Аволсорен Ольга : другие произведения.

Ноурадара боель первая из рода. Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно к этому и были написаны два предыдущих рассказа, но... я пересмотрела видение данной истории, героев, и т.д. поэтому все до этого лучше не читать. Прошлые переместила в группу и не удаляю потому что они дороги мне как память.

  Эпилог.
  
  Рождение мира, и его смерть предначертано. Наша жизни только мгновение в жизни мира. У нас нет ни чего кроме этого мгновения.
  Каждый мир имеет свою точку начала спираль развития и наконец крах забытая.
  Все одинаково и просто все происходит из раза в раз.
  Лишь избранные могут видеть рассвет как и закат в истинном его проявлении, понимать, осознавать, созерцать.
  И только богам дано участвовать.
  ***
  О великий и створяющий дух забудь пожалуйста все что мы у тебя просили и оставь только то что есть, потому как не знали мы что ни чего кроме этого нам не надо. Только теперь понимаем мы что и того что есть для нас много.
  
  Почему я должна создавать новый мир! Меня и в моем не плохо кормят.
  
  Итак, кормили меня действительно не плохо. Точнее, я сама кормилась, хочет этого кто то или нет. В мой рацион, каждый день входило, немного чувства боли, во всех его проявлениях, физическая, душевная, не важно, в этом смысле я всеядна (немного??? фигуру берегу) ну, а с недавнего времени, фрукты и общепринятые сладости. Последнее скорее для удовольствия, наслаждение вкусом так сказать. Надеюсь, с вопросом моей сбалансированной диеты мы разобрались.
  Я Нооуррадарра бооель дракон чувств. Да да дракон! И меня это устраивает. Ррр - кому не нравится.
  Я сидела в "старой таверне". Это было скорее название, чем определение этого места. Здесь собирались только самые близкие друзья. Собирались по поводу и без, говорили и спорили, веселились и грустили, ругались и мерились. Это было только их место, а с недавнего времени и мое. Взгляд плавал по деревянным стенам бочкам с так называемым вином пустым скамейкам столу свечам, всему тому, что наполняло это место уютом теплом. Таверна была убежищам, в каком-то смысле. Здесь не говорили о политике, здесь все были равны, сюда приходили только друзья, здесь зарождались приключения, и все было пропитано доверием. Если ты здесь находишься, то у тебя есть как минимум десять сущностей, которые готовы всегда поддержать мечом и словом.
  Сама не верю но я здесь нахожусь... жду друзей. Мы договорились встретится, я просто прилетела пораньше.
  Почему меня это так удивляет? Ну, знаете ли!!! Не каждому дракону уготовано пережить порабощение и освобождение, приобретя при этом второе воплощение, а вместе с ним и второй мир и ... самых первых друзей, самую что ни наесть настоящую любовь, ну и так все остальное по мелочи но тоже приятно. Почему то именно в "старой таверне" мне было приятно вспоминать события, которые так круто перевернули жизнь одного совершенно обычного дракона чувств. Какие события? Хорошо еще раз, но только потому, что мне это нравится. Самой себе не могу отказать.
  Для начала моим истинным именем завладела одна ну очень не хорошая сущность (зная истинное имя дракона, вы автоматический становитесь его хозяином). Надеялся с помощью меня завладеть всеми мирами, о не сомневайтесь, я это могу. Благодаря его действиям я оказалась внутри одной безрассудной снеркады, две сущности в одном теле. Да мне тоже было весело. Ну не будем вдаваться в подробности... мне удалось убить хозяина (бррр - не переношу этого слова) а ее друзьям спасти ее и подарить мне второе воплощение. Теперь я была единственная и неповторимая в своем роде. Такой оборотень, только дракон это первое проявления и оборотни превращаются в животных, интересно, а драконов можно называть животными. Ну, в прочем не об этом. Я могу пользоваться всеми стихиями и еще много чего, надо признать, силой я не обижена.
  Да и это все не важно. Важно, что когда я еще была внутри Лины, я влюбилась окончательно и бесповоротно. А теперь когда у меня есть и соответствующее телесное воплощение он постоянно рядом со мной. И те кого я смогла так близко узнать и полюбить, находясь внутри нее, стали моими друзьями. Наверное, и это не главное во всей этой запутанной истории с моим перерождением...
  Важно то, что когда я приобрела тело, оказалось что по их поверьям, я первая из рода, потому что ... да и это не главное.
  Главное ... да главное то, что я счастлива, да действительно вот что главное.
  Ну а теперь надо признать и отрицательные стороны: мой мир рушился, этого уже нельзя было отрицать. Как раз по этому поводу мы и встречались. Было несколько, хорошо не несколько одна идея, хорошо не идея шанс ... нет, ни чего не угрожало нашим жизням, но со мной согласятся все, что все-таки хочется жить в своем мире, а не переселятся в другой. Так что пока был шанс нам предстояло бороться... но если кто то подумает что это будет скучно и сложно, то он просто не знает меня.
  А я себя знаю, и очень люблю - сама себе усмехнулась я - сижу тут и размышляю, так как будто у меня есть собеседник. Ну, где все, а то я скоро дойду до описания какая я прекрасная со всех сторон. Причем самой себе!!!
  Конечно, драконом я казалась самой себе гораздо красивее, но и второе проявление у меня было тоже ни чего. Моя сущность полностью изменила его. Так что теперь, когда меня видели, те кто не в курсе кто я такая говорили только одно "странная она какая то". Ну конечно, они просто не могли меня чувствовать, ну а меня это только забавляло. Люблю удивлять и повергать в шок. Впрочем, я в зеркале не видела ни чего странного: черные прямые волосы ниже лопаток, янтарные глаза со зрачками в виде черной звезды без белков, правильные (на их взгляд) черты лица, черная кожа отливала серым, поэтому всегда казалось что я в дымке. Так что там еще осталось фигура, ну с этим все в порядке, а еще крылья, ну крылья были черными похожими на те что у земных, но я была не земная, поэтому для обывателей они были еще страннее чем мои глаза.
