Автаев Иван Николаевич : другие произведения.

Архивы Обд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дух класса Альфа.Скелет.
  В небольшом городке возле дома на лужайке сидели на лежанке 2 человека, лет им было по 20. На них были одеты шорты и гавайские рубашки. Они были разных цветов, но узоры пальм были одинаковыми. Парень с прической андеркат был в градиентной красно-синий рубашке. А тот, кто сидел с лево от него был в голубо-жёлтой рубашке, у него были длинные волосы, собранные в пучок. На них были одеты солнцезащитные очки.
  - Эй, салаги? Как идёт прогресс?
  Сказал мужчина стоящий сзади них. Он был одет также как и они, рубашка была жёлто-синего цвета. У него была густая борода, на которой виднелась седина и длинные волосы, собранные в пучок. Он положил руки им на головы и нагнулся.
  -Вы должны искать духа, а не отдыхать здесь. Вы же хотите поднять свой ранг?
   -Послушайте мастер. Вам же достанется вся награда?
  Сказал пацан с андеркатом.
  -Крис ты как всегда.
  Настоятельно сказал мастер.
  -Я же скажу им, как всё было, и они вас повысят.
  -Пап отстань!
  Парень с пучком сбил руку мастера со своей головы.
  -Я тебе не папа на службе! Я твой мастер!
  Скрестя фыркнул он.
  --Джо успокойся.
  Сказал Крис.
  -Вы почувствовали духа?
  -Нет! Мы не А ранг па... то есть мастер.
   Джо встал и пошёл в дом.
  -Если вы не будете стараться, то вы так и останетесь С+ рангом.
  Разводя руки, сказал мастер.
  --Нам все равно ждать вечера, так что пошли Джо разузнаем информацию.
  -ААа! Пошли.
  Нехотя сказал Джо.
  -Увидите духа, сообщите мне! Никакой самодеятельности. Вам понятно.
  Настоятельно сказал мастер.
  -Да.
  --Без проблем мастер.
  Крис показал жестом ок и они пошли.
  Они прошли метров 500, и там стоял мороженщик, у которого была очередь из малышей.
  -Крис дайка пару деньжат.
  Улыбаясь, сказал Джо.
  --Если у меня богатые родители это не значит что у меня можно попрошайничать.
  Недовольно ответил Крис.
  -У меня есть план.
  Сказал Джо и выхватил бумажник Криса из его рук. Он подошёл к детишкам.
  -Послушайте детишки. Здесь где-нибудь есть дома, куда вам страшно ходить?
  --Что за идиотизм.
  Закатывая глаза, сказал Крис.
  -Детишки давайте я вам куплю мороженное.
  -Ура!
  -Эй! Сначала информация.
  Настоятельно сказал Джо.
  -Ага, значит, на окраине города есть заброшенный дом.
  -Эй, что вам нужно от этих детей!
  Недовольно крикнул мороженщик.
  -Просто хотим походить по местам, где есть призраки.
  -Вон там! 23 дом! Там погибла семья. Туда сходите.
  -Благодарю, вот возьмите. Пускай купят себе все что захотят.
  Джо отдал деньги и они пошли.
  --Надо позвонить мастеру, пускай проверит 23 дом, а мы пойдём на окраину.
  -Я сейчас позвоню.
  -Алло мастер мы нашли 2 дома. Первый 23, а второй на окраине. Можно мы сходим на окраину, а вы в 23.
  -Что ж если что-то случится, сразу позвоните.
  -Хорошо.
  Они выдвинулись в путь. Идя по просторной пустой улице, вдоль которой шли аккуратные домики с ухоженным газоном. К их взору пристал старый серый покосившийся дом.
  --Как он ещё не развалился?
  -Без понятия, но косили тут явно давно. Травы блин покалено.
  --Тебя только это волнует?
  -А вдруг там крапива?
  --Тропинка для чего.
  Ехидно сказал Крис. Они пошли по тропинки, которая вся была в трещинах.
  -Чёт облака серые дождик будет что ли.
  --Ты что дождя боишься?
  -Просто не нравится мне этот дом.
  --Зачем ты тогда стал духоборцем?
  -Потому что это наше семейное дело.
   --Ладно, полезли.
