Авропа Карабасан : другие произведения.

Кристина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава первая. "Цветок и нож".

  Цветок и нож.
  
  Утро рабочего понедельника начиналось нестандартно.
  
  - Кристина Викторовна, будьте добры, зайдите ко мне... - голос начальника отдела бронирования требовательно прозвучал в телефонной трубке.
  
  - Геннадий Алексеевич, уже иду.
  
  - Кристина Викторовна, - сказал он едва девушка переступив порог кабинета закрыла за собой дверь, - мне тут с головного офиса передали папку с личным делом некого Владимира Димитрова. Он будет работать в нашем отделе по латиноамериканскому направлению, штатным переводчиком. Вот пожалуйста, ознакомьтесь. Сам Владимир к девяти часам должен подойти сюда. Ваша задача представить его всему коллективу. На ближайшую недельку другую он поступает к вам в полное распоряжение. Введете его в круг обязанностей, расскажете о нюансах нашей общей работы... Ну, вы меня поняли, Кристина Викторовна. Вам не впервой этим заниматься.
  
  - Безусловно, Геннадий Алексеевич, сделаю все как вы сказали и в лучшем виде. Что-нибудь еще?
  
  - Пока все. Можете идти.
  
  Вернувшись в свой кабинет Кристина взглянула на фотографию нового сотрудника вклеенную в анкету его личного дела. На нее смотрело спокойное и светлое лицо крупного мужчины лет тридцати-тридцати трех, с упрямым квадратным подбородком, карими глазами, уверенным, слегка насмешливым взглядом и коротко стриженными, тронутыми сединой волосами.
  
  - "Люди с такой внешностью чаще в правоохранительных органах работают. Или же наоборот - из криминальной среды не вылезают..."- почему-то поморщилась она.
  
  И хотя Владимир сильно напоминал классического бандита эпохи лихих девяностых, он, судя по документам, был достаточно образован. Пару лет назад стал выпускником известного в стране университета, закончив факультет международного менеджмента и туризма. В приложении к копии диплома имел парочку сертификатов подтверждающих знание испанского. Тем не менее Кристина в своем предположении почти не ошиблась - из его автобиографии она узнала, что до двадцати пяти лет мужчина успел и контрактником в армии послужить, и на гражданке телохранителем поработать.
  
  - "Да... пути Господни неисповедимы! Это же надо так постараться перескочить с контрактников в турбизнес..." - усмехнулась она. Но раз уж головной офис счел нужным прислать такого переводчика, ей ничего не оставалось, как ввести его в курс дела.
  
  - Оленька - набрала она свою секретаршу, - с минуты на минуту должен появиться... некий... Владимир Димитров. Так вот, когда он придет немедленно проведи его ко мне.
  
  - Я вас поняла, Кристина Викторовна.
  
  Еще не успев лично познакомиться с человеком, девушка испытала к нему стойкое чувство антипатии. И возникшей к тому же лишь на основании его биографии и фотографии лица. Кристина понимала как глупо это выглядит со стороны - судить о человеке не зная его, однако что было то было. И первое впечатление было отчетливо негативным.
  
  Тем временем стрелки настенных часов показали девять.
  
  - "Интересно, а пунктуальность ему вообще знакома?"- хмыкнула девушка. Но не прошло и пары минут как телефон на столе зазвенел, Кристина сняла трубку и в ней послышался звонкий, еще совсем детский, голосок Оленьки.
  
  - Кристина Викторовна, как вы и говорили, Владимир Димитров только что пришел. Я посылаю его к вам.
  
  - Спасибо, Оленька.
  
  Через несколько секунд в дверь постучали.
  
  - Владимир Димитров, - сказала она после того как приветственная часть разговора плавно перетекла в деловое русло, - как вам уже известно, мы в этом году пытаемся выйти на новый для нас рынок по популярным сейчас направлениям: Мексика-Куба-Латинская Америка. И нам нужны специалисты профессионально владеющие испанским как для перевода деловой документации, так и для устных синхронных переводов при переговорах с тамошней стороной. Собственно говоря, вот почему вы здесь. Я подробно ознакомлю вас с вашими обязанностями и представляю каждому сотруднику компании. Однако, прежде всего, у меня к вам будет два почти личных вопроса.
  
