне не зачем было возвращаться, просто не к кому. Не ради кого, ее больше нет не будет ни когда. Это не выносимо. Зачем жить с этим. - она умерла ради тебя - пришла мысли от Инара - что бы ты жила. Это ее выбор. Не теряй то что она оставила тебе заплатив собой. Она хотела что бы ты жила. - мне так больно - мысленно ответила я ему. - останови огонь, позволь быть рядом. Закха была рада нашему союзу - ее больше нет - не правда есть ты, я и все остальные, она живет в нас. Она всегда будет с тобой. Я разжала кулак, вся моя жизнь была порвана как эта цепочка. Теперь время делилось на до и после. Только в после я себя видеть не могла это было слишком больно осознать что в после есть я и нет ее. Что у меня есть после ценою ее жизни. Что я не смогла защитить предотвратить остановить не допустить. Как же я хочу быть на ее месте. Но она не дола мне шанса и все сделала как всегда по своему в этом есть вся она... БЫЛА!!! Огонь резко опал. Инар тут же оказался передо мной, бережно забирая меня из рук Лины я уже не сопротивлялась не кричала, даже не плакала. Слезы просто скатывались по щекам, силы ушли мне было так безразлично что происходит. - все пошли от сюда - Инар очень осторожно начал вставать. Лина тоже устало поднялась, ей понадобилось очень много сил что бы удержать щит. Ее руки были почти полностью обожжены, и не только. Это уже я когда она меня держала. Но это так не важно теперь. - только не домой - пробубнила я - пожалуйста только не домой. Ее там больше нет. Мне не смирится - ко мне в старый дом - тут же среагировала Лина - а я к себе, сил нет - портал построить сможешь сама - заботливо уточнил Инар у Лины - да Как мне дальше жить? Ради кого пытаться поступать верно? Кому рассказать самое важное? От кого услышать необходимое? К кому вернутся после боя? Все в этой жизни без нее ни стоило борьбы и смерти. Если бы я только знала. Если бы я могла предвидеть что сама своими руками заманю ее в ловушку. Захлопну западню и выживу ценой ее жизни. Я стремилась защитить разгадать победить а в итоге потеряла на всегда. В тот день внутри все умерло. Не было даже огня просто пустота. Мир во круг замер остановился со смертью Закхи. Перестал волновать как будто его ни когда и не было. В руке по прежнему лежал кулон. Кто то приходил уходил что то говорил мне не знаю не помню о чем не уверенна что я даже понимала. Время вытянулось в одну бесконечную прямую без форм запахов оттенков. Я лежала в пустоте... - как ты? - Лина прислонилась к открытой двери. Ожоги почти везде сошли. - нормально - бесцветно ответил Инар сидя в кресле у входа в спальню отложив книгу. Потом тяжело вздохнув добавил - она уснула. Ты как ? - не знаю, наверное тоже пойдет. Она по прежнему лежит? Хоть ела что ни будь? - да сегодня немного поела. Вставать не хочет говорит тоже. Повторяет что Закхи больше нет и все. Ни на слова ни на действия не реагирует. Ну что я тебе рассказываю сама же все знаешь. - ты бы отдохнул. Знаю же что не спал. - ни чего. Со мной все нормально. Что в клане? - зачистка закончилась, выяснение обстоятельств тоже. Там Авга всем занимается так что Все спокойно живут дальше. Все наши переживают и рвутся сюда. - Рам как? - почти хорошо. Сильно переживает что не смог защитить Шатран когда за ней Мара пришла. Говорит что если бы Закха не тратила силы что бы нейтрализовать яд которым Мара его отравила то может все бы по другому и сложилось... как ни как Рам во всем винит себя не смог защитить и все в этом роде. Тоже мне обиженная пташка на глаза ни кому показываться не хочет, видите ли он не справился не смог помочь другу когда было нужно и как быть с этим дальше не знает - пройдет ни конец света. Он тут вообще ни причем. - да... Инар она уже дня четыре лежит... я переживаю... после Варнага она сразу встала - сравнила