Авропа Карабасан : другие произведения.

Кристина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава восьмая. "Возвращение".

  Возвращение.
  
  Проплакав всю ночь и только под утро забывшись в тревожном сне, Кристина проснулась уже ближе к обеду. Неожиданное волнение охватило девушку, тело бил мелкий озноб и слегка поташнивало. Так и пролежала в постели до вечера стараясь ни о чем не думать, успев разве что к приходу супруга ужин ему приготовить.
  
  Константин после смены личности разом потерял доступ ко всем прежним возможностям и связям, здесь в маленьком приморском городишке разве что в частное охранное предприятие смог устроится. Но особо не переживал по этому поводу, жив остался и на том спасибо. А в будущем он обязательно что-нибудь придумает и подыщет себе лучший вариант.
  
  - Дорогая, ты уже слышала местную новость? - поцеловав ее в щеку возбужденно проговорил мужчина усаживаясь ужинать.
  
  Кристина лишь одарила его недоуменным взглядом.
  
  - Из местного роддома младенца похитили, - уплетая бекон сообщил супруг, - этой ночью, ага. И у милиции, представь себе, нет никаких зацепок!
  
  - Но как?! - почувствовав как сильно кольнуло сердце и морщась от боли воскликнула она.
  
  - Загадка для всех! Говорят ребенок родился вчера вечером, а уже через несколько часов его и след простыл. Никто, ни персонал больницы, ни камеры безопасности ничего не зафиксировали. Все в шоке от случившегося.
  
  - Боже, какое несчастье! А мать, как она?
  
  - А как она? По слухам: бьется в истерике. Говорят, то был ее первенец...
  
  Начало августа действительно шокировало всех горожан весьма нетипичным для этой местности событием. Для сонного городка преступление стало настоящей сенсацией. Поскольку местные в отличие от жителей крупных городов, не говоря уже о столице, - к счастью были не слишком избалованы разнообразием преступной жизни за окнами собственных квартир.
  
  По телевизору, как положено, поток негативных новостей со всего мира лился на них каждый божий день. Однако повседневная жизнь всегда оказывалась на порядок спокойнее тех событий, о которых традиционно привыкли стращать с голубого экрана.
  
  Поэтому то весть о похищении новорожденного, мгновенно обретя известность, сразу стала излюбленной темой для обсуждения во всех подъездах и остановках города на ближайшие несколько дней. А отсутствие у правоохранительных органов каких-либо улик, еще больше будоражило сознание обывателей.
  
  Находившиеся на дежурстве медсестры и бледный от волнения главврач отделения ничем помочь следствию не смогли. Поскольку сами толком не понимали как подобное могло произойти в их больнице. Младенец в отличие от большинства новорожденных, родился абсолютно здоровым и с хорошими физическими задатками. Он наверняка мог бы считался образцовым по всем показателям, если бы не исчез так внезапно и без следа.
  
  К слову сказать, его никогда больше ни живым ни мертвым не находили.
  
  *****
  
  Кристина сразу заподозрила в этом что-то неладное. Она интуитивно пыталась было настроиться на преступление и очистив разум задавала Проводнику нужные вопросы. Но с удивлением обнаружила что тот куда-то исчез. С этого самого дня и в дальнейшем голос не проявил себя ни разу, что было весьма странным и одновременно подозрительным.
  
  Но всякий раз когда Кристина думала о похищенном младенце, она физически ощущала возникающий в груди неприятный холодный комок, а сердце в это время заполняла унылая тоска. От наката подобных чувств девушке одновременно хотелось и поежиться и заплакать. И тогда она интуитивно осознала, что ребенка уже нет в живых, и что забрали его с целью убить. Причем убить ритуально, принеся в жертву, в обмен на какую-нибудь просьбу или желание.
  
  Однако обсуждать с мужем возникшие подозрения все же не стала. Хотя саму Кристину сильно настораживало то, что похищение произошло в ночь, когда она увидела неприятное видение двух ведьм и колдуна. Она боялась связывать эти два события между собой, но как назло внутренний голос интуиции настойчиво и неустанно стал намекать на их возможную связь.
  
