Автомир : другие произведения.

Что такое катализатор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Катализатор - это специальное устройство, расположенное в выхлопной системе автомобиля или рядом с ней, снижающее содержание опасных веществ в выходящих газах. В его составе имеются полудрагоценные материалы, которые ведут борьбу с загрязняющими окружающую среду элементами, они уменьшают их до определенно принятых норм.
  Сделан данный агрегат из твердого корпуса и теплоизоляционных материалов, он же имеет в себе очень много отверстий, похожих на пчелиные соты. Вот как раз, они и выполняют практически всю задачу. Однако прибор начинает работать не сразу, а лишь, когда жар в выхлопной трубе достигает 200-300 C.
  
  замена катализатора в москве способствует быстрому перерабатыванию угарного газа в углекислый. Данный тип катализатора хорошо применяется на дизельных машинах, так как отлично способствует уменьшить выбросы угарного газа.
  
  
  Что касается нейтрализатор для автомобилей, которые работают на дизеле, то они зачастую достигают почти 90% - ной эффективности, умудряясь практически на 100% убрать запах выхлопных газов и существенно уменьшить количество выброса сажи в окружающую среду.
  
  Такой же метод взаимодействия имеют катализаторы для автомобилей, которые работают на бедных топливах. Картриджи этого устройства могут быть сделаны из керамики. Максимальной популярностью пользуются именно металлические аппараты из-за довольно небольшой стоимости и устойчивости к природным условиям, а также большим температурам.
   Нейтрализатор стоит на страже чистоты воздуха и отвечает за уменьшение выбросов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"