  - Задавайте, Кристина Владимировна, - улыбнулся мужчина, - я весь во внимании!
  
  - Ознакомившись с вашей биографией, Владимир Димитров - я узнала, что вы резко и в общем то уже достаточно поздно решили кардинально изменить свою жизнь, уйти скажем так с силовиков на гражданку. Если не секрет, что вас побудило поступить на международный туризм?
  
  - Видите ли... Кристина... - тут мужчина слегка запнулся, - я не из робкого десятка, да по моему виду этого и не сказать. Но я... просто понял что ли... оставаться на прежних работах становиться для меня чреватым. Это как постоянная балансировка на грани жизни и смерти. К двадцати пяти годам, по меньшей мере раз пять я был на пороге смерти, и всякий раз только чудо меня и спасало. Мать вся извелась на нервах. Отец в последнее время стал настаивать на смене профессии. Да что уж греха таить, Кристина Викторовна, самому страшно было! Куда уж без этого? Какой человек согласится умереть в двадцать пять?
  
  - Понимаю... - задумчиво произнесла она. - А почему именно испанский и откуда столь хорошее знание?
  
  - А, с этим у меня просто! - снова улыбнулся он. - Мои родители родом из Молдовы и прекрасно знают язык. Я правда родился уже в Киеве, но отец с детства дома специально разговаривал со мной только на молдавском, хотел чтобы и я его помнил. Потом это знание сильно пригодилось. Поскольку имея хорошую базу в одном романском языке вполне легко переключиться на другой.
  
  Когда на внеплановом собрании в честь прихода в компанию нового сотрудника, Владимир был официально представлен всему коллективу, антипатию к нему она уже не ощущала. Та совершенно бесследно куда-то испарилась. Уже после анализируя свои мысли о новом сотруднике, Кристина поняла почему изначально подумала о нем плохо.
  
  Владимир по своим физическим данным совершенно не вписывался в типичные образы ее коллег по тур бизнесу. Его рост зашкаливал за метр девяносто, а фигура имела атлетическое телосложение. Таких типажей в туризме однозначно не было. Что с одной стороны, конечно, удивляло; с другой же - настораживало.
  
  Кроме того, глубоко в подсознании давно и прочно сидело весьма упрямое предубеждение, что дескать, народная мудрость редко когда ошибается. А ежели так, то рассчитывать на нечто особенное тут явно не приходилось. Сила - и причем немалая, в этом человеке однозначно присутствовала. А вот в наличие ума, что более необходимо и востребованно в наше время, Кристина поначалу не верила.
  
  Также ей сильно не понравилось, что Владимир, будучи уже отнюдь не юношей, решил столь кардинально изменить свою жизнь. В ее глазах это обстоятельство не добавляло ему баллов. Однако личный разговор все прояснил и четко расставил по своим местам. Она поняла, что мужчина производит вполне адекватное как для потенциального работника тур сферы впечатление.
  
  Время также показало, что ему таки удалось быстро влиться в новый коллектив. Прошло всего пару недель как его смело можно было назвать настоящей душой компании. Ведь подобно многим другим организациям, сотрудники их отдела также были разобщены на несколько относительно независимых групп по интересам. А вот после прихода Владимира, общая активность коллектива весьма быстро сосредоточилась вокруг его кампанейской персоны. Подобно магниту, осознанно или нет, но к нему потянулись буквально все.
  
  Незаметно для себя, Кристина сменила первичную холодность и равнодушие к коллеге, на живой и неподдельный к нему интерес. Немаловажную роль в этом сыграл и указ шефа, на время связав обоих на рабочем месте под боком у друг друга. И будучи приставленным к ней, Владимир жадно и с подлинным интересом выслушивал весь ее инструктаж. А она со своей стороны постаралась приоткрыть перед ним многие тонкости и условности их общей работы. Также в меру необходимости, оставаясь при этом в рамках профессиональной этики, заранее предостерегла от ряда типичных ошибок и ловушек, чреватых особенно в первые дни. Увела и от подводных камней, на которые тот несомненно бы напоролся, не будь у него такой чуткой и внимательной наставницы.
  