Варнага и Закху - вспылил Инар - с нами она не хочет разговаривать сама знаешь. А если устроим здесь проходной двор то она вообще уйдет и спрячется, потом точно не найдем. - ну да - я пытаюсь ее расшевелить а она вроде начнет отвечать а потом снова про Закху начинает вспоминать а после бесполезно еще пол дня подходить. Все таки времени еще мало прошло все наладится. Нике сильная она сможет дальше жить только ей время надо. - время. Наверное. - как Шатран у тебя дома немного пришла в себя? - физический просто прекрасно. Являясь просто накопителем она ни как не пострадала от того что из нее весь яд выкачали, так что за это можешь не переживать. Но вот морально... завернется в одеяло забьется в угол в комнате и сидит дрожит целыми днями. То плачет то просто уставится в одну точку. Я прейду она только нос из комнаты покажет спросит как Нике себя чувствует и тут же назад. Захожу к ней пытаюсь поговорить а она только да нет спасибо извините, как будто других слов и вовсе нет. По глазам вижу хочет расспросить о Нике хочет ее увидеть хоть издали, ждет пока она ее позовет, но боится. Пытаюсь ей объяснить что она ни причем, не слушает. За все это время хорошо если стакан крови выпила. - плохо с ней надо что то придумать. Нике сильная она сможет справится а Атра - если бы Рамак не был так увлечен угрызениями совести было бы попроще, а так его нет ты от Нике не отходишь, я постоянно мотаюсь туда сюда, Атра думает что мы все ее просто избегаем не знаю как из нее это выбить. К тому же сейчас действительно не понятно сможет ли Ник с ней общаться. Энкар из дома на долго не выходит, а когда уходит Ноур с ней остается мы все боимся что Атра сбежит. В таком состоянии все что угодно натворить может - да там в пещере когда она ее к стене откинула я думал что точно убила. - может ей лучше пока в семье рожденные в клане серых побыть. Там все таки сверстники да и отвлечется. Будет о чем подумать кроме. - нет - мой голос прозвучал неожиданно громко даже для меня - Нике, ты не спишь? - Лина язвительно посмотрела на Инара - нет. - я села на кровати - Инар - не успела я позвать как он уже стоял передо мной - помоги встать - ты куда собралась? - теперь Инар нежно придерживал меня за локоть - для начала к тебе в гости, Атра по прежнему моя подзащитная и к тому же действительно не в чем не виновата. Затем к Рамаку в гости судя по всему пока ему лично не сказать что он идиот сам не поймет. Вздумал прятаться когда он здесь нужен. Ну а потом.... Потом ... Инар я по прежнему твоя избранная? - Нике к чему такие вопросы конечно да - ну тогда давай у нас будет дом наш дом ни мой ни в подконтрольных а нормальный дом. Я устала боятся прошлого его больше нет и ни когда оно не повторится. Хватит тащить за собой все не нужное. Мне пришлось потерять Закху что бы понять что я могу быть счастлива только здесь и сейчас. И если у меня есть такая возможность не надо тащить в это счастье все свои поражения из прошлого. Я виновата в ее смерти но она ни когда бы мне простила если бы я закрылась и упивалась своим горем дни на пролет. Да мне больно... я не знаю станет ли мне когда ни будь легче... но она это сделала что бы я жила. И я буду жить! Что бы это ни значило. Наверное бессмысленно писать тебе привет, но мне все же хочется начать именно с этого: Привет. Итак ты это читаешь а значит уже все кончено, и можешь не верить но я рада. Да, да, рада тому что все так вышло. Я всегда знала что так будет, как и всегда была готова к этому. Может это было эгоистично не дать тебе право выбора, но это было мое желание или условие как хочешь расценивай. Потому что твое знание неизбежности убило бы то что я ценила больше всего в этой жизни - отношения с тобой. Наверное я просто боялась, всегда боялась что узнают о моем истинном даре. То что я была