  О, наконец, пришел мой, наверное, правильнее назвать его избранным. Драконы ни когда не объединялись в пары, точнее они общались с теми с кем им приятно но это несколько другое. В моем втором мире не было эквивалента этому чувству, это больше чем дружба и меньше чем любовь, что-то между кровной связью и совпадением интересов. Не знаю, как точнее объяснить. Самое интересное, что я могла испытывать к нему оба этих чувств, любить и как дракон и как обычная сущность.
  - давно ждешь - Данвар обошел скамейку и сев рядом притянул меня
  - нет, только успела соскучится - я поддалась его мягкому напору
  - какая жалость придется исправить эту недопустимую оплошность.
  - да, да, да - подтвердила я, но тут же меня постигло разочарование
  - всем привет - поздоровался Данвар с вышедшими из портала Линой и Энкаром. Ну как же я могла забыть, зачем сюда пришла. Жаль, придется отложить общение с Данваром и уделить время друзьям. Хорошо, что они не слышат моих сожалений, а то бы, наверное, обиделись.
  - здрасте здрасте - Лина села напротив - смотрю, все веселитесь
  - о да мне теперь не скучно - подтвердил Данвар
  - даже не буду думать, на что ты намекаешь - поддержал Линено возмущение Энкар
  - правильно - язвительно начала я - не думай, она не за это тебя любит, уж я точно знаю
  - ну, знаете ли, это уже попахивает скандалом - возразила Лина.
  - да? мы чуть не опоздали на семейную драму - сказал Инар, вышедший из портала. Что сказать, этот вообще промолчать не может.
  - привет, а чего так грустно сидим, лично мне обещали, что будет весело - Нике уселась за стол.
  В общем, теперь все были в сборе, прибывали в хорошем настроении, готовые приятно провести время. Странно и с чего это у них такая уверенность, что будет приятно и весело. Нет ну понятно я у меня вообще по жизни все прекрасно, конечно не всегда, на самом деле, но я стараюсь просто не обращать внимание на это и ко всему подходить с точки зрения здорового оптимизма. ААА Данвар, я даже уже думаю как он, длинными умными словами только от него можно было нахвататься такой пакости, учитель туды его стихии.
  Я немного отвлеклась, теперь у всех было разлито вино, на столе материализовались легкие закуски, все в расслабленном состоянии делились новостями и мнениями, легко обходили главную тему и просто веселились. Наверное, пора испортить эту идиллию. А я что не предупредила, что портить всем настроение люблю не меньше чем шутить, что правда не предупреждала? Ну и ладно, мои друзья об этом знали и почти перестали реагировать на мой скверно заводной характер, ой а как я себя мило характеризовала!!! Хорошо.
  - может ну его и просто хорошо повеселимся? - вклинилась в разговор я
  - согласен - начал Энкар - напьемся, пойдем по гуляем, по дороге убьем парочку темных - Нике язвительно оскалилась, на его слова - ну или светлых кому как нравится потом заскочим в подконтрольные там еще выпьем и со спокойной душой отправимся спать по домам
  - поддерживаю только ты пропустил, где-то между выпьем и выпьем надо еще успеть мир спасти - тут же ответила Нике
  - вот за что люблю нашу дружную компанию так за то, что постоянно приходится работать спасателями - улыбалась Лина - может на этот раз без нас обойдутся
  - вы посмотрите, будущее божество нового мира добровольно складывает с себя обязанности - смеялся Данвар
  - кто сказал, что я буду божеством нового мира - возмутилась Снеркада
  - ты - безапелляционно заявил Энкар - все же знают, что ты это заделаешь
  - да как не крути, а мечты, даже самые идиотские сбываются - подытожила я - так что теперь, когда все согласны с твоим обожествлениям, давайте разработаем плат как это сделать быстрее и безболезненнее для нее - я указала пальцем на Лину
  - Эй но но, она мне еще нужна желательно в целости и сохранности - возмутился Энкар
  - а по частям не пойдет? - уточнил Инар
  - ну, можно подумать, смотря как делить - тут же пошутил Энкар, за что незамедлительно получил в бок локтем от своей избранной.
  - поделим потом - по тону Данвара было понятно, что шутки кончались - давайте серьезно.
  - ну наверное для начала стоит высказать всем благодарность что так скоро откликнулись на просьбу помочь спасти свои мир - начала я
  - прекрати - спокойно произнес Дан. Все только засмеялись.
  - ой ну так ни интересно. Хорошо уже прекратила доволен? Серьезно так серьезно. - вздохнула я. Все замолчали - а чего все ждут серьезно говорить предстоим тоже мне? - все снова засмеялись - ну раз уж вы так просите... - я выдержала небольшую паузу пока все успокоятся - как не прискорбно грань истончается... все - закончила я, все кроме Данвара расхохотались - ну чего ты на меня так смотришь, что мне еще сказать надо. - возмутилась я
  - все больше не смотрю это было весело но факт остается фактом. - снисходительно, как мне показалось начал Данвар - уже довольно продолжительно время все здесь присутствующие занимаются этим делом. Надо сказать, что многое удалось выяснить и понять, но много и предстоит. Все наши знания накопленные до этого оказались практический бесполезными но то что мы узнали в ходе расследования весьма заинтересовало всех. - я умоляюще посмотрела на него, он только мягко улыбнулся - вот теперь когда все успокоились можно и поговорить нормально. Грань между драконами и нами практический истончилась совсем скоро она падет, но это только начало за ней начнут развеиваться иллюзии что и станет крахом всего нашего уклада. Наш мир практический полностью состоит из иллюзий подпитываемых нашими чувствами, но этого мало. Основа мира не в этом ... душа мира. Она практический, уже умерла. К чему надо признать, мы имеем некоторое отношение, но не об этом. Сердце мира уже не спасти, это неоспоримый факт. Не буду перечислять, что нам грозит от появления драконов до полного истощения без иллюзий. Все это лишь констатация фактов. Из этой ситуации есть много выходов, практический все они связанны с переселение. Но и есть один шанс на миллион, что у нас получится найти новое сердце мира, и создать новый мир по образу нашего. Точнее по сути это будет так же наш мир, мы его просто возродим из пепла. Но как совершенно новое творение этот мир уже будет иметь совершенно другие правила жизни. У нас есть шанс и его надо использовать. В противном случаи, масштаб катастрофы для всех подконтрольных миров будет просто неописуем. - все смотрели на Данвара а я только и удивлялась как он мило обходит острые углы, - сердце мира подразумевает под собой не вполне одушевленное явление. Если честно я даже не представляю что это.