  Но однажды случилось то, чего Кристина подсознательно опасалась. Все ее предубеждения относительно Владимира к этому времени уже успели окончательно развеяться, а вместо них появилось нечто, совсем им противоположное. Как по мановению волшебной палочки, он вдруг раз!.. и предстал перед ней в совершенно ином качестве. К своему ужасу девушка внезапно осознала, что Владимир начал ей нравиться. Причем нравиться именно как мужчина, в сексуальном аспекте, что было весьма неловко и нежелательно. Накатившее сильное чувство смущало и пугало одновременно.
  
  Смущало прежде всего потому, что один из пунктов внутреннего корпоративного кодекса запрещал сотрудникам любые проявления служебных романов на рабочем месте и в рабочее время. Пугало же оттого, что Владимир, несмотря на любезное и почтительное к ней отношение, за все время их знакомства так ни разу и не переступил ту невидимую грань, за пределами которой чуткая женская интуиция могла бы надеяться на нечто большее, чем просто дружба. И это отсутствие первого шага с его стороны откровенно удручало и печалило.
  
  *****
  
  Несколько месяцев назад Кристина сложно и болезненно завершила очередные личные отношения. Они перспективно развивались в течении полугода, как вдруг внезапно зашли в тупик и завершились полным фиаско. Молодой человек быстро, а главное без веских причин, принял решение уйти, оставил ее одну в полной растерянности и наедине с сильнейшей обидой. Очень жаль было потерянного времени, но конечно же, прежде всего ей было безумно жаль саму себя. Девушка почувствовала сильнейшее моральное оскорбление, а по ее чувству собственного достоинства был нанесен сокрушительный удар. Предложение разойтись предложил он, а не она, а это лишь удваивало душевную боль. Поскольку Кристина по настоящему его любила и даже рассматривала в качестве отца будущих детей... Но увы, не срослось.
  
  Боясь ошибиться в очередной раз и снова потерять столь драгоценное время, - а первый тревожный звоночек прозвучал уже в прошлом году, когда двадцатипятилетий юбилей пришлось отмечать в полном одиночестве, - она стала намного щепетильнее подходить к вопросу выбора кавалера. До так называемого критического возраста (о чем частенько судачили многие ее приятельницы) было еще достаточно далеко. С другой стороны, Кристина прекрасно понимала, что ей уже отнюдь не восемнадцать. А посему глупо было бы легкомысленно разбрасываться годами, тратя их на отношения, которые в конечном счете никуда не приведут.
  
  Держа эти доводы в уме, Кристина первое время пыталась убедить себя в том, что ей просто нравится думать о сексуальном влечении к Владимиру. Что это подобно наваждению, сладкому, но дурманящему мороку: он голову покружит да отпустит. Но шли дни и недели, а возникший интерес незаметно перерос в самую настоящую дикую страсть. И эта страсть, не имея возможности вырваться наружу и найти себе должное применение, каленным железом выжигала ей все нутро, делая ее излишне усталой и раздражительной.
  
  Злил и сильно выводил из морального равновесия еще и тот факт, что Владимир к этому времени не преминул проявить себя в качестве самого настоящего Казановы. До нее дошли слухи о парочке не особо отягощенных нравственностью сотрудниц компании, как и о нескольких их корпоративных клиенток, что уже успели побывать в его крепких объятиях. В коллективе, как впрочем и вне его, ничто не могло укрыться от ее зорких глаз. Она многое что видела и знала. Многое могла и женская интуиция подсказать. А вот его так и не сумела разгадать. Он казался странным и непонятным, порой и вовсе не знающим границ разумного. Владимир жил так, словно в любой момент был готов поставить на кон карьеру ради сиюминутных плотских увлечений. Одним словом - самец.
  