сильно ядовита это всего лишь приложение, оборотная часть медали. Я была (так странно не привычно писать о себе в прошлом времени) сильнейшим провидцем. Стоило прикоснутся к чему то или кому то, как тут же начинали мелькать видение. Будущее во всех его проявлениях было для меня открытой книгой. Вот почему я терпеть не могла случайный тактильный контакт, как в прочем и не случайный. Надо признать это тяжело. Не думай я не сдалась, ну по крайней мере не сразу. У меня было много попыток изменить твое будущее, но каждый раз оно разворачивалось на прежний курс. Читая это можешь себе не льстить это не только твоя судьба, это и моя судьба и Шатран и Лины и даже как не противно Мары. Так что все было предрешено, в некотором смысле, я могла поменять только антураж. Например оттянуть время, что бы ты успела встретить тех в ком сможешь найти опору сейчас когда меня нет. Тут наверное стоит извинится за последние время, я откровенно мешала тебе. Просто хотела убедится что с тобой все будет хорошо. Я конечно это знаю, но ни чего не заменит твоего голоса, глаз, прикосновений. Ладно хватит. Я писала всю эту тетрадь не для того что бы ты придавалась самоуничижению в пустом темном уголке. Поняла! Просто мне всегда казалось что из за моего дара я многого тебе не договариваю и мне всегда хотелось что бы хоть так но ты знала кем была на самом деле твоя сестра, что я чувствовала. Это первое, но есть еще кое что! Я вижу твое будущее. Не жалей что меня не будет рядом я прожила его с тобой но ты пока еще не знаешь его. Ты будешь безмерно счастлива, все что было до этого это всего лишь репетиция того что будет. Просто верь мне как всегда. Поэтому не смей мучить себя и всех кто тебя любит и кому ты нужна безмерным горем по моей кончине, а то мне придется вернутся из долины забытья что бы доходчиво объяснить что я имело в виду под словами ты просто должна быть счастлива! Я люблю тебя детка. Ну еще немного наставлений, мой дом развей, не в коем случае не делай мне место погребения, тело... можешь сделать с ним все что захочешь но лучше сожги. В этой писанине не ищи тайных знаний или символов, их просто нет. Вот и все теперь точно пока. Я подняла затуманенный взгляд от выученной почти наизусть тетради. Мой новый дом обнимал меня своим умиротворением. Нет ни мой новый дом наш с Инаром дом был прекрасен. Вокруг были скалистые горы много пространства для полетов и воздуха, как и солнца. На вершине одного из горных пиков ютился с виду маленький деревянный домик, от которого по всей горе вились узкие дорожки к нижним терассам, на которых цвела всеми цветами огня моя прекрасная осень, обрамленная лавочками и садовыми скульптурами. Ветер играл с мелкими садовыми колокольчиками создавая неповторимую музыку момента. Инар спустился по одной из тропинок ко мне. Мой верный избранный был как всегда рядом, но только теперь мне стало казаться что ни только он меня но и у меня получилось сделать его по настоящему счастливым. Присев передо мной Инар нежно убрал у меня из рук тетрадь Закхи, затем поправив выбившуюся прядь волос, просто смотрел. Ни когда не знала что он видит о чем думает в такие моменты, но наверное о чем то очень хорошем потому что улыбка тут же поселилась в его глазах. - пора собираться - сегодня первая ночь сотворения без нее - я опустила глаза мне казалось что я уже порядком все надоела с воспоминаниями о Закхе, но если этого не делать мне было страшно что я забуду ее за своей счастливой спокойной жизнью, что она просто уйдет уйдет из воспоминай как все плохое. - я помню - Инар нежно развернул меня заставив посмотреть на него - мы все помним. Она всегда будет рядом, не из за того что она сделала а просто потому что она была. - я бы не смогла без тебя, ты знаешь об этом - знаю - нахально заявил он - как я могла