  - пойди туда не знаю куда найди то не знаю что и притащив это сюда неизвестно что с ним сделай - торжественно произнесла Нике
  - согласен, это несколько затрудняет поиски, но это все что удалось узнать. Раз мир сам оставляет нам эти подсказки значит шанс есть. Его смерть нельзя отсрочить - продолжал Данвар - и мир как это не странно звучит, это понимает. Но так же он и заботится о нас. Просто именно нам повезло больше остальных.
  - я смотрю, вам с самого начала везет - усмехнулся Энкар - сначала свой клан теперь свой мир боюсь предположить что дальше
  - а ты не бойся - съязвила я - кстати, теперь себя можешь тоже записать в тех кому везет в особо крупных размерах - все молчали
  - давайте выпьем - не впопад предложил Инар - ну кто его знает, может скоро у нас уже и не будет такой прекрасной иллюзии
  - прекрасная идея - весело начала я - а у кого ни будь есть более подробное описание чего нам надо сделать, а то теоретический все понятно, а практический, куда бежать не известно.
  - ты сначала у нас спроси - сладко прошипела Лина - готовы ли мы бежать
  - наш мир и в правду умирает, я уже перестал чувствовать иллюзию, что у меня есть выбор - Инар залпом выпил вино - я первый из рода, мне не отвертеться
  - я пойду точно, надеюсь, причины объяснять не надо - Тут же сказала Нике. Ну еще бы ты его одного куда то отпустила, мысленно усмехнулась я.
  - мое участие даже не обсуждается - от звания первой из рода просто так не отвертишься.
  - как и мое - отозвался Данвар
  - ну нет так просто от нас вы не отвяжитесь - возразила Лина
  - ну почему же - начал было Энкар, но тут же получил еще один тычек в бок - мы с вами. А с тобой поговорим дома - злобно сверкнув глазами, продолжил он
  - ой как все весело получается, милый а теперь можно повеселится - подытожила я общее согласие.
  - конечно - улыбался Данвар - только небольшой отступление. Искать как выразилась Нике не понятно что не понятно где девочки придется вам. Стоп - он успел предупредить вполне логичный вопрос - все очень просто, я и Энкар продолжим с тайными знаниями для получения информации, а Инар будет нашим проводником у драконов. Они, как выяснилось, ему не страшны. Да мы могли бы взять вас с собой, но к сожалению, вы все у нас на месте тихо сидеть не умеете так что вам остается самая деятельная часть.
  - погоди - Нике просто распирало от возмущения - я правильно понимаю, что пока вы сидите и ковыряетесь со свитками, мы выполняем самую грязную работу!!! Где же мы вас таких умных нашли то.
  - это не главное - встряла Лина - главное, где мы их таких умных закопаем
  - я же говорил, эти не согласятся - Энкар указал на Лину и Нике
  - а я то думаю в чем дело. Вы все заранее спланировали, а теперь пытаетесь пропихнуть это как нашу инициативу. Ник где прикапывать будем, решила? - последнюю фразу Лина мягко протянула.
  - нет но знаю пару уютных местечек. Я не буду рыскать по подконтрольным выполняя ваши указания. Я не гончая - вполне серьезно заявила Нике
  - а ты чего молчишь, тебя я смотрю все устраивает - теперь Лина обращалась ко мне
  - да меня все устраивает, даже больше мне это нравится - подтвердила я.
  - в чем подвох? - Лина впилась в меня глазами
  - во времени его почти не осталось, поэтому и надо действовать параллельно. Ну, еще в том, что мне просто, кажется это интереснее. Ну, еще самую малость меня радует то что в подконтрольных я могу повеселится. Девочки вам так не кажется?
  - да, мне в последнее время, много чего кажется - по моему мое заявление только разозлило Нике - когда надо выдвигаться?
  - мы еще не решили - начал Данвар. Она его тут же перебила
  - как решите, буду благодарна, если сообщите заранее - Нике резко встала и построив портал шагнула. Инар чуть замешкался но, шагнул за ней сказав перед этим, что все будет нормально они скоро вернутся. Теперь наступила гробовая тишина. На ум приходило много веселых пакостей которыми можно было разредить обстановку но даже мне они казались неуместными.
  - Лина - начал Энкар
  - лучше помолчи сейчас. - она фыркнула - Вы втроем все решили, Ноур не ухмыляйся, не поверю, что ты не в курсе и не посчитали нужным поставить нас в известность. А самое в этом противное, что меня не покидает чувство, что вы просто хотите от нас избавится, отослав подальше, что бы мы не волновались.
  - твои чувства ни когда тебя не подводили. Лина, я Энкар и Инар все подготовим здесь, пока вы будете искать сердце мира. Мы постоянно будем на связи. Так будет лучше. - Данвар всегда для нее был авторитетом
  - Лина - второй раз начал Энкар
  - с тобой вообще ни кто не разговаривает. Данвар ты все просчитал, план, который вы придумали, безупречен со всех сторон?
