Авропа Карабасан : другие произведения.

Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья. "Цыганка".

  Цыганка.
  
  Бездетная тетя Галя в девочке души не чаяла. Неудавшаяся личная жизнь вкупе с природным бесплодием казались сделали свое дело - в маленькой Кристинке пожилая женщина нашла отдушину на старости лет. На момент оформления опекунства Галина уже года три как считалась на пенсии, хотя по прежнему продолжала работать в средней школе учителем русского языка и литературы. Дополнительный доход, особенно с появлением маленького ребенка был очень кстати.
  Но не все было столь гладко, особенно в первые годы. Кристинка частенько посреди ночи громким визгом будила тетушку и с ужасом в детских глазах рассказывала той странные вещи.
  
  - Тетя Галя, страшно! - испуганным голосом тихо говорила девочка, - почему она не уходит? Почему она смотрит она на меня?
  
  - Кто? Девочка моя, кто на тебя смотрит? - вскакивала с постели и зажигала свет всполошившаяся тетушка.
  
  - Старуха... Она страшная. Я ее боюсь.
  
  - Где? Где ты ее увидела Кристиночка?
  
  - Там... - девочка неопределенно указывала ручкой в угол их единственной жилой комнаты где стоял старый шифоньер.
  
  - Но девочка моя, там же никого нет. Тебе опять приснился плохой сон. - причитала женщина обнимая ребенка. - Ну все все. Успокойся дорогая, ты же видишь тут кроме нас с тобой никого больше нет.
  
  - Она ушла... Но она там была. Она смотрела на меня. Тетя Галя, я ее боюсь. Она страшная и черная...
  
  Не проходило и месяца чтобы кошмар с видением не повторялся заново. Женщина как могла пыталась успокоить девочку: читала ей на ночь добрые сказки, отпаивала теплым молоком, брала с собой в постель. Однако рано или поздно очередной детский крик снова будил ее посреди ночи.
  
  Когда Кристинке исполнилось пять лет кто-то посоветовал Галине покрестить ребенка, мол поможет избавиться от ужасных видений. Никогда прежде не имевшая подлинного интереса к религии, женщина вдруг с удивлением обнаружила, что многие ее знакомые на поверку оказались весьма далеки от атеистических идей. Немного поколебавшись и решив, что хуже от этого явно не станет, пенсионерка нашла подходящего батюшку и сводила девочку на крещение. Все видения, как ни странно, разом прекратились.
  
  А через несколько лет наступили тяжелые времена. Галину под возрастным предлогом из школы уволили и их материальное положение резко скатилось вниз. Всеобщий бардак начавшийся в стране еще больше осложнил их жизнь. Пенсии и детского пособия стало катастрофически не хватать. Это плохо сказалось на здоровье пожилой женщины. Все реже и реже она выходила из дома, регулярно и подолгу болела, а по ночам тихонько плакала на кухне: боялась умереть до того, как Кристинка повзрослеет.
  
  - Учись, девочка моя, учись хорошо! - с грустью в голосе часто повторяла она. - Твое единственное спасение в хорошей учебе и знаниях. Закончи школу, поступи в вуз и получи профессию. Иначе пропадешь девочка моя. Ох, как шатко и ненадежно стало все в этом мире, как шатко!..
  
  Со своей стороны девушка прилагала все усилия только бы не разочаровать тетушку. Закончила школу с золотой медалью и пройдя большой конкурс поступила в один из столичных университетов на госбюджетную основу. А когда стала совершенолетней, тетя Галя тихо умерла, оставив своей единственной наследнице заранее отписанную на ее имя квартиру.
  
  На всем белом свете Кристина оказалась совершенно одна. Она правда знала, что у нее еще должен быть дядя, родной брат отца. Но где и что с ним - даже не догадывалась. По словам тетушки, после трагедии случившейся с Алексеем тот ни разу толком не дал о себе знать. Разве что на похороны утрудил себя приехать. Жил со своей семьей где-то на севере их бывшей общей родины, после развала которой, автоматически оказался в ближайшем зарубежье.
  