  А через месяц Кристина внезапно почувствовала себя в положении. Девушка всегда злилась на неспособность видеть собственное будущее. Поэтому то о зарождении внутри себя новой жизни ей поначалу намекнуло отсутствие месячных. И тест на беременность, а вовсе не талант к провидению, окончательно это подтвердил.
  
  С грустью для себя Кристина также осознала, что лишилась и тех способностей, которыми обладала прежде. Дар исцеления, диагностика заболеваний, просмотр линии жизни - все это разом оказалось вне доступа. По всей видимости зарождающийся в утробе плод отнимал все ее психические силы на свой рост и развитие, и на время превратил Кристину в совершенно обычного человека.
  
  Беременность, к слову сказать, протекала неспокойно. После второго месяца девушку начал изматывать токсикоз вызывающий рвоту и головокружение. Вскоре к нему добавилась и чрезмерная утомляемость. По ночам частенько снились тревожные сны, которые она толком перестала запоминать, и от которых внезапно пробуждалась, будучи вся в холодном и липком поту. И лишь присутствие рядом мирно спящего Константина придавало ей немного моральных сил и уверенности, что все у них сложится хорошо.
  
  Константин, кстати, весьма бурно отреагировал на новость, что скоро станет отцом. Он и так безумно любил Кристину, когда же узнал о ее интересном положении то чуть с ума не сошел от счастья. Видя его безмятежно радостным от одной мысли, что в их семье вскоре ожидается пополнение, она все никак не решалась поделиться с ним тревожными ощущениями. Не хотела казаться чересчур мнительной, да и лишний раз внутренними страхами огорчать.
  
  Поскольку для Кристины как и для Константина это был бы первенец в их жизни, тот сразу настоял, чтобы она регулярно отмечалась в местной поликлинике, держа под контролем развитие беременности. Девушка догадывалась, что беременна девочкой, но чтобы быть уверенной полностью, к концу пятого месяца сделала УЗИ. Определить пол плода экстра сенсорными методами уже не получалось. Все ее способности по прежнему были заблокированы.
  
  Так незаметно пролетели все девять месяцев. Наступил конец апреля 2013 года. По мере приближения к этой дате Кристина становилась все более мрачной и настороженной. По прежнему прекрасно помнила свой сон про таинственное кладбище и до сих пор не пришла к однозначному мнению как следует трактовать это видение. Девушка была в полном замешательстве, а тревога все сильнее окутывала ее разум.
  
  И даже несмотря на это, она по прежнему избегала посвящать Константина в свое внутреннее состояние. А он, признаться, хоть и любил ее искренне и всеми фибрами души, но обладал при этом грубой натурой, что не позволяла ему заметить как медленно, но верно волнение охватывает супругу, делая ее излишне мнительной и нервной. Как в свое время, он не мог почувствовать и частые ее пробуждения от ночных кошмаров.
  
  Очередной плановый визит к наблюдающему врачу дал понять, что роды могут начаться в любой момент с двадцать девятого апреля по первое мая. Так как в отличие от физиологических трудностей первых месяцев все успокоилось и ход беременности протекал весьма сглажено, то врач не видела для нее надобности ложиться на преждевременное сохранение.
  
  Родильное отделение местной больницы находилось достаточно близко к их месту жительства. А поскольку Кристина должна была рожать впервые и возраст у нее уже вышел за рамки оптимального, врач наоборот советовала ей как можно чаще бывать на свежем воздухе совершая, например, регулярные прогулки в местном парке. Благо что погодные условия на юге страны приближались уже к вполне летним температурам.
  
  Кристина исчезла внезапно. Тридцать первого апреля вернувшись с небольшой утренней прогулки в горный парк, куда муж свозил ее на личном авто, она одна поднялась по лестнице в квартиру на третий этаж. Константин загнал машину в гараж и десятью минутами позже также поднялся наверх, однако обнаружил совершенно пустую жилплощадь.
  
  Он обошел всю квартиру, но так и не нашел супруги. В ней не было ничего необычного, кроме как поведение Тобиаса. Будучи весь взъерошенным, с испуганным видом и поджатыми ушами, кот странно и злобно шипел на большое старое зеркало висящее в прихожей на стене.
  