  *****
  
  Шанс хоть как-то исправить грустную ситуацию попался на очередном ежеквартальном корпоративе.
  
  - Владик, - сказала она набравшись смелости после четвертой рюмки коньяка, - мы можем отойти в сторонку? Мне нужно с тобой кое о чем поговорить...
  
  - Конечно, Кристина Викторовна. Я весь в вашем распоряжении. - лишь улыбнулся он.
  
  - Оставь в покое официоз! Мы не в офисе. Послушай Владик, видит бог когда ты только только поступил к нам работать я тебя почему-то невзлюбила. Какая то антипатия возникла, честное слово! Не знаю, почему так сложилось... Но это в общем, теперь совершенно не важно...
  
  - А что теперь важно, Кристина? - загадочно спросил мужчина.
  
  - А важно то, что очень скоро я поняла, что ты для меня... значишь больше чем просто друг... много больше чем коллега по работе... Я не знаю как ты отреагируешь на это признание, с такой то внешностью у тебя наверняка никогда не было недостатка в женском внимании и... Ну в общем... может быть я очень глупо выгляжу и опрометчиво поступаю в твоих глазах говоря тебе об этом, но что есть то есть, не могу больше терпеть и молчать. Владик, ты мне нравишься! Нравишься как настоящий мужчина! Все! Я долго несла это чувство в себе и вот, наконец, призналась!
  
  К неописуемому трепету Кристины, тот не говоря ни слова, обнял ее за плечи, крепко прижал к себе и впившись сильными губами в ее губы, слился с ней в долгом и страстном поцелуе.
  
  Весь вечер он больше не отходил от нее ни на шаг. Ухаживал как мог, проявляя при этом всю галантность и обходительность своей широкой натуры. Не желая дожидаться окончания скучной и формальной вечеринки, они незаметно для всех оттуда ускользнули. Опьяненная от нахлынувшего счастья и алкоголя, остатками разума Кристина понимала, что негоже для девушки соглашаться на интим в первое же свидание, но ничего не могла с собой поделать. Чудесный вечер плавно перетек в не менее чудесную ночь, ставшую для нее особенно важной и значимой. И даже в какой-то мере поворотной в судьбе. Впрочем, как оказалось впоследствии, эта ночь стала поворотной не только для нее...
  
  Кристина не ошиблась. Владимир при более близком знакомстве оказался именно тем типом мужчины, которого ей так не хватало по жизни. Он был достаточно умен, но без занудства, весел и общителен, невероятно смел и отчаян. Изрядная доля здорового авантюризма и даже капелька цинизма в нем все же присутствовала, что однако вовсе не огорчало Кристину. Наоборот, эти качества придавали ему особый лоск, а на подсознательном уровне вызывали у девушки чувство перманентного возбуждения и восхищения ее новым кавалером.
  
  Она привыкла считать себя сильной личностью, поскольку волею судьбы пришлось рано повзрослеть и многое в жизни добиваться самой. Но все же, иногда, а особенно долгими одинокими вечерами, ей так хотелось почувствовать себя слабой и беззащитной, кому-нибудь по настоящему нужной и горячо любимой. Опереться на крепкое мужское плечо, отбросить все житейские проблемы и неурядицы куда-нибудь далеко далеко. Кристина словно всем своим существом ощущала, что Владимир идеально ей подходит. Возможно именно с ним можно было бы даже и будущее связать...
  
  Правда иногда казалось, что он далеко не самый чуткий человек на свете. Небольшая грубость натуры и глухота сознания ему все же была присуща. Но кто бы что ни говорил, а слышать и слушать других людей мужчина все же умел. Что касалось физической мощи и сексуальной энергии - то тут ему поистине не было равных среди всех, с кем ей прежде доводилось встречаться. Но больше всего Кристину радовало то, что Владимир полностью позабыл и открестился от прежних амурных похождений, он всецело и без остатка переключил на нее все свое внимание и интерес.
  