  А поскольку дядя так и не изъявил проявить к племяннице мало мальски родственного интереса, и видела она его лишь на паре ранних фотографий, то осиротев окончательно тоже не стала его искать. Вместо этого, мысленно вычеркнула его существование из своей жизни раз и навсегда. В наличие же остальных родственников Кристина не была уверена. Время к тому же ясно показало, что судьба девушки, никому кроме Галины, не была по настоящему интересна.
  
  *****
  
  Годы учебы в университете пролетели молниеносно. По отношению к многим сокурсникам по потоку, она была в явно выиграшном положении, поскольку уже имела столичную прописку, как впрочем и отдельное жилье в личной собственности. Однако помимо крошечной стипендии у девушки отсутствовали иные источники дохода. Поставленная в жесткие условия выживания, Кристина была вынуждена постоянно подрабатывать по вечерам. Поначалу работала посудомойкой и официанткой в мелких кафешках и забегаловках. Позже, начиная с третьего курса, занялась переводами с английского языка.
  
  Еще в средних классах обычной школы, Кристина строго следуя советам тетушки, сумела вынести из стандартной программы несколько больший багаж знаний, нежели многие ее одноклассники. Учась на экономическом факультете смогла отточить свой английский настолько хорошо, что регулярные подработки с переводами деловой документации вполне позволяли ей как студентке сводить концы с концами. После получения диплома, не прибегая к услугам биржы труда, достаточно быстро сумела найти постоянную работу в бурно развивающейся компании.
  
  А вот с личной жизнью были свои нелады. В школьные годы отношения с мальчиками казались еще чересчур надуманными и совершенно ненужными. Сердце юной девушки безмятежно спало. Поступив в университет и разом оказавшись в большой толпе разношерстной, имитирующей взрослый образ жизни публике, она потихоньку начала осознавать новые, неведомые ей до этого грани своей души. Именно тогда истинная потребность быть кому-то нужной впервые дала о себе знать. Обладая однако серьезным характером и воспитанной в строгих традициях, Кристине долго не удавалось найти себе подходящую пару.
  
  Однокурсники особо не заинтересовали, все без исключения показавшись ей слишком инфантильными. А ребята постарше, кто нет нет да и вызывал в ее сердце странные чувства томительного волнения и заторможенности, как правило, сами предпочитали ее не замечать. Решив тогда не торопить события и предоставить все на усмотрение высшего провидения, Кристина свои первые настоящие отношения испытала будучи уже на третьем курсе факультета.
  
  В один из дней проявив своевольность, она убежала с последней пары домой. Надо было успеть забрать с бюро переводов очередную стопку документации до его закрытия.
  
  - Девушка, а мы случайно не общий автобус с вами поджидаем?
  
  Задорный мужской голос внезапно вывел ее из раздумий. Обернувшись, увидела молодого человека, чуть старше себя, студента пятого курса с ее же отделения. Заочно она его знала: парень был именно из тех старшекурсников, которые и вызывали в ней откровенный интерес. Кристина и сама была бы рада с ним познакомиться, да природная застенчивость, как впрочем и отсутствие жизненного опыта, не позволили в свое время сделать первый шаг.
  
  - Возможно... - показательно равнодушным тоном сказала она. И тут же испугавшись, что слишком сильно переигрывает роль спешно добавила - Конечно, если вам также нужна "девятка".
  
  Догадывалась, что ответит утвердительно, нисколько при этом не совравши. Парень, судя по всему, действительно жил в одном из ближайших к ней районов, поскольку частенько замечала его в "своем" автобусе возвращаясь с учебы домой. С Виталием Кристина испытала первую в своей жизни настоящую любовь и... первую же горечь разочарования в мужчинах, что к сожалению незамедлительно за ней последовала.
  
