Аврамов Яков Евгениевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стояла теплая вторая половина Майского дня, на мне были шорты ярко красного цвера, зеленая футболка с надписью "рок будет жить вечно!!" И уже порядком поношенные белые кроссовки фирмы nike.Примерно пол часа назад звонил отец, и сказал что ждет меня примерно в 9 вечера,сейчас шел 4 час,я был в своей(ну как своей...я снимаю квартиру)ванной и смотрелся в зеркало,от туда на меня смотрел 20 летний парень с симпотичными чертами лица,с каштановыми непослушными волосами,и с серыми глазами.Если честно мне лень было ехать далеко за город, но желание увидеть моих пожилых маму и папу,которых я не видел уже 5 месяцев,подстегивало к этому небольшому путешествию.
   Когда я почти собрался,я мельком взглянул на свои часы в форме небольшого домика,на них было 17:46.Собрал нужные мне в дороге вещи в свой небольшой рюкзак, и вышел из квартиры.Я поехал на автовокзал на маршрутке.В ней было не очень много людей, но больше чем мне хотелось бы(да,я побольшей части одиночка, и нелюблю большое скопление людей)я сел рядом с каким то здоровым бородатым мужиком которому было под 40, он жевал жевочку,и слушал в наушниках какой то тяжелый рок,настолько громко, что слышал весь автобус, всю дорогу я думал о том как буду рад увидеть отца с матерью.В своих раздумиях я доехал довольно быстро, когда маршрутка остановилась на нужной мне остановки, выходя из нее, я отдал десятку угрюмому пожилому водителю со шрамом на шеке.
   Начало смеркаться, заходящие солнце окрашивало небо в богровый оттенок. На часах было 19:00,я пошел на большой, всегда оживленный автовокзал,я расчитывал попасть на последний рейс, выезжающий из города.Войдя в вокзал я сразу увидел много людей,ходящих туда сюда,кто то говорил по телефону, кто то закупал всякие пирожки в придорожной лавке, кто то просто сидел читая какую нибудь книгу или газету.Я подошел к окошку - кассе, за ней сидела молодая симпотичная девушка с белокурыми волосами.
   - дайте билет до Кроновки, - сказал я вежливо,доставая кошелек чтобы расплатиться...но услышал неожиданный ответ.
   - извините, но последний автобус на сегодня до Кроновки который был на 19:20 сломался,у него неисправен двигатель, и теперь следующий рейс только завтра в 8:45.
   Я выругался про себя, черт, надо же ему было сломаться именно сегодня, именно тогда когда мне надо! Я понимал что ине надо ехать сегодня, потому что Если я опоздаю хотя бы на один день,меня ждет строгий выговор в универе, а я очень не хотел этого, ведь у меня очень злые преподы, готовые порвать тебя в клочья за любую провинность.К тому же я вполне мог добраться попутками, к тому же не так уж и далеко ехать...
   Уже почти совсем стемнело, я вышел на большую дорогу одно направление которой вело в город, а противоположная из него.Я стоял как раз на этой стороне,пытаясь поймать попутку.Так я простоял 10, за тем 20 минут, признаться мне было немного прохладно, хоть и было уже почти лето.Надоедливые комары так и наровили выпить как можно больше моей крови, я уже порядком устал отмахиваться от них. Никто не останавливался, все куда то спешили, ноги уже затекли, я потоптался на месте разминая их, я мельником глянул на наручные часы, на циферблате было 20: 50! Я уже стою тут больше 40 минут!
   Я уже разочаровавшись хотел поехать домой, когда рядом со мной остановилась, черная машина марки "Ниссан"(незнаю какой модели, я не интересуюсь автомобилями, в детстве отец пытался заинтересовать меня ими, но это было тщетно). Я сильно обрадовавшишь подскачил к тачке, окно пасажирской двери открылось, из полутьмы на меня смотрел лысый крупный мужик, с дымящийся сигаретой в руке.- куда тебе пацан?- послышался его грубый, несколько раздраженный голос.
   - до поселка Кроновка, добросите ? -спросил я,пытаясь придать своиму голосу респектабельности и солидности.
   - залезай.- сорвалось с его обветренных губ.
   Садясь в машину, я еще раз посмотрел на темное вечернее небо и глубоко вздохнул.
   Я сел на заднем сиденье,в машине воняло табачным дымом(я не курю, и поэтому очень не люблю когда кто нибудь курит рядом со мной и мне приходиться вдыхать этот едкий дым).