  И хотя в офисе они по прежнему не имели право афишировать личные отношения под страхом вплоть до увольнения, вне работы стали проводили все свободное время вместе. Романтические походы в кинотеатры на поздние сеансы и следующие за ними не менее романтические продолжения - заставляли Кристину чувствовать себя самой счастливой женщиной на свете. Она вся млела от нахлынувшего на нее внезапного счастья, молила за него бога и боялась даже подумать, что эта эйфория когда-нибудь может закончиться.
  
  Прошло два месяца безумных отношений и девушка, откровенно говоря, уже лелеяла надежду услышать от любимого столь заветные для многих слова о предложении руки и сердца, как вдруг, произошло нечто странное, ей совершенно непонятное. В характере Владимира что-то явно поменялось или сломалось, и он разом перестал быть таким милым и идеальным, каким она хотела его видеть и знать. Трепетное отношение полностью исчезло, а мужчина снова стал предпочитать относиться к ней как к хорошему другу и коллеге по работе, не требуя при этом ничего большего. Недолгий период любви, каким бы страстным и сумасшедшим он ни был, остался в прошлом, и увы, дальнейшего продолжения не имел.
  
  Кристина от отчаяния не находила себе место. Импульсивно пыталась было поднажать на него чисто по-женски, устроив ему грандиозный скандал. Но личная гордость и нежелание опускаться в его глазах до уровня заурядной стервы удерживало ее от столь необдуманного поступка. Также вовремя вспомнив о жестком корпоративном уставе, она, стиснув зубы, окончательно отказалась от подобной затеи. А все ее прозрачные намеки недоумения и страсти на Владимира не возымели совершенно никакого воздействия. Тот очень быстро от нее отстранился, сразу стал холодным и чересчур скованным.
  
  *****
  
  Как гром среди ясного неба прозвучала для нее новость о предстоящей свадьбе Владимира. По слухам разносимым сотрудницами отдела его избранницей стала некая обеспеченная дамочка предбальзаковского возраста, да еще и с довеском в виде маленького ребенка от первого брака. Якобы будучи их постоянной клиенткой, та возымела шанс лично познакомиться с ним и в рекордные сроки влюбить его в себя. Ну или в свои капиталы, в чем Кристина, впрочем, была не уверена. Она откровенно недоумевала.
  
  Однажды ей удалось увидеть соперницу вживую. Как интуитивно и предполагала, ею оказалась чрезмерно ухоженная и даже в меру красивая женщина, которая, однако, выглядела однозначно старше Владимира. И проживала она не в столице, а где-то в провинции. Если верить слухам то предполагалось, что он с работы уволиться, переедет к ней, а после свадьбы они будут жить в ее новом только что отстроеннм особняке.
  
  Разрываемая на части от гнетущей тоски, Кристина нашла наконец в себе гордость и силы и решила вызвать его на откровенный разговор.
  
  - Владик, постой! - замахала она руками подкараулив Владимира на улице возле офисного здания. - Нам нужно поговорить.
  
  - Да, Кристинка. Конечно. Я тебя слушаю. - опустив глаза тихим и виноватым голосом произнес он.
  
  - Владик, пожалуйста, объясни мне только одну вещь. Как так получилось, что наши отношения закончились совершенно без причины? Почему это произошло? Ведь все так хорошо развивалось... Ты мне говорил что без ума от меня...
  
  - Хм... ну видишь ли... - запнулся он, стараясь правильно подобрать нужные слова, - я вдруг понял, что мы друг другу не пара. Я не знаю как это тебе объяснить. Ну не складывается! Понимаешь? Я полюбил другую и... извини меня Кристинка... но я собираюсь на ней жениться.
  
  - Владик, но ведь ты ее совершенно не знаешь! И она тебя тоже. К тому же она старше. Тебя это не смущает? И даже если сейчас разница в возрасте не столь заметна, то в ближайшие годы, поверь, она обязательно проявится. У нее уже есть ребенок. Сможешь ли ты принять его как родного? Ты серьезно все просчитал, да?
  