  Начало их знакомства было идеальным. По крайней мере так ей казалось. Отношения полные романтики сильно окрыляли. Но через три с половиной месяца, все неожиданно и закончилось. Возможно по причине юношеского максимализма, а может и нет, однако Виталий вдруг резко потерял к ней искренний до этого интерес. В один из вечеров Кристина неожиданно застукала его с другой девушкой и вся в слезах потребовала объяснений. Тот свою ошибку признавать не захотел, наоборот, начал яростно себя защищать. На нее разом посыпался целый град оскорблений. Выглядело так, словно перед ней стоит другой человек. Осознав наконец, что произошло что-то дурное, и Виталий отныне стал совершенно иным, она с разбитым сердцем от него ушла. После разрыва надолго замкнулась в себе и погрузилась в депрессивное состояние.
  
  Спустя некоторое время, найдя в себе мужество и силы, девушка сумела таки оправиться от сильнейшего душевного потрясения. Она заставила себя снова начать контактировать с людьми и вернулась к учебе, еще сильнее в нее погрузившись. До окончания университета, правда, сделала пару новых попыток завести себе парня, но увы: обе начались весьма многообещающе, а вот завершились очередными изменами и горечью расставания. Странная закономерность начала проявляться в том, что рано или поздно мужчины ее бросали, а сами толком не могли найти себе оправдание - за что и почему.
  
  И вряд ли это напрямую зависело от ее внешности. Поскольку не обладая классическими чертами красоты, Кристина все же слыла весьма привлекательной девушкой. Жгучая брюнетка, с волнистыми спадающими до плеч волосами. Светлую, может даже слегла бледную кожу лица украшали от природы большие черные глаза с выразительным взглядом и густыми ресницами которым, кстати, совершенно не нужна была никакая косметика. Само лицо было слегка удлинено, но это ни в коей мере не портило ее образ, скорее наоборот, придавало ему оттенок некого благородства и трагичности. Рост был выше среднего, комплекция тела стройная. В факультативной среде она неизменно вызывала восхищенный мужской и завистливый женский интерес. Проблема была в лишь том, что как назло, все поклонники ее красоты для девушки ровным счетом ничего не значили.
  
  После университета карьера Кристины быстро вошла в нужное русло. Компания приютившая новоиспеченного специалиста, к слову сказать, вместе с ней росла и развивалась, потихоньку превращаясь в один из крупнейших туристических операторов страны. Начав там работать рядовым менеджером по продажам, к двадцати пяти годам, благодаря усердию и личным амбициям, девушка сумела вырасти до зам. начальника отдела международного бронирования. С карьерным продвижением было все в полном порядке, а вот вне рабочего пространства - полное затишье. Но по правде сказать, занимаемая должность и так отнимала большую часть ее времени, личной жизни мало что доставалось.
  
  Несмотря на сверх загруженный график все еще пыталась быть в пассивном поиске. С грустью при этом отмечая в компании коллег очередной день рождения. Последние отношения также не принесли ей ничего хорошего, кроме новой порции душевной боли и разочарования. Ухажер на которого Кристина сделала ставку, однажды признался, что так он больше не может: она, мол, слишком для него хороша. Ее интеллект и самодостаточность его обескураживают и делают слабым. И даже в какой-то мере пугают. Рядом с ней он не чувствует себя настоящим мужчиной. Искренне пожелав ей встретить на своем пути кого-нибудь более достойного, мужчина ушел к другой, по его словам, не такой сложной как Кристина девице. Ей же опять понадобилось время, чтобы снова оправиться от столь подлого удара в спину. Но впереди уже поджидал новый удар и он весьма сильно подкорректировал всю ее дальнейшую судьбу.
  
  В понедельник раннего утра, вызвав к себе в кабинет, шеф отдела поручил ей представить коллективу компании их нового коллегу Владимира...
  
  *****
  
  Когда на улице случайно повстречавшаяся ей бывшая подружка рассказала о нелепой смерти Владимира, для Кристины в одночасье рухнул весь ее мир. Конечно, к тому времени она давным давно сумела его позабыть и даже простить. Однако при всем при том, оказывается, морально вовсе не была готова узнать о его столь преждевременной кончине. Засевшая глубоко в подсознании мысль, что сама же его и убила безумной, граничащей с ненавистью страстью, сводила с ума и вызывала бессонницу. С каждым днем настроение становилось все более мрачным и депрессивным. Что неизменно сказалось и на физическом состоянии. Засыпающая с большим трудом и уже под самое утро, Кристина начала видеть один и тот же сон, который неизбежно вырождался в самый настоящий кошмар.
  