  - да, мы готовили его не один день только реакция Нике несколько сильнее, чем ожидалось.
  - да и твоя - быстро вставил Энкар
  - не обо мне сейчас я бы предположила что наоборот мягче. По этому, вашему плану нам так и предполагается быть в неведение все время?
  - нет, Ноур знает все детали. Сейчас все обсудим вместе. Ну если конечно Нике вернется. Выдвинутся желательно уже завтра - закончил Данвар
  - тогда у меня есть время напиться - Лина материализовала рядом с собой сразу несколько бутылок с вином
  - Лина!!! - возмутился Энкар
  - что Лина я с тобой вообще не разговариваю. Надо было предупреждать, а потом планировать что-то с моим участием. Ты, как я посмотрю, через чур уверен в том, что уговорить меня сможешь и все в этом роде. Не приходило в голову, что не приятно, когда за тебя все решают?
  - а знаешь, приходило. У меня было много времени подумать, почему ты так любишь принимать решение за других
  - стоп - почти закричала я - еще немного и этот мир будет дохнуть в одиночестве. Ты чего расхорохорился, не видишь богиня гневается, заткнись и проси прощения.
  -Лина, - он попытался обнять ее
  - отстань
  - давай так сейчас ты успокоишься, а договорим дома.
  - а то я не знаю, как именно ты собрался говорить со мной дома - все скабрезно усмехнулись при этих ее словах
  - Ты против - изображая оскорбление, произнес Энкар
  - идиот - только и смогла выдавить Лина
  - ну уж кого выбрала - не смогла удержаться я, тут же поймала на себе взгляд любимого - что?
  - ни чего - вздохнул Данвар.
  Ну правда, что поделаешь если я не могу не вставить свое веское замечание в диалог других. Даже если меня не просят. Хорошо что в этот момент открылся портал, из которого вышла по прежнему не довольная Нике и Инар с виноватой улыбой. Только я открыла рот, как Нике меня тут же осадила.
  - предупреждаю всех, воздержитесь от замечаний по поводу моей реакции и поведения. Просто забыли про это, продолжаем дальше.
  Ну и зря подумала я. Ни чего такого я и не хотела говорить, ну может только если самую малость. Ладно, переживу. Теперь все углубились в подробное описание плана действия. Мне практический, не давали вставить не слова. Ну и не надо все равно потом отыграюсь не будь я драконом. Все опять обсуждалось по нескольку раз. И снова обсуждалось. Девчонки умудрялись спорить с каждым пунктом идеального плана. Данвар действительно составил идеальный план, не будь это так, Лина и Нике уже разнесли бы его (план) в пыль. Что вызывало у меня некое подобие гордости за моего избранного. Приятно все же.
  Наконец были уточнены даже самые мелкие детали, решено что Данвар Энкар и Инар выдвигаются завтра на рассвете. Еще что бы Лина и Нике успокоились, мне предстояло их проводить до перекрытия. Они что во мне охранника нашли? Ну а затем вернутся и вместе выдвинутся искать это неизвестно как выглядящее сердце мира. Хорошо хоть были особые приметы. Хоть что то.
  Теперь пришло черед исполнится моим желанием, наконец, пришло время повеселится. И мы все повеселились, потом еще повеселились, потом еще чуть чуть, и еще ...
  Как ни странно для меня рассвет наступил полной амнезией вчерашнего вечера. Было какое то странное ощущение, что мне было ну очень хорошо только из за чего именно ни как не могла вспомнить. Лежа в постели, я уже предвкушала доброту моих как, на зло, все помнящих подружек. Не понимаю, и как у них это получалось. Надо спросить у Данвара... Данвар!!! Надеюсь, они еще не ушли.
  Подскочив как ужаленная с кровати, я в чем была (а была я ни в чем) направилась в кабинет. Если там его нет, то точно не стал будит и ушел. Хотя может и будил да я просто еще не протрезвела. Могу и не помнить, как и могла ему и что то ответить. Главное что бы ни сказала, ни чего обидного. ООО! Только по дороге я поняла, что пошатываюсь, у меня болит голова, мысли как то путаются. Почему то, предчувствие говорило, что не надо ходить в кабинет, но было поздно я уже схватилась за ручку и открывая дверь спросила:
  - Дан, ты здесь? - о да он был там... а еще Инар и Энкар. И нет бы мне сразу закрыть дверь, так нет я как вкопанная продолжала смотреть на них
  - он здесь - ухмыльнулся Энкар - почему ты всегда так не ходишь очень мило
  - слушай, еще минуту промедления и я пересмотрю возможность создания с тобой потомства - подмигнул мне Инар
  - размечтался - вскрикнула я, хлопнула дверью, направившись одевается. Представляю как им весело там, а что будет, когда Лина и Нике узнают. Особенно Нике она и так меня недолюбливает, а так вообще, обвинит стихии знают в чем. Даже представить не могу, что было когда она узнала что Инар тоже первый из рода. Она конечно сколько угодно может говорит, что доверяет ему но вряд ли оставит меня с ним наедине.
  Добравшись до спальни я с трудом смогла одеться, поняв что торопится было не куда села на кровать, пытаясь еще раз вспомнить прошлый вечер. Не получалось. Данвар тихо зашел в комнату, прикрыв за собой дверь.
  - плохо? - понимающе спросил он, присев обняв меня за колени
  - угу - теперь я начала чувствовать себя виноватой. - я подумала что ты уже ушел
  - я так и понял - он мягко улыбался
  - вчера все было нормально, я не помню.
  - ну как сказать в принципе да, если сравнивать с утром даже прилично. В целом нормально.