изо всех претендентов выбрать самого самоуверенного - потому что я секрет знаю - какой - удивилась я - ты таешь от подарков - он протянул мне руку, в которой красовался черный турмалин, тот который Закха оставила мне, на новой красивой цепочке. Он был как ни странно прав, я действительно растаяла - спасибо - и только - что еще например - ну страстный поцелуй, объятье тоже сойдут, а там как пойдет - даже так, а как на счет... - я не успела договорить. Наш дом принес нам известие. Атра пришла - как всегда на самом интересном месте - Инар встал чуть кивнув Атре - слушай может создадим еще один дом и ни кому не скажем координата - не поможет - поддержала я шутку - все равно просочатся - добрый вечер, Инар Нике - с тех пор как Атра стала обучатся в семье рожденные в клане серых ее уверенность в себе как и манеры значительно улучшились. - ну девочки оставляю вас - Инар направился к дому - ты явно не меня повидать пришла - спасибо я тебя каждый день практический вижу в семье - съязвила Атра. Она конечно его видела каждый день но ни кто по прежнему не знал ни о том от куда она ни о ее дружеских отношениях с сильными мира сего. Поэтому на Инара она чаще всего злилась и жаловалась мне как на руководителя семьи. - сегодня первая ночь сотворения на которой ты будешь - ее явно что то волновала, больше предположений у меня не было - да, я вообще то не из за этого пришла, ну и из за этого тоже но не очень - ни чего не поняла но предположим - ну понимаешь - она замолчала и по старой привычке начала искать глазами подсказку на земле - ну я все понимаю конечно, но это реально что если меня о чем то спросят то я не смогу не ответить - реально, а о чем тебя собрались спрашивать - явно пришла о чем то рассказать но не знает как я отреагирую подумала я - ну в общем не меня... знаешь... - она начала ходить из стороны в сторону - иногда так получается ты совсем этого не хочешь ... то есть хочешь но не думаешь... - короче - в общем так получилось... не то что бы я жалела, только ... я не знаю как ты к этому отнесешься - к чему - ну... я понимаю что все это серьезно ... твое мнение для меня очень важно, от него будет завысить все - что - мои дальнейшие действия - ты не хочешь дальше обучатся? - нет конечно, то есть в смысле да в семье мне не очень нравится, там ни так интересно... я не об этом - тогда о чем? Либо говори либо иди собирайся на ночь сотворения, обещаю спрашивать ни о чем не буду. Как решишь сама расскажешь. Кстати решила в чем пойдешь? - да. - теперь Атра стояла смотря на меня глазами умирающего суслика и пыталась завязать свои пальцы в узелок - вот и замечательно. - Нике ... я кое с кем встречаюсь - виновато почти шепотом сказала Атра. - это нормально или что все так серьезно что я должна об этом знать? - я не думала что - теперь мне стало казаться что еще немного и у нее действительно получится проделать задуманное с пальцами - он настаивал что бы я сразу тебе все сказала - очень интересно он знает что ты моя подзащитная - ну конечно. Ник я все прекрасно понимаю, ты не переживай. Вы с Инаром для меня семья и я не сделаю ни чего такого что бы могло вас скомпрометировать. Я не собираюсь из за этого прекращать обучение, тем более он не против, или заниматься с ним чем ни будь таким... ну ты понимаешь - все стихии какой она еще ребенок подумала я - ну если так то я почти успокоилась. Кто он? - а я не сказала ...