  Во сне к ней стал приходить Владимир. В том образе и виде, каким она запомнила его еще на той скучной корпоративной вечеринке, что и послужила началом их сближения. Нежно и ласково обхватив ее за талию он кружил с ней под медленную музыку. Кристина в свою очередь обняв мужчину мечты за плечи и положив голову ему на грудь, вся млела от счастья, стараясь извлечь максимум наслаждения из сложившейся ситуации.
  
  Но каждый раз уже изнывая от томительной истомы, она в районе головы неизбежно начинала чувствовать странную и мокрую теплоту. Некая жидкость, будто исходящая с груди самого Владимира, неприятно пропитывала собой ее блузку, просачивалась сквозь нее и мелкими горячими струйками стекала по животу вниз - к ногам.
  
  Кристина сильно удивлялась изменившимся ощущениям: радость и умиротворение в одночасье исчезло, а вместо них накатила волна тревожного ожидания. Казалось будто нечто мерзкое начало происходить в этот момент с ними, но что именно, Кристина никак не могла понять. Возникла тупая заторможенность в движениях, а сердце сковала непонятная тоска - она стала медленно обволакивать ее разум погружая его в сонливое состояние, но в какой-то момент, уже практически засыпая, девушка разом вздрагивала. Для нее наступала спасительная вспышка озарения.
  
  Интуитивно таки осознав природу жидкости, она резко поднимала взор пытаясь взглянуть Владимиру в глаза и с ужасом видела его лицо смертельно побледневшим. Застывшая на нем страдальческая гримаса открыто выражала неподдельную боль и отчаяние. Веки были плотно прикрыты, красивый сильный рот - беспомощно полуоткрыт.
  
  В охватившей панике пыталась было его от себя оттолкнуть, но мужчина по прежнему, уже правда мертвой хваткой, держал ее за талию и продолжал при этом медленно, подобно механической кукле, кружить в такт музыке. И Кристина против своей воли была вынуждена танцевать с ним этот странный танец.
  
  Безмолвный крик о помощи то и дело срывающийся с ее губ казалось не слышал никто вокруг. Оглядевшись по сторонам она видела, что и все остальные в зале оказались подобно бездушным марионеткам: столь же механически и дергано двигались в этом безумном танце. Словно все в разом превратились в неживых кукол: с застывшими ужимками и остекленевшими глазами, не желавшими, скорее даже уже не способными замечать всей той ужасной трансформации, что происходила в этот момент с лицом ее кавалера. А оно с каждой минутой приобретало все более жуткий и отталкивающий вид.
  
  Сначала кожа лица приобрела сливовый оттенок и покрылось волдырями. Затем она вздулась и резко обдала Кристину спертым потоком трупной вони. А когда ей казалось, что еще чуть чуть и ее разум с чувством обоняния не выдержат этого испытания - она попросту упадет в обморок задохнувшись смрадом - веки Владимира неизбежно приподнимались.
  
  Он глумливым взглядом смотрел на нее и скалился потемневшими от гнили зубами. А в его мутных зрачках злобно поблескивали маленькие зеленые огоньки. В этот момент девушка с криком просыпалась. Но даже после пробуждения она какое-то время физически продолжала ощущать остатки запаха разлагающейся плоти. На следующую ночь весь кошмар повторялся заново, с той же самой цепочкой событий.
  
  Кристина сильно осунулась и похудела с тех пор, как узнала о смерти Владимира. Участковый врач, на прием к которому наконец-то решилась сходить, по традиции отправил ее обойти стандартную медкомиссию и сдать основные анализы, которые, к слову сказать, так ничего и не выявили. С физиологической точки зрения девушка была совершенно здорова. Психиатр, на приеме у которого она также успела побывать, выписал ей стандартные успокоительные, посоветовав лишь чаще бывать на свежем воздухе и не загружать себя так сильно работой. Однако, несмотря на регулярный прием таблеток которые та добросовестно глотала, ее психическое состояние ничуть не думало улучшаться.
  
