Австралийский Бандикут Барсукович : другие произведения.

Noname. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это только ПРОЛОГ.
  Кто я? А разве это имеет значение? Разве я должен говорить тебе кто я? Если я не ошибаюсь, (а в последнее время я не ошибаюсь), ты сам должен решать, кто перед тобой. Причинно-следственная связь: ты узнаёшь меня => ты делаешь обо мне выводы => ты решаешь - кто перед тобой - ничтожество или великий человек, биомасса или Личность. И вообще, не лезь ко мне в рот, я же не спрашиваю, что ты из себя представляешь. Конечно, у меня есть имя в паспорте, но зачем тебе его знать? Обращайся ко мне просто - "ты", а под конец рассказа придумаешь мне имя. До тех пор, для тебя я "no name".
  Что я здесь делаю? А может ты перестанешь уже смотреть мне в зубы?...
  Да.
  Пожалуй, не к месту.
  По правде признаться - я сейчас не помню. А "здесь" - это где? Там, где я нахожусь в момент прочтения тобой этой книги? Тут видишь как... Тоже три варианта.
  Можно сказать, что я у тебя в голове? Конечно можно.
  Можно сказать, что я на страницах, (ну, или экране)? Думаю - да.
  И ещё могу быть в... А в прочем - не важно! Скоро сам всё поймёшь.
  Что ты здесь делаешь? Ого! А почему ты у меня это спрашиваешь? Ты взял книгу в руки, ты погрузился в мой мир, прошу заметить - САМ! И спрашиваешь у МЕНЯ, что ты здесь делаешь?
  Я не буду отвечать на этот вопрос...
  Хотяяяя...
  Давай попробую:
  Ты сидишь/лежишь/ползёшь/идёшь/едешь, (надеюсь - последнее нет, ну или дай Бог тебе здоровья), и слушаешь меня.
  Что это такое? Это моя история. Она может показаться тебе интересной, а может и не показаться. Ничего тебе не обещаю.
  Есть ли у меня напутствия? О, да! Парочка есть:
  1) Следи за временем, потому что если тебе всё-таки будет интересно, то ты можешь читать до поздней ночи или раннего утра. Опоздаешь потом на работу или будешь как овощи на гриле.
  
  2) Не листай сразу до концовки, клянусь - прочитаешь сначала конец и дальше читать будет просто не интересно.
  
  По ходу рассказа я буду обращаться к тебе и задавать вопросы. Иногда они будут умные, а иногда - не очень.
  
  Я смотрю - тебе весело?
  Прошу меня простить, но это были последние позитивные строчки в книге. Дальше будет грустно.
  Если ты взял эту книгу, чтобы расслабиться перед сном, то убери её сейчас же.
  Сию минуту.
  Нууууу...
  Отлично, я вижу читатель настроен серьёзно, а вон тот парень хотел отдохнуть.
  Единственная цель, которую я преследую - это рассказать как не надо жить. Готов? Тогда поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"