   Вскоре мой водитель выкинул бычок окно, сердце стало в разы комфортней ехать не вдыхая этот противный дым. Где то с 10 минут мы ехали молча, я оглядывал салон машины, я мало чего рассмотрел ведь в машине было достаточно темно.Из вежливости или от того что мне стало скучно я спросил: А вы куда едете? Водитель казалось полностью проигнорировал мой вопрос, он только продолжал смотреть на дорогу почти не мигающим и холодным взглядом.
   Я ни стал спрашивать снова, и откинулся на сидении утомленный сегодняшним днем и закрыл глаза, мне сразу представилась мама с папой, и хоть они были достаточно строгими родителями, я любил их. Еще вспомнил свое бывшую девушку Наташу, мы встречались с ней пол года, но в итоге разошлись из за какого то скандала, разрыв для меня был очень болезненным я долго переживал, ни с кем не общался, стал много пить, и впал в глубокую депрессию, все эти мысли и усталость нагнали на меня на меня дремоту и я незаметно для себя уснул.
   Я проснулся от прохлады, и сырости, я сразу почувствовал ноющую боль в затылке, открыв глаза я понял что лежу на холодном полу в каком то небольшом темном сарае где все было разбросано и был полнейший беспорядок , в глазах мутнело, я попытался пошевелиться, но это оказалось невозможным, мои руки и ноги были крепко связаны толстой бичевкой, я закричал, этот крик болью отдал мне в затылок, я еще пытался кричать и звать на помощь несколько раз но каждый раз ничего не происходило. Так я проволялся связанный минут 5 пытаясь понять что просходит, "где я?" - этот вопрос как будто стучал у меня в голове. Я услышал неторопливые шаги за деревяной дверью. Острая боль в голове и непонимание что происходит, сводили меня с ума, вдруг дверь со скрипом открылась, вошел тот лысый и странный водитель, он был крупным и высоким мужчиной, одет он был в тоже самое, в черную кожаную куртку и джинсы, его, казалось безжизненные и стекляные глаза смотрели на меня с усмешкой и презрением. - удобно тебе? - спросил он с улыбкой до ушей, в тот момент сердце стало по настоящему страшно, с какой целью он меня похител? - что вам надо от меня??!! - крикнул я неожиданно для себя высоким голосом полным отчаения. - не ори! - крикнул он, и его лицо перекосилось маской гнева. В горле пересохло, пульс бешанно колотился в висках, и мой страх все больше нарастал. Он неспеша подошел ко мне, я еще разпопытался вырваться из своих "оков" но тщетно, они крепко накрепко связывали ноги руки. Водитель сел на корточки рядом со мной, в нос сразу врезался противный сигаретный дым,я поморщился. Он улыбнулся обнажив неровные, желтоватые от никотина зубы и произнес: наверное тебе интересно почему ты здесь? Я отвечу почему, потому что я НЕНАВИЖУ(он сделал сильный упор на это слово, тщательно его проговаривая)таких как ты, жалких студетиков, курящих наркотики,ведящий очень разгульный образ жизни, и то и дело ловящих попутки чтобы покататься на халяву... Он смотрел на меня своим одновременно безжизненным и бессмысленым и одновременно пронизывающим и яростным взглядом!
   - давай вставай!- приказывающим тоном прикрикнул он и грубо поднял меня за локоть, голова закружилась, в глазах померкло и на миг я потерял чувства ориентации в пространстве. Водитель взял меня за шиворот и поволок к другому концу этой грязной комнаты где стоял какой старый и пыльный стул и резко усадил меня на него, стул подо мной протестующе заскрипел. Водитель привязал бечевкой мои руки к подлокотникам стула с удивительной быстротой, закончив он улыбнулся мне удовлетворительной и одновременно усталой улыбкой. Он развернулся и направился к двери, но перед тем как выйти из комнаты повернулся ко мне и произнес с улыбкой: я скоро приду парень, никуда не уходи! После своей фразы он взорвался самым что ни на есть сумасшедшим смехом, и громко захлопнул за собой дверь. Этот звук болью врезался мне в голову, "наверное когда я заснул в машине, он ударил меня и отвез в это странное место...
   Я просидел минут 20, голова все еще раскалывалась, мысли роились в голове как пчелы в улье. Я попытался высвободиться из связывающих меня веревок, но бесполезно. На меня вдруг накатила волна глубокого отчания, он убьют меня, я никогда не увижу маму с папой, увижу Наташу, своих друзей. Я умру в этой ужасной комнате...слезы покатились из глаз, но я быстро прекратил расклеиваться, давая себе отчет что я мужчина. Я еще раз оглядел комнату: старые пыльные коробки, стаящие на ни менее старых деревянных полках, рядом стоял ржавый велек. На пыльном бетонном полу валялись порванные журналы, обертки от конфет и остальной мусор. Воздух в комнате был спертым и затхлым поэтому дышал я с трудом. Голова потихоньку прекращала болеть, что вызывала поддельную радость. Вскоре дверь со скрипом отворилась и в нее зашел мой по несчастью знакомый водитель с небольшим черным чемоданчиком который уже, вызывал у меня страх. Мужчина с еле заметной ухмылкой на его обветренных тонких губах подошел ко мне.