- последовавшее молчание стало раздражать, было жутко интересно посмотреть на того кто покорил ее сердце - мне повторить вопрос - с напускным нетерпением потребовала я - нет... Нике он ни в чем не виноват он бы ни когда - так он еще и в чем то должен быть виноват - я ели сдержала улыбку, вспомнив что почти в таких же выражениях пыталась рассказать Закхе про свою первую любовь - нет - говори, я уже готова ко всему - трагично произнесла я продолжая ломать комедию - я встречаюсь с Рамом - по ее выражению лица казалось что после этих слов кто то должен умереть - с кем? - вырвалось у меня - он не виноват это все я он бы даже ни когда бы не сказал что влюбился в меня если бы я не призналась. - затороторила Атра пока я переваривала информацию - он хотел сам сказать тебе и даже спросить разрешения но я, я просто подумала что лучше я сначала поговорю с тобой, конечно надо спросить у Инара, потом хорошо и он ни когда мне ни на что не намекал но я понимаешь если бы я, я не могу без него - выдохлась она. Теперь передо мной стояла делима продолжать и дальше играть роль строгого наставника или расхохотаться прямо сейчас - ты и есть та загадочная нимфа после встречи с которой он перестал кутит с Синидом в подконтрольных? Так вот почему это строжайший секрет - я замолчала. Может конечно я и злая, возможно. Или ко мне просто возвращается мое темное чувство юмора. Теперь надо выдержать паузу - скажи что ни будь - Атра была готова разрыдаться - ну что я могу сказать ты слишком молода, все могут думать все что угодно но для моего мира ты действительна еще слишком молода и еще не знаешь всех подводных течений. К тому же твое обучение однозначно страдает от того что ты думаешь ни о том. И как не крути Рамак гораздо старше тебя... - ну ладно хватит подумала я и так достаточно поиздевалась. Атра походу уже начала мысленно расставаться с ним - я рада что ты влюблена именно в него. - я понимаю, я расстан... что? - ни чего - рассмеялась я - ты вольна поступать как тебе заблогороссудится. А Рам это очень хороший выбор по моему мнению. Теперь ты довольна. Только не надо меня держать в неведенье, мне же интересно. - лучше бы я этого не говорила, пришлось еще довольно долго пытаться отцепить радостную Атру от себя и остановить ее тираду о том какой хороший Рамак. Эпилог. Я зашла в спальню где Инар собирался на ночь сотворения. - только попробуй мне сказать что ты не знал - с порога заявила я. Инар только медленно приподнял бровь - она все таки решилась тебе рассказать - ну нет - скривилась я - уже все в курсе - нет, только я. Рам рассказал. Я надеюсь ты ее не сильно напугала - нет только поиздевалась немного, совсем чуть чуть - хорошо, нам пора в клан - да считай я уже готова - заранее продуманный наряд тут же появился на мне сменив старый - хорошо я только рубашку переодену Я демонстративно уставилась на него. Инар только хмыкнул, и с вызовом смотря на меня убрав крылья стал снимать рубашку. Вот же нахал, знает что я не могу устоять и специально это делает. Но ночь сотворения близка, нас уже ждут в клане, надо еще много чего успеть, так что ни каких отступлений от протокола. Я перевела взгляд в зеркало что бы посмотреть на себя, взгляд скользнул по его отражению - Инар! - я почти вскрикнула - что? - развернись - в смысле - что со спиной - я почти оббежала его - где ... - поверить не могу. Что то не очень хорошее захлестнуло меня - а ой, Нике. Я забыл. - что забыл - мой голос дрожал - я не могла не заметить раньше - прости - Инар сел на кровать - помнишь я говорил что есть кое что что ты про меня не знаешь после того как я вернулся от драконов. Я специально изменял тело что бы казалось что прорези от крыльев там же где и всегда. - то есть я правильно понимаю ты первый из рода согласно тайному знанию светлых, но сообщить кому либо об этом ты не удосужился - не знаю толи меня это обидело то ли испугало - Ноур, она... - мой крик прервал его оправдания - Ноур!!! - я почти вырвала дверь вместо того что бы просто открыть - Ник, стой да подожди ты, Ник - он поймал меня за руку, резко развернув - прекрати психовать и послушай меня - хорошо - я выдернула руку - давай я слушаю. - единственное что я хочу что