  Кристина в свое время категорически запретила Константину брать что-либо из вещей с его столичной квартиры. И чтобы совсем не переезжать без ничего, и не быть вынужденными покупать все с нуля, она предусмотрительно забрала весь инвентарь со своего старого жилища. Включая и то злополучное зеркало, перешедшее ей по наследству от тетушки.
  
  *****
  
  Очнувшись Кристина обнаружила себя лежащей на спине, совершенно голой, с обездвиженными руками и ногами. Повертев головой она поняла, что лежит на чем-то твердом, скорее всего на полу, внутри большого красного круга с вписанной в него пятиконечной звездой. По периметру круга находилось множество горящих свечей из красного воска.
  
  Руки и ноги девушки кожаными ремнями были намертво пристегнуты к полу и разнесены по вершинам этой звезды. Причем одна из вершин оставалась свободной. Она находилась в аккурат посередине, между ее широко раздвинутыми и слегка согнутыми в коленках ногами.
  
  Когда сознание вернулось окончательно, Кристина заметила и знакомую обстановку комнаты в которой теперь находилась. Это была та же самая деревенская изба и низким деревянным потолком и большой русской печкой в углу, где и происходила ее инициация на ведьмин путь.
  
  Пару мгновений спустя она увидела и тех, кто в очередной раз стали причиной ее внезапного похищения. С ужасом узнала в них прежних знакомых: древнюю сморщенную старуху в черном траурном платке, седую женщину в красной кофте и мрачного старика в черной жилетке и сапогах.
  
  - Здравствуй Кристина. - скрипучим голосом сказала старуха. - Наконец то настал тот великий день, который мы все с нетерпением ждали последние тридцать четыре года. Осталось, правда, еще совсем чуть чуть и...
  
  - Что все это значит?! - вскричала испуганная Кристина. - Кто вы такие и что я тут делаю?!
  
  - Не волнуйся деточка. - приторно ласковым голосом ответила старуха. - Ты здесь потому, что предназначение твое быть здесь и сейчас. И скоро ты сама это поймешь...
  
  - Что вам от меня надо?! Где мой муж и зачем вы притащили меня сюда?! Мне скоро рожать, разве вы не видите в каком я положении?!
  
  - Прекрасно видим, деточка. Именно поэтому ты и здесь. Поскольку тебе скоро рожать...
  
  - Да что же вы от меня хотите то!
  
  - Ну что же. Я не буду тебя долго мучить и расскажу, что ты, учитывая обстоятельства, спустя столько лет заслужила таки узнать. - сказала старуха слегка сжалившись над обессилевшей в потугах сорвать ремни с рук и ног распятой на полу Кристиной.
  
  - Твоя бабушка, - начала свой рассказ старуха, - Кристина Генриховна, была не простой женщиной, а ведьмой, самой настоящей. Правда не с рождения. Родилась она в начале двадцатого века и родом происходила из поволжских немцев, предков которых сама Екатерина своими манифестами пригласила с германских земель жить в Российскую Империю. Проживала ее семья в большом немецком поселении где-то в глубинке Самарской губернии и считалась на то время весьма зажиточной. Твой прадедушка, Ганс Генрихов, имел конюшни и разводил породистых лошадей. Также владел большими наделами земли, выращивал на ней пшеницу и ячмень. В хорошие времена на него, бывало, человек сто работало в качестве наемных батраков. Конечно же были и постоянные работники. Помимо твоей бабушки, у него было еще две дочери и двое сыновей. Все сызмальства приучены быть при делах, обеспечивать достаток в большую и дружную семью.
  
  - Однако Первая Мировая принесла хаос и разруху. Октябрьская Революция и вслед за ней начавшаяся Гражданская война лишь усугубили положение в разоренном семействе старого Ганса, принеся новые беды и разочарования. Сыновья были призваны на фронт где вскоре и погибли. Большевики придя к власти и начав процесс раскулачивания, к концу девятнадцатого года добрались и до твоего прадеда. В одночасье он потерял все из остатков былого благополучия. Конфискация имущества новыми хозяевами страны не щадила никого. А его самого с оставшимися в живых членами большого семейства большевики обязали работать в созданном ими колхозе. Единственное, что позволили оставить за собой, так это один из его нескольких деревянных домов. Там теперь были вынуждены скопом ютиться все родственники. Неудивительно, что лишившись всего и сразу, они вскоре начали бедствовать.
  
