Автономова Светлана Владимировна : другие произведения.

История продолжается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Какой-то дохлый!- подумала Анита, ощупывая кадык Дэна и оглядывая его худую шею.
   К слову сказать, Анита, она же Аня, она же выпускница Гарвардского университета, добровольно предложила свою кандидатуру для участия в эксперименте. Денежное вознаграждение, как таковое, ее не интересовало. Сие о-очень пришлось по нраву седому профессору Джейку,- учредителю и спонсору, а также автору нововведения под названием: "Дверь в будущее".
   Немногие удостоились чести быть поставленными в известность о готовящемся грандиозном открытии Джейка.
   Собрав группку из десяти своих самых лучших студентов, мужчина обвёл прищуренным взглядом притихших молодых людей и девушку.
   -Задание сложное!- четко произнес он, откидываясь на спинку кресла, и улыбнулся.- Очень сложное!
   Витек громко икнул. Однокурсники засмеялись.
   -Огласите весь список, пожалуйста!- уважительно съязвила Анна, удивленно округлив глаза. Девушка заметила, что профессор слегка побледнел. Ее ладони вспотели. Она почувствовала, что ей уже начинает нравиться его задумка, несмотря на то, что та так и не была пока озвучена.
   -Я передумал! - огорошил присутствующих своим неожиданным решением Джейк, и нервно зашагал по кабинету.- Идите! Все свободны!
   Молодые люди наперегонки покинули кабинет, радуясь, что так легко отделались и не сразу заметили, что среди них отсутствует представительница прекрасной половины человечества, проще говоря, Анка.
   -Слышь, чувак!- Витька резко остановился, дернув за рукав Игорька, известного на весь университет, как ходячая энциклопедия и даже предсказатель.- Чё с ней? В натуре осталась?
   Игорек махнул рукой и скривился. На его лбу выступила испарина, он сжал челюсти, чтобы не было слышно, как стучат зубы. Витька икнул снова.
   -Братан, пойдем по гамбургеру слопаем, так сказать, придем в себя! А то ты бледный какой-то!- он растерянно уставился на друга, готовясь икнуть еще раз.
   -Попей воды, осёл!!- заорал вдруг всегда сдержанный "оракул" и зашагал по направлению к лаборатории.
   -Господин Джейк!- Аня подошла к профессору.- Лучше меня с этим заданием никто не справится! Я это чувствую!
   Мужчина внимательно смотрел на девушку. Он медленно встал и запер двери кабинета.
   -Аннет! Вы не представляете, насколько это опасно!- остановившись около стола, затараторил он, резко воздевая руки к потолку.- Так далеко я никогда не осмеливался зайти! Это напрямую связано с человеческой жизнью! А вы мне дороги, Анюта! Вы мне, как дочь! Боже, но как вы правы! Для моего эксперимента нужна дама! Анечка, если все получится, я даже боюсь подумать о том, как далеко сможет шагнуть человечество! Какие дали перед ним откроются!
   -К делу!- Аня налила в стакан воды и поднесла его профессору. -Я готова! И бесконечно доверяю вам! Что бы ни случилось! Жизнь без науки не имеет для меня смысла! Я готова даже принести себя в жертву, ради того, чтобы она (наука) в очередной раз доказала: человек- самое умное существо во всей галактике!
   -В том- то и дело, Анюта!- профессор вцепился в свои волосы и безжалостно дернул.- Вам предстоит стать роботом!- выпалил он и схватился за сердце.
   Глаза девушки заискрились весельем. Она оказалась права: ее ждет потрясающее приключение с переодеваниями, в общем, с маскарадом.
   -Н-е-ет, голубушка!- удрученно покачал головой профессор.- Никаких переодеваний и костюмов! Вам предстоит СТАТЬ роботом!! И соответственно ПЕРЕСТАТЬ быть человеком!
   Девушка взвизгнула и, кинувшись к мужчине, крепко обняла его за плечи.
   -Я согласна!
   Анна на днях с друзьями ездила к ущелью опробовать новую тарзанку. Она несколько раз прыгала с нею вниз головой с моста, зависая над глубокой пропастью и чувствуя скуку. Кроме девушки никто не решился на подобные выкрутасы. Молодые люди застенчиво стояли в сторонке, побледнев от ужаса и смущенно покашливая.
   -Мало того!- продолжал профессор, начиная входить в роль, - вы станете ничем иным, как кофеваркой, которая должна будет обслуживать обыкновенного человека, выполняя любые его вкусовые прихоти и заказы. Но и это еще не всё!- мужчина помолчал.- Аня, вы должны будете пробудить в нем чувства к себе! Необходимо, чтобы он воспылал к вам нежностью и.......... любовью! В противном случае, вы на всю жизнь так и останетесь просто кофеваркой, и больше никогда не сможете стать очаровательной девушкой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"