  - значит плохо - констатировала я факт
  - ну разве я бы дал тебе вести себя совсем плохо - он раскинулся по кровати увлекая меня за собой - зря оделась мне больше нравилось до этого
  - тебя там ни кто не ждет - не люблю, когда приходится торопиться
  - они ушли, мы одни - эти слова так приятно прозвучали, предвкушая самое интересно.
  Мгновение спустя меня посетила мысль, которая требовала своего решения прямо сейчас. Надо придумать для таких моментов какое ни будь средство что бы вообще ни думать, а то отвлекает.
  - а кто у кого сейчас просит прощенья - я нежно спросила Данвара.
  - в смысле?
  - ну у меня такое ощущение что вчера ты тоже отличился
  - всезнающая ты моя
  Этот вопрос был закрыт и накрепко запечатан его поцелуями. Какая разница, так простить прощения и прощать я была готова бесконечно.
  Хотя мне пришла в голову следующая мысль что все же надо выяснить что вчера было. Но ее (мысль) я сразу уничтожила. Нечего мешать, когда хозяйка занята такими вещами.
  Что ж не много времени спустя я смогла собрать себя в узелок, который вполне вменяемо мог говорить думать и что самое главное действовать. Что меня всегда больше всего убивало по утрам, это почему я превосхожу всех своих друзей по силе не говоря уже о том что являюсь драконом и хуже них всех вместе взятых переношу похмелье. Практический ни чего не помню (если помню то весьма смутно и урывками) и еще день нахожусь в полном нокауте. Ясно одно драконы и спиртное не совместимы. Но кто сказал, что меня это остановит?
  Давимая мыслями о такой несправедливости, я все-таки смогла, как и намечалось проводить Данвара Энкара и Инара до перекрытия. Даже почти не замечала их намеков и многозначных взглядов. Утреннее происшествие вообще выпало и памяти. Немного задержалась на перекрытии, поговорив с Вестой и стражем разрыва. Которые теперь были неразлучны, а на фоне моего плохого самочувствия еще и до неприличия счастливы. Потом пришлось еще немного поговорить с несколькими знакомыми драконами. Для них я почему-то стала воплощением предательства и надежды одновременно. Так что настроение было хуже не куда, идти ни куда не хотелось, и кто сказал что вообще нам так необходимо выдвигаться именно сегодня. Наверное, можно еще немного поспать дома пока все думают, что я на перекрытии.
  Вот и замечательно я пробежалась по ступенькам дома к входной двери. Вот как славно, одна, поспать, просто мечта. Стремясь к исполнению своих намерений, я взлетела на второй этаж, уже почти открыла дверь...
  - далеко собралась?
  Ррр. Ну почему именно сейчас? Я даже не заметила ее у себя дома. Моя интуиция, по-прежнему считала ее и меня одним целы и не утруждала себя предупреждением о ее появлении. Как в прочем и мой дом. Глубокий вздох вырвался у меня, последний раз бросив взгляд на объект желания, я закрыла дверь в спальню и нехотя пошла на первый этаж, где у камина в кресле сидела Лина.
  - а может, представим, что ты меня не видела и я еще немного посплю? - почти взмолилась я
  - может и представим. - хитро начала она
  - почему мне это уже не нравится?
  - наверное, потому что выдвинемся мы завтра с утра, а наши любимые и ненаглядные знать об этом не будут. Мы им скажем, что ушли прямо сейчас, а ты это подтвердишь.
  - хорошо, а где будем на самом деле? - плохое самочувствие тут же отступило на второй план.
  - ты дома спать
  - ООО. Нет, если не скажешь, куда с Нике собрались.
  - не скажу, а что бы не докапывалась пообещаем что вспоминать про вчерашнее не будем
  - ааа... а что было вчера?
  - не помнишь вот и здорово. Ну так как согласна?
  - я ведь могу и мысли прочесть - пригрозила я наглой снеркаде
  - можешь, но не будешь
  - это еще почему?
  - соглашайся а, ну очень надо. Завтра расскажем, где были - она молящее состроила глазки. Я еще раз попыталась прислушаться к интуиции, которая толи еще спала, то ли еще не протрезвела, потому что ни каких тревожных сигналов мне не подавала.
  - согласна только - решилась я на авантюру - только вы расскажете где были, учти я проверю и расскажите без приколов и приукрашивания что вчера было
  - согласна, сама напросилась - взметнулась она - все я побежала, отправляй сообщение, что все нормально и мы выдвинулись. Мы сделаем тоже самое. Спи не о чем не думай. - она создала портам и исчезла.
  Я еще попыталась пробудить интуицию и оценить уцелевшими частями мозга, что происходит... не получилось. Ну и ррр на них. Лично я хочу спать! Уууррр - подушечка, мы с тобой сейчас так сладко поспиммм.
  Данвар разбудил меня своим криком. Меря шагами комнату он гневно жестикулировал, то срываясь на крик, то шумно выдыхая, начинал шипеть на меня. Я только приподнялась на локтях, даже не пытаясь слушать, о чем это он говорит. Моя интуиция говорила мне, что ни чего страшного не случилось (если бы это было ни так, я бы просто не смогла спать метаясь от внутреннего беспокойства), а дом сообщил что сейчас раннее утро. Вздохнув я только склонила голову, любуясь как мой избранный красив в гневе, даже не пытаясь понять, в чем дело. Судя по тому, как он витиевато вплетал длинные слова в свою тираду, он был очень зол, ни чего нового я не услышу, а длинные слова меня только расстраивают. Все таки я дракон и мой ум ни как не хотел думать на общепринятом языке, от чего постоянно приходилось переводить и облекать чувства в слова. Ну я все таки была существо несколько другого порядка. Поняв, что заканчивать орать на меня он не собирается, я спокойно перевернулась на живот и устраиваясь поудобнее, сонно произнесла:
  - когда успокоишься, разбудишь и мы нормально поговорим - уже точно зная, кому сказать спасибо за раннее пробуждение, я попыталась снова заснуть. Но куда там. После моей фразы Данвар просто замолчал, усевшись в кресло. Ну вот объясните мне как это у него получается: сидит, молчит, даже не смотрит, а я уже чувствую себя самой виноватой в этом мире. Лучше бы орал дальше, так по крайней мере хоть весело было. Внутренне тяжело вздохнув я сама себе сказала: доброе утро, скандалы по утрам очень бодрят и придают ускорение.