  - Да. Я полюбил ее так, как не смог полюбить тебя. Мальчишку я, конечно же, усыновлю. Извини, но это все что я могу тебе сказать. Не поминай лихом...
  
  Умом, а отнюдь не сердцем осознав, что эта битва проиграна раз и навсегда, Кристина была вынуждена отступить. С одной стороны она прекрасно все поняла. Но с другой - по прежнему мучила загадка столь резкой смены его прежнего отношения. Не в силах больше сопротивляться обстоятельствам, девушка невольно позволяла сильнейшей обиде вперемешку с горечью медленно заполнять собой всю ее оскорбленную и униженную сущность. Со временем обида превращалась в вспышки самой настоящей слепой ярости и дикой ревности.
  
  От этой ярости порой хотелось кричать как сумасшедшей, но даже на это у нее не было такого права. Лишенная как и все остальные сотрудники возможностей для проявления личных эмоций на рабочем месте, она с бледным лицом и сомкнутыми до посинения губами вынужденно просиживала в офисе все необходимое время, от звонка до звонка. А в мыслях и мечтах витала где-то далеко далеко, придумывая самую кровавую пытку, на которую в очередном наплыве чувств была согласна обречь Владимира за всю им причиненную боль и страдания.
  
  Реальная жизнь тем не менее диктовала свои условия, требуя от Кристины в ее положении практически невозможного. По прежнему было необходимо часто и вежливо общаться с персоналом по работе причем с обязательной дежурной улыбкой на лице. Полная противоположность внутреннего настроя и внешних обязательств медленно сводила с ума. Возможность же видеть Владимира в период его двухнедельной доработки в офисе каждый день, пробуждало в ней столь сильное отчаяние и ненависть, что неестественную бледность лица и лихорадочный блеск в глазах, в конце концов заметил и начальник их отдела.
  
  - Что-то вы неважнецки выглядите в последнее время, Кристина Викторовна. Что с вами происходит? - спросил ее шеф напрямую, в очередной раз вызвав к себе в кабинет.
  
  - Да так... Малость приболела, Геннадий Алексеевич. Но вы не волнуйтесь, на моей работе это никак не скажется. - найдя в себе силы соврала она.
  
  - Ну как же не скажется?! Я уже который день вижу вас бледной, рассеянной, невнимательной. Вы не всегда с первого раза понимаете о чем вам говорят, часто переспрашиваете. Стали чрезмерно забывчивой. Непунктуальной. Я честно говоря перестал вас узнавать Кристина Викторовна! У меня складывается впечатление, что вы как будто здесь и одновременно еще где-то там, словно витаете в облаках. Так не пойдет...
  
  - Геннадий Алексеевич, я возьму себя в руки! Уверяю вас, больше не повторится. Я буду чрезмерно внимательной.
  
  - Ну зачем же так себя насиловать? - смягчился начальник. - Если у вас что-то неприятное случилось дома, или вы заболели, вы возьмите больничный. Отдохните, успокойтесь, приведите мысли в порядок. А через несколько дней снова выйдете на работу. Думаю вам пойдет это только на пользу.
  
  - Вы действительно советуете мне взять небольшой отпуск?
  
  - Я не советую, я на этом настаиваю, Кристина Викторовна! Так будет лучше и для вас и для компании.
  
  При любых других обстоятельствах, она сочла бы предложение шефа оскорбительным, однако сейчас была ему только несказанно рада. По прежнему видеть все еще любимого, и одновременно уже ненавистного ей Владимира, и знать при этом, что он отныне никогда не будет с ней, было выше ее моральных сил.
  
  Дома Кристина решилась на последнюю отчаянную попытку обратить на себя внимание. Немного поразмыслив, послала ему по электронной почте ссылку на только что вышедший клип известной и гремящей на всю страну женской поп-группы с их новым хитом "Цветок и нож". По сюжету клипа молодая девушка убивает своего нерадивого любовника: он наигравшись чувствами ее бросил, а она, впав в глубокое отчаяние, в состоянии аффекта зарезала его ножом. Образно соотнеся собственное несчастье с тем, о чем пелось в песне, Кристина в полушутливой форме приписала в письме: "Дорогой, только попробуй женись на ней, и я тебя скорее всего также зарежу!".
  
