Авраменко Алексей Геннадьевич : другие произведения.

Монстры идут!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бешенно, с надрывом, с утробным хрипом, залаяли собаки. Я вздрогнул, сердце предательски заколотилось. "Монстры! Монстры идут! К оружию!" - заорал кто-то. Изо всех сил сдерживая участившееся дыхание, я постарался передвигаться как можно более бесшумно, глазами выискивая ближайшую безопасную лазейку; инстинкт самосохранения вжимал меня в поверхность окружающих предметов, предательски дрожали ноги, во рту пересохло, но разум уже гнал как можно дальше, прочь от опасности.
  
  Эти жестокие твари поставили нашу цивилизацию на грань вымирания. Причем, они даже не ели нас. Просто уничтожали ради удовольствия, спортивного интереса и какой-то непостижимой, алогичной, патологической жестокости. У какого еще животного в природе, пусть даже хищника, встретишь такое безразличие к чужой жизни и садистское наслаждение убийством другого живого существа? Эти мутанты вырезали всю мою семью. А пытавшуюся убежать мать окружили всей стаей, сломали ноги и с любопытством рассматривали ее, ползущую по земле и скулящую от страха и горя, пока, поглумившись, окончательно не прикончили, размозжив череп.
  
  Но я не уйду отсюда. Никто не сможет заставить меня покинуть родные места. Здесь я родился, здесь впервые пролепетал слово "мама", здесь с братьями и сестрами носился наперегонки, здесь встретил свою первую любовь, ныне тоже уже мертвую. Мои предки жили здесь, и я покину родовую обитель только со своей смертью. Которая, скорее всего, не за горами. Ведь на земле уже появились новые хозяева. "Монстрами" они называют нас. Сами себя они именуют "люди".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"