  Дверь была забита намертво. Хоть и доски были обветшалыми, как и весь дом оторвать они их не смогли или не хотели.
  --Да уж.
  -Давай в окно влезем?
  --А что ещё делать?
  Они аккуратно влезли в окно справа.
  *Чик*
  -Всегда носи фонарь собой, говорит мой папа.
  --Так чувствуешь что-нибудь?
  -Нет.
  *КХИП*
  -Что это!?
  --Не знаю!
  Они оба испугались странного звука, который доносился из подвала.
   -Так соберись мы же духоборцы! Вперёд и с песней.
  Джо протягивает руку вперёд.
  --Что, почему я!? Ты здесь щит так то
  -ЛЯ ЛЯ ЛЯ
  Волосы встали у всех дыбом.
  -Сила духа! Бастион!
  Из левой ладони Джо вылезли татуировки виде цепей. На предплечье они сделали крест, и от туда вспыхнул чёрный огонь и появился щит, который был от плеча Джо и чуть больше пояса.
  --Сила духа! Шпага!
  Из правой ладони Криса образовалась черная шпага.
  -Вперёд.
  Тихо сказал Джо. Они вышли в коридор в конце был поворот, а посередине слева был дверной проём.
  -Так осторожно. ОП!
  Джо прыгнул и встал в середине проёма.
  -Что!
  Там он увидел девушку в платье с косичками, она была вся чёрная, а вместо лица у неё был чёрный череп. Она наклонила голову в бок.
  -ПАма.....ги...те...
  *БУМ*
  Из её груди вырвалась огромная пасть и ударила Джо в щит, он отлетел в стену. Быстрым движением Крис отрезал ту пасть и побежал на духа.
  --Сто ударов!
  Он начал наносить огромное количество колющих ударов, да так что аж верхнюю часть духа полностью оторвало. Закончив, он взмахнул шпагой в сторону и она исчезла.
  --Ну как ты?
  Крис протянул руку Джо.
  -В порядке
  --Чувствуешь?
  -Да здесь есть ещё духи.
  -ДОРОГАЯ?
  Вдруг из угла коридора вышел большой дух. Он был накаченным и весь чёрный как у той девушки у него был череп вместо лица.
  -ААААХ... Пора за работу.
  Зевая, сказал мастер. Он подошёл к старому дому за которым давно не ухаживали, но он держался молодцом.
  -Так 23 дом.
  *БДЫЩ*
  Мастер выбил ногой дверь. И сражу же в гостиной, он увидел 6 человек сидящих в балахонах.
  -Что у вас здесь происходит?
  -А? А вы кто такой?
  Сказала девушка в балахоне.
  -Я из ОБД.
  -ОБ... Что?
  -Отдел по борьбе с духами. Я так понимаю, вы собираетесь призвать духа.
  -Да не. Кто в этот бред верит.
  Снова сказала та девушка в балахоне.
  -Мы просто хотим проверить кое-что.
   Сказал парень с прической горшок.
  -И что же?
  Спросил мастер, крестя руки.
  -Два дня назад в старом доме на окраине 6 наших одногруппников решили провести ритуал призыва страшного призрака, который обитал в этом городе. Ну, типа того.
  Мастер насторожился.
  -И что сними, стало?
  -Они пропали.
  -Уууу страшно.
  Сказал пацан с дредами.
  -Вам лучше уходить от сюда и закончить.
  Грозно сказал мастер.
  -Вы что, правда, верите в эту чушь?
  -Хм как раз 2 дня назад и была замечена активность.
  Сказал мастер про себя. Он резко взмахнул вправо и дух которого до этого некто не видел, отлетел в стенку.
  -Что это!
  Крикнул пацан с горшком.
  -Это дух, валите отсюда.
  Он грозно посмотрел и все в страхе убежали. Кроме девчонки, которая явно была главной.
  -Вау, а можно сфоткаться?
  -Нет!
  Мастер быстро побежал к ученикам и стал пытаться позвонить им. Но ничего не выходило.
  -ААААА
  Дух замахнулся и начал наносить мощные удары прямо в щит Джо.
  -Вот чёрт!