  - Твоей бабушке только только исполнилось девятнадцать когда с ней приключилось одно весьма странное происшествие. Она в то время работала дояркой в колхозном коровнике и в одну из ночей конца октября двадцатого года по неведомой мне причине сильно припозднилась на работе. Домой возвращалась уже одна, в кромешной темноте. Путь был не таким уж и далеким, однако проходящим мимо старого, уже в то время полностью заброшенного деревенского кладбища. На нем когда-то были похоронены их предки, переселенцы первого поколения. Бабушка твоя никогда не отличалась робким характером. Кроме того, выросшая в тех местах, она знала кладбище вдоль и поперек еще с самого раннего детства и никогда его не боялась.
  
  - Так и на раз не думая ни о чем плохом, она просто шла мимо него домой. Как вдруг что-то необычное заставило девушку насторожиться. Прислушавшись к тишине и нервно всматриваясь вперед, она заметила как некая темная фигура словно тень возникла на ее пути. Фигура весьма смутно выделялась на фоне общей темноты местности, тем не менее, девушка интуитивно ощутила, что впереди, в нескольких метрах от нее, притаилось нечто живое. Оно не издавало никаких звуков, просто молча смотрело на нее словно изучая при этом. Тут Кристина Генриховна ясно ощутила, как внезапно похолодало вокруг и неожиданный страх начал ею овладевать. Он быстро сковал девушке конечности, введя тело в состояние ледяного стопора.
  
  - В это мгновение тень быстро рванула по направлению к ней и она, громко вскрикнув, от страха упала в обморок. Обнаружили уже на рассвете следующего утра в все еще бессознательном состоянии. В таком состоянии и принесли домой нашедшие односельчане. Вскоре пришла в себя, однако ничего вразумительного рассказать о том, что с ней произошло возле старого кладбища не смогла. А уже через несколько часов началось стремительное ухудшение ее телесного состояния. Будучи и так худенькой от скудного питания, к тому же еще и ослабленной физически, девушка еще больше осунулась и побледнела. А кожа словно вся горела от высокой температуры. У нее начался озноб быстро переросший в лихорадку.
  
  - О том чтобы ввезти в город показать тамошним врачам не было и речи. До ближайшего уездного городка - добрых двадцать пять миль осеннего бездорожья. Свободных лошадей к тому же давно уже не было в наличии. Местный сельский лекарь делал все возможное, но совершенно безрезультатно. Кристине Генриховне ставили компрессоры, пытались сбивать жар народными средствами, но ничего не помогало. Девушка начала бредить. В бреду бессознательно и громко выкрикивала разные слова, многие из которых было невозможно распознать в виду отсутствия в них смысла. Она горько плакала. Грязно бранилась. Порой даже истерически хохотала. А иногда и звуки вроде неких молитв словно проскальзывали с ее уст. В большей же мере та бессвязная речь мало чем напоминала человеческую, более походя на рычание хищного зверя попавшего в западню.
  
  - Так несколько дней помучив себя и окружающих лихорадочными припадками, и почти уже убедившей всех в якобы одержимости нечистым, Кристина Генриховна неожиданно, одним ноябрьским утром полностью отправилась и пришла в себя. Проснувшись спозаранку, она как ни в чем ни бывало, встала со своего ложа и занялась привычными для нее домашними обязанностями. Естественно, что все близкие и знающие ее люди были сильно удивлены столь внезапным выздоровлением. Но будучи людьми приземленными, как и достаточно религиозными, они поспешили все списать на божью благодать. Как впрочем и на действенность коллективных молитв отчитанных по ее грешную душу...
  