   Он открыл чемоданчик с легким щелчком и там был...там был целый набор маньяка, внутри чемоданщик был обит бархатом и в нем лежали три небольших блестящих скальпеля, хирургические ножницы, и 2 хромированных шприца. Сердце уходило в пятки при одной мысли как он применит на мне эти орудия пыток. Водитель все с той ухмылкой стал медленно вытаскивать один из скальпелей
   - что вы делаете??! - прокричал я, сам удивившись странности своего голоса.
   - ничего, просто хочу провести небольшую операцию - спокойно сообщил он и подошел почти вплотную.
   Я стал извиваться и пытаться всеми способами избежать своей участи...но тут же, резко и неожиданно мне прилетел удар в глаз с такой силой, что я упал вместе со стулом и больно ударился затылком об бетонный пол. Мой мучитель опять рассмеялся своим жутким почти бессмысленным смехом, и наклонился поднять стул со мной, я был больше рассержен чем напуган и стал опять вырываться и пытаться освободиться. Он поднял меня без особых усилий при чем одной рукой, и произнес: расслабся парень, все равно ты не освободишься.
   Его выражение одновременно звучало как вызов и одновременно полностью лишало какой либо надежды вырваться из этого кошмара. - приступим к работе, - заключил этот псих. Он взял скальпель и поднес его к моей щеке. Приятный холодок прильнул к моей щеке и я даже испытал небольшое удовоствие, но это удовольствие было прерванно резкой и ужасной болью.
   Этот сумасшедший полоснул мне по щеке скальпелем! Разгоряченная кровь потекла о щеке, видимо порез был глубоким. На лице этого психопата играла идиотская самодовольная улыбка которая вызывала отвращение. Я закричал истошным воплем в надежде что меня кто нибудь услышит. - ну успокойся, - сказал он почти добродушным голосом сазал маньяк - пол дела уже сделано, потерпи еще немного.
   Второй порез он сделал еще более глубоким чем первый, и сделал это медленее....гораздо медленее...это было невыносимо больно. Мои страдания и крики казалось приносили этому психу, земные удовоствия, и это пугало еще больше. Закончив резать мне лицо, маньяк спокойно положил окровавленный скальпель на старый деревянный стол. Мое лицо просто обжигало болью, и этот ненормальный с самодовольной почти безумной ухмылкой видел это. - я отлучусь ненадолго, а как приду...продолжим веселье!
   - отпустите меняяя - застонал я, чувствуя как я горячая кровь капает с моего лица. Ответом послужил все тот же какой то безумный и холодный стеклянный взгяд безумца. Он закрыл чемоданчик и ушел неторопливой слегка покачивающейся походкой.
   Я стал яро обдумывать план побега. его я придумал быстро придумал, удивительно как быстро и точно работает мозг в экстимальных ситуациях.
   Этот идиот положил скальпель очень близко к моей привязанной руке, что вызывало прям таки восторг! Я немного потянулся и без особого труда взял его, перевернул его в руке вверх ногами, и стал резать бечевку, это оказалось сложнее чем я думал, может это было от того что я был очень утомлен. Я резал свои "оковы" минут 5, каждую секунду молясь чтобы не пришел этот лысый сумасшедший, но благо этого не произошло. Закончив, я первый раз за все время прибывания здесь улыбнулсяю со стороны навернре она выглядела грустной и усталой но мне было все равно. Я сунул скалепель себе в рукав, положил руку, на прежнее место под бечевку и просидел так еще минуты 2 радуясь случившемуся. Вскоре пришел Водитель-псих. На его лице уже не было той дурацкой раздражающей улыбки,лицо было какого то кирпичного оттенка. Он опять подошел ко мне почти вплотную, повидимому он незаметил изчезновения скальпеля. Наклонился к моему уху и прошептал: сейчас....тебе....придет....конец...