  В тот же вечер послание с последней надежной внутри было просмотрено. Вернувшееся уведомление о прочтении однозначно об этом говорило. Но напрасно девушка всю ночь не сомкнув глаз просидела перед монитором ожидая от него хоть какого-нибудь ответа. Так ничего и не дождалась.
  
  А через неделю, решив что дальше тянуть уже некуда, нашла в себе остатки сил и вышла на работу. Владимир к этому времени уволившись окончательно успел уехать к невесте. А еще через месяц он прислал на адрес отдела компании диск с видео съемкой собственной свадьбы. Кристина не планировала его смотреть. Но позже, не удержавшись, все же заставила себя это сделать. Сразу заметила, что Владимир выглядел на свадьбе слегка заторможенным, с едва уловимыми оттенками грусти в глазах. Но на людях явно хотел казаться показательно веселым и даже пытался наигранно шутить. Правда звучало это весьма фальшиво и малоубедительно.
  
  Понадобилось долгих и депрессивных полгода, чтобы окончательно забыть Владимира. От других коллег порой все же доходили слухи о его новой семейной жизни. Старалась никогда в них не вникать. Работа в шумном коллективе опостылела настолько, что после долгих раздумий и колебаний она приняла очередное трудное решение и покинула компанию. Какое-то время хотелось просто побыть дома одной. Пожить для самой себя.
  
  Так в тишине и одиночестве незаметно пролетело около двух лет.
  
  Кристина через интернет подрабатывала переводами деловой документации с английского языка. До прежних заработков, конечно, было весьма далеко, но на скромную жизнь вполне хватало. Свои несомненные плюсы в этой работе также имелись. Прежде всего это возможность планировать рабочий график и распоражаться временем самой, а не по указке начальства. Это радовало и отчасти утешало. Словно глоток настоящей свободы почувствовала уйдя на вольные хлеба.
  
  После полного фиаско с Владимиром последовало глубокое разочарование во всех и во всем. Она намеренно разорвала круг общения с бывшими коллегами. А кого-либо серьезно впустить в свою жизнь в дальнейшем так и не решилась.
  
  *****
  
  В один из весенних дней Кристина случайно повстречала на улице одну свою старую приятельницу, из прежних сотрудниц по компании. К удивлению, даже искренне обрадовалась этой встрече. Время отчасти помогло вылечить раны и обиды. Разговорились. Обменялись новостями о жизни каждой. Вспомнили общих сослуживцев. Кристина все стеснялась спросить о Владимире. Но под конец разговора не выдержала и поинтересовалась, знает ли та хоть что-нибудь о нем.
  
  - Как? А ты разве не в курсе? - выпучив глаза испугано воскликнула она.
  
  - Не в курсе чего?
  
  - Так ведь зарезали же нашего Владика!
  
  - Что?!
  
  - Нет! Ну ты реально оказывается ничего не знаешь!
  
  - Погоди! Ты говоришь зарезали? Кто? Когда?
  
  - Ну так прямо под эту новогоднюю ночь же!
  
  - Кто?!
  
  - Как кто? Шпана! Малолетки бездомные вздумали взрослого мужика ограбить, ну и всадили ему ни за что нож, да прямехонько в сердце. Не было шансов у нашего Владика. Совсем не было. - по бабски запричитала она.
  
  - Бог ты мой! Да как же так?! - чуть не закричала Кристина. - Владимира убили малолетки? Ты в этом уверена? Все равно не понимаю... Ведь далеко не каждый взрослый к нему подойти бы решился...
  
  - Так то оно так, - согласилась знакомая, - да видать сильно пьян был наш Владик. Не смог бедняжка этим сволочам отпор дать. Видать не смог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"