бы ты услышала это только то что ты и ни кто другой, слышишь ты моя избранная. Я не позволю ни кому этого изменить, какое бы у кого не было тайное знание... ты веришь мне - да - фыркнула я. Не знаю но я действительно ему верила - но - ни каких но. Нас ни чего не разлучит. - я поняла - Нике, все что есть у меня это ты, я уверен что не потеряю это. Ну а все остальное просто приключение - я верю тебе. Но ты виноват - когда эта ночь сотворения закончится, я сделаю все что не пожелаешь - уверен - думаешь ты самая хитрая я почти уже знаю что ты пожелаешь - хам - знаю В клан мы все таки опоздали, не буду уточнять почему. Ну а все остальное... просто приключение. Примечание. Горд - птица, перья которой могут менять цвет в зависимости от освещения. Ее перья принимают противоположный цвет тому рядом с которым находятся. Вара (Вар, Вары) - преимущественно темные, питаются сырым мясом, отличаются удлиненными клыками и заостренными длинными когтями. Могут двигаться очень быстро, не различимо для глаза. Преобразовывают свою кожу в одежду, причем какую захочется. В истинном виде между глаз чуть выше переносицы светится символ, то что они вары, цвет символа означает стихию к которой они принадлежат. Клан Серых - цель, защищать своих и подконтрольные миры. Вступить в клан мог любой. Управляется советом пяти, все членя совета равны в проваш и являются хранителями пяти сеемей клана. Клятва СИЛЕ - принесший эту клятву не может причинит ни какого физического вреда тому кому поклялся. Нияр (Нияра, Нияры) - преимущественно светлые, могут сливаться с окружающим миром становясь полностью невидимыми. В основном присущ белы цвет. В истинном виде сквозь кожу проступают древние символы. Семья Знающих - хранят тайные знания клана, в основном разведчики, аналитики, разработчики. Семья Создателей - занимаются созданием домов, искусством, во всех его проявлениях, также изобретатели Семья Хранители Клана Серых - в этой семье самые сильные войны. Семья призвана защищать клан Семья Хранящие Миры - семья хранит подконтрольные миры. Сохраняет в них баланс и не дает другим вмешиваться в их развитие Семя Рожденные В Клане - самая малочисленная семья. В нее входят те кто родился в клане Серых, в семье проходят обучение, после завершения которого сущность может выбрать себе другую семью. Снеркада ( Снеркады, Снеркад) - могут питаться сущностями, иногда способны выпить сущность до конца, в основном питаются своей стихией. Могут вскрыть сущность и узнать все чувства и память других. В истинном виде их вены светятся серебром. Скариты - так называют вампиров которые пьют крови себе подобных вампиров. Яссар (Яссара, Яссары) - видят истину, без труда могут выявить правду, преимущественно высшие, отличаются умением принимать вид нескольких животных. У каждого есть два-три воплощения. В истинном виде на руках приступают образы животных в которые они могут перекидывается. Янтарь не является драгоценным камнем, но применяется и как талисман, и как амулет. Янтарь усиливает интуицию и помогает человеку в выборе делового партнера. Считается, что янтарь помогает излечению многих болезней. Кроме этого янтарь может защитить своего хозяина от порчи и сглаза. Турмалин - сильный проводник энергии, но его нельзя носить постоянно, так как он может нарушить энергетический баланс человека. Черный турмалин - шерл - открывает дар предвидения. Это камень ведьм. Рубин - красный камень с пурпурным блеском. Рубин - очень сильный энергетический камень. Он приносит людям счастье в любви. Он хранит своего обладателя от различного рода опасностей, от молний и наводнений. Рубин поглощает любую энергию и передает ее своему владельцу. Как талисман рубин толкает человека на подвиги. Он притягивает любовь и счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"