   В этот момент я понял что пора действовать, я быстро и резко вытащил скальпел из рукава, и вонзил своему обидчику в живот, по рукоятку. Он с диким ором повалился на пол при этом шлепнувшись с громким хлопком. Скальпель торчал в районе солнечного сплетения чуть ниже груди. Я потянулся и открыл чемоданчик одной рукой и вытащил один из двух оставшихся скальпеля, и стал с бешанной скоростью разрезать оставшиеся бечевки опутывающие мое тело. Водитель перестал кричать как умолишенный. И только лежал и беспомощьно разглядывал серебристую, блестящую ручку орудия воткнутую в него. Закончив с веревками я облегчением вздохнул, и со всей скапившийся во мне ненавистью посмотрел на маньяка.
   Он смотрел на меня не менее злобно, я пошел к выходу.
   - помоги...
   Я обернулся, маньяк смотрел на меня теперь уже жалостливым и просящим взглядом, на миг мне стало его жаль. Но тут же вырвался мой скопившийся гнев.
   - помочь?!! Помочь парню который 15 минут назад резал мне лицо скальпелем?!! Помочь тому с кем я хотел спокойно доехать до своей чертовой
   Кроновки а оказался в этой комнате смерти?!!
   Разговаривать, а тем более кричать было больно, щеки очень сильно болели.
   - ты не понимаешь... -начал было он- просто я....
   Я сам того до конца не осознавая ринулся к нему и пресильно ударил его ногой по лицу. Я разбил ему нос и и губу. Он отреагировал самым ожиданным образом - он расмеялся! Предстовляете, он лежит с воткнутым на половину в живот скальпелем, с разбитым лицом и смеятся как ребенок! Жуткое зрелеще доложу я вам. Я окончательно понял что он ненормальный.
   Начав смеятся он почти и сразу закончил, сильно закашляся и стал отхаркиваться кровью. Меня затошнило. Закончив кашлять он продолжил: у меня была дочь...Юля...я любил ее очень любил...однажды она возвращалась из института... - он опять сильно закшлялся, закончив снова покосился на меня - ее убили гребанные студенты, изнасиловали и перерезали горло, понимаешь??!!
   Я снова почувствовал к нему жалость, но тем неменее она опять быстро пропала:
   - и только поэтому ты похищаешь и издеваешься а потом убиваешь таких как те ублюдки убившие твою дочь?? Щеки опять разрывались от боли, раны стали засыхать.
   - да все вы такие, чертовы ублюдки, ищущие удовольствий и не знающие жалости ни к кому! Он стал говорить тише, он умирал.
   - мне очень жаль твою дочь, но не все подоростки такие жесткие и бесчеловечные какими ты их рисуешь ублюдок чертов! - мой голос опять стал срываться на крик.
   - нет...вы все....такие...своо...
   он умер, видимо я задел сердце или какой то другой жизненно важный орган поэтому он умер от внутренего кровотечение.
   Я чувствовал....нет, я ничего не чувствовал, ни страха, ни боли, ни жалости, ни сожаления...ничего.
   Я повернулся и медленно зашагал к двери.
   - эй парень...
   Я быстро повернулся: за мной лежал этот псих и направлял на меня на вытянуй руке пистолет, Кольт помоему. На меня первый раз жизни наавляли пистолет. Предчувствуя неминуемую смерть, я молнеиностно со всей силы ударил ему по руке пистолет отлетел в дальнюю часть комнаты, я очень хотел покончить совсем этим, поэтому подскачил к водителю, резко вырвал у него из живота скальпель( это оказалось трудно) кровь быстрым ручейком потекла и дырки, мужчина застанал, я не понимал откуда у меня взялось столько жестокости,но опчему то чувствовал что должен сделать это: я воткнул нож прямо в левый глаз своиму мучителю, и опять по самую рукоятку. Теперь он умер...я был уверен в этом.
   Я встал на распростертым трупом с торчащим скальпелем в глазу и которого все еще текла кровь заливая все его лицо. Я неспеша поковылял к двери уже открыл ее, но вдруг остановился...
   Голова вдруг очень сильно заболела и в глазах потемнело... мне пришлось опирется об дверь чтобы не упасть. Вдруг я понял что не смогу жить дальше, не смогу жить, знаю что я хладнокровно убил человека, я не смогу жить прежней жизнью...
   Весь мой рассказ я пишу сидя за столом в доме человека который пытал меня и которого я убил...сижу...рядом со мной лежит его Кольт поднятый мной.
   Я написал этот рассказ чтобы оставить память о себе, я не могу остаться жить, я вдруг понял что я - большой неудачник, у которого никогда ничего не получалось...
   Если эту записку найдет Полиция, передайте моим родителя Татьяне Каменевой и Евгению Каменеву, что я их очень сильно люблю...я прощу у них прощения за все ошибки что я сделал...Я приставил пистолет к виску...
   Прощайте.Все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"