  - Как бы то ни было, твоя бабушка исцелилась так же внезапно, как и заболела. Однако это была уже не прежняя Кристина Генриховна. Нечто невидимое обычным взглядом, поселилось в ней раз и навсегда. Ее стали беспричинно бояться колхозные лошади и коровы. Они мычали и блеяли, вставали на дыбы и усиленно мотали мордами, стараясь не подпускать ее даже близко к себе. Домашний кот с собакой, шипя и скуля, шарахались от нее в разные стороны. С должности доярки пришлось тогда уйти. Соседи видя все это испугано накладывали на себя крест стараясь лишний раз не попадаться той на глаза. А девушка тем временем интуитивно почувствовала, что может такое, о чем остальным не приходилось даже и мечтать. Неожиданно для самой себя ей приоткрылись множество разных и неординарных способностей. И все были из разряда чудесного.
  
  - У нее просто и естественно получалось лечить многие хвори заговорами, настойками из трав и даже простым наложением рук на больное место. Она легко могла узнать где находится потерянная, либо кем-то украденная вещь. Всегда точно предчувствовала смерть людей за несколько недель до их физической кончины. Но при желании могла просмотреть и весь жизненный путь человека, не важно, с его ведома или без. Она могла приворожить или наоборот отвадить, сделать так чтобы человек навсегда покинул родные края. Люди прознав про эти способности стали еще больше бояться Кристину Генриховну. Но человеческая природа такова, что там даже где есть страх, одновременно присутствует и чрезмерное любопытство. Да и вековую потребность в настоящем чуде еще никто не отменял. Спустя время многие крестьяне с окрестных сел и деревень прослышав о молодой целительнице и провидице стали к ней приезжать. В обмен на какую-нибудь нужную в хозяйстве вещь или провизию они просили ее о всяком. И по мере сил та всегда старалась им помочь.
  
  - Очень скоро однако, многие стали замечать одну весьма странную вещь, что-то вроде закономерности. Кристина Генриховна, с одной стороны помогала людям облегчать их страдания, с другой - нет нет да и приносила явный вред своим колдовством. Например: десятерым просившим помощи найти пропавшую у них вещь поможет, и для каждого из них вещь его найдет. А спустя некоторое время, у одного из просивших, ни с того ни с сего, вдруг вся хата и сгорит! И пойдет по миру его семья. Или поднимет Кристина Генриховна на ноги несколько безнадежно больных стариков, а у кого-нибудь из их родственников совершенно здоровый ребенок, внезапно и беспричинно, возьмет и умрет. Интуитивно чувствуя между этими событиями некую связь, люди стали реже к ней обращаться. О девушке начала распространяться дурная молва.
  
  - Предчувствуя приближение голодных времен и полной разрухи, Кристина Генриховна вопреки воле и желанию отца в возрасте двадцати лет самолично покинула поселение и подалась в областной центр. Там полностью затерявшись в городской суете, она фактически начала новую для себя жизнь. Жила тем, что люди приносили ей за оказание всевозможной помощи магическими услугами. Однако никогда заранее цены за услуги не выставляла, довольствовалась только тем, что сами предлагали.
  
  - Меня она нашла на улице умирающей от истощения эдак в двадцать седьмом, - сказала старуха, - мне тогда едва исполнилось четыре годика от роду. Кем были мои настоящие родители я никогда и не знала. Она меня вылечила и оставила жить при себе. Времена тогда считались все еще смутными. Как результат двух войн и революции, улицы крупных городов были заполонены сиротами и беспризорниками всех мастей и возрастов. Поэтому никто и никогда не интересовался откуда у молодой женщины вдруг появилась маленькая девочка. Все почему-то изначально стали считать меня ее дочерью.
  
  - Следуя духу тогдашнего времени Кристина Генриховна назвала меня Гертрудой. Когда мне исполнилось семь лет, твоя бабушка поделившись со мной частичкой крови приобщила меня к своим знаниям. Кровь, видишь ли, совершенно особая жидкость в теле человека. Люди обычно сильно недооценивают ее значимость, а ведь она идеально приспособлена для передачи знаний и умений от одного живого к другому. Но обыватели об этом даже не догадываются, ибо знаний у них как таковых нет и в помине. Соответственно и передавать друг другу им также нечего. Ну, разве что хвори там всякие...
  