  - милый кто то умер - сев на кровати, как можно ласковей спросила я
  - нет - вы посмотрите, даже не смотрит на меня, ну ну
  - тогда может быть кто то физический пострадал - в том же тоне продолжала я
  - нет - даже не могу, сейчас определится, кто меня больше раздражает своим поведение он, девчонки или я сама.
  - буйство твоих эмоций вызвано волнением за меня, потому что я совершила, как тебе кажется, глупый поступок - фу аж самой противно так разговаривать и как это у него так не принужденно это получается
  - да - о прогресс на лицо меня удостоили презрительно-обиженным взглядом
  - милый что бы эти двое сумасшедших не сделали, я их конечно сейчас не оправдываю, она вольны поступать как им кажется верно. И не мне им указывать, к тому же я действительно ни чего не знала. Возможно, с их стороны это был просто наиболее безопасный способ выразить свое негодование за поведение своих избранных. Заметь я их не поддержала в этом я им просто не препятствовала. - чувствую почти физическую тяжесть от такого разговора - милый я не в коем роде не хотела такого поворота событий - он только тяжко вздохнул - мне действительно жаль что тебе пришлось
  - вот скажи мне, ты над кем сейчас издеваешься - перебил меня Данвар
  - подробнее?
  - я не могу понять над кем ты издеваешься над мной, пытаясь подражать моему стилю общения с учениками или над собой, потому что реально видно как тебе тяжело так говорить
  - ты же хочешь, что бы я больше тренировалась и говорила на общепринятом красивыми, витиеватыми фразами
  - не переживай я уже понял что это бесполезно
  - да бесполезно - разозлилась я - сколько можно говорить что я мыслю по другому несколько другими категориями и мне тяжело переводить все то что я чувствую на ваш многогранно сложный язык который не смотря на это не отражает полную гамму. Это же ты так хочешь что бы я красиво разговаривала, это тебя же не устраивает как я говорю. Ты же не можешь удержатся что бы не поправить меня. Это я сказала ни так, а это слово используется по другому, а здесь ударение. Да плевать мне, где ставить ударение. Я могу говорить со стихиями на их языке, но не достаточно хороша, для того что бы, говорить на вашем. Уррез харрр эрзрррр* - не выдержав выругалась я, на родном для меня - ... ты пришел специально что бы обидеть меня с утра? - я отвернулась не хочу даже смотреть на него. Пришел, обидел, теперь будет прощение просить, говорить что любит, нельзя было начать сразу с последнего. И эти существа мнят себя венцом творения. Кстати один такой венец получит у меня сегодня.
  - Ноур ты знаешь, что я не встречал более поразительной личности, чем ты. Я высказал кучу претензий и упреков, а ты умудрилась, обидится на то, что я не говорил. Просто замечательно
  - да вот такая я замечательная, а ты не замечаешь
  - кто сказал?
  - я. Все поругались, если ты доволен, то я дальше спать - не хочу больше с ним разговаривать, ррр
  - ну уж нет - Данвар тут же оказался около меня - после этого положено померится, не будем нарушать традицию.
  Блюститель морали и традиций, ну ладно так и быть на этот раз прощу. Но только на этот. Пообещала я сама себе.
  Когда окончательно расцвело, Данвар подозрительно тихо удалился. Подозрительно??? Даже ни сказал, что мне делать, не наставил на путь истинный, не заставил пообещать что я больше так не буду и ни чего даже близко напоминающее это. Очень подозрительно. Наверно это бы меня насторожило и даже стало волновать, но настроение было просто прекрасным, я выспалась и замечательно себя чувствовала. Вот в таком состоянии я готова спасать этот мир от полного истощения.
  Так что у нас там по плану? - размышляла я сидя с чашкой горячего шоколада (Лина всегда умудрялась притащить из подконтрольных что ни будь интересное, например этот напиток) на ступеньках моего дома - по плану надо найти сердце мира. Молодое еще не зародившие мир, что бы переместить его сюда и дать второй шанс нашему миру переродится под новое сердце. Как это сочетается с тем, что я первая из рода? Совершенно логично, новый мир новая раса. Но для начала, нам действительно надо было отправится неизвестно куда. Согласно подсказкам умирающего сердца нашего мира нам предстояло найти жизнь там где ее нет. Тоже мне подсказка! Но есть и положительные стороны, например, список мест с точными координатами, где нет жизни. Это миры, которые уже давно умерли. На них и зарождались сердца для новых форм существования. Одному из таких предстояло стать нашим. Хотело ли оно этого не знаю. Сердце мира довольно сложная категория для понимания, оно свободно и обречено одновременно одушевленно и не имеет физического воплощения. Его можно чувствовать, но нельзя понять. Одним словом полная неожиданность для всех. И почему это мужская половина команды по спасению мира решила, что это наиболее безопасное занятие для нас. Они могли это отрицать, но я то, да и не только я, все прекрасно понимали. В одном я их совершенно поддерживала, действовать надо было очень быстро. Каждым днем грань между драконами и сущностями таяла и совсем скоро мы (драконы) перестанем быть полу мифическими существами, что неизбежно приведет к войне. Кто победит? Странный вопрос. В любом случае погибнут все, кто то раньше кто то позже, но погибнут. Мне наверное было бы все равно как и большинство драконов я бы просто созерцала данный процесс, но сейчас это для меня была не позволительная роскошь. Мое девятое перерождение было самое счастливое для меня, а эти обделенные силой сущности смогли меня кое чему научить: за счастье надо бороться. И я не собиралась выпускать из своих когтистых лапок то что мне удалось отвоевать с таким трудом. Если для этого предстоит спасти этот мир, со всем его содержимым, так тому и быть.