  Каждый день ее по прежнему одолевала апатия. С наступлением вечера к ней обязательно добавлялось чувство нервозного беспокойства. Затем следовало долгое ворочанье в постели в бессильной попытке сомкнуть глаза. Своего рода наградой за многочасовую бессонницу было короткое забытье под утро, которое неизбежно сопровождалось очередной сценой кошмара с умирающим Владимиром. В момент апогея страха и физического отвращения от смрада, следовало резкое пробуждения с криком и... наступал следующий депрессивный день, с почти идентичным сценарием.
  
  Лишь накатившее чувство голода и пустой холодильник время от времени заставляли Кристину возвращаться в суровую житейскую реальность гоня ее за продуктами в ближайший супермаркет. Так было и на этот раз. Столкнувшись с полным отсутствием какой-либо провизии в доме, она нехотя одевшись побрела на улицу.
  
  - Доченька, помоги чем можешь, а я тебе погадаю.
  
  Неожиданно чей-то женский голос послышался рядом на подходе к магазину. Повернув голову, она увидела цыганку: скромно одетую женщину лет пятидесяти - пятидесяти пяти. На удивление та была совершенно одна, без подружек, и даже без типичного младенца укутанного в грязное тряпье, который, как правило, так хорошо помогает их братии разжалобить очередного похожего на милостыню. Кристина никогда не испытывала излишней симпатии к цыганам и всегда старалась обходить их за версту. И уж тем более, никогда не стала бы доверять их гаданиям. Но сейчас внутренний голос вдруг сам приказал ей остановиться и довериться этой женщине. Терять было абсолютно нечего. Долгоиграющий ужас изнуряющий тело и разум, вкупе с бессонницей, казалось сделал свое дело. Еще немного такой жизни и она больше не протянет.
  
  - Возьмите, это все что у меня есть! - Запустив руку в карман пальто и достав оттуда кошелек, выгребла всю имевшуюся наличку предназначенную для покупки еды. Быстро всучила горсть помятых купюр ошарашенной ее поведением цыганке и протянула той свою руку.
  
  Однако едва взглянув на ее левую ладонь цыганка мгновенно изменилась в лице. Она побледнела, что-то невнятно пробормотала на своем языке, моментально вернула все деньги и хотела было ретироваться. Но тут уже сама Кристина ее не отпустила. Как сумасшедшая, у всех прохожих на виду, она прямо перед ней упала на колени. Вцепившись в подол длинной цыганской юбки, девушка слезно стала умолять ее погадать и сказать, что же с ней на самом деле происходит. Цыганка была в полной растерянности. На ее обескураженном лице читалось сильное чувство досады вперемешку с явным испугом. Казалось, она сама была вовсе не рада, что остановила Кристину. По-прежнему порывалась уйти, но Кристина мертвой хваткой держала ее за подол платья не переставая при этом просить о помощи.
  
  - Хорошо доченька, я скажу тебе что увидала в твоей ладони. - сжалилась наконец цыганка. - Приходи сегодня после девяти вечера вот по этому адресу (тут я живу вместе со своей семьей), так уж и быть, я тебе погадаю.
  
  Сказав это она быстро начала удаляться, пока не скрылась за ближайшим поворотом улицы. Денег с Кристины так и не взяла.
  
  *****
  
  Ровно в девять часов вечера Кристина отправилась к цыганке. По указанному ей адресу значилась самая окраина города, с начинающимся сектором частного домовладения, что однако было не так уж и далеко от ее многоэтажки. Поблуждав немного по плохо освещенным улицам и найдя наконец нужный дом, девушка к огромному изумлению, увидела большое и добротное двухэтажное строение. Знакомая цыганка судя по всему в нем и проживала. Если, конечно, решив обмануть девушку, та заведомо не дала ей ложные координаты.
  