  - Старика Якова усыновила весной сорок пятого, взяв трехлетним ребенком. Движимая волею провидения Кристина Генриховна жила в то время в Киеве перебравшись туда после окончания военных действий. Где в одном из киевских детдомов и нашла. Он оказался круглым сиротой. Отец погиб на фронте. Мать была с младенцем когда внезапно угодила под бомбежку. Не выжила. Якова сильно контузило, но он чудом уцелел. Кристина Генриховна когда подошло нужное время и его инициировала на оккультный путь разделив с ним свою кровь. Ну и наконец Марта, попала к нам в начале шестидесятых, будучи пятилетней сиротой случайно выжившей после страшной автокатастрофы, в которой мгновенно погибли оба родителя. Твоя бабушка тогда уже на пенсии была, однако следуя велению внутреннего голоса, нашла в себе мужество и силы, дабы воспитать и поднять ее на ноги. Ей она также через кровь подарила часть своего магического опыта.
  
  - Так сложилась наша судьба, что мы все стали ее приемными детьми. Были ею воспитаны, магической премудрости обучены и на жизненный путь поставлены. Мы стали ее настоящей семьей, заменив кровных родственников и детей. Она так и не вышла замуж, словно никогда не испытывала в том настоящей потребности. Хотя, конечно, отношения с мужчинами у нее имелись. И причем немало. А твоя мать, Людмила, была ее единственным родным ребенком. Кристина Генриховна не желала иметь своих детей. Однако в одну из ночей у нее было видение во сне, в котором некто в приказном порядке велел ей срочно забеременеть. Что она и сделала, будучи уже практически сорокалетней женщиной. Только в отличие от нас, она не стала воспитывать твою маму. Родив ее перед самым началом войны, сразу же отдала младенца на попечение сестер. И полностью о нем забыла.
  
  - Изначально мы считали, что она поступила так только потому, что не желала для твоей мамы аналогичной судьбы. Но даже то, что она никогда, вплоть до последних дней, после рождения девочки больше с ней не встречалась, все равно наличие кровного родства между ними сыграло с твоей мамой весьма злую шутку. До тех пор пока бабушка находилась в этом мире, не могла Людмила нормально забеременеть и родить здорового ребенка. Видать слишком уж силен был негатив тянущийся к ней от Кристины Генриховны. Когда она умерла, ты смогла родиться. Но ты родилась очень болезненной и с короткой жизненной нитью. Правда была в том, что срок твоего пребывания здесь ограничивался всего лишь тремя с половиной годами земной жизни.
  
  - Кристина Генриховна знала как и когда умрет задолго заранее своей фактической смерти. Все настоящие ведьмы и колдуны изначально это знают. Поскольку какими сильными мы ни были, мы также смертны как и все остальные люди. И всем нам отпущен разный, однако строго определенный срок жизни. Когда она умерла, мы приложили все силы и умения чтобы найти то место в посмертии, куда ей суждено было попасть. После долгих поисков и блужданий по загробным мирам, мы смогли таки обнаружить ее в подвешенном и неопределенном состоянии. Она оказалась в одном из мрачных замкнутых пространств, наполненных разве что густым туманом и чувством беспредельного одиночества. Кристина Генриховна одна одинешенько вынуждена была бесконечно долго бродить по этой пустынной местности откуда, казалось, не было ни единого шанса на спасение.
  
  - Естественно мы стали искать способ как вызволить ее оттуда и направить на новое рождение в земной юдоли. Магическими методами мы просмотрели множество разных вариантов и пришли к одному единственному и правильному решению. Мы поняли, что шанс ускользнуть с сумрачного мира может дать только цепочка практически неосуществимых в обычной жизни событий. Во-первых, она может переродиться только в чреве своей кровной внучки. И строго после того, как сама внучка посредством кровной инициации будет приобщена именно к той Силе, которая Кристину Генриховну твердо и вела по жизни. Во-вторых, внучка должна была с рождения иметь такое же имя и родить ее в ночь с тридцать первого апреля на первое мая. Именно на свой тридцать третий и последний, кстати, день рождения. Поскольку суждено ей было умереть прямо во время этих родов.
  