  У начала ступенек из портала нарисовались Лина и Нике. Ну вот по телу поплыло тепло, вот те на ком я отыграюсь за ночной скандал с милым. Как сладко думать об этом.
  - я чувствую запах - тут же сказала Лина - это горячий шоколад, с Земли, я тоже хочу - я только еще сильнее расплывалась в улыбке. У них прекрасное настроения, так приятно будет его испортить.
  - да ты что, а на земле не принято принимать ванны из кипящего шоколада для улучшения мозговой деятельность - Данвар бы порадовался я поставила ударение везде где надо
  - Данвар по сравнению с Инаром и Энкаром, даже не злился совсем - вальяжно потянувшись всем телом, сказала Нике и присела рядом - так что то что он высказал тебе это можно считать почти романтическим признанием в любви, по сравнению с тем что пришлось выслушать нам за нашу выходку, в какой то момент мне показалось что Инар меня просто убьет.
  - точно сначала вдвоем на нас вызверились, а потом по отдельность. Сейчас расскажем, как все было, тебе понравится - добавила Лина опершись на перила - так у меня будет горячий шоколад или как - я материализовала чашку и протянула ее Лине ну ни чего не могу с собой поделать люблю слушать, а особенно делать пакости.
  - ты будешь - обратилась я к Нике.
  - ох - Лина чуть сморщилась и почти выронив чашку быстро успела ее перехватить другой рукой - забыла - добавила она, увидев наши вопросительные взгляды
  - что с рукой - строго спросила Нике
  - ни чего просто неудачно потянула, болит немного
  - вчера ночью она еще у тебя не болела, - настаивала Нике - к тому же у тебя с регенерацией все в порядке. Просто потянула, говоришь. - теперь уже и я перевела на Лину взгляд
  - ну да потянула, просто, перед выходом из дома. Чего ты на меня так смотришь? Нике я что не могу просто ударится о стол
  - так потянула или ударилась - переспросила я.
  - ни то ни другое. Чего докопались? Бытовая травма устраивает - как то это все странно заметила я, что то было в ее тоне такое, неуловимое. Толи говорить не хочет или что то с родни этому. Ну очень странно.
  - ты уверенна что у тебя с Энкаром все нормально? - тон в котором это спросила Нике поразил даже меня. Наверное именно так говорят с преступниками которые не хотят сознаваться.
  - конечно, ты... - Лина залилась смехом - ты что и вправду подумала что это он сделал
  - да ты бы видела, как он тебя в портал утащил - теперь голос Нике звучал как то обиженно
  - ой ну подумаешь. Я и в праву просто неудачно стукнулась об стол, при этом умудрилась затормозить падение, этой же рукой. Когда мы с Энкаром мерились если кому интересно, все в курсе как мы миримся? Объяснять не надо?
  - не надо - скривилась Нике
  - не язви тут, мы за тебя переживаем - я решила, что стратегический будет правильно поддержать Нике, все таки как ни крути она была ну очень недоверчива и сложно принимала сущностей в свой внутренний круг общения, проходило еще много времени перед тем как она будет тебе полностью доверять. А мне надо признать она еще не доверяла, конечно Энкару она не доверяла еще больше.
  - ох, да надо же особенно ты. Понятно что Нике недолюбливает Энкара и поэтому может подозревать во всех смертных грехах. Но ты то уж не надо говорить что не знаешь что он ни когда не позволит себе даже ... это он при вас так хвост распушает. Я для него богиня, со всеми вытекающими последствиями. Нике мне очень приятно что ты так за меня переживаешь. Надеюсь на этом тема моей бытовой травмы закрыта?
  - закрыта но вы обе должны мне рассказать что такого устроили ночью что даже Данвар не мог успокоится, с подробностями
  Они только скабрезно заулыбались, поведав перебивая друг друга страшную историю мести, за то что их не спросили и отправили подальше от нашего мира. Конечно, это не было особенно изобретательно, но исполнено было с душой. Все гениально просто и уже придумано до нас.
  Так вот они со спокойной душой дождались вечера и отправились на перекрытия. Уговорив Весту укрыть их от драконов и проследить, что бы их пребывание на перекрытие было вполне безопасным. Затем приметив себе укромное местечко в гротах, они начали, по очереди вслух звать своих избранных, да так что бы это ни казалось явным голосом. То завывали, то стонали, короче поиздевались. Инар и Энкар ни чего не подозревающие естественно заволновались, коллективные галлюцинации это круто. Мысленно уточнили, где их избранные, на что Лина и Нике подтвердили что находятся в подконтрольных и уже спят и вообще все нормально. Данвар как оказалось меня тоже спрашивал, что было совершенно бесполезно, потому что когда я сплю: я сплю, и разбудить меня практический не реально. Конечно, и я на полном автомате подтвердила Данвару что сплю. Вот теперь все трое всполошились не на шутку. Зов не прекращался то стон то скрежет. Все были готовы поклясться, что это реальные голоса девчонок (ну так оно и было), но от куда. Наперевес с клинками двинулись наши герои на зов. Понятия не имею как эти двое смогли удержатся и не рассмеяться прямо там, но и этого было мало. Когда герои вывернули из за поворота на них сначала бросилось нечто странное в виде Нике ( ну тут стоит уточнить что перед этим что одна что другая приняли вид трупа который пролежал как минимум месяц причем на солнце. С отваливающейся плотью оголенными косточками и всем что полагается) с мольбами упала она в ноги Инара. Просила спасти нас всех. Не успели они прийти в себя и хоть что то понять как с потолка буквально свалилась Лина в таком же виде, изображая не выносимые муки она начала корчится на полу и только спрашивала зачем ну за что они их туда послали.