  Джо держался, как мог, но дух замахнулся правой рукой и ударил сильнее, так что Джо не выдержал и отлетел. Крис не терял времени и прыгнул слева от духа и из решетил его своей шпагой. У духа оторвало левую руку вместе с половиной бока.
  -В сторону!
  Джо достал пистолет и начал стрелять в голову духа.
  -МАЛЫШКА!!!
  Дух побежал на Джо, но Крис нанёс удары ему по ноге и дух упал. Они добили духа и направились в подвал.
  -Может стоит позвать мастера?
  --Мы и сами справимся.
  Самонадеянно сказал Крис. Они медленно спускались в подвал, проверяя каждый угол. Подвал был темным просторным помещением. Там стояло 3 духа, и один дух сидел спиной к ним в чёрных обмотках.
  --Давай как на учениях.
  Духи сразу же набросились на них. Крис и Джо начали действовать максимально слаженно. Джо на себя отвлекал внимание и защищался, а Крис поражал духов точными ударами. Если к Крису подбирались сзади, Джо стрелял в духа. Дух прыгнул на Криса но он просто отпрыгнул в сторону и отрезал голову духа.
  -Так это последний.
  --Нет, ещё тот остался.
  Дух, который сидел спиной к ним, встал и обернулся.
  -Что ж пора бы и мне повеселиться.
  Сказал дух демоническим голосом. Он чёрными мужскими руками снял капюшон и под ним оказался чёрный череп, который горел чёрным пламенем.
  *БАААААХ*
  Весь дом разлетелся в щепки. НА лицах Криса и Джо застыл ужас. За мгновение от дома осталось воронка, если бы дух хотел, то и от них ничего бы не осталось.
  -Сила духа! Броня духа!
  Закричал мастер и на его теле появились золотые татуировки и появились пластины.
  -Уходите от сюда!
  --Мастер.
  -Папа!
  Мастер стал прыгать вокруг духа и наносить удары, но духу было все равно, он выставлял руку и создавал воздушный щит.
  -Чёрт, а он сильный.
  Сказал мастер про себя.
  -И это всё что ты можешь?
  Скучая, сказал дух. Мастер прыгнул к ребятам.
  -Послушайте это дух класса альфа.
  -Что!? Но его тебе не одолеть давай убежим.
  Дрожащим голосом сказал Джо. Крис положил руку на плечё Джо.
  -Нет, у нас нет выхода. Главное чтоб вы выжали и сказали, что кто-то его призвал. Кто-то сказал подросткам как его призвать.
  -Нет, папа не надо!
  Мастер показал палец вверх, и от его тела стала исходить золотая аура. Он прыгнул на духа и стал наносить многочисленные удары, так что аж ветер поднялся.
  --Надо уходить.
  Крис стал оттаскивать Джо. Мастер собрал всю силу и прыгнул в лобовую атаку.
  -Пора заканчивать.
  Сказал дух и выставил руку в перёд. Мастер ударил в воздушный щит. Тут резко в сторону мастера полетела чёрная волна и сначала с него слезла кожа, потом мясо и в конце его скелет превратился в пыль. По щеке Джо потекла слеза.
  -Нееееет!
  Закричал Джо и выстрелил в духа. Крис тем временем оцепенел и не мог ничего сделать.
  Дух снова выставил левую руку и остановил пулю. Он прокрутил ладонью влево и разложил пулю на лепестки.
  -Скажите всем, что скелет вернулся. Именно поэтому я вас и пощадил.
  Дух превратился в чёрный дым и улетел.
  --Джо надо уходить.
  -Да.
  Вытирая слёзы, сказал Джо.
  -Значит это, правда что он вернулся.
  -Да похоже на то.
  Сказали парни в смокингах.
  -Ещё один появился.
  -Нам итак надо поймать духа, который убил главу.
  -Может, спиши на то, что они убили своего наставника, чтоб получить звание.
  -Это был его отец.
  -Ну да.
  *БАМ**БУМ**БДЫЖ*
  -Фига чё это они так усердно тренируется?
  -Ты что не слышал? Они столкнулись с духом класса альфа.
  -Ого, там ведь даже S-класс еле справится.
  -Ладно, давай за работу нам бы тоже надо стать сильнее.
  Дух так и не был обнаружен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"