  Даже несмотря на всеобщую темень вокруг было ясно, что этот дом резко выделялся на фоне всех остальных, куда более скромных и одноэтажных построек. Кристина серьезно задумалась. Она вовсе не ожидала найти здесь подобное здание, да и к тому же, принадлежащее цыганскому семейству. Тень неуверенности постучалась в ее сознание. Поколебавшись несколько минут, все же переборола возникшие сомнения и позвонила в звонок у входных ворот.
  
  До нее тотчас долетел яростный лай целой своры крупных собак громко звенящих цепями. Вскоре калитка стоящая возле ворот, и изначально ею даже не замеченная, со скрипом отворилась и в ее проеме показался силуэт маленького худенького мальчика примерно лет десяти.
  
  - Здравствуйте, меня зовут Кристина и... - неуверенно начала она.
  
  - Здравствуйте, заходите. Бабушка уже давно вас ждет - бойко перебил ее мальчик.
  
  К еще большему изумлению девушки внутри дом выглядел не менее шикарно чем снаружи. Он был очень богато, но совершенно безвкусно обставлен дорогой антикварной мебелью идущей в резкий контраст с самой современной бытовой техникой. А на его стенах висели огромные цветастые ковры и живописные картины. Ведомая мальчиком и не переставая удивляться увиденному, она прошла через прихожую и пару смежных зал и наконец оказалась в небольшой уютной комнатке где ее уже поджидала знакомая цыганка.
  
  - Садись доченька, поешь со мной, - сказала она жестом приглашая ее сесть на разложенные на полу цветастые тюфяки.
  
  Кристина хотела было из вежливости отказаться, но внутренний голос тотчас подсказал, что отказ может серьезно оскорбить женщину. Кроме того, впервые за много дней она ощутила по настоящему зверский аппетит. Девушка приняла приглашение хозяйки покушать. В этот момент дверь в комнату отворилась и внутрь зашла молодая цыганка с большим подносом на котором стояли две глубокие тарелки с супом из жаренной баранины и груда нарезанного ломтями хлеба. Все это было аккуратно поставлено на чистую и заранее расстеленную прямо на полу скатерть. Кристина с огромным удовольствием съела свою порцию супа, после чего выпила две чашки крепко заваренного черного чая, заботливо принесенного все той же женщиной. Только тогда по настоящему успокоившись, смогла почувствовать себя относительно легко и свободно.
  
  - Ну а теперь доченька, давай посмотрим что тебя гложет, - промолвила старая цыганка как только молодая (она оказалось ее дочерью) убрала всю посуду с их импровизированного стола и вышла закрыв за собой дверь.
  
  - Протяни мне свою левую ладонь - добавила она.
  
  Цыганка достаточно долго и пристально изучала на ней каждую линию, и с каждой прошедшей минутой, ее лицо становилось все более и более мрачным. Затем она попросила правую ладонь девушки и некоторое время провела за изучением онной. Потом видимо утомившись, женщина раскурила длинную черную сигарету и выпустив пару клубков едкого дыма, разложила перед собой карты Таро. Однако и результат расклада карт ее совершенно не удовлетворил. Она по прежнему выглядела хмурой и расстроенной.
  
  - Пожалуйста, не тяните! Скажите все как есть! - взмолилась Кристина, - Прошу вас, я достаточно сильна, чтобы принять любую правду, какой бы жестокой та ни была!
  
  Цыганка на эту мольбу лишь горько ухмыльнулась.
  
  - Видишь ли доченька, - начала она наконец после очередного долгого обдумывания своих мыслей, - ты повстречалась мне на улице, а сейчас ты здесь, рядом со мной. Изначально я было подумала, что это случайность, а оказалось что нет! Этой встрече суждено было быть. Ты хочешь знать правду? Что ж, я скажу тебе правду. Ты, как минимум, заслуживаешь ее знать.
  
  - Так слушай же: обе твои ладони и расклад Таро однозначно говорят мне, что тебе изначально не суждено было жить больше трех с половиной лет. - продолжила женщина, замечая как и без того осунувшееся лицо Кристины приобретает испуганный вид.
  
  - Да доченька, горечь правды такова, что ты должна была умереть еще в раннем возрасте и только безграничная любовь твоей матери спасла тебя от неизбежной гибели. Она сама того не осознавая, движимая только любовью к тебе и слепым материнский инстинктом, обменяла свою жизнь на твою. И ты сейчас фактически живешь взаймы, используя ее еще не прожитые годы.
  
