Овсянский Сергей Михайлович : другие произведения.

Как кошка с собакой посорилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь для детей младшего возраста


  

Как кошка с собакой поссорилась.

   Давным-давно, когда еще твоего дедушки дедушка не родился, кошки и собаки жили дружно-предружно. Они всегда играли вместе в увлекательные игры: в прятки, салки, догонялки. Они вместе учились охотиться на диких птиц и зверей. Взрослые кошки и собаки охраняли и воспитывали своих детей. И не было разницы, кто воспитывает своих детей - то ли кошка щенка, то ли щенок кошку.
   Так вот, в те времена дружили друг с другом Щенок и Котенок. Они были друзья - не разлей вода. Не было и дня, чтобы их не видели вместе. Они всегда играли в озорные игры. А самая любимая игра их была догонялки перекати-поле. Перекати-поле - это такое растение в виде клубка сплетенных ветвей. Когда это растение высыхает, ветер гоняет, такой вот сплетенный шар по земле. Наши друзья мчались наперегонки, когда видели клубок катящейся по полю, или лугу. Как только они настигали перекати-поле, они устраивали свору с ветвистым клубком.
   Только вот как всегда их игра заканчивалась довольно таки скоро. После пары подбрасываний и кульбитов, от куста перекати-поле оставались одни ошметки никуда не годных, сухих веток. Друзья немного грустили по этому поводу, они-то знали, что следующего мяча-растения ждать придется долго.
   Постояв немного рядом, и посмотрев вдаль, они убегали дальше резвиться. Прыгая, опережая и кувыркаясь, друг через друга, они продолжали так изо дня в день от заката и до рассвета.
   Однажды Щенок и Котенок, играли на дальнем лугу. Время уже подходило к ужину, и они собирались домой. Каковое их было удивление, когда они случайно нашли настоящий мяч. От удивления Щенок его облаял несколько раз. Мяч лежал неподвижно. Потом немного осмелев, Щенок тронул мяч лапой. Котенок приблизился и дотронулся до него своим носом. Мяч немного прокатился и остановился, не думая развалится на кучку негодных веток. Наши друзья сразу поняли, для чего нужен этот предмет.
   В тот день они вернулись домой очень поздно: они проголодались, устали, но в мяч игра до тех пор, пока солнце не зашло за горизонт. С тех пор игра в мяч стала их любимой игрой, и дружба их крепчала с каждым днем.
   Однажды была сильная непогода. Щенок и Котенок остались, дома скрываясь от ненастья. В тот день сильный ветер сломал и повалил не одно дерево. И к большому разочарованию ветер унес мяч очень далеко. Когда ненастье закончилось, Щенок первый выбежал на полянку чтобы начать играть в мяч. Они мяч всегда оставляли на том месте, где играли. Щенок сделал пять кругов вокруг поляны - мяча нигде не было. А в это время подоспел Котенок. Он смотрел, как Щенок бегает по поляне, лает, и подумал, что тот уже начал их любимую игру.
   Как только Щенок увидел Котенка, тот бросился к нему с лаем: - "Где мой мяч?". Он сбил его с ног. Котенок только и смог ответить: " Я его не брал". Он выгнул спину, распустил усы, и бросился на своего друга, целясь когтистой лапой в нос Щенку. Свора продолжалась очень долго. Их смогли разнять только родители. С того дня их дружба закончилась, и всякий раз когда они встречались Щенок бросался к Котенку с громким лаем: - "Где мой мяч?". Котенок выгибал спину и шипел в ответ: - "Я его не брал!".
   Бывшие друзья подросли и у них появились свои дети. Дети, глядя на своих родителей, при встрече бросались, друг на друга лаяли и шипели. С тех пор кошка с собакой не лучшие друзья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"