  Конечно спектакль продолжался не долго. Девчонки наконец не выдержали и рассмеялись. Но как они заверяют вид у наших избранных был впечатляющий. В прочем как и их монолог потом.
  Да - подумала я, жаль что меня не позвали поучаствовать в таком веселье. Конечно, мне было не за что злится на Данвара, план разрабатывался при моем непосредственном присутствии и я все знала с самого начала. Вот не повезло!!! Не зная я плана на перед могла бы присоединится к веселью. А что??? Ну немного испуга ни кому еще не мешало. Надо будет запомнить и в будущем провернуть что ни будь такое же с моим милым, если конечно он повод даст. А если не даст, придется ему помочь, тут же ответила сама себе внутренне.
  - весело, вы молодцы - признала я вслух
  - ну вот теперь когда ты в курсе наших ночных приключений, мы наверное можем все таки приступить к серьезным делам - Лине явно не терпелось пойти в подконтрольные и выковырять из них что ни будь такое что она еще не знала
  - да наверное если вы готовы то нам стоит начать - мне так не хотелось расставаться с этим веселым утром и куда то двигаться. Но как ни крути надо идти спасать вершить судьбы миров. Ох как не хочется! Я только встала, рассматривая рисунок реальность, раздумывая куда бы построить портал
  - Ноур ты так пойдешь? - Нике смотрела на меня
  - да? - я только вспомнив утро еще раз посмотрела на то как я одета
  - разве ты не будешь меняться... ну в другой образ - Лина как можно аккуратнее подбирала слова
  - какой образ? Я что по вашему должна перекинутся в дракона и выпорхнуть на той стороне неведомой летающей зверушкой. Ой как весело. Мы проверяли в этом теле я спокойно могу принимать образ того мира куда шагаю. Если будет грозить опасность я конечно перекинусь в дракона и всех напугаю - хотя не понимаю чего им всем мой вид не нравится я была оооочень красивым драконом - но это только после того как вы исчерпаете все свои доводы.
  - ну да теперь все стало гораздо понятнее - усмехнулась Лина
  - куда мы сейчас? - уточнила Нике
  - белый карлик, бывший Юрлир* умер еще до вашего рождения вполне может быть местом зарождения сердца мира.
  - по каким параметрам вы выбирали - Нике, Нике все то ей надо знать наверняка. Не может ни кому доверять все надо проверять и переспрашивать сопоставляя ответы.
  - мир должен довольно давно умереть что бы там в пустоте и хаосе зародилось новое сердце. Это первое но главный параметр это соприкосновение это мир был очень похож на наш. Может и не внешне... я чувствую рисунок мира и соприкосновение и совпадения с другими. Поэтому просто придется верить на слово дракону
  - Ноур прекрати - Лина прекрасно поняла что последняя фраза относится только к Нике и ее придется отвечать
  - Лин - Нике не дала ее продолжить - успокойся. Ноур ты думаешь что я тебе не верю? - вот же стервь такая теперь поставила меня в безвыходное положение
  - не совсем - пришлось признать
  - считай что я тебе не совсем верю - эта фраза мне совсем не понравилась. Потому что мне было приятно общаться ней и я хотела верить что мы с ней гораздо ближе чем она себе позволяет. Нике улыбнулась, продолжив - когда то ты доверила мне свою смерть, вернула избранного не зная исход схватки вернула ее - она указала на Лину - рискуя всем, я может и не до конца тебе простила что ты заперла Инара на перекрытии, но я тебе верю
  - вот везет же мне в жизни, все мне не могут простить разлуку со своими избранными, хотя я на них даже не претендовала. Это что закон подлости. Я что то упустила в вашем мире?
  - нет ты просто противная несносная и очень пакостная дракониха - Лина только улыбалась при этих словах
  - в самую точку - поддержала ее Нике
  - ну и ррр на вас
  - пошли уже в миры искать это сердце а то если мы и сегодня не выдвинемся наши избранные нас точно убьют - подытожила Нике
  - ага а потом свалят в кучку и захоронят, произнеся какую ни будь ну очень жалостливую речь - поддержала я
  В прекрасном настроении мы направились на поиски сердца мира.
  Так все таки почему я должна спасать этот мир? Да конечно это и мой мир тоже, но неужели в нем не нашлось ни кого более подходящего. Смешно я действительно себя не считаю подходящей персоной, ну во первых я дракон мне положено созерцать этот мир, избавлять его от энергии чувств, но не менять, во вторых приобретя второе воплощение я еще до конца не разобралась со своим предназначением, в третьих ... да признаю это самое главное и одновременно несущественное я была счастлива и совершенно не хотела этого менять. Я эгоистична? Да! Ну и что. У меня было много времени подумать о том как я хочу жить дальше.
  Если бы хоть один дракон сейчас слышал мои мысли. Я стала думать и чувствовать оценивать весь этот мир как все кто меня окружает, как сущность этого мира. Если так пойдет и дальше я вообще потеряю к себе уважение, как к дракону. Ну с эти наверное я могла бы смирится.
  С другой сторонны я ни когда ни чего такого не делала и не участвовала в таких авантюрах и путешествиях. Мне очень хотелось испытать это на себе. Конечно когда я была в Лине все это было но как это когда ты сама все это делаешь.
  Реальность трепетала в моих когтях готовая развернутся и построить новый рисунок.
  Почему я должна создать новый мир? Я прищурилась. А если так: я хочу создать новый мир, это должно быть очень весело и увлекательно! Ну вот и уже совсем другое настроение. И ни какого принуждения и даже весело. Подумаешь нужно создать новый мир в замен умирающего прежнего. Да легко, дракон я или нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"