  Цыганка было запнулась видя слезы набежавшие с глаз ошарашенной Кристины, не зная продолжать ей свой рассказ или нет. Однако все же продолжила.
  
  - Но это еще полбеды доченька. - с трудом проговорила она - Тебе дали шанс жить, но вместе с ним навязали и особую судьбу. Хочешь ты того или нет, но сейчас подходит нужное для тебя время осознать ее и принять. Познать свой путь, который для тебя кто-то специально постарался приготовить. А ноша этого пути, ох как тяжела!.. Кроме того доченька, в тебе были заключены определенные силы и только от тебя самой зависит то, как они будут задействованы. И будут ли вообще. А задействовать их, к сожалению, необходимо. Иначе, если оставишь все как есть, сделают они твое тело хворым, а разум слабым настолько, что все окружающие в миг сочтут тебя умалишенной.
  
  - Но что это силы такие? И как мне их задействовать? - изумилась девушка.
  
  - Силы эти дают знания и умения особого порядка, недоступные обычным людям. Они могут принести горе и радость, все зависит от того, как и для чего их использовать. Они только сейчас начинают пробуждаться и заявлять о себе. И лишь незнание тобой их сути сводит тебя с ума. Тебе придется познать себя заново. Кто ты есть на самом деле. А таких людей как ты доченька, испокон веков в народе по разному называли, но всегда опасались, ведьма лишь одно из названий. Я чувствую, что тебе суждено будет стать одной из них. Но ведьмой настоящей, природной. И не нужен будет тебе никакой учитель или наставник. Знание само к тебе прийдет в нужное время.
  
  - А что вы могли бы сказать насчет Владимира?.. - осторожно спросила девушка.
  
  - Не вини себя в смерти Владимира. - уверено ответила цыганка. - Не было в ней твоей вины. Кто-то другой намеренно вынудил его вступить на путь, конец которого был заранее предопределен. Ты неосознанно лишь придала тому концу нужную форму, не меняя при этом его сути...
  
  - Простите, вы хотите сказать что...
  
  - Я хочу сказать, что не ты убила Владимира, а кто-то другой. Женившись на богатой разведенке он сам подписал себе смертный приговор. Ты психически, силой своего неосознанного желания, лишь определила какой смертью он умрет. И пусть тебе еще спасибо скажет, за оказанную ему услугу. - загадочно усмехнулась женщина.
  
  - Что вы имеете в виду?! - ужаснулась Кристина.
  
  - Смерть была насильственной и достаточно мучительной. Здесь на "переходе" помучился, зато "там" зачтется и компенсируется. Не волнуйся ты за него, о себе лучше подумай доченька.
  
  - Но он приходит ко мне каждую ночь в кошмарах! - запротестовала она.
  
  - Глупая! - резко оборвала ее цыганка. - К тебе присослалась лярва-паразит, что сосала твою энергию пользуясь твоей же неосведомленностью и слабиной. Эта лярва нашла к тебе лазейку использовав твое чувство вины к Владимиру. И всячески это чувство культивировала. Вот отсюда то и все кошмары с якобы его участием. Однако не беспокойся, лярва больше не будет тебя "доить". Прийдя ко мне домой, ты от нее, считай избавилась...
  
  С этими словами цыганка собрала разложенные перед ней карты и затянувшись очередной сигаретой интуитивно дала понять, что их разговор окончен, а девушке пора уходить. Категорически отказалась принять деньги за гадание, сказав лишь исполнила свой долг. Посоветовав на прощание никого и ничего не бояться, а также научиться слушать и ждать, она позвала своего внука и наказала тому проводить Кристину обратно до калитки.
  
  Домой девушка добралась уже ближе к полуночи, обессилевшая физически, но морально полная сил и решимости бороться за саму себя. Впервые за последний месяц она провалилась в сон сразу как только голова коснулась подушки. И никаких кошмарных видений в ту ночь больше не видела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"