  - Но и этого было явно недостаточно. Роды должны были быть первыми, без попыток забеременеть раньше. Никакие прежние аборты и выкидышы совершенно не допускались. Кроме того, она должна была зачать тело возвращенной Кристины Генриховны именно от того мужчины, которого до этого оккультными способами лично спасла бы от неминуемой гибели. Но и сама при этом она должна была жить взаймы, за счет чьих-то не прожитых лет. Сначала мы думали, что это замкнутый круг и условия нового рождения Кристины Генриховны неосуществимы. Поскольку они заведомо взаимоисключали друг друга. Однако со временем мы поняли, что все на свете вполне решаемо. Главное это терпеливо дожидаться своего часа и быть в нужном месте в нужное время.
  
  - Прекрасно зная, что ты должна была умереть в возрасте трех с половиной лет, мы организовали твоей маме свидание с душой твоей бабушки. Она и рассказала той, что, мол, есть возможность обменять свою жизнь на жизнь больной дочери. Мы заранее предчувствовали, что материнский инстинкт сделает свое дело и Людмила даже не задумываясь о последствиях, ради твоего блага слепо пожертвует собой. До этого мы основательно просмотрели и возможную жизнь твоей мамы. Будучи глубоко ошарашенными, мы узнали, что ее естественная смерть изначально приходилась на ночь с тридцать первого апреля на первого мая сего года. И мы тогда наконец осознали, что та Сила, которая вселилась в Кристину Генриховну возле заброшенного сельского кладбища, сама все предусмотрела и рассчитала заранее. Мы также как и ты на деле оказались простыми исполнителями чьей-то высшей воли. Ибо наказ родить ребенка и отдать его на воспитание родственников, уже тогда подразумевал истинное предназначение твоей мамы...
  
  - Сволочи! Мрази! - закричала ошеломленная услышанным Кристина. - Для вас что, человеческая жизнь совсем ничего не значит, да?!
  
  - Успокойся деточка! - мягко возразила старуха. - Ну почему ж не значит? Значит. У каждого человека сюда приходящего есть в жизни миссия. У кого-то значимая, у кого-то не очень. Но ведь все относительно в этом мире, не так ли? Вот и миссия твоей мамы заключалось лишь в том, чтобы тебя родить и подарить тебе половину своей жизни. Разве это не благородно с ее стороны?
  
  - Не заговаривай мне зубы старая ведьма! - продолжала плача в истерике кричать девушка. - Знаю я вашу способность все извратить и преподнести зло как благо!..
  
  - Ты послушай же, что было дальше, деточка, - спокойно продолжила Гертруда, - тебе была дарована жизнь взаймы, поскольку основная роль в этом таинстве от тебя уже и зависела. Мы пристально наблюдали за тобой все это время, стараясь всячески оберегать от дурного. Мы вовремя устраняли с твоего пути всевозможные препятствия, которые могли бы помешать предначертанному плану по возвращению в этот мир нашей приемной матери. Ну и твоей бабушки в общем то... Мы уводили из твоей жизни всех входящих в нее мужчин, дабы предотвратить тебя от преждевременной беременности. Самое трудное нам пришлось повозиться с Владимиром. С ним у тебя действительно просматривался брак и рождение двух детей, однако мы категорически не могли сего допустить. Пришлось его слегка отодвинуть...
  
  - Мы инициировали тебя через кровь, поделившись с тобой частичкой наших общих знаний и умений. Ибо настоящей ведьме не желательно рождаться в чреве простой женщины. Однако, позволив через Проводника видеть судьбы других и лечить посторонних, мы закрыли тебе возможность видеть собственную судьбу и лечить саму себя. Таковы правила игры. А то обстоятельство, что в одном из спусков в нижние миры во время сна, Проводник показал тебе дату твоей смерти, был лишь нашим недосмотром. Не туда ты забрела деточка. Как бы то ни было, мы решили поспешить. Выкрав тебя посредством прямого зеркального перехода - тут старуха пальцем указала в угол комнаты, где Кристина только сейчас заметила стоящее там большое и старое зеркало, полный аналог того, что висело в ее прихожей, - Мы насильно посвятили тебя на наш общий Путь.
  
  - Цыганка с ее гаданием тоже, кстати, оказалась в твоей жизни помимо нашей воли. Недоглядели мы за тобой и в тот раз. К счастью, как и положено настоящим гадалкам, она не стала тебя пугать и раскрывать перед тобой всю правду. Хотя и вполне ясно ее почувствовала, мерзавка!..
  
  - Перед тем как подошло нужное время тебе забеременеть, мы выбрали для тебя подходящего по физическим задаткам мужчину. Глупышка! Неужели ты и вправду подумала, что если бы мы серьезно захотели убить Игоря, мы бы не смогли этого сделать? Вздор! Мы специально поставили перед тобой задачу соизмеримую с твоими же способностями. Вспомни, что по условиям возвращения твоей бабушки, ты должна была забеременеть от мужчины, которому также как и тебе, не суждено было дальше жить. Только поэтому мы не стали делать порчу на основе его крови, спермы или волос, тогда уж поверь, его даже ты не смогла бы спасти! Но тем не менее, мы догадывались, что рано или поздно, в твое умишко все же придет единственное верное решение о способе его спасения.
  
  - Создав ему новую личность, ты магически, словно возродила его из пепла, как птицу Феникс. Вернула обратно в мир живых из мира мертвых. После этого мы заново "включили" твой материнский инстинкт, что был до этого в угнетенном состоянии. И это мы "заставили" вас полюбить друг друга, сделав на вас взаимный приворот. Мы внедрили ему с сознание идею приехать в этот городок на юге страны, поскольку и сами живем тут неподалеку. А с близкого расстояния за тобой было бы и легче наблюдать. В момент зачатия, когда душа бабушки готова была вселиться в зарождающийся в твоем чреве плод, нами был принесен в жертву в тот же день родившийся и абсолютно здоровый младенец. Мы знали, что ему предназначалась долгая и полноценная жизнь. Поэтому выбор на него и пал. Его душа была успешно обменяна на душу выпорхнувшей из Лимба Кристины Генриховны. Что был своего рода энергетический обмен, последнее из условий ее возвращения сюда. Поскольку ты не можешь покинуть загробный мир не приведя в него кого-то себе равноценного.
  
  - На весь период беременности мы полностью отключили все дарованные тебе магические способности и устранили Проводника, дабы он не вводил тебя лишний раз в искушение узнать, кого же ты на самом деле в себе носишь. И каковой окажется судьба новорожденного... Примерно за сутки до естественных родов, мы выкрали тебя именно тем способом, каким и раньше воспользовались для твоей же инициации. И вот наконец ты здесь. Теперь, деточка, ты знаешь всю правду. Ну или почти всю. Как и открывшееся тебе твое истинное предназначение в этой жизни.
  
  - Яков, Марта! - громко позвала остальных старуха. - Приготовьтесь! Близиться полночь и нашей дорогой матери пора опять появиться на этом белом свете. Ох, чувствую я роды будут непростыми. И спустя долгих тридцати четырех лет, я смогу наконец снять этот траурный платок со своей головы...
  
  - Да вы все тут больные на голову! - закричала в слезах перепуганная насмерть Кристина. - Что вы собираетесь со мной сделать?!.
  
  - Ничего, что не входило бы в предначертанный план - спокойно ответила ей Гертруда. - Марта прекрасная акушерка, с ее помощью ты родишь. Родишь настоящую Кристину. А потом ты уйдешь... Уйдешь туда, откуда так легко уже не возвращаются. Это твоя судьба деточка. А она, видишь ли, весьма странная штука. Либо ты принимаешь ее правила и живешь согласно им, либо... ее нужно ломать. А вот сломать судьбу порой ох как не просто...
  
  - Да и еще! - оживилась старуха. - Вспомни деточка, что я тебе говорила в парке, в момент нашей первой встречи:
  
  "Рождение ребенка может быть и настоящим смыслом существования. При условии, конечно, что он, в отличие от своих пустых родителей, действительно представляет для